Motogp Brno : Cal Cruthlow juara…..Rossi kedua, Marc ketiga….Lorenzo anjlok ke 17 !!

256
8

cal cruthlow

Luar biasa pakde. Motogp kali ini benar-benar susah ditebak. Marc dan Iannone yang awalnya cukup tajam….dan Rossi kedodoran ternyata berbalik. Kondisi aspal yang basah lalu mulai mengering membuat Rossi yang anjlok ke 13 dari start ke 6….mulai menekan rider didepannya. Dan sekali lagi….harus kita akui Cal serta Rossi tepat memilih strategi walau Vale bisa dibilang nyaris tepat (sebab bukan hard-hard). Sayang kondisi ini tidak diikuti Lorenzo yang terseok-seok anjlok diposisi paling buncit….yakni 17. Oalahh pakdeee….

Cuaca hujan dan aspal masih basah membuat semua tim pusing untuk memutuskan mana ban yang dipilih. Tapi setiap pembalap memiliki analisa sendiri termasuk Valentino Rossi serta Jorge Lorenzo yang memilih ban dengan kombinasi wet type dengan depan kompon soft dan belakang hard. Sementara Cal Cruthlow memilih ban lebih ekstrim yakni hard-hard. Dilalah mayoritas rider lain menggunakan komposisi soft-soft….

Diawal start….Rossi langsung terlempar ke 11. Sedang Marc melejit membuka gap dari Dovi, Innone dan duo Suzuki yang nempel ke empat dan lima. Menuju lap 22 Rossi makin anjlok ke 12. Doi tertekan oleh para rider yang menggunakan kompon soft-soft. Saat itu Lorenzo juga melorot ke 10. Gap Rossi dari Marc sebagai leader langsung melorot 4.5 detik….

rossi Brno 2016 (3)
“Rossi susah payah salip pembalap lain satu persatu…”

rossi Brno 2016 (4)

Menuju lap 21….Dovi salip Marc. Ducati terus menekan Marc dan berhasil….menuju lap 20…Iannone passing Marquez kedua. Tidak lama…Redding berhasil memaksa rider HRC diposisi keempat. Byuhh…Ducati pasti ngibrit kalau basah cak. Praktis pertarungan kini tinggal Iannone dan Dovi. Disini Dovi harus mengakui keunggulan rekannya. Pada lap 20 tersebut…Lorenzo malah anjlok ke 16….Rossi masih stagnan diposisi 12. 17 lap tersisa….Iannone torehkan fastest lap 2 menit 09.203 detik…

Tekanan para rider Ducati makin besar. Menuju lap 16… Barbera dekati Marc untuk berebut posisi empat. Posisi terus terjaga dengan leader Iannone. Saat itu Vale ditekan dan disalip Cal Cruthlow sehingga posisi melorot ke 13. Aspal mulai mengering membuat ban dengan tipe hard terbangun. Dengan traksi lebih….Cruthlow ngacir tenan kangbro. Melirik barisan depan….Barbera berhasil passing Marquez pada lap 15….

lorenzo brno (3)
“Lorenzo terlihat frustasi masuk pit ganti ban..”

Menuju lap 14…Rossi terlihat makin kencang. Puncaknya Rossi menyalip beberapa rider hingga masuk 10 besar. Menuju lap 13….Dovi retired karena masalah mesin. Posisi Vale praktis naik ke 9. Marc menggantung diposisi lima. Lorenzo??. Naik ke 12 kangbro. Disini Cal kayak kesetanan. Pembalap satelit Honda ini bahkan sudah menyalip Marc dan Barbera diposisi ketiga. Saat itu Rossi juga tebar ancaman mendekati Marc dan hanya terpaut 4 detik dari Iannone sebagai leader….

Pada lap 7 tersisa…pertahanan Marquez dijebol Rossi. Doi tidak bisa berbuat apapun. Menuju lap 5 Rossi sudah mendekati Barbera untuk rebut posisi ketiga. Saat itu Cal sudah salip Iannone yang bertahan diposisi kedua. Rossi akhirnya bisa nempel Iannone namun sulit menyalip karena horse power Ducati yang superior. Disini Cal sudah melebarkan gap hingga 4 detik. Hingga pada akhirnya Vale sudah terlambat saat berhasil over take Iannone sebab pada 3 lap tersisa Cal sudah cukup jauh. Saat itu posisi Marc ketiga….

rossi Brno 2016 (1)
“Vale finish kedua setelah baru melakukan progress pada 15 lap tersisa dari posisi 13. Welldone Vale…..”

