Berita tentang KTM CKD-kan Duke dan RC 200/250 booming….banyak dealer tertarik??…

154
"IWB jajal Duke 200 3 tahun lalu....."
“IWB jajal Duke 200 3 tahun lalu…..motor ini memang seksi cak”

Bro dan sis sekalian….artikel yang IWB racik pagi tadi perkara bocoran akan di CKD-kannya Duke dan RC 200/250 oleh KTM Indonesia ternyata booming luar biasa. Bahkan gregetnya mirip dengan saat all new Honda CBR250RR dirilis. Hal ini terlihat dari IWB FB fanspage yang dibaca hampir 43,915 orang sejak artikel dirilis tadi pagi. Ediann tenan. Apakah sinyal ini merupakan produk akan laku??….

Pada IWB FB fanspage, dikondisi normal biasanya  tiap artikel dibaca antara 8000-15,000 orang. Namun berita tentang niat KTM Indonesia membangun pabrik serta CKD-kan Duke & RC 200/250 plus merevisi harga hingga pada kisaran 30-40 jutaan ternyata direspon luar biasa oleh pembaca…

Kondisi ini terlihat dari people reached yang mencapai 43,915 orang. Sebuah angka yang tidak sedikit mzbro. Selain itu komen di FB sendiri tembus 139…dishare 165 kali dan disukai oleh 749 audiences. Banyak ragam komentar dari para pembaca. Mayoritas memberikan apresiasi dan harapan luar biasa bahwa berita benar-benar akan terealiasasi alias bukan “lips service” semata….

ktm

KTM saat ini memang termasuk brand kelas premium. Gimana nggak…harga trail 150cc mereka saja bisa tembus 145 jutaan ditanah air…dan itupun banyak yang beli. Tidak heran saat mereka mendengar pemangkasan pricing akibat unit yang didatangkan secara CKD santer terdengar, merekapun klepek-klepek susah menolak. Dan jelas ini adalah momentum positif yang harus digunakan KTM sebaik-baiknya….

Last…..IWB mendengar kabar, sejak KTM berniat merevisi harga….banyak dealer-dealer tanah air yang bersedia menjadi jaringan resmi KTM. Alasannya simpel, mereka optimis produk ini akan diterima pasar. KTM Indonesia pun sadar….tanpa jaringan handal susah untuk berkembang. Oleh karena itu langkah awal mereka saat ini adalah pendekatan kepada dealer-delaer potensial. “Iya…mereka antusias sekali mendengar harga dikisaran 30 serta 40 jutaan. Sepertinya proses kerjasama akan makin mudah….”bisik salah satu sumber terpercaya ke IWB. Cekot-cekot sirah cak-cak…. :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ade semarang

    Motor impian..ku

    • Bianka

      Sepakat bro, gua rela dah jual nifi demi nebus ini mongtor,,
      Yg bikin ane jtuh cinta bobotnya itu loh bro ??

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

      bobot lbh ringan vs ninfi ya wajar lawong ktm mesin jomblo, suara koyok diesel sawah 😆

      temen gw jual rc200 aka bajaj cm laku 15 jt 🙁
      secara tu motor indihe punya waaa

    • kasus Nokia pada Hp. warning buat pabrikan motor japan..

      tp klo saiya tetap pilih yg bermerek..

    • reader netral

      Klo KTM laku, FBY FBH FBK bersatu buat BC.

      JANGAN PERNAH GANGGU PASAR JEPANG

      Ane sendiri ga yakin bisa gedor MS jepang paling cuma sebagai pemeriah suasana dan kmudian hilang gema’y.

    • Hendry Budi Santoso

      KTM Austria waaa

    • Yayan

      Kasian ada orang gak paham ikutan komen sok paham, dasarnya tukang poster sih
      Suara diesel sawah? Lah kalo ini suara diesel sawah terus mesin k15 series ama sohc apaan dong?

    • Hendry Budi Santoso

      Diesel selepan paling wakakak…

    • sukses sebar gosip.

      diboomingkan biar laku.

      lagu lama kaset bokp…

    • ayu kusumaningrum

      ekekeeeekk
      bagi kanjeng uban boys, motor gak palue maklum kalo bikin artikel otaknya ditaroh dengkul.

