Iwanbanaran.com » Tips mengkilapkan casing non painting tunggangan….kreatif ki!!
About these ads
jump to navigation

Tips mengkilapkan casing non painting tunggangan….kreatif ki!! October 9, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

Vario 125 (21)Iwanbanaran.com – Mlongo cak….IWB sampe mlongo manggut-manggut saat membaca tips yang dishare via Kaskus oleh nick name Redneon. Tips yang fokus pada casing kendaraan non painting…..kuwi lho cak, casing item model kulit jeruk. Seiring umur pasti warnanya akan pudar serta belang-belang ora jelas.  Dilalah Doi memiliki tips jitu untuk mengkilapkan kembali dengan alat yang cukup sederhana. Nah….penasaran??. Cekidot cak….

iklan iwb

Posisi cover model kulit jeruk ini biasanya berada di stang, sambungan buritan serta dek atau tebeng. Dibandingkan dengan casing painting, perawatan cover ini jauh lebih sulit. Hal ini dikarenakan material bersinggungan dengan objek ataupun hujan serta sinar matahari tanpa ada pelindung. Seiring usia biasanya warna akan belang-belang putih memudar dan kalau sudah hal itu terjadi dijamin chemical apapun akan menyerah…..

Dilalah bro Redneon berhasil menemukan sebuah tips jitu. Awal mulanya doi tidak menyangka dan tanpa sengaja menemukan cara tersebut. Berawal dari nglentek stiker menggunakan korek apik…. lalu Doi melihat permukaan casing jadi mengkilap dan hitam. “Iseng-iseng ane coba macem-macem cara, eh ga sengaja waktu ane coba ngelepas beberapa stiker di slebor belakang yang juga kusem, stiker ane panasin pake korek supaya gampang ngelepasnya, warna si slebornya yang kena korek kok bisa balik lagi ya…”serunya. Dari sana doipun langsung putar otak mencari pemanas yang lebih besar…

Hunting alat ke tukang material, doi menemukan “flame gun” (70 ribu) yang dikombinasikan dengan gas kalengan seharga 15 ribuan. “Alat ini ane beli di sebuah toko industri seharga 70ribu aja, dan ditambah gas kalengan 15 ribuan. Ane pulang kembali kerumah buat praktekin trik baru ini. setelah nyoba berbagai macam teknik di bodi lama yang pernah diganti karena pecah ane memberanikan diri beralih ke bodi utama yang nempel dimotor dan horeeee….. berhasil !”serunya via Kaskus. Dan saat IWB intip…cicak bin kadal, bener-bener jadi hitam mengkilap lagi mzbro….

Cara pengerjaan juga cukup mudah. Semburan api disapu pada sekujur casing menyeluruh dan presisi. Disini sampeyan harus terus bergerak jangan sampai berhenti di satu titik karena ditakutkan bisa meleleh. Ritmenya monggo dikira-kira….yang penting sampeyan bisa mendapatkan hasil secara maksimal.  Sebab ketika api nabrak material maka disitulah permukaan yang buram akan langsung berubah jadi hitam mengkilap. Yang menyenangkan hasil ini bersifat permanen beda dengan  Polish atau chemical pengkilap mzbro…

Last….tips singkat di atas jelas cukup berguna dan harus di share. Namun saran IWB, monggo jangan gegabah dan sembrono. Maksude?. Akan sangat penting sampeyan perhatikan dari sisi safety dengan nyopot seluruh cover yang ingin disemburkan alat flame gun. Jangan nempel di motor pada saat pengerjaan karena resiko tersulut api dari BBM cukup terbuka. Iso meleduk tenan pakde kalau ada kebocoran uap. Btw mantep tipsnya…..iso dipraktekin ki rekkk……(iwb)

Before

p_20161007_164728

p_20161007_164744 26615077_fc156063-d30d-4515-a720-93735b760b57

Afterp_20161007_165100 p_20161007_165057

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. n - October 9, 2016
n - October 9, 2016

Belabelain nulis satu hurup bisa podium siji ra yo?

sontoloy00 - October 9, 2016

Miong buoozzookk..

