Menerawang jadwal kelahiran all new Kawasaki Ninja 250 FI…..berikut ancer-ancernya !

112

ninja 250

Bro dan sis sekalian……pasca IWB merilis artikel tentang terawangan all new Ninja 250 FI yang tetap menggunakan mesin dua silinder namun dengan segudang perombakan, ternyata banyak yang bertanya ke IWB, kira-kira kapan varian terbaru ini akan lahir ditanah air?. Dan gimana korelasinya dengan new color dan striping dari Kawasaki Jepang?. Nah…mumpung IWB mendapatkan bisikan semriwing (moga-moga akurat ki)….perkenankan IWB menjawab rasa penasaran sampeyan. Berikut terawangan jadwal kelahiran sang kuda besi…..

Seperti terawangan diartikel sebelumnya, ada beberapa poin revisi Ninja 250 yang akan mendapatkan facelift total. All new Ninja 250 FI disinyalir menggunakan menggunakan mesin yang benar-benar baru dengan power kisaran 39HP, suspensi USD, headlight LED, riding mode, desain ala ZX10R dengan air scope ditebeng depan. Yang menarik Kawi ternyata juga berencana membekali RPM light bak Ninja H2 yakni tetap menggunakan tendangan RPM namun dikombinasikan dengan nyala lampu angka sesuai dengan gerakan jarum RPM. Sebagai bayangan lebih kurangnya seperti video dibawah ini………

HP klik disini

Nah…pertanyaannya, kira-kira kapan all new ini akan dirilis dan kenapa justru Kawasaki Jepang merilis hanya versi refreshment lewat striping dan warna anyar??. Sebelum IWB menjawab, perkenankan IWB sedikit berceloteh pakde. Jadi gini. Project new Ninja ini bukanlah project yang “methungul moro-moro dadi”. Ada proses panjang yang dilalui geng ijo. Namun saking rapetnya…..nyaris tidak ada yang membahas secara detil baik dari media serta Blogger. Jadi memang “silent” kangbro….

Untuk project sendiri sebenarnya sudah jalan sejak lama namun baru intens sangat serius diawal 2016. Dari isu yang IWB denger…Kawasaki sendiri sebenarnya sedikit kecolongan sebab mereka mengira Honda akan merilis all new CBR250RR akhir tahun 2016. Tapi pada kenyataannya…lebih maju dan pada pertengahan tahun sudah diperkenalkan. Praktis Kawi jadi terlihat mengekor padahal menurut opininya tidak. Kuwi menurut rumornya lho kang. Padahal harapan mereka time frame tetap direntang akhir tahun akan jeda tidak terlalu jauh….

So…diprediksi, jika strategi memungkinkan, diakhir tahun ini all new Ninja 250 FI kemungkinan bisa dirilis atau paling telat awal tahun 2017. Untuk project sendiri sebenarnya sudah masuk dalam tahap finalizing. Dan perkara striping atau warna baru….biasanya adalah sebuah tindakan untuk menghabiskan stok. Sekali lagi…semua hanyalah analisa, prediksi dan isu. Jika akurat alhamdullilah jika melesat maafkanlah. Namun yang jelas….tahun depan pasti akan mengaspal. “Kalau tahun depan pasti !!..“bisik suara misterius saat disinggung perkaran all new Ninja 250 FI 2017. Byuhhh…jian sobek tenan cak-cak. Yo wis ah, mikir motor terus tiwas mumet. Ngonthel wae aman pakde :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
  • Rahmat Romadhan

    Makin seru nih

    • unyu2

      Ke depan cbr dan ninja pake tbw dan riding mode. Kalo kata warung mazapahit gak guna itu…
      Sing penting tinggal pancal

    • wahyu nasemprul

      Inisial & ciri2 wong sing nyebar isu 4silitder mana lek??
      Tak suwek cangkeme, po tak gawe sop jempole ben ra pecicilan! terlanjur ngiler zuing2 saya lek!

    • kucink!

      ninja 250 4silinder tetap akan ada cm yg sekarang dimaksimalin dulu… msh banyak yg bisa dioprek buat bikin tambah joooss, yg jls lebih hemat beaya pengembangan…

    • Naga Bangor

      Jadinya ga jadi 4 silinder nih kang?

      Kemaren yg komen udah lihat wujud ninja 250 4 silinder gmn tuh?

      Asal mangap?

    • marqovet

      beli moge aja sekalian bro.