Dan akhirnya secara meyakinkan Cal juara dan ini pertama kali dikelas Premier…disusul Rossi kedua dan Marc ketiga. Sementara Lorenzo yang sebelumnya kebingungan sempat ganti motor finish diposisi buncit alias 17. Dengan hasil Brno maka Marc makin kokoh diposisi pertama dengan 197 poin….Rossi mengambil alih klasemen rider sementara diposisi kedua dengan 144 poin dan Lorenzo melorot ketiga lewat 138 poin. Jelas Rossi gembira karena targetnya adalah menjadi rider Yamaha terbaik dan sementara ini Jorge berhasil disalip olehnya. Berikut hasil lengkap GP Brno. Piye…salah kabeh to prediksi sampeyan :mrgreen: …..(iwb)


1. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 47m 44.290s
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 47m 51.588s
3. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 47m 53.877s
4. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 47m 56.848s
5. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 47m 57.383s
6. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 47m 58.102s
7. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 48m 7.704s
8. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 48m 8.852s
9. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 48m 8.871s
10. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 48m 21.421s
11. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 48m 24.201s
12. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 48m 25.387s
13. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 48m 27.492s
14. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 48m 29.977s
15. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 48m 46.491s
16. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 49m 3.131s
17. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) +1 lap
Riders’ World Championship:
1. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 197 points
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 144 points (-53)
3. Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 138 points (-59)
4. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 109 points (-88)
5. Maverick Viñales SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 100 points (-97)
6. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 96 points (-101)
7. Pol Espargaro SPA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 81 points (-116)
8. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 79 points (-118)
9. Hector Barbera SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 76 points (-121)
10. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 66 points (-131)
11. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 63 points (-134)
12. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 54 points (-143)
13. Aleix Espargaro SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 51 points (-146)
14. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 42 points (-155)
15. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42 points (-155)
16. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 39 points (-158)
17. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 38 points (-159)
18. Alvaro Bautista SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 35 points (-162)
19. Tito Rabat SPA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 26 points (-171)
20. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 24 points (-173)
21. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 23 points (-174)
22. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 8 points (-189)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

256 COMMENTS

    • haiyyaaa gk nyangka waaa Rossi podium 2
      n skrg klasmen ke 2
      bakal kejar poin marquez dagh

    • Pole tetep rcv,juara jg rcv.matteo mana nih motor sempurna yg ngebul dan di over lap.IWB aja lebih pantas jadi komentator moto gp??????

    • skrg penentuan juara Moto GP menurut fanboy/sales yamingkem adalah siapa yang bisa overtake di jlan lurus dialah terhebat.juara dunia akhirat moto GP harus nyalip dijalan lurus walau finish nomor buncit tetap dia juarax……inilah komen of the year dari fanboy/sales ngaku smart….ngoahahahahaha

    • Amazing Cructhlow,outstanding Rossi, Well done MM,,

      ngah ngah ngah
      Untung ada gaek,selamat Yamaho sekeluarga,, 😆 😆

    • Yg juara honda walaupun satelit…
      Tim yamaha factory si hohe diover lap lek… wakakakak…. 😀

    • ssssstttt jgn ribut…LCR honda itu bukan Honda asli menurut fanboy ngaku smart….dan skrg penentuan juara Moto GP harus yang ngover take di jalan lurus.walau finish buncit yang penting nyalip di jalan lurus itulah sang juara….ngoahahahahaha komen of the year dari fans si dungu byson eh kebo…

    • Salut buat crutchlow yg start ke 15 bisa juara waaa….!!! rossi juga salut dah,angkat topi juga buat rider ducati waaa…. perjuangan mereka harus kalah sama ban yg rompal (iannone bannya sampe rompal). Yg terakhir tepuk tangan…..!!!! Dia owlang guoblok banget waaa…. ga ada tanda BOX ko malah nyelonong ke pit muehehehehehehe…. sampe bolak balik ke pit lagi… muahahahahaha….!!!! sampe di overlap juga wakakakakakak… sampe ga dapet poin ngoahahahahahaha….. selamat buat lorenzo waaa… dia man of race kali ini waa… wekekekekekek….!!!!

