Yamaha perkenalkan Supersport Scooter NVX 150…..wah keren iki !!

144
136

Screenshot_40

Mrongoozzzz….jian keren tenan kangbro saat IWB pelototin berita yang datang dari Yamaha Vietnam. Secara mengejutkan mereka memperkenalkan sebuah matic berotot dengan label NVX 2017. Skutik ini mengusung mesin 150cc Blue core yang disinyalir dibekali kemampuan SSS (Stop Smart System) seperti halnya ISS pada motor Honda. Dan dari desain kita akan melihat desain stylish dan macho dengan ban besar pada kaki-kakinya…..

Belum jelas posisi dari NVX 150. Tapi menurut informasi yang IWB kumpulkan dari beberapa media Vietnam, NVX sendiri bisa singkatan dari Nouvo X. Namun semua hanya spekulasi sebab Yamaha sendiri masih bungkam belum mengumbar spek. Untuk dapur pacu dipastikan menggunakan mesin 150cc seperti halnya NMax 150 yaitu Bluecore, VVA (Variable Valve) serta disematkan fitur Stop Smart System (SSS). Terus apa kelebihan motor ini??….

Yang pasti desain pakde. Desain sang skutik mengingatkan kita pada Max family. Yang bikin jenggot rontok…sang skutik dibekali castwheel model Y dengan shape buritan dan body menyudut tajam….yup, pabrikan garputala ternyata mulai konsen pada bentuk palang dan ini bagus. Disebut sebagai Supersport Scooter….perangkat rem NVX 150 sudah dibekali dengan ABS dikombinasikan double disk system…..

Last….NVX 150 disinyalir bukanlah produk yang hanya akan rilis di Vietnam. Sebab IWB sendiri mengendus PT YIMM memiliki project seabreg salah satunya akan hadirnya skutik dengan sasis identik NMax (tanpa dek) dan saat sedang masih proses trial. Analisa kasar IWB, sepertinya bentuk tidak akan jauh dari NVX 150 kalau nggak memang itu wujud aslinya nanti. Yamaha NVX 150 ??. Berikut sosok detilnya….garuk-garuk bathuk wis :mrgreen: …...(iwb)

yamaha nvx (4) yamaha nvx (2)yamaha nvx (3) yamaha nvx (1) yamaha nvx (5) yamaha nvx (6)

HP Klik disini

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

144 COMMENTS

    • Ya ngikutin Ngondah PCX lah…. kan duluan ngondah yg bikin matic bongsor waaa… cuma kita owlang ga suka matic bongsor mesin cilik waa… ngekngekngekngek

    • ISS itu fitur ga guna sebelum Yamaha bisa menconteknya

      Sama jg waktu HRC bikin SSG pd Honda Repsol motogp…, dulu jg dituduh teknologi ilegal gara2 Yamaha blm bisa menconteknya…

  1. seri awal biasanya velgnya geal geol. tunggu seri yang banyak z nya baru dibeli, jakarta bandung gausah isi bensin :v

    NVX 150
    NVX 150 z
    NVX 150 zzzzz
    NVX 150 zzzzzz KING

    • ekekekekekek

      Karenaaa belum saat nerapin teknologi aneh2

      tanpa teknologi aneh aneh Udah bisa apa yg dibutuhkan Konsumen Indonesia

  2. yaMaho tidak ikut GIIAS kenapa kang…???

    apakah tidak pede dengan ploduk Ploduknya.. maklum selama Part motor yaMaho masih Import dari India gk ad merknya ya alamat hora Phayu.. kwalitas abal abal..

  3. Masih mending nih NVX ketimbang si galaxy androxmeda ekekeke, kalo mau ngelawan pario tuh model dah terpampang jelas yimm, jangan budeg ye

  4. haiyyaaa itu scooter atau ikan arwana waaa
    kok di aquarium, ngapa gk sekalian kasigh aer
    kayak dulu promo keliling lebay, miong amfibi 😆

    maksude lho opoooooo 😯

  5. Mirip honda old airblade, hadeuh yamaha FOTOKOPI NIH NGIAHAHAHA KATA FBY NI MOTOR KEREN PADAHAL FOTOKOPI NGIHAHAHA?????

    • masa hasil contekanyya lebih bagus.harusnya kalau nyotek hasilnya lebih jelek dong (fb kambing yg bilang)
      muehehe

  6. ekekekekek

    lekkk Si Wariaaaa apa masihhh ajaaa ngorokkk lekkk

    oogrokkkkk ogrokkkk

    wariaaa bentuk pating pecotot bentuk e lekk gak proposional blaass tenagaa kopongggggg bensinn Mlompongggg

  7. di vietnam FB nya masih bisa di kibul kibulin ap udah seperti di indonesia udah sadar kwalitas ploduk ploduk yaMaho kang???

