Lawan dari Vario 150 akhirnya masuk uji tipe……kelahiran Yamaha B65 tinggal sejengkal lagi ??

117
19

Teaser-Yamaha-NVX-150.-Yamaha-motor.com_.vn_

Bro dan sis sekalian….update info yang terbaru, Yamaha Motor Indonesia akhirnya mendaftarkan new produk kode project B65. Permohonan uji tipe baru masuk hari ini dengan status P (proses) ini mengusung kode yang sudah sering IWB sounding sebagai tandem NMax150. Dan jika sudah masuk uji tipe….biasanya produk akan lahir sejengkal lagi. Hhmm…koq cepet yah?…

Uji tipe produk B65 didaftarkan hari ini oleh Yamaha Indonesia. Artinya secara kesiapan vendor….proses trial final sudah dilewati dan tinggal menuju masspro. Idealnya…ketika produk masuk TPT, tidak butuh lama biasanya sang produk akan rilis kepasar. Yah…..estimasi 1-2 bulan lagi kangbro. Hhhmm….koq cepet ya. Padahal estimasi IWB awal tahun ki baru rilis. Emang B65 ki opo??…

Sedikit flashback artikel sebelumnya, B65 disinyalir sebagai maxi scooter. Hal ini berdasarkan ciri dimana crankcase identik dengan NMax 150. Selain itu motor ini juga dibekali dengan frame atau sasis layaknya NMax 150 dimana terdapat tulang dibagian tengah. Tidak hanya itu Yamaha juga sudah menyiapkan sebuah fitur yang disinyalir mengusung triple S alias Smart stop system. Nantinya B65 bakal dirilis dalam dua tipe yakni engine 155 VVA + SSS dan 155 VVA + SSS + ABS (B65A)….

Last…..spekulasi mengatakan desain B65 tidak akan jauh dari NVX 150 Vietnam. Beberapa testimoni masuk kenewsroom IWB menguatkan prediksi tersebut. Sebagai matic yang diisukan untuk menghantam pasar Vario 150….B65 seharusnya sudah dibekali double cakram sebagai differensiasi lawan. Selain itu pricing terbuka dipatok dibawah NMax. Semoga saja kangbro. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya. Seruuuuuu…..(iwb)

yamaha b65 (2) yamaha b65 (1)

Yamaha-NVX-150

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

117 COMMENTS

    • Pernah baca di salah satu blog kalo motor ini disinyalir Aerox 150 bro… yamaha kemungkinan ga akan nerusin penjualan aerox 125 dan diganti aerox 150 bermesin n max. entah benar entah tidak sih… tapi kalo bener hebat juga blogger itu muehehehe

    • Semogaaaaaa lakuuu. Prasaan matic yamaha yg laku cuma di kelas yg ga di isi honda. Kayaknya bukan pukulan telak buat vario. Yama cuma memberikan diferensiasi produk. Kalo buat head to head sama honda sang mantan raja matic masih tau diri..hahha

    • Rem belakang Vario/PCX masih tromol belum cakram. belum ABS.
      Mesin Vario/PCX ketinggalan sama VVA Nmax.
      Model dek rata Vario sekelas motor skutik murahan.
      Ban/velg Vario/PCX kurang lebar, Honda pelit fitur.

    • lah justru itu… diferensiasi…
      honda kok fiturnya cuma gitu?
      karena itu yg diminta pasar, matic cc gede tapi tetep fungsional khas honda,
      dek rata otomatis leg room lebih luas.. bisa nyimpen barang, jok rata lebih nyaman… ban kurang lebar? kan ada pcx… kalo vario ngejar fungsional, monggo yamaha isi sisi sportynya
      namanya juga pasar, laku gak laku ya gimana produknya

      contoh grand livina sama juke beda kan pasarnya walaupun sama2 1500cc

    • Nissan grand livina dulu waktu pertama keluar harganya 155 juta,eh sialan plat bodynya tipis banget,gampang penyok sama sempit banget buat yg duduk di belakang. mobil kampret. si juke malah mahal banget dengan modelnya yg super aneh… dan mobil nissan juke banyak yg kebakaran dijalan.

  1. H*nda PCX, tetap worth it to buy dengan segudang fitur yg dibenamkan dan kualitas cbu jepang jempolan yg tidak perlu diragukan durability nya.
    Sangat2 value for money.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  2. Kita lihat respon honda setelah produk ini keluar.apa akan ngluarin vartec 150 double cakram.apa msh pede dengan vartec sekarang.

  3. H*nda akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara dan H*nda akan selalu mendengarkan saran & kritik dari konsumen, karena bagi H*nda konsumen adalah raja dan harus diberikan yg terbaik, baik dalam hal produk maupun aftersales.

    Nyang penting DOHC!!!!!

  4. H*nda sangat concern pada kualitas material dan finishing di setiap produknya, karena bagi kami kepuasan konsumen adalah keberhasilan kami dalam menghasilkan produk yg sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen

    Nyang penting DOHC!!!!!

  5. junpemalang – September 6, 2016

    Biarin aja…
    Nyang penting pcx itu dohc dan cbu dari jepang…??
    Reply
    ———————————————————
    Kan gak ada kata2 ane bilang pcx cbu dari jepang, tp maksud ane kualitas setara motor2 cbu dari jepang dan lagi gak ada kata2 ane yg bilang kalo pcx dohc, dibaca dgn teliti bos kalimatnya, jangan bikin malu kaum lu (fby sales)

  6. Nyang penting DOHC itu slogan ane buat nyindir kaum fby sales, nyang motor sesembahannya cuma mentok SOHC ??
    Jadi gak ada sangkut pautnya ama pcx ??

    • Tolol, ngagung2 in dohc untuk pabrikannya…lha klo pabrikan itu jg nelurin sohc terus lu gk akuin gitu? Dari penjelasanmu aja dah gak nyambung 1 sama lain…ngomongin pcx wort to buy tpi sekaligus mmbunuh kharakter dari pernyataan mu sendiri..dg slogan tolol mu yg penting dohc itu..

  7. rugi ngeluarin produk ini, ngapain gebug vario 150. juga toh secara value vario 150 itu bosok, mending ambil yang 125 dari pada 150.

    harusnya kalo berani yamaho buat produk yang gebug vario 125 yang emang penjualannya ngacir.

    kalau berani ya…

    ekekekeke

    • Ini siapa yg latah ya….
      Ini siapa nyontek siapa
      iss & sss, ……
      Lampu depan dari samping mirip motor apa ya ?
      AHM terlalu …..jadi idola!!!!

    • lah.. ngapain niru produk sebelah.. acuan honda adalah mogenya vario mirip cbr1000 rr thn 2012.. lah r25 mirip moge cbr1000 thn 2004 hahaha

  8. akurapopo – September 6, 2016

    Punya kagak. Dari mana tau kualitas CBU jepang begok kok di pelihara CBU Jepang udah gak ada lah paling juga Thailand. Begok.
    Reply
    ———————————————————–
    Makanya browsing2 di internet itu buat nyari pengetahuan, elu internet buat nonton bokep doank ??

  9. naruto – September 6, 2016

    lha trus ente kira si PisCoX itu udah DOHC???

    BODO DI PELIHARA !!!

    bruakakakakak
    Reply
    ———————————————————
    Dibaca lagi kata2 ane nyet, elu kalo bego dikit aja jangan banyak2
    kasian fby sales lain ntar gak kebagian ??

  10. yomahal motor busuk!
    ngedennya gak ketulungan kayak orang sembelit gak bisa boker, buoroossnya gak ketulungan kayak kencing kebo ngoahahaha

  11. spakbor miring, velg ringkih, ban cacing, aki kecil gampang soak, shock keras kayak batu cadas, bohlam gampang putus, boros oli boros busi boros bensin tapi ngeden + lemot kayak bekicot lagi hamil, saking borosnya sampe sering wajib lapor ke spbu ??

    • Ternyata velg pario pekgo ringkih juga wkwk kena lubang aja retak wkwk :v mau bantah ?? Sama² merk ZCW wkwk :v ternyata lebih tahan ZCWnya si pigson wkwk :v

  12. 24. Pam – September 6, 2016

    Fix..motor keren ini…modelnya lbih sangar kyny drpd vario 150..
    Reply
    ====
    keren pala lu peyang, baru juga siluet doank, ntar kalo udah launching beneran juga pada nyesel kayak yg udah2 ??

  13. mending pilih yg pasti2 aja kyk produknya honda, yg udah terjamin kualitasnya, harga jualnya, sparepartnya, jaringan dealernya, pelayanannya, dibuktikan oleh market share yg makin lama makin besar, semakin menggerus kompetitornya

  14. Sudah pasti Spec di atas vario150. Produk terakhir ya pasti lebih baik dari sebelumnya. Nah sekarang pricelist nih. Berapa duit?

  15. ekekekekekek

    bukan lawann kang tapi buat menemani azaaaaaa

    ngapain nglawann MaHooondaaa

    nih ada petuah kang :

    Tidak Pantas bagi Sang Singa Meladeni anji””” !!.. Camkan

    hayayayayayyaa

    • Singanya kebanyakan tidur……

      Dan akhirnya salesnya banyak menggonggong kaya anj***…….

      Akibat nahan laparrr……

      Zzzzzzzzz

      ??????

  16. 28. FBO – September 6, 2016

    Matic premium harga terjangkau nambah varian 1 lagi.. Lanjutkan
    Reply
    ===
    nambah varian 1 lagi yg numpuk di gudang ??

    • Numpuk digudang konsumen ya bro? Syukurlah..
      Jangan kayak PCX numpuk di gudang dealer akibat cuma laku sak incrit per tahun. Fakta AISI loh.. 😛

    • Karna overprettt jd numpuk d gudang….

      Yaaahhh, cm 1 produk doang…..

      Lahh kebanggaan ente hampir semua produk numpuk d gudang, pigson dah nyusul….

      Laku karna ga ada tandingan doang, kl ada tandingan jadi satpam gudang semua…..

      #fakta loh, jgn kozel” yaaa

      ???????

  17. bagus sih produknya. tapi marketingnya yamaha saya kurang suka. seperti acuh sm calon pembeli yg hanya liat2. tolong ditingkatkan kualitas layanannya yimm

  18. apa cuma disini gue yng nda suka garis design ini motor , kok kayaknya enak dliat nmax ya daripada ini ptotnganya kaya skywave ya jadul banget

  19. Cakep…desain beda ma motor matic yg udah ada…!!! ??? tp model begini kayaknya pasarnya beda ma Variem dan ngga segede pasar Variem…tp emang Yamahmud bagusan nge-desain matic premium begini, cakep2…??? Kenapa Grand Filano ngga diproduksi lokal n ksh harga murah aja…pasti laku kayak Fino n Scoopy malah bisa ngambil pasar-nya Piaggio juga…????

  20. Sudahlah,daripada fbh dan fby pada ribut,mending main2 ke fanspage suzukzuk macam Tukino racing manufuckture,koplaker,laskar zukidi….banyak dagelan yang disajikan disana,diantaranya baru podium1 satu kali,tapi sudah merasa paling hebat,…kadang jilat Y,kadang jilat H,kadang bully H,kadang bully Y,pokoknya mencla-mencle

  21. FBO – September 6, 2016

    Numpuk digudang konsumen ya bro? Syukurlah..
    Jangan kayak PCX numpuk di gudang dealer akibat cuma laku sak incrit per tahun. Fakta AISI loh.. ?
    Reply
    ====
    iya di gudangnya konsumen yg kerjanya pengepul barang curian terus dipretelin deh satu2, dijual terpisah ???
    pcx laku sak incrit?
    masih mending yg penting tetep laku walaupun cuma dikit, daripada aerox ato serox got ato werox ato apalah itu namanya, malah gak laku sama sekali alias 0 unit ???

  22. MT_Rider – September 6, 2016

    Tolol, ngagung2 in dohc untuk pabrikannya…lha klo pabrikan itu jg nelurin sohc terus lu gk akuin gitu? Dari penjelasanmu aja dah gak nyambung 1 sama lain…ngomongin pcx wort to buy tpi sekaligus mmbunuh kharakter dari pernyataan mu sendiri..dg slogan tolol mu yg penting dohc itu..
    Reply
    ——————————————————–
    Justru ente yg goblok gak baca dgn teliti, kan ane udah bilang klo ane slalu pake slogan itu cuma buat nyindir fby sales yg produk sesembahannya cuma mentok SOHC dan lagi juga gak ada sangkut pautnya ma pcx, bahkan ane kasih space gak ane sambung kalimatnya
    Coba dicari ada gak kata2 ane yg bilang kalo pcx udah DOHC?? tunjukkin kalo ada ??
    Yah walaupun H*nda juga punya motor yg SOHC, tapi seenggaknya kan juga punya DOHC, laku keras lagi, beda ama dagangan lu ??
    Makanya sebelum komen dipikir 1000x dulu, goblok boleh tapi jangan banyak2, bagi2 ama fby sales yg lain ??????
    Ok?
    Case closed :mrgreen:

  23. dimensi cilik bantet lek mirip honda air blade dri samping beda lekukan tajem tajem tiap sudut … tebeng depan jg dimiripi variem 125 lawas kawin silang karo aerok .. apakah tren metik fitur dek luas angkut galon akan tergeser dgn skubek ini lek…??semoga laku…

  24. NAH INI BARU MOTOR YANG BAGUS BUAT HANTEM VARIO 150, (jujur aje saat ini gw naek vario 150, gw bukan GILA MERK YAAA!!!!)

    VARIO 150 SAMA 125 MENURUT GW GA ADA BEDANYA SELAEN MESIN…!!! KASTA TERTINGGI VARIO TAPI FITUR STANDAR AJA TUH, CUMA DAPET BONUS AKSESORIS, HAHAHAHAHAH… JDI KALO PAS NAEK VARIO 150 SAMA AJA TUH KAYA NAEK VARIO YG 125 OR BEAT…!!!

    KAYANYA SIH B65 LARIS KAYA KACANG GORENG, APA LAGI DESIGNNYA BEDA… TINGGAL MAEN HARGA…

    UJUNG2NYA KALO VARIO kALAH, MUNGKIN NEXT VARIO MODELNYA NGIKUTIN KOMPETITOR DEH… NGOAHAHAHAHAHAHAHA….!!!!!

    • Yamaha sudah upgrade mesin vva di matic suatu kemajuan yg tidak dimiliki honda meski di sport 150cc sdah dohc dan ymaha sudah fight back dohc di tahun 2017 dengan mesin overbore

  25. afus – September 7, 2016

    Yamaha mentok sohc? Keliatan kalo tolol nih sales hahaha R25 sama MT25 lo pikir itu sohc????? Begok dipiara hahaha memalukan
    Reply
    ======
    itu mah dohc abal abal rawan total recall, jadi gak masuk itungan ???

  26. Sudahlah,daripada fbh dan fby pada ribut,mending main2 ke fanspage suzukzuk macam Tukino racing manufuckture,koplaker,laskar zukidi….banyak dagelan yang disajikan disana,diantaranya baru podium1 satu kali,tapi sudah merasa paling hebat,…kadang jilat Y,kadang jilat H,kadang bully H,kadang bully Y,pokoknya mencla-mencle

    ———————————————————-
    nggak seru tong! emang masih ada fanboynya? sekalian aje ente nge be ce te ve es, ka te em, vi iii ar wkwk emang ada fanboynya wekawekaweka

    itu diatas sales swot bangga bgt ya sama sesembahannya. pakrio150? haha.. motor butut cuma menang mahal doang itu ye, udah lelet, 80kpj udah ngeden, lampu dop mati, rem bunyi cit cit, shock bunyi, oli rembes, mesin tek tek, spakbor miring, qc ancur, motor 21.5 juta tapi feelnya cuma naik motor 10 jt wekawekawekawekawekawekawekaweka

  27. afus – September 7, 2016

    Yamaha mentok sohc? Keliatan kalo tolol nih sales hahaha R25 sama MT25 lo pikir itu sohc????? Begok dipiara hahaha memalukan
    Reply
    =====
    itu mah dohc abal abal, produk gagal terbukti kena recall jadi kagak masuk itungan ???

    • sesembahanmu kek gk pernah recall aja cung liat noh cbr 300 produk global palagi yg lokal mlh tambah ambrol ngerih !

  28. Motor uweeleek akhirnya lahir juga..yahama mau lawan ngondah…ya ora iso lah masss….mending yakamvret suruh jualan mie ayam aja…pasti lebih sedap….takdir yakamit amit jadi no 2….liat noh sijuki….masih untungkan no.2…….zleeeb zleebbbb

  29. nvx 155cc…
    desain aerox… jelek
    banderol… 25jt – 30jt
    nama… aerox155 atau xeon155

    spek diatas vario150 tapi desain masih lebih keren vario150… sepertinya ga bakalan ganggu vario150… kecuali berani jual 21jt… ??? mustahil …

Leave a Reply