Motogp Red Bull Ring Austria 2016 : Ducati tak tersentuh……paceklik tak pernah juara sejak 2010 terpecahkan !!

149

Iannone ducati

Turing cak….asli balapan rada membosankan setelah diawal lap kita disodori aksi salip antara Ducati, Yamaha dan Honda. Namun harapan kita drama tersebut akan disuguhkan hingga akhir lap tidak terkabul. Ducati terlalu perkasa di Red Bull Ring Austria. Bahkan Yamaha yang diharapkan mampu ngrecokin tidak mampu berbuat banyak. Lorenzo akhirnya harus puas dengan menempati posisi ketiga….

Awal start kita sempat disodori aksi salip menegangkan. Valentino Rossi menekan dan menyalip Iannone. Sayang saat masuk lintasan lurus harus diakui mesin Desmo terlalu tangguh sehingga posisi kembali diambil alih. Melorot kedua….pertahanan Vale juga dijebol Dovi. Peta kekuatan terlihat setelah menuju lap 25 the Doctor melakukan kesalahan hingga melorot ke 5. Posisinya digantikan Marquez. Praktis posisi ditempati Iannone, lorenzo, Dovi serta Marc. Disini Maverick Vinales (Suzuki) menggantung bersama mereka. 24 lap tersisa…Marc sempat torehkan best lap. Sedang Vinales…edian juga ki cak, doi nempel dan menekan Vale…..

23 lap to go….Marquez membuat kesalahan. Rossi langsung overtake sehingga posisi berganti keempat. Pada saat yang sama…Dovi menyalip Lorenzo, posisi Ducati 1-2. Setelahnya nyaris tidak ada pergeseran kangbro. Lorenzo dan Rossi memiliki ritme yang sama persis. Sementara Marc menggantung diposisi lima dengan gap kisaran setengah detik. Wisss….habis itu IWB hanya manthuk-manthuk mripat kriyip-kriyip. Lha turing je. Bahkan menuju lap 16….Marquez tidak mampu mengikuti irama barisan depan yang diisi Duo Ducati dan Yamaha. Jarakpun melorot hingga 1,3 detik dari Vale. Kemungkinan cedera bahu mulai terasa kangbro…

iannone austria

Menuju lap 13, posisi sudah berganti dimana Iannone sukses overtake Dovi. Sedang Vale masih berusaha keras menekan Lorenzo namun gagal ketika keluar tikungan dan top speed…IWB melihat Lorenzo selalu melebar kembali. Analisa IWB top speed M1 Jorge lebih bagus dibanding rekannya. Dan itu cukup membuat Vale selalu gagal melakukan gempuran. Apalagi ritmenya mirip. Ada harapan ketika duo Yamaha mulai kembali mendekat Ducati. Dari jarak 1,3….menjadi 1 detik. Mripat ngantuk langsung melek cak. Posisi duduk IWB benerin. Sayang…..setelah itu lunglai kembali alias ngantuk manehhhhh….

Lha piye…menuju lap 8, Yamaha kembali ngedrop. Jorge dan Rossi terus mundur. Puncaknya mereka terpaut hingga 1,7 detik dari Ducati. Praktis yang terlihat hanya aksi salip antara duo Ducati. Dan posisi ini terpelihara hingga masuk garis finish. Ducati juara 1-2 disusul Lorenzo ketiga dan Rossi keempat. Sementara Marquez kelima ditempel Vinales enam. Rider Suzuki ini cukup bagus kangbro. Dengan kemenangan Red Bull Ring Austria maka Ducati menyudahi paceklik juara satu sejak 2010 yang dilakukan Stoner….

