Report GIIAS 2016 : Royal Enfield Himalayan resmi diperkenalkan di Indonesia…..berikut sosoknya !

57

Royal Enfield himalayan Indonesia (2)

Bro dan sis sekalian….sore hari ini pabrikan roda dua Inggris yang sekarang berbasis di India memperkenalkan motor adventure terbarunya yakni Royal Enfield Himalayan. Dibekali mesin 411cc SOHC satu silinder dengan tipe LS (long stroke) ini dipastikan akan dipasarkan diIndonesia. Nah…seperti apa sosoknya?. Berikut jepretan dilokasi….

Sesuai labelnya….Royal Enfield Himalayan masuk dalam jajaran motor adventure berdesain klasik (classic adventure-tourer) dan sudah diperkenalkan secara publik diIndia tanggal 2 Februari 2016 kemarin. Karena mendapatkan respon positif akibat kemampuannya melibas jalanan on road atau off the road, Royal Enfield Himalayan akhirnya dibawa ketanah air oleh Royal Enfield Indonesia…..

Secara umum sampeyan akan melihat sebuah sosok motor klasik dengan desain khas keluarga Royal Enfield yang mengedepankan unsur vintage. Untuk urusan mesin Royal Enfield Himalayan dibekali dapur pacu tipe LS 410 (bore 78 mm dan stroke 86 mm) satu silinder SOHC. Kubikasi murni 411cc ini mampu memuntahkan tenaga hingga 24,5 bhp@6500 RPM dengan torsi 32NM@4500 RPM. Yah….jangan berharap dengan power karena orientasi motor ini bukan untuk racing purposes mzbro….

Royal Enfield himalayan Indonesia (1)

Namun Royal Enfield Himalayan lebih condong pada kemampuan atau ability kendaraan melahap segala medan. Dengan mesin yang disandang jelas perawatan akan lebih mudah. Apalagi motor ini juga masih dibekali pengabut bahan bakar karbu bukan injeksi. Menurut Royal Enfield….penggantian oli secara berkala bisa dilakukan per 10ribu kilometer. Jadi memang awet pakde….

Last….Royal Enfield Indonesia belum mengumumkan banderol resmi Himalayan. Karena masih proses perkenalan…menurut mereka harga Royal Enfield Himalayan on progress. Maklum mzbro….soal ini memang rada ribet. Mereka harus mencari balancing antara profit, pajak dan juga value yang ditawarkan. Apalagi dengan cc yang mencapai 400 mereka harus berhadapan dengan pajak yang cukup besar. Royal Enfield Himayalan?. Berikut gambaran spesifikasinya. Hhhmm…aromanya bisa diatas 70 juta ki koyone pakde……(iwb)

Royal Enfield himalayan Indonesia (4) Royal Enfield himalayan Indonesia (3) Royal Enfield himalayan Indonesia (5)

Spesifikasi Royal Enfield Himalayan:
ENGINE    

Type : Single cylinder, air cooled, 4 stroke, SOHC
Displacement : 411 cc
Bore x Stroke : 78mm x 86mm
Compression Ratio : 9.5:1
Maximum Power : 24.5 bhp (18.02 kW) @ 6500 rpm
Maximum Torque : 32 nm @ 4000 – 4500 rpm
Ignition system : TCI, multi-curve
Clutch    : Wet, multi-plate
Gearbox    : 5 speed constant mesh
Lubrication : Wet sump
Fuel Supply : Carburettor with throttle position sensor
Engine Start : Electric only

CHASSIS & SUSPENSION  
Type : Half-duplex split cradle frame
Front Suspension : Telescopic, 41mm forks, 200mm travel
Rear Suspension    : Monoshock with linkage, 180mm wheel travel

DIMENSIONS    
Wheelbase : 1465mm
Ground Clearance : 220mm
Length : 2190mm
Width : 840mm
Seat Height : 800mm
Height : 1360mm (flyscreen top)
Kerb weight : 182 kgs
Fuel Capacity : 15 liter +/- 0.5 lts

BRAKES & TYRES  
Front tyre : 90/90-21
Rear tyre : 120/90-17
Front brakes : 300mm disc, 2-piston floating caliper
Rear brakes : 240mm disc, single piston floating caliper

ELECTRICALS    
Electricals system : 12 volt- DC
Battery : 12 volt- 8 AH VRLA
Headlamp : 12V H4 60/55W
Tail lamp : LED

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • muehehe

    muehehe

    • crkcok

      krsalip 1 detik

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

      aku sih no 😐
      kamu dan ❓

    • gandul

      royal enthit

    • Ir.Petruk

      Selera tumbarjahe….
      10juta ae aku moh tuku

      Wakakakakakakakakssss

    • Rider Tua Bangka

      motor zaman perang dunia ke 2 ini sih waa… cc guede tapi tenaganya cuilik…!!! hora minal blaaaaazzzzz…..

