Iwanbanaran.com » Suzuki resmi rilis new GSX-250R…..basis mesin dari Inazuma power 24,6HP !!
About these ads
jump to navigation

Suzuki resmi rilis new GSX-250R…..basis mesin dari Inazuma power 24,6HP !! October 21, 2016

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback

460x110_oli-rev

new-suzuki-gsx250r-5


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Wisss…..gamblang cak sekarang. Judule sudah resmi dan tidak ada lagi rahasia (haiyahhh). Setelah hanya sekedar spyshot, Suzuki Cina kemarin secara resmi memperkenalkan new GSX250R di exhibition Mount Chongqing, Chongqing International Expo. Memperkenalkan new GSX250R….sang kuda besi ternyata menggunakan basis engine dari Inazuma dengan power 24,6HP…..

Secara resmi Suzuki memperkenalkan new GSX250R untuk mencoba meramaikan pasar seperempat liter dunia. Secara umum desainnya memang sudah lumayan cakep kangbro. Tekukan-tekukan dari fairing hingga belakang cukup sporty. Suzuki juga memberikan headlamp shape GSXR family. Dilihat dari depan hingga belakang IMHO mengalir enak dipandang mata. Fairing dual layer plus pelk bintang model Y juga membuatnya tampil apik….

Selain itu monggo intip bagian butut….split seat plus fender menggantung ala big bike. Semuanya diracik secara harmony. Karakter sporty ini diperkuat dengan speedometer full digital yang mampu memberikan informasi average komsumsi BBM. Dan tidak seperti beberapa motor kelas 250cc…Suzuki cukup jeli memberikan value lebih dengan hadirnya sensor chip pada kunci sehingga hanya kunci asli yang bisa untuk menghidupkan motor. Lalu stop lamp juga sudah mengadopsi LED 12 titik. Mantappppp rekkk…

new-suzuki-gsx250r-7

Sayang…..untuk lampu depan mereka masih menganut bohlam biasa belum LED (H4 55/60W). Lalu untuk mesin….dikatakan merupakan pengembangan dari engine Inazuma yakni 2 silinder dengan kisaran power 24,6HP dan torsi 23,4Nm. Namun pada GSX mesin merupakan pengembangan sehingga sudah DOHC. Mungkin power puncak termasuk kecil dibandingkan pesaing mereka. Hanya saja Suzuki memberikan torsi lumayan berlimpah….

Last…new GSX250R ini rencananya akan dipamerkan oleh PT SIS diajang IMOS 2016 bulan depan. So…akan menjadi daya tarik tersendiri mengingat mereka juga bakal memboyong sang fairing bersama versi 150cc-nya yakni GSX150R. Nah….penasaran sosoknya cak??. Intip wae mega gallerynya dibawah ini. Hayoo wisss….Fans Suzuki kudu tuku ki, sejarah baru cakkkk ! (iwb)

new-suzuki-gsx250r-6 new-suzuki-gsx250r-7 new-suzuki-gsx250r-8 new-suzuki-gsx250r-9 new-suzuki-gsx250r-10 new-suzuki-gsx250r-11 new-suzuki-gsx250r-12 new-suzuki-gsx250r-13 new-suzuki-gsx250r-14 new-suzuki-gsx250r-15 new-suzuki-gsx250r-1 new-suzuki-gsx250r-2 new-suzuki-gsx250r-3 new-suzuki-gsx250r-4new-suzuki-gsx250r-5

Engine type four-stroke / water / twin / DOHC / 4V

Displacement 248ml

Bore × Stroke (mm) 53.5×55.2

Compression ratio 11.5: 1

Maximum power of 18.4kW / 8000rpm

Maximum torque 23.4Nm / 6500rpm

Dimensions (L x W x H mm) 2085x740x1110

Wheelbase (mm) 1430

Equipped vehicle weight (kg) 178

Seat height (mm) 790

Fuel tank capacity 15L

After being in the form of front suspension fork seven vertical adjustable single shock absorber gun 

