Hootttt….terbongkar muka depan Suzuki new GSX150R 2017 !!!!…..iki baru gamblangg !

241

460x110_tire

suzuki-gsx150r-2017-4

Iwanbanaran.com – Jempolllll…..salut buat kang Riyo yang berjuang mengejar sosok motor ditutup dengan stiker disekujur bodynya. Motor yang sudah terekam pada artikel lalu lewat spyshot ini sekarang berhasil direkam oleh kang Riyo. Tidak mudah karena menurutnya….rider penunggang yang diduga sebagai Suzuki new GSX150R ini melaju cukup kencang. “Ngebut banget dia bawanya kang….”seru doi. Dan dari video doi pula akhirnya terbongkar muka depan Suzuki new GSX150R 2017 !!!!…..

Menurut penuturan kang Riyo ke IWB via IWB FB Fanspage, awalnya hanya mengira motor biasa dengan modifikasi skotlite putih. Namun setelah didekati, doi langsung melihat keganjilan sebab identitas seperti ditutupi. Sontak doi langsung mengeluarkan HP demi share buat para pembaca warung. Juozzz ki jiwa paparazzinya….

Bocor Kang, nguber dari Daerah Tambun Bekasi sampai Setu. Tadi siang (maksudnya kemarin) jam 10-an ngubek-ngubek dari Tambun-Bekasi sampai Setu kang, spido sih punya New FU...”serunya. Jelas perjuangannya tidak mudah sebab rider diatasnya melaju cukup kencang. Bisa terlihat dari raungan motor kang Riyo yang harus bejek dalam untuk mengejar. Dan dari beberapa ciri, project motor fairing PT SIS berlabel 23K00 ini bisa IWB simpulkan sebagai berikut…

suzuki-gsx150r-2017-5

1. Shape pelk mirip FU namun ukuran lebih besar (estimasi belakang 140 depan 100)
2. Speedometer common part dengan new FU FI…full digital!
3. Mesin identik dengan FU FI. Bisa termonitor dari crankcase. Artinya 23KOO ini mengusung mesin DOHC klop dengan bocoran sebelumnya
4. Lampu belakang bohlam biasa
5. Foot peg belakang model terpisah dari sasis
6. Double cakram
7. Swing arm model kotak biasa seperti halnya CBR150R
8. lampu sein bohlam biasa
9. Headlamp runcing dan agresif, sepertinya sudah LED (sinar putih). Kondisi ini cukup melegakan karena IWB berpikir PT SIS akan mengadopsi model Gixxer SF India yang terlalu old fashion
10. Confirmed menganut dua pipa dalam silencer
11. Fender belakang dipastikan mengadopsi model adaptor tambahan yang bisa dibuka pasang….

Yup…itulah beberapa poin sosok yang diduga sebagai Suzuki new GSX150R untuk pasar Indonesia. Kini rasa penasaran kita akan muka sang fairing sudah terjawab. Proses testing sendiri terus berlangsung dan monggo bersabar sebab IWB cukup yakin motor ini akan lahir tidak lama lagi dengan catatan……SIS harus serius. Maklum cak…rumor sudah lama IWB sounding dan peluncuran terus mundur. Semoga saja paling tidak 2-3 bulan maksimal rampung. So…new GSX150R ??. Hotttt cakkk, dipastikan wis DOHC kiiii :mrgreen: ………(iwb)

Video aksi kejar new GSX150R 2017

HP klik disini

suzuki-gsx150r-2017-3 suzuki-gsx150r-2017-2suzuki-gsx150r-2017-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
  • Bugs bunny

    Jare bangkrut

    • Nurdin

      itu bukan skotlite tapi barcode, kan nie motor mau di jual di ind*maret …
      wkwkwk

    • Jarwo

      Suzuki mati karena apa?
      A. Budeg
      B. Tuli
      C. Bunuh diri
      D. Penyusup

    • Mike Pembasmi Fanatik

      yaHomo vekokccurrutssz ???? disempakin di kandang embekk??? oondah

      Nguuiikk ZLUB ?

    • Mersikil

      ..heh sampeyan sing nggenah!! K.iee bahas suzuki..Lapo ngurusi yahomo

    • M3u

      otak lo gk sampe ya..yg dibhs apa ..komen apa..
      pekok..

    • Old lady biker

      Ini baru motor SPORT SUPER DOHC
      SUZUKI PUNYA

    • Old lady biker

      Vidio aslinya pengen liat aku kang

    • Old lady biker

      Ini baru yg namanya MOTOR SPORT SUPER DOHC!!!!!!

    • Marquezz

      Sport bervairing minimal dohc lah,jangan kayak mochin sohc bervairing(turunan mesin gl)???

    • Klothok

      Hahaha new cbr dohc? Bknnya dohc rasa sohc.

      Nguahahaha

      Jleb.

    • Old lady biker

      INI MALAH SUPER DOHC OM SUZUKI PUNYA

    • BCS x PSS Sleman

      hlaaa tuuu suara mesin ANCB sama CBSF kayak mocin oslooggg oslooggg oslooggg suara rante juga ga karuuaaaan gampang rusak lagi tu banyak kasusnya di grup Facebook yg ngeluh ga usah pura² ga tau brooo
      ?
      ?
      ?
      ?
      ?

