Breaking news…..KTM akan buka pabrik diIndonesia !!!. Harga Duke Duke dan RC 200 bisa 31 jutaan???. Ambrollllll duitee cakkk….

277
97

wpid-rc200_ktm_14.pngNgilu kangbro……IWB bener-bener ngowoh mendapatkan bocoran yang sangat dipercaya akan kiprah KTM Indonesia yang ingin serius menggarap pasar Indonesia. Setelah tidur tidak banyak gebrakan, KTM sepertinya harus diwaspadai karena IWB mendapatkan sebuah bocoran master plant yang cukup nggegirisi. Awalnya IWB nggak percaya. Namun setelah mendapatkan bukti dan mendengarkan dengan telinga sendiri…..bisa IWB pastikan akurasi bocoran mencapai 90 persen. Tiga poin yang ingin IWB share…KTM akan buka pabrik diIndonesia, Duke dan RC diracik secara CKD dan harga produk ini bisa turun drastis dibandingkan current produk yang CBU. Bahkan rumornya KTM berusaha keras agar Duke 200 serta RC200 bisa dijual diangka 31 jutaan. Ediannnn ambrol duite cakkkk….

Mungkin kabar dari beberapa Blogger sudah membahas perkara kolaborasi Bajaj-KTM. Namun IWB perlu perjelas…kolaborasi disini tidak membahas mengenai produk Bajaj. Monggo taruh di belakang dahulu agar tidak rancu. Namun kolaborasi Disini lebih menekankan kedatangan Bajaj sebagai part of the owner (Bajaj memiliki saham  KTM Austria hingga 45%) Untuk mensupport eksistensi brand KTM di Indonesia agar makin berkibar. Adapun support mereka bisa berupa dana untuk mengembangkan jaringan KTM di tanah air serta membangun pabrik. Jadi pada dasarnya ada tiga poin yang akan dilakukan KTM Indonesia yakni….

Target utama adalah Membangun pabrik di tanah air, mendatangkan Duke serta RC series secara CKD…. kemudian melakukan revisi harga disesuaikan dengan statusnya sebagai completely knock down. Untuk gebrakan awal mereka sudah melakukannya di beberapa unit. Dan rumor yang membuat IWB sangat terkejut adalah….KTM berusaha keras menurunkan harga Duke 200 dan RC200 pada kisaran 31-33 jutaan. Whattt????. Seriusss kiiiiiiii…..

IWB wae mlongo kangbro. Kenapa?. Sebab IWB tahu betul bagaimana performa sang kuda besi. Untuk ukuran motor sekelasnya racikan KTM selalu istimewa. KTM sendiri mengklaim keluarga RC 200/250 mengaplikasi teknologi supersport yang diadopsi dari superbike KTM RC8. Gen balap ini menggunakan rangka trellis dengan ukuran cukup besar, upside-down WP suspension dengan diameter 43mm…gede bener cak. Lalu swing juga aluminium. Tidak hanya itu….

wpid-rc200_ktm_11.pngWalau mesin hanya 200 cc namun muntahan power diklaim mencapai 19 KW  atau sekitar 25 HP. Semua semakin sempurna karena power to weight ratio KTM RC200 cukup tinggi. Dengan bobot kosong 137,5 kg…..sampeyan bisa hitung berapa power murni yang tersalur ke ban. Jiannn ambrolll tenan. Bocorannya lagi, Secara kualitas tidak ada penurunan spek…..digaris bawahi mzbro…..disini tidak ada penurunan spek dibandingkan dengan produk sebelumnya. Artinya dengan banderol 31-33 jutaan….IMHO akan banyak biker yang klepek-klepek termasuk pasar fairing 150cc tanah air…

Sementara untuk pabrik sendiri dari bocoran yang IWB diterima, pihak KTM Indonesia serta beberapa pejabat Bajaj India sudah melakukan survey secara langsung. Opsi sementara ada dua pilihan lokasi yang dipilih yakni antara Semarang Jawa Tengah atau Surabaya Jawa Timur. Selain varian produk RC200 ataupun Duke 200…. KTM Indonesia juga sudah menyiapkan Duke 250 dan RC250. Untuk kedua varian kemungkinan akan di pepetin dengan harga Kawasaki Ninja RR Mono. Sebuah gebrakan dan rumor yang tentu saja membikin gelisah kita semua. Ediann njaran tenan cak-cak. Lawong biyen regane 60 jutaan dan 73 jutaan je…saiki iso 30 dan 40 jutaan. Pajak memang kejam….