Transmission Type 6-speed

Braking system (front) 290mm single disc Nissin twin piston calipers

Braking System (rear) 240mm single disc Nissin single piston caliper

Tire (front) 110 / 80-17

Tires (rear) 140 / 70-17

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Record baru….Suzuki Hayabusa tembus 500km/ja...   Siapa yang tidak kenal Hayabusa. Kencangnya top speed motor lansiran Suzuki  ini begitu melegenda. Secara standart, Hayabusa mampu mencapai kecepata...
Mengintip tim dan senjata Suzuki diajang Indoprix ... Bro dan sis sekalian....seperti yang kita tahu Suzuki mengerahkan 8 starter turun diajang Indoprix IP150. Mengandalkan siayago SatriaFU150.....mereka...
Suzuki berniat pamerkan Gixxer 150 diajang PRJ bul... Bro dan sis sekalian.....niat Suzuki untuk memboyong Gixxer 150 keIndonesia sepertinya cukup serius. Mengirim konfirmasi proposal yang diajukan SIS ...
Spyshoot Suzuki Let’s…..distribusi ter... Masih ingat kabar skutik Retro dari Suzuki brosis??. Yup.....yang paling fresh, tertangkap basah oleh bro Fajar (pembaca Blog) disekitar jalan Laksama...
About these ads

Comments»

1. Gon - October 21, 2016

not bad

Slamet - October 21, 2016

Danncukk Kessalip ikan sapu sapu

reader netral - October 21, 2016

SE TAN DAR BA NGET.. Jual 35jt laku

Tvs - October 22, 2016

Kekuatan ni motor cm satu,”HARGA”.pasang di bawah ninja sm R25,di jamin konsumen yg ngebet pengen cpt2 punya 1/4L,Ninja/R25 tp tabungan blm ckp psti ngmbl ini.

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 21, 2016

haiyyaaaa gmn mo konsumen tertarik kalo gk ada yg kelebihan dr kompetitor …?
ya mungkin z suzuki sekedar unjuk eksistensi di kelas 250 ….
gsx150 keknya jg bs ditebak modal fairing selebihnya common part fufi

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Slamet - October 21, 2016

We ki ngomong opo to poh koplohh….

cahngaran - October 22, 2016

Weee otak udang..emng merk lain g common part y Mbah.. liat noh 1 mesin dipake bt brp model melek dikit Napa jgn dibutain m merk lah

paijan - October 21, 2016

headlamp koyok absolute revo

Ed - October 21, 2016

Jelek… Pujaane lady boker jan… Guilani… Powere sak icrit

jarot - October 21, 2016

Mending njupuk KTM lek..

AL - October 21, 2016

Menurut ané design cukup bak ..ga anéh kayak CBR250R ..masalah power gampang berguru aja ama kanjeng juragan tri majapahit si darah biru yg bisa bore up R25 jadi 300 cc bérés..dan terpenting ni motor jauh dari BC para anjing2 penjaga ATPM macam Darmo, brudd, Markonah, markovet..dan fb akut lainnya

2. Slamet - October 21, 2016

Jos

Izum - October 21, 2016

Kalo yg tau build quality ini mesin biar SOHC tetapi jauh lebih rapi dan joss pastinya dibanding mesin DOHC brand K.

Finishing halus pokoke much better dah cuma sayang gak laku aja

Cak Ded - October 21, 2016

Musuh bebuyutane mbah dharmo teko neh.

3. Lemontea - October 21, 2016

Joss

4. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 21, 2016

haiyyaaa anggep z tu inazuma pake fairing waaa

5. Lucky89 - October 21, 2016

kaya kurang greget ya ngeliat spek ma desainnya… 🙁

6. wawan - October 21, 2016

Kompresine gede cak

7. Bukanfansboy - October 21, 2016

Tenggelem iki mah suzuki , katanya mau acak acak sport250cc , led belum ,usd belum,arm biasa , power kecil ,

8. Slamet - October 21, 2016

Engine type four-stroke / water / twin / DOHC / 4V

Displacement 248ml

Bore × Stroke (mm) 53.5×55.2

Compression ratio 11.5: 1

Maximum power of 18.4kW / 8000rpm

Maximum torque 23.4Nm / 6500rpm

Dimensions (L x W x H mm) 2085x740x1110

Wheelbase (mm) 1430
………..
Opo wes sohc kang …inzum iseh sohc koyo pigson oblak

Slamet - October 21, 2016

Maksudku dohc

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 21, 2016

haiyyaaa mo ngebece mlh ketok towlole kowe cok

goblok

Ngook - October 21, 2016

Ngepbeha tuolol

AL - October 21, 2016

Ngéfbéyé dongo …bantu ngelengkapin..ngih ngih ngih ..

