Spyshot : Hottttt…..Yamaha NVX155 musuh Vario 150 terjepret sudah tes jalanan !. Mrongos tenan….

237

spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-2-2

Iwanbanaran.com – Akhirnyaaa pakdeee…..seluruh bukti mulai menunjukkan hasil. Sosok skutik misterius yang IWB yakin dan sudah IWB sebut berulang-ulang sebagai Yamaha B65 terpantau sudah diuji jalanan. Suwun buat dukungan para pembaca termasuk bro Adam yang juozz gandozzz sehingga warung ini mampu mengungkap bukti kongret kedatangan NVX155 ditanah air. Dan berkat bro adam pula bisa kita simpulkan sang kuda besi sudah sangat siap dilempar kepasar sebagai lawan Vario 150. Hottt cakkkkk !!….

Menurut kang Adam, skutik misterius ini terjepret dijalanan Bekasi pagi ini. “Selamat pagi menjelang siang mas Iwan, salam kenal saya Adam natila dari Bekasi mau nanya apa yamaha mau keluarin motor matic baru lagi ya selain X-Max? Soalnya barusan jam 09.35 wib mergokin rider yamaha lagi test jalan motor matic di daerah Lemah Abang…”seru doi. Saat IWB pelototin, 100 persen klop ini adalah NVX155 yang sudah diperkenalkan oleh Yamaha Vietnam. Project tanah air sendiri disinyalir mengusung B65…

Yup….Yamaha sukses memberikan kejutan dengan menampilkan tayangan teaser NVX155. Skutik berlabel Supersport Matic ini memang benar-benar memberikan sesuatu yang berbeda khususnya detilnya yang termasuk extra ordinary. Seperti ban belakang 140 dan depan 110 mm dengan pelk 14 inch…..gambot habis. Walau identik dengan NMax, kelebihan NVX adalah pelk yang 14 inch (Nmax 13inch)….

yamaha-nvx155-indonesia-1-2

Lalu skutik ini juga memiliki speedometer full digital termasuk RPM dengan luas layar 5,8 inch. lebar bener kangbro. Pasti lega ki kalau ngintip speedo. Beberapa catatan lain adalah bagasi 25 liter muat untuk menampung 2 helm half face dan bawaan lain, Kehadiran smart key yang bisa menghidupkan mesin hanya dengan memutar tuas. Dikontrol tersebut kita juga bisa melihat tombol buka bagasi dan bensin…

Nah…dari awal IWB sudah sounding kesampeyan, produk NVX155 Vietnam ini memiliki ciri-ciri mirip dengan kode project B65 ditanah air. Yamaha NVX 155 dipastikan akan hadir ditanah air, itulah keyakinan IWB saat itu. Dan dilalah kini semua makin gamblang dan terbukti sudah mulai wira-wiri test jalanan. Beberapa poin yang cukup menarik lagi…suspensinya disinyalir sudah menggunakan model gas nitro. Setidaknya dari spyshot terlampir. Mosok variasi yak, sing jelas pokoke panasssss cakkk….

Last….jika tidak salah membaca, NVX yang nama Indonesianya masih belum jelas ini akan diposisikan untuk menghantam Honda Vario 150. Sepertinya sulit dipercaya cak. Tapi mengamati perangkat rem belakang yang masih tromol…prediksi ini bisa saja akurat. Dengan kata lain….NVX155 oleh Yamaha akan dijual mepet dengan Vario 150 agar konsentrasi pasar matic Honda disegmen tersebut terganggu. Mrongozzzz tenan cakkkk…..!!!!. Untuk lebih jelasnya intip spyshot detilnya dibawah ini. Sadizzzz Yamaha ngamuk ki tahun depan……(iwb)

spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-3-2spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-3 spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-3-3 spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-4-2 spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-4-3 spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-4-4 yamaha-nvx155-indonesia-1 yamaha-nvx155-indonesia-2 yamaha-nvx155-indonesia-2-2 spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-1 spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-1-2 spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-1-3 spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-2-3spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-2-2

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • jarot

    Apik sih…cuma…

    • Rider Tua Bangka

      Itu Aerox 150 bro… terus gimana nasibnya aerox 125…??? mungkin yg 125 buat di ekspor ke timor leste sama papua nugini… muahahahaha… eits ngapain juga motor matic pake indikator rpm segala…??? memangnya mau ngoper gigi apa…??? fitur yg aneh….

    • NETRAL

      Si forza jga ada indikator RPM bro… Hayooo mau apa ente. Masih mau ngatain fitur aneh

    • Jos

      Haha mati mutu dia

    • ☆marqovet☆

      kalau fitur aneh knapa d mobil matic juga ada tachometer bro????

    • NETRAL

      Maklum bro dia gak tau teknologi hahhajaaj

    • Fireblade

      Forza 125 jg pke indikator rpm bro..ngapain jg? Yg jelas pabrikan pasti pny 7an knp harus pke indikator rpm atw tdk. Salut aj bwt yamaha…blm prnah liat buat motor matic desainnya sama beda kubikasi kyk honda. Aplg dalihnya menekan cost produksi.
      Vario 150 jd g keliatan produk premium krn bntuknya sama plek kyk 125cc. Kcuali vario 150cc kdepan dirubah spt pcx/nmax modelnya.