    • Mo dar

      Lg pada latah bikin air scoope..ntar disangka niru yamaha aerox… ga nyambung hahha

    • Maverick

      Blm tentu juga yg nyebar isu 4 cyl kmrn asal mangap. Bisa jadi emang udh ada prototype nya. Buat sekelas pabrikan kalo cuma bikin prototype aja sih gampang. Apalagi emang udh punya basis mesin 4 cyl. Yg ribet kan kalo mau mass pro. Jadi bisa jadi saksi matanya emang bener2 udh liat prototype nya. Tapi kayaknya skrg maksimalkan aja yg 2 cyl. 4 cyl itu besoooook kalo udah kepepet…

    • beli lah motor dan mobil merk HONDA jangan beli YAMAHA

      ho.oh

    • boleh beli mobil honda tp jgn beli motor honda…buatan ahm buosok kabeh

      Ora percoyo…ntar d php in lg

    • Macan bin Maung

      39hp supaya mekanik hunda pusing bikin performa cbr jadi di atas 40hp, secara kan performa cbr ini belum diumbar ke publik. Ujung2annya masspro cbr mundur lg dan ninja tetep anteng untuk sementara… Yg penting bisa nafas bro…

    • Maverick

      Aq setuju. Kayaknya ini strategi Kawi utk mengganggu Honda…

    • AREMA SEJATI

      Wah kawasaki copy paste fiturnya Honda CBR

  • mboh

    Pertamax

    • User

      CBR udah terkenal overprice, kemahalan.

  • arie

    Joss

  • bys

    motor anyar terus…. kapan tukune ki 😀

    • beli lah motor dan mobil merk HONDA jangan beli YAMAHA

      terserah lu aja deh

  • uhuk

    joz

  • Bento

    Ngopi sek lek

  • uhuk

    joz.. wah, udah TBW dong

  • bbb

    joss mantaap 250cc hantem2an

    • beli lah motor dan mobil merk HONDA jangan beli YAMAHA

      ho.oh padahal marketnja ketjil

  • uhuk

    wah, udah ada riding mode, R25 mau gak mau harus mengaplikasikan jg ya lek. secara sudah menjadi standar 250cc twin

    • beli lah motor dan mobil merk HONDA jangan beli YAMAHA

      r25 nanti pake turbo gan.

    • zzz

      Mubazir klo dipake di zaman mazapahit

    • Naga Bangor

      Riding mde, throtle by wire itu terlalu canggih.

      Ibarat kakek2 d8kasih HP android, pssti ga guna, terlalu ribet… cocoknya pahe HP jadul yg cukup bisa telp dan sms aja.

      Sama dgn riding mide dan throtel by wire.., buat duda uban pasti dibilang ribet.

      Cocoknya pake VEGA ZR yg jadul ewul ewul…

  • rio dodoro

    sip

  • Kadal

    Baru juga Nongol
    Eee langsung sampluk linggis
    Melas cah cah

  • andre

    Nah loh mantap,,,klo dulu dikira kawasaki yg buntut honda,,,ternyata kawasaki project sudah lama,,,
    wah honda dan kawasaki sudah berbenah,,
    tinggal yamaha ini ikut berebenah biar makin seru

  • agustok

    Kawasaki hora TENANG dgn kehadiran New CBR RR…..katanya PD ama ninja 250 FI yg sekarang ehhh..mau facelift
    Hiehiehie…keweden kawak….sombong kon .

  • kuclak

    kalo udah kek gini, ya suka kagak suka, ada ato enggak cbr250rr, terjadi efek tahan beli dengan sendirinya, emang enak abis beli, eh kagak pake lama, udah nongol yang all new nya?

  • Yg jelas kta para komentator hrz dkung tknologi luar yg ad di indonesia. Kta org indo hrz brsyukur suara kta trdngar sma pbrikn luar tntng mtor sepermpat liter. Smangt para pbrikn utk menggelontorkn smua produk2x. Bg para kmentator yg sifatx “fans” mendng g ush ikt komen. Menuh2 in aj dgn omngn yg g brmanfaat. ?????

  • anu

    hoalah gak sido tuku CBR iki ..

  • stu7

    mari mengonthel .

  • stu7

    tahun lalu gasak menggasak kelas 150.
    sekarang naik 250 sese.

    tinggal perang Kwh

  • muehehe

    erslawe melas hora dianggep
    muehehe

    • marqovet

      menangis d gudang waa.
      muehehe
      ninja up???

    • Rider Tua Bangka

      Lah… gayamu… emangnya mampu beli…????

    • dargex

      Di tunggu aja setelah cbr 250 dan ninja facelift udah keluar pasti r25 facelift keluar juga,.. ora percoyo samplok linggis sisan…????