Woles - October 22, 2016

Somplak lo Bro..!

9. pendekar lampung - October 21, 2016

Modelnya sih oke tapi tenaga unyil usro!!!
Bisa dibully kalo ada beli ni motor 😀 😀 😀

10. Kasep - October 21, 2016

Irc Road Winner detected😎

11. Atlantian - October 21, 2016

gagal pertamax

12. Atlantian - October 21, 2016

GSX sungkem dlu sama ninin,,Rombeng 25 ,,CiBi 250

13. kamenrider - October 21, 2016

24 hp mau dikemanain ???
yg laen aja lebih dari 30 hp ,,,

14. sliding sugar - October 21, 2016

yahhh suzuki oh suzuki
desain udh khas gsxr
tp jantungny boyo
kurang serius nih

15. Ridwan - October 21, 2016

imho, shape body dari samping mirip sama ninin 250 karbu.

16. Kolong langit - October 21, 2016

Dijual sharga rr mono..bakalan lumayan..kalo head to head r25..ya wasalam,numpuk digudang lg..

17. ecuk - October 21, 2016

tes
tis

18. ecuk - October 21, 2016

knalpot kok ga tumpuk kang?

19. Pengamat komentar - October 21, 2016

Dagelan tenan.. kcuali klo seharga cbr150r/r15 boleh jg.. tpi klo ketemu sama2 250 ya pura2 jadi mtor 150cc aja kali ya?wkwk

20. vicky - October 21, 2016

ternyata overstroke -_-

21. ecuk - October 21, 2016

gimana mau bersaing ma cbr250rr , tampang kek gitu?
jelas nyungsep nih di lakang cbr250rr kang

22. miftah - October 21, 2016

Mau dijual berapa dg power cm 24,6 HP, suspensi depan teleskopik, swing arm kotak,,, 45-48 juta pantes nih….

23. ketut - October 21, 2016

bukannya mesinnya sohc twin 4 valve lek??

24. ecuk - October 21, 2016

ngahatjeung nih kang

25. ngodzell - October 21, 2016

The 15-litre muscular fuel
tank gives the motorcycle a
sporty character while, at
the same time, providing a
decent range. Adding to the
sporty look is the new
step-up split seat. The new
GSX-250R looks appealing
and can safely be called on
the best looking quarter-
litres out there. Standard to
the segment, the
suspension duties are
performed by a conventional
telescopic suspension
upfront and a 7-step
adjustable monoshock at
the rear. Anchoring duties
are performed Nissin brakes
with a 290 mm single petal
disc with twin piston
calipers upfront and a 240
mm petal disc with single
piston caliper at the rear.
Ngomzell tenannn kang brow

26. ngodzell - October 21, 2016

But does the engine
complement the sporty
styling?
Cocooned inside the frame
is a 248 cc DOHC twin
cylinder liquid cooled
engine that can deliver
18.4kW or 25 PS of power at
8,000 rpm and 23.4 Nm of
peak torque at 6,500 rpm
which aren’t the best in
class numbers. Its direct
rival, the Yamaha YZF-R25,
with its 249cc twin cylinder
liquid cooled DOHC engine,
delivers 26.5kW or 36 PS of
power at 12,000 rpm. The
Suzuki does get a small
margin over the YZF-R25’s
22.6N.m of peak torque that
kicks in at 10,000 rpm but
the Yamaha, with its 166 kg
of wet weight, is 12 kg
lighter than the 178 kg
GSX-250R. We never got the
chance to ride the YZF-R25
so we really cannot
comment about real life
performance difference
between the two but the
Yamaha does get an edge
over the GSX-250R on
paper.
Ngentjoll asliiii
kang

