Iwanbanaran.com » Pengetesan internal Suzuki GSX150R top speed tembus 190 km/jam?. Ditarik moge kali yak…
About these ads
jump to navigation

Pengetesan internal Suzuki GSX150R top speed tembus 190 km/jam?. Ditarik moge kali yak… September 21, 2016

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

gsx150r

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Garuk-garuk helm saat IWB membaca salah satu surel pembaca yang menanyakan kebenaran isu performa GSX150R. Isu yang sepertinya dipercaya pembaca ini menyebut bahwa saat pengetesan internal…..sport fairing terbaru Suzuki yang sementara kita sebut GSX150R dikatakan tembus 190 km/jam. Sebuah angka yang bikin bergidik siapun yang mendengar. Pertanyaannya….benarkah isu tersebut??….

IWB sih nggak akan banyak khutbah. Sebagai Blogger yang berkecimpung didunia roda dua sejak jaman rekiplik….jelas mendapatkan pertanyaan tersebut langsung tersenyum lebar. Lha piye…seharusnya pertanyaan tersebut tidak perlu dilemparkan. Kenapa?. Sebab kalau sampeyan mengaku biker tulen yang sudah mencicipi motor mulai dari cc kecil hingga besar…..jelas isu jian ngawur njaran tenan….

Angka 190 km/jam nyaris mustahil dilakukan pada mesin 150cc 4 tak kondisi standart. Kecuali speedonya yang rusak….ataupun motor ditarik dengan moge, baru bisa. Dadi dicancang karo tali cak….terus digeber dengan MV Agusta Brutale pasti bisa :mrgreen: . IWB akan kasih gambaran top speed beberapa motor terbaik yang dimiliki pabrikan dan sudah IWB test sendiri agar sampeyan bisa menyimpulkan…..

Top speed beberapa motor yang IWB test :

1. Suzuki RGR150 (power kisaran 25hp bobot 100 kg) : Top speed 175 km/jam
2. Yamaha RZR (2 tak): top speed 150 km/jam
3. Yamaha RXZ (2 tak): Top speed 140 km/jam
4. Yamaha RX-King (2 tak) : Top speed 135 km/jam
5. Tiger 2000 : Top speed 135 km/jam
6. GL-Pro/Gl-Max : Top speed 125 km/jam
7. Suzuki Satria F150 : 137 km/jam
8. Vixion : 130 km/jam
9. CB150R : 133 km/jam
10 Yamaha R15 : 140 km/jam
11. Yamaha R25 : 168 km/jam
12. Kawasaki Ninja 250 FI : 165 km/jam
13. Dan masih banyak lagi lainnya yang nggak bisa IWB sebut satu persatu….

suzuki-gsx150r-2017-1

Nah….dari label diatas, Suzuki RGR 150 yang memiliki power 25hp dan bobot super enteng wae tembus 175km/jam maksimal. Lalu untuk Yamaha YZF R25….dengan tenaga 36hp dan bobot kisaran 163kg, top speed kisaran 168km/jam. Lha sekarang GSX150R yang terjepret wira-wiri menggunakan mesin 150cc identik dengan Satria F150 dikatakan tembus 190 km/jam?…..

Mbok yang logis wae rek. Kendati dalam bentuk prototipe sekalipun sangat mustahil dan nyaris tidak akan ada motor produksi massal daily use bisa tembus 190 km/jam.  Honda NSF250 saja yang jerohan mesinnya menggunakan material racing….kubikasi 250cc top speed meraih 215 km/jam. Kuwi wis istimewaaaa tenan pakde. Lha iki…dengan ban besar, kubikasi 150cc DOHC single silinder common engine FU….top speed 190 km/jam??. Wisss…ora usah dibahas lebih jauh, IWB kuatir malah makin mumet sampeyan nanti :mrgreen: ….

Last…marilah jadi pembaca cerdas agar sampeyan tidak gampang teracuni dengan info ngawur yang terkesan menyesatkan (terbukti pembaca ada yang nanya berarti racunnya mujarab). IWB sendiri malah kasihan sama Suzuki kalau informasi ini sudah kadung melekat dibenak para biker…berharap lebih dari GSX150R lalu setelah diboyong misuh-misuh karena isu tidak sesuai fakta. Produk prototype-pun tidak mungkin mampu merangkak 190 km/jam. Prediksi IWB, Suzuki akan lebih konsen pada torsi dan bukan top speed. Tindakan dilakukan sebagai kompensasi ban yang makin gambot dan bobot kendaraan yang bertambah. Artinya top speed 140 km/jam sudah sangat bagus dan istimewa. So…prediksi IWB 23K00 ini akan berada dikisaran 135-143 km/jam. Kita buktikan saja nanti sama-sama. Suzuki GSX150R top speed tembus 190 km/jam?. Percoyo ora sampeyan cak??….(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Den Baguse - September 21, 2016

Ngapusi

Marquezz - September 21, 2016

Hus..jangan ngomongin top speed,sungkang sama Rajja sport sohc 5 speed?????