Last….. semua isu ini akan terjawab pada tanggal 15 Agustus 2016 Ini dimana IWB juga mendapatkan undangan dari KTM Indonesia akan adanya preskon khusus yang sepertinya akan membahas perkara ini. Tenang saja sekecil apapun informasi pasti akan IWB share kesampeyan. Apalagi ini adalah brand yang memiliki nilai prestise tersendiri akibat ketangguhannya didunia racing serta part OEM kelas wahid yang diusung seperti ban Pirelli, WP suspension, ECU Bosch serta DNA racing pada seluruh varian yang dipasarkan. So….Duke 200 dan RC 200 dijual 30 jutaan??. Tunggu report IWB pakde….brodholllll brengose cakkk !! . Bubar dunia persilatan kiiiii…(Iwb)

2014-ktm-rc200-black-10wpid-rc200_ktm_8.pngwpid-rc200_ktm_15.pngwpid-rc200_ktm_18.pngwpid-rc200_ktm_12.pngwpid-rc200_ktm_9.pngwpid-rc200_ktm_10.pngwpid-rc200_ktm_6.pngwpid-rc200_ktm_13.png2014-ktm-rc125-rc200-and-rc390pics-leaked-prices-expected-photo-gallery-69825-72011-ktm-125-duke-12KTM_Duke125_0202011-KTM-125-DUKE-11

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

277 COMMENTS

    • Pernah waktu maen di Bandung liat KTM RC250 lewat pelan didepan mata beeeuuuh~ keren Kang rangka warna orange nya ga ada yang nyamain dan otak langsung ngerespon mengatakan ‘INI KTM’ njiir alamat gajadi beli X-Max ini mah :mrgreen:

    • whoever you are, anywhere you go, make sure you ride on honda,
      honda accelerates your performance, improves your look n anhances your pride,
      revs your honda

    • Brakakakakakasss
      Yg pasti “Udah USD”
      Anti recall……….

      Beda ama sebelah… jiakakakakass
      Suraammmmmnmm

    • KAISAR motor yg biasa bawa sampah ya waa…? paling elit juga bawa gas 3kg. KAISAR Ruby pilihan tepat untuk kaum duafa. ngoahahahahaha

    • Kalo ktm pasang harga cuma 31 juta untuk motor 200cc,disinyalir mesinnya sejenis pulsar 200NS waa… mesin ktm asli biasanya menganut sistem kopling kering waa…

    • Brakakakaka, masa sih mesin ktm mesti kopling kering??? Wong ktm duke 390, 690 dan 1290 juga pake kopling basah :p

    • Otak lu kering kalee.. kagak tau malah sok tau.. punya kuota jgn di abisin buat bc ga jelas. Mending browsing nambah ilmu biar ga tongkosong gede cocote

    • Iya nih, udah prepare mau bungkus CBR 250 RR, pas baca ini jadi hilang blas pesona CBR klo hrga KTM RC 250 45 jutaaan, walau cuma 1 silinder tp selisih hargany gtu lhoooo.
      Apalagi yg kepincut New CBR 150R, mending tahan dulu deh budgetnya nungguin KTM RC 200, harga hampir sama tp kualitasnya jauh beda, dijamin jos gandos deh KTM RC 200.

  1. Waduuhh… sempat kepincut sama RC200 nya, beruhubung dulu harga yang masih CBU bikin gak bisa beli..
    Sekarang baru aja dapat CBR150R
    Syukuri aja wis

  2. CBR 150,R15, xabre yo mrongos to kang.. 😀 😀 😀 sasaran empuk duke & rc 200 nak rego semono… nonton ring of fire motore duke 200.. sekalian uji ketangguhan..

