Bedah Yamaha Mio M3 SSS…..ternyata aki lebih besar cak!

105

yamaha-mio-m3-sss-3Iwanbanaran.com – Kangbro…..IWB harus berterima kasih kepada Kang Udin yang sudah ngeshare secara detail gambar serta kelebihan ataupun perbedaan Mio SSS di bandingkan dengan tipe reguler. Pada awal artikel IWB sudah jabarkan tentang adanya fitur Start stop system yang memiliki kinerja mirip dengan ISS Honda. Namun perbedaan yang cukup signifikan adalah pengaplikasian sistem starter yang masih menggunakan dinamo. Pertanyannya…..apakah sistem ini tidak akan membebani aki mengingat dinamo konvensional lebih membutuhkan tenaga besar dibandingkan dengan ACG starter??….

Secara teknis memang demikian mzbro. Namun ternyata pihak engineering Yamaha sudah memperhitungkan sedemikian rupa supaya proses sleep ataupun power on engine tidak mengganggu kekuatan aki. Oleh karena itu Yamaha memberikan ampere yang Mio M3 SSS. Fakta ini berhasil iwb bongkar atas bantuan dari Kang Udin. Beberapa bukti pun disodorkan cari foto terlampir……

Monggo perhatikan perbedaan antara kedua aki. Menggunakan vendor yang sama yakni Yuasa…. keduanya memiliki tipe berbeda di mana untuk Mio M3 SSS dibekali ampere lebih besar dengan kode part YTZ6V. Sementara untuk Mio reguler menggunakan kode part YTZ4V. Nah untuk ampere sendiri…..Mio SSS dijejalin tenaga listrik sebesar 5Ah. Bandingkan dengan Mio non SSS yang hanya 3Ah. Artinya apa??….

mio-m3-sss-4Beban dinamo di cover dengan aki yang juga memiliki strum besar. Seharusnya kinerja juga tidak akan mempengaruhi sistem itu sendiri. Iwb sangat yakin bahwa sebelum produk dirilis ke pasar Yamaha sudah melakukan tes secara mendetil. Dengan kata lain kita tidak perlu kuatir akan terjadinya aki soak akibat beban dinamo yang terlalu besar karena  harus hidup beberapa kali ketika sistem SSS aktif. Memang kudu dibuktikan dilapangan dulu tapi ngono cak kiro-kiro…..

Last…..dari penerawangan dan contekan data yang IWB terima, Mio SSS ini lebih mahal dibandingkan dengan versi reguler. Estimasi IWB perbedaan harga berkisar antara 800 hingga Rp900.000. Monggo ditunggu wae kangBro. Mio M3 SSS??. Piye….menggiurkan ora kang??…..(iwb)

yamaha-mio-m3-sss-6yamaha-mio-m3-sss-4yamaha-mio-m3-sss-1mio-m3-sss-3mio-m3-sss-2mio-m3-sss-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • xyz

    Nyimak

    • ivy Mike

      Artikel buat menghibur para fby mooooooDar_mo ? ? ? hahaha

      Ekekekek ?????? zluuubh #ampunMbah

    • Naga Bangor

      Gpp
      namanya masih tahap belajar, ga mungkin bisa langsung canggih spt punya honda.
      Utk pabrikan gurem macam yamaha udah patut diapresiasi.
      Berat klo ngikutin teknologi Honda.

    • Celeng bencong

      Daaaan abiss diulas ternyataaa sistem sss kebukti lebih canggih dari iss,,,,mati lo cong kacoooong honda……!!!!???

    • HRC

      Niat dodol motor opo dodol aki coeg
      Ekekekekekek
      Mongtor buuuuuooosssooookkkkk poooollll
      ????

    • Marquezz

      Sss masih pakai dinamo jadul yg boros aki,sulit memang mengikuti kecanggihan honda yg pakai acg.lek iwan g tega nyebut dinamo sss jadul dan kalah canggih dari acg honda??????