  8. ekekekekekek

    maHooondaaa Kualitass malah dongograde

    si Waria Radiatornya malah dicopot kang

    piyee kangg kug malah dikibulin kui kang ???

    hayayayayayay

  9. Matic terussss…Ayooo YIMM…terus produksi motor matic mu terusss…Karena Menurut Kalian Orang Indonesia itu suka motor matic…Dasar Dablek…!!! Pantas aja MS kalian makin mengkerut..!!! Indonesia itu ga cuma Pulau Jawa aja yg notabene Jalanan nya udh mulus & Beraspal….Bikin Motor Dgn Basis Engine Vixion Model Trail / Supermoto / Adventure, tapi Sayang Pimpinan YIMM terlalu Angkuh & Dablek…!!

  10. ekekekekekek

    Fbh manggut manggut aja dikasihhhh Mbeattt Mbinggg 110 cc gak nyampeeeee cuma gonta ganti kembennnn
    alamakkk ngedeennnnnn pollll mau naikk ajahhh ogahh ogaahhh ann yg ada malah atrettttttt tettttt
    dikasihhhh Wariaaa tenaga letoyyyyyyy ngrokkkk lagiii
    alamakkkkk pantess namanya Waria Ride the perfection

    hayayayayyaya

  11. lg tren2nya euforia sport di blogsphere (kawaskaki, honhon, susuki, kateem) dgn berbagai fitur n part berkualitas yg INI malah metik… KOMPETITIF-nya PAYAH 😀

    ..tp biar metik brandambassador-nya hrs tetep dong si rossikil, biar tetep obsesif, harap paham 😀 😀

  12. lah ya gini..muka make r25

    giliran peslif r25 ala r1..update mesin tambah power + irit
    vixion sohc tarik..keluarin dohc
    jauh-jauh bisikan padang golf

  13. eekekekekkeke

    Sekarangg Cewekk2 aja naik matic gambot seksehhhh

    masaaa masihhh aja naikk Mbeattt mbing 110 cc gakk nyampeee dan Waria Ride the perfection Ngorokkkkkk

    hayayayayayayay

  14. ekekekekekek

    Kalau MaHooonduda memperkenalkan
    Super Klotok Klotokk Tensioner Kendorrrrr
    alamakkkk kalau dihidupin bunyinya kayak kapal othokkk othokkkkk Pasarr Malemmm ..othookkk othokkk othok

    hayayayayayay

  15. Gambar tampak depannya kurang jelas lek..
    Dari samping keliatan sporty dan elegan banget, pantes kalo jadi skutik premium..

  16. 3. rob – August 12, 2016

    Ngekor yah ?
    Reply
    marqovet – August 12, 2016

    honpret belum mampu bikin mesin vva coy
    muehehe
    Reply
    gung krisna – August 12, 2016

    How about VTEC?
    Reply
    lasunen – August 12, 2016

    itu kan d mobil cuy…mongtor honda kan blm ada yg begituan..

    …………………………………………………………………………………

    nih baca wikipedianya honda dengan v-tec

    https://en.wikipedia.org/wiki/Honda_CB400SF

    • CB400 Super Four (1992 through 2013)[edit]
      The Honda CB400 Super Four is a continuation of the Honda CB400 four. It is an all-rounder bike, sporty and suitable for learner riders where the low weight and ease of handling can help build riding confidence and ability. ABS brakes are an option on later models.[1] The 400 cc (24 cu in) engine is improved by Honda’s VTEC technology in later models.

      The Honda CB400 Super Four was released in 1992 as a Japanese market only bike. It was later introduced to the Australian market in 2008 as either a standard or ABS equipped model. The decision by Honda to supply the CB400 in Australia was due to the change in registration laws for learner riders where Learner Approved Motorcycles (LAMs) are now based on power-to-weight ratios, rather than an engine capacity limit, generally 250 cc (15 cu in).[citation needed]

      There were only 500 units of Anniversary Edition manufactured. Famous white body color with red stripes.[2] The bike was offered as unfaired model or with a small headlight fairing.

      Super Four (1992)
      Vtec Spec I (1999)
      Vtec Spec II (2002)
      Vtec Spec III (2003)
      Super Bol D’or faired model also available

      Revo (2008)
      Super Bol D’or faired model also available

    • It is an all-rounder bike, sporty and suitable for learner riders where the low weight and ease of handling can help build riding confidence and ability
      Montor buat rider pemula…..mosok d bandingin sma mt 07???
      By the way its by hando japan not by ahm….

