BMW Motorrad Indonesia pamerkan G310R……finishingnya memang berkelas !

81

BMW G310-IWB (7)

Bro dan sis sekalian….diajang GIASS 2016, BMW menempati hall yang sangat luassss banget. Jiannn sugih duit tenan ki yang produsennya. Menyewa lahan yang tidak IWB ketahui luas detilnya….disana terpampang all new varian roda empat dan dua. Dan disana pula sampeyan akan terkejut sebab BMW Motorrad Indonesia ternyata juga memajang motor murahnya yakni G310R. Tapi jangan salah. Walau merupakan varian terendah…finishing motor ini tetap berkelas. Ingin tahu detilnya?. Intip jepretan IWB berikut ini….

G310 dipamerkan oleh Maxindo Moto selaku distributor resmi BMW ditanah air. Motor berkubikasi 313 cc ini digantung diatas ruangan….oalahhh, dadi susah jepret kangbro. Praktis IWB harus menggunakan lensa tele 250mm untuk meneliti bagian perbagian. Hhhmm….alus juga finishingnya berkelas. Kendati motor dirakit dipabrik TVS India….nuansa BMW nya sangat kuat…

G310 hanya minjam lokasi manufacture TVS tapi seluruh komponen BMW yang supplai...”seru Karim pentolan marketing Maxindo Moto. Ooo ngono to. Saat IWB tanya berapa banderol sang kuda besi jika dipasarkan disini dan apakah Maxindo memiliki niat untuk mendatangkan ketanah air?. “Sepertinya berat (menggeleng). Sebab harganya cukup mahal karena pajak yang besar…..”serunya. Apakah diatas 80 juta?. “Iya…..jauh diatas itu..”serunya. Ealah….pupus sudah harapan kalau begitu….

BMW G310-IWB (9)

Sebagai informasi, BMW G310R dibekali mesin murni 313cc yang diklaim mewarisi gen R dan S 1000. Konsep peracikan roadster yang eye catching dijalanan. Menggunakan suspensi USD dilabur emas, ukurannya jebule gambot tenan pakde. Perangkat rem yang digunakan adalah Bybre persis seperti milik KTM Duke dan RC series. Semua makin nampol karena motor ini sudah dibekali lengan ayun almu yang diklaim ringan serta rigid. Ban OEM bawaan pabrikan adalah Michelin….

Last…dari keterangan BMW Indonesia sepertinya mereka pesimis akan memasarkan G310 sebab banderol tidak akan logis. Hal ini dikarena pajak yang ditanggung cukup besar. Uniknya saat IWB membaca berita salah satu media online berdasarkan sales, G310R dijual dengan harga kisaran 150juta off the road Jakarta. Entah mana yang benar, yang jelas dari keterangan yang IWB himpun, Maxindo Moto disinyalir belum ada niat memasarkan ditanah air. BMW G310R?. Intip wae jepretan darurat IWB berikut ini. 169 juta??. Sing tuku jian kakehan ngemplok ceplukan ki :mrgreen: ……….(iwb)

BMW G310-IWB (8) BMW G310-IWB (6) BMW G310-IWB (5) BMW G310-IWB (4) BMW G310-IWB (3) BMW G310-IWB (2) g310r BMW G310-IWB (14) BMW G310-IWB (13) BMW G310-IWB (12) BMW G310-IWB (11) BMW G310-IWB (10)

BMW G310-IWB (1)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Rider Tua Bangka

    Akhirnya website nya kembali seperti semual,juozzz gandoss kothos kothos kang. owalah ko mahal banget ya…. motor 300cc harganya sampe di atas 100 juta rupiah,gendeng bin sableng iki rek….

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

      haiyyaaa ini motor eropah punya waaa
      tp untuk merk atu ini kita ouwlang ampuuuun dagh
      dari pengalaman n kata ouwlang…punya bmw cm dpt gengsi n kelas, slanjutnya lu owlang kek miara vampir waaa yg sewaktu waktu hisap duit lu owlang 👿

    • buritnya mirip bison lek.