    • Celeng bencong

      Tunggu zaza tanggal mainnya,,,,belum diulas jelas ude pada ngemeng sistem honda lebih canggih…..Pade ndak ada malu kacung2 tulul dimari……..???

    • Hoammm….loe mau ngemis d lampu merah…noh sama mbah Darmo wkwkwkk

    • FBH sejati

      Joni, jongosnya nippon,…

    • dewo

      Ayo fbh waktunya balas dendam…
      Setelah mbit setrit di buly rame rame :’D

    • FBH sejati

      Bagusan mbeat street dong, hahahhahaha,…. Liat aja malu,…

    • mbahmu

      Masih bunyi dong.. tekhnologi beginian kok di bilang smart? Parah nya Marqovet dan rombongannya manggut2 aja. Koplakkk su

    • mbahmu

      Karena malu maluin mati hidup di kemacetan suara starter nya fitur ini akan di matikan . Lah kalo di matikan gak berguna dong. Katanya kanjeng uban fitur yg gallery gak patut di beli

  • eiscell

    ccccckkkkk ckkkk ccckkkkk ccckkk gak jadi mak greeenggg .. minggir dulu slah pake engkol dahh :v

  • Hendeling Mumpuni

    Wuooohhhhh…. sipp juosss pakdheee…..

  • vidic

    Joss

  • Eka

    Senyap ga ya jadinya atau cekekek

  • saitama

    ckekekekekekek dor

  • amit amit

    hahaha.. masih pake dinamo jadul segede GABAN… ssssssst jgn berisik.. nnti tuan kanjeng ngabudin esmosi…

    • Dimas Kanjeng Taat Pribadi

      Wah ngga bisa ngalahin honda kalau gini

    • harjono

      Emang yamaha budeg, RnDnya nggak nguteg! yang menjual itu stater senyap bukan ISS. Hadeeeh……

    • ☆marqovet☆

      emang udah jelas kalau starternya bunyi.kalau iya baru boleh bece???

    • harjono

      Kalo senyap bisa dipastikan tidak! Kalopun bisa lebih tidak bersuara tapi dengan sistem dinamo seperti ini. Dikemudian hari bunyi starter akan muncul.
      Kenapa? Karena sintem indirect starter seperti sekarang ini perlu torsi besar untuk silent. Dan dalam waktu lama akan terjadi pengurangan power dari dinamo ato aki ato mesin yang semakin berat.

    • margondez

      Itu terlalu dini untuk upgrade mesin mas bero, yamaha iwata udah bikin paten sss with acgenerator. Cmn ini g mungkin dilakukan skrg mengingat usia bluecore dan jajaran entry level skutik yimimi barusan facelift, 2 th lagi lah. Cmn ya itu, mungkin 2th lgi ahem udah berinovasi lgi hehehe ????

      Honda ahem msh punya senjata yaitu mesin 125cc aircooled yg msh dikekep (info ini akurat) yg bkal dikeluarkan akhir tahun dpn

  • slameT

    Produk dagelan

    Wes ngono ae

  • Sarip

    Anggo Aki Truck tronton wae skalian ben Josss gandos

  • slameT

    Percuma

    Cuman mau babak belur sm beat ngapain pake di upgraade

    Wes ngono ae

    • Kanjeng DOSO

      Ekekekek

      Raimu tambah kaya coro met

      Sudah urusin zaza embit seteres mu
      yang pake stang tracktor
      Aspal kok mau di tracktor Dungu

      HAHAHA

  • matic aja

    Tetep dikhawatirkan aki tekor kang, seiring pemakaian. Dibanding yg non sss. Semoga nvx ga seperti mio utk sss nya.

  • Bang Herman

    Dagelan tenan YAMAHA.
    Saya bilang juga apa
    Sejak kemunculannya Mio m3 mulai dari ban
    Udah berbelit2 bnget

    • harjono

      Super dagelan. Emang kereta itu ngikut lokomotifnya. Kalo yimm lokomotifnya seperti sekarang yo ndang bangkruto wae!

  • sip

    Tak kiro bahas TECHNOLOGY ne n cara kerjane lek?

