Menerawang jadwal kelahiran all new Kawasaki Ninja 250 FI…..berikut ancer-ancernya !

112
62

ninja 250

Bro dan sis sekalian……pasca IWB merilis artikel tentang terawangan all new Ninja 250 FI yang tetap menggunakan mesin dua silinder namun dengan segudang perombakan, ternyata banyak yang bertanya ke IWB, kira-kira kapan varian terbaru ini akan lahir ditanah air?. Dan gimana korelasinya dengan new color dan striping dari Kawasaki Jepang?. Nah…mumpung IWB mendapatkan bisikan semriwing (moga-moga akurat ki)….perkenankan IWB menjawab rasa penasaran sampeyan. Berikut terawangan jadwal kelahiran sang kuda besi…..

Seperti terawangan diartikel sebelumnya, ada beberapa poin revisi Ninja 250 yang akan mendapatkan facelift total. All new Ninja 250 FI disinyalir menggunakan menggunakan mesin yang benar-benar baru dengan power kisaran 39HP, suspensi USD, headlight LED, riding mode, desain ala ZX10R dengan air scope ditebeng depan. Yang menarik Kawi ternyata juga berencana membekali RPM light bak Ninja H2 yakni tetap menggunakan tendangan RPM namun dikombinasikan dengan nyala lampu angka sesuai dengan gerakan jarum RPM. Sebagai bayangan lebih kurangnya seperti video dibawah ini………

HP klik disini

Nah…pertanyaannya, kira-kira kapan all new ini akan dirilis dan kenapa justru Kawasaki Jepang merilis hanya versi refreshment lewat striping dan warna anyar??. Sebelum IWB menjawab, perkenankan IWB sedikit berceloteh pakde. Jadi gini. Project new Ninja ini bukanlah project yang “methungul moro-moro dadi”. Ada proses panjang yang dilalui geng ijo. Namun saking rapetnya…..nyaris tidak ada yang membahas secara detil baik dari media serta Blogger. Jadi memang “silent” kangbro….

Untuk project sendiri sebenarnya sudah jalan sejak lama namun baru intens sangat serius diawal 2016. Dari isu yang IWB denger…Kawasaki sendiri sebenarnya sedikit kecolongan sebab mereka mengira Honda akan merilis all new CBR250RR akhir tahun 2016. Tapi pada kenyataannya…lebih maju dan pada pertengahan tahun sudah diperkenalkan. Praktis Kawi jadi terlihat mengekor padahal menurut opininya tidak. Kuwi menurut rumornya lho kang. Padahal harapan mereka time frame tetap direntang akhir tahun akan jeda tidak terlalu jauh….

So…diprediksi, jika strategi memungkinkan, diakhir tahun ini all new Ninja 250 FI kemungkinan bisa dirilis atau paling telat awal tahun 2017. Untuk project sendiri sebenarnya sudah masuk dalam tahap finalizing. Dan perkara striping atau warna baru….biasanya adalah sebuah tindakan untuk menghabiskan stok. Sekali lagi…semua hanyalah analisa, prediksi dan isu. Jika akurat alhamdullilah jika melesat maafkanlah. Namun yang jelas….tahun depan pasti akan mengaspal. “Kalau tahun depan pasti !!..“bisik suara misterius saat disinggung perkaran all new Ninja 250 FI 2017. Byuhhh…jian sobek tenan cak-cak. Yo wis ah, mikir motor terus tiwas mumet. Ngonthel wae aman pakde :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

112 COMMENTS

    • Ke depan cbr dan ninja pake tbw dan riding mode. Kalo kata warung mazapahit gak guna itu…
      Sing penting tinggal pancal

    • Inisial & ciri2 wong sing nyebar isu 4silitder mana lek??
      Tak suwek cangkeme, po tak gawe sop jempole ben ra pecicilan! terlanjur ngiler zuing2 saya lek!

    • ninja 250 4silinder tetap akan ada cm yg sekarang dimaksimalin dulu… msh banyak yg bisa dioprek buat bikin tambah joooss, yg jls lebih hemat beaya pengembangan…

    • Jadinya ga jadi 4 silinder nih kang?

      Kemaren yg komen udah lihat wujud ninja 250 4 silinder gmn tuh?

      Asal mangap?

    • Blm tentu juga yg nyebar isu 4 cyl kmrn asal mangap. Bisa jadi emang udh ada prototype nya. Buat sekelas pabrikan kalo cuma bikin prototype aja sih gampang. Apalagi emang udh punya basis mesin 4 cyl. Yg ribet kan kalo mau mass pro. Jadi bisa jadi saksi matanya emang bener2 udh liat prototype nya. Tapi kayaknya skrg maksimalkan aja yg 2 cyl. 4 cyl itu besoooook kalo udah kepepet…

    • 39hp supaya mekanik hunda pusing bikin performa cbr jadi di atas 40hp, secara kan performa cbr ini belum diumbar ke publik. Ujung2annya masspro cbr mundur lg dan ninja tetep anteng untuk sementara… Yg penting bisa nafas bro…

    • Riding mde, throtle by wire itu terlalu canggih.

