Nih dia 10 motor terlaris tanah air dibulan September 2016….Vixion terlempar dari daftar !

167

Warna baru Yamaha Vixion 2016 (2)

Iwanbanaran.com – Kangbro….penjualan roda dua ditanah air dibulan September sudah dirlis. Pada bulan ini merk 10 besar terlaris masih dikuasi Honda dan Yamaha. Untuk posisi 1-3 didominasi matic Honda lewat Beat, Vario dan Scoopy. Sedang Yamaha berhasil menempatkan Mio diposisi terlaris keempat, cukup bagus. Namun sayang…performa Mio tidak diikuti sport Yamaha terlempar dari nominasi…..

Dari data AISI pada September 2016, Honda dan Yamaha masih menguasai pasar. Total penjualan sendiri tembus 4 juta 350-an unit dengan sumbangsih terbesar dari skutik yakni 78 persen lalu sport 11,17 persen baru bebek 10,65 persen. Ediannn…kwek-kwek wis kalah sama sport kangbro. Terbukti market bebek sudah tergerus dan kini konsumen lebih memilih skutik ataupun sport….

Dari data yang IWB kutip dari detik, Beat masih menjadi raja motor dengan penjualan 187,346 unit. Disusul Vario kedua dengan 121,603 unit…lalu Scoopy melengkapi line up Honda yang menguasai podium 1-3 dengan 46,069 unit. Sedang Yamaha….mereka merangsek diposisi 4 disumbang oleh Mio M3 dengan 35,899 unit. Dan yang paling mencengangkan adalah maxi skuter NMax150….

Maxi skuter ini konsisten terjual diatas angka 20 ribuan atau tepatnya 24,002 unit. Baru diposisi enam kembali diisi Honda yang disumbang CB150R (18.626 unit). Hasil ini bertolak belakang dengan Vixion yang harus keluar dari daftar. Praktis kondisi tersebut membuat Yamaha gagal memasukkan segmen sport dalam 10 besar terlaris. Untuk lebih detilnya bisa sampeyan intip dibawah ini. Raja motor koq pancet Beat ki piye, bosen rek :mrgreen: …(iwb)

Penjualan 10 besar motor terlaris bulan September 2016

1. Honda BeAT 187.346
2. Honda Vario 121.603
3. Honda Scoopy 46.069 unit
4. Yamaha Mio M3 35.899 unit
5. Yamaha NMAX 24.002 unit
6. Honda CB150R Street Fire 18.626 unit
7. Honda Supra 17.782 unit
8. Honda Revo 13.660
9. Yamaha Fino 13394
10. Yamaha Soul GT 11.463 unit

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • demungan

    Jalanan makin macet

    • jaelan…

      gawaat euy…..
      yamaha semakin jauuh ketinggalan

    • reader netral

      Sales Y keasikkan nempel kasir alpamat, minum kokakola dingin, dagangannya entah kemana..

      Sales H jerih payah bergumul dg pengamen, menikmati es tebu tengik, terbakar matahari, dan sebar brosur d Lamer dagangannya podium…

      Dunia kadang adil…

    • ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎

      ekekek…
      gak heran salezz LAMER
      kulitnya item2
      demi target podium jualan …
      ????

    • Item tp berduit dr pd..

      Gaya doang Org kaya conto.. Sadarr.. palima BY. yg naikna Xeon dh ngerasa HORANG kaya.

    • Marquezz

      Yamaha ubah haluan dg memproduksi mesin lemot sohc,lain sama yamaha tempo dulu yg identik dg mesin boros bbm tapi kencang.juara irs jg mesin spek racing,yg beda jauh sama spek standart yg kalah power dan top speed dari dohc honda??????

    • Marquezz

      Iklan dah pakai valentino rossi dan nyeponsori tayangan moto gp trans7 tapi kalah sama karaoke dan dangdutan??????sungguh terrrlalu….

    • jaelan…

      klo ane petinggi YIMM….
      akan ane rangkul para blogger….
      karna mereka adalah otomatis iklan yg selalu up date akan hal roda dua…….

      jd inget pa eko yg slalu dkt dgn tsb…
      hasilnya lumayan oke…..

      keep YIMM dari prodak yg tangguh dan update…… dunia slalu berputar….
      kayak raksasa nokia…samsul…dsb

    • Silupapulang

      Sayangnya… Ini semua hanya “kalau” ?