    • Aydra

      ini bukan skutik dek rata ya?
      Kalo bukan dek rata, alamat wasalam.

      Gak bakal bisa ngrecokin Vario kalo deknya gak rata.
      Pegang kata2 saya.

    • siapa aja

      Halah sales Hondut ngomongin dek rata, kayak dek Beat dan Vario luas aja. Dek Beat/Vario itu lebih sempit kalau dibandingin sama dek Mio J/MioM3/Xeon. dek rata skutik Yamaha malah yg paling enak buat angkut galon kanan kiri sangat leluasa. Fakta sebenarnya ini yang ditutupin sama sales Hondut.

    • Marquezz

      Shock 2 biji,cungkring,model jg lebih bagus vario 150??????aman kang vario g bakal keganggu mah sama matic beginian.paling jg bakal senasib sama aerox???

    • Celeng bencong

      Sales koplak hora paham seni=marquezz
      ???

    • Kacrut

      Lek, klo dr crankcase nya kayaknya beda sama mesin nmax ya?? Jangan2 udah sss ya lek??

    • MT_Rider

      Ganti jenengmu dadi RIDER WINGI SORE WAE LEE!!

    • jarot

      Alamat g bisa bawa galon ini mah..
      N kayaknya dengkul mentok tuh ke tebeng depan..hmmm
      Lampunya mio soul bgt..
      Buntut x-abre bgt
      Stang x-ride bgt
      Yamaha bgt inimah..bukan sizuki…uuuppsss…

    • zachary

      aduh masbroo, hari gini mikir ngangkat galon pake motor?
      sanggup beli motor puluhan juta tapi ga bisa bayar 1-2ribu buat biaya nelp dan ongkir galon?

    • Rosikin

      Darmoooooo….gudang di sapuin ya……..
      Marqomet brosur udah jadi belum
      Kalau udah jadi di iket buat banntal tiidur …jangan lupa tidurrnya di pinggiran lammpu merah

    • cahya

      Ganteng kang, smakin banyak pilihan wah untuk skutik

    • siapa aja

      Halah sales Hondut ngomongin dek rata, kayak dek Beat dan Vario luas aja. Dek Beat/Vario itu lebih sempit kalau dibandingin sama dek Mio J/MioM3/Xeon. dek rata skutik Yamaha malah yg paling enak buat angkut galon kanan kiri sangat leluasa. Fakta sebenarnya ini yang ditutupin sama sales Hondut

    • Arema Sejati

      Aerok udah gk laku dan jd sampah di bantar gerbang, ini NVX bakal gk laku lagi???
      Sama vario 150 beda segmen kayaknya, ini bukan dek rata! Klo model gini honda pasti menghantamnya dengan AirBlade

  • copet_wonokromo

    pertamax

    • Bybro

      Masih keren Vario kemana mana.

      Fbh mode oon

    • John Oblagh

      Upomo modele koyo nmax, gawe visor model nmax, pasti joss..

  • copet_wonokromo

    model kyok unto ape ngelawan vario
    yo iso di idek karo vario

    • MT_Rider

      Umpomo koe konangan nyopet, matuk nak di idek2 di bakar nganti modiar

  • saeroji

    ganteng tenan

    • gokong

      lama2 jalanan smakin trlihat canggih nih….

  • fandi

    Calon pengisi gudangg nekk ikiii……

    • wani….

      Atas gue penjaga gudang nya…
      Mulut sales …..
      Sales gudang ngahamptet…

  • kapten

    apik seh cuma penyakite matice yamaha yang ban belakang suka goyang dombret nular po gak ke produk baru????????????

    • Celeng bencong

      Ketauan tiap hari cuma nyemplak beat……☝???

  • Juragan bentor

    Tinggal ganti kepala bentor

  • arif

    kok dek nya kayak sempit banget gitu….

  • blade_in

    Pertamax. Keten ternyata….

  • Ninno kebumen

    Tes on

  • Wah, keren banget mas. Nunggu di launching dan test ride pastinya.

    • Augusta

      Iseng tanya rshop kemungkinan bulan depan kisaran 21 jeti

  • Hon-Hon DOHC odong-odong euy

    Keren+gagah banget bray…gak kaya yg punya sebelah keliatan alay…??????

  • semar

    keren

  • r10 spooky

    Apa cuma ane disini yang ngerasa kalo ini foto spyshot terjelas yang pernah didapet ?

    • Mas Hendrik

      Ane juga cak, nggak biasanya test rider yimm nyantai gitu pas difpto org lain, apa jangan-jangan ini emg konsfirasi wahyudi??? ?

    • r10 spooky

      Njaaay konspirasi wahyudi ? Bukan nya remason ?

    • Celeng bencong

      Nggak mamarika sekalian boz???
      Ekekekekek

    • ☆marqovet☆

      dan yg ngeshare bukan bro dhimas kanjeng,,????

