Kawasaki perkenalkan new Ninja 650, ER6N, ZX10RR serta Z900……keren sekarang cakkk !!!

101

100416-2017-kawasaki-ninja-650-hi_17ex650k_44sgn1fcw00d_c_001

Iwanbanaran.com- Sebenarnya IWB rada mumet, mana yang harus dishare duluan karena diajang intermot banyak bener pabrikan merilis motor baru. Tapi IWB akan coba pilah-pilah, dan sekarang kita coba fokuskan pada Kawasaki yang menggebrak dengan 3 varian sekaligus yakni new Ninja 650, ER6N serta Ninja ZX10R. Dan hanya melihat tampangnya jelas motor ini sekarang jauhhh lebih cakep dan kerennn!!…

ER6N

14591741_1443874772307135_2969790552413620057_n-1

z650-2

Lupakan desain yang terlalu gemuk. Pada versi baru Kawi merombak hampir semua unsur. Mulai dari body desain hingga mesin plus detil lain. Untuk desain….kini makin meruncing dan agresif. Sekilas sekarang tampang lebih mirip Z family…dan memang bener kangbro….

Ditahun 2017, Kawasaki memutuskan menyudahi nama ER-N dan mengganti dengan Z650. Tekukan sudut dari jok hingga buritan lebih tegas. Sasispun bukan lagi model tubular namun menganut teralis dengan revisi swing arm plus monoshock model baru yang dibekali konstruksi Unitrax (link cushion) agar motor lebih nurut. Sedang dari sisi dapur pacu…

Z650 masih mengandalkan konfigurasi inline 2 Liquid-cooled, DOHC, 8-valve 649 cm3. Namun pada Z650 dimapping ulang agar akselerasi meningkat. Kawi mengatakan….dibawah 3000 RPM new engine  power delivery lebih smooth serta optimize pada mid RPM 3000-6000. Alhasil selain performa bawah meningkat, komsumsi BBM juga makin irit (diklaim tembus 23,4 km/liter)….

Ninja 650

100416-2017-kawasaki-ninja-650-hi_17ex650k_44sgn1fsac00d_c_001-1 100416-2017-kawasaki-ninja-650-hi_17ex650k_44sgn1fse00d_c_001 100416-2017-kawasaki-ninja-650-hi_17ex650k_44sgn1ftl00d_c_001 100416-2017-kawasaki-ninja-650-hi_17ex650k_44sgn1fsab00d_c_001 100416-2017-kawasaki-ninja-650-hi_17ex650k_44sgn1fmea00d_c_001 100416-2017-kawasaki-ninja-650-hi_17ex650k_44sgn1fhaa00d_c_001-1 100416-2017-kawasaki-ninja-650-hi_17ex650k_44sgn1fex00d_c_001 100416-2017-kawasaki-ninja-650-hi_17ex650k_44sgn1fegb00d_c_001 100416-2017-kawasaki-ninja-650-hi_17ex650k_44sgn1fega00d_c_001 100416-2017-kawasaki-ninja-650-f-1 14600855_1443873135640632_1894079483727244298_n

Dulu kalau kita melihat Ninja 650, entah kenapa perasaan motor ini hanya seperti ER6N dikerudungi. Namun pada versi 2017 sampeyan akan dibuat tercengang sebab sosoknya menjelma menjadi wujud baru. Update total semua sisi termasuk sasis serta engine sehingga makin bertenaga. Untuk bobot sendiri Kawi berhasil menekan bobot Ninja 650 lebih ringan 20 kg. Wihhhh lumayan langsing cakkk….

Untuk mesin tetap bisa ditebak common engine dengan Z650. Artinya perbaikan pada RPM low dan mid. BBMpun meningkat 6,8 persen. Kalau soal suspensi masih tetap mengandalkan model teleskopik 41mm dengan kaliper Nissin plus ABS yang disuplai Bosch. Vendor ini memang banyak dipakai termasuk KTM Austria mzbro. Soal lain-lain nyaris semua berubah termasuk sting yang menganut model new clip on….

Z900

z900-1

Untuk melengkapi jajaran produknya Kawasaki memperkenalkan Z900 dengan basis design tidak jauh dari Z1000. Dari sektor dapur pacu Z900 dibekali mesin yang sama dengan Z1000 yakni inline 4 DOHC 16 katup 948 cc. Power sendiri mencapai 125,4 ps dengan maping galak pada rentan mid rpm….