  3. mending bkin pabrik d jatim aja biar lbh murah …….prnah ketemu org bawa duke200, mungil padat dan riding position kyknya enak banget apalagi ridernya waktu itu seukuran sm ane , cm isi dompet aj yg beda 😀

  4. Paling ABSnya dicopot trus sok pke Kayaba,perangkat rem pke Nissin… Klo ttep pke WP & Bibre mustahil dijual 31-33 jtaan… Tau sndri merk trsebut hrga’y nyundul langit blm lg tu kan brang import…

  5. serius.. ini..?? waahh.. tertarik banget dengan part2nya.. swingarmnya.. aduhai.. usd ehemm..

    cuma brand KTM masih banyak yg berfikir ttg durability motornya dibanding jepang.. padahal bisa dikatakan podomawon.. semoga bener2 terealisasi.

    indonesia surganya pabrikan otomotif..
    kapan motor buatan anak bangsa bisa bersaing..??

    dilema..

  6. Mantap RC 250 nya, ditunggu banget kalo cuma 45 jutaan semoga, walau jomblo cylinder tarikan nya muanteep kali yaa nggak banyak embel2 klo buat di jalan raya aja sih

  7. CelenganAmbrol hora masalah kang..

    Tpi kl mesin Ambrol bin prothol daleman Plastik…

    Wkwkwkwkwkwkwkw iku seng masalah besar kang..

  8. Rangka Double emang Josh ghandoss kang… pasti gk getar getar kl di gas sampe terasa di area biji bijian… wwkwkkwkwkwkkww

    Lirik sebelah aka Rhoembeng tangki plastik25 rangka single di gas dikit Getarannya Mauttttttttttt…. sampe ke biji bijian..

  9. KTM Duke dan RC 200/250 diangka 30jt dengan kualitas khas KTM. Mati ini xabre sama CBR150R yang diangka 30jt-an juga…ketauan deh overprice nya produk lokal.

  10. Kira kira pembelian baru Ostosmastis dapet Voucher Recall gk kang..??

    lirik lirik sebelah… masak service pertama udah turun mesin di bongkar bongkar daleman plastik di ganti plastik import India lagi

  11. kl KTM punya pabrik sendiri di mari, 3s jarang juga tetep di cari tp gaby gak bakal beli secara itu rangka kandang pitek mereka kan anti
    ups!…

  12. # Secara lokasi jelas seharus nya memilih Semarang, Letak nya di tengah2 otomatis ongkir ke JAKARTA,SURABAYA dan YOGYAKARTA jadi merata dan jauhhh lebih murah (sekitar 33%! untuk sekali kirim kontainer PP)
    # Contoh : VIAR <– pabrikan lokal yang megap2 di kelas commuter/mainstream/sport tetapi akhir nya cukup berjaya di kelas commerce.. bisa cost down yang sangaat signifikan di ongkos kirim (Raw Material maupun Finished Good)
    # Keunggulan di Surabaya : PORT dan AIRPORT nya grade lebih tinggi, sehingga Raw Material lebih mudah untuk unload di SBY, serta expat lebih nyaman untuk datang dan singgah di kota nya.. tetapi ke depan nya secara Geografis saja, PORT Semarang memiliki potensi yang masih belum terjamah oleh Pemda..

  13. Nek ngono Kuwi carane Yo gak Sido..Sido tuku motor cak….lagi wingi dijejali berita cbr Saiki KTM..
    Wait en see..10x

  14. motor anyak gk enek enteke waaa
    syukuri wae Z800 kita ouwlang punya di rumah waaa

    yg lain dagh multi silinder kok iki msh jomblo
    mau reunian ma cbr250 tu ktm waaa 😐

  15. Di india dngn spek xg sama…harganx slsih krang lbih 7jt…jd bsar kmungkinan d indo dngn sistem ckd hrgnx d bwh 40 jt.sangat mungkin

  16. motor Mahal ko Lampunya kecil kang..??

    lirik motor yamaho Muke njebeber headlamp alamakkkk segede jemuran dendeng.. wkwkkwwkk

  17. Di india dngn spek xg sama…harganx slsih krang lbih 7jt dr pulsar 200ns…jd bsar kmungkinan d indo dngn sistem ckd hrgnx d bwh 40 jt.sangat mungkin

  18. Wah iki baru namanya KTM kartel,, bakalan ngamuk nanti pabrikan2 jepang klu ngini sampe terjadi…. bukakakakakkkakakakakakakak

  19. kalok Semarang brti tetangga an sama viar kang moga jaringan 3s nya ikut viar grobak tiap Kota lmayan ad haha motor sport deket nya grobak roda 3

  20. Jd inget omongan petinggi Bai dulu wkt keluar pulsar, “bukan pulsar dijual murah tp memang segini harga yg pantas untuk harga motor sport.”
    Apalagi KTM ini pakai spek part kelas wahid, jd terasa overpriced hrg mtr2 Jepang. Ada unsur kartel kah krn selain di matic, R15 dan CBR 150 harganya juga selalu beriringan? Mbuh… ?