    • Serrr

      Sama,spyshot nya sewa photographer…

  • Kanjeng momok

    Desainya kembali ke inivasi yamaha jaman paulus, beda sama desain katro ala ngabidin san

    Oh yamaha pusat, tolong tuh pecat abidin dan kenjeng momok taat ngabidin, biar yamaha maju lagh

  • Pembaca blog

    Kerenn nihhh,,,,”vario killer”

  • blade_in

    Yg mlotin pertama motor ganteng ini ternyata para FBH…. (baca aja koment atas ane). Bosen kali mereka dikasih matic ngangkang terus hehehehe…..

  • uhuk

    keren cak, buritanya belakang itu lho seksehh, tp kepalane mirip donal bebek

  • blade_in

    Mlototin

  • Hon-Hon DOHC odong-odong euy

    WARIA 150 mah lewat bray

  • fandi

    Ni mtr konsepe ra karuan. Mungkin pingine stengah matic standar kya vario atau soul tp stengah matic skelas nmax. Tp ada gaya sport nya contone sein vixion. Spakbor blakang raono peningkatan. Ra sportii

    • wani….

      Jelas congor sales ngahampret atas gue
      Bisa nya mencaci doang

    • MT_Rider

      Waria 150 sporti? Ban cacing sporti?

  • Ninno kebumen

    Beda segmen koyone mbek n max yo lek, gk iso selonjoran wlw matick gambot.sayang jg cakram mburi di ilangi, tak kiro ape ngadopsi velg tricity

  • Bagus…
    Beli ini bwt temenin vario ane

    • Agus Riyadi

      ini biker cerdas tapi banyak duit. ga sama biker kere fanatik merek. joss

  • NETRAL

    Cek cek

  • tempe

    nggak biasanya yamaha bikin skutik model begini, applause!!!

  • uhuk

    sekilas mirip aerox lek, mungkin kelak namanya aerox 150

  • Adie

    Apik lek tp ane g naik matic, kesan nya kya ibu2 klo naik matic a.k.a g macho… ekekeke… ??✌?️

    • Paijo

      kalau pingin macho naik tiang listrik aja bro,,
      ??

  • NETRAL

    Lha kok cakep.. Napa gak dari dlu yamaha buat motor kyk gini

  • Udin

    Mantaaaaaaappppp. …

  • Azzam

    Nggak pernah beli merk y, tp kl yg ini hrga 11-12 sm vario kayaknya mau boyong satu buat nemenin pcx

  • uhuk

    sekilas mirip aerox lek, apa mungkin namanya aerok 150?

  • Mas Hendrik

    Saya sebagai FBH merasa terkozel-kozel saat melihat sok belkang dan spatbor serta lmmpu belakang yng gurrrri-gurrih enyoiy buwad dibikin bahan modifan skutik laen, govekan sprei mbi pinggiran kasor tenan cakkk, sekok burine guanteng, sayang, yimm terkesan nira-niru strategi ahm alias strategi ‘downgrade’, noh liat TEROMOL BELAKANG. Semoga v150 ga payu, vario150 modele welek… (Yen dinyek ngeneiki viasane ahm ngamuk, terus lagi metu matik dohc hoanganganganga)
    Oiya, itu test ridernya kok malah santai gitu ya saat difoto? Berbanding terblik saat dulu vixion atau apa ya pas itu smmpe dicari tukang fotonya dosuruh hapus??? Apa emg mereka mau ngasih sinyal kalau mereka membuat nvx menjadi ‘terbuka’?

  • Otong Surotong

    YIMM mending masukin Force 155 juga

    • miko

      Wah bisa habis pangsa metic dek rata merk sebelah…
      Force 155 juga juooozzzzzzzzz..

  • AIUEO

    Ini motor jelek nya dimana ya ??? sumpah ane bingung

  • Bahaya ney vario,,

  • Shock belakangnya g dibuat miring aja?

  • Xclub

    Keren bro, begitu harusnya desain motor yamaha kalau mau bersaing sama honda. Mudah2an bakal laris biar gak cuma motor honda yg lalu lalang dijalan

  • lisyanto

    rem e ABS kang

  • BCS x PSS

    Dual shockbreaker
    ?
    ?
    ?
    ?

  • NETRAL

    Jgn d namakan aerox gak pantes… Kurang greget namanya

    • ☆marqovet☆

      nouvo???

  • Ngotjeng

    Sih apik nmax
    Sih laris beat

    • NETRAL

      Apik speda ontel

    • Ngotjeng

      Tep ra tuku

  • rofie

    Jian, suangar tenan tampange lek..
    Jual aja wess pario ku gawe tuku iki matic

    • Yogi

      Wahhh kerennyaaaa,,
      ??

  • Kok masih tromol yaa, nanggung ah desain motor udah keren tapi liat ada tromol nyembul kok kaya gimana gitu ya….

    • User

      Komen tergovlok

      Lu ga sadar vario dan PCX pakai tromol tp harga selangit? Kenapa elu ga kritik aja honda, udah pakai tromol harganya mahal lagi, fitur honda juga pelit

  • inden bossss

  • juuuooosssshhh

    maknyus…

  • Gitagitz

    Kayaknya masih pake anak kunci biasa kang. Tuh kelihatan ada kunci serep ngegantung di tempat lubang kuncinya

  • donald wekwek

    koyok donal bebek..njebeber palane…

  • user motor

    Ganteng habis.. Muda2an ada duit buat beli ni motor, warna birunya bikin ngeces..

