Iwanbanaran.com » Motogp Silverstone 2016 : Suzuki pecahkan record paceklik juara sejak 2007…..Marquez vs Rossi memanas !!
About these ads
jump to navigation

Motogp Silverstone 2016 : Suzuki pecahkan record paceklik juara sejak 2007…..Marquez vs Rossi memanas !! September 4, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

vinales suzuki 2016

iklan iwb

Gendeng pakde….Motogp kali ini jian ora iso nafas saking tegangnya. Dari awal hingga akhir nyaris kita disuguhi aksi salip antara 4 rider yakni Crutchlow, Rossi, Marquez dan Iannone. Bahkan pertarungan Vale dan Marc terlihat cukup panas. Tidak heran komentator sempat mengatakan bahwa duel keduanya seperti terdistorsi masalah personal. Sementara Suzuki terlalu superior di Silverstone. Ditangan Vinales…mesin GSX-RR ngibrit tak terkejar…..!

Start sempat diulang karena red flag akibat kecelakaan yang melibatkan Loriz Baz dan Espargaro. Pada start kedua…Maverick langsung ngibrit didepan disusul Cal kedua. Sedang Rossi sempat nangkring ketiga sebelum ditusuk Marc hingga melorot keempat. Menuju lap 18……Marc sudah berada diposisi dua…..ditempel Crutchlow ketiga, Rossi keempat dan Iannone menggantung diposisi lima….

Masuk lap 17…Vinales langsung torehkan best lap. Gap pembalap Suzuki ini juga tidak terkejar dan meninggalkan Marc yang berada 1,3 detik dibelakang. Marc sendiri cukup kerepotan ditekan Cal. Posisi masih terjaga Vinales, Marc, Cal, Rossi, Iannone. Menuju lap 16….gap Vinales makin jauh meninggalkan rombongan kedua. Doi melebarkan gap hingga 1,9 detik dari Marc. Ediannn njaran….ngibritt tenan ki Suzuki….

loriz baz crash

Menuju lap 15…tensi makin naik. Vale mulai attacking Crutchlow dan memaksa pembalap tuan rumah melorot ketiga. Tidak berhenti sampai disana. Ketika rekannya yakni Lorenzo terseok-seok diposisi tujuh….Rossi sudah menggedor Marc berebut posisi dua. Serangan berhasil, Rossi overtake Marc diposisi kedua. Menuju lap 14….gap Rossi ke Vinales sedikit mendekat dikisaran 2,4 detik. Lap time rider Yamaha ini lebih kencang dari Vinales. Namun kondisi ini tidak bertahan lama….

Maverick merespon sehingga gap menjauh 2,8 detik. Disini Rossi mulai ditekan Marc yang membayangi diposisi ketiga. Masuk lap 10…Marc makin agresif. Namun ambisinya tertahan Cal yang nyalip dan memaksanya turun keempat. Melirik kebelakang…Iannone mulai tebarkan ancaman. Rider Ducati ini akhirnya ambil alih posisi Dani dan merangkak kelima. Tidak berhenti sampai disitu. Dengan kecepatan mengagumkan Iannone sukses overtake Marc dan Rossi dan terakhir Cal. Sedeng tenan….

Menuju lap 8…Rossi tidak membiarkan Iannone. Doi membayangi dan pada akhirnya Vale menggedor kembali memaksa Iannone ketiga. Saat itu Vinales sudah meninggalkan rombongan dengan gap 4,3 detik. Masuk lap 7…Iannone makin agresif dan berhasil memaksa Rossi balik ketiga. Byuhhh jian jantungan takut dlosor wae pakde. Ora seru lak an. Menuju lap 6…Vale kebobolan dari Cal yang mulai intensif meningkatkan serangan. Rossi sendiri terlihat sudah cukup kedodoran karena ban belakang mulai habis. Pada saat yang sama….Iannone crash. Praktis kini mereka berebut untuk posisi dua dan tiga….

CrhPccvXYAAJEs3

Empat lap tersisa, Marc mulai bangkit. Doi berusaha keras menyalip Rossi hingga limit. Vale sendiri bukan tipe yang mudah diovertake hingga Marc terkesan sangat agresif. Beberapa kali mereka hampir bersenggolan. Dilalah Vale melayani tidak kalah agresif. Tontonan yang memanas beberapa dikomentari komentator Motogp Nick Harris yang menyinggung duel seperti ada unsur personal. Pada puncaknya, saling salip…..Marc nyaris nyenggol ban belakang Vale sehingga doi harus meluruskan posisi motor yang berakibat short cut. Out of track untunglah tidak ada gravel disana. Pertarunganpun dilanjutkan….

Kecepatan Marc kali ini memang lebih baik sehingga Rossi pun turun ketiga. Marc terus berambisi naik kedua sehingga mati-matian nyalip Cal. Kesalahanpun kembali terulang…..doi melebar dan turun keposisi lima pada 2 lap tersisa. So…ketika masuk garis finish, akhirnya Suzuki pecahkan record paceklik juara sejak 2007 yang kala itu disabet Chris Vermuelen. Ditahun 2016….nama Vinales akan masuk dalam sejarah pabrikan Suzuki yang menang menggunakan mesin GSX-RR inline 4 juara di Silverstone…disusul Cal kedua…Rossi ketiga dan Marc keempat. So…..selamat buat Suzuki dan Vinales, sampeyan emang juozzzz !!!. Tidak lupa tentu buat Cal, Rossi dan Marc….jiannnn seruu cakkkkk. Iki baru balapannnnnn !!! (iwb)

CrhOO9RWYAAx1MZ


FB_IMG_14730099157881. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 39m 3.559s
2. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 39m 7.039s
3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 39m 7.622s
4. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 39m 9.551s
5. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 39m 9.940s
6. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 39m 15.862s
7. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 39m 20.231s
8. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 39m 22.991s
9. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 39m 29.177s
10. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 39m 35.643s
11. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 39m 39.690s
12. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 39m 42.689s
13. Alex Lowes GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 39m 43.702s
14. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 39m 44.915s
15. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 39m 45.502s
16. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 39m 51.169s
17. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 40m 59.736s
Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) DNF
Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) DNF
Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) DNS
Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) DNS

14184561_10154788427075769_5788665293894370825_n
MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Tags:

Comments»

1. zendy arifin - September 4, 2016

satu kata bang iwan , SUPERB untuk VINALES dan GSX-RR hari ini.
Mesin GSX-RR begitu kompetitif sekali ditambah buasnya The Young Gun #maverickmack25.
“Feels the need…the need for speed!” kutipan twitter motogp untuk rider yang satu ini.

Selamat untuk maverick dan suzuki.

Agusta - September 4, 2016

Tahun depan suzuki memble lg, krna ditinggal vinales.
Bukti bahwa skill vinales yg bagus, bukan motornya yg bagus.

Uovariso - September 4, 2016

Jangan ah bro,kan ada ianone..biar seru semuanya imbang

fitnoeh - September 5, 2016

Nah kan……
Di satelit yamaha cal cruth bersaing dgn pabrikan.
Di satelit honda terbukti di beberapa sirkuit.
Jossss…..
Nguuuukkkkk…..

Viper - September 5, 2016

MV+GSX masih bisa finish didepan MM+RCV. Kalau MM itu alien, berarti motornya ttp dibawah GSX. Itu kesimpulan dari kalimat anda kan?

Renhan - September 5, 2016

Kasian bro, jgn terlalu frontal gitu ??

Rider Tua Bangka - September 5, 2016

Tahun depan suzuki punya alex rins sama iannone bro… semoga bisa lebih bagus dari musim ini hehehehe…. kalo motornya jelek vinales ga bisa dapet pidium sama juara seri dong?

imeon - September 5, 2016

Motor sudah kompetitif… Skill pembalap yang utama dan jadi pembeda.

Aydra - September 4, 2016

3 honda di posisi 5 besar.

alexs - September 5, 2016

2x celeng nya ga bisa belok

oklik - September 5, 2016

disinyalir atas kemenangan Vinales semalam, hari senin harga satria FU 150 FI jadii naik ???

qwerty - September 5, 2016

halaaahh,,,

pul puuull
ra usah lebay, paceklik memanas opo kuii, judule cukup “dohc near wadon mengasapi manula rossita dan babi patwal”

2. Tahilalat - September 4, 2016

Sepi

Sabar - September 5, 2016

Fby pada mingekm ya sepi.. btw congrat buat vinales.. terkesan lari cari aman kaya lorenzo.. good job buat cal and VR46.. buat MM93 ga ada loe ga rame.. jos gandos gp hari ini menghibur. Sayangnya yg depan ngibrit gitu aja. Eh si loren knpa tuh? Cuaca cerah loh..haaa

Klothok - September 5, 2016

Fbh mendadak memuja cal crutchlow

Krena yg di puja berubah jd celeng.

Nguahahaha

yonyon - September 5, 2016

ngakakkk baca komen ini,

Marquezz - September 5, 2016

Mm tetap favorit juara??????

Uovariso - September 5, 2016

Makannya jangan jadi fansboy..saya naik honda dukung rossi,tapi suzuki menang ikut seneng daripada balapan monoton itu2 aja yg menang,marquez juga menghibur dengan aksi nekatnya,kalo gak gitu gak rame…jossss!!!

Rider Tua Bangka - September 5, 2016

Si jorge keliatannya udah kehilangan motivasi bro… marquez masih jadi pembalap yg emosional dan sembrono… sampe 2x keluar lilntasan dan nyenggol rossi sama crutchlow hehehehe… rossi harus berterimakasih sama crutchlow yg sukses meredam marquez bro… tapa crutchlow mungkin rossi ga bakalan dapet podium muehehehehe

Usman - September 5, 2016

mv25 ngibrit karena ngga terlalu ada beban juga bro,sama ngejar pengen nyobain podium 1.btw kmaren balapan keren

3. Pembenci motor jepang - September 4, 2016

Mm kembali gila, cuma kurang rapih dah sabar.. Tontonan seru.

Old lady biker - September 4, 2016

Wee

Uovariso - September 4, 2016

Ngeriiii tenan balapane deg2 syuuur yg nonton

4. MuJiDi on*** - September 4, 2016

sruntulaannnn

Uovariso - September 4, 2016

Golek pokemon!

5. panjul - September 4, 2016

Lady biker pasti seneng banget sijuki menang

6. john smith - September 4, 2016

tumben sijuki podium

Rider Tua Bangka - September 4, 2016

Lebih tepatnya suzuki juara seri bro… muahahahaha

Uovariso - September 4, 2016

Sempet podium kali bro…kali ini juara seri bener kata rider tua!keren!!

7. rian - September 4, 2016

pertamax

8. nesta526 - September 4, 2016

Marquez terlalu nafsu,untuk mbah ga ikut nafsu juga ?

9. gaogs - September 4, 2016

…nyalakan nyali !!!

10. doremi - September 4, 2016

race yang seru

11. MuJiDi on*** - September 4, 2016

perang di mulai!!

12. Rider Tua Bangka - September 4, 2016

Salah satu race terbaik sepanjang tahun 2016 brooo…!!! selamat buat vinales yg berhasil mendominasi sepanjang lomba di silverstone dan berhasil memenangkan lomba hari ini. great job suzuki & vinales…!!! Vamos

Uovariso - September 4, 2016

Kalo yg menang bukan honda yamaha itu dunia aman tentram hahaha

mbahmu - September 4, 2016

Bawah ane gila karena mikirin istri

Rider Tua Bangka - September 5, 2016

Iya bro hahahaha… tapi salut bro… balapan yg gila,overtake bergantian…!!! sayang iannone jatuh,padahal dia bisa finish ke 2. duel marquez,rossi sama crutchlow sungguh menghibur hehehe…

Uovariso - September 5, 2016

Asli menghibur,dan vinales dengan suzuki bisa kenceng banget,semua pabrikan berimbang…ini yg paling di tunggu di motogp,marquez seruntulan tapi bikin seru,kalo luar sirkuit gak aspal tapi gravel wis ambyar bocah kui

13. orang gila - September 4, 2016

joss

bawah ane semua bulu keteknya gondrong

14. romeo - September 4, 2016

sruduk

15. Soso - September 4, 2016

Go suzuki

16. tesy - September 4, 2016

pakai dohc satria nih jadi juara 😀

17. giobackbone - September 4, 2016

tontonan yg sangat menarik.seru brooo☺☺☺

18. orang gila - September 4, 2016

bawah ane orang gila

19. donny - September 4, 2016

Seru gl malam Malam ini Suzuki unjuk kekuatan

20. John oblagh - September 4, 2016

Sungkem dulu sama Lady boker.. ngoahahaha..

21. Herik - September 4, 2016

Mantep ki Satria Injeksine Vinales. Congrat bro …

22. bang Herman - September 4, 2016

espagaro siapa lek
hehehe

23. wongrnglTBN - September 4, 2016

Mm emang gila

7 - September 5, 2016

tos dulu gan muehehe

24. kikuk - September 4, 2016

2x nyruntul kaya b*bi hutan ?

Keberuntungan saat short cut track dari beton dan aspal bukan gravel ?

Keuntungan lainnya lebih cepat karena straight, bisa mendekati pembalap yang ada di depan dan tidak terkejar pembalap yang ada di belakang ?

Lucky banget nih ?

Tahun depan fix jadi fans vinales aja deh…?

25. FBY Cerdas itu mitos - September 4, 2016

yang menang suzuki ya.. kira2 ada ga ya fby yang bakalan ngumpet di ketek suzuki..

Uovariso - September 4, 2016

Wis ra sah mulai!bikin mules tau gak kalo fans boy tengik gontok2an gak mutu!

User - September 5, 2016

Terbuktikan, yg suka bikin rusuh itu siapa?

pippet - September 5, 2016

bukan fby ngumpet diketek suzuki bro malahan fbh ngumpet diketek calculator

26. Pak Guru MUKIDI - September 4, 2016

Edan njaran maneh….
(rapopo lah, euporia..)

27. Asay_H - September 4, 2016

Sruntulan mode on

28. Hilrock M1 - September 4, 2016

Selamat buat @rider tua bangka sama @old lady biker atas kemenangan sijuki
N buat id @marquezz kemana nih,,kangen sama emot nyengir situ

Rider Tua Bangka - September 5, 2016

Selamat buat vinales dan sijuki yg tampil luar biasa bro…!!! kejutan besar bisa juara seri hanya dalam 2 tahun dari come backnya di motogp hehehehehe….

29. Pembaca blog - September 4, 2016

Waduhh ga sempet liat race nya nihh,,

30. Max max - September 4, 2016

Motor e mark mbek carl koyok celeng nak pas belok hhhhhh……

31. fbh belo - September 4, 2016

banyak yg kena jaring ni komen.

32. ipoeel - September 4, 2016

markes begooo..wkwkkwkkwk

33. zai - September 4, 2016

Markuesettt bengeknya kambuh…. Wkekekejjekekek

34. Bajulkesupen - September 4, 2016

Race MotoGP Joss

35. Siput_racing - September 4, 2016

Lumayan lah sijuki menang, bisa buat angkat pasaran motor. Biar dealernya tidak tutup…

vin - September 5, 2016

sayangnya terlanjur tutup, indomart prospeknya lbh terjamin meski cuma jual mie instan

36. kikuk - September 4, 2016

Kalau Suzuki juara ga akan perang cocot…?

Biasanya ada nick Marquezz & Nyang penting DOHC!!! yang nyales pake embel-embel mesin V.

Go go Vinales, jadi pengen cepet liat ini bocah nyemplak M1 tahun depan.

Marquezz - September 5, 2016

Tenang bro,rossi di pur 2 seri sama marquez.dg gap 50 poin??????

Marquezz - September 5, 2016

Vinales naik m1,siap2 bernasib kayak aki2 zonk terus??????

kikuk - September 5, 2016

Itu kan logika sales.

Jelas-jelas Rossi banyak Fail saat awal-awal musim, terlalu banyak DNF. Menurut logika pengamat motogp loh ya ?

harjono - September 5, 2016

Kebalik bro logikanya!!!

37. akurapopo - September 4, 2016

Lama banget updatenya.. kemana aja kang? Kalah sama blog sebelah tuh race kelar langsung update.

vin - September 5, 2016

Kerepotan bikin judul brooo… coba marq podium dg posisi duo yamehe dibawahnya, cepet dah artikel langsung keluar, uda gw tandain ini mah wkwk

Pembaca blog - September 5, 2016

Kenapa lo broo,,,yaa terserah yg punya warung aja,klo ga suka ga ush mampir sini,udah sono bikin blog sendiri jlub,,,,

try - September 6, 2016

setuju komennya,udah w tndain ne blog nya

iwanbanaran - September 5, 2016

Ngak apa2 kang….baca Blog sebelah aja yg lebih cepet soale klo saya nikmatin GP sampai kelar baru ngetik. Ora buru2 saya mah klo posting Motogp. Slow but sure :mrgreen: . Btw kuwi yg nick name Vin melas banget uripe…lha piye sing dipikir merk motor thok kwkwwk

retower - September 5, 2016

Sabar mas iwan

Uovariso - September 5, 2016

Sabar kaaang sabaaar…wis ra sah di tanggepi gur marai darah tinggi!

akurapopo - September 5, 2016

Wkwkwk.. Dibales sama yang punya warung. Ane gak sabar nunggu komen sales pada ributnya kang. Karna di warung ini justru yang sangat seru di banding warung sebelah.

38. kamenrider - September 5, 2016

Alhamdulillah tentram ya ga ada FB gila sama sales pada berantem,
Balapan yang seru, sayang AI29 harus dlosor, mungkin karena pilihan ban yg soft soft jadi cepet aus dan di push gila2an.

39. Pembaca blog - September 5, 2016

Jolor mana jolor,,,hahah mukidi

40. HONDA the best of motorcycle - September 5, 2016

Halah baru menang sekali aja jumawa. Diler udah mau gulung tikar semua…!
Pilihlah HONDA sebagai sarana berkendara. Bukan yang lain…
Marquez itu HONDA

Old lady biker - September 5, 2016

Beli aja motor SUZUKI KUALITASNYA LEBIH BAGUS DARI HONDAH

7 - September 5, 2016

bener mbah

yonyon - September 5, 2016

Setuju sama komen diatas,

KangPukul - September 5, 2016

Tidur dulu mas, lanjutin besok lagi nyalesnya, diler udah tutup malem2 gini

7 - September 5, 2016

bener pak sales muehehe

41. gejes - September 5, 2016

“Kesalahanpun kembali terulang…..doi melebar dan turun keposisi lima pada 2 lap tersisa.”

itu mah bukan melebar coba lihat sekali lagi, marq terlalu maksa sampai winglet marq kena kaki cal

42. 7 - September 5, 2016

silakan sales adu bacot. ane geler tikar dulu .

43. jamz - September 5, 2016

Upload Video full race lek..

44. Wheeloz - September 5, 2016

Ooo.. I love marquez.. Dsalip d trek lurus trus tp msi bsa fight.. Hantunya pmbalap ni.

45. Effendi tuban - September 5, 2016

Rahasiane opo iku satria kog menang.. Ngibrit deweean..

46. jupri - September 5, 2016

Lorenzo Asma nya kambuh.. ekwkwk

47. bejo - September 5, 2016

Satu hati dan semakin didepan disampluk sama nyalakan nyalimu!!!!!!!

48. 7 - September 5, 2016

suzuki pake dohc beneran jd gampang nikung n wush ninggalin dohc operstruk susah belok muehehe. markes gagal belok pura2 nemu pokemon sambil nyengir ragil “rada gila”

49. H666 - September 5, 2016

Kang iwan tu MM g kena penalti y nyeruduk dengkulny curutclow??

Rider Tua Bangka - September 5, 2016

Marquez ga cuma nyenggol dengkul si crutchlow di balapan silverstone,dia juga nabrak ban belakang scott redding di start pertama,nyenggol mbah rossi 2x kalo ga salah. harusnya sih kena penalti brow.

Agista - September 5, 2016

Sorry.. kayaknya ini yg d bahas balapan deh.. kayak main bola aja.. dikit2 kartu..pelanggaran.. Haddeeehhhh..
kalau g spt itu di bilang touring..

Gmn pun juga.. marc93 pembalap paling OK..
Motornya aja yg masih bermasalah.. tapi dia brani push hingga limit.. salut pokoknya..

50. ex fby become honda user - September 5, 2016

Yamaha popokdium 3…..kok gak ada selebrasi podiumnya ditayangin maen kabur aja tuh yamaha sama trans7……coba kalo yamimi nya juara 1….pasti ada podium…..weleh weleh…..kata mateo mau liat motor HONDA…liatlah motor satelitnya…..motor satelit honda ngepretin motor pabrikan yamimi……

ALEX Bruudtu - September 5, 2016

CuOngor salEs ngaku ngaku epBeha,, basi cung kaCung !!!! ? Otak tuoLol ngga paHam manajemen pertelevisian aje dipliara!

51. ocol - September 5, 2016

Edian njaran… jagoanku 2x out masih bisa pos 4… markuwes juoss wess…

52. motor cool - September 5, 2016

mbah rosikil lempem kyk kreupuk diajak duel marqovet .. ne bocah push abis abisan setelah nahan nahan beberapa race buat sruntulan .. ngoahaha … Crutchlow jd batu sandungan buat MM ngejar vinales yg sangat mustahil sisa 2 lap maning lek .. ngoahaha ..

53. imaginer - September 5, 2016

g*la ya,org org sehebat itu masih ada yg caci maki,fix : org org “kecil” bisanya cuma mencaci,good job vale & marq,

54. eric - September 5, 2016

dry race.. tp JL bilang aspalnya dingin skitar 17-20 Celsius bannya menggigil… wkwkwk..

55. Si Om - September 5, 2016

Entah kenapa di circuit ini pada sadis… yg moto2 aja pada ga nyantai, sampe terbang2 :v

si marq udah kehabisan ban, kliatan udah geol parah motornya, tapi masih sanggup balik ke posisi 4, warbyasah….
si ian udah tau ban limit, masih nikung sadis… ya geser/ndolosor….
si lorenzo kliatan banget ga niatan ngejar menang lagi mentang2 pindah…. :v
si cal motornya striping baru…. rizoma bayar lebih mahal dari givi kayaknya :v wkwkwk , kira2 bakal di recruit ke team factory kagak ya?
si mbah rosi, macem biasa, jagoan neon….
si vin berasa test drive lapangan :v nyesel kagak tuh suzuki ngelepas?
si driver lainnya, mungkin lain kali… :v

YsF - September 5, 2016

Dulu kan udah pernah ada artikel kalo cal selama musim 2016 bakal ganti ganti sponsor

zonaaman - September 5, 2016

pindah ke yamaha itu kemauan vinales, bukan suzuki.

boy - September 5, 2016

Bukannya karna gak ada kepastian dr suzuki ya broo mkannya dia pindah
Katanya si dia pinginnya di suzuki

56. Haji Ants - September 5, 2016

Vamos ! ! !

57. dudie wae - September 5, 2016

Puas kang mantengi GP British…mv25 dan pembalap row 2 gontok2an..cal dan marc buat balapan jadi dinamis ga monoton.

58. veveAnakTiriAhm - September 5, 2016

jolor tumben kmna ya td malem.gk ikut race kah? kok g klihatan .bhahahahahahaha

59. motor nasional - September 5, 2016

Komenan di warung ini mencerminkan typical orang indonesia saat ini.Ada pengamat,ada provokator, ada cecunguk,ada pahlawan,ada yg debil,pinter jg ada, dll….(warunge kang iwan mantabs)

60. taufik - September 5, 2016

saya suka gaya nikungnya Marques …. maksa dan menusuk

61. Trinitas (tiga at satu) - September 5, 2016

Iwan mau kalah cepet rilis artikelnya dari blog sebelah mah gpp, sama sama blog yang punya nilai tulis tinggi, beda sama yang beda jaman (blogger present vs blogger mazapahit) nah itu baru beda kualitas, kualitas tulisan bosok penuh pengiringan opini dan analisa yang selalu salah, tapi ngakunya netral dan independen? Entah independent darimana, jelas jelas ada muatan pesanan artikel dari abidin sam itu lah

62. 7 - September 5, 2016

style ugal2an markes dipadu susah belok emg sesuatu muehehe

63. Senin Pon - September 5, 2016

Serruu..!!! Moga2 Ianonne ngacir sm Suzuki thn dpn, biar sport-nya yg mau launching laku keras dan dealer2nya gak jd tutup.

64. アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1____ - September 5, 2016

haiyyaaa tu marq cara balapnya kotor n bahaya waaa

fitnoeh - September 5, 2016

Kotor kayak lubang hidung lo bro….
Ekekkekkk……
Nguuuukkkkk……

65. jifide - September 5, 2016

Nek Suzuki sing menang, sing liyane podo Mbrodol kumise Kang… hehe… sing komen rodok adem ayem…..

66. recall overlap ngebull dan boross - September 5, 2016

Mv membosankan…. Untung ada ianone… Ngoceh ngawurrr…

67. bang Herman - September 5, 2016

pak tua ajak adu speed ianone

68. Aku - September 5, 2016

Dari moto3 nyampe moto gp.. gaya markes emang bgitu…salut! Jadi yg bully gaya nya berarti lagi kenal…hee…lanjutkan…

69. Iwanbalaran - September 5, 2016

“Uovariso – September 4, 2016

Kalo yg menang bukan honda yamaha itu dunia aman tentram hahaha”

betullll itu brooo….g ada nick name “MARQUEZZ” dengan semboyan “YANG PENTING DOHC”..!!!!!

70. onAld - September 5, 2016

Prediksi ane melezettt..???
Si mbah cuma finish ke 3, hikhs…
Rossi payah.. tapi mayanlah minus 3 poin gab dgn marq.

71. jimooo - September 5, 2016

motor celeng rcv gk bs belok…pmblapnya jg somplaak…eneg ngleat 93 org kok aneh.honda bljar dl sana sama ymha bkin mtr…biar bs belok

72. mack - September 5, 2016

kata para sales n fansboy kompetitor suzuki : “alah suzuki itu cuma bagus di kualifikasi aja..klo pas udah race mah letoy…”… ini kok gak letoy ya wuahahahahahahah 😀

73. nrimo rider - September 5, 2016

Terima kasih Dorna
Terima kasih Motogp

Selamat buat yg menang undian nonton live motogp
Terima kasih Sepang
Terima kasih Malaysia

74. nrimo rider - September 5, 2016

Terima kasih Dorna
Terima kasih Motogp

Selamat buat yg menang undian nonton live motogp
Terima kasih Sepang
Terima kasih Malaysia

Salam nrimo ing pandum rider

75. empatenam - September 5, 2016

sayang gak bisa liat race nya 🙁

76. Busi Ngupil - September 5, 2016

Horeeee RGR menang

77. bledug - September 5, 2016

AYO DIBELI SATRIANYA, TERBUKTI DOHC SUZUKI SATRIA 150 FI LEBIH SUPERIOR DARI DOHC SONIC 150, SILAHKAN MAMPIR KE DEALER SUZUKI YANG MASIH TESISA DAN BELUM BANGKRUT,

ITUNG 2 BANTU SUZUKI UNTUK BAYAR TIM MOTOGPNYA

78. nganu ngini - September 5, 2016

giliran seru gini pas harus tidur…au ah…jadi ga liat VIN naik podium

79. juuooosh - September 5, 2016

Mana nih suzuki indonesia. gak sadar” dari pingsan?

80. Jambronx - September 5, 2016

Moto3 1000 cc

81. top gun - September 5, 2016

Itu marngesot salah pencet tombol riding mode,kepencet gambar babi/hog mode..,efeknya motornya jadi kencang tapi gak bisa belok…,lupa dia kalo disilverstone gak ada batu akiknya..ekekekekekekk

82. yamekong - September 5, 2016

FBY jangan ngareppp…..
Yakinlah Zagoan kalian tahun ini dapat Ampazzz

1. Marquez Marc SPA Honda 210
2. Rossi Valentino ITA Yamaha 160
3. Lorenzo Jorge SPA Yamaha 146

1. Repsol Honda Team 330
2. Movistar Yamaha MotoGP 306
3. Ducati Team 185

1. Honda 241
2. Yamaha 238
3. Ducati 172

83. AMANKAN DARI SALES ONDAH - September 5, 2016

Halah baru menang sekali aja jumawa. Diler udah mau gulung tikar semua…!
Pilihlah HONDA sebagai sarana berkendara. Bukan yang lain…
Marquez itu HONDA

——————————————————
YA AMPUN, SALES SWOT, SALES SWOT
tega bener nge bc pabrikan yg sudah megap megap, gila emang ya, sudah contek desain sana sini, iklan ngibul sana sini, motor QC paling jelek, mesin klothok, plastik ember, cat bunglon, cvt amburadul, gak sekalian aja lo nge bece TE VE ES sales pekok

GUE LEBIH MILIH MOTOR SELAIN ONDAH, KARENA GUE MAU MAU DIKIBULIN,

84. fitnoeh - September 5, 2016

3 pabrikan dientutin satelit….
Ekekkrkrkkkkkk……
VR, MM, DP, AD,JL lagi bagi2 angin entutnya CalC…..
Nguuuuukkkkkk…..

85. I - September 5, 2016

Dulu d Assen Rossi di tabrak Marques keluar jalur trus motong jalur Marquest koar…koar…sekarang nabrak Crutchlow ame Rossi, 2 kali keluar jalur motong jalan diem aje….beh…hebat buat vinales n terutama Crutchlow yg motor satelit tp bisa kalahin Marques yg tim pabrikan

86. bedote - September 5, 2016

Buyar ducati tahun depan ditinggal ianone,beruntung suzuki nemu ianone walau ditinggal Vinales

87. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - September 5, 2016

Rossi dapet podium 3 hibah aja fby sales senengnya gak ketulungan, berasa kayak udah jurdun ???

ALEX Bruudtu - September 5, 2016

KaCung DUNGU HONDA mulai komen,,,
Hoi Cung,,, Rossi dapet Podium Hibah?? Berarti point Marquez unggul sekarang juga asalnya hibah Rossi ma Jolor DNF berkali kali Cung KaCung !!!
DaSar SaLes ngonDiah tukang TIPU !!!! AkinG JaMuraNnya mUarGono patok sono ……
Tok petok petooook !! ???

88. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - September 5, 2016

Tunggu saatnya, marquez pasti akan menjadi pembalap legend yg akan jauh melampui rossi dalam hal skill di lintasan balap maupun rekor juara dunia & juara seri.

Nyang penting DOHC!!!!!!

ALEX Bruudtu - September 5, 2016

MarQuez jadi LeGend abis SaLes Tukang Tipu Honda Ko’it semua termasuk lo cung KaCung !!!!

89. Lek Jhon - September 5, 2016

semoga Marquez podium di Misano 😀

90. SEN - September 5, 2016

Tanpa MM93, MotoGP yah gak greget, gak ada aksi seruntulan?????

91. zonk - September 5, 2016

Pazti bakal dapat ampazzzzzzz………

1. Marquez Marc _ SPA _ Honda _ RC213V _ 210
2. Rossi Valentino _ ITA _ Yahmama _ MembleWan _ 160
3. Lorenzo Jorge _ SPA _ Yahmama _ MembleWan _ 146

1. Repsol Honda Team _330
2. Movistar Yahmama MotoTP _ 306
3. Ducati Team _ 185

1. Honda _ 241
2. Yamaha _ 238
3. Ducati _ 172

92. beatboxxxxxooooo - September 5, 2016

yahhhhhh MOTOGP…yang juara kawasaki lagi…….wajar motor kencang……sang raja jalanan#salam kanlpot geber….grung grung….

93. ucrit - September 5, 2016

Seru bnget nntn GP kmaren,dari posisi 2 ampe 5 saling salip,tp ni Pedrosa pelan tp pasti nongkrong dposisi 5 ..beuh yg crash jg parah tp untng rider nya selamat.

94. jiban - September 5, 2016

Harusnya marc maen agresif terus sampai akhir musim.

95. Ndra - September 5, 2016

Jadi masuk history nya suzuki jg kan kang seperti yg saya bilang..

96. oke aja - September 5, 2016

Aku sempat terhibur dengan aksi dari ianone tapi lagi2 dia harus terjatuh..

97. jalan tengah - September 5, 2016

yang hanya berani didunia maya biasanya adalah pecundang sejati di kehidupan nyata,komen2 sampah mencerminkan latar belakang orang tersebut…,sampah itu bau,walaupun dihilangkan baunya masih tertinggal dan tetap saja namanya sampah…
yang ngata2in yang punya warung dan bawa2 merk saya yakin ini ekonominya cukup sulit,sampai kerasnya hidup di dunia nyata kebawa sampai di dunia maya

98. ari-tonang12 - September 5, 2016

udah lama gue nnton motoGP gitu2 aja, semenjak ad mm93, balapannya makin seru bro… mantap gue suka gaya mm93

99. aniendya - September 8, 2016

Jangan terlalu menyanjung.nanti sperti ducati.podium didanjung race berikutnya mlempem… krn sirkuit punya karakter sendiri2.hebat untuk suzuki bisa juara seri ini.buktikan di sirkuit lain.