Pengetesan internal Suzuki GSX150R top speed tembus 190 km/jam?. Ditarik moge kali yak…

191

460x110_tire

gsx150r

Iwanbanaran.com – Garuk-garuk helm saat IWB membaca salah satu surel pembaca yang menanyakan kebenaran isu performa GSX150R. Isu yang sepertinya dipercaya pembaca ini menyebut bahwa saat pengetesan internal…..sport fairing terbaru Suzuki yang sementara kita sebut GSX150R dikatakan tembus 190 km/jam. Sebuah angka yang bikin bergidik siapun yang mendengar. Pertanyaannya….benarkah isu tersebut??….

IWB sih nggak akan banyak khutbah. Sebagai Blogger yang berkecimpung didunia roda dua sejak jaman rekiplik….jelas mendapatkan pertanyaan tersebut langsung tersenyum lebar. Lha piye…seharusnya pertanyaan tersebut tidak perlu dilemparkan. Kenapa?. Sebab kalau sampeyan mengaku biker tulen yang sudah mencicipi motor mulai dari cc kecil hingga besar…..jelas isu jian ngawur njaran tenan….

Angka 190 km/jam nyaris mustahil dilakukan pada mesin 150cc 4 tak kondisi standart. Kecuali speedonya yang rusak….ataupun motor ditarik dengan moge, baru bisa. Dadi dicancang karo tali cak….terus digeber dengan MV Agusta Brutale pasti bisa :mrgreen: . IWB akan kasih gambaran top speed beberapa motor terbaik yang dimiliki pabrikan dan sudah IWB test sendiri agar sampeyan bisa menyimpulkan…..

Top speed beberapa motor yang IWB test :

1. Suzuki RGR150 (power kisaran 25hp bobot 100 kg) : Top speed 175 km/jam
2. Yamaha RZR (2 tak): top speed 150 km/jam
3. Yamaha RXZ (2 tak): Top speed 140 km/jam
4. Yamaha RX-King (2 tak) : Top speed 135 km/jam
5. Tiger 2000 : Top speed 135 km/jam
6. GL-Pro/Gl-Max : Top speed 125 km/jam
7. Suzuki Satria F150 : 137 km/jam
8. Vixion : 130 km/jam
9. CB150R : 133 km/jam
10 Yamaha R15 : 140 km/jam
11. Yamaha R25 : 168 km/jam
12. Kawasaki Ninja 250 FI : 165 km/jam
13. Dan masih banyak lagi lainnya yang nggak bisa IWB sebut satu persatu….

suzuki-gsx150r-2017-1

Nah….dari label diatas, Suzuki RGR 150 yang memiliki power 25hp dan bobot super enteng wae tembus 175km/jam maksimal. Lalu untuk Yamaha YZF R25….dengan tenaga 36hp dan bobot kisaran 163kg, top speed kisaran 168km/jam. Lha sekarang GSX150R yang terjepret wira-wiri menggunakan mesin 150cc identik dengan Satria F150 dikatakan tembus 190 km/jam?…..

Mbok yang logis wae rek. Kendati dalam bentuk prototipe sekalipun sangat mustahil dan nyaris tidak akan ada motor produksi massal daily use bisa tembus 190 km/jam.  Honda NSF250 saja yang jerohan mesinnya menggunakan material racing….kubikasi 250cc top speed meraih 215 km/jam. Kuwi wis istimewaaaa tenan pakde. Lha iki…dengan ban besar, kubikasi 150cc DOHC single silinder common engine FU….top speed 190 km/jam??. Wisss…ora usah dibahas lebih jauh, IWB kuatir malah makin mumet sampeyan nanti :mrgreen: ….