    • marqovet

      cbr layu sebelum berkembang
      muehehe

    • mbahmu

      Xableng mati sebelum berkembang

    • yg booming bukan karna pg tau prodaknya. tp krn pgn tau dimana lokasi pabrinya dibangun..

      bukan pgn tau motornya.

      xabre aj g laku.. p lg KTM. 1 aliran minor figter

    • marqovet

      tapi masih laku sabre daripada sones/supri.
      muehehe

    • Aka_ax

      Harus liat value for moneynya mas…sabre 30jt sohc 150cc duke dohc 200cc & merk sabre yamaha duke KTM austria semoga paham 🙂

    • Kurosaki Ichigo

      Keren motornya.. Ane juga tertarik motor Eropa. Begitu juga yang lainnya. Tapi masih terbentur harga yang masih CBU.. Kalo benar CKD nanti tidak ada downgrade dari segi kualitas, yakin dah lebih booming dari CBR ?

  • Dalgombes

    Makin banyak pilihan, jozzz

    • rc fx803

      betul tepat sekali pilih segera..KAISAR RUBY V ENGINE 250cc..jantan!

  • Hendry Budi Santoso

    Aduuuuh, aku lho tas tuku CBR150R, Lik….

    • ALEX

      Masih lama realisasi investasi KTM RC nd Duke CKD nya Mas-Bero,,
      2017 bangun pabrik , pertengahan 2017 Mas-pro,, awal 2018 baru didistribusikan,,
      Kalo part2 gag ada yg dikurangin nd sama dengan yg Made in Pune India yg RC200 nd Duke 200 bisa mepet 40jt di 2018 nanti, inflasi dll berperan Mas-Bero,,

      Dinikmati nd disyukuri yg ada dulu Mas-Bero,,
      Punya uang lebih silahkan beli lagi,
      Okeh,,,

      eeekkkeeekkkeeekkk

    • Hendry Budi Santoso

      Iya mas broo… lagian proyeknya juga belum kelihatan.
      N yang penting, apa yang kita punya harus disyukuri ancen…
      Iki wae wis bahagia koq (motor impian) ???

  • Tukang nyampah

    Podium

  • KABAYAN 250RR

    Sippp..!!!

  • rgeep

    wes to lek.colt t ku tak dol tnan go tku ktm

    • ALEX

      KAREPMU,,,,

      muueehheehhee

  • winn madsen

    wait n see…

  • DEN

    mantap wak

  • Striping norak abiss, lebih cakep minim striping biar keliatan elegan

    • side way brain

      Mabok mas

  • Bhendjol

    Joooooozzzzzzzz guandhozzzzzzz…

    Mangkin banyak pilihannya.

  • kalau versi trailnya memang konon produk KTM original lek, makanya ga bisa murah..

    • rc fx803

      pilihan versi jalanan..KAISAR RUBY V ENGINE 250cc..mantap!

  • INVINEON – Z

    ASAL GA KY DL AJA AFTER SALES NYA PARAH…KSHAN YG PNY DI DAERAH, KYNYA ARTIKEL OM IWAN DEH…YG DI KALIMANTAN, ORG PNY SERVIS SUSAH DEALER NYA TUTUP… KL BNRAN CKD, SERIUS DI MANAGE…SATU DAH YG TELANJANGNYA…MANTAP…

  • AL

    Satu seléndeur….ga ada yg ngata²in jomblo??? Coba ganti méreuk H ato Y …ramé dahh bécék2an..

    • rc fx803

      pilih 2 silinder..KAISAR RUBY V ENGINE 250cc..maco jantan!

  • Ang

    Tril juga ikut di ckd ngak lek? Pengen

  • lupa nama

    Ane harap Bisa beli 2 buah

  • rofie

    Makin keliatan operpret motor jepun,…

    • rc fx803

      pilihan tepat!..KAISAR RUBY V ENGINE 250cc..mantap!

  • Bianka

    Kalau beneran material mesin ga dikurangi dijamin nih motor laku keras!!!
    Disinyalir ktm Austria sadar aka pasar motor sport low entri 250cc yang laris manis kaya kacang goreng di Indo makanya wajar kalau mereka coba serius dikelas ini..