    • eh kakek2,,,mana klonengan ente si penyakit kelamin itu??sempet2nya ngerecokin ane.baru mau ane balas eh lenyap dia kayak ampas….

    • YANG JELAS FBH PURA” LUPA…??? BUKANE MARQUES JG PERNAH DISALIP TERUS DIOVERLAPS SAMA SIMBAH… WAKTU COVER ENGINENYA PROTOL
      Ahhhhssuuuu’dahlah… Biasa kebanyakan makan brutuuu bolll pitek.

    • Wah… si penyakit kelamin udah almarhum kali waaa… dari penyakit lion king udah naik derajat jadi hiv kali waaa… dia udah ga muncul muncul lagi dimari muehehehehehe

    • Rossi zonk 7x diyamaha?????? dihonda rossi g ada lawan,gampang bgt juara.sekarang cukup marquez bikin rossi zonk terus..

    • Juara 2x doank bilang gampang banget juara?
      Lirik noh pedrosa 10 tahun lebih ikut Honda gak pernah juara dunia Sekalipun..
      Daaan Rossi pun gak betah ikut Tim Honda lama”, knp? Karena motornya kurang kompetitif.. ?
      Rossi lebih tau mana motor yg bagus soalnya dia bukan Sales macem lu Pak Marquezz, tp dia pembalap profesional bhkan punya Tim Balap sendiri di ajang di bawahnya.

    • Pedro jangan jadi alasan,doi dikasih motor bagus jg kalah skill dari rossi dan lorenzo.lihat stoner waktu dihonda g ada lawan,rossi jg saat dihonda,marq yg baru ikutan langsung 2x jurdun.lihat tahun ini,poin jauh kan??????

    • ngoahahahaha lihatlah ke-smart an fansboy/sales garpu…team LCR HONDA itu palsu bukan Honda yang asli.ada lg yang malah bangga2in overtake di jalan lurus(komen terdungu of the year)…..hahahahahaha sales sales sales…bodoh sih boleh tapi jgn dungu kayak byson eh kebo

    • Ealah…

      Klasement Rider = Marquez
      Klasement Constructor = YAMAHA

      Berarti kalau motor ya masih YAMAHA, harap bisa membedakan. ?

    • Motor terbaik tetep rcv,calon juara dunia hihihi?????? hayo yg ngebul motor apa.yg diover lap motor apa???

    • Ini org komen.nya kalo honda mnang doang, kalo kalah dia ngumpet di blakang sempak emak.nya.. Hahaha td rcv emang mnang, tp rcv taun kmaren bukan rcv skarang punya markuntet.. Wkwkwk perlu di inget bro, crutchlow mnang krna bner milih ban, kalo markuntet plih ban yg sama psti dia mnang, tp syg.nya markuntet itu goblok sama ky lorenzo.. Ckckck di motogp pmakaian mesin itu dibatesin, & stiap mesin punya life time msing2.. Wajar kalo yamaha, ducati, suzuki dll mngalami rusak mesin, karna jelas pembalap harus pinter2 hemat mesin.. Lagian motogp gk d jual bro, tnang aja lah.. Ckckck coba inget2 dah, balap ktahanan mesin suzuka 8 hours yg ngebul siapa yak.. Ky.nya si Cbr 1000, wkwkwk padahal ini motor d jual umum, tp di geber 8 jam aja jebol.. Hahaha kagak di recall lagi, gimana nasib konsumen honda bray.. 😀

    • Ekekekek, bukti satelit & factory team kompetitif tong, ducati jg.. yamaho apa kabar satelitnya? *ngiaahaahahaha.. ?

    • Salam overlap dulu om
      Jurdun 2015 lg yg di overlap, pake motor yangmahal pulak, yg katenye maha semprulnya!

    • Lah fby anggep lorenzo gak? DP mendingan tuh.. tim satelit honda jg podium 1. 10besar cuma vale aja yg pake yamaha. Jadi? Ente udah makan hari ini?

