Hootttt….terbongkar muka depan Suzuki new GSX150R 2017 !!!!…..iki baru gamblangg !

241
1410

460x110_tire

suzuki-gsx150r-2017-4

Iwanbanaran.com – Jempolllll…..salut buat kang Riyo yang berjuang mengejar sosok motor ditutup dengan stiker disekujur bodynya. Motor yang sudah terekam pada artikel lalu lewat spyshot ini sekarang berhasil direkam oleh kang Riyo. Tidak mudah karena menurutnya….rider penunggang yang diduga sebagai Suzuki new GSX150R ini melaju cukup kencang. “Ngebut banget dia bawanya kang….”seru doi. Dan dari video doi pula akhirnya terbongkar muka depan Suzuki new GSX150R 2017 !!!!…..

Menurut penuturan kang Riyo ke IWB via IWB FB Fanspage, awalnya hanya mengira motor biasa dengan modifikasi skotlite putih. Namun setelah didekati, doi langsung melihat keganjilan sebab identitas seperti ditutupi. Sontak doi langsung mengeluarkan HP demi share buat para pembaca warung. Juozzz ki jiwa paparazzinya….

Bocor Kang, nguber dari Daerah Tambun Bekasi sampai Setu. Tadi siang (maksudnya kemarin) jam 10-an ngubek-ngubek dari Tambun-Bekasi sampai Setu kang, spido sih punya New FU...”serunya. Jelas perjuangannya tidak mudah sebab rider diatasnya melaju cukup kencang. Bisa terlihat dari raungan motor kang Riyo yang harus bejek dalam untuk mengejar. Dan dari beberapa ciri, project motor fairing PT SIS berlabel 23K00 ini bisa IWB simpulkan sebagai berikut…

suzuki-gsx150r-2017-5

1. Shape pelk mirip FU namun ukuran lebih besar (estimasi belakang 140 depan 100)
2. Speedometer common part dengan new FU FI…full digital!
3. Mesin identik dengan FU FI. Bisa termonitor dari crankcase. Artinya 23KOO ini mengusung mesin DOHC klop dengan bocoran sebelumnya
4. Lampu belakang bohlam biasa
5. Foot peg belakang model terpisah dari sasis
6. Double cakram
7. Swing arm model kotak biasa seperti halnya CBR150R
8. lampu sein bohlam biasa
9. Headlamp runcing dan agresif, sepertinya sudah LED (sinar putih). Kondisi ini cukup melegakan karena IWB berpikir PT SIS akan mengadopsi model Gixxer SF India yang terlalu old fashion
10. Confirmed menganut dua pipa dalam silencer
11. Fender belakang dipastikan mengadopsi model adaptor tambahan yang bisa dibuka pasang….

Yup…itulah beberapa poin sosok yang diduga sebagai Suzuki new GSX150R untuk pasar Indonesia. Kini rasa penasaran kita akan muka sang fairing sudah terjawab. Proses testing sendiri terus berlangsung dan monggo bersabar sebab IWB cukup yakin motor ini akan lahir tidak lama lagi dengan catatan……SIS harus serius. Maklum cak…rumor sudah lama IWB sounding dan peluncuran terus mundur. Semoga saja paling tidak 2-3 bulan maksimal rampung. So…new GSX150R ??. Hotttt cakkk, dipastikan wis DOHC kiiii :mrgreen: ………(iwb)

Video aksi kejar new GSX150R 2017

HP klik disini

suzuki-gsx150r-2017-3 suzuki-gsx150r-2017-2suzuki-gsx150r-2017-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

241 COMMENTS

    • Mas ini suzuki gmna???ko mw kluarin model baru dealernya gmna mau djual dimana kn sdh bnyak dealer yang off mlhn alih fungsi jualn lain..apa cmn mau jual model ini dibuka lagi jaringn baru atau mau kyk KTM ganti atpm!!servisnya gmana??