27. ngodzell - October 21, 2016

The multi function all-
digital LCD instrument
cluster, apart from the
speedometer and the
odometer, also displays fuel
gauge, gear indicator, two-
trip meters, service and oil
change indicator, real time
fuel consumption and a
clock. The digital panel is
surrounded by tell-tale
indicators.
The Suzuki GSX-250R, on
paper, isn’t a
groundbreaking motorcycle
and it would probably have
an uphill task competing
against the existing crop of
quarter-litres in the
international markets. Check
out more technical
specifications in the table
below. Do let us know your
views about the new Suzuki
GSX-250R through the
comments section below.
Ngodzell ngodzell tenannn kang brow

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 21, 2016

haiyyaaa whatever your language
this is indonesian tong
you think , I said owauuuu gt

godook - October 21, 2016

Bener juga. Sales cuma bisa boso jowo medok nge-bc.

28. black ninja rr - October 21, 2016

ini motor mantap bgt buat saya, tenaga memang kecil tapi jangan salah 24hp diraih pada 8000rpm, bandingkan dengan ninja ato r25 tenaga puncak diraih pada rpm 12000-14000, jadi kesimpulannya motor ini nyaman untuk harian, sekian

29. CF110R - October 21, 2016

Model lebih mengena ini di banding r25 atau cbr250rr alias lebih diterima semua orang
Area dashboard terlihat clean alias bersih, bagus buat pandangan rider
Cuma kalo soal mesin lebih baik pakai dohc, jadi bisa bersaing dengan lainnya
Sayang juga bobotnya masih berat harusnya bisa 150kg

Usman - October 22, 2016

ini DOHC masbro,cuma mungkin yg segmen low end nya

30. dedy - October 21, 2016

Bukannya bakal ada dua tipe ya? GSX 250R sama GSX R250?? rumornya sih yg GSX R250 yg bakal head to head sama Ninfi, R25, sama CBR250RR

31. xyz - October 21, 2016

Menurt ane sih lumayan ganteng. Kalo udah selera pasti jd pilihan.

32. EDO - October 21, 2016

power ratio 7,12 ps/kg beda tipis dengan jupiter mx king….bahkan lebih kencang dari xmax 250 2017

☆marqovet☆ - October 21, 2016

edaan, 7,2 ps/kg= +- 1000 hp😁😁😁😁

LC4V - October 23, 2016

Ngahahah..

Lambo, ferarri dkk cium tangan karo ni mongtor

😂😂

33. numpang_lewat - October 21, 2016

Bagus..
Boleh lah modelx g wah
Daerah dashboard bersih tnp ada kabel2 yg bersliweran…

34. mecky - October 21, 2016

Tuku siji

35. NETRAL - October 21, 2016

Nak menurut Q klo ni motor masuk indo, dan di jual harga 35-40 its ok lah.. Sepadan dengan spek yg d berikan.. Y mungkin ini motor 2silender versi murah. Lumayan jga kan suaranya udah setereo… Buat orang yg pngen suara setereo 2silender dengan bajet murah… (IMHO) SALAM 1 ASPAL

36. Kanjeng DOSO - October 21, 2016

Byuh torsinya Ngeriiihhhh

Jangan kek CBR pake sndalpot tumpuk Karna mesin Supra yang di lakban

HAHAHA

37. yudha - October 21, 2016

Pakde iwan….warungmu dnggo tawuran…hahaha

Karakter overstroke…dohc ndul…power band njambak ng ngisor tur nggilani torsi ne… wes daripada tawur..sesuk dtunggu testride e wae…lak njeplak kyak karakter gsx pada umum e

38. ndhhuutt - October 21, 2016

Yahh karna produk dari cina gak sebagus japanes tecnology ,, boso jowone kuwi montor pupuk bawang mung kanggo genep genep. 😀 😀 😀

39. Wongjogja - October 21, 2016

Jare otopilot, tapi kok tetep ndrudul artikele om.. 🙂

Stevanie - October 22, 2016

Warungnya RIDE BY WIRE

40. payahh - October 21, 2016

Dohc kok over bore
Huaa

41. godook - October 21, 2016

Bagus ini ketimbang CBR

Mecky Thol - October 21, 2016

Globok lu jelas apik cbr

sentolo - October 21, 2016

iya goblok lu.
jelas apik cbr lah kemana2.
tapi kalo sama r25 emang gantengan yg ini sih.

