Iwanbanaran.com » BMW Motorrad Indonesia pamerkan G310R……finishingnya memang berkelas !
About these ads
jump to navigation

BMW Motorrad Indonesia pamerkan G310R……finishingnya memang berkelas ! August 19, 2016

Posted by iwanbanaran in : BMW , trackback
iklan iwb iklan iwb

BMW G310-IWB (7)

Bro dan sis sekalian….diajang GIASS 2016, BMW menempati hall yang sangat luassss banget. Jiannn sugih duit tenan ki yang produsennya. Menyewa lahan yang tidak IWB ketahui luas detilnya….disana terpampang all new varian roda empat dan dua. Dan disana pula sampeyan akan terkejut sebab BMW Motorrad Indonesia ternyata juga memajang motor murahnya yakni G310R. Tapi jangan salah. Walau merupakan varian terendah…finishing motor ini tetap berkelas. Ingin tahu detilnya?. Intip jepretan IWB berikut ini….

iklan iwb

G310 dipamerkan oleh Maxindo Moto selaku distributor resmi BMW ditanah air. Motor berkubikasi 313 cc ini digantung diatas ruangan….oalahhh, dadi susah jepret kangbro. Praktis IWB harus menggunakan lensa tele 250mm untuk meneliti bagian perbagian. Hhhmm….alus juga finishingnya berkelas. Kendati motor dirakit dipabrik TVS India….nuansa BMW nya sangat kuat…

G310 hanya minjam lokasi manufacture TVS tapi seluruh komponen BMW yang supplai...”seru Karim pentolan marketing Maxindo Moto. Ooo ngono to. Saat IWB tanya berapa banderol sang kuda besi jika dipasarkan disini dan apakah Maxindo memiliki niat untuk mendatangkan ketanah air?. “Sepertinya berat (menggeleng). Sebab harganya cukup mahal karena pajak yang besar…..”serunya. Apakah diatas 80 juta?. “Iya…..jauh diatas itu..”serunya. Ealah….pupus sudah harapan kalau begitu….

BMW G310-IWB (9)

Sebagai informasi, BMW G310R dibekali mesin murni 313cc yang diklaim mewarisi gen R dan S 1000. Konsep peracikan roadster yang eye catching dijalanan. Menggunakan suspensi USD dilabur emas, ukurannya jebule gambot tenan pakde. Perangkat rem yang digunakan adalah Bybre persis seperti milik KTM Duke dan RC series. Semua makin nampol karena motor ini sudah dibekali lengan ayun almu yang diklaim ringan serta rigid. Ban OEM bawaan pabrikan adalah Michelin….

Last…dari keterangan BMW Indonesia sepertinya mereka pesimis akan memasarkan G310 sebab banderol tidak akan logis. Hal ini dikarena pajak yang ditanggung cukup besar. Uniknya saat IWB membaca berita salah satu media online berdasarkan sales, G310R dijual dengan harga kisaran 150juta off the road Jakarta. Entah mana yang benar, yang jelas dari keterangan yang IWB himpun, Maxindo Moto disinyalir belum ada niat memasarkan ditanah air. BMW G310R?. Intip wae jepretan darurat IWB berikut ini. 169 juta??. Sing tuku jian kakehan ngemplok ceplukan ki :mrgreen: ……….(iwb)

BMW G310-IWB (8) BMW G310-IWB (6) BMW G310-IWB (5) BMW G310-IWB (4) BMW G310-IWB (3) BMW G310-IWB (2) g310r BMW G310-IWB (14) BMW G310-IWB (13) BMW G310-IWB (12) BMW G310-IWB (11) BMW G310-IWB (10)

BMW G310-IWB (1)

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Rider Tua Bangka - August 19, 2016

Akhirnya website nya kembali seperti semual,juozzz gandoss kothos kothos kang. owalah ko mahal banget ya…. motor 300cc harganya sampe di atas 100 juta rupiah,gendeng bin sableng iki rek….

アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 19, 2016

haiyyaaa ini motor eropah punya waaa
tp untuk merk atu ini kita ouwlang ampuuuun dagh
dari pengalaman n kata ouwlang…punya bmw cm dpt gengsi n kelas, slanjutnya lu owlang kek miara vampir waaa yg sewaktu waktu hisap duit lu owlang 👿

BY bipolar akut. - August 19, 2016

buritnya mirip bison lek.

mbahmu - August 19, 2016

Bmw : Bojone Marqovet Waria
Ngoahahaha

2. newbie - August 19, 2016

mantaps..

abimanyu - August 19, 2016

lebih berkelas mana finishingnya dibanding produk AHM lek ?