Perbandingan dengan Z1000 adalah frame dimana Z900 menggunakan model teralis layaknya H2. Yang menarik mzbro menurut Kawasaki proses casting piston menggunakan tekhnik yang sama dengan Ninja H2 sehingga piston sangat kuat serta ringan dikombinasikan dengan Die-cast cylinder yang membuat mesin lebih balance…..

Hal ini membuat Z900 diklaim memiliki karakter “Good over-rev characteristics” , letupan tenaga lebih enteng dan tidak mudah ngedrop. Street fighter ini dibekali spedometer negatif LCD sehingga memberikan impressi garang saat kita melihat area dashboard. Z900 diharapkan bisa memperkuat dominasi Kawasaki dikelas naked street fighter….

Ninja ZX10RR

17_zx1000z_bk1_ls 17_zx1000z_bk1_fa

Selain 3 produk diatas Kawasaki juga memperkenalkan Superbike serius berlabel RR. Diracik berdasarkan masukan pembalap andalannya diajang WSBK Tom Sykes dan Jonathan Rea, Motor ini jauh lebih liar secara performa. Konsep peracikan adalah race oriented sehingga type RR lebih agresif dibanding Ninja ZX10R….

Untuk menyalurkan hasratnya Kawasaki merobak habis dapur pacu pada type RR termasuk silinder head, new camshaft serta crankcase yang kini memiliki material lebih kuat. Kawasaki juga menyediakan perangkat racing kit. Dari sisi elektronik ZX10RR juga dibekali axis IMU termasuk launch kontrol, engine braking control, quick shifter , intelligent ABS serta Kawasaki corner management function….

Kawasaki sendiri juga menjejali part wahid seperti Velg Marchesini (supplier motogp), master silinder brembo type radial. Tidak lupa ban Pirelli super corza menjadi perangkat wajib untuk menegaskan posisi ZX10RR. Tentu gebrakan ini membuat posisi Kawasaki makin diperhitungkan sebagai pabrikan yang sangat serius menggarap pasar 1 liter dunia….

Last…dari keempat produk bisa dipastikan Z900 adalah varian yang akan dibawa oleh Kawasaki motor Indonesia (PT. KMI). Hal ini terlihat dari data Kemenperin (TPT) yang terdaftar dan confirm lulus uji type tanda produk sudah legal dan bisa dipasarkan ditanah air. Monggo sampeyan tunggu saja toh kehadirannya hanya tinggal menunggu bulan. Kawasaki ???. Kok perasaan desainnya keren-keren ya Bro, opo mripat IWB ki sing salah po piye iki :mrgreen: …..(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
  • typhos

    absen lek

    pertamax

    • Acrοοtt Kenyott

      Nunggu fbh kloningan kalah lucu
      *lirik darmo kw

      crοοtt

    • ayu kusumaningrum

      ekekekeekk

      matek mbah darmo, dulur lanange gemblung.

  • kawasaki dari dulu emang keren 😎

  • ??™MB@H D@RMO™??

    Masih sodaraan lah iki sama CBR ..

    dipajange klo motor CBR iku neng showroom..

    klo YAMAHO neng alpanmaret karo
    bantar gebang ..

    HAHAHA

    ????

  • ??™MB@H D@RMO™??

    mosok motor sport mesine soak
    baru beli udah diombrak ambrik dalemane ..

    udah gitu hare gene masih SOHC ..

    emang mau diadu balap karo Bentor (Becak Motor) ..

    HAHAHA

    ????

  • Sniper

    amanken podium 3

  • ??™MB@H D@RMO™??

    Pull bikin artikel tentang YIMM dong ..

    kasian para eFBeYekamaho ..

    mereka mengumpet klo
    ada artikel sijuki karo kaoskaki ..

    Maklum motor Borosssss koyo kencing Kebo ..

    Pelk Geal Geol doyang dompretttttt ..

    Knalopot Ngebul koyo mesin fogging ..

    HAHAHA
    ?????

  • midi

    lek suzi gsx150 yg disini nantinya, apa jg pake under yoke, spt halnya gsx 125 di eropa???

    aku jd gegana mau ming nearly square dengan gsx under yoke,

  • ??™MB@H D@RMO™??

    Amankan dulu dari
    para salez alpanmaret
    yang jga nyambi dadi
    kang parkir karna motore
    tetep horaaa payuuuu ..

    mosok dagang motor sebelahe popok bayii ..

