Iwanbanaran.com » Hootttt….terbongkar muka depan Suzuki new GSX150R 2017 !!!!…..iki baru gamblangg !
About these ads
jump to navigation

Hootttt….terbongkar muka depan Suzuki new GSX150R 2017 !!!!…..iki baru gamblangg ! September 20, 2016

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

iklan iwb

suzuki-gsx150r-2017-4

Iwanbanaran.com – Jempolllll…..salut buat kang Riyo yang berjuang mengejar sosok motor ditutup dengan stiker disekujur bodynya. Motor yang sudah terekam pada artikel lalu lewat spyshot ini sekarang berhasil direkam oleh kang Riyo. Tidak mudah karena menurutnya….rider penunggang yang diduga sebagai Suzuki new GSX150R ini melaju cukup kencang. “Ngebut banget dia bawanya kang….”seru doi. Dan dari video doi pula akhirnya terbongkar muka depan Suzuki new GSX150R 2017 !!!!…..

Menurut penuturan kang Riyo ke IWB via IWB FB Fanspage, awalnya hanya mengira motor biasa dengan modifikasi skotlite putih. Namun setelah didekati, doi langsung melihat keganjilan sebab identitas seperti ditutupi. Sontak doi langsung mengeluarkan HP demi share buat para pembaca warung. Juozzz ki jiwa paparazzinya….

Bocor Kang, nguber dari Daerah Tambun Bekasi sampai Setu. Tadi siang (maksudnya kemarin) jam 10-an ngubek-ngubek dari Tambun-Bekasi sampai Setu kang, spido sih punya New FU...”serunya. Jelas perjuangannya tidak mudah sebab rider diatasnya melaju cukup kencang. Bisa terlihat dari raungan motor kang Riyo yang harus bejek dalam untuk mengejar. Dan dari beberapa ciri, project motor fairing PT SIS berlabel 23K00 ini bisa IWB simpulkan sebagai berikut…

suzuki-gsx150r-2017-5

1. Shape pelk mirip FU namun ukuran lebih besar (estimasi belakang 140 depan 100)
2. Speedometer common part dengan new FU FI…full digital!
3. Mesin identik dengan FU FI. Bisa termonitor dari crankcase. Artinya 23KOO ini mengusung mesin DOHC klop dengan bocoran sebelumnya
4. Lampu belakang bohlam biasa
5. Foot peg belakang model terpisah dari sasis
6. Double cakram
7. Swing arm model kotak biasa seperti halnya CBR150R
8. lampu sein bohlam biasa
9. Headlamp runcing dan agresif, sepertinya sudah LED (sinar putih). Kondisi ini cukup melegakan karena IWB berpikir PT SIS akan mengadopsi model Gixxer SF India yang terlalu old fashion
10. Confirmed menganut dua pipa dalam silencer
11. Fender belakang dipastikan mengadopsi model adaptor tambahan yang bisa dibuka pasang….

Yup…itulah beberapa poin sosok yang diduga sebagai Suzuki new GSX150R untuk pasar Indonesia. Kini rasa penasaran kita akan muka sang fairing sudah terjawab. Proses testing sendiri terus berlangsung dan monggo bersabar sebab IWB cukup yakin motor ini akan lahir tidak lama lagi dengan catatan……SIS harus serius. Maklum cak…rumor sudah lama IWB sounding dan peluncuran terus mundur. Semoga saja paling tidak 2-3 bulan maksimal rampung. So…new GSX150R ??. Hotttt cakkk, dipastikan wis DOHC kiiii :mrgreen: ………(iwb)

Video aksi kejar new GSX150R 2017

HP klik disini

suzuki-gsx150r-2017-3 suzuki-gsx150r-2017-2suzuki-gsx150r-2017-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Bugs bunny - September 20, 2016

Jare bangkrut

Nurdin - September 20, 2016

itu bukan skotlite tapi barcode, kan nie motor mau di jual di ind*maret …
wkwkwk

Jarwo - September 20, 2016

Suzuki mati karena apa?
A. Budeg
B. Tuli
C. Bunuh diri
D. Penyusup

Mike Pembasmi Fanatik - September 20, 2016

yaHomo vekokccurrutssz ???? disempakin di kandang embekk??? oondah

Nguuiikk ZLUB ?

Mersikil - September 20, 2016

..heh sampeyan sing nggenah!! K.iee bahas suzuki..Lapo ngurusi yahomo

M3u - September 20, 2016

otak lo gk sampe ya..yg dibhs apa ..komen apa..
pekok..

Old lady biker - September 20, 2016

Ini baru motor SPORT SUPER DOHC
SUZUKI PUNYA

Old lady biker - September 20, 2016

Vidio aslinya pengen liat aku kang

Old lady biker - September 20, 2016

Ini baru yg namanya MOTOR SPORT SUPER DOHC!!!!!!

Marquezz - September 20, 2016

Sport bervairing minimal dohc lah,jangan kayak mochin sohc bervairing(turunan mesin gl)???

Klothok - September 20, 2016

Hahaha new cbr dohc? Bknnya dohc rasa sohc.

Nguahahaha

Jleb.

Old lady biker - September 20, 2016

INI MALAH SUPER DOHC OM SUZUKI PUNYA

BCS x PSS Sleman - September 21, 2016

hlaaa tuuu suara mesin ANCB sama CBSF kayak mocin oslooggg oslooggg oslooggg suara rante juga ga karuuaaaan gampang rusak lagi tu banyak kasusnya di grup Facebook yg ngeluh ga usah pura² ga tau brooo
?
?
?
?
?

