Report Sentul : Official…….nyaris unggul 1 PS dari R25, muntahan power all new CBR250RR tembus 36,8PS torsi 22,5NM !!!

368
24
marc-marquez-honda-cbr250rr-3
“Marc Marquez diatas Honda CBR250RR…”

Iwanbanaran.com – Kangbro….setelah menunggu cukup lama, akhirnya AHM secara resmi merilis power new CBR250RR. Harus melihat dari sisi kompromi dari berbagai sisi termasuk reliability digunakan harian, spek akhir dua silinder Honda ini mencapai 36,8PS dengan torsi 22,5Nm. Wekss…sedikit unggul dari Yamaha R25 cak, seru ki !!!

Kedatangan Marc Marquez di Sentul hari ini dibarengi dengan peluncuran resmi spek dari all new CBR250RR. Setelah menunggu lama…akhirnya hasil final tenaga all new CBR250RR resmi mencapai 27,1 kw atau setara dengan 36,8PS yang artinya mepet dengan 37ps. Jika dibandingkan dengan R25…maka motor Honda ini unggul dari kompetitornya nyaris 1 ps kangbro atau tepatnya 0,8PS…..lumayan nampol cak….

Sementara R25 power resmi mencapai 26,5KW atau setara dengan 36ps. Hanya saja secara torsi….new CBR250RR tipisss banget dibawah R25 dimana CBR250RR mencapai 22,5Nm@10,500RPM. Bandingkan dengan R25 yang berada dikisaran 22,6Nm@10,000RPM. Tapi ingat…untuk versi non ABS bobot CBR250RR cukup enteng yakni 165kg alias lebih enteng 1 kg dari R25. Artinya PWR all new CBR250RR ini sekarang menjadi motor terbaik dikelasnya dan ini akan memicu rival untuk menelurkan produk tandingan dimasa depan. Jarno wae cak…malah seru ki….

Last….new CBR250RR versi ABS memiliki bobot 168kg. Honda mengklaim motor ini hanya butuh 8,65 detik untuk mencapai jarak 200 meter….ngacirrrr tenan kuwi. Lalu klaim top speed sang kuda besi adalah 170 km/jam. Yah…walau turun sekitar 1ps dari prediksi awal IWB yang berada dikisaran 38PS….motor terbaru Honda saat ini menjadi motor fairing terkencang dikelasnya. Semoga saja IWB bisa jajal langsung performanya cak….penasarannnn !!!. Piye…wis gamblang to ! (iwb)

spesifikasi-new-honda-cbr250rr-2

spesifikasi-new-honda-cbr250rr-1

spesifikasi-new-honda-cbr250rr-4

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

368 COMMENTS

    • Asal jgn spt R25 aja

      Koar2nya Segede gaban

      Begitu brojol power disunat jadi seuprit

      Itu aja masih pada ambrol klo digeber dikit

    • Klo ada waktu tolong cek jeroan mesinnya kang

      Pake material plastik daur ulang spt R25 ga?

      Ngeri rompal spt R25,

      Akhirnya cuma jadi menunggu gudang doank

    • FIX Motor Bosoxx!!!!!!
      Ndak punya jati diri (cbr series),,,muahal ndak ketulungan lagi….. Gublox banget yg tetep mao inden……….

    • Om yakin mending r25???
      Secara fisik cbr250rr lebih enak dilihat…
      Sport ko ndengak???
      Plus kestabilan kaki kaki..beda dengan kita pasang sendiri dg bawaan pabrikan…tingkat kedetailannya belum sudut” kemiringannya..
      Apalagi swing arm belakang r25 belum link…itu point minus.
      R25 dibenamkan 90% part lokan….anda percaya sama kualitas lokal????sorry to say saya masih pegang thailand..
      Dimana cbr250rr masih import 60% komponen dr thailand dan jepang…itu menandakan vendor lokal gak mampu menuhin standar kualitas cbr250rr yang artinya kualitas r25 dibawah cbr250rr
      Titip

    • Boy Kowe iki fbh gak percaya kualitas lokal nah si embit Vario lokal bosok pulak ngalor ngidul ngeles kowe.
      Boy part 60%jepang harusnya itu nyentuh lah minim38ps.
      Itu kan cuma ngeles congor petinggi ente.
      Dan gw curiga elo itu si Alex ya boy

    • Bhuahahaha…

      Masih ada yg ngebanggain R25?

      Pemiliknya aja pada malu punya R25

      Motor kualitas recol, sekali geber langsung ambyar

    • kebalik mas,kandungan lokal cbr 60%. tanya gih sama ahm.
      lagian lokal d bilang jelek. itu cbr150 berarti…???

    • Kata2 endingnya tuh yg nyentuh banget.motor terbaru honda menjadi motor bervairing tercepat dikelasnya??????

    • Geblek khas fbh….disindir kalimat ending engga mudeng…ditelan mentah2 gitu aja…..wkwkwkwkwk……jiannnn vekok tenan…..