    • Semoga belum terlambat… ini motor desainnya body ngambil basis gsx r1000. kalo mungkin kenapa suzuki ga sekalian ngeluarin sport 250cc dengan mesin baru (bukan mesin inazuma) siapa tau bisa kembali survive di jagat permotoran indonesia

  1. biasa aja,dari dulu juga suzuki sudah punya basis mesin dohc.dari kalimat terakhir itu sebenarnya nyindir yamah* apa biar para fansboy perang ya
    hehehe

  2. niatan utk beli udah g ada, tapi mantep kii noken as nya bisa buat kanibalan ke FU FI.. biasanya fairing lbh “jahat” powernya daripada ayago nya.. kita liat aja nanti

  3. Yakin gk bkal laku Ni motor secara desain mototr masih cakep cbr 150 n bentar lagi bakal brojol r15 all new.
    Kasian Ni motor mati sebelum idup.

  4. GESEK Campur terasi byuh Gurihh 😀

    SUZUKI ayagonya masih Under ster ga ya kaya FU
    kalau di bandingkan dengan sonice dan MX king yang paling Ga enak tumpakane FU

    kalau CBRmochin R15v3 dan GSX gimana ya ??

  5. absen lek

    seperti yg saya comen dulu, spido meter common part satria Fi, model mirip cbr 150r, stir mirip satria Fi, pelk model satria Fi, sayangnya g sempet foto, kan katanya no pic = hoax, mangkanya saya tanya lek, apa bener spido, stir common part satria FI..

    • Cewe aja mentingin power, masa yg laki ngeributin tampang. Mudah2an powernya bisa nampar yang kata salesnya keren-keren itu

  6. huahahahaha, lek iwan esmosi, wes sawat sandal swallow ae lek, soale aku yo tau rasane sampean sawat sandal..

    *sambil jalan beli sandal*

  7. Alkhmdulillah… Josss lek… Kwalitas footpeg belakang joss lek..part kecil gitu keliatan kokoh..ga asal asalan… Somoga saja mulai bangkit lagi…Aaamiiin

  8. Overall Garis desain bagus, cmn stop lamp ganti led ya suz!! Winker jg led…cz, kalo yamaha r15 udah full led ntar fiturny ketinggalan lgi loh…
    Semoga suzuki g budeg, ini harapan terakhir loe!!!!

  9. Suzuki kalah dimodel,mesin dah ok kayak honda dohc.yg paling bagus cbr150r body ok,mesin ok.gak malu2in,masa sport bervairing sohc idihhh..parah betul itu..???

  10. naked lepas 24,5
    fairing lepas 27
    mungkin masih bisa bikin deg deg serr,..
    sdangkan utk fairing yg harga 150 cc di 29-32 calon pmbeli mikirnya udah gini kyanya :
    “nambah dikit dapet yg 200 cc ” dari pabrikan austria-india

  11. Mirip dengan salah satu concept design CBR 250 single silinder dulu..
    ada yg masih ingat?
    Coba liat baik baik headlamp nya, mayan kereenn nihh ?

  12. Bagus desainnya, apalagi kalau livery blue moto gp pasti juoss.. gw suka gw suka !! kalau soal mesin, ga perlu di ragukan lagi, mesin FU Fi mesin kualitas premium & ga mengecewakan! semoga banderolnya bisa dibawah rival2nya

  13. marqovet – September 20, 2016

    sory bro,motor fairing emang harusnya d jidat bro,kalau motor naked baru d bawah lampu.
    ———————————————————-
    Si NGEBUL naked platnya di JIDAT loh tong ?

  14. lampu depan di lepas, dipasang projektor 2 kayak RC

    lampu belakang di skotlet sampai tampak tipis

    apikkk

    gak sido tuku MT wisss…
    bingung motor kog apik apikkkk

  15. haiyyaaa saran kita ouwlang waaa
    baiknya suzuki jejak Kawasaki yg getol keluarin ploduk² high end level….
    dg gt maka imej terbentuk bhw Kawasaki itu motor kelas premium kejar prestise gengsi n bla bla bla….

    ibarat makanan
    Kawasaki = pizza royal 007
    honda= tempe goreng
    ymh= tahu goreng
    suzi = gethuk lindri

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  16. Disinyalir pabrik suzuki indonesia akan jadi pusat produksi global karena pabrik di malaysia tutup…
    Uang hasil penjualan aset di malaysia buat modal mendirikan dealer di indonesia…
    wakakak

  17. motor racy abis.
    masa’ hanya gara2 lampu sein bohlam, jadi gk beli. padahal dalm hati naksir.
    stoplamp nya aja mirip CBR lokal 1 yang menjungkalkan R15 itu.