      Ibarat kakek2 d8kasih HP android, pssti ga guna, terlalu ribet… cocoknya pahe HP jadul yg cukup bisa telp dan sms aja.

      Sama dgn riding mide dan throtel by wire.., buat duda uban pasti dibilang ribet.

      Cocoknya pake VEGA ZR yg jadul ewul ewul…

  1. Nah loh mantap,,,klo dulu dikira kawasaki yg buntut honda,,,ternyata kawasaki project sudah lama,,,
    wah honda dan kawasaki sudah berbenah,,
    tinggal yamaha ini ikut berebenah biar makin seru

  2. Kawasaki hora TENANG dgn kehadiran New CBR RR…..katanya PD ama ninja 250 FI yg sekarang ehhh..mau facelift
    Hiehiehie…keweden kawak….sombong kon .

  3. kalo udah kek gini, ya suka kagak suka, ada ato enggak cbr250rr, terjadi efek tahan beli dengan sendirinya, emang enak abis beli, eh kagak pake lama, udah nongol yang all new nya?

  4. Yg jelas kta para komentator hrz dkung tknologi luar yg ad di indonesia. Kta org indo hrz brsyukur suara kta trdngar sma pbrikn luar tntng mtor sepermpat liter. Smangt para pbrikn utk menggelontorkn smua produk2x. Bg para kmentator yg sifatx “fans” mendng g ush ikt komen. Menuh2 in aj dgn omngn yg g brmanfaat. ?????

  5. terus terang aku gak sanggup beli, kalo pun ada uang mending beli metik.

    nyaman……
    bagasi luuuaaaaaasss…….
    tinggal gaaaaaaasssssss pollllllllll……

    ngoahahahahahaha

    • Jooozzz…!!! salut buat ente bro… beli motor ya sesuai kebutuhan dan kemampuan finansial kita lah. ya nyaman motor kecil kalo buat jalanan padat sih bro….

    • Ekekekkkk….
      Bener itu bro…
      Gw nyesel beli mahal2 250cc 2 cyl cuman muasin ego doank.
      Udah gitu ternyata build qualitynya tidak sesuai ekspetasi.
      Dipake ribet.
      Dijual juga susah.
      Akh….metik emang best value buat jaman sekarang.
      Buat bro2 yg udah mapan mending pertimbangkan dg bijak kalo mau beli transportasi buat sendiri atau keluarga.
      Jangan kemakan ego sendiri.
      Kebanggaan ga bisa menggantikan kenyamanan.
      Nguuukkkk….

  6. mau ninja apa cbr tu pilihan masing2 bray, kalo tetangga kiri merasa lebih pride naik ninja n tetangga kanan merasa lebih pride naik cbr yo kui krna mind set nya masing2, jd ora usah saling jelek2in toh kalo d lihat sbener nya Kawasaki maupun Honda punya produk yng sama2 bagus, 😀

    • ho.oh kami hanya menawarkan produk terbaik, pilihan tetap ditangan konsumen.

  7. cak… kapan nasi kuning di depan rumah di facelift cak? mumet aku cak.. arep tuku montor sing ngendi… wong duite ora gablek..

    • Piye poster daganganmu tor…? payu ora…? wis ojo ngayal duwur duwur tor engko koe jadi wong edan tor

  8. Jujur saya dari sblm hari raya mau beli ninja 250fi lek iwb,sambil nunggu kehadiran cbr 250rr..saya wait n see…pengen liat respon konsumen bagaimana,pilihan sempat goyah ngeliat fitur dan desain cbr 250rr,tp iman goyah lagi baca blog lek iwb…ortu sama istri mendukung untuk beli motor seperempat liter,katanya jng sampai nyesel kayak dulu beli cbr 150r yg cbu thailand….

  9. Head to head nih ntar lawan cbr 250 rr, bakal susah dilengserkan nih geng ijo dari penguasaan pasar motorsport 250cc…

    • Lebay,udah rumah tangga masih ngandelin orang tua buat beli motor. mending jadi tki sono…

  10. Kl kualitas sama2 bagus utamakan dulu produk dalam negeri, karena secara tidak langsung anda ikut membantu perekonomian negeri ini. Cintailah ploduk2 indonesia! 😀

  11. Klo kawasaki mw membuat ninja 250 terbaru sebaiknya rangka pake delta box, suspensi USD41mm,banana arm,mnoshocknya pake gas, rem dpn double disc,riding mode, gak perlu throttle bye wire,lampu full LED,tenaga min 43hp,knalpot under tail,plus traction control,slipper clutch. Dijamin singgasana 250cc dpt dipertahankan. Hehehe

  12. Kalo begitu… yang “Cuma” ganti Stiker gak usah di beli yoo!! barang Cuci gudang harusnya di diskon 50%.

    Nunggu yg jelas jelas baru aja..beragam Fitur jauh lebih update.

    Smart buyer

  13. kemaren Isu nya 4 silinder..

    Sekarang 2 silinder dengan Fitur terupdate.

    Kemaren ada status ” Kasian yg beli 2 silinder TBW” .

    Lah lah lah..

    sorry to say pavrikan PHP tar ni Kawak.

