Suzuki resmi rilis new GSX-250R…..basis mesin dari Inazuma power 24,6HP !!

112

new-suzuki-gsx250r-5

Iwanbanaran.com – Wisss…..gamblang cak sekarang. Judule sudah resmi dan tidak ada lagi rahasia (haiyahhh). Setelah hanya sekedar spyshot, Suzuki Cina kemarin secara resmi memperkenalkan new GSX250R di exhibition Mount Chongqing, Chongqing International Expo. Memperkenalkan new GSX250R….sang kuda besi ternyata menggunakan basis engine dari Inazuma dengan power 24,6HP…..

Secara resmi Suzuki memperkenalkan new GSX250R untuk mencoba meramaikan pasar seperempat liter dunia. Secara umum desainnya memang sudah lumayan cakep kangbro. Tekukan-tekukan dari fairing hingga belakang cukup sporty. Suzuki juga memberikan headlamp shape GSXR family. Dilihat dari depan hingga belakang IMHO mengalir enak dipandang mata. Fairing dual layer plus pelk bintang model Y juga membuatnya tampil apik….

Selain itu monggo intip bagian butut….split seat plus fender menggantung ala big bike. Semuanya diracik secara harmony. Karakter sporty ini diperkuat dengan speedometer full digital yang mampu memberikan informasi average komsumsi BBM. Dan tidak seperti beberapa motor kelas 250cc…Suzuki cukup jeli memberikan value lebih dengan hadirnya sensor chip pada kunci sehingga hanya kunci asli yang bisa untuk menghidupkan motor. Lalu stop lamp juga sudah mengadopsi LED 12 titik. Mantappppp rekkk…

new-suzuki-gsx250r-7

Sayang…..untuk lampu depan mereka masih menganut bohlam biasa belum LED (H4 55/60W). Lalu untuk mesin….dikatakan merupakan pengembangan dari engine Inazuma yakni 2 silinder dengan kisaran power 24,6HP dan torsi 23,4Nm. Namun pada GSX mesin merupakan pengembangan sehingga sudah DOHC. Mungkin power puncak termasuk kecil dibandingkan pesaing mereka. Hanya saja Suzuki memberikan torsi lumayan berlimpah….

Last…new GSX250R ini rencananya akan dipamerkan oleh PT SIS diajang IMOS 2016 bulan depan. So…akan menjadi daya tarik tersendiri mengingat mereka juga bakal memboyong sang fairing bersama versi 150cc-nya yakni GSX150R. Nah….penasaran sosoknya cak??. Intip wae mega gallerynya dibawah ini. Hayoo wisss….Fans Suzuki kudu tuku ki, sejarah baru cakkkk ! (iwb)

new-suzuki-gsx250r-6 new-suzuki-gsx250r-7 new-suzuki-gsx250r-8 new-suzuki-gsx250r-9 new-suzuki-gsx250r-10 new-suzuki-gsx250r-11 new-suzuki-gsx250r-12 new-suzuki-gsx250r-13 new-suzuki-gsx250r-14 new-suzuki-gsx250r-15 new-suzuki-gsx250r-1 new-suzuki-gsx250r-2 new-suzuki-gsx250r-3 new-suzuki-gsx250r-4new-suzuki-gsx250r-5

Engine type four-stroke / water / twin / DOHC / 4V

Displacement 248ml

Bore × Stroke (mm) 53.5×55.2

Compression ratio 11.5: 1

Maximum power of 18.4kW / 8000rpm

Maximum torque 23.4Nm / 6500rpm

Dimensions (L x W x H mm) 2085x740x1110

Wheelbase (mm) 1430

Equipped vehicle weight (kg) 178

Seat height (mm) 790

Fuel tank capacity 15L

After being in the form of front suspension fork seven vertical adjustable single shock absorber gun 

Transmission Type 6-speed

Braking system (front) 290mm single disc Nissin twin piston calipers

Braking System (rear) 240mm single disc Nissin single piston caliper

Tire (front) 110 / 80-17

Tires (rear) 140 / 70-17

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Gon

    not bad

    • Slamet

      Danncukk Kessalip ikan sapu sapu

    • reader netral

      SE TAN DAR BA NGET.. Jual 35jt laku

    • Tvs

      Kekuatan ni motor cm satu,”HARGA”.pasang di bawah ninja sm R25,di jamin konsumen yg ngebet pengen cpt2 punya 1/4L,Ninja/R25 tp tabungan blm ckp psti ngmbl ini.