  • badogan

    terus terang aku gak sanggup beli, kalo pun ada uang mending beli metik.

    nyaman……
    bagasi luuuaaaaaasss…….
    tinggal gaaaaaaasssssss pollllllllll……

    ngoahahahahahaha

    • beli lah motor dan mobil merk HONDA jangan beli YAMAHA

      mampirlah ke tempat kami ?

    • Rider Tua Bangka

      Jooozzz…!!! salut buat ente bro… beli motor ya sesuai kebutuhan dan kemampuan finansial kita lah. ya nyaman motor kecil kalo buat jalanan padat sih bro….

    • fitnoeh

      Ekekekkkk….
      Bener itu bro…
      Gw nyesel beli mahal2 250cc 2 cyl cuman muasin ego doank.
      Udah gitu ternyata build qualitynya tidak sesuai ekspetasi.
      Dipake ribet.
      Dijual juga susah.
      Akh….metik emang best value buat jaman sekarang.
      Buat bro2 yg udah mapan mending pertimbangkan dg bijak kalo mau beli transportasi buat sendiri atau keluarga.
      Jangan kemakan ego sendiri.
      Kebanggaan ga bisa menggantikan kenyamanan.
      Nguuukkkk….

    • sucipto

      klo dr bahasa naga naganya itu r25…

    • fitnoeh

      Hehe…bukan bro….
      Pemain lama produknya…
      Nguuuukkkk…..

  • badogan

    nunggu metik yg bagasinya bisa lemari_in, bukan cuma helm in.

    ngoahahahahaha

    • marqovet

      kalau saya nunggu matic yg ada kereta sampingnya waa.kek vespa.
      muehehe

    • beli lah motor dan mobil merk HONDA jangan beli YAMAHA

      masukan anda sedang dipelajari

  • adie

    mau ninja apa cbr tu pilihan masing2 bray, kalo tetangga kiri merasa lebih pride naik ninja n tetangga kanan merasa lebih pride naik cbr yo kui krna mind set nya masing2, jd ora usah saling jelek2in toh kalo d lihat sbener nya Kawasaki maupun Honda punya produk yng sama2 bagus, 😀

    • beli lah motor dan mobil merk HONDA jangan beli YAMAHA

      ho.oh kami hanya menawarkan produk terbaik, pilihan tetap ditangan konsumen.

  • marqovet

    yang budeg bakal digilas pasar.
    wkwkwk

  • wongtongpes

    cak… kapan nasi kuning di depan rumah di facelift cak? mumet aku cak.. arep tuku montor sing ngendi… wong duite ora gablek..

  • bark

    haiiyaaa..
    rr baru mau masuk, udh di hadang ninja baru lagi

  • anz

    selak didisiki penjualan e… hummm… mesti iki, ra ket biyen2 sak durung e cbr muncul.

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ____

    indent cbr cancel aj
    mending tunggu ninja yg udh jls raja fairing 😎

    • Rider Tua Bangka

      Piye poster daganganmu tor…? payu ora…? wis ojo ngayal duwur duwur tor engko koe jadi wong edan tor

  • Duwex

    Jujur saya dari sblm hari raya mau beli ninja 250fi lek iwb,sambil nunggu kehadiran cbr 250rr..saya wait n see…pengen liat respon konsumen bagaimana,pilihan sempat goyah ngeliat fitur dan desain cbr 250rr,tp iman goyah lagi baca blog lek iwb…ortu sama istri mendukung untuk beli motor seperempat liter,katanya jng sampai nyesel kayak dulu beli cbr 150r yg cbu thailand….

  • izzam

    Head to head nih ntar lawan cbr 250 rr, bakal susah dilengserkan nih geng ijo dari penguasaan pasar motorsport 250cc…

    • Rider Tua Bangka

      Lebay,udah rumah tangga masih ngandelin orang tua buat beli motor. mending jadi tki sono…

  • vicky

    April kan kang iwan ?…hehehe…

  • jbat

    Kl kualitas sama2 bagus utamakan dulu produk dalam negeri, karena secara tidak langsung anda ikut membantu perekonomian negeri ini. Cintailah ploduk2 indonesia! 😀

    • serreniti

      vote buat cbr250rr nih ceritanya om ??

  • jbat

    Sak karepmu lek!