Last…marilah jadi pembaca cerdas agar sampeyan tidak gampang teracuni dengan info ngawur yang terkesan menyesatkan (terbukti pembaca ada yang nanya berarti racunnya mujarab). IWB sendiri malah kasihan sama Suzuki kalau informasi ini sudah kadung melekat dibenak para biker…berharap lebih dari GSX150R lalu setelah diboyong misuh-misuh karena isu tidak sesuai fakta. Produk prototype-pun tidak mungkin mampu merangkak 190 km/jam. Prediksi IWB, Suzuki akan lebih konsen pada torsi dan bukan top speed. Tindakan dilakukan sebagai kompensasi ban yang makin gambot dan bobot kendaraan yang bertambah. Artinya top speed 140 km/jam sudah sangat bagus dan istimewa. So…prediksi IWB 23K00 ini akan berada dikisaran 135-143 km/jam. Kita buktikan saja nanti sama-sama. Suzuki GSX150R top speed tembus 190 km/jam?. Percoyo ora sampeyan cak??….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Ngapusi

    • Marquezz

      Hus..jangan ngomongin top speed,sungkang sama Rajja sport sohc 5 speed?????

    • Marquezz

      Inget kemaren fu fi yg koar 18 hp,dites power malah dibawah sonic???sohc sekelas verza,mega pro,thunder,nvl,xabre,r15,byson semoga selalu terdepan???

    • marqovet

      dohc cb150 133, vixion 130.
      beda dohc sama sohc cuman 3 km/jam. dohc asli apa bukan si???

    • mukidi

      Lek, itu yg nungging eh yg nunggang old lady boker mungkin, jadi mainin anu eh throttle nya udah juozz

    • Acrοοtt Kenyott

      Mana tau klo di tarik sipul zamil, kan bisa langsung

      crοοtt

    • Marquezz

      Top speed sonic pernah dites 178 km/jam,,mitos atau fakta? ?????

    • Marquezz

      Yg penting unggul,toh bbm lebih irit dohc honda.r15 tuh yg g bener lek,masa lebih unggul dari satria fu dan cb150???

    • Usman

      om marquezz kena bgt komennya ??

    • aaaa

      tarik neh kaaang gas e, cb150 2014 punya saya cuman 134kph digear 5 :’v

    • bejo

      Lha cb150 dgn si satri kok cm slsih 4km/jam pdhal katanya dohc tulen dan slsih bobot puluhan kilo?mikir dulu saya…emmmmm

    • RiderRasta89

      Cb 133 vixi 130…keliatan tipis,,tp mungkin timming waktu utk capai kcapatan segitu cepetan dohc and dngan jarak yg lebih singkat…

    • Marquezz

      Hadew..sampe segitunya..sampai nama marquezz dikloning.tuh ada marquezz kw???

    • samiono

      tenan kui mas… leh ngetes medun tawangmangu tanpa ngerem…
      tekan sarangan… mbuh sik ana bentuke pora yaaaa.. kari spedo thok.. top speed kecathet 190km/jam

    • cb150r stres fayer 151kpj

      Loh mas iwb ini gimana sih,,,,Cb150 aja iklannya mampu 151kpj. Tapi pakai tanda bintang kecil. Syarat dan ketentuan berlaku… Ngoahahahaha

    • kaca

      Artikel munaf*k!!!

      Ente juga tol*l poel korban pembodohan. waktu Hnd Sonic standar gembar gembor top speed 178 kpj ente percaya aja seperti mengamini pakai buat artikel lebay juga

    • Sonic 150 top speed 178 itu kn test geber pas di standar tengah

    • heri

      MAKSUDNYA KALO KUNCI KONTAK DIHIDUPIN SPEEDOMETER BISA SAMPE 190 KM/JAM MUNGKIN

  • EGI-YK

    Mossookk..

    • Rider Tua Bangka

      Motor 150cc 4 tak maximum topspeed cuma 150 km/jam itupun dengan track lurus yg super jauh bro… top speed rata rata 130 km/jam kalo buat motor 150cc 4 tak masbro…

    • laskar pelangi

      LASKAR SUZUKI : kamu ga percya 190km/jam.. berrti kamu MURTAD jadi Fbs

    • Old lady biker

      Biarpun ini motor sport SUPER DOHC .aku ttp ga percaya klo top ngbritnya ampe 190km/h
      .
      .
      .

    • laskar pelangi

      nganngo standart TENgah sekalian di tarik nganggo HAYABUSA..djamin tembus 190/detik eh perjam

  • Rider Tua Bangka

    Trek lurus pertamax

    • Klothok

      Klu motor sonice yg katanya tembus 170km/h baru di bilang masuk akal.

