Lho…SPBU ini malah sudah ucapkan selamat tinggal pada Premium. Waduh….

78
54

BbMBro dan sis sekalian….. hanya berselang beberapa jam setelah IWB meracik artikel indikasi sinyal Pertamina menghapus BBM premium berdasarkan surat edaran yang melarang usaha pengusaha mikro membeli bensin oktan 88 tersebut, dilalah IWB mendapatkan konfirmasi dari para pembaca atas banyaknya SPBU yang sudah tidak lagi menyediakan premium.  Bahkan mereka memasang umbul-umbul secara terbuka mengucapkan selamat tinggal pada bensin ini. Waduh…..

Informasi umbul-umbul ini datang dari pembaca setia warung ini yakni bro Uul. Setelah membaca artikel…ternyata doi juga cukup bingung sebab beberapa SPBU di Jawa Timur seperti Maospati dan Sukomoro justru sudah mengumumkan tidak lagi menjual Premium. “Baca tulisan kang Iwan….saya jadi bingung, apakah pemerintah sudah menghapus subsidi pada BBM jenis Premium?. Padahal BBM jenis ini sangat dibutuhkan masyarakan kelas bawah.
Tindakan Pertamina ini apakah sudah berkoordinasi dengan pemerintah atau atas dasar mencari keuntungan semata?.
Di SPBU sekitar saya bahkan membuat bender yangg menunjukakan bahwa sudah tidak menjual premium di SPBU tsb…..”serunya….

Isi umbul-umbul tersebut memang gamblang kangbro. Disana tertulis ” Selamat datang Pertalite dan selamat tinggal Premium”. Lalu di bawahnya diterangkan beberapa keuntungan menggunakan Pertalite. Dipertegas sebuah catatan atau note di posisi paling bawah….” Mohon maaf di SPBU ini tidak lagi menjual bensin Premium…”. Yup…. di SPBU tersebut premium sudah musnah. Bensin oktan 88 hanya tinggal nama. Tentu informasi ini cukup mengejutkan karena IWB berpikir…. penyetopan akan dilakukan hanya konsen pada kota-kota besar dahulu. Tapi pada kenyataannya dikota kecil malah sudah bertindak lebih awal…..

Last….. sepertinya Premium akan hilang dari pasaran lebih cepat dari jadwal yang dicanangkan oleh Pertamina. Terbukti beberapa kota pulau Jawa sudah memutuskan untuk tidak menjual Premium. Memang menurut informasinya Premium sudah tidak lagi disubsidi pemerintah mzbro….entahlah. Mana yang benar. Apapun itu….sepertinya negeri ini memang sudah enggan memberikan subsidi BBM dan akan diserahkan pada mekanisme pasar minyak dunia lewat Pertamina. Yah…sah-sah aja jika tujuannya positif untuk mengurangi beban APBN. Harapan IWB hanya satu, semoga saja pencabutan subsidi BBM ini benar-benar dialihkan untuk kemajuan negeri ini. Semoga saja…..amin YRA. (Iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

78 COMMENTS

    • Sudah kuduga predator pasti sedih premium dihapus. biaya jualan poster keliling jadi membengkak,gampang tor meding luw owlang jualan posternya keliling naik ontel aja waa…. sekalian dah luw gendong galon waa,kan irit tuh…? kalo luw owlang haus tinggal sedot air dari galon waa. nah luw namain ontel luw owlang z800 ke,isyana ke atau apalah sesuka hati luw tor.
      ngoahahahaha

    • Bahaya motor Honda AHM bakal jebol dikasih bensin oktan 90 ke atas.
      Kasihan sales FBH makin melarat aja.

  1. Akan lebih elok lagi kalau mengucapkan selamat tinggal pada energi fosil. harusnya pemerintah lebih fokus mengembangkan energi baru dan terbarukan. Jangan sampai terlambat. Sebelum menyesal dikemudian hari.

  2. Sekedar impoh brot…
    Ane pernah nyoba isi motor ane pake pertalite 1kali,
    Eeeelahdalah,motor baru keluar spbu kok malah mbrebet rak karuan…
    Kirain ane aja,eeelahdalah…
    Ternyata temen ane juga gitu sama percis kayak ane…
    Berarti,wacana pertalite tuh kualitasnya diantara pertamax ama premium tuh gak bener berarti…
    Padahal klo isi premium pun gak mbrebet kek gitu…
    Intinya jangan ngisi pertalite brot…
    Mending pertamax wae…

    • Mossoook….! aku coba Pertalite full tank di ninja250fi, mesin malah terasa ringan larinya tuh,,, opo krn ga sepanas pertamax yooo!?

