Iwanbanaran.com » Menerawang jadwal kelahiran all new Kawasaki Ninja 250 FI…..berikut ancer-ancernya !
About these ads
jump to navigation

Menerawang jadwal kelahiran all new Kawasaki Ninja 250 FI…..berikut ancer-ancernya ! August 7, 2016

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback
iklan iwb iklan iwb

ninja 250

iklan iwb

Bro dan sis sekalian……pasca IWB merilis artikel tentang terawangan all new Ninja 250 FI yang tetap menggunakan mesin dua silinder namun dengan segudang perombakan, ternyata banyak yang bertanya ke IWB, kira-kira kapan varian terbaru ini akan lahir ditanah air?. Dan gimana korelasinya dengan new color dan striping dari Kawasaki Jepang?. Nah…mumpung IWB mendapatkan bisikan semriwing (moga-moga akurat ki)….perkenankan IWB menjawab rasa penasaran sampeyan. Berikut terawangan jadwal kelahiran sang kuda besi…..

Seperti terawangan diartikel sebelumnya, ada beberapa poin revisi Ninja 250 yang akan mendapatkan facelift total. All new Ninja 250 FI disinyalir menggunakan menggunakan mesin yang benar-benar baru dengan power kisaran 39HP, suspensi USD, headlight LED, riding mode, desain ala ZX10R dengan air scope ditebeng depan. Yang menarik Kawi ternyata juga berencana membekali RPM light bak Ninja H2 yakni tetap menggunakan tendangan RPM namun dikombinasikan dengan nyala lampu angka sesuai dengan gerakan jarum RPM. Sebagai bayangan lebih kurangnya seperti video dibawah ini………

HP klik disini

Nah…pertanyaannya, kira-kira kapan all new ini akan dirilis dan kenapa justru Kawasaki Jepang merilis hanya versi refreshment lewat striping dan warna anyar??. Sebelum IWB menjawab, perkenankan IWB sedikit berceloteh pakde. Jadi gini. Project new Ninja ini bukanlah project yang “methungul moro-moro dadi”. Ada proses panjang yang dilalui geng ijo. Namun saking rapetnya…..nyaris tidak ada yang membahas secara detil baik dari media serta Blogger. Jadi memang “silent” kangbro….

Untuk project sendiri sebenarnya sudah jalan sejak lama namun baru intens sangat serius diawal 2016. Dari isu yang IWB denger…Kawasaki sendiri sebenarnya sedikit kecolongan sebab mereka mengira Honda akan merilis all new CBR250RR akhir tahun 2016. Tapi pada kenyataannya…lebih maju dan pada pertengahan tahun sudah diperkenalkan. Praktis Kawi jadi terlihat mengekor padahal menurut opininya tidak. Kuwi menurut rumornya lho kang. Padahal harapan mereka time frame tetap direntang akhir tahun akan jeda tidak terlalu jauh….

So…diprediksi, jika strategi memungkinkan, diakhir tahun ini all new Ninja 250 FI kemungkinan bisa dirilis atau paling telat awal tahun 2017. Untuk project sendiri sebenarnya sudah masuk dalam tahap finalizing. Dan perkara striping atau warna baru….biasanya adalah sebuah tindakan untuk menghabiskan stok. Sekali lagi…semua hanyalah analisa, prediksi dan isu. Jika akurat alhamdullilah jika melesat maafkanlah. Namun yang jelas….tahun depan pasti akan mengaspal. “Kalau tahun depan pasti !!..“bisik suara misterius saat disinggung perkaran all new Ninja 250 FI 2017. Byuhhh…jian sobek tenan cak-cak. Yo wis ah, mikir motor terus tiwas mumet. Ngonthel wae aman pakde :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Comments»

1. Rahmat Romadhan - August 7, 2016

Makin seru nih

unyu2 - August 7, 2016

Ke depan cbr dan ninja pake tbw dan riding mode. Kalo kata warung mazapahit gak guna itu…
Sing penting tinggal pancal

wahyu nasemprul - August 7, 2016

Inisial & ciri2 wong sing nyebar isu 4silitder mana lek??
Tak suwek cangkeme, po tak gawe sop jempole ben ra pecicilan! terlanjur ngiler zuing2 saya lek!

kucink! - August 7, 2016

ninja 250 4silinder tetap akan ada cm yg sekarang dimaksimalin dulu… msh banyak yg bisa dioprek buat bikin tambah joooss, yg jls lebih hemat beaya pengembangan…

Naga Bangor - August 7, 2016

Jadinya ga jadi 4 silinder nih kang?