Mereka harus menunggu selama enam tahun untuk meraih juara pertama. Terakhir di Phillips Island oleh Casey Stoner….dan di 2016 lewat Andrea Iannone di Red Bull Ring Austria. Pakde Gigi D’Illna dan tim jingkrak kegirangan tenan. Dengan kemenangan Ducati maka Marc makin kokoh dipuncak klasemen dengan 181 poin disusul Lorenzo yang terpaut 43 poin dan Rossi ketiga (-57 poin). Berikut hasil lengkap race Red Bull Ring Austria 2016 dan rider championship. Monggo diintip wae…IWB mau cuci muka dulu. Angop thok ki…ngantuk cakkk :mrgreen: …...(iwb)

Hasil race Red Bull Ring Austria 2016 :

1. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 39m 46.255s
2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 39m 47.193s
3. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 39m 49.644s
4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 39m 50.070s
5. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 39m 58.068s
6. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 40m 0.596s
7. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 40m 3.318s
8. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 40m 15.692s
9. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 40m 16.040s
10. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 40m 23.349s
11. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 40m 26.020s
12. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 40m 26.021s
13. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 40m 30.539s
14. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 40m 31.259s
15. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 40m 49.501s
16. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 40m 58.703s
17. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 41m 0.772s
18. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 41m 22.765s
19. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 40m 53.077s
Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) DNF
Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) DNF

Klasemen sementara

1. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 181 points
2. Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 138 points (-43)
3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 124 points (-57)
4. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 105 points (-76)
5. Maverick Viñales SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 93 points (-88)
6. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 88 points (-93)
7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 79 points (-102)
8. Pol Espargaro SPA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 78 points (-103)
9. Hector Barbera SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 65 points (-116)
10. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 53 points (-128)
11. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 53 points (-128)
12. Aleix Espargaro SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 51 points (-130)
13. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 42 points (-139)
14. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42 points (-139)
15. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 41 points (-140)
16. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 37 points (-144)
17. Alvaro Bautista SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 35 points (-146)
18. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 29 points (-152)
19. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 23 points (-158)
20. Tito Rabat SPA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 20 points (-161)
21. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 11 points (-170)
22. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 3 points (-178)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Rian

    Jos,pabrikan Jepang di belakang

    • kikuk

      Betul gan ducati memang juos gandos mbrodhol brengose.
      Tapi ane salut sama marquez berjuang sampe darah penghabisan. Tanpa dia honda zongggggggggg.
      Yamaha mending lah masih bisa fight masuk podium 3 ?

    • YAMAHO LEMOT

      coba anda ngaca Yamaha klo ga ada rossi bagaimana di tambah lorenzo taun dpn pindah ducati.. Anda liat aja jika yamaha di atas honda.. Liat apakah ada taun ini tim SATELIT yamaha yg masuk podium dan kompetitif ?? Silahkan direnungkan

    • kikuk

      Ane jg faham, rider itu salah satu faktor penentu gan.
      Tapi yg jelas saat ini YAMAHA lebih baik dr HONDA. Itu penurut pengamat motogp dunia loh ya ? bukan pengamat sales diler ?

    • kepo

      Ente lebih percaya kata orang atau fakta? Itu yg penting

    • kikuk

      Menurut agan kepo faktanya sekarang ini gimana?
      Klw menurut ane sih untuk sekarang ini Yamaha lebih baik dr Honda ?

    • Rider Tua Bangka

      Performa ducati hari ini sungguh luar biasa waa… rossi masih belum hafal racing line yg tepat di awal lomba,jadilah dia owlang 2x kebablasan. itu sebabnya rossi gagal podium kali ini. marquez juga malah lebih parah dari rossi,selain racing line nya banyak keliru ditambah akselerasi honda yg payah jadilah dia finish di posisi ke 5. sayang suzuki ga bisa berbuat banyak waa…

    • Marquezz

      Lupa ya yamaha dg rider sekelas rossi dan lorenzo yg puluhan tahun ikut gp,skill jg pengalaman plus gelar jurdun bisa keok diklasemen sama marq anak kemaren sore?????? tuh bukti rcv diatas honda

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ↑ ↑

      sbg owner panigale1299RR
      アℜ㊣∂ąț❂ℜ ikut banggaaa 👿

    • EFBIAR

      Jossh akhirnya #DuoDucati finish 1&2 didepan JoLor dan Rossi yang harus puas diposisi 3&4 njiir gapapa #VR46 ga podium juga yang penting finish di depan Markeset yang terus dibayangi Viñales selama race 😀

    • encrit

      Tuhan Honda yang maha kuasa terseok-seok eemmmbeeeeek

  • muehehe

    muehehehe

  • Ir.Petruk

    Dan jurdunnya tetap Honda

    • kikuk

      Point konstruktor kan YAMAHA gan? Kalau ga salah ?.
      Sudah gan jangan menggobloki rakyat Indonesia terus, dosa. Honda tanpa marquez ga ada apa2nya gan sekarang ini ?