Marquezz - September 21, 2016

Inget kemaren fu fi yg koar 18 hp,dites power malah dibawah sonic???sohc sekelas verza,mega pro,thunder,nvl,xabre,r15,byson semoga selalu terdepan???

marqovet - September 21, 2016

dohc cb150 133, vixion 130.
beda dohc sama sohc cuman 3 km/jam. dohc asli apa bukan si???

mukidi - September 21, 2016

Lek, itu yg nungging eh yg nunggang old lady boker mungkin, jadi mainin anu eh throttle nya udah juozz

Acrοοtt Kenyott - September 21, 2016

Mana tau klo di tarik sipul zamil, kan bisa langsung

crοοtt

Marquezz - September 21, 2016

Top speed sonic pernah dites 178 km/jam,,mitos atau fakta? ?????

Marquezz - September 21, 2016

Yg penting unggul,toh bbm lebih irit dohc honda.r15 tuh yg g bener lek,masa lebih unggul dari satria fu dan cb150???

Usman - September 21, 2016

om marquezz kena bgt komennya ??

aaaa - September 21, 2016

tarik neh kaaang gas e, cb150 2014 punya saya cuman 134kph digear 5 :’v

bejo - September 22, 2016

Lha cb150 dgn si satri kok cm slsih 4km/jam pdhal katanya dohc tulen dan slsih bobot puluhan kilo?mikir dulu saya…emmmmm

RiderRasta89 - September 22, 2016

Cb 133 vixi 130…keliatan tipis,,tp mungkin timming waktu utk capai kcapatan segitu cepetan dohc and dngan jarak yg lebih singkat…

Marquezz - September 21, 2016

Hadew..sampe segitunya..sampai nama marquezz dikloning.tuh ada marquezz kw???

samiono - September 21, 2016

tenan kui mas… leh ngetes medun tawangmangu tanpa ngerem…
tekan sarangan… mbuh sik ana bentuke pora yaaaa.. kari spedo thok.. top speed kecathet 190km/jam

cb150r stres fayer 151kpj - September 21, 2016

Loh mas iwb ini gimana sih,,,,Cb150 aja iklannya mampu 151kpj. Tapi pakai tanda bintang kecil. Syarat dan ketentuan berlaku… Ngoahahahaha

kaca - September 21, 2016

Artikel munaf*k!!!

Ente juga tol*l poel korban pembodohan. waktu Hnd Sonic standar gembar gembor top speed 178 kpj ente percaya aja seperti mengamini pakai buat artikel lebay juga

anandar - September 21, 2016

Sonic 150 top speed 178 itu kn test geber pas di standar tengah

heri - September 22, 2016

MAKSUDNYA KALO KUNCI KONTAK DIHIDUPIN SPEEDOMETER BISA SAMPE 190 KM/JAM MUNGKIN

2. EGI-YK - September 21, 2016

Mossookk..

Rider Tua Bangka - September 21, 2016

Motor 150cc 4 tak maximum topspeed cuma 150 km/jam itupun dengan track lurus yg super jauh bro… top speed rata rata 130 km/jam kalo buat motor 150cc 4 tak masbro…

laskar pelangi - September 21, 2016

LASKAR SUZUKI : kamu ga percya 190km/jam.. berrti kamu MURTAD jadi Fbs

Old lady biker - September 21, 2016

Biarpun ini motor sport SUPER DOHC .aku ttp ga percaya klo top ngbritnya ampe 190km/h
.
.
.

laskar pelangi - September 21, 2016

nganngo standart TENgah sekalian di tarik nganggo HAYABUSA..djamin tembus 190/detik eh perjam

3. Rider Tua Bangka - September 21, 2016

Trek lurus pertamax

Klothok - September 21, 2016

Klu motor sonice yg katanya tembus 170km/h baru di bilang masuk akal.

Nguahahah

4. ophie - September 21, 2016

Ngibul nya jgn parah parah donk, kasian fansboy nya di php mulu ?

gokong - September 21, 2016

klo penjual yang ngomong ya bisa saja topspeed dikarang, bisa saja ngaku eknologi jerman, bisa saja ban cacing dibilang aman.

