Iwanbanaran.com » Motogp Aragon 2016 : Marc Marquez seperti didunia lain…..Yamaha dua-tiga !!
About these ads
jump to navigation

Motogp Aragon 2016 : Marc Marquez seperti didunia lain…..Yamaha dua-tiga !! September 25, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

iklan iwb

marc win sachsenring

Iwanbanaran.com – Sudah bisa ditebak kangbro…..wis IWB katakan sebelumnya bahwa Marc terlalu tangguh di Aragon. Terbukti alih-alih berharap bisa diganjal Rossi ataupun Lorenzo…mereka berdua malah sibuk bertarung sendirian. Praktis Marc seperti berada didunia lain. Tak terkejar pada 12 lap tersisa…..

Saat start….Vinales secara cemerlang sodok kedepan. Dibuntuti Lorenzo kedua….Marquez ketiga baru Rossi keempat. Tidak lama Marquez menyalip Lorenzo dan doi langsung mengejar Vinales yang ngacir didepan. Menuju lap 22…Marc berhasil memaksa Maverick kedua. Namun baru satu putaran doi nyaris kehilangan traksi ban depan hingga anjlok kelima….

Menuju lap 19….Vinales makin kencang. Doi sukses torehkan fastest lap 1 menit 49.003 detik. Melirik barisan belakang….Marc salip Dovi keempat. Rider HRC ini seperti kesetanan. Menuju lap 18 Rossi akhirnya berhasil overtake Lorenzo. Posisi saat itu Vinales, Rossi, Lorenzo, Marc dan Aleix Espergaro….

Menuju lap 17…Rossi torehkan fastest lap 1 menit 48.800 detik. Jarak dengan Vinales makin dekat. Dan pada rentang satu lap….Vale sukses overtake Vinales. Menempati posisi kedua….Vinales kini terancam oleh Marquez yang hanya terpaut 0.5 detik. Dan tidak butuh waktu lama karena pembalap Spanyol ini berhasil mendekati rombongan depan. Sayang Vinales melakukan kesalahan…melebar dan membuat perjuangan Marquez lebih mudah….

rossi-vs-marc-2

Menuju lap 13….Marquez mulai mengejar Valentino Rossi. Dari 0.8 detik…terus mendekat hingga 0.3 detik. Masuk lap 12 Marc sudah nempel di belakang ban Valentino Rossi dengan jarak 0,1 detik. Dari sini jelas terlihat bahwa Marc memang bukan lawan Vale kangbro. Dengan mudah pemimpin klasemen ini overtake Valentino dan terus mengembangkan jarak hingga 2,5 detik di depan.  Bahkan menuju lap 8 Marc torehkan fastest lap 1 menit 48 detik disaat Rossi bermain dikisaran 1 menit 49 detik. Lebih cepat 1 detik cak..sadizzz….!!

Posisi Rossi yang berada di belakang Marquez ternyata terus mendapatkan tekanan. Terlihat Valentino kesulitan dengan performa ban. “Ban banyak selip dan aku juga melakukan kesalahan dua kali.…”seru Vale pasca race. Terbukti….pada 5 lap tersisa, Jorge sukses memaksa Rossi diposisi ketiga. Sempat mencoba kembali untuk menekan serta attacking pada dua lap tersisa….namun karena sudah overlimit, doi melebar hingga Lorenzo berhasil menjadi juara kedua…disusul Rossi ketiga….

Last…dengan kemenangan Marc dan berhasilnya Lorenzo paksa Rossi ketiga maka kini klasemen sementara makin kokoh dipegang Honda. “Aku gembira karena setelah Rossi memangkas pelan-pelan gap poin, kini kita berhasil menghentikannya…“seru Marc sumringah. Jelas wae…jika sebelumnya terpaut 43 kini melebar kembali diangka 52 poin. Kalau sudah begini…sepertinya juara dunia 2016 akan kembali jatuh ketangan Honda kangbro. kecuali ada keajaiban yang akan membuat akhir drama ini berbeda. Marc Marquez??. Ancen ngibrit tenan cak….terus piye maneh :mrgreen:.(iwb)