    • jolor salah bos blm disuruh ganti motor sama kru.
      klo salah kok kita mesti dukung nah daped apa yg salah?
      ente mungkin yg blm makan
      muehehe

    • wooh ngga usah ngotot,si marqovet itu cuman konsumen biasa(menurutnya tapi nyembah garpu sampe tiap detik menit tongkrongin blog orang)….menurutnya yang nyalip di jalan lurus itu adalah juara moto GP sedunia akhirat.bangga banget motor sembahanx nyalip di jalan lurus……ngoahahahahahaha
      menurutx walau finish nomor berapapun tapi nyalip di jalan lurus dialah juarax….
      dia kan pinter krn cuma konsumen biasa….

    • Sengaja pura2 mau ganti motor biar ga kesannya di overlap ma motor tim satelit. Pye rasane jal jurdul dengan motor sempurna di overlap ma motor satelite. Setidak2nya ga keliatan posisi over lap. Jadi jolor juga selamatin muke nya yamaha.sama selamatin tulisan “semangkin didepan” yg letak tulisannya semangkin dibawah di motor yamaha..hahahaha

    • Dari dulu kan yg dianggep sama fby emang lorenzo sama rossi, la cal crutchlow…? keknya baru kali ini dianggep sama fbh, biasanya yg dipuja2 marques…

    • Salam overlap dulu om
      Jurdun 2015 lg yg di overlap, pake motor yangmahal pulak, yg katenye maha semprulnya!

    • race di austria kmaren Rcv kmana bro, kok kgak kliatan blaz yak dari posisi depan.. Adanya cm ducati ama yamaha,
      apa jangan2 Rcv lg d bawa gojek yak, buat nyari pokemon.. Hahaha
      kmaren pda kmane lu fbh cemen, kalo kalah kgak brani komen, pda ngumpet di blakang sempak emaknya.. Wkwkwk

    • ente jgn bantah si marqovet
      dia cuma konsumen biasa lho…..
      dan skrg penentuan yang terhebat di moto GP adalah yang nyalip di jalan lurus…
      mau finish buncit kek yang penting salip lawan di jalan lurus dialah juarax…..
      ini konsumen biasa lho yang ngomong.dan harus ente ikutin pola pikirnya yang SMART……

    • Di austria marq cidera wa..lumayan finis no 5,toh yg dapat poin banyak duo ducati.jadi poin marq masih aman??????

  1. Honda berjaya….
    Di 3 besar ada 2 pembalap honda…
    Di 10 besar ada 3 pembalap honda…

    Kalo yamaha di 10 besar cuma rossi aja…
    Yg ngenes lagi si lorenzo diover lap…

  2. Kalo ujan nyali yg berbicara……motor no.1000…..by the way lorenzo kok melempem ya klo ujan….ada turunan meoang kali ya…kalo ujan badan pada alergi gatel gatel…makanya jadi susah balap….wah wah wah…..

  3. Semakin tifiiss..
    Seri depan di silverstone alamat hujan lagi nih…
    Puayah..
    Pada gambling ban lagi dah…pemenang belum ketebak sampe cuaca bener2 berubah dan itung sisa lap.

  4. Semakin kesini cuaca semakin unpredictable..harusnya team hire forecaster biar pas antisipasinya n juwara..
    Seri depan silverstone malah gak karu2an tuh cuaanya..maklum bekas Lapter…

  5. Ealah…tolong untuk seluruh FBH jangan melakukan penggoblokan nasional, karena u semua bisa di anggap sakit jiwa demi HONDA sama orang yang mengerti.

    Klasement Rider = Marquez
    Klasement Constructor = YAMAHA

    Berarti kalau motor ya masih YAMAHA, harap bisa membedakan. ?

    • Klasemen tim repsol honda,lihat tim satelit honda bisa juara.jelas rcv motor terbaik?????? yg ngebul motor apa???

    • Manufacture masih YAMAHA. tolong jangan melakukan pembodohan terhadap rakyat Indonesia, itu dosa.

    • Jelas manufacture yamaha diuntungkan dg duo pembalapnya yg kompetitif,sedang di honda cm marq yg punya skill seimbang dari duo yamaha.pedrosa kalah skill dan mental.duo yamaha ibarat cuma dilawan marq doang,itupun beda 1 poin dimanufacture??????

    • Yamaha bisa posisi dua lu bilang gara” BAN, sedangkan Honda posisi satu gara” motornya BAGUS.
      Udah makan malam Pak? Ngomong gak obyektif banget, maksa banget tuh statement cuma buat nyales.