#pakardadakan

5. Yan - September 21, 2016

Tes

dani asli indo - September 21, 2016

Bodo amat

6. s0erya - September 21, 2016

balap=payu.? ora kan?

7. Bos Gareng - September 21, 2016

angkane spedo 0kmh diganti 90kmh paling… wes showroom akeh seng tutup malah gawe pernyataan khayal banget

Petruk - September 21, 2016

pfffffff, cerdas ente bro, bukan gak masuk akal lagi, tapi ilusi, mudah mudahan bangkrut. buat model asal asal, kualitas juga biasa aja.

8. zlub - September 21, 2016

190 km di lempar dari langit.. Ngoahahaha

9. Abdil Muhasib - September 21, 2016

Waw

10. Penikmat roda 2 - September 21, 2016

Yg 250cc aja g tembus,
Ngacooo….

11. Nexian - September 21, 2016

Percoyo Lek.. pecoyo le ndobos..

12. Busa_tio - September 21, 2016

Info dari mana ini?

13. Fandy - September 21, 2016

Wah…wah….waaaahhh

14. Mang EPi - September 21, 2016

Konsiprsasi iki konsiprasi, mas iwb, kan lagi musim.. Hehe..

15. Bento - September 21, 2016

Pasti lek iwan dapat info ngibul dari si old lady boker,

Ekekekek

16. anti nyinyir - September 21, 2016

Bisa kok, Satria FU ane dulu cuma ganti filter udara dan main-pilot jet lebih gede tembus kok 180 km/jam. tapi tesnya pake standar tengah wakaka. Kalau di jalanan sih mustahil lah kalau standaran

17. Bugs bunny - September 21, 2016

Kalo dulu sonic test on dyno 178kpj kok judulnya beda ya?
Hehe

Hahaha - September 21, 2016

Bukannya 178 km/jam diatas mesin dyno ya. Masuk akal. gsx150r tesnya biji mane dlu nih?.tp 190 km/jam kayaknya tetap ngk mungkin.rpmnya tinggi beut klo iye

18. John Oblagh - September 21, 2016

Koclox..

19. arief fatih - September 21, 2016

ra percoyo,,,

20. Rider - September 21, 2016

Fbh rupanya baru punya motor top spe3d cuma segito?

Kkkkkkk. Nyocotnya kenceng kok keok sama rxz? Kkkkk..

Pengamat komentar - September 21, 2016

Komen terbodoh yg pernah saya lihat..? jangan bandingin 2 tak sma 4 tak bro.. buat malu aja..??

21. Old lady biker - September 21, 2016

Yg jls GSXR150 SUDAH SUPER DOHC

John Oblagh - September 21, 2016

Super koclox..

dani asli indo - September 21, 2016

190 joss.. suzuki (ngibulnya)

LC4V - September 21, 2016

Super nggilani..

22. John Oblagh - September 21, 2016

Sing speedo ne buuanter ngibul e (lirik sebelah) wae ora sampek semono..

dani asli indo - September 21, 2016

iki sijuki yg penting DE O HA CE.. nimbang sebelah Mentok SOHC jaman jurasik .. masih aj dipake.. malah mw dibor up 155cc buat NV2017.

dibore up berapa aj y tetep SOHC..

FIX YaMunyuk nguiipi 150cc DOHC 6speed.

marqovet - September 21, 2016

dohc honpret cuma selisih 3 km/jam cung,jadi buat apa koar2, di balap resmi juga kalah sama sohc.
dohc abal2 si???

Marquezz - September 21, 2016

Cukup dg dohc yg irit dah bisa ngalahin sohc yg lebih boros.sohc abal2 dah boros kok lemot.biasanya motor boros kan kencang???

AuooAuoo - September 21, 2016

Sedihnya DOHC Honda keok molo di ajang balap RoadRace sama SOHC Yamaha.. Terbukti lho bukan ngibul hahahaha…

marqovet - September 21, 2016

ckck irit apanya,,,ngg ada bukti???
kalau kalah d race baru bnyk bukti nya???

23. rider cerdas - September 21, 2016

Itu emang benar adanya, 4tak 150cc = 190 kpj ??? Why not..

Petruk - September 21, 2016

ckckckck, bocah bocah

Toto - September 22, 2016

Masa 150cc SINGLE PISTON, larinya mau kayak Yamaha R3 yg DOUBLE PISTON? R3 aja mesti track lurus yg jauh baru bisa dapet 190an

24. rider cerdas - September 21, 2016

Kalo Allah menghendaki,,,gak ada yg gak mungkin vroh….