  • donald wekwek

    kesannya malah berlipat lipat….di tes aja deh…

  • SUDOSO

    Shock nya pake gas nitro nih
    bakal Empuk dan tetap stabil tergantung setingan nya

    fix nih metik cowo banget dan ga kemayu di pake ga malu maluin Model nya gak ke ibuan kaya metik sebelah

    • miko

      Jooooozzzz

  • RGV 120r

    in motor campuran dari beberapa produk garpukarat ya?

    segala motor kaya digabungin disitu !

    HAHAHAHAHAHAAAH

    • MT_Rider

      Bkal susah nyontek ahm mksud loe?!

  • User

    Nouvo X nama yg paling pas menurut ane

  • blade-in

    Kalo YIMM berani kasih harga 20-21 juta….. hmmm … Vario 150 kudu siap belajar renang !!!

    • andri

      kalau Nvx dijual dengan harga di kisaran 20 jutaan, yg pertama terkena dampaknya pasti marketshare Nmax sendiri, sementara Vario ada segmentasi sendiri (dek rata), jadi tidak akan banyak terpengaruh oleh Nvx.

  • nice

    Wah abs kyanya ini rem nya udh klo liat piringan depan nya itu

  • metikwae

    Wkwkwk knp sales merk sebelah pada kojel2 yak…pada pipis dicelana

  • Ping

    1 kata, kerennn !!!! ???

  • binggo

    Kang Iwan, Itu lampu depan kayaknya tidak AHO yaaa….??? Soale pada saat jalan kok gak nyala gak kaya motor sekarang. Kalo bener bagus juga sihhh….

  • ediser

    Honda laris khan krn image Bung…..sama halnya mobil orang Indonesia kalo sdh denger merk Toyota ya itulah yg dianggap terbaik….maka kenapa kalo di mobil merk Honda sptnya kalah dengan Toyota? ya krn image. dan sangat susaaaaaah sekali merubah pola pikir yg spt itu….naka anekdot naik motor ya naik honda naik mobil ya toyota….saya yg bukan partisan juga nggak ngeh sama orang2 kite….suzuki address itu mnrt saya disainnya sangat bagus, tp krn produk suzuki maka jd kurang laku, saya yakin jika address di label honda akan laris manis……lha wong orang2 itu yo ngomonge pokoke honda……

  • bay

    Desainnya lumayan bagus..sporty.

  • Ngotjenggek

    Maunya ngalahin pario tapi takut ngalahin nmax nih. Bagus yg tadi barusan si yamaha forze155 taewan. Tapi tep aja nmax paling bagus, kepala nmax yg nbendhol itu gak da yg ngalahkan

  • Ngotjenggek

    Motor kok lincip lincip koyok garep maju perang ae cakkkk, ra mutu blass

    • MT_Rider

      Koyok raimu?

  • anu

    seketika pakrio pekgo terlihat culun.

  • M3

    yg motret temenya sendiri keknya

  • Bisa kepincut ke yamehek nih, kalo honhon ga bikin produk rival. Harga sama dengan variyem, value banget jadinya. Salam BIKER.

  • mtp

    shocnya sembako modif buat nmax nih,, mayan…

  • banyu

    modelnya sporty tp syg rem belakangnya tromol bkn cakram…tp mungkin biar bersaing dengan harga vario pake rem tromol d blkgnya…

  • Lovestreet

    Wah manteb ya.. rem depan abs walau belakang teromol..

  • awas

    desain jok sedep bener, lancipnya kayak kaoskaki ninja650 baru.. sok stereo nya aja ganggu, tapi demi kenyamanan ya..okelah…

  • Ngotjenggek

    Pict Dimas, ojo lali

  • Yanz

    Wah siap2 indent nih lek. .

  • Kikuk

    Keren banget tp lebih keren lgi kalu sochk blakang tunggal kayak force negara sebelah

  • Bejo

    Forza kapan Kang?

  • V150R (Vario 150 Rider)

    Mantap n keren habis, vario ngak jomblo lagi sdh dapat pasangan dari tetangga

  • ninja rr black

    kalo ini ada yang ABS, trus bagaimana caranya pasang di rem tromol? mohon pencerahannya

  • Rafi

    Waduh lek kalo harga nya mepet2 vario 150 ane siap jual vario 125 d rumah deh

  • mimpi

    yakin bisa menggoyang v150..???
    sya rasa berat…krna yg disasar v150 smua gender…klo ini khusus buat laki2 keknya..
    time will tell lagh…

  • mimpi

    yakin bisa menggoyang v150..???
    sya rasa berat…krna yg disasar v150 smua gender…klo ini khusus buat laki2 keknya..
    time will tell laagh…

  • dragan

    sip cakep, bungkus 1 lah! untung gw sabar2 gak ngambil vario 150 kemaren

  • Noor

    Apik, tinggal tunggu harganya

    • Augusta

      Kisaran 21 jutaan mas

  • onAld

    Cakep!!! Kekurangan :
    1. Batok apa paruh bangau itu??
    2. Kok ga cakram blkg? Padahal velg lebar bgt itu?
    Overall very2 good job for yamaha.
    Handle blkg ngumpet lg, mantap.

