Iwanbanaran.com » Bedah Yamaha Mio M3 SSS…..ternyata aki lebih besar cak!
About these ads
jump to navigation

Bedah Yamaha Mio M3 SSS…..ternyata aki lebih besar cak! October 19, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

yamaha-mio-m3-sss-3Iwanbanaran.com – Kangbro…..IWB harus berterima kasih kepada Kang Udin yang sudah ngeshare secara detail gambar serta kelebihan ataupun perbedaan Mio SSS di bandingkan dengan tipe reguler. Pada awal artikel IWB sudah jabarkan tentang adanya fitur Start stop system yang memiliki kinerja mirip dengan ISS Honda. Namun perbedaan yang cukup signifikan adalah pengaplikasian sistem starter yang masih menggunakan dinamo. Pertanyannya…..apakah sistem ini tidak akan membebani aki mengingat dinamo konvensional lebih membutuhkan tenaga besar dibandingkan dengan ACG starter??….

iklan iwb

Secara teknis memang demikian mzbro. Namun ternyata pihak engineering Yamaha sudah memperhitungkan sedemikian rupa supaya proses sleep ataupun power on engine tidak mengganggu kekuatan aki. Oleh karena itu Yamaha memberikan ampere yang Mio M3 SSS. Fakta ini berhasil iwb bongkar atas bantuan dari Kang Udin. Beberapa bukti pun disodorkan cari foto terlampir……

Monggo perhatikan perbedaan antara kedua aki. Menggunakan vendor yang sama yakni Yuasa…. keduanya memiliki tipe berbeda di mana untuk Mio M3 SSS dibekali ampere lebih besar dengan kode part YTZ6V. Sementara untuk Mio reguler menggunakan kode part YTZ4V. Nah untuk ampere sendiri…..Mio SSS dijejalin tenaga listrik sebesar 5Ah. Bandingkan dengan Mio non SSS yang hanya 3Ah. Artinya apa??….

mio-m3-sss-4Beban dinamo di cover dengan aki yang juga memiliki strum besar. Seharusnya kinerja juga tidak akan mempengaruhi sistem itu sendiri. Iwb sangat yakin bahwa sebelum produk dirilis ke pasar Yamaha sudah melakukan tes secara mendetil. Dengan kata lain kita tidak perlu kuatir akan terjadinya aki soak akibat beban dinamo yang terlalu besar karena  harus hidup beberapa kali ketika sistem SSS aktif. Memang kudu dibuktikan dilapangan dulu tapi ngono cak kiro-kiro…..

Last…..dari penerawangan dan contekan data yang IWB terima, Mio SSS ini lebih mahal dibandingkan dengan versi reguler. Estimasi IWB perbedaan harga berkisar antara 800 hingga Rp900.000. Monggo ditunggu wae kangBro. Mio M3 SSS??. Piye….menggiurkan ora kang??…..(iwb)

yamaha-mio-m3-sss-6yamaha-mio-m3-sss-4yamaha-mio-m3-sss-1mio-m3-sss-3mio-m3-sss-2mio-m3-sss-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. xyz - October 19, 2016

Nyimak

ivy Mike - October 19, 2016

Artikel buat menghibur para fby mooooooDar_mo ? ? ? hahaha

Ekekekek ?????? zluuubh #ampunMbah

Naga Bangor - October 19, 2016

Gpp
namanya masih tahap belajar, ga mungkin bisa langsung canggih spt punya honda.
Utk pabrikan gurem macam yamaha udah patut diapresiasi.
Berat klo ngikutin teknologi Honda.

Celeng bencong - October 19, 2016

Daaaan abiss diulas ternyataaa sistem sss kebukti lebih canggih dari iss,,,,mati lo cong kacoooong honda……!!!!???

HRC - October 19, 2016

Niat dodol motor opo dodol aki coeg
Ekekekekekek
Mongtor buuuuuooosssooookkkkk poooollll
????

Marquezz - October 20, 2016

Sss masih pakai dinamo jadul yg boros aki,sulit memang mengikuti kecanggihan honda yg pakai acg.lek iwan g tega nyebut dinamo sss jadul dan kalah canggih dari acg honda??????