    • Ir.Petruk

      Jadi inget motor ala kadarnya punyae sebelah yg okeh plastikeke
      Si bison …..
      Ayo fby do dituku…..

      Selera culun wakakakakaakas

    • marqovet

      piye brodhol brengose ora?
      muehehe

    • Ngabuburit

      Foto atas dewe, wong sing kanan kokean ngombe susu yeti liar himalaya, wetenge bunder pollll

  • crkcok

    keren

    • Ir.Petruk

      Sejenis.
      “Motor putus asa”

      Jiakakakakakah
      Koyok sebelah merk garpu karat

      Ngeness demit gudang
      Bis.oon, Meret 25

      Ngiahahahahaahaaaghhs

  • Genteng

    Jos……1

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    H*nda, dengan jaringan terbesar, terluas dan terlengkap.
    Merupakan perusahaan otomotif raksasa yg sangat sulit untuk dikalahkan, baik dalam hal ajang kejuaraan balap tingkat nasional dan internasional maupun Market Share penjualan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • marqovet

      dohc cap zemb**
      muehehe

  • kikuk

    Wah wah.
    Bakal di bc nih sama scooby doo Honda nickname brudd ?
    Ayo scooby doo ini tulangnya…Sohc loh.

    • kikuk

      Lupa satu lg scooby doo Honda ga kebawa. Nickname ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* ?

  • tarjo

    opo maneh kui…..

  • Semakin beragam kendaran yg ada di jalanan pak dE. Hihihihiks.

  • Gagal podium

  • Mimin

    Yes Pertamax

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

      kita kasih lu owlang pertamax
      siapin dulu koreknya 👿

    • Rider Tua Bangka

      Iki pertamax karo koreke tor… tar siran kowe tor nganggo pertamax… Juuuurrr… Byuuuurrr… Hmmm… Tak obong kowe sekalian… modi*r kowe tor….!!! tau rasa…

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

    motor koyok walang kadong
    cocok buat bentor

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Rider Tua Bangka

      Heh tor… kowe kan pencinta poster montor ngeropah to…? rene kowe arep tak obong postere tor… sekalian karo awakmu… muehehehehe

  • Old lady biker

    Jauh dari kata elgant

  • Old lady biker

    Apa ada jepretan motor suzuki kang???

    • Rider Tua Bangka

      Owalah… ono bintang film ikeh ikeh kimochi…. darmo & predator wis nggenah nggilir lady boker ning kebon tebu…. ekekekekek

  • raptor

    kok yakin banget ya..dari modelnya…???, dari silindernya..???, dari tenaganya..??..hmm..no comment..

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    kikuk – August 11, 2016

    Lupa satu lg scooby doo Honda ga kebawa. Nickname ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* ?
    Reply
    ———————————————————
    Strikeee..!!
    Umpan ane kemakan , mancing beruk maniaa, mantaaapp….
    Ekekekekk
    Zluubbhh

    • kikuk

      Aneh sama agan sales ini. Di ledek ko malah seneng ?
      Gimana hari ini nongkrong sm SURVEYOR & CMO di dealer? Udah dapet berapa mangsa? ?

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    kikuk – August 11, 2016

    Aneh sama agan sales ini. Di ledek ko malah seneng ?
    Gimana hari ini nongkrong sm SURVEYOR & CMO di dealer? Udah dapet berapa mangsa? ?
    Reply
    ———————————————————
    Ane bukannya seneng diledek, tapi ane seneng umpan ane dimakan beruk
    Ekekekekk
    Zluubbhh

    • kikuk

      Ane malah lebih seneng gan.
      Komentar ane di tanggapi sama Scooby Doo Honda ?
      Termyata Scooby Doo itu memang penurut sama majikannya ?

    • Sikitkomenjos

      LOL scooby doo? ? Wkwkwkwkwkwk

    • muehehe

      muehehe

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Siap2 y*maha bertekuk lutut di hadapan H*nda besok minggu di GP Austria
    Siap2 juga para rider y*maha kerja sampingan cari batu akik

    Ekekekekk
    Zluubbhh

  • paganini

    Ganti olie tiap 10 rb km !, percaya aja deh, muehehe..

    • Rider Tua Bangka

      Tapi memang ada ko oli yg tahan sampe ribuan kilometer waa… valvoline juga punya tuh oli yg tahan sampe 10 ribu km,ya cuma harganya mahal banget waa… kita owlang pernah nyoba yg katanya oli extra long distance yg tahan sampe 5000 km,eh taunya baru 2000 km udah kemrosok suara mesinnya ekekekek… yah… mendingan oli standar aja waa… 50 ribuan jarak 2000 km ganti,dijamin aman ekekekek….