    • Spt R25 dulu ya mas bro

      Koar2 doank Segede gaban

      Begitu brojol langsung disunat jadi seupil

      Itu aja pada recol berjamaah

      Sekali geber langsung ambyarrr

    • @ndiasmoe : Ambyar versi cuongor FBH ye om??? FBH kere mana mampu beli CBR250RR,,,,mikir beli R25 zaza berasa cenat cenut lihat isi kantong……..???

    • Haduh tadi blogger sama wartawan pada bejubel di depan panggung,kita yg nonton sampe kehalangan kamera…. si marc nyaris jatuh pas lagi burning tire pake cbr250rr hehehe…. ternyata acaranya si marc paling lama daripa waktu si melandri atau si jorge dulu.

    • Cukup menyimak saja gan ? ? hehehe

      Syukur-syukur ada becean gokill sales fbh fby ??????? lumayanlah buat bahan tertawaan, ?moooDar_mo?, ekekekekek ? ? ZLUB

      Silakan scroll ke bawah gan ?

    • Fix cbr 250rr lebih kencang dari r25.dan pastinya anti rompal.beda dikit yg penting unggul cbr250rr,dg riding mode,usd,speedo full digital,arm alloy,stang model balap under yoke,power mesin paling tinggi,led lamp dan desain lebih bagus dari r25??????kalah ya kalah,g peduli beda berapapun.raja sport 250cc cbr 250rr???

    • durability perlu dibuktikan bos. malah ane ragu ne motor lebih rompal. lah slma ne dipajang mulu, gak boleh di test, jgnkan ditest dipegang aj gak boleh. kualitas disinyalir alakadar, selain daya tahan mesin meragukan tuh liat aj cas nya juga gak kilat, kebanyakan sunatan ne motor.

    • Kan mereka ga ada istilah recall, pokoknya garansi….udh gt aja., kalau ada klaim ya dilayani, kalo engga ada klaim ya udh mreka santai….konsumen dianggap bego…..

      Ehh….emang bego kan yaa…..

    • Masa sih cuman dipajang,? Awak media kan uda dikasi ngetest, pas buat tvc jg dijalanin mesinnya kan,
      Itu lho yg pas dapet angka >160 kmh di gigi 5

    • riwayat php honda.
      koar2 mesin v = real mesin carry
      koar2 40ps = real 36 ps
      koar2 tercepat = real blm tahu.
      ???
      pembelajaran noh buat media mbokya buktiin dulu baru deh koar2,,

    • Bloger2 ternama dah tes motor ini,dg membandingkan dg ninja 250 dan r25.semua sepakat cbr250rr lebih cepat dlm hal akslerasi dan top speed.itu pihak independen,bukan brosur klaim pabrikan??????

    • Klo fitur dan teknologinya gmn mas bro?

      Perasaan waktu xabre brojol ente ga komen spt itu

      Power menang CB tp harga lebih mahal xabre

      Klo begitu yg oon siapa?

    • Udh lama jadi follower blog ini. Tapi belakangan kayaknya yg dibilang Mbah Darmo jd kenyataan, blog ini terkesan membela AHM banget. Beda power sedikit tapi terlalu heboh bgt judul artikelnya. Bandingkan dgn wak haji dan mang kobay yg biasa aja

    • Kasihan Kaum FBY nd Haters lainnya,,
      Komennya menghujat semua’ ,,
      Emang kalian rugi apa sieh’ sampai komen2 gag bermutu sama kayak isi otak kalian’__

      Fix,_ All FBY nd Heaters Honda itu Golongan Kaum Marjinal Mas-Bero,,

      Biarkan zaza’ mereka mengekspresikan masa-depan mereka yg suram,,

    • Biasa bos, beritanya honda je segala sesuatunya harus ditulis sedemikian rupa biar keliatan WAH

      Biar taun depan bisa diajak ke Jepang lagi wekekek

  1. Fix, ga signifikan bedanya..
    Tidak seperti harapan para fansboynya.
    R25 masih bejaban neh dgn nih motor.
    Tinggal refresh dikit tampilannya.

  2. yg lbh prioritas ke performance, r25 lbh worth to buy, beda power tipiss, tp dengan harga yg kemungkinan terpaut jauh.. 70jt an jee..

  3. power cuma beda sakcrit wae disembunyikan, sampe ad yg koar koar 40 ps? ane juga ragu dengan power segitu daya tahan mesin gmna, nanti blm setahun dah bermasalah aj. produk gaje.

    • Usd,arm alloy,full led,riding mode,ride by wire,mesin lebih superior,full digital speedo,dan desain lebih keren wajar harga lebih mahal.??????

