Pengetesan internal Suzuki GSX150R top speed tembus 190 km/jam?. Ditarik moge kali yak…

191
2645

460x110_tire

gsx150r

Iwanbanaran.com – Garuk-garuk helm saat IWB membaca salah satu surel pembaca yang menanyakan kebenaran isu performa GSX150R. Isu yang sepertinya dipercaya pembaca ini menyebut bahwa saat pengetesan internal…..sport fairing terbaru Suzuki yang sementara kita sebut GSX150R dikatakan tembus 190 km/jam. Sebuah angka yang bikin bergidik siapun yang mendengar. Pertanyaannya….benarkah isu tersebut??….

IWB sih nggak akan banyak khutbah. Sebagai Blogger yang berkecimpung didunia roda dua sejak jaman rekiplik….jelas mendapatkan pertanyaan tersebut langsung tersenyum lebar. Lha piye…seharusnya pertanyaan tersebut tidak perlu dilemparkan. Kenapa?. Sebab kalau sampeyan mengaku biker tulen yang sudah mencicipi motor mulai dari cc kecil hingga besar…..jelas isu jian ngawur njaran tenan….

Angka 190 km/jam nyaris mustahil dilakukan pada mesin 150cc 4 tak kondisi standart. Kecuali speedonya yang rusak….ataupun motor ditarik dengan moge, baru bisa. Dadi dicancang karo tali cak….terus digeber dengan MV Agusta Brutale pasti bisa :mrgreen: . IWB akan kasih gambaran top speed beberapa motor terbaik yang dimiliki pabrikan dan sudah IWB test sendiri agar sampeyan bisa menyimpulkan…..

Top speed beberapa motor yang IWB test :

1. Suzuki RGR150 (power kisaran 25hp bobot 100 kg) : Top speed 175 km/jam
2. Yamaha RZR (2 tak): top speed 150 km/jam
3. Yamaha RXZ (2 tak): Top speed 140 km/jam
4. Yamaha RX-King (2 tak) : Top speed 135 km/jam
5. Tiger 2000 : Top speed 135 km/jam
6. GL-Pro/Gl-Max : Top speed 125 km/jam
7. Suzuki Satria F150 : 137 km/jam
8. Vixion : 130 km/jam
9. CB150R : 133 km/jam
10 Yamaha R15 : 140 km/jam
11. Yamaha R25 : 168 km/jam
12. Kawasaki Ninja 250 FI : 165 km/jam
13. Dan masih banyak lagi lainnya yang nggak bisa IWB sebut satu persatu….

suzuki-gsx150r-2017-1

Nah….dari label diatas, Suzuki RGR 150 yang memiliki power 25hp dan bobot super enteng wae tembus 175km/jam maksimal. Lalu untuk Yamaha YZF R25….dengan tenaga 36hp dan bobot kisaran 163kg, top speed kisaran 168km/jam. Lha sekarang GSX150R yang terjepret wira-wiri menggunakan mesin 150cc identik dengan Satria F150 dikatakan tembus 190 km/jam?…..

Mbok yang logis wae rek. Kendati dalam bentuk prototipe sekalipun sangat mustahil dan nyaris tidak akan ada motor produksi massal daily use bisa tembus 190 km/jam.  Honda NSF250 saja yang jerohan mesinnya menggunakan material racing….kubikasi 250cc top speed meraih 215 km/jam. Kuwi wis istimewaaaa tenan pakde. Lha iki…dengan ban besar, kubikasi 150cc DOHC single silinder common engine FU….top speed 190 km/jam??. Wisss…ora usah dibahas lebih jauh, IWB kuatir malah makin mumet sampeyan nanti :mrgreen: ….

Last…marilah jadi pembaca cerdas agar sampeyan tidak gampang teracuni dengan info ngawur yang terkesan menyesatkan (terbukti pembaca ada yang nanya berarti racunnya mujarab). IWB sendiri malah kasihan sama Suzuki kalau informasi ini sudah kadung melekat dibenak para biker…berharap lebih dari GSX150R lalu setelah diboyong misuh-misuh karena isu tidak sesuai fakta. Produk prototype-pun tidak mungkin mampu merangkak 190 km/jam. Prediksi IWB, Suzuki akan lebih konsen pada torsi dan bukan top speed. Tindakan dilakukan sebagai kompensasi ban yang makin gambot dan bobot kendaraan yang bertambah. Artinya top speed 140 km/jam sudah sangat bagus dan istimewa. So…prediksi IWB 23K00 ini akan berada dikisaran 135-143 km/jam. Kita buktikan saja nanti sama-sama. Suzuki GSX150R top speed tembus 190 km/jam?. Percoyo ora sampeyan cak??….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

191 COMMENTS

    • klo penjual yang ngomong ya bisa saja topspeed dikarang, bisa saja ngaku eknologi jerman, bisa saja ban cacing dibilang aman.