marc-aragon
1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 41m 57.678s
2. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 0.418s
3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 3.661s
4. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 5.916s
5. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 42m 10.899s
6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 42m 14.750s
7. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 16.200s
8. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42m 17.110s
9. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 42m 20.749s
10. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 42m 25.576s
11. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 42m 30.126s
12. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 42m 32.711s
13. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 42m 33.902s
14. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 42m 35.299s
15. Nicky Hayden USA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 42m 38.187s
16. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 42m 41.584s
17. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 42m 54.418s
18. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 42m 57.359s
19. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 43m 31.804s
Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* DNF
Klasemen sementara pasca Race Aragon 
1. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 248 points
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 196 points (-52)
3. Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 182 points (-66)
4. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 155 points (-93)
5. Maverick Viñales SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 149 points (-99)
6. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 105 points (-143)
7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 104 points (-144)
8. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 96 points (-152)
9. Pol Espargaro SPA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 96 points (-152)
10. Hector Barbera SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 84 points (-164)
11. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 71 points (-177)
12. Aleix Espargaro SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 69 points (-179)
13. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 55 points (-193)
14. Alvaro Bautista SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 54 points (-194)
15. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 50 points (-198)
16. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 49 points (-199)
17. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 42 points (-206)
18. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42 points (-206)
19. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 36 points (-212)
20. Tito Rabat SPA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 27 points (-221)
21. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 24 points (-224)
22. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 13 points (-235)
23. Alex Lowes GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 3 points (-245)
24. Nicky Hayden USA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1 points (-247)

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Jon - September 25, 2016

Yahaha ampas

Marquezz - September 25, 2016

Pedrosa melebihi ampass???

Marquezz - September 25, 2016

Mesin angkot carry dapat ampaz??????

Acrοοtt Kenyott - September 25, 2016

Hidup prettdrosa

crοοtt

zato - September 25, 2016

Go marc

Marquezz - September 25, 2016

Rossi main aman lek,suruh pake kondo* aja,m1 rossi nyelenk???

AL - September 25, 2016

Hanya mengurut dada liat 1 ekor céléng dunia nyalip 2 ekor kirik dunia…

panjul - September 25, 2016

Wkwkwk

?METALLURGY ? - September 27, 2016

Wikikikikikik

Rider Tua Bangka - September 25, 2016

Salut buat rider 4 besar aragon,balapan yg seru…!!! ga masalah siapapun yg menang yg penting berhasil menghibur para penonton. rossi sudah berusaha maksimal sayang ban tak mendukung… vinales juga kehilangan ritme gara2 adu late breaking vs vale,akhirnya terdampar di posisi 4. marquez memang luar biasa malam ini…

mbahmu - September 25, 2016

Sudah boleh bahas klasemen belum su?#lirik marqovet

?METALLURGY ? - September 27, 2016

Ehukukukukuk

Old lady biker - September 26, 2016

Ada apa dngan pinales

2. way - September 25, 2016

Mantap

3. Jon - September 25, 2016

Ngaoahaha

4. honda joss - September 25, 2016

Absen

5. Niki hendon - September 25, 2016

Mantap nicki hendon podium pul hehehe

6. FBO - September 25, 2016

Marquez juos, lanjutken..

7. ucrit - September 25, 2016

MM 93 warrbiassahh

8. Jon - September 25, 2016

Ngepbeha pesta ngepbeyey ngumpet

9. reader netral - September 25, 2016

Lucy: “Mari kita saksikan podium” tapi backsound ending udah d PLAY, kepalang udah ngomong mau d CUT takut ga profesional dan akhirnya podium tayang walopun Yamaha ga menang

Rider Tua Bangka - September 25, 2016

Yang penting race nya masih ditayangkan bro… kalo cuma podium masih bisa diliat di highlight motogp ataupun highlight olah raga muehehehe….

Tiamo - September 25, 2016

intinya ente nonton gratisan, jadi gak usah heboh tong. gak tau diri namanya, muekekekkke

reader netral - September 25, 2016

Yang epilepsi silahkan ditenangkan dulu..

menang bandar - September 25, 2016

Nama lu tiamo, itu aslinya antimo ya,
Obat mabok efek jagoan kalah.
Malah ga tau diri itu ngrasa merk nya paling sporty, nge BC produk orang, udah gitu MS nyungsep, dan dunia balap yg digambar gemborin juga cuman jadi amvas,
Kan. Tepuk pramuka tho

10. aambaen - September 25, 2016

mantap…..