    • Yah powar power lo rasain aja… mio 125 power lbh badak… tetep aja dikentutin mbiiit… makan tuh power

    • Belum tentulah mas saya juga ada new soul malah sering adu ma vario 125
      Tergantung ridernya mas
      Kalo pake soul saran saya kalo waktunya ganti ban pake ban belakang 100/80 biar tambah enteng tarikan

    • mio dikentutin beat..
      wajar secara beat dimana-mana..
      susul dikit ada beat..
      susul lagi masih ada beat…
      lewat dikit masih ada beat juga…

  4. Spti yg ane blng sebelumnya, ga bakalan tembus 40ps. Paling di dino 31dk mentok.
    Desain overall cakepan r25, tangkinya aja didesain ulang.
    Agak maksa kesannya motor ini.

  5. Jiaahh PHP ngak jd 40 HP mendekati 38 HP pun kagak ..bobot cuma beda 1 kg hadehh ngak jd minat ah.
    Ngak berasa bro dikelas 250cc beda Seicrittt mungkin kalau kelas 150cc berasa dan akhirnya ridng mode pun cuma sekedar gimmick.
    Tinggal Kita tunggu best lap di Sentul apa lebih cepat R25 on stock

  6. Butohmen rak teko tempat tujuan dengan selamat. Bensin full tank,pajak gk pernah telat dan mesin gk pernah ngadhat,Rak ketang gowo supra yg penting happy. Aq mah ?;gitu orangE. Hihihiks

  7. Lagian mau kemana power pengen gede-gede. Klo pengen ngebut mah non beli cbr1000.. Klo ga mampu, yaudah biasa az pilih moto familiar, yg sopan dijalan, Karna kalo ada apa2 ga punya duit.

    #itu kata nenek saya lho brur.

  8. tinggal suzuki nih.
    kalo gsx-R250 nya bisa minimal 38 hp.
    yakin pasti pada pindah haluan ke suzuki nih para konsumennya.
    ayo suzuki ini peluangmu.

    • Blagak bicara value value,
      Klw eang anggaran ga nyampe utk bisa beli honda cbr 250 rr
      Ya silakan beli merk sbelah.
      Mudah tho.,.

    • Menang dari segi apa dulu??

      Power?? Cuma beda sak incriit
      Harga?? Jelas menang R25
      Value for money?? R25

    • Beda lah motor usd,alloy arm,full led,full digital speedo,riding mode,ride by wire trottle,engine dg power dan speed tertinggi dikelasnya dg model yg paling keren dikelasnya.ada rupa ada harga??????

    • ktm 250 ada semua ,harga ” cuma” 44 juta . . ini pendapat pribadiya bro,bukan mau bikin marah orang.. dari semua aspek,harga ,performa,kharisma dll. maka urutan pilihan adalah Ktm duke250, r 25′ ,ninja 250,rc 250,mt 25.,itu kalau harga br 250 bener 70 juta.

    • Skrg ane tanya tbw sama riding mode yang lu sembah sembah itu apa efek nya segede apa yang lu puja2?? Cuma nambah 0.8hp dari motor 250cc konvensional tapi harga terpaut 20jt
      itupun belum tau pastinya brp ,nambah 20jt cuma buat ketambahan swing arm sama usd doang(yang masih ada gunanya) sisanya? Gaterlalu berguna alias gimmick ,ginilah pinternya honda dlm strategi marketingnya ,mereka manfaatin stigma masyarakat sini sama tipuannya ?

      Riding mode tbw knalpot 2 tumpuk kok cuma nambah 0.8 hp ,harga beda 20jt lg zzzzzzzlllllluuuuuuuubhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh??????????

    • Wuihhh emang ada ya bro motor yang konigurasi & diplacement sama selisih sampai 200 hp?.
      Saya pikir wajar untuk konigurasi & isi silinder yang sama power beda 0, – 3hp tinggal pabrikannya mau jalan kemana. Untuk kasus cbr ini setelah tau spek memang terkesan mubadzir/gimmick/lebay coba power 37-39dk kelebay an nya akan terbayar.

  9. dalam balapan tidak penting kamu menang 1 km atau 0,001cm , menang 5 menit lbh awal atau menang 0,00001 detik.
    menang adalah menang.
    disini honda unggul secara performa,
    untuk harga, dinilai sendiri worth to buy atau tidak

    • diadu sama merk lain juga blm udah claim menang??
      ntar ky kmarin klaim 40 hp akhirnya malu sendiri.
      mnding tunggu dan lihat dulu??????

  10. Buat N250R & R25 owners sepertinya tidak perlu berpaling.
    Ultra Agressive design, but slightly performance advantage…..
    Buat yang belum punya, monggo siap mahar berapa….

