Iwanbanaran.com » Sssssttt……Yamaha diam-diam lakukan survei untuk next MT25 facelift bro !!. Suspensi USD disebut…..
About these ads
jump to navigation

Sssssttt……Yamaha diam-diam lakukan survei untuk next MT25 facelift bro !!. Suspensi USD disebut….. August 15, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

Yamaha MT25 (37)

Inilah enaknya memiliki network seabreg. Jaringan yang dibangun dari para pembaca yang luar biasa. IWB harus acungin jempol buat sampeyan-sampeyan semua para reader yang setia mendukung warung ini terus berkibar. Dan berkat sampeyan pula kanal informasi secara cepat bisa IWB share termasuk geliat Yamaha yang diam-diam sudah bermain dibawah tanah melakukan survei dalam rangka melakukan facelift Yamaha MT 25. Seriussss cakkkk??. Buktine opooo?. Nih dia faktanya….

iklan iwb

Sebuah surel dikirim oleh bro ST (sebuat saja demikian) yang membeberkan secara gamblang survei Yamaha diarea Bogor. Survei termasuk dalam dan spesifik karena pertanyaan tanpa tedeng aling-aling. Dan yang membuat IWB tersenyum saat sang surveyor memasukkan komponen suspensi USD dalam pertanyaan. Berikut detilnya…..

Dear kang Iwan. Assalamualaikum. Perkenalkan nama saya ****, saya sudah lama menjadi silent rider di Blognya kang Iwan. Sekedar mau sharing kang, saya kebetulan rider MT25. Hari kamis minggu lalu (11/08) saya di tlp oleh salah satu dealer yamaha bogor (Yamaha Mekar Jl Padjajaran Bogor- boleh di sensor) untuk datang di hari sabtu karena ada acara khusus untuk MT25 dan ada Yamaha pusat untuk keperluan interview + recall.

Saya diinterview cukup banyak mengenai MT25 kang, dari kelebihan kekurangan, alasan memilih MT25 dll. Nah yang menarik, Yamaha menanyakan hal ini kang.

1. Jarak tuas kopling (apakah lebih mementingkan empuknya atau jaraknya) sampe tangan saya diukur.
2. Desain rumah kunci. Dikasih pilihan (Kunci pengaman magnet, Smart key alarm, Kunci immobilizer) saya disuruh milih mana yg paling suka.
3. Desain lampu sein (diberi pilihan desain lampu sein Yamaha MT09, Triumph Triple, atau nyatu di spion mirip Yamaha R1)
4. Desain Headlamp (diberi pilihan desain Headlamp MT09, MT10 atau Ducati Diavel)

Terus terakhir saya disuruh milih fitur yang ingin ada di MT25. Pilihannya:
1. Front Fork USD
2. Rem ABS
3. Perubahan desain Headlamp
4. Perubahan desain lampu sein
5. Perubahan desain rumah kunci
6. Pertanyaan yg beberapa kali diulang adalah mengenai desain speedometer. Apakah menunya sudah lengkap, ingin ditambahin fitur apa. Apakah suka desain full digital. Dan speedometer digital masuk poin ke 6 di pilihan fitur yang ingin ada di MT25

Terakhir saya iseng nanya ke interviewernya “ini akan ada MT25 facelift ya mas?” dan interviewernya hanya ketawa. Dari interview tersebut saya menarik kesimpulan yg paling ditekankan adalah Desain lampu sein, Desain Headlamp, Tuas kopling, Desain rumah kunci dan USD.

Yang ingin saya tanyakan ke kang iwan.
1. Apakah kang Iwan mencium gerak gerik YIMM untuk melakukan facelift ke MT25?
2. Jika iya, apa mungkin MT25 akan memakai USD, mengingat kompetitor sudah mulai pakai USD apalagi KTM dengan segudang fiturnya.

Terima kasih kang Iwan. Dan semoga email saya dibaca, hehe.

mt10

“Moncong headlamp MT-10…”

Waallaikumsalam wr.wb. Juozzz gandozz kang ST, ini yang IWB demen. Oke langsung IWB jawab. Yang pertama…..apakah kang Iwan mencium gerak gerik YIMM untuk melakukan facelift ke MT25?. Secara detil masih samar. Namun kode seabreg dari YIMM membuat IWB cukup yakin salah satunya MT25. Sayang untuk mengkoding detil kode lumayan susah saking banyaknya komposisi. So…polanya akan kita pantau terus…..

Yang kedua, apa mungkin MT25 akan memakai USD, mengingat kompetitor sudah mulai pakai USD apalagi KTM dengan segudang fiturnya??. Dari analisa IWB sangat terbuka. Bahkan IWB sendiri sudah menyinggung perkara ini diartikel sebelumnya pada tanggal 23 Juni 2016 disini. So, kendati survei terus dilakukan niat YIMM kesana cukup besar dan IWB mencium itu. Sayang sekali lagi untuk kode spesifik IWB belum berani menyebutkan….