    • BCS x PSS Sleman

      hlaaa tuuu suara mesin ANCB sama CBSF kayak mocin oslooggg oslooggg oslooggg ngressss ngressss N suara rante juga ga karuuaaaan, mesin gampang rusak lagi tu banyak kasusnya di grup Facebook yg ngeluh ga usah pura² ga tau brooo

    • Jujur

      Ngarepe koyo bulus angop… Burine koyo Mentok bar kawen… Uelek

    • Old lady biker

      Idih om suka nonton mentok kawin….

    • wedhe

      Wkwk ngomong ae om ra iso tuku ? ojo nyacati tok? nak nduwe bar kui nyacati kui lumrah ,lha iki ndue ora gawe yo ra iso.wkwk

    • Marquezz

      Sport fairing dohc overbore boros,mending dohc near square honda irit dan kencang ??

    • Belum keluar aja udah bilang borong.. wongg dongoooo… Satria fufi 39.5km/L dohc klotok2 sonik 40km/L.. beda tipis power dan topspeed beda jauuhh. Fansboy boleh, Goblokkkk jangan bung.

    • edhew

      Selera om ? mnurut om boros ,kalo mau irit pake su*raFIT om ,terjamin irit, satria ora muni klotok” om ?

    • sammy

      Saya di bandung yg kebanyakan jalanannya pada macet pake FUFI rata2 bbm nya 45km/ltr kang.. hehehe

    • #Boros

    • yonyon

      Stang under yoke kah ?

      ini baru motor sport tulen,

      150cc DOHC Overbore 4 valve 13000rpm

      Power ? xx hp ?

    • Abidins

      Dapatkan segera gsx150r di dealer mobil suzuki terdekat

    • ngohosselog

      Woww… jadi ngoslog maning kang pistonnya mak slog oseloggg oseloggg oseloggggg gitu mbokdhe….

    • Old lady biker

      Motor sport stang baplang jerene

  • asfg

    Muka kok biasa aja

    • sorban palid

      Mas ini suzuki gmna???ko mw kluarin model baru dealernya gmna mau djual dimana kn sdh bnyak dealer yang off mlhn alih fungsi jualn lain..apa cmn mau jual model ini dibuka lagi jaringn baru atau mau kyk KTM ganti atpm!!servisnya gmana??

    • Old lady biker

      Katanya sih mau buka jaringan baru om!

  • Kamen Rider

    keren juga depannya kang.

    • Rider Tua Bangka

      Semoga belum terlambat… ini motor desainnya body ngambil basis gsx r1000. kalo mungkin kenapa suzuki ga sekalian ngeluarin sport 250cc dengan mesin baru (bukan mesin inazuma) siapa tau bisa kembali survive di jagat permotoran indonesia

  • asfg

    Mau dijual brp ni?

    • gokong

      mr. riyo nyari r15 v3 tpi kbtulan ktmu ini mungkin haha

  • Yudh

    ??

  • rufan

    BENSIN..

  • cah wingi sore

    joss

  • Bugs bunny

    Hotttt cakkk, dipastikan wis DOHC kii

    Bos ngipul sama kek ngebeha tukang manas2i ngepbenyek yg nguimpi dohc..nguehhehehe

    • marqovet

      biar warungnya kobong bro,

    • Marquezz

      Sohc icikiwir langsung mlipir???

    • marqovet

      ckck dohc suzuki dohc asli/lanang???

    • Mersikil

      Asseli lanang?
      Berarti peda montore suzuki ndhuwe k00n+høl kang??

  • marqovet

    biasa aja,dari dulu juga suzuki sudah punya basis mesin dohc.dari kalimat terakhir itu sebenarnya nyindir yamah* apa biar para fansboy perang ya
    hehehe

    • iwanbanaran

      Sampeyan ki yang malah menggiring dan mengaitkan dng brand lain. Kata2 hanya untuk menegaskan bahwa 23k00 beda dengan Gixxer 150 SF (fairing) India yg masih SOHC 2 klep. sampluk sandal swallow kene suwe2

    • jipan23

      Sikat terus mas biar yamaha gk budeg terus, tetap aja sohc di R15 v3

    • oklik

      hahaha sampluk sandal.. tapi memang tanpa penggiringan opini pun, buat mereka yg paham dan hobi speed freak kelas ayago maupun sport, dohc bukan gimmick semata sih Lek Iwan.. tp sayang semakin kesini kesan dohc dan sohc seolah pembeda kasta..

    • marqovet

      hahaha kabooorrr disawat sing punya warung???

    • dukun nyambi nyales

      Honda semakin panas semakin gahar
      Hehehehe..

