Mega gallery KTM Duke 200 & RC200 yang dijual di Indonesia……sebagai lelaki susah nolak cakkk !!

208
2058

KTM Duke dan RC200 (47)

Sopo ora penasaran pakde ketika pengumuman harga dikumandangkan. Bak nyanyian penyemangat, IWB pun langsung ngendon nungguin kedatangan RC200 dan Duke 200 yang belum juga nongol saat pengumuman resmi new price. Apakah unit benar-benar tanpa downgrade seperti yang diumumkan?. Penantian tersebutpun datang juga. Jujur satu kata saat melihat sosoknya didepan mata…..sebagai lelaki asli susah nolak cakkkk!!….

Yup…..sampeyan harus memiliki iman super kuat. Kalau perlu cocekan kursi biar lutut ora bergetar. Gimana ora….ketika mata menyapu tiap lekuk desain KTM Austria ini, jiwa lelaki kita seperti meletup. Pesonanya dari depan hingga belakang begitu rupawan bak bidadari turun dari pohon sengon (guyon cakkkk :mrgreen: ). Lha apik tenan je. Karya desain Eropa yang menyuguhkan sesuatu yang berbeda. Dan benar….produk ini memang tidak ada bedanya dengan banderol saat dipasang diangka 57 juta keatas….

Mulai dari sasis, suspensi hingga perangkat rem….identik. Kemudian ukuran ban serta serta material saat IWB ketok solid serta kokoh. Walau ada beberapa poin yang dimata IWB sedikit kurang terutama pada panel stang yang rada kasar……yup, memang commort part dengan Pulsar series mzbro. Selain itu finishing pada triple clamp juga terasa ada hawa Pulsar. Tapi semua seperti tenggelam ketika IWB meneliti frame, engine, swing arm, suspensi USD WP…..keplek-keplek tenan….

KTM Duke dan RC200 (50)

Level sudah tidak sama dengan Bajaj. Disini terasa perbedaan kelasnya. Halus dan finishing cakep. Rem menggunakan 4 piston ByBre (By Brembo) dengan sasis yang memiliki diameter cukup gemuk. Engine juga kokoh serta padat. Lengan ayun berbahan almu dengan shape unik lewat kontur dibagian tengah. Kemudian ban gambot belakang 150 depan 110. Sayang untuk 200cc KTM membekali ban OEM MRF alias bukan Pirelli Diablo Rosso II seperti kakaknya yang 250cc. Tapi secara paket tentu banderol 33 dan 37 juta tetap membuat jiwa lelaki siapapun akan tergoda. Lek oraaaa….emboh wis…

Tampang macho, suspensi USD gambot dan power engine 25HP…..piye jal. Btw….KTM mengatakan, untuk versi 200cc kita harus menunggu secara inden sebab proses import sedang berjalan. Jadi unit ini sementara belum ada dan estimasi kisaran Oktober baru datang. Ealahhh kudu nunggu rek. Sabarr-suburrr. Kalau mau cepat disarankan untuk versi 250cc. Tapi kabarnya saat ini sudah tinggal 4 unit…emboh kuwi wis laku juga belum. Kudu dicek ulang….

Last….apapun itu kehadiran KTM dengan gebrakan berani membuat nuansa baru dipeta persaingan sport 150-250cc makin memanas. Tiap produk pasti ada plus minusnya. Hanya saja entah kenapa dengan banderol segitu IWB melihat, cukup sulit menolak KTM Duke dan RC series ini sebagai pertimbangan serius untuk dipinang. Harga reasonable dengan nama besar KTM yang cukup sukses didunia racing. Dan untuk menjawab rasa penasaran sampeyan sosok detil produk yang dijual di tanah air….IWB sudah racik jepretan dari beberapa sisi. Pokoke komplit tenan sampe blenger pakde. Saiki IWB mau dlosor disik cakkkk, wis jam 3 pagi ki….telerrrrrrrrrrr ora kuat meleekkkkkkk. Saran IWB, gocekan kursi yo kalau lihat gambarnya. Ojo dingklik lho soale nggak ono gocekane lek kuwi …… :mrgreen: ……(iwb)

KTM Duke dan RC200 (61)

KTM Duke dan RC200 (64)KTM Duke dan RC200 (5)KTM Duke dan RC200 (4)KTM Duke dan RC200 (3) KTM Duke dan RC200 (63) KTM Duke dan RC200 (60)KTM Duke dan RC200 (62) KTM Duke dan RC200 (59) KTM Duke dan RC200 (58) KTM Duke dan RC200 (57) KTM Duke dan RC200 (56) KTM Duke dan RC200 (55) KTM Duke dan RC200 (54) KTM Duke dan RC200 (53) KTM Duke dan RC200 (52) KTM Duke dan RC200 (51) KTM Duke dan RC200 (49) KTM Duke dan RC200 (48) KTM Duke dan RC200 (46) KTM Duke dan RC200 (45) KTM Duke dan RC200 (44) KTM Duke dan RC200 (43) KTM Duke dan RC200 (42) KTM Duke dan RC200 (41) KTM Duke dan RC200 (40) KTM Duke dan RC200 (39) KTM Duke dan RC200 (38) KTM Duke dan RC200 (37) KTM Duke dan RC200 (36) KTM Duke dan RC200 (35) KTM Duke dan RC200 (34) KTM Duke dan RC200 (33) KTM Duke dan RC200 (32) KTM Duke dan RC200 (30) KTM Duke dan RC200 (29) KTM Duke dan RC200 (28) KTM Duke dan RC200 (27) KTM Duke dan RC200 (25) KTM Duke dan RC200 (24) KTM Duke dan RC200 (23) KTM Duke dan RC200 (22) KTM Duke dan RC200 (21) KTM Duke dan RC200 (20) KTM Duke dan RC200 (19) KTM Duke dan RC200 (18) KTM Duke dan RC200 (17) KTM Duke dan RC200 (16) KTM Duke dan RC200 (15) KTM Duke dan RC200 (14) KTM Duke dan RC200 (13) KTM Duke dan RC200 (12) KTM Duke dan RC200 (11) KTM Duke dan RC200 (10) KTM Duke dan RC200 (8) KTM Duke dan RC200 (7) KTM Duke dan RC200 (6)KTM Duke dan RC200 (9) KTM RC200KTM Duke dan RC200 (26)KTM Duke dan RC200 (66)KTM Duke dan RC200 (2)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

208 COMMENTS

  1. jadi inget jaman sampean sama saya riding bareng ngawal rombongan jurnalis test ride dari ancol ke kemayoran dulu…hehehehe (if you know what i mean)

  2. Utk duke yg 200 jika rangka warna orange lebih oke lek……kelihatan lekuk2 sangarnya…disitu kekuatanya walau pelk tetep warna hitam sebagai pembeda dg duke 250

    • Itu kan ban tubless waaa… lagian ada standard paddock ya ga repot lah… jangankan tempat tambal ban,tempat steam motor aja pada punya standard paddock waa… sepertinya anda rider matic waaa.. ekekekekek

  3. Mantep iki..sumpah bikin ngiler.. Tapi mas iwan, hari minggu kmaren saya ke booth KTM di GIIAS, nanya ke salesnya, itu cuma harga khusus pameran disitu dan unit terbatas utk duke250 dan rc250.. Beda dengan info mas iwan di blog, bahwa harga berlaku utk seterusnya. Mana yang bener iki, Mas?

  4. berita macem ginian nih yg bikin mbah sukun kalang kabut, pala cekot cekot plus demam tinggi bikin brand eropanya yg dia jual macem mp angusta series makin gak dilirik buyer potensialnya.. numpuk digudang jamuran penuh debu dimakan rayap dan sudah dianggap punah..
    siap siap nih gulung tikar plus gantung helm sekalian leher akibat streez tingkat tinggi jualanya gak laku plus di KICK sama si boss..

    • Ya beda lah bro… CC beda, lokasi pabrik beda, upah tenaga kerja beda, banyak lainnya yang bikin beda antara KTM 200/250 series dengan mv agusta. Coba aja ente liat harga KTM yang CC nya diatas 500CC, udah mirip2 mv agusta..

      Sori ni bro, makanya b*do jangan di pelihara bro… Cek dulu jangan asal jeplak. Berarti selama ini, 200series KTM overprice banget dong??? Bisa turun hampir setengah harga .. Hayoo

  5. Brand eropa warung kumpeni hobi giring opini wajar harga mahal motor dewa skrg mlongo pabrikan ktm jual harga jujur, modus bilang wajar biar untung gede spy bisa kaya lantas sombong, msh makan dr duit org byk tingkah, joss ktm.

    • Ya beda lah bro… CC beda, lokasi pabrik beda, upah tenaga kerja beda, banyak lainnya yang bikin beda antara KTM 200/250 series dengan mv agusta. Coba aja ente liat harga KTM yang CC nya diatas 500CC, udah mirip2 mv agusta..

      Sori ni bro, makanya b*do jangan di pelihara bro… Cek dulu jangan asal jeplak. Berarti selama ini sebelum harga baru di GIASS dilaunching, 200series KTM overprice banget dong??? Bisa turun hampir setengah harga .. Hayoo

      Banyak piknik bro .. Ekekekekeke

    • Woooiii…!!! loe berdua kalo pada ribut kopdar aja waaa… ngapain luw owlang libut di walung olang aaaa…???

    • @ouvariso. ngewasitin sekalian ngopi sambil makan mie ayam waaa… juoozzz juga sepertinya bro…? ngoahahahaha

    • Woalah ini cecunguk kumpeni nongol dimarih, gw tau lo aslinya bluo’on kok, sok you know banding2 motor eropa bawa2 cc sgala, dah sana nyuci baju tetangga dulu biar bs makan wkwkwkwk

  6. mbah sukun dah angkat bendera putih tinggi2 gak kuat lihat tiap bloger ngeshare berita ktm mulu brand eropa yg lg hits dimedia dan dikalangan bloger… produk ngeropah yg dia jual makin mengkeret gak dilirik dan diberitain media maupun bloger dan si boss dah mulai ancang2 kaki siap ngeKICK si mbah sukun saklar ke tpa…

    • Da sih yg muji2 tp BC nama/brand lain…. ?
      Klw g suka y g suka ja, klw g mmpu y blg ja trs terang Impoten… G ush kura2 dlm jamban, jd kliatan belang hdungny ?

    • Kyk pernah pegang langsung aja bro…
      Paham tekhnik las ga?

      Tanya dulu tukang las sana
      Wkwkwk

      Atau beli mobil eropa trus bongkar.. lihatin las2anya
      Kalau masih berpikir itu kualitas jelek…
      Berarti anda cocok naik kuda

  7. mbah sukun lagi garuk2 sampah nih lihat berita ktm yg tak kunjung berhenti, serinya masih panjaaang… alamat ngacak acak sampah lagi nih si mbah sukun saklar jika siboss dah ngeKICK sampe tpa..

    • Segitunya benci mbah dukun indobiker…situ geng nya triatmono ya?rival dan cinta sejati mbah dukun hahahahaha

    • gue gak bakal nolak,,tapi bakal gue jual lagi kok Om…beli yang lain
      maklum,,tempat gue di pelosok,,jauhh dr kota,,sekitar 5 jam perjalanan
      susah dong klo ada apa2 ama motornya

    • Sama kayak Harley. Yang gak naik harley bukan cowok beneran. Padahal bule-bule Amrik sono bilang Harley itu moge buosok. Yang naik ikut busok pula.

  8. EMBEh SUKUN : BUBAR!! BUBAR!! sudah gak kuat nih menahan buyer potensial saya yang sudah pindah brand ke yamama gara2 lihat r1 dan r1m macem febby dan lainnya padahal mereka dah jd member mp angusta yg jadi dagangan boss saya ditambah lagi muncul berita brand ngeropah macem ktm yg lagi ngehits dimedia dan blog2 yg bikin tambah sesek napas plus pala puyeng cekot2, mata merem melek, demam tinggi akibat mikirin dagangan yg gak laku2 dan si boss marah2, saya dikatain gak becus giring opini… eehhh… malah muncul lagi seteru baru macem ktm makin bikin mengkeret dagangan saya… waduh TOBAATTTT…!!!

  9. Nih motor terutama yg duke emang macho bngt cak. Kmaren jg ane nunggu dijanjikan unit sampai ke GIIAS pukul 16.00 tp ternyata molor. Ane blm smpat liat unitnya krna keburu pulang. Yg tipe 200 sudah bisa test ride hari ini belum cak??

  10. Biasa yang duke lampu belum LED… Yang RC koq desain headlamp nya kayak gitu, seandainya itu bibir, itu kayak bibir yang dower…

  11. Ntar kalau udah ada pabrik di Indonesia tetep tidak operpret pa ndak. Penasaran gue.
    Terus dengan adanya ini semoga motor Jepang tidak operpret, dan baru saya akan beli motor baru lagi.
    muehehe

  12. Njioooz lek .. pabrikan jepang harus waspada klo udah produksi masal di pabrikny indonesia … sebar ke daerah daerah sumatra kalimantan pasar yg wah selain pulau jawa … klo gk melek informasi KTM ini bisa bisa dikira KTM yg bintang iklannya inul daratista dlu lek … ngoahaha …

  13. Om IWB kok artikel hasil kejurnas seri ke-3 di Sentul yang disengglarakan kemaren minggu tanggal 14 agustus, ngak ada beritanya

  14. mantep…hayo teruskan KTM, bikin produk dan 3S yang terbaik…..
    kalo barang bagus, berkualitas, dan terjamin sparepartnya, InsyaAllah lancar jaya…ingat nasihat ane,,,buang jauh2 identitas Indiahenya dan tanamkan terus image motor ngeropah

  15. mesin duke padet trus kebuka ngono, pas bar udan ngumbahe pirang dino kui.

    disawang sih enak, tapi hawa2 pulsar-e diperjelas to kang iwan,
    dipoto siji2.
    hawa pulsar bener2 gak ngenake..marai males tuku…

  16. Kynya mas iwan jg gegana nih ( gelisah galau merana ) ? gara2 ktm duke. Tp sparepartnya mahal semua mas. Masa ganti kampas kopling hrs 1set sm mangkoknya, 1,8jt! ? aje gile…

  17. Tetap saja lebih mahal, karena klo beli motor ini harus 2 unit,1 unit untuk dipakai 1 unit lagi untuk cadangan sparepart, ingat induknya dulu pernah ada di sini, eh tiba2 kabur pulang kampung dengan alasan penjualan tidak mencapai target.

  18. Jujur aja ni.. Duke 200 udah lama jadi wishlist, tapi banderolnya berat.. Begitu harganya dibawah 35 jeti… Asli langsung greges.. Kepikiran buat jual CB150R & ganti yang lebih beringas..

    Tapi kepikiran juga masalah aftersalesnya, trauma sama Pulsar yang akhirnya dipindah ke Kawasaki & ujung2nya malah jadi terlantar… Apa iya nasibnya sama kayak si KTM (bukan inul)…

  19. y biasa naek harley disinyalir biji bijiannya udah setengah mateng.. maklum mesinnya macem kompor mleduk panasnya sampe area biji bijian…..

  20. disinyalir akan menjamur FBKB( Fans Boy Ktm Bajaj)
    ngiler doank beli kgk 🙁 😥

    kasian kalean owlang waaa

  21. Lek sumpah bikin ngiler.. seakan berita cbr kmrn ilang nguap begitu ktm harga reasonable, yg mau sy tanyakan lek, klo dealer2 diluar jabodetabek ada ga? Sy domisili solo, secara dlu kyknya pernah ada dealernya dsni,tp udh tutup.. pliis pliis lek sampein ke atasan ktm, bikin dealer didaerah2, biar distribusi merata, biker enthusiast jg bisa menikmatinya, sy yakin bnyk dari mereka ngidam.. ga melulu motor jepun ajaaa , salam dr solo lek

  22. Apakah Part Partnya masih dari India kang…?? skrng trauma Part dari India Gampang Ambrol bin Prothol…

    Lirik Rhoembeng plastik25 bongkar mesin ambyar protho; cak..

  23. Menunggu trail ktm yg 250 cc,, kepingiiin banget… Keren trailnya… Mas iwan ,,,, tolong provokatorin biar ktm jg jual trail nya murah…

  24. Udah diclose up sebegitu rupa kalau masih ada yg bilang kualitas material dan finishing motor standar India dan di bawah merk Jepang. .. Kayaknya ada yg salah dg matanya !!!

  25. mbah sukun saklar : jangan dibeli produk ngeropah banyak trouble yg akan agan alami, mbah dah nyoba macem2 produk ngeropah gak ada yg lebih layak dibeli selain brand yg embah puja puji di banyak artikel embah apalagi klo bkn si MPrit angusta… natikan artikel ngawur embah selanjutnya… Ciaot…

  26. USD nya ada merk endurance dibawahWP..berarti lisensi nih yg nikin pbrikan india..sm dgn banana arm r15 merk endurance…sok blkg kg pk link kg ada yg bc..berarti motor eropah auranya ok bgt…fb motor jepang pd ciut g brani bc…mesin jomblis cbr ama mono kg laku…giliran ktm jual jomblis shrga motor jepun laris manis…#smoga komen ane lolos sensor#

  27. KTM namanya udh bagus, modelnya pun keren. Tapi kalo masih ada hawa pulsarnya bikin org mikir juga, secara kmrn2 banyak biker yg kecewa sama bajaj..

    • Fbh kan minim wawasan, gak ngaruh omongan ente, kualitas bantar gebang pun keren kalo ada emblem bulu ayamnya.

  28. ninja fi tetap overpride
    secara pride lebih membumi di indon, mengakar dan mendarah daging
    secara mata awam ninfi more fascinating , mereka ga peduli alloy arm n SDU/sok depan upsidedown
    yakinlah kakak

  29. Duke 200 harga 33 juta dapet ban MRF

    CBR 250 RR harga 60 jutaan dapet ban IRC.

    Apache 200 harga 24 juta dapet ban Pirelli.

    Hallooo AHM ??????

  30. Loh.. USD WP nya kok ada cetakan ‘endurance’ kui kan merk e shockbraker Pulsarku… 😀 joss pantesam shocknya pulsar awet dan enak

  31. Ktm harus aktif promosi ke daerah2, supaya lebih menyeluruh penjualanya. Dan harus all out. Dan harus segera krn th depan ada vixion facelift ato all new. Kl telat ya sm dg perjalanan pulsar 200 ns. Waktu booming di internet ga nongol2 di indonesia bahkan lebih dari 1 th baru nongol itupun stlah new vixion. Momenya telat akhirnya ga laku.
    Kl mau bernasib spt pulsar ns silahkan aj dicoba..
    Waktu emas ktm sampe desember th ini harus bisa ngejual paling tidak 2000 unit all varian. Kl ga bisa mgkin pertimbangkan lg bikin pabrik.

Leave a Reply