BCS x PSS Sleman - September 21, 2016

hlaaa tuuu suara mesin ANCB sama CBSF kayak mocin oslooggg oslooggg oslooggg ngressss ngressss N suara rante juga ga karuuaaaan, mesin gampang rusak lagi tu banyak kasusnya di grup Facebook yg ngeluh ga usah pura² ga tau brooo

Jujur - September 20, 2016

Ngarepe koyo bulus angop… Burine koyo Mentok bar kawen… Uelek

Old lady biker - September 20, 2016

Idih om suka nonton mentok kawin….

wedhe - September 20, 2016

Wkwk ngomong ae om ra iso tuku ? ojo nyacati tok? nak nduwe bar kui nyacati kui lumrah ,lha iki ndue ora gawe yo ra iso.wkwk

Marquezz - September 20, 2016

Sport fairing dohc overbore boros,mending dohc near square honda irit dan kencang ??

hazelforward - September 20, 2016

Belum keluar aja udah bilang borong.. wongg dongoooo… Satria fufi 39.5km/L dohc klotok2 sonik 40km/L.. beda tipis power dan topspeed beda jauuhh. Fansboy boleh, Goblokkkk jangan bung.

edhew - September 20, 2016

Selera om ? mnurut om boros ,kalo mau irit pake su*raFIT om ,terjamin irit, satria ora muni klotok” om ?

sammy - November 3, 2016

Saya di bandung yg kebanyakan jalanannya pada macet pake FUFI rata2 bbm nya 45km/ltr kang.. hehehe

hazelforward - September 20, 2016

#Boros

yonyon - September 20, 2016

Stang under yoke kah ?

ini baru motor sport tulen,

150cc DOHC Overbore 4 valve 13000rpm

Power ? xx hp ?

Abidins - September 20, 2016

Dapatkan segera gsx150r di dealer mobil suzuki terdekat

ngohosselog - September 20, 2016

Woww… jadi ngoslog maning kang pistonnya mak slog oseloggg oseloggg oseloggggg gitu mbokdhe….

Old lady biker - September 20, 2016

Motor sport stang baplang jerene

2. asfg - September 20, 2016

Muka kok biasa aja

sorban palid - September 20, 2016

Mas ini suzuki gmna???ko mw kluarin model baru dealernya gmna mau djual dimana kn sdh bnyak dealer yang off mlhn alih fungsi jualn lain..apa cmn mau jual model ini dibuka lagi jaringn baru atau mau kyk KTM ganti atpm!!servisnya gmana??

Old lady biker - September 20, 2016

Katanya sih mau buka jaringan baru om!

3. Kamen Rider - September 20, 2016

keren juga depannya kang.

Rider Tua Bangka - September 20, 2016

Semoga belum terlambat… ini motor desainnya body ngambil basis gsx r1000. kalo mungkin kenapa suzuki ga sekalian ngeluarin sport 250cc dengan mesin baru (bukan mesin inazuma) siapa tau bisa kembali survive di jagat permotoran indonesia

4. asfg - September 20, 2016

Mau dijual brp ni?

gokong - September 20, 2016

mr. riyo nyari r15 v3 tpi kbtulan ktmu ini mungkin haha

5. Yudh - September 20, 2016
6. rufan - September 20, 2016

BENSIN..

7. cah wingi sore - September 20, 2016

joss

8. Bugs bunny - September 20, 2016

Hotttt cakkk, dipastikan wis DOHC kii

Bos ngipul sama kek ngebeha tukang manas2i ngepbenyek yg nguimpi dohc..nguehhehehe

marqovet - September 20, 2016

biar warungnya kobong bro,

Marquezz - September 20, 2016

Sohc icikiwir langsung mlipir???

marqovet - September 20, 2016

ckck dohc suzuki dohc asli/lanang???

Mersikil - September 20, 2016

Asseli lanang?
Berarti peda montore suzuki ndhuwe k00n+høl kang??

9. marqovet - September 20, 2016

biasa aja,dari dulu juga suzuki sudah punya basis mesin dohc.dari kalimat terakhir itu sebenarnya nyindir yamah* apa biar para fansboy perang ya
hehehe

iwanbanaran - September 20, 2016

Sampeyan ki yang malah menggiring dan mengaitkan dng brand lain. Kata2 hanya untuk menegaskan bahwa 23k00 beda dengan Gixxer 150 SF (fairing) India yg masih SOHC 2 klep. sampluk sandal swallow kene suwe2

jipan23 - September 20, 2016

Sikat terus mas biar yamaha gk budeg terus, tetap aja sohc di R15 v3

oklik - September 20, 2016

hahaha sampluk sandal.. tapi memang tanpa penggiringan opini pun, buat mereka yg paham dan hobi speed freak kelas ayago maupun sport, dohc bukan gimmick semata sih Lek Iwan.. tp sayang semakin kesini kesan dohc dan sohc seolah pembeda kasta..

marqovet - September 20, 2016

hahaha kabooorrr disawat sing punya warung???

dukun nyambi nyales - September 20, 2016

Honda semakin panas semakin gahar
Hehehehe..