Celeng bencong - October 20, 2016

Tunggu zaza tanggal mainnya,,,,belum diulas jelas ude pada ngemeng sistem honda lebih canggih…..Pade ndak ada malu kacung2 tulul dimari……..???

papi c59 - November 7, 2016

Hoammm….loe mau ngemis d lampu merah…noh sama mbah Darmo wkwkwkk

FBH sejati - October 19, 2016

Joni, jongosnya nippon,…

dewo - October 19, 2016

Ayo fbh waktunya balas dendam…
Setelah mbit setrit di buly rame rame :’D

FBH sejati - October 19, 2016

Bagusan mbeat street dong, hahahhahaha,…. Liat aja malu,…

mbahmu - October 19, 2016

Masih bunyi dong.. tekhnologi beginian kok di bilang smart? Parah nya Marqovet dan rombongannya manggut2 aja. Koplakkk su

mbahmu - October 19, 2016

Karena malu maluin mati hidup di kemacetan suara starter nya fitur ini akan di matikan . Lah kalo di matikan gak berguna dong. Katanya kanjeng uban fitur yg gallery gak patut di beli

2. eiscell - October 19, 2016

ccccckkkkk ckkkk ccckkkkk ccckkk gak jadi mak greeenggg .. minggir dulu slah pake engkol dahh :v

3. Hendeling Mumpuni - October 19, 2016

Wuooohhhhh…. sipp juosss pakdheee…..

4. vidic - October 19, 2016

Joss

5. Eka - October 19, 2016

Senyap ga ya jadinya atau cekekek

6. saitama - October 19, 2016

ckekekekekekek dor

7. amit amit - October 19, 2016

hahaha.. masih pake dinamo jadul segede GABAN… ssssssst jgn berisik.. nnti tuan kanjeng ngabudin esmosi…

Dimas Kanjeng Taat Pribadi - October 19, 2016

Wah ngga bisa ngalahin honda kalau gini

harjono - October 19, 2016

Emang yamaha budeg, RnDnya nggak nguteg! yang menjual itu stater senyap bukan ISS. Hadeeeh……

☆marqovet☆ - October 19, 2016

emang udah jelas kalau starternya bunyi.kalau iya baru boleh bece???

harjono - October 20, 2016

Kalo senyap bisa dipastikan tidak! Kalopun bisa lebih tidak bersuara tapi dengan sistem dinamo seperti ini. Dikemudian hari bunyi starter akan muncul.
Kenapa? Karena sintem indirect starter seperti sekarang ini perlu torsi besar untuk silent. Dan dalam waktu lama akan terjadi pengurangan power dari dinamo ato aki ato mesin yang semakin berat.

margondez - October 20, 2016

Itu terlalu dini untuk upgrade mesin mas bero, yamaha iwata udah bikin paten sss with acgenerator. Cmn ini g mungkin dilakukan skrg mengingat usia bluecore dan jajaran entry level skutik yimimi barusan facelift, 2 th lagi lah. Cmn ya itu, mungkin 2th lgi ahem udah berinovasi lgi hehehe ????

Honda ahem msh punya senjata yaitu mesin 125cc aircooled yg msh dikekep (info ini akurat) yg bkal dikeluarkan akhir tahun dpn

8. slameT - October 19, 2016

Produk dagelan

Wes ngono ae

9. Sarip - October 19, 2016

Anggo Aki Truck tronton wae skalian ben Josss gandos

10. slameT - October 19, 2016

Percuma

Cuman mau babak belur sm beat ngapain pake di upgraade

Wes ngono ae

Kanjeng DOSO - October 19, 2016

Ekekekek

Raimu tambah kaya coro met

Sudah urusin zaza embit seteres mu
yang pake stang tracktor
Aspal kok mau di tracktor Dungu

HAHAHA

11. matic aja - October 19, 2016

Tetep dikhawatirkan aki tekor kang, seiring pemakaian. Dibanding yg non sss. Semoga nvx ga seperti mio utk sss nya.

12. Bang Herman - October 19, 2016

Dagelan tenan YAMAHA.
Saya bilang juga apa
Sejak kemunculannya Mio m3 mulai dari ban
Udah berbelit2 bnget

harjono - October 19, 2016

Super dagelan. Emang kereta itu ngikut lokomotifnya. Kalo yimm lokomotifnya seperti sekarang yo ndang bangkruto wae!

13. sip - October 19, 2016

Tak kiro bahas TECHNOLOGY ne n cara kerjane lek?

14. sip - October 19, 2016

Keno terasi

15. Bys - October 19, 2016

bongkar dinamonya sudah brushless belom ya?

jbat - October 20, 2016

Bisa jadi bro

Busa_tio - October 20, 2016

Mo komen kyk gini juga. Memang komponen ini biasanya yg kalah duluan.