    • Beda sama cbr thailand bro. Liat aja design concept GSX R1000 versi 2017. Design body belakang + stop lamp mirip bgt. Lampu depan di sinyalir gak akan jauh beda juga.

  18. Alhamdulilah ban belakangnya ngga pake ban pasaran irc road winner kya motor2 pekgo yg lain. Semoga Berkah. Motor penantian akhirnya akan segera lahir. Horeeee..

  19. Buset cakep kok ini, proposional juga, ga gendut ga kurus bodynya, dr depan sampai jok belakang nilai 8 deh
    Minus nya
    1. Sein biasa aja
    2. Stoplamp wagu kyk sonic
    3. Arm masih std

    Coba aja kalau stoplamp dan arm kyk r15
    Dijamin wokeh banget

    Tinggal aftersales aja nih gimana…

  20. Kalau keluar di akhir bulan ini ta beli ini… klo lihat dari fiturnya kayaknya harganya murah ini. Soal bohlam bisa diganti LED nanti…

  21. Motor ini menurutku sudah mantap yahh karna masih dalam balutan kamuflase jadi belum keliatan wow banget,kalo mesin udah pasti jangan di tanya.

  22. suzuki R2 sepertinya memang dibunuh dari dalam
    masih ingat kah nokia saat dipimpin ceo yg menolak android dan akhirnya bangkrut lalu di jual ke microscop. ceo itu adalah mantan orang microscop sendiri.
    hati2 suzuki desind ini fital banget lihat kemauan pasar (konsumen) jika tidak memang di sengaja ingin habis

  23. Keren,Racing abiiis..
    Underyoke,Single headlamp,desain anak muda bgd..ajiiib
    Seperti ninja 150rr di lebur dgn stang dan buritan ninja 250mono,mantaaap

  24. kalo buatan india pikir” lg deh,, belajar dari motor” sebelumnya kn gak pernah ada yg beres.. kalo ada masalah mau di service dimana..

  25. Kebayang deh gimana gaharnya performa ini motor krn pake engine fufi yg pasti sdh dikilik spy bs melesat ngacir secepat fufi dgn body yg lebih berat, semoga tdk overpeice spy banyak kejangkau banyak rider yg mulai bosan motor mainstream termasuk ane

  26. Seandainya pakai frame dan arm FXR wis dijamin sempurna ini motor, apalagi suzuki malaysia udah melelang mesin mesin pabriknya, sapa tau molding rangka dan arm fxr masih ada dan bisa dipake lagi, sayang ya

  27. Kasihan Datang terlambat disaat dealer sudah pada tutup.
    apalagi ini mesin injeksi. di daerah saya harus jalan 20 km baru ketemu dealer suzuki.

  28. saya salah satu fans SUZUKI
    bahkan mobil saya pun Suzuki
    tapi Sayang, secara desain, Suzuki terlalu kaku & berkiblat ke India
    Padahal Suzuki yg dulu begitu cantik luar dalam
    mesin dan bodynya pernah jadi yg terbaik bagi saya
    Tapi sekarang baik R2 maupun R4 seperti kurang mengikuti selera pasar, tuntutan zaman, dan kemauan konsumen.
    Andai saja Suzuki mau mengikuti arus kemauan konsumen & trend desain, pasti Suzuki akan bisa bangkit bersaing setara merk lain.