  • sip

    Keno terasi

  • Bys

    bongkar dinamonya sudah brushless belom ya?

    • jbat

      Bisa jadi bro

    • Busa_tio

      Mo komen kyk gini juga. Memang komponen ini biasanya yg kalah duluan.

  • Badjingan

    Siipppp juossss menehhhhh

  • Teman

    Ekekekeke, inget kasus ridertua? Aki mio tanpa iss aja yang segitu 6 bulan udah soal, nah ini pake iss dan aki cuma naik 2ah doank? Wah bakalan sama nasibnya 6 bulan ganti aki, garansi aki udah abis konsumen dipaksa ngemis aki murahan, ngoahahhaha

    Saran zaza menidng aki yamaha diganti pake powerbank xiaomi biar tahan zaza

    • Udin geblig

      Kumaha sia we.

  • Bajangin

    Juosss

  • Abie gendon

    Mbhah Darmo mana ia…..

  • Kanjeng DOSO

    Ekekekek

    Artikel pelipur lara embekha setelah
    Beat Strees Di ludahin Rame rame

    HAHAHA

  • Kanjeng DOSO

    Ekekekk

    Engginering Yamaha Emang Smart
    lebih memilih Dinamo Senyap / Sleep di banding Sistem AC

    Kedepan nya bakal di aplikasikan di moped dan Moto sport nya

    • harjono

      Emang terbukti senyap? Selama masih ada pertemuan roda gigi dan torsi dinamo gak dinaikkan signifikan pasti akan bunyi! Kalopun gak bunyi tapi dikemudian hari perbandingan beban engine dan starter berubah yang dikarenakan engine yang lebih berat, ato kekuatan dinamo melemah, atau kekuatan aki melemah. Maka bunyi starter seperti sekarang ini akan muncul kembali. Sangat berbeda dengan AC generator starter.

  • guyon kamu yamaha??

  • sip

    Blog terasinan

  • knek modeltrasi rek

  • sip

    Komen apik elek keno terasi
    Kukut wae lek
    Apa hanya itu2 aja yg boleh komen?

  • Kanjeng DOSO

    Motor keren Siap langsung Mejeng di Alfa

    Motor dagelan Sebelah Modif stang traktor Mesin Dongfeng Ngaku irit tapi lebih boros

    .HAHAHA

  • Jhon Gendhon

    Tukang nasi goreng kibul is back?
    Siapkan keranjang sampah sebanyak2nya….
    Ekrekrekrekrek….

    • Celeng bencong

      Kowe tukang kibule Coooong bencooong…… Ndak ada malunye entu congor tukang kibul teriak tukang kibulll……..????

  • Biar waktu yang bicara. Tapi kalo menurut gw, bila ampere besar, butuh setrum yang besar juga yang jelas akan membebani kinerja mesin. Salam BIKER.

  • orangutan_tampan

    biasa, dimirip2in sama sales2nya yang suka maksain kreditt

    jluubbbhh

  • garong

    Speedonyo jadul udul udulll…

  • Rudi Fahlevi

    Ternyata msh lebih canggih skutik entry levelnya AHM.
    Kirain sistem starternya udah di Upgrade, ternyata msh tetep pake dinamo.
    eeaaaa……

  • jeje

    mbah darmo ngilang sejak yamaha malah ngikutin honda :v

  • mbahmu

    Masih bunyi dong.. tekhnologi beginian kok di bilang smart? Parah nya Marqovet dan rombongannya manggut2 aja. Koplakkk

  • FBO

    Penjelasanmu kurang jelas lek, kalau bisa sistem kerjanya tolong dijelasin juga..
    Gak perlu pakai bahasa teknikal, yg penting kesimpulan +- fitur sss ini udah cukup..

  • Muka udah ngikutin beat, ukuran ban juga udah ngikutin,sekarang iss, besok apa lagi ya…..
    Emang konsumen bego, mau pilih motor kw,…. ??????????????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    yg penting jgn pake matic honhon
    sayangilah p4ntat anda…
    vitur kapalan akan melanda…

    # sambil ngeluz2 jok triplek

    HAHAHA

    ??????