  • bebek hitam

    pabrikan jepun makin terlihat overprice

    • rc fx803

      pilih segera..KAISAR RUBY V ENGINE 250cc..jantan!

  • Bruud

    Mesin bajaj, siap2 ditinggal kabur lageee

  • R18

    Harga 1 Ninja 250R hampir 70 jt… Beli Duke / RC bisa dapet 2 biji tuh… Dealer motkas bakal diisi motor laki semua nih… Apalagi kalo 3S udah siap… Jepang banting harga…

    • Mawan

      Mantap

    • rc fx803

      betul pilihan tepat!..KAISAR RUBY V ENGINE 250cc..jantan!

  • Kucing liar

    Bisa hancur honda and yamaha

    Fix nunggu KTM RC 250

  • wkwkwkwk

    Saran sih pelayanan dealer dan desain dealer dibuat style anak muda banget
    Dijamin banyak yang dateng.
    Apalagi kalo ada cafenya

  • DIRMAN banjarnegara

    Melu nasir pokokya…mudah2n bener

  • yudi

    kalok pabrik di Semarang kmngkinan deket ma Viar … mngkin aj diler nya ikut Viar spa tau lho ya

    • kikuk

      Yg mantap pabrik di semarang itu Cap Orang Tua gan…

      Anggur Merah OT, Arak OT, Anggur Putih OT, Kolesom, dll.

      ? Like That

    • ALEX

      KAREPMU,,,,

      muueehheehhee,,,

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

    musuh z250 gk ada apa²nya tu duke
    apalagi rc250 sprt motor ½ jadi 😉

    • Hendry Budi Santoso

      KTM raja nya Moto3

    • wahyu nasemprul

      Kawi rajanya sinetron..
      mo ape tu ktm???
      muehehehe

    • Pembenci motor jepang

      1cyl vs 1cyl.. Rc 250 vs ninja 250 1cyl.. Walah, ancur ninja 250 1cyl.. Brani taruhan motor gak, saya pegang RC 250 untuk speed???

    • rc fx803

      pilihan tepat!..KAISAR RUBY V ENGINE 250cc..maco!

  • R18

    Yang penting slogan KTM “Ready To Race” ga ilang setelah jadi CKD… Dijamin laris kaya kacang rebus dipasar malem… ?

  • Waww4n

    Cekot cekot dompetkuuuuuu………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Gandrong

    Nabung2, irit2…

  • sendaljepit

    Duke 125/200 ini udah lahir beberapa tahun yang lalu padahal, namun auranya masih oke banget ya, taste of european style nya ga gampang mboseni. emang beda dari pabrikan Jepang

  • Ditunggu bosen naik mopang …pengin rasain naik products eropa atau achaacha ??

  • Rio

    Iki motor bagus bgt mas bro, mesin nya manteb tapi sayang dealer nya masih susah, moga abis ini dealer nya jamur koyo honda karo yamaha. Jadi org desa punya cita rasa Eropa

    • Terminator

      Juozzzzz…
      Wong adol sayur keliling nganggo motor-e wong ngeropah…
      Mantaaaap…

  • iwan beneran

    wah motor inul…kate siape..KTM DONG AH…

    • LC4v

      Ngahahahah, korban iklan jadul ??

  • Brandalz

    Aku wes duwe duke200 lek..motore enak banget..pas tuku wingi lumayan larang..hehhehe
    Nang kene ( kaltim) wes ga enek dealere…
    Hahahahahhahsuuuuu…

  • Imouto

    kunci cuma 1

    3S

    yg lain tinggal mengikuti

    apalagi klo yg 200cc bisa dibenturin diangka 33-35, bakal banyak yg was was. r15 cbr150 xabre. bahkan mungkin rr mono bisa diusik juga.

    tapi kuncinya 1

    3S

  • Men drow

    Beli ni motor siap2 ganti radiator, penyakit kipas cpt soak part bikinan indihe abal2 shg mesin overheat. Bukan bc loh ini asli dr baca2 di grub kaskus nya ktm duke. Selebihnya oke bgt ini motor sasis oke, kaki2 oke, mesin ga tau dah wkwkwk.