Petruk - September 21, 2016

boss makan dulu aking ente biar sehat.

Xclub - September 21, 2016

Dasar guoblok pake bawa2 tuhan segala, mending lu nyembah kaleng aja biar gak malu2in muslim lainnya bahaha

marqovet - September 21, 2016

jangan sara bro.ngga lucu

25. Petruk - September 21, 2016

ckckckckkck, kapokmu kapan suzuka. gak inget fu hebohnya bukan main adu sama motor yg bukan imbangnya plus top speed ngawur? alhasil selamat laku sakcrit.

design boss bagusin, gembar gembor speed gak ngaruh juga kalek, design nya hamsyong gitu keg motor campur campur babak belur. dijual murah juga belum tentu laris.

kualitas juga suzuki juga parah bukannya bagus kali. selamat zuki, mudah mudahan bangkrut.

26. harris - September 21, 2016

laskar suzuki lagi kah??

tp bisa jadi lho kang, lha tnyt kalo d imbuhin supercharger or turbo gmn?

hehe

27. Anonymous Deep Web - September 21, 2016

laaahh new piksen cuma ganti striping power bisa nambah 2HP, fby aja pada manggut-manggut kang ???

marqovet - September 21, 2016

ckck pantesan ngg update dohc.dohc sebelah(honpret) kemayu si???

Marquezz - September 21, 2016

Yang naik nvl,r15 bisa saingan sama bapak2 yg naik thunder,verza dan mega pro.sama2 sohc yg akur ya cui..???

AuooAuoo - September 21, 2016

Sedihnya DOHC Honda keok molo di ajang balap RoadRace sama SOHC Yamaha.. Terbukti lho bukan ngibul hahahaha…

marqovet - September 21, 2016

sohc ahm ngg ada di daftar topspeed iwb, pasti setara sama meticnya (beat)???
mgnkny ngg berani bikin sohc super. pasti kalah sama yimm.
dohc aja cunan selisih dikit???

kepo - September 21, 2016

Tiger / gl bukan buatan ahm ya bro? Besok-besok dibaca dulu pake mata jangan pake congor

28. M16 - September 21, 2016

Dulu sonix juga tembus 178kph …..dulu loh. Dulu….beritanya ngga kaya Gini….

Kempul - September 21, 2016

Bocah bodo….kagak ngerti poin artikel. 178 diatas mesin dino tanpa hambatan o’on
#salesbego

fitnoeh - September 21, 2016

Ekekek….
Kejam banget…
Nguuukkk….

29. Asal Usul - September 21, 2016

baca yang bener cung diatas….
honda NSF250 topspeed 215k km/h…
ngoahahaha
R25 sembahan ente jauuuuuhhhh dbelakang….
ngoahahahaha

Asal Usul - September 21, 2016

@Rider

Ngawur - September 21, 2016

Ente bego apa botol?
Nyamain motor prototype sama motor masspro..,

marqovet - September 21, 2016

jgn emosi bro, jgn kalap bawa2 nsf motor prototype. d guyu cicak nanti???

Marquezz - September 21, 2016

Sohc abal2 dah boros tapi paling lemot.masa lawan dohc yg irit bisa kalah???

AuooAuoo - September 21, 2016

Sedihnya DOHC Honda keok molo di ajang balap RoadRace sama SOHC Yamaha.. Terbukti lho bukan ngibul hahahaha…

marqovet - September 21, 2016

ckck apa ngg malu lawan mesin 2007 masih selisih dikit bgt.apalagi tahun depan ada allnew sohc bisa2 dohc nyungsep???

Toto - September 22, 2016

Kayak gatau honda aja ente, sengaja pasti dipepetin powernya sama kompetitor. kalo kompetitor “akhirnya” powernya dinaikin, honda juga naikin lagi SEDIKIT diatas kompetitor. Coba aja.

30. pendekar elus dada - September 21, 2016

fbs tukang ngibul ekekeke

31. Old lady biker - September 21, 2016

GSXR150 MOTOR SPORT SUPER DOHC!!!!!!!
.
SUZUKI PUNYA!!!!!!!!!!
.
.

sisuka - September 21, 2016

Lubangmu yg super dohc kali mbak

32. dewo - September 21, 2016

percoyo………………………………………………..

ben seneng………………………………………………………….

nyenengno uwong pahalane gede…………………………

tangi….. tangi…. awan2 kok turu… maleh ngipi kan

33. Old lady biker - September 21, 2016

By n Bh klo pengen ngrasain MOTOR SPORT SUPER DOHC BELILAH GSXR150

34. frnz - September 21, 2016

wahahahaha ini pasti ulah laskar suzupekok.

fanatisme tolol tiada banding!

35. un tung - September 21, 2016

mungkin ditesnya ppaake ban velg r14 lek…

per putaran roda jadi pendek…
dulu saaya pake astra jingga gaanti roda 14 aja nggilani kpj nya

36. mecky - September 21, 2016

Bisaa Kangg tembus 190kph..asal treknya 4 km lurus sepi, trus gear rationya lebar bangettt

mules - September 21, 2016

mecky lebar om ratio? ehh ratio lebar om mecky? ekwkwkkkkkk
, ganti nick donk om, bikin mules

mecky - September 22, 2016

Ngga bisa …udah dari sononya meckyy… napee??? Ente ngga suka mecky yaaa….ngiaahahahahha

37. wahyu - September 21, 2016

Bisa aja kang mungkin dia spek super racing 2T 160cc yakin tembus kalo cuma 190 kpj hehhehhee

38. hahaha - September 21, 2016

yg punya cibi dan CiBiRan sewot

39. Dodik - September 21, 2016

Khayalan tingkat dewa

40. sliding sugar - September 21, 2016

siapa bilang gag bs 190 km/jam???
si vari aja kalau kunci kontaknya
di on kan gampang bgt tuh nyentuh 160km/jam
mungkin 190km/jam itu waktu kunci nya di posisi on
hahahahaha…

41. zami - September 21, 2016

pernah narik ninja 150rr itu jg dah ganti ini itu, cuman 180 km/j
gmn bisa lebih kencang tuh GSX??

42. kura kura racing - September 21, 2016

90 di jalan padat sudah cukup bersyukur, motor kencang zaman sekarang mubajir kecuali keluar malem

43. jhon - September 21, 2016

Bisa jadi kabar itu mmg benar ..tembus 190 kph…….”” kalo di naikan pesawat..sekian

44. john smith - September 21, 2016

kalo 190 kpj on speedo sih bisa, cukup modif speedonya aja, lah wong astrea grand aja bisa tembus 180 kpj on speedo kok modif nambah angka 1 di depan angka speedo asli

45. orang awam - September 21, 2016

ngga aneh, semua motor brand apapun mau kecepatan berapa km/jam pun bisa. tinggal akurasi speedometernya berapa persen?

46. kopi - September 21, 2016

kalo CBR150 jangankan prototype, yang masspro aja 191km/jam mah enteng ya? 🙂

hahaha - September 21, 2016

fbh pada ngeles.

47. ali - September 21, 2016

Tiger 135km/jam? Mossok beroooh….
Lari 120km/jam aja berat wkwkwkwk

xxl123 - September 21, 2016

Tiger ngibul 😀

mbah green - September 21, 2016

Comment cerdas ane juga satu pemikiran soale ane dlu pke cs1 and adu kebut di trek lurus sama2 poll pke nunduk2 ane brkisar di 130/j ntuh tiger dh kelewat jauh…

48. triatmonyong - September 21, 2016

laaahh new piksen cuma ganti striping power bisa nambah 2HP, fby aja pada manggut-manggut kang

49. test - September 21, 2016

karena denger2 ukuran ban depan/belakang gsx150r ini : 100/140, mungkin aslinya cuma 130km/jam…digit tengah (digit yg kedua) pada speedo mungkin lg error….130 terlihat 190

Usman - September 21, 2016

setuju masbro,mungkin kelilipan matanya

50. dehardy - September 21, 2016

lah itukan gosip, jgn suudzhon yg malah jd penebar kebencian, kita kan gk tau itu dr pihak internal suzuki atau serigala berbulu merk sebelah. kecuali 190kpj itu klaim pabrik silahkan deh bully mati2an. klo org cuma ngomong asal jeplak jgn jd acuan lah kecuali anda emg benci.

51. bolot - September 21, 2016

wkwkwkwkw….di anggap serius….strategi seperti ini mah sudah basi bray……

52. hondbull kambing - September 21, 2016

sonice 150 cc 4 tak 178 km/jam. irit lg.

hahaha - September 21, 2016

fbh ngeles tur ngapusi

53. sonice - September 21, 2016

wkwkwkwkw…….bang iwan banaran BAPER melihat top speed suzuki gsx150…..top speed all new cbr150 kalah ya bang??? hihihihihihi…..tenang bang iwan,itu cuma strategi penjualan…..kan honda juga sering melakukan sperti itu…..hehehehehehe….

54. Yamaha Mio Z - September 21, 2016

tenan ora kui…….150cc…mlayu sampek 190/jam….

55. Acrοοtt Kenyott - September 21, 2016

crοοtt

56. Zizowo embro - September 21, 2016

Hahaha ga sama sekali… ga tau kalo di kasih roket motornya mungkin tembus 190 kpj…

57. Bruud - September 21, 2016

190Km/jam menuju kebangkrutan.. percaya dah sujuki bisa ko.. di malaysia udah terbukti

hahaha - September 21, 2016

fbh senenge ngeles tur ngapusi

58. Ki Bromo - September 21, 2016

yg bego yg nanya minta penjelasan ke blogger. berita juga uda basi 5 bulan lalu, dibahas lagi.
IWB sendiri malah kasihan sama Suzuki kalau informasi ini sudah kadung melekat dibenak para biker.
itu mah para biker culun bin o’on.
kasihannya ya sama yg nanya itu.
kenapa jadi kasihan sama Suzuki.

Usman - September 21, 2016

betul masbro,kayanya gosipnya ditelen mentah2 itu

59. ngoselog - September 21, 2016

Bayangin pistonnya gimana yak? Mak slog oselogg…. oseloggg …. oselogggg….. gitu mbokdhe!

60. mecky - September 21, 2016

Lambemu oselog..oselog..

Sarip - September 21, 2016

Ngahahaha komen tercerdas pekan ini

kimeck - September 21, 2016

mbak mecky tuh yg oselog oselog, mau donk mbak oselog

61. jo - September 21, 2016

Plg di dynotest tembus 190.jos toh klo real 155-160

62. SUDOSO - September 21, 2016

Pasti
Kambing kambing pada ribut nih
yang DOHC zaza muterin sentul di tinggal mbekking 5 kecamatan

63. SUDOSO - September 21, 2016

Dirty banget Strategi nya kaya Team swat
Gawene penggiringan Opini sama pendunguan masal

Ngah ngah ngah

pancal Clurut ndiasmu

64. Kobay Banaran - September 21, 2016

mungkin gak lek kalau di atas mesin dyno? 😀

65. SUDOSO - September 21, 2016

190 kpj di landasan Airbus A380
Dengan teknology injeksi Dan Scem kalaupun 190 itu pasti GSX 250 bukan 150

66. bang Herman - September 21, 2016

Vixion sama cb
tewas lawan Satria
hahahaha mampus lu

67. Qq Qq - September 21, 2016

Yaaa… Itu mah dah pasti GSX250. Lari 190kmpj tdk pernah ditemukan pada motor stock 150cc 4tak.

Penantang CBR250RR nih balas dendam karena Satria dihantam Sonice.

68. winkko - September 21, 2016

pura-pura percaya ja……

69. komeng - September 21, 2016

kok tzm, nsr dan serpico ataupun RS125 dan cagiva mito 125 ga dibahas top speednya???

70. Qq Qq - September 21, 2016

Kalo 250cc Suzuki bisa jadi. Suzuki itu selalu di atas pasaran. Kalo ga begitu, sulit laku.

71. wisnu - September 21, 2016

itu kan motor motor jaman dulu
kalau motor jaman sekarang ya mungkin saja
si fufi aja tembus 152 km,per jam
kalau gsx150 limiternya 15000 rpm ya mungkin saja

NEUTRAL - September 21, 2016

Wesss ngerii sejak kapan sejarahnya pabrikan mau ngeluarin modal buat bikin mesin 150cc produk masal yg tembus 15ribu rpm mass

72. n v r - September 21, 2016

Jauh lebih kentjang ketimbang motor saya
~Nasha Viar Rider~

73. akukoplak - September 21, 2016

Sulit kalo versi masal…tapi kalo 150 cc top speed 190 km/jam Bukan Hal mustahil..
R 125 Bisa tembus 180 km/jam

74. n v r - September 21, 2016

Product motor katanya memang bagus bagus kuwalitasnya, baik segi material n performa.

75. n v r - September 21, 2016

Product motor suzuki katanya
memang bagus bagus
kuwalitasnya, baik segi
material n performa.

NEUTRAL - September 21, 2016

Yg penting pistonnya naek turun trus bunyinya mak oshlogggg oshlogggggg

76. Mr.A - September 21, 2016

cbr150r 2008 bu thailand kok gk msuk y, gw lhat di youtube rata2 top speednya kisaran 160km/j n di kisaran 180km/j udh gnti karbu ama knalpot racing

Usman - September 21, 2016

yang dibahas kondisi standaran masbro.cmiiw

77. Didi Supriyadi - September 21, 2016

Hahahaha

78. kurniawan - September 21, 2016

lha byson gak disebutin top speed berapa (o.0)a

79. kurniawan - September 21, 2016

suzuki klaim tops speed ngaco, masih inget klaim honda verza 153 km/liter masuk koran pulak, paling nemen yamaha ampe ngerobohin jembatan masuk tv pulak

80. motor cool - September 21, 2016

guyonan mukidi kui lek … ngoahaha

81. orang gila - September 21, 2016

JANGAN PERCAYA!!!

tadi ada yang bilang kalo orang lupa cebok tanganya g bau !!!
trus yang pas ane cium tangan sendiri kok malah bau???

NGEERIIII…!!!!!!

82. Topan - September 21, 2016

GSX150R mau pakek NOS sekalipun nggak bakalan tembus 190kpj. Secara produk massal, bukan prototype seperti yang dipakai balapan pada motoGP.

83. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - September 21, 2016

percaya sih .. (ada yang ngomong gitu)… dan gak yakin (faktanya)!

84. NEUTRAL - September 21, 2016

Itu akibat racun para sales y & h menggiring opini sambil menjatuhkan brand laen agar kartel mereka semakin jaya!!!!!

85. apa arti sebuah nama - September 21, 2016

percoyo lek,tp dicicil,saiki 100km/jam,mene 90 km/jam,ditotal kan dadi 190km/jam

#kartoloan ?

86. Abidin - September 21, 2016

RXZ masih banyak di singapura masbro
Masi kinclong bebas asap pula senalpotnya
Ban aja bersih2 kayak baru, karena jalan singapura bebas lumpur

87. rdx - September 21, 2016

Ninja150 rr superkips,,, mungkin saja bisa 190 km/h asal sudah di modifikasi,, kalau 4 tak 150 cc mungkin logis ny 150 km/h

88. bujel - September 21, 2016

sya percaya kalo 190, sya itu percaya sekali
percaya sekali kalo ngapusi

89. vtec - September 21, 2016

persneleng nya 12 kali lek hehehe
testnya kudu maju dulu 5 kilo baru dapet 190kmph

90. HRS - September 21, 2016

Saya percaya kang jk on speedo meter
Trgantung akurasinya kan??
Sesungguhnya 130km/j bisa kok dibikin 200km/j di speedo meter,,
Speedo meter tdk rusak cuma akurasi rendah kali ya?? ,he.he.he

91. suzukisan - September 21, 2016

biar di bully abis abisan tetep pake suzuki dah…..

92. mecky - September 21, 2016

Velg e diganti ring 6 kuii Kangg

mules - September 21, 2016

mecky mecko= gak pernah dicuci jadinya meko

93. jon - September 21, 2016

Udah ah motor jelek ga usah di bahas ga level bahas yang lain aja, ga malu apa bahas motor beginian, ga malu ama iklan kanan kiri atas bawah ? wkwkwkwkwkwk

94. mukidi wae - September 21, 2016

namanya tes internal lek, yaa tesnya didalem pabrik trus distandar tengah, trus digeber dehh…jgn lupa roda belakang sm gear set dilepas
Baru deh begini percaya 😀

95. Baim - September 21, 2016

Kang bro ngk ninja rr 2tak saya aja cuman 140km/jam.

96. fath - September 21, 2016

6. GL-Pro/Gl-Max : Top speed 125 km/jam———> gak terbayangkan gimana getarannya……..gerrrrrrrrrr

97. CF110R - September 21, 2016

Bisa lek tinggal pake gir depan 13 mata dan 36 untuk belakang
Tapi ya itu butuh trek sangat panjang

gatotkoco - September 21, 2016

Guoblok kabeh….
Montor rong metu do podo nyocot ae
Samplok sempak koend
Engko nek bar metu motor e. Ayo di buktek no. Endi sing paling banter…
Wes ngunu ae..
Ra sah kakean cocot…
Titik…

98. Cak Ded - September 21, 2016

Wkwkwkwkwk,, kocak kocak komenya

Sippppp,lanjutkan berooooo

99. mr.R - September 21, 2016

ane percaya ni dapat 190 kpj, orang new fufi aja dapat 178 kpj standar tengah kok, sumbernya itu ngasih informasi masih setengah stengah , ada kelanjutannya yaitu jika kondisi nya sama dengan new fufi di standar tengahin baru dapat 190kpj ….. hahahah

kaca - September 21, 2016

Artikel munaf*k!!!

Ente juga tol*l poel korban pembodohan. waktu Hnd Sonic standar gembar gembor top speed 178 kpj ente percaya aja seperti mengamini pakai buat artikel lebay juga.

100. mukidi - September 21, 2016

sabar ya lek…..

101. Gilang - September 21, 2016

Pembodohan demi menaikan penjualan.
Nggak masuk selangkangan itu.
Wkwkwk 😀
Paling banter on speedo 160 km/h standar pabrik.
Kalau 190 km/h apa nggak rasio gearnya kepanjangan pasti lemot itu tarikannya menang nafas atas.

102. Djiponk - September 21, 2016

Old cb150r ane tembus 135 kang..?

103. siapa bukan sih - September 21, 2016

Paling juga laskar nganu yang nyebar berita begituan lek

Are wege - September 22, 2016

Suzuki wiss wuedann saiki

104. ule - September 22, 2016

jadi inti nya, NGACO ya kang IWB..

105. miko - September 22, 2016

Ngalah2in NsR 150 R putih 1994…
Sama2 dapet 190 kmh tapi treknya puanjang.
Dan itupun cuma sekali tembusnya…
Wah kangviwb pake RGR dape 175 kmh…hebat cak…ane cuma dapet 170 kmh trus mesin mati.pake RGR item strip biru merah rgr thn 1993.
Kalo ninja cuma galak di akselerasinya.

106. Iwanbenaran - September 22, 2016

Marquezz – September 21, 2016

Hus..jangan ngomongin top speed,sungkang sama Rajja sport sohc 5 speed?????

———————————————————-

si sales MArquezz secara tidak langsung ngakui VIXION RAJA SPORT dari pada sesembahannya ALL NEW CB yang sudah all new habis-habisan…dikit lagi ada ALL NEW CB facelift …. wkwkwkwkwwkwkwkwkwk

107. Jamal - September 22, 2016

wajar lah , pas berenti di lampu merah..ternyata speedonya ada di angka 80 km/h

108. S.K.P - September 22, 2016

Lampu belakang basenya mirip Suzuki Recursion (Prototipe) yang notabene dibekali turbocharger.. jadi, kalau tembus 190km/h bisa saja sih asalkan sudah ada turbo chargernya kayak Suzuki Recursion..
(semoga ada turbonya secara lampu juga dibikin hampir sama)

109. bam - September 22, 2016

bisa cak, speedo dibikin overread lahhh…motor jepun khan bgtu wkwkwkkw….ben lego sing numpak

110. cd string - September 22, 2016

bisa aja…..top speed sgitu…..tapi dijatuhkan dari pesawat…..

111. Maverick Vinales - September 22, 2016

Mesin sama, tapi kemampuan mungkin udah di upgrade & banyak penyesuaian sana sini…
Top speed satria Fu Fi standar tengah = 181 kpj, actual di aspal = 153 kpj
Kalau GSX 150R standar tengah = 190 kpj, bisa jadi actual di aspal = 162 kpj..
Juosss mantap !!

112. dudie wae - September 22, 2016

Koar-koar yg ga pasti..yg belum jelas abaikan saja..itu proyek andalan terakhir suzuki, kalau ini gagal wassalam nunggu lelangan pabriknya

113. ediser - September 22, 2016

Sebenarnya mau top speed brppun nggak masalah…..lha paling setelah pada beli speedometernya langsung pada dicopot……mau buat lari di jalan mana sich kok sptnya perlu banget sama topspeed?….motor itu yg penting nyaman, aman, irit, performa sedang2 saja lalu harga yg amat terjangkau…..

114. tombz - September 22, 2016

KTM390 aja larinya 180-190an mentok..haha lah ini 150cece

115. BCS x PSS Slemania - September 22, 2016

Old Vixion 2010 ane 135 kpj sob

116. R2 - September 22, 2016

Mungkin tes top sepit pas belum pake rante, sonice aja yg dohc spek dewa 178 setandar tengah
*bari ngopi*
C(_)
Srufuuttt…..

117. Sotoy - September 24, 2016

Lek Iwan keberatan body x y test r25 cuma dpt 168 km/jam. Ane wkt itu dpt 175 km/jam, msh ada napasnya cm keburu takut duluan secara ane bkn sembalap….. 🙂 mngkn badan ane lbh kecil x ya…Hehehe… :):):)