Topan - September 20, 2016

Sadis tenan kang iwan iki, mosok di sampluk. Hahaha 😀

Oncom - September 20, 2016

Hahahahahaha

markepot - September 20, 2016

Ayo om iwan tak bantu nyampluki ni org..saya pake sendal tiger aja nyampluknya

10. 125zr streett - September 20, 2016

Ampun dah itu stoplamp….super ngilani

11. Janjik - September 20, 2016

Comnon part fi-?
Berarti dodolane suzuki emang 1 mesin beda body tok

Dudy - September 20, 2016

Honda gag disebut bro?
Tuh mesin dohc banci cebong dkk malah dipake di 4 motor sekaligus

DUDY blo - September 20, 2016

Setingkat di atas R15 ,setingkat dibawah CBR

marqovet - September 20, 2016

hargany emang iya bro,cbr paling tinggi tingkatanya hahaha

12. petirabang - September 20, 2016

Jalannya kok pelan2 gt kang, ga keliatan wuzz…wuzz….

iwanbanaran - September 20, 2016

Video saya udah jelasin “slow motion”. Aslinya kenceng lek

dukun nyambi nyales - September 20, 2016

Sabar lek sabar istigfar hihihi

13. Mas Huda - September 20, 2016

Busyet nanggung amat ya… Udah gitu kelamaan

14. marqovet - September 20, 2016

itu plat no depan knapa d bawah lampu,? jadi kelihatan culun???

DUDY blo - September 20, 2016

Harusnya di jidat ya biar setara ama R15

marqovet - September 20, 2016

sory bro,motor fairing emang harusnya d jidat bro,kalau motor naked baru d bawah lampu.

M3u - September 20, 2016

knapa vixi dijidat..kan motor naked tuh..

?METALLURGY ? - September 20, 2016

Enjlooob

juragan merchon - September 20, 2016

ekekeke si vixi sama xabre jilbabnya di copot brey, itu aslinya mongtor jilbabpan bukan naked kwakwakwa amsyong ngakak ane

marqovet - September 20, 2016

haha emang gue bela vixi bro??
perasaan dari kalimat gue itu mengkritik vixi juga.
gagal paham kalian bro???

markepot - September 20, 2016

Siapa yg bilang kamu bela vixi?

marqovet - September 20, 2016

teman2 grombolan situ bro/fbh???

15. Alvin - September 20, 2016

Dealer suzuki pada tutup, lalu keluarin tipe baru?

16. coeg sekale - September 20, 2016

depan keknya cakep, tapi belakangnya kog maksa gitu yak? :v kaga jadi mupeng ah :v

17. jipan23 - September 20, 2016

Gk tega buat komen deh.. tinggal harga yg bisa menyelamatkan..

sidiqGsx - September 20, 2016

Pertimbangkan engine nya bro , dohc lanang tulen 13000 rpm, kalo price bisa dipanteng sedikit diatas satria fufi = verza, cb150r, nvl, r15, cbr150rr, bakalan dibikin limbung dikeroyok oleh gsx150 kerjasama dgn ktm duke 200 dan rc200

h666 - September 20, 2016

Lah mtr sy mlh sohc jarum rpm bs tembus 11rb br shift lightny nyala bro

nkong - September 20, 2016

lmpu blkng krg mntp

18. zlub - September 20, 2016

Jari2 velgnya kyak punya sonic ya lek, minus stoplamp kurang greget

Beben - September 20, 2016

Betul bang malah bannya bulat saja mirip punya nya sonic. ?

19. pendekar elus dada - September 20, 2016

kasian yang beli.

motor perpisahan ter-indah ekekekek

nunggu r15 v3 aja wis

20. Free_rider - September 20, 2016

Bentuke aneh kang,,, wagu tenan…

marqovet - September 20, 2016

harusny ni motor keluar pas 2010???

21. oklik - September 20, 2016

niatan utk beli udah g ada, tapi mantep kii noken as nya bisa buat kanibalan ke FU FI.. biasanya fairing lbh “jahat” powernya daripada ayago nya.. kita liat aja nanti

22. M3 - September 20, 2016

velg lbih mirip punya sonic lek iyan
.palang Y nya tegAk…

Are wege - September 20, 2016

Stoplam caurr lek ,, it aja sih yg mesti di revisi

M3u - September 20, 2016

bgusan punya gixxer malahan stoplamp nya

23. tomcat - September 20, 2016

Harapan terakhir suzuki..klo g laku juga bklan tutup pabriknya kek di malaysia

24. Bayangan - September 20, 2016

Sasis kira2 tipe apa ya kang ? ?

25. Prawira Dewayana - September 20, 2016

Yakin gk bkal laku Ni motor secara desain mototr masih cakep cbr 150 n bentar lagi bakal brojol r15 all new.
Kasian Ni motor mati sebelum idup.

Old lady biker - September 20, 2016

Laku sih laku tapi ga selaris mbit

kopi - September 20, 2016

Ini motor buat yg demen power vroh, bukan pesolek

26. DOSO - September 20, 2016

GESEK Campur terasi byuh Gurihh 😀

SUZUKI ayagonya masih Under ster ga ya kaya FU
kalau di bandingkan dengan sonice dan MX king yang paling Ga enak tumpakane FU

kalau CBRmochin R15v3 dan GSX gimana ya ??

DUDY blo - September 20, 2016

Berarti R15 timor leste

marqovet - September 20, 2016

yg suka eksport timor leste itu siapa???

aZtrea 1000 4cyl - September 20, 2016

Ahaem dengan ngembitnya
???

27. Gerry O+ - September 20, 2016

Sorry ya..
masih kalah model sama kompetitor .

28. typhos - September 20, 2016

absen lek

seperti yg saya comen dulu, spido meter common part satria Fi, model mirip cbr 150r, stir mirip satria Fi, pelk model satria Fi, sayangnya g sempet foto, kan katanya no pic = hoax, mangkanya saya tanya lek, apa bener spido, stir common part satria FI..