    Semoga semakin seru di ajang balapnya…
    No OMR please…

  11. Beti ma R25
    Tergantung selera aja bro ,mau elegant ,excelent pake honda ,mau keliatan modis & gaul pake aja yamaha ,mau keliatan macho dan keren pake ninin
    Klo suzuki ga jelas alirannya
    Nilai lebih honda yg ga punyai kompetitor adalah nilai jual nya kembali

  12. Tenaga cuma segitu pake riding mode???

    Malu dong sama Ninin & R25

    Fix yang pake ni motor banci kaleng, takut kenceng wkakaka

    • Diatas ini adalah contoh orang yang berkelamin ganda ngakunya komentator netral, tapi sebenarnya Sales Beha

      Wekekek

    • ?? bece terusss sampai kolong komengtator ancurr… Maklumin zaza lagi ayan soalnya ??????? ZLUB

      Lapo nyamar dadi mbekha, sing seliden neng jerone kelek’e benyek?? Terang-terangan ae boss gak usah baper.. ? ? hahaha

    • Wis ra sah isin juh nek konangan..wek wek wek

      Makane rasah sok2an netral, nek ketauan lak dadi isin dewe to

      Hmmm

    • Endingnya yg bikin ati adem,motor terbaru honda(cbr250rr)menjadi motor terkencang dikelasnya,by iwan banaran,ngeyel gak percaya,swallow melayang??????

    • Lha wong adu head to head aja belom kok dibilang paling kencang..

      Pembodohan macam apa ini??

      Situ waras??

    • blm percaya gue. head to head jg blm koar2 terkencang.
      ingat2 dulu.
      koar2 mesin v,,yg dateng mesin carry
      koar2 40 hp,,yg dateng 36 ps.
      koar2 terkencang,,jangan2???
      ahhsudahlahh????

    • Ingat komen nick ALEX bro nah kurleb congor fbh yg lain juga ya kurleb begitu.
      Cocot Ombo koar2 buktine yo Monggo mawon simpulkan dewe!

    • G usah head to head bikin malu r25 ntar,bloger kelas dewa punya terawangan njengking,mlumah,murep,kogel kogel yg bilang.100% akurat..po pingin sawat swallow..

    • ? ? sales kok teriak sales ? ? coba ngaca dikit napa sih ???????

      Bece-en iku si sayap sengkleh, lapo ngebece komentar awak,dhewe?? Kenopo maneh, Lek Gak lagi ayan ? ? hahaha

    • Paling kayak cbr jomblo kang wakaka..

      Spek dan harga belom keluar tapi orang udah disuruh inden wakaka

      Penipuaan udah nunggu lama ternyata cuma begini doang speknya

    • kyaknya si bakalan moncer,,astra gitu loh,,kalau pisah sama astra nasib honda paling ky d malaysia????

  13. menggapai 10500 RPM butuh berapa milisecond? Lalu setelah mencapai itu hanya dapat torsi 22,5 Nm sudah habis ga bisa tambah lagi?
    kalau menggapai 37 PS butuh jalan kosong melompong sampe berapa kilometer? emang ada jalanan di ibukota seperti itu?

  14. absen lek

    mana nih Alex jendral FBH.. penonton kecewa nih karena g sesuai harapan spek power n torsi nya..!!!

    ayo lex tanggung jawab keluhan penonton..

  15. Paling ni motor cuma berani OMR an alias balapan Alun2

    ARRC? Sudah lupakan saja, itu jatahnya buat Ninin sama R25 aja

    CBR cukup balapan sesama jenis di alun-alun wekekek

  16. Tinggal lihat data power & torsi on dyno aja..
    Asal tau aja..on dynojet,gembar gembor pabrikan on crank beda jauh sama kenyataan on wheel..
    Cbr250r : 22hp
    Ninja250: 26 hp
    R25 : 27-28 hp
    Kalo cbr250rr bisa on dyno sekitar 31 – 32 hp aja udah istimewa..
    Soalnya spek data r25 kan di brosur 36 hp..??

    • Cbr250rr telah dicoba bloger2 terkenal yg sudah merasakan naik ninja 250 dan r25.dan semua sepakat cbr250rr lebih kencang dan akslerasi lebih baik dari ninja dan r25.itu independen yg netral yg nge tes.apa masih ada yg meragukan cbr250rr.lempar swallow iwb baru tahu..??????

  17. Ini bukan komparasi , sepertinya mau jualan deh..harusnya head to head dan kita lihat dr hasilnya, spek beti ma R25 or ninja 250,tp kalau harga gmn? Bukan jauh lebih mahal..sekarang harus lbh bijak memilih

  18. tinggal nunggu hasil drag non rekayasa…
    kalo menang… bisa mikir buat indent…
    kalo ga, nunggu pabrikan lain facelift…

  19. buat dapet power tinggi, tapi ngebiri torsi dkit.. cekewa lah, ga ada improvement namanya. okelah usdnya sama power selector yang kepake sesekali doang… carry on…

  20. Honhon kebanyakan teknologi ga berguna yang cuma gimik, gimik yang selalu di contek sama yahomo….wkwkwkwkwk…. Segitunya ya orang nyari duit…wkwkwkwk beli motor tuh ga perlu pake Referensi, seneng beli , kalo kerasa jelek Jual… Gitu aja repot,

  21. ekekekekeke

    Tipu Tipu Khas Ahahaempret MaHioondaaaa

    koar koar gak jelass akhirrnya plekentusss

    ntar beberapa hari lagi bakal ada pertumbuhan dan pencitraan

    hayayayayya

    • Endingnya tuh yg nyentuh banget sampai fby terharu.motor terbaru honda yg menjadi motor berfairing terkencang dikelasnya.ini iwan banaran yg ngomong cung.komentator moto gp.yg hafal seluk beluk motor??????

