Stop press : Teaser bedah Yamaha NVX 155…..layar speedometer full LED 5,8 inch. Ambrolllll cakkk !!

112
51

460x110_tire

yamaha-nvx-150-14

Iwanbanaran.com – Keren cak….asli keren. IWB harus akui kali ini Yamaha sukses membuat IWB bengong dan susah berkedip. Teaser yang baru dirilis oleh Yamaha Vietnam ini menunjukkan gambar gamblang dari NVX 155. Frame by frame hingga mata IWB terhenti pada konsol speedometer. Yup….terlihat modern dan futuristik dengan layar menggunakan full LED 5,8 inch. Sadizzzz cakkk !!…

Yamaha sukses memberikan kejutan dengan menampilkan tayangan teaser NVX155. Skutik berlabel Supersport Matic ini memang benar-benar memberikan sesuatu yang berbeda khususnya detilnya yang termasuk extra ordinary. Dan setelah melototin satu persatu, berikut detil NVX yang bisa IWB gali…

1. Ban belakang 140 dan depan 110 mm dengan pelk 14 inch…..gambot habis. Walau identik dengan NMax, kelebihan NVX adalah pelk yang 14 inch (Nmax 13inch)

yamaha-nvx-150-12 yamaha-nvx-150-11 yamaha-nvx-150-10

2. Speedometer full digital termasuk RPM dengan luas layar 5,8 inch. lebar bener kangbro. Pasti lega ki kalau ngintip speedo..

yamaha-nvx-150-13

3. Bagasi 25 liter muat untuk menampung 2 helm half face dan bawaan lain

yamaha-nvx-150-1

4. Kehadiran smart key yang bisa menghidupkan mesin hanya dengan memutar tuas. Apakah immobilizer?. Soal ini belum gamblang. Dikontrol tersebut kita juga bisa melihat tombol buka bagasi dan bensin…

yamaha-nvx-150-4 yamaha-nvx-150-5

Yup…..segala fitur yang bikin leleh tenan cak. Dari informasi yang diumbar Yamaha Vietnam, NVX 155 ini akan dirilis secara resmi dibulan Oktober. Terus gimana dengan tanah air?. Apakah sang kuda besi juga akan diluncurkan disini oleh YIMM??…

Cukup sulit emang menyimpulkan. Karena IWB mendapatkan info secara ciri-ciri NVX mirip dengan kode project B65. Hanya saja kenapa kita tidak menemukan wira-wiri testing seperti halnya NMax-250?. Masih misterius. Bisa jadi memang produk ini masih belum final alias on progress. Anehnya TPT sang kuda besi sudah kelar….makanya perlu kita pantengin serius cak….

Last….Yamaha NVX 155 dipastikan akan hadir ditanah air, itulah keyakinan IWB. 99 persen IWB produk ini akan menjadi line up lain untuk memperkuat posisi NMax 155. Artinya persaingan antara Yamaha vs Honda memang cukup panas dan IWB mendengar YIMM akan menggedor kembali tahun depan. Wiihh…seru ki. Nah….seperti apa teaser lengkapnya?. Intip wae video dibawah ini. Ambrolllll cakkkkkkk….(iwb)

Teaser Yamaha new NVX 155

HP klik disini

yamaha-nvx-150-15 yamaha-nvx-150-9 yamaha-nvx-150-8 yamaha-nvx-150-6 yamaha-nvx-150-2yamaha-nvx-150-3yamaha-nvx-150-7
MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

112 COMMENTS

    • G bakal ke indo nih motor selama ada n max,ahm pasti g tinggal diam,produk yg akan datang pasti harus lebih bagus dari NVX.jadi sekali tepuk n max dan nvx bisa dilibaz??????

    • Jd inget iklan Yamaha yg nyindir fitur helm in Honda

      “Gmn mau semakin di depan Klo perut aja yg digedein ”

      Sekarang fitur itu dicontek juga

      Hahaha

    • Dhimas on September 16, 2016 at 9:18 pm
      Jd inget iklan Yamaha yg nyindir fitur helm in Honda

      “Gmn mau semakin di depan Klo perut aja yg digedein ”

      Sekarang fitur itu dicontek juga

      Hahaha
      ≠===========
      bukannya duluan yamaha dgn nupohnya
      hahaha nek…

    • ngakak dulu. nouvo udah bisa nampung helm jauh sebelum ahm gembar-gembor helm-in, diperluas lagi wawasannya om

    • Namanya nyontek juga jadinya dibikin kebih unggul….ibarat polisi selalu ketinggalan selangkah dari maling….rumus pakem itu…

    • Saya pake vario 150,jujur kalo dari spec motor ini menggiurkan,tapi gak cukup bikin saya pindah ke yamaha..kecuali xmax250

    • *dalam hatinya Marquezz:

      “Haduh gimana ya, juragan masih pikir” buat hadirin PCX downgrade, eh lagi” udah mau digebukin NVX ama XMAX 250, sementara penggiringan opini dulu aja dah”. ??

    • Nih ya usul saya buat pabrikan sepeda motor, kalau mau bikin skutik premium tambahkan fitur yg gak biasa ada di sepeda motor, saya kasih ide nih tambahkan fitur auto retract dan Electric mirror di spion nya, dijamin bakal menambah kemewahan motor tsb. Buktikan omongan saya

    • Auto retract ma electric mirror buat apaan kalo di motor? yg manual pake tangan aja lebih gampang kejangkau n lebih hemat ongkos produksi.. Apalagi auto retract kalo di mobil kan biar g ketabrak kalo pas parkir, kalo d motor posisi spion sama setang aja beda” tipis doang..

    • Kalo jual 20 juta mending nmax tumbalin..tapi kayaknya gak makan nmax deh,beda konsep bro..ini lebih sporty dan lebih nyaman buat salip2an ama jlak2an haha

    • kayaknya sih.tapi fbh lagi menghibur diri berharap nvx bakal bunuh n max. padahal pabrikan pasti perhitungan kalau nelurin produk
      ngahaha

    • Tapi tetep pasar nmax bakal kegerus kalo nvx udah ada, karena 2 motor itu punya plus minus yg mereka gak saling memiliki, istilahnya setara. kalo emang 100% mau gangguin vario, mendingan downgrade dari nmax, jangan ada kelebihan nvx yg lebih dari nmax, cukup kasih kelebihan yg engga ada di vario.

    • Betul bro…material logam n body jauh lebih bagus yamaha…VVA pisan. Satu fitur yg belum bisa ditiru merk sebelah…Wes ambrol wes iman..

    • Dan kelas baru ditancapkan begitu kuat…seperti Vixion yg terusik cuma 3 bulan setelah itu Vixion meraja lagi…NCB kembali ke posisi awal….runner up…sorry to say that was real.

  1. Vario cw 110 karbu ane udah duluan wara-wiri Kota Tangerang, Kutabumi, Sepatan pake ban 140/70-14 belakang, 100/80-14 depan.
    Salam satu aspal bro….

  2. Metic Yamaha yg paling bagus ya ini lumayan kumplit ada smart key mbireng ajibb..
    Tembe bener ki metic yamaha N MAX ahhsudahhlhhh…mboseni bulett bulett bagian depan n max guwede poll .ne iki baru kagum inyong NVX JUOZZ gamdozzz cepet brojol

  3. dari gambar bisa kita tarik kesimpulan… gak ada sensor abs… jadi nanti akan dibedakan 2 tipe nvx yaitu dengan sss untuk yg lebih mahal dan tanpa sss yg lebih murah 😀

    • Trus mau lu bandrol brapa…
      Fitur mana fitur…cuma mesin konvensional ya diketawain ama ymh…
      It’s VVA you know..!!
      High accuration valve.

  4. negatif LCD bukan.
    wahh wahh
    yakin nih posisinya akan di bawah N MAX
    kayaknya gk mungkin
    walaupun tanpa disc brake blakang tapi fitur nya lebih wow dari pada cakram

    • Meskipun tanpa rear disc brake…buat lawan Variyem sangat mudah bro…tau ndiri khan kualitas cakram ngondah….hahahaha…

  5. Marquezz – September 16, 2016

    G bakal ke indo nih motor selama ada n max,ahm pasti g tinggal diam,produk yg akan datang pasti harus lebih bagus dari NVX.jadi sekali tepuk n max dan nvx bisa dilibaz??????——————————————————————————————————— takut vario 150 gk laku yaaa 😀 hehehehehehee

  6. Kalo ini baru matic bener, mudah2an, diliat sasis-nya panjang jadi gak keliatan matic bogel, sasis pendek di gede2-in, MANSTABS, ambil 5 buat di pajang di dealer,ekekekekkkk,,,,

  7. Nih ya usul saya buat pabrikan sepeda motor, kalau mau bikin skutik premium tambahkan fitur yg gak biasa ada di sepeda motor, saya kasih ide nih tambahkan fitur auto retract dan Electric mirror di spion nya, dijamin bakal menambah kemewahan motor tsb. Buktikan omongan saya

  8. Sodara bipolar akut kok tumben gak nongol buat giring opini??

    Apa masih sibuk nyari rute jakarta-pangandaran??

    Salam 590 km!! Salam 10 jam!!

    Wakakaka

  9. judul temanya saja udah sport matic, jelas tidak akan mengganggu ranah NMAX menurut saya
    mungkin NVX ditargetkan menggaet yang berjiwa muda yang lebih mementingkan kesan Racing dan Sporty
    kalau NMAX kan kesannya itu Elegan dan Nyaman
    soal harga saya bisa nebak akan berada dibawah NMAX tetapi diatas Vario sedikit (menimbang dengan fitur yang ada)

  10. Saya mohon Yamaha ga rilis produk ini, terlalu canggih takut saingannya pada belum siap.
    Ane nahan beli Nmax demi nunggu ini.
    Tar kalau mantep, pabrik logo kelamin akan niru.. Hehe..

  11. nvx…? lebih dari sporty…lebih dari elegan…ya dengan motor ini yamaha bakal ngamplengi honda…babak belur wis honda….vario bakalan kalah pamor….semua yg ad d dunia ini tetep ada masanya….mulai brojol produk itulah…masa kehonda an akan berakhir..konsumen punya selera yg baru…

  12. Kyknya fitur di atas buat facelift nmax kang terus fitur old nmax di pake buat nvx buat menekan harga biar bisa bacok si variyem 150.

    Nguahaha

  13. Kalo diliat dari desain & feature kok ane ga yakin ya posotioning nvx dibawah nmax, nvx hanya kalah rem belakang tromol aja. nvx mungkin buat jaga2 kalo honda buat new airblade di Indonesia.

  14. Kok yamaha vietnam designnya kece2 ya?
    Liat mx king, mantep bgt bodynya..
    Sekarang ada nvx.. mantap
    Keluaran yimm parahhh bgt.. nmax designnya ga keliatan wah, aerox design hancur. Gimana sih design yimm? New r15 sama piksen mending suruh vietnam buat duluan

  15. Modelnya sip,tapi kalau untuk mengganggu vario,masih berat kalau harga diatasnya,masyarakat sini masih suka model yg minimalis mewah.terutama perempuan.ingat pembeli dan pemakai matik 75% perempuan.

  16. Kalau yg bakal lauching di Indonesia benar2 dengan semua fitur diatas owner Nmax pun merasa tersakiti dan miris kang, masa lebih murah bisa dapet lebih?

  17. Dengan segala fitur yg ada,motor ini posisinya dibawah atau diatas nmax Kang?
    Kalo dibawah nmax,bukankah nmax kalah fitur?
    Kalo diatas nmax,mengapa sering dikatakan bhw motor ini diharapkan untuk melawan vario?

  18. Manteb full digital speedometernya..
    Tapi gak suka sama desainnya body depan yang gendut2 mebulat gitu, berasa motor jadul deh, harus belanjar sama vario 150 nih yamaha

  19. Udah lah mau ada apa engga atau lebih bagus mana ente pada beli produk vario atau nmax??terutama yg saling jelekin satu sama lain??

  20. Kang iwan, itu bagaisnya bisa buat helm full face ga? Secara volumenya 25liter. HSX125 Helm-in yg punya bagasi 19liter muat buat helm full face dgn bentuk bagasi menyesuaikan bentuk helm…. Mohon infonya kang, soalnya percuma aja kalo bagasi besar tp ga muat helm full face macam spacy yg ga semua helm full face muat

  21. ane kasih bocoran… begitu nvx brojol…gak lama nmax bakal minor change…tambah smart key,SSS,Imobilizer…jadi harga nvx tetap dibawah nmax.

  22. Silahkan dibeli buat yg komen jas jos jes juss..

    Aerox juga pas mu keluar kalian jas jos jes juss.. tapi penjualannya (…) inti nya yamaha bikin motor bukan buat dipuja puji model & fiturnya.. tapi biar di Beli motor buatannya. Ingat DI BELI, motor bukan Lukisan yg boleh cuma di liatin doang.

  23. nvx keluar seharga vario 150 mantap kalo betul..
    smax brojol seharga vario 125.. mudah2an..hehe
    motor metic jadi pada segede gaban..
    persaingan mulai mengarah ke gambot gambotan.. meninggalkan yg ramping2 dan cungkring2..

Leave a Reply