  • gileeeee sadiss bgt . . siap siap di pinang dah ncessssss

  • ogoh

    waduh…masa nvx buat menghantam vario 150 sih, beda kelas lah…kata komentator GP “its from the other planet”…bakal luluh lantak nih jagoan honda kalo harganya ditempelin ke vario 150

  • Kasja

    Box filternya bagus tuh buat Nmax…lebih simple

  • We Love Yamaha

    Joss, keren..
    Tapi kok jadi mirip motor bebek ya wak (opini gue… cmiiw)

  • RDS

    deknya ga rata, tetep berat lawan vario….

  • Marquezz

    Lebih bagus vario,lihat desain jok nya,buat bonceng naiknya susah kalau buat ibu2 dan anak2??????

  • Eluveitie

    Masih terkesan pendek, cebol, headlamp pesek kaya CBR150,
    Kerennya dari tengah ke belakang, moge look hahaha…….

    Bagus sih, tapi ada yang ganjel!

  • kipas

    kalo dilihat dari pic no.3 dari atas udah ABS ya wak?

  • 0yoo

    Keren!! warna dong dibanyakin

  • dhery

    Sepertinya untuk pasar indonesia tidak pakai Immobilizer tuh buktinya masih ada anak kunci menggantung

  • hatori

    Secara pribadi ini skutik tampilannya gado2
    N-max, ada
    X-ride, ada
    Soul, ada
    Aerox, ada
    Vixion, ada
    Bison, ada (model velk)
    Kenapa gak dibuat bener2 NEW aja yg lebih fres.

  • gale

    Pingin yg dek rata

    • miko

      Tunggu Force 155 ditest dijalan..

  • bedhoel

    cakep juga mas, kliatan keker, lamounya juga keren.. knapa ga dari dulu ya buat hajar vario 150, dah ke beli duluan vario.. yah kalo menurut gw pribadi kayanya vario 150 bakalan keok nih… apalagi infonya bagasi bisa muat 2 helm.. mantabs mantabbbzzz……!!!!!

  • Soulenergizer

    Mas Iwan, tolong ditanyakan ke petinggi YIMM, mengapa justru memasukkan nvx instead of force 155? Apakah ini berarti blue ocean? Tidakkah YIMM tertarik utk membenturkan produknya dengan vario?

  • gundulpacul

    kenapa pake shockbreaker belakang dua biji kalau cuma untuk nglawan vario? apa yamaha sadar g bisa bikin frame yang balance yg g geal geol dikala pake satu shockbreaker?

  • caypull

    modelnya gua suka bgt.
    tp sayange gak ade pegangan buat pembonceng.

  • Speed Man

    Mantappp ! Pengen satu !

  • zr

    bukan matic selonjoran…

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    entahlah… masbro…
    model dan desain masih bagus vario150…
    kayaknya honda makin adem nih… vario150 bakalan laris manis…

    justru nvx akan menantang nmax… hahaha blunder lagi yamaha indo… jadi deh pindah ke chino/vietnam…

  • nkong

    mntappp ni motor vlek modl baru cm ver pake gas

  • penggunabeat

    klo d lihat dari depan namanya aerox 155cc
    klo buat head to head sama vario, kok fiturnya kerenan ini y d banding nmax?

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    apalagi desain buntutnya … double fail… sein nya ngikutin meking yg ga jelas itu…

  • john doe

    klo bukan dek rata ya ibu2 ga bakal beli..

  • Pam

    Sumpah..keren bgt ni matic..hrg 20jutaan..bungkus 1…

  • pradipta

    Mantap iki lek .. lagi mkir vixi ku ganti iki wae po yo ??

  • rizal

    Desain overall bagus untuk matik Yamaha . Tapi hati-hati dengan desain Vario 150 facelift

    • jambroong

      Percuma dong produk 1tahun tapi udah facelift lagi wkwk

  • fbego

    cocok dikasi nama xeon 150

  • gentho75

    ngoahaaha…ga pinter pilih warna, warna nya jelek2 huahaahaa

  • High End User

    MX-King versi metik. Mantap, lanjutken!

  • EDO

    VIPER 155

  • High End User

    Mari balapan di jalan raya bersama motor metik KURANG AJAR.

  • pengamat

    selama nggk ada beghel-nya jangan trlalu brharap bnyak mampu merebut hati masyarakat.sbb bagaimnapun tuh beghel sangat berfungsi untuk boncenger.salah satunya untuk pentokan (stoper)pantat pembonceng.
    semoga yamaha faham itu..

    • jambroong

      Namanya juga sport ?? Elu kira motor commuter yang ada behelnya ?? Ini clan baru bukan clan lama,, keluarga max series semua pake behel belakang dari TMAX, NMAX, xmax, smax … beda segmen beda tema lah wkwk

  • Mashok

    Assseeeemm, apik temeeeen. Brojol iki tabungan suwe2

  • alamattt ki…menambah daftar penunggu gudang

  • Hartono

    Iso nggo tuku aqua galon atau gas elpiji 15 kg ora ki?
    Dek nya nggak r

    • jambroong

      Emang buat ngangkot galon, beli peurit irit ga perlu bawa² galon wkwk

      Bawa Galon cukup si bebek 110cc udah nampol wkwk

  • KOPRAL Jono

    Mbah darmo wes pensiun komen dadi sepi lek..