  • Gilang Permana

    apa lagi kalau di tambah dengan model trail dari KTM pasti semakin lengkap pilihannya.. semoga KTM kedepannya mau CKD-kan model trail juga..

  • cuz+

    Saya Suka…Saya Suka…

    • rc fx803

      pilihan tepat!..KAISAR RUBY V ENGINE 250cc..mantap!

  • adit

    harus serius kang, bisa jadi ktm buat biker yg jenuh dgn motor jepang yg mana harga nya tiap 6 bulan ada kenaikan
    semoga ktmi bnr2 serius jualan di indonesia jgn kaya si bajaj tiba2 lari

  • paganini

    boleh juga nih KTM, menjadi pabrikan eropa setelah vespa utk roda 2 yg terjangkau harganya, itu pun kalau prize tagnya di rentang 35–40 jt-an , Seorang Johan Budi pun punya RC series di garasinya.

  • kenthir edan

    bobot lbh ringan vs ninfi ya wajar lawong ktm mesin jomblo, suara koyok diesel sawah ?
    tmen gw jual rc200 aka bajaj cm laku 15 jt ?
    secara tu motor indihe punya waaa

    what ktm duke 200 = P 200 NS ??!! yg bner aje lu coeg
    woiy ketahuilah meski mereka berdua dari segi principal ber irisan
    perhatikan baek baek dong konfigurasi dan arsitektur mesin
    si P 200 NS SOHC 4 valve
    si duke 200 DOHC 4 valve
    belum lagi bicara jumlah busi pada P 200 NS yah

    mbok kalau goblok jangan dipamer

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

      perhatikan:
      rc/duke 200 common part p200ns
      jd tetep z spek indihe nehi² 😆

      haiyyaaa touwlol lu owlang waaa

    • Penggemar Motor Tossa

      udah rul nasrul.. mending lu jualan poster waa.. kejar setoran hasilnya setorin ke istrimu lady boker.. klo gak.ngerti mending diem.. mending sok ganteng ketimbang sok pinter . rul nasrul vekok

  • Terminator

    Tak adol old vixy-q kang…

  • masih mending xabre ke mana-mana, mesin terbukti superior, upside down kelas dunia… tak kalah penting, spare part gampang dan murah. harga juga sangat kompetitif.

    • zade

      what ??? WP DIbandingin sma Kayaba nangis darah tuh kayaba :v

  • Adie

    Itu ktm rc 200 sama 250 nya knp mukanya kaya bebek yaaah? Jd lucu ane lihatnya… ?

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀–

      namanya jg motor indihe brooo

      muka bebek, bodi kek tower telk*m 😆

    • MBAH DRAMO

      Modar

    • rc fx803

      pilih segera..KAISAR RUBY V ENGINE 250cc..jantan!

  • Pengendara Malam

    Rc-nya sexy lek… Semoga cpt brojol dengan bandrol terjangkau sambil ngumpulin budget

  • Kang udin

    Hahaha motor yg di cloninh mat xabre tp konsumen dah sadar mangkanya mat xabre lumuten di gudang…

    • FBO

      Supra GTR malah udah karatan digudang gak ada satupun yg sliweran di jalan..
      Konsumen udah pinter bisa bedain mana motor asli (MX King) ama mana motor tiruan (Supra GTR). ?

    • rc fx803

      pilihan tepat!..KAISAR RUBY V ENGINE 250cc..maco!

    • Wawan

      Xbr motor ngak laku kayaknya.
      Sampai sekarang di jalanan masih jarang orang pakai

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Artikel khusus motor DOHC!
    Nyang SOHC shock deltabox minggir dulu!

    Nyang penting DOHC!!!!!!

    • marqovet

      dohc cap t4i lu owlang waa
      muehehe

    • rc fx803

      pilih segera..KAISAR RUBY V ENGINE 250cc..jantan!

