Iwanbanaran.com » Spyshot : Hottttt…..Yamaha NVX155 musuh Vario 150 terjepret sudah tes jalanan !. Mrongos tenan….
About these ads
jump to navigation

Spyshot : Hottttt…..Yamaha NVX155 musuh Vario 150 terjepret sudah tes jalanan !. Mrongos tenan…. October 12, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-2-2

Iwanbanaran.com – Akhirnyaaa pakdeee…..seluruh bukti mulai menunjukkan hasil. Sosok skutik misterius yang IWB yakin dan sudah IWB sebut berulang-ulang sebagai Yamaha B65 terpantau sudah diuji jalanan. Suwun buat dukungan para pembaca termasuk bro Adam yang juozz gandozzz sehingga warung ini mampu mengungkap bukti kongret kedatangan NVX155 ditanah air. Dan berkat bro adam pula bisa kita simpulkan sang kuda besi sudah sangat siap dilempar kepasar sebagai lawan Vario 150. Hottt cakkkkk !!….

iklan iwb

Menurut kang Adam, skutik misterius ini terjepret dijalanan Bekasi pagi ini. “Selamat pagi menjelang siang mas Iwan, salam kenal saya Adam natila dari Bekasi mau nanya apa yamaha mau keluarin motor matic baru lagi ya selain X-Max? Soalnya barusan jam 09.35 wib mergokin rider yamaha lagi test jalan motor matic di daerah Lemah Abang…”seru doi. Saat IWB pelototin, 100 persen klop ini adalah NVX155 yang sudah diperkenalkan oleh Yamaha Vietnam. Project tanah air sendiri disinyalir mengusung B65…

Yup….Yamaha sukses memberikan kejutan dengan menampilkan tayangan teaser NVX155. Skutik berlabel Supersport Matic ini memang benar-benar memberikan sesuatu yang berbeda khususnya detilnya yang termasuk extra ordinary. Seperti ban belakang 140 dan depan 110 mm dengan pelk 14 inch…..gambot habis. Walau identik dengan NMax, kelebihan NVX adalah pelk yang 14 inch (Nmax 13inch)….

yamaha-nvx155-indonesia-1-2

Lalu skutik ini juga memiliki speedometer full digital termasuk RPM dengan luas layar 5,8 inch. lebar bener kangbro. Pasti lega ki kalau ngintip speedo. Beberapa catatan lain adalah bagasi 25 liter muat untuk menampung 2 helm half face dan bawaan lain, Kehadiran smart key yang bisa menghidupkan mesin hanya dengan memutar tuas. Dikontrol tersebut kita juga bisa melihat tombol buka bagasi dan bensin…

Nah…dari awal IWB sudah sounding kesampeyan, produk NVX155 Vietnam ini memiliki ciri-ciri mirip dengan kode project B65 ditanah air. Yamaha NVX 155 dipastikan akan hadir ditanah air, itulah keyakinan IWB saat itu. Dan dilalah kini semua makin gamblang dan terbukti sudah mulai wira-wiri test jalanan. Beberapa poin yang cukup menarik lagi…suspensinya disinyalir sudah menggunakan model gas nitro. Setidaknya dari spyshot terlampir. Mosok variasi yak, sing jelas pokoke panasssss cakkk….

Last….jika tidak salah membaca, NVX yang nama Indonesianya masih belum jelas ini akan diposisikan untuk menghantam Honda Vario 150. Sepertinya sulit dipercaya cak. Tapi mengamati perangkat rem belakang yang masih tromol…prediksi ini bisa saja akurat. Dengan kata lain….NVX155 oleh Yamaha akan dijual mepet dengan Vario 150 agar konsentrasi pasar matic Honda disegmen tersebut terganggu. Mrongozzzz tenan cakkkk…..!!!!. Untuk lebih jelasnya intip spyshot detilnya dibawah ini. Sadizzzz Yamaha ngamuk ki tahun depan……(iwb)

spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-3-2spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-3 spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-3-3 spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-4-2 spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-4-3 spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-4-4 yamaha-nvx155-indonesia-1 yamaha-nvx155-indonesia-2 yamaha-nvx155-indonesia-2-2 spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-1 spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-1-2 spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-1-3 spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-2-3spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-2-2

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. jarot - October 12, 2016

Apik sih…cuma…

Rider Tua Bangka - October 12, 2016

Itu Aerox 150 bro… terus gimana nasibnya aerox 125…??? mungkin yg 125 buat di ekspor ke timor leste sama papua nugini… muahahahaha… eits ngapain juga motor matic pake indikator rpm segala…??? memangnya mau ngoper gigi apa…??? fitur yg aneh….

NETRAL - October 12, 2016

Si forza jga ada indikator RPM bro… Hayooo mau apa ente. Masih mau ngatain fitur aneh

Jos - October 16, 2016

Haha mati mutu dia

☆marqovet☆ - October 12, 2016

kalau fitur aneh knapa d mobil matic juga ada tachometer bro????

NETRAL - October 12, 2016

Maklum bro dia gak tau teknologi hahhajaaj

Fireblade - October 12, 2016

Forza 125 jg pke indikator rpm bro..ngapain jg? Yg jelas pabrikan pasti pny 7an knp harus pke indikator rpm atw tdk. Salut aj bwt yamaha…blm prnah liat buat motor matic desainnya sama beda kubikasi kyk honda. Aplg dalihnya menekan cost produksi.
Vario 150 jd g keliatan produk premium krn bntuknya sama plek kyk 125cc. Kcuali vario 150cc kdepan dirubah spt pcx/nmax modelnya.

Aydra - October 12, 2016

ini bukan skutik dek rata ya?
Kalo bukan dek rata, alamat wasalam.

