Nih dia 10 motor terlaris tanah air dibulan September 2016….Vixion terlempar dari daftar !

167
70

Warna baru Yamaha Vixion 2016 (2)

Iwanbanaran.com – Kangbro….penjualan roda dua ditanah air dibulan September sudah dirlis. Pada bulan ini merk 10 besar terlaris masih dikuasi Honda dan Yamaha. Untuk posisi 1-3 didominasi matic Honda lewat Beat, Vario dan Scoopy. Sedang Yamaha berhasil menempatkan Mio diposisi terlaris keempat, cukup bagus. Namun sayang…performa Mio tidak diikuti sport Yamaha terlempar dari nominasi…..

Dari data AISI pada September 2016, Honda dan Yamaha masih menguasai pasar. Total penjualan sendiri tembus 4 juta 350-an unit dengan sumbangsih terbesar dari skutik yakni 78 persen lalu sport 11,17 persen baru bebek 10,65 persen. Ediannn…kwek-kwek wis kalah sama sport kangbro. Terbukti market bebek sudah tergerus dan kini konsumen lebih memilih skutik ataupun sport….

Dari data yang IWB kutip dari detik, Beat masih menjadi raja motor dengan penjualan 187,346 unit. Disusul Vario kedua dengan 121,603 unit…lalu Scoopy melengkapi line up Honda yang menguasai podium 1-3 dengan 46,069 unit. Sedang Yamaha….mereka merangsek diposisi 4 disumbang oleh Mio M3 dengan 35,899 unit. Dan yang paling mencengangkan adalah maxi skuter NMax150….

Maxi skuter ini konsisten terjual diatas angka 20 ribuan atau tepatnya 24,002 unit. Baru diposisi enam kembali diisi Honda yang disumbang CB150R (18.626 unit). Hasil ini bertolak belakang dengan Vixion yang harus keluar dari daftar. Praktis kondisi tersebut membuat Yamaha gagal memasukkan segmen sport dalam 10 besar terlaris. Untuk lebih detilnya bisa sampeyan intip dibawah ini. Raja motor koq pancet Beat ki piye, bosen rek :mrgreen: …(iwb)

Penjualan 10 besar motor terlaris bulan September 2016

1. Honda BeAT 187.346
2. Honda Vario 121.603
3. Honda Scoopy 46.069 unit
4. Yamaha Mio M3 35.899 unit
5. Yamaha NMAX 24.002 unit
6. Honda CB150R Street Fire 18.626 unit
7. Honda Supra 17.782 unit
8. Honda Revo 13.660
9. Yamaha Fino 13394
10. Yamaha Soul GT 11.463 unit

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

167 COMMENTS

    • Sales Y keasikkan nempel kasir alpamat, minum kokakola dingin, dagangannya entah kemana..

      Sales H jerih payah bergumul dg pengamen, menikmati es tebu tengik, terbakar matahari, dan sebar brosur d Lamer dagangannya podium…

      Dunia kadang adil…

    • ekekek…
      gak heran salezz LAMER
      kulitnya item2
      demi target podium jualan …
      ????

    • Yamaha ubah haluan dg memproduksi mesin lemot sohc,lain sama yamaha tempo dulu yg identik dg mesin boros bbm tapi kencang.juara irs jg mesin spek racing,yg beda jauh sama spek standart yg kalah power dan top speed dari dohc honda??????

    • Iklan dah pakai valentino rossi dan nyeponsori tayangan moto gp trans7 tapi kalah sama karaoke dan dangdutan??????sungguh terrrlalu….

    • klo ane petinggi YIMM….
      akan ane rangkul para blogger….
      karna mereka adalah otomatis iklan yg selalu up date akan hal roda dua…….

      jd inget pa eko yg slalu dkt dgn tsb…
      hasilnya lumayan oke…..

      keep YIMM dari prodak yg tangguh dan update…… dunia slalu berputar….
      kayak raksasa nokia…samsul…dsb

    • ente cerdas mas vroh, eko vravowoh juga cerdas, kalo yang sekarang di gedein bapernya doang dan ego smartnya ekekeke

    • “Haiyyyaaa z1000 kita ouwlang masuk urutan brp waa??” Celoteh Prematoor yg idupnya terinspirasi dr lirik lagu *idji

      “mimpi adalah kunci untuk kita menaklukan dunia”

    • rupanya mio paling laris toh, ane kira fby gak demen metic karna takut di kira tamte tamte berdazter ekekeke

    • ekekek..
      paling tidak tahta tante2 berjenggot
      masih dipegang fbh ..
      tu MS nya .

