Iwanbanaran.com » Motogp Red Bull Ring Austria 2016 : Ducati tak tersentuh……paceklik tak pernah juara sejak 2010 terpecahkan !!
About these ads
jump to navigation

Motogp Red Bull Ring Austria 2016 : Ducati tak tersentuh……paceklik tak pernah juara sejak 2010 terpecahkan !! August 14, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

Iannone ducati

iklan iwb

Turing cak….asli balapan rada membosankan setelah diawal lap kita disodori aksi salip antara Ducati, Yamaha dan Honda. Namun harapan kita drama tersebut akan disuguhkan hingga akhir lap tidak terkabul. Ducati terlalu perkasa di Red Bull Ring Austria. Bahkan Yamaha yang diharapkan mampu ngrecokin tidak mampu berbuat banyak. Lorenzo akhirnya harus puas dengan menempati posisi ketiga….

Awal start kita sempat disodori aksi salip menegangkan. Valentino Rossi menekan dan menyalip Iannone. Sayang saat masuk lintasan lurus harus diakui mesin Desmo terlalu tangguh sehingga posisi kembali diambil alih. Melorot kedua….pertahanan Vale juga dijebol Dovi. Peta kekuatan terlihat setelah menuju lap 25 the Doctor melakukan kesalahan hingga melorot ke 5. Posisinya digantikan Marquez. Praktis posisi ditempati Iannone, lorenzo, Dovi serta Marc. Disini Maverick Vinales (Suzuki) menggantung bersama mereka. 24 lap tersisa…Marc sempat torehkan best lap. Sedang Vinales…edian juga ki cak, doi nempel dan menekan Vale…..

23 lap to go….Marquez membuat kesalahan. Rossi langsung overtake sehingga posisi berganti keempat. Pada saat yang sama…Dovi menyalip Lorenzo, posisi Ducati 1-2. Setelahnya nyaris tidak ada pergeseran kangbro. Lorenzo dan Rossi memiliki ritme yang sama persis. Sementara Marc menggantung diposisi lima dengan gap kisaran setengah detik. Wisss….habis itu IWB hanya manthuk-manthuk mripat kriyip-kriyip. Lha turing je. Bahkan menuju lap 16….Marquez tidak mampu mengikuti irama barisan depan yang diisi Duo Ducati dan Yamaha. Jarakpun melorot hingga 1,3 detik dari Vale. Kemungkinan cedera bahu mulai terasa kangbro…

iannone austria

Menuju lap 13, posisi sudah berganti dimana Iannone sukses overtake Dovi. Sedang Vale masih berusaha keras menekan Lorenzo namun gagal ketika keluar tikungan dan top speed…IWB melihat Lorenzo selalu melebar kembali. Analisa IWB top speed M1 Jorge lebih bagus dibanding rekannya. Dan itu cukup membuat Vale selalu gagal melakukan gempuran. Apalagi ritmenya mirip. Ada harapan ketika duo Yamaha mulai kembali mendekat Ducati. Dari jarak 1,3….menjadi 1 detik. Mripat ngantuk langsung melek cak. Posisi duduk IWB benerin. Sayang…..setelah itu lunglai kembali alias ngantuk manehhhhh….

Lha piye…menuju lap 8, Yamaha kembali ngedrop. Jorge dan Rossi terus mundur. Puncaknya mereka terpaut hingga 1,7 detik dari Ducati. Praktis yang terlihat hanya aksi salip antara duo Ducati. Dan posisi ini terpelihara hingga masuk garis finish. Ducati juara 1-2 disusul Lorenzo ketiga dan Rossi keempat. Sementara Marquez kelima ditempel Vinales enam. Rider Suzuki ini cukup bagus kangbro. Dengan kemenangan Red Bull Ring Austria maka Ducati menyudahi paceklik juara satu sejak 2010 yang dilakukan Stoner….