      Nguahahah

  • ophie

    Ngibul nya jgn parah parah donk, kasian fansboy nya di php mulu ?

    • gokong

      klo penjual yang ngomong ya bisa saja topspeed dikarang, bisa saja ngaku eknologi jerman, bisa saja ban cacing dibilang aman.

      #pakardadakan

  • Yan

    Tes

  • s0erya

    balap=payu.? ora kan?

  • Bos Gareng

    angkane spedo 0kmh diganti 90kmh paling… wes showroom akeh seng tutup malah gawe pernyataan khayal banget

    • Petruk

      pfffffff, cerdas ente bro, bukan gak masuk akal lagi, tapi ilusi, mudah mudahan bangkrut. buat model asal asal, kualitas juga biasa aja.

  • zlub

    190 km di lempar dari langit.. Ngoahahaha

  • Abdil Muhasib

    Waw

  • Penikmat roda 2

    Yg 250cc aja g tembus,
    Ngacooo….

  • Nexian

    Percoyo Lek.. pecoyo le ndobos..

  • Busa_tio

    Info dari mana ini?

  • Fandy

    Wah…wah….waaaahhh

  • Mang EPi

    Konsiprsasi iki konsiprasi, mas iwb, kan lagi musim.. Hehe..

  • Bento

    Pasti lek iwan dapat info ngibul dari si old lady boker,

    Ekekekek

  • anti nyinyir

    Bisa kok, Satria FU ane dulu cuma ganti filter udara dan main-pilot jet lebih gede tembus kok 180 km/jam. tapi tesnya pake standar tengah wakaka. Kalau di jalanan sih mustahil lah kalau standaran

  • Bugs bunny

    Kalo dulu sonic test on dyno 178kpj kok judulnya beda ya?
    Hehe

    • Hahaha

      Bukannya 178 km/jam diatas mesin dyno ya. Masuk akal. gsx150r tesnya biji mane dlu nih?.tp 190 km/jam kayaknya tetap ngk mungkin.rpmnya tinggi beut klo iye

  • John Oblagh

    Koclox..

  • arief fatih

    ra percoyo,,,

  • Rider

    Fbh rupanya baru punya motor top spe3d cuma segito?

    Kkkkkkk. Nyocotnya kenceng kok keok sama rxz? Kkkkk..

    • Pengamat komentar

      Komen terbodoh yg pernah saya lihat..? jangan bandingin 2 tak sma 4 tak bro.. buat malu aja..??

  • Old lady biker

    Yg jls GSXR150 SUDAH SUPER DOHC

    • John Oblagh

      Super koclox..

    • 190 joss.. suzuki (ngibulnya)

    • LC4V

      Super nggilani..

  • John Oblagh

    Sing speedo ne buuanter ngibul e (lirik sebelah) wae ora sampek semono..

    • iki sijuki yg penting DE O HA CE.. nimbang sebelah Mentok SOHC jaman jurasik .. masih aj dipake.. malah mw dibor up 155cc buat NV2017.

      dibore up berapa aj y tetep SOHC..

      FIX YaMunyuk nguiipi 150cc DOHC 6speed.

    • marqovet

      dohc honpret cuma selisih 3 km/jam cung,jadi buat apa koar2, di balap resmi juga kalah sama sohc.
      dohc abal2 si???

    • Marquezz

      Cukup dg dohc yg irit dah bisa ngalahin sohc yg lebih boros.sohc abal2 dah boros kok lemot.biasanya motor boros kan kencang???

    • AuooAuoo

      Sedihnya DOHC Honda keok molo di ajang balap RoadRace sama SOHC Yamaha.. Terbukti lho bukan ngibul hahahaha…

    • marqovet

      ckck irit apanya,,,ngg ada bukti???
      kalau kalah d race baru bnyk bukti nya???

  • rider cerdas

    Itu emang benar adanya, 4tak 150cc = 190 kpj ??? Why not..

    • Petruk

      ckckckck, bocah bocah

    • Toto

      Masa 150cc SINGLE PISTON, larinya mau kayak Yamaha R3 yg DOUBLE PISTON? R3 aja mesti track lurus yg jauh baru bisa dapet 190an

  • rider cerdas

    Kalo Allah menghendaki,,,gak ada yg gak mungkin vroh….