3. ito - August 19, 2016

Wow

4. Uovariso - August 19, 2016

Wah ngeropah invation!

Rider Tua Bangka - August 19, 2016

BMW G130 The most overprice motorcycle of the world waaa…. padahal sama sama rakitan indihe nehi nehi…. ini motor mau buat di jual ke planet frieza kali ya….????

Sempak Semar - August 19, 2016

Planet namec pakde, bwt ngojek pikolo disono

5. gludug - August 19, 2016

ora tuku…

6. rdy - August 19, 2016

ekekek

maharin Yamaha Xabre dhisek lekkk. gekkk KTM duke lalu hijrahh ke BMW

hayayayaya

7. joko lelur - August 19, 2016

mending beli moge 600 cc jepang lek

abimanyu - August 19, 2016

fix..anda orang yg rasional..

8. Bozz Sendi - August 19, 2016

Stop Lamp Nya Mirip PigSon ??

yamaha - August 19, 2016

Kandang pitek mirip cb..

9. fendi tulungagung - August 19, 2016

mas iwan, ulasan GIASS booth Toyota dong,ulasan tentang toyota c-hr dan avanza

marqovet - August 19, 2016

anda salah kamar bro.harusnya di blog roda 4.
muehehe

10. Linggar - August 19, 2016

Dibanding K64 sama rc series finishing bagus mana kang

11. Joni - August 19, 2016

Konon haganya 100jutaan ya? Itu lebih sableng daripada KTM dulu waktu ATPMnya kemaruk dan tukang tipu (bilangnya ambil dr Austria).

Harusnya BMW blajar dr kasus KTM itu. Omong kosong koar2 prestise asal ngeropa dsb. Konsumen Indonesia sudah tidak bodoh, thanks to blogger macam mas Iwan dkk.

Yang nekad beli nantinya bukannya dipuji malah di bully. Lihatlah kasus blogger Ara*t*n, dulu dia dibully gara2 membela diri karena beli Duke 200 waktu harganya masih nggilani. Akhirnya ga kuat mental dan pensiun sebagai blogger otomotif. Mengenaskan.

Tinggalkan strategi tipu2, jujurlah dengan harga kalau jualan, g usah sok jual tinggi dan kemaruk, niscaya laris.

Rider Tua Bangka - August 19, 2016

BMW G313 alias Gendeng 313 (Sito gendeng),itu gurunya W212 (Wiro sableng) muehehehehe

abimanyu - August 19, 2016

pecinta motor eropah..orang berkelas..gak percaya tanya mbah dukun satar.

12. blackFerio - August 19, 2016

Keren.. Mudah2an maxindo cepat dpt “hidayah” seperti ktm ya mas iwan.. hehe…

13. アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 19, 2016

haiyyaaa iwb ouwlang inget az waaa itu buah ceplukan,
waktu kecil kita ouwlang tiap pg cari ceplukan di kebun ouwlang pny waaa

:fire:

14. FBO - August 19, 2016

Jadi inget pernah ada user BMW yg bilang BMW = Big Money Wasted ?
Harga ama kualitas gak pernah sebanding ya BMW. Emang dasarnya BMW tiap jual kendaraan lebih pentingin “perhiasannya” drpd durabilitasnya.

yamaha - August 19, 2016

Yimimi jg gtu

marqovet - August 19, 2016

BMW= Becak Mesin Wong
muehehe

pagul - August 19, 2016

Becak Milik Warisan

Uovariso - August 19, 2016

Orang tau bmw itu mahal dll..tapi tetep laku aja tuh gak tutup2 pabrik nya hahaha

Fajri - August 19, 2016

Nyariin saya om? :p
169 juta?
Mobil bmw butut saya ga nyampe sepertiganya wkwk

Rider Tua Bangka - August 19, 2016

BMW mas boy tahun 1990 aja cuma 30 juta harga secondnya,penampilan mirip clan ford mustang gt muehehehehe….

15. kend - August 19, 2016

Asem.. .ni motor apik tenan kang iwan.. . Motor kepang lewat.. …

16. Nurdin - August 19, 2016

ini abdul satar alamsyah ya lek para dedengkotnya

abimanyu - August 19, 2016

Hush…jangan berani berani sama dukun

17. crossak - August 19, 2016

swingarmnya mirip ktm duke n rc series cmiiw

18. aip - August 19, 2016

motor koleksi

19. motor cool - August 19, 2016

tuku lek .. buat artikelny mengenai dp dan cicilanny lek seperti ktm duke tempo hari … ngiahaha …

20. muehehe - August 19, 2016

BMW
BebekMerahWarnanya
muehehe

21. Agista - August 19, 2016

pengen armnya aja.. spt punya nduke..
eemmhh.. berapa kira2 pretelannya om..??
sorry sdikit mlenceng.. jika yg ada info part pretelan KTM share dunk om.. please..

22. Mbah kelasmutuajib - August 19, 2016

memang berkelas…berikut juga banderolnya.

mari kita mulai melirik build quality yg berkelas .

jangan asal kelas tapi berkelas.

23. damen - August 19, 2016

la kok isih murah BMW 318i 2005

24. Insinyur Lulusan Jerman - August 19, 2016

Jerman lebih mahal memang daripada Austria walaupun tetanggaan.
Austria itu negara koboy dibandingkan Jerman yg serba ketat. Di Jerman itu kalau janji 14.30 datang jam 14.31 maka janji dianggap batal sedangkan di Austria tidak.

Heineken - August 19, 2016

Sok tau amat, sama aja klo masalah jam karet disana, mana ada insinyur, dipl ing nih gw lulusan sana.

Diploma Ing - August 19, 2016

Diploma ing maksud saya ya insinyur istilah indonesianya bukan?
Kalau mengenai precision engineering ya Jerman dong. Austria masih di bawahnya. Apalagi Jepang, India, dan Asia lainnya. Jauh broww

25. wak doyok - August 19, 2016

high end motor sport nih di indonesia. kalo bisa laris bisa luar biasa

26. dewa - August 19, 2016

Tangkinya kondom fbh mana doyan

27. Bolanhok - August 19, 2016

169juta sih bakalan nangis diasepin moge yamaha atau honda yang di bawah 150juta.

28. kacau - August 19, 2016

peleknya tob markotob

29. Wahyu - August 19, 2016

Wooooooooooowwwww

30. Ajay - August 19, 2016

Duh seksiii nyah motor inih… Pabrikan 150cc di indo bisa bikin model acuan kaya gitu ngga??? Ohhh nggaa yahh… 😀

31. overlap - August 19, 2016

Seharusnya pada pangkal rangka teralis CB150 juga diberi semacam penutup/cover sama seperti G310 atau Ninja 250 Mono supaya tidak terlihat “nggilani” terutama yg rangkanya warna merah

32. Lion King - August 19, 2016

Sama2 berbau indihe dgn ktm, tp klo yg bmw pasti dibela blogger pengemis, trus bloggernya gantian dibully fanboy gelandangan, klop dah ngoahahahaha

33. Kelvin - August 19, 2016

Buset harganya kalau sampai segitu kayaknya bakal sepi peminat bro, pasti pada milih moge tuh kalau beneran dibanderol segitu 😀

34. Bruud - August 19, 2016

“”””BMW menempati hall yang sangat luassss banget. Jiannn sugih duit tenan ki yang produsennya””””

Lirik yaMaho aka YIMM hora iukut GIIAS…. apakah efek mengkeretnya MS hora Phayu…???

Apakah Sales n tikang BC yaMaho kerjae hora Becus jadinya Nyungsep di depan..??

35. cah kene bae - August 19, 2016

Naksir velgnya … Lekukannya mewah

36. Bruud - August 19, 2016

Wow rangka pipanya double ya. emang cocok buat cc250 keatas..

Beda ma sebelah aka yaMaho rangka Pipa single jiplakan dari motor 150cc malah di pake di motor 250cc. pantesan begitu di gas Ostosmastis tangki Plastik bergetar getar Maut serasa sampe ke Biji bijian..