Kemaren yg komen udah lihat wujud ninja 250 4 silinder gmn tuh?

Asal mangap?

marqovet - August 7, 2016

beli moge aja sekalian bro.

Mo dar - August 7, 2016

Lg pada latah bikin air scoope..ntar disangka niru yamaha aerox… ga nyambung hahha

Maverick - August 7, 2016

Blm tentu juga yg nyebar isu 4 cyl kmrn asal mangap. Bisa jadi emang udh ada prototype nya. Buat sekelas pabrikan kalo cuma bikin prototype aja sih gampang. Apalagi emang udh punya basis mesin 4 cyl. Yg ribet kan kalo mau mass pro. Jadi bisa jadi saksi matanya emang bener2 udh liat prototype nya. Tapi kayaknya skrg maksimalkan aja yg 2 cyl. 4 cyl itu besoooook kalo udah kepepet…

beli lah motor dan mobil merk HONDA jangan beli YAMAHA - August 7, 2016

ho.oh

boleh beli mobil honda tp jgn beli motor honda...buatan ahm buosok kabeh - August 7, 2016

Ora percoyo…ntar d php in lg

Macan bin Maung - August 7, 2016

39hp supaya mekanik hunda pusing bikin performa cbr jadi di atas 40hp, secara kan performa cbr ini belum diumbar ke publik. Ujung2annya masspro cbr mundur lg dan ninja tetep anteng untuk sementara… Yg penting bisa nafas bro…

Maverick - August 7, 2016

Aq setuju. Kayaknya ini strategi Kawi utk mengganggu Honda…

AREMA SEJATI - August 8, 2016

Wah kawasaki copy paste fiturnya Honda CBR

2. mboh - August 7, 2016

Pertamax

User - August 7, 2016

CBR udah terkenal overprice, kemahalan.

3. arie - August 7, 2016

Joss

4. bys - August 7, 2016

motor anyar terus…. kapan tukune ki 😀

beli lah motor dan mobil merk HONDA jangan beli YAMAHA - August 7, 2016

terserah lu aja deh

5. uhuk - August 7, 2016

joz

6. Bento - August 7, 2016

Ngopi sek lek

7. uhuk - August 7, 2016

joz.. wah, udah TBW dong

8. bbb - August 7, 2016

joss mantaap 250cc hantem2an

beli lah motor dan mobil merk HONDA jangan beli YAMAHA - August 7, 2016

ho.oh padahal marketnja ketjil

9. uhuk - August 7, 2016

wah, udah ada riding mode, R25 mau gak mau harus mengaplikasikan jg ya lek. secara sudah menjadi standar 250cc twin

beli lah motor dan mobil merk HONDA jangan beli YAMAHA - August 7, 2016

r25 nanti pake turbo gan.

zzz - August 7, 2016

Mubazir klo dipake di zaman mazapahit

Naga Bangor - August 7, 2016

Riding mde, throtle by wire itu terlalu canggih.

Ibarat kakek2 d8kasih HP android, pssti ga guna, terlalu ribet… cocoknya pahe HP jadul yg cukup bisa telp dan sms aja.

Sama dgn riding mide dan throtel by wire.., buat duda uban pasti dibilang ribet.