Gak bakal bisa ngrecokin Vario kalo deknya gak rata.
Pegang kata2 saya.

siapa aja - October 13, 2016

Halah sales Hondut ngomongin dek rata, kayak dek Beat dan Vario luas aja. Dek Beat/Vario itu lebih sempit kalau dibandingin sama dek Mio J/MioM3/Xeon. dek rata skutik Yamaha malah yg paling enak buat angkut galon kanan kiri sangat leluasa. Fakta sebenarnya ini yang ditutupin sama sales Hondut.

Marquezz - October 12, 2016

Shock 2 biji,cungkring,model jg lebih bagus vario 150??????aman kang vario g bakal keganggu mah sama matic beginian.paling jg bakal senasib sama aerox???

Celeng bencong - October 12, 2016

Sales koplak hora paham seni=marquezz
???

Kacrut - October 12, 2016

Lek, klo dr crankcase nya kayaknya beda sama mesin nmax ya?? Jangan2 udah sss ya lek??

MT_Rider - October 12, 2016

Ganti jenengmu dadi RIDER WINGI SORE WAE LEE!!

jarot - October 12, 2016

Alamat g bisa bawa galon ini mah..
N kayaknya dengkul mentok tuh ke tebeng depan..hmmm
Lampunya mio soul bgt..
Buntut x-abre bgt
Stang x-ride bgt
Yamaha bgt inimah..bukan sizuki…uuuppsss…

zachary - October 13, 2016

aduh masbroo, hari gini mikir ngangkat galon pake motor?
sanggup beli motor puluhan juta tapi ga bisa bayar 1-2ribu buat biaya nelp dan ongkir galon?

Rosikin - October 12, 2016

Darmoooooo….gudang di sapuin ya……..
Marqomet brosur udah jadi belum
Kalau udah jadi di iket buat banntal tiidur …jangan lupa tidurrnya di pinggiran lammpu merah

cahya - October 12, 2016

Ganteng kang, smakin banyak pilihan wah untuk skutik

siapa aja - October 13, 2016

Halah sales Hondut ngomongin dek rata, kayak dek Beat dan Vario luas aja. Dek Beat/Vario itu lebih sempit kalau dibandingin sama dek Mio J/MioM3/Xeon. dek rata skutik Yamaha malah yg paling enak buat angkut galon kanan kiri sangat leluasa. Fakta sebenarnya ini yang ditutupin sama sales Hondut

Arema Sejati - October 13, 2016

Aerok udah gk laku dan jd sampah di bantar gerbang, ini NVX bakal gk laku lagi???
Sama vario 150 beda segmen kayaknya, ini bukan dek rata! Klo model gini honda pasti menghantamnya dengan AirBlade

2. copet_wonokromo - October 12, 2016

pertamax

Bybro - October 12, 2016

Masih keren Vario kemana mana.

Fbh mode oon

John Oblagh - October 12, 2016

Upomo modele koyo nmax, gawe visor model nmax, pasti joss..

3. copet_wonokromo - October 12, 2016

model kyok unto ape ngelawan vario
yo iso di idek karo vario

MT_Rider - October 12, 2016

Umpomo koe konangan nyopet, matuk nak di idek2 di bakar nganti modiar

4. saeroji - October 12, 2016

ganteng tenan

gokong - October 12, 2016

lama2 jalanan smakin trlihat canggih nih….

5. fandi - October 12, 2016

Calon pengisi gudangg nekk ikiii……

wani.... - October 12, 2016

Atas gue penjaga gudang nya…
Mulut sales …..
Sales gudang ngahamptet…

6. kapten - October 12, 2016

apik seh cuma penyakite matice yamaha yang ban belakang suka goyang dombret nular po gak ke produk baru????????????

Celeng bencong - October 12, 2016

Ketauan tiap hari cuma nyemplak beat……☝???

7. Juragan bentor - October 12, 2016

Tinggal ganti kepala bentor

8. arif - October 12, 2016

kok dek nya kayak sempit banget gitu….

9. blade_in - October 12, 2016

Pertamax. Keten ternyata….

10. Ninno kebumen - October 12, 2016

Tes on

11. Rizki - October 12, 2016

Wah, keren banget mas. Nunggu di launching dan test ride pastinya.

Augusta - October 12, 2016

Iseng tanya rshop kemungkinan bulan depan kisaran 21 jeti

12. Hon-Hon DOHC odong-odong euy - October 12, 2016

Keren+gagah banget bray…gak kaya yg punya sebelah keliatan alay…??????

13. semar - October 12, 2016

keren

14. r10 spooky - October 12, 2016

Apa cuma ane disini yang ngerasa kalo ini foto spyshot terjelas yang pernah didapet ?

Mas Hendrik - October 12, 2016

Ane juga cak, nggak biasanya test rider yimm nyantai gitu pas difpto org lain, apa jangan-jangan ini emg konsfirasi wahyudi??? ?

r10 spooky - October 12, 2016

Njaaay konspirasi wahyudi ? Bukan nya remason ?

Celeng bencong - October 12, 2016

Nggak mamarika sekalian boz???
Ekekekekek

☆marqovet☆ - October 12, 2016

dan yg ngeshare bukan bro dhimas kanjeng,,????

Serrr - October 12, 2016

Sama,spyshot nya sewa photographer…

15. Kanjeng momok - October 12, 2016

Desainya kembali ke inivasi yamaha jaman paulus, beda sama desain katro ala ngabidin san

Oh yamaha pusat, tolong tuh pecat abidin dan kenjeng momok taat ngabidin, biar yamaha maju lagh

16. Pembaca blog - October 12, 2016

Kerenn nihhh,,,,”vario killer”

17. blade_in - October 12, 2016

Yg mlotin pertama motor ganteng ini ternyata para FBH…. (baca aja koment atas ane). Bosen kali mereka dikasih matic ngangkang terus hehehehe…..