  • Henry

    Klo kawasaki mw membuat ninja 250 terbaru sebaiknya rangka pake delta box, suspensi USD41mm,banana arm,mnoshocknya pake gas, rem dpn double disc,riding mode, gak perlu throttle bye wire,lampu full LED,tenaga min 43hp,knalpot under tail,plus traction control,slipper clutch. Dijamin singgasana 250cc dpt dipertahankan. Hehehe

  • Muke Gile

    Kalo begitu… yang “Cuma” ganti Stiker gak usah di beli yoo!! barang Cuci gudang harusnya di diskon 50%.

    Nunggu yg jelas jelas baru aja..beragam Fitur jauh lebih update.

    Smart buyer

  • ogoh

    Nek ngonthel engko disruduk mobik emak2 mabuk kang

  • koplax

    Nyuss..

  • Muke Gile

    kemaren Isu nya 4 silinder..

    Sekarang 2 silinder dengan Fitur terupdate.

    Kemaren ada status ” Kasian yg beli 2 silinder TBW” .

    Lah lah lah..

    sorry to say pavrikan PHP tar ni Kawak.

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ

    kita ouwlang dpt info memang all new ninja250 2cyl bntr lg keluar khusus pasar lokal, ini bertujuan untuk menjangkau daya beli masyarakat indon,
    nah untuk 250 4cyl nanti markednya eropa dan us… mengingat deman n antusiasnya cukup tinggi.

    jd jgn heran jika harga ninja250 4cyl lbh dari 100jt
    kalo pgn murah n bs kredit beli z mbit / miong

    • Rider Tua Bangka

      Tor… Tor… makin hari luw owlang semuakin buego saza waa…. luw owlang bilang MARKED…??? muahahahaha….. dasa tuoluol luw owlang waa…n MARKED EROPA…??? muahahahaha…!!! MARKED artinya apaan ya tor…??? ngoahahaha

    • fitnoeh

      Wkwkwkwkkkk…..
      Itu merk pulpen kali….
      Nguuuukkkk…..

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀ ♥

      sorry kita ouwlang typo waaa, msh adaptasi ➡ GALAXY NOTe 7 yg baru beli di singapore

      haram jadah luhuren urang bengetna kos jurig 👿

  • kemeroh

    kaoskaki nebar isu trus cak…

    • rr250

      Termasuk isu diskontinue yg entah bagaimana

  • Bruud

    Apalagi mikir motor baru service Pertama di dealer Mesin Udah turun di bngkar bongkar kang. daleman plastik di tuker Plastik lagi.. Alamat Oli mesin merembes lewat packing mesin kang……. kayak motor udah berumur tahun 70an aj bongkar mesin….

  • Bruud

    Benerkan Artikel Panik lagi panik lagi..???? tumben tumbennya kawasaki bahs motor baru… 4 silinder lah, striping baru lah, diskon trade in lah, tahun depan lounching lah… bla bla lah… tpi y di mksud lo gk ad motornya..

    Masak cuman pake cara segitu untuk meredam hebohnya CBR250RR..?

  • Bruud

    Harusnya kawak bayar tukang BC buat meredam Hebohnya euforia CBR250RR.. tpi jangan kayak Tukang BC sebelah.. MS pabrikan majikannya malah tambah Seeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan… maklum transfernya pake Voucher nasi Aking…

  • Macan bin Maung

    Kalo ternyata nanti setelah keluar powernya nin fi 42hp kwasaki bohong lagi dong kan janjinya 39hp 😀

    • Rider Tua Bangka

      Sing tenang jiwa maneh cu…!!! dieu dibura heula ku aing sena sia gera hudang tina ngimpi. kabeuli ge hanteu sagala ngomongkeun power ekekekek

    • Macan bin Maung

      Hampura owner z800 asli… si akang becanda apa serius nih ngereply comment ane…

  • mas aji gela gelo

    cbr250rr bisa brodol jenggote,,,,

  • Bruud

    kl y motornya mesin daleman plastik mending gk usah di pikir di rhoembengno ae kiloan sapa tau masih laku… wkwkwkwkwk

  • test

    si PREDATOR itu aslinya PREmatur EjaculATOR…makanya omongannya ngayal terus

  • angga

    pantesan gak ada yg inden cbr

    • Adie

      Koq ente tau kalo kg ad yng inden cbr? Udh survei seluruh indonesia po? Wahaha,,,, ?

    • bejo

      Org sotoy

    • Bhendjol

      Pantesan lebaybanaran ngotot bilang gada ninja 4 silinder.