    • Jelas lah ngerti moto gp g,lihat posisi 1 pakai hard hard,2 soft hard.marq yg pakai soft soft kayak ianone ban dah menipis lap2 akhir.jelas ban hard yg diuntungkan.rcv kan motor terbaik,bisa juara dg 3 rider berbeda,yamaha cm rossi dan loren.??????

    • ianone yang mnipis depannya kok,blakangnya waras.ban depan rossi jg soft sama kek markes,ban blakang markes waras. fix ya rcv ny markes mpot2an.
      ???

    • Masih gak ngerti aja lu pak maksud gw.. ?
      Cal itu pake Ban tipe Hard – Hard, yaiyalah dia unggul dan menang, bkn motornya yg unggul..
      Lu pasti juga gak tau efek teknik nge-push berlebihan buat ban waktu balapan..
      Nah itu yg dialami Rossi dan gak dialami Marquez kemarin dan hebatnya Rossi bisa podium 2 dgn kondisi kayak gitu..

    • kemaren di suzuka motor honda yang di tunggangi nicky hayden yg pernah juara dunia karena nemu poin juga ngebul om ,

      kalo mau tuh ngaca dulu om ,kyak yang tim favorit nya blom prnah ngebul aja ..

  6. RCV kw Juara seri
    RCV ori jaga point Juara dunia
    M1 ori dikeprett biar dah mati2an ngegass

    Hedeeehhhh, malu-maluin motor ori pabrikan di OPERLEP

  7. Tapi sebenernya paling enak liat race di Donington…
    Sirkitnya masih enak diliat…apalagi tikungan hairpin yg melegenda itu..di hairpin tsb sering terjadi overtake. Lebih seru drpd Silverstone.
    Kalo silverstone yaaa gitu deh, aneh…serasa liat F1…

  8. Riders’ World Championship:
    1. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 197 points
    2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 144 points (-53)
    3. Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 138 points (-59)

    Team Standing________________Total Points
    1. Repsol Honda Team_____________286
    2. Movistar Yamaha MotoGP _______262
    3. Ducati Team___________________167

    MotoGP Manufacturer’ Championship 2016
    1 Yamaha 222
    2 Honda 221
    3 Ducati 162

    Siap2 Yamehekk dapat ampasss

  9. Seknceng2nya Jorge atau siapapun kalo masuk dua kali ke pit…ya pasti di overlap lah bro semua…be smart ya..
    Itung kecepatan masuk pit berapa…kalo kalkulasi pit in karena hukuman dengan speed yg dibatasi rata2 waktu yg terbuang ya 35 sampe 40 detik…ditambah jorge ngobrol ama pit crew…
    Wes sampean itung dewe laah.
    Sekali lg be smart, don ‘t even think that you were on the right side.

    • Emang Marc Marquez siapanya elu? Ponakan? ?
      Awas Pak, jangan kelewatan kalau sombong, lu gak tau aja nickname marquezz disini sebelum lu nasibnya gimana gara” sering ngatain pembalap lain kyk lu lakuin.. Sekarang dia jd pecundang gak berani nongol dan komen di blog ini lagi.

    • Salam overlap dulu om
      Jurdun 2015 lg yg di overlap, pake motor yangmahal pulak, yg katenye maha semprulnya!

    • Wah wah wah …….
      FBH pada lupa apa pura-pura lupa neh?? Nyang suka koar-koar Honda maha sempurna Tuhannya motor kan FBH! Sampai-sampai ada pegawai AHM nyang koar-koar ngatain semua FBY kaum MARJINAL ..!

  10. Yo wiss SALAM OperLep

    dibaca nih ben paham:

    ▪▪▪ PERHITUNGAN POIN MOTOGP 2016 ▪▪▪

    ▪ Poin untuk para pembalap
    Finish urutan 1 poin 25
    Finish urutan 2 poin 20
    Finish urutan 3 poin 16
    Finish urutan 4 poin 13
    Finish urutan 5 poin 11
    Finish urutan 6 poin 10
    Finish urutan 7 poin 9
    Finish urutan 8 poin 8
    Finish urutan 9 poin 7
    Finish urutan 10 poin 6
    Finish urutan 11 poin 5
    Finish urutan 12 poin 4
    Finish urutan 13 poin 3
    Finish urutan 14 poin 2
    Finish urutan 15 poin 1

    ▪ Poin untuk Team
    Poin untuk team adalah berdasarkan dari jumlah pembalap
    yang diturunkan oleh team tersebut, bila pembalap yang
    diturunkan cuma 1 maka itulah poin untuk team, tetapi kalau
    ada dua pembalap yang diturunkan maka total poin yang
    diraih pembalap ditambahkan menjadi total poin buat Team.
    Perhitungan maksimal hanya untuk dua pembalap
    jadi kalau ada pembalap ke tiga semua meraih poin
    dalam satu balapan maka yang dihitung Cuma dari
    dua pembalap teratas.