    • harjono

      Yang penting jangan pake matik yimmi mengko diadohi wong dikiro curut liwat!

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    matic.e honhon matic KIWIR2 …
    daur ulang kresek bungkus gorengan…

    HAHAHA

    ??????

    • harjono

      Tapi gone yamaha ra payu!

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    matic yimmi pake abs ..
    matic honhon pake CBS ..
    “CELENG BRAKE SYSTEM”

    nglunyurrrr blong …

    HAHAHA

    ????

    • harjono

      Endi ono mio m3 abs, tangi mbah ojo ngimpi wae!!

    • Hoam…..blom tdur ya mang….sampein k RnD yamaho…bikin motor yg Laku…katanya bagus . tp g laku…..mumet cakkkkkk…

  • IWAN MAROS MAKASSAR

    ampere besar itu gunanya biar aki menyimpan strom lebih banyak. contoh di mobil misalnya .Kalau ampere standar, tanpa bunyi mesin lampu besar dinyalain, 3 jam soak. ganti dengan volt yang sama tapi ampere lebih tinggi lampu besar nyala 5-6 jam baru aki soak. Jadi tidak membebani mesin lah.

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    motor yimmi 10th kedepan cat msh kincloong ..
    motor honhon nyampe rumah konsumen CAT mulai LUNTUR ..
    dengan sedikit sentuhan sinar matahari …

    HAHAHAHA
    ?????

    • harjono

      Iyo matic yimmi 5th kedepan ternak curut!!
      Cat cit cat cit!!!!!! Iki opo fitur keselamatan ben bike liyo ati2 ono curut liwat!

  • IWAN MAROS MAKASSAR

    seperti aki mobil juga, memang semakin besar ampere nya biasanya dimensi aki juga tambah besar. Bagi yang merasa cepat soak, mungkin cara menggunakan electric starter kurang tepat. Motor injeksi mudah bunyinya dr pd karbu. ditekan aja tombolnya tambah menarik gas(asal motor sehat) langsung langsam. Juga menindis ke-2, ke-3 dst electric starter sebaiknya dikasi jeda lah 5-10 detik. Jgn main hantam tindis berulang-ulang kalau susah bunyi.

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    motor2 honhon dilengkapi dgn cat yg bisa berubah ..
    sebut zaza fitur cat “KADAL” …

    HAHAHAHA

    ???

    • harjono

      Motor yimmi dilengkapi fitur spatbor menceng!!

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    Merah jd orange buluk ..
    Item dop jd kusem …
    Putih kinclong jd pucet ..
    Dek ditaruh botol akua , bekase oraa iso ilang
    Semua karena ALL NEW VARIEM CAT KADAL ..

    hanya org pilek yg beli ..

    HAHAHAHA

    ???

    • Uovariso

      Yah pilihan orang di hargai lah mo..jangan kayak orang bodoh yg gak bisa nerima perbedaan pilihan.benci merk motor kok segitunya,tiap hari bombardir komen gak mutu mojokin satu merk..capek hati capek pikiran mo,tobat..

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    piceex dari depan ..
    jebeber koyo booolll jaran …

    byuuhh.

    ????

    • harjono

      Nmax ko ngarep koyok punuk bokong kebo udunen! Mlendung arep metu nanahe!

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    40juta dapet matic jaman VOC ..
    nge – co – ha – se 2 klep.
    azzuu azzuu vekokk tenan koe mbing ..

    HAHAHAHA

    ???

    • Uovariso

      Mbah darmo nih lama2 gak lucu..komentar cerdas lah,jangan nyerang gak karuan.be smart!mau honda mau yamaha suzuki kawasaki bajaj piagio dll wis ben orang berhak memilih.orang goblok aja yg gak bisa hargain pilihan orang lain,selain yg dia pilih pokoknya salah..kalo semua orang berpikir benar menurut cara pikirnya sendiri tanpa membuka pikiran dan menerima perbedaan, ancur dunia!bahas agama bisa bunuh2an,bahas pilpres bisa bakar2an.sempit hati sempit otak…kasian

    • Umvah umvah pake Rinso

      Kajenge kemawon masdab, mangke rak bosen dewe,

    • harjono

      Mengko PCX lokal siap2 penjualan ska ncrit disamber geng ijo.

