Iwanbanaran.com » KTM klaim mesin gen baru tidak lagi gampang overheat…..berikut revisinya !!!
About these ads
jump to navigation

KTM klaim mesin gen baru tidak lagi gampang overheat…..berikut revisinya !!! September 4, 2016

Posted by iwanbanaran in : KTM , trackback
iklan iwb iklan iwb

KTM Duke dan RC200 (8)

Bro dan sis sekalian…..menjadi motor yang kini banyak diracik di India, KTM ternyata terus melakukan improvisasi dibanding gen sebelumnya. Salah satu fokus mereka adalah mesin yang dikeluhkan gampang overheat. Keluhan tersebut dilontarkan oleh beberapa pengguna Duke ataupun RC 200/250 ditanah air. Kondisi tersebut membuat IWB cukup penasaran dan coba menggali informasi pada KTM Indonesia lewat PT Penta Jaya. Jawabannya adalah….

iklan iwb

“Beda….mesin generasi terbaru sudah ada revisi. Ada perbaikan pada sektor cooling system…”seru Z. Dalie (Manajer PT Penta Jaya). Jelas informasi tersebut cukup menarik. Namun seperti apakah revisi yang dilakukan?.“Rencananya kita ingin undang teman-teman untuk coaching clinic membedah mesin baru kami supaya tidak terlalu kuatir dengan gejala overheat. Kita akan coba jadwalkan nanti…”yakinnya. Wahh….iki, semoga IWB bisa gabung rek. Soale minggu-minggu ini mau ke Pekanbaru ama Medan ki….

KTM memang diracik untuk dataran Eropa yang cenderung dingin. Lazimnya motor Eropa cukup lemah pada cooling system dan desain mesin yang cenderung kurang tahan dengan suhu panas ekstrim dibanding motor Jepang. Tidak hanya KTM, bahkan motor moge sekelas Ducati, MV Agusta ataupun beberapa brand kelas wahid pasti harus diistirahatkan ketika didera kemacetan parah. Dipaksa?. Pasti mogok aja kangbro. Kondisi ini tidak kita temui pada brand Jepang seperti Honda CB650 ataupun Yamaha MT09. Paling paha sampeyan wae sing mlocot kalau memaksakan diri saking hawa menyengat. Moge cakkkk, mesinnya segaban…..

KTM Duke dan RC200 (52)

Tapi kita berharap….dengan diraciknya KTM di India (200-390cc) memberi pengaruh positif soal suhu. Dan seharusnya demikian karena India memiliki daratan yang mirip dengan Indonesia. Oleh karena itu seharusnya perbaikan tentang hal itu diperhatikan mereka. Buktinya….merekapun melakukannya…“Tidak ditemui banyak gejala overheat karena ada penyesuaian pada fan cooling. Pada versi sekarang bentuknya memang sama namun punya putaran RPM yang lebih tinggi sehingga lebih maksimal dalam mendinginkan radiator...”ujar Jasin Jazid factory head PT Penta Jaya (KTM Indonesia) via Ototips….

Last……KTM memang cukup menawan. Memiliki slogan ready to race, produk mereka rata-rata kencang untuk ukuran motor sekelasnya. Karena statusnya itulah maka IWB justru sarankan untuk menggunakan sang kuda besi bukan daily purposes namun lebih kepada second bike yang tidak harus bekerja berat tiap hari. Sayang cak….mending matic wae wis buat abrak-abrakan. So…KTM buat ngopi utowo nyethe nang warung wae, kuwi baru seger :mrgreen: . So…new Duke dan RC series?. Klaimnya sih wis ora gampang overheat pakde…ono revisi cooling fan, clear yo. Saiki IWB mau take off ke Pekanbaru dulu. Kita ketemu disana….ocreeee ! (iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. newbie - September 4, 2016

ah mosok.?

Sanghyangasmara - September 4, 2016

Hehe…. Karepq yo ngunu, Kang.
MV Agusta & KTM bwt klutusan ngopi…. Gawe ngarit pisan ?
Biarin Mentol geal geol ta semprot ngeden ngebul gawe nongkrong gaul ?

アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ - September 4, 2016

haiyyaaa kakean cwangkem kon coex

mo operheat / oper cool tetap ra gablek duit
nikmati / honeymoon with isyana on Z1000

Rider Tua Bangka - September 4, 2016

Predator honey moon with isyana omaswati on Z1@@@MBAN……

Uovariso - September 4, 2016

Biarin aja bro,orang gila di tanggepin makin jadi ntar

Max max - September 4, 2016

Lah jare koe fbh. Kog motore yamaha hahaaa wedi yo tku mtor ahm mbokan di tarik leasing wong yamaha wae cuman kuat tku mio!

2. orang gila - September 4, 2016

bawah ane orang gila

3. Arie - September 4, 2016

Gagal komen pertamax

4. uncrit - September 4, 2016

KTM Bosok

sliding sugar - September 4, 2016

dasar makhluk BC, hidup yg positif
kalo bosok gag mungkin bs menang Dakar n race trail lainnya

lemontea - September 4, 2016

ababmu seng bosok…

5. orang gila - September 4, 2016

bentar lagi sales n FB overheat muncul,

di tunggu komennya
bawah ane contohnya

6. Old lady biker - September 4, 2016

Motor semrawut

sliding sugar - September 4, 2016

motormu sing semrawut

silent reader - September 4, 2016

tidak sesemrawut susumu 150 entu

Sanghyangasmara - September 4, 2016

Y emg smrawut lh, la cm 50an jt… Klw mw bgus y monggo mlipir k dealer & bw plg tuh Hayabusa ?

7. orang gila - September 4, 2016

atas sama bawah ane belum mandi

8. Rider Tua Bangka - September 4, 2016

Fix mesin KTM versi mahal berbeda dengan KTM versi obralan,ternyata ini mesin “Generasi baru”… pantesan murah… muehehehehehe

Sanghyangasmara - September 4, 2016

Kyakny bgus… D jual ta moncongmu kuwi, bro? Mw aq psang d sendalpot Chevy Captiva, psti bgus kyakny…
Pa d sendalpot Subaru XV ja y.. ?
Ato nunggu ntr klw Range Rover Evoque udh dtg kali… ?

Rider Tua Bangka - September 4, 2016

Mobil yg ente sebut murahan semua bray ngiahahahaha…. chevrolet,subaru sama range rover ngoahahahaha….!!!!

Uovariso - September 4, 2016

Wah trus kalo itu murahan mobilku yo opo lek…sik penting ngglinding ora kodanan

addicz - September 4, 2016

Murahan tapi ra kuat tuku. Lha CBRnya aja kredit ? ? ?

pembenci FB - September 4, 2016

Gelut yu ah kesel ka jelema jiga sia mah!!! tolol jadi jelema teh anjir, baca heula karek komen, hape we smartphone otak stupid bin tolol

Uovariso - September 4, 2016

Sabar kaaang sabaaar…mereka beraninya cuma di dunia maya kok,nanggapin malah bikin darah tinggi

9. orang gila - September 4, 2016

atas ane gila om,jangan dngarkan kata2nya

10. Old lady biker - September 4, 2016

Siap” aja nie motor di kepretin GSX

sliding sugar - September 4, 2016

gsx piro?????
no data=hoax,, kalau asal ngomong semua bisa.

Uovariso - September 4, 2016

Diemin aja bro,gak bisa bedain ngayal ama kenyataan dia…gsx yg dealernya mulai mreteli kukut bangkrut

Old lady biker - September 4, 2016

Seles ya ???

Uovariso - September 4, 2016

Sales dari mana,coba liat komen2 ane di blog ada gak mihak satu brand??lo kali sales suzuki…ngefans boleh bro tapi jangan keterlaluan fanatik buta semua produk selain sesembahan di hina

pembenci FB - September 4, 2016

Emang ngeselin bro, orang gila kaya gtu. artikel kemana komen kemana sesuai dong sama artikel.

Uovariso - September 4, 2016

Yah begitulah,kalo di kritik jawabnya langsung bilang sales lah,miskin lah,bosen bro ngurus orang begitu

mas bro - September 4, 2016

siap2 dikepretin semprot sujuki lawakan 250cc 24hp ya?

Gentleman Rider - September 4, 2016

Sales suzucrot banyak bacot.
Sales kacung… Sales murahan. Kaya’ hidup lu yg murahan banget.

#otakkacung

11. orang gila - September 4, 2016

tuh apa ane bilang udah pada bermunculan orang gilanya

bawah ane kabur dari rsj

12. zlub - September 4, 2016

Atas ane koplak croot

13. Old lady biker - September 4, 2016

TKUT KLOTHOK” KEK BUATAN AHAEM

14. orang gila - September 4, 2016

atas ane putri duyung

15. Old lady biker - September 4, 2016

Menanti muka GSX150

mas bro - September 4, 2016

menanti spakbor gedebong pisang gesrek er 150

16. Faisal_Hardyman - September 4, 2016

Nunggu review unit test pemakaianya aja nanti sama IWB lek

17. orang gila - September 4, 2016

bawah ane jual obt penumbuh bulu,ayo di beli

18. Old lady biker - September 4, 2016

Mo merk eropa kek.bodo amat
Klo motor berkualitas saya masih percaya suzuki

silent reader - September 4, 2016

awal taun susumu bangkrut, mending nempel ke yg laen dulu dari sekarang

mas bro - September 4, 2016

berkualitaas?? kaya sujuki smash sama thunder 125 ya?? pantes situ doyannya motor somplak sih

19. orang gila - September 4, 2016

muka gsx kyk putri duyung mbak

itu kata teman saya yang gila

bawah ane gila tapi ngaku waras

20. orang gila - September 4, 2016

sujuki udah kurang laku mbak,mending ikut teman ane jualan air mata putri duyung katanya bisa jadi mutiara…

di jamin cepet kaya kata temen saya yang gila

21. seblak - September 4, 2016

uh solusinya cuman naikin putaran fan

Uovariso - September 4, 2016

Iya agak meragukan sih.

22. orang gila - September 4, 2016

bawah ane saking smangatnya BC sampai lupa mandi

23. orang gila - September 4, 2016

dapat info dari temen ane isyana saras 008 dia mau beli nih motor

de bes cois mbak!!

bawah ane kurang waras

24. orang gila - September 4, 2016

bawah ane belum mandi

25. Wadiyo @blog manajemenkeuangan.net - September 4, 2016

second bike,
berarti kudu nduwe 2 atau 3 ya Bro….
semangat golek duwit ben iso majang sepeda motor 🙂

26. becks - September 4, 2016

Dapet sekenann rc250 nopol maret 2016
Km masih 76, rego 30jutaan
ambil opo ora kang??

27. mas jokokarta - September 4, 2016

Etuk silihan duke 200 duweke konco bakul aparel motor2 garuk tanah….mbiyen le tumbas 58 juta….

28. recall overlap ngebull dan boross - September 4, 2016

Oooo jd meain gampang rusak kayak yamihi ya lek…

recall overlap ngebull dan boross - September 4, 2016

Pantesan di obral….

sliding sugar - September 4, 2016

gag bs baca kok comment? belajar baca dl sana, mesin gampang panas bukan mesin gampang rusak
mikir positif cakkk, otak ojok buossokkk

29. Pak ogah - September 4, 2016

Walah karena gampang panas
Makanya banting harga
Diobral

30. Saga - September 4, 2016

Ngapain om ke Pekanbaru?? Saya orang Pekanbaru ini… Ayo muter2.. tak kancani wes…

31. アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ - September 4, 2016

haiyyaaa ni motor ada fitur power signal waaa
pasang tower

sliding sugar - September 4, 2016

pemikiranmu iku sing koyok tower,
ruwet kakean kabel

bejo - September 4, 2016

Kalo saya ketemu si predator di dunia nyata,tak kasih racun tikus biar modiarrr

32. Sukmamusik - September 4, 2016

Mantap om

33. kucink kecil - September 4, 2016

spidometer masih kek gimbot, wkwkwkwk

34. Krepo - September 4, 2016

Apikk

35. MUkidding - September 4, 2016

Motor ganteng, harga rasional, european style,….

36. Bam - September 4, 2016

Nggolek asep tho cak iwb he…he…. Awas cak mulehe iso delay he… He

37. Krepo - September 4, 2016

Pingin tuku kui
tp wedi bojoku ngamuk

kocox - September 4, 2016

Djolno ae bojomu mbek ktm Po Krepo

Uovariso - September 4, 2016

Heh ngawur,becanda jangan bawa2 istri bro kurang etis kayaknya.

38. stroking piston - September 4, 2016

Slok slok slok slok slok koslok koslok padheeeeee…….

39. kocox - September 4, 2016

Numpak versa ae ra sah neko-neko

Old lady biker - September 4, 2016

Perja motor serba tipissssss

serba tipis - September 4, 2016

dada n pantad Old Lady Biker serba tipis

sliding sugar - September 4, 2016

otak e tipisss pisan iku
BC tok isine
tobat le

bejo - September 4, 2016

Sama dompet2 nya jg tipis,maklum udh gak digaji selama 1tahun krn dealer suzuki bnyak yg tutup

40. yuan jing - September 4, 2016

Motor bosok yg numpak fix bapaknya kirik, dangak-dangak jengking-jengking

41. yuan jing - September 4, 2016

Motor pesek calon dikepretin motor jepun punya

42. Krepo - September 4, 2016

@Kocok………ra*mu iso2 aq sing di ijolne..bojoku berasi cok

addicz - September 4, 2016

Komunitas STI. Suami Takut Istri ? ? ?

43. ivy Mike - September 4, 2016

Mohon maaf buat kang IWB klo komentar sy dulu banyak misuh-misuhnya ? maafin sy, sy khilaf..

44. yuhan djing - September 4, 2016

Klotok

45. yuan djing - September 4, 2016

klutuk

46. pendekar elus dada - September 4, 2016

Motor ganteng, harga rasional, european style,…. jouooss

47. yuan djing - September 4, 2016

Bagus lagh bahas mesin, ga cuma verita produk2 baru

48. ivy Mike - September 4, 2016

Test

49. TEMWELTELAGH - September 4, 2016

Tem Wel Tel Laaagh

50. TEMWELTELAGH - September 4, 2016

mongtor eropah ya buat eropa sono, orang eropah aza kalo dimari ya kepanasan kok, pake sleeveless backless, dan laen sebagainya

51. mongros - September 4, 2016

montor mongros yg numpak mrongos

52. mongros - September 4, 2016

montor bapak-bapak dangak-dangak njengking-njengking

sliding sugar - September 4, 2016

lambemu sing mrongos
kayak bisa design motor ae kon le

53. Gen - September 4, 2016

Kpan jwa timur enek dealere kang,,,

Rider Tua Bangka - September 4, 2016

Arep opo mas tanya kapan ada dealernya ning jawa timur? arep takon karo ndeloke ae yo…???? muehehehehehe

Uovariso - September 4, 2016

Jangan nyepelein orang dong bro,siapa tau mau beli beneran…di dunia maya kita gak tau mana yg kaya mana yg kurang jadi gak usah judge ngrendahin orang

Gen - September 4, 2016

Bner ikuu broo,,lgian ktm duke yg skrang harganya lebih kompetitif,mngkin skrang msalahnya bkn mmpu atau engak,tp lbih ke pelayanan purna jual itu lo..mnurut sya.hee

Uovariso - September 4, 2016

Setuju…tapi siapa tau udah kadung cinta gak ngurus 3s hehehe

Gen - September 4, 2016

Hhhh,,,klw mnrut saya,motor nyaman itu di imbangi sma 3s nya yg luas,dn klw hrganya 30an msih mmpu lah,, hee

sliding sugar - September 4, 2016

arep tuku, laopo kon????
manusia rasis kok msh onok, cacat

addicz - September 4, 2016

Aq yo arep takon karo delok ae. Kalo gak salah, 2011an dulu sempat ada di Gresik. Habis itu hilang entah kemana. Paling aq yo ra tuku. Ora seneng karo modele. Duke kayak iler, RC kayak nDower.. muehehe.

paijo - September 4, 2016

Pabrik perakitan ktm nggawe bekas pabrik mocin di Driyorejo sebelah lor dalan ngarepe pom “bengsin” larangan sak durunge prapatan legundi.

54. Young Count All - September 4, 2016

The right bike for the young count all

55. Dyuser - September 4, 2016

Mampir ke rumah kang.
Makan rendang kita
Wakakakaka

56. mirzafawaid - September 4, 2016

Gak percaya sebelum di review seminggu ama lek Iwan n wak kaji topik

57. Busi Ngupil - September 4, 2016

Silincere kyo kna ambeyen

58. jamal indag - September 4, 2016

harus tes lapangan skalian promo.. buat event touring ktm keliling indonesia non stop.. buat ngebuktiin rpm fan tinggi efektif jaga suhu mesin.. sama fan nya ga cpt rusak.

59. Argoz - September 4, 2016

Nah gtu dong,,rnd ny jln nmanya,,disesuaikan dmn mesin itu mo di pake,,,good lah,,silahkan dibeli bagi yg mampi

60. Penikmat roda 2 - September 4, 2016

Suspensions belakang ktm tanpa link kok g pada protes ya…
Giliran R25 tanpa ling pada triak2..
Apa karna keropinya ya…
Hmmmmm

61. Penikmat roda 2 - September 4, 2016

Suspensi belakang ktm tanpa link kok g pada protes ya…
Giliran R25 tanpa link pada triak2..
Apa karna eropanya ya…
Hmmmmm

62. montor udug - September 4, 2016

di nggo ngopi nyethe mae waris,,,,,,,,

63. pembenci FB - September 4, 2016

Suka boleh tpi jangan fanatik. Karena semua produk pasti ada plus minus nya, mau produk macam apapun pasti ada plus minus nya, mau produk jepang eropa amerika zimbabwe tasmania indonesia afrika antartika dan dimanapun pasti memiliki kekurangan dan kelebihan masing2. because there is human made.

sliding sugar - September 4, 2016

biasa kalo udah FB, selain motor sesembahannya smuanya jelek
gitu motornya ad recall, diem seribu bahasa
howeeekkk…
jgn buta merk!!!!
tiap pabrikan punya bahasa design sendiri2,,
yg di untungin konsumen
jgn BC tok ae uripe

64. Motor Ketusuk Paku Terlakban - September 4, 2016

Memang sulit memuaskan semua pihak. Pihak kencang butuh karakter mesin cepat panas dengan radiator di mana-mana sedangkan pihak santai butuh karakter adem ayem dengan bensin yang diputar-putar di situ aja ampe 75km baru seliter diambil dari tanki.

65. johny - September 4, 2016

klo aku mah masih skeptis.
perbaikan pada cooling fan radiator tidak serta merta dapat menurunkan suhu mesin. nah klo kondisi macet, dapat dari mana angin segar/ dingin, biar kata mau diganti pake cooling fan paling bagus hasilnya tetap sama saja, kecuali klo mw ubah kompresi mesin ke kompresi yg lebih rendah.

66. Gudang Lagu - September 4, 2016

Badass rekkk!! 😀

67. Pecinta Musik - September 4, 2016

Apik revisie … hehehe

68. Prabu - September 4, 2016

Regane larang,nganggone arang2? Yo rugi Kang…
Mendingan tuku motor sing bener2 tahan banting.

69. Gus - September 4, 2016

Eala… kipas e toh sing digetno

70. adam - September 4, 2016

KTM Duke di Ring of Fire bisa seimbang tuh sama BMW Motorrad.
Kalau bilang KTM Bosok berarti mindsetnya kurang gaul.
Gila merek tahu nya merek motor milik sendiri aja.
Saya malah mau nyoba ngerasain Mesin App KTM Gajah 500 Diesel di pake body motor.

71. lemot - September 4, 2016

Motor dibawah 400cc kok mo dibikin gaya, dikira moge? Hahahaha moge wannabe cuma dibeli org miskin yg mo sok kaya.

Gen - September 5, 2016

Cocote,,,

72. Rizal - September 4, 2016

Intinya motor Jepang lebih tahan banting ya?? Ya sudahlah nunggu z250sl diskon 50% sazaaa ?

73. Jamal - September 5, 2016

Ora percaya…paling bertahan cm 3 bln aja , dah gitu Operhet lagi

semoga laku aj dah

74. Didi - September 5, 2016

siang mas iwan, ini kalo untuk daily use aja mas tdk sarankan, bgmn utk balap di sirkuit dong ya? krn akan bertentangan dgn slogan mrk yg ready to race yg artinya silakan bejek gas tempur di sirkuit itu gmn dong mas? nah kalo utk daily purpose aja ngga recommended gmn kalo mau dibejek disirkuit yg hrs digeber habis2an di rpm tinggi terus-menerus mustinya kalo sdh revisi fan ato cooling radiator atau apalah mustinya malah lebih siap lagi, sorry mas iwan no offense, cuma mau sharing aja…cmiiw