18. uhuk - October 12, 2016

keren cak, buritanya belakang itu lho seksehh, tp kepalane mirip donal bebek

19. blade_in - October 12, 2016

Mlototin

20. Hon-Hon DOHC odong-odong euy - October 12, 2016

WARIA 150 mah lewat bray

21. fandi - October 12, 2016

Ni mtr konsepe ra karuan. Mungkin pingine stengah matic standar kya vario atau soul tp stengah matic skelas nmax. Tp ada gaya sport nya contone sein vixion. Spakbor blakang raono peningkatan. Ra sportii

wani.... - October 12, 2016

Jelas congor sales ngahampret atas gue
Bisa nya mencaci doang

MT_Rider - October 12, 2016

Waria 150 sporti? Ban cacing sporti?

22. Ninno kebumen - October 12, 2016

Beda segmen koyone mbek n max yo lek, gk iso selonjoran wlw matick gambot.sayang jg cakram mburi di ilangi, tak kiro ape ngadopsi velg tricity

23. Koran - October 12, 2016

Bagus…
Beli ini bwt temenin vario ane

Agus Riyadi - October 13, 2016

ini biker cerdas tapi banyak duit. ga sama biker kere fanatik merek. joss

24. NETRAL - October 12, 2016

Cek cek

25. tempe - October 12, 2016

nggak biasanya yamaha bikin skutik model begini, applause!!!

26. uhuk - October 12, 2016

sekilas mirip aerox lek, mungkin kelak namanya aerox 150

27. Adie - October 12, 2016

Apik lek tp ane g naik matic, kesan nya kya ibu2 klo naik matic a.k.a g macho… ekekeke… ??✌?️

Paijo - October 12, 2016

kalau pingin macho naik tiang listrik aja bro,,
??

28. NETRAL - October 12, 2016

Lha kok cakep.. Napa gak dari dlu yamaha buat motor kyk gini

29. Udin - October 12, 2016

Mantaaaaaaappppp. …

30. Azzam - October 12, 2016

Nggak pernah beli merk y, tp kl yg ini hrga 11-12 sm vario kayaknya mau boyong satu buat nemenin pcx

31. uhuk - October 12, 2016

sekilas mirip aerox lek, apa mungkin namanya aerok 150?

32. Mas Hendrik - October 12, 2016

Saya sebagai FBH merasa terkozel-kozel saat melihat sok belkang dan spatbor serta lmmpu belakang yng gurrrri-gurrih enyoiy buwad dibikin bahan modifan skutik laen, govekan sprei mbi pinggiran kasor tenan cakkk, sekok burine guanteng, sayang, yimm terkesan nira-niru strategi ahm alias strategi ‘downgrade’, noh liat TEROMOL BELAKANG. Semoga v150 ga payu, vario150 modele welek… (Yen dinyek ngeneiki viasane ahm ngamuk, terus lagi metu matik dohc hoanganganganga)
Oiya, itu test ridernya kok malah santai gitu ya saat difoto? Berbanding terblik saat dulu vixion atau apa ya pas itu smmpe dicari tukang fotonya dosuruh hapus??? Apa emg mereka mau ngasih sinyal kalau mereka membuat nvx menjadi ‘terbuka’?

33. Otong Surotong - October 12, 2016

YIMM mending masukin Force 155 juga

miko - October 12, 2016

Wah bisa habis pangsa metic dek rata merk sebelah…
Force 155 juga juooozzzzzzzzz..

34. AIUEO - October 12, 2016

Ini motor jelek nya dimana ya ??? sumpah ane bingung

35. Argoz - October 12, 2016

Bahaya ney vario,,

36. Mas Huda - October 12, 2016

Shock belakangnya g dibuat miring aja?

37. Xclub - October 12, 2016

Keren bro, begitu harusnya desain motor yamaha kalau mau bersaing sama honda. Mudah2an bakal laris biar gak cuma motor honda yg lalu lalang dijalan

38. lisyanto - October 12, 2016

rem e ABS kang

39. BCS x PSS - October 12, 2016

Dual shockbreaker
?
?
?
?

40. NETRAL - October 12, 2016

Jgn d namakan aerox gak pantes… Kurang greget namanya

☆marqovet☆ - October 12, 2016

nouvo???

41. Ngotjeng - October 12, 2016

Sih apik nmax
Sih laris beat

NETRAL - October 12, 2016

Apik speda ontel

Ngotjeng - October 12, 2016

Tep ra tuku

42. rofie - October 12, 2016

Jian, suangar tenan tampange lek..
Jual aja wess pario ku gawe tuku iki matic

Yogi - October 12, 2016

Wahhh kerennyaaaa,,
??

43. Arief - October 12, 2016

Kok masih tromol yaa, nanggung ah desain motor udah keren tapi liat ada tromol nyembul kok kaya gimana gitu ya….

User - October 13, 2016

Komen tergovlok

Lu ga sadar vario dan PCX pakai tromol tp harga selangit? Kenapa elu ga kritik aja honda, udah pakai tromol harganya mahal lagi, fitur honda juga pelit

44. bayix68 - October 12, 2016

inden bossss

45. juuuooosssshhh - October 12, 2016

maknyus…

46. Gitagitz - October 12, 2016

Kayaknya masih pake anak kunci biasa kang. Tuh kelihatan ada kunci serep ngegantung di tempat lubang kuncinya

47. donald wekwek - October 12, 2016

koyok donal bebek..njebeber palane…

48. user motor - October 12, 2016

Ganteng habis.. Muda2an ada duit buat beli ni motor, warna birunya bikin ngeces..