    • Bahaya motor Honda AHM bakal jebol dikasih bensin oktan 90 ke atas.
      Kasihan sales FBH makin melarat aja

  3. ga masalah. di jaksel msh ada sh per hari ini. selama msh ada, hajar terus. klo dh ngilang ya baru tenggak perta(si)lite. podium ga nih?

  4. Di hapus yo ropopo lek… Premium pertalite cuma selisih 350 perak, isi motor 3 liter bayar lebih mahal 1.050 perak moso yo eman?? Itu kalo buat beli udud ngga dpt sebatang lho…

  5. pengen cuba yg oktan 98 malah.. gmn ya kalau di pake di motor kompresi di atas 11..??
    kira kira g ada masalh kah om..??

    • rekomendasi kompressi 10.9-13 ➡ titanium beroktan 98, nah yg gk direkom tuh kompresi dibawah 10.9 pake bbm oktan 98 justru mesin jd berat sbb oktan platinum 98 itu high burning up level akibatnya terjadi penumpukan kerak sisa pembakaran yg gk sempurna..

      so far so good 😎

    • Predator sedih premium dihapus,secara biaya operasional jualan poster keliling jadi membengkak… tenang tor sampean numpak ontel wae yo… ben irit tor…. tinggal luw owlang gendong galon biar ga haus di perjalanan. muahahahahaha

  6. wong tuo tuo ndek kampung ku malah ngomong ngne lek “pemerintah iki pinter ngecoh rakyat e, lah piye bensin di wei jinggo ngono ae regane di undakno” hahahahaha sumpah aq nguyu kekel kekel lek

  7. IWB typo, APBN lek bkn APNB..
    Gw pribadi sbg pengguna pertamax tetep blm setuju kalau premium dihapus kecuali kalau pertamina udah bisa jual RON 95 semurah negara tetangga yg hrganya dibawah RON 88 disini (RON 95 di malaysia = Rp 5.120).
    Dan kasian rakyat pedesaan yg hidupnya pas-pasan dan msh pake motor buntut, mrka gak perlu bensin oktan tinggi.

  8. Vespa dua tak gmn nasibnya nih…minum pertalite msh aman tah?klo ga…vespa kongo ane bwt pajangan aza its ok…ane malah seneng vespa gembel yg suka bawa bawa sampah ikutan musnah..cuma ngotorin jalan aza setang panjang …puluan ban kempes nempel disespan…kg pk lampu…

  9. Di sebagian spbu semarang malahan kayak ada pemaksaan secara halus supaya roda 2 yg beli bensin pertamax,mobil dengan bebasnya beli premium,pertamina pro mobil,pemilik motor peras aja

  10. saya kadih pncerahan ya…premium mahal itu krna harus nurunin ron dr kelad pertalite..kelas pertalite udah import dlm bntuk jd…logikanya gk perlu proses lg biaya jg lbh murah dr premium..knp lbh mhl pertalite? ya namanya pemerintah bisnis pa ja cr untung gede..rakyat d begoin mau sja…kalo jd saya ya gk usah beli ..dan imbauan saya semua rakyat bersatu mogok beli bbm!

  11. Emang di jakarta masih ada spbu yg jual premium ya lek? Di kota ane malang semua spbu dah ga ada yg jual premium minim pertalite lek…bensin eceran aja juga minim jual pertalite – pertamax. Bahkan ada yg jual pertamax plus.

  12. kan ada pertalite yg notabene selisihnya cuma dikit sm premium kang? jadi langkah pertamina imo sudah tepat dengan menghapuskan premium

  13. saya sering ketawa sndri klu liat ada Ninja 250 fi isi premium…somplak emang….apa lg liat mobil mewah isi premium…huahahahahhaha

  14. Pertamax emang cocok buat mesin DOHC..

    Nah Mesin Jadul SOHC Operstruk y langganan premium alamat mesin Seeeeeeeeeeeeeeemakin Ngebul di depan mata….

Leave a Reply