Salahi regulasi pada FP1….Rossi turun menjadi posisi 20. Welehhh….

100

cal cruthlowIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….lap time Valentino Rossi dianggap tidak sah karena menyalahi aturan yang sudah dipatok oleh Michelin. Menjadi rider terkencang kedua….Vale dianggap melanggar technical infringement sehingga posisinya dibatalkan dan mengisi paling buncit. Welehhhh….

Seperti yang kita tahu sebelumnya Valentino Rossi berhasil menjadi pembalap tercepat kedua setelah Cal Cruthlow. Mengukir waktu tercepat di belakang pembalap Honda, tapi Vale akhirnya harus puas berada di posisi 20 karena dibatalkan akibat dianggap melebihi jumlah putaran yang sudah dipatok Michelin untuk jajal ban depan extra soft wet. Waladalah…. baru tahu juga kalau waktu dipatok mereka…

Praktis posisi Danilo Petrucci naik menggeser Vale disusul Jack Miller. Pempilan pembalap Australia ini memang selalu cemerlang di saat sirkuit atau aspal pada kondisi basah. Sebab seperti yang kita tahu sekarang ini Phillip Island Australia diguyur hujan yang lumayan deras. Yang menarik lagi cak…Nicky Hayden sebagai pengganti Dani ternyata juga mampu merangsek kesepuluh besar. Mantap wis. Berikut update terbaru hasil lengkap FP 1 Ausralia…..(iwb)

1. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 40.957s [Lap 8/8] 300km/h (Top Speed)
2. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 41.010s +0.053s [10/16] 310km/h
3. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 41.457s +0.500s [10/12] 315km/h
4. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 41.511s +0.554s [8/13] 301km/h
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 41.569s +0.612s [11/13] 315km/h
6. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 41.813s +0.856s [7/10] 317km/h
7. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 42.465s +1.508s [13/15] 312km/h
8. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 42.956s +1.999s [9/15] 295km/h
9. Nicky Hayden USA Repsol Honda Team (RC213V) 1m 43.012s +2.055s [14/15] 304km/h
10. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 43.070s +2.113s [7/12] 290km/h
11. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 43.132s +2.175s [8/16] 292km/h
12. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 43.314s +2.357s [11/13] 287km/h
13. Mike Jones AUS Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 43.483s +2.526s [7/16] 289km/h
14. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 44.176s +3.219s [7/10] 291km/h
15. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 44.178s +3.221s [11/17] 297km/h
16. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 44.181s +3.224s [7/13] 292km/h
17. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 44.551s +3.594s [9/14] 301km/h
18. Hector Barbera ESP Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 44.792s +3.835s [7/19] 304km/h
19. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 45.651s +4.694s [5/9] 287km/h
20. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 47.225s +6.268s [13/14] 308km/h
Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 49.008s +8.051s [7/7] 264km/h

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Jum

    Wowww…

    • Marquezz

      Rossi kenapa kau pindah dari honda ke yamaha??????

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

      haiyyaaa lagi lagi konspirasi waaa
      pdhl mm dagh kunci jurdun bedjo

    • un tung

      kebetulan atau tidak y…..?

      3 motor terakhir merk apa…?

    • Rhyo

      Klo mbah Rossi di Honda mending gksah ada balapan,pasti menang.
      Makanya dia diikutkan pabrikan ‘lapis kedua’
      Gitu broo…

    • Marquezz

      Untung ecu sakti honda dilarang sama dorna,kalau tidak bakal lebih dari 3 seri race tersisa marquez dah juara dunia 2016??????

    • dmz

      Yoo jdi fans mbah rossi jgn bodoh2 amat lah…. ketahuan IQ nya jongkok, sdh tau salah masih di bilang konspirasi dri dorna…. yamaho…yamaho…

  • Fans berat rossi

    Konspirasi wahyudi

    • mbahmu

      Musim 2016 musim tak terlupakan bagi almamater. 1. Peristiwa motor ngebul mirip pigson. 2. Jurdun di overlap.. sejelek. Jleppp pas ra!mu su

    • ☆marqovet☆

      markus juga d overlap,waktu d le mans. melek su,????

    • agustok

      Marqovett…
      Ojo melek tok lhh..merem melekk kan enakk hahahahassss ..sikil papate melu metuu
      Lekk iwan warung sampean gawe geget lekkk…awet enom moco kongmengtatore…hahaha

    • agustok

      Mbahmu ..huahahahahaas
      Podo metu dikil papate ya..haha

  • udinsastro

    Hadeh

  • Jum

    Podium

  • augusta

    sip

  • Kanjeng DOSO

    Ekekekekkek

    Upaya membuat jolor jadi runer up di ahir musim olleh dorna

    HAHAHA

    • Marquezz

      Ini fp 1 wa,g ada hubungannya dg race??????

