Salahi regulasi pada FP1….Rossi turun menjadi posisi 20. Welehhh….

100
19

cal cruthlowIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….lap time Valentino Rossi dianggap tidak sah karena menyalahi aturan yang sudah dipatok oleh Michelin. Menjadi rider terkencang kedua….Vale dianggap melanggar technical infringement sehingga posisinya dibatalkan dan mengisi paling buncit. Welehhhh….

Seperti yang kita tahu sebelumnya Valentino Rossi berhasil menjadi pembalap tercepat kedua setelah Cal Cruthlow. Mengukir waktu tercepat di belakang pembalap Honda, tapi Vale akhirnya harus puas berada di posisi 20 karena dibatalkan akibat dianggap melebihi jumlah putaran yang sudah dipatok Michelin untuk jajal ban depan extra soft wet. Waladalah…. baru tahu juga kalau waktu dipatok mereka…

Praktis posisi Danilo Petrucci naik menggeser Vale disusul Jack Miller. Pempilan pembalap Australia ini memang selalu cemerlang di saat sirkuit atau aspal pada kondisi basah. Sebab seperti yang kita tahu sekarang ini Phillip Island Australia diguyur hujan yang lumayan deras. Yang menarik lagi cak…Nicky Hayden sebagai pengganti Dani ternyata juga mampu merangsek kesepuluh besar. Mantap wis. Berikut update terbaru hasil lengkap FP 1 Ausralia…..(iwb)

1. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 40.957s [Lap 8/8] 300km/h (Top Speed)
2. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 41.010s +0.053s [10/16] 310km/h
3. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 41.457s +0.500s [10/12] 315km/h
4. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 41.511s +0.554s [8/13] 301km/h
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 41.569s +0.612s [11/13] 315km/h
6. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 41.813s +0.856s [7/10] 317km/h
7. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 42.465s +1.508s [13/15] 312km/h
8. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 42.956s +1.999s [9/15] 295km/h
9. Nicky Hayden USA Repsol Honda Team (RC213V) 1m 43.012s +2.055s [14/15] 304km/h
10. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 43.070s +2.113s [7/12] 290km/h
11. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 43.132s +2.175s [8/16] 292km/h
12. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 43.314s +2.357s [11/13] 287km/h
13. Mike Jones AUS Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 43.483s +2.526s [7/16] 289km/h
14. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 44.176s +3.219s [7/10] 291km/h
15. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 44.178s +3.221s [11/17] 297km/h
16. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 44.181s +3.224s [7/13] 292km/h
17. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 44.551s +3.594s [9/14] 301km/h
18. Hector Barbera ESP Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 44.792s +3.835s [7/19] 304km/h
19. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 45.651s +4.694s [5/9] 287km/h
20. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 47.225s +6.268s [13/14] 308km/h
Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 49.008s +8.051s [7/7] 264km/h

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

100 COMMENTS

    • Musim 2016 musim tak terlupakan bagi almamater. 1. Peristiwa motor ngebul mirip pigson. 2. Jurdun di overlap.. sejelek. Jleppp pas ra!mu su

    • Marqovett…
      Ojo melek tok lhh..merem melekk kan enakk hahahahassss ..sikil papate melu metuu
      Lekk iwan warung sampean gawe geget lekkk…awet enom moco kongmengtatore…hahaha

    • Emang FP1 ngga ada manfaatnya pak? ya ada lah…. FP juga untuk menentukan babak kualifikasi, yang dibagi menjadi 2 yakni Q1 dan Q2, nah yang berhak ikut Q1 langsung adalah pembalap yang berada di urutan 10 besar (akumulasi catatan Free Practice). Kalau dari akumulasi FP pembalap terlempar dari 10 besar, ya harus ikut Q2 dulu. Piye to pak pak :v

    • yg bikin aturanya FIM om bukan dorna…lagian masih Free practice…marques ditempat yg sama didiskualifikasi dari race gara2 telat 1 lap masuk pitlane juga gak dibawa baper…sante aja kali

  1. . Kanjeng DOSO – October 21, 2016

    Ekekekekkek

    Upaya membuat jolor jadi runer up di ahir musim olleh dorna

    HAHAHA

    ________________________________________________________________________________________________

    mmngnya lupa klu DORNA juga dari spanyol ??????????

  2. Jare rossi “walah piye pak aku lali je mau wis pirang lap..lha rasane jek penak ban e”

    Jadi sistem sms di dashboard mmng perlu

  3. Mbah Rossi jane iku wes cape wes letih koyoe tapi ambisine esih gedee..makane dadi sitik sitik SENSI …pensiun gasik bae mbahh kelola bisnisane mbojo ben ademm …

  4. Wkkkk…mentalnya mulai ngedown kaya lorenzo ditahun 2014 lalu….joosss,marques memang momok bagi bences2 mupistar yamaho

  5. 1 yahama 2 yahama 3 yahama lagi, 123 yahama semua,,,,!

    oooopssssss!!! soriiii evercoss gue kebalik, sialaaaan, udah girang duluan gue,,,

  6. Yamaho kuat di 3 race tersisa kata aki aki…

    Aki aki 46 fikun… Fekok… Felo… Judule nguimmmpiiii…

    Ngoahahahahaha……

  7. Barisan FBY dah menyerah tanpa syarat, dah gak ada yang nonggol klu artikel menyangkut motogp. Pura pura gak baca, padahal mereka pada mengikuti dan selalu baca kolom comment.