    • Terharu ndasmu, ketawa puas laah ternyata mak bedunduk cuma beda 0,xxx

      Wakaka motor banci tenaga gak nyampe 40hp pake riding mode segala

      Gimmick,, gimmick everywhere

    • Cbr teknologi mutakhir kalah torsi motor apa odong-odong?? Power beda gak nyampe 1 hp gak kerasa cung

      Kecuali kalo beda 3-4 hp nah itu baru terasaa..

      Salam Nol Koma Sekian

      Wekekek

  22. ekekekekke

    nanti di test dyno

    Ahahaempreti koar koar lagi bakal ngeluarin data diatas 30 hp bahkan bisa lebih dr 36 PS

    hayayayayya

  23. ekekekeke

    serba nanggung
    cebokerr 150 Rrrompalll klotokkk klotokkk ngedeennnn bourosss bensinn bodyy tipisss pakai tralisss pinggiran sok soaan dibuat sporty nungging2 dijual 33 Jutaaaa. …akhirnya yaa digeroojokkkk numpukk di delerrr gudang

    ntar cebokerr 250 bakal digerojokk yg beli pada O.oonda

    hayayayayayay

    • Bukannya r15 yg lebih boros dan lemot,padahal velg dan ban lebih cungkring(ringan).penjualan kalah dari cbr.fakta??????cbr terbaru jelas motor paling bagus dikelas 250cc,dan terkencang dikelasnya.swallow lek..???

  24. Cuman segitu doang?, Harga 65-70 an jt tu sparepart masi inden bulanan kagak kaya motor ane??? Tu si jomblo ahire cuman dipajang diruang tamu kmana mana pake pcx n turing pake versys, cbr jomblo dijual harganya ancur belur dirawat sparepart kagak ada apaan yg katanya servis mudah dimana2 tu pcx juga sma aja kasusnya masi mendingan bisa subtitusi ma vario mesinnya. Pake big wing wang wing an segala pret.

  25. Ternyata setelah melihat komentar, yang bilang jas jos jas jos cuma Sales Beha doang..kebanyakan pada Thumb down.

    Ora nggumuun lha wong motor e koyo ngono kok

    Wekekekek

  26. Mnding upgrade mesin r25 jdi r3 lebih ganas pwr nya…ga ky cbr ini yg phpin…ngecewain cbr ini pwrnya ga bda jauh sama r25 tp minta harganya overprice bgt!!!!!

  27. Sengaja di bkin mepet biar 11 12 sm r25
    Biar klo r25 kalah ga ada alasan >…..wajar wong beda 1 atau 2 ps ….
    Gtu lho ….

  28. Padahal ngarepnya 38-39 dk atau nglewatin angka psikologis 37 dk ternyata torsi lebih rendah malahan, tbw pun terkesan gimmick belaka, apakah dengan harga yang terpaut lumayan terdapat nilai wow seperti handling yang jauh unggul dari kompetitor?

    • Kalo mau yg real g pake GIMMICK beli yg 1000cc aja brow,ni kelas cuma 250cc jangan ngarep lbih.kalo pas dkantong beli,kalo overprett ya cuekin.toh yg rugi honda jg!

  29. Beda 0,8 sama sekali bukan jaminan, mungkin diatas kertas ni motor memang paling unggul diatas kompetitor..
    Contoh seperti drag race, cc sama tapi tiap motor bisa beda sampe 1-3 ps, blm tentu menang yang ps paling tinggi tergantung joki. Begitu pula dengan kedua motor cbr vs r25 ini, jika dites drang (adu performa mesin).
    Ya jangan terlalu kecewa, harga mungkin sesuai dengan teknologi yang di templokin..

  30. hmm… kira2 dapet 36,8 ps didapet di mode apa, y??

    secara kn cbr250rr ada riding modenya…
    jgn2 bru comfort… ckckck…

  31. Klo harga segitu power beda tipis sama tetangga sebelah brrti overprice tuh AHM…klo mau dicap mtor terkencang dikelas seperempat liter hrus buktiin dlu di IRS..kalahkan R25..hehee…..