  • Doddy

    Kalau dilihat paket motor rc250, WP Suspession, slipper cluth, rem BYBRE , dual ABS brake system, lampu dual projector, mesin sanggup dioprek hingga RPM 14 ribuan pakai ecu Powertronic, top speed setelah dioprek diatas dyno 200++ km/h (sumber bazzaz moto dynamic di youtube), mesinnya memang satu silinder tapi jangan remehkan power mesin nya ini mesin turunan langsung KTM RC250 Moto 3, power to weight rasio ane jamin terbesar dikelas 250cc, segudang valie daei motor yang akan dijual diangka 40 sampai 50 jutaan, banyak ngeremehin ktm dan bajaj tapi dunia mengakui kehebahatn mesin kedua motor ini, warning buat pabrikan jepang masa2 monopoli pasar dan mindset masyarakat akan mulai berkurang, monggo dicek dulu soal motor ini

    • rc fx803

      pilihan 2 silinder..KAISAR RUBY V ENGINE 250cc..mantap!

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    H*nda, didukung oleh produk dgn kualitas yg sempurna, mekanik yg handal dan aftersales yg terjamin.
    Jangan ragu lagi, pilih H*nda jangan yg lain.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

    • kikuk

      Agan sales mau arak cap orang tua made in semarang?
      Biar happy gan dagangnya ?

    • marqovet

      dohc cap t4i
      muehehe

    • yuri

      Kikuk kok kesannya ngejek semarang ya?

  • MBAH DRAMO

    Modyar koen.

  • Cah Ndeso

    the real supermoto

  • Ediaann, bakal laris tenan iki

    • rc fx803

      betul sekali!..KAISAR RUBY V ENGINE 250cc..mantap!

  • paijo oke jo

    wes kebacut tuku NCB

  • Didi Supriyadi

    Jujur saya juga kepengen wkwkwk nunggu cbr150 uda tinggal nunggu gsx150 dan membandingkan eh denger kabar duke 200 mau nongol juga dgn harga sgitu pending deh saya nunggu duke aja om hahaha.

  • imaginer

    beginning nih konsumen indo gengsi doang yg di umbar,european taste lah,bdoh amat 1 cyl,pasti modar brand jepun lah,nya ellah brand jepun juga ga cuma di indo kali,world wide mas bro,maksud saya jgn terlalu murahan kita jd orang indonesia,iming iming permen,aurat juga diumbar!!

    • rc fx803

      pilihan 2 silinder paling tepat..KAISAR RUBY V ENGINE 250cc..jantan!

  • KTM kualitas bajaj acha acha nehi nehi bakalan seperti pulsar 200 jual 17 jt peminatny sepi lek ..

  • SEN

    Duke 200 31jt, RC200 36jt, alamat pabrikan jepang pusing coz udah terlanjur pasang overprice sport 150cc nya

  • Jhon Gendhon

    Desainnya jiplak Saber…
    .
    .
    .*fby mode o’on

    • marqovet

      ngg mungkin jiplak honpret. secara modelnya jelek dan quality apa adanya
      muehehe

  • rdy

    eekekkekeke

    CeBokerrr250 rr Layuuuu sebelum Berkemben ehhh berkembang

    hayayayayayya

    • Si sableng, eh si sabre apa kabar?
      Lg pw ya nongkrong di gudang,

      Kikikikikikik

    • marqovet

      googling aja bro.masih ngenesan sones sama supri
      muehehe

    • rc fx803

      betul pilihan tepat!..KAISAR RUBY V ENGINE 250cc..jantan!

  • agustok

    Ora minatt blas ..ne ora yamaha ya Honda wes jelass montor e …dilere..

  • agustok

    Ning malaysia ae montor ngene KTM Rc mbi Duke siji loro ..ning diler ene sito RC …yo esihpanggah ning kono ae .

  • Accu.otodo

    Ceeesssssssss bisa bisa CS1 Matius dijual buat dp RC200 kang
    #rindumatius

  • joe

    apakah ada hubungannya dengan motor KTM ini dengan motor KTM yang d iklankan INUL DARATISTA dulu ya???wkwkwkwkwkwkw

  • ogoh

    Dealer2 suzuki sebaiknya segera nyebrang je KTM, daripada karyawan kalian mati perlahan

  • Robert

    Bener, awas lho ya di kibulin, pas akhir2 eh harga berubah mentang2 tes pasar berhasil…

    Inginnya yang memberitakan hal ini juga bisa mempertanyakan hal-hal yang harusnya menjadi tanggung jawab pabrikan, seperti servis dan sparepart bajaj selepas Kawasaki itu gimana, soalnya dari kemarin bahas ktm turun harga, tapi perpindahan tanggung jawab dari kawasaki kemana dan siapa?