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 9, 2016

haiyyaaa nice inpoh waaa

perlu di coba buat Z1000 biar kinclong tu moge waaa

sebut saja bunga - October 9, 2016

Buat raimu juga bisa bikin kinclong, tetangga pada pangling

nano - October 9, 2016

itu khusus untuk matik AHM kang,matik yamaha gak ngelupas kang

vixyboy - October 9, 2016

katanya punya hayabusa. terus fireblade. terus panigale yg mana yg bener.. kita adu drag sama KTM Model supra ane wkwkwkwk

↑↑↑↑™ Tong BajiL ™↑↑↑↑ - October 9, 2016

ekekek..

fbh harus beli nih ..

???

marqovet - October 9, 2016

secara motor ahmpret bulukan
????

marqovet ngaku netral - October 9, 2016

Yamaha gak ya om?

marqovet - October 9, 2016

ngapain tanya gue,???

Rider Tua Bangka - October 9, 2016

Tambah 1000 rupiah udah bisa dapet gas melon 3kg bro… daripada beli gas 15 ribu segede kaleng pilox muehehehehe… dijamin hasilnya juga pasti lebih juozzzzz…. muahahahaha

MBAH DARMO IS BACK - October 9, 2016

Mukamu josss jass josss, yg ada masuk rumah sakit lu,,,

fBH0M0 mimpi 250cc 2cylit seDOHt_wC - October 9, 2016

R15 SOHC & R25 recallan juara IRS kok kaga ada infonya di blog jamaah $atan®iah ???

ngeriiiii

MAHH00 MAHH000 MAHH0000NNDAA

😆

fBH0M0 mimpi 250cc 2cylit seDOHt_wC - October 9, 2016

Jamaah $atan®iah lagi sibuk misi fBH_nisasi perintah missionaris majikannya.

ngeriiiii

MAHH00 MAHH000 MAHH0000NNDAA

😆

2. ngemplezzz - October 9, 2016

sampluok

Mister mexqy - October 9, 2016

Cocok noh buat penyemplak motor buluk dari ngahaem

Kekekek

3. ngempozzz - October 9, 2016

sawatttt

4. supra mx - October 9, 2016

boleh dicoba nih

marqovet - October 9, 2016

warning buat motor yang tangki gampang bocor???bisa kobaran waa????

gokong - October 9, 2016

asal jangan coba di motor orang bro

5. ngomple - October 9, 2016

ciaaakkkkkk

6. nglemberrr - October 9, 2016

artikel ra hot

7. tapir rawa - October 9, 2016

Digosok pake semir ban n kaos. Ampuh biar kata cuma sementara. Cuma mesti dikit, kalo terlalu banyak pas kena air jadi belang.

8. mecky cool - October 9, 2016

Cuwongor fbh ngeboell otak fby klotok”

9. Nurdin - October 9, 2016

cocok nih buat para mbiet n pario loper ,,,
ketimbang di oli bekas …
ekekekeke

sebut saja bunga - October 9, 2016

Oli bekas ya cucok buat cuci muka loe

10. mecky cool - October 9, 2016

Sales hondyah ngebyull cwongornya, sales yahmama klothok” palanya kotjak

11. Gorip - October 9, 2016

Pertamax

sebut saja bunga - October 9, 2016

Pertamax gundulmu

12. Nurdin - October 9, 2016

cat motor honda mah kinclong waktu di dealer sama pas kirim ke konsumen , habis itu ya udah langsung berbunglon ria ….

Xclub - October 9, 2016

Lah itu diatas motor apa hayoo..

miko - October 9, 2016

Skydrive mbrooo…

13. Xclub - October 9, 2016

Lah iya jadi bagus lagi itu ya, boleh jug idenya ?

sebut saja bunga - October 9, 2016

Bogas bagus bogas bagus gundulmu , coba dulu baru bilang bagus

marqovet - October 9, 2016

???

14. Bakarbakaran - October 9, 2016

Silahkan coba di sekitar tutup tanki, trutama yg pake motor laki,

miko - October 9, 2016

Paling bagus disaranin buat honda lover..