      #pakardadakan

    • pfffffff, cerdas ente bro, bukan gak masuk akal lagi, tapi ilusi, mudah mudahan bangkrut. buat model asal asal, kualitas juga biasa aja.

  1. Bisa kok, Satria FU ane dulu cuma ganti filter udara dan main-pilot jet lebih gede tembus kok 180 km/jam. tapi tesnya pake standar tengah wakaka. Kalau di jalanan sih mustahil lah kalau standaran

    • Bukannya 178 km/jam diatas mesin dyno ya. Masuk akal. gsx150r tesnya biji mane dlu nih?.tp 190 km/jam kayaknya tetap ngk mungkin.rpmnya tinggi beut klo iye

    • iki sijuki yg penting DE O HA CE.. nimbang sebelah Mentok SOHC jaman jurasik .. masih aj dipake.. malah mw dibor up 155cc buat NV2017.

      dibore up berapa aj y tetep SOHC..

      FIX YaMunyuk nguiipi 150cc DOHC 6speed.

    • dohc honpret cuma selisih 3 km/jam cung,jadi buat apa koar2, di balap resmi juga kalah sama sohc.
      dohc abal2 si???

    • Cukup dg dohc yg irit dah bisa ngalahin sohc yg lebih boros.sohc abal2 dah boros kok lemot.biasanya motor boros kan kencang???

  2. ckckckckkck, kapokmu kapan suzuka. gak inget fu hebohnya bukan main adu sama motor yg bukan imbangnya plus top speed ngawur? alhasil selamat laku sakcrit.

    design boss bagusin, gembar gembor speed gak ngaruh juga kalek, design nya hamsyong gitu keg motor campur campur babak belur. dijual murah juga belum tentu laris.

    kualitas juga suzuki juga parah bukannya bagus kali. selamat zuki, mudah mudahan bangkrut.

  3. baca yang bener cung diatas….
    honda NSF250 topspeed 215k km/h…
    ngoahahaha
    R25 sembahan ente jauuuuuhhhh dbelakang….
    ngoahahahaha

  4. percoyo………………………………………………..

    ben seneng………………………………………………………….

    nyenengno uwong pahalane gede…………………………

    tangi….. tangi…. awan2 kok turu… maleh ngipi kan

  5. mungkin ditesnya ppaake ban velg r14 lek…

    per putaran roda jadi pendek…
    dulu saaya pake astra jingga gaanti roda 14 aja nggilani kpj nya

  6. siapa bilang gag bs 190 km/jam???
    si vari aja kalau kunci kontaknya
    di on kan gampang bgt tuh nyentuh 160km/jam
    mungkin 190km/jam itu waktu kunci nya di posisi on
    hahahahaha…

  7. kalo 190 kpj on speedo sih bisa, cukup modif speedonya aja, lah wong astrea grand aja bisa tembus 180 kpj on speedo kok modif nambah angka 1 di depan angka speedo asli

  8. karena denger2 ukuran ban depan/belakang gsx150r ini : 100/140, mungkin aslinya cuma 130km/jam…digit tengah (digit yg kedua) pada speedo mungkin lg error….130 terlihat 190

  9. lah itukan gosip, jgn suudzhon yg malah jd penebar kebencian, kita kan gk tau itu dr pihak internal suzuki atau serigala berbulu merk sebelah. kecuali 190kpj itu klaim pabrik silahkan deh bully mati2an. klo org cuma ngomong asal jeplak jgn jd acuan lah kecuali anda emg benci.

  10. wkwkwkwkw…….bang iwan banaran BAPER melihat top speed suzuki gsx150…..top speed all new cbr150 kalah ya bang??? hihihihihihi…..tenang bang iwan,itu cuma strategi penjualan…..kan honda juga sering melakukan sperti itu…..hehehehehehe….

  11. yg bego yg nanya minta penjelasan ke blogger. berita juga uda basi 5 bulan lalu, dibahas lagi.
    IWB sendiri malah kasihan sama Suzuki kalau informasi ini sudah kadung melekat dibenak para biker.
    itu mah para biker culun bin o’on.
    kasihannya ya sama yg nanya itu.
    kenapa jadi kasihan sama Suzuki.

  12. Yaaa… Itu mah dah pasti GSX250. Lari 190kmpj tdk pernah ditemukan pada motor stock 150cc 4tak.

    Penantang CBR250RR nih balas dendam karena Satria dihantam Sonice.