    • mbahmu

      Bmw : Bojone Marqovet Waria
      Ngoahahaha

  • newbie

    mantaps..

    • abimanyu

      lebih berkelas mana finishingnya dibanding produk AHM lek ?

  • ito

    Wow

  • Uovariso

    Wah ngeropah invation!

    • Rider Tua Bangka

      BMW G130 The most overprice motorcycle of the world waaa…. padahal sama sama rakitan indihe nehi nehi…. ini motor mau buat di jual ke planet frieza kali ya….????

    • Sempak Semar

      Planet namec pakde, bwt ngojek pikolo disono

  • gludug

    ora tuku…

  • rdy

    ekekek

    maharin Yamaha Xabre dhisek lekkk. gekkk KTM duke lalu hijrahh ke BMW

    hayayayaya

  • joko lelur

    mending beli moge 600 cc jepang lek

    • abimanyu

      fix..anda orang yg rasional..

  • Bozz Sendi

    Stop Lamp Nya Mirip PigSon ??

    • yamaha

      Kandang pitek mirip cb..

  • fendi tulungagung

    mas iwan, ulasan GIASS booth Toyota dong,ulasan tentang toyota c-hr dan avanza

    • marqovet

      anda salah kamar bro.harusnya di blog roda 4.
      muehehe

  • Dibanding K64 sama rc series finishing bagus mana kang

  • Joni

    Konon haganya 100jutaan ya? Itu lebih sableng daripada KTM dulu waktu ATPMnya kemaruk dan tukang tipu (bilangnya ambil dr Austria).

    Harusnya BMW blajar dr kasus KTM itu. Omong kosong koar2 prestise asal ngeropa dsb. Konsumen Indonesia sudah tidak bodoh, thanks to blogger macam mas Iwan dkk.

    Yang nekad beli nantinya bukannya dipuji malah di bully. Lihatlah kasus blogger Ara*t*n, dulu dia dibully gara2 membela diri karena beli Duke 200 waktu harganya masih nggilani. Akhirnya ga kuat mental dan pensiun sebagai blogger otomotif. Mengenaskan.

    Tinggalkan strategi tipu2, jujurlah dengan harga kalau jualan, g usah sok jual tinggi dan kemaruk, niscaya laris.

    • Rider Tua Bangka

      BMW G313 alias Gendeng 313 (Sito gendeng),itu gurunya W212 (Wiro sableng) muehehehehe

    • abimanyu

      pecinta motor eropah..orang berkelas..gak percaya tanya mbah dukun satar.

  • blackFerio

    Keren.. Mudah2an maxindo cepat dpt “hidayah” seperti ktm ya mas iwan.. hehe…

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

    haiyyaaa iwb ouwlang inget az waaa itu buah ceplukan,
    waktu kecil kita ouwlang tiap pg cari ceplukan di kebun ouwlang pny waaa

    :fire:

  • FBO

    Jadi inget pernah ada user BMW yg bilang BMW = Big Money Wasted ?
    Harga ama kualitas gak pernah sebanding ya BMW. Emang dasarnya BMW tiap jual kendaraan lebih pentingin “perhiasannya” drpd durabilitasnya.

    • yamaha

      Yimimi jg gtu

    • marqovet

      BMW= Becak Mesin Wong
      muehehe

    • Becak Milik Warisan

    • Uovariso

      Orang tau bmw itu mahal dll..tapi tetep laku aja tuh gak tutup2 pabrik nya hahaha

    • Fajri

      Nyariin saya om? :p
      169 juta?
      Mobil bmw butut saya ga nyampe sepertiganya wkwk

    • Rider Tua Bangka

      BMW mas boy tahun 1990 aja cuma 30 juta harga secondnya,penampilan mirip clan ford mustang gt muehehehehe….