  21. sakjane ning india kono iki duke 200 regane termasuk menengah lek. sekelas karo vixion lan r15. mungkin karena disubsidi kali ya.

  22. hayo KTM ,yg pasti hilangkan jauh2 identitas Bajaj
    kualitas harus setara KTM austria, dipastikan moncer tuh
    (menunggu gorengan entah isu Bajaj lah, spec down lah..blablabal

  23. Mas /mbak Busa_tio
    Kartel itu ada tapi susah untuk dibuktikan, mau nggak mau harus dibuka jelas2 cost strukturnya yg jelas2 ini rahasia dapur perusahaan.
    Mkanya kalo KTM nanti tidak spec down, kelihatan betapa overpricenya pabrikan Jepun

  24. bajaj mo jualan pake brand KTM, produk indonesia jeroan india..

    selama kualitas setara KTM harga bajaj, konsumen yg senag, selamat datang KTM 🙂

  25. Brand yg pake part (pelk, banana arm, usd n jeroan mesin) tanpa merk atau durability bobrok tambah lebih overprice lg kynya

  26. Semoga bukan hanya gosip belaka si KTM bajaj mau jual murah produknya di Indonesia. Kalaupun benar, Bajaj harus bisa menyediakan 3Snya di Indonesia secara cepat. Dan kalau benar bakal si duke 200/250 bisa 40jutaan (harga paling reasonable di 250cc harusnya segitu dan semoga specnya gak downgrade) , kecewa banget saya udah beli si MT. Maklum sampai sekarang masih kesengsem dengan Si Duke, antimainstream banget nih motor. Perkara masih 1 cyl, emang gue pikirin. Toh pastinya lebih irit dri 2 cyl. hhaa

  27. Kang nanti titip pertanyaan yg di bawa ke sini itu versi current atau yg tampilan yang terbaru yang sempet bocor di luaran sana??

  28. Di India motor ini gk laku kang..maklum mesin jadul komuter SOHC Operstruk kuno masih aj di pake.. nah skrng di RRRRRRijek di jual di Indonesia. YIMM cuman bertugas untuk mengecat ulang…

    Maaf ini bahas motor yaMaho Rhoembeng15 ap motor KTM ya..??

  29. Mas Iwan, kk pajak malah disebut kejam sih..
    Malah dengan pajak tinggi, terbukti pabrikan malah mau bikin pabrik di Indonesia, tenaga kerja Indonesia dibutuhkan lebih byk. Klo pajak murah, tu motor dibawa glondongan ke Indonesia, udah gitu tenaga kerja paling cuma bagian sales dan office doank. Pajak tinggu tu ada tujuannya, imho..

  30. Apakah mungkin KTM versi motocross juga bisa CKD di sini kang.. sekarang CBU harga 150juta aja banyak yg beli apalagi kalo CKD bisa laris kang..

  31. Apakah Sockx atos glodakan gk ad merknya, gampang patah toeng toeng keluar pernya kang..??? trus pelk sendiri apakah gk ad merknya juga buatan india kang.. n daleman mesin apakah dari plastik juga..??

    makasih. maklum trauma Voucher Recall kang..

  32. Moga ada di makassar, naksir berat Duke200, kujual full fairing jepang ku, dengan harga segitu bisa menewaskan r15,xabre,cbr150. dan pasti r15 dan cbr150 bakal buru2 facelift jadi upside down dengan harga tdk naik

  33. itu harga belom kena pajak/pungutan dll… dijamin overprice motor jepun…

    btw masih ingat kawak/bajaj 200 yang tau sendiiri kan nasibnya…
    mudah2an ktm/bajaj ga senasib sama…

  34. Semoga bisa terealisasi…Jadi Konsumen Indonesia ada opsi lain selain Produk Jepang, trs klo bisa minta agar bisa alih teknologi, agar Ada Motor Karya Anak Bangsa..Berharap ada Pabrikan Motor Asli Indonesia yang bisa mendunia seperti India dgn Bajaj, TVS, Hero…Indonesia baru ada Viar yg baru bisa didalam Negeri saja…

  35. Kang…ini beritanya sudah ada di blog sebelah per kemaren….di iwb baru di tampilin..kenapa ya kang sekarang akang selalu jadi pengikut blog sebelah…dulu dulu paling update…

    • Klo saya harus dapat sumber terpercaya baru diposting. Nyuwun sewu saya ngracik artikel nggak dulu2an kang. saya racik klo ada yg nyantol ditelinga beneran baru dibuat artikel. Sekali lagi bebas mau baca artikel dan blog manapun lek. Dimana aja bolehh :mrgreen: ….