Last…dari penjabaran bro ST diatas maka IWB bisa simpulkan bahwa Yamaha berusaha membuat differensiasi dari kompetitor dengan dimasukannya opsi kunci pengaman magnet, Smart key alarm dan immobilizer dikelas 250cc. Selain itu secara umum disebut perombakan Desain lampu sein, Desain Headlamp, Tuas kopling, Desain rumah kunci dan USD. Survei ini jelas tidak untuk dalam waktu dekat. Tapi ketika survei sudah berjalan maka data akan dikirim ke bagian R & D dan disanalah mereka meracik sebuah produk facelift termasuk MT25 diatas. Yup…persaingan baru dimulai mzbro. Monggo ditampung wae dan silahkan bercekot-cekot ria. Eh…jangan-jangan tampangnya kayak MT-10 ki. Iso jenggot sariawan tenan lek ngono :mrgreen: ……(iwb)

mt25-headlamp-mt-10

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Jo_Han - August 15, 2016

protamax

99 - August 15, 2016

Kenapa gak skalian ditanyain mengenai harga ya? Misal harga yg skrg kemahalan nggak? Hrga yg pas brp gitu? Coz kalo dibandingin KTM jelas nih operpret bgt

xiganteng - August 15, 2016

g overprice jg bro..ini mt25 kn 2 silinder ?
ktm cuma 1 silinder,klo mslh usd mah produk 150cc y ymaha jg udh pake,jd bkn hal yg wah bgt gt mnrut ane mah ?

Naga Bangor - August 15, 2016

MT25 emang dijual di indonesia ga sih?

Perasaan launching udah lama banget, tp nlm pernah lihat sebijipun dialan.

Masih mending xabre, kadang bbrp hari sekali lihat..,meski langka banget..

Naga Bangor - August 15, 2016

MT25 emang dijual di indonesia ga sih?

Perasaan launching udah lama banget, tp blm pernah lihat sebijipun di jalan.

Masih mending xabre, kadang bbrp hari sekali lihat..,meski langka banget.

Toto - August 15, 2016

Ente dirumah aja kali bro?
Ane liat lumayan yg pake MT-25

Max max - August 15, 2016

Manusia gua kowen iki makane ra tau weruh motor hahaaaa

Joelink - August 15, 2016

Sama bro
Ane jg blm lihat sebijipun
ane tiap hari jalan bogor-pasar rebo
saking ga lakunya kali ya

marqovet - August 15, 2016

wajar bro jarang lihat wong penjualane sak crit.tapi tidak 0 unit kaya si jomblo.
muehehe

lemontea - August 15, 2016

mt 25 ditempatku banyak bro.. lebih banyak dari supra gtr dan aerox.. kelas 250 cc. bentuknya paling suka yg mt 25. bentuk sederhana rak neko neko.. temanku juga baru beli… besok mau pinjem coba numpak mt 25 .. hahahaha..

BY bipolar akut. - August 15, 2016

FIX YAMAHA ngindarin Head to head lawan honda..

moso CBR250RR dilawan ma kodok bangkong SiMukaTasik25.

Honda lawan dg sport150. Yamacong kupret malah lawan dg Metik 150..

tar Honda fokus ke metik baru vixion D.O.H.C

Wa tuh FBH.. tp wa g anti motor yamaha.. FIX yg kayak Taik Itu MULUT FBY.

Jang Sikut FBH klo FBY g pgn Dihajar.. PAHAM.

R25 & R15 - August 16, 2016

Ktm itu bkn 250cc tp 1 silinder bro…gmn ente…ya murah lah…

marqovet - August 15, 2016

cbr250rr kok gaungnya ilang kang?apa pertanda bakal ngg laku?
muehehe

abimanyu - August 15, 2016

tenang…ntar bisa di blow up lagi..

ipul - August 15, 2016

Biar storanya dikirim dulu

mbahmu - August 15, 2016

Bakal gak laku?cie cie berandai andai mulu su. Bangun bangun.. yang gak laku tuh MaTamu 25. Ngoahahaha

marqovet - August 15, 2016

ckck serius amat kirik.
???

R25 & R15 - August 16, 2016

Ya udah test turing n balap ngebul ga tuh…

cbr250rr the best - August 15, 2016

ni orang kurang update..liat noh baru 2 minggu udah 1000+ yamg indent cbr250rr

Old lady biker - August 15, 2016
2. Mas Hendrik - August 15, 2016

Yep

V - August 15, 2016

Fbh pekok,,,..

marqovet - August 15, 2016

muehehe

3. Herik - August 15, 2016

Loro

4. Mas Hendrik - August 15, 2016

Bio Solar, masih podium kah?

5. Mas Hendrik - August 15, 2016

Rasido borong podium, ekeekekkekek ?

6. ika wulandari - August 15, 2016

bagusan tiger punya tetangga saya

7. bento - August 15, 2016

Ngopi cuiy

8. kangjoe - August 15, 2016

Mongtor dr cybertron. Kelas dewaaa

marqovet - August 15, 2016

jgn lebay bro
muehehe

9. mr.max - August 15, 2016

awas ntar ada FBH (yg cuman mampu kresit beat) nyolot nyolot sambil bilang “artikel hiburan”

kikuk - August 15, 2016

Raja matic bro kata fbh…? Kejual 10jt unit ?

Mr.max - August 15, 2016

terus untunnya buat FBH apa :v dapet sedekah dari AHM gtuh ?
kagak ? :v

kikuk - August 15, 2016

Nah itu yg bikin ane bingung gan, untungnya buat fbh apa.

Tapi komentator fbh disini emang kebanyakan sales diler honda gan ?

Rider Tua Bangka - August 15, 2016

Nanti ente dikasih sedekah dalam bentuk zuempak bekas pakai personel jkt48 plus zuembutnya jkt48 deh… mauuuuu….???

marqovet - August 15, 2016

muehehe.bakal laris itu mah
muehehe

Rider Tua Bangka - August 15, 2016

muehehehehe

10. ArcV - August 15, 2016

terang2an mau nyontek ducati diavel

marqovet - August 15, 2016

ngg nyontek honpret kan,culun2 sih.
muehehe

11. mr.max - August 15, 2016

masuk spam lagi -_-

12. supraXbm - August 15, 2016

Ada kemajuan nek ngono.
Jangan budeg dngan kmauan konsumen.

13. mesin honceut tak sekencang congor fbh - August 15, 2016

Bikin motor jangan tanggung makanya yamaha. Mbok ya berjuang lawan honda biar terus exist di Indonesia yamaha.
Mosok kudu honda kuabeh motor di sini, amit2 motor honceut kek muka si alex muka honceut kkkkkkkk

Joelink - August 15, 2016

Nunggu honda bik8n teknologi baru, 10 – 20 tahun kemudian yamaha baru bisa bikin contekannya
Gmn ga ketinggalan jauh bro.,

marqovet - August 15, 2016

sory ya bro.yg nyontek 2 silinder kyaknya mahombreng.tadinya kan satu silitder.
muehehe

14. Pam - August 15, 2016

Bakalan sangar..nih…pilihan faceliftnya lngsung basic moge..ducati,triumph..smape mt10…mantap…
Smpe2 tangan diukur..cm buat jarak main kopling..josslah

15. Are wege - August 15, 2016

Lanjutken yimm

16. norobot plz - August 15, 2016

head lamp mt 10?!?. mending di lewat lah.

abimanyu - August 15, 2016

asal gak terlalu kalem kaya sekarang..tp jg jangan sangar kaya mt 10.. kaya mt125 itulah

17. rio - August 15, 2016

ngeri euy

18. norobot plz - August 15, 2016

kalo ducati XDiavel S + drl nya baru mantab!

19. yamaho buossokk - August 15, 2016

Motor. Protoll

recal dan ngebul.. itu yahahaancuk - August 15, 2016

Ojo banter banter cuy… Motor plastik ember mmng rentan protol cuy..

marqovet - August 15, 2016

tabahkan hatimu.
mending motor plastik daripada motor kardus lipat
???

Mr.max - August 15, 2016

plissss jangan bilang kardus lipat :’v itu menyakiti perasaan para FbHomo

Joelink - August 15, 2016

Betul bro
Percuma jg yamaha nyontek fitur dan teknologi honda klo kualitas ga segera dibenahi
mesin digeber dikit langsung prothol, usd yamaha yg buatan tiongkok (ga mau disebut china) kena poldur dikit langsung mleyot.,
Kan bikin malu doank

marqovet - August 15, 2016

ahm belum bisa bikin vva bro, bikin 2 silinder baru belajar tahun ini.
muehehe

Max max - August 15, 2016

Apakabar cb300 plus cbr 300r????? Sesama pecinta prodak recall di larang saling menghujat ngooahahahaaa…

marqovet - August 15, 2016

parah itu bro.bearing kruk as disinyalir cacat coy
muehehe

jambroong - August 15, 2016

Honda Japan kan yang buat ?

Kalau AH* tau diri lah wkwk :v

tomcat - August 15, 2016

Untungnya tuh cbr250 kg laku dimarih..klo laku trus di rikol…mampus tuh congor fbh kunyuk…lg enak2an geber motor tiba2 mesin stahl…bisa modar di sruduk angkot

20. Naga Bangor - August 15, 2016

MT25 emang dijual di indonesia ga sih?

Perasaan launching udah lama banget, tp nlm pernah lihat sebijipun dialan.

Masih mending xabre, kadang bbrp hari sekali lihat..,meski langka banget.

recal dan ngebul.. itu yahahaancuk - August 15, 2016

Ojo ngunu cuy.. Kasihan fby sesembahan e jgn di ketawain.. Mmng sih.. Dilihat dr lampu depan e jian.. Jijay ya cuy.. Hahaha

Mr.max - August 15, 2016

hoamsss lirik cicilan beat mu :v

21. ipul - August 15, 2016

Hoax

22. adit - August 15, 2016

yo harus di berubah dong kang, sama adek nya aja kalah ganteng
usd, rombak wajah, buntu jgn plek sm r25, torsi nya di besarin lg, naked kan bkn kejar top speed

23. i am papua - August 15, 2016

KTM SEMAKIN DI DEPAN ?????

Mr.max - August 15, 2016

AHM semakin jauh ketinggalan :v

24. Mr.max - August 15, 2016

tes

25. fbhkoplak - August 15, 2016

Kang kok gk bikin artikel cb/cbr300 recall.
tanya knpa??

Mr.max - August 15, 2016

itu produk global cuy bukan bikinan AHM :v
situ kan tau sendiri busuknya AHM gmna :v
tinggal tutup congor tutup mata tutup teilnga para konsumen lewat bloger ternakan semua beresssss :v

marqovet - August 15, 2016

yang d indo berpotensi nyusul recall.tapi keknya diam2.
muehehe

Mr.max - August 15, 2016

diam diam kentut deh :v

matabayarmata - August 15, 2016

gak ada hubungannya dengan cbr yg ada di indo kali, jadi gak penting buat orang indo

Joelink - August 15, 2016

Ente ini aneh bro
CBR300 ga dijual di indonesia, dan emang ga ada hubungannya dgn konsumen dan pabrikan honda indonesia.
Beda sama MT25,R25,MT03,R03 yg dibuat diindonesia, berpotensi menjatuhkan harga diri bangsa indonesia tercinta.
Malah khusus Mt25 dan R25 dijual bebas di indonesia yg berpotensi mencelakai rakyat indonesia tercinta ini.
Paham?

marqovet - August 15, 2016

lupa ya bro.cbr300 sama yang 250 basicnya sama.d indo juga d jual yang 250.
recall kan bagus d ganti,kok d bilang jatuhin martabat bangsa.
muehehe

ulal reus - August 15, 2016

karna produk honhon udah jelas kurang ok lah wong uji tes engine 8 jam aj mrotol kabe mesin ne kalah ama Kawasaki n suzuki liat no di artkel uji tes engine 8 hours suzuka

26. Mr.max - August 15, 2016

terus untunnya buat FBH apa :v dapet sedekah dari AHM gtuh ?
kagak ? :v

27. FBO - August 15, 2016

Subyek surveynya udah tepat yaitu owner MT25..
Semoga MT25 nambah fitur punya moge juga biar makin greget persaingannya.

mblo - August 15, 2016

klas 250cc fitur moge..???
petinggi yamaha pernah bilang..mereka sudah gk menggunakan fitur itu lagi lrna ribet..konsumen pinter itu milih yg simpel..bukan yg ribet kebanyak tombol

Joelink - August 15, 2016

Konsumen yamaha indonesia lbh suka yg jadul2 bro
Ga suka teknologi baru
Begitu kata pwtinggi yamaha kemaren

marqovet - August 15, 2016

teknologi baru ngga harus banyak tombol terkesan norak.
bisa aja pakai lcd touchscreen.
muehehe

FBO - August 15, 2016

Apa salahnya berharap? Ini juga demi konsumen bung..

?METALLURGY ? - August 15, 2016

Klu gk salah pernah dengar Teknologi moge klu diterapin di motor kelas 250 cc kebawah malah mubazir, lupa sopo yg monyong ekh ngomong maksute… Hmmm

28. rakfofo - August 15, 2016

koyoknya ketebelan lek….kandange keliatan.. zong!

29. rakfofo - August 15, 2016

fby komen2nya biasa saja…tau kalo motor ini langka! heee

30. topenk - August 15, 2016

pengen MT25 tapi bodi sasis xabre!!

31. rakfofo - August 15, 2016

musnahkan saja …ganti yg kayak cbr 250rr yg banyak pitur ….itu dah cukup!

32. rakfofo - August 15, 2016

yg bawah yamaha apa lek..katanya sangar kok kalo d liat2in malah bersedih….

33. rakfofo - August 15, 2016

MT 10 APA 12

34. Persiapan - August 15, 2016

Xabre-nya udah bener. Tinggal pasang mesin 250cc-nya aza. Lalu harga di bawah 40jt atau di bawah harga Duke 250. Garansi mesin dipanjangin ke 5 tahun atau 100.000KM, sudah diasil silinder seharusnya tidak perlu takut.

35. baco - August 15, 2016

masih bagusan scorpio ,225 cc murah lagi..

36. Anton - August 15, 2016

Selalu telat, kenapa gak dari sebelumnya. Biar produk bisa kompetitif melengserkan ninja hatory. Salam BIKER.

37. Persiapan - August 15, 2016

Scorpio belum liquid cool dan water injection. Masih jauh dari peradaban motor zaman sekarang.

baco - August 15, 2016

apa itu water injection bro,maklum kita org gunung tdk tau itu water injection di motor.berarti dj mt 25 ini sdh dipasang ya WI

Persiapan - August 15, 2016

Air memiliki panas yang sangat tinggi dari penguapan. Seperti air suhu sekitar disuntikkan ke dalam mesin, panas dipindahkan dari kepala silinder panas / udara masuk ke dalam air. Hal ini menyebabkan itu menguap, pendinginan biaya asupan. Sebuah biaya asupan dingin berarti lebih padat (efisiensi volumetrik yang lebih tinggi) dan juga akan memiliki kecenderungan lebih rendah untuk mengetuk. Namun uap air akan menggantikan udara, meniadakan beberapa manfaat biaya asupan padat. Mengetuk umumnya lebih dari masalah di mesin induksi paksa daripada naturally aspirated jadi ini dapat menjadi bantuan yang berguna dalam pencegahan. Pada sistem pengapian elektronik waktu pengapian umumnya terbelakang untuk mencegah ketukan dari terjadi tetapi dengan injeksi air dapat maju lebih dekat dengan maksimum Brake Torque (MBT) waktu untuk daya tambahan.

38. アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 15, 2016

yaelaaah fitur2 yg dikasih gk penting bgt heghhhh ❗
apakah pihak surveyor gk tau / budeg, bhw orang enggan beli R25 / MT sbb kualitas tangki plastiknya..
motor 50jutaan kok disuguhin plastik 😡

anehnya kok baru skrg ada survey bukan sblm brojolnya mt25.!.! apa baru sadar bhw headlamp mt uweleeeek pol..
trus sein mo diubah gmn lg… gk penting bgt 😆

39. Ammank - August 15, 2016

MT 25 real naked bike
Ninja 250 Z naked nanggung (ada half fairingx)
CB 150 R naked kurus kayak kurang makan
Vixion naked sejuta umat
Byson naked lemot

So MT 25 juara di kelas naked bike indonesia
Dengan aura asli moge MT

baco - August 15, 2016

yang asli MOGE itu mio brader, MOGE ( MiO GEal GEol)..?

Joelink - August 15, 2016

Wkwkwkkkk

Asli ngakak

ulal reus - August 15, 2016

Mending ban geal geol cuy ketimbang klotok protol protol wkwkw

40. Persiapan - August 15, 2016

Di spedometer mungkin perlu ditampilkan http://www.iwanbanaran.com ngetiknya pakai suara dan mouse-nya di handle bar.

41. Rumah Cluster - August 15, 2016

Musti All Out nih MT25, tambah mantap kalo ditambahin USD

42. wawan - August 15, 2016

yowes kang gak sido tuku mt25 sek nek koyok ngene carane. ngenteni facelift wae

43. wawan - August 15, 2016

oh iya kang titip sama yimm kalo ngeliat pos ini kalo mt25 jadi facelift tolong headlamp diganti modelnya seperti mt09 + usd. warna juga kalo bisa seperti mt10 yang hitam kuning kang

44. Abdi - August 15, 2016

Patut ditunggu

45. user - August 15, 2016

Klo iya beneran facelift, rubah bagian buritan jangan sama plek sama R25, bagian tengah udah bagus sih. Headlamp juga di revisi, Satu lagi buat versi “Trecer”nya!!

Joelink - August 15, 2016

Yg penting kualitasnya dulu ditingkatin
Percuma jg yamaha nyontek fitur dan teknologi honda klo kualitas ga segera dibenahi
Klo kualitasnya masih ala kadarnya spt skrg ya wasalam
mesin digeber dikit langsung prothol, usd yamaha yg buatan tiongkok (ga mau disebut china) kena poldur dikit langsung mleyot.,
Kan bikin malu doank…

Lek brewok - August 15, 2016

Mas kalo ambil mbit dp 5 juta angsuran setahun berapa mas?

Pakai kk+ktp nggak?

marqovet - August 15, 2016

d email nama honda ngg d sebut blas.malah next mt25 mau nyontek diavel,triumph,mt09
honpret cupu kok mau d contek.
muehehe

FBO - August 15, 2016

Awal kalimat lu bagus tp ujung”nya BC blg geber dikit protol, USD tiongkok..
Geber dikit protol kok msh laku dijual dan bisa dipakai di jalanan sampai sekarang? Gak logis..
Shock jelas” produksi perusahaan Kayaba Indonesia bisa”nya lu bilang buatan Tiongkok/ China, pdhl induk Kayaba ada di Jepang..

Semangat jualan Beat-nya bro..

fby - August 15, 2016

Sabar bro sport yamaha sudah di rebut honda.. Bagi honda sangat gampang membunuh yamaha.. Ttpi karna sesama pabrik jepang yang tdk saling membunuh

46. bang herman - August 15, 2016

lebih cocok pkai headlamp mt 09 klo pkai mt 10 terlalu xtrime dan aneh sangar untuk motor 250cc

47. eppollst - August 15, 2016

pernah liat di skitar mandala krida yk, suara nya ngeden

48. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - August 15, 2016

wkwkwkwk… para sales dan FBY…
ahh faktanya ini motor recall… gagal DOHC…

marqovet - August 15, 2016

memang recall bro.wkwk
tapi masih satu generasi mesin,sebelah 2 generasi masih bosok bro,yang nearly wadon itu loh.
muehehe

kikuk - August 15, 2016

Gagal DOHC gimana. Jelas2 itu udah DOHC gan ?

49. fbh koplak - August 15, 2016

Kok fbh pada mingkem ya ada recall cb/cbr300.
Recal apa up grade ya.
eehhhhh

marqovet - August 15, 2016

fbh ngg perlu panik mikirin cbr 300.karena mereka tak mengakuinya.
muehehe

Joelink - August 15, 2016

CBR300 ga dijual di indonesia, dan emang ga ada hubungannya dgn konsumen dan pabrikan honda indonesia.
Beda sama MT25,R25,MT03,R03 yg dibuat diindonesia, berpotensi menjatuhkan harga diri bangsa indonesia tercinta.
Malah khusus Mt25 dan R25 dijual bebas di indonesia yg berpotensi mencelakai rakyat indonesia tercinta ini.
Paham??

PEMBALAP JALAN RAYA - August 15, 2016

Yang penting oli rajin diintip dari kaca samping. Itu oli mesinnya cepat hitam/kotor jadi segera ganti. Lalu viskositas olinya harus pas. Terlalu encer bisa gagal melumasi pada saat mesin panas, terlalu kental sulit masuk ke sela-sela atau lubang kecil-kecil.
Tanda-tanda gagal crankshaft / connecting rod bearing gampang, liat oli lama pada saat ganti apakah ada serutan logam. Kalau sudah ada, segera klaim. Ya memang sih bisa setengah tahun klaim mulai dipegang.

semprullll - August 15, 2016

Santai aja fbh cuma naik embet

50. fbh koplak - August 15, 2016

(penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) on August 15, 2016 at 8:43 am
wkwkwkwk… para sales dan FBY…
ahh faktanya ini motor recall… gagal DOHC…

Fbh aka tim aswat lupa kali ya, yg gagal dohc itu kan yg klothok2 nearly square

51. Jhon Gendhon - August 15, 2016

Ploduk baru seumur jagung koq udah mau dipeslip,apa kata fans beruk ya?

kikuk - August 15, 2016

Jirr sales diler honda yg atu ini kesian bingitz…komen sok tau tp gak ada yg nanggep. Mungkin di anggap sampah masyarakat kali ya ?

Facelift itu penyesuaian, palingan jg minor facelift. Bukan kayak tek tek klothok klothok yg udh 2 generasi turun menurun penyakitnya ?

marqovet - August 15, 2016

paling ngg 2017 nih (4 tahun)
yg seumur jagung itu merk honpret.
d facelift jadi nearly wadon.
muehehe

52. derasta - August 15, 2016

menurut saya ya lek:
– major change model headlamp dan rearlamp
– exhaust underbelly
– USD
segala gimmick macem led dll ga penting.
MT-25 yg paling value di kelas naked twin 250cc

53. SuHaDi The Real JetBus - August 15, 2016

250 naked kurang sukses di sini
250 fairing lebih laku

Z250 maupun 250SL gak sukses,apalagi MT25

54. pengennya - August 15, 2016

mt 25 harus terlihat big moge dari depan maupun samping, shroud bisa di perbesar macam z250 tp cirikhas yamaha, mesin ngga usah update..r25 aja…headlamp harus cool tajam dual pro led..nopol pindah ke bawah..sein nempel di shroud..mantaff

55. dewa - August 15, 2016

dari data Aisi 2016 Dikelas naked 250cc 2 Silinder MT25 paling laris kasihan Z250 penjulannya semakin lama-semakin menyusut karena harga terlalu operpreett, tenaga seadanya, handling celeng,model bukan truely naked karena ada half fairing namun masih ada nilai + dari Z250 yaitu headlamp yang sangar

56. nonim - August 15, 2016

sebenernya buat yang ngga seneng ngikutin tren bentuk..motor naked macam mt25 z250 duke..lebih awet ngga gampang ketinggalan zaman..everlasting lah..ngga macam fairing yang cepet banget keliatan kuno

57. Hansel - August 15, 2016

Kalau menurut saya cukup ganti headlamp mirip MT-09,USD,buritan pendekin sama model lampu sein di ganti udah cukup..

Joelink - August 15, 2016

Yg penting kualitasnya dulu ditingkatin
Percuma jg yamaha nyontek fitur dan teknologi honda klo kualitas ga segera dibenahi
Klo kualitasnya masih ala kadarnya spt skrg ya wasalam
mesin digeber dikit langsung prothol, usd yamaha yg buatan tiongkok (ga mau disebut china) kena poldur dikit langsung mleyot.,
Kan bikin malu doank..

58. Joelink - August 15, 2016

Betul bro
Percuma jg yamaha nyontek fitur dan teknologi honda klo kualitas ga segera dibenahi
mesin digeber dikit langsung prothol, usd yamaha yg buatan tiongkok (ga mau disebut china) kena poldur dikit langsung mleyot.,
Kan bikin malu doank..

59. Mbah Darmo makin pinter - August 15, 2016

klo mnurut blog sebelah sih, spt keadaan yg sekarang udah cukup utk mt25. jgn di tmbahin fitur lg, MUBADZIR (katanya)

60. Hendking - August 15, 2016

Jangan-jangan akan muncul MT25 Tracer? wuhhhhh

61. imaginer - August 15, 2016

koq iseng banget sih,harga motor diatas 50 jt jgn disamain dgn,beat cs atau mio cs,masalah market share,sample deh:ninja yg rerata tiap bln 5000 distribusi 100 kota saja cuma kbagian 50 unit,jd kebayang dong langkanya tp itulah pride nya,aplg mt25/r25 yg penjualan ga sebagus ninja,wajar kalo org yg tinggal di ujung kulon ga pernah liat,misalnya

a27sp - October 27, 2016

Ah masa mas?, Saya orang ujung kulon pake MT25 kok…..

62. kikuk - August 15, 2016

Hayo yimm keluarin produk nya aja, Kemaren kata wak haji banyak kode TPT yg belum keluar. Masih banyak ko yg suka sama produk yamaha.

Urusan blogger, komentator yg buli yamaha anggap zaza Scooby Doo Honda.

Faktanya memang mereka2 itu JOTI ko, dari mulai Media Joti, Sales diler Joti, Operator Produksi Joti, Sopir angkutan Joti, dll Joti ?

kikuk - August 15, 2016

Lupa. Scooby Doo joti itu hobinya menyalak, menggonggong & keluar lidah demi sang majikan margonchoy muehehehehe ??

63. hendra - August 15, 2016

wow mantep mt25 mau difacelift

ambil juga basis design mt07 (boleh ambil desain headlampnya untuk mt25 atau yg lain)

64. gakngurusketek - August 15, 2016

Lebih suka lampu MT-09 kang daripada MT-10

65. gus - August 15, 2016

ya masalah utama dari segi desain jelas di headlamp

66. vero - August 15, 2016

Paling USD abal” kayak sabre yg gak ada tempelan merknya ngahngahngahhh…
cobalah pake USD showa bisa bejaban gak tuh harga..
Selama ini kan part yg dkirim dr vendor slalu kualitasnya ala kadarnya.. tapi harga 11 banding 11,5 ama sebelah dan sebelahnya lagi…hahahah

67. Bruud - August 15, 2016

Rangka Kandang pitik Hasil Jiplakan dari honhon 150cc.. pipanya lebih kecil lagi.. pantesan di gas dikit Tangki plastiknya bergetar getar sampe area biji bijian….

jambroong - August 15, 2016

Mosok ??? Lah nabrak cuongormu kon yo iso matek …

Ndang jal … CB150R penjualan turun drastis … Lihat data penjualan wkwk :v

Bruud - August 15, 2016

Guk guk guk auuuum

68. LowBow - August 15, 2016

Motor ini secara performa sudah cukup lah. Namun secara DESAIN perlu beberapa perombakan 1). Bentuk HEADLAMP yang plain dan terkesan tidak menyatu, telah membunuh nilai motor secara keseluruhan. 2). MT 25 adalah MOTOR NAKED, namun lebih terlihat sebagai MOTOR SPORT (R25) yang dibikin bikin NAKED. 3). Tambahan USD, immobilizer , dan desain lampu sein yang lebih pas akan menambah nilai jual dan gengsi motor.

69. vampire ringsek - August 15, 2016

Point surveynya bukan ke mslh part branded atau material macam apa yg konsumen inginkan tuk meningkatkan value si rider

Tp lebih ke “design/model part seperti apa” yg diharapakan dan itu yg akan “dibuatkan” 😀 😀

Tuk harga jgn harap jauh lbh murah walaupun “local custom” hahaha… mepet yg branded sdh pasti ..biar seolah-olah kualitasnya setara dgn sebelah

😀 😀 😀 😀

70. baco - August 15, 2016

kalau mau cepat laku tidak usah ada yg di ubah dan model yg itu sdh cukup ,cukup rubah harganya aja jadi 20an jt ?

71. ɹoʇɐpპɹd - August 15, 2016

denger² dlm waktu dekat All new Z250 segera mengaspal waaa dg mesin inline 3 silinder, double cakram front, usd 42mm..

itu dulu bocoranya, :dizzy: :bowing:

72. bud - August 15, 2016

naked 250cc kurang sukses krn harga mahal tp ga kelihatan moge. mahal hrs jadi lirikan orang itulah indonesia..

73. blade-in - August 15, 2016

Headlamp MT10 terlalu lebay. Lebih bisa diterima pake headlamp MT 07 atau 09

74. mybeat - August 15, 2016

apa untungnya buat w, klo motor dr AHM laku…?
emang sih ga da untungnya sama sekali. cm w sebagai pengguna motor AHM (beat), bangga ja ngliat motor yg w beli laku gila…
ga bedanya fby, kalian banggakn klo motor vixion’a laku n cukup lama menjadi raja motor sport, sebelum akhirnya d patahkn sm cb150r…
mangkanya jgn tanyakn untung rugi ea…
MT25 mantab…

75. Pengendara Malam - August 15, 2016

Josss…. lek mw nanya ap bener ymh skrng bermain dibawah tanah???

76. Addicz - August 15, 2016

Ini pasti gara-gara rumornya si RR versi naked. Muehehe

77. gilang sepatu - August 15, 2016

ktm, , ,duke lebih nggegirisi lek, yg ini mah,,, tong samp**

78. Bruud - August 15, 2016

Mentok juga pake USD stok punya yamaho Mat Sabre gk ad merknya import india y banyak numpuk di gudang yamaho…

Bruud - August 15, 2016

Embeeek embeeeek

79. Ronald - August 15, 2016

juozzz… MT25 tracer. Ato model retro XSR 250 sekalian

80. Bruud - August 15, 2016

Emang bener bro yaMaho Skrng bermaen di bawah Tanah.. maklum tembusnya juga di Sepitenk aka Zamban Zity…. wkwkwkwkwkw

81. aden - August 15, 2016

MT-25 Desain lampu kaya MT-10? kayanya nggak banget. Mending kaya MT-09, MT-07, atau diavel gapapa deh.
Oh iya kalau mau jangka panjang facelift tolong bokongnya jangan sama plek sama MT-25.
Saya setuju dibuat landai layaknya brand MT lain. (catatan: MT-07 biar mirip buntut R6 tapi landai)

tomcat - August 15, 2016

Setuju!!!!!!!dgrinn tuh YIMM…jgn budeg mulu…

82. Fajri - August 15, 2016

Kalo menurut sy nih kang iwan..
Yamaha sebenernya kalah dari sektor “facia” dan gimmick marketing yang terkesan terlalu “lebay”. Gak cuman produk ini ya, coba diperhatikan tuh mio z sama mx king. Iklannya tuh “Gak masuk di hati” banget nget nget. Beda sama iklan nmax versi vale, vario 150, bahkan cbr150 yg lebih “kalem tapi berkarakter”.

Kembali ke MT25, sy pikir gausahlah sampe pake facia mt10. Lebih baik diperbaiki saja, dan disesuaikan dgn karakter motor yg dituju. Headlamp ganti pake LED (r25 juga), bentuk minimal bisa bejaban sama xabre atau z250 lah. Kalo yg sekarang gak ada karakternya sama sekali. Body tengah kebekalang udah oke, tp headlamp model “mesem” dan dikasih alis “senyum”? Weks anehh. Masih lebih intimidatif r25. Padahal dr iklannya ini motor kesannya harusnya “mengintimidasi” kan?
Coba contoh tuh mitsubishi galant v6 th 2000.
Mukanya itu loh. Jadiin itu inspirasi lah.

Speedometer sebenernya juga sudah bagus. Hanya saja perlu diperbaiki pada sensivitas sensor dan softwarenya. Cobalah contoh ninja series mulai mono sampe twin fi. Kalo kita betot tuh angkanya beriluminasi urut mulai 0, 1, 2, 3, 4, 5… Dst sampe 40 misalnya tp berganti dgn cepat. Bukan 0-5-16-32-40 dst. Coba anda perhatikan. Inilah yg menurut sy jadi poin plus dari ninja series, yakni iluminasi urutan angka yg mirip “kayak kita main game di PS”. Kalo anda gatau maksud saya perhatikan ajalah dr yutub yg upload kedua motor ini saat speeding atau braking.

Tangki juga begitu. Plastik atau metal sama aja menurut saya. Yg penting adalah kesannya kokoh dan gak gampang bergetar juga catnya ga cepat terlihat tergores (vernish kudu bagus).

Lampu sein menurut sy juga common part ajalah dgn nva atau r15 masih ok. Walau non LED tapi warna mika black smoke nya itu loh, masi bagus banget. Masak motor 250cc lampu sein sama kayak old vixi sih? Nggak banget dan ngga selaras sama bodynya yg tajem2.

Kunci? Minimal magnetic atau alarm lah kalo ga mau kasih immobilizer.

USD? Menurut sy ngga usah karena bukan track oriented. Kalau r25 sih terserah ya. Hanya saja teleskopik 41mm nya dikasih kosmetik tambahan biar kelihatan “kekar” sudah cukup oke. Jangan spt xabre yg kesannya terlalu “wah” padahal hanya motor harian. Kan kenyamanannya jd berkurang tuh.

Rem abs baiknya opsional, ada versi non abs utk yg mau terjangkau, dan versi abs buat yg mau safety. Tp menurut sy alangkah baiknya jika yg non abs itu juga “abs ready”, yakni piringan sama dgn versi abs tapi gapake sensor dan ecu abs.

Sekian menurut sy lek, maap panjang kayak lokomotip.
Ohiya apakabar cbr250rr lek? Apakah ada sesi testride kah? Ergonomi bgmn?

*bukan fby maupun fbh apalagi fbk. Ketiga merk ini terparkir di rmh sy dengan rapi.

83. sadar - August 15, 2016

Kalo lihat motor ini jadi ingat seseorang yg ngidam nih motor!
Gimana kabarnya ya?

84. tomcat - August 15, 2016

Jok model sambung…motor naked pk jok terpisah ga keren…tangki hrus asli pk plat…kondom mh uelek puoool…arm pk banana almu….imobilizer…usd…mungkin bs jd pertimbangan nigh…scara ane udh kesengsem sm tnt250…tp msh ragu sm 3s nya

85. Bruud - August 15, 2016

sambil tunggu stok gudang abis dlu.. maklum mesin kwalitas plastik abal abal India Ambrol bin prothol.. Ostosmastis dapet voucher Recall…

tomcat - August 15, 2016

Sesembahan lu aza dirikol tuh….lg asik ngebut mesin mati.. Bahaya cuy….untung kg laku dmarih…cbr250 sm 300 sama plek bd bore up doang…cb klo disini bisa disruduk tronton scara sopir bus truk disini bw mobilnya kek setan

86. fbhkoplak - August 15, 2016

Bruud on August 15, 2016 at 3:23 pm
sambil tunggu stok gudang abis dlu.. maklum mesin kwalitas plastik abal abal India Ambrol bin prothol.. Ostosmastis dapet voucher Recall…

Hahahaha tim aswat yg satu ini goblok kali yaa.
yg suka bagi voucher krna recall(ehh upgrade) kan motor sesembahan lu tong.
*gak usah d sebutin jg psti tau lah merk’y

87. iput - August 15, 2016

Urun saran kie…pengguna MT25 mergane.

Headlamp paling gak harus lebih bengis kayak MT125.
Posisi riding dibuat kayak MT09 kalau bisa. Jangan dipersisin kayak R25. Walaupun beda posisi riding gara2 pake handlebar tracker tetep aja posisinya masih rada nunduk banget.
Tangki kondom atau Besi, terserah.
USD Optional aja. Minimal 41mm kayak sekarang, kalau bisa ambil suplier yang bisa buat kayak WPnya si KTM duke tuh.K
Exhaust dibuat underbelly kalau bisa.
Frame ma engine basisnya dari R25 mah gakpapa lebih jos kalau framenya beda ma R25.
Starter engine kayak MT09 atau xabre.

Yang paling penting, kalau mau dibuat facelift beneran harusnya range harga MT25 dibuat sama kayak sekarang. Jangan gara-gara tambah fitur terus dijual lebih mahal misalkan lebih mahal 5 juta dari MT25 sekarang. Prediksi saya pun walaupun KTM duke 250 sekarang harganya 44juta pun, tahun depan diperkirakan uda ada model duke 250 yg baru. Jadinya MT25 kalau beneran facelift mepetin harga KTM duke 250, gak usah mepetin Z250, percuma.

88. ronald - August 15, 2016

buntutnya d sesuaikan dgn mt 10

89. vicky - August 15, 2016

tetep ora minat

90. nawawi gaskin - August 15, 2016

percuma dulu nyewa free styler buat promo.
motor jelek ya jelek aja. biar 1000x bloger bilang jas jes jos, mt25 tetep jelek dari sononya ??????

91. joe - August 16, 2016

mana artikel recal CBR nii????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

92. Bruud - August 16, 2016

Motor MaDeSu aka Masa depan suram Ambrol Bin pRothol

RR - October 27, 2016

Ane udah ngindent tuh CBR250RR, tapi punya MT25 juga dirumah…..MT25 menurut gua pribadi asik dibawa touring dan santai juga nyaman, itu yg bilang protol usd tiongkok kena poldur ambrol. Situ punya MT25?, ane bawa jarak jauh ke Bayah protol kaga ambrol juga kaga…..pengguna matic jangan jangan nih, malu bro sama panbel #BukanChain hehehe Peace ?

93. cd string - August 16, 2016

preeeeeetttt…….

94. riza - August 16, 2016

kira kira kapan facelift?

95. Cuma mekanik yamaha - August 17, 2016

Semoga crankshaft-nya jadi Crossplane..

96. kawat - October 22, 2016

desain mt-25 mnurut saya sekarang sudah keren.. cuma kurang di lampu depan .. kesannya kurang gagah.. untuk lampu utama diganti, tapi jangan pake mt-10, jangan led juga, kasi lampu yg besar biar tampilannya gagah, bohlamnya pake halogen yg watt nya seperti sekarang aja supaya waktu hujan jalanan tetep kelihatan.. ( maklum suka turing malem ) kalo pake led pas hujan modiarr.. gak kliatan apa-apa rek .. maturnuwun

97. BUDDY - December 7, 2016

yg paling penting MT25 kan versi TOURING jok belakang ketinggian dan KELIHATAN cuman COPAS dari R25 MALAS MIKIR DESIGN ULANG
kalo meniru MT09 udh keren lah