  • fitur canggih anti maling bletaak dioooor ..

  • zirc

    Yamaha memang joss…..

    • amit amit

      jas jos jas jos… apane???? gak pinter pinter ya….

    • boss

      Sales honda detected, sanah nyebar brosur di lampu merah bareng pengemis wkwkwkwk

  • Tetep aja males pake nya….merknya yamatot….

  • nkong

    bgs dah ada petubahan smga mantappp

  • Din Syams

    gk efisien sama sekali, tapi ada kelebihan, kalau desainnya tepat, starter macam gini anti banjir, meski kerendam air, tetap bisa starter.

  • maxx

    mesin baru tersebut menggunakan 2 metode penyalaan mesin secara bersamaan;
    motor starter (dinamo) dan acg starter, untuk menciptakan system quick start, dan akan dikembangkan untuk mesin non automatic

  • Bruud

    Yamaha memang joss…

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    oke fix.. yamaha beat 125cc.. kloningan honda 99%… wkwkwk

  • Jawa tengah hargane 16,460,000 kang iwan
    jogja hargane 15,900,000
    rego resmine YIMM kui kang

  • wong edan

    orang pinter milih HONDA

  • Ripcord99

    Vario ISiS dan Non ISiS akinya sama aja.. 5 Ah

  • bellatoys

    di semarang harganya 16.460.000
    teman sy bekerja sbg sales girl di salah satu dealer yamaha di semarang. krn sy minat kmrn sy bertanya via wathsap, dan itu jawabannya….
    terima kasih sebelumnya…
    tp sy ttp minat belo yg mip m3 aks sss ini…
    solikin bellatoys

  • hs

    acg starter honhon lebih canggih??? preeet… saya pake vario 125 iss, iss-nya sering ga aktif, lampu indikator ga nyala, pas motor berhenti mesin ga mati, padahal dalam kondisi saklar iss on! Tp kadang2 bisa aktif, itupun jarang banget. Mekanik ga ngerti

  • Bruud

    Hai Bro ini Dodol motor opo Dodol Aki Brooo..???

  • Bruud

    Aki tambah gede harga tambah gede.. disinyalir yaMaho juga jualan Aki disisipkan lewat motor jadul dengan dinamo segede dinamo Pompa Air sumur.. kl di starter.. Sekkkkk esekkkk esekkk eseekkkk… knalpot nembak Bhret bhret Dhuor dhorrr… khas yaMaho lah…

  • bsa1948

    kerennn aki becak motor

  • predator

    teknologi jadul katrok ya yamaho

  • Komeng

    Angger wae mesine lemot, speedometer jadul wkwkwk

  • fansboy viar

    Padahal di beat akinya kecil sekarang ya?ini malah kebalikan,pakai sss tapi tanpa acg kayaknya kok kurang pas,produk yang maksa kah?YIMM bisa lebih baik dari ini lho sebenarnya.

  • jiban

    Metik honda buosok. Ra iso dinggo banter. Cocok buat kaum ibu-ibu sama maho.

  • agung

    mau niru honda ceritanya, eh apa daya otaknya yamaho kagak nyampe, hahahaha

  • udin

    wkwkw, siap-sipa ae, nek ganti aki larang kuwi cuuk.

  • nicho

    Faktor utama sebagian besar masyarakat indonesia dalam memilih motor adalah faktor EKONOMI ( hemat bensin, kalau lagi susah dijual cepet sebab nama besar) bukan faktor kenyamanan apalagi daya tahan. Namun mereka standart ganda dalam hal hemat bensin, nyatanya matic S lebih hemat jauh. Masalah nama besar Merk H? Entahlah apa yg dilihat, harusnya merk S lebih besar namanya secara dia paling irit.