KTM klaim mesin gen baru tidak lagi gampang overheat…..berikut revisinya !!!

127

KTM Duke dan RC200 (8)

Bro dan sis sekalian…..menjadi motor yang kini banyak diracik di India, KTM ternyata terus melakukan improvisasi dibanding gen sebelumnya. Salah satu fokus mereka adalah mesin yang dikeluhkan gampang overheat. Keluhan tersebut dilontarkan oleh beberapa pengguna Duke ataupun RC 200/250 ditanah air. Kondisi tersebut membuat IWB cukup penasaran dan coba menggali informasi pada KTM Indonesia lewat PT Penta Jaya. Jawabannya adalah….

“Beda….mesin generasi terbaru sudah ada revisi. Ada perbaikan pada sektor cooling system…”seru Z. Dalie (Manajer PT Penta Jaya). Jelas informasi tersebut cukup menarik. Namun seperti apakah revisi yang dilakukan?.“Rencananya kita ingin undang teman-teman untuk coaching clinic membedah mesin baru kami supaya tidak terlalu kuatir dengan gejala overheat. Kita akan coba jadwalkan nanti…”yakinnya. Wahh….iki, semoga IWB bisa gabung rek. Soale minggu-minggu ini mau ke Pekanbaru ama Medan ki….

KTM memang diracik untuk dataran Eropa yang cenderung dingin. Lazimnya motor Eropa cukup lemah pada cooling system dan desain mesin yang cenderung kurang tahan dengan suhu panas ekstrim dibanding motor Jepang. Tidak hanya KTM, bahkan motor moge sekelas Ducati, MV Agusta ataupun beberapa brand kelas wahid pasti harus diistirahatkan ketika didera kemacetan parah. Dipaksa?. Pasti mogok aja kangbro. Kondisi ini tidak kita temui pada brand Jepang seperti Honda CB650 ataupun Yamaha MT09. Paling paha sampeyan wae sing mlocot kalau memaksakan diri saking hawa menyengat. Moge cakkkk, mesinnya segaban…..

KTM Duke dan RC200 (52)

Tapi kita berharap….dengan diraciknya KTM di India (200-390cc) memberi pengaruh positif soal suhu. Dan seharusnya demikian karena India memiliki daratan yang mirip dengan Indonesia. Oleh karena itu seharusnya perbaikan tentang hal itu diperhatikan mereka. Buktinya….merekapun melakukannya…“Tidak ditemui banyak gejala overheat karena ada penyesuaian pada fan cooling. Pada versi sekarang bentuknya memang sama namun punya putaran RPM yang lebih tinggi sehingga lebih maksimal dalam mendinginkan radiator...”ujar Jasin Jazid factory head PT Penta Jaya (KTM Indonesia) via Ototips….

Last……KTM memang cukup menawan. Memiliki slogan ready to race, produk mereka rata-rata kencang untuk ukuran motor sekelasnya. Karena statusnya itulah maka IWB justru sarankan untuk menggunakan sang kuda besi bukan daily purposes namun lebih kepada second bike yang tidak harus bekerja berat tiap hari. Sayang cak….mending matic wae wis buat abrak-abrakan. So…KTM buat ngopi utowo nyethe nang warung wae, kuwi baru seger :mrgreen: . So…new Duke dan RC series?. Klaimnya sih wis ora gampang overheat pakde…ono revisi cooling fan, clear yo. Saiki IWB mau take off ke Pekanbaru dulu. Kita ketemu disana….ocreeee ! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • newbie

    ah mosok.?

    • Sanghyangasmara

      Hehe…. Karepq yo ngunu, Kang.
      MV Agusta & KTM bwt klutusan ngopi…. Gawe ngarit pisan ?
      Biarin Mentol geal geol ta semprot ngeden ngebul gawe nongkrong gaul ?

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂

      haiyyaaa kakean cwangkem kon coex

      mo operheat / oper cool tetap ra gablek duit
      nikmati / honeymoon with isyana on Z1000

    • Rider Tua Bangka

      Predator honey moon with isyana omaswati on Z1@@@MBAN……

    • Uovariso

      Biarin aja bro,orang gila di tanggepin makin jadi ntar

    • Max max

      Lah jare koe fbh. Kog motore yamaha hahaaa wedi yo tku mtor ahm mbokan di tarik leasing wong yamaha wae cuman kuat tku mio!

  • orang gila

    bawah ane orang gila

  • Arie

    Gagal komen pertamax

  • uncrit

    KTM Bosok

    • sliding sugar

      dasar makhluk BC, hidup yg positif
      kalo bosok gag mungkin bs menang Dakar n race trail lainnya

    • lemontea

      ababmu seng bosok…

  • orang gila

    bentar lagi sales n FB overheat muncul,

    di tunggu komennya
    bawah ane contohnya

  • Old lady biker

    Motor semrawut

    • sliding sugar

      motormu sing semrawut

    • silent reader

      tidak sesemrawut susumu 150 entu

    • Sanghyangasmara

      Y emg smrawut lh, la cm 50an jt… Klw mw bgus y monggo mlipir k dealer & bw plg tuh Hayabusa ?

  • orang gila

    atas sama bawah ane belum mandi

  • Rider Tua Bangka

    Fix mesin KTM versi mahal berbeda dengan KTM versi obralan,ternyata ini mesin “Generasi baru”… pantesan murah… muehehehehehe

    • Sanghyangasmara

      Kyakny bgus… D jual ta moncongmu kuwi, bro? Mw aq psang d sendalpot Chevy Captiva, psti bgus kyakny…
      Pa d sendalpot Subaru XV ja y.. ?
      Ato nunggu ntr klw Range Rover Evoque udh dtg kali… ?

    • Rider Tua Bangka

      Mobil yg ente sebut murahan semua bray ngiahahahaha…. chevrolet,subaru sama range rover ngoahahahaha….!!!!

    • Uovariso

      Wah trus kalo itu murahan mobilku yo opo lek…sik penting ngglinding ora kodanan

    • addicz

      Murahan tapi ra kuat tuku. Lha CBRnya aja kredit ? ? ?

    • pembenci FB

      Gelut yu ah kesel ka jelema jiga sia mah!!! tolol jadi jelema teh anjir, baca heula karek komen, hape we smartphone otak stupid bin tolol

    • Uovariso

      Sabar kaaang sabaaar…mereka beraninya cuma di dunia maya kok,nanggapin malah bikin darah tinggi

  • orang gila

    atas ane gila om,jangan dngarkan kata2nya

  • Old lady biker

    Siap” aja nie motor di kepretin GSX

    • sliding sugar

      gsx piro?????
      no data=hoax,, kalau asal ngomong semua bisa.

    • Uovariso

      Diemin aja bro,gak bisa bedain ngayal ama kenyataan dia…gsx yg dealernya mulai mreteli kukut bangkrut

    • Old lady biker

      Seles ya ???

    • Uovariso

      Sales dari mana,coba liat komen2 ane di blog ada gak mihak satu brand??lo kali sales suzuki…ngefans boleh bro tapi jangan keterlaluan fanatik buta semua produk selain sesembahan di hina

    • pembenci FB

      Emang ngeselin bro, orang gila kaya gtu. artikel kemana komen kemana sesuai dong sama artikel.

    • Uovariso

      Yah begitulah,kalo di kritik jawabnya langsung bilang sales lah,miskin lah,bosen bro ngurus orang begitu

    • mas bro

      siap2 dikepretin semprot sujuki lawakan 250cc 24hp ya?

    • Gentleman Rider

      Sales suzucrot banyak bacot.
      Sales kacung… Sales murahan. Kaya’ hidup lu yg murahan banget.

      #otakkacung

  • orang gila

    tuh apa ane bilang udah pada bermunculan orang gilanya

    bawah ane kabur dari rsj

  • zlub

    Atas ane koplak croot

  • Old lady biker

    TKUT KLOTHOK” KEK BUATAN AHAEM

  • orang gila

    atas ane putri duyung

  • Old lady biker

    Menanti muka GSX150

    • mas bro

      menanti spakbor gedebong pisang gesrek er 150

  • Faisal_Hardyman

    Nunggu review unit test pemakaianya aja nanti sama IWB lek

  • orang gila

    bawah ane jual obt penumbuh bulu,ayo di beli

  • Old lady biker

    Mo merk eropa kek.bodo amat
    Klo motor berkualitas saya masih percaya suzuki

    • silent reader

      awal taun susumu bangkrut, mending nempel ke yg laen dulu dari sekarang

    • mas bro

      berkualitaas?? kaya sujuki smash sama thunder 125 ya?? pantes situ doyannya motor somplak sih

  • orang gila

    muka gsx kyk putri duyung mbak

    itu kata teman saya yang gila

    bawah ane gila tapi ngaku waras

  • orang gila

    sujuki udah kurang laku mbak,mending ikut teman ane jualan air mata putri duyung katanya bisa jadi mutiara…

    di jamin cepet kaya kata temen saya yang gila

  • seblak

    uh solusinya cuman naikin putaran fan

    • Uovariso

      Iya agak meragukan sih.

  • orang gila

    bawah ane saking smangatnya BC sampai lupa mandi

  • orang gila

    dapat info dari temen ane isyana saras 008 dia mau beli nih motor

    de bes cois mbak!!

    bawah ane kurang waras

  • orang gila

    bawah ane belum mandi

  • Wadiyo @blog manajemenkeuangan.net

    second bike,
    berarti kudu nduwe 2 atau 3 ya Bro….
    semangat golek duwit ben iso majang sepeda motor 🙂

  • becks

    Dapet sekenann rc250 nopol maret 2016
    Km masih 76, rego 30jutaan
    ambil opo ora kang??

  • mas jokokarta

    Etuk silihan duke 200 duweke konco bakul aparel motor2 garuk tanah….mbiyen le tumbas 58 juta….

  • recall overlap ngebull dan boross

    Oooo jd meain gampang rusak kayak yamihi ya lek…

    • recall overlap ngebull dan boross

      Pantesan di obral….

    • sliding sugar

      gag bs baca kok comment? belajar baca dl sana, mesin gampang panas bukan mesin gampang rusak
      mikir positif cakkk, otak ojok buossokkk

  • Pak ogah

    Walah karena gampang panas
    Makanya banting harga
    Diobral

  • Saga

    Ngapain om ke Pekanbaru?? Saya orang Pekanbaru ini… Ayo muter2.. tak kancani wes…

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂

    haiyyaaa ni motor ada fitur power signal waaa
    pasang tower

    • sliding sugar

      pemikiranmu iku sing koyok tower,
      ruwet kakean kabel

    • bejo

      Kalo saya ketemu si predator di dunia nyata,tak kasih racun tikus biar modiarrr

  • Mantap om

  • kucink kecil

    spidometer masih kek gimbot, wkwkwkwk

  • Krepo

    Apikk

  • MUkidding

    Motor ganteng, harga rasional, european style,….

  • Bam

    Nggolek asep tho cak iwb he…he…. Awas cak mulehe iso delay he… He

  • Krepo

    Pingin tuku kui
    tp wedi bojoku ngamuk

    • kocox

      Djolno ae bojomu mbek ktm Po Krepo

    • Uovariso

      Heh ngawur,becanda jangan bawa2 istri bro kurang etis kayaknya.

  • stroking piston

    Slok slok slok slok slok koslok koslok padheeeeee…….

  • kocox

    Numpak versa ae ra sah neko-neko

    • Old lady biker

      Perja motor serba tipissssss

    • serba tipis

      dada n pantad Old Lady Biker serba tipis

    • sliding sugar

      otak e tipisss pisan iku
      BC tok isine
      tobat le

    • bejo

      Sama dompet2 nya jg tipis,maklum udh gak digaji selama 1tahun krn dealer suzuki bnyak yg tutup

  • yuan jing

    Motor bosok yg numpak fix bapaknya kirik, dangak-dangak jengking-jengking

  • yuan jing

    Motor pesek calon dikepretin motor jepun punya

  • Krepo

    @Kocok………ra*mu iso2 aq sing di ijolne..bojoku berasi cok

    • addicz

      Komunitas STI. Suami Takut Istri ? ? ?

  • ivy Mike

    Mohon maaf buat kang IWB klo komentar sy dulu banyak misuh-misuhnya ? maafin sy, sy khilaf..

  • yuhan djing

    Klotok

  • yuan djing

    klutuk

  • pendekar elus dada

    Motor ganteng, harga rasional, european style,…. jouooss

  • yuan djing

    Bagus lagh bahas mesin, ga cuma verita produk2 baru

  • ivy Mike

    Test

  • TEMWELTELAGH

    Tem Wel Tel Laaagh

  • TEMWELTELAGH

    mongtor eropah ya buat eropa sono, orang eropah aza kalo dimari ya kepanasan kok, pake sleeveless backless, dan laen sebagainya

  • mongros

    montor mongros yg numpak mrongos

  • mongros

    montor bapak-bapak dangak-dangak njengking-njengking

    • sliding sugar

      lambemu sing mrongos
      kayak bisa design motor ae kon le

  • Gen

    Kpan jwa timur enek dealere kang,,,

    • Rider Tua Bangka

      Arep opo mas tanya kapan ada dealernya ning jawa timur? arep takon karo ndeloke ae yo…???? muehehehehehe

    • Uovariso

      Jangan nyepelein orang dong bro,siapa tau mau beli beneran…di dunia maya kita gak tau mana yg kaya mana yg kurang jadi gak usah judge ngrendahin orang

    • Gen

      Bner ikuu broo,,lgian ktm duke yg skrang harganya lebih kompetitif,mngkin skrang msalahnya bkn mmpu atau engak,tp lbih ke pelayanan purna jual itu lo..mnurut sya.hee

    • Uovariso

      Setuju…tapi siapa tau udah kadung cinta gak ngurus 3s hehehe

    • Gen

      Hhhh,,,klw mnrut saya,motor nyaman itu di imbangi sma 3s nya yg luas,dn klw hrganya 30an msih mmpu lah,, hee

    • sliding sugar

      arep tuku, laopo kon????
      manusia rasis kok msh onok, cacat

    • addicz

      Aq yo arep takon karo delok ae. Kalo gak salah, 2011an dulu sempat ada di Gresik. Habis itu hilang entah kemana. Paling aq yo ra tuku. Ora seneng karo modele. Duke kayak iler, RC kayak nDower.. muehehe.

    • paijo

      Pabrik perakitan ktm nggawe bekas pabrik mocin di Driyorejo sebelah lor dalan ngarepe pom “bengsin” larangan sak durunge prapatan legundi.

  • Young Count All

    The right bike for the young count all

  • Dyuser

    Mampir ke rumah kang.
    Makan rendang kita
    Wakakakaka

  • mirzafawaid

    Gak percaya sebelum di review seminggu ama lek Iwan n wak kaji topik

  • Busi Ngupil

    Silincere kyo kna ambeyen

  • jamal indag

    harus tes lapangan skalian promo.. buat event touring ktm keliling indonesia non stop.. buat ngebuktiin rpm fan tinggi efektif jaga suhu mesin.. sama fan nya ga cpt rusak.

  • Nah gtu dong,,rnd ny jln nmanya,,disesuaikan dmn mesin itu mo di pake,,,good lah,,silahkan dibeli bagi yg mampi

  • Penikmat roda 2

    Suspensions belakang ktm tanpa link kok g pada protes ya…
    Giliran R25 tanpa ling pada triak2..
    Apa karna keropinya ya…
    Hmmmmm

  • Penikmat roda 2

    Suspensi belakang ktm tanpa link kok g pada protes ya…
    Giliran R25 tanpa link pada triak2..
    Apa karna eropanya ya…
    Hmmmmm

  • montor udug

    di nggo ngopi nyethe mae waris,,,,,,,,

  • pembenci FB

    Suka boleh tpi jangan fanatik. Karena semua produk pasti ada plus minus nya, mau produk macam apapun pasti ada plus minus nya, mau produk jepang eropa amerika zimbabwe tasmania indonesia afrika antartika dan dimanapun pasti memiliki kekurangan dan kelebihan masing2. because there is human made.

    • sliding sugar

      biasa kalo udah FB, selain motor sesembahannya smuanya jelek
      gitu motornya ad recall, diem seribu bahasa
      howeeekkk…
      jgn buta merk!!!!
      tiap pabrikan punya bahasa design sendiri2,,
      yg di untungin konsumen
      jgn BC tok ae uripe

  • Motor Ketusuk Paku Terlakban

    Memang sulit memuaskan semua pihak. Pihak kencang butuh karakter mesin cepat panas dengan radiator di mana-mana sedangkan pihak santai butuh karakter adem ayem dengan bensin yang diputar-putar di situ aja ampe 75km baru seliter diambil dari tanki.

  • johny

    klo aku mah masih skeptis.
    perbaikan pada cooling fan radiator tidak serta merta dapat menurunkan suhu mesin. nah klo kondisi macet, dapat dari mana angin segar/ dingin, biar kata mau diganti pake cooling fan paling bagus hasilnya tetap sama saja, kecuali klo mw ubah kompresi mesin ke kompresi yg lebih rendah.

  • Badass rekkk!! 😀

  • Apik revisie … hehehe

  • Prabu

    Regane larang,nganggone arang2? Yo rugi Kang…
    Mendingan tuku motor sing bener2 tahan banting.

  • Gus

    Eala… kipas e toh sing digetno

  • adam

    KTM Duke di Ring of Fire bisa seimbang tuh sama BMW Motorrad.
    Kalau bilang KTM Bosok berarti mindsetnya kurang gaul.
    Gila merek tahu nya merek motor milik sendiri aja.
    Saya malah mau nyoba ngerasain Mesin App KTM Gajah 500 Diesel di pake body motor.

  • lemot

    Motor dibawah 400cc kok mo dibikin gaya, dikira moge? Hahahaha moge wannabe cuma dibeli org miskin yg mo sok kaya.

    • Gen

      Cocote,,,

  • Intinya motor Jepang lebih tahan banting ya?? Ya sudahlah nunggu z250sl diskon 50% sazaaa ?

  • Jamal

    Ora percaya…paling bertahan cm 3 bln aja , dah gitu Operhet lagi

    semoga laku aj dah

  • Didi

    siang mas iwan, ini kalo untuk daily use aja mas tdk sarankan, bgmn utk balap di sirkuit dong ya? krn akan bertentangan dgn slogan mrk yg ready to race yg artinya silakan bejek gas tempur di sirkuit itu gmn dong mas? nah kalo utk daily purpose aja ngga recommended gmn kalo mau dibejek disirkuit yg hrs digeber habis2an di rpm tinggi terus-menerus mustinya kalo sdh revisi fan ato cooling radiator atau apalah mustinya malah lebih siap lagi, sorry mas iwan no offense, cuma mau sharing aja…cmiiw

  • Nigel

    Pake XADO EX120, mesin KTM jadi dingin. Oli pake XADO 10W-4T MA. Tarikan enteng, tapi mesin tetap adem

  • Terimakasih banyak atas infonya

  • mantap nih motor favorit, terima kasih infonya