    • Petruk

      boss makan dulu aking ente biar sehat.

    • Xclub

      Dasar guoblok pake bawa2 tuhan segala, mending lu nyembah kaleng aja biar gak malu2in muslim lainnya bahaha

    • marqovet

      jangan sara bro.ngga lucu

  • Petruk

    ckckckckkck, kapokmu kapan suzuka. gak inget fu hebohnya bukan main adu sama motor yg bukan imbangnya plus top speed ngawur? alhasil selamat laku sakcrit.

    design boss bagusin, gembar gembor speed gak ngaruh juga kalek, design nya hamsyong gitu keg motor campur campur babak belur. dijual murah juga belum tentu laris.

    kualitas juga suzuki juga parah bukannya bagus kali. selamat zuki, mudah mudahan bangkrut.

  • harris

    laskar suzuki lagi kah??

    tp bisa jadi lho kang, lha tnyt kalo d imbuhin supercharger or turbo gmn?

    hehe

  • Anonymous Deep Web

    laaahh new piksen cuma ganti striping power bisa nambah 2HP, fby aja pada manggut-manggut kang ???

    • marqovet

      ckck pantesan ngg update dohc.dohc sebelah(honpret) kemayu si???

    • Marquezz

      Yang naik nvl,r15 bisa saingan sama bapak2 yg naik thunder,verza dan mega pro.sama2 sohc yg akur ya cui..???

    • AuooAuoo

      Sedihnya DOHC Honda keok molo di ajang balap RoadRace sama SOHC Yamaha.. Terbukti lho bukan ngibul hahahaha…

    • marqovet

      sohc ahm ngg ada di daftar topspeed iwb, pasti setara sama meticnya (beat)???
      mgnkny ngg berani bikin sohc super. pasti kalah sama yimm.
      dohc aja cunan selisih dikit???

    • kepo

      Tiger / gl bukan buatan ahm ya bro? Besok-besok dibaca dulu pake mata jangan pake congor

  • M16

    Dulu sonix juga tembus 178kph …..dulu loh. Dulu….beritanya ngga kaya Gini….

    • Kempul

      Bocah bodo….kagak ngerti poin artikel. 178 diatas mesin dino tanpa hambatan o’on
      #salesbego

    • fitnoeh

      Ekekek….
      Kejam banget…
      Nguuukkk….

  • Asal Usul

    baca yang bener cung diatas….
    honda NSF250 topspeed 215k km/h…
    ngoahahaha
    R25 sembahan ente jauuuuuhhhh dbelakang….
    ngoahahahaha

    • Asal Usul

      @Rider

    • Ngawur

      Ente bego apa botol?
      Nyamain motor prototype sama motor masspro..,

    • marqovet

      jgn emosi bro, jgn kalap bawa2 nsf motor prototype. d guyu cicak nanti???

    • Marquezz

      Sohc abal2 dah boros tapi paling lemot.masa lawan dohc yg irit bisa kalah???

    • AuooAuoo

      Sedihnya DOHC Honda keok molo di ajang balap RoadRace sama SOHC Yamaha.. Terbukti lho bukan ngibul hahahaha…

    • marqovet

      ckck apa ngg malu lawan mesin 2007 masih selisih dikit bgt.apalagi tahun depan ada allnew sohc bisa2 dohc nyungsep???

    • Toto

      Kayak gatau honda aja ente, sengaja pasti dipepetin powernya sama kompetitor. kalo kompetitor “akhirnya” powernya dinaikin, honda juga naikin lagi SEDIKIT diatas kompetitor. Coba aja.

  • pendekar elus dada

    fbs tukang ngibul ekekeke

  • Old lady biker

    GSXR150 MOTOR SPORT SUPER DOHC!!!!!!!
    .
    SUZUKI PUNYA!!!!!!!!!!
    .
    .