      Administrator
    • semangat nulis artikel aja mas, jangan dengerin apa kata orang lain. yg penting berita mas iwan selalu menarik.
      dan bagi saya artikel mas iwan selalu menarik ketika saya pertama kali baca artikelnya di thn 2013 dari sampe sekarang

  36. USD nya apakah Branded Showa Macem CBR kang…???

    Or jangan jangan nanti pake USD abal abal gk ad mernya kayak sebelah itu tu Mat Sabre atos glodakan, sekelas minerpah n mochin sejenis lah gk ad merknya..

  37. .,.kalo semua terjadi mari kita tepuk pramuka 😀 .,.
    .,semoga pabriknya cepet jadi ya,..di semarang aja biar OTR jateng murah meriah hihihi

  38. Semua pabrikan berani ekspose mesinnya ya kang. apalagi y DOHC. ini motor pul pairing tp mesin masih di ekspose… josh ghandoss..

    Jangan kayak sebelah kang.. motor ngaku ngaku Naked aj tapi semua di krombongin plastik item dekil. mulai knalpot di bungkus plastik, Tangki di bungkus plastik, mesin di bungkus plastik.. nah yo nakednya y mana Broo.. lirik n lirik yaMaho Mat Sabre mesin SOHC Operstrruk jadul…..

  39. klo harga ktm rc200 di jual dgn harga 31an juta.. berarti motor fairing 150 milik pabrikan jepun, Overprice donkksssss..

  40. Kalau diseriusi (bukan manajemen model guyonan Bajaj yang lalu2), bisa jadi merubah konstelasi pasar sport di tanah air, lek. Percuma kalau material bagus, teknologi dan engineer cemerlang, manajemen memble.

  41. Armnya josh ghandoss kang.. gk terlalu besar gk terlalu kecil… ukuran proporsi dengan motornya..

    Jangan kayak sebelah Banana Banana Ngedemblung segede Banana kepok puanjang lagi macem dorongan gerobak bakul keliling..

    Lirik yaMaho Rhoembeng15 RRRijekan India..

  42. Mudah2an jd kenyataan..
    35jt pun sudah murah sebenar nya… Bandingkan dengan sebelah yg 31-33jt masih 150cc.. Tenaga beda hampir 2x lipat..

    Minus nya,, ini motor gk akan ekslusif lagi,,, mungkin jd kayak di jalanan india sana…
    Gpp lah,, yg penting bisa kesampean minang si orange..

  43. Pabrikan YKHS bakal ketauan overpricenya… sama macem maticnya Y dan H yang udah duluan ketauan dan bakal kena denda pabrikannya
    :v cuma namanya fansboy.. yasudahlah….

  44. Bangun di Semarang aja.
    Surabaya udah penuh pabrik, panas cak..
    Semoga dgn dibangunnya pabrik KTM di Indonesia, bs dibarengi pembangunan bengkel resminya diseluruh pelosok Indonesia.
    Tentunya peningkatan 3S dan biaya perawatan kendaraannya bisa terjangkau sesuai ekonomi masyarakat Indonesia.

  45. buat mas Iwan nitip pertanyaan untuk orang bajaj sama ktm, tolong tanyain keseriusannya menggarap project ini di Indonesia, mengingat sebelumnya bajaj pernah setengah hati hadir di indonesia.
    apes kalo kejadian yg sama terus berulang :D.