11. MuKiDi - September 25, 2016

hmmmm

12. giobackbone - September 25, 2016

go MM93

13. wisnu - September 25, 2016

merkewes kesetanan

14. Blur - September 25, 2016

Lek mau tanya apakah motor mbah rossi ada mode celengx, kok bisa lurus gitu????????

?METALLURGY ? - September 27, 2016

Bengekekekekek

15. marq zz - September 25, 2016

V46R di V00R marq
sungguh sedihnya ViaR

16. Bruud - September 25, 2016

Emmbeeeeeeekkk mbeeeek

17. Ariel - September 25, 2016

Wah, si Kentucky 69 dapet poin. Mayaaannn ?

18. kucink kecil - September 25, 2016

NICKY HAYDEN dpt poin 1

19. biker pct - September 25, 2016

Joss gandozz

20. Sabar - September 25, 2016

MM jos.. pakde rossi kurang perhitungannya.. yg penting jolor jgn diatas rossi..??

I’AM93

21. hikata - September 25, 2016

faktor u emg ga bisa di bohongi.. met pensi mbah

Henry - September 25, 2016

Pensiun? Klo pantas pensiun ko rossi bisa di posisi 2 di klasemen ? Hrsnya lore,dani,dovi,iannone,vinales, mikir!!! Rossi 37th bro! Yg lain dibwh 30, klo mereka udah 37th, msh ikutan balap motogp gak? Msh bisa kompetitif gak! Mikir!!!

Marquezz - September 26, 2016

Kalau marquez pasti bisa kompetitif walau sampai umur 37 asal tetep di hrc honda,tim yg dulu dg mudah mengantar rossi juara???

22. Yanto - September 25, 2016

Joss Marc Marquez 93.
Kami selalu mendukungmu.

23. pakne R@hma - September 25, 2016

sebetulnya rossi bisa aja ngepush agar bisa nomer 1, tapi di lap2 akhir ia kepikiran takut motore ngebul, akhirnya main aman aja yg penting gak ngebul lagi & bisa pinish

24. Tahilalat - September 25, 2016

Nga usah bertele2 lagi
Juara rider ma marhes
Juara constructor hongda
Juara team rephol hongda
Juara independen cancut brown

Btw marhes zuara hibah dikasih jalan ama vinales ??

ucrit - September 25, 2016

Mba Ros ama Jolor jg sma keles dkash jaln ma MV

Wong elek - September 25, 2016

Ndasmu.. kui esih ono VR46 neng P1 pas Vinales melebar. Gak nonton ya bro?haha

ucrit - September 25, 2016

Ya itu mh kta dia bro,juara hibah pdhl yamahal jg juara 2,3 brarti hibah jg toh!sma 2 dkash jaln woles ajach keles !hahaha

25. agus harimurti y - September 25, 2016

dimanakah para fby berada…..?

26. menang bandar - September 25, 2016

Btw marhes zuara hibah dikasih jalan ama vinales

vinales siapa vinales?
ga kenal
wkwkwk
VR di voor ,begitu di salip langsung mengkeret
pokoke joghed

27. kuda - September 25, 2016

woh

28. Njen - September 25, 2016

Kasian,, orang tua di udak udak,,,

29. Tiamo - September 25, 2016

coba aja kalo rossi gak ngendorin gas, pasti habis markes n jolor, krna rossi masih kasian liat anak anak muda rebutan ampas dari orang tua yg dah kenyang kemenangan. yd deh kasih point aja. muekekekekeke

melas - September 25, 2016

Kalo udah kenyang knpe kgak pengsiun aje tong?ni mlah menjadi2 dah mewekan eh emosian pula.memang berat 8th dpt ampass!

ucrit - September 25, 2016

Silahkan hibur diri sendiri,biar g kena stress hahaha

30. kollor - September 25, 2016

kok barusan banyak bufferingnya yach, apa cuma d tv ane ajach… 🙂

doremi - September 25, 2016

hujan deres pengaruh kali om

31. Pam - September 25, 2016

Ws joss..93..utk kedpanya.kynya dah membosankan…gp nya…dah mulai main aman

32. saleskec@p - September 25, 2016

Kenapa ya kopi gw hari ini rasanya lebih nikmat dibandingkan hari2 kemarin, padahal merknya sama lho!
Apalagi pas lihat ada pebalap yg gak bisa belok, gw seruput makin nikmat saja….!
Motor dewa dengan sasis terbaik dikendarai oleh dewa mabok, wis jian klopp….!