    ▪ Poin Kostruktor
    Poin Kontruktor diperoleh dari Akumulasi total poin pembalap
    yang meraih poin terbaik/terbanyak di masing-masing seri
    balapan dari para pembalap Brand/Pabrikan.

  11. kakak ipul,,,
    seharusnya judul artikel ‘Edyaann njaran uzbekistan, lorenso bersama M1 tunggangannya, di overlap dohc near wadon’

  12. fbh daripada capek2 tulis komen sdh terima sj kalo rcv ori mesin kompressor diasapi mesin carry
    kok capek2 belain rcv kw
    muehehehe

  13. marc 93 is the best.. walaupun dgn strategi defensif. . g ambil resiko dengan pilihan ban.. tapi skill marc 93 yg membuatnya bisa capai podium..
    wah.. jd tambah bijak dan dewasa ni marc..

  14. New record
    Welldone kanggo lorenconh
    Menorehkan sejarah untuk pertama kalinya
    Juara bertahan yg di overlap
    Nguahahaha

  15. mari tidur dgn nyenyak
    biarkan markopet mncari pembelaan sama kaya kanjeng momogi… jelas-jelas nomer 1 rcv…. masih ajah ngeles

    ngohahhaaaha… lutju.. lutju…

  16. honda menang banyak, satelit dapat juara seri, pabrikan podium 3. yamaha bisa senyum bang oci dapat podium 2..
    ducati kena php lg, sama seperti di assen, ganas di awal melempem di akhir..

  17. Apapun bc-an kalian para sales dhuafa yang mampunya cuma beli mbit dan mio kredit ….Terserah mau jualan gimana….

    Yang penting Race hari ini seru dan tidak disangka…. mulai yang jago, yang kehabisan ban, yang balap macem main game terutama si cal dan rosi, yg sok jago juga pakde loren, kerenlah pokoknya… sering2 balap dihujan lagi nih… kalo ga, datar balapannya :v

    • Ban Ianone aja ampe sobek-sobek terkelupas. Baru lihat ada ban dipakai kec tinggi terkupas seperti kupas jeruk, nyawa bisa melayang. Ban kualitas rendah.

  18. halah….. kamu itu bisa nonton GRATIS motogp di trans7 itu karna di bayarin dan di sponsorin YAMAHA…… jadi gak usah banyak ngebacot kamu….ngarep gnAHaeM yg nyeponsorin…???? mana mau dia…. jualan paling banyak tapi msih kere gara2 keuntungan masuk kantong singapur…. fbahm cuma dapet ampas…. nonton motogp pun klo gak di bayarin YAMAHA gak bakal nonton…..
    kere….

  19. sing komen rata2 SOK CUK !!
    komen ora mutu !!! sampah koyo ngono marake negoro ora maju. SING KOMEN ORA MUTU MENDING SILENT WAE !!

  20. SALAM OVERLAP sik coy !!!

    Faktanya,
    Motor HONDA RCV team satelit sudah 2X juara tahun ini,
    yang motor HONDA RCV Pabrikan itung saja sendiri,

    MembleWan terbukti dikeprett dan OVERLAP……………….

  21. Mas bro, dovi retired karena bannya hancur, lorenzo bannya sama kayak rossi, tapi lorenzo bannya ancur jg, rossi lbh syg ama ban. Yang bingung bukan lorenzo tp mekaniknya.. ngapain ngepit, mekaniknya ga siap. harusnya ganti hard hard wet atau intermediate tapi malah dikasi slick (yg wet masih ditambal kali).

  22. SALAM OverLap

    Katanya fans Yamehekk orang2 sugih,
    nonton tv masih gratisan…….

    Sorry yaaw kita owlang gak nonton tv lokal,
    kita nonton yang iklannya One Heart,
    TV berbayar coy…………

Leave a Reply