  17. Ahahaha…fby mana tau teknologi…semuanya nyontek..deltabok nyontek fxr..usd nyontek minerpah…ini sss nyontek iss..udah nasib fby dongo dari lahir…velg aja ga ganti2

    • ckck kalau dongo masih bisa pinter dgn bljar.lah kalau idiot tetep aja idiot kya komplotanmu bro.
      muehehe

    • Niru FXR ?? Wkwk dalam dunia balap rangka Diamond aka Deltabox sudah dipakai Yamaha duluan man wkwk :v masak ikut² Suzuki disaat itu semua masih pake besi turbular bertingkat full carbon Yamaha sudah pake Deltabox full carbon man ?

      Dibaca lagi deh sana :v

  18. wkwkwkwk… tukang jiplak yamaha sekarang… ga berinovasi lagi…
    gak ikut GIIAS..yamaha mo pindah ke vietnam kayaknya….

  19. FBH… gak usah pada galau! Matic ini masih di Vietnam. Mungkin gak bakalan masuk ke Indonesia. Di Indonesia yang brojol boleh jadi SMax 155. Karena kelas di medium sedang pada tergila-gila dengan “big scooter” macam NMax !!!

  20. ISS itu fitur ga guna sebelum Yamaha bisa menconteknya
    Tunggu sampai Yamaha bisa bikin, dgn embel2 “smart ” langsung disembah2

    Sama jg waktu HRC bikin SSG pd Honda Repsol motogp…, dulu jg dituduh teknologi ilegal gara2 Yamaha blm bisa menconteknya…

    • ekekkekeke

      Si Piciexxx.tambahhh Cengohhh petingginya pada bilang Nmaxx.Motor Banci
      ehh ndalalah nmax malah membancikan muka mereka

      hayayayayayay

    • Yaelah komen apaan si lo udah jelas jelas honhon yg sekarang beda cuy ame yg dolo klo yg dolo e akuin awet nah yg sekarang w julukin satu klotok ,one hlotok v- tec ada di motor prasaan tu teknologi baru maren di rilis ga trima bangat kayanya ente sales honhon

  21. ekekekkeke

    fitur SSS belum.perlu digunakan.karena.motor Yamaha udah irit

    kalau ditambah SSS menambah Valueee too

    SSG itu bukan Honda, Ducatiii udahh mengembangkan itu juga jauh lagi SSG ada pada Toyota
    ilegal.karena pd awalnya SSG cuma dipakai di ajang balap.lain bukan di Moto GP

  22. Edan njaran ada yg bilang vario di gedein!
    Body segitu aja dah ditabokin yg bener2 gambot kayak nmax!
    Mau digambotin atau dicungkringin tetep aja ngorrok

  23. 68
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Tetap H*nda PCX pilihan konsumen smart, yg didukung oleh material kelas wahid kualitas CBU Jepang, fitur & teknologi yg jauh lebih advance, konsumsi bbm yg lebih hemat, serta ketersediaan sparepart yg terjamin.

  24. ancuuur bentuke malah kawin silang antara vario 125 lawas dgn aerox kuping gajah lek tapi belakangny cakep lancip sporty abis lek … paling buat facelit nMAK kui lek gk ono dek buat angkut galone … ngoahaha …

  25. Permisi pakde,barusan liat Vixion diangkut di exit tol timur karawang,ada warna sama striping baru,warna motor abu2 dan striping Oren,samar2 wong dikekepi pakde

  26. Dan gue pun kaga habis pikir kenapa Yamahmud ngeluarin Aerox Dan menskip Nuovo, yg jelas model sebelumnya aja udh keren…
    Sepertinya direksi Yamahmud kudu dirombak total tuh.

  27. Itu headlamp masih bohlam atau sudah LED ?
    gambar pertama headlamp seperti sudah menganut LED tapi gambar ke 6 koq masih bohlam ya ?

  28. heloowwwww yamahamud brp plant di INDONESIA dan ngahaem brp PLANT di INDONESIA
    ga usah ngimpi yamahmud bisa ngalahin ngahaem 5 plant produksi …
    silahkan sembah GARPUKARAT

  29. waduh desain depan membulat gitu kek aerox, masih kalah dibanding vario150 kyanya yang bener2 revolusioner desain lancip2

  30. Semua akan crot….pada waktu nya.

    Jangan sampai pasukan “counter strike ” dan team ” risoles” jadi pengalihan isu.
    Satu hati dua isteri………

Leave a Reply