Iwanbanaran.com » Motogp Brno 2016 : Finish buncit….Jorge Lorenzo tuding Michelin berikan ban cacat !. Weleh…..
About these ads
jump to navigation

Motogp Brno 2016 : Finish buncit….Jorge Lorenzo tuding Michelin berikan ban cacat !. Weleh….. August 22, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

jorge brno2016

Bro dan sis sekalian…sepertinya Lorenzo sangat kecewa gagal mendulang poin di Brno. Start di barisan terdepan….doi terseok-seok hingga finish paling buncit di Ceko. Kendati  menggunakan ban dengan tipe kompon sama dengan yang dipakai Vale (Soft-hard), performa doi terus ngedrop. Puncaknya doi memutuskan masuk PIT ganti motor dan malah membuat semuanya makin semrawut. Pasca race….Lorenzo lumayan berang karena doi merasa kegagalannya akibat Michelin yang memberikannya ban cacat. Welehhhhh……

iklan iwb

Konfirmasi ini dilayangkan Lorenzo saat menjawab pertanyaan wartawan kenapa Lorenzo tidak memiliki kecepatan seperti Rossi dan malah masuk pit ganti ban ke tipe slick ketika posisinya nangkring ke urutan 14. Disinilah Jorge menuding semua masalah datang dari Michelin yang memberikan ban cacat. Doi menegaskan ada bagian ban depan yang sobek dan hilang….inilah yang menjadi alasan Lorenzo performanya turun drastis….

Timku tidak tahu apa yang sedang terjadi. Pertama mereka tidak mengerti, karena ketika aku masuk PIT dan menghentikan motorku, ban bagian yang sobek dan rusak menghadap ke bawah aspal. Jadi ban depan tampak sempurna. Baru terlihat jika motor dipindah mereka akan tahu ban hilang sepotong. Jadi mungkin itu sebabnya Ramon tidak mengerti mengapa aku ingin ganti motor....”seru Lorenzo kesal. Terus kenapa setelah itu doi balik ke PIT lagi??…

jorge (2)

Aku mengganti ban dengan tipe slicks, tapi ternyata aspal masih sangat basah sehingga berbahaya. Makanya aku balik lagi ganti motor sebab kondisinya tidak layak dengan ban tipe slick. Michelin tidak boleh membiarkan ini terjadi lagi. Aku berharap hal ini tidak terjadi lagi. Ban depan konstruksi sudah on limit pada kondisi tersebut. Beberapa rider mengalami masalah ini namun lainnya tidak. Tapi jika race lebih lama lagi maka semua pembalap pasti akan mengalami hal yang sama…”ujar Lorenzo via motorsport…..

Ada beberapa perbedaan kecil antara ban satu dengan lainnya….semua tidak sama. Yang jelas hal ini tidak boleh terjadi lagi. Michelin harus belajar dari pengalaman ini agar tidak terulang dimasa depan. Boleh saja ban terkikis tapi jika potongan karet sampai lepas ini yang parah. Sungguh apes memang karena ban aku gagal mendapatkan poin. Padahal aku mungkin bisa finish ketiga atau bahkan kedua bersama Cal dan Rossi. Aku merasa bisa melakukannya kalau tidak karena ban. Tapi itulah balap. Valentino kurang beruntung akibat mesin meleduk di Mugello, sedang kali ini aku yang tidak beruntung akibat ban cacat (defect)....”tutup Jorge lagi….

lorenzo brno (3)

Cuaca Brno yang memaksa ban tipe wet digunakan full race dengan power optimum khas Motogp bike tentu bukan hal mudah. Iannone bahkan harus merasakan ban depan karet berceceran menjelang 3 lap terakhir. Itupun karena Iannone ngepush on limit sejak awal dengan gaya riding agresif. Sementara Lorenzo kapan doi mengalami hal yang sama…tidak satupun yang tahu. Bahkan timnya sendiripun tidak ngeh….

Kamera Motogp sepertinya juga tidak merekam moment tersebut. Entah mana yang benar mengingat Marc Marquez yang menggunakan ban soft-soft malah bisa finish ketiga dibelakang Valentino Rossi. Yang pasti…tudingan Jorge ke Michelin adalah tamparan bagi produsen Perancis yang notabene malah mendapatkan pujian dari para rider akhir-akhir. Kecuali Lorenzo yang tampak berang akibat hasil Brno. Emboh ki….endi sing bener. Michelin cacat ??. Piye…percoyo karo Jorge opo Michelin sampeyan?. Ngopi sik ahhhhh, tiwas melu mumet koyok Lorenzo mengko :mrgreen: …..(iwb)

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Aydra - August 22, 2016

motornya yg cacat, bukan bannya.

アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 22, 2016

haiyyaaa kru jolor pst bingung , ngapa jg jolor msk pit 😆 alasan blablablaaa pdhl tu rider phobia hujan waaa
dagh gt lap² akhir ngalangin rider yg kejar podium

nyalahin ban, motor, sirkuit n hujan

Ipul new-suan - August 22, 2016

Wah ini pasti ulah HRC pul..Ha eR Ce emang jagonya konspirasi

abimanyu - August 22, 2016

lorenzo type orang yg suka cari kambing hitam ..tp gK introspeksi diri

recall overlap ngebull dan boross - August 22, 2016

Sama sprti org2 jg seles jg fb nya semua suka wedus balap.. Eh wedus ireng .. Contoh nyata ya si darmo..

mules - August 22, 2016

Makane nek nganggo klambi sing bener mosok nganggo klambi batlax wkwkwkwkwk

Evan Pongo - August 22, 2016

Ekekekekkkkkk

Marquezz - August 22, 2016

Semakin jauh gap poin marquez?????? rcv memang motor terbaik,pembalap satelit bisa juga juara 2x lagi.honda semakin didepan..

abimanyu - August 22, 2016

marquez di puncak klasemen karena lebih konsisten penampilannya.. + rider yamaha dlosor .. daped pake rcv kemana kok gak ada didepan

JuLiUz - August 22, 2016

Orangnya yang cacat, bukan motor ato bannya

Rider Tua Bangka - August 22, 2016

Walah… si jorhe si pembalap man onthe race kemaren nesu nesu ngoahahaha… ni orang musti di kasih coblong biar ga cengeng waaa…. jorhe emang juooozzz gandhos kothos kothos kalo soal nyalahin pihak laen waaa… dia emang manusia paling benar di planet bumi muehehehehehehe….

Asal Usul - August 22, 2016

nyang penting nyalip di jalan lurus….
nyang penting overtake di jalan lurus…
nyang penting ngelambung di jalan lurus…
ngga perlu finish pertama…
dialah yang terbaik di moto GP…
juara dunia Moto GP…
menurut si marqovet “smart”…..
ngaku konsumen biasa pdhl sales akut…
ngoahahahahahaha….

mmx - August 22, 2016

dah cung jgn mewek trs gpnya ja dh lewat

Asal Usul - August 22, 2016

ngapain mewek….hondut juara,ente tuh yang mewek krn sembahan ente di overlap
ngoahahahahahahaha
eh ada jg kaum ente yang ngganggap sudah juara krn nyalip di jalan lurus….

2. Edhy - August 22, 2016

Ngomong wae wedi banyu… Koyo kucing… Lorencong ngeluh tok.. Balap wae mesti lek udan mewek

Sanghyangasmara - August 22, 2016

D kepretin Overlap Jagoanq…. Sembalap andalan Tim Dewa yg Jurdun eh d koyak2 Sembalap Satelit ?

sadar - August 22, 2016

Cie2
Pcxnya mana brow?
Piye hal jasjesjos honda malah tuku nmax!
Gak popo seh sakno sales Yamaha cek iso mangan!
Wkkkkkkkkkk

Asal Usul - August 22, 2016

skrg si marqovet “smart” udah ngambil alih Durno….
aturannya diubah….
pokoknya siapa yang bisa nyalip di jalan lurus dialah juara dunia Moto GP
ngoahahahahaha……
pinter kali fby yang satu ini…

3. rdy - August 22, 2016

ekekekwkwkw

jelas level Michelin Moto GP.perlu dikembangkan.merata di.Setiap.Motor Moto.GP.

buktinya masih banyak.pembalap yg mengeluhhh

Terakhir pembalap Ducati kena.imbass nyaa karet bannya mreteli …ngerihhhhh

hayayayayay

kanjeng gak value nan mudharat - August 22, 2016

ekekeeeekk,,,

s@l@m ocer@p dolo,,,, vrooohh ! ! !

Evan Pongo - August 22, 2016

Ekekekekekkkk

kanjeng gak value nan mudharat - August 22, 2016

ekekeeeekk

ojo pitnes,,,, sampeyan ! ! !

Mo dar - August 22, 2016

Apa ada hubugannya sama lorenzo pake baju bridgestone sebelumnya ga om? Bisa jadi michelin kesel lalu diisengin..hehe perlu tim pencari fakta juga nih. Tapi setidak2nya lorenzo menciptakan rekor baru hahaha

honda joss - August 22, 2016

Rekor baru jurdun d over lap gt vroo….??

?????

duorrr - August 22, 2016

muehehehehehehe

4. sulis - August 22, 2016

Jolor mewekan

abimanyu - August 22, 2016

mewek 😥

sapa suruh masuk pitstop ganti ban.

kampret - August 22, 2016

Blog amvlopan

5. Ping - August 22, 2016

Artikel khas blog honda banget ???

bebas - August 22, 2016

G suka gak usah baca tong, sono ke blog tetangga saja yang bahas “katanya” netral

Ping - August 22, 2016

Lah justru blog ini ko yg yang mengaku katanya , katanya dan konon katanya Netral ???

honda joss - August 22, 2016

Ooo,, yg freedom to speak itu yaa…

Yg kl bc yamaha d karungin, kl bc honda di anggap ga mudarat….

?????

Uovariso - August 22, 2016

Kan udah di bilangin tuh kalo gak suka gak usah baca ama nyampah disini…nge judge tanpa bukti itu fitnah namanya..

un tung - August 22, 2016

biarin aja bro…..
fby emang gitu…
maklum…
jualan gk laku…
balap kalah…
y maklumlah…
mungkin dia lapaar…

?METALLURGY ? - August 22, 2016

Untung si iwanbanaran.com orgnya sabaran… Coba klu gak udah ditimpuki linggis tuh kaum mewek bin abu jahat bin sales wedhus and fansboy koplak yg gak berperikemanusiaan dan gak punya Kemaluan… Ngiahahaha. Juozzzhh

oon - August 22, 2016

Yang sono juga ngakunya netral, tapi kalo komen jelek tentang yamahmud komennya g keluar ???