    • juragan merchon

      ente cerdas mas vroh, eko vravowoh juga cerdas, kalo yang sekarang di gedein bapernya doang dan ego smartnya ekekeke

    • mikir

      @jaelan
      Yamaha skrg ngga butuh blogger p3llaccur jual diri demi amvelov

    • reader netral

      “No 1 & 2 Motor buoossook” teriak FBY, setelah teriak ngumpet lagi d dlm zambbaann..

    • ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎

      ekekek..
      yg nulis .. buoosookkk .. situ kalee
      kok bawa2 fby ..

      ????

    • Mo dar

      Menandakan konsumen indo cerdas. Baik itu di sisi matic maupun di sisi sport

    • dewo

      Vixioner lagi nunggu olnyu ar limolas cak

  • aen

    matic mania

    • reader netral

      “Haiyyyaaa z1000 kita ouwlang masuk urutan brp waa??” Celoteh Prematoor yg idupnya terinspirasi dr lirik lagu *idji

      “mimpi adalah kunci untuk kita menaklukan dunia”

    • juragan merchon

      rupanya mio paling laris toh, ane kira fby gak demen metic karna takut di kira tamte tamte berdazter ekekeke

    • ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎

      ekekek..
      paling tidak tahta tante2 berjenggot
      masih dipegang fbh ..
      tu MS nya .

      ????

    • juragan merchon

      ekekeke ngeles ente pengalihan asu, eh isu ekekeke,

      yang greget dong ngelesnya jangan abal abal begini, bikin hati ane bergejolak aja kagak ekekeke

    • un tung

      mau matic
      mau sport
      coba lihat…..

      10 besar ttpp honda paling atas…

  • kzanspeed

    A tak milih sg ra mlebu daftar wae, ben ra pasaran

    • COBA BY ITU BERFIKIR POSITIF..

      Dampak iri or dengki.

      Sales H sebar brosur sana-sini diLAMER bareng pengamen.

      Sales Y sebar GOSIP ma FITNAH bareng Tante2 dimini market.

      Masukan buat BY.. berfikirlah POSITIF. dn hilangkan rasa DENGKI.

  • ika wulandari

    ngoahahahahaha

    terlempar

  • ucrit

    Mana nich jagoan blap IRS kok ada d daftar kang?becanda pasti ini mh !

  • copet_wonokromo

    lek nanya serius?
    kenapa menang balap irs, tapi penjualan turun..
    *sport yamaha

    • Paijo

      Mau menang balap beli yamaha,,,
      Mau menang ms beli honda,,,
      Gitu aja kok repot,,,,,

    • gokong

      kalau memang begitu , pantas dong yamaha dibawah honda , karena masih lebih banyak org yg lebih memilih woles daripada balap2an dijalan

    • Marquezz

      Jelas,mana mau konsumen yg dikasih spek lemot(stamdart),yg kalah lawan dohc honda.lain sama yg dipakai kejurnas dah spek racing.mimpi sohc yimm mau ngalahin dohc honda jika sama2 standart ting ting yg baru keluar dari dealer??????

    • margondez

      Balapan lokalan ya bro? Juara wsbk kawak, juara gp insyaAllah honda bro

    • irfan

      emang motor yang masuk 10 besar itu ikut balapan wsbk dan gp ya? bukannya mereka cuma ikut balap lokal?

  • Bala sarden

    Masiiiiih musiiiim nih bentrok fby ama fbh….

    Mending ikutin berita mario teguh…. katanya dia mo syukuran kalo kiswinar ntar beneran anaknya… tau gak kiswinar… mantaaaan anaaak!!!!!

  • Bae bae keselek

    Laaah motor2 jawara irs mah gak usah beli2 lagi kuat mpe tujuh turunan,,,, awet ntar dijual laku 70juta…..tanya gsx150sempak

  • orang gila

    pertalite yang ku mau

    bawah ane mabok bensin om

  • ika wulandari

    mana yang katanya raja aarc???

    mosok kalah sama embit

    ngoahahahaha

  • Paijo

    Itu mio m3 termasuk varian mio z?