Blur - September 25, 2016

Kepencet mode celeng kayakx om????

33. honda_is_god_of_motorcycle - September 25, 2016

Tuhkan ai bilang juga apa honda lagi sakit aja udah bisa yangnanah terkojel kojel…apalagi taon depan rcv udah vit….ahhh sudahlah cape …yangmama taon ini rebutan ampass…bagaimanapun honda selalu lebih unggul….tolong dicatet kata kata saya sodara sodara…

34. vampire ringsek - September 25, 2016

maklum rosh*t lg masuk angin kynya, nyalip di corner lupa belok jd skalian mau nyari jamu wkwk..

35. dukunbalap - September 25, 2016

juaranya mateo

36. Engine - September 25, 2016

S Marquez sudah kasih kesempatan dari posisi 1 turun ngvoor kebelakang agar semua pabrikan lain didepan eh.. sama saja dilibas 1persatu padahal konon katanya motornya bermasalah sama ecu Magneti iߘŠ

Keterlaluan mempermainkan riders lain dgn cara ngvoor segala ߘ?€

37. Aku - September 25, 2016

Kayaknya harus ada aturan lagi deh…biar honda terseokseok..masak honda mulu…

are wege - September 25, 2016

Marc MARQUEZ,, lanjutken anak muda

38. test - September 25, 2016

hmm.. 7 race beruntun di-php-in & cuma bisa ngisep asap rider didepannya. untung cuaca lg agak sejuk, coba cuaca panas terik kyk di sepang 2015 , si rossi bisa2 malah overheat… keluar dah sabda teori2 konspirasi spanyol

39. orang jujur - September 25, 2016

ecuali ada keajaiban yang akan membuat akhir drama ini berbeda.#### misal motor rossi meledug.atau rossi jatoh… ya udah…KELAR …

40. komodojantan - September 25, 2016

siapapun yang menang ane kagak peduli..
yang penting raisa mantan terindah dan isyana tetap dalam jiwa

41. oslog islig - September 25, 2016

honda mm93 ngoslog, yamaha ngislig
slog oselog islig islig
slog oselog islig islig

42. rossi_egois_sehh - September 25, 2016

Kan ai udah bilang….honda itu god nya of motorcycle….macem macem sama dia digiles lu sama honda…..hahajahahja…yamaha mau pertahankan juara dunia 2 kali aja ampun ampunan….Coba rossi mau gak egois dan gabung dengan HRC gua yakin 100000000% juara dunia ke 10 udah ditangan dia….tapi takdir dia milih yangmama….ya jadi berat deh wat jurdun ke 10 nya…nasibb nasib mba Ross……coba gaak egois…

Marquezz - September 26, 2016

Betul bro,marquez juara dudukung tim,dan motor terhebat,motor dan tim yg ditinggalkan rossi.gue yakin rossi nyesel ninggalin honda???

43. doremi - September 25, 2016

mau rossi marc pedrosa vinales ato ianone yang juara saya senang apa lagi racenya seru sprti tadi asal jangan jolor yg juara eneg liatnya

44. surty - September 25, 2016

Dulu era the doctor luar biasa,skrg dan yg akan datang memang hrs rela milik si baby allien yg lebih dari sekedar luar biasa.selamat marques dan para fans2nya…

are wege - September 25, 2016

Besok rc213v test yg versi 2017, YAMAHA mundur Dan gak ikut test di Aragon, Karena belum , siap??

45. Tahilalat - September 25, 2016

hohe hoheho harusnya tahu diri si rotti lagi berebut gelar jurdun dengan marhes, malah disaliv

Ricky jo - September 25, 2016

Jiahaha…nyimak n ngakak..hohe hoheho 99 n rotti 46..

46. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - September 25, 2016

Mau gimanapun, SOHC (M1) gak akan bisa ngalahin DOHC (RCV) ??

Nyang penting DOHC!!!!!!!!