    • Topan

      Sadis tenan kang iwan iki, mosok di sampluk. Hahaha 😀

    • Oncom

      Hahahahahaha

    • markepot

      Ayo om iwan tak bantu nyampluki ni org..saya pake sendal tiger aja nyampluknya

  • 125zr streett

    Ampun dah itu stoplamp….super ngilani

  • Janjik

    Comnon part fi-?
    Berarti dodolane suzuki emang 1 mesin beda body tok

    • Dudy

      Honda gag disebut bro?
      Tuh mesin dohc banci cebong dkk malah dipake di 4 motor sekaligus

    • DUDY blo

      Setingkat di atas R15 ,setingkat dibawah CBR

    • marqovet

      hargany emang iya bro,cbr paling tinggi tingkatanya hahaha

  • petirabang

    Jalannya kok pelan2 gt kang, ga keliatan wuzz…wuzz….

    • iwanbanaran

      Video saya udah jelasin “slow motion”. Aslinya kenceng lek

    • dukun nyambi nyales

      Sabar lek sabar istigfar hihihi

  • Busyet nanggung amat ya… Udah gitu kelamaan

  • marqovet

    itu plat no depan knapa d bawah lampu,? jadi kelihatan culun???

    • DUDY blo

      Harusnya di jidat ya biar setara ama R15

    • marqovet

      sory bro,motor fairing emang harusnya d jidat bro,kalau motor naked baru d bawah lampu.

    • M3u

      knapa vixi dijidat..kan motor naked tuh..

    • ?METALLURGY ?

      Enjlooob

    • juragan merchon

      ekekeke si vixi sama xabre jilbabnya di copot brey, itu aslinya mongtor jilbabpan bukan naked kwakwakwa amsyong ngakak ane

    • marqovet

      haha emang gue bela vixi bro??
      perasaan dari kalimat gue itu mengkritik vixi juga.
      gagal paham kalian bro???

    • markepot

      Siapa yg bilang kamu bela vixi?

    • marqovet

      teman2 grombolan situ bro/fbh???

  • Dealer suzuki pada tutup, lalu keluarin tipe baru?

  • coeg sekale

    depan keknya cakep, tapi belakangnya kog maksa gitu yak? :v kaga jadi mupeng ah :v

  • jipan23

    Gk tega buat komen deh.. tinggal harga yg bisa menyelamatkan..

    • Pertimbangkan engine nya bro , dohc lanang tulen 13000 rpm, kalo price bisa dipanteng sedikit diatas satria fufi = verza, cb150r, nvl, r15, cbr150rr, bakalan dibikin limbung dikeroyok oleh gsx150 kerjasama dgn ktm duke 200 dan rc200

    • h666

      Lah mtr sy mlh sohc jarum rpm bs tembus 11rb br shift lightny nyala bro

    • nkong

      lmpu blkng krg mntp

  • zlub

    Jari2 velgnya kyak punya sonic ya lek, minus stoplamp kurang greget

    • Beben

      Betul bang malah bannya bulat saja mirip punya nya sonic. ?

  • pendekar elus dada

    kasian yang beli.

    motor perpisahan ter-indah ekekekek

    nunggu r15 v3 aja wis

  • Free_rider

    Bentuke aneh kang,,, wagu tenan…

    • marqovet

      harusny ni motor keluar pas 2010???

  • oklik

    niatan utk beli udah g ada, tapi mantep kii noken as nya bisa buat kanibalan ke FU FI.. biasanya fairing lbh “jahat” powernya daripada ayago nya.. kita liat aja nanti

  • M3

    velg lbih mirip punya sonic lek iyan
    .palang Y nya tegAk…

    • Are wege

      Stoplam caurr lek ,, it aja sih yg mesti di revisi

    • M3u

      bgusan punya gixxer malahan stoplamp nya

  • tomcat

    Harapan terakhir suzuki..klo g laku juga bklan tutup pabriknya kek di malaysia

  • Bayangan

    Sasis kira2 tipe apa ya kang ? ?

  • Prawira Dewayana

    Yakin gk bkal laku Ni motor secara desain mototr masih cakep cbr 150 n bentar lagi bakal brojol r15 all new.
    Kasian Ni motor mati sebelum idup.

    • Old lady biker

      Laku sih laku tapi ga selaris mbit

    • kopi

      Ini motor buat yg demen power vroh, bukan pesolek

  • DOSO

    GESEK Campur terasi byuh Gurihh 😀

    SUZUKI ayagonya masih Under ster ga ya kaya FU
    kalau di bandingkan dengan sonice dan MX king yang paling Ga enak tumpakane FU

    kalau CBRmochin R15v3 dan GSX gimana ya ??

    • DUDY blo

      Berarti R15 timor leste

    • marqovet

      yg suka eksport timor leste itu siapa???

    • aZtrea 1000 4cyl

      Ahaem dengan ngembitnya
      ???

  • Sorry ya..
    masih kalah model sama kompetitor .

  • typhos

    absen lek

    seperti yg saya comen dulu, spido meter common part satria Fi, model mirip cbr 150r, stir mirip satria Fi, pelk model satria Fi, sayangnya g sempet foto, kan katanya no pic = hoax, mangkanya saya tanya lek, apa bener spido, stir common part satria FI..

  • andrian

    waduh…makin berat aja Suzuki. spek nanggung, bengkel+showroom pada tutup. gmn mau fight sama brand lain?