37. Brebet - August 19, 2016

yah ibarat beli mobil mewah lah,, dengan segala keunggulan fitur dan finishing, yah wajar brand mewah di lego di harga yang mewah juga… masalahnya ini masih roda dua sih,,hehehe… tapi klo sampe ada yg punya, jelas, CBR250RR pun akan kalah prestise nya saat di bawa di jalan… BMW gitu loh…

38. DmNc - August 19, 2016

BMW : Big Money Waste 😀

39. Bruud - August 19, 2016

Wow USD branded josh Ghandoss..
Honhon USD branded Showa Josh Ghandoss

yaMaho USD Abal abal import India gk ad merknya
Minerpah USD Abal abal Import India juga satu level sama yaMaho.
Mochin sejenis juga 1 Level sama yaMAho sock gk ad merk atos glodakan….

40. motor jelek - August 19, 2016

finishing yg sangat miserably bad

41. motor jelek - August 19, 2016

tetep lebih exellence yg from honda, jepun punya
secara JAV pun tetep lebih kinclong jepun punya

42. Agi Dadan - August 19, 2016

yah entar bikin yg 250 cc nya di rakit di tvs indonesia..
harga bersaing…ato lebih murah..
tapi inget nama sama merk nya tetep bmw jangan di ganti seperti kasus pulsar ns.. dg pede pake nama pns bajaj di jual kawasaki udah gak laku baru nama nya ganti kawasaki.. coba kalo dari pertama merk yg di pajang adalah kawasaki mungkin lain cerita nya..

43. Guy - August 19, 2016

TVS direbranding BMW

44. motor jelek - August 19, 2016

eropa banding jepang yaa pasti oke jepun laaagh…..

ingat jepun itu sodara tua kita semua, sodara tua kita from timur bro
ingat, historic fact bro

Diploma Ing - August 19, 2016

Kiblatnya otomotif dunia ke Jerman. Jepang dsbnya itu biasanya akan membuat setelah 10 s/d 20 thn produk keluaran Jerman sudah basi. Mungkin setelah karyawan di Jerman pensiun, lalu dimintakan blue-printnya utk Jepang bikin.
Banyak kok bukti-bukti beredar. Lihat aja produk yg beredar.

45. ceboker - August 19, 2016

Nyang penting asal bukan plodak ngahaem pasti bagus laaaa…

46. Bruud - August 19, 2016

BMW = Ben Mlaku Wae hora Macet

47. raptor - August 19, 2016

gak reasonable, 169 jeti?makanya ragu ragu p Joe CEO Maxindo moto..kalau harga nya dekat dekat ktm 390 cc yang sudah direvisi, masih lah ada yang minat, bahkan bludak mungkin..:)

48. Yudhistira - August 19, 2016

BMW Bar Mangan Wareg……..

49. MT_Ridet - August 19, 2016

Gimana bisa liat finishing nya lek, kalau lihatnya pake lensa, dari jauh lg?

50. mas hendrik - August 19, 2016

Beda cerita kalo mereka ngwrakit itu motor disini, diboredown sampe 250cc,pastilah pajaknya terpotong 80%..

51. SEN - August 19, 2016

Koq bisa finishingx jempolan, kan produksix di pabrik TVS india, kata fansboy d sini yg berhubungan india jelek ???

52. Rakitan Lokal - August 19, 2016

Kalau rakitan lokal, saya tidak mau beli.

Diupahin juga utk pake motornya, saya tidak mau. Amit-amit dah.

Sempak Semar - August 19, 2016

Tenane pakde?
lagian sapa juga yg mau ngasih ke ente..

53. Si Om - August 19, 2016

kalo harga segitu, ya terserah yang beli…..
yang para dhuafa pake mio dan mbit kredit, ngapain pada ribut?
gaya sesuai kantong aja… ga perlu menjatuhkan kalo ga mampu beli…
:v

54. G.Riley - August 19, 2016

MT-25 desain kayak gini malah keren.. apalagi jok menyatu..

55. bsa1948 - August 19, 2016

bmw r25 itu lo joss lek.. pakai gardan, dulu pernah punya, speed maksimum 70kmph hehehe..

56. Tukang Fotocopy - August 19, 2016

Wajar, harganya saja antara 159-200jeti (via kompas.com)

57. sango - August 19, 2016

ini mah bukan motornya yg mahal tapi “BMW” nya

58. Anonymous Rider - August 19, 2016

Keren banget.. tapi masuk akal sih Maxindo pesimis buat jual disini.. kalo banderolnya segitu ya kebanyakan orang bakal pilih ER6-N yg “moge beneran”, atau ambil KTM duke 390 yg sekelas tapi jauh lebih murah

59. motorideweb - August 20, 2016

watermarknya menghalangi sekali he he