47. ai bilang juga apa - September 25, 2016

Tuhkan ai bilang juga apa…honda is the god of motorcycle….yamaha mau pertahankan juara dunia ke dua kali aja ampun ampunan susahnya…..coba rossi gak egois…dan mau kerjasama sama HRC…gua yakin se yaakin yakinnya…itu jurdun ke 10 eces buat di raihnya….sayang ego nya trlalu tinggi….ya sudah lah memang sudah takdirnya mba rossi tuk bersama yangmaya….lupakan jurdun ke 10…..

48. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - September 25, 2016

Hanya faktor keberuntungan SOHC bisa menang, sebut saja faktor cuaca, salah pilih ban dll ??

Nyang penting DOHC!!!!!!!

Revs Your Heart - September 25, 2016

Tolol! Mana ada ikutan SOHC di MotoGP. Lu pikir itu DOHC semua!
Ngomongin MotoGP atau vixion/cb?

49. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - September 25, 2016

@Revs your heart
Baca komen ane yg sebelumnya, sebelum ente asal njeplak, jadi gak kliatan begonya

50. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - September 25, 2016

DOHC H*nda = Penguasa kejuaraan balap motor utk tingkat nasional & internasional
SOHC H*nda = Penguasa Market Share penjualan

DOHC Y*m*h* = Penguasa voucher total recall)
SOHC Y*m*h* = Penguasa SPBU (rajin isi bensin) & penguasa bengkel stel velg (velg geal geol)

??????

51. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - September 25, 2016

jujur saja balapan paling seru ya moto3… BB jurdun 2016 sisa 4 seri … ktm asepin honda…

yamaha pecundang kagak ikut moto 3 - September 25, 2016

Apalagi yamaho….ampazzz seampazzznya….berani ikut aja kagak….dasar pecundang….

antibece - September 25, 2016

yoii bro. itu navarro absen bbrp seri.

tp lebih parah sesembahan ente. asap nya gk ada sm sekali di moto3.

hhhaaa

Tahilalat - September 26, 2016

Kesian pelariannya ke moto3.. ngendus ketek ktm pula ??

52. melodi dalam piston - September 25, 2016

Kalian semua yang debat ga berguna,kalian lebih hina dari pada timbal dan karbondioksida..

dage - September 26, 2016

Kenapa urutan racenya dari atas ke bawah bung iwan? ngebacanya jd agak janggal..

53. wangi - September 26, 2016

Terbukti rosi sdh habis. 8 tahun cuma jadi pajangan podium dan anak emas dorna.

54. NEUTRAL - September 26, 2016

Kesian lihat rossi kena kerjain ama lorenzo di lap trakher, fans 46 yg hobi nya nyocot itu mana suaranya wkmwmwkwkw

55. jiban - September 26, 2016

Fans marquez bayi kemarin sore

ucrit - September 26, 2016

Fans Rossi jomblo tua smuanye hehehe

56. Wheeloz - September 26, 2016

Next year, honda hny bleh pke satu ban biar seru.. Ekekek..

57. Bruud - September 26, 2016

Seeeeeeeeeeeeeeeeemakin Memble di depan……. Gudang..

58. ediser - September 26, 2016

SEBELUM SERI BALAPAN USAI JANGAN BILANG MARQUEZ JUARA, Siapa tahu lagi apes 3 seri kedepan ndlosor mulu……

AuAhAuAhAuAh... - September 26, 2016

Ai kasih tau ya….markes cukup 2 seri ada di depan rossi….sisa 2 race selanjutnya mancing di empang spanyol sana hasilnya juga tetap JUARA DUNIA MOTOGP 2016……ngerti ora son….

59. luckyOne - September 27, 2016

Salam..
Sy cm mau kasih saran ke T7 buat acara MotoGP-nya. Klo bisa jangan kaya amatiran klo set-up Acaranya. Trus Komentatornya jangan nunjukin sikap dendam(gak suka) ke pembalap selain V.Rossi.jg soal motor gak ada yg gk lebh baik dari Yamaha.(Meski ada pesan sponsor) jujur klo komentator saya masih respect joni lono(kelihatan analisis datanya mantap,tidak memihak pembalap atopun pabrikan. For Mateo, setiap pembalap/pabrikan punya klemahan dan keunggulan.

?METALLURGY ? - September 27, 2016

Harap maklum tekanan atau pressurenya kenceng… Bisa2 potong gaji.. Ekekekekek