Cocoknya pake VEGA ZR yg jadul ewul ewul…

10. rio dodoro - August 7, 2016

sip

11. Kadal - August 7, 2016

Baru juga Nongol
Eee langsung sampluk linggis
Melas cah cah

12. andre - August 7, 2016

Nah loh mantap,,,klo dulu dikira kawasaki yg buntut honda,,,ternyata kawasaki project sudah lama,,,
wah honda dan kawasaki sudah berbenah,,
tinggal yamaha ini ikut berebenah biar makin seru

13. agustok - August 7, 2016

Kawasaki hora TENANG dgn kehadiran New CBR RR…..katanya PD ama ninja 250 FI yg sekarang ehhh..mau facelift
Hiehiehie…keweden kawak….sombong kon .

14. kuclak - August 7, 2016

kalo udah kek gini, ya suka kagak suka, ada ato enggak cbr250rr, terjadi efek tahan beli dengan sendirinya, emang enak abis beli, eh kagak pake lama, udah nongol yang all new nya?

15. Heranfir - August 7, 2016

Yg jelas kta para komentator hrz dkung tknologi luar yg ad di indonesia. Kta org indo hrz brsyukur suara kta trdngar sma pbrikn luar tntng mtor sepermpat liter. Smangt para pbrikn utk menggelontorkn smua produk2x. Bg para kmentator yg sifatx “fans” mendng g ush ikt komen. Menuh2 in aj dgn omngn yg g brmanfaat. ?????

16. anu - August 7, 2016

hoalah gak sido tuku CBR iki ..

17. stu7 - August 7, 2016

mari mengonthel .

18. stu7 - August 7, 2016

tahun lalu gasak menggasak kelas 150.
sekarang naik 250 sese.

tinggal perang Kwh

19. muehehe - August 7, 2016

erslawe melas hora dianggep
muehehe

marqovet - August 7, 2016

menangis d gudang waa.
muehehe
ninja up???

Rider Tua Bangka - August 7, 2016

Lah… gayamu… emangnya mampu beli…????

dargex - August 7, 2016

Di tunggu aja setelah cbr 250 dan ninja facelift udah keluar pasti r25 facelift keluar juga,.. ora percoyo samplok linggis sisan…????

20. badogan - August 7, 2016

terus terang aku gak sanggup beli, kalo pun ada uang mending beli metik.

nyaman……
bagasi luuuaaaaaasss…….
tinggal gaaaaaaasssssss pollllllllll……

ngoahahahahahaha

beli lah motor dan mobil merk HONDA jangan beli YAMAHA - August 7, 2016

mampirlah ke tempat kami ?

Rider Tua Bangka - August 7, 2016

Jooozzz…!!! salut buat ente bro… beli motor ya sesuai kebutuhan dan kemampuan finansial kita lah. ya nyaman motor kecil kalo buat jalanan padat sih bro….

fitnoeh - August 7, 2016

Ekekekkkk….
Bener itu bro…
Gw nyesel beli mahal2 250cc 2 cyl cuman muasin ego doank.
Udah gitu ternyata build qualitynya tidak sesuai ekspetasi.
Dipake ribet.
Dijual juga susah.
Akh….metik emang best value buat jaman sekarang.
Buat bro2 yg udah mapan mending pertimbangkan dg bijak kalo mau beli transportasi buat sendiri atau keluarga.
Jangan kemakan ego sendiri.
Kebanggaan ga bisa menggantikan kenyamanan.
Nguuukkkk….

sucipto - August 7, 2016

klo dr bahasa naga naganya itu r25…

fitnoeh - August 7, 2016

Hehe…bukan bro….
Pemain lama produknya…
Nguuuukkkk…..

21. badogan - August 7, 2016

nunggu metik yg bagasinya bisa lemari_in, bukan cuma helm in.

ngoahahahahaha

marqovet - August 7, 2016

kalau saya nunggu matic yg ada kereta sampingnya waa.kek vespa.
muehehe

beli lah motor dan mobil merk HONDA jangan beli YAMAHA - August 7, 2016

masukan anda sedang dipelajari

22. adie - August 7, 2016

mau ninja apa cbr tu pilihan masing2 bray, kalo tetangga kiri merasa lebih pride naik ninja n tetangga kanan merasa lebih pride naik cbr yo kui krna mind set nya masing2, jd ora usah saling jelek2in toh kalo d lihat sbener nya Kawasaki maupun Honda punya produk yng sama2 bagus, 😀

beli lah motor dan mobil merk HONDA jangan beli YAMAHA - August 7, 2016

ho.oh kami hanya menawarkan produk terbaik, pilihan tetap ditangan konsumen.