  46. Jan**kkkk
    Sangar……wes duke 200
    Jan…pio.Q wae kate tak modif ngono
    Sebelum tak hibahno adiku se…wekekek
    Lakok iki mrene temenan
    Waladalah…

  47. wah bener bener hot mas iwan. motor impian akhirnya turun harga tanpa down grade spec. kalo 31juta saya mau beli

  48. Jnjane kesengsem yen disawang seko pinggir, bareng diaawang nguarepe, wesss kyk cabe2an,mrongosshhh.. Kosmetiknya itu lho naudzubillah.. Mbokya direvisi gitu, sewa dulu kek, profesor atau desainer lokal yg mewakili bbrp ratus juta jiwa rakyat Indonesia ini buat ngedisain lampu depannya, lmpu blkg udh keren cuma sayang lmmpu depannya kyk cakil. Seumpama jadi disemarang, ane harap mereka mau merevisi desain lampu depan.
    PILIHAN TEPAT, SANEX QJ250!!
    JANTAN!! MACAN!!! SANTAN!! ??????????????????????????

    • Desain eropa, taste ktm austria om, liat lineupnya ktm khususnya rc series ga ada yg waras desain headlampnya tapi mesinnya mantep, masih mendingan duke series sih modelnya
      Asal kualitasnya diatas produksi india bakalan oke nih, biar bmw juga tertarik masarin disini

  49. Haha jadi inget ar**t*n si blogger roda dua angin2an yg membela harga duke yg operpret. Eh akhirnya sakit ati sendiri karena kebanjjran komen pedas orang2 yg tau motor, akhirnya dukenya dijual. Dan yang memalukan, tiba2 blog motornya ganti lapak jadi mbahas komputer jangkrik. Gimana perasaannya tau brita ini ya?hihi

  50. Tenan rak ini lek? Yen tenan edan wes manteb, semoga duke 200 di 27-29jt, rc 200 30-32jt, dengan dealer+spraepart gampang (minimal kaya dealer kawasaki) dah bisa goyang motor jepang range segitu, biar nabok cbr 150 ama r15 yang harganya gak masuk akal lagi

    Mugo bisa minang duke 200 lagi, kemaren dijual buat dandan rumah je

  51. kalo bener harga nya di kisaran 30 juta atau malah otr dibawah 35 juta, bisa kebakaran jenggot pabrikan jepun sebelah. makin kelihatan overprice

  52. Iya nih, udah prepare mau bungkus CBR 250 RR, pas baca ini jadi hilang blas pesona CBR klo hrga KTM RC 250 45 jutaaan, walau cuma 1 silinder tp selisih hargany gtu lhoooo.
    Apalagi yg kepincut New CBR 150R, mending tahan dulu deh budgetnya nungguin KTM RC 200, harga hampir sama tp kualitasnya jauh beda, dijamin jos gandos deh KTM RC 200.

  53. Sabar, sabaarrr….
    Nunggu yg motocross nya aja ahh,
    Mayan buat temenin yg fairing.
    Ini motor keren, sob.
    Jgn permasalahin jumlah silinder, stereo, bla, bla, bla…
    Kalau mau performa dalam kota, silinder tunggal itu paling joss & ramah lingkungan.
    Tapi kalo mau stereo & joss di jalan mulus rada panjangan, mending sekalian maen 4 silinder.
    Terserah mau merk apa sesuai selera aja, tapi ya susah sih ya otak konsumen kita ini.
    Kritis, tapi gak mau keluar duit banyak hehehe

  54. Siap siap produk jepun yang overprice mengkerut.. KTM Duke mantabs .. Fby fbh jangan bandingin produk kesayangan kalian .. tentu jauh banget ..

  55. Mending beli pahe-nya sj KawakBajaj NS200 cuma 15jt dan ganti cilinder headnya pake Duke. Paling 20jt-an power sd bejaban. Kl mau tampilan, tebus sj arm & USDnya. Power jg cuma beda 2HP.
    SYUKURI APA YG ADA…

  56. Ngilerr bener sama ni motor..modelnya yg anti mainstream,,peforma mesin yg mumpuni..hmmm sayangnya di wilayah ane KTM dikenal produk china gegara dulu berseliweran bebek Supra bermesin KTM.

  57. Mantep ni KTM ada bgus nya kang,jd ada motor eropa harga lokal,tp gmana 3s nya?spareparts nya jg?apalagi ama BAJAJ tau sendiri lah gmana.

  58. Wuih… seru juga nih Lek. Udah lama nungguin KTM eehh ada berita begini. Itung-2 sekalian nunggu tampang Ninja yg baru deh.

Leave a Reply