    Soal body memang tergantung penilaian pribadi, tapi menurut saya, untuk bersaing desain body harus racy, garis body tegas, lampu depan LED, mata meruncing dan agak sipit (seperti yamaha R series ataupun new CBR), lampu belakang LED, desain tajam dan runcing, jok rider maupun yg dibonceng gak terlalu jinjit & tinggi, cocok untuk posture TB 165cm, power mesin sedikit lebih tinggi dari merk lain yang sekelas, harga selisih sedikit dengan merk lain yang sekelas, speedometer digital.

    Dijamin konsumen pasar merk lain tergoda untuk mencoba.
    Dan Suzuki bisa sedikit lebih Jaya dibanding yang sekarang

  29. Para sales lg lg saling caci, yah gt lah coz Sales pabrikan, beda Ama sales showroom di USA gimana mau bc satu showroom isinya segala hampir merk motor,?????

  30. Kudune yooow ngono
    Ingat dulu suzuki pernah berjaya
    Lewat RGR satria hiu shogun
    Tp kini kondisi pilu
    Mugo2 ae.SIS ora gulung tikar koyok malaysia

  31. Yg komentar cuma seles2 Honda yg ketakutan bakalan berkurang targetnya gara2 doch hello Kitty klotok2nya bakalan dapat bully lagi gara2 dohcnya setara Sohc tetangga. Dulu jg ada blogger yg bilang DOHC Honda abal2. Wkwkwkkw ..

  32. 66. ndesoedisi – September 20, 2016

    ah untung FBH pada ga nonton videonya, kalo nonton pasti pada sorak-sorak secara yang bikin video ngejar GSX 150 R itu cuma naik Supra X 125 ?
    —————————————————–
    dr sekian komentator, baru 1 yg komen spt ini.
    mnurut ane jgn di blow lahhh….
    ini product blum keluar, jgn smpe product ini g jd lahir.
    pisss

  33. Tadi pagi juga buntutin dia (nopol sama) di jalan Setu, Bekasi. Suaranya mengingatkan sama RGR lho…
    Salut sama skills pengendaranya, sangat terlatih…kenceng tapi safety (pengen tau dia mantan pembalap ataw krn pengalaman).

  34. Suzuki kalau misal mau cepet bangkit, saran ane lebih baik bagusin maticnya karena pangsa pasar matic paling besar di Indonesia..
    Ngandelin sport jualannya gak sebanyak jualan matic dan modal ngembangin sport juga lbh gede..
    Liat dari Honda aja, maticnya laris hasilnya bisa jadi sumber dana buat ngembangin motor segmen lain (moped dan sport)..

  35. Pernah punya suzy jadul 2 tak (A100).
    Tapi kok makin kesini makin aneh aje desainnya? Dulu desain shogun dah oke, eh keluar axelo kok jd jelek pisan?..
    Fu gen 1,2,3 oke bingit, eh malah jd kemunduran besar di Fu-fi??
    Fxr dah mantap bgt noh. Kok yg ini malah…
    Hhh sudahlah..ga bakalan ane beli jg kok..

  36. kayaknya power bakal 20hp min. nih motor.
    liat sejarahnya FXR yg spek engine mirip FU lawas, pake karbu 29mm limiter ditinggiin dikit aja uda 20hp.
    kalo spek FU FI sekarang TB 32mm, tinggal maksimalin sana sini bisa 21+hp.

    NB: harusnya seperti itu , kalo gak ya berarti empunya suzuki gawe motor mbaro merem ???

  37. Kelas 150 udah jor2an Yamaha Vs Honda..
    Eladalah suzuki nimbrung juga..kebagian berapa persen ya…kok nimbrungnya telat n gak jelas…dealer2 udah pada tutup…
    Mending beralih ke segmen roda tiga…bikin plan roda tiga…metalurgy suzuki yg jempolan harusnya liat celah buat motor rakyat…banyak tuh didesa2 suzuki buat kerja keras…pantesnya suzuki mikirin segmen roda 3 dan trail…metic, sport n bebek suzuki gak perlu diterusin lg.
    Sperti contoh dikediri…ada dealer suzuki, lucunya terbagi 3 ruko. Yg paling kanan dealer, paling kiri servicenya, eh di tengah2 nyempil jualan alat rmh tangga plus bantal..padahal diatasnya tertulis SuZuki…modiar tenan.