49. donald wekwek - October 12, 2016

kesannya malah berlipat lipat….di tes aja deh…

50. SUDOSO - October 12, 2016

Shock nya pake gas nitro nih
bakal Empuk dan tetap stabil tergantung setingan nya

fix nih metik cowo banget dan ga kemayu di pake ga malu maluin Model nya gak ke ibuan kaya metik sebelah

miko - October 12, 2016

Jooooozzzz

51. RGV 120r - October 12, 2016

in motor campuran dari beberapa produk garpukarat ya?

segala motor kaya digabungin disitu !

HAHAHAHAHAHAAAH

MT_Rider - October 12, 2016

Bkal susah nyontek ahm mksud loe?!

52. User - October 12, 2016

Nouvo X nama yg paling pas menurut ane

53. blade-in - October 12, 2016

Kalo YIMM berani kasih harga 20-21 juta….. hmmm … Vario 150 kudu siap belajar renang !!!

andri - October 14, 2016

kalau Nvx dijual dengan harga di kisaran 20 jutaan, yg pertama terkena dampaknya pasti marketshare Nmax sendiri, sementara Vario ada segmentasi sendiri (dek rata), jadi tidak akan banyak terpengaruh oleh Nvx.

54. nice - October 12, 2016

Wah abs kyanya ini rem nya udh klo liat piringan depan nya itu

55. metikwae - October 12, 2016

Wkwkwk knp sales merk sebelah pada kojel2 yak…pada pipis dicelana

56. Ping - October 12, 2016

1 kata, kerennn !!!! ???

57. binggo - October 12, 2016

Kang Iwan, Itu lampu depan kayaknya tidak AHO yaaa….??? Soale pada saat jalan kok gak nyala gak kaya motor sekarang. Kalo bener bagus juga sihhh….

58. ediser - October 12, 2016

Honda laris khan krn image Bung…..sama halnya mobil orang Indonesia kalo sdh denger merk Toyota ya itulah yg dianggap terbaik….maka kenapa kalo di mobil merk Honda sptnya kalah dengan Toyota? ya krn image. dan sangat susaaaaaah sekali merubah pola pikir yg spt itu….naka anekdot naik motor ya naik honda naik mobil ya toyota….saya yg bukan partisan juga nggak ngeh sama orang2 kite….suzuki address itu mnrt saya disainnya sangat bagus, tp krn produk suzuki maka jd kurang laku, saya yakin jika address di label honda akan laris manis……lha wong orang2 itu yo ngomonge pokoke honda……

59. bay - October 12, 2016

Desainnya lumayan bagus..sporty.

60. Ngotjenggek - October 12, 2016

Maunya ngalahin pario tapi takut ngalahin nmax nih. Bagus yg tadi barusan si yamaha forze155 taewan. Tapi tep aja nmax paling bagus, kepala nmax yg nbendhol itu gak da yg ngalahkan

61. Ngotjenggek - October 12, 2016

Motor kok lincip lincip koyok garep maju perang ae cakkkk, ra mutu blass

MT_Rider - October 12, 2016

Koyok raimu?

62. anu - October 12, 2016

seketika pakrio pekgo terlihat culun.

63. M3 - October 12, 2016

yg motret temenya sendiri keknya

64. Anton - October 12, 2016

Bisa kepincut ke yamehek nih, kalo honhon ga bikin produk rival. Harga sama dengan variyem, value banget jadinya. Salam BIKER.

65. mtp - October 12, 2016

shocnya sembako modif buat nmax nih,, mayan…

66. banyu - October 12, 2016

modelnya sporty tp syg rem belakangnya tromol bkn cakram…tp mungkin biar bersaing dengan harga vario pake rem tromol d blkgnya…

67. Lovestreet - October 12, 2016

Wah manteb ya.. rem depan abs walau belakang teromol..

68. awas - October 12, 2016

desain jok sedep bener, lancipnya kayak kaoskaki ninja650 baru.. sok stereo nya aja ganggu, tapi demi kenyamanan ya..okelah…

69. Ngotjenggek - October 12, 2016

Pict Dimas, ojo lali

70. Yanz - October 12, 2016

Wah siap2 indent nih lek. .

71. Kikuk - October 12, 2016

Keren banget tp lebih keren lgi kalu sochk blakang tunggal kayak force negara sebelah

72. Bejo - October 12, 2016

Forza kapan Kang?

73. V150R (Vario 150 Rider) - October 12, 2016

Mantap n keren habis, vario ngak jomblo lagi sdh dapat pasangan dari tetangga

74. ninja rr black - October 12, 2016

kalo ini ada yang ABS, trus bagaimana caranya pasang di rem tromol? mohon pencerahannya

75. Rafi - October 12, 2016

Waduh lek kalo harga nya mepet2 vario 150 ane siap jual vario 125 d rumah deh

76. mimpi - October 12, 2016

yakin bisa menggoyang v150..???
sya rasa berat…krna yg disasar v150 smua gender…klo ini khusus buat laki2 keknya..
time will tell lagh…

77. mimpi - October 12, 2016

yakin bisa menggoyang v150..???
sya rasa berat…krna yg disasar v150 smua gender…klo ini khusus buat laki2 keknya..
time will tell laagh…

78. dragan - October 12, 2016

sip cakep, bungkus 1 lah! untung gw sabar2 gak ngambil vario 150 kemaren

79. Noor - October 12, 2016

Apik, tinggal tunggu harganya

Augusta - October 12, 2016

Kisaran 21 jutaan mas

80. onAld - October 12, 2016

Cakep!!! Kekurangan :
1. Batok apa paruh bangau itu??
2. Kok ga cakram blkg? Padahal velg lebar bgt itu?
Overall very2 good job for yamaha.
Handle blkg ngumpet lg, mantap.