  • Susetyasatwika

    Pekalongan aja udah ada dealernya koq sejak 2013

  • budi arlan aditya

    gak usah ragu buat investasi di wari yg penting harga ok kualitas ok pasti laku apalagi di suguhi motor sport yg bagus pasti ada laku

  • budi arlan aditya

    jgn ngomongin si bajaj cak ……kaga ngarti bisnis nya di indonesia mau kaya apa

  • TIM SEWOT

    Aneh….knapa banyak yg sinis dan nge bully ni motor,kaya orang yg takut motor ini bakalan laku di indonesia,elu konsumen apa sales motor jepang sih…? padahal buat konsumen akan lebih bagus dengan adanya brand baru yg masuk ke indonesia karena akan banyak pilihan…..apa nggak enek kalau beli motor itu2 mulu…..wkwkwwkwkw

    • rc fx803

      pilih segera..KAISAR RUBY V ENGINE 250cc..maco!

  • kutukupret

    Asal spek kagak disunat banyak pasti laku. Produsen motor jepun bisa panas dingin nih…..

  • eric

    KTM kl jual harga segitu tanpa penurunan kualitas.. wow banget.. yg engga kepengen ganti motor tiba2 jd kepengen ganti.. mantap..

    • rc fx803

      betul tepat sekali!..KAISAR RUBY V ENGINE 250cc..maco jantan!

  • Bruud

    Kesempatan buat KTM untuk meng take Over bengkel bengkel n dealer Si Jukjuk y banyak terbengkalai aka sepi mamring… wkwkwkwkwkwkw

  • Bruud

    Asal spek kagak disunat banyak pasti laku. maklum kwalitas India, kl di sunat lagi ya alamat Ambrol bin Prothol.. kayak sebelh itu tu setelah Sunatan masal aj material masih kliatan kwalitas rendahnya.. terbukti bener mesin Ambrol bin Prothol.. Lirik Rhoembeng Plastik25…

    maklum part buatan n Kwalitas india Acha cha Tumbar jahe tumbar Jahe Pedese……

    • FBO

      Sama ya bruud kayak si generasi tensioner oblak, cat kusem, jok keras..
      Gk cuma protol mesinnya doank, pantat pun kapalan, dijual pun udah buluk kayak motor mochin..
      Honda emang luar biasa!

  • blade-in

    Masalahnya orang BOSEN dengan motor-motor pabrikan Jepun. Sudah mahal tapi materialnya tau sendiri lah ! Makanya mereka kompensasi dengan ragam fitur yang terkadang gak perlu-perlu amat sebenarnya !!!

    • rc fx803

      tepat sekali pilih lah segera..KAISAR RUBY V ENGINE 250cc..jantan!

  • blade-in

    Baru tau aye KTM kualitas India !!!??

  • amare

    kalo 32juta kebawah. ngileer cak. r15. cbr150 lewaaaat

  • mantap
    motor impian.bosen main motor jepang mulu.haha
    hrs kerja giat lagi nih nnti pas udh ada dealer ambil deh 1.haha
    support banget ane ktm di bkin ckd.jujur klo build up mahalnya aduh.haha

  • kualitasnya kayaknya bakalan naek ini secara part buatan india terkenal parah

  • jamal indag

    harga sgitu bakalan banyak sliweran dijalan.. klo ud banyak ya bukan barang exclusif lg..

  • anjarcs

    moro moro arep teko meneh produk apik.. weleh jyan

  • blade-in

    Bruud… mending loe puasa koment dulu. Suka bikin malu jamaah FBY. KTM itu Austria. Kualitas Eropa. (cuma kini separuh sahamnya dipegang orang India). Jangan samakan kualitas Eropa sama motor Beat loe yang setahun buram itu ….

  • blade-in

    Bruud… mending loe puasa koment dulu. Suka bikin malu jamaah FBH. KTM itu Austria. Kualitas Eropa. (cuma kini separuh sahamnya dipegang orang India). Jangan samakan kualitas Eropa sama motor Beat loe yang setahun buram itu ….