  8. Haiyyaaaa Rossii lg ngevor bocah² ingusan waaa

    sungguh menyedihkan
    kalo Rossi lbh terkenal drpd motogp sendiri

    cilaaka luwaa welas waaa

  9. Rossi sama Lorenso lagi belajar pake trik buncit.. antisipasi kalo di overlap sama markes… biar gk kaget n gk malu maluin. pura pura ikut finish urutan 2 dan 3… padahal kurang 1 lap.. wkwkwkkwkwkwkwkw

  10. Instruksi langsung dari Pusat yaMaho buat pk dhe rossi n lorenso kl sewaktu waktu di overlap sama markes.. langsung ikut selebrasi n naek podium aj pura pura bego juara 2 dan 3…. wkwkwkwkwkwkw

  11. kmren ndlosor di motegi… skrng kelebihan 1 lap…

    Bukti motor yaMaho M1 aka Memble One susah di kendalikan macem celeng.. kl gk kebablasan ndlosor ya kebablasan ngerem over 1 lap.. yaMaho jadinya broo..

  12. 3 Posisi penting di isi Jajaran motor yaMaho M1 aka Memble One broo… posisi buncit dari belakang mksdnya.. Seeeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan… wkwkkwkwkww

  13. 9. Klothok – October 21, 2016
    Semoga dani pedrosa jurdun dgn motor superiornya.
    Nguahahahaha..

    pekok
    jelas2 lagi dirawat si daped, dan akan turun (kemungkinan) di valencia

    barisan sakit hati mah artikel apa, komentar apa.
    selamat epilepsi saza Yah FBY

  14. Tau gitu gak usah pake hiroshi aoyama dari kemaren , pake hayden aja buat gantiin dp26. Hiroshi aoyama mending jadi bapaknya sinchan aja!

  15. joss ,, juara konstruktor mesti bakal ondaa
    disinyalir mbah rosikin lupa malah aktifin mode celeng lek,padahal uda di bilangin kepala mekanik nya ,,jadi y gtu.
    lorensu keren klo ujan

    ekekekekeke

  16. Namanya juga udah berumur senior.. .. Rossi udah bagus bisa bersaing sama rider muda”… apalagi Hujan Deras., susah buat konsentrasi, jadi wajar malah jadi Over muter-muternya *Gak Sadar*.

    #Gitu cara Komennya.. efBeye tuh pekOk .. Jawab Komen kayyak gw tuh.. biar jelas & bisa tetep dukung Idola.

    gitu aja masih di Ajarin.. keliatan banget (…) lu pada eFbeye.

    • Bukan Sok pintar

      tapi itu komentar gw.

      kalo gak suka komentar gw yaa sanggah.

      kalo gak mau ada komentar tentang Junjungan lu.. yaa tutup saja kolom komentar, biar elegant cuma dpat dibaca, komentar dalam hati masing”

  17. Rossi udah seniorr tapi masih Bisa bersaing di grid depan sama pembalap muda.

    pembalap Muda belon tentu bisa kayak Rossi di Umur seniornya nanti kelak.

    #Edisi bantu efbeye komen.

  18. Coba yg nyinyir Rossi, posisi nya ditukar, jadi Rossi.

    mungkin malah di uber sama Marshall/kayak di uber Polici mau tilang, soalnya udah kelewat muter2 terus saking gak sadar udah berapa Laps.

    #edisi Bantu FBy komen

    • @marqovet. Gile lu ndro, Hanya karna kalah bc lu mau ajak kopdar segala, terus setelah jadian kopdar mau apa?
      Mau tawuran ta, ini bobroknya generasi anak sekarang hanya memuja sesuatu sampe bela belain ajak ribut gak jelas.
      Anda sehat kah, anda bisa kaya rayakah cuma membela merek negara mantan penjajah dan jagoan mu itu.
      Biasa aja bro gak usah kayak jagoan.

      Salam Bikers

    • kalo udah mentok.

      Cuma bisa komen :

      1)sekarep mu
      2)Lihat nanti
      3)lambe mu
      4)ayo kopdar
      5)Banyak bacot
      6)fbh guovblok
      7) Dll..

      SDM kayak gitu mau Debatable.

      saran: kalo komen ikutin Artikel,cerna baik” maksud tujuan artikel, ambil kesimpulan. Jangan pake emosi artikel apaan komen apaan, udah gak zaman komentator model yg kyk gini *Ekekekeke*. old

    • Mending fans Marquez kalah masih bisa terima. Kalau Rossi yang kalah pada teriak ‘KONSPIRASI’..
      Rekan sendiri jatuh juga dibilang Konspirasi. Bener kata Lorenzo, Rossi semakin tua malah semakin seperti anak kecil.

  19. oke fix taon depan rossi pensiun.. semakin cepat semakin baik..
    dah lah ga usah ngoyo en ngeyel, rossi udh jadi legend moto gp.. walaupun tragis di akhir karirnya..

    doain cepet nikah ajah cep rossi… kasian…

Leave a Reply