42. shogunSp - October 21, 2016

Bore × Stroke (mm) 53.5×55.2,dari ukuran tersebut apa termasuk DOHC near square,walawala ato apa y.sing pasti jaketx mantap bro…

43. yonyon - October 21, 2016

Suzuki mengulangi kesalahan masa lalu,

Pantas sazaa dealernya tutup satu persatu.

#bebeknya DOHC, sportnya SOHC
#kyk bukan samurai sejati
#menyerah sebelum berperang

Biusmotor - October 24, 2016

Ini dohc bro… Coba baca dulu baru komeng biar ngga bodoh2 amat

44. Nero - October 21, 2016

yang mau nge BC silahkan.. generasi kedua DOHC Overstroke.. lain pabrikan.. hahaha

AL - October 21, 2016

Ga bakalan di bc..secara iki mérék Suzuki..so moncong darmo, markovet, niko, brudd, marquezz ga bakal ngendusin bau suzuki…tau sendirilah mereka, fby dan fbh ..ekornya bakal berdiri kalo bauin H ato Y…maklum kirik dan celéng musuh abadi..

john smith - October 21, 2016

suzuki mah gak usah di bc juga nyungsep sendiri

AL - October 22, 2016

Hati2 …bukan tidak mungkin ini adalah kebangkitan si suzi…

45. yoben - October 21, 2016

Kaya nggak percaya ma speknya biasane suzuki powere nampoll..
apalagi trah gsx ni

46. El p - October 21, 2016

Ini yang GSX 250R ya , jangan” nanti ada GSX250RR

47. Nyot - October 21, 2016

Tjakeup…elegan gak lebay.sayang dealer sijuki di kotaku udah ko’it

48. YsF - October 21, 2016

Zusuki bercanda nih, mesin motor tourer dicangkokin ke RR bike

49. Adi - October 21, 2016

Mungkin target suzuki ke ninja mono, trus ke orang yg gk sanggup bli 2cyl dohc, dijamin harga jauh lbh murah dari kompetitor, value for money lah, klo material bagus, di oprek jadi kenceng jg gampang.

50. Jum'at Wage - October 21, 2016

250cc power cuma 24,6HP ??? Asal bensinnya 1:50km gpp.

51. MBAH DARMO IS BACK - October 21, 2016

Terlambat, sudahhh terlambat, disaat kawak masih berjaya, disaat yamaha mencoba menghantam, dan disaat honda mempersiapkan senjataaa 😂😂😂😂

52. mbah krama - October 21, 2016

halooooooo

53. Dwi - October 21, 2016

Saya rasa klo suzuki maksa bawa nih motor k indonesia, akan sangat blunder kang.. design sudah lumayan, cuma menurut saya handlamp masih kurang joss. Mesin jg jd bahan tanda tanya, saya rasa GSX 250R ini hanya pasar china, mungkin loh kang. Gak yakin buat global

54. john smith - October 21, 2016

motor dagelan

55. Motor kecoak - October 21, 2016

Seharga ninja mono,berani diadu ini,kalau harga seharga cbr rr tiada nyali ni motor

56. Motor kecoak - October 21, 2016

Ukuran bore x stroke kok sama dengan skywave ya

57. mail - October 21, 2016

Keunggulan nya mungkin nanti cuma di hrg yg jauh lbh murah.. Tapi kl di jual di hrg yg ga jauh dari kompetitor yo wess tenggelem pasti nya..

58. iwakbeneran - October 21, 2016

dri samping kok mirip punya H ya yg 150cc

59. Rais - October 21, 2016

Yg comment negatif,ky udah paling bener aja..
Salam suzuki

60. Jasper - October 21, 2016

Knalpot mirip2 ninja fi

61. Hatma - October 21, 2016

Dohc tapi 4 klep alias 2 klep per silinder? Agak mubadzir gak ya? Imho cmiiw

62. jiban - October 21, 2016

seng penting udu honda si motor bosok

63. joy - October 22, 2016

spedo ne Jo’s gandos lek

64. fentolkoreck - October 22, 2016

jos body oke lah.cc oke lah.kaki kaki oke lah.sayang lamp kyak titan serie… apa lagi dieler si juki tutup gk jualan ato pindah.lokasi mojoagung jmbng

65. paijan - October 22, 2016

ganteng cibi RR pak de.