  • nemplok

    Ampun deh, MX versi matic

  • cuma ky yg maksain di dpn

    Ah ini mah emang dia niat ngeshoot.. Ktwan dr unisma kali malang masa ngaku’y lemah abang.. 😆

  • jambroong

    Motor Lelaki Yang sudah mapan, mau mejeng oke mau touring oke, mau muter² komplek oke wkwk

    Walaupun tromol tapi lebih pakem dari cbsnya sebelah wkwk …

    Nunggu besok launching si Monster 600cc 4silinder crossplane crankshaft

  • tiwul

    joknya koq nyluruk kaya kuwe yak?

  • Robert

    Apa??? TROMOL??? please deh!!! supersport matic??!?!?!?

    Tolong ya, samapai kapan Orang Indonesia di giniin? vixion pertama Tromol, MX pertama Tromol, Byson mpe sekarang Tromol, duh ALM. all new MegaPro aja Cakram Belakang loh…, KLX150 aja Cakram Belakang loh…

    Please deh…., langsung yang bagusan napa???

    • semar

      Emg matic tetangga ad yg udah cakram y rem belakang? PCX aj tromol, CBU lho itu

    • Ente pikir vario150 rem belakangnya cakram gitu?

  • bsa1948

    rebutan sisa market share 27%?

    • Kalo motor2 yamaha desainnya bagus2 begini sih ane yakin insya Allah 2 thn kedepan market sharenya h=50% , y=40% merk lain=10%

  • Semakin banyak pilihan yo lek lek ngono, dan inshaa allah jalanan pun akan semakin dibuat macet. Bayangno tiap bulan ada motor baru terjual, la jalanan aja boro boro tiap tahun dibangun. Mungkin 5 sampe 10 thn baru ada proyek jalan baru ..

  • tegu boe

    secara keseluruhan bgs bngt,tp yg saya tanyakan shock belakang apakah bener tu pake 2 shock yg di lengkapi tabung padahal di negara sebelah engga kaya gtu…

  • blade_in

    Lewat NMax Yamaha sdah buat trend matic dek njendul itu asyik2 aja. Makanya banyak ibu2 bawa NMax ke pasar. Belanjaan? Lhaaa bagasinya segede bak bayi. Bisa muat segala macam…. Matic dek gak rata gak bakalan dilirik ibu2? Itu dulu zaman Vario. Kini zamannya NMax. Tapi kl masih jg pengen medium maxi scooter yg dek rata, minta aja YIMM masukin Force 155…..

    • Wow force 155 buat bini, buat ane cukup nvx155 si matic super sama mx king si bebek super … tapi utk sport super ane prefer ke suzuki gsx150 atau ktm duke 200
      .

  • blade_in

    Kini keunggulan Vario 150 cuma satu…. BISA NGANGKUT GALON, NVX TIDAK! (kalau soal angkut barang lain, daya angkut NVX jauh lbih banyak dr Vario. Cantolan Vario itu cuma sanggup naruh barang berapa banyak seh? Bandingin dengan bagasi super besar milik NVX !!!

  • wahyu pratama

    headlampnya sekilas mirip soul gt kang

  • bang Herman

    dari tadi di akses sulit blognya.
    ngomong2 NVX keren abissss sadiss.
    shock pakai tabung mungkin ini lebih comfort
    gara gara ini sport YAMAHA lambat update nya.
    fokus ke matic premium.

  • gludug
  • dny

    versi rear drum brake akan dibenturkan dengan varian tertinggi vario 150, (minus smartkey)
    versi rear disc brake akan diposisikan berdampingan dengan nmax non abs,
    nmax facelift akan ketambahan fitur smartkey (abs & non abs) dan permainan warna baru
    semua mesin 155 vva sudah mengadopsi smart start stop
    R-Max sepertinya bagus untuk nama racing matic ini, melanjutkan kesuksesan Max series

    • shevatea

      Ne setuju ama opini bro dyn, kayanya strategi yimm begitu, pengen nyobain maxi scuter, tapi lagi focus nyicil r4 yg bisa muat ber4 sekeluarga , ma vario 125 old masih bisa jalan buat pp kerja.
      Udah jarang naik motor apalagi musim hujan kecuali buat kerja, touring juga nik r4 sekarang tah tuir kali sering masuk angin.

  • fansnya IWB

    kayaknya headlamp blm LED, model mirip dg GT125 eagle eye.
    klo blm LED, kayaknya berat lawan vario mas ?

  • ceos

    iki nouvo 150 ya cak?

  • Bachtiar

    Lawan Vario dengan desain kayak gitu? Remake lagi aja deh kalo memang mau ngalahin Vario. Mungkin mesin ok, desain kayak gitu ok tapi bagi anak muda. Kalo dilihat buat emak-emak atau bapak-bapak terlalu agresif. Buat matic mid level harus lihat dari berbagai sudut pandang juga. cmiiw

  • jimoo

    stelah ngleat ini, variO keliatan spt mtr purbakala..