29. andrian - September 20, 2016

waduh…makin berat aja Suzuki. spek nanggung, bengkel+showroom pada tutup. gmn mau fight sama brand lain?

xuserx - September 21, 2016

emangnya tau spek motor di foto itu?? tolol kok di piara haha :v

30. Stevanie - September 20, 2016

Nunggu kabar estimasi power .
Jika over 21HP …..hmmmm

kopi - September 20, 2016

Cewe aja mentingin power, masa yg laki ngeributin tampang. Mudah2an powernya bisa nampar yang kata salesnya keren-keren itu

31. cah kene bae - September 20, 2016

Ini baru desain asli.. Gak pake liat, amati. Terus di modifikasi kaya *****

32. cah kene bae - September 20, 2016

Depan sih lebih oke dri pada si CBR muka gepeng. Apalagi R15

33. typhos - September 20, 2016

huahahahaha, lek iwan esmosi, wes sawat sandal swallow ae lek, soale aku yo tau rasane sampean sawat sandal..

*sambil jalan beli sandal*

34. bang Herman - September 20, 2016

cuma power dan harga yang bisa menyelamatkan nya
nunggu R15 aja lah

35. Effendi tuban - September 20, 2016

Alkhmdulillah… Josss lek… Kwalitas footpeg belakang joss lek..part kecil gitu keliatan kokoh..ga asal asalan… Somoga saja mulai bangkit lagi…Aaamiiin

36. margondez - September 20, 2016

Overall Garis desain bagus, cmn stop lamp ganti led ya suz!! Winker jg led…cz, kalo yamaha r15 udah full led ntar fiturny ketinggalan lgi loh…
Semoga suzuki g budeg, ini harapan terakhir loe!!!!

37. rotom09 - September 20, 2016

bagus cak

38. Marquezz - September 20, 2016

Suzuki kalah dimodel,mesin dah ok kayak honda dohc.yg paling bagus cbr150r body ok,mesin ok.gak malu2in,masa sport bervairing sohc idihhh..parah betul itu..???

gepeng ™ - September 20, 2016

dohc 9 ps.

marqovet - September 20, 2016

body tipis dibilang ok,dohc palsu d bilang ok.
kalau jualansi wajar saja d bilang ok???

Marquezz - September 20, 2016

Ane hanya jualan,yg penting bos senang bonus ane tetap turun.Masalah bc dan penggiringan opini sudah pekerjaan standar ane..????

Pam - September 20, 2016

Cbr 150..ky orang g punya leher..mengkeret…

hazelforward - September 20, 2016

Dohc hello Kitty klotok2 dibilang Ok.. ngoahaahahaha.. plastik gebrak remuk, cet tipis kek pilox di bilang bagus . Sampaaaahh lu nyeett.

xuserx - September 21, 2016

dohc kawe belagu hahahaha

39. h666 - September 20, 2016

Trs ntar klo brojol servisny dktm y??

kopi - September 20, 2016

Aman bro, yang penting rutin ganti oli, kl ente pernah pake suzuki paling setahun 1-2x kebengkel.

40. kekno menyan - September 20, 2016

naked lepas 24,5
fairing lepas 27
mungkin masih bisa bikin deg deg serr,..
sdangkan utk fairing yg harga 150 cc di 29-32 calon pmbeli mikirnya udah gini kyanya :
“nambah dikit dapet yg 200 cc ” dari pabrikan austria-india

41. SapiQurban - September 20, 2016

ogah ah..
dealere wes do tutup..
kate service neng ndi jal…

marqovet - September 20, 2016

yg jelas ngg niat beli, servis 2 bln sekali juga cukup.terus d tiap2 kabupaten pasti ada kok dealer suzuki

42. Jujur - September 20, 2016

Ngarepe koyo bulus angop… Burinane koyo Mentok dob*l wkwkwk

43. andicielo - September 20, 2016

setang under yoke kah

44. bark - September 20, 2016

Mirip dengan salah satu concept design CBR 250 single silinder dulu..
ada yg masih ingat?
Coba liat baik baik headlamp nya, mayan kereenn nihh ?

45. gepeng ™ - September 20, 2016

dohc asli .. ?

46. montor udug - September 20, 2016

awaAaas, nanti di bilang hoak lagi sama merekaaaa

47. mboh - September 20, 2016

Harusnya all led, kompetitor aja udah all led. kecuali harganya jauh lebih murah

48. Pam - September 20, 2016

Apa ini..jd setngana terakhir dr suzuki motor..ehmmm.. body belakang kurang sreg..gendutan

49. Pam - September 20, 2016

Apa ini..jd serangan terakhir dr suzuki motor..ehmmm.. body belakang kurang sreg..gendutan

50. Maverick Vinales - September 20, 2016

Bagus desainnya, apalagi kalau livery blue moto gp pasti juoss.. gw suka gw suka !! kalau soal mesin, ga perlu di ragukan lagi, mesin FU Fi mesin kualitas premium & ga mengecewakan! semoga banderolnya bisa dibawah rival2nya

51. Jamal - September 20, 2016

marqovet – September 20, 2016

sory bro,motor fairing emang harusnya d jidat bro,kalau motor naked baru d bawah lampu.
———————————————————-
Si NGEBUL naked platnya di JIDAT loh tong ?

marqovet - September 20, 2016

lah betul kan,emang gue lagi ngritik kok,d pahami lagi bro kalimatnya jgn emosi dulu
hahaha

markepot - September 20, 2016

Nah kok sesembahannya sendiri dikritik?potong honor kapok loo

marqovet - September 20, 2016

ada yg kurang y d kritik itu tandanya tidak buta merk.ngg ky situ, produk jelek (baca honpret) d puja2???