Mereka harus menunggu selama enam tahun untuk meraih juara pertama. Terakhir di Phillips Island oleh Casey Stoner….dan di 2016 lewat Andrea Iannone di Red Bull Ring Austria. Pakde Gigi D’Illna dan tim jingkrak kegirangan tenan. Dengan kemenangan Ducati maka Marc makin kokoh dipuncak klasemen dengan 181 poin disusul Lorenzo yang terpaut 43 poin dan Rossi ketiga (-57 poin). Berikut hasil lengkap race Red Bull Ring Austria 2016 dan rider championship. Monggo diintip wae…IWB mau cuci muka dulu. Angop thok ki…ngantuk cakkk :mrgreen: …...(iwb)

Hasil race Red Bull Ring Austria 2016 :

1. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 39m 46.255s
2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 39m 47.193s
3. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 39m 49.644s
4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 39m 50.070s
5. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 39m 58.068s
6. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 40m 0.596s
7. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 40m 3.318s
8. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 40m 15.692s
9. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 40m 16.040s
10. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 40m 23.349s
11. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 40m 26.020s
12. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 40m 26.021s
13. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 40m 30.539s
14. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 40m 31.259s
15. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 40m 49.501s
16. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 40m 58.703s
17. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 41m 0.772s
18. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 41m 22.765s
19. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 40m 53.077s
Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) DNF
Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) DNF

Klasemen sementara

1. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 181 points
2. Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 138 points (-43)
3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 124 points (-57)
4. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 105 points (-76)
5. Maverick Viñales SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 93 points (-88)
6. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 88 points (-93)
7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 79 points (-102)
8. Pol Espargaro SPA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 78 points (-103)
9. Hector Barbera SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 65 points (-116)
10. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 53 points (-128)
11. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 53 points (-128)
12. Aleix Espargaro SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 51 points (-130)
13. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 42 points (-139)
14. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42 points (-139)
15. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 41 points (-140)
16. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 37 points (-144)
17. Alvaro Bautista SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 35 points (-146)
18. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 29 points (-152)
19. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 23 points (-158)
20. Tito Rabat SPA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 20 points (-161)
21. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 11 points (-170)
22. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 3 points (-178)

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Rian - August 14, 2016

Jos,pabrikan Jepang di belakang

kikuk - August 14, 2016

Betul gan ducati memang juos gandos mbrodhol brengose.
Tapi ane salut sama marquez berjuang sampe darah penghabisan. Tanpa dia honda zongggggggggg.
Yamaha mending lah masih bisa fight masuk podium 3 ?

YAMAHO LEMOT - August 14, 2016

coba anda ngaca Yamaha klo ga ada rossi bagaimana di tambah lorenzo taun dpn pindah ducati.. Anda liat aja jika yamaha di atas honda.. Liat apakah ada taun ini tim SATELIT yamaha yg masuk podium dan kompetitif ?? Silahkan direnungkan

kikuk - August 14, 2016

Ane jg faham, rider itu salah satu faktor penentu gan.
Tapi yg jelas saat ini YAMAHA lebih baik dr HONDA. Itu penurut pengamat motogp dunia loh ya ? bukan pengamat sales diler ?

kepo - August 14, 2016

Ente lebih percaya kata orang atau fakta? Itu yg penting

kikuk - August 14, 2016

Menurut agan kepo faktanya sekarang ini gimana?
Klw menurut ane sih untuk sekarang ini Yamaha lebih baik dr Honda ?

Rider Tua Bangka - August 14, 2016

Performa ducati hari ini sungguh luar biasa waa… rossi masih belum hafal racing line yg tepat di awal lomba,jadilah dia owlang 2x kebablasan. itu sebabnya rossi gagal podium kali ini. marquez juga malah lebih parah dari rossi,selain racing line nya banyak keliru ditambah akselerasi honda yg payah jadilah dia finish di posisi ke 5. sayang suzuki ga bisa berbuat banyak waa…

Marquezz - August 16, 2016

Lupa ya yamaha dg rider sekelas rossi dan lorenzo yg puluhan tahun ikut gp,skill jg pengalaman plus gelar jurdun bisa keok diklasemen sama marq anak kemaren sore?????? tuh bukti rcv diatas honda

アℜ㊣∂ąț❂ℜ↑ ↑ - August 14, 2016

sbg owner panigale1299RR
アℜ㊣∂ąț❂ℜ ikut banggaaa 👿

EFBIAR - August 14, 2016

Jossh akhirnya #DuoDucati finish 1&2 didepan JoLor dan Rossi yang harus puas diposisi 3&4 njiir gapapa #VR46 ga podium juga yang penting finish di depan Markeset yang terus dibayangi Viñales selama race 😀

encrit - August 14, 2016

Tuhan Honda yang maha kuasa terseok-seok eemmmbeeeeek

2. muehehe - August 14, 2016

muehehehe

3. Ir.Petruk - August 14, 2016

Dan jurdunnya tetap Honda

kikuk - August 14, 2016

Point konstruktor kan YAMAHA gan? Kalau ga salah ?.
Sudah gan jangan menggobloki rakyat Indonesia terus, dosa. Honda tanpa marquez ga ada apa2nya gan sekarang ini ?

アℜ㊣∂ąț❂ℜ↑ ↑ - August 14, 2016

lu owlang jgn remehin daped waaa 😡
loyalitas dia owlang patut diapresiasi
biar kata ouwlang 10th yg penuh kesiasiaan 😆

kikuk - August 14, 2016

biar kata ouwlang 10th yg penuh kesiasiaan ?
—————-
Ga bisa gan predator. Siapapun ridernya jika pake honda pasti juara <——- inget omongan siapa ini?
Aslinya kek gini Honda tanpa Marquez zongggggggggggggg ?

kepo - August 14, 2016

Poin tim honda atau yamaha gan? Poin rider honda atau yamaha gan? Terus yamaha bisa apa tanpa rossi? Coba ngaca sedikit gan

kikuk - August 14, 2016

Udah gan ga usah menipu diri sendiri.
Agan coba cari informasi versi pengamat motogp (mau luar negeri atw lokal), Yamaha itu di musim sekarang di atas Honda gan itu faktanya ?

Sanghyangasmara - August 14, 2016

Faktany sih Yahmama & Hondut kali ni d kepret Duc-a-tie… Gtu ja ?

sadar - August 14, 2016

Realita aja kali ini honda juga dikampretin Yamaha!
Ekekekek

pain nagati - August 14, 2016

Faktanya
1 markes
2 jolor
3 rossi
4 pedro
Uda gtu aja

Marquezz - August 16, 2016

Yamaha tetap dibawah honda,lihat tim satelit mana yg pernah juara 2016.masa rossi dan lorenzo bisa kalah jauh klasemen dari honda.ketahanan mesin honda lebih unggul dari yamaha??????

yamaho...yamaho......!!!!!! - August 14, 2016

tag line baru fby koplak
” honda tanpa marques zonk…..!!!!!!”

4. アℜ㊣∂ąț❂ℜ↑ ↑ - August 14, 2016

good job duo andrea 🙂

5. jimmoth - August 14, 2016

sirkuitnya ducati banget ya

6. marqesot - August 14, 2016

Ducati ediaan lek

7. Kamen Rider Megi - August 14, 2016

Sirkuit cepat, ekspektasinya bakal seru, tapi malah boring banget. gak ada aksi2 di lap2 akhir

Rider Tua Bangka - August 14, 2016

Ada satu lagi hal yg istimewa wa… cuma ada 1 rider yg ndlosor di sirkuit red bull ring austria ini waaa….. aspalnya muullluuuuuusssss banget waa…

8. Casey Stoner Is Back To Business - August 14, 2016

Luar biasa The Maniac (orgil)! Kata Dovi tadi: “sing waras ngalah”
Paket Casey jalan, Honda ga punya data krn bulan lalu diusir.

gembol - August 14, 2016

bukane dah tes duluan??