Ping - August 22, 2016

Sales honda kluar smua ?

6. awas_kompor - August 22, 2016

Inikah mental sang Juara dunia???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

7. ArcV - August 22, 2016

wkwkwk..kebanyakan alasaann..rider manja cengeng..
salam overlap..wkwk

8. Edhy - August 22, 2016

Yowes lek ban gak masalah,.. Iki motore sing buosok utowo pembalape seng vekok mewek gae alasan… Salam over lap

sadar - August 22, 2016

Selamat pagi mr bajol
Wah jagoanku mewek!

9. yamahal - August 22, 2016

Efek émosi krn nól poiñ

10. Memet - August 22, 2016

Ngopi sik ben ra edan kang

11. awas_kompor - August 22, 2016

Si Jolor wedi nek keno masuk angin yak’e… LOL

12. mufid - August 22, 2016

Ini bedanya Rossi dan Lorenzo, Rossi ketika gagal finish selalu melakukan koreksi terhadap dirinya sendiri, tanpa harus mencari kambing hitam atas kegagalannya, lha Lorenzo? Setiap gagal finish selalu menyalahkan pihak ketiga.

nganu - August 22, 2016

Sama kaya pak joko

addicz - August 22, 2016

Sama aja mas bro. Rossi sama Lorenzo sam sama suka ngeluh. Ban asu lah, motor bekicot lah, cuaca mendung lah. Sama saja mas bro.
Mending si duo Repsol, kalo kalah paling sering jawabnya ‘Kami kurang kompetitif ‘. Simple sekali.

13. langgar - August 22, 2016

lorenco wedi banyu koyo sapi haha….

14. rgeep - August 22, 2016

rung tau mangan gedang goreng gweane protes

15. terjadigalat - August 22, 2016

mungkin gara2 salah kostum..

Ping - August 22, 2016

Ya, sabotase karena michelin murka waktu tau dia masih pake baju dengan merk ban lain ???

Uovariso - August 22, 2016

Huahahaha masuk akal sih bisa jadi tuh michelin dongkol ama kelakuan lorenzo

16. Robert - August 22, 2016

Salah Lorenzo itu…, di khan pake baju battlax pas presscon wkwkwkwk

(kidding)

kolong langit - August 22, 2016

Nah ini jawabannya yg masuk akal..ada konspirasi..

17. motor cool - August 22, 2016

bs jadi lek bannya memang cacat liat aja jolor pd race terakhir ganti motornya keliatan kesal dan meluapkan kekesalanny dgn gk mw kasi jln buat pembalap lain memperebutkan posisi 3 besar seperti loriz baz barbera serta marqez diakhir akhir perlombaan…ngoahaha …

18. shipu - August 22, 2016

wes,, kon gae ban dewe wae…nganggo ban Hung-A wae lor lor

19. asoy - August 22, 2016

lorenzo itu tipe pembalap perfeksionis….. apa2 musti sempurna klo untuk dia….. klo gak tingkat kepercayaan dirinya turun drastis kyak kmaren…. kyak kebingungan,jenggot sariawan gigi pegel linu cak….muwehehe….

20. FNL - August 22, 2016

Halahh giliran kalah tuding ini itu hahahaha. Jorge jorge. Ga dewasa bgt

21. mochi5843 - August 22, 2016

lha.. yang lainnya mampu bertahan dengan ban pilihanya sejak awal.. balapan mah harus sabar noh rossi, marquez, dll kenyatanya mereka yang ga ganti motor dan ban saat race..gimana ga kalah wong ganti motor 2 kali…

22. kanjeng gak value nan mudharat - August 22, 2016

salam overlap dolo,,,, vrooohh ! ! !

ekekeeeekk
kombinasi yang sangat cocok, pebalap cacat mental dapat montor buosokkkk.

225 - August 22, 2016

Situ bisa bikin motor tong?

Evan Pongo - August 22, 2016

Ekekekekekkk

kanjeng gak value nan mudharat - August 22, 2016

ekekeeeekk

ojo
pitnes sampeyan ! ! !

23. ParJiNem - August 22, 2016

ga boleh su’uzon, apa lagi bilang motornya yg busuk.
buat lu yg bilang M1 busuk gw yakin dirumah lu paling punya mbeat atawa meong.
karena biasa nya mulut2 org susah bisanya cuma bisa menghujat & menghina.
klu motor itu selera bro, klu gw sih simpel.
gw suka ya gw beli, ga pake ngejelek jelekin merek lain.
dirumah ane ada NVL 2014, trus kmaren ane kpincut Vario 150 & ane beli buat bokin nganter bocah skolah.
buat lu para fb-fb kere,stop menghina lbih baik kasih masukan yg positif.

marqovet - August 22, 2016

jgnkan beat bro,dohc near wadon yg ktanya nguamplengi semua motor cuman hoax/d cuongor fbh zaza. lawan suzuki ane yg jadul aja ngos2an (suzuki ane pake pe28)
muehehe

sadar - August 22, 2016

?????

wong blitar - August 22, 2016

Eh ternyata cuman punya nvl sama vario
Gitu kok bilang orang yg punya mbeat sama meong orang syusah
Wkwkwk
Wasyu koen coeg

honda joss - August 22, 2016

Gila coyy…..