16. Badjingan - October 19, 2016

Siipppp juossss menehhhhh

17. Teman - October 19, 2016

Ekekekeke, inget kasus ridertua? Aki mio tanpa iss aja yang segitu 6 bulan udah soal, nah ini pake iss dan aki cuma naik 2ah doank? Wah bakalan sama nasibnya 6 bulan ganti aki, garansi aki udah abis konsumen dipaksa ngemis aki murahan, ngoahahhaha

Saran zaza menidng aki yamaha diganti pake powerbank xiaomi biar tahan zaza

Udin geblig - October 21, 2016

Kumaha sia we.

18. Bajangin - October 19, 2016

Juosss

19. Abie gendon - October 19, 2016

Mbhah Darmo mana ia…..

20. Kanjeng DOSO - October 19, 2016

Ekekekek

Artikel pelipur lara embekha setelah
Beat Strees Di ludahin Rame rame

HAHAHA

21. Kanjeng DOSO - October 19, 2016

Ekekekk

Engginering Yamaha Emang Smart
lebih memilih Dinamo Senyap / Sleep di banding Sistem AC

Kedepan nya bakal di aplikasikan di moped dan Moto sport nya

harjono - October 20, 2016

Emang terbukti senyap? Selama masih ada pertemuan roda gigi dan torsi dinamo gak dinaikkan signifikan pasti akan bunyi! Kalopun gak bunyi tapi dikemudian hari perbandingan beban engine dan starter berubah yang dikarenakan engine yang lebih berat, ato kekuatan dinamo melemah, atau kekuatan aki melemah. Maka bunyi starter seperti sekarang ini akan muncul kembali. Sangat berbeda dengan AC generator starter.

22. suyono - October 19, 2016

guyon kamu yamaha??

23. sip - October 19, 2016

Blog terasinan

24. suyono - October 19, 2016

knek modeltrasi rek

25. sip - October 19, 2016

Komen apik elek keno terasi
Kukut wae lek
Apa hanya itu2 aja yg boleh komen?

26. Kanjeng DOSO - October 19, 2016

Motor keren Siap langsung Mejeng di Alfa

Motor dagelan Sebelah Modif stang traktor Mesin Dongfeng Ngaku irit tapi lebih boros

.HAHAHA

27. Jhon Gendhon - October 19, 2016

Tukang nasi goreng kibul is back?
Siapkan keranjang sampah sebanyak2nya….
Ekrekrekrekrek….

Celeng bencong - October 19, 2016

Kowe tukang kibule Coooong bencooong…… Ndak ada malunye entu congor tukang kibul teriak tukang kibulll……..????

28. Anton - October 19, 2016

Biar waktu yang bicara. Tapi kalo menurut gw, bila ampere besar, butuh setrum yang besar juga yang jelas akan membebani kinerja mesin. Salam BIKER.

29. orangutan_tampan - October 19, 2016

biasa, dimirip2in sama sales2nya yang suka maksain kreditt

jluubbbhh

30. garong - October 19, 2016

Speedonyo jadul udul udulll…

31. Rudi Fahlevi - October 19, 2016

Ternyata msh lebih canggih skutik entry levelnya AHM.
Kirain sistem starternya udah di Upgrade, ternyata msh tetep pake dinamo.
eeaaaa……

32. jeje - October 19, 2016

mbah darmo ngilang sejak yamaha malah ngikutin honda :v

33. mbahmu - October 19, 2016

Masih bunyi dong.. tekhnologi beginian kok di bilang smart? Parah nya Marqovet dan rombongannya manggut2 aja. Koplakkk

34. FBO - October 19, 2016

Penjelasanmu kurang jelas lek, kalau bisa sistem kerjanya tolong dijelasin juga..
Gak perlu pakai bahasa teknikal, yg penting kesimpulan +- fitur sss ini udah cukup..

35. cah bagoes - October 19, 2016

Muka udah ngikutin beat, ukuran ban juga udah ngikutin,sekarang iss, besok apa lagi ya…..
Emang konsumen bego, mau pilih motor kw,…. ??????????????

36. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 19, 2016

ekekek ..

yg penting jgn pake matic honhon
sayangilah p4ntat anda…
vitur kapalan akan melanda…

# sambil ngeluz2 jok triplek

HAHAHA

??????

harjono - October 20, 2016

Yang penting jangan pake matik yimmi mengko diadohi wong dikiro curut liwat!

37. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 19, 2016

ekekek ..

matic.e honhon matic KIWIR2 …
daur ulang kresek bungkus gorengan…

HAHAHA

??????

harjono - October 20, 2016

Tapi gone yamaha ra payu!

38. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 19, 2016

ekekek ..

matic yimmi pake abs ..
matic honhon pake CBS ..
“CELENG BRAKE SYSTEM”

nglunyurrrr blong …

HAHAHA

????

harjono - October 20, 2016

Endi ono mio m3 abs, tangi mbah ojo ngimpi wae!!

papi c59 - November 7, 2016

Hoam…..blom tdur ya mang….sampein k RnD yamaho…bikin motor yg Laku…katanya bagus . tp g laku…..mumet cakkkkkk…

39. IWAN MAROS MAKASSAR - October 19, 2016

ampere besar itu gunanya biar aki menyimpan strom lebih banyak. contoh di mobil misalnya .Kalau ampere standar, tanpa bunyi mesin lampu besar dinyalain, 3 jam soak. ganti dengan volt yang sama tapi ampere lebih tinggi lampu besar nyala 5-6 jam baru aki soak. Jadi tidak membebani mesin lah.

40. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 19, 2016

ekekek ..

motor yimmi 10th kedepan cat msh kincloong ..
motor honhon nyampe rumah konsumen CAT mulai LUNTUR ..
dengan sedikit sentuhan sinar matahari …

HAHAHAHA
?????

harjono - October 20, 2016

Iyo matic yimmi 5th kedepan ternak curut!!
Cat cit cat cit!!!!!! Iki opo fitur keselamatan ben bike liyo ati2 ono curut liwat!

41. IWAN MAROS MAKASSAR - October 19, 2016

seperti aki mobil juga, memang semakin besar ampere nya biasanya dimensi aki juga tambah besar. Bagi yang merasa cepat soak, mungkin cara menggunakan electric starter kurang tepat. Motor injeksi mudah bunyinya dr pd karbu. ditekan aja tombolnya tambah menarik gas(asal motor sehat) langsung langsam. Juga menindis ke-2, ke-3 dst electric starter sebaiknya dikasi jeda lah 5-10 detik. Jgn main hantam tindis berulang-ulang kalau susah bunyi.

42. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 19, 2016

ekekek..

motor2 honhon dilengkapi dgn cat yg bisa berubah ..
sebut zaza fitur cat “KADAL” …

HAHAHAHA

???

harjono - October 20, 2016

Motor yimmi dilengkapi fitur spatbor menceng!!

43. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 19, 2016

ekekek..

Merah jd orange buluk ..
Item dop jd kusem …
Putih kinclong jd pucet ..
Dek ditaruh botol akua , bekase oraa iso ilang
Semua karena ALL NEW VARIEM CAT KADAL ..

hanya org pilek yg beli ..

HAHAHAHA

???

Uovariso - October 19, 2016

Yah pilihan orang di hargai lah mo..jangan kayak orang bodoh yg gak bisa nerima perbedaan pilihan.benci merk motor kok segitunya,tiap hari bombardir komen gak mutu mojokin satu merk..capek hati capek pikiran mo,tobat..

44. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 19, 2016

ekekek..

piceex dari depan ..
jebeber koyo booolll jaran …

byuuhh.

????

harjono - October 20, 2016

Nmax ko ngarep koyok punuk bokong kebo udunen! Mlendung arep metu nanahe!

45. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 19, 2016

ekekek..

40juta dapet matic jaman VOC ..
nge – co – ha – se 2 klep.
azzuu azzuu vekokk tenan koe mbing ..

HAHAHAHA

???

Uovariso - October 19, 2016

Mbah darmo nih lama2 gak lucu..komentar cerdas lah,jangan nyerang gak karuan.be smart!mau honda mau yamaha suzuki kawasaki bajaj piagio dll wis ben orang berhak memilih.orang goblok aja yg gak bisa hargain pilihan orang lain,selain yg dia pilih pokoknya salah..kalo semua orang berpikir benar menurut cara pikirnya sendiri tanpa membuka pikiran dan menerima perbedaan, ancur dunia!bahas agama bisa bunuh2an,bahas pilpres bisa bakar2an.sempit hati sempit otak…kasian

Umvah umvah pake Rinso - October 20, 2016

Kajenge kemawon masdab, mangke rak bosen dewe,

harjono - October 20, 2016

Mengko PCX lokal siap2 penjualan ska ncrit disamber geng ijo.