  38. HL malah mirip cbr thai… mudah2an double mirip GSX1000
    desain ya cukuplah buat penetrasi awal..
    yang penting maschine masbro… joss

    ayo suzuki…

  39. Setelah di ketaui mesin sijuki tipe DOHC…

    oSTOSMASTIS minerpah bisa bernapas lega karena saingannya motor pul pairing y seimbang dengan mesin Wadon tulen SOHC Operstruk cuman dari yaMaho dengan Rhoembeng Seriesnya dari India….

    Wkwkwkwkwkwk

  40. Tinggal bikin sport premium 250 nih juki, biar ngga banyak riset ambil aja basic mesin bandit GSF250V tinggal di injeksikan dan tambah fitur +desain disesuaikan dgn skr. Lumayan buat flagship produksi lokalan.

  41. Yang nakednya bakal ngluarin juga ga ya?

    Klo liat photo di atas, tampak muka sih mendingan gxr ini dibanding NCBR150, apalagi R15 njeber….

  42. Nasib motor Mopang pul pairing SoHC Operstruk Wadon tulen RRRRRRRRRijekan India…. Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan… maklum kegedean muke jadinya nyungsep ke depan..

  43. tolong utk suzuki main harga di bawah 29 jt, ada celah utk full fairing di rentang harga 25-29. kesan overprice harus dihilangkan karena pertimbangan harga di kelas ini sangat mempengaruhi suatu produk.

  44. Buhh,,stoplamp nya gak bagus. Ubahan anak alay dibikin clear trus diganti lampu putih malah pas malam dikira headlamp. Tamatlah suzuki.

  45. koq keren segitu mh … desai
    n fairing muka depan passs sm widshield plg cakep klo gw liat c … mudah2 pas releas pnya duit … amin2

  46. 3 Hari berturut-turut papasan ama ni motor dari arah cileungsi – jonggol ada 2 motor, kirain cbr .. ga begitu merhatiin soalnya lumayan ngebut …Ternyata gsx150R … Dari depan kayak cbr single headlamp soalnya

  47. pertama kali motor double disc di motor bebek ya satria, pertama kali buka jok dari kunci depan ya shogun FL, lampu belakang LED ya shogun FL, dulu suzuki yg brojolin matic cc 125 pertama kali (Spin), cc segitu kegedean, eh skrg matic cc 150 dikejar2, wkwkwk… pertama kali side stand switch (motor mati kalo di standarin) ya skywave, pertama kali produksi motor cc 250 (thunder) cc segitu kegedean, skrg cc 250 dikejar2… yang pake kunci pengaman magnetic pertama kali, ya shogun FD, jaman dulu yg pertama kali berani kasih garansi 3 taun ya new shogun… pertama kali motor fitur alarm ya satria 2013, ampe knalpot shogun SP ditiru2 designnnya ama revo & supra… yg lain mah follower aja, apesnya suzuki kaga laku, wkwkwk… ditambah skrg kualitas suzuki gak sebagus dulu, kayanya motor taun 2013 keatas udah mulai ringkih..

  48. Ikut menyampaikan pendapat ahh

    Banyak yang bilang model e elek,stoplamp elek koyok telek..
    Heh mas,mbak.. Suzuki kui ngerti nek fans suzuki kui golek speed uduk model,nek sampean ora seneng,yo meneng.

    Nek gawe fans suzuki,model kyok opo wae yo ora opo opo,seng penting speed kuenceeng,paham?

  49. ane puas sm gsxr150 ini, om.
    ane udah ambil 1 unit. ketok ganteng tenan pkoke.
    terima kasih atas info2nya om iwan ttg gsx ini.
    ane lgsg kepincut sm motor ini.
    josss gandoss.

    ane bukan speed freak ataupun tukang pamer, tapi ane lebih milih ke trend setter, anti mainstream, biar beda aja. hehee.

Leave a Reply