Motogp Red Bull Ring Austria 2016 : Ducati tak tersentuh……paceklik tak pernah juara sejak 2010 terpecahkan !!

149
12

Iannone ducati

Turing cak….asli balapan rada membosankan setelah diawal lap kita disodori aksi salip antara Ducati, Yamaha dan Honda. Namun harapan kita drama tersebut akan disuguhkan hingga akhir lap tidak terkabul. Ducati terlalu perkasa di Red Bull Ring Austria. Bahkan Yamaha yang diharapkan mampu ngrecokin tidak mampu berbuat banyak. Lorenzo akhirnya harus puas dengan menempati posisi ketiga….

Awal start kita sempat disodori aksi salip menegangkan. Valentino Rossi menekan dan menyalip Iannone. Sayang saat masuk lintasan lurus harus diakui mesin Desmo terlalu tangguh sehingga posisi kembali diambil alih. Melorot kedua….pertahanan Vale juga dijebol Dovi. Peta kekuatan terlihat setelah menuju lap 25 the Doctor melakukan kesalahan hingga melorot ke 5. Posisinya digantikan Marquez. Praktis posisi ditempati Iannone, lorenzo, Dovi serta Marc. Disini Maverick Vinales (Suzuki) menggantung bersama mereka. 24 lap tersisa…Marc sempat torehkan best lap. Sedang Vinales…edian juga ki cak, doi nempel dan menekan Vale…..

23 lap to go….Marquez membuat kesalahan. Rossi langsung overtake sehingga posisi berganti keempat. Pada saat yang sama…Dovi menyalip Lorenzo, posisi Ducati 1-2. Setelahnya nyaris tidak ada pergeseran kangbro. Lorenzo dan Rossi memiliki ritme yang sama persis. Sementara Marc menggantung diposisi lima dengan gap kisaran setengah detik. Wisss….habis itu IWB hanya manthuk-manthuk mripat kriyip-kriyip. Lha turing je. Bahkan menuju lap 16….Marquez tidak mampu mengikuti irama barisan depan yang diisi Duo Ducati dan Yamaha. Jarakpun melorot hingga 1,3 detik dari Vale. Kemungkinan cedera bahu mulai terasa kangbro…

iannone austria

Menuju lap 13, posisi sudah berganti dimana Iannone sukses overtake Dovi. Sedang Vale masih berusaha keras menekan Lorenzo namun gagal ketika keluar tikungan dan top speed…IWB melihat Lorenzo selalu melebar kembali. Analisa IWB top speed M1 Jorge lebih bagus dibanding rekannya. Dan itu cukup membuat Vale selalu gagal melakukan gempuran. Apalagi ritmenya mirip. Ada harapan ketika duo Yamaha mulai kembali mendekat Ducati. Dari jarak 1,3….menjadi 1 detik. Mripat ngantuk langsung melek cak. Posisi duduk IWB benerin. Sayang…..setelah itu lunglai kembali alias ngantuk manehhhhh….

Lha piye…menuju lap 8, Yamaha kembali ngedrop. Jorge dan Rossi terus mundur. Puncaknya mereka terpaut hingga 1,7 detik dari Ducati. Praktis yang terlihat hanya aksi salip antara duo Ducati. Dan posisi ini terpelihara hingga masuk garis finish. Ducati juara 1-2 disusul Lorenzo ketiga dan Rossi keempat. Sementara Marquez kelima ditempel Vinales enam. Rider Suzuki ini cukup bagus kangbro. Dengan kemenangan Red Bull Ring Austria maka Ducati menyudahi paceklik juara satu sejak 2010 yang dilakukan Stoner….

Mereka harus menunggu selama enam tahun untuk meraih juara pertama. Terakhir di Phillips Island oleh Casey Stoner….dan di 2016 lewat Andrea Iannone di Red Bull Ring Austria. Pakde Gigi D’Illna dan tim jingkrak kegirangan tenan. Dengan kemenangan Ducati maka Marc makin kokoh dipuncak klasemen dengan 181 poin disusul Lorenzo yang terpaut 43 poin dan Rossi ketiga (-57 poin). Berikut hasil lengkap race Red Bull Ring Austria 2016 dan rider championship. Monggo diintip wae…IWB mau cuci muka dulu. Angop thok ki…ngantuk cakkk :mrgreen: …...(iwb)

Hasil race Red Bull Ring Austria 2016 :

1. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 39m 46.255s
2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 39m 47.193s
3. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 39m 49.644s
4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 39m 50.070s
5. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 39m 58.068s
6. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 40m 0.596s
7. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 40m 3.318s
8. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 40m 15.692s
9. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 40m 16.040s
10. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 40m 23.349s
11. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 40m 26.020s
12. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 40m 26.021s
13. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 40m 30.539s
14. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 40m 31.259s
15. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 40m 49.501s
16. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 40m 58.703s
17. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 41m 0.772s
18. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 41m 22.765s
19. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 40m 53.077s
Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) DNF
Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) DNF

Klasemen sementara

1. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 181 points
2. Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 138 points (-43)
3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 124 points (-57)
4. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 105 points (-76)
5. Maverick Viñales SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 93 points (-88)
6. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 88 points (-93)
7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 79 points (-102)
8. Pol Espargaro SPA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 78 points (-103)
9. Hector Barbera SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 65 points (-116)
10. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 53 points (-128)
11. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 53 points (-128)
12. Aleix Espargaro SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 51 points (-130)
13. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 42 points (-139)
14. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42 points (-139)
15. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 41 points (-140)
16. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 37 points (-144)
17. Alvaro Bautista SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 35 points (-146)
18. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 29 points (-152)
19. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 23 points (-158)
20. Tito Rabat SPA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 20 points (-161)
21. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 11 points (-170)
22. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 3 points (-178)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

149 COMMENTS

    • Betul gan ducati memang juos gandos mbrodhol brengose.
      Tapi ane salut sama marquez berjuang sampe darah penghabisan. Tanpa dia honda zongggggggggg.
      Yamaha mending lah masih bisa fight masuk podium 3 ?

    • coba anda ngaca Yamaha klo ga ada rossi bagaimana di tambah lorenzo taun dpn pindah ducati.. Anda liat aja jika yamaha di atas honda.. Liat apakah ada taun ini tim SATELIT yamaha yg masuk podium dan kompetitif ?? Silahkan direnungkan

    • Ane jg faham, rider itu salah satu faktor penentu gan.
      Tapi yg jelas saat ini YAMAHA lebih baik dr HONDA. Itu penurut pengamat motogp dunia loh ya ? bukan pengamat sales diler ?

    • Menurut agan kepo faktanya sekarang ini gimana?
      Klw menurut ane sih untuk sekarang ini Yamaha lebih baik dr Honda ?

    • Performa ducati hari ini sungguh luar biasa waa… rossi masih belum hafal racing line yg tepat di awal lomba,jadilah dia owlang 2x kebablasan. itu sebabnya rossi gagal podium kali ini. marquez juga malah lebih parah dari rossi,selain racing line nya banyak keliru ditambah akselerasi honda yg payah jadilah dia finish di posisi ke 5. sayang suzuki ga bisa berbuat banyak waa…

    • Lupa ya yamaha dg rider sekelas rossi dan lorenzo yg puluhan tahun ikut gp,skill jg pengalaman plus gelar jurdun bisa keok diklasemen sama marq anak kemaren sore?????? tuh bukti rcv diatas honda

    • Jossh akhirnya #DuoDucati finish 1&2 didepan JoLor dan Rossi yang harus puas diposisi 3&4 njiir gapapa #VR46 ga podium juga yang penting finish di depan Markeset yang terus dibayangi Viñales selama race 😀

    • Point konstruktor kan YAMAHA gan? Kalau ga salah ?.
      Sudah gan jangan menggobloki rakyat Indonesia terus, dosa. Honda tanpa marquez ga ada apa2nya gan sekarang ini ?

    • lu owlang jgn remehin daped waaa 😡
      loyalitas dia owlang patut diapresiasi
      biar kata ouwlang 10th yg penuh kesiasiaan 😆

    • biar kata ouwlang 10th yg penuh kesiasiaan ?
      —————-
      Ga bisa gan predator. Siapapun ridernya jika pake honda pasti juara <——- inget omongan siapa ini?
      Aslinya kek gini Honda tanpa Marquez zongggggggggggggg ?

    • Poin tim honda atau yamaha gan? Poin rider honda atau yamaha gan? Terus yamaha bisa apa tanpa rossi? Coba ngaca sedikit gan

    • Udah gan ga usah menipu diri sendiri.
      Agan coba cari informasi versi pengamat motogp (mau luar negeri atw lokal), Yamaha itu di musim sekarang di atas Honda gan itu faktanya ?