  • ika wulandari

    nmax sungkem dulu sama vario sana

    ngoahahahaha

  • ptpl4

    itukan cm distribusi kedealer lek i w a n…real nya yamaha diatas honda

    • MT recall rider

      Diatas gudang maksudnya….ngiahahahaha

    • ptpl4

      serius bro…klo ga percaya tanya aja sama mbah darmo n kawan2

    • juragan merchon

      ekekeke

    • ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎

      wkwkwk..
      yg nulis situ kok ..
      suruh tanya darmo ..
      ????

  • MT recall rider

    Jas jos jas jos…. beli mah kagak….telek telek…

    • agustok

      MT recall huahahaha telrk lincung yaa.

    • un tung

      tau tuh fby dah dibikinin raja arrc kok ttp gk beli…
      kasihan yahaha….

      di php in fby

  • ucrit

    Hoax ini kang pasti,masa jawara IRS g masuk daftar terlaris huehehehe

  • MT recall rider

    Gudangnya dah gak muat makanya berenti dikirim dari pabrik…. ngiahahahaah

  • MT recall rider

    Motor2 jas josssss…. cat kinclong,,,, kirim keluar negri aja….

  • ptpl4

    bentar lagi fby nongol,lgsg nyerang yg pny blog….bloger amplop
    *gelar tiker

    • juragan merchon

      ekekeke jurus pamungkas itu mas vroh, maharin ilmunya dari juragan coca cola

    • ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎

      ekekek
      emang dapet amplov
      kok mau mengelak ..
      ????

    • juragan merchon

      kalo cuman omplap amplop bocah paud juga biza ngomong bigitu, di buktiken dong ekekeke

    • mbahe darmo

      Mbah darmo ganti nickname…malu dia pake nama darmo

  • ucrit

    MX King menang d IRS,eh dpenjualan mlah d kepret ama REVO ,sungguh terlalu!

    • gokong

      org awam mah taunya cuma motogp brooo, nggada tuh di diler tertulis “motor ini menang irs, klo nggk beli kamu naik becak aja”

    • Marquezz

      Percuma menang irs,jika yg versi standar paling lemot dan kalah lawan sonic dan supra gtr.kecuali yg dijual spek irs lain lagi??????

    • Bandingin penjualan mxking yg price diatas 20 jt bukan sama revo yg 14 jutaan , mxking itu bandingin dgn supra gtr piro ms nya ?

  • Ard

    Piksen terdampar. Ngoahaha

    • seno

      Setelah diberangus terlempar dari pasaran
      Wkkkkkkkkk
      Lucu judulnya

  • copet_wonokromo

    Sumpah ngakak.. 😀
    yamaha diatas honda 😀
    wes ngombe obat le

    • ptpl4

      udah mas….segala macem obat udah saya minum..begitu ada artikel MS lgsg kumat lagi ayan saya…
      *lirik gerombolan “smart”

  • Ed

    Mana mx king yg katanya penjualan terlaris masih di bawah supra…

    • seno

      Supra all series itu mas yg 150 laku 3 ribuan mx 150 6 ribuan

  • honda joss

    Loh loh…….

    Kok yamaha yg masuk 10 besar matic smua..???

    Sekarang FBY pada doyan matic yaaaa….

    NGOAHAHAHAHAHHAHA

    ???

  • andrian

    dan anehnya,,,ktika ancb nyungsep gk ada artikelnya,,lucu nih warung

    • seno

      Biasa aja mas gak usah di bahas pembaca juga tahu siapa majikannya!

    • honda joss

      Hahaha…..

      Tipikal beruk tukang fitnes ky si jomblo….

      Bulan kmaren prasaan ada artikel
      “Vixion kembali banting NCB” deh…..

      Sabar yaa…..
      Dagang ga laku emang nge nezz,, otak sm perut jadi ga singkron nahan laper…

      ???????

    • Silupapulang

      Iya betul.. Ada artikel itu lek..

    • ucrit

      Emang lucu bro warung ini mh,ni artikel lbh parah lucu nya,ketika mtor yg d dewakan FBY.jawara IRS mlah dkepretin ama REVO nya s Darmo dpenjualan,lucu bnget kan!hahaha

    • adit

      hahahahaha seno2 mkanya jgn asal mangap tuh mulut, ga baca artikel cb jeblok oleh pikson ya

    • mbahe darmo

      Eh dia gak prnah baca artikel tau..dia buka blog ini lngsung ke kolom komentar.makanya gak prnah tau apa yg lg dibahas

    • John Oblagh

      Moto mu opo ngantuk winginane? Jangan2, ga iso moco.. whahaha..