    • Yg partnya diganti racing semua,g standart dong.ntar kayak r15,fersi standar yg dijual ke konsumen paling lemot dikelas 150,setelah diganti part racing jadi kenceng.kesimpulannya gimana,mio bisa ngalahin ninja kalau dioprek???paham g son

    • Gak usah pake ngeles, kalo emang “terkencang” turun balap sono..yang namanya balapan yo wis ra standar to le.

      Nek pas balapan menang koar2 ra karuan..pas kalah alesan, baru riset lah tetangga sebelah modif nyampe ratusan juta lah bla bla bla..lha nek jare pabrikan sugih kenapa nggak modif sampe ratusan juta juga?? Nggagasoo!!

      Wong sekelas IRS aja gak berani nongol kok apalagi ARRC..YO GOODBYE

      Masih ngeles?? Kene tak pancal raimu

    • Ngakak
      yg satu jago balap dan yg satu jago jualan hahahaha

      Bro g semua yg laku itu kenceng dan sebalik nya yg sering juara IRC jg blum tentu laku.

  32. Setelah diterawang sampai njengking,mlumah,murep lek iwan banaran ambil keputusan cbr250rr motor terkencang dikelas 250cc.dan 100% akurat,g percaya opo pingin disawat swallo jal..??????

    • Dan jangan lupa TERMAHAL DI KELASNYA..

      Fitur2 gimmick mubazir juga lengkap di motor ini, mulai dari riding mode, RBW, knalpot dua tumpuk, dll

      Jadi segeralah inden di LAMPU MERAH terdekat dan dapatkan potongan harga yang menarik

  33. 2008 ninja twin karburator 32ps

    2014 R25 claim 36ps

    2016 akhir menjelang 2017 CBR twin beda nolkoma sama yg lahir 2014.

    Koar2 sok-sokan jebule haduhhh
    Mana dibela mati2 an sama si fbh wis ngekor jebule mak plekentus yo dihajar ninja kambi R25 peslip dong

  34. Tinggal tunggu GSX250RR Suzuki sepertinya tahun ini lagi bangun dari tidur panjangnya, mulai dari Satria-Fu Fi, GSX-R125, GSX-R150, GSX-F150, GSX-R250 spertinya akan ada kejutan baru nih.. sejalan dengan performa mereka akhir” ini di MotoGP. Power dan durabilitas rata” produk mereka tidak usah diraguka, wait n see aja di IMOS bulan depan

  35. Juozzzzzzzz ghuandhozzzzzzzzzzzzz
    Mhrothooooollll brengoseeeeeeeee..

    KENAK PHP AHAEM!!!!!!

    NGOOOOOAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

  36. DI PHP IN BEGITU LAMA CUMA UNGGUL POWER 0,8 THOKKK….. INSINYUR HONDA TUH NGAPAIN AJA SELAMA INI…. KEBANYAKAN NONTON BOKEP JEPANG KALE TUH….
    WUAHAHAHAHA…..

  37. whattttt beda 0,8 ps aja di bangga-banggain…mending klo harganya di bawah R25…pantes nya juga dikasih harga Rp 50 juta Bray.

  38. Mending r25 or ninja 250, udah jelas kelebihan sama kekurangannya… Klo ini belom jelas tunggu nginjek aspal jakarta dl panas,macet,lobang2 dll gimana hasilnya gk usah gembar gembor dl… Apakah akan ada recall juga??? Belom ada yg tau…

  39. 70jt cm dapet kosmetik+gimmick+power 0.8ps ???? zlubhhhhhhhhhhhhhhhhz

    Selisihnya buat modif r25/ninja tu udah beda banyak PS cung MAHO MAHO MAHONDAAAA ????

    #mendingmogeseken

  40. Ni motor 1-2 tahun lagi kehantam sama ninja facelift & r25 facelift yang kemungkinan gapake gimmick2 an tapi harga masih kisaran 50-60 dan power menang ,walaupun nanti kejadian lagi menang 0,x ps tapi kalo mereka ga kebanyakan gimmick dan gembar gembor kyk cbr250rr muka ultramen ini pasti ni motor bisa jadi penunggu gudang lagi???

    • (secara teknisi k & y udah ngamatin kelemahan si h omo ini pasti nanti mereka bisa nentuin spek ,pricing yang tepat buat facelift masing masing produk)

      Zlubhhhh?

    • Gak kebanyakan gimmick? Maksudnya seperti r25 ya? Yang motor ga laku itu?

      Lawan ninja aja mampus tuh r25…. Di penjualan

      Ekkekekeke

  41. Larislah nih motor, liat tuh corong nya udah gembar-gembor jas jos jas jos. Awas disampluk sendal swallow. *Sampluk balik kene. Wkwkwk aja

  42. Suka ada yg koment sudah ketetapan nya Y dibawah H klau ane baca” artikel dari blog” ttg sjrh kedua pabrikan ini memang ane gk bisa tutup mata bhwa H memang slalu di atas Y hmm…. yg pasti ni dua pabrik musuh bubuyutan ?