    • miko

      Eakakakakkakakakakakak…

  • Jamal

    uhuiii…siapin Fotocopy KTP + KK

  • Novian

    Kereeennn Om Iwan…tapi apa iya bisa ganggu pasar Vario 150 secara signifikan karena kebanyakan org indonesia termasuk saya bukan cuma keren tp utilitas, sehari-hari motor utk bonceng istri dan 2 anak kecil plus klo habis belanja bulanan bawa barang, harusnya yamaha mendengar saran Om Iwan bikin skuter maxi dengan dek rata klo yg ini mgkn bisa mengganggu tp bukan cuma Vario 150 termasuk Nmax no ABS juga mgkn akan terganggu

    • Sutisna

      Sya bawa belanjaan dan bonceng 2 ank + istri pake nmax nyaman akh, belanjaan bnyak masuk bgasi, ank bisa duduk d dpan kaki nya ada injakn di backbone nmax, jok msih lega buat bonceng anak ke 2 + istri. Dolo wktu pake vario malah sempit amad gk bsa bawa anak 2. Realistis aj bro, sy ngebandingin krena sya punya Nmax dan dolo pernah punya VarioPekgo. Enak kok nmax, enteng dipake di kemacetan, dripada bawa mobil kejebak macet cuman buat belanja bulanan, Griya cman jarak 4 kilo dri depan komplek.

  • NGERII

    depan mirip Vario

    tp FBH diem saja
    karena FBH tau, tidak ada Motor yamaha yang jadi Killer Motor Honda.

    • Jangan takabur, nggak selalu honda yg diatas terus suatu saat pasti mulai kegerus. Nomor satu disimi adalah desain cakep, kalo yamaha sudah menemukan desain ok, pasar merespon positif kok, contohnya nmax, mx king, vixion jadul masih moncer dan memimpin pasar

  • ke lain hati

    mantap….bungkus deh 1

  • Hottt, klop banget kang kalo disandingkan dgn mxking ane, bagian buntutnya mirip2. Klop yg satu bebek super yg ini matic super. Kudu beli ah , naksir beraattt kiii

  • aji topik

    Ngejar desain, abaikan kenyamanan dan performa

    YAMAHA Banget..

  • Bruud

    Motor Daur Ulang Gado gado Bhantet bin Bhueghel khas yaMaho…

  • cd string

    hadeeewwwww….elek pollllll…..dijamin gak laku….

  • KANGKUG

    Asli ni motor keren banget!
    Jok Oke..
    Velg model all new (Y spoke)
    Ban Gamboootzzz…. (Nyaman dan kekar)
    Dual keen eyes….!! Sporty
    Sharp, and Edgy..

    Mudah2 an bisa ambil ini buat gantiin vario yg udah uzur….

  • Rosiman

    Disain depan sdh bagus hanya disain belakang sepertinya ada kurang, seperti double sockbreaker kl itu di ganti pake mono seperti motor sport mungkin lebih bagus, terus coakan di belakang penganti handle jok manual/besi mungkin akan terlihat lebih bagus seperti X-max.

  • KANGKUG

    Dengkap sudah dengan double shock setelan gas nitro lagi…

    Ya Allah, Yamaha tega banget dah….

  • KANGKUG

    Ada tulang di tengah dek..

    Fixed , ini motor anak muda banget/ Bapak2 gaul berjiwa muda yg pengen motor keren dan sporty.

    Bukan motor emak2 belanja sayur ke pasar, ga pantes!

  • redcasey

    Bagusnya pake nama besar Nouvo nih jika brojol… All New Nouvo VX150, hehe…

  • Setia Budi

    Keren tenan Ki…..piring Sego iso kewalik Nek ngene Iki….?

  • ceritanya spyshot, tapi kok fotonya banyak terus mendetail bgt ya? yg ngeblur aja sama sekali ga ada, foto2 nya rapih semua. jadi heran

  • jiban

    Fbh kok guoblok kabeh yo

  • AL

    keren..ini yang ane tunggu2..mesti nabung..liat Honda bosen design..gitu2 aja…Yamaha sebagai penantang ya harus gitu ..inovasi trus..design jos

  • masbro

    ini desain nya wah banget, gawat bisa pindah yamaha lagi kalo gini

  • ebchristian

    Ada yg beda dgn teasernya, ih versi uji cobanya rem blkg msh tromol

  • mbah krama

    Marquezz – October 12, 2016
    Shock 2 biji,cungkring,model jg lebih bagus vario 150??????aman kang vario g bakal keganggu mah sama matic beginian.paling jg bakal senasib sama aerox???
    —————————————-

    beda dikit shock yamaha terbuat dari besi kalau shock honda terbuat dari plastik. …..cuma saya paham kalau fbh emaang suka shock plastik…

  • mnrt salah satu pentolan yimm dds 3, itu cc-nya hanya 125cc kang. katanya jika 150cc pasar NMAX akan terganggu. naahh… yg bener yg mana nieh kang ?? 150cc atau 125cc

  • Calm Ja

    Keren sih, cuman kekalahan Yamaha dari honda cuman 1, NYAMAN…
    itu adalah pertanyan terbesar saya lek IWB…
    Sampai hari ini saya kalo matik Honda, mid sport yamaha.. ada mx king and beat 4, scoopy 2 di rumah.. hakakakak…. sulit menghindari enaknya naik Matic honda, sempet kepincut ama nmax, tapi coba seminggu bosan, karena shock nya gak nyaman.. 😀

  • selamet.purnomo

    +Yamaha semakin berinovasi..mantab
    -Tapi semakin segmented juga..