81. vixionred - October 12, 2016

gileeeee sadiss bgt . . siap siap di pinang dah ncessssss

82. ogoh - October 12, 2016

waduh…masa nvx buat menghantam vario 150 sih, beda kelas lah…kata komentator GP “its from the other planet”…bakal luluh lantak nih jagoan honda kalo harganya ditempelin ke vario 150

83. Kasja - October 12, 2016

Box filternya bagus tuh buat Nmax…lebih simple

84. We Love Yamaha - October 12, 2016

Joss, keren..
Tapi kok jadi mirip motor bebek ya wak (opini gue… cmiiw)

85. RDS - October 12, 2016

deknya ga rata, tetep berat lawan vario….

86. Marquezz - October 12, 2016

Lebih bagus vario,lihat desain jok nya,buat bonceng naiknya susah kalau buat ibu2 dan anak2??????

87. Eluveitie - October 12, 2016

Masih terkesan pendek, cebol, headlamp pesek kaya CBR150,
Kerennya dari tengah ke belakang, moge look hahaha…….

Bagus sih, tapi ada yang ganjel!

88. kipas - October 12, 2016

kalo dilihat dari pic no.3 dari atas udah ABS ya wak?

89. 0yoo - October 12, 2016

Keren!! warna dong dibanyakin

90. dhery - October 12, 2016

Sepertinya untuk pasar indonesia tidak pakai Immobilizer tuh buktinya masih ada anak kunci menggantung

91. hatori - October 12, 2016

Secara pribadi ini skutik tampilannya gado2
N-max, ada
X-ride, ada
Soul, ada
Aerox, ada
Vixion, ada
Bison, ada (model velk)
Kenapa gak dibuat bener2 NEW aja yg lebih fres.

92. gale - October 12, 2016

Pingin yg dek rata

miko - October 12, 2016

Tunggu Force 155 ditest dijalan..

93. bedhoel - October 12, 2016

cakep juga mas, kliatan keker, lamounya juga keren.. knapa ga dari dulu ya buat hajar vario 150, dah ke beli duluan vario.. yah kalo menurut gw pribadi kayanya vario 150 bakalan keok nih… apalagi infonya bagasi bisa muat 2 helm.. mantabs mantabbbzzz……!!!!!

94. Soulenergizer - October 12, 2016

Mas Iwan, tolong ditanyakan ke petinggi YIMM, mengapa justru memasukkan nvx instead of force 155? Apakah ini berarti blue ocean? Tidakkah YIMM tertarik utk membenturkan produknya dengan vario?

95. gundulpacul - October 12, 2016

kenapa pake shockbreaker belakang dua biji kalau cuma untuk nglawan vario? apa yamaha sadar g bisa bikin frame yang balance yg g geal geol dikala pake satu shockbreaker?

96. caypull - October 12, 2016

modelnya gua suka bgt.
tp sayange gak ade pegangan buat pembonceng.

97. Speed Man - October 12, 2016

Mantappp ! Pengen satu !

98. zr - October 12, 2016

bukan matic selonjoran…

99. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - October 12, 2016

entahlah… masbro…
model dan desain masih bagus vario150…
kayaknya honda makin adem nih… vario150 bakalan laris manis…

justru nvx akan menantang nmax… hahaha blunder lagi yamaha indo… jadi deh pindah ke chino/vietnam…

100. nkong - October 12, 2016

mntappp ni motor vlek modl baru cm ver pake gas

101. penggunabeat - October 12, 2016

klo d lihat dari depan namanya aerox 155cc
klo buat head to head sama vario, kok fiturnya kerenan ini y d banding nmax?

102. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - October 12, 2016

apalagi desain buntutnya … double fail… sein nya ngikutin meking yg ga jelas itu…

103. john doe - October 12, 2016

klo bukan dek rata ya ibu2 ga bakal beli..

104. Pam - October 12, 2016

Sumpah..keren bgt ni matic..hrg 20jutaan..bungkus 1…

105. pradipta - October 12, 2016

Mantap iki lek .. lagi mkir vixi ku ganti iki wae po yo ??

106. rizal - October 12, 2016

Desain overall bagus untuk matik Yamaha . Tapi hati-hati dengan desain Vario 150 facelift

jambroong - October 12, 2016

Percuma dong produk 1tahun tapi udah facelift lagi wkwk

107. fbego - October 12, 2016

cocok dikasi nama xeon 150

Nailil - October 13, 2016

Setuju..

108. gentho75 - October 12, 2016

ngoahaaha…ga pinter pilih warna, warna nya jelek2 huahaahaa

109. High End User - October 12, 2016

MX-King versi metik. Mantap, lanjutken!

110. EDO - October 12, 2016

VIPER 155

111. High End User - October 12, 2016

Mari balapan di jalan raya bersama motor metik KURANG AJAR.