    HAHAHAHA
    ?????

  • midi

    lek suzi gsx150 yg disini nantinya, apa jg pake under yoke, spt halnya gsx 125 di eropa???

    aku jd gegana antara minang, nearly squre apa gsx 150 under yoke,

  • ??™MB@H D@RMO™??

    Sampean iki piyee toh pull ..

    bikin artikel honda yo apik beritane
    bikin artikel sijuki yo mantep
    skrng artikele kawasaki yo jozzzzz

    sekaline artikel YAHOMO mosok diobral motore ..

    konon akhir tahun Bantharrr gebang numpuk akan motor YAHOMO ..

    HAHAHAHA
    ?????

  • Kawasaki lover

    Cbr 1000 R kok keliatan tidak bertaji di bawah dentuman kawasaki zx 10 rr

  • ??™MB@H D@RMO™??

    YAHOMO iku isone yo gawe Suling bambu tok ..

    mosok bikin matic ae
    shock keras anti taun jebott
    dan pelk geol-geol ..

    bikin motor sport mesine
    yo SOHC jaman zaaaadul
    dah gitu yo recall masal
    moso motor baru
    mesine wis dibongkar2 ..

    Yo protol jadine YAMAHOOOO ..

    HAHAHAHA
    ?????

  • John Oblagh

    Apik iki..

  • ??™MB@H D@RMO™??

    ekekek ..

    Disinyalir motore YAHOMO
    neng alpanmaret oline
    diganti kabeh karo minyak goreng
    karna harga minyak lebih
    murah dan tinggal ambil zaza ..

    waspada waspadalah ..

    beli popok bayi bonuse
    motor Rompallll mesine ..

    HAHAHAHA
    ?????

  • John Oblagh

    Sing kreatif to le, ga usah kloneng2 nick e uwong.. ketoro ga iso ngalahne dagelane real d@rmo .. ngoahahaha..

  • ??™MB@H D@RMO™??

    Waspada lek neng alpanmaret saiki
    akeh salezz nyambi kang parkir ..

    karna efek motor hora payuuuu
    dan dijadiin bonus ..

    beli popok bayi free motor Miiio zzzonk

    HAHAHA
    ?????

    • MT_Rider

      Ora pabrikane ora bh ne, isone nglomeng…ngepet tenan koen!

  • ??™MB@H D@RMO™??

    ekekek ..

    salez Honda yo podo makane abuba ..

    salez Yahomo tetep nasi aking tok ..

    karna pendapatan nyambi kangparkir
    pun horaaa mencukupi dan MS yg makin
    merosssssoootttt koyo sporte YAHOMO
    sing yg nungging koyo kebo lagi kawin ..

    HAHAHAHA
    ?????

  • Kobayogas

    motor idaman, suatu saat pasti kebeli

  • Kobayogas

    lembur yg rajin ah biar bisa koleksi motor-motor ini walau cuma dalam bentuk diecast

  • TetTotTetTot

    Wow kereeeeen

  • EGI-YK

    Darmo kloningan ra lucu blass, garing.

  • Over Bore ™

    itu mbah darmo KW
    kok semakin menjadi jadi … yg kreatif bozz
    malu maluin fbh saja .. xixixixixi

    • MT_Rider

      Ora lucu, ra kreatip..asal sruduk aka celng

  • FBH AKUT KLONENGAN

    Fbh senenge klonengan

  • FBH AKUT KLONENGAN

    Emang bener kata orang, yg ori itu lbh baik, dharmo kw mbacot ngalor ngidul ora lucu blas,

  • EDO

    design futuristik tapi enak dilihat gak kaya CBR250RR kaku abis

  • iwanjirr

    Yg laen harus berketuk lutut nih sama kawa ninja

    • miko

      Gen ninja emang kuat di moge bos.

  • FBH AKUT KLONENGAN

    Boikot dharmo kw,

    Ekekeke
    :D:D:P

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek …

    darmo KW pake itu ..
    darmo asli biar pake ini zaza …

    protes sampluk linggis koen ..
    tapi woles saja orang dah tau
    darmo di posisi mana …

    salam dari cool room alfamert
    buat dedemit lamer aka fbh

    HAHAHAHA

    ?????

  • FBH AKUT KLONENGAN

    25. ™MB@H D@RMO™ – October 5, 2016
    Untuk para Permisah ..

    Jgn percaya karo DARMO KW
    penyembah pantat ngabidin
    yang nyambi kang parkir
    dialpamart karna motor
    dagangane ora payuuu ..

    ekekek ..

    ———————————-

    Seng kw ki koe coeg

  • null

    Ninja 650 kok ga proporsional kangbroo….
    Buntutnya terlalu pendek,jadi aneh dilihat dari samping…

  • Bruud

    Motor yang dengan mudahnya di Beli oleh FBK ini kang.. secara walaupun dealaernya jarang tapi banyak y jual di pingir pingir jalan baik ukuran sedang maupun besar… Poster mksdnya kang…

    gk percaya tanya kolektor poster terdekat.. wwkwkwkwkwkwk

  • Moun blanc

    kawasaki emang joss ,gak banyak bicara tapi menelurkan produk2 yg punya filosofi tersendiri … dari semua pabrikan jepang mungkin hanya honda yg agak lambat berkreasi …
    itu mbah darmo kloningan kok sampean biarin kang .. gak lucu tapi terkesan nyamp4h..
    tobat mas berrooo ……

  • FBH AKUT ♡™MB@H D@RMO™ KW

    Awas ada ™MB@H D@RMO™ KW,

  • laruna

    Zseries emang gelak tenannnnnnnn… salutè buat kawasaki .

  • imotorium

    test test

  • Ga ad yg blng kopong? Eh ini kawasaki bkn honda

  • Reza “Arap”

    Selamat siang semuaa..

  • Jambroong

    Alah darmo KW metu dagelan mu ra lucu cok garing biasa wae … Isoh² koe di guyu karo mbah darmo asli wkwk

    Samplok garan pacul purun ??

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___

    haiyyaaa Z900 itu sejatinya perpaduan antara Z1000 plus Z800 waaa
    bisa menilai karna ada Z800 dan Z1000 di garasi

  • FBH AKUT, ™MB@H D@RMO™ KW

    Posternya ya tor

  • anying

    FBY MAHO SEMUA

  • anying

    wew

  • haha

    test

  • darmo

    mbah darmo gila

  • Bruud

    belakangnya ko bulet kayak perutnya semut kang…

  • Bruud

    “””Lupakan disain yang terlalu Bhantet””” wkwkwkwkwkwk

    apalagi Bhantet bin Bhueghel… macem uwel uwelan adonan roti aj bro.. lirik deretan motor yamaho Bhantet bin Bhueghel… ngeden bin buoros lagi

  • Bruud

    segera di bangun banyak tenda darurat di depan AlphaMart plus dangdutan sebagai ciri khas sales sales FBY untuk mengalihkan perhatian kibul kibul calon konsumen FBY dengan mesin SOHC Ngebul lelet bin lemotnya yaMaho.. wkwkwkwkwkwk

  • gludug

    jancook mbah darmo kw gak enak enak i.. gk lucu blas.. sawat pentol goreng protol untumu..

    ekekekekeke

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..

      biarin mas bro ..
      bentar lagi
      berubah muka BH

      ????

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Haiyaaa アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1 banyak cakap waaa

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek

      nah ketauan biangnya
      ternyata genderuwo
      lampu merah …
      aka salezz BH

      ????

    • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      Endasmuu mbah
      Justru ane malah seneng ente yg ori nongol lagi jadi ane bisa ngamplengin ente bolak balik lagi ??

  • Bruud

    Awas waspada daleman mesin plastik import India Ambrol bin prothol…

  • honhon

    test

  • Bruud

    Laporan dari kondisi AlphaMart terbaru gmna kang..??? apakah udah ada ibu ibu y di kibulin sama sales YIMM..?? makasih

  • SUDOSO

    Setelah Gagal dengan blog nya fifauzi fekok kini Ter obsesi untuk menjadi darmo

    FBH hermaprodit gak punya kelamin tetap

    ngueriii

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek

      udah takdir langit
      boss & jongoss
      sama2 iQ duduk

      ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    pantau dulu gan ..
    genderuo lampu merah
    kojel2 .. kloning
    kanan kiri

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    piye perasaanmu cung ..
    mukamu tak kasih BH .

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek

    silahkan
    yg mau kloning
    aku sulap mukamu
    kek lampu CBR ..

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    piye ndiasmu
    tak krukup BH
    jian sipp tak sawang teko kene

    HAHAHAHA

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    FAKTA terkini
    salezz BH kojel2
    bingung pingin kloning ..

    HAHAHA

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek

    salez BH
    cocoknya dikasih mahkota BH
    #edisi kloning gagal

    HAHAHA

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek…

    berubah jadi “BH”
    nasibmu mbing kambing ..
    pingin kloning orang
    tp gak cerdazzz ..
    persis kek ngoahaem ..

    # episode kloning gagal

    HAHAHA

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekek

    gagal ya cung ..
    #kasihan

    HAHAHA

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    kemekel aku
    lihat fbh udah girang
    pingin kill darmo
    malah gagal ..

    # nasib garda LAMER

    ????

  • Bruud

    yaMaho Miong Zonk ko gk ad kang.. kan masuk kategori ZZZZZZooooonkkkk juga..

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    akun yg di bobol
    udah aku remot jadi “BH”
    dan fbh pun tergunciaaang..

    HAHAHA

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    gambarnya
    jadi kek lampu CBR ..

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    mukanya kok jadi BH mazz ??
    jiaan serasi ama yg di diskon
    kemarin …

    HAHAHA

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    kisinan .
    duuhh mukanya
    kek lampu CBR .

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek

    kecewa ya cung .
    secara berubah
    jadi lampu CBR

    HAHAHA

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekekek

    cliiiing … jadi BH
    duuhh piye iki
    isin aku …

    edisi gagal kloning .

    HAHAHAHA.

    ?????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    kisinan mewek ..

    ???

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    wkwkwk..

    reply arsip lama ..
    nutupi malu ..

    ???

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    pingin kambing
    dapat BH

    bruakakak

    ???

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..

    duh kambinge kabur ..
    malah nyantol BH .

    akakakak

    ?????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    dan akhirnya
    fbh pun memakai
    mahkota BH ..

    bruakakak

    ????

  • Bruud

    headlampnya ko dari samping kliatan menyunyung gt kang.. kayak cururut lagi mencium bau makanan…

  • ??™MB@H D@RMO™??

    ngoahahahaha

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa
    akun² jungker kek lady boker n darmo kacung yimm dagh jebol waaa….

    akun kita ouwlang punya msk asuransi n cloud 10jt/bln waaa… jd mimpi kalo ada yg bs jebol

    • ♫═♥♥═♪♪Marquezz93 ??? “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤?¤°´’`*

      Bawel amat mulut ente kyk mbak2 lagi PMS ???

    • miko

      Wkwkwkwk
      Mungkin dia kurang kiranti.

  • Bruud

    Ostosmastis yaMaho Rhoembeng Plastik 25 daleman plastik ambrol bin prothol Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin culun bin Katrok…

  • ??™MB@H D@RMO™??

    Panglima Ngabidin garda Terdepan terguncyangggg cyinnnn ..

    ekekek ..

    ??????

  • ??™MB@H D@RMO™??

    ekekek ..

    kloneng everywhere ..

    Salez FBY yg katanya ..

    garda terdepan terguncyanggg ..

    ??????

  • ??™MB@H D@RMO™??

    FAKTA !!!

    Darmo Asline kini dadi darmo KW ..

    Darmo KW kini dadi Darmo Asli ..

    Loh piye iki ..

    Koyo motor YAHOMO partne KW kabeh ..

    ??????

  • DARMo Ranger

    Garing kw ne

  • Jokondokondo

    New Ninja 650 kalo close up dari samping seperti gambar paling di atas seperti kepala nya belalang sembah mantap tuh.

  • soffel mania

    udah jelas kan kelas kawasaki tuh di mana, motor cc kecil mah buat maenan doang,,, just my opinion loh….

  • Cakep New Ninja 650 nya. Tp sayang suspensi dpn kok lom up side down yah

    • miko

      Edisi nyantai merk apapun pasti mentok ke teleskopik…
      Udah tradisi dr dulu bro.

  • lek tulung dibandingke kawasaki z900 sama yamaha mt 09 2017..

  • Ahli IT Umur 20 Thn-an Lagi Kosong Proyek

    Segerrr… Memang kawasaki si pesolek handal. Bening dan mengkilat.

  • Aduuhhh ya allah, pengen ER6N lek hahaha… Apalah dayaku hanya terlahir dari keluarga sederhana. Btw, tetap bersyukur. Alhamdulillah masih bisa makan ekekeke

  • Ari Wibowk

    Perasaan sampeyan wae kang IWB.. ????