66. damikaze>komodo island inmate - October 22, 2016

I hope that SIS kagak mengambil design ni motor yg mocin bgt dari mesin sampe body,,
Ingat di indonesia 250 cc harus 2 silinder agar popular,, ingat kasus inazuma biar gak terulang kembali . . .

67. Gerry O+ - October 22, 2016

Asli elegance banget !
si selera tinggi gabakal minder klo
punya ini, modelnya eropa abiss .
Design mengalirrrrrr……

68. Agung - October 22, 2016

Over stroke 250 iki

69. zzz - October 22, 2016

Salah itu. Pasti masih SOHC. Ga mungkin lah Dohc tp cuma 4v (2v/silinder)
Mungkin aja sih klo nih motor keluar di era sblm 90an. Hahaha.

70. Bruud - October 22, 2016

Haiyah headlampnya Smash masih di pakai aka di daur ulang..

Cilaka Luwak Duawelas Ekor Mules kabeh…..

71. Bolanhok - October 22, 2016

anjing2 suzuki bakalan berhenti menggonggong deh. bakalan senasib dgn inazuma nih motor.

72. Slow_down - October 22, 2016

wow designnya racing dengan sentuhan elegant, terlihat mulus.
suzuki bakal PD andaikata nih motor dibandroll dibawah kompetitor.

Pd aja headlamp dngan bohlam, toh lampu tersebut cocok disegala cuaca.

73. Atin Septian - October 22, 2016

Leik iwan.. GSX250 VS R25 tsh gde end powere leik iwan . Swun..
Tlg d jlaskan..

74. ( ͡° ͜ʖ ͡°) - October 22, 2016

old ladi boker mana neh..

katanya gsxnya bakalan lebih jas..joss di banding kompetitor.. 😀

silahkan dinikmati

75. gareng - October 22, 2016

Lha katanya suzuki mau dipusatkan di indonesia,koq malah cina?

76. Bang Ototrail - October 22, 2016

Menurut ane masih bagusan Honda CBR250RR dibandingin motor ini. Kayanya nasibnya ga bakalan beda jauh sama Inazuma hihihih

77. aaa - October 22, 2016

Lampu depan mlh koyo smash cak

78. aduh - October 22, 2016

tepok jidat

79. bocah kota nang njero desa - October 22, 2016

WEes bosen numpak motor
Siki jamane numpak mobil
Udan ora teles
Panas malah tambah adem
Motor nek cc ne cilik percumah ora kepenak tumpakane nek motor
800cc-1000cc lah nyong sering nggawa go mangkat pasar tuku terasi siji(1 pack kecil)
😂😂😂

80. silent reader - October 22, 2016

Gua bingung sama otak marketing suzuki, udah tau lagi down nama brandnya, masih aja ngelakuin kesalahan yang sama, seharusnya mereka bisa melihat pasar sport bike 250cc diluar sana itu sperti apa, permintaan konsumen itu seperti apa, ini main bikin langsung tanpa berfikir panjang main langsung jebret aja , cuma bermodal mesin inazuma, yang jelas2 inazuma dipasaran itu anjlok penjualannya, tenaga mesin pun minim, ini sport bike bukan sport touring , kalo sport touring ya masih bisa di maklumin, mana yang katanya mau bikin gebrakan dan mau menghancurkan pesaing2nya di kelas 250cc ? Designernya juga parahh ngedesign motor main asal jeplak aja, mau bunuh diri emang inimah niatnya, apa orang marketingnya lulusan sd kah ?

81. Robert - October 23, 2016

Yang sportbike itu CBR250RR, Ninja Mono, sama RC250 doank, yang lain masih sport touring aka sport nyante…, setang di atas segitiga semua…

82. ONO - October 23, 2016

hmmm bagus inilah…msh nganut gsxr family.msh suzuki bgt…..drpd made ahm gk jelas familyny…..malah nganut copy family pny tetangga..

83. Biusmotor - October 24, 2016

Di india harga 1.6-1.8 lakh atau sekitar 32-35 jt, harga sekitar pasaran ktm 250…kalau bisa dijual di sini angka 41-44 jt bisa lumayan laris