Suzuka SJI 2016 : Tergelincir saat latihan, Budi Darma akan tampil habis-habisan disesi balancing….

25

honda-safety-riding-jepang-2016-12

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..Agung Budi Darma yang sanggup tembus 1 menit 03 detik hanya bisa tersenyum kecut saat bertanding dikategori slalom dikelas 400cc hari ini. Doi diskualifikasi karena tergelincir saat latihan. Nasib apes ini dikarenakan adanya ceceran oli tipis bekas kontestan lain yang jatuh…

Apes mz….ban tergelincir saat practice sehingga nilai tidak dihitung walau hasil running saya bagus. Nilai nol untk slalom. Padahal saya coba mengejar Vietnam…”ujar Budi ketika IWB wawancarai hasil kompetisi siang ini. Byuhhh…sight seeing lap wae koq keras bener yak. Strategi besok adalah tampil maksimal dan berharap ada keajaiban….

“Saya akan coba kompensasi zero point dengan narrow plank besok. Semoga saja ada keajaiban…”tutup Budi yang berlaga dikelas 400cc bersama CB400. Sementara itu….kesulitan lain juga terjadi pada Dimas Satria. Dengan postur jangkung dan bobot badan mencapai 85 kg….hal ini cukup merugikan saat ingin mengejar tim Vietnam..

honda-safety-riding-jepang-2016-11
“Dimas berlaga dikelas MSX125….”

Saat ini yang paling tangguh tim Vietnam. Makanya kita patokan waktunya dari sana. Selain skill postur mereka juga kecil sehingga cukup sulit mengejar timing. Tapi hari ini saya berhasil tempel perolehan waktu dislalom. Lalu untuk kategori braking mereka juga melakukan kesalahan dengan mengerem terlalu awal. Final besok kami akan buat strategi sebaik mungkin...” pungkas Dimas Satria yang berlaga dikelas 125cc….

Last…..pungkasan test lapangan akan dilanjutkan besok pagi jam 8.30 waktu Jepang. Tekanan dan regulasi tahun ini memang lumayan berat. Makanya selain skill….mental juga utama. “Di Jepang skill saja tidak cukup. Namun skill dan mental menjadi penentu. Doakan kami bisa lebih baik besok..”tutup Adi yang bertanding dikelas 750cc. Semangat cakkkkkk !! (iwb)

honda-safety-riding-jepang-2016-9 honda-safety-riding-jepang-2016-5 honda-safety-riding-jepang-2016-4 honda-safety-riding-jepang-2016-3 honda-safety-riding-jepang-2016-1honda-safety-riding-jepang-2016-2honda-safety-riding-jepang-2016-10honda-safety-riding-jepang-2016-13honda-safety-riding-jepang-2016-12

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Joooss wak…

  • shevatea

    Pertamax lagi …..

    Semoga juara bro.

  • rider promatic

    keduax…

  • rider promatic

    usul buat pabrikan sayap mengapak, kalau jual motor baru..calon konsumen harus di kasih test ride dulu dong..jadi kalau gak sesuai ekspektasi bisa batal beli cash/creditnya, bisa contoh brand tvs sebelum niat boyong boleh coba dulu

    • TVS merk ap yh.. Nyumbang brapa % MS na ditanah air

      Ente usul aj Ke Sebelah yg y laku.

      Salam 76%.

    • ☆marqovet☆

      taunya cuman sayap si,dasar akut,tvs aja ngg tahu????

    • Gindoel’s

      Udah ada bro yg bsa test ride, coba ke dealer honda yg besar. Jgn kan motor matic atau sport under 150cc, yg moge aja bs test ride (pengalaman di dealer big wing MPM Simpang dukuh sby.)

  • Oncom

    mantap

    • ponidi

      Waow

  • Bejo

    Rider kegedean atw motornya kekecilan, peace Bro Dimas ;-)..ckckckck..

  • dargex

    Kang mau tanya, knpa motor honda itu jelek2…

    • kollor

      soal design jelek udah baku om, jangan ditanyain lagi 🙂

    • Darzono

      Mesti anak kekinian neh…hahaha

    • Ditdot

      Sengaja..klo bagus bahaya MS bisa 99%
      Motor jelek aja MS nya udah ngeri..

  • meneng reader

    7. dargex – October 21, 2016
    Kang mau tanya, knpa motor honda itu jelek2

    mungkin karena si legenda balap VR 46 penunggang yamaha, yg digagalkan jurdun oleh bocah kmaren sore yg menunggang honda.

    dan honda itu, mau ente hina jungkir balik kaya apa juga
    engga bakalan merasa rugi sedikitpun.

    • anda bela merk motor??…hahaha.. kasian anda.
      trus yg anda bela ngasih apa ke anda?? oh mungkin anda sales..atau karyawan honda ya…klo itu ya pantes. saya pake motor cc kecil ,merk yamaha dan bajaj pulsar juga honda.. tp yg sering saya lihat dijalan kok yg ngebul berasep kebanyakan motor honda ya… motor tmn kerja saya aja yg honda revo ngebul putih.. mungkin si pemakainya aja kali ya yg kurang ngerawat mesin motornya..atau mungkin juga produknya kwalitas materialnya yg kurang kuat. saya ga fanatik ke semua merk.. tp dulu honda saya pertama beli enak2 aja.. pas 3 tahun dah ga beres mesinnya.. dan alhamdulillah klo yamaha mesinnya sampai sekarang baik2 aja padahal jarang servis..hanya ganti oli sendiri dirmh. klo pulsar blom tau nih..ngadat apa kaga..hahahha

    • iian®

      Ini komen org yg dungunya di piara …jgn kan motor muka lo aja klo kaga di rawat tambah jelek bro …
      Komen kok ya dungu

    • iian®

      Semua merk motor butuh perawatan !!!
      SEMUA !!!!

    • meneng reader

      Coba diliat lagi which part/ which sentence yg indicate bahwa saya belain merk motor, yg sy jadikan argumen kan fakta empiris, kcuali anda ga trima rider honda dgn rcv nya sudah menyegel jurdun.
      Asumsikan saya belain honda, saya dibayar apa?
      Saya dibayar dgn pride to be a honda fans, dan sdh cukup alasan utk saya mnyukai honda,
      Sy ga tutup mata bhwa namanya buatan manusia ada kurang nya dan itu kniscayaan,
      Lha anda punya suzuki honda yamaha dan konon honda lah yg anda klaim berasap, sanggahannya sudah disampaikan oleh orang2 yg mrespon tanggapan anda atas komentar saya kan, apa blm cukup?
      Baru punya yamaha dan pulsar bajaj sudah petakilan,
      Saya yg miara merk honda, suzuki vespa piaggio dan honda 4 wheels tenang dan biasa aja tuh
      Ga pake disombongin, sbagaimana anda yg seolah wahh banget sudah megang beraneka merk kndaraan.
      Grow up man,

  • kutukupret

    Pas latihan juga ada nilainya ya? Gagal paham nih, napa pas latihan trus jatuh langsung kena diskualifikasi?

  • Sulomok

    wes moleh ae. isin isinin. sim ga lulus ga gablekk

  • danie

    Itu cb400 i-VTEC kan ???

  • Awe

    Wak bahas cb 400 nya dong.. Ngiler bgt nih hahaha

  • Fine

    Gua coba cb150 kok geter banget ya.? Apa ada yang salah?

    Kalau narik suara seher kayak mau pecah. Ngeri. Kok bisa ya?

  • Romusha

    bener kata jepang dlu, kami akan tetap menjajah kalian nanti. lah keg gini, dijadikan romusha aja sampe gak sadar, cuma caranya beda. muekekekeke