    • Yamaha tetap dibawah honda,lihat tim satelit mana yg pernah juara 2016.masa rossi dan lorenzo bisa kalah jauh klasemen dari honda.ketahanan mesin honda lebih unggul dari yamaha??????

    • Ada satu lagi hal yg istimewa wa… cuma ada 1 rider yg ndlosor di sirkuit red bull ring austria ini waaa….. aspalnya muullluuuuuusssss banget waa…

  1. Luar biasa The Maniac (orgil)! Kata Dovi tadi: “sing waras ngalah”
    Paket Casey jalan, Honda ga punya data krn bulan lalu diusir.

  2. kyaknya iannone mau nunjukin ke ducati…
    “nih gue… juga bisa podium #1 ..kalian akan nyesel depak gue..”

  3. Salam12 detik, Yamaha ngedrop Honda lebih ngedrop lagi tuh…
    Hehehe recall CB300 Dan CBR300R sepi berita kang….dulu recall motor kasta rendah R1 aja rame banged kaya terompet tahun baru..

  4. Honda tanpa marquez.
    Bosok
    Yamaha tanpa ross lan lor
    Sampah
    Suzuki tanpa vina
    Ngenes
    Ducahati tanpa dovi dan ian
    Menyedihkan
    Ingat!! To gaes pas Ros46 pindah ke Ducahati..
    Tuampang Ros ngilane.. nyipok aspal trusss..
    Akhir kata Ros46 luwih elek dr pada rider yg lain..
    Cobo ae kon bawa supersport trus
    Lawan gery salin lan yudistira.. soh boyok tenan Ros46

  5. Honda powerx buat motogp musim ini dikurangi sedikit mas bro..makax track lurus kalah sama yamaha bahkan ducati..buat balapan barusan salut sama strategi ianone,kehebatan dovi n duo yamaha..juga marquez yg balapan dg kondisi cidera bahu..vinales yg bekerja keras jg yg lain…

  6. Lek iwannn…kok motor Honda seneng banget goyang dombret ya????berarti bener kata Mbah Darmo tanpa Marques Honda hanya motor pecundang ya lek??????

    • Siap2 taun depan y .. Honda bakal beringas di trek lurus.. Dan marquez bakal jurdun taun ini.. Top speed motogp sepanjang masa di pegang honda .. Marquez dengan 350 km / jam dan di tempat kedua pedrosa.. Ducati pun kalah apalagi yamaha.. Dan rossi pun bilang yamaha bukan karakter kenceng lurus.. Tpi enk saat belok2!!

    • iya gan, ane juga setuju.. tapi jgn lupa taon ini kan honda dikepras dikit powernya, liat aja tuh kurang kompetitif lg akselerasinya dan gak boleh otak atik mesin krn di freeze dorna dkk (terlepas dr paket elektronik baru). walhasil cara ini itu dilakuin buat koreksi speed dan akselnya.. tuh kyk knalpot modelnya diganti lbh pendek biar akselnya naek.. dll

      #maapkalosotoygan,hehe

    • Ini lagi sotoy…dikepras apa gak bisa bikin mesin ?
      Kalo gak dikepras trus menangan gitu…?
      Walah kok makin kesini mbekha yg komen kok sekelas rookie ya..
      Ikan teri ini mah…

    • Ducati sama honda tuh terkenal dengan power dan speednya klo lurus.. Yamaha terkenal handling dan sasisnya.. Semua motor punya karakternya mas

    • Percuma kencang di lurus tp susah belok..
      Lu pikir ini drag race?
      Banyak faktor penentu kemenangan di moto GP, gak cuma sekedar paling kencang = pasti menang.
      Fbh kok pkirannya cetek amat gini ya?

    • Honda emang kencang cung.
      Lah buktinya dulu topspeed emang kencangan Honda. Ingat tragedi 2014 MM93 menang 12× berturut turut…..Yamaha emang bisa???kagak kan.
      Yamaha cuma menang di chasiss doang.
      Musim sekarang Honda sengaja nurunin power supaya lebih jinak dikendalikan.

    • Dikurangi?
      Wkwkwkwk…
      La terus kalo gak dikurangi si markeset bisa menang gitu?
      Nyatanya ndak…
      Klo bikin mesin kenceng doang gak pake belok semua jg biasa mbing…
      Pantes RecikV nylonongan kayak celeng…
      Artinya situ gak becus bikin mesin..

