Gamblang…..sosok motor fairing yang diduga versi masspro GSX250R. Oktober launching ??..

236
11

suzuki-gsx250r-8-2

Iwanbanaran.com – Akhirnya gamblang pakde. Geliat Suzuki yang ingin bangkit dan ingin menantang eksistensi Kawasaki Ninja250, Yamaha R25 serta Honda CBR250RR semakin nyata. Hal ini diperkuat dengan adanya bocoran foto yang diduga adalah GSX250R…….mantappppp cakk !!

Gambar yang dibocorkan dari forum websiter Cina ini secara gamblang mempertontonkan sosok versi masspro dari GSX250R. Kenapa IWB sebut versi masspro?, sebab produk ini sebenarnya sudah bocor nyaris setengah tahun lalu disebuah pabrik Suzuki Cina. Namun baru kali ini terlihat unit sudah berada diluar dengan kondisi…..

Lengkap dengan grafis dibodynya. Dari gambar yang IWB dapatkan, terlihat GSX250R ini mewarisi body GSXR1000…khususnya shape headlamp dan garis body. Dan IMHO ternyata cukup ciamik. Tidak ada keterangan apapun dari forum tersebut. Sayang spesifikasi detil masih buram. Namun sekilas spek yang bisa IWB tangkap adalah….

Mesin dua silinder, bobot kosong 178 kg, ban depan 110 dan belakang 140….selebihnya masih cukup misterius. Menurut informasinya lagi…new GSX250R ini akan dirilis bulan ini (Oktober 2016). Nah….bikin penasaran to kang. Panas ki pokoke persaingan sport 250cc. Dari gambar terlihat Suzuki menawarkan new GSX250R dengan tiga pilihan warna yakni biru-putih, merah serta Motogp Ecstar. Btw…seperti halnya Inazuma 250, basis produksi GSX250R akan dipusatkan di Cina. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya…hot ki rek…..! (iwb)

Kredit : Adeva (suwun bro)

Versi awal prototype

gsx250r

Versi final masspro

suzuki-gsx250r-9-2 suzuki-gsx250r-2-2 suzuki-gsx250r-1-2 suzuki-gsx250r-5-2 suzuki-gsx250r-3-2 suzuki-gsx250r-8-2 suzuki-gsx250r-7-2suzuki-gsx250r-4-2

MVAI-Banner-1

236 COMMENTS

  1. percuma ngeluarin produk baru kalau dealer dah banyak yg gulung tikar… boro boro mau beli, mau service resmi aja repot… kota malang aja dah punah dealer suzuki. tinggal tunggu aja harga mokas suzuki bakal terjun bebas gk terkendali

  2. Trus service belinya di mana ini kang…??? Lirik sebelah dagangan di titipkan di swalayana alfa mart bonus piring cantik tpi kresek bayar sendiri 200rupiah…

    • Di Eropa goblok.
      Nanya yg cerdas dikit. Ini motor 250 cc.
      Klo hnya cumn ngandelin voucher servis, orang tajir gk mikir bgtuan.
      lu kira CBR 250 jomblo, mau mekanik AHASS terima itu motor. Rugiiii

  3. Joss. Kalau lahirnya 5 tahun yang lalu, saat r25 belum lahir,dan ninja250 masih gebuk2an sama cbr jomblo. Kalo sekarang mau lawan cbr250rr,r25,ninja fi, yaa tau diri lah. IMHO,mungkin kurang joss diindonesia,tpi mgkin joss dinegeri asalnya (cina) dan negara2 lain.
    Tapi jujur,desainnya gak buruk2 amat. Tinggal powernya gimana nanti.

  4. kalo lahir tahun 2008 an bisa lah model begini. cuma ne dah 2016, yassalammmm. suzuka suzuka. modiar tenan kowe. kalo harga 35 jt lokal mgkin bisa lah coba bertahan.

  5. Suzuki rakitan cina supplier India.
    KTM rakitan India supplier India
    Honda rakitan Indonesia supplier dari cina.
    Kawasaki rakitan Indonesia supplier Thailand.
    Yamaha rakitan Indonesia supplier lokal.
    Nissan rakitan Indonesia supplier jepang, india, thailand & cina.

    Kalau yg masih bilang ini motor rakitan cina.
    Nggak ada bedanya orang Indonesia yg ngerakit produk motor / mobil di sini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here