Sssssttt……Yamaha diam-diam lakukan survei untuk next MT25 facelift bro !!. Suspensi USD disebut…..

182

Yamaha MT25 (37)

Inilah enaknya memiliki network seabreg. Jaringan yang dibangun dari para pembaca yang luar biasa. IWB harus acungin jempol buat sampeyan-sampeyan semua para reader yang setia mendukung warung ini terus berkibar. Dan berkat sampeyan pula kanal informasi secara cepat bisa IWB share termasuk geliat Yamaha yang diam-diam sudah bermain dibawah tanah melakukan survei dalam rangka melakukan facelift Yamaha MT 25. Seriussss cakkkk??. Buktine opooo?. Nih dia faktanya….

Sebuah surel dikirim oleh bro ST (sebuat saja demikian) yang membeberkan secara gamblang survei Yamaha diarea Bogor. Survei termasuk dalam dan spesifik karena pertanyaan tanpa tedeng aling-aling. Dan yang membuat IWB tersenyum saat sang surveyor memasukkan komponen suspensi USD dalam pertanyaan. Berikut detilnya…..

Dear kang Iwan. Assalamualaikum. Perkenalkan nama saya ****, saya sudah lama menjadi silent rider di Blognya kang Iwan. Sekedar mau sharing kang, saya kebetulan rider MT25. Hari kamis minggu lalu (11/08) saya di tlp oleh salah satu dealer yamaha bogor (Yamaha Mekar Jl Padjajaran Bogor- boleh di sensor) untuk datang di hari sabtu karena ada acara khusus untuk MT25 dan ada Yamaha pusat untuk keperluan interview + recall.

Saya diinterview cukup banyak mengenai MT25 kang, dari kelebihan kekurangan, alasan memilih MT25 dll. Nah yang menarik, Yamaha menanyakan hal ini kang.

1. Jarak tuas kopling (apakah lebih mementingkan empuknya atau jaraknya) sampe tangan saya diukur.
2. Desain rumah kunci. Dikasih pilihan (Kunci pengaman magnet, Smart key alarm, Kunci immobilizer) saya disuruh milih mana yg paling suka.
3. Desain lampu sein (diberi pilihan desain lampu sein Yamaha MT09, Triumph Triple, atau nyatu di spion mirip Yamaha R1)
4. Desain Headlamp (diberi pilihan desain Headlamp MT09, MT10 atau Ducati Diavel)

Terus terakhir saya disuruh milih fitur yang ingin ada di MT25. Pilihannya:
1. Front Fork USD
2. Rem ABS
3. Perubahan desain Headlamp
4. Perubahan desain lampu sein
5. Perubahan desain rumah kunci
6. Pertanyaan yg beberapa kali diulang adalah mengenai desain speedometer. Apakah menunya sudah lengkap, ingin ditambahin fitur apa. Apakah suka desain full digital. Dan speedometer digital masuk poin ke 6 di pilihan fitur yang ingin ada di MT25

Terakhir saya iseng nanya ke interviewernya “ini akan ada MT25 facelift ya mas?” dan interviewernya hanya ketawa. Dari interview tersebut saya menarik kesimpulan yg paling ditekankan adalah Desain lampu sein, Desain Headlamp, Tuas kopling, Desain rumah kunci dan USD.

Yang ingin saya tanyakan ke kang iwan.
1. Apakah kang Iwan mencium gerak gerik YIMM untuk melakukan facelift ke MT25?
2. Jika iya, apa mungkin MT25 akan memakai USD, mengingat kompetitor sudah mulai pakai USD apalagi KTM dengan segudang fiturnya.

Terima kasih kang Iwan. Dan semoga email saya dibaca, hehe.

mt10
“Moncong headlamp MT-10…”

Waallaikumsalam wr.wb. Juozzz gandozz kang ST, ini yang IWB demen. Oke langsung IWB jawab. Yang pertama…..apakah kang Iwan mencium gerak gerik YIMM untuk melakukan facelift ke MT25?. Secara detil masih samar. Namun kode seabreg dari YIMM membuat IWB cukup yakin salah satunya MT25. Sayang untuk mengkoding detil kode lumayan susah saking banyaknya komposisi. So…polanya akan kita pantau terus…..

Yang kedua, apa mungkin MT25 akan memakai USD, mengingat kompetitor sudah mulai pakai USD apalagi KTM dengan segudang fiturnya??. Dari analisa IWB sangat terbuka. Bahkan IWB sendiri sudah menyinggung perkara ini diartikel sebelumnya pada tanggal 23 Juni 2016 disini. So, kendati survei terus dilakukan niat YIMM kesana cukup besar dan IWB mencium itu. Sayang sekali lagi untuk kode spesifik IWB belum berani menyebutkan….

Last…dari penjabaran bro ST diatas maka IWB bisa simpulkan bahwa Yamaha berusaha membuat differensiasi dari kompetitor dengan dimasukannya opsi kunci pengaman magnet, Smart key alarm dan immobilizer dikelas 250cc. Selain itu secara umum disebut perombakan Desain lampu sein, Desain Headlamp, Tuas kopling, Desain rumah kunci dan USD. Survei ini jelas tidak untuk dalam waktu dekat. Tapi ketika survei sudah berjalan maka data akan dikirim ke bagian R & D dan disanalah mereka meracik sebuah produk facelift termasuk MT25 diatas. Yup…persaingan baru dimulai mzbro. Monggo ditampung wae dan silahkan bercekot-cekot ria. Eh…jangan-jangan tampangnya kayak MT-10 ki. Iso jenggot sariawan tenan lek ngono :mrgreen: ……(iwb)

mt25-headlamp-mt-10

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
  • Jo_Han

    protamax

    • 99

      Kenapa gak skalian ditanyain mengenai harga ya? Misal harga yg skrg kemahalan nggak? Hrga yg pas brp gitu? Coz kalo dibandingin KTM jelas nih operpret bgt

    • xiganteng

      g overprice jg bro..ini mt25 kn 2 silinder ?
      ktm cuma 1 silinder,klo mslh usd mah produk 150cc y ymaha jg udh pake,jd bkn hal yg wah bgt gt mnrut ane mah ?

    • Naga Bangor

      MT25 emang dijual di indonesia ga sih?

      Perasaan launching udah lama banget, tp nlm pernah lihat sebijipun dialan.

      Masih mending xabre, kadang bbrp hari sekali lihat..,meski langka banget..

    • Naga Bangor

      MT25 emang dijual di indonesia ga sih?

      Perasaan launching udah lama banget, tp blm pernah lihat sebijipun di jalan.

      Masih mending xabre, kadang bbrp hari sekali lihat..,meski langka banget.

    • Toto

      Ente dirumah aja kali bro?
      Ane liat lumayan yg pake MT-25

    • Max max

      Manusia gua kowen iki makane ra tau weruh motor hahaaaa

    • Joelink

      Sama bro
      Ane jg blm lihat sebijipun
      ane tiap hari jalan bogor-pasar rebo
      saking ga lakunya kali ya

    • marqovet

      wajar bro jarang lihat wong penjualane sak crit.tapi tidak 0 unit kaya si jomblo.
      muehehe

    • lemontea

      mt 25 ditempatku banyak bro.. lebih banyak dari supra gtr dan aerox.. kelas 250 cc. bentuknya paling suka yg mt 25. bentuk sederhana rak neko neko.. temanku juga baru beli… besok mau pinjem coba numpak mt 25 .. hahahaha..

    • FIX YAMAHA ngindarin Head to head lawan honda..

      moso CBR250RR dilawan ma kodok bangkong SiMukaTasik25.

      Honda lawan dg sport150. Yamacong kupret malah lawan dg Metik 150..

      tar Honda fokus ke metik baru vixion D.O.H.C

      Wa tuh FBH.. tp wa g anti motor yamaha.. FIX yg kayak Taik Itu MULUT FBY.

      Jang Sikut FBH klo FBY g pgn Dihajar.. PAHAM.

    • Ktm itu bkn 250cc tp 1 silinder bro…gmn ente…ya murah lah…

    • marqovet

      cbr250rr kok gaungnya ilang kang?apa pertanda bakal ngg laku?
      muehehe

    • abimanyu

      tenang…ntar bisa di blow up lagi..

    • ipul

      Biar storanya dikirim dulu

    • mbahmu

      Bakal gak laku?cie cie berandai andai mulu su. Bangun bangun.. yang gak laku tuh MaTamu 25. Ngoahahaha

    • marqovet

      ckck serius amat kirik.
      ???

    • Ya udah test turing n balap ngebul ga tuh…

    • cbr250rr the best

      ni orang kurang update..liat noh baru 2 minggu udah 1000+ yamg indent cbr250rr

    • Old lady biker

      ON

  • Mas Hendrik

    Yep

    • V

      Fbh pekok,,,..

    • marqovet

      muehehe

  • Herik

    Loro

  • Mas Hendrik

    Bio Solar, masih podium kah?

  • Mas Hendrik

    Rasido borong podium, ekeekekkekek ?

  • ika wulandari

    bagusan tiger punya tetangga saya

  • bento

    Ngopi cuiy

  • Mongtor dr cybertron. Kelas dewaaa

    • marqovet

      jgn lebay bro
      muehehe

  • mr.max

    awas ntar ada FBH (yg cuman mampu kresit beat) nyolot nyolot sambil bilang “artikel hiburan”

    • kikuk

      Raja matic bro kata fbh…? Kejual 10jt unit ?

    • Mr.max

      terus untunnya buat FBH apa :v dapet sedekah dari AHM gtuh ?
      kagak ? :v

    • kikuk

      Nah itu yg bikin ane bingung gan, untungnya buat fbh apa.

      Tapi komentator fbh disini emang kebanyakan sales diler honda gan ?

    • Rider Tua Bangka

      Nanti ente dikasih sedekah dalam bentuk zuempak bekas pakai personel jkt48 plus zuembutnya jkt48 deh… mauuuuu….???

    • marqovet

      muehehe.bakal laris itu mah
      muehehe

    • Rider Tua Bangka

      muehehehehe

  • ArcV

    terang2an mau nyontek ducati diavel

    • marqovet

      ngg nyontek honpret kan,culun2 sih.
      muehehe

  • mr.max

    masuk spam lagi -_-

  • supraXbm

    Ada kemajuan nek ngono.
    Jangan budeg dngan kmauan konsumen.

  • mesin honceut tak sekencang congor fbh

    Bikin motor jangan tanggung makanya yamaha. Mbok ya berjuang lawan honda biar terus exist di Indonesia yamaha.
    Mosok kudu honda kuabeh motor di sini, amit2 motor honceut kek muka si alex muka honceut kkkkkkkk

    • Joelink

      Nunggu honda bik8n teknologi baru, 10 – 20 tahun kemudian yamaha baru bisa bikin contekannya
      Gmn ga ketinggalan jauh bro.,

    • marqovet

      sory ya bro.yg nyontek 2 silinder kyaknya mahombreng.tadinya kan satu silitder.
      muehehe

  • Pam

    Bakalan sangar..nih…pilihan faceliftnya lngsung basic moge..ducati,triumph..smape mt10…mantap…
    Smpe2 tangan diukur..cm buat jarak main kopling..josslah

  • Are wege

    Lanjutken yimm

  • norobot plz

    head lamp mt 10?!?. mending di lewat lah.

    • abimanyu

      asal gak terlalu kalem kaya sekarang..tp jg jangan sangar kaya mt 10.. kaya mt125 itulah

  • rio

    ngeri euy

  • kalo ducati XDiavel S + drl nya baru mantab!

  • yamaho buossokk

    Motor. Protoll

    • recal dan ngebul.. itu yahahaancuk

      Ojo banter banter cuy… Motor plastik ember mmng rentan protol cuy..

    • marqovet

      tabahkan hatimu.
      mending motor plastik daripada motor kardus lipat
      ???

    • Mr.max

      plissss jangan bilang kardus lipat :’v itu menyakiti perasaan para FbHomo

    • Joelink

      Betul bro
      Percuma jg yamaha nyontek fitur dan teknologi honda klo kualitas ga segera dibenahi
      mesin digeber dikit langsung prothol, usd yamaha yg buatan tiongkok (ga mau disebut china) kena poldur dikit langsung mleyot.,
      Kan bikin malu doank

    • marqovet

      ahm belum bisa bikin vva bro, bikin 2 silinder baru belajar tahun ini.
      muehehe

    • Max max

      Apakabar cb300 plus cbr 300r????? Sesama pecinta prodak recall di larang saling menghujat ngooahahahaaa…

    • marqovet

      parah itu bro.bearing kruk as disinyalir cacat coy
      muehehe

    • jambroong

      Honda Japan kan yang buat ?

      Kalau AH* tau diri lah wkwk :v

    • tomcat

      Untungnya tuh cbr250 kg laku dimarih..klo laku trus di rikol…mampus tuh congor fbh kunyuk…lg enak2an geber motor tiba2 mesin stahl…bisa modar di sruduk angkot

  • Naga Bangor

    MT25 emang dijual di indonesia ga sih?

    Perasaan launching udah lama banget, tp nlm pernah lihat sebijipun dialan.

    Masih mending xabre, kadang bbrp hari sekali lihat..,meski langka banget.

    • recal dan ngebul.. itu yahahaancuk

      Ojo ngunu cuy.. Kasihan fby sesembahan e jgn di ketawain.. Mmng sih.. Dilihat dr lampu depan e jian.. Jijay ya cuy.. Hahaha

    • Mr.max

      hoamsss lirik cicilan beat mu :v

  • ipul

    Hoax

  • adit

    yo harus di berubah dong kang, sama adek nya aja kalah ganteng
    usd, rombak wajah, buntu jgn plek sm r25, torsi nya di besarin lg, naked kan bkn kejar top speed

  • i am papua

    KTM SEMAKIN DI DEPAN ?????

    • Mr.max

      AHM semakin jauh ketinggalan :v

  • Mr.max

    tes

  • fbhkoplak

    Kang kok gk bikin artikel cb/cbr300 recall.
    tanya knpa??

    • Mr.max

      itu produk global cuy bukan bikinan AHM :v
      situ kan tau sendiri busuknya AHM gmna :v
      tinggal tutup congor tutup mata tutup teilnga para konsumen lewat bloger ternakan semua beresssss :v

    • marqovet

      yang d indo berpotensi nyusul recall.tapi keknya diam2.
      muehehe

    • Mr.max

      diam diam kentut deh :v

    • matabayarmata

      gak ada hubungannya dengan cbr yg ada di indo kali, jadi gak penting buat orang indo

    • Joelink

      Ente ini aneh bro
      CBR300 ga dijual di indonesia, dan emang ga ada hubungannya dgn konsumen dan pabrikan honda indonesia.
      Beda sama MT25,R25,MT03,R03 yg dibuat diindonesia, berpotensi menjatuhkan harga diri bangsa indonesia tercinta.
      Malah khusus Mt25 dan R25 dijual bebas di indonesia yg berpotensi mencelakai rakyat indonesia tercinta ini.
      Paham?

    • marqovet

      lupa ya bro.cbr300 sama yang 250 basicnya sama.d indo juga d jual yang 250.
      recall kan bagus d ganti,kok d bilang jatuhin martabat bangsa.
      muehehe

    • ulal reus

      karna produk honhon udah jelas kurang ok lah wong uji tes engine 8 jam aj mrotol kabe mesin ne kalah ama Kawasaki n suzuki liat no di artkel uji tes engine 8 hours suzuka

  • Mr.max

    terus untunnya buat FBH apa :v dapet sedekah dari AHM gtuh ?
    kagak ? :v

  • FBO

    Subyek surveynya udah tepat yaitu owner MT25..
    Semoga MT25 nambah fitur punya moge juga biar makin greget persaingannya.

    • mblo

      klas 250cc fitur moge..???
      petinggi yamaha pernah bilang..mereka sudah gk menggunakan fitur itu lagi lrna ribet..konsumen pinter itu milih yg simpel..bukan yg ribet kebanyak tombol

    • Joelink

      Konsumen yamaha indonesia lbh suka yg jadul2 bro
      Ga suka teknologi baru
      Begitu kata pwtinggi yamaha kemaren

    • marqovet

      teknologi baru ngga harus banyak tombol terkesan norak.
      bisa aja pakai lcd touchscreen.
      muehehe

    • FBO

      Apa salahnya berharap? Ini juga demi konsumen bung..

    • ?METALLURGY ?

      Klu gk salah pernah dengar Teknologi moge klu diterapin di motor kelas 250 cc kebawah malah mubazir, lupa sopo yg monyong ekh ngomong maksute… Hmmm

  • rakfofo

    koyoknya ketebelan lek….kandange keliatan.. zong!

  • rakfofo

    fby komen2nya biasa saja…tau kalo motor ini langka! heee

  • topenk

    pengen MT25 tapi bodi sasis xabre!!

  • rakfofo

    musnahkan saja …ganti yg kayak cbr 250rr yg banyak pitur ….itu dah cukup!

  • rakfofo

    yg bawah yamaha apa lek..katanya sangar kok kalo d liat2in malah bersedih….

  • rakfofo

    MT 10 APA 12

  • Persiapan

    Xabre-nya udah bener. Tinggal pasang mesin 250cc-nya aza. Lalu harga di bawah 40jt atau di bawah harga Duke 250. Garansi mesin dipanjangin ke 5 tahun atau 100.000KM, sudah diasil silinder seharusnya tidak perlu takut.

  • baco

    masih bagusan scorpio ,225 cc murah lagi..

  • Selalu telat, kenapa gak dari sebelumnya. Biar produk bisa kompetitif melengserkan ninja hatory. Salam BIKER.

  • Persiapan

    Scorpio belum liquid cool dan water injection. Masih jauh dari peradaban motor zaman sekarang.

    • baco

      apa itu water injection bro,maklum kita org gunung tdk tau itu water injection di motor.berarti dj mt 25 ini sdh dipasang ya WI

    • Persiapan

      Air memiliki panas yang sangat tinggi dari penguapan. Seperti air suhu sekitar disuntikkan ke dalam mesin, panas dipindahkan dari kepala silinder panas / udara masuk ke dalam air. Hal ini menyebabkan itu menguap, pendinginan biaya asupan. Sebuah biaya asupan dingin berarti lebih padat (efisiensi volumetrik yang lebih tinggi) dan juga akan memiliki kecenderungan lebih rendah untuk mengetuk. Namun uap air akan menggantikan udara, meniadakan beberapa manfaat biaya asupan padat. Mengetuk umumnya lebih dari masalah di mesin induksi paksa daripada naturally aspirated jadi ini dapat menjadi bantuan yang berguna dalam pencegahan. Pada sistem pengapian elektronik waktu pengapian umumnya terbelakang untuk mencegah ketukan dari terjadi tetapi dengan injeksi air dapat maju lebih dekat dengan maksimum Brake Torque (MBT) waktu untuk daya tambahan.

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

    yaelaaah fitur2 yg dikasih gk penting bgt heghhhh ❗
    apakah pihak surveyor gk tau / budeg, bhw orang enggan beli R25 / MT sbb kualitas tangki plastiknya..
    motor 50jutaan kok disuguhin plastik 😡

    anehnya kok baru skrg ada survey bukan sblm brojolnya mt25.!.! apa baru sadar bhw headlamp mt uweleeeek pol..
    trus sein mo diubah gmn lg… gk penting bgt 😆

  • Ammank

    MT 25 real naked bike
    Ninja 250 Z naked nanggung (ada half fairingx)
    CB 150 R naked kurus kayak kurang makan
    Vixion naked sejuta umat
    Byson naked lemot

    So MT 25 juara di kelas naked bike indonesia
    Dengan aura asli moge MT

    • baco

      yang asli MOGE itu mio brader, MOGE ( MiO GEal GEol)..?

    • Joelink

      Wkwkwkkkk

      Asli ngakak

    • ulal reus

      Mending ban geal geol cuy ketimbang klotok protol protol wkwkw

  • Persiapan

    Di spedometer mungkin perlu ditampilkan http://www.iwanbanaran.com ngetiknya pakai suara dan mouse-nya di handle bar.

  • Musti All Out nih MT25, tambah mantap kalo ditambahin USD

  • wawan

    yowes kang gak sido tuku mt25 sek nek koyok ngene carane. ngenteni facelift wae

  • wawan

    oh iya kang titip sama yimm kalo ngeliat pos ini kalo mt25 jadi facelift tolong headlamp diganti modelnya seperti mt09 + usd. warna juga kalo bisa seperti mt10 yang hitam kuning kang

  • Abdi

    Patut ditunggu

  • user

    Klo iya beneran facelift, rubah bagian buritan jangan sama plek sama R25, bagian tengah udah bagus sih. Headlamp juga di revisi, Satu lagi buat versi “Trecer”nya!!

    • Joelink

      Yg penting kualitasnya dulu ditingkatin
      Percuma jg yamaha nyontek fitur dan teknologi honda klo kualitas ga segera dibenahi
      Klo kualitasnya masih ala kadarnya spt skrg ya wasalam
      mesin digeber dikit langsung prothol, usd yamaha yg buatan tiongkok (ga mau disebut china) kena poldur dikit langsung mleyot.,
      Kan bikin malu doank…

    • Lek brewok

      Mas kalo ambil mbit dp 5 juta angsuran setahun berapa mas?

      Pakai kk+ktp nggak?

    • marqovet

      d email nama honda ngg d sebut blas.malah next mt25 mau nyontek diavel,triumph,mt09
      honpret cupu kok mau d contek.
      muehehe

    • FBO

      Awal kalimat lu bagus tp ujung”nya BC blg geber dikit protol, USD tiongkok..
      Geber dikit protol kok msh laku dijual dan bisa dipakai di jalanan sampai sekarang? Gak logis..
      Shock jelas” produksi perusahaan Kayaba Indonesia bisa”nya lu bilang buatan Tiongkok/ China, pdhl induk Kayaba ada di Jepang..

      Semangat jualan Beat-nya bro..

    • fby

      Sabar bro sport yamaha sudah di rebut honda.. Bagi honda sangat gampang membunuh yamaha.. Ttpi karna sesama pabrik jepang yang tdk saling membunuh

  • bang herman

    lebih cocok pkai headlamp mt 09 klo pkai mt 10 terlalu xtrime dan aneh sangar untuk motor 250cc

  • eppollst

    pernah liat di skitar mandala krida yk, suara nya ngeden

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    wkwkwkwk… para sales dan FBY…
    ahh faktanya ini motor recall… gagal DOHC…

    • marqovet

      memang recall bro.wkwk
      tapi masih satu generasi mesin,sebelah 2 generasi masih bosok bro,yang nearly wadon itu loh.
      muehehe

    • kikuk

      Gagal DOHC gimana. Jelas2 itu udah DOHC gan ?

  • fbh koplak

    Kok fbh pada mingkem ya ada recall cb/cbr300.
    Recal apa up grade ya.
    eehhhhh

    • marqovet

      fbh ngg perlu panik mikirin cbr 300.karena mereka tak mengakuinya.
      muehehe

    • Joelink

      CBR300 ga dijual di indonesia, dan emang ga ada hubungannya dgn konsumen dan pabrikan honda indonesia.
      Beda sama MT25,R25,MT03,R03 yg dibuat diindonesia, berpotensi menjatuhkan harga diri bangsa indonesia tercinta.
      Malah khusus Mt25 dan R25 dijual bebas di indonesia yg berpotensi mencelakai rakyat indonesia tercinta ini.
      Paham??

    • PEMBALAP JALAN RAYA

      Yang penting oli rajin diintip dari kaca samping. Itu oli mesinnya cepat hitam/kotor jadi segera ganti. Lalu viskositas olinya harus pas. Terlalu encer bisa gagal melumasi pada saat mesin panas, terlalu kental sulit masuk ke sela-sela atau lubang kecil-kecil.
      Tanda-tanda gagal crankshaft / connecting rod bearing gampang, liat oli lama pada saat ganti apakah ada serutan logam. Kalau sudah ada, segera klaim. Ya memang sih bisa setengah tahun klaim mulai dipegang.

    • semprullll

      Santai aja fbh cuma naik embet

  • fbh koplak

    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) on August 15, 2016 at 8:43 am
    wkwkwkwk… para sales dan FBY…
    ahh faktanya ini motor recall… gagal DOHC…

    Fbh aka tim aswat lupa kali ya, yg gagal dohc itu kan yg klothok2 nearly square

  • Jhon Gendhon

    Ploduk baru seumur jagung koq udah mau dipeslip,apa kata fans beruk ya?

    • kikuk

      Jirr sales diler honda yg atu ini kesian bingitz…komen sok tau tp gak ada yg nanggep. Mungkin di anggap sampah masyarakat kali ya ?

      Facelift itu penyesuaian, palingan jg minor facelift. Bukan kayak tek tek klothok klothok yg udh 2 generasi turun menurun penyakitnya ?

    • marqovet

      paling ngg 2017 nih (4 tahun)
      yg seumur jagung itu merk honpret.
      d facelift jadi nearly wadon.
      muehehe

  • derasta

    menurut saya ya lek:
    – major change model headlamp dan rearlamp
    – exhaust underbelly
    – USD
    segala gimmick macem led dll ga penting.
    MT-25 yg paling value di kelas naked twin 250cc

  • SuHaDi The Real JetBus

    250 naked kurang sukses di sini
    250 fairing lebih laku

    Z250 maupun 250SL gak sukses,apalagi MT25

  • pengennya

    mt 25 harus terlihat big moge dari depan maupun samping, shroud bisa di perbesar macam z250 tp cirikhas yamaha, mesin ngga usah update..r25 aja…headlamp harus cool tajam dual pro led..nopol pindah ke bawah..sein nempel di shroud..mantaff

  • dewa

    dari data Aisi 2016 Dikelas naked 250cc 2 Silinder MT25 paling laris kasihan Z250 penjulannya semakin lama-semakin menyusut karena harga terlalu operpreett, tenaga seadanya, handling celeng,model bukan truely naked karena ada half fairing namun masih ada nilai + dari Z250 yaitu headlamp yang sangar

  • nonim

    sebenernya buat yang ngga seneng ngikutin tren bentuk..motor naked macam mt25 z250 duke..lebih awet ngga gampang ketinggalan zaman..everlasting lah..ngga macam fairing yang cepet banget keliatan kuno

  • Hansel

    Kalau menurut saya cukup ganti headlamp mirip MT-09,USD,buritan pendekin sama model lampu sein di ganti udah cukup..

    • Joelink

      Yg penting kualitasnya dulu ditingkatin
      Percuma jg yamaha nyontek fitur dan teknologi honda klo kualitas ga segera dibenahi
      Klo kualitasnya masih ala kadarnya spt skrg ya wasalam
      mesin digeber dikit langsung prothol, usd yamaha yg buatan tiongkok (ga mau disebut china) kena poldur dikit langsung mleyot.,
      Kan bikin malu doank..

  • Joelink

    Betul bro
    Percuma jg yamaha nyontek fitur dan teknologi honda klo kualitas ga segera dibenahi
    mesin digeber dikit langsung prothol, usd yamaha yg buatan tiongkok (ga mau disebut china) kena poldur dikit langsung mleyot.,
    Kan bikin malu doank..

  • klo mnurut blog sebelah sih, spt keadaan yg sekarang udah cukup utk mt25. jgn di tmbahin fitur lg, MUBADZIR (katanya)

  • Hendking

    Jangan-jangan akan muncul MT25 Tracer? wuhhhhh

  • imaginer

    koq iseng banget sih,harga motor diatas 50 jt jgn disamain dgn,beat cs atau mio cs,masalah market share,sample deh:ninja yg rerata tiap bln 5000 distribusi 100 kota saja cuma kbagian 50 unit,jd kebayang dong langkanya tp itulah pride nya,aplg mt25/r25 yg penjualan ga sebagus ninja,wajar kalo org yg tinggal di ujung kulon ga pernah liat,misalnya

    • a27sp

      Ah masa mas?, Saya orang ujung kulon pake MT25 kok…..

  • kikuk

    Hayo yimm keluarin produk nya aja, Kemaren kata wak haji banyak kode TPT yg belum keluar. Masih banyak ko yg suka sama produk yamaha.

    Urusan blogger, komentator yg buli yamaha anggap zaza Scooby Doo Honda.

    Faktanya memang mereka2 itu JOTI ko, dari mulai Media Joti, Sales diler Joti, Operator Produksi Joti, Sopir angkutan Joti, dll Joti ?

    • kikuk

      Lupa. Scooby Doo joti itu hobinya menyalak, menggonggong & keluar lidah demi sang majikan margonchoy muehehehehe ??

  • hendra

    wow mantep mt25 mau difacelift

    ambil juga basis design mt07 (boleh ambil desain headlampnya untuk mt25 atau yg lain)

  • gakngurusketek

    Lebih suka lampu MT-09 kang daripada MT-10

  • gus

    ya masalah utama dari segi desain jelas di headlamp

  • vero

    Paling USD abal” kayak sabre yg gak ada tempelan merknya ngahngahngahhh…
    cobalah pake USD showa bisa bejaban gak tuh harga..
    Selama ini kan part yg dkirim dr vendor slalu kualitasnya ala kadarnya.. tapi harga 11 banding 11,5 ama sebelah dan sebelahnya lagi…hahahah

  • Bruud

    Rangka Kandang pitik Hasil Jiplakan dari honhon 150cc.. pipanya lebih kecil lagi.. pantesan di gas dikit Tangki plastiknya bergetar getar sampe area biji bijian….

    • jambroong

      Mosok ??? Lah nabrak cuongormu kon yo iso matek …

      Ndang jal … CB150R penjualan turun drastis … Lihat data penjualan wkwk :v

    • Bruud

      Guk guk guk auuuum

  • LowBow

    Motor ini secara performa sudah cukup lah. Namun secara DESAIN perlu beberapa perombakan 1). Bentuk HEADLAMP yang plain dan terkesan tidak menyatu, telah membunuh nilai motor secara keseluruhan. 2). MT 25 adalah MOTOR NAKED, namun lebih terlihat sebagai MOTOR SPORT (R25) yang dibikin bikin NAKED. 3). Tambahan USD, immobilizer , dan desain lampu sein yang lebih pas akan menambah nilai jual dan gengsi motor.

  • vampire ringsek

    Point surveynya bukan ke mslh part branded atau material macam apa yg konsumen inginkan tuk meningkatkan value si rider

    Tp lebih ke “design/model part seperti apa” yg diharapakan dan itu yg akan “dibuatkan” 😀 😀

    Tuk harga jgn harap jauh lbh murah walaupun “local custom” hahaha… mepet yg branded sdh pasti ..biar seolah-olah kualitasnya setara dgn sebelah

    😀 😀 😀 😀

  • baco

    kalau mau cepat laku tidak usah ada yg di ubah dan model yg itu sdh cukup ,cukup rubah harganya aja jadi 20an jt ?

  • ɹoʇɐpპɹd

    denger² dlm waktu dekat All new Z250 segera mengaspal waaa dg mesin inline 3 silinder, double cakram front, usd 42mm..

    itu dulu bocoranya, :dizzy: :bowing:

  • bud

    naked 250cc kurang sukses krn harga mahal tp ga kelihatan moge. mahal hrs jadi lirikan orang itulah indonesia..

  • blade-in

    Headlamp MT10 terlalu lebay. Lebih bisa diterima pake headlamp MT 07 atau 09

  • mybeat

    apa untungnya buat w, klo motor dr AHM laku…?
    emang sih ga da untungnya sama sekali. cm w sebagai pengguna motor AHM (beat), bangga ja ngliat motor yg w beli laku gila…
    ga bedanya fby, kalian banggakn klo motor vixion’a laku n cukup lama menjadi raja motor sport, sebelum akhirnya d patahkn sm cb150r…
    mangkanya jgn tanyakn untung rugi ea…
    MT25 mantab…

  • Pengendara Malam

    Josss…. lek mw nanya ap bener ymh skrng bermain dibawah tanah???

  • Addicz

    Ini pasti gara-gara rumornya si RR versi naked. Muehehe

  • gilang sepatu

    ktm, , ,duke lebih nggegirisi lek, yg ini mah,,, tong samp**

  • Bruud

    Mentok juga pake USD stok punya yamaho Mat Sabre gk ad merknya import india y banyak numpuk di gudang yamaho…

    • Bruud

      Embeeek embeeeek

  • Ronald

    juozzz… MT25 tracer. Ato model retro XSR 250 sekalian

  • Bruud

    Emang bener bro yaMaho Skrng bermaen di bawah Tanah.. maklum tembusnya juga di Sepitenk aka Zamban Zity…. wkwkwkwkwkw

  • aden

    MT-25 Desain lampu kaya MT-10? kayanya nggak banget. Mending kaya MT-09, MT-07, atau diavel gapapa deh.
    Oh iya kalau mau jangka panjang facelift tolong bokongnya jangan sama plek sama MT-25.
    Saya setuju dibuat landai layaknya brand MT lain. (catatan: MT-07 biar mirip buntut R6 tapi landai)

    • tomcat

      Setuju!!!!!!!dgrinn tuh YIMM…jgn budeg mulu…

  • Fajri

    Kalo menurut sy nih kang iwan..
    Yamaha sebenernya kalah dari sektor “facia” dan gimmick marketing yang terkesan terlalu “lebay”. Gak cuman produk ini ya, coba diperhatikan tuh mio z sama mx king. Iklannya tuh “Gak masuk di hati” banget nget nget. Beda sama iklan nmax versi vale, vario 150, bahkan cbr150 yg lebih “kalem tapi berkarakter”.

    Kembali ke MT25, sy pikir gausahlah sampe pake facia mt10. Lebih baik diperbaiki saja, dan disesuaikan dgn karakter motor yg dituju. Headlamp ganti pake LED (r25 juga), bentuk minimal bisa bejaban sama xabre atau z250 lah. Kalo yg sekarang gak ada karakternya sama sekali. Body tengah kebekalang udah oke, tp headlamp model “mesem” dan dikasih alis “senyum”? Weks anehh. Masih lebih intimidatif r25. Padahal dr iklannya ini motor kesannya harusnya “mengintimidasi” kan?
    Coba contoh tuh mitsubishi galant v6 th 2000.
    Mukanya itu loh. Jadiin itu inspirasi lah.

    Speedometer sebenernya juga sudah bagus. Hanya saja perlu diperbaiki pada sensivitas sensor dan softwarenya. Cobalah contoh ninja series mulai mono sampe twin fi. Kalo kita betot tuh angkanya beriluminasi urut mulai 0, 1, 2, 3, 4, 5… Dst sampe 40 misalnya tp berganti dgn cepat. Bukan 0-5-16-32-40 dst. Coba anda perhatikan. Inilah yg menurut sy jadi poin plus dari ninja series, yakni iluminasi urutan angka yg mirip “kayak kita main game di PS”. Kalo anda gatau maksud saya perhatikan ajalah dr yutub yg upload kedua motor ini saat speeding atau braking.

    Tangki juga begitu. Plastik atau metal sama aja menurut saya. Yg penting adalah kesannya kokoh dan gak gampang bergetar juga catnya ga cepat terlihat tergores (vernish kudu bagus).

    Lampu sein menurut sy juga common part ajalah dgn nva atau r15 masih ok. Walau non LED tapi warna mika black smoke nya itu loh, masi bagus banget. Masak motor 250cc lampu sein sama kayak old vixi sih? Nggak banget dan ngga selaras sama bodynya yg tajem2.

    Kunci? Minimal magnetic atau alarm lah kalo ga mau kasih immobilizer.

    USD? Menurut sy ngga usah karena bukan track oriented. Kalau r25 sih terserah ya. Hanya saja teleskopik 41mm nya dikasih kosmetik tambahan biar kelihatan “kekar” sudah cukup oke. Jangan spt xabre yg kesannya terlalu “wah” padahal hanya motor harian. Kan kenyamanannya jd berkurang tuh.

    Rem abs baiknya opsional, ada versi non abs utk yg mau terjangkau, dan versi abs buat yg mau safety. Tp menurut sy alangkah baiknya jika yg non abs itu juga “abs ready”, yakni piringan sama dgn versi abs tapi gapake sensor dan ecu abs.

    Sekian menurut sy lek, maap panjang kayak lokomotip.
    Ohiya apakabar cbr250rr lek? Apakah ada sesi testride kah? Ergonomi bgmn?

    *bukan fby maupun fbh apalagi fbk. Ketiga merk ini terparkir di rmh sy dengan rapi.

  • sadar

    Kalo lihat motor ini jadi ingat seseorang yg ngidam nih motor!
    Gimana kabarnya ya?

  • tomcat

    Jok model sambung…motor naked pk jok terpisah ga keren…tangki hrus asli pk plat…kondom mh uelek puoool…arm pk banana almu….imobilizer…usd…mungkin bs jd pertimbangan nigh…scara ane udh kesengsem sm tnt250…tp msh ragu sm 3s nya

  • Bruud

    sambil tunggu stok gudang abis dlu.. maklum mesin kwalitas plastik abal abal India Ambrol bin prothol.. Ostosmastis dapet voucher Recall…

    • tomcat

      Sesembahan lu aza dirikol tuh….lg asik ngebut mesin mati.. Bahaya cuy….untung kg laku dmarih…cbr250 sm 300 sama plek bd bore up doang…cb klo disini bisa disruduk tronton scara sopir bus truk disini bw mobilnya kek setan

  • fbhkoplak

    Bruud on August 15, 2016 at 3:23 pm
    sambil tunggu stok gudang abis dlu.. maklum mesin kwalitas plastik abal abal India Ambrol bin prothol.. Ostosmastis dapet voucher Recall…

    Hahahaha tim aswat yg satu ini goblok kali yaa.
    yg suka bagi voucher krna recall(ehh upgrade) kan motor sesembahan lu tong.
    *gak usah d sebutin jg psti tau lah merk’y

  • iput

    Urun saran kie…pengguna MT25 mergane.

    Headlamp paling gak harus lebih bengis kayak MT125.
    Posisi riding dibuat kayak MT09 kalau bisa. Jangan dipersisin kayak R25. Walaupun beda posisi riding gara2 pake handlebar tracker tetep aja posisinya masih rada nunduk banget.
    Tangki kondom atau Besi, terserah.
    USD Optional aja. Minimal 41mm kayak sekarang, kalau bisa ambil suplier yang bisa buat kayak WPnya si KTM duke tuh.K
    Exhaust dibuat underbelly kalau bisa.
    Frame ma engine basisnya dari R25 mah gakpapa lebih jos kalau framenya beda ma R25.
    Starter engine kayak MT09 atau xabre.

    Yang paling penting, kalau mau dibuat facelift beneran harusnya range harga MT25 dibuat sama kayak sekarang. Jangan gara-gara tambah fitur terus dijual lebih mahal misalkan lebih mahal 5 juta dari MT25 sekarang. Prediksi saya pun walaupun KTM duke 250 sekarang harganya 44juta pun, tahun depan diperkirakan uda ada model duke 250 yg baru. Jadinya MT25 kalau beneran facelift mepetin harga KTM duke 250, gak usah mepetin Z250, percuma.

  • ronald

    buntutnya d sesuaikan dgn mt 10

  • vicky

    tetep ora minat

  • nawawi gaskin

    percuma dulu nyewa free styler buat promo.
    motor jelek ya jelek aja. biar 1000x bloger bilang jas jes jos, mt25 tetep jelek dari sononya ??????

  • joe

    mana artikel recal CBR nii????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  • Bruud

    Motor MaDeSu aka Masa depan suram Ambrol Bin pRothol

    • RR

      Ane udah ngindent tuh CBR250RR, tapi punya MT25 juga dirumah…..MT25 menurut gua pribadi asik dibawa touring dan santai juga nyaman, itu yg bilang protol usd tiongkok kena poldur ambrol. Situ punya MT25?, ane bawa jarak jauh ke Bayah protol kaga ambrol juga kaga…..pengguna matic jangan jangan nih, malu bro sama panbel #BukanChain hehehe Peace ?

  • cd string

    preeeeeetttt…….

  • kira kira kapan facelift?

  • Cuma mekanik yamaha

    Semoga crankshaft-nya jadi Crossplane..

  • kawat

    desain mt-25 mnurut saya sekarang sudah keren.. cuma kurang di lampu depan .. kesannya kurang gagah.. untuk lampu utama diganti, tapi jangan pake mt-10, jangan led juga, kasi lampu yg besar biar tampilannya gagah, bohlamnya pake halogen yg watt nya seperti sekarang aja supaya waktu hujan jalanan tetep kelihatan.. ( maklum suka turing malem ) kalo pake led pas hujan modiarr.. gak kliatan apa-apa rek .. maturnuwun

  • BUDDY

    yg paling penting MT25 kan versi TOURING jok belakang ketinggian dan KELIHATAN cuman COPAS dari R25 MALAS MIKIR DESIGN ULANG
    kalo meniru MT09 udh keren lah

  • ron

    Masih nungguin edisi facelift…
    Mungkin yg perlu di rubah dikit yg pastinya headlamp. Ambil dari mt-7 lebih klop dgn tema sf. ( Bisa led tp warna kuning sj )
    Trus undercowl yg skrg belum klop dgn bentuk motor keseluruhan.
    Dan kalau bisa posisi lampu sein depan di gabungin sama airshroud kiri-kanan, karna posisi sein bersebelahan dgn lampu utama ( silaunya lampu utama halangin cahaya sein ).

  • Eddie

    Saya udah 2 tahun tunggu versi ABS,,, mau mati rasanya,,,,,