52. Damen - September 20, 2016

sampluk ban swallow ae Lek..

yen sampluk sandal swallow wes ora mempan…

53. winkko - September 20, 2016

sporty suzuki…..

54. dr anto - September 20, 2016

lampu depan di lepas, dipasang projektor 2 kayak RC

lampu belakang di skotlet sampai tampak tipis

apikkk

gak sido tuku MT wisss…
bingung motor kog apik apikkkk

55. bescorpio - September 20, 2016

Tetap ciri khas muka Suzuki, maju terus!

aZtrea 1000 4cyl - September 20, 2016

Suzuki mempertahankan cirikhas nya beda sama merk sayap yg suka latah dalam hal desain ya bos

150 cc - September 20, 2016

Benar banget itu bro,mereka gak pernah ninggalin ciri khas motor mereka.

56. genji - September 20, 2016

Nungging nya mirip r15 ane kang

57. アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ - September 20, 2016

haiyyaaa saran kita ouwlang waaa
baiknya suzuki jejak Kawasaki yg getol keluarin ploduk² high end level….
dg gt maka imej terbentuk bhw Kawasaki itu motor kelas premium kejar prestise gengsi n bla bla bla….

ibarat makanan
Kawasaki = pizza royal 007
honda= tempe goreng
ymh= tahu goreng
suzi = gethuk lindri

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

58. yo - September 20, 2016

Stoplamp nya kurang greget trus lampu sen dan blkang belom led , ragu bisa bersaing

59. genji - September 20, 2016

Nungging nya Ga kalah sama r15 kang..

60. |||||||||||||dukun mb@h|||||||||||||| - September 20, 2016

Crottt kang…

ane suka ni ALL NEW FXR150!!!

61. es batu - September 20, 2016

Nunggu r15v3 atau review KTM Gak overheat

62. sebungkus lebih dikit - September 20, 2016

gsx250 kali…
yg 150 mah udah ada thn lalu model baru.

63. Sizuka & Sizuki - September 20, 2016

Tampang depan mengingatkan tentang CBR150R thailand.

64. Andik - September 20, 2016

Apik sihhh….tapi meh dodolan neng ndi sisiku iki
Dealer.e ilang kabeh..
Ahh sudahlah..

65. dragon - September 20, 2016

Disinyalir pabrik suzuki indonesia akan jadi pusat produksi global karena pabrik di malaysia tutup…
Uang hasil penjualan aset di malaysia buat modal mendirikan dealer di indonesia…
wakakak

66. ndesoedisi - September 20, 2016

ah untung FBH pada ga nonton videonya, kalo nonton pasti pada sorak-sorak secara yang bikin video ngejar GSX 150 R itu cuma naik Supra X 125 😆

67. roin jr - September 20, 2016

suzuki iki piye… lampu depan kyk old CBR(jelek)

68. Ki Bromo - September 20, 2016

motor racy abis.
masa’ hanya gara2 lampu sein bohlam, jadi gk beli. padahal dalm hati naksir.
stoplamp nya aja mirip CBR lokal 1 yang menjungkalkan R15 itu.

69. siapa bukan sih - September 20, 2016

kayaknya headlampnya aja lek yang kurang bagus menurut saya

70. Hendry Budi Santoso - September 20, 2016

Sekilas dari depan seperti CBR150R FI Thailand.
Kayaknya lebih nungging boncengernya.
Stangnya juga rendah banget…

Yookee - September 20, 2016

Beda sama cbr thailand bro. Liat aja design concept GSX R1000 versi 2017. Design body belakang + stop lamp mirip bgt. Lampu depan di sinyalir gak akan jauh beda juga.

71. budi arlan aditya - September 20, 2016

di tunggu ah

72. Yookee - September 20, 2016

Alhamdulilah ban belakangnya ngga pake ban pasaran irc road winner kya motor2 pekgo yg lain. Semoga Berkah. Motor penantian akhirnya akan segera lahir. Horeeee..

ses - September 20, 2016

Dari samping keren…..ditunggu…korban modif

73. Arckendra - September 20, 2016

Bentuk Fairingnya bagus. terlihat proporsional di banding kompetitor. Windshiled nya juga pas tidak hanya skedar Mika kaca.

74. Debat cerdasss - September 20, 2016

Buset cakep kok ini, proposional juga, ga gendut ga kurus bodynya, dr depan sampai jok belakang nilai 8 deh
Minus nya
1. Sein biasa aja
2. Stoplamp wagu kyk sonic
3. Arm masih std

Coba aja kalau stoplamp dan arm kyk r15
Dijamin wokeh banget

Tinggal aftersales aja nih gimana…

bejo - September 20, 2016

tanggung kalo banana arm mah.. arm belakang kalo sama saya udah bakal modif mono arm 🙂

75. Oreomandr94 - September 20, 2016

Lampu mburii kok koyo ndlongopp ngono Kangg

76. jifide - September 20, 2016

Kalau keluar di akhir bulan ini ta beli ini… klo lihat dari fiturnya kayaknya harganya murah ini. Soal bohlam bisa diganti LED nanti…

77. Anonymous Deep Web - September 20, 2016

suzuki semakin di depan, yomahal semakin ketinggalan
ngah ngah ngah ???

78. He - September 20, 2016

Suzuki ambrolll bin phroootoool

79. SuperBlade - September 20, 2016

Itu Viar lek…

80. tesy - September 20, 2016

jossss, dengan ini dinyatakan suzuki berbenah

81. ngkong - September 20, 2016

mntp jg tuh si juki

82. 150 cc - September 20, 2016

Motor ini menurutku sudah mantap yahh karna masih dalam balutan kamuflase jadi belum keliatan wow banget,kalo mesin udah pasti jangan di tanya.