46. motor cool - October 20, 2016

fitur canggih anti maling bletaak dioooor ..

47. zirc - October 20, 2016

Yamaha memang joss…..

amit amit - October 20, 2016

jas jos jas jos… apane???? gak pinter pinter ya….

boss - October 20, 2016

Sales honda detected, sanah nyebar brosur di lampu merah bareng pengemis wkwkwkwk

48. yamoto - October 20, 2016

Tetep aja males pake nya….merknya yamatot….

49. nkong - October 20, 2016

bgs dah ada petubahan smga mantappp

50. Din Syams - October 20, 2016

gk efisien sama sekali, tapi ada kelebihan, kalau desainnya tepat, starter macam gini anti banjir, meski kerendam air, tetap bisa starter.

51. maxx - October 20, 2016

mesin baru tersebut menggunakan 2 metode penyalaan mesin secara bersamaan;
motor starter (dinamo) dan acg starter, untuk menciptakan system quick start, dan akan dikembangkan untuk mesin non automatic

52. Bruud - October 20, 2016

Yamaha memang joss…

53. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - October 20, 2016

oke fix.. yamaha beat 125cc.. kloningan honda 99%… wkwkwk

54. chan-tholan - October 20, 2016

Jawa tengah hargane 16,460,000 kang iwan
jogja hargane 15,900,000
rego resmine YIMM kui kang

55. wong edan - October 20, 2016

orang pinter milih HONDA

56. Ripcord99 - October 20, 2016

Vario ISiS dan Non ISiS akinya sama aja.. 5 Ah

57. bellatoys - October 20, 2016

di semarang harganya 16.460.000
teman sy bekerja sbg sales girl di salah satu dealer yamaha di semarang. krn sy minat kmrn sy bertanya via wathsap, dan itu jawabannya….
terima kasih sebelumnya…
tp sy ttp minat belo yg mip m3 aks sss ini…
solikin bellatoys

58. hs - October 20, 2016

acg starter honhon lebih canggih??? preeet… saya pake vario 125 iss, iss-nya sering ga aktif, lampu indikator ga nyala, pas motor berhenti mesin ga mati, padahal dalam kondisi saklar iss on! Tp kadang2 bisa aktif, itupun jarang banget. Mekanik ga ngerti

59. Bruud - October 20, 2016

Hai Bro ini Dodol motor opo Dodol Aki Brooo..???

60. Bruud - October 20, 2016

Aki tambah gede harga tambah gede.. disinyalir yaMaho juga jualan Aki disisipkan lewat motor jadul dengan dinamo segede dinamo Pompa Air sumur.. kl di starter.. Sekkkkk esekkkk esekkk eseekkkk… knalpot nembak Bhret bhret Dhuor dhorrr… khas yaMaho lah…

61. bsa1948 - October 20, 2016

kerennn aki becak motor

62. predator - October 20, 2016

teknologi jadul katrok ya yamaho

63. Komeng - October 20, 2016

Angger wae mesine lemot, speedometer jadul wkwkwk

64. fansboy viar - October 20, 2016

Padahal di beat akinya kecil sekarang ya?ini malah kebalikan,pakai sss tapi tanpa acg kayaknya kok kurang pas,produk yang maksa kah?YIMM bisa lebih baik dari ini lho sebenarnya.

65. jiban - October 20, 2016

Metik honda buosok. Ra iso dinggo banter. Cocok buat kaum ibu-ibu sama maho.

66. agung - October 20, 2016

mau niru honda ceritanya, eh apa daya otaknya yamaho kagak nyampe, hahahaha

67. udin - October 21, 2016

wkwkw, siap-sipa ae, nek ganti aki larang kuwi cuuk.

68. nicho - October 25, 2016

Faktor utama sebagian besar masyarakat indonesia dalam memilih motor adalah faktor EKONOMI ( hemat bensin, kalau lagi susah dijual cepet sebab nama besar) bukan faktor kenyamanan apalagi daya tahan. Namun mereka standart ganda dalam hal hemat bensin, nyatanya matic S lebih hemat jauh. Masalah nama besar Merk H? Entahlah apa yg dilihat, harusnya merk S lebih besar namanya secara dia paling irit.

69. bescorpio - January 12, 2017

apakah Mio Z ada yang berfitur SSS AKS? atau hanya Mio M3 doang?