Yg punya motor 150cc 2 biji udah d kategorikan kaya….

Berarti temen” gw yg kerja d pertamina dan pemake mbit sm meong orang susah smua….

Lol

??????

Gaya lu - August 22, 2016

Norak… Masih mentok 150cc juga padahal. Gua aja santai, padahal dirumah ada mesin 1200cc (chery qq). Hahahahahaahaha

Drone - August 22, 2016

Awas om fbh yg terkenal otaknya di dengkul lagi ngebully ente tuh ..! Maklumin aja otak kosong ya gitu ngga ngerti maksud baik omongan ente ..!

gakngurusketek - August 22, 2016

saya paham, tapi gak ngejek orang dengan mengatasnamakan ekonomi lahh. situ bilang jangan menghina. laa tapi anda malahh bilang kere2. helloww. i know what you mean, but wrong act !!

?METALLURGY ? - August 22, 2016

Bengekekekekek

Rizal Iman - August 22, 2016

“buat lu yg bilang M1 busuk gw yakin dirumah lu paling punya mbeat atawa meong. karena biasa nya mulut2 org susah bisa nya cuma bisa menghujat & menghina”

Berarti ente jga termasuk ya bray??? Cekacekaceka

24. eric - August 22, 2016

produksi Michelin harus lebih konsisten quality-nya, bahaya bgt kl bisa terkikis sampai sepotong gitu.. apa rasanya diaspal yg mulus gitu..

25. Yang Mulia X-Fuera - August 22, 2016

no pict = HOAX lah pokoknya lek!
saya yakin itu cuman alesan akang hohe aja.. 😀

26. yudisukanyabatangan - August 22, 2016

jorge selalu banyak alasan ketika dia mengalami kegagalan, pdahal jelas performa dia yg jelek..
Sama persis seperti triatmono, yg selalu menyalahkan honda gara2 ms yamaha turun drastis di indonesia..blogger yg koar2 freedom of speech tp sbnarnya dia sndiri pnganut faham moderasi&delete comment bagi komentator2 yg bersebrangan dgn pendapatnya.

panjul - August 22, 2016

Ekeeke
Frontal amat bos
Hati” bos disini banyak curut” blog majpahit..

honda joss - August 22, 2016

Salah vroo….

Dia ga mau dapet mudarat dari komentator yg bc yamaha…

Kl yg bc honda dia dapet pahala dan hidayah…..

Lol
????

?METALLURGY ? - August 22, 2016

Ekekekekek

Louis - August 22, 2016

Bedanya sama ente apa om dengan komen macem begini?

?METALLURGY ? - August 22, 2016

Bengekekekekek… Menohok. Astagfirullah hal adhim

27. ??????? - August 22, 2016

Ban bosok

28. kanjeng gak value nam mudharat - August 22, 2016

ekekeeeekk,,,

stop menghina fb-fb kere,,, vrooohh ! ! !

Evan Pongo - August 22, 2016

Ekekekkkkk

kanjeng gak value nan mudharat - August 22, 2016

ekekeeeekk

ojo pitnes,,,, sampeyan ! ! !

29. kolong langit - August 22, 2016

Kata mbah dukun,lorenzo itu robot..jd kalo kena air,ya konslet..

30. Fbh seneng - August 22, 2016

Ciri khas fby jago ngeles….fby taunya ban Corsa Ama swalow…pantesan aja dongo

31. TOP - August 22, 2016

JL. Raja mewekk…., mungkin mulut JL perlu dijahit.

32. アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 22, 2016

keknya ini ada hubunganya dg baju yg jolor pakai pas prescon session waaa

by : owner アℜ㊣∂ąț❂ℜ FACTORY CORP™

V380 - August 22, 2016

Saya sudah bilang di atas lihat. Jangan ikut-ikutan dong.

33. ham mus - August 22, 2016

Saya setuju wak. Kebetulan waktu nonton via fox. Setelah balapan selesai ban milik carl disorot dan bener bener rompal kya ban vulkanisir. Lalu setalah ban disorot ada “pihak” yg berkata “jangan ambil gambar banny”.

Rizal Iman - August 22, 2016

Knp ban selalu ditutupi ya?? Ada hubungannya sama strategi tim kah??

34. netral - August 22, 2016

yaelah pembalap cengeng…kalah mah kalah aj tong!!!!!

35. FBO - August 22, 2016

Perlu diselidiki, jangan asal percaya/ gak percaya aja. Kalau udah ada hasil penyelidikannya tolong share lek..

36. prex - August 22, 2016

bener kata lorenzo….. ban nya cacat… montornya lemot…yo wis klop… pembalape hebat padahal… asem

37. V380 - August 22, 2016

Jadi Pirelli Sport Demon vs Michelin Pilot Street pilih mana?
Diablo Rosso kemahalan, yg 500rb-an aja.