83. jomblo tampan - September 20, 2016

suzuki R2 sepertinya memang dibunuh dari dalam
masih ingat kah nokia saat dipimpin ceo yg menolak android dan akhirnya bangkrut lalu di jual ke microscop. ceo itu adalah mantan orang microscop sendiri.
hati2 suzuki desind ini fital banget lihat kemauan pasar (konsumen) jika tidak memang di sengaja ingin habis

84. Billy Abzys - September 20, 2016

Keren,Racing abiiis..
Underyoke,Single headlamp,desain anak muda bgd..ajiiib
Seperti ninja 150rr di lebur dgn stang dan buritan ninja 250mono,mantaaap

ses - September 20, 2016

Keren dari samping

85. z250 - September 20, 2016

kalo buatan india pikir” lg deh,, belajar dari motor” sebelumnya kn gak pernah ada yg beres.. kalo ada masalah mau di service dimana..

86. sidiqGsx - September 20, 2016

Kebayang deh gimana gaharnya performa ini motor krn pake engine fufi yg pasti sdh dikilik spy bs melesat ngacir secepat fufi dgn body yg lebih berat, semoga tdk overpeice spy banyak kejangkau banyak rider yg mulai bosan motor mainstream termasuk ane

87. mboh - September 20, 2016

Seandainya pakai frame dan arm FXR wis dijamin sempurna ini motor, apalagi suzuki malaysia udah melelang mesin mesin pabriknya, sapa tau molding rangka dan arm fxr masih ada dan bisa dipake lagi, sayang ya

88. rindo - September 20, 2016

Kasihan Datang terlambat disaat dealer sudah pada tutup.
apalagi ini mesin injeksi. di daerah saya harus jalan 20 km baru ketemu dealer suzuki.

89. ?METALLURGY ? - September 20, 2016

Iki motor edisi perpisahan kayaknya sekaligus limited edition sebelum betul2 modyar.. Ckckckckc

90. Muh Faiq - September 20, 2016

framenya apa om? twin spar apa tubular frame?

91. alfian - September 20, 2016

Ane dulu pemuja shogun 125 SP, tapi kalo liat nasib suzuki yang makin ngenes sedih ane, seoĺah menjadi apatis dan berhenti inovasi

92. kopi - September 20, 2016

crankcase boleh sama, tapi biasanya jeroan beda, seperti halnya FXR dan satria FU CBU basic mesin sama tapi beda jeroan.

93. cyberintel - September 20, 2016

Jadi makin bingung…..pilih duke 200 apa ini next gsx150…nunggu power gsx-nya dlu lah masbro

94. Ayra - September 20, 2016

saya salah satu fans SUZUKI
bahkan mobil saya pun Suzuki
tapi Sayang, secara desain, Suzuki terlalu kaku & berkiblat ke India
Padahal Suzuki yg dulu begitu cantik luar dalam
mesin dan bodynya pernah jadi yg terbaik bagi saya
Tapi sekarang baik R2 maupun R4 seperti kurang mengikuti selera pasar, tuntutan zaman, dan kemauan konsumen.
Andai saja Suzuki mau mengikuti arus kemauan konsumen & trend desain, pasti Suzuki akan bisa bangkit bersaing setara merk lain.

Soal body memang tergantung penilaian pribadi, tapi menurut saya, untuk bersaing desain body harus racy, garis body tegas, lampu depan LED, mata meruncing dan agak sipit (seperti yamaha R series ataupun new CBR), lampu belakang LED, desain tajam dan runcing, jok rider maupun yg dibonceng gak terlalu jinjit & tinggi, cocok untuk posture TB 165cm, power mesin sedikit lebih tinggi dari merk lain yang sekelas, harga selisih sedikit dengan merk lain yang sekelas, speedometer digital.

Dijamin konsumen pasar merk lain tergoda untuk mencoba.
Dan Suzuki bisa sedikit lebih Jaya dibanding yang sekarang

95. SEN - September 20, 2016

Para sales lg lg saling caci, yah gt lah coz Sales pabrikan, beda Ama sales showroom di USA gimana mau bc satu showroom isinya segala hampir merk motor,?????

96. tri - September 20, 2016

buset itu jok bencengernya lebih menjulang lagi di banding R15

97. Wayne wondo - September 20, 2016

Kudune yooow ngono
Ingat dulu suzuki pernah berjaya
Lewat RGR satria hiu shogun
Tp kini kondisi pilu
Mugo2 ae.SIS ora gulung tikar koyok malaysia

98. hazelforward - September 20, 2016

Yg komentar cuma seles2 Honda yg ketakutan bakalan berkurang targetnya gara2 doch hello Kitty klotok2nya bakalan dapat bully lagi gara2 dohcnya setara Sohc tetangga. Dulu jg ada blogger yg bilang DOHC Honda abal2. Wkwkwkkw ..

99. agustok - September 20, 2016

Keerrreeeennnn…gambottt eyyy…

ses - September 20, 2016

Pengin tukar fu ma ini…kalo murah

100. kurniawan - September 20, 2016

rangkanya pake apa itu??

kopi - September 20, 2016

Infonya gsx twinspar, tinggal bentuknya bagaimana apa sama seperti fxr?

101. Hafani - September 20, 2016

Mudah2an pake link di shock belakang.