    • boek

      Kapookkk… Otak dengki kayak km mah apes adanya..merasa di zalimi ?? Sukkkkurrr

    • ptpl4

      nah komen permulaan

  • honda joss

    Motor bebek yamaha pada kmana lek..??

    Serius nanya…..

    BRUAKAKAKAKAKKAKAKK

    ???

    • Silupapulang

      Enteni darmo.. Dia yang angon bebek ?

  • andrian

    mx king 6 ribuan,supra 3 ribuan ko yg d bilang laris supra,,aneh apa saya salh bca

    • antibece

      Kalo udh benci mah gak bakalan bs mikir jernih. itu yg masuk list Supra 125 bro bkn GTR.

      Paham ???

      Kalo fanatik jgn smpe beg*

    • juragan merchon

      itu supra 125 masak begitu aja harus di jelasin, kan di artikel sebelumnya supra gtr 150 kalah MS nya ama MX King 150

      makanya jangan pakai ilmu juragan coca cola vroh ekekeke

  • andrian

    saya gk masalh yg lku mna,,tp ya pmbaca gk bodoh semua

    • Silupapulang

      Kalo ga masalah.. Yaudah lah bro.. Biarin aja mereka seneng ?

    • agustok

      Andrian. supraa biasa laris manis tanjung kimpul…
      Klo supra yg GTR kalah kyanya sama Mx King.

    • Pengamat komentar

      Supra series lah bro.. mx series jg ada tapi penjualan mungki masih kurang… ente punya data akurat kirim aja sama kang iwan via surel.. gitu aja ko sewot

  • gooner

    heran juga sama yg komen katanya yg punya warung itu ternakan honda…udah tau kalo ternakan honda kenapa yg g suka honda masih baca y…dan anehnya mereka ribut sendiri…jan2ne do mikir po ra no kui rek

    • Silupapulang

      Kalo ga baca dimari, mau bc dimana?? ?

    • Darmo bintang qomet

      Mau absen ni sales yg ngumpet ngerasa kalah daganganya mana,
      Mbah darmo mana
      Marqomet mana
      Bintang kejora mana
      Hahahaha
      Bc mu kebanyakan jadi AHM ngacir….jualanya ngacir bikin motornya
      Yang beli ampe bilang aku rung kebagian aku durung aku durung

    • ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎

      ekekek..

      biarin deh AhM ngacirr
      wong bayarin ribuan buruh kok..
      emang buruhnya dibayar pakai rumput..

      kambing dunk ..

      ????

    • mbahe darmo

      Mana iso mikir lha wong utek ae ra duwe..

  • Paijo

    ekekekkkkkk,,,,
    Mbit tiada lawan,,,,,
    ??

    • Paijo

      Hadah,,,,

  • Jejaca Wongso

    Honda strikes total world market broh, Hoasyemmmm

    • ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎

      ekekek
      indo market cung ..
      untuk eksport Ahm belum lolos .
      komen pakai world market segala .

      ????

  • komodojantan

    kalo artikel kayak gini fby langsung ngatain blog ini blog amplopan. heran deh, hanya karna artikel ms piksen anjlok langsung teriak bloger amplopan. giliran artikelnya penjualan piksen diatas cb langsung kemaki ngatain yang beli honda miskin cuman bisa kredit beat.

  • ridersunda™
  • yang mongtornya rlimolas bangga krn juara, yang mongtornya mbit banga krn byk temennya. ekekek..

  • agustok

    Dikirane tuku montor go harian go balapan terus terusan la ya ra mungkhinnn yamaha sport nunging kebangetan …esih manusiawi V ixion ketimbang R 15 …parah ki ger ra di rombak.

    • Marquezz

      Mesin masih sohc,paling lemot dikelas 150cc standart??????

  • pembaca serius iwb

    lek lek aq heran sing komentar bacotane angel dibungkem gawe marmos wae isine sales gacoan pabrik kabeh

  • ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎

    ekekek…
    ati2 kang bikin artikel jangan baper ..
    sesekali periksa dada
    sapa tau ada sayapnya …

    ????

    • juragan merchon

      ente juga udah periksa dada ente belum
      sapa tau ada gambar sulingnya ekekeke

    • ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎

      ekekek
      pokok jangan gambar BH
      zaza cung ..

      ????

    • juragan merchon

      ekekeke cuman begitu aja,

      ane ama darmo aja yang ini kurang greget, lambai bendera putih aja dah ane ama bintang kejora ekekeke

      lama lama suram juga nih penerus fby, gak seperti fby yang lama bikin greget

  • antibece

    Ya kalo benci sm merek H gausah dibaca artikel ttg H. Toh gak dipaksa baca jg kan ??
    Gak disuruh bayar kan ??

    udah gratis tapi masih banyak komentar. bikin blog sendiri aja bro. konten nya sesuai selera.

    gausah fitnah2 orang lain.

    yg sabar ya kang iwan ??

  • agustok

    Inyong melas mbi saless Yamaha BC ngasi lambene ndower meng Honda dodolane panggah ning ngisor honda ya lumayan lhh…
    Honda iku wes gede ..di BC buang buang tenaga ae

    • ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎

      ekekek..
      aku kasihan lihat salezz BH
      jualan no.1 tetep dadi salezz wae ..
      kok gak bisa jadi plant manager ..
      ????

  • ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎

    ekekek ..
    gpp kalah disini
    tapi menang di market global
    dollar coyy

    ????

    • adit

      ekekekekekek
      dolar cuy ya dari pada ga dpt apa2
      ekekekekkek

    • ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎

      ekekek..
      eksport moncerr cung .
      ngoahaem kan gak lolos ekspor

      Zlub.
      ????

    • adit

      ekekekekek
      ya syukur deh cang kl moncer
      dari pada ga dpt apa2 kan
      ekekekekekek
      zleb

  • h666

    Yg susah tu menghilangkan image motor tu y honda,,coba tany dpelosok2 sampeyan hondany ap…psti sering jwbny honda satria,,honda mio,,honda mx…yg bs ngalahin cm kawasaki,,krn g ad org yg bkl jwb honda ninja

    • Itu dulu omm skarang dh ad TV ma gadget..

      Smua ini azab BY.

      Cobalah untuk berfikir POSITIF. jg dengki..

      Jgn Meludah kearah langit.

  • ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎

    ekekek..
    cek rekening ah ..
    sapa tau nambah ..

    ????

    • Udhh jurus ngeles Fby Serang bloger..

      BY coba berfikir positif..

      Kesombongan.. itu akar dari iri. Dengki.

  • cemungudtemon

    yamahon uda merjer buat skutik 50-an seseh. manteub 4 lawan 6

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…

    cek pulsa ah ..
    sapa tau ada kiriman nyasarr ..

    HAHAHAHA
    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    ku akui hidupmu lebih tenang puull ..
    setelah menerima voucer & amvluupp …
    yg penting kenyaang ..

    aku sampai heran …

    HAHAHAHA
    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek..

    fby kipas2 dollar di hotel …
    fbh kipas2 KTP di lamerr ….

    ngeriiiii bro.

    HAHAHAHA
    ????

    • John Oblagh

      Ganti profesi dadi cleaning service hotel to mbah? ?

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…

    yimmi tembus eropa ..
    honhon mentok timur esteeh ….

    HAHAHAHA
    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    cat buluk kusem jamuran …
    langsung di cancel ngeropah …
    maklum bikin mata merah2

    ngeriiii bro ..

    ??????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    motor plastik kiwir2 dan getas …
    dilarang mengaspal di ngeropah brooo ..
    maklum kalo nekat langsung dibuakaarr

    byuuuuuhhh seremm cak…

    ????????

  • fbhkoplak

    Pamor IRS kalah ama OMR.

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…

    kenapa pruduk honhon ditolak ngeropah…???
    karena kalo rusak gak direcalll ..
    tapi diupdate pakai voucer

    maklum org ngeropah gak doyan voucer ..

    HAHAHAHA

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…

    dilihat secara komprehensif ente udah
    disusupi roh sayap empritt puull ….

    wez orra koyo biyen …

    HAHAHAHA

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…

    gaya tulisanmu sekarang bau SWATT puull …
    beginilah kalo amvluupp bekerja dibelakang layar ..
    dan ipuull udah mulai lapaar ..

    HAHAHAHA

    ??????