38. yimmjgnlemoottt - August 22, 2016

|1. Aydra – August 22, 2016
| motornya yg cacat, bukan bannya.

rossi – motor yg sama – finish 2 cuy, kayaknya otakmu yang cacat… asal nyolot…

39. kartolo - August 22, 2016

iki gara2 jl99 salah kostum waktu prescon.. pake sponsor bridgestone batlaxx.. makane dibales karo michelin.. huehehehe

40. adidukun - August 22, 2016

pertandingannya diulang ajah kalo begitu

41. Medon - August 22, 2016

Wkwkwkwk…. Aduhhhh… Kalah mah kalah ajaaaaa… Mah cr alasan aja… MM rontoklah namanya ban basah trus aslal jd mkin kering…. Tu liat MM 93 Ban sama tp bisa finis 3 !!! Aduhhhhhhhh.. Juara dunia paling cengeng yg pernah ada di moto gp.

?METALLURGY ? - August 22, 2016

Ekekekekek… Eddiiaannn.. Bhahahaha

42. ryanto - August 22, 2016

Goblok mah goblok aj mas lorenzo.. pke nyari kambing hitam.. dasar pecundang lo

43. Bruud - August 22, 2016

Harusnya jolor ketika masuk pit ke 2 gk usah ganti motor lagi… tapi langsung naek ke podium aj.. kan podium masih sepi. jadi bisa posisi 1. lumayan kan..?? biar FBY Seneng..

?METALLURGY ? - August 22, 2016

Ngiakakakak

44. Medon - August 22, 2016

Jolorrrrrr… Aduhh… Pst kalau kalah sll menuduh yg lain biang masalah… Haduhhhhh…

45. Koplak - August 22, 2016

Mungkin gara-gara salah pake kaos kang, biar kapok si jolor dikerjain Michelin. Tau sendiri lah jolor jago alibi dan menyalahkan pihak lain, pokok yang benar kalau dia menang.. Khas tole tole ababil..

46. Bruud - August 22, 2016

“””””Valentino kurang beruntung akibat mesin meleduk di Mugello, sedang kali ini aku yang tidak beruntung akibat ban cacat Karena Getaran mesin Memble One (defect)….”tutup Jorge lagi…”””

?METALLURGY ? - August 22, 2016

Sampai2 biji bijian bergetar hebat saking kuatnya getaran maut. Juozzzhh kotop kotop…. Wuikikikikikikik

47. Bruud - August 22, 2016

inilah makanya FBY di gembleng sama YIMM untuk selalu terbiasa dengan Ban Gheal Gheol…. biar gk kaget kl dapet ban Gheal gheol macem lorenso ini.. Seeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan aj tuh y laen…

48. Novie Snoopy - August 22, 2016

Blogger ganteng #loveyou

Evan Pongo - August 22, 2016

Wkwkwkkkk

Piye kabare mbok?
Masih hidup tah.

kanjeng gak value nan mudharat - August 22, 2016

ekekeeeekk

ojo pitnes,,,,, sampeyan ! ! !

49. kuwo tuwole - August 22, 2016

ban cacad dikasihkan ke gue nih byanganne hasssyuuu tenannn caakkkk

50. Bruud - August 22, 2016

Judulnya itu lo kang…. Finish Buncit…… Wkwkwkwkwkwkwk

Ostosmastis Seeeeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan.. kata FBY sh..

51. Cross - August 22, 2016

Koyo biasane……nek kudanan lorenzo mesthi KONSLET……iki malah soyo parah, cangkeme yo melu2 konslet…ngomong sak karepe wudele dhewe….

52. bobby - August 22, 2016

kayaknya otaknya yang cacat nih min

53. fby lucu - August 22, 2016

saat RCV mengisi 2 dari 3 podium tersedia,
apa daya FBY dengan M1 factory nya cuman titip 1 rider.
satu nya lagi kemana?

di overlap cukk
fakta,..

-fenomena terlucu pekan ini-

54. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 22, 2016

H*nda Jooozzz!!

55. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 22, 2016

Kelakuan fby mirip bgt sama lorencong, kalo kalah jago ngeles, mewek trus ujung2nya nyalahin org lain/pihak lain ??
Ekekekekk
Mionk zluubbhh

56. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 22, 2016

Bagi H*nda HRC, mm 93 & dp26 aja udah lebih dari cukup untuk mendapatkan gelar juara dunia berturut2, seperti tahun2 kemarin.

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

57. fby lucu - August 22, 2016

itu di atas ada yang ngeles, jika m1 adalah mesin carry angkot buoszok, kenapa ada factory ymh finish pod. 2 di atas factory nya honda, wkwkwk
itu orang lupa sama urusan bejo, pemilihan ban dll.
udah?
eitt ntar dulu, hasil investigasi mbuktikan bhw yamaha sudah vuka segel &make mesin nomer 5 dari 7 alokasi mesin,
smentara ke depan masih ada 7 seri lagi hingga akhir musim.
Honda khususnya MM baru mesin nomer 4. dan ga ada satupun mesin ngebul.
Yamaha, mesin nomer 3 either milik Jolor or vale sana sama sudah ambrol ngebul ngemphoszz saza,.

dan itu fakta,.

selamat epilepsi bin ayan FBY, keluarin buih yang banyak yah

marqovet - August 22, 2016

yang paling bejo adalah cal crut kalau begitu.
begitu kan cung?
muehehe

fby lucu - August 22, 2016

Jelas, bejo,
Lha rjeki anake, pod 2 sbelumnya pas pasangannya melahirkan mbokan,
Wkwkkw
Sudah akui saja mesin ngebhoel nya, Selamat menikmati yg katanya mesin angkot superior racikan engineer dewa maho bro.
Dikepret sama mesin hasil jampi2 emak2 abis lahiran.
Marai ngekek,..

58. Bruud - August 22, 2016

Lorengso Mbatin… Ane Udah di kasih motor M1 aka Memble One… eh malah kebagian Ban kanisiran… Ostosmastis dapet Paket motor Zonk…
ZZZZZZZZZzzzzzzzzzooookkkkk……

59. FeriRus - August 22, 2016

kualat sama sponsor utama motogp brno

fby lucu - August 22, 2016

Bisa jadi kang, mbien kan wes tau balapan nggo hjc helm e busa lepas, kmasukan nyamuk dll. Switch ke merk lain.
Analisisnya saicrit tapi lumayan gathuk

60. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 22, 2016

Kasian ducati, musim depan dapet pembalap mental fby ??
Ekekekekk
Mionk zluubbhh

61. markopet raja ngeles - August 22, 2016

oalah markopet-markopet

62. RS84 - August 22, 2016

menarik, dulu pas pake bridgestone #99 gak jelek, malah di Jerez sempat superior.

dan #99 dengan style smooth jarang betul habis ban ampe ngelupas gitu. malah #93 yg lbh agresif and dtmbh katanya masalah RCV tahun ini lack of accelaration, sedikit lbh aman.

tpi tengok jg avintia team dua pebalapnya mantap jg diwet, dengan hard. ,,#45 n #29 diawal aja oke, ujungnya ngeri liat ban #29 ..

jd prnh inget komentar Mateo, mgkn QC michellin belum stabil, tpi moso iyo ya sebesar michellin bs kejadian.

63. ka te em - August 22, 2016

pembalap ternakan bridgestone

64. Bruud - August 22, 2016

Motornya Memble One….. Bannya Kanisiran…. pembalapnya Mewekan… jadinya yaMaho aj broo..

dreds - August 23, 2016

Sampeyan dibayar berapa sih mas, sm honda.. sampe segitu bencinya sm yamaha.. Naudzubillah..

65. Setia Budi - August 22, 2016

ini pasti aksi balasan dari michelin gara2 waktu press con kemaren lorenzo pake pake baju dgn emblem bridgestone battlax…..bukannya pake emblem michelin…..ngoahaahaahaaha…….

66. Bruud - August 22, 2016

Motor Zonk emang layak posisi paling Buncit kang….

67. ridho - August 22, 2016

kayaknya kondisi ban michelin ga sama satu dg yg lain,ban iannone juga amburadul,sedangkan yg lain ga segitunya.

68. eka - August 22, 2016

opo mergo salah kostum.. ?

69. Bruud - August 22, 2016

Finish Buncit….. emang udah langganan buat yaMaho.. wkwkwkwkwkwkwk

70. kuwon tuwole hehe - August 22, 2016

Yok opo seeeehhh?

71. kuwon tuwole hehe - August 22, 2016

Yok opo se ban cacad.iku?

72. kuwocox kuwon tuwol - August 22, 2016

ban elek garai mumetz caakkk,
ngocox ae laaah

73. Motor kecoak - August 22, 2016

Wah lorenzo disabotase sama krunya sendiri dikasih ban soltiran pabrik

74. Pria Hidung Belang - August 22, 2016

Doi biasa latihan pakai BT45, dikasi yg lain agak canggung atau alergi sama ban murah meriah. Mungkin masih lebih baik ban Aspira/IRC ya?

75. bandulchellin - August 22, 2016

ah udah biasa lorenzo mah. langgananzzzz.zzzz.zzzzz.zzz

76. paganini - August 22, 2016

who let the dogs out,lol

77. Anonymous Rider - August 22, 2016

Kebanyakan alesan.. kalo emang ban dia rompal pasti ada fotonya.. kalo ini apa orang kudu percaya omongan dia doang? Nyatanya sebelom masuk pit pertama kali itu lap time dia udah mulai lebih bagus daripada di awal balapan.. tapi emang dasarnya serakah. Masuk pit buat ganti ban slick.. keluar, ternyata masih basah.. kelar dah

78. biker pct - August 22, 2016

Ban depan crutchlow pun ngelupas

79. Pam - August 22, 2016

Wahahahhaha..bsok kl di ducati g superior..salahin aja stoner..

80. rizieq - August 22, 2016

pembalapnya yg cacat… stiap kali gagal slalu mnyalahkan pihak lain…

81. Een - August 22, 2016

Komen pertama setelah bertahun2 jd silent reader.

WKWKWKWK… Ada2 aja nih rider…

82. adam - August 22, 2016

Salah strategi tim paddocknya pake ganti motor segala habis di waktu buat ganti lah.

83. vampire ringsek - August 22, 2016

hahaha…

Dulu mslh nyamuk saat jumpstart, skrg ban cacad saat di overlap

klopun terbukti bs jd jolor di jegal sama team yamaho sendiri (rossikil?) Spya raihan point jolor dijauhin dr rossikil, apalah apalah jolor banding rossikil atau bs jd jg khusus tuk ban motornya jolor yamaho ksh yg paling murah kualitasnya atau costnya (klo ga free) atau ban reject hahaha who knows! 😀

Atin septian - August 22, 2016

Fakta one piece One Piece, seperti pada umumnya didefinisikan sebagai salah satu anime show yang diadaptasi dari manga Jepang. Yang dikarang oleh Eichiro Oda. Eichiro Oda sendiri sangat menyukai cerita bajak laut (Blackbeard adalah favoritnya). Eiichiro Oda terinspirasi oleh Akira Toriyama yang menciptakan manga Dragon Ball dan Dr. Slump, dia pun akhirnya bercita-cita menjadi seorang seniman manga. One piece seperti kebanyakan film anime lainnya karena manga One Piece sendiri masih “on-going” yang berarti masih berkelanjutan proses produksinya. Dalam anime dan manganya, One piece ini memperlihatkan sosok anak laki-laki bernama Monkey D. Luffy dan anggota bajak lautnya. Diawal cerita Luffy yang dipengaruhi oleh bajak laut yang sangat terkenal yang mendapat julukan Kapten Shanks yang berambut merah, lalu dia pun memutuskan untuk berlayar menuju Grand Line untuk menemukan One Piece. One piece adalah harta karun yang ditimbun oleh Gol D. Roger sebelum angkatan laut menghukumnya Sejauh ini Straw Hat Luffy ditemani oleh 8 awak kapalnya yaitu : Zoro, julukan “Pirate Hunter Roronoa Zoro” Nami, julukan “Cat Burglar Nami”. Usopp, julukan “Sniper King Sogeking” Sanji, julukan “Black Leg Sanji” Chopper, julukan “Cotton Candy Lover Chopper” Robin, julukan “Devil Child Nico Robin” Franky, julukan “Cyborg Franky” Brook, julukan “Humming Brook” Fakta -Fakta Tentang One Piece Ada banyak fakta tentang One Piece yang mungkin kamu tidak mengetahuinya. Selain menghabiskan waktu mereka untuk mencari harta rampasan, mabuk dan berfoya-foya, bajak laut One Piece yang nyata memiliki hal mengejutkan dan juga beberapa kesamaan dengan One Piece Anime. Ternyata Anime dan Manga tidak hanya berasal dari imajinasi sang pencipta, tetapi juga merupakan produk budaya dan sejarah. “Keberuntunganku adalah milikmu dan kau berhak mengambilnya, tetapi kau harus menjadi yang pertama. Aku meninggalkan semua yang aku miliki dengan utuh… di one Piece.” Kutipan atau Quote di atas adalah kata terakhir yang diucapkan oleh Gold D. Roger sebelum di eksekusi merupakan cermin kata-kata bajak laut di dunia nyata yaitu Oliver Lavasseur. Di tiang gantungan Levasseur mengenakan kalung dengan kriptogram yang merinci lokasi harta karun, sesaat sebelum eksekusi ia merobek dan melemparkan ke kerumunan orang dan berseru “Cari harta karunku, bagi kalian yang memahaminya!” Para pencari harta karun akhirnya memburu harta karun milik Levasseur, tapi tidak seperti One Piece anime, harta karun milik Levasseur terpisah di beberapa bagian. Beberapa ditemukan oleh mantan kru-nya, namun sebagian besar di luar sana masih menunggu di ujung Grand Line. Kapten adalah yang Terkuat Pada serial One Piece, kapten selalu dapat merekrut seluruh tentara atau kru sendiri. Memang seperti seperti itu pula dalam sejarah kehidupan nyata. Kapal bajak laut adalah demokrasi dengan dua posisi yang pantas dipilih, kapten dan intendan. Intendan bertanggung jawab atas jalannya harian kapal, dan memberi perintah ketika tidak ada pertempuran. Kapten, bagaimanapun juga dapat memberi perintah setelah tiba waktunya untuk mulai menjarah. Mereka terpilih karena insiden seperti ini: Bajak laut Perancis bernama François l’Olonnais, setelah merampok kota Puerto Cabello ia pun terpojok oleh kekuatan Spanyol yang jauh lebih besar. Dalam keadaan terpojok ia masih berhasil menculik dua sandera. Dia kemudian menusuk satu sandra di bagian dada, merobek hatinya, dan memakannya di depan para tentara dan para kru-nya. L’Olonnais kemudian memperingatkan tentara Spanyol, “Kalian akan mendapatkan yang lebih dari ini, kecuali jika kalian membiarkan kami pergi.” Tentara Spanyol sangat ngeri dengan kejadian itu, akhirnya mereka-pun membiarkan dia pergi. Karena itulah Kapten adalah benar-benar orang paling berani sekaligus keji di kapal. Shichibukai Para bajak laut diakui oleh pemerintah? Kedengarannya seperti sesuatu yang diciptakan oleh manga. Tapi One Piece adalah fakta, sebagian besar bajak laut yang sebenarnya kamu tahu adalah benar-benar

trabas - August 22, 2016

gak seneng one piece, jek lucuan Shaun the sheep, rabbids invasion

*disinyalir copas artikel blog/googling

84. Bruud - August 22, 2016

Salah Kostum emang udah biasa buat yaMaho kang…

koyo to mesin Bebek tulen SOHC Operstruk Jadul tapi Kostumnya pul Pairing nungging nungging Ngaku ngaku SPORT…
Wwwwkwkwkwkwkwkwkwkkw Wes hora Kaget kang..

85. Jarjit - August 22, 2016

No pict ban brarti hoax

86. The Biker Stig - August 22, 2016

Kualat gegara pake baju battlax, hoahoahoahohaohaohoa

87. zazzyjr - August 22, 2016

Tapi memang sejak pake ban michelin , rider satelit bisa podium 1

88. gcm - August 22, 2016

lama-lama si HoHe ini kayak aHok.. tuding salah si ini salah si itu bla bla bla…

89. DmNc - August 22, 2016

alasan boleh macem2 tapi semua orang sudah tau JLo + wet race = X

90. Konspirasi - August 22, 2016

Ini konspirasi spanyol

Vorza #46 #29

91. jamal indag - August 22, 2016

wah ini pasti sabotase.. sabotasee..

92. SEN - August 22, 2016

Dulu d argentina Rossi yg bilang gini, Skg lorenzo, padahal catatan waktux cepat dibanding semua yg pakai soft (termasuk MM93), dy aja tiba2 masuk pit gak ada apa2

93. trabas - August 22, 2016

yo biasa lah tipikal Lorenzo, menang nggaya kemaki, kalah opo2 disalahke

94. Bruud - August 22, 2016

kONSPIRASI bARISAN bUNCIT….. WWKWKWWKWK

95. Bruud - August 22, 2016

Masih Untung Finish Buncit hora di Selip Gojek….

96. martin - August 22, 2016

ayoo FBY bc terus sampai penjualn yhomo kurang dari 10 persen….

97. Reza raenaldy - August 22, 2016

Gaya riding setiap pembalap itu beda beda . Dan juga faktanya dovi bannya sampe ancur itu bukan alasan tp emang fakta . Lebih objektif laah dalam menilai . Jika marquez bisa di posisi 3 karna emang dr awal marquez bermain safe tidak terlalu ngepush seperti biasanya karna marquez sudah jauh lebih matang.

98. Mimin - August 22, 2016

Kalo udah pindah ke Ducacrot, Alamat si CS tong tong 27 bakal jadi kambing item kalo kalah … muehehehe

99. Neutral - August 22, 2016

Kebanyakan songong itulah hasilnya, mampos lo jolor, ga malu apa lo di akhir race nebeng” ama marquez and rossi ekekekekeke,dasar anak mami takut jatoh kalo trek basah

100. Bruud - August 22, 2016

yaMaho Buncit dewe…. hora kaget broo..

101. Tiwul - August 22, 2016

Itu difoto muka lorenzong kok angkuh bener yak..

102. yamaha terbaik - August 22, 2016

tahun 2015 yamaha juara sedangkan honda berenang main pasir,, 2016 sebentar lagi nyusul juara,, banyak banyakin komennya cuy buat nutupin borok RCV lurus disalip belok tiarap motor lemot plastik kiwir kiwir rante berisik aki soak

103. wong gresik - August 22, 2016

Jolor wes kalah kakean cangkem..

104. cah kene bae - August 22, 2016

Bilang aja takut ujan . gitu aja kok repot

105. baljacker - August 22, 2016

Kayaknya yang cacat itu lorenzo…..bukan ban michelin….lorenzo itu cacat mental.

106. Rossi Kedaton - August 22, 2016

Itulah salah satu beda pokok Lorenzo dan Rossi yaitu Instropeksi diri!Saya pribadi sama dengan penulis,andaikan ini benar Mechellin harus segera melakukan research mendalam karena membahyakan pembalap, tapi nyatanya Rossi bahkan Marquez tidak mengeluhkan pada ban.Dan dalam mata semua pengamat motogp, Lorenzo dari sejarah membalapnya memang tidak suka atau kalau gak mau dikatakan hidrophobia ketika race.

107. Lucy Wirtono - August 22, 2016

Lorencong makin hari makin keluar karakter bosoknya. Karakter Lorencong ini sangat merusak image Yamaha. Nanti kalo Lorencong sdh pindah ke Ducati pasti setiap kali habis race dia bakalan berkata kalo Ducati memberikannya motor cacat dan blablabla.

108. veve_anakTiri - August 22, 2016

biasa cr kmbing hitam klo gagal podium. critalama

109. budi - August 23, 2016

Seng banter iku bukan Rcv tapi jokine buktinya pedrosa ngk. Berkutik..

110. Abon Ikan Janger - August 23, 2016

Kenapa ya setiap kali hasil balapnya tidak bagus, selalu menemukan sesuatu yg bisa untuk dipersalahkan.. Sikap seperti ini tidak pernah diketemukan pada rossi maupun marques.
Secara kemampuan mungkin tidak perlu diragukan krn bagaimanapun dia sudah pernah meraih gelar juara dunia. Tetapi secara sikap, menjadi suatu kekurangan bila ingin disebut sebagai legenda.
Ini hanyalah pendapat saya secara pribadi.

111. anti_sales - August 23, 2016

BAD DRIVER ONLY BLAME THEIR TOOLS