    • ARTHA

      Emang FP1 ngga ada manfaatnya pak? ya ada lah…. FP juga untuk menentukan babak kualifikasi, yang dibagi menjadi 2 yakni Q1 dan Q2, nah yang berhak ikut Q1 langsung adalah pembalap yang berada di urutan 10 besar (akumulasi catatan Free Practice). Kalau dari akumulasi FP pembalap terlempar dari 10 besar, ya harus ikut Q2 dulu. Piye to pak pak :v

    • supra mx

      yg bikin aturanya FIM om bukan dorna…lagian masih Free practice…marques ditempat yg sama didiskualifikasi dari race gara2 telat 1 lap masuk pitlane juga gak dibawa baper…sante aja kali

  • SletingDoll

    Nasibmu mbah…wes ndang mentas ae mbah ros..weka..weka..weka…

  • kucink kecil

    LORENZO keren kalo hujan

  • Klothok

    Semoga dani pedrosa jurdun dgn motor superiornya.

    Nguahahahaha..

    • jbat

      Amiin..

    • Yo2

      Motor pembalap dan nasib baik baru bisa jurdun

  • Iwanbenaran

    . Kanjeng DOSO – October 21, 2016

    Ekekekekkek

    Upaya membuat jolor jadi runer up di ahir musim olleh dorna

    HAHAHA

    ________________________________________________________________________________________________

    mmngnya lupa klu DORNA juga dari spanyol ??????????

    • siapa sajalah

      Silahkan yamaha yg dipelopori rossi bikin balapan sendiri, aturan sendiri, dan hadiah sendiri. Silahkan yamaha yg dipelopori rossi angkat kaki dari motogp jika dirasa regulasinya berat sebelah. Gampang kan?

    • ☆marqovet☆

      siapa situ nyuruh2 ymh angkat kaki,,,
      dorna aja ngg bakal nyuruh. ini kacung malah belagu???

    • Sesama kacung dilarang saling mendahului ????

    • agustok

      Buahahahaaa sungune metu koe vet kovettt…

  • kacrut

    seperti yang kita tau mulu emg kita ada disono

  • Gus

    Jare rossi “walah piye pak aku lali je mau wis pirang lap..lha rasane jek penak ban e”

    Jadi sistem sms di dashboard mmng perlu

  • Stevanie

    Durna di tumbas honbul
    Singkat padat akurat

    • Butthurt memang sakit yeee cung ????

    • udin

      P e K O k, yang ngeluarin aturan itu FIM yg dikambingin Dorna

    • Sanghyangasmara

      Aq mung melok ngakak wae… ?

  • Stevanie

    Setoran honbul lebih banyak dr pada setoran yahmama ke durna
    Sinkat padat akurat

    • Kebojoss

      Mulane ojo kere….

  • Duo yamaha memang kroco, dasar PAYAH, ????

  • jbat

    No problemo masih free practice, catatan waktu ga bohong #fbr mode on

  • agustok

    Mbah Rossi jane iku wes cape wes letih koyoe tapi ambisine esih gedee..makane dadi sitik sitik SENSI …pensiun gasik bae mbahh kelola bisnisane mbojo ben ademm …

  • Stevanie

    SUZUKI

  • Stevanie

    Suzuki..

  • Stevanie

    Tetep suzuki

    • Sanghyangasmara

      Ho oh… Ho oh… Mugo2 Sisusi iso ngamplengi Yahmama smpek pedot kolor’e ?

    • stevanie

      Ngamplengi raimu nganti menyor ae penak..

    • ☆marqovet☆

      betul…

    • Stevanie

      Hmmm..,klw clone nickname gue boleh…,asal sopan

    • agustok

      Huahahahaaaaa…yakin awet enom ger pd bisa gawe guyonan …setevanie ..marqovett..

  • Stevanie

    SUZUKI
    Singkat
    Padat
    Akurat

    • amare

      ini mah old lady boker

  • sukurin……wis tuo istirahatlah..,..,,,,

  • saleskec@p

    Sepertinya simbah kurang minum Aqu@ sehingga kurang konsentrasi…

  • Sikotz silitz nyokotz

    Walah piye tah, uwis pikun tenann kie simbahe

  • Rossi ga mungkin salah,,mesti ini ada yg mainin ilmu sirep,,,jadine rossi linglung,,duh,,duh,,,konspirasi lagi pasti ini

  • Sikotz silitz nyokotz

    Sikotz
    zilid nyokod,
    nyokod rigerirra
    Sikotz
    zilid nyokod

  • Jhon Gendhon

    Wkkkk…mentalnya mulai ngedown kaya lorenzo ditahun 2014 lalu….joosss,marques memang momok bagi bences2 mupistar yamaho

    • ☆marqovet☆

      kendor lambemu,,berani pakai ban melebihi limit kok kendor,,??????

  • ocol

    Wew duo yfr sabet pos 1 dan 2…

    Dari buncit

    Ngiahaaa

  • brutu kwali

    1 yahama 2 yahama 3 yahama lagi, 123 yahama semua,,,,!

    oooopssssss!!! soriiii evercoss gue kebalik, sialaaaan, udah girang duluan gue,,,

  • shuk

    pokus!! yamaha siaga atu…

  • andri

    Wow vinales 317 km/jam paling kencang di antara yang lain

  • shuk

    andae rossi masih d honda..engkau udah juara 20 kali….. sayang yaah

  • hm

    lorenzo emang payah di track basah hahaha

  • bajol

    Yamaho jozzzz … Posisi 1 2 3 di borong memble1 c3len9 ….
    Ngeriiiii…

    Ngoahahahahahahahaha….

  • bajol

    Fix yamaho memble1 motor jozzzzzz … Jozzz ngedennnn eee…

    Ngeriiiii…

    Ngoahahahahaha…

  • bajol

    Yamaho kuat di 3 race tersisa kata aki aki…

    Aki aki 46 fikun… Fekok… Felo… Judule nguimmmpiiii…

    Ngoahahahahaha……

  • Barisan FBY dah menyerah tanpa syarat, dah gak ada yang nonggol klu artikel menyangkut motogp. Pura pura gak baca, padahal mereka pada mengikuti dan selalu baca kolom comment.

    • ☆marqovet☆

      ckck gue fby cung.picek mata loe. tuh komen gue ada d atas.

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_

    Haiyyaaaa Rossii lg ngevor bocah² ingusan waaa

    sungguh menyedihkan
    kalo Rossi lbh terkenal drpd motogp sendiri

    cilaaka luwaa welas waaa

  • Bruud

    Rossi gak mau pindah ke honda, mungkin takut tangkinya bocor & dnf.

  • Bruud

    Rossi sama Lorenso lagi belajar pake trik buncit.. antisipasi kalo di overlap sama markes… biar gk kaget n gk malu maluin. pura pura ikut finish urutan 2 dan 3… padahal kurang 1 lap.. wkwkwkkwkwkwkwkw

  • Bruud

    Instruksi langsung dari Pusat yaMaho buat pk dhe rossi n lorenso kl sewaktu waktu di overlap sama markes.. langsung ikut selebrasi n naek podium aj pura pura bego juara 2 dan 3…. wkwkwkwkwkwkw

  • Bruud

    kmren ndlosor di motegi… skrng kelebihan 1 lap…

    Bukti motor yaMaho M1 aka Memble One susah di kendalikan macem celeng.. kl gk kebablasan ndlosor ya kebablasan ngerem over 1 lap.. yaMaho jadinya broo..

  • Bruud

    3 Posisi penting di isi Jajaran motor yaMaho M1 aka Memble One broo… posisi buncit dari belakang mksdnya.. Seeeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan… wkwkkwkwkww

  • Bruud

    Panas sumuk sumukkkkkkkkkkkk…… FBY Semakin sumuk masih ngumpet di dalam Zamban..

  • pasti ini ada konspirasinya si jolor sama marquesottt……rossi jadi kena sanksi…….

  • meneng reader

    9. Klothok – October 21, 2016
    Semoga dani pedrosa jurdun dgn motor superiornya.
    Nguahahahaha..

    pekok
    jelas2 lagi dirawat si daped, dan akan turun (kemungkinan) di valencia

    barisan sakit hati mah artikel apa, komentar apa.
    selamat epilepsi saza Yah FBY

  • Hiroshi busugg

    Tau gitu gak usah pake hiroshi aoyama dari kemaren , pake hayden aja buat gantiin dp26. Hiroshi aoyama mending jadi bapaknya sinchan aja!

  • ?METALLURGY?

    Harap maklum jiwa2 pecundang itu akan slalu ada dimanapun dia berada,, jiahahahahahat jlubb.. ngiahahahahahaha

    • ☆marqovet☆

      kaya situ???