  13. itu kan motor motor jaman dulu
    kalau motor jaman sekarang ya mungkin saja
    si fufi aja tembus 152 km,per jam
    kalau gsx150 limiternya 15000 rpm ya mungkin saja

  14. cbr150r 2008 bu thailand kok gk msuk y, gw lhat di youtube rata2 top speednya kisaran 160km/j n di kisaran 180km/j udh gnti karbu ama knalpot racing

  15. suzuki klaim tops speed ngaco, masih inget klaim honda verza 153 km/liter masuk koran pulak, paling nemen yamaha ampe ngerobohin jembatan masuk tv pulak

  16. JANGAN PERCAYA!!!

    tadi ada yang bilang kalo orang lupa cebok tanganya g bau !!!
    trus yang pas ane cium tangan sendiri kok malah bau???

    NGEERIIII…!!!!!!

  17. RXZ masih banyak di singapura masbro
    Masi kinclong bebas asap pula senalpotnya
    Ban aja bersih2 kayak baru, karena jalan singapura bebas lumpur

  18. Saya percaya kang jk on speedo meter
    Trgantung akurasinya kan??
    Sesungguhnya 130km/j bisa kok dibikin 200km/j di speedo meter,,
    Speedo meter tdk rusak cuma akurasi rendah kali ya?? ,he.he.he

  19. Udah ah motor jelek ga usah di bahas ga level bahas yang lain aja, ga malu apa bahas motor beginian, ga malu ama iklan kanan kiri atas bawah ? wkwkwkwkwkwk

  20. namanya tes internal lek, yaa tesnya didalem pabrik trus distandar tengah, trus digeber dehh…jgn lupa roda belakang sm gear set dilepas
    Baru deh begini percaya 😀

    • Guoblok kabeh….
      Montor rong metu do podo nyocot ae
      Samplok sempak koend
      Engko nek bar metu motor e. Ayo di buktek no. Endi sing paling banter…
      Wes ngunu ae..
      Ra sah kakean cocot…
      Titik…

  21. ane percaya ni dapat 190 kpj, orang new fufi aja dapat 178 kpj standar tengah kok, sumbernya itu ngasih informasi masih setengah stengah , ada kelanjutannya yaitu jika kondisi nya sama dengan new fufi di standar tengahin baru dapat 190kpj ….. hahahah

    • Artikel munaf*k!!!

      Ente juga tol*l poel korban pembodohan. waktu Hnd Sonic standar gembar gembor top speed 178 kpj ente percaya aja seperti mengamini pakai buat artikel lebay juga.

  22. Pembodohan demi menaikan penjualan.
    Nggak masuk selangkangan itu.
    Wkwkwk 😀
    Paling banter on speedo 160 km/h standar pabrik.
    Kalau 190 km/h apa nggak rasio gearnya kepanjangan pasti lemot itu tarikannya menang nafas atas.

  23. Ngalah2in NsR 150 R putih 1994…
    Sama2 dapet 190 kmh tapi treknya puanjang.
    Dan itupun cuma sekali tembusnya…
    Wah kangviwb pake RGR dape 175 kmh…hebat cak…ane cuma dapet 170 kmh trus mesin mati.pake RGR item strip biru merah rgr thn 1993.
    Kalo ninja cuma galak di akselerasinya.

  24. Marquezz – September 21, 2016

    Hus..jangan ngomongin top speed,sungkang sama Rajja sport sohc 5 speed?????

    ———————————————————-

    si sales MArquezz secara tidak langsung ngakui VIXION RAJA SPORT dari pada sesembahannya ALL NEW CB yang sudah all new habis-habisan…dikit lagi ada ALL NEW CB facelift …. wkwkwkwkwwkwkwkwkwk

  25. Lampu belakang basenya mirip Suzuki Recursion (Prototipe) yang notabene dibekali turbocharger.. jadi, kalau tembus 190km/h bisa saja sih asalkan sudah ada turbo chargernya kayak Suzuki Recursion..
    (semoga ada turbonya secara lampu juga dibikin hampir sama)

  26. Mesin sama, tapi kemampuan mungkin udah di upgrade & banyak penyesuaian sana sini…
    Top speed satria Fu Fi standar tengah = 181 kpj, actual di aspal = 153 kpj
    Kalau GSX 150R standar tengah = 190 kpj, bisa jadi actual di aspal = 162 kpj..
    Juosss mantap !!

  27. Koar-koar yg ga pasti..yg belum jelas abaikan saja..itu proyek andalan terakhir suzuki, kalau ini gagal wassalam nunggu lelangan pabriknya

  28. Sebenarnya mau top speed brppun nggak masalah…..lha paling setelah pada beli speedometernya langsung pada dicopot……mau buat lari di jalan mana sich kok sptnya perlu banget sama topspeed?….motor itu yg penting nyaman, aman, irit, performa sedang2 saja lalu harga yg amat terjangkau…..

  29. Lek Iwan keberatan body x y test r25 cuma dpt 168 km/jam. Ane wkt itu dpt 175 km/jam, msh ada napasnya cm keburu takut duluan secara ane bkn sembalap….. 🙂 mngkn badan ane lbh kecil x ya…Hehehe… :):):)

Leave a Reply