  • predator

    cupu bener desainnya,

    gantengan vario

  • agung

    paling tabung shock variasi doank tuh, wkwkwkwkwk

  • Ditdot

    Klo itungannya keren..menurut saya vario kalah sama nih motor..cuma koq jadinya kayak JMX yg dibikin jadi matic ya..belakangnya dibikin jadi kayak motor sport..yg udah2 bebek dibikin matik malah gak laku (honda apa ya lupa lagi)..tp gak tau juga sih..mungkin disain khas yamaha emang suka yg runcing2 hehe..klo saya dikasih pilihan kyknya mending NMax..aura metiknya lebih berasa..IMHO yaa..

  • bunta

    Walah pakdee…. ini mongstor matic bisa bikin fbh mrongooosssss…… dibanding vario yoo uadoooohhhh…bagai bumi dan langiittt…..

  • bajing luncat

    Sumpehh futuristik beud disain ny , khas yamaha cak IWB , cm dgn bntuk seperti itu kayak ny bakal nyasar segmen anak muda je, beda sm vario yg bisa diterima semua segmen usia..IMHO

  • Bucex

    Cicilan yg MX king beres mau sy jual langsung buat beli nvx 150..wkwkwk

  • mbahe darmo

    Akhirnya…yamaha oh yamaha.walaupun motor sy vario tp ntu montor keren gilaaaa.sip dah

  • Andreii

    Keren.. Insha Allah ambil satu.. 🙂

  • jodi rinaldi

    kereeeen, kompas ambil gambar motor Nvx dari blog ini

  • Joshe

    Klw diliat-liat mungkin yamaha mo bikin MX versi matic-nya…

  • DARPANI

    Penampakan ini sengaja difoto khusus banyak sekali posisinya.biasa 2 atau atau satu jepretan.tapi ga papa.

  • fahmi

    minus vva

  • bh f

    kl yg msh single mungkin cocok yaa, tp bagi saya yg dah berkeluarga msh fell ma Vario deh. kl dr Yamaha matic yg modelnya paling bagus tetap nmax

  • Wah nk ngene iki alamat nelpon leasing maneh,,, haduh.. bakal mikir angsuran maneh iki

  • Sutisna

    Sabar nunggu Xmax250 aj akh, klo beli NVX155 sayang budget ny n lagian udah ad Nmax155.

  • mbit parijo

    motor kota kie payune, kalo di kampung ya nggak laku, kurang multifungsinya,

    masih mending mbit sama pario bisa angkot tabung gas sama galon, ibu ibu belanja kepasar sama, anak sma berangkat skolah :))

  • ahmad

    sepertinya g bakalan ngerocoki vario 150 deh kang. vario 150 tempat pijakan kakinya rata. Bagi yang pengen punya motor yang fungsinya untuk angkut2 lebih banyak dg cc lebih besar. Pilihannya vario 150. Secara saya sering ngangkutin PC, galon (anak kos). Hehe. kalau mau stylish n gaya pilih nmax atau pcx. IMHO, kalau yamaha mau bikin tandingannya, bikin juga yang pijakan kakinya rata untuk 150 cc.

  • tunggu aja tes ridenya , Irit BBM nya, handkingnya,powernya topspidntya gimana

  • Cinta cinta cinta

    Ayo yang puji beli ya, yahomo ga perlu pujian lo tp perlu duit lo wkwkwk, ayo yg biasa design sesuatu, bisa tau ga sumber modifannya he he he, ketagihan sukses m3 mode on, tetap safety dijalan ya, jgn kaya anak tk punya mainan baru ya, nyawa lo cuman atu 🙂 love u samurai dikebaya, yang cuman berani lawan cc kecil

  • Kang mas dimas

    Bagus sih tapi agak ganjel dikit di ati. Sy yg nahan beli nmax demi nungguin nvx lahir jd agak kecewa. Masih lebih elegan nmax. Sori buat honda matic 150 nya kurang menarik, kecuali forza launching. Buat sy yg punya body agak besar kynya lucu kalo naik nvx, terlalu jomplang cungkring nya, apalagi pnya anak 2 buat goncengan dengan istri di belakang jok nya pendek bgt (anak yg 1 bisa di depan). Coba nunggu xmax deh siapa tau harga nya bisa deal

  • sasgotik

    Tepatnya musuh nmax 150, yg abs cakram dpn blkng

  • d.rakha

    Beruntungnya yimm…nmax ekspor sampe rusia…ahm kapan mau nyusul ekspor..???