  • FBH ngimpi cbr laris

    aura sport yg asli itu kawasaki

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀ ♥

    denger² bocoran dr teman di jepang all new Ninja modelnya mirip panigale mulai dr headlamp, muffler underbelly, lampu sein on spion, double disk front, single swingarm, single seat…

    was curious… What’s everybody’s preferred riding mode. Personally, I started out in the wet mode, but quickly changed to the sport. It seems the sport mode has enough power to keep me interested for now. Does anybody ride daily in “race”. 😉

  • RUN GK5

    hahaha beli motor masi bawa2 orang tua sama istri,,,ekonomi lemah ente

  • Speed Man

    Saya nggak nunggu ninja, cuma Versysnya itu kapan? 😀

  • Bruud

    Mikir motor Tiwas mumetttttt…. ndilalah motore Ambrol bin Prothol..

    wkwkwkwkwkwkwk lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 daleman plastik Import India kwalitas alakadarnya…

  • ring

    Sik melas ki yo R25…

  • Bruud

    Versysnya kapan itu juga belum tau versys…

  • Bruud

    Versys dugaan Ane.. kawak terlalu panik dari CBR250RR.. semua bahan di pake promo… padahal motornya cuman gantai warna kemben

  • bengkellas

    kayaknya saksi mata yang ngeliat ninja 250 4 cyl salah paham..
    liat harga dulu dah n bandingin sama yang baru nongol, baru dp indent..byuhh byuhh

  • paijo

    cbr layu sebelum berkembang

    • bejo

      Motor aja blm keluar udh bilang layu sblum brkembang

  • opini sy kawak ini mau bikin kejutan ninja 2silinder diperbaharui trus selang ga lama yg 4silinder nongol

  • Bhendjol

    Kenapa blogger ini ngotot bilang ninja 4 silinder ga bakal ada? Apa karena gada yg inden cbr250rr? ???

  • bejo

    Kalau taun depan gak keluar motornya,apa kata predator dan antek2nya ya?

  • kodokijo

    @アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀ ♥: wkwkwkwkwkkkkk…… wa suka lah ama komeng2 loe, lanjutken yo……..

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ↑ ↑

      macih… :mrgreen:

      sbg sesama biker udh seharusnya kita sharing. ilmu, pengalaman n slalu saling menghargai waaa,

      but we are ordinary people never perfect 😥 🙁

  • Team Manager for Honda Racing

    Kw jago ngeles aje:

    Untuk project sendiri sebenarnya sudah jalan sejak lama namun baru intens sangat serius diawal 2016. Dari isu yang IWB denger…Kawasaki sendiri sebenarnya sedikit kecolongan sebab mereka mengira Honda akan merilis all new CBR250RR akhir tahun 2016. Tapi pada kenyataannya…lebih maju dan pada pertengahan tahun sudah diperkenalkan. Praktis Kawi jadi terlihat mengekor padahal menurut opininya tidak.

  • Team Manager for Honda Racing

    Entar dikeluarin ninja 250 4 silinder seharga ninja 600, pada bingung lu semua…

  • Regar

    Ngerombak si ninja 250cc, naikin powernya, facelift, bikin ride mode, dll sih semudah membalikkan telapak tangan bagi Kawasaki. Secara, research teknologi mereka udah sampe shinkansen E5 (kereta cepat di jepang sono) apalagi cuma bikin motor 250cc. Mohon maaf, gw harus bilang klo yamaha reseach-nya masih gak maksimal apapun produknya. Mau alat musik, speed boat, sepeda motor, dll banyak kekurangannya. Musisi terkenal apa ada yang pake yamaha?. Rossi sih emang dah jago dr sononya, bukan semata-mata karena yamaha.

  • Mamimu

    -Ninfi menurut saya (bekas owner)
    Cuma kurang nyaman di bagian bawah tanki atau paha soalnya suhu mesin keluar lewat situ yg buat paha jadi panas
    Apalagi pas macet serasa di panggang
    1 lg sokbreaker belakang yg atos padahal udh link

  • gakngurusketek

    mau tanya nih, katanya motor 250 di jepang regulasinya kudu mentok di 40HP aja yaa? CMIIW

  • Mak uwok

    Kecolongan ya kecolongan aja mas…
    Liat realitanya aja…pake dibilang opininya tidak.jadi ambigu penulisannya.

  • sucahyo

    tampilan ada H2 saja

  • asoy

    ( Byuhhh…jian sobek tenan cak-cak. Yo wis ah, mikir motor terus tiwas mumet. )
    mikir motor terus….kapan mikir akhirat lek….???
    dunia ini hanya sementara…. tapi akhirat selama-lamanya….
    wassalam….
    ngoahaha….