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

      haiyyaaaa gmn mo konsumen tertarik kalo gk ada yg kelebihan dr kompetitor …?
      ya mungkin z suzuki sekedar unjuk eksistensi di kelas 250 ….
      gsx150 keknya jg bs ditebak modal fairing selebihnya common part fufi

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Slamet

      We ki ngomong opo to poh koplohh….

    • cahngaran

      Weee otak udang..emng merk lain g common part y Mbah.. liat noh 1 mesin dipake bt brp model melek dikit Napa jgn dibutain m merk lah

    • paijan

      headlamp koyok absolute revo

    • Ed

      Jelek… Pujaane lady boker jan… Guilani… Powere sak icrit

    • jarot

      Mending njupuk KTM lek..

    • AL

      Menurut ané design cukup bak ..ga anéh kayak CBR250R ..masalah power gampang berguru aja ama kanjeng juragan tri majapahit si darah biru yg bisa bore up R25 jadi 300 cc bérés..dan terpenting ni motor jauh dari BC para anjing2 penjaga ATPM macam Darmo, brudd, Markonah, markovet..dan fb akut lainnya

  • Slamet

    Jos

    • Izum

      Kalo yg tau build quality ini mesin biar SOHC tetapi jauh lebih rapi dan joss pastinya dibanding mesin DOHC brand K.

      Finishing halus pokoke much better dah cuma sayang gak laku aja

    • Cak Ded

      Musuh bebuyutane mbah dharmo teko neh.

  • Lemontea

    Joss

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

    haiyyaaa anggep z tu inazuma pake fairing waaa

  • Lucky89

    kaya kurang greget ya ngeliat spek ma desainnya… 🙁

  • wawan

    Kompresine gede cak

  • Bukanfansboy

    Tenggelem iki mah suzuki , katanya mau acak acak sport250cc , led belum ,usd belum,arm biasa , power kecil ,

  • Slamet

    Engine type four-stroke / water / twin / DOHC / 4V

    Displacement 248ml

    Bore × Stroke (mm) 53.5×55.2

    Compression ratio 11.5: 1

    Maximum power of 18.4kW / 8000rpm

    Maximum torque 23.4Nm / 6500rpm

    Dimensions (L x W x H mm) 2085x740x1110

    Wheelbase (mm) 1430
    ………..
    Opo wes sohc kang …inzum iseh sohc koyo pigson oblak

    • Slamet

      Maksudku dohc

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

      haiyyaaa mo ngebece mlh ketok towlole kowe cok

      goblok

    • Ngook

      Ngepbeha tuolol

    • AL

      Ngéfbéyé dongo …bantu ngelengkapin..ngih ngih ngih ..

    • Woles

      Somplak lo Bro..!

  • pendekar lampung

    Modelnya sih oke tapi tenaga unyil usro!!!
    Bisa dibully kalo ada beli ni motor 😀 😀 😀

  • Kasep

    Irc Road Winner detected?

  • Atlantian

    gagal pertamax

  • Atlantian

    GSX sungkem dlu sama ninin,,Rombeng 25 ,,CiBi 250

  • kamenrider

    24 hp mau dikemanain ???
    yg laen aja lebih dari 30 hp ,,,

  • sliding sugar

    yahhh suzuki oh suzuki
    desain udh khas gsxr
    tp jantungny boyo
    kurang serius nih

  • Ridwan

    imho, shape body dari samping mirip sama ninin 250 karbu.

  • Kolong langit

    Dijual sharga rr mono..bakalan lumayan..kalo head to head r25..ya wasalam,numpuk digudang lg..

  • ecuk

    tes
    tis

  • ecuk

    knalpot kok ga tumpuk kang?

  • Pengamat komentar

    Dagelan tenan.. kcuali klo seharga cbr150r/r15 boleh jg.. tpi klo ketemu sama2 250 ya pura2 jadi mtor 150cc aja kali ya?wkwk

  • vicky

    ternyata overstroke -_-

  • ecuk

    gimana mau bersaing ma cbr250rr , tampang kek gitu?
    jelas nyungsep nih di lakang cbr250rr kang

  • miftah

    Mau dijual berapa dg power cm 24,6 HP, suspensi depan teleskopik, swing arm kotak,,, 45-48 juta pantes nih….

  • ketut

    bukannya mesinnya sohc twin 4 valve lek??

  • ecuk

    ngahatjeung nih kang

  • ngodzell

    The 15-litre muscular fuel
    tank gives the motorcycle a
    sporty character while, at
    the same time, providing a
    decent range. Adding to the
    sporty look is the new
    step-up split seat. The new
    GSX-250R looks appealing
    and can safely be called on
    the best looking quarter-
    litres out there. Standard to
    the segment, the
    suspension duties are
    performed by a conventional
    telescopic suspension
    upfront and a 7-step
    adjustable monoshock at
    the rear. Anchoring duties
    are performed Nissin brakes
    with a 290 mm single petal
    disc with twin piston
    calipers upfront and a 240
    mm petal disc with single
    piston caliper at the rear.
    Ngomzell tenannn kang brow

  • ngodzell

    But does the engine
    complement the sporty
    styling?
    Cocooned inside the frame
    is a 248 cc DOHC twin
    cylinder liquid cooled
    engine that can deliver
    18.4kW or 25 PS of power at
    8,000 rpm and 23.4 Nm of
    peak torque at 6,500 rpm
    which aren’t the best in
    class numbers. Its direct
    rival, the Yamaha YZF-R25,
    with its 249cc twin cylinder
    liquid cooled DOHC engine,
    delivers 26.5kW or 36 PS of
    power at 12,000 rpm. The
    Suzuki does get a small
    margin over the YZF-R25’s
    22.6N.m of peak torque that
    kicks in at 10,000 rpm but
    the Yamaha, with its 166 kg
    of wet weight, is 12 kg
    lighter than the 178 kg
    GSX-250R. We never got the
    chance to ride the YZF-R25
    so we really cannot
    comment about real life
    performance difference
    between the two but the
    Yamaha does get an edge
    over the GSX-250R on
    paper.
    Ngentjoll asliiii
    kang

  • ngodzell

    The multi function all-
    digital LCD instrument
    cluster, apart from the
    speedometer and the
    odometer, also displays fuel
    gauge, gear indicator, two-
    trip meters, service and oil
    change indicator, real time
    fuel consumption and a
    clock. The digital panel is
    surrounded by tell-tale
    indicators.
    The Suzuki GSX-250R, on
    paper, isn’t a
    groundbreaking motorcycle
    and it would probably have
    an uphill task competing
    against the existing crop of
    quarter-litres in the
    international markets. Check
    out more technical
    specifications in the table
    below. Do let us know your
    views about the new Suzuki
    GSX-250R through the
    comments section below.
    Ngodzell ngodzell tenannn kang brow

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

      haiyyaaa whatever your language
      this is indonesian tong
      you think , I said owauuuu gt

    • godook

      Bener juga. Sales cuma bisa boso jowo medok nge-bc.

  • black ninja rr

    ini motor mantap bgt buat saya, tenaga memang kecil tapi jangan salah 24hp diraih pada 8000rpm, bandingkan dengan ninja ato r25 tenaga puncak diraih pada rpm 12000-14000, jadi kesimpulannya motor ini nyaman untuk harian, sekian

  • CF110R

    Model lebih mengena ini di banding r25 atau cbr250rr alias lebih diterima semua orang
    Area dashboard terlihat clean alias bersih, bagus buat pandangan rider
    Cuma kalo soal mesin lebih baik pakai dohc, jadi bisa bersaing dengan lainnya
    Sayang juga bobotnya masih berat harusnya bisa 150kg

    • Usman

      ini DOHC masbro,cuma mungkin yg segmen low end nya

  • dedy

    Bukannya bakal ada dua tipe ya? GSX 250R sama GSX R250?? rumornya sih yg GSX R250 yg bakal head to head sama Ninfi, R25, sama CBR250RR

  • xyz

    Menurt ane sih lumayan ganteng. Kalo udah selera pasti jd pilihan.

  • EDO

    power ratio 7,12 ps/kg beda tipis dengan jupiter mx king….bahkan lebih kencang dari xmax 250 2017

    • ☆marqovet☆

      edaan, 7,2 ps/kg= +- 1000 hp????

    • LC4V

      Ngahahah..

      Lambo, ferarri dkk cium tangan karo ni mongtor

      ??

  • numpang_lewat

    Bagus..
    Boleh lah modelx g wah
    Daerah dashboard bersih tnp ada kabel2 yg bersliweran…

  • mecky

    Tuku siji

  • NETRAL

    Nak menurut Q klo ni motor masuk indo, dan di jual harga 35-40 its ok lah.. Sepadan dengan spek yg d berikan.. Y mungkin ini motor 2silender versi murah. Lumayan jga kan suaranya udah setereo… Buat orang yg pngen suara setereo 2silender dengan bajet murah… (IMHO) SALAM 1 ASPAL

  • Kanjeng DOSO

    Byuh torsinya Ngeriiihhhh

    Jangan kek CBR pake sndalpot tumpuk Karna mesin Supra yang di lakban

    HAHAHA

  • yudha

    Pakde iwan….warungmu dnggo tawuran…hahaha

    Karakter overstroke…dohc ndul…power band njambak ng ngisor tur nggilani torsi ne… wes daripada tawur..sesuk dtunggu testride e wae…lak njeplak kyak karakter gsx pada umum e

  • ndhhuutt

    Yahh karna produk dari cina gak sebagus japanes tecnology ,, boso jowone kuwi montor pupuk bawang mung kanggo genep genep. 😀 😀 😀

  • Wongjogja

    Jare otopilot, tapi kok tetep ndrudul artikele om.. 🙂

    • Stevanie

      Warungnya RIDE BY WIRE

  • Dohc kok over bore
    Huaa

  • godook

    Bagus ini ketimbang CBR

    • Mecky Thol

      Globok lu jelas apik cbr

    • sentolo

      iya goblok lu.
      jelas apik cbr lah kemana2.
      tapi kalo sama r25 emang gantengan yg ini sih.

  • shogunSp

    Bore × Stroke (mm) 53.5×55.2,dari ukuran tersebut apa termasuk DOHC near square,walawala ato apa y.sing pasti jaketx mantap bro…

  • yonyon

    Suzuki mengulangi kesalahan masa lalu,

    Pantas sazaa dealernya tutup satu persatu.

    #bebeknya DOHC, sportnya SOHC
    #kyk bukan samurai sejati
    #menyerah sebelum berperang

    • Biusmotor

      Ini dohc bro… Coba baca dulu baru komeng biar ngga bodoh2 amat

  • Nero

    yang mau nge BC silahkan.. generasi kedua DOHC Overstroke.. lain pabrikan.. hahaha

    • AL

      Ga bakalan di bc..secara iki mérék Suzuki..so moncong darmo, markovet, niko, brudd, marquezz ga bakal ngendusin bau suzuki…tau sendirilah mereka, fby dan fbh ..ekornya bakal berdiri kalo bauin H ato Y…maklum kirik dan celéng musuh abadi..

    • john smith

      suzuki mah gak usah di bc juga nyungsep sendiri

    • AL

      Hati2 …bukan tidak mungkin ini adalah kebangkitan si suzi…

  • yoben

    Kaya nggak percaya ma speknya biasane suzuki powere nampoll..
    apalagi trah gsx ni

  • El p

    Ini yang GSX 250R ya , jangan” nanti ada GSX250RR

  • Nyot

    Tjakeup…elegan gak lebay.sayang dealer sijuki di kotaku udah ko’it

  • YsF

    Zusuki bercanda nih, mesin motor tourer dicangkokin ke RR bike

  • Adi

    Mungkin target suzuki ke ninja mono, trus ke orang yg gk sanggup bli 2cyl dohc, dijamin harga jauh lbh murah dari kompetitor, value for money lah, klo material bagus, di oprek jadi kenceng jg gampang.

  • Jum’at Wage

    250cc power cuma 24,6HP ??? Asal bensinnya 1:50km gpp.

  • Terlambat, sudahhh terlambat, disaat kawak masih berjaya, disaat yamaha mencoba menghantam, dan disaat honda mempersiapkan senjataaa ????

  • mbah krama

    halooooooo

  • Dwi

    Saya rasa klo suzuki maksa bawa nih motor k indonesia, akan sangat blunder kang.. design sudah lumayan, cuma menurut saya handlamp masih kurang joss. Mesin jg jd bahan tanda tanya, saya rasa GSX 250R ini hanya pasar china, mungkin loh kang. Gak yakin buat global

  • john smith

    motor dagelan

  • Seharga ninja mono,berani diadu ini,kalau harga seharga cbr rr tiada nyali ni motor

  • Ukuran bore x stroke kok sama dengan skywave ya

  • Keunggulan nya mungkin nanti cuma di hrg yg jauh lbh murah.. Tapi kl di jual di hrg yg ga jauh dari kompetitor yo wess tenggelem pasti nya..