      ????

    • ekekeke ngeles ente pengalihan asu, eh isu ekekeke,

      yang greget dong ngelesnya jangan abal abal begini, bikin hati ane bergejolak aja kagak ekekeke

    • COBA BY ITU BERFIKIR POSITIF..

      Dampak iri or dengki.

      Sales H sebar brosur sana-sini diLAMER bareng pengamen.

      Sales Y sebar GOSIP ma FITNAH bareng Tante2 dimini market.

      Masukan buat BY.. berfikirlah POSITIF. dn hilangkan rasa DENGKI.

    • kalau memang begitu , pantas dong yamaha dibawah honda , karena masih lebih banyak org yg lebih memilih woles daripada balap2an dijalan

    • Jelas,mana mau konsumen yg dikasih spek lemot(stamdart),yg kalah lawan dohc honda.lain sama yg dipakai kejurnas dah spek racing.mimpi sohc yimm mau ngalahin dohc honda jika sama2 standart ting ting yg baru keluar dari dealer??????

  1. Masiiiiih musiiiim nih bentrok fby ama fbh….

    Mending ikutin berita mario teguh…. katanya dia mo syukuran kalo kiswinar ntar beneran anaknya… tau gak kiswinar… mantaaaan anaaak!!!!!

  2. Laaah motor2 jawara irs mah gak usah beli2 lagi kuat mpe tujuh turunan,,,, awet ntar dijual laku 70juta…..tanya gsx150sempak

    • org awam mah taunya cuma motogp brooo, nggada tuh di diler tertulis “motor ini menang irs, klo nggk beli kamu naik becak aja”

    • Percuma menang irs,jika yg versi standar paling lemot dan kalah lawan sonic dan supra gtr.kecuali yg dijual spek irs lain lagi??????

    • udah mas….segala macem obat udah saya minum..begitu ada artikel MS lgsg kumat lagi ayan saya…
      *lirik gerombolan “smart”

    • Kalo udh benci mah gak bakalan bs mikir jernih. itu yg masuk list Supra 125 bro bkn GTR.

      Paham ???

      Kalo fanatik jgn smpe beg*

    • itu supra 125 masak begitu aja harus di jelasin, kan di artikel sebelumnya supra gtr 150 kalah MS nya ama MX King 150

      makanya jangan pakai ilmu juragan coca cola vroh ekekeke

  3. heran juga sama yg komen katanya yg punya warung itu ternakan honda…udah tau kalo ternakan honda kenapa yg g suka honda masih baca y…dan anehnya mereka ribut sendiri…jan2ne do mikir po ra no kui rek

    • Mau absen ni sales yg ngumpet ngerasa kalah daganganya mana,
      Mbah darmo mana
      Marqomet mana
      Bintang kejora mana
      Hahahaha
      Bc mu kebanyakan jadi AHM ngacir….jualanya ngacir bikin motornya
      Yang beli ampe bilang aku rung kebagian aku durung aku durung

    • ekekek..

      biarin deh AhM ngacirr
      wong bayarin ribuan buruh kok..
      emang buruhnya dibayar pakai rumput..

      kambing dunk ..

      ????

    • ekekek
      indo market cung ..
      untuk eksport Ahm belum lolos .
      komen pakai world market segala .

      ????

  4. kalo artikel kayak gini fby langsung ngatain blog ini blog amplopan. heran deh, hanya karna artikel ms piksen anjlok langsung teriak bloger amplopan. giliran artikelnya penjualan piksen diatas cb langsung kemaki ngatain yang beli honda miskin cuman bisa kredit beat.

  5. Dikirane tuku montor go harian go balapan terus terusan la ya ra mungkhinnn yamaha sport nunging kebangetan …esih manusiawi V ixion ketimbang R 15 …parah ki ger ra di rombak.

  6. ekekek…
    ati2 kang bikin artikel jangan baper ..
    sesekali periksa dada
    sapa tau ada sayapnya …

    ????