112. pengamat - October 12, 2016

selama nggk ada beghel-nya jangan trlalu brharap bnyak mampu merebut hati masyarakat.sbb bagaimnapun tuh beghel sangat berfungsi untuk boncenger.salah satunya untuk pentokan (stoper)pantat pembonceng.
semoga yamaha faham itu..

jambroong - October 12, 2016

Namanya juga sport ?? Elu kira motor commuter yang ada behelnya ?? Ini clan baru bukan clan lama,, keluarga max series semua pake behel belakang dari TMAX, NMAX, xmax, smax … beda segmen beda tema lah wkwk

113. Mashok - October 12, 2016

Assseeeemm, apik temeeeen. Brojol iki tabungan suwe2

114. om spritt - October 12, 2016

alamattt ki…menambah daftar penunggu gudang

115. Hartono - October 12, 2016

Iso nggo tuku aqua galon atau gas elpiji 15 kg ora ki?
Dek nya nggak r

jambroong - October 12, 2016

Emang buat ngangkot galon, beli peurit irit ga perlu bawa² galon wkwk

Bawa Galon cukup si bebek 110cc udah nampol wkwk

116. KOPRAL Jono - October 12, 2016

Mbah darmo wes pensiun komen dadi sepi lek..

117. nemplok - October 12, 2016

Ampun deh, MX versi matic

118. cuma ky yg maksain di dpn - October 12, 2016

Ah ini mah emang dia niat ngeshoot.. Ktwan dr unisma kali malang masa ngaku’y lemah abang.. 😆

119. jambroong - October 12, 2016

Motor Lelaki Yang sudah mapan, mau mejeng oke mau touring oke, mau muter² komplek oke wkwk

Walaupun tromol tapi lebih pakem dari cbsnya sebelah wkwk …

Nunggu besok launching si Monster 600cc 4silinder crossplane crankshaft

120. tiwul - October 12, 2016

joknya koq nyluruk kaya kuwe yak?

121. Robert - October 12, 2016

Apa??? TROMOL??? please deh!!! supersport matic??!?!?!?

Tolong ya, samapai kapan Orang Indonesia di giniin? vixion pertama Tromol, MX pertama Tromol, Byson mpe sekarang Tromol, duh ALM. all new MegaPro aja Cakram Belakang loh…, KLX150 aja Cakram Belakang loh…

Please deh…., langsung yang bagusan napa???

semar - October 13, 2016

Emg matic tetangga ad yg udah cakram y rem belakang? PCX aj tromol, CBU lho itu

Sidiqmxking - October 13, 2016

Ente pikir vario150 rem belakangnya cakram gitu?

122. bsa1948 - October 12, 2016

rebutan sisa market share 27%?

Sidiqmxking - October 13, 2016

Kalo motor2 yamaha desainnya bagus2 begini sih ane yakin insya Allah 2 thn kedepan market sharenya h=50% , y=40% merk lain=10%

123. otomotif blog - October 12, 2016

Semakin banyak pilihan yo lek lek ngono, dan inshaa allah jalanan pun akan semakin dibuat macet. Bayangno tiap bulan ada motor baru terjual, la jalanan aja boro boro tiap tahun dibangun. Mungkin 5 sampe 10 thn baru ada proyek jalan baru ..

124. tegu boe - October 12, 2016

secara keseluruhan bgs bngt,tp yg saya tanyakan shock belakang apakah bener tu pake 2 shock yg di lengkapi tabung padahal di negara sebelah engga kaya gtu…

125. blade_in - October 12, 2016

Lewat NMax Yamaha sdah buat trend matic dek njendul itu asyik2 aja. Makanya banyak ibu2 bawa NMax ke pasar. Belanjaan? Lhaaa bagasinya segede bak bayi. Bisa muat segala macam…. Matic dek gak rata gak bakalan dilirik ibu2? Itu dulu zaman Vario. Kini zamannya NMax. Tapi kl masih jg pengen medium maxi scooter yg dek rata, minta aja YIMM masukin Force 155…..

Sidiqmxking - October 13, 2016

Wow force 155 buat bini, buat ane cukup nvx155 si matic super sama mx king si bebek super … tapi utk sport super ane prefer ke suzuki gsx150 atau ktm duke 200
.

126. blade_in - October 12, 2016

Kini keunggulan Vario 150 cuma satu…. BISA NGANGKUT GALON, NVX TIDAK! (kalau soal angkut barang lain, daya angkut NVX jauh lbih banyak dr Vario. Cantolan Vario itu cuma sanggup naruh barang berapa banyak seh? Bandingin dengan bagasi super besar milik NVX !!!

127. wahyu pratama - October 12, 2016

headlampnya sekilas mirip soul gt kang

128. bang Herman - October 12, 2016

dari tadi di akses sulit blognya.
ngomong2 NVX keren abissss sadiss.
shock pakai tabung mungkin ini lebih comfort
gara gara ini sport YAMAHA lambat update nya.
fokus ke matic premium.

129. gludug - October 13, 2016
130. dny - October 13, 2016

versi rear drum brake akan dibenturkan dengan varian tertinggi vario 150, (minus smartkey)
versi rear disc brake akan diposisikan berdampingan dengan nmax non abs,
nmax facelift akan ketambahan fitur smartkey (abs & non abs) dan permainan warna baru
semua mesin 155 vva sudah mengadopsi smart start stop
R-Max sepertinya bagus untuk nama racing matic ini, melanjutkan kesuksesan Max series

shevatea - October 13, 2016

Ne setuju ama opini bro dyn, kayanya strategi yimm begitu, pengen nyobain maxi scuter, tapi lagi focus nyicil r4 yg bisa muat ber4 sekeluarga , ma vario 125 old masih bisa jalan buat pp kerja.
Udah jarang naik motor apalagi musim hujan kecuali buat kerja, touring juga nik r4 sekarang tah tuir kali sering masuk angin.

131. fansnya IWB - October 13, 2016

kayaknya headlamp blm LED, model mirip dg GT125 eagle eye.
klo blm LED, kayaknya berat lawan vario mas ?

132. ceos - October 13, 2016

iki nouvo 150 ya cak?

133. Bachtiar - October 13, 2016

Lawan Vario dengan desain kayak gitu? Remake lagi aja deh kalo memang mau ngalahin Vario. Mungkin mesin ok, desain kayak gitu ok tapi bagi anak muda. Kalo dilihat buat emak-emak atau bapak-bapak terlalu agresif. Buat matic mid level harus lihat dari berbagai sudut pandang juga. cmiiw

134. jimoo - October 13, 2016

stelah ngleat ini, variO keliatan spt mtr purbakala..

miko - October 13, 2016

Eakakakakkakakakakakak…

135. Jamal - October 13, 2016

uhuiii…siapin Fotocopy KTP + KK

136. Novian - October 13, 2016

Kereeennn Om Iwan…tapi apa iya bisa ganggu pasar Vario 150 secara signifikan karena kebanyakan org indonesia termasuk saya bukan cuma keren tp utilitas, sehari-hari motor utk bonceng istri dan 2 anak kecil plus klo habis belanja bulanan bawa barang, harusnya yamaha mendengar saran Om Iwan bikin skuter maxi dengan dek rata klo yg ini mgkn bisa mengganggu tp bukan cuma Vario 150 termasuk Nmax no ABS juga mgkn akan terganggu

Sutisna - October 13, 2016

Sya bawa belanjaan dan bonceng 2 ank + istri pake nmax nyaman akh, belanjaan bnyak masuk bgasi, ank bisa duduk d dpan kaki nya ada injakn di backbone nmax, jok msih lega buat bonceng anak ke 2 + istri. Dolo wktu pake vario malah sempit amad gk bsa bawa anak 2. Realistis aj bro, sy ngebandingin krena sya punya Nmax dan dolo pernah punya VarioPekgo. Enak kok nmax, enteng dipake di kemacetan, dripada bawa mobil kejebak macet cuman buat belanja bulanan, Griya cman jarak 4 kilo dri depan komplek.

137. NGERII - October 13, 2016

depan mirip Vario

tp FBH diem saja
karena FBH tau, tidak ada Motor yamaha yang jadi Killer Motor Honda.

Sidiqmxking - October 13, 2016

Jangan takabur, nggak selalu honda yg diatas terus suatu saat pasti mulai kegerus. Nomor satu disimi adalah desain cakep, kalo yamaha sudah menemukan desain ok, pasar merespon positif kok, contohnya nmax, mx king, vixion jadul masih moncer dan memimpin pasar

138. ke lain hati - October 13, 2016

mantap….bungkus deh 1

139. Sidiqmxking - October 13, 2016

Hottt, klop banget kang kalo disandingkan dgn mxking ane, bagian buntutnya mirip2. Klop yg satu bebek super yg ini matic super. Kudu beli ah , naksir beraattt kiii

140. aji topik - October 13, 2016

Ngejar desain, abaikan kenyamanan dan performa

YAMAHA Banget..

141. Bruud - October 13, 2016

Motor Daur Ulang Gado gado Bhantet bin Bhueghel khas yaMaho…

142. cd string - October 13, 2016

hadeeewwwww….elek pollllll…..dijamin gak laku….

143. KANGKUG - October 13, 2016

Asli ni motor keren banget!
Jok Oke..
Velg model all new (Y spoke)
Ban Gamboootzzz…. (Nyaman dan kekar)
Dual keen eyes….!! Sporty
Sharp, and Edgy..

Mudah2 an bisa ambil ini buat gantiin vario yg udah uzur….

144. Rosiman - October 13, 2016

Disain depan sdh bagus hanya disain belakang sepertinya ada kurang, seperti double sockbreaker kl itu di ganti pake mono seperti motor sport mungkin lebih bagus, terus coakan di belakang penganti handle jok manual/besi mungkin akan terlihat lebih bagus seperti X-max.

145. KANGKUG - October 13, 2016

Dengkap sudah dengan double shock setelan gas nitro lagi…

Ya Allah, Yamaha tega banget dah….

146. KANGKUG - October 13, 2016

Ada tulang di tengah dek..

Fixed , ini motor anak muda banget/ Bapak2 gaul berjiwa muda yg pengen motor keren dan sporty.

Bukan motor emak2 belanja sayur ke pasar, ga pantes!

147. redcasey - October 13, 2016

Bagusnya pake nama besar Nouvo nih jika brojol… All New Nouvo VX150, hehe…

148. Setia Budi - October 13, 2016

Keren tenan Ki…..piring Sego iso kewalik Nek ngene Iki….?

149. Baghas - October 13, 2016

ceritanya spyshot, tapi kok fotonya banyak terus mendetail bgt ya? yg ngeblur aja sama sekali ga ada, foto2 nya rapih semua. jadi heran

150. jiban - October 13, 2016

Fbh kok guoblok kabeh yo

151. AL - October 13, 2016

keren..ini yang ane tunggu2..mesti nabung..liat Honda bosen design..gitu2 aja…Yamaha sebagai penantang ya harus gitu ..inovasi trus..design jos

152. masbro - October 13, 2016

ini desain nya wah banget, gawat bisa pindah yamaha lagi kalo gini

153. ebchristian - October 13, 2016

Ada yg beda dgn teasernya, ih versi uji cobanya rem blkg msh tromol

154. mbah krama - October 13, 2016

Marquezz – October 12, 2016
Shock 2 biji,cungkring,model jg lebih bagus vario 150??????aman kang vario g bakal keganggu mah sama matic beginian.paling jg bakal senasib sama aerox???
—————————————-

beda dikit shock yamaha terbuat dari besi kalau shock honda terbuat dari plastik. …..cuma saya paham kalau fbh emaang suka shock plastik…

155. chan-tholan - October 13, 2016

mnrt salah satu pentolan yimm dds 3, itu cc-nya hanya 125cc kang. katanya jika 150cc pasar NMAX akan terganggu. naahh… yg bener yg mana nieh kang ?? 150cc atau 125cc

156. Calm Ja - October 13, 2016

Keren sih, cuman kekalahan Yamaha dari honda cuman 1, NYAMAN…
itu adalah pertanyan terbesar saya lek IWB…
Sampai hari ini saya kalo matik Honda, mid sport yamaha.. ada mx king and beat 4, scoopy 2 di rumah.. hakakakak…. sulit menghindari enaknya naik Matic honda, sempet kepincut ama nmax, tapi coba seminggu bosan, karena shock nya gak nyaman.. 😀

157. selamet.purnomo - October 13, 2016

+Yamaha semakin berinovasi..mantab
-Tapi semakin segmented juga..