  14. kita ouwlang dpt info memang all new ninja250 2cyl bntr lg keluar khusus pasar lokal, ini bertujuan untuk menjangkau daya beli masyarakat indon,
    nah untuk 250 4cyl nanti markednya eropa dan us… mengingat deman n antusiasnya cukup tinggi.

    jd jgn heran jika harga ninja250 4cyl lbh dari 100jt
    kalo pgn murah n bs kredit beli z mbit / miong

    • Tor… Tor… makin hari luw owlang semuakin buego saza waa…. luw owlang bilang MARKED…??? muahahahaha….. dasa tuoluol luw owlang waa…n MARKED EROPA…??? muahahahaha…!!! MARKED artinya apaan ya tor…??? ngoahahaha

    • sorry kita ouwlang typo waaa, msh adaptasi ➡ GALAXY NOTe 7 yg baru beli di singapore

      haram jadah luhuren urang bengetna kos jurig 👿

  15. Apalagi mikir motor baru service Pertama di dealer Mesin Udah turun di bngkar bongkar kang. daleman plastik di tuker Plastik lagi.. Alamat Oli mesin merembes lewat packing mesin kang……. kayak motor udah berumur tahun 70an aj bongkar mesin….

  16. Benerkan Artikel Panik lagi panik lagi..???? tumben tumbennya kawasaki bahs motor baru… 4 silinder lah, striping baru lah, diskon trade in lah, tahun depan lounching lah… bla bla lah… tpi y di mksud lo gk ad motornya..

    Masak cuman pake cara segitu untuk meredam hebohnya CBR250RR..?

  17. Harusnya kawak bayar tukang BC buat meredam Hebohnya euforia CBR250RR.. tpi jangan kayak Tukang BC sebelah.. MS pabrikan majikannya malah tambah Seeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan… maklum transfernya pake Voucher nasi Aking…

    • Sing tenang jiwa maneh cu…!!! dieu dibura heula ku aing sena sia gera hudang tina ngimpi. kabeuli ge hanteu sagala ngomongkeun power ekekekek

  18. kl y motornya mesin daleman plastik mending gk usah di pikir di rhoembengno ae kiloan sapa tau masih laku… wkwkwkwkwk

  19. denger² bocoran dr teman di jepang all new Ninja modelnya mirip panigale mulai dr headlamp, muffler underbelly, lampu sein on spion, double disk front, single swingarm, single seat…

    was curious… What’s everybody’s preferred riding mode. Personally, I started out in the wet mode, but quickly changed to the sport. It seems the sport mode has enough power to keep me interested for now. Does anybody ride daily in “race”. 😉

  20. Mikir motor Tiwas mumetttttt…. ndilalah motore Ambrol bin Prothol..

    wkwkwkwkwkwkwk lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 daleman plastik Import India kwalitas alakadarnya…

  21. Versys dugaan Ane.. kawak terlalu panik dari CBR250RR.. semua bahan di pake promo… padahal motornya cuman gantai warna kemben

  22. kayaknya saksi mata yang ngeliat ninja 250 4 cyl salah paham..
    liat harga dulu dah n bandingin sama yang baru nongol, baru dp indent..byuhh byuhh

    • macih… :mrgreen:

      sbg sesama biker udh seharusnya kita sharing. ilmu, pengalaman n slalu saling menghargai waaa,

      but we are ordinary people never perfect 😥 🙁

  23. Kw jago ngeles aje:

    Untuk project sendiri sebenarnya sudah jalan sejak lama namun baru intens sangat serius diawal 2016. Dari isu yang IWB denger…Kawasaki sendiri sebenarnya sedikit kecolongan sebab mereka mengira Honda akan merilis all new CBR250RR akhir tahun 2016. Tapi pada kenyataannya…lebih maju dan pada pertengahan tahun sudah diperkenalkan. Praktis Kawi jadi terlihat mengekor padahal menurut opininya tidak.

  24. Ngerombak si ninja 250cc, naikin powernya, facelift, bikin ride mode, dll sih semudah membalikkan telapak tangan bagi Kawasaki. Secara, research teknologi mereka udah sampe shinkansen E5 (kereta cepat di jepang sono) apalagi cuma bikin motor 250cc. Mohon maaf, gw harus bilang klo yamaha reseach-nya masih gak maksimal apapun produknya. Mau alat musik, speed boat, sepeda motor, dll banyak kekurangannya. Musisi terkenal apa ada yang pake yamaha?. Rossi sih emang dah jago dr sononya, bukan semata-mata karena yamaha.

  25. -Ninfi menurut saya (bekas owner)
    Cuma kurang nyaman di bagian bawah tanki atau paha soalnya suhu mesin keluar lewat situ yg buat paha jadi panas
    Apalagi pas macet serasa di panggang
    1 lg sokbreaker belakang yg atos padahal udh link

  26. ( Byuhhh…jian sobek tenan cak-cak. Yo wis ah, mikir motor terus tiwas mumet. )
    mikir motor terus….kapan mikir akhirat lek….???
    dunia ini hanya sementara…. tapi akhirat selama-lamanya….
    wassalam….
    ngoahaha….

Leave a Reply