  • ibw fbh

    kata “terlempar dari daftar” pake tanda seru … beuh…

    • ptpl4

      tumben artikel begini sepi komenan…*lirik

  • Eko Yudi

    pigsonn nyungsepp dikepretin cebong ekekekek

  • Marquezz

    Pigson terlempar ke bantargebang??????

  • Are wege

    Mbeat NGERRIII gasspol boss.. podium di sapu bersih oleh trio HONDA… Wkkwkwwk ???

  • agustok

    Perbandingan penjualan motor Sport 150 cc endi lekk iwan Cbr kambi R 15.

  • bsa1948

    mio zzzzzZZZZZZz….
    *lirik gaya pahlawan bertopeng nya shinchan…
    pigson sudah mukanya kaya kepala shinchan, pahlawan bertopengnya dijiplak pula.. keok pula vs ncb.. apes lekkkkk.. *asli jembeg ndelok polahe fby

  • dudie wae

    Nmax segitu2 ajah…produksinya udah maksimal apa ya?

  • dudie wae

    Orang juga udah males lihat tampangnya vixion…sudah ga punya nilai jual apapun…culun, ngebul, gigi ganjil, lebih boros dan terlihat jadul..sepet dimata

  • Rosi=rongsokan besi

    Akhirnya masyarakat telah sadar dan mau mengikuti zaman… tinggalkan sohc jadul/ngebul dan beralihlah ke dohc… ???

  • ridersunda™

    waktunyaa udh mau habis keknyaa
    kec.kalo di make over..

  • DOHC KLOTOK KLOTOK

    Ya Vixion memang mengurangi stock karena sebentar lagi mau keluar versi terbaru..jd jgn senang dulu ini strategi yimm biar Vixion lama gax numpuk didealer..

    • ucrit

      Ya udah bro yg Xaber ajach hoahaha

  • ucrit

    Panglima FBY kgak nongol ya pdhal tuh REVO nya dia ngalahn sesembhan nya dia MX KING !

  • Tuku kabeh,cak iwan kan biasanya sikat sikat,
    Piye cak,,,,sikattttt

  • mesin fogging sistem pigson dibenahi dlu lek smpe smpe mekanik servis diler keluaran pigson sekarang pd ngebul penyakitnya kualitas tebal cat doank ..

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    fix…ipuull mbekha terselubung ..
    wess komenku di moderasi kabeh ..
    sekaline metu artikel anyar, artikel guateell ..

    azzzuuu tenan …

    HAHAHAHA

    ??????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    fix…ipuull mbekha terselubung ..
    wess komenku di moderasi kabeh ..
    sekaline metu artikel anyar, artikel guateell …

    azzzuuu tenan ..

    HAHAHAHA

    ??????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    dgn ini resmi saya nyatakan ipuull jadi muride kanjeng jardin …
    maju tak gentar membela yg bayarr …

    kopet koe puull …

    HAHAHAHA

    ??????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    artikel horaaa mutuuu ..
    kyk gini dijadiin artikel ..
    apa msh kurang puull amvluup dari zuragann ..
    malu2in zaza koe puuull

    ncen paok koen ..

    HAHAHAHA

    ?????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    sruuuupp…
    “BABAT.E” ipuull rasa kuah soto ..
    kata fbh ..

    HAHAHAHA

    ??????

  • ochimkediri

    wes kyk tuku jajan ae rek,laris manis tanjung kimpul.

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    warungmu terkenal karna aku puulll ..
    koe kudune mbayar pajak progesif ning aku ..
    jasaku besar di warungmu ..

    tanpaku koe cuma butiran debu puull …

    HAHAHAHA

    ??????

    • terminator

      aseeeem Kowe Mbah…

  • Honda beat tetep teratas ya ..

  • We we we kok ono lambe turah to kuwi

  • jimoo

    ntar jg enth bln berapa kalo pnjualn vixion laris jg kgk da beritanya, pmbaca mah sdh pnter.

  • tyo

    ekekek..

    warungmu terkenal karna aku puulll ..
    koe kudune mbayar pajak progesif ning aku ..
    jasaku besar di warungmu ..

    tanpaku koe cuma butiran debu puull …

    HAHAHAHA

    ??????

    mbah darmo BAPER

  • sayap dewa

    honda terpecaya sejak dulu.. udah jd brand image,, mesin bandel,
    setiap anak yg mo dibeliin motor sama bapaknya juga dibeliinnya honda

    sorry to say, yamaha ane taunya cuma nam merk suling recorder/pianika 😀

    ahoyy!!

  • vampire ringsek

    Motor2 yamaho yg juara irs GA OTOMATIS bikin motor yamaho di dealer REAL jd lbh kenceng dr dohc honhon atau susuki itu faktanya, karena itu adalah kibulan mimpi yg terus menerus dihembuskan wrekekekek… 😀 😀

    • vampire ringsek

      Cukup lihat review-review FAIR adu speed motor2 sohc yamaho dan dohc honhon di YUTUB bakal keliatan kebobrokan mimpi speed (juara irs) yamaho HAHAHA… jauhhhh.. n itu ploduk yg anda dapat dirumah, bukan mimpi juara irs itu 😀 😀

      Cukup yamaho kasih akselerasi cepat tuk di lamer 200 – 500 meter n itu bakal diamini motor cepat oleh fbeyey SMART 😀

  • vampire ringsek

    Yamaho kipas-kipas dollar broo…

    Penjualan dollar klopun dikurskan ke rupiah TAPI msh dibawah penjualan rupiah lokal, lahh nilai dollarnya msh dibawah rupiah jg TOH HAHAHAHA… apa lebihnya klo bgitu…

    Lebihnya yaa buat fbeyey pemimpi itu yg suka dibuai-buai mimpi kualitas yamaho 😀 😀

  • Kolor

    Apa cuman w yg buka IWB cuman buat baca komenya mbah darmo??asli ngakakkkk
    Terusin mbah buat pemirsah di mari

  • ediser

    ayo seimbangkan pasar agar harga motor nggak dimonopoli satu merk yg bisa berakibat harga menjadi overprice….tp kalo sodara2 mengininginkan itu ya monggo…..kita akan makin terlilit dan terbebani oleh kesalahan kite sendiri….motor listrik nasional kutunggu kedatanganmu…e

  • cd string

    Udah TAKDIR kalau HONDA JUARA……..siapa yang bisa mengikangkari TAKDIR……

  • cd string

    semua komen FBY hanya berusaha MENGHIBUR DIRI…..aslinya ya MIKIR…..

  • Ikhwan

    Alamak 1,2,3 di borong Honda..

  • Ngenes liat pigson…..mau .
    Diupgrade udah mentok….tetep aja tewes ama ncb…..dibikin dohc….mending jangan dah dohc pigson kalah sama sohc pigson apa kata fby….secara yg sohc nya aja udah dikepret ama ncb…..hahahahahahyayayayyy…nasib pigson lovers……beli tuh yanglemot…

  • Mana sekarang iklan meong zzzzzzzz nya kok ilang….dulu menggebu gebu iklan…..udah tau yaaa buang buang duit percuma tapi jualannya tetep aja ZOooooooonnkkkkkkk……..mau lawan Honda…..jilat dulu ketek saya woiii para Fby vekok…..yamatot mah gak ada apa2 nya….catet….yamaha gak ada apa2 dibanding Raksasa HOnda…..

  • Tuhkan ai bilang juga apa….ai tuh dulu FBY garis keras……tapi ai sempat move on pindah murtad jadi FBH……sempet seh dikucilkan oleh saudara kandung sendiri…..ahhh payah semua pake merk Y loee doang pake merk H….tapi itu tidak melunturkan niatku untuk memakai merk H….akhirnya sampai sekarang saya merasa puas memakai produk H……dan akhirnya saudara pun pindah memakai produk H…..gara gara Pakai produk matik Y….aki abis motor ngadat gak bisa idup…..ngeri bener uiiiii gimana kalo ngadat ditengah utan ato malam motor gak bisa idup diengkol ampe dengkul mau copot…….dasar yamatot bikin motor nyusahin aja…..

  • rossidin

    Semua itu tergantung yang bayar …

  • Pigson itu motor pilihan orang yang cuma sekedar liat tampang doang….kurang updated mesin…..kasian kasian….masa motor sohc dijual harganya mepet mepet ama ncb yg dohc…..fby vekok dikasih harga operprett manggut manggut…..udah gitu kasar banget lagi suaranya……kasian kasian kata upin dan ipin…itulah FBY blekok…