102. Mbah Darmo makin pinter - September 20, 2016

66. ndesoedisi – September 20, 2016

ah untung FBH pada ga nonton videonya, kalo nonton pasti pada sorak-sorak secara yang bikin video ngejar GSX 150 R itu cuma naik Supra X 125 ?
—————————————————–
dr sekian komentator, baru 1 yg komen spt ini.
mnurut ane jgn di blow lahhh….
ini product blum keluar, jgn smpe product ini g jd lahir.
pisss

103. pigson fogging - September 20, 2016

jozzz muke lele di jamin semakin meeweeekkkk di gangbang dohc

104. Pak Guru MUKIDI - September 20, 2016

Tadi pagi juga buntutin dia (nopol sama) di jalan Setu, Bekasi. Suaranya mengingatkan sama RGR lho…
Salut sama skills pengendaranya, sangat terlatih…kenceng tapi safety (pengen tau dia mantan pembalap ataw krn pengalaman).

105. AJX - September 20, 2016

telat atau tepat ???

106. FBO - September 20, 2016

Suzuki kalau misal mau cepet bangkit, saran ane lebih baik bagusin maticnya karena pangsa pasar matic paling besar di Indonesia..
Ngandelin sport jualannya gak sebanyak jualan matic dan modal ngembangin sport juga lbh gede..
Liat dari Honda aja, maticnya laris hasilnya bisa jadi sumber dana buat ngembangin motor segmen lain (moped dan sport)..

onAld - September 20, 2016

Setujuhh

107. Robert - September 20, 2016

laskar sijuki ngamuk2 lagi gak kang Iwan ka’banaran?

108. Anonymous Deep Web - September 20, 2016

jauh lebih bagus ini daripada r15 yg headlampnya kyk senter buat nyari kodok ???

109. Anonymous Deep Web - September 20, 2016

suzuki aja udah DOHC, msk yomahal dari jaman baheula sampe sekarang msh blum bisa move on dari ngeSOtHC ???

110. onAld - September 20, 2016

Pernah punya suzy jadul 2 tak (A100).
Tapi kok makin kesini makin aneh aje desainnya? Dulu desain shogun dah oke, eh keluar axelo kok jd jelek pisan?..
Fu gen 1,2,3 oke bingit, eh malah jd kemunduran besar di Fu-fi??
Fxr dah mantap bgt noh. Kok yg ini malah…
Hhh sudahlah..ga bakalan ane beli jg kok..

111. Bruud - September 20, 2016

Ostosmastis ad dua motor berfairing ful DOHC, honda Sujuki…

Dua motor Berfairing SOHC, yaMaho sama Minerpah

112. motor cool - September 20, 2016

si supri keren wak bs jabani susuki sport … ngoahaha …

113. ssdsdsd333 - September 20, 2016

wew penerus fxr kayak gini?? lampu belakangnya?!! swing armnya??? knalpotnya??!! Payah semua

114. Bruud - September 20, 2016

Mopang berfairing honda n Si juki DOHC

Mochin berpairing yaMaho Minerpah SOHC

Bruud - September 20, 2016

Anjing berfairing gua n Si Marquezz
Hondaaa bosok kena Strooooke seeeemakiiin didepan banthar Ghebang

115. redliner18 - September 20, 2016

kayaknya power bakal 20hp min. nih motor.
liat sejarahnya FXR yg spek engine mirip FU lawas, pake karbu 29mm limiter ditinggiin dikit aja uda 20hp.
kalo spek FU FI sekarang TB 32mm, tinggal maksimalin sana sini bisa 21+hp.

NB: harusnya seperti itu , kalo gak ya berarti empunya suzuki gawe motor mbaro merem ???

kopi - September 20, 2016

Biasanya juki gitu sih, basis mesin sama tapi ngga persis plek. Part dalem beda seperti halnya FXR – FU

116. gludug - September 20, 2016

hehehehehe

117. miko - September 20, 2016

Kelas 150 udah jor2an Yamaha Vs Honda..
Eladalah suzuki nimbrung juga..kebagian berapa persen ya…kok nimbrungnya telat n gak jelas…dealer2 udah pada tutup…
Mending beralih ke segmen roda tiga…bikin plan roda tiga…metalurgy suzuki yg jempolan harusnya liat celah buat motor rakyat…banyak tuh didesa2 suzuki buat kerja keras…pantesnya suzuki mikirin segmen roda 3 dan trail…metic, sport n bebek suzuki gak perlu diterusin lg.
Sperti contoh dikediri…ada dealer suzuki, lucunya terbagi 3 ruko. Yg paling kanan dealer, paling kiri servicenya, eh di tengah2 nyempil jualan alat rmh tangga plus bantal..padahal diatasnya tertulis SuZuki…modiar tenan.

118. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - September 20, 2016

HL malah mirip cbr thai… mudah2an double mirip GSX1000
desain ya cukuplah buat penetrasi awal..
yang penting maschine masbro… joss

ayo suzuki…

119. Bruud - September 20, 2016

Setelah di ketaui mesin sijuki tipe DOHC…

oSTOSMASTIS minerpah bisa bernapas lega karena saingannya motor pul pairing y seimbang dengan mesin Wadon tulen SOHC Operstruk cuman dari yaMaho dengan Rhoembeng Seriesnya dari India….

Wkwkwkwkwkwk

120. kopi - September 20, 2016

Tinggal bikin sport premium 250 nih juki, biar ngga banyak riset ambil aja basic mesin bandit GSF250V tinggal di injeksikan dan tambah fitur +desain disesuaikan dgn skr. Lumayan buat flagship produksi lokalan.

121. Mang EPi - September 20, 2016

Yang nakednya bakal ngluarin juga ga ya?