Casey Stoner Is Back To Business - August 14, 2016

Tetap masih kurang Brayyy… 2 hari vs sebulan

glukol - August 15, 2016

mana ada tes sirkuit sebulan bos… ngibul kbangetan…

9. joni on - August 14, 2016

petralit

10. mas yanto - August 14, 2016

Ducati semakin jinak dan perkasa…

11. tropo - August 14, 2016

edyan jaran tenin

12. Pam - August 14, 2016

Ducati ngamuk..josslah..lorenzo jg dah pasti diducati..yg menang ducati semua..

13. rossidin - August 14, 2016

asal bukan yamaha, oke oke saja siapapun juaranya

marqovet - August 14, 2016

hetters
muehehe

14. hyong ri - August 14, 2016

jack miller kemana kok gada

oklik - August 14, 2016

honda dia mas..

Rider Tua Bangka - August 14, 2016

Jack mollor kalo ujan doang bisa ke depan waa… kalo cuaca cerah dia ga eksis ekekekek

15. Njen - August 14, 2016

Salut

16. ah sudahlah.. - August 14, 2016

kyaknya iannone mau nunjukin ke ducati…
“nih gue… juga bisa podium #1 ..kalian akan nyesel depak gue..”

17. M16 - August 14, 2016

Salam12 detik, Yamaha ngedrop Honda lebih ngedrop lagi tuh…
Hehehe recall CB300 Dan CBR300R sepi berita kang….dulu recall motor kasta rendah R1 aja rame banged kaya terompet tahun baru..

kepo - August 14, 2016

Bikin blog sendiri aja bro, bahas sepuasnya

kikuk - August 14, 2016

Itu juga beruntung ada marquez gan. Kalau kagak ada marquez ga tau deh ?

mbahmu - August 14, 2016

Beruntung yamaha ada lorenzo . Ngaca raimu su..

kikuk - August 14, 2016

Ampyun mbah ampyun…???

marqovet - August 14, 2016

sabar bro.kalah jgn emosi
wkwkwk

oklik - August 14, 2016

yamaha menang kalo marq lg sakit.. tuh bahu sakit bro.. kang Iwan aja mlongo nganti ndoweh abis geber 1000cc beberapa lap, lah ini kondisi sakit bs 5 besar..

tp emang vr46 dan jl99 kompetitif lg setelah kmren drop di jerman..

miko - August 14, 2016

Yg jelas RecikV cuma sanggup lawan GSXRR yg seumur jagung..
Fakta mbing..

18. jiban - August 14, 2016

Honda pancen bosok

19. kucink! - August 14, 2016

lek iwan, jek meler kmn kok ga ikut gas lek?

20. FR4 - August 14, 2016

MM93 NGALAH DULU DI AUSTRIA,BRNO MGA JUARA LAGI.

21. ikhwandi - August 14, 2016

markes kurang beruntung

22. kucink! - August 14, 2016

kena moderisasi maning euy… jiuuuhh…

23. xone - August 14, 2016

Joss ketat

24. Zizie - August 14, 2016

Goodjob Mm93 ,meski no5 untung Ducati finish 1-2 jd cm terkoreksi 5 poinnya dr jl99 dan 2 point dr vr46

kikuk - August 14, 2016

Ane setuju sm agan ini…Good Job Marquez ?

oklik - August 14, 2016

jossss..
setujuuuuu..

25. Ros69 - August 14, 2016

Honda tanpa marquez.
Bosok
Yamaha tanpa ross lan lor
Sampah
Suzuki tanpa vina
Ngenes
Ducahati tanpa dovi dan ian
Menyedihkan
Ingat!! To gaes pas Ros46 pindah ke Ducahati..
Tuampang Ros ngilane.. nyipok aspal trusss..
Akhir kata Ros46 luwih elek dr pada rider yg lain..
Cobo ae kon bawa supersport trus
Lawan gery salin lan yudistira.. soh boyok tenan Ros46

Arzakmi - August 14, 2016

Lah daripada ente, enggak masuk moto gp dunia

26. Ros69 - August 14, 2016

Komene pinter pinter
Kabeh mergo beruntung..
Po kabare ro Yamah ha..
Loren luwis jos dr pd Ros46…

27. Ricky jo - August 14, 2016

Honda powerx buat motogp musim ini dikurangi sedikit mas bro..makax track lurus kalah sama yamaha bahkan ducati..buat balapan barusan salut sama strategi ianone,kehebatan dovi n duo yamaha..juga marquez yg balapan dg kondisi cidera bahu..vinales yg bekerja keras jg yg lain…

oklik - August 14, 2016

sip.. awal2 pra musim agak disayangkan permintaan marq dikabulin buat turunin power rcv yg menggila, tapi rupanya bikin efek domino di akselerasi jd kedodoran..
cuman emang dasarnya marq baby alien bisa bisanya sering podium..

marqovet - August 14, 2016

emang sudah ngecek bro powernya dikurangin berapa?aslinya berapa?
ckck kalau ngomong tanpa sumber = ampas
muehehe

Pengamat - August 14, 2016

Jgn ngeles ya bro.. Liat di media2 kalau honda 2016 power di kurangi.. Makanya jangan main di zamban trs.. Sekali2 buka media..

marqovet - August 14, 2016

yang ngeles siapa?saya cuma minta bukti.kalau ngg omdo kan tinggal kasih bukti bro.
???

mbahmu - August 14, 2016

Emang lu kalo bacot selalu pake sumber su? Cekcok muka tembok.

marqovet - August 14, 2016

kalau ngg ada bukti mingkem aja rik kirik.

miko - August 14, 2016

Dikurangi opo gak becus bikin mesin..

marqovet - August 14, 2016

masuk akal bro
???

28. Bruud - August 14, 2016

Lek iwannn…kok motor Honda seneng banget goyang dombret ya????berarti bener kata Mbah Darmo tanpa Marques Honda hanya motor pecundang ya lek??????

29. mesin honceut tidak sekencang congor fbh - August 14, 2016

bwt fbh baca nick gue!
So yg pny motor corak repsol jngn belagu muehehehehe

YAMAHO LEMOT - August 14, 2016

Siap2 taun depan y .. Honda bakal beringas di trek lurus.. Dan marquez bakal jurdun taun ini.. Top speed motogp sepanjang masa di pegang honda .. Marquez dengan 350 km / jam dan di tempat kedua pedrosa.. Ducati pun kalah apalagi yamaha.. Dan rossi pun bilang yamaha bukan karakter kenceng lurus.. Tpi enk saat belok2!!

aditya - August 14, 2016

Siapa bilang gan .. rekor marquez udh di pecahkan sama iannone dimugello .. makanya kalo komen yang bener ya

oklik - August 14, 2016

iya gan, ane juga setuju.. tapi jgn lupa taon ini kan honda dikepras dikit powernya, liat aja tuh kurang kompetitif lg akselerasinya dan gak boleh otak atik mesin krn di freeze dorna dkk (terlepas dr paket elektronik baru). walhasil cara ini itu dilakuin buat koreksi speed dan akselnya.. tuh kyk knalpot modelnya diganti lbh pendek biar akselnya naek.. dll

#maapkalosotoygan,hehe

miko - August 14, 2016

Ini lagi sotoy…dikepras apa gak bisa bikin mesin ?
Kalo gak dikepras trus menangan gitu…?
Walah kok makin kesini mbekha yg komen kok sekelas rookie ya..
Ikan teri ini mah…

Pengamat - August 14, 2016

Ducati sama honda tuh terkenal dengan power dan speednya klo lurus.. Yamaha terkenal handling dan sasisnya.. Semua motor punya karakternya mas

miko - August 14, 2016

Ianonne 354 kmh di Mugello…
Mbekha bacanya koran jadul kali hahaha…
Dasar kaum kemplo..

FBO - August 14, 2016

Percuma kencang di lurus tp susah belok..
Lu pikir ini drag race?
Banyak faktor penentu kemenangan di moto GP, gak cuma sekedar paling kencang = pasti menang.
Fbh kok pkirannya cetek amat gini ya?

Gahar - August 14, 2016

Honda emang kencang cung.
Lah buktinya dulu topspeed emang kencangan Honda. Ingat tragedi 2014 MM93 menang 12× berturut turut…..Yamaha emang bisa???kagak kan.
Yamaha cuma menang di chasiss doang.
Musim sekarang Honda sengaja nurunin power supaya lebih jinak dikendalikan.

miko - August 14, 2016

Dikurangi?
Wkwkwkwk…
La terus kalo gak dikurangi si markeset bisa menang gitu?
Nyatanya ndak…
Klo bikin mesin kenceng doang gak pake belok semua jg biasa mbing…
Pantes RecikV nylonongan kayak celeng…
Artinya situ gak becus bikin mesin..

Gahar - August 14, 2016

Ente paham gk dengan komen ane.
Fby selalu keluar kata² binatang peliharannya.
#tepokJidat

Marquezz - August 16, 2016

Tenang marquez tetep mimpin klasemen dan calon terkuat juara.akhir race paling jebluk lagi yamaho??????

marqovet - August 14, 2016

ada sumber beritanya kalau sengaja turunin power?jgn asal komen.kalah kenceng ya legowo aja.
muehehe

Gahar - August 14, 2016

Bandingkan dengan tahun sebelumnya…….Honda rajanya topspeed bahkan nembus 350km/jam(tapi terpecahkan oleh ianone dengan topspeed 351 km/jam.)…apalagi powernya liar..sampe² MM93 sering dlosor.
Kalo sekarang Honda emang terkesan nurunin power,,lihat zaza topspeed rata² cuma 310 km/jam an.
Semoga paham

Gahar - August 14, 2016

Ralat topspeed ianone 354km/jam

zeze - August 14, 2016

Terus kenapa klo gua punya motor corak repsol, masalah buat loe, dasar orang aneh 😀

marqovet - August 14, 2016

berasa marques ya bro?lucu..
muehehe

mbahmu - August 14, 2016

Kalo corak movistar kok gak komentar su? Guoblokkk turunan marqovet

marqovet - August 15, 2016

ckck nanti kalau ada artikel movistar saya bahas deh.
sabar bro ngg usah emosi.
muehehe

30. muehehe - August 14, 2016

honda podium 3
udah gitu aja lah krn HOOOONDAA tau lah maksudnya
muehehe

31. Gahar - August 14, 2016

Marquez dengan Honda emang joss.
Kalah-Menang tetep Marc Marquez dengan Honda.
By MM93 fans.

marqovet - August 14, 2016

d turunin berapa dk bro?spek 2015 berapa dk,yg 2016 berapa dk?kok bisa bilang d turunin?
muehehe

32. aditya - August 14, 2016

Ingat kata mateo .. motor yamaha yang paling sempurna dan balance di semua race .. heheheh

marqovet - August 14, 2016

salah bro harusnya ngondaaahhh motor paling perfect.hargailah fbh bro.
???

33. encrit - August 14, 2016

Honda tanpa Marquez?
Emmmbeeeeeek

meong - August 14, 2016

Anda liat siapa pemegang jurdun terbanyak di dunia .. Honda atau yamaha … Lalu apa bedanya dengan yamaha tanpa lorenzo ? Tahun dpn dia pindah dan rossi akan pensiun..

kikuk - August 14, 2016

Motogp era modern 4 Tak itu YAMAHA gan.
Klw grandprix 500cc baru HONDA.
Jaman berubah gan bukan cuman HONDA zaza.
tim wil tel <— bener kagak b. Linggis gue ?

Pengamat - August 14, 2016

Anda yang ga ush membodohi rakyat indonesia .. Liat saja tak usah bertele2 http://iwanbanaran.com/2015/12/22/siapakah-pabrikan-tersukses-diajang-balap-bergengsi-motogp-berikut-datanya/

Pengamat - August 14, 2016

Anda ga usah membodohi rakyat indonesia. Lihat di google jgn liat di tv oon.. Juara motogp terbnayak di pegang HONDA dengan 700+ kemenangan sedangkan yamaha hanya 400+.. Stop pembodohan oleh yamaho

kikuk - August 14, 2016

Kan ane sebutin MOTOGP (era 4tak) & GRANDPRIX 500…?

Kayanya agan deh yang harus liat Google ?

kikuk oon - August 14, 2016

ANDA LULUS SD GAK ? INTINYA HONDA PERINGKAT 1 DALAM PABRIKAN PALING banyak kemenangan dalam motogp apapun kls ccnya..

kikuk - August 14, 2016

@kikuk gadungan

Semua juga tau klw Honda juara terbanyak jika di satukan antara Grandprix 500 & Motogp.

Kan ane bilang, move on gan. Ini era MOTOGP loh, hitungan sejak era 4tak semua.

YAMAHA 7x HONDA 6x

Nih sumbernya,

Daftar juara dunia Grand Prix Sepeda Motor – Wikipedia bahasa Indonesia …
https://id.m.wikipedia.org › wiki › Daftar…

Ane lulusan eSdE gan, tapi bisa mengharfiahkan dan mengerti dengan jelas ?

Gahar - August 14, 2016

Yg namanya balapan itu dihitung semua….Mau 4tak atau 2tak…toh Yamaha dan Honda sma² ikut kan.
Terbukti Honda pemegang rekor Jurdun Balapan terbanyak.
Semoga paham

kikuk - August 14, 2016

Ga ush di kasih tau gan, ane jg faham klw honda paling banyak juara.

Cuma hanya mengingatkan untuk Move On, era motogp (4tak) YAMAHA lebih baik dari HONDA ?

Wheeloz - August 14, 2016

Move on ndasmu kui.. Klo gk ngakui aejarah brati ank kmren sore..trus moto2 kbykn msin honda smua jg ‘move on’ ya

Gahar - August 14, 2016

Ya tetep Kencang…tergantung skill ridernya.
Kalo pedrosa terlalu kalem….coba ridernya sekelas casey stoner,Nicki Hayden,valentino rossi.
sebelum rossi pindah ke yamaha…gimana nasib yamaha.
Jadi Yamaha tanpa rossi…ahsudahlah
Juara MotoGP/500cc juga banyakan Honda.

marqovet - August 14, 2016

juara masalalu ya coy,selamat bernostalgia.
muehehe

Gahar - August 14, 2016

Meskipun ada beberapa race tersisa… kesempatan Honda untuk Jurdun tahun ini terbuka lebar.

marqovet - August 14, 2016

diturunin berapa dk bro?
muehehe

miko - August 15, 2016

Kaga bisa jawab dia..hahaahaha..

34. koplax - August 14, 2016

Nyuss..

35. Dion - August 14, 2016

Efek penyeragaman ECU, coba ECU sprt sblmnya tiap pabrikan boleh mngembangkan sendiri,.tahu kan.mana yg lbh advance teknonya, toh motoGP kan adu gengsi n Teknologi,.skrg dikebiri krn trlalu dominan itu lagi itu lagi

marqovet - August 14, 2016

tahun kemarin kemana aja waktu masih seragam?jadi pengawal paduka om,
muehehe

36. miko - August 14, 2016

Wooii mbekha yg komen yg kelas alien laah..masak ikan teri diumpanin…
Wkwkwkwkk
Kebanyakan naik mbit kalik.

semprullll - August 14, 2016

Gravatarmu koyok raine mbekha

miko - August 15, 2016

Mbit pake alis shin Chan

37. miko - August 14, 2016

Faktanya RCV kendoorrr..
Liat selepas R1, begitu masuk R2 cuma M1 yg masih nempel Desmo…
RCV ketinggalan jauh men…
Fakta lo…bukan brosur..

38. ikhwandi - August 14, 2016

Yamaha tanpa lorenso rosi mules

39. rdy - August 14, 2016

ekekkekekek

Level Pembalap Yamaha dan Ducati ToP

pembalap MaHooonduda pada banting tulang dikasihh motor abal abal sayapp keplehhhh

hayayayayayaya

40. rdy - August 14, 2016

ekekekkekek

Untukkk musimm ini Marquess aja yg jadi jurdun

untuk menghiburrr Embekkhaaa Tuhannnya Motor

hayayayayayay

41. J.O.T.I - August 14, 2016

Wkwkwkwkwkwkwkw…

Para kacung honda mencari pembenaran nyatuin motogp sm grandprix 500.
Tepok jidat dah

42. FBO - August 14, 2016

Emang bener dah kalau motor netral segala sirkuit dan rider itu Yamaha M1..
Cal aja bilang gitu.

marqovet - August 14, 2016

jgn gitu bro.ngondaaah motor paling perfect loh.jgn buat mbekha ayan.
???

Marquezz - August 16, 2016

M1 menang rider,honda menang motor??????cukup pembalap debutan tuk ngalahin rossi dan lorenzo.hebatnya lagi baru ikutan motogp dah langsung jurdun 2x.dan tahun ini mau jurdun lagi??????

43. rakfofo - August 14, 2016

sing josss iku emang honda repsolll …

44. rakfofo - August 14, 2016

piala wukih… cuba di gogling aja…. rossi kayaknya ada di situ….hee

45. rakfofo - August 14, 2016

saatnya yfby ngumpet di ketek dukatie… weka!

46. rakfofo - August 14, 2016

saatnya fby ngumpet di ketek dukatie… weka!

47. rakfofo - August 14, 2016

yamaha montor lemot ..

48. rakfofo - August 14, 2016

taon depan yamaha mengawatirkan…..

49. rakfofo - August 14, 2016

enak jamanku to? heeee ….

50. rakfofo - August 14, 2016

rossi dipor markess….

marqovet - August 14, 2016

di poor kok sampe finish
???

51. rakfofo - August 14, 2016

wis ah…..kebanyakan koment…..

52. mbah kuncung - August 14, 2016

yang penting rosi kalah
ekekeke
zluuubb

53. Ricky jo - August 15, 2016

Soal power honda yg dikurangi..pernah diposting di blog ini..tanya ja sama lek iwan?!ini atas permintaan marc sendiri..

54. margondes - August 15, 2016

Honda lemot motor kualitas kecap cap tempe mambu.

miko - August 15, 2016

Tempene tempe bosok.
Hahaha
Masuk r1 RCV berendeng bareng desmo n M1,
E mau masuk r2, tinggal desmo n M1 yg keliatan…akakakakk..
#RCVLemot

Marquezz - August 16, 2016

Lihat klasemen motor mana yg unggul??????

55. Baco - August 15, 2016

Banyak ahli bacot di blog ini.wkwkw

56. Are wege - August 15, 2016

Good job… Desmo…. jooozzz ZZ

Keren ducati top speed gilaaaa

57. joe - August 15, 2016

komen petinggi HRC awal era 4T “MESIN adalah segala-galanya”

58. vartec - August 15, 2016

ngomong2 JACK MILLER kok ngak ada di hasil RACE ????

miko - August 15, 2016

Masih nyilem bro…di zamban.

59. M16 - August 15, 2016

Vartec
JackMacul kagak ikut race karena ndlosor dan ada fracture di pergelangan tangan kanannya, dan tuluang belakangnya kayanya…
salam 12 detik

60. Marquezz - August 16, 2016

Gak tega lihat klasemen pembalap aki2,jauh bingit bro??????