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    kikuk – August 11, 2016

    Ane malah lebih seneng gan.
    Komentar ane di tanggapi sama Scooby Doo Honda ?
    Termyata Scooby Doo itu memang penurut sama majikannya ?
    Reply
    ———————————————————
    Ngeles aje lu ? bisanya, persis kayak majikan lu si ngabidin
    Ekekekekk
    Zluubbhh

    • kikuk

      Kaga nyambung ah. Apa hubungan ane sm ngabdin.

      Sabar ya gan. Mungkin nanti agan bisa punya dealer sendiri, kaga terus jadi scooby doo ?

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    kikuk – August 11, 2016

    Kaga nyambung ah. Apa hubungan ane sm ngabdin.

    Sabar ya gan. Mungkin nanti agan bisa punya dealer sendiri, kaga terus jadi scooby doo ?
    Reply
    ———————————————————
    Contoh fby kalo kalah debat, ujung2nya sok netral
    Ekekekekk
    Zluubbhh

    • marqovet

      dohc cap zemb**
      muehehe

    • kikuk

      Jiahhh emang td debat ya gan? Bukan deh gan. Itu kan ngobrol sindiran ?

  • lambe ngowohh

    Rider Tua Bangka – August 11, 2016
    Tapi emg ada ko oli yg than sampe ribuan kilometer waa,
    valvoline jg punya tuh oli yg than smpe 10 ribu km,ya cm hrgnya mahal banget waa… kita owlang pernah nyoba yg ktanya oli extra >> long distance<< yg tahan sampe 5000 km

    ada gituh oli long distance ?
    ada juga long drain lubricant (oil) coeg
    bodo kok diumbar

    komentar trkait motor RE di artikel ini, ncen wangun dinggo ngarit iki
    nggo pakan rider tua bangke
    maksud hati ngomong long drain lubricant (oil)
    apa daya otak tak sampe, dadi ngomonge long distance

    • Rider Tua Bangka

      Dasar luw owlang beneran guoblok waa… yg gw omongin VALVOLINE XLD (XTRA LONG DISTANCE) SAE W 20-50. dulu gw suka beli oli itu waa…. dasar vekok ko komen cuma modal baca google wkwkwkwk….

  • misba

    Lambemu broe koyok bajol angop.. nguuookk

  • misba

    Lambemu broe koyok bajol angop.. nguuookk ngoookkk

  • agustok

    Dari pada go tuku montor ngene an mendingan duite go tuku wedus ETAWA ne si genah …

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    kikuk – August 11, 2016

    Jiahhh emang td debat ya gan? Bukan deh gan. Itu kan ngobrol sindiran ?
    Reply
    ———————————————————
    Si ? ngeles lagi ngeles lagi, yaudah2 terserah ente (yg waras ngalah ?)
    Ekekekekk
    Zluubbhh

  • amare

    mending scorpio di modif scrambler semi flatracker.. modal 35juta dapet style kaya gini

  • cah bagus

    411 cc cuma 18 kw… Heleeh…

  • Skidrow

    Torsine njengat lek
    Lower boleh tahan, seberapa gede sih power motor aircooled overstroke

    Yg penting torsi ampuh buat segala medan

    • Skidrow

      *power

  • Yayan

    Gara gara yang announce orang indihe, masyarakat awam taunya ini MERK indihe, kasian nama besar royal enfield jatuh begitu saja…

  • Bruud

    “”””.jangan berharap dengan power karena orientasi motor ini bukan untuk racing purposes mzbro…””””

    Makae itu kang tipe mesinnya di kasih SOHC…. karena emang motor Touring..

    nah kl nungging nungging pul pairing ngaku ngaku SPORT tpi mesin SOHC Operstruk yo namae kibul kibul kebangetan itu kang… lirik Rhoembeng15 RRRRRijekan India.. wkwkwk

  • Manullang

    Uhh…mantap, tp sayang ya blm menggunakan EFI, mungkin Royal Enfield bisa mempertimbangkan memasukkan motor ini dengan sistem EFI, yakin deh mantap nih motor Adventure apalagi motor ini katanya irit cucoklah untuk menembus indahnya INDONESIA oh ia jgn tinggi2lah ambil untung, kl ini berhasil di Indonesia yakin deh banyak penggermarnya apalagi didukung dengan purnajualnya yg bagus yg terutama ketersediaan SPAREPART

  • rdy

    ekekekekek

    Edann jarann Sohc superiorrr pantas dihargai mahall
    yg Dohc Overstrokeeee ajaaa dibuat jalan datar.malah keluar klothokkk.klothokkkk nya Tensioner Krndorrrrr Tralisss protoliii sebut sajaa Cebokerrrrrr Groupppp

    hayayayayayaya

  • singh

    kenapa masih karbu ? karna motor emang disainnya buat nanjat dataran tinggi namanya aja himalaya . karbu lebih bandel terhadap tekanan udara dan kadar oksigen rendah CMIIW emprut emprut