Klo liat photo di atas, tampak muka sih mendingan gxr ini dibanding NCBR150, apalagi R15 njeber….

NEUTRAL - September 20, 2016

Moga” aja kang, ga terlalu kurus, kayak ncbr, dan terlalu lebar kayak r15

122. Service Advisor - September 20, 2016

Model masih tertinggal jauh sama r15 apalagi cbr150. Tapi mungkin mesin di atas mereka.

Konsumen setianya masih banyak.

anto - September 20, 2016

Lumayan…cuma stoplamp kurang greget

123. Bruud - September 20, 2016

Anjing berpairing gua n Si Marquezz
Hondaaa bosok kena Strooooke seeeemakiiin didepan banthar Ghebang

124. Bruud - September 20, 2016

Nasib motor Mopang pul pairing SoHC Operstruk Wadon tulen RRRRRRRRRijekan India…. Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan… maklum kegedean muke jadinya nyungsep ke depan..

125. ipanase - September 20, 2016

keren tenan lek, Rp29,9 juta bakalan laris manis nih

126. joel - September 20, 2016

Rangka model twinspar ato diamond kang?

127. NEUTRAL - September 20, 2016

Bangkrut sudah wkwkwkwkw

128. Bruud - September 20, 2016

Mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk jiplakan GL MAX Jadul Seeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Ngebul di depan Asepnya..

129. blubukblubuk - September 20, 2016

PR nya ada di headlamp sm stoplamp nya kurang tajem. Moga aja suzuki ga budeg, suzuki yaruki!

130. anz - September 20, 2016

tolong utk suzuki main harga di bawah 29 jt, ada celah utk full fairing di rentang harga 25-29. kesan overprice harus dihilangkan karena pertimbangan harga di kelas ini sangat mempengaruhi suatu produk.

anto - September 20, 2016

Tak biji 8

131. woodstock - September 20, 2016

Buhh,,stoplamp nya gak bagus. Ubahan anak alay dibikin clear trus diganti lampu putih malah pas malam dikira headlamp. Tamatlah suzuki.

132. AuAhAuAhAuAh... - September 20, 2016

Lah….komenku kena sambel terasi loh mas…..paadahal kan cuma mendesah desah wae……azzzzZ

133. hello - September 20, 2016

arem arem kotak…..hahahahahah…kotak….?…jiahahahahhaaa….

134. rovqlino - September 20, 2016

koq keren segitu mh … desai
n fairing muka depan passs sm widshield plg cakep klo gw liat c … mudah2 pas releas pnya duit … amin2

135. www.dot.com - September 20, 2016

Head lamp koq persis Satria FU injeksi?????

136. Coco oke - September 20, 2016

Ditunggu terus deh gebrakan suzuki
Era gsx memang sudah saatnya lahir lagi

137. bedote - September 20, 2016

Dari samping bagus,pelex juga bagus,buntut jelek,head lamp amburadul,males lama-lama nunggu inovasi suzuki!

138. kemploe - September 20, 2016

sudah sekian lama yang punya warung nimpali komen pemirsa. lanjutkan kang IWB …

139. Newsbaper - September 20, 2016

3 Hari berturut-turut papasan ama ni motor dari arah cileungsi – jonggol ada 2 motor, kirain cbr .. ga begitu merhatiin soalnya lumayan ngebut …Ternyata gsx150R … Dari depan kayak cbr single headlamp soalnya

140. cd string - September 21, 2016

belinya dimana…..dealernya dah pada tutup

141. Ryan - September 21, 2016

Wah knapa arm blkg ga banana sperti fxr pasti lbih greget…wkwkw

142. suzukibestmoment90 - September 21, 2016

spidonya cuma minjem bentar..nanti bedalah

143. Jon - September 21, 2016

Yoiki lo sing tak enteni… gas pol berooo….

144. MX135 - September 21, 2016

pertama kali motor double disc di motor bebek ya satria, pertama kali buka jok dari kunci depan ya shogun FL, lampu belakang LED ya shogun FL, dulu suzuki yg brojolin matic cc 125 pertama kali (Spin), cc segitu kegedean, eh skrg matic cc 150 dikejar2, wkwkwk… pertama kali side stand switch (motor mati kalo di standarin) ya skywave, pertama kali produksi motor cc 250 (thunder) cc segitu kegedean, skrg cc 250 dikejar2… yang pake kunci pengaman magnetic pertama kali, ya shogun FD, jaman dulu yg pertama kali berani kasih garansi 3 taun ya new shogun… pertama kali motor fitur alarm ya satria 2013, ampe knalpot shogun SP ditiru2 designnnya ama revo & supra… yg lain mah follower aja, apesnya suzuki kaga laku, wkwkwk… ditambah skrg kualitas suzuki gak sebagus dulu, kayanya motor taun 2013 keatas udah mulai ringkih..

145. bijikembar - September 27, 2016

Ikut menyampaikan pendapat ahh

Banyak yang bilang model e elek,stoplamp elek koyok telek..
Heh mas,mbak.. Suzuki kui ngerti nek fans suzuki kui golek speed uduk model,nek sampean ora seneng,yo meneng.

Nek gawe fans suzuki,model kyok opo wae yo ora opo opo,seng penting speed kuenceeng,paham?

146. juperes - October 3, 2016

Lagi tes mesin, nek body, lampu dll bisa dirubah2 sesuai selera konsumen, release nya nunggu tampang r15v3..

147. endi kurniadi - November 29, 2016

GSX 150R SIAP menggebrak dominasi AHM YIMM Zona motosport