15. mecky muluz - October 9, 2016

itu trick gak paten, risky bingitz, blum tentu orang lain bisa praktekin,
tehniknya mengubah material itu sendiri, campuran dari plastic/fabric leleh kena panas trus muncul ke permukaan sebagai sesuatu yg mengkilap. Habis proses kemungkinan material jadi getas a.k.a mudah patah

Win aja - October 9, 2016

Betul. Bahan jadi getas, midah pecah

Rizkoi - October 9, 2016

Di coba dulu aja pak, belum tentu teori selalu benar

16. ↑↑↑↑™ Tong BajiL ™↑↑↑↑ - October 9, 2016

ekekek

tips khusus buat fbh ..
secara motor onda suka buluk turunan ..

????

17. bajol - October 9, 2016

Mosokkkkkk…

Mimax - October 9, 2016

Coba dulu di Vario kamu yg kucel

Celeng bencong - October 9, 2016

Vario???? Mbit Bajol zaza masih kridiit………???

Zlub - October 10, 2016

Ngah ngah ngah…

18. Bakarbakaran - October 9, 2016

buat owner megapro primus n tiger revo boleh coba, kita tau sendiri kw tangki tiger n megiprot,

19. genji - October 9, 2016

Hati2 meleleh..

Fbh harus beli terutama owner cb se.. doffnya itu loh kucell

miko - October 9, 2016

Wekekeekek

sebut saja bunga - October 9, 2016

Kucell kek muka loe

fanhan-abas - October 9, 2016

Kucel koyok sales bh di lamer?

20. genji - October 9, 2016

Lebih efektif pke semir interior mobil kang.. kinclong.. cuma kalo kena air efeknya hilang

21. Bandit 69 - October 9, 2016

pake minyak tanah juga ampuh…

22. Frank - October 9, 2016

Oke siip kang..iwan.
Tp untuk perawatan harian biar kinclong..kasih aja Semir ban kang dijamin jg mngkilat

23. woodstock - October 9, 2016

Saya tidak yakin. Logikanya gimana itu plastik ditembak api bisa hitam mengkilat?

sebut saja bunga - October 9, 2016

Casing biasanya dibuat dari campuran bbrp bahan, kebetulan ada campuran yg gak tahan thd panas, nah kebetulan lagi reaksi saat dihantam panas berubah jadi bening mengkilap. Ini penjelasan juga kebetulan aja. Sama saat tips itu ditemukan. Begitu kira kira

sebut saja bunga - October 9, 2016

Hitam itu karna warna dasar/bawaan dari casin bukan karna api, kalo didesign warna merah ya jadi merah mengkilap.
Salam saiyenstifik

24. rdy - October 9, 2016

ekekekeke

itu matic MaHoonda turun diler udah kucellll

maklum cat nya gampang nglotoki

tips cocok khususnya bagi embekkhaaa

hayayayayayaya

25. miko - October 9, 2016

Pul trasi terus pul..

26. rdy - October 9, 2016

ekekekek

kalau emvekkkbha lebih kreatif

pakai pensil warna

itung itung ujian praktek memulas

hayayayayayya

sebut saja bunga - October 9, 2016

Ya gak gitu bro, kalo pensil warna ya di atas kertas. Pensil aquarel kertasnya yg canson, bikin artwork, design motor sporty, classic, scooter atau apa lah, gitu bro

Salam osslogg

27. krikik - October 9, 2016

pake herdreyer jg iso iki sbenernya trik lama pernah di sare jg ama m+ kalo ga salah ..

Riky - October 9, 2016

Setuju sama ente bro, pake herdreyer lebih mantep ??

28. SUDOSO - October 9, 2016

Copot aja bodinya terus di sulug pake kompor gas dengan api kecil
terutama buat produk cat bunglon

HAHAHA

sebut saja bunga - October 9, 2016

Raimu apa yg di sulug?

29. jambroong - October 9, 2016

Opo ora gawe tambah getas lik plastik e ?? ???

Obral CBR150R new di lelangan wkwk ????

sebut saja bunga - October 9, 2016

Tafsiran IMHO gua juga gitu bro, karna salah satu campuran sdh leleh efek suhu panas , jadi secara material sdh berubah
.
Salam saiyentifik

sebut saja bunga - October 9, 2016

Chemical talent anda hidup bro

jambroong - October 9, 2016

Emang sih buat plastik mengkilap tapi cuman sementara/ temporary tapi makin lama palstik yg nempel dengan perlakuan panas lama kelamaan akan menjadi getas, terutama plastik yg utama, kalau cuman pelindungnya sih ga masalah ya … Sifatnya seperti lem cair, lengket banget tapi plastik yg di sambung makin lama makin getas hanya do bagian itu saja yg getas tapi yg lainnya masih seperti bawaan pabrik . kalau dalam kamus material sih hardening namanya ?

30. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 9, 2016

haiyyaaa tp sayang kalo napa² sm Z1000

secara msh garansi tu moge

Pawang Kadal - October 9, 2016

ente bakar aj tor, dijamin kembali seperti semula bahkan bisa ente bentuk ulang tuh bodi jadi tombak.

Clemenciak - October 9, 2016

you’d better have a yutup channel bro, so we all can see you show your moges off n recognize your rupo (rupamu)

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 9, 2016

thanks for idea, I think so….
but now . . we’re focus on アℜ㊣∂ąț❂ℜ TV station
so you can watching all my activities

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

MBAH DARMO IS BACK - October 9, 2016

Polet motor and mobil by predator polet team ?????

31. Pawang Kadal - October 9, 2016

kalo motor h*nda ya gak heran lah baru jalan setahun cat uda buluk, bodi dan kemrosak, tanya sama mekanik nya dikasih solusi beli bodi baru, tapi setahun kemrosak lagi. nasibmu hon hon.

32. bellatoys - October 9, 2016

josss kui

33. arief - October 9, 2016

tadinya mau tanya masalah ini lek.. taunya wes di posting duluan sama sing nduwe warung…

34. SOPO_JARWO - October 9, 2016

Pake minyak goreng yo iso lek. Murah meriah

35. bunta - October 9, 2016

Klo pake flame gun kayaknya kelamaan mas broo…. klo pake flame trower pasti lebih cepat dan maksimal hasilnya…. lebih hitam merata…..

Celeng bencong - October 9, 2016

Bangkeee………?????

Are wege - October 9, 2016

Cucok buat motor yg sudah kusam

36. Pembaca blog - October 9, 2016

Cicak bin kadal ,,,,huahaha

37. Mesinrompal - October 9, 2016

lebih enak di semprot, kotoran jadi tidak gampang nempel dan mudah dibersihkan. warna sergantung selera.

38. Be Lo - October 9, 2016

Test

39. akit - October 9, 2016

Benar2 artikel bermanfaat.

40. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 9, 2016

ekekek …

fix….ini artikel khusus honhon & kaoskaki, scara kualitas cat msh dibawah yimmi 17 tingkat
wess ngono ae …

HAHAHAHA

?????

41. fanhan-abas - October 9, 2016

Cocok buat motor mahonbu alll variant

Ekekekeke??

fanhan-abas - October 9, 2016

Ekekekekeke.. sebenarnya Mongtor Y.K.S gak perlu pake ginian .secara cat nya udah bagus..ya ini cocoknya buat mahonbul yang suka buluk itu.

Mueheheheheheh????

42. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 9, 2016

ekekek…

tinggal nunggu semprot 70 jeti rem tromol 2 klep dilabur kunyit bumbu soto ….

siapkan baskom buat nutup kepala biar peDe naik semprot rem tromol kuah soto …
mencruet2 kyk ipuuull zuragan amvluuupp…

????

fanhan-abas - October 9, 2016

Ngohahahahahaha

fanhan-abas - October 9, 2016

70jt dapet hadiah Miyako

???

43. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 9, 2016

ekekekek…

ganti artikel cibier ae lek….
rem tromol + knalpot 2 tumpuk, tak lekang oleh waktu …

# walau realnya ipuuull jg ogah beli cuma jas jos jas jos tok …
padahal amvluuup tebel dari boss udah di tangan
yo kan puul ngaku ae

zlub.

????

44. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 9, 2016

ekekekek….

jok triplek rasa batako pruduk honhon …
kata ipuuull nyaman …

horra kaget wong disumpeli amvluuupp dari zuragan …
protes sampluk beha

????

45. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 9, 2016

ekekekek…

fantat kapalan 5cm pun … dia merasa nyaman2 zaza kok …

horra kaget aku …

????

46. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 9, 2016

ekekek…

bahkan buolllmu lecet2 yo tetep nyaman kok…

wes percoyo aku ..
ngaku ae puuull ..

????

Bisoell - October 9, 2016

Bintang Kejora kemarin itu mbah darmo asli ya? Gayanya yg ringkas enteng berisi itu mirip sekali

kencleng - October 9, 2016

Yoi bro, dari gaya bahasanya sdh keciri kok. kmrn2 nicknya dikloning sm fbh, tp yg komen di atas Mbah Darmo asli. komennya sih santai tp dalem, gak ada Mbah Darmo gak rame, komennya itu lho…zlub…ekekek….

47. Mas bro - October 9, 2016

bikin tutorial di video dong, gak kebayang nih

48. putra - October 9, 2016

Pake minyak kelapa aja..

49. Mp3Square - October 9, 2016

wah keren nih bang

50. redneon - October 9, 2016

makasih bang iwan sudah di share tips ane.. mohon titip link sumber saya ya.. makasih b4

http://howtodiyindonesia.blogspot.co.id/2016/10/menghitamkan-kembali-kulit-jeruk-yang-kusam.html

51. fBH0M0 mimpi 250cc 2cylit seDOHt_wC - October 9, 2016

ngeriiiii

MAHH00 MAHH000 MAHH0000NDAA

😆

52. Perut Kembung - October 9, 2016

Ini maksudnya apa? Yamaha kusam gitu ya!?

53. fBH0M0 mimpi 250cc 2cylit seDOHt_wC - October 9, 2016

Salam piston jadul 2 klep bonuz rem tromol (CBS) Celeng Brake Sruntulan.

ngeriiiii

MAHH00 MAHH000 MAHH0000NNDAA

😆

54. Slamet weka - October 9, 2016

Slamet weka

weka weka weka

55. Vva - October 9, 2016

Tes

56. Darose - October 9, 2016

Skydrive, bukan?

Bukannya plastiknya bakalan nambah keras, semi dibakar gitu?
Mending repaint aja, sambil kreasi warna!

miko - October 10, 2016

Yup skydrive merah…

57. muzaku - October 9, 2016

Nice tips cak iwb

58. sharedkey - October 9, 2016

Temen ta iki cak ?? 😀

59. sikiltugel - October 9, 2016

repot amat, pake Minyak Kayu putih beres, itu bercak putih karena jamur dan residu mineral yang mengeras (dari air).
Kalau nggak minyak kayu putih, bisa pakai pasta gigi juga

60. Korban iklan - October 9, 2016

Wah… mayan iki kang.. gawe vario 125 ku.. board desk dan kawan kawane wis abu abu .. hahaa..

61. turis lokal - October 9, 2016

Wah..ilmu baru lagi…coba deh dimio j ane…kepanasan trus pudar jadinya#Biasapakeblackmagic

62. eza - October 9, 2016

jozzz gandhos… kotos2…

ridersunda.blogspot.com

63. imotorium - October 10, 2016

hoo mayan hasilnya.. bisa dipraktekin nigh

64. eza - October 10, 2016

joooos

modelrasi =))

65. Biusmotor - October 10, 2016

Pernah juga nyoba tapi ada yg meleleh krn kelamaan

66. fbr (fans berat rossi) - October 10, 2016

Bang iwan kalo ada bikin vlognya donk

67. Widd - October 10, 2016

sumber link artikel aslinya endi lek..

68. gebleg - October 10, 2016

sembur sekalian pake Flame Thrower aja cakk,, dijamin rontokk.. 😀
mengkilap keliatan rangka2nya 😀

69. sodiq - October 10, 2016

tes komen

70. Bruud - October 10, 2016

Khusus buat motor yamaho sama Sijuki y gampang pudar itu kang..

71. Bruud - October 10, 2016

Solusi knalpot nembak nembak kang.. Bhret bhret dhuor dor dor.. solusinya jual murahan aj… buoros lagi..

72. next - October 10, 2016

sebelum main bakar gini… coba gosok pakai semir sepatu yg warna hitam.

73. masmo - October 11, 2016

dijamin, para makelar motor segera mempraktekkan hal ini…trik baruu..trik baruu…

74. jarwo - October 11, 2016

Pake hot gun lebih aman

75. sherin - December 25, 2016

pakai heatgun bisa gak ya ?