    • ada sumber beritanya kalau sengaja turunin power?jgn asal komen.kalah kenceng ya legowo aja.
      muehehe

    • Bandingkan dengan tahun sebelumnya…….Honda rajanya topspeed bahkan nembus 350km/jam(tapi terpecahkan oleh ianone dengan topspeed 351 km/jam.)…apalagi powernya liar..sampe² MM93 sering dlosor.
      Kalo sekarang Honda emang terkesan nurunin power,,lihat zaza topspeed rata² cuma 310 km/jam an.
      Semoga paham

    • Anda liat siapa pemegang jurdun terbanyak di dunia .. Honda atau yamaha … Lalu apa bedanya dengan yamaha tanpa lorenzo ? Tahun dpn dia pindah dan rossi akan pensiun..

    • Motogp era modern 4 Tak itu YAMAHA gan.
      Klw grandprix 500cc baru HONDA.
      Jaman berubah gan bukan cuman HONDA zaza.
      tim wil tel <— bener kagak b. Linggis gue ?

    • Anda ga usah membodohi rakyat indonesia. Lihat di google jgn liat di tv oon.. Juara motogp terbnayak di pegang HONDA dengan 700+ kemenangan sedangkan yamaha hanya 400+.. Stop pembodohan oleh yamaho

    • ANDA LULUS SD GAK ? INTINYA HONDA PERINGKAT 1 DALAM PABRIKAN PALING banyak kemenangan dalam motogp apapun kls ccnya..

    • @kikuk gadungan

      Semua juga tau klw Honda juara terbanyak jika di satukan antara Grandprix 500 & Motogp.

      Kan ane bilang, move on gan. Ini era MOTOGP loh, hitungan sejak era 4tak semua.

      YAMAHA 7x HONDA 6x

      Nih sumbernya,

      Daftar juara dunia Grand Prix Sepeda Motor – Wikipedia bahasa Indonesia …
      https://id.m.wikipedia.org › wiki › Daftar…

      Ane lulusan eSdE gan, tapi bisa mengharfiahkan dan mengerti dengan jelas ?

    • Yg namanya balapan itu dihitung semua….Mau 4tak atau 2tak…toh Yamaha dan Honda sma² ikut kan.
      Terbukti Honda pemegang rekor Jurdun Balapan terbanyak.
      Semoga paham

    • Ga ush di kasih tau gan, ane jg faham klw honda paling banyak juara.

      Cuma hanya mengingatkan untuk Move On, era motogp (4tak) YAMAHA lebih baik dari HONDA ?

    • Move on ndasmu kui.. Klo gk ngakui aejarah brati ank kmren sore..trus moto2 kbykn msin honda smua jg ‘move on’ ya

    • Ya tetep Kencang…tergantung skill ridernya.
      Kalo pedrosa terlalu kalem….coba ridernya sekelas casey stoner,Nicki Hayden,valentino rossi.
      sebelum rossi pindah ke yamaha…gimana nasib yamaha.
      Jadi Yamaha tanpa rossi…ahsudahlah
      Juara MotoGP/500cc juga banyakan Honda.

  7. Efek penyeragaman ECU, coba ECU sprt sblmnya tiap pabrikan boleh mngembangkan sendiri,.tahu kan.mana yg lbh advance teknonya, toh motoGP kan adu gengsi n Teknologi,.skrg dikebiri krn trlalu dominan itu lagi itu lagi

  8. Faktanya RCV kendoorrr..
    Liat selepas R1, begitu masuk R2 cuma M1 yg masih nempel Desmo…
    RCV ketinggalan jauh men…
    Fakta lo…bukan brosur..

  9. ekekkekekek

    Level Pembalap Yamaha dan Ducati ToP

    pembalap MaHooonduda pada banting tulang dikasihh motor abal abal sayapp keplehhhh

    hayayayayayaya

    • M1 menang rider,honda menang motor??????cukup pembalap debutan tuk ngalahin rossi dan lorenzo.hebatnya lagi baru ikutan motogp dah langsung jurdun 2x.dan tahun ini mau jurdun lagi??????

  10. Vartec
    JackMacul kagak ikut race karena ndlosor dan ada fracture di pergelangan tangan kanannya, dan tuluang belakangnya kayanya…
    salam 12 detik

Leave a Reply