23. marqovet - August 7, 2016

yang budeg bakal digilas pasar.
wkwkwk

24. wongtongpes - August 7, 2016

cak… kapan nasi kuning di depan rumah di facelift cak? mumet aku cak.. arep tuku montor sing ngendi… wong duite ora gablek..

25. bark - August 7, 2016

haiiyaaa..
rr baru mau masuk, udh di hadang ninja baru lagi

26. anz - August 7, 2016

selak didisiki penjualan e… hummm… mesti iki, ra ket biyen2 sak durung e cbr muncul.

27. アℜ㊣∂ąț❂ℜ____ - August 7, 2016

indent cbr cancel aj
mending tunggu ninja yg udh jls raja fairing 😎

Rider Tua Bangka - August 7, 2016

Piye poster daganganmu tor…? payu ora…? wis ojo ngayal duwur duwur tor engko koe jadi wong edan tor

28. Duwex - August 7, 2016

Jujur saya dari sblm hari raya mau beli ninja 250fi lek iwb,sambil nunggu kehadiran cbr 250rr..saya wait n see…pengen liat respon konsumen bagaimana,pilihan sempat goyah ngeliat fitur dan desain cbr 250rr,tp iman goyah lagi baca blog lek iwb…ortu sama istri mendukung untuk beli motor seperempat liter,katanya jng sampai nyesel kayak dulu beli cbr 150r yg cbu thailand….

29. izzam - August 7, 2016

Head to head nih ntar lawan cbr 250 rr, bakal susah dilengserkan nih geng ijo dari penguasaan pasar motorsport 250cc…

Rider Tua Bangka - August 7, 2016

Lebay,udah rumah tangga masih ngandelin orang tua buat beli motor. mending jadi tki sono…

30. vicky - August 7, 2016

April kan kang iwan ?…hehehe…

31. jbat - August 7, 2016

Kl kualitas sama2 bagus utamakan dulu produk dalam negeri, karena secara tidak langsung anda ikut membantu perekonomian negeri ini. Cintailah ploduk2 indonesia! 😀

serreniti - August 7, 2016

vote buat cbr250rr nih ceritanya om ??

32. jbat - August 7, 2016

Sak karepmu lek!

33. Henry - August 7, 2016

Klo kawasaki mw membuat ninja 250 terbaru sebaiknya rangka pake delta box, suspensi USD41mm,banana arm,mnoshocknya pake gas, rem dpn double disc,riding mode, gak perlu throttle bye wire,lampu full LED,tenaga min 43hp,knalpot under tail,plus traction control,slipper clutch. Dijamin singgasana 250cc dpt dipertahankan. Hehehe

34. Muke Gile - August 7, 2016

Kalo begitu… yang “Cuma” ganti Stiker gak usah di beli yoo!! barang Cuci gudang harusnya di diskon 50%.

Nunggu yg jelas jelas baru aja..beragam Fitur jauh lebih update.

Smart buyer

35. ogoh - August 7, 2016

Nek ngonthel engko disruduk mobik emak2 mabuk kang

36. koplax - August 7, 2016

Nyuss..

37. Muke Gile - August 7, 2016

kemaren Isu nya 4 silinder..

Sekarang 2 silinder dengan Fitur terupdate.

Kemaren ada status ” Kasian yg beli 2 silinder TBW” .

Lah lah lah..

sorry to say pavrikan PHP tar ni Kawak.

38. アℜ㊣∂ąț❂ℜ - August 7, 2016

kita ouwlang dpt info memang all new ninja250 2cyl bntr lg keluar khusus pasar lokal, ini bertujuan untuk menjangkau daya beli masyarakat indon,
nah untