Gamblang…..sosok motor fairing yang diduga versi masspro GSX250R. Oktober launching ??..

236
62

suzuki-gsx250r-8-2

Iwanbanaran.com – Akhirnya gamblang pakde. Geliat Suzuki yang ingin bangkit dan ingin menantang eksistensi Kawasaki Ninja250, Yamaha R25 serta Honda CBR250RR semakin nyata. Hal ini diperkuat dengan adanya bocoran foto yang diduga adalah GSX250R…….mantappppp cakk !!

Gambar yang dibocorkan dari forum websiter Cina ini secara gamblang mempertontonkan sosok versi masspro dari GSX250R. Kenapa IWB sebut versi masspro?, sebab produk ini sebenarnya sudah bocor nyaris setengah tahun lalu disebuah pabrik Suzuki Cina. Namun baru kali ini terlihat unit sudah berada diluar dengan kondisi…..

Lengkap dengan grafis dibodynya. Dari gambar yang IWB dapatkan, terlihat GSX250R ini mewarisi body GSXR1000…khususnya shape headlamp dan garis body. Dan IMHO ternyata cukup ciamik. Tidak ada keterangan apapun dari forum tersebut. Sayang spesifikasi detil masih buram. Namun sekilas spek yang bisa IWB tangkap adalah….

Mesin dua silinder, bobot kosong 178 kg, ban depan 110 dan belakang 140….selebihnya masih cukup misterius. Menurut informasinya lagi…new GSX250R ini akan dirilis bulan ini (Oktober 2016). Nah….bikin penasaran to kang. Panas ki pokoke persaingan sport 250cc. Dari gambar terlihat Suzuki menawarkan new GSX250R dengan tiga pilihan warna yakni biru-putih, merah serta Motogp Ecstar. Btw…seperti halnya Inazuma 250, basis produksi GSX250R akan dipusatkan di Cina. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya…hot ki rek…..! (iwb)

Kredit : Adeva (suwun bro)

Versi awal prototype

gsx250r

Versi final masspro

suzuki-gsx250r-9-2 suzuki-gsx250r-2-2 suzuki-gsx250r-1-2 suzuki-gsx250r-5-2 suzuki-gsx250r-3-2 suzuki-gsx250r-8-2 suzuki-gsx250r-7-2suzuki-gsx250r-4-2

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

236 COMMENTS

  1. percuma ngeluarin produk baru kalau dealer dah banyak yg gulung tikar… boro boro mau beli, mau service resmi aja repot… kota malang aja dah punah dealer suzuki. tinggal tunggu aja harga mokas suzuki bakal terjun bebas gk terkendali

  2. Ko foto yang dari belakang jok sma body depan k tangkinya kurang presisi rada maaf menyon ke kiri ya?
    Apa saya salah lihat?hmm

  3. Trus service belinya di mana ini kang…??? Lirik sebelah dagangan di titipkan di swalayana alfa mart bonus piring cantik tpi kresek bayar sendiri 200rupiah…

    • Di Eropa goblok.
      Nanya yg cerdas dikit. Ini motor 250 cc.
      Klo hnya cumn ngandelin voucher servis, orang tajir gk mikir bgtuan.
      lu kira CBR 250 jomblo, mau mekanik AHASS terima itu motor. Rugiiii

  4. Apakah dapet Voucher Recall juga kang..???

    Maklum trauma lirik sebelah aka mesin daleman Plastik India Ambrol Bin Prothol..

  5. Joss. Kalau lahirnya 5 tahun yang lalu, saat r25 belum lahir,dan ninja250 masih gebuk2an sama cbr jomblo. Kalo sekarang mau lawan cbr250rr,r25,ninja fi, yaa tau diri lah. IMHO,mungkin kurang joss diindonesia,tpi mgkin joss dinegeri asalnya (cina) dan negara2 lain.
    Tapi jujur,desainnya gak buruk2 amat. Tinggal powernya gimana nanti.

  6. kalo lahir tahun 2008 an bisa lah model begini. cuma ne dah 2016, yassalammmm. suzuka suzuka. modiar tenan kowe. kalo harga 35 jt lokal mgkin bisa lah coba bertahan.

  7. Suzuki rakitan cina supplier India.
    KTM rakitan India supplier India
    Honda rakitan Indonesia supplier dari cina.
    Kawasaki rakitan Indonesia supplier Thailand.
    Yamaha rakitan Indonesia supplier lokal.
    Nissan rakitan Indonesia supplier jepang, india, thailand & cina.

    Kalau yg masih bilang ini motor rakitan cina.
    Nggak ada bedanya orang Indonesia yg ngerakit produk motor / mobil di sini.

  8. Backspace on October 3, 2016 at 11:21 am
    trus nilai plusnya apa ki lek?

    Wes dikandhani kok admin warung lagi away from keyboard,. Mungkin baru akan dibalas lusa.

  9. Kalau dilihat sih suzuki identik dengan kencang n awet… dari pada kompetitor itu opini saya ya.. n lihat suzuki mengadopsi motogp liat tu buritan n samping banyak sayapnya .. n penempatannya bagus sih… tapi sayang keluarnya kok udah terlambat… andai 2 tahun yang lalu ini brojol.. pasti nomer uno… itu si opini saya.. n saya bukan fb fb g jeas

  10. noh bener kan? udah dibilangin kemarin itu gsx250. Bloggernya asik ngomongin gsx150 lari sampe 150kmph. Mana ada motor pek go lari segitu.
    Inilah jawaban Suzuki atas sonice yg telah makan Satria. Tapi twin atau single nih?

  11. warna biru putih suzuki banget.
    cocoklah, suzuki gak usah mainin stripping rame-rame. kaya honda & yamaha.

    intip stripping kawasaki simple tapi keliatan mahal.

  12. Ini buat pasar china woy, catet!! gw yakin 1000% ga bakalan masuk dimari, krn memang target pasarnya utk sana… yg di launching di indo dlm waktu dekat ini cmn GSX 150R, kalaupun ada rencana luncurin GSX 250R mungkin thn 2018 dan berharap aja udah versi yg jauh lebih ganteng dari ini..

  13. secara spec mesin inazuma stroke 55,2mm@125cc persilinder, sepadan dengan CBR250RR stroke 41,4mm@125cc persilinder.
    *jika sudah di full tuning oleh suzuki,
    jadi siapa yang berani bilang performa standar GSX250R lebih inferior?

  14. gak ada ceritanya mesin Suzuki lebih jelek dari Honda. Semua orang udah pada tahu itu.

    Apalagi ini bikinan Cina, makin dihantem lagi dalam hal harga. Pabrik Cina vs Indonesia? Waduh… jauh Brayyy… Langit ke bumi itu mah.

    • Ciye ciyee jiwa salesnya keluar nih, percaya deh.. Apalagi orang2 juga udah pada tau dan liat sendiri kalau dealer suzuki udah pada nutup, bahkan yg di malaysia pabriknya udah bangkrut bahaha ?

  15. Pertanyaannya siapa yang mau beli mongstor suzukzuk….lah wong 3S nya gak ada….tulul udah gembar gembor pada tutup dealernya…ini sekarang baru getol promosi jualannya….kemaren kemaren kemane aja suzukzuk….pecat aja si old lady boker..gak becus jadi marketingnyA….ganti aja ama mbahh darr….dijamin moncer ……moncerrrr……jualannya

  16. what ? suzuki kok kesannya gak serius, d banding R25 n CBR250RR yg ne bnar2 inferior dri segala sisi n aspek, sumpah mesin Inazuma nasib Inazuma . . .

  17. depane yg atas lampune ditutup dibuat sipit koyok cbr150 jossss…. belakang nanti paling di copot semua..udah deh cakep…..

  18. Kwalitas Cina masih seduluran sama kwalitas India..
    koyok sebelah itu tu.. Rhoembeng Plastik25 daleman Plastik india Ambrol bin Prothol..

    Ostosmastis Sales salesnya bagi bagi Voucher Recall bongkar mesin secara Cuma cuma..

  19. 85
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Om iwebeh, katanya fby apakah sijuki mau nalangin Yamahmud sewa lapak di alfa***t soalnya mereka buat fotokopi brosur aja masih kasbon ??

  20. ayo suzuki…

    tinggal ganti model lampu depan belakang, sein aja buat indo…
    mesin 2silinder..
    label gsx-r
    bisa lah bersaing dengan ninja250 dan cbr250rr…

    yang lain semangkin ketinggalan…

  21. 87
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Om iwebeh, kata fby “tolong tanyain ke petinggi sijuki kenapa warnanya biru kyk bentornya Yamahmud?”
    Padahal Yamahmud aja mau ganti warna jadi pink ????

  22. 89
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Disaat pabrikan lain lagi pada sibuk riset n bikin motor canggih
    Pabrikan Yamahmud malah lagi sibuk riset n bikin beras wangi ?? ??

  23. 90
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Disaat pabrikan lain menata showroom dgn display produk motor2 terbaiknya
    Pabrikan Yamahmud malah lagi menata minimarket dgn display produk beras2 jatahnya ????

  24. Klo menurut versi Young Machine ini motor namanya GSX-S250F full fairing touring,,lebih cocok bersanding sama Ninja 250SL
    Sedangkan GSX-R250 lebih garang buat teman CBR250RR,,

  25. 92
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Disaat fbh sedang merayakan kemenangan telak di MotoGP & penjualan dgn minum minuman eropa berkelas
    Fby malah merayakan kegagalan telak di MotoGP & penjualan dgn minum oplosan ????

  26. Mboten arep ndisik I kerso… Yen rupane kados mekaten kulo kinten mboten patoso pajeng yen di sade ing Indonesia… Benten male ananging di sade 46 yuto….

  27. 95
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Disaat fbh sedang mengadakan pesta barbeque
    Fby malah mengadakan pesta halloween tanpa topeng, sesuai tagline nya “The real gendruwo face” ????

  28. 97
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Disaat fbh sibuk melayani pembeli
    Fby malah sibuk melayani komplain ????

  29. bentuk masih mending lah dari pada motor ndangak ndangak macem yaMaho Rhoembeng Plastik 25 kwalitas India Ambrol bin Prothol

  30. hiks hiks…..
    kalian jahat mas knp gavatarku dipake sembarangan
    salah aku apahhhh hiks hiks

    tampar aku mas tampaaaaaar…!!!!!

  31. haiyyaaa hari gini mshh pakek lampu bohlammm??
    alamat senasib inazuma diskon 15jt waaa ni motor

  32. Coba muke di jebeberin kang.. pasti kata FBY motor jadi Macho… lirik Rhoembeng15 RRRRRijekan India muke njebeber jemuran dendeng..

  33. ati-ati ntar fby klaim kalo bannya bulet ikut2an Yaamaahaal, spionnya 2 ikut2an Yaamaahaal, bahan bakarnya bensin ikut2an Yaamaahaal

    •  ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of Celleng" (DOHC H*nda = Motornya gampang protol)*´’`°¤¤°´’`*

      pokok jangan niru
      riding mode MIYAKO yg nemplok di nyuzz cbr250rr
      ?????

  34. masih keren ninja mono.
    gpp sih, asal jangan dikasih nama gsxr.
    malu2in!! seperti halnya inazuma yg bikin malu b-king. dan young-star yg bikin image satria jadi buruk.

  35. tebakan Young Machine salah, jelas2 di plat nomor tertulis GSX 250R, dibilangnya GSX S250F,,,, pupus sudah harapan untuk sport yang berdesain agresif karangan YM

  36. Alhamdulillah mas Iwan, saya berhasil membaca komen2 diatas sampai yang paling bawah dengan selamat sentausa tidak kurang satu apapun hehehehe. Semoga mas Iwan tetep sehat wal’afiat dan terus berkarya dengan tulisan2annya.

  37. 115
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of Celleng" (DOHC H*nda = Motornya gampang protol)*´’`°¤¤°´’`*

    kualitas zusuki 5 tingkat diatas ngonda ..
    2 tingkat dibawah yamaha ..

    ??????

  38. ayoo suzuki semangat, jgn ikut-ikutan motor sportnya Yaamaahaal, Recall series penunggu gudang dan calon suntik mati

  39. ati-ati jangan deket-deket sama pabrikan sembako, ntar ketularan bangkrut, dealernya aja di akuisisi burjo ?

  40. 118
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of Celleng" (DOHC H*nda = Motornya gampang protol)*´’`°¤¤°´’`*

    ayooo suzuki beri diskon 10 jute ..
    kek cbr muka BH … di zamin larisss

    ?????

  41. ati-ati jangan deket-deket sama fby, modusnya baik2in org padahal ujung2nya cuma mo ngutang, maklum produk sesembahannya udah sekarat ?

  42. 121
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of Celleng" (DOHC H*nda = Motornya gampang protol)*´’`°¤¤°´’`*

    ini DOHC asli ..

    ??????

  43. 123
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of Celleng" (DOHC H*nda = Motornya gampang protol)*´’`°¤¤°´’`*

    monggo dibeli
    lebih sip dibanding cbr muka BH

    ?????

  44. ati-ati jangan deket-deket sama fby, fisiknya doang yg cowok tapi kelakuan kyk cewek lagi PMS
    ababil, baper, emosian, suka kibul-kibul, suka ngeles

  45. Rangka kandang pitiknya udah double macem CBR250 apa masih single kayak yaMaho Rhoembeng Plastik 25 tangki plastik bergetar getar itu kang..??

  46. buatan cina kualitas ngibul
    sama halnya predator yang selalu ngibul

    predator otaknya jongkok
    nguimpi punya z800

  47. oh ya masih ada dua lagi sifat buruk fby
    1. suka ngemis2 minta jatah nasi aking eh minta dibikinin artikel, kalo gak dibikinin ngamuk2 & fitnah yg punya blog
    2. kalo ada artikel ttg aib pabrikan sesembahannya, pura2 gak baca karna gak ada kuota internet, pura2 tidur padahal lagi begadang nungguin lapak di minimarket atau pura2 malam mingguan padahal jones ??

  48. Voucher Recall ambrol bin Prothol apakah sudah disiapkan kang.. masalah Voucher Recall sujuki bisa belajar banyak ke pabrikan sebelah itu tu.. Motor daleman mesin part india ambrol bin prothol.. Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik 25…

  49. Kira2 trawangan Kang Iwan tahun depan bakalan ada produk naked bike 250 cc ato model adventure nggak? mosok fairing kabeh Kang, balong tuwo Kang wis ra kuat numpak motor sing dingkluk.

  50. ati-ati jangan deket-deket sama fby, fisiknya doang cowok tapi kelakuan cewek lagi PMS
    ababil, baper, emosian, suka kibul-kibul, suka ngeles

  51. Mesin inazuma itu utk spek touring, buat berkendara nyaman.
    Kalo utk spek r acing sepertinya suzuki salah prhitungan. Bikin dong yg 250 DOHC.

  52. Pengalaman dari pengguna inazuma, mesin inazuma mudah overheat. Kalo GSX 250r pake mesin inazuma,….wah, ngalamat banyak complain.

  53. Hari gini nongol kagak pake USD? mendingan jual di india sana, kl jualan di kita kasian sales nya ntr.. soalnnya skg standard sport 250cc itu harus pk USD ekekekekek and arm alumunium bukan arm kotak…. ingat…bukan arm kotak ya.

  54. Lah… ini kalo launching di saat CBR 250R single keen eyes sih masih bisa di katakan sepadan design nya, tapi kalo sekarang baru launching terkesan telat sudah terlihat old.

  55. Kok spakbor blakang miring kang? Apa sama kaya penyakit sport 150cc yamaha yg mesti jeli lihat spakbor blakang agar tidak miring kayak otak sales dan fb yamaha goblok, plus moga” catnya + mesin ga klotok” kayak sales & fb honda goblok ya kang,

  56. Swingarmny kurang gimana gitu,, mirip bngt swingarmny satria fi.. sisanya mah fine, cuma smoga aja mesin cocok ama modelny.. cuma pendapat jgn dibully ya 🙂

  57. Sebenernya livery suzuki itu keren. Bahkan dimotogp, untuk yamaha honda suzuki. Saya lebih suka livery suzuki. Melihat lgsung di PRJ kemayoran kapan hr. Masing2 stand majang prototype motogp mereka. Dan suzuki paling keren. Tp sayang, buritan kurang bagus. Terus spakboard juga jadul. Sein juga design lawas. Lampu juga belum LED.. gmn bisa bersaing. Nelurin produk baru. Tp spek lawas. Meski motor saya suzuki satria. Kecewa sedikit dgn sosok gsx250. Tp lmyn dah mau ikut meramaikan

  58. Seharusnya klo mau bersaing di kelas sport 250cc gsx250 ya tampilan nya lebih joss lg lah pake lampu led sperti trend skrang dan shock dpn pke upset down… Jujur aja agak kecewa dgn kterlambatan risil sang gsx250 ini harus nya sih meski lambat rilis nya hrus ada rombakan dri headlamp depan pling gak ngikut gaya masa kini pke led.. Masukan aja sih buat suzuki biar kuat bersaing di kls sportfairing250cc

  59. Ga yakin bisa bersaing dg moge 250cc yg ada ditanah air sekarang…modelnya msh ketinggalan jauh IMHO…secara orang indonesia kebanyakan lebih suka memanjakan mata…alias..model no 1 baru lainnya

  60. Sayang bgt soalnya om, selalu mesin sama desain gak imbang

    @Markues. Masih mending si muka beha si om kalo kata saya :))

Leave a Reply