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ↑ ↑

      lu owlang jgn remehin daped waaa 😡
      loyalitas dia owlang patut diapresiasi
      biar kata ouwlang 10th yg penuh kesiasiaan 😆

    • kikuk

      biar kata ouwlang 10th yg penuh kesiasiaan ?
      —————-
      Ga bisa gan predator. Siapapun ridernya jika pake honda pasti juara <——- inget omongan siapa ini?
      Aslinya kek gini Honda tanpa Marquez zongggggggggggggg ?

    • kepo

      Poin tim honda atau yamaha gan? Poin rider honda atau yamaha gan? Terus yamaha bisa apa tanpa rossi? Coba ngaca sedikit gan

    • kikuk

      Udah gan ga usah menipu diri sendiri.
      Agan coba cari informasi versi pengamat motogp (mau luar negeri atw lokal), Yamaha itu di musim sekarang di atas Honda gan itu faktanya ?

    • Sanghyangasmara

      Faktany sih Yahmama & Hondut kali ni d kepret Duc-a-tie… Gtu ja ?

    • sadar

      Realita aja kali ini honda juga dikampretin Yamaha!
      Ekekekek

    • pain nagati

      Faktanya
      1 markes
      2 jolor
      3 rossi
      4 pedro
      Uda gtu aja

    • Marquezz

      Yamaha tetap dibawah honda,lihat tim satelit mana yg pernah juara 2016.masa rossi dan lorenzo bisa kalah jauh klasemen dari honda.ketahanan mesin honda lebih unggul dari yamaha??????

    • tag line baru fby koplak
      ” honda tanpa marques zonk…..!!!!!!”

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ↑ ↑

    good job duo andrea 🙂

  • jimmoth

    sirkuitnya ducati banget ya

  • marqesot

    Ducati ediaan lek

  • Kamen Rider Megi

    Sirkuit cepat, ekspektasinya bakal seru, tapi malah boring banget. gak ada aksi2 di lap2 akhir

    • Rider Tua Bangka

      Ada satu lagi hal yg istimewa wa… cuma ada 1 rider yg ndlosor di sirkuit red bull ring austria ini waaa….. aspalnya muullluuuuuusssss banget waa…

  • Casey Stoner Is Back To Business

    Luar biasa The Maniac (orgil)! Kata Dovi tadi: “sing waras ngalah”
    Paket Casey jalan, Honda ga punya data krn bulan lalu diusir.

    • gembol

      bukane dah tes duluan??

    • Casey Stoner Is Back To Business

      Tetap masih kurang Brayyy… 2 hari vs sebulan

    • glukol

      mana ada tes sirkuit sebulan bos… ngibul kbangetan…

  • petralit

  • mas yanto

    Ducati semakin jinak dan perkasa…

  • tropo

    edyan jaran tenin

  • Pam

    Ducati ngamuk..josslah..lorenzo jg dah pasti diducati..yg menang ducati semua..

  • rossidin

    asal bukan yamaha, oke oke saja siapapun juaranya

    • marqovet

      hetters
      muehehe

  • hyong ri

    jack miller kemana kok gada

    • oklik

      honda dia mas..

    • Rider Tua Bangka

      Jack mollor kalo ujan doang bisa ke depan waa… kalo cuaca cerah dia ga eksis ekekekek

  • Njen

    Salut

  • ah sudahlah..

    kyaknya iannone mau nunjukin ke ducati…
    “nih gue… juga bisa podium #1 ..kalian akan nyesel depak gue..”

  • M16

    Salam12 detik, Yamaha ngedrop Honda lebih ngedrop lagi tuh…
    Hehehe recall CB300 Dan CBR300R sepi berita kang….dulu recall motor kasta rendah R1 aja rame banged kaya terompet tahun baru..

    • kepo

      Bikin blog sendiri aja bro, bahas sepuasnya

    • kikuk

      Itu juga beruntung ada marquez gan. Kalau kagak ada marquez ga tau deh ?

    • mbahmu

      Beruntung yamaha ada lorenzo . Ngaca raimu su..

    • kikuk

      Ampyun mbah ampyun…???

    • marqovet

      sabar bro.kalah jgn emosi
      wkwkwk

    • oklik

      yamaha menang kalo marq lg sakit.. tuh bahu sakit bro.. kang Iwan aja mlongo nganti ndoweh abis geber 1000cc beberapa lap, lah ini kondisi sakit bs 5 besar..

      tp emang vr46 dan jl99 kompetitif lg setelah kmren drop di jerman..

    • miko

      Yg jelas RecikV cuma sanggup lawan GSXRR yg seumur jagung..
      Fakta mbing..

  • jiban

    Honda pancen bosok

  • kucink!

    lek iwan, jek meler kmn kok ga ikut gas lek?

  • FR4

    MM93 NGALAH DULU DI AUSTRIA,BRNO MGA JUARA LAGI.

  • ikhwandi

    markes kurang beruntung

  • kucink!

    kena moderisasi maning euy… jiuuuhh…

  • xone

    Joss ketat

  • Zizie

    Goodjob Mm93 ,meski no5 untung Ducati finish 1-2 jd cm terkoreksi 5 poinnya dr jl99 dan 2 point dr vr46

    • kikuk

      Ane setuju sm agan ini…Good Job Marquez ?

    • oklik

      jossss..
      setujuuuuu..

  • Ros69

    Honda tanpa marquez.
    Bosok
    Yamaha tanpa ross lan lor
    Sampah
    Suzuki tanpa vina
    Ngenes
    Ducahati tanpa dovi dan ian
    Menyedihkan
    Ingat!! To gaes pas Ros46 pindah ke Ducahati..
    Tuampang Ros ngilane.. nyipok aspal trusss..
    Akhir kata Ros46 luwih elek dr pada rider yg lain..
    Cobo ae kon bawa supersport trus
    Lawan gery salin lan yudistira.. soh boyok tenan Ros46

    • Arzakmi

      Lah daripada ente, enggak masuk moto gp dunia

  • Ros69

    Komene pinter pinter
    Kabeh mergo beruntung..
    Po kabare ro Yamah ha..
    Loren luwis jos dr pd Ros46…

  • Ricky jo

    Honda powerx buat motogp musim ini dikurangi sedikit mas bro..makax track lurus kalah sama yamaha bahkan ducati..buat balapan barusan salut sama strategi ianone,kehebatan dovi n duo yamaha..juga marquez yg balapan dg kondisi cidera bahu..vinales yg bekerja keras jg yg lain…

    • oklik

      sip.. awal2 pra musim agak disayangkan permintaan marq dikabulin buat turunin power rcv yg menggila, tapi rupanya bikin efek domino di akselerasi jd kedodoran..
      cuman emang dasarnya marq baby alien bisa bisanya sering podium..

    • marqovet

      emang sudah ngecek bro powernya dikurangin berapa?aslinya berapa?
      ckck kalau ngomong tanpa sumber = ampas
      muehehe

    • Pengamat

      Jgn ngeles ya bro.. Liat di media2 kalau honda 2016 power di kurangi.. Makanya jangan main di zamban trs.. Sekali2 buka media..

    • marqovet

      yang ngeles siapa?saya cuma minta bukti.kalau ngg omdo kan tinggal kasih bukti bro.
      ???

    • mbahmu

      Emang lu kalo bacot selalu pake sumber su? Cekcok muka tembok.

    • marqovet

      kalau ngg ada bukti mingkem aja rik kirik.

    • miko

      Dikurangi opo gak becus bikin mesin..

    • marqovet

      masuk akal bro
      ???

  • Lek iwannn…kok motor Honda seneng banget goyang dombret ya????berarti bener kata Mbah Darmo tanpa Marques Honda hanya motor pecundang ya lek??????

  • mesin honceut tidak sekencang congor fbh

    bwt fbh baca nick gue!
    So yg pny motor corak repsol jngn belagu muehehehehe

    • YAMAHO LEMOT

      Siap2 taun depan y .. Honda bakal beringas di trek lurus.. Dan marquez bakal jurdun taun ini.. Top speed motogp sepanjang masa di pegang honda .. Marquez dengan 350 km / jam dan di tempat kedua pedrosa.. Ducati pun kalah apalagi yamaha.. Dan rossi pun bilang yamaha bukan karakter kenceng lurus.. Tpi enk saat belok2!!

    • Siapa bilang gan .. rekor marquez udh di pecahkan sama iannone dimugello .. makanya kalo komen yang bener ya

    • oklik

      iya gan, ane juga setuju.. tapi jgn lupa taon ini kan honda dikepras dikit powernya, liat aja tuh kurang kompetitif lg akselerasinya dan gak boleh otak atik mesin krn di freeze dorna dkk (terlepas dr paket elektronik baru). walhasil cara ini itu dilakuin buat koreksi speed dan akselnya.. tuh kyk knalpot modelnya diganti lbh pendek biar akselnya naek.. dll

      #maapkalosotoygan,hehe

    • miko

      Ini lagi sotoy…dikepras apa gak bisa bikin mesin ?
      Kalo gak dikepras trus menangan gitu…?
      Walah kok makin kesini mbekha yg komen kok sekelas rookie ya..
      Ikan teri ini mah…

    • Pengamat

      Ducati sama honda tuh terkenal dengan power dan speednya klo lurus.. Yamaha terkenal handling dan sasisnya.. Semua motor punya karakternya mas

    • miko

      Ianonne 354 kmh di Mugello…
      Mbekha bacanya koran jadul kali hahaha…
      Dasar kaum kemplo..

    • FBO

      Percuma kencang di lurus tp susah belok..
      Lu pikir ini drag race?
      Banyak faktor penentu kemenangan di moto GP, gak cuma sekedar paling kencang = pasti menang.
      Fbh kok pkirannya cetek amat gini ya?

    • Gahar

      Honda emang kencang cung.
      Lah buktinya dulu topspeed emang kencangan Honda. Ingat tragedi 2014 MM93 menang 12× berturut turut…..Yamaha emang bisa???kagak kan.
      Yamaha cuma menang di chasiss doang.
      Musim sekarang Honda sengaja nurunin power supaya lebih jinak dikendalikan.

    • miko

      Dikurangi?
      Wkwkwkwk…
      La terus kalo gak dikurangi si markeset bisa menang gitu?
      Nyatanya ndak…
      Klo bikin mesin kenceng doang gak pake belok semua jg biasa mbing…
      Pantes RecikV nylonongan kayak celeng…
      Artinya situ gak becus bikin mesin..

    • Gahar

      Ente paham gk dengan komen ane.
      Fby selalu keluar kata² binatang peliharannya.
      #tepokJidat

    • Marquezz

      Tenang marquez tetep mimpin klasemen dan calon terkuat juara.akhir race paling jebluk lagi yamaho??????

    • marqovet

      ada sumber beritanya kalau sengaja turunin power?jgn asal komen.kalah kenceng ya legowo aja.
      muehehe

    • Gahar

      Bandingkan dengan tahun sebelumnya…….Honda rajanya topspeed bahkan nembus 350km/jam(tapi terpecahkan oleh ianone dengan topspeed 351 km/jam.)…apalagi powernya liar..sampe² MM93 sering dlosor.
      Kalo sekarang Honda emang terkesan nurunin power,,lihat zaza topspeed rata² cuma 310 km/jam an.
      Semoga paham

    • Gahar

      Ralat topspeed ianone 354km/jam

    • zeze

      Terus kenapa klo gua punya motor corak repsol, masalah buat loe, dasar orang aneh 😀

    • marqovet

      berasa marques ya bro?lucu..
      muehehe

    • mbahmu

      Kalo corak movistar kok gak komentar su? Guoblokkk turunan marqovet

    • marqovet

      ckck nanti kalau ada artikel movistar saya bahas deh.
      sabar bro ngg usah emosi.
      muehehe

  • muehehe

    honda podium 3
    udah gitu aja lah krn HOOOONDAA tau lah maksudnya
    muehehe

  • Gahar

    Marquez dengan Honda emang joss.
    Kalah-Menang tetep Marc Marquez dengan Honda.
    By MM93 fans.

    • marqovet

      d turunin berapa dk bro?spek 2015 berapa dk,yg 2016 berapa dk?kok bisa bilang d turunin?
      muehehe

  • Ingat kata mateo .. motor yamaha yang paling sempurna dan balance di semua race .. heheheh

    • marqovet

      salah bro harusnya ngondaaahhh motor paling perfect.hargailah fbh bro.
      ???

  • encrit

    Honda tanpa Marquez?
    Emmmbeeeeeek

    • meong

      Anda liat siapa pemegang jurdun terbanyak di dunia .. Honda atau yamaha … Lalu apa bedanya dengan yamaha tanpa lorenzo ? Tahun dpn dia pindah dan rossi akan pensiun..

    • kikuk

      Motogp era modern 4 Tak itu YAMAHA gan.
      Klw grandprix 500cc baru HONDA.
      Jaman berubah gan bukan cuman HONDA zaza.
      tim wil tel <— bener kagak b. Linggis gue ?

    • Pengamat

      Anda yang ga ush membodohi rakyat indonesia .. Liat saja tak usah bertele2 http://iwanbanaran.com/2015/12/22/siapakah-pabrikan-tersukses-diajang-balap-bergengsi-motogp-berikut-datanya/

    • Pengamat

      Anda ga usah membodohi rakyat indonesia. Lihat di google jgn liat di tv oon.. Juara motogp terbnayak di pegang HONDA dengan 700+ kemenangan sedangkan yamaha hanya 400+.. Stop pembodohan oleh yamaho

    • kikuk

      Kan ane sebutin MOTOGP (era 4tak) & GRANDPRIX 500…?

      Kayanya agan deh yang harus liat Google ?

    • kikuk oon

      ANDA LULUS SD GAK ? INTINYA HONDA PERINGKAT 1 DALAM PABRIKAN PALING banyak kemenangan dalam motogp apapun kls ccnya..

    • kikuk

      @kikuk gadungan

      Semua juga tau klw Honda juara terbanyak jika di satukan antara Grandprix 500 & Motogp.

      Kan ane bilang, move on gan. Ini era MOTOGP loh, hitungan sejak era 4tak semua.

      YAMAHA 7x HONDA 6x

      Nih sumbernya,

      Daftar juara dunia Grand Prix Sepeda Motor – Wikipedia bahasa Indonesia …
      https://id.m.wikipedia.org › wiki › Daftar…

      Ane lulusan eSdE gan, tapi bisa mengharfiahkan dan mengerti dengan jelas ?

    • Gahar

      Yg namanya balapan itu dihitung semua….Mau 4tak atau 2tak…toh Yamaha dan Honda sma² ikut kan.
      Terbukti Honda pemegang rekor Jurdun Balapan terbanyak.
      Semoga paham

    • kikuk

      Ga ush di kasih tau gan, ane jg faham klw honda paling banyak juara.

      Cuma hanya mengingatkan untuk Move On, era motogp (4tak) YAMAHA lebih baik dari HONDA ?

    • Wheeloz

      Move on ndasmu kui.. Klo gk ngakui aejarah brati ank kmren sore..trus moto2 kbykn msin honda smua jg ‘move on’ ya

    • Gahar

      Ya tetep Kencang…tergantung skill ridernya.
      Kalo pedrosa terlalu kalem….coba ridernya sekelas casey stoner,Nicki Hayden,valentino rossi.
      sebelum rossi pindah ke yamaha…gimana nasib yamaha.
      Jadi Yamaha tanpa rossi…ahsudahlah
      Juara MotoGP/500cc juga banyakan Honda.

    • marqovet

      juara masalalu ya coy,selamat bernostalgia.
      muehehe

    • Gahar

      Meskipun ada beberapa race tersisa… kesempatan Honda untuk Jurdun tahun ini terbuka lebar.

    • marqovet

      diturunin berapa dk bro?
      muehehe

    • miko

      Kaga bisa jawab dia..hahaahaha..

  • koplax

    Nyuss..

  • Dion

    Efek penyeragaman ECU, coba ECU sprt sblmnya tiap pabrikan boleh mngembangkan sendiri,.tahu kan.mana yg lbh advance teknonya, toh motoGP kan adu gengsi n Teknologi,.skrg dikebiri krn trlalu dominan itu lagi itu lagi

    • marqovet

      tahun kemarin kemana aja waktu masih seragam?jadi pengawal paduka om,
      muehehe

  • miko

    Wooii mbekha yg komen yg kelas alien laah..masak ikan teri diumpanin…
    Wkwkwkwkk
    Kebanyakan naik mbit kalik.

    • semprullll

      Gravatarmu koyok raine mbekha

    • miko

      Mbit pake alis shin Chan

  • miko

    Faktanya RCV kendoorrr..
    Liat selepas R1, begitu masuk R2 cuma M1 yg masih nempel Desmo…
    RCV ketinggalan jauh men…
    Fakta lo…bukan brosur..

  • ikhwandi

    Yamaha tanpa lorenso rosi mules

  • rdy

    ekekkekekek

    Level Pembalap Yamaha dan Ducati ToP

    pembalap MaHooonduda pada banting tulang dikasihh motor abal abal sayapp keplehhhh

    hayayayayayaya

  • rdy

    ekekekkekek

    Untukkk musimm ini Marquess aja yg jadi jurdun

    untuk menghiburrr Embekkhaaa Tuhannnya Motor

    hayayayayayay

  • J.O.T.I

    Wkwkwkwkwkwkwkw…

    Para kacung honda mencari pembenaran nyatuin motogp sm grandprix 500.
    Tepok jidat dah

  • FBO

    Emang bener dah kalau motor netral segala sirkuit dan rider itu Yamaha M1..
    Cal aja bilang gitu.

    • marqovet

      jgn gitu bro.ngondaaah motor paling perfect loh.jgn buat mbekha ayan.
      ???

    • Marquezz

      M1 menang rider,honda menang motor??????cukup pembalap debutan tuk ngalahin rossi dan lorenzo.hebatnya lagi baru ikutan motogp dah langsung jurdun 2x.dan tahun ini mau jurdun lagi??????

  • rakfofo

    sing josss iku emang honda repsolll …

  • rakfofo

    piala wukih… cuba di gogling aja…. rossi kayaknya ada di situ….hee

  • rakfofo

    saatnya yfby ngumpet di ketek dukatie… weka!

  • rakfofo

    saatnya fby ngumpet di ketek dukatie… weka!

  • rakfofo

    yamaha montor lemot ..

  • rakfofo

    taon depan yamaha mengawatirkan…..

  • rakfofo

    enak jamanku to? heeee ….

  • rakfofo

    rossi dipor markess….

    • marqovet

      di poor kok sampe finish
      ???

  • rakfofo

    wis ah…..kebanyakan koment…..

  • mbah kuncung

    yang penting rosi kalah
    ekekeke
    zluuubb

  • Ricky jo

    Soal power honda yg dikurangi..pernah diposting di blog ini..tanya ja sama lek iwan?!ini atas permintaan marc sendiri..

  • margondes

    Honda lemot motor kualitas kecap cap tempe mambu.

    • miko

      Tempene tempe bosok.
      Hahaha
      Masuk r1 RCV berendeng bareng desmo n M1,
      E mau masuk r2, tinggal desmo n M1 yg keliatan…akakakakk..
      #RCVLemot

    • Marquezz

      Lihat klasemen motor mana yg unggul??????

  • Baco

    Banyak ahli bacot di blog ini.wkwkw

  • Are wege

    Good job… Desmo…. jooozzz ZZ

    Keren ducati top speed gilaaaa

  • joe

    komen petinggi HRC awal era 4T “MESIN adalah segala-galanya”

  • vartec

    ngomong2 JACK MILLER kok ngak ada di hasil RACE ????

    • miko

      Masih nyilem bro…di zamban.

  • M16

    Vartec
    JackMacul kagak ikut race karena ndlosor dan ada fracture di pergelangan tangan kanannya, dan tuluang belakangnya kayanya…
    salam 12 detik

  • Marquezz

    Gak tega lihat klasemen pembalap aki2,jauh bingit bro??????