158. predator - October 13, 2016

cupu bener desainnya,

gantengan vario

159. agung - October 13, 2016

paling tabung shock variasi doank tuh, wkwkwkwkwk

160. Ditdot - October 13, 2016

Klo itungannya keren..menurut saya vario kalah sama nih motor..cuma koq jadinya kayak JMX yg dibikin jadi matic ya..belakangnya dibikin jadi kayak motor sport..yg udah2 bebek dibikin matik malah gak laku (honda apa ya lupa lagi)..tp gak tau juga sih..mungkin disain khas yamaha emang suka yg runcing2 hehe..klo saya dikasih pilihan kyknya mending NMax..aura metiknya lebih berasa..IMHO yaa..

161. bunta - October 13, 2016

Walah pakdee…. ini mongstor matic bisa bikin fbh mrongooosssss…… dibanding vario yoo uadoooohhhh…bagai bumi dan langiittt…..

162. bajing luncat - October 13, 2016

Sumpehh futuristik beud disain ny , khas yamaha cak IWB , cm dgn bntuk seperti itu kayak ny bakal nyasar segmen anak muda je, beda sm vario yg bisa diterima semua segmen usia..IMHO

163. Bucex - October 13, 2016

Cicilan yg MX king beres mau sy jual langsung buat beli nvx 150..wkwkwk

164. mbahe darmo - October 13, 2016

Akhirnya…yamaha oh yamaha.walaupun motor sy vario tp ntu montor keren gilaaaa.sip dah

165. Andreii - October 13, 2016

Keren.. Insha Allah ambil satu.. 🙂

166. jodi rinaldi - October 13, 2016

kereeeen, kompas ambil gambar motor Nvx dari blog ini

167. Joshe - October 13, 2016

Klw diliat-liat mungkin yamaha mo bikin MX versi matic-nya…

168. DARPANI - October 13, 2016

Penampakan ini sengaja difoto khusus banyak sekali posisinya.biasa 2 atau atau satu jepretan.tapi ga papa.

169. fahmi - October 13, 2016

minus vva

170. bh f - October 13, 2016

kl yg msh single mungkin cocok yaa, tp bagi saya yg dah berkeluarga msh fell ma Vario deh. kl dr Yamaha matic yg modelnya paling bagus tetap nmax

171. machinedemak - October 13, 2016

Wah nk ngene iki alamat nelpon leasing maneh,,, haduh.. bakal mikir angsuran maneh iki

172. Sutisna - October 13, 2016

Sabar nunggu Xmax250 aj akh, klo beli NVX155 sayang budget ny n lagian udah ad Nmax155.

173. mbit parijo - October 13, 2016

motor kota kie payune, kalo di kampung ya nggak laku, kurang multifungsinya,

masih mending mbit sama pario bisa angkot tabung gas sama galon, ibu ibu belanja kepasar sama, anak sma berangkat skolah :))

174. ahmad - October 14, 2016

sepertinya g bakalan ngerocoki vario 150 deh kang. vario 150 tempat pijakan kakinya rata. Bagi yang pengen punya motor yang fungsinya untuk angkut2 lebih banyak dg cc lebih besar. Pilihannya vario 150. Secara saya sering ngangkutin PC, galon (anak kos). Hehe. kalau mau stylish n gaya pilih nmax atau pcx. IMHO, kalau yamaha mau bikin tandingannya, bikin juga yang pijakan kakinya rata untuk 150 cc.

175. Sugiman - October 14, 2016

tunggu aja tes ridenya , Irit BBM nya, handkingnya,powernya topspidntya gimana

176. Cinta cinta cinta - October 14, 2016

Ayo yang puji beli ya, yahomo ga perlu pujian lo tp perlu duit lo wkwkwk, ayo yg biasa design sesuatu, bisa tau ga sumber modifannya he he he, ketagihan sukses m3 mode on, tetap safety dijalan ya, jgn kaya anak tk punya mainan baru ya, nyawa lo cuman atu 🙂 love u samurai dikebaya, yang cuman berani lawan cc kecil

177. Kang mas dimas - October 14, 2016

Bagus sih tapi agak ganjel dikit di ati. Sy yg nahan beli nmax demi nungguin nvx lahir jd agak kecewa. Masih lebih elegan nmax. Sori buat honda matic 150 nya kurang menarik, kecuali forza launching. Buat sy yg punya body agak besar kynya lucu kalo naik nvx, terlalu jomplang cungkring nya, apalagi pnya anak 2 buat goncengan dengan istri di belakang jok nya pendek bgt (anak yg 1 bisa di depan). Coba nunggu xmax deh siapa tau harga nya bisa deal

178. sasgotik - October 14, 2016

Tepatnya musuh nmax 150, yg abs cakram dpn blkng

179. d.rakha - October 15, 2016

Beruntungnya yimm…nmax ekspor sampe rusia…ahm kapan mau nyusul ekspor..???