  • iwakbeneran

    dri samping kok mirip punya H ya yg 150cc

  • Rais

    Yg comment negatif,ky udah paling bener aja..
    Salam suzuki

  • Jasper

    Knalpot mirip2 ninja fi

  • Hatma

    Dohc tapi 4 klep alias 2 klep per silinder? Agak mubadzir gak ya? Imho cmiiw

  • jiban

    seng penting udu honda si motor bosok

  • joy

    spedo ne Jo’s gandos lek

  • fentolkoreck

    jos body oke lah.cc oke lah.kaki kaki oke lah.sayang lamp kyak titan serie… apa lagi dieler si juki tutup gk jualan ato pindah.lokasi mojoagung jmbng

  • paijan

    ganteng cibi RR pak de.

  • I hope that SIS kagak mengambil design ni motor yg mocin bgt dari mesin sampe body,,
    Ingat di indonesia 250 cc harus 2 silinder agar popular,, ingat kasus inazuma biar gak terulang kembali . . .

  • Asli elegance banget !
    si selera tinggi gabakal minder klo
    punya ini, modelnya eropa abiss .
    Design mengalirrrrrr……

  • Over stroke 250 iki

  • zzz

    Salah itu. Pasti masih SOHC. Ga mungkin lah Dohc tp cuma 4v (2v/silinder)
    Mungkin aja sih klo nih motor keluar di era sblm 90an. Hahaha.

  • Bruud

    Haiyah headlampnya Smash masih di pakai aka di daur ulang..

    Cilaka Luwak Duawelas Ekor Mules kabeh…..

  • Bolanhok

    anjing2 suzuki bakalan berhenti menggonggong deh. bakalan senasib dgn inazuma nih motor.

  • Slow_down

    wow designnya racing dengan sentuhan elegant, terlihat mulus.
    suzuki bakal PD andaikata nih motor dibandroll dibawah kompetitor.

    Pd aja headlamp dngan bohlam, toh lampu tersebut cocok disegala cuaca.

  • Leik iwan.. GSX250 VS R25 tsh gde end powere leik iwan . Swun..
    Tlg d jlaskan..

  • ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    old ladi boker mana neh..

    katanya gsxnya bakalan lebih jas..joss di banding kompetitor.. 😀

    silahkan dinikmati

  • Lha katanya suzuki mau dipusatkan di indonesia,koq malah cina?

  • Menurut ane masih bagusan Honda CBR250RR dibandingin motor ini. Kayanya nasibnya ga bakalan beda jauh sama Inazuma hihihih

  • aaa

    Lampu depan mlh koyo smash cak

  • aduh

    tepok jidat

  • bocah kota nang njero desa

    WEes bosen numpak motor
    Siki jamane numpak mobil
    Udan ora teles
    Panas malah tambah adem
    Motor nek cc ne cilik percumah ora kepenak tumpakane nek motor
    800cc-1000cc lah nyong sering nggawa go mangkat pasar tuku terasi siji(1 pack kecil)
    ???

  • silent reader

    Gua bingung sama otak marketing suzuki, udah tau lagi down nama brandnya, masih aja ngelakuin kesalahan yang sama, seharusnya mereka bisa melihat pasar sport bike 250cc diluar sana itu sperti apa, permintaan konsumen itu seperti apa, ini main bikin langsung tanpa berfikir panjang main langsung jebret aja , cuma bermodal mesin inazuma, yang jelas2 inazuma dipasaran itu anjlok penjualannya, tenaga mesin pun minim, ini sport bike bukan sport touring , kalo sport touring ya masih bisa di maklumin, mana yang katanya mau bikin gebrakan dan mau menghancurkan pesaing2nya di kelas 250cc ? Designernya juga parahh ngedesign motor main asal jeplak aja, mau bunuh diri emang inimah niatnya, apa orang marketingnya lulusan sd kah ?

  • Robert

    Yang sportbike itu CBR250RR, Ninja Mono, sama RC250 doank, yang lain masih sport touring aka sport nyante…, setang di atas segitiga semua…

  • hmmm bagus inilah…msh nganut gsxr family.msh suzuki bgt…..drpd made ahm gk jelas familyny…..malah nganut copy family pny tetangga..

  • Biusmotor

    Di india harga 1.6-1.8 lakh atau sekitar 32-35 jt, harga sekitar pasaran ktm 250…kalau bisa dijual di sini angka 41-44 jt bisa lumayan laris