  • hmmmm

    Duh minaat banget dan manteeb buat biker yg mau naik kelas ke 200cc…tapii berhubung eropa itu adem gak kyk disini iklimnya, trouble motor ini yg overheatnya sampe bisa buat masak nasi masih nempel gak yaa????

    soalnya liat di Duke’s owner sampe ada yg ganti radiator ninja tuh biar ngadem mesinnya

  • Brebet

    Hanukkah datang saat nya orang2 Endonesah berbangga dengan single cylinder?? hohoo.. siap2 pada telan ludah donk.. kekekekek

    • rc fx803

      pilih 2 silinder..KAISAR RUBY V ENGINE 250cc..mantap!

  • No name

    Beli,,,beli,,ada syarat khusus gak om?,,harus komunitas kah?

  • No Name

    Jaman saiki sih mikir single po multi silinder,,??,,pdhl yg ngejar multi silinder cm ngejar suara doank,wkwk..hayo ngaku,,hehe (gimmick marketing bget).
    Ubah mindset broh,,pilih motor ya sesuai kebutuhan lah,,ane pilih single krn torsi dpet buat stop go enak, kenceng dijalan jakarta dpet lah (note; emg mo sekenceng apa sih di jakara), wkwk,,perawatan luwih murah (spare part luwih sithik),,multi silinder okelah rpm atas cpet dpet,(pdhl dah mo dpet dah ngerem) okelah tp mo seberapa kenceng sih dijalan raya (kecuali mo mbalap di sirkuit),,
    klo duit gablek mah ane pginnya beli ktm duke 390/690 single tuh,,wkwk..
    coba dulu ktm duke 200/250, ato z250SL/Ninja 250SL ato CBR 250R,,

    • rc fx803

      pilihan 2 silinder paling tepat..KAISAR RUBY V ENGINE 250cc..jantan!

  • WAHYU NASRUL PEMBORONG Z800™

    kasihan kawsakiti

    sijomblo minim fitur di TUSBOL KATEEM ARSI full fitur
    sidual minim fitur di OBOK-OBOK SIBIAR AR AR full fitur

    mau alasan apa lagi penyembah kawsakiti?
    sakit yg beli kawsakiti, kaya tapi sakit!

  • Si Om

    iyasih… rata2 yang ambil ninfi karena kejar suaranya yg gurih…
    ane mending rc250 kalo harga udah terjangkau…. udah cakep dari sono…. design ga pasaran…

  • raptor

    cak IWB coba tanyain yang DUke 390 cc, harga nya berapa?masak tetep mentok di angka 125 juta an..kl sudah CKD mestinya juga bisa untuk produk 390 cc nya..pingin juga..sebenarnya kayak BMW 310r,bisa murah harganya kl bisa CKD ataupun bikinnya di INdonesia, kan sudah ada pabrik TVS…KTM Seperti itu karena kurang laku, harganya terlalu mahal dibandingkan motor jepang yang lebih bersahabat harganya dan kualitasnya juga mumpuni. Eh KTM akhirnya ambil policy CKD biar murah..tp so far so good, pilihannya jadi banyak..KTM juga bagus..angkat jempol deh

    • tomcat

      Udh dibahas cuy dr kmaren2…hrganya direvisi jd 99 jt…klo g iwb..tmcblog…ato blog2 lain…

  • tomcat

    Bismillah…semoga KTM asli sukses buka pabrik dan jualannya lancar…udah bosen dikibulin jepang dgn produk dan fitur seadanya dgn hrg operpreeeeeet

  • Abas

    Jadi bimbang setelah baru baca artikel Mas Iwan, hampir kelewat. Nunggu CBR250RR yg masih lama & harganya yg lumayan mahal meski fitur segudang, setelah liat pricingnya RC250 yg baru & fitur yg ga kalah, jadi kesengsem cak….

  • nimbrungman

    Yo Wisss iki wae.. daripada KW ne cak! KTM habis-habisan diContek Yamaha buat produk Xabre xixixi. Yang asli malah datang. Hayoo opo meneh strategimu YIMM??