    • sisuka

      Lubangmu yg super dohc kali mbak

  • dewo

    percoyo………………………………………………..

    ben seneng………………………………………………………….

    nyenengno uwong pahalane gede…………………………

    tangi….. tangi…. awan2 kok turu… maleh ngipi kan

  • Old lady biker

    By n Bh klo pengen ngrasain MOTOR SPORT SUPER DOHC BELILAH GSXR150

  • frnz

    wahahahaha ini pasti ulah laskar suzupekok.

    fanatisme tolol tiada banding!

  • un tung

    mungkin ditesnya ppaake ban velg r14 lek…

    per putaran roda jadi pendek…
    dulu saaya pake astra jingga gaanti roda 14 aja nggilani kpj nya

  • mecky

    Bisaa Kangg tembus 190kph..asal treknya 4 km lurus sepi, trus gear rationya lebar bangettt

    • mules

      mecky lebar om ratio? ehh ratio lebar om mecky? ekwkwkkkkkk
      , ganti nick donk om, bikin mules

    • mecky

      Ngga bisa …udah dari sononya meckyy… napee??? Ente ngga suka mecky yaaa….ngiaahahahahha

  • wahyu

    Bisa aja kang mungkin dia spek super racing 2T 160cc yakin tembus kalo cuma 190 kpj hehhehhee

  • hahaha

    yg punya cibi dan CiBiRan sewot

  • Dodik

    Khayalan tingkat dewa

  • sliding sugar

    siapa bilang gag bs 190 km/jam???
    si vari aja kalau kunci kontaknya
    di on kan gampang bgt tuh nyentuh 160km/jam
    mungkin 190km/jam itu waktu kunci nya di posisi on
    hahahahaha…

  • zami

    pernah narik ninja 150rr itu jg dah ganti ini itu, cuman 180 km/j
    gmn bisa lebih kencang tuh GSX??

  • 90 di jalan padat sudah cukup bersyukur, motor kencang zaman sekarang mubajir kecuali keluar malem

  • jhon

    Bisa jadi kabar itu mmg benar ..tembus 190 kph…….”” kalo di naikan pesawat..sekian

  • john smith

    kalo 190 kpj on speedo sih bisa, cukup modif speedonya aja, lah wong astrea grand aja bisa tembus 180 kpj on speedo kok modif nambah angka 1 di depan angka speedo asli

  • orang awam

    ngga aneh, semua motor brand apapun mau kecepatan berapa km/jam pun bisa. tinggal akurasi speedometernya berapa persen?

  • kopi

    kalo CBR150 jangankan prototype, yang masspro aja 191km/jam mah enteng ya? 🙂

    • hahaha

      fbh pada ngeles.

  • ali

    Tiger 135km/jam? Mossok beroooh….
    Lari 120km/jam aja berat wkwkwkwk

    • xxl123

      Tiger ngibul 😀

    • mbah green

      Comment cerdas ane juga satu pemikiran soale ane dlu pke cs1 and adu kebut di trek lurus sama2 poll pke nunduk2 ane brkisar di 130/j ntuh tiger dh kelewat jauh…

  • triatmonyong

    laaahh new piksen cuma ganti striping power bisa nambah 2HP, fby aja pada manggut-manggut kang

  • test

    karena denger2 ukuran ban depan/belakang gsx150r ini : 100/140, mungkin aslinya cuma 130km/jam…digit tengah (digit yg kedua) pada speedo mungkin lg error….130 terlihat 190

    • Usman

      setuju masbro,mungkin kelilipan matanya

  • dehardy

    lah itukan gosip, jgn suudzhon yg malah jd penebar kebencian, kita kan gk tau itu dr pihak internal suzuki atau serigala berbulu merk sebelah. kecuali 190kpj itu klaim pabrik silahkan deh bully mati2an. klo org cuma ngomong asal jeplak jgn jd acuan lah kecuali anda emg benci.

  • bolot

    wkwkwkwkw….di anggap serius….strategi seperti ini mah sudah basi bray……

  • hondbull kambing

    sonice 150 cc 4 tak 178 km/jam. irit lg.

    • hahaha

      fbh ngeles tur ngapusi

  • sonice

    wkwkwkwkw…….bang iwan banaran BAPER melihat top speed suzuki gsx150…..top speed all new cbr150 kalah ya bang??? hihihihihihi…..tenang bang iwan,itu cuma strategi penjualan…..kan honda juga sering melakukan sperti itu…..hehehehehehe….

  • tenan ora kui…….150cc…mlayu sampek 190/jam….

  • Acrοοtt Kenyott

    crοοtt

  • Zizowo embro

    Hahaha ga sama sekali… ga tau kalo di kasih roket motornya mungkin tembus 190 kpj…

  • Bruud

    190Km/jam menuju kebangkrutan.. percaya dah sujuki bisa ko.. di malaysia udah terbukti

    • hahaha

      fbh senenge ngeles tur ngapusi

  • Ki Bromo

    yg bego yg nanya minta penjelasan ke blogger. berita juga uda basi 5 bulan lalu, dibahas lagi.
    IWB sendiri malah kasihan sama Suzuki kalau informasi ini sudah kadung melekat dibenak para biker.
    itu mah para biker culun bin o’on.
    kasihannya ya sama yg nanya itu.
    kenapa jadi kasihan sama Suzuki.

    • Usman

      betul masbro,kayanya gosipnya ditelen mentah2 itu

  • ngoselog

    Bayangin pistonnya gimana yak? Mak slog oselogg…. oseloggg …. oselogggg….. gitu mbokdhe!

  • mecky

    Lambemu oselog..oselog..

    • Sarip

      Ngahahaha komen tercerdas pekan ini

    • kimeck

      mbak mecky tuh yg oselog oselog, mau donk mbak oselog

  • jo

    Plg di dynotest tembus 190.jos toh klo real 155-160

  • SUDOSO

    Pasti
    Kambing kambing pada ribut nih
    yang DOHC zaza muterin sentul di tinggal mbekking 5 kecamatan

  • SUDOSO

    Dirty banget Strategi nya kaya Team swat
    Gawene penggiringan Opini sama pendunguan masal

    Ngah ngah ngah

    pancal Clurut ndiasmu

  • mungkin gak lek kalau di atas mesin dyno? 😀

  • SUDOSO

    190 kpj di landasan Airbus A380
    Dengan teknology injeksi Dan Scem kalaupun 190 itu pasti GSX 250 bukan 150

  • bang Herman

    Vixion sama cb
    tewas lawan Satria
    hahahaha mampus lu

  • Qq Qq

    Yaaa… Itu mah dah pasti GSX250. Lari 190kmpj tdk pernah ditemukan pada motor stock 150cc 4tak.

    Penantang CBR250RR nih balas dendam karena Satria dihantam Sonice.

  • pura-pura percaya ja……

  • kok tzm, nsr dan serpico ataupun RS125 dan cagiva mito 125 ga dibahas top speednya???

  • Qq Qq

    Kalo 250cc Suzuki bisa jadi. Suzuki itu selalu di atas pasaran. Kalo ga begitu, sulit laku.

  • wisnu

    itu kan motor motor jaman dulu
    kalau motor jaman sekarang ya mungkin saja
    si fufi aja tembus 152 km,per jam
    kalau gsx150 limiternya 15000 rpm ya mungkin saja

    • Wesss ngerii sejak kapan sejarahnya pabrikan mau ngeluarin modal buat bikin mesin 150cc produk masal yg tembus 15ribu rpm mass

  • n v r

    Jauh lebih kentjang ketimbang motor saya
    ~Nasha Viar Rider~

  • akukoplak

    Sulit kalo versi masal…tapi kalo 150 cc top speed 190 km/jam Bukan Hal mustahil..
    R 125 Bisa tembus 180 km/jam

  • n v r

    Product motor katanya memang bagus bagus kuwalitasnya, baik segi material n performa.

  • n v r

    Product motor suzuki katanya
    memang bagus bagus
    kuwalitasnya, baik segi
    material n performa.

    • Yg penting pistonnya naek turun trus bunyinya mak oshlogggg oshlogggggg

  • Mr.A

    cbr150r 2008 bu thailand kok gk msuk y, gw lhat di youtube rata2 top speednya kisaran 160km/j n di kisaran 180km/j udh gnti karbu ama knalpot racing

    • Usman

      yang dibahas kondisi standaran masbro.cmiiw

  • Didi Supriyadi

    Hahahaha

  • kurniawan

    lha byson gak disebutin top speed berapa (o.0)a

  • kurniawan

    suzuki klaim tops speed ngaco, masih inget klaim honda verza 153 km/liter masuk koran pulak, paling nemen yamaha ampe ngerobohin jembatan masuk tv pulak

  • guyonan mukidi kui lek … ngoahaha

  • orang gila

    JANGAN PERCAYA!!!

    tadi ada yang bilang kalo orang lupa cebok tanganya g bau !!!
    trus yang pas ane cium tangan sendiri kok malah bau???

    NGEERIIII…!!!!!!

  • GSX150R mau pakek NOS sekalipun nggak bakalan tembus 190kpj. Secara produk massal, bukan prototype seperti yang dipakai balapan pada motoGP.

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    percaya sih .. (ada yang ngomong gitu)… dan gak yakin (faktanya)!

  • Itu akibat racun para sales y & h menggiring opini sambil menjatuhkan brand laen agar kartel mereka semakin jaya!!!!!

  • apa arti sebuah nama

    percoyo lek,tp dicicil,saiki 100km/jam,mene 90 km/jam,ditotal kan dadi 190km/jam

    #kartoloan ?

  • Abidin

    RXZ masih banyak di singapura masbro
    Masi kinclong bebas asap pula senalpotnya
    Ban aja bersih2 kayak baru, karena jalan singapura bebas lumpur

  • rdx

    Ninja150 rr superkips,,, mungkin saja bisa 190 km/h asal sudah di modifikasi,, kalau 4 tak 150 cc mungkin logis ny 150 km/h

  • bujel

    sya percaya kalo 190, sya itu percaya sekali
    percaya sekali kalo ngapusi

  • vtec

    persneleng nya 12 kali lek hehehe
    testnya kudu maju dulu 5 kilo baru dapet 190kmph

  • HRS

    Saya percaya kang jk on speedo meter
    Trgantung akurasinya kan??
    Sesungguhnya 130km/j bisa kok dibikin 200km/j di speedo meter,,
    Speedo meter tdk rusak cuma akurasi rendah kali ya?? ,he.he.he

  • suzukisan

    biar di bully abis abisan tetep pake suzuki dah…..

  • mecky

    Velg e diganti ring 6 kuii Kangg

    • mules

      mecky mecko= gak pernah dicuci jadinya meko

  • jon

    Udah ah motor jelek ga usah di bahas ga level bahas yang lain aja, ga malu apa bahas motor beginian, ga malu ama iklan kanan kiri atas bawah ? wkwkwkwkwkwk

  • mukidi wae

    namanya tes internal lek, yaa tesnya didalem pabrik trus distandar tengah, trus digeber dehh…jgn lupa roda belakang sm gear set dilepas
    Baru deh begini percaya 😀

  • Baim

    Kang bro ngk ninja rr 2tak saya aja cuman 140km/jam.

  • fath

    6. GL-Pro/Gl-Max : Top speed 125 km/jam———> gak terbayangkan gimana getarannya……..gerrrrrrrrrr

  • CF110R

    Bisa lek tinggal pake gir depan 13 mata dan 36 untuk belakang
    Tapi ya itu butuh trek sangat panjang

    • gatotkoco

      Guoblok kabeh….
      Montor rong metu do podo nyocot ae
      Samplok sempak koend
      Engko nek bar metu motor e. Ayo di buktek no. Endi sing paling banter…
      Wes ngunu ae..
      Ra sah kakean cocot…
      Titik…

  • Cak Ded

    Wkwkwkwkwk,, kocak kocak komenya

    Sippppp,lanjutkan berooooo

  • mr.R

    ane percaya ni dapat 190 kpj, orang new fufi aja dapat 178 kpj standar tengah kok, sumbernya itu ngasih informasi masih setengah stengah , ada kelanjutannya yaitu jika kondisi nya sama dengan new fufi di standar tengahin baru dapat 190kpj ….. hahahah

    • kaca

      Artikel munaf*k!!!

      Ente juga tol*l poel korban pembodohan. waktu Hnd Sonic standar gembar gembor top speed 178 kpj ente percaya aja seperti mengamini pakai buat artikel lebay juga.

  • mukidi

    sabar ya lek…..

  • Gilang

    Pembodohan demi menaikan penjualan.
    Nggak masuk selangkangan itu.
    Wkwkwk 😀
    Paling banter on speedo 160 km/h standar pabrik.
    Kalau 190 km/h apa nggak rasio gearnya kepanjangan pasti lemot itu tarikannya menang nafas atas.

  • Djiponk

    Old cb150r ane tembus 135 kang..?

  • siapa bukan sih

    Paling juga laskar nganu yang nyebar berita begituan lek

    • Are wege

      Suzuki wiss wuedann saiki

  • ule

    jadi inti nya, NGACO ya kang IWB..

  • miko

    Ngalah2in NsR 150 R putih 1994…
    Sama2 dapet 190 kmh tapi treknya puanjang.
    Dan itupun cuma sekali tembusnya…
    Wah kangviwb pake RGR dape 175 kmh…hebat cak…ane cuma dapet 170 kmh trus mesin mati.pake RGR item strip biru merah rgr thn 1993.
    Kalo ninja cuma galak di akselerasinya.

  • Iwanbenaran

    Marquezz – September 21, 2016

    Hus..jangan ngomongin top speed,sungkang sama Rajja sport sohc 5 speed?????

    ———————————————————-

    si sales MArquezz secara tidak langsung ngakui VIXION RAJA SPORT dari pada sesembahannya ALL NEW CB yang sudah all new habis-habisan…dikit lagi ada ALL NEW CB facelift …. wkwkwkwkwwkwkwkwkwk

  • Jamal

    wajar lah , pas berenti di lampu merah..ternyata speedonya ada di angka 80 km/h

  • S.K.P

    Lampu belakang basenya mirip Suzuki Recursion (Prototipe) yang notabene dibekali turbocharger.. jadi, kalau tembus 190km/h bisa saja sih asalkan sudah ada turbo chargernya kayak Suzuki Recursion..
    (semoga ada turbonya secara lampu juga dibikin hampir sama)

  • bam

    bisa cak, speedo dibikin overread lahhh…motor jepun khan bgtu wkwkwkkw….ben lego sing numpak

  • cd string

    bisa aja…..top speed sgitu…..tapi dijatuhkan dari pesawat…..

  • Maverick Vinales

    Mesin sama, tapi kemampuan mungkin udah di upgrade & banyak penyesuaian sana sini…
    Top speed satria Fu Fi standar tengah = 181 kpj, actual di aspal = 153 kpj
    Kalau GSX 150R standar tengah = 190 kpj, bisa jadi actual di aspal = 162 kpj..
    Juosss mantap !!

  • dudie wae

    Koar-koar yg ga pasti..yg belum jelas abaikan saja..itu proyek andalan terakhir suzuki, kalau ini gagal wassalam nunggu lelangan pabriknya

  • ediser

    Sebenarnya mau top speed brppun nggak masalah…..lha paling setelah pada beli speedometernya langsung pada dicopot……mau buat lari di jalan mana sich kok sptnya perlu banget sama topspeed?….motor itu yg penting nyaman, aman, irit, performa sedang2 saja lalu harga yg amat terjangkau…..

  • tombz

    KTM390 aja larinya 180-190an mentok..haha lah ini 150cece

  • BCS x PSS Slemania

    Old Vixion 2010 ane 135 kpj sob

  • R2

    Mungkin tes top sepit pas belum pake rante, sonice aja yg dohc spek dewa 178 setandar tengah
    *bari ngopi*
    C(_)
    Srufuuttt…..

  • Sotoy

    Lek Iwan keberatan body x y test r25 cuma dpt 168 km/jam. Ane wkt itu dpt 175 km/jam, msh ada napasnya cm keburu takut duluan secara ane bkn sembalap….. 🙂 mngkn badan ane lbh kecil x ya…Hehehe… :):):)

  • Sedihnya DOHC Honda keok molo di ajang balap RoadRace sama SOHC Yamaha.. Terbukti lho bukan ngibul