    • ekekeke cuman begitu aja,

      ane ama darmo aja yang ini kurang greget, lambai bendera putih aja dah ane ama bintang kejora ekekeke

      lama lama suram juga nih penerus fby, gak seperti fby yang lama bikin greget

  7. Ya kalo benci sm merek H gausah dibaca artikel ttg H. Toh gak dipaksa baca jg kan ??
    Gak disuruh bayar kan ??

    udah gratis tapi masih banyak komentar. bikin blog sendiri aja bro. konten nya sesuai selera.

    gausah fitnah2 orang lain.

    yg sabar ya kang iwan ??

  8. Inyong melas mbi saless Yamaha BC ngasi lambene ndower meng Honda dodolane panggah ning ngisor honda ya lumayan lhh…
    Honda iku wes gede ..di BC buang buang tenaga ae

    • ekekek..
      aku kasihan lihat salezz BH
      jualan no.1 tetep dadi salezz wae ..
      kok gak bisa jadi plant manager ..
      ????

  9. Yg susah tu menghilangkan image motor tu y honda,,coba tany dpelosok2 sampeyan hondany ap…psti sering jwbny honda satria,,honda mio,,honda mx…yg bs ngalahin cm kawasaki,,krn g ad org yg bkl jwb honda ninja

  10. ekekek..

    ku akui hidupmu lebih tenang puull ..
    setelah menerima voucer & amvluupp …
    yg penting kenyaang ..

    aku sampai heran …

    HAHAHAHA
    ????

  11. ekekek…

    cat buluk kusem jamuran …
    langsung di cancel ngeropah …
    maklum bikin mata merah2

    ngeriiii bro ..

    ??????

  12. ekekek…

    motor plastik kiwir2 dan getas …
    dilarang mengaspal di ngeropah brooo ..
    maklum kalo nekat langsung dibuakaarr

    byuuuuuhhh seremm cak…

    ????????

  13. ekekekek…

    kenapa pruduk honhon ditolak ngeropah…???
    karena kalo rusak gak direcalll ..
    tapi diupdate pakai voucer

    maklum org ngeropah gak doyan voucer ..

    HAHAHAHA

    ????

  14. ekekekek…

    dilihat secara komprehensif ente udah
    disusupi roh sayap empritt puull ….

    wez orra koyo biyen …

    HAHAHAHA

    ????

  15. ekekekek…

    gaya tulisanmu sekarang bau SWATT puull …
    beginilah kalo amvluupp bekerja dibelakang layar ..
    dan ipuull udah mulai lapaar ..

    HAHAHAHA

    ??????

  16. mio zzzzzZZZZZZz….
    *lirik gaya pahlawan bertopeng nya shinchan…
    pigson sudah mukanya kaya kepala shinchan, pahlawan bertopengnya dijiplak pula.. keok pula vs ncb.. apes lekkkkk.. *asli jembeg ndelok polahe fby

  17. Orang juga udah males lihat tampangnya vixion…sudah ga punya nilai jual apapun…culun, ngebul, gigi ganjil, lebih boros dan terlihat jadul..sepet dimata

  18. Akhirnya masyarakat telah sadar dan mau mengikuti zaman… tinggalkan sohc jadul/ngebul dan beralihlah ke dohc… ???

  19. Ya Vixion memang mengurangi stock karena sebentar lagi mau keluar versi terbaru..jd jgn senang dulu ini strategi yimm biar Vixion lama gax numpuk didealer..

  20. ekekek..

    fix…ipuull mbekha terselubung ..
    wess komenku di moderasi kabeh ..
    sekaline metu artikel anyar, artikel guateell ..

    azzzuuu tenan …

    HAHAHAHA

    ??????

  21. ekekek..

    fix…ipuull mbekha terselubung ..
    wess komenku di moderasi kabeh ..
    sekaline metu artikel anyar, artikel guateell …

    azzzuuu tenan ..

    HAHAHAHA

    ??????

  22. ekekek..

    dgn ini resmi saya nyatakan ipuull jadi muride kanjeng jardin …
    maju tak gentar membela yg bayarr …

    kopet koe puull …

    HAHAHAHA

    ??????

  23. ekekek..

    artikel horaaa mutuuu ..
    kyk gini dijadiin artikel ..
    apa msh kurang puull amvluup dari zuragann ..
    malu2in zaza koe puuull

    ncen paok koen ..

    HAHAHAHA

    ?????

  24. ekekek..

    warungmu terkenal karna aku puulll ..
    koe kudune mbayar pajak progesif ning aku ..
    jasaku besar di warungmu ..

    tanpaku koe cuma butiran debu puull …

    HAHAHAHA

    ??????

  25. ekekek..

    warungmu terkenal karna aku puulll ..
    koe kudune mbayar pajak progesif ning aku ..
    jasaku besar di warungmu ..

    tanpaku koe cuma butiran debu puull …

    HAHAHAHA

    ??????

    mbah darmo BAPER

  26. honda terpecaya sejak dulu.. udah jd brand image,, mesin bandel,
    setiap anak yg mo dibeliin motor sama bapaknya juga dibeliinnya honda

    sorry to say, yamaha ane taunya cuma nam merk suling recorder/pianika 😀

    ahoyy!!

  27. Motor2 yamaho yg juara irs GA OTOMATIS bikin motor yamaho di dealer REAL jd lbh kenceng dr dohc honhon atau susuki itu faktanya, karena itu adalah kibulan mimpi yg terus menerus dihembuskan wrekekekek… 😀 😀

    • Cukup lihat review-review FAIR adu speed motor2 sohc yamaho dan dohc honhon di YUTUB bakal keliatan kebobrokan mimpi speed (juara irs) yamaho HAHAHA… jauhhhh.. n itu ploduk yg anda dapat dirumah, bukan mimpi juara irs itu 😀 😀

      Cukup yamaho kasih akselerasi cepat tuk di lamer 200 – 500 meter n itu bakal diamini motor cepat oleh fbeyey SMART 😀

  28. Yamaho kipas-kipas dollar broo…

    Penjualan dollar klopun dikurskan ke rupiah TAPI msh dibawah penjualan rupiah lokal, lahh nilai dollarnya msh dibawah rupiah jg TOH HAHAHAHA… apa lebihnya klo bgitu…

    Lebihnya yaa buat fbeyey pemimpi itu yg suka dibuai-buai mimpi kualitas yamaho 😀 😀

  29. ayo seimbangkan pasar agar harga motor nggak dimonopoli satu merk yg bisa berakibat harga menjadi overprice….tp kalo sodara2 mengininginkan itu ya monggo…..kita akan makin terlilit dan terbebani oleh kesalahan kite sendiri….motor listrik nasional kutunggu kedatanganmu…e

  30. Ngenes liat pigson…..mau .
    Diupgrade udah mentok….tetep aja tewes ama ncb…..dibikin dohc….mending jangan dah dohc pigson kalah sama sohc pigson apa kata fby….secara yg sohc nya aja udah dikepret ama ncb…..hahahahahahyayayayyy…nasib pigson lovers……beli tuh yanglemot…

  31. Mana sekarang iklan meong zzzzzzzz nya kok ilang….dulu menggebu gebu iklan…..udah tau yaaa buang buang duit percuma tapi jualannya tetep aja ZOooooooonnkkkkkkk……..mau lawan Honda…..jilat dulu ketek saya woiii para Fby vekok…..yamatot mah gak ada apa2 nya….catet….yamaha gak ada apa2 dibanding Raksasa HOnda…..

  32. Tuhkan ai bilang juga apa….ai tuh dulu FBY garis keras……tapi ai sempat move on pindah murtad jadi FBH……sempet seh dikucilkan oleh saudara kandung sendiri…..ahhh payah semua pake merk Y loee doang pake merk H….tapi itu tidak melunturkan niatku untuk memakai merk H….akhirnya sampai sekarang saya merasa puas memakai produk H……dan akhirnya saudara pun pindah memakai produk H…..gara gara Pakai produk matik Y….aki abis motor ngadat gak bisa idup…..ngeri bener uiiiii gimana kalo ngadat ditengah utan ato malam motor gak bisa idup diengkol ampe dengkul mau copot…….dasar yamatot bikin motor nyusahin aja…..

  33. Pigson itu motor pilihan orang yang cuma sekedar liat tampang doang….kurang updated mesin…..kasian kasian….masa motor sohc dijual harganya mepet mepet ama ncb yg dohc…..fby vekok dikasih harga operprett manggut manggut…..udah gitu kasar banget lagi suaranya……kasian kasian kata upin dan ipin…itulah FBY blekok…

Leave a Reply