  • kend

    Asem.. .ni motor apik tenan kang iwan.. . Motor kepang lewat.. …

  • Nurdin

    ini abdul satar alamsyah ya lek para dedengkotnya

    • abimanyu

      Hush…jangan berani berani sama dukun

  • crossak

    swingarmnya mirip ktm duke n rc series cmiiw

  • aip

    motor koleksi

  • tuku lek .. buat artikelny mengenai dp dan cicilanny lek seperti ktm duke tempo hari … ngiahaha …

  • muehehe

    BMW
    BebekMerahWarnanya
    muehehe

  • Agista

    pengen armnya aja.. spt punya nduke..
    eemmhh.. berapa kira2 pretelannya om..??
    sorry sdikit mlenceng.. jika yg ada info part pretelan KTM share dunk om.. please..

  • Mbah kelasmutuajib

    memang berkelas…berikut juga banderolnya.

    mari kita mulai melirik build quality yg berkelas .

    jangan asal kelas tapi berkelas.

  • damen

    la kok isih murah BMW 318i 2005

  • Insinyur Lulusan Jerman

    Jerman lebih mahal memang daripada Austria walaupun tetanggaan.
    Austria itu negara koboy dibandingkan Jerman yg serba ketat. Di Jerman itu kalau janji 14.30 datang jam 14.31 maka janji dianggap batal sedangkan di Austria tidak.

    • Heineken

      Sok tau amat, sama aja klo masalah jam karet disana, mana ada insinyur, dipl ing nih gw lulusan sana.

    • Diploma Ing

      Diploma ing maksud saya ya insinyur istilah indonesianya bukan?
      Kalau mengenai precision engineering ya Jerman dong. Austria masih di bawahnya. Apalagi Jepang, India, dan Asia lainnya. Jauh broww

  • high end motor sport nih di indonesia. kalo bisa laris bisa luar biasa

  • dewa

    Tangkinya kondom fbh mana doyan

  • Bolanhok

    169juta sih bakalan nangis diasepin moge yamaha atau honda yang di bawah 150juta.

  • kacau

    peleknya tob markotob

  • Wooooooooooowwwww

  • Ajay

    Duh seksiii nyah motor inih… Pabrikan 150cc di indo bisa bikin model acuan kaya gitu ngga??? Ohhh nggaa yahh… 😀

  • overlap

    Seharusnya pada pangkal rangka teralis CB150 juga diberi semacam penutup/cover sama seperti G310 atau Ninja 250 Mono supaya tidak terlihat “nggilani” terutama yg rangkanya warna merah

  • Lion King

    Sama2 berbau indihe dgn ktm, tp klo yg bmw pasti dibela blogger pengemis, trus bloggernya gantian dibully fanboy gelandangan, klop dah ngoahahahaha

  • Buset harganya kalau sampai segitu kayaknya bakal sepi peminat bro, pasti pada milih moge tuh kalau beneran dibanderol segitu 😀

  • Bruud

    “”””BMW menempati hall yang sangat luassss banget. Jiannn sugih duit tenan ki yang produsennya””””

    Lirik yaMaho aka YIMM hora iukut GIIAS…. apakah efek mengkeretnya MS hora Phayu…???

    Apakah Sales n tikang BC yaMaho kerjae hora Becus jadinya Nyungsep di depan..??

  • cah kene bae

    Naksir velgnya … Lekukannya mewah

  • Bruud

    Wow rangka pipanya double ya. emang cocok buat cc250 keatas..

    Beda ma sebelah aka yaMaho rangka Pipa single jiplakan dari motor 150cc malah di pake di motor 250cc. pantesan begitu di gas Ostosmastis tangki Plastik bergetar getar Maut serasa sampe ke Biji bijian..

  • Brebet

    yah ibarat beli mobil mewah lah,, dengan segala keunggulan fitur dan finishing, yah wajar brand mewah di lego di harga yang mewah juga… masalahnya ini masih roda dua sih,,hehehe… tapi klo sampe ada yg punya, jelas, CBR250RR pun akan kalah prestise nya saat di bawa di jalan… BMW gitu loh…

  • DmNc

    BMW : Big Money Waste 😀

  • Bruud

    Wow USD branded josh Ghandoss..
    Honhon USD branded Showa Josh Ghandoss

    yaMaho USD Abal abal import India gk ad merknya
    Minerpah USD Abal abal Import India juga satu level sama yaMaho.
    Mochin sejenis juga 1 Level sama yaMAho sock gk ad merk atos glodakan….

  • motor jelek

    finishing yg sangat miserably bad

  • motor jelek

    tetep lebih exellence yg from honda, jepun punya
    secara JAV pun tetep lebih kinclong jepun punya

  • Agi Dadan

    yah entar bikin yg 250 cc nya di rakit di tvs indonesia..
    harga bersaing…ato lebih murah..
    tapi inget nama sama merk nya tetep bmw jangan di ganti seperti kasus pulsar ns.. dg pede pake nama pns bajaj di jual kawasaki udah gak laku baru nama nya ganti kawasaki.. coba kalo dari pertama merk yg di pajang adalah kawasaki mungkin lain cerita nya..

  • Guy

    TVS direbranding BMW

  • motor jelek

    eropa banding jepang yaa pasti oke jepun laaagh…..

    ingat jepun itu sodara tua kita semua, sodara tua kita from timur bro
    ingat, historic fact bro

    • Diploma Ing

      Kiblatnya otomotif dunia ke Jerman. Jepang dsbnya itu biasanya akan membuat setelah 10 s/d 20 thn produk keluaran Jerman sudah basi. Mungkin setelah karyawan di Jerman pensiun, lalu dimintakan blue-printnya utk Jepang bikin.
      Banyak kok bukti-bukti beredar. Lihat aja produk yg beredar.

  • ceboker

    Nyang penting asal bukan plodak ngahaem pasti bagus laaaa…

  • Bruud

    BMW = Ben Mlaku Wae hora Macet

  • raptor

    gak reasonable, 169 jeti?makanya ragu ragu p Joe CEO Maxindo moto..kalau harga nya dekat dekat ktm 390 cc yang sudah direvisi, masih lah ada yang minat, bahkan bludak mungkin..:)

  • Yudhistira

    BMW Bar Mangan Wareg……..

  • MT_Ridet

    Gimana bisa liat finishing nya lek, kalau lihatnya pake lensa, dari jauh lg?

  • mas hendrik

    Beda cerita kalo mereka ngwrakit itu motor disini, diboredown sampe 250cc,pastilah pajaknya terpotong 80%..

  • SEN

    Koq bisa finishingx jempolan, kan produksix di pabrik TVS india, kata fansboy d sini yg berhubungan india jelek ???

  • Rakitan Lokal

    Kalau rakitan lokal, saya tidak mau beli.

    Diupahin juga utk pake motornya, saya tidak mau. Amit-amit dah.

    • Sempak Semar

      Tenane pakde?
      lagian sapa juga yg mau ngasih ke ente..

  • Si Om

    kalo harga segitu, ya terserah yang beli…..
    yang para dhuafa pake mio dan mbit kredit, ngapain pada ribut?
    gaya sesuai kantong aja… ga perlu menjatuhkan kalo ga mampu beli…
    :v

  • G.Riley

    MT-25 desain kayak gini malah keren.. apalagi jok menyatu..

  • bsa1948

    bmw r25 itu lo joss lek.. pakai gardan, dulu pernah punya, speed maksimum 70kmph hehehe..

  • Tukang Fotocopy

    Wajar, harganya saja antara 159-200jeti (via kompas.com)

  • sango

    ini mah bukan motornya yg mahal tapi “BMW” nya

  • Anonymous Rider

    Keren banget.. tapi masuk akal sih Maxindo pesimis buat jual disini.. kalo banderolnya segitu ya kebanyakan orang bakal pilih ER6-N yg “moge beneran”, atau ambil KTM duke 390 yg sekelas tapi jauh lebih murah

  • motorideweb

    watermarknya menghalangi sekali he he