  • AL

    Jangan ngomongin JURDUN ..sakit hatiku..tertawaku adalah tangisku..ngih ngih ngih

  • gearbalap

    rossi perlu smssan sama kru team nihh..
    btw semoga wet race biar rame ujan-ujanan..

  • Atlantian

    joss ,, juara konstruktor mesti bakal ondaa
    disinyalir mbah rosikin lupa malah aktifin mode celeng lek,padahal uda di bilangin kepala mekanik nya ,,jadi y gtu.
    lorensu keren klo ujan

    ekekekekeke

  • Muke Gile

    Namanya juga udah berumur senior.. .. Rossi udah bagus bisa bersaing sama rider muda”… apalagi Hujan Deras., susah buat konsentrasi, jadi wajar malah jadi Over muter-muternya *Gak Sadar*.

    #Gitu cara Komennya.. efBeye tuh pekOk .. Jawab Komen kayyak gw tuh.. biar jelas & bisa tetep dukung Idola.

    gitu aja masih di Ajarin.. keliatan banget (…) lu pada eFbeye.

    • ☆marqovet☆

      belum tentu begitu.jangan sok pintar,,blogger ny motogp aj ngg bilang begitu,,???

    • Muke Gile

      Bukan Sok pintar

      tapi itu komentar gw.

      kalo gak suka komentar gw yaa sanggah.

      kalo gak mau ada komentar tentang Junjungan lu.. yaa tutup saja kolom komentar, biar elegant cuma dpat dibaca, komentar dalam hati masing”

  • Muke Gile

    Rossi udah seniorr tapi masih Bisa bersaing di grid depan sama pembalap muda.

    pembalap Muda belon tentu bisa kayak Rossi di Umur seniornya nanti kelak.

    #Edisi bantu efbeye komen.

  • Muke Gile

    Coba yg nyinyir Rossi, posisi nya ditukar, jadi Rossi.

    mungkin malah di uber sama Marshall/kayak di uber Polici mau tilang, soalnya udah kelewat muter2 terus saking gak sadar udah berapa Laps.

    #edisi Bantu FBy komen

    • ☆marqovet☆

      fbh ya fbh aja ngg usah sok.. berani ayo kopdar

    • nickname

      nek wis kopdar arep nyapo we nyo?

    • Kopdar kok pake mio zonk, ga malu apa cung? Atau kopdar kok pake byson, ga malu cung, motor keker ga ada tenaga? ?????

    • oneheart

      @marqovet. Gile lu ndro, Hanya karna kalah bc lu mau ajak kopdar segala, terus setelah jadian kopdar mau apa?
      Mau tawuran ta, ini bobroknya generasi anak sekarang hanya memuja sesuatu sampe bela belain ajak ribut gak jelas.
      Anda sehat kah, anda bisa kaya rayakah cuma membela merek negara mantan penjajah dan jagoan mu itu.
      Biasa aja bro gak usah kayak jagoan.

      Salam Bikers

    • agustok

      Huahahahaaaahaa sungute metu vett….darah tinggi engko koe vet vett…

    • Muke Gile

      Ada yang kena umpan.

      masih liar ini.. hati” giginya tajam.

    • Muke Gile

      kalo udah mentok.

      Cuma bisa komen :

      1)sekarep mu
      2)Lihat nanti
      3)lambe mu
      4)ayo kopdar
      5)Banyak bacot
      6)fbh guovblok
      7) Dll..

      SDM kayak gitu mau Debatable.

      saran: kalo komen ikutin Artikel,cerna baik” maksud tujuan artikel, ambil kesimpulan. Jangan pake emosi artikel apaan komen apaan, udah gak zaman komentator model yg kyk gini *Ekekekeke*. old

  • Atlantian

    efek mode celeng aktif

  • Hatma

    Wih top speed tertinggi diraih Vinalez di atas Suzuki dengan angka 317kph. Ntap!

  • jiban

    Fans markues bocah bayi-bayi. Haha guoblok kabeh

    • addicz

      Mending fans Marquez kalah masih bisa terima. Kalau Rossi yang kalah pada teriak ‘KONSPIRASI’..
      Rekan sendiri jatuh juga dibilang Konspirasi. Bener kata Lorenzo, Rossi semakin tua malah semakin seperti anak kecil.

  • (penikmat cikopi+goregulen dipagi hari)

    oke fix taon depan rossi pensiun.. semakin cepat semakin baik..
    dah lah ga usah ngoyo en ngeyel, rossi udh jadi legend moto gp.. walaupun tragis di akhir karirnya..

    doain cepet nikah ajah cep rossi… kasian…