    • xuserx

      emangnya tau spek motor di foto itu?? tolol kok di piara haha :v

  • Stevanie

    Nunggu kabar estimasi power .
    Jika over 21HP …..hmmmm

    • kopi

      Cewe aja mentingin power, masa yg laki ngeributin tampang. Mudah2an powernya bisa nampar yang kata salesnya keren-keren itu

  • cah kene bae

    Ini baru desain asli.. Gak pake liat, amati. Terus di modifikasi kaya *****

  • cah kene bae

    Depan sih lebih oke dri pada si CBR muka gepeng. Apalagi R15

  • typhos

    huahahahaha, lek iwan esmosi, wes sawat sandal swallow ae lek, soale aku yo tau rasane sampean sawat sandal..

    *sambil jalan beli sandal*

  • bang Herman

    cuma power dan harga yang bisa menyelamatkan nya
    nunggu R15 aja lah

  • Effendi tuban

    Alkhmdulillah… Josss lek… Kwalitas footpeg belakang joss lek..part kecil gitu keliatan kokoh..ga asal asalan… Somoga saja mulai bangkit lagi…Aaamiiin

  • margondez

    Overall Garis desain bagus, cmn stop lamp ganti led ya suz!! Winker jg led…cz, kalo yamaha r15 udah full led ntar fiturny ketinggalan lgi loh…
    Semoga suzuki g budeg, ini harapan terakhir loe!!!!

  • rotom09

    bagus cak

  • Marquezz

    Suzuki kalah dimodel,mesin dah ok kayak honda dohc.yg paling bagus cbr150r body ok,mesin ok.gak malu2in,masa sport bervairing sohc idihhh..parah betul itu..???

    • gepeng ™

      dohc 9 ps.

    • marqovet

      body tipis dibilang ok,dohc palsu d bilang ok.
      kalau jualansi wajar saja d bilang ok???

    • Marquezz

      Ane hanya jualan,yg penting bos senang bonus ane tetap turun.Masalah bc dan penggiringan opini sudah pekerjaan standar ane..????

    • Pam

      Cbr 150..ky orang g punya leher..mengkeret…

    • Dohc hello Kitty klotok2 dibilang Ok.. ngoahaahahaha.. plastik gebrak remuk, cet tipis kek pilox di bilang bagus . Sampaaaahh lu nyeett.

    • xuserx

      dohc kawe belagu hahahaha

  • h666

    Trs ntar klo brojol servisny dktm y??

    • kopi

      Aman bro, yang penting rutin ganti oli, kl ente pernah pake suzuki paling setahun 1-2x kebengkel.

  • kekno menyan

    naked lepas 24,5
    fairing lepas 27
    mungkin masih bisa bikin deg deg serr,..
    sdangkan utk fairing yg harga 150 cc di 29-32 calon pmbeli mikirnya udah gini kyanya :
    “nambah dikit dapet yg 200 cc ” dari pabrikan austria-india

  • SapiQurban

    ogah ah..
    dealere wes do tutup..
    kate service neng ndi jal…

    • marqovet

      yg jelas ngg niat beli, servis 2 bln sekali juga cukup.terus d tiap2 kabupaten pasti ada kok dealer suzuki

  • Jujur

    Ngarepe koyo bulus angop… Burinane koyo Mentok dob*l wkwkwk

  • andicielo

    setang under yoke kah

  • bark

    Mirip dengan salah satu concept design CBR 250 single silinder dulu..
    ada yg masih ingat?
    Coba liat baik baik headlamp nya, mayan kereenn nihh ?

  • gepeng ™

    dohc asli .. ?

  • montor udug

    awaAaas, nanti di bilang hoak lagi sama merekaaaa

  • mboh

    Harusnya all led, kompetitor aja udah all led. kecuali harganya jauh lebih murah

  • Pam

    Apa ini..jd setngana terakhir dr suzuki motor..ehmmm.. body belakang kurang sreg..gendutan

  • Pam

    Apa ini..jd serangan terakhir dr suzuki motor..ehmmm.. body belakang kurang sreg..gendutan

  • Maverick Vinales

    Bagus desainnya, apalagi kalau livery blue moto gp pasti juoss.. gw suka gw suka !! kalau soal mesin, ga perlu di ragukan lagi, mesin FU Fi mesin kualitas premium & ga mengecewakan! semoga banderolnya bisa dibawah rival2nya

  • Jamal

    marqovet – September 20, 2016

    sory bro,motor fairing emang harusnya d jidat bro,kalau motor naked baru d bawah lampu.
    ———————————————————-
    Si NGEBUL naked platnya di JIDAT loh tong ?

    • marqovet

      lah betul kan,emang gue lagi ngritik kok,d pahami lagi bro kalimatnya jgn emosi dulu
      hahaha

    • markepot

      Nah kok sesembahannya sendiri dikritik?potong honor kapok loo

    • marqovet

      ada yg kurang y d kritik itu tandanya tidak buta merk.ngg ky situ, produk jelek (baca honpret) d puja2???

  • Damen

    sampluk ban swallow ae Lek..

    yen sampluk sandal swallow wes ora mempan…

  • sporty suzuki…..