  43. Ninja 250 Fi standart non ABS CKD Cibitung Bekasi arm kotak Taso’ Shock teleskopic biasa body Gembrot’_ 31 HP,
    sekarang sudah 59jt OTR Jakarta Mas-Bero,,
    Next facelift mau dijual berapa,,??

    • Cbr buatan Karawang anjiiiir gimmick bh0ndh0n jualan 1t1L rasa beti tapi tarif lebih mahal krn polesan kosmetik.

    • R25 aja harga cuma 53 juta fby ga mau beli
      Bonus mesin ambrol di recall

      Next facelift mau di harga berapa? 40 juta? Bonus mesin ambyar…

      Ekekekke

  44. Bedanyaaa.YIMm kaga bisa kasih amvlov lebih coooyyyyy.
    Dan YIMM juga udah kapok ajak jalan2 ke jepuun , Pagar makan tanaman…
    Buktikan aja Di ajang Resmi…
    Kalo perang di blog mah Ninin sama R25 habis dibom total….

  45. 40 ps jadinya 36,8 Bray….sisanya di kemanain ???? buat ngobatin tangki yg kena bisul yh bray ????????

  46. duite nutut yo tuku lek ora yo tuku liyane ngono wae repot,xabre sma cb150r pwr sma tpi bda hrga di xabre dpet usd+banana arm d cb150r ga dpet itu,lha r25 cbr250rr pwr bda tpis hrga jauh di cbr dpet ftur lbih. (komen newbi)

  47. strategi ngekepin power ternyata berhasil menjerat konsumen.. buktinya banyak yg inden.. cukup di bilang “powernya di atas kompetitor” dah banyak yg bondong-bondong inden.. emang sih bener juga, nyatanya emang power di atas kompetitor.. tp cuma sak incrit… gk sesuai harapan peng inden.. hadee….

  48. bikin malu keluarga rr aja…
    mana pernah dobel r lebih pelan dari singel r!? itu torsinya kok di bawah singel r??? bobotnya kok di atas singel r????

    berantakan sudahhh….

  49. Setelah nunggu bertahun2 cuma menang 0,8 ps dari R25??! Bahkan torsi masih dibawahnya dan didapat di rpm yg lebih tinggi????!! Ini mah tinggal nunggu update ninja dan update r25 aja udah di kempleng lagi wkwwkwk. R25 udh lama keluar, wajar kalah tipis, ninja juga keluar duluan. Tinggal nunggu yg baru atau nunggu hasil race aja lah

  50. Honhon lagi sibuk ngider champion n jajal motor anyar,Yamambu Jepang Recall 3.069 unit WR250R dan WR250X Karena Seal Stut Kopling Bocor
    Inpo by pertamax7

  51. hey sales fby koar koar power mulu sih..liat noh penjualan rompal25 cuma se ncrit..malah si ninin250 zaza kalah powet tuh sm sirompal r25..tp tetep penjualan jauuuuuuuuuuuuh kaya tanah ma langit..mikir cuung..mikiiiiiirr????kasian banget penunggu gudang di bangga2in..weeh puyeng aing

    • Kemaren fbh dan blogger nyinyir sebelah udah jatuh2 in ninin eh sekarang berlindung??? udah yakin muka barongsai bakal laku cuma jual gimmick harga 70jt TAPI power selisih dikit????

    • Yg jd masalah itu jual gimmick & overprice ny cung kalo beda 0.8 ps tapi ga kebanyakn gimmick sama jas jos jas jos ala cocot fbh ya ga dibully cung???

      MAH00000 MAH000000 MAH000000000000NDA???

    • Fbh kyk lu yg bodoh cung harga overprice tapi powet beda secrut aja masi disembah?????

      MAHOOO MAHOOOO MAHOOOOOONDAAAAAH??????????

    • Honda mh kgk ikt blap jualan nya udah kenceng laku nya,tp sesembhan ente yg jago blap mlah nyungsep kgk laku dtmbh mesin ambrol ,

  52. Halah artikel lebay. Power cuma beti kok reaksinya udah kayak beda bumi langit. Hwehwehwe.

    Kalo ni cbr unggul ya sudah seharusnya. Brojol belakangan, harga juga jauh lebih mahal. Udah sepantasnya fitur lebih lengkap.

    Yang jadi pertimbangan sekarang kan gini, drpd beli ini motor tapi cuma menang gimmick & model, power beti sama kelas 250 lainnya, mending ambil motor 650 bekas. Udah beda kelas. Hwehwehwe.

  53. Setelah lama ditunggu mau beli ternyata radak kecewa juga njeh. Tenyang power. Dengan harha segitu mending beli moge nambahin dikit. Sepertinya ndak jadi beli teman teman.hadeh pdhl body dah lebih bagus dr cbr500r. Jadi galau beli ndak..

  54. Cuman di sini berita spek CBR 250 yg beriyltanya seakan WOW banget unggul hampir 1 HP, di tempat lain malah pada biasa aja, soalnya di luar ekspektasi skitar 39-40hp,

  55. Kemungkinan memang Power awal sekitar 39-40 HP, tetapi melihat kondisi cuaca Tropis di indonesia yang panas nya mantaap…demi durabilitas mesin (terutama saat macet) mapping diturunkan sehingga power hanya sekitar 36.8 PS itupun berlaku untuk Yamaha R25 dan Ninja 250 Fi…..

  56. USD MERK APA KANG ?
    itu salah satu kelebihan CBR, sama bentuknya yg fresh.. kalo sasis belum tau lah slama belum di tes pas Race.
    tp nanti stelah kompetitor mlakukan facelift dngan menambah USD jg sudah ga ada lg yg istimewa dr motor ini selain HARGANYA yg ga logis.

    • USD Showa,arm almu alloy,velg marchesing racing ,kalo ninja ama r25 dmdif pake part yg sma bkal mept jg pastg hrganya!

  57. Apakah nantinya ada sunatan massal kang. seperti sebelah y tidak pede dengan buruknya bahan material mesinnya… terbukti setelah di sunat massal masih aj ambrol bin Prothol aka kena Recall klotok klotok… kan Maho jadinya kang…

  58. 70 Juta cuma beda 0,8 doang dari R25?

    Wakakakakak… joke of the month.. mending beli ER 6 seken.. atau R25 + Paket upgrade… more value for money..

    Motor tampang megatron tenaga nya kuda bengek… wakakakak…

  59. Bruud on October 26, 2016 at 8:22 am
    apakah mesinnya klotok klotok kayak sebelah kang… alamat dapet Voucher Recall Ambrol bin ptothol…
    ===

    Bkn’y yg klothok2 sembahanmu ye cung.
    Bnyak kok bkti’y.
    Jurus tim @suwat memutar blikan fakta

    • yg namanya recall itu sudah biasa mas di dunia otomotif, di alat berat recall lebih disebut part improve karna mengganti part lama dg part baru yg lbih bagus. jd bkn berartu recal itu jelek

  60. Mongtor masa kini,tenaganya masa gitu. Apa gunanya ram air sistem yang disematkan kalau tidak bisa meningkatkan tenaga lebih.ternyata emg gimmick doang.hmm sudah kuduga ?

  61. Hahahahaha jauh lebih mahal hanya utk power beda seencrit, torsi kalah & top speed yg hanya 170km/jam?
    Bakal diasepin R25 nih motor operpress, tampang doang sangar, tenaga hello kitty hahahahahahahahahahahaha

  62. gak jadi ngowoh lan ndoweh kang iwan.. saya kira tekhnologi masa kini, 250 2 silinder bisa ngalahin teknologi jadul NSR 150 SP. cc mungil

  63. LEBIH BAIK ER-6N second dibanding harga 70 JUTA CBR250RR yang beda dikit dari harga ER-6N second, POWER lebih unggul malah jauh dari ER-6N!!!!! Hanya orang bodoh yang dibodohi oleh pabrikan dengan fitur seabgreg tapi output cuma beda dikit dari kompetitor di class 250cc, Buktikan head to head dengan Ninja 250 FI atau R25 test balap atau drag di Sentul Besar!!!!!

    #Geng_Ijo

  64. nah kita lihat nih spek mesin 3 pabrikan

    R25 = Bore x stroke : 60,0 x 44,1 mm | Berat: 166kg | Klaim power pabrikan 36ps @12.000 rpm

    Ninja 250 fi = Bore x Stroke 62,0 x 41,2 mm | Berat: 172kg | Klaim power pabrikan 32ps @11.000 rpm

    New CBR 250r = Bore x stroke 62,0 x 41,4 mm : Berat: 165kg | Klaim power pabrikan 36,8ps @12.500 rpm

    cbr ini beda dikit dengan ninja untuk stroke nya yaitu 0,2 mm, nah lek iwan apa segitunya beda jauh ya 32ps dengan 36,8ps ?? atau perhitungan tersebut sudah dites dengan berat kendaraannya? yang dimana si ninja ini jauh lbh berat..

  65. kalo mau liat quality bike liat moge mana yang lebih joss…. mana laku tu sayap ciken di luar dah kalah duluan moge nya…ne cuman jualan tampang kalo build quality smua tau sayap ciken paling ancooorrrrr…..liat tu iklan di kiri dan kanan 2 tahun pake dah ancur body sama cat nya kletek kletek…. kalo gak percaya liat tu di parkiran.. mau aja di bodohi sama sales…wakakkaka

  66. ini motor belum bisa dikatakan lebih bagus dr R25 / N250 kalau belum terjun ke ajang balap. baiknya jangan koar2 heboh dulu takutnya nanti CBR gak masuk podium trus pda diem nyari alesan….

Leave a Reply