  • dr anto

    lampu depan di lepas, dipasang projektor 2 kayak RC

    lampu belakang di skotlet sampai tampak tipis

    apikkk

    gak sido tuku MT wisss…
    bingung motor kog apik apikkkk

  • bescorpio

    Tetap ciri khas muka Suzuki, maju terus!

    • aZtrea 1000 4cyl

      Suzuki mempertahankan cirikhas nya beda sama merk sayap yg suka latah dalam hal desain ya bos

    • 150 cc

      Benar banget itu bro,mereka gak pernah ninggalin ciri khas motor mereka.

  • genji

    Nungging nya mirip r15 ane kang

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___

    haiyyaaa saran kita ouwlang waaa
    baiknya suzuki jejak Kawasaki yg getol keluarin ploduk² high end level….
    dg gt maka imej terbentuk bhw Kawasaki itu motor kelas premium kejar prestise gengsi n bla bla bla….

    ibarat makanan
    Kawasaki = pizza royal 007
    honda= tempe goreng
    ymh= tahu goreng
    suzi = gethuk lindri

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • yo

    Stoplamp nya kurang greget trus lampu sen dan blkang belom led , ragu bisa bersaing

  • genji

    Nungging nya Ga kalah sama r15 kang..

  • Crottt kang…

    ane suka ni ALL NEW FXR150!!!

  • es batu

    Nunggu r15v3 atau review KTM Gak overheat

  • sebungkus lebih dikit

    gsx250 kali…
    yg 150 mah udah ada thn lalu model baru.

  • Sizuka & Sizuki

    Tampang depan mengingatkan tentang CBR150R thailand.

  • Andik

    Apik sihhh….tapi meh dodolan neng ndi sisiku iki
    Dealer.e ilang kabeh..
    Ahh sudahlah..

  • Disinyalir pabrik suzuki indonesia akan jadi pusat produksi global karena pabrik di malaysia tutup…
    Uang hasil penjualan aset di malaysia buat modal mendirikan dealer di indonesia…
    wakakak

  • ah untung FBH pada ga nonton videonya, kalo nonton pasti pada sorak-sorak secara yang bikin video ngejar GSX 150 R itu cuma naik Supra X 125 😆

  • roin jr

    suzuki iki piye… lampu depan kyk old CBR(jelek)

  • Ki Bromo

    motor racy abis.
    masa’ hanya gara2 lampu sein bohlam, jadi gk beli. padahal dalm hati naksir.
    stoplamp nya aja mirip CBR lokal 1 yang menjungkalkan R15 itu.

  • siapa bukan sih

    kayaknya headlampnya aja lek yang kurang bagus menurut saya

  • Hendry Budi Santoso

    Sekilas dari depan seperti CBR150R FI Thailand.
    Kayaknya lebih nungging boncengernya.
    Stangnya juga rendah banget…

    • Yookee

      Beda sama cbr thailand bro. Liat aja design concept GSX R1000 versi 2017. Design body belakang + stop lamp mirip bgt. Lampu depan di sinyalir gak akan jauh beda juga.

  • budi arlan aditya

    di tunggu ah

  • Yookee

    Alhamdulilah ban belakangnya ngga pake ban pasaran irc road winner kya motor2 pekgo yg lain. Semoga Berkah. Motor penantian akhirnya akan segera lahir. Horeeee..

    • ses

      Dari samping keren…..ditunggu…korban modif

  • Bentuk Fairingnya bagus. terlihat proporsional di banding kompetitor. Windshiled nya juga pas tidak hanya skedar Mika kaca.

  • Debat cerdasss

    Buset cakep kok ini, proposional juga, ga gendut ga kurus bodynya, dr depan sampai jok belakang nilai 8 deh
    Minus nya
    1. Sein biasa aja
    2. Stoplamp wagu kyk sonic
    3. Arm masih std

    Coba aja kalau stoplamp dan arm kyk r15
    Dijamin wokeh banget

    Tinggal aftersales aja nih gimana…

    • bejo

      tanggung kalo banana arm mah.. arm belakang kalo sama saya udah bakal modif mono arm 🙂

  • Oreomandr94

    Lampu mburii kok koyo ndlongopp ngono Kangg

  • jifide

    Kalau keluar di akhir bulan ini ta beli ini… klo lihat dari fiturnya kayaknya harganya murah ini. Soal bohlam bisa diganti LED nanti…

  • Anonymous Deep Web

    suzuki semakin di depan, yomahal semakin ketinggalan
    ngah ngah ngah ???

  • He

    Suzuki ambrolll bin phroootoool

  • SuperBlade

    Itu Viar lek…

  • tesy

    jossss, dengan ini dinyatakan suzuki berbenah

  • ngkong

    mntp jg tuh si juki

  • 150 cc

    Motor ini menurutku sudah mantap yahh karna masih dalam balutan kamuflase jadi belum keliatan wow banget,kalo mesin udah pasti jangan di tanya.

  • jomblo tampan

    suzuki R2 sepertinya memang dibunuh dari dalam
    masih ingat kah nokia saat dipimpin ceo yg menolak android dan akhirnya bangkrut lalu di jual ke microscop. ceo itu adalah mantan orang microscop sendiri.
    hati2 suzuki desind ini fital banget lihat kemauan pasar (konsumen) jika tidak memang di sengaja ingin habis

  • Billy Abzys

    Keren,Racing abiiis..
    Underyoke,Single headlamp,desain anak muda bgd..ajiiib
    Seperti ninja 150rr di lebur dgn stang dan buritan ninja 250mono,mantaaap

    • ses

      Keren dari samping

  • z250

    kalo buatan india pikir” lg deh,, belajar dari motor” sebelumnya kn gak pernah ada yg beres.. kalo ada masalah mau di service dimana..

  • Kebayang deh gimana gaharnya performa ini motor krn pake engine fufi yg pasti sdh dikilik spy bs melesat ngacir secepat fufi dgn body yg lebih berat, semoga tdk overpeice spy banyak kejangkau banyak rider yg mulai bosan motor mainstream termasuk ane

  • mboh

    Seandainya pakai frame dan arm FXR wis dijamin sempurna ini motor, apalagi suzuki malaysia udah melelang mesin mesin pabriknya, sapa tau molding rangka dan arm fxr masih ada dan bisa dipake lagi, sayang ya

  • rindo

    Kasihan Datang terlambat disaat dealer sudah pada tutup.
    apalagi ini mesin injeksi. di daerah saya harus jalan 20 km baru ketemu dealer suzuki.

  • ?METALLURGY ?

    Iki motor edisi perpisahan kayaknya sekaligus limited edition sebelum betul2 modyar.. Ckckckckc

  • Muh Faiq

    framenya apa om? twin spar apa tubular frame?

  • alfian

    Ane dulu pemuja shogun 125 SP, tapi kalo liat nasib suzuki yang makin ngenes sedih ane, seoĺah menjadi apatis dan berhenti inovasi

  • kopi

    crankcase boleh sama, tapi biasanya jeroan beda, seperti halnya FXR dan satria FU CBU basic mesin sama tapi beda jeroan.

  • cyberintel

    Jadi makin bingung…..pilih duke 200 apa ini next gsx150…nunggu power gsx-nya dlu lah masbro

  • Ayra

    saya salah satu fans SUZUKI
    bahkan mobil saya pun Suzuki
    tapi Sayang, secara desain, Suzuki terlalu kaku & berkiblat ke India
    Padahal Suzuki yg dulu begitu cantik luar dalam
    mesin dan bodynya pernah jadi yg terbaik bagi saya
    Tapi sekarang baik R2 maupun R4 seperti kurang mengikuti selera pasar, tuntutan zaman, dan kemauan konsumen.
    Andai saja Suzuki mau mengikuti arus kemauan konsumen & trend desain, pasti Suzuki akan bisa bangkit bersaing setara merk lain.

    Soal body memang tergantung penilaian pribadi, tapi menurut saya, untuk bersaing desain body harus racy, garis body tegas, lampu depan LED, mata meruncing dan agak sipit (seperti yamaha R series ataupun new CBR), lampu belakang LED, desain tajam dan runcing, jok rider maupun yg dibonceng gak terlalu jinjit & tinggi, cocok untuk posture TB 165cm, power mesin sedikit lebih tinggi dari merk lain yang sekelas, harga selisih sedikit dengan merk lain yang sekelas, speedometer digital.

    Dijamin konsumen pasar merk lain tergoda untuk mencoba.
    Dan Suzuki bisa sedikit lebih Jaya dibanding yang sekarang

  • SEN

    Para sales lg lg saling caci, yah gt lah coz Sales pabrikan, beda Ama sales showroom di USA gimana mau bc satu showroom isinya segala hampir merk motor,?????

  • tri

    buset itu jok bencengernya lebih menjulang lagi di banding R15

  • Wayne wondo

    Kudune yooow ngono
    Ingat dulu suzuki pernah berjaya
    Lewat RGR satria hiu shogun
    Tp kini kondisi pilu
    Mugo2 ae.SIS ora gulung tikar koyok malaysia

  • Yg komentar cuma seles2 Honda yg ketakutan bakalan berkurang targetnya gara2 doch hello Kitty klotok2nya bakalan dapat bully lagi gara2 dohcnya setara Sohc tetangga. Dulu jg ada blogger yg bilang DOHC Honda abal2. Wkwkwkkw ..

  • agustok

    Keerrreeeennnn…gambottt eyyy…

    • ses

      Pengin tukar fu ma ini…kalo murah

  • kurniawan

    rangkanya pake apa itu??

    • kopi

      Infonya gsx twinspar, tinggal bentuknya bagaimana apa sama seperti fxr?

  • Mudah2an pake link di shock belakang.

  • 66. ndesoedisi – September 20, 2016

    ah untung FBH pada ga nonton videonya, kalo nonton pasti pada sorak-sorak secara yang bikin video ngejar GSX 150 R itu cuma naik Supra X 125 ?
    —————————————————–
    dr sekian komentator, baru 1 yg komen spt ini.
    mnurut ane jgn di blow lahhh….
    ini product blum keluar, jgn smpe product ini g jd lahir.
    pisss

  • pigson fogging

    jozzz muke lele di jamin semakin meeweeekkkk di gangbang dohc

  • Pak Guru MUKIDI

    Tadi pagi juga buntutin dia (nopol sama) di jalan Setu, Bekasi. Suaranya mengingatkan sama RGR lho…
    Salut sama skills pengendaranya, sangat terlatih…kenceng tapi safety (pengen tau dia mantan pembalap ataw krn pengalaman).

  • AJX

    telat atau tepat ???

  • FBO

    Suzuki kalau misal mau cepet bangkit, saran ane lebih baik bagusin maticnya karena pangsa pasar matic paling besar di Indonesia..
    Ngandelin sport jualannya gak sebanyak jualan matic dan modal ngembangin sport juga lbh gede..
    Liat dari Honda aja, maticnya laris hasilnya bisa jadi sumber dana buat ngembangin motor segmen lain (moped dan sport)..

    • onAld

      Setujuhh

  • Robert

    laskar sijuki ngamuk2 lagi gak kang Iwan ka’banaran?

  • Anonymous Deep Web

    jauh lebih bagus ini daripada r15 yg headlampnya kyk senter buat nyari kodok ???

  • Anonymous Deep Web

    suzuki aja udah DOHC, msk yomahal dari jaman baheula sampe sekarang msh blum bisa move on dari ngeSOtHC ???

  • onAld

    Pernah punya suzy jadul 2 tak (A100).
    Tapi kok makin kesini makin aneh aje desainnya? Dulu desain shogun dah oke, eh keluar axelo kok jd jelek pisan?..
    Fu gen 1,2,3 oke bingit, eh malah jd kemunduran besar di Fu-fi??
    Fxr dah mantap bgt noh. Kok yg ini malah…
    Hhh sudahlah..ga bakalan ane beli jg kok..

  • Bruud

    Ostosmastis ad dua motor berfairing ful DOHC, honda Sujuki…

    Dua motor Berfairing SOHC, yaMaho sama Minerpah

  • si supri keren wak bs jabani susuki sport … ngoahaha …

  • ssdsdsd333

    wew penerus fxr kayak gini?? lampu belakangnya?!! swing armnya??? knalpotnya??!! Payah semua

  • Bruud

    Mopang berfairing honda n Si juki DOHC

    Mochin berpairing yaMaho Minerpah SOHC

    • Bruud

      Anjing berfairing gua n Si Marquezz
      Hondaaa bosok kena Strooooke seeeemakiiin didepan banthar Ghebang

  • redliner18

    kayaknya power bakal 20hp min. nih motor.
    liat sejarahnya FXR yg spek engine mirip FU lawas, pake karbu 29mm limiter ditinggiin dikit aja uda 20hp.
    kalo spek FU FI sekarang TB 32mm, tinggal maksimalin sana sini bisa 21+hp.

    NB: harusnya seperti itu , kalo gak ya berarti empunya suzuki gawe motor mbaro merem ???

    • kopi

      Biasanya juki gitu sih, basis mesin sama tapi ngga persis plek. Part dalem beda seperti halnya FXR – FU

  • gludug

    hehehehehe

  • miko

    Kelas 150 udah jor2an Yamaha Vs Honda..
    Eladalah suzuki nimbrung juga..kebagian berapa persen ya…kok nimbrungnya telat n gak jelas…dealer2 udah pada tutup…
    Mending beralih ke segmen roda tiga…bikin plan roda tiga…metalurgy suzuki yg jempolan harusnya liat celah buat motor rakyat…banyak tuh didesa2 suzuki buat kerja keras…pantesnya suzuki mikirin segmen roda 3 dan trail…metic, sport n bebek suzuki gak perlu diterusin lg.
    Sperti contoh dikediri…ada dealer suzuki, lucunya terbagi 3 ruko. Yg paling kanan dealer, paling kiri servicenya, eh di tengah2 nyempil jualan alat rmh tangga plus bantal..padahal diatasnya tertulis SuZuki…modiar tenan.

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    HL malah mirip cbr thai… mudah2an double mirip GSX1000
    desain ya cukuplah buat penetrasi awal..
    yang penting maschine masbro… joss

    ayo suzuki…

  • Bruud

    Setelah di ketaui mesin sijuki tipe DOHC…

    oSTOSMASTIS minerpah bisa bernapas lega karena saingannya motor pul pairing y seimbang dengan mesin Wadon tulen SOHC Operstruk cuman dari yaMaho dengan Rhoembeng Seriesnya dari India….

    Wkwkwkwkwkwk

  • kopi

    Tinggal bikin sport premium 250 nih juki, biar ngga banyak riset ambil aja basic mesin bandit GSF250V tinggal di injeksikan dan tambah fitur +desain disesuaikan dgn skr. Lumayan buat flagship produksi lokalan.

  • Mang EPi

    Yang nakednya bakal ngluarin juga ga ya?

    Klo liat photo di atas, tampak muka sih mendingan gxr ini dibanding NCBR150, apalagi R15 njeber….

    • Moga” aja kang, ga terlalu kurus, kayak ncbr, dan terlalu lebar kayak r15

  • Service Advisor

    Model masih tertinggal jauh sama r15 apalagi cbr150. Tapi mungkin mesin di atas mereka.

    Konsumen setianya masih banyak.

    • anto

      Lumayan…cuma stoplamp kurang greget

  • Bruud

    Anjing berpairing gua n Si Marquezz
    Hondaaa bosok kena Strooooke seeeemakiiin didepan banthar Ghebang

  • Bruud

    Nasib motor Mopang pul pairing SoHC Operstruk Wadon tulen RRRRRRRRRijekan India…. Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan… maklum kegedean muke jadinya nyungsep ke depan..

  • keren tenan lek, Rp29,9 juta bakalan laris manis nih

  • joel

    Rangka model twinspar ato diamond kang?

  • Bangkrut sudah wkwkwkwkw

  • Bruud

    Mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk jiplakan GL MAX Jadul Seeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Ngebul di depan Asepnya..

  • blubukblubuk

    PR nya ada di headlamp sm stoplamp nya kurang tajem. Moga aja suzuki ga budeg, suzuki yaruki!

  • anz

    tolong utk suzuki main harga di bawah 29 jt, ada celah utk full fairing di rentang harga 25-29. kesan overprice harus dihilangkan karena pertimbangan harga di kelas ini sangat mempengaruhi suatu produk.

    • anto

      Tak biji 8

  • woodstock

    Buhh,,stoplamp nya gak bagus. Ubahan anak alay dibikin clear trus diganti lampu putih malah pas malam dikira headlamp. Tamatlah suzuki.

  • Lah….komenku kena sambel terasi loh mas…..paadahal kan cuma mendesah desah wae……azzzzZ

  • hello

    arem arem kotak…..hahahahahah…kotak….?…jiahahahahhaaa….

  • rovqlino

    koq keren segitu mh … desai
    n fairing muka depan passs sm widshield plg cakep klo gw liat c … mudah2 pas releas pnya duit … amin2

  • www.dot.com

    Head lamp koq persis Satria FU injeksi?????

  • Coco oke

    Ditunggu terus deh gebrakan suzuki
    Era gsx memang sudah saatnya lahir lagi

  • Dari samping bagus,pelex juga bagus,buntut jelek,head lamp amburadul,males lama-lama nunggu inovasi suzuki!

  • kemploe

    sudah sekian lama yang punya warung nimpali komen pemirsa. lanjutkan kang IWB …

  • 3 Hari berturut-turut papasan ama ni motor dari arah cileungsi – jonggol ada 2 motor, kirain cbr .. ga begitu merhatiin soalnya lumayan ngebut …Ternyata gsx150R … Dari depan kayak cbr single headlamp soalnya

  • cd string

    belinya dimana…..dealernya dah pada tutup

  • Ryan

    Wah knapa arm blkg ga banana sperti fxr pasti lbih greget…wkwkw

  • suzukibestmoment90

    spidonya cuma minjem bentar..nanti bedalah

  • Jon

    Yoiki lo sing tak enteni… gas pol berooo….

  • MX135

    pertama kali motor double disc di motor bebek ya satria, pertama kali buka jok dari kunci depan ya shogun FL, lampu belakang LED ya shogun FL, dulu suzuki yg brojolin matic cc 125 pertama kali (Spin), cc segitu kegedean, eh skrg matic cc 150 dikejar2, wkwkwk… pertama kali side stand switch (motor mati kalo di standarin) ya skywave, pertama kali produksi motor cc 250 (thunder) cc segitu kegedean, skrg cc 250 dikejar2… yang pake kunci pengaman magnetic pertama kali, ya shogun FD, jaman dulu yg pertama kali berani kasih garansi 3 taun ya new shogun… pertama kali motor fitur alarm ya satria 2013, ampe knalpot shogun SP ditiru2 designnnya ama revo & supra… yg lain mah follower aja, apesnya suzuki kaga laku, wkwkwk… ditambah skrg kualitas suzuki gak sebagus dulu, kayanya motor taun 2013 keatas udah mulai ringkih..

  • bijikembar

    Ikut menyampaikan pendapat ahh

    Banyak yang bilang model e elek,stoplamp elek koyok telek..
    Heh mas,mbak.. Suzuki kui ngerti nek fans suzuki kui golek speed uduk model,nek sampean ora seneng,yo meneng.

    Nek gawe fans suzuki,model kyok opo wae yo ora opo opo,seng penting speed kuenceeng,paham?

  • juperes

    Lagi tes mesin, nek body, lampu dll bisa dirubah2 sesuai selera konsumen, release nya nunggu tampang r15v3..

  • endi kurniadi

    GSX 150R SIAP menggebrak dominasi AHM YIMM Zona motosport

  • wibi

    ane puas sm gsxr150 ini, om.
    ane udah ambil 1 unit. ketok ganteng tenan pkoke.
    terima kasih atas info2nya om iwan ttg gsx ini.
    ane lgsg kepincut sm motor ini.
    josss gandoss.

    ane bukan speed freak ataupun tukang pamer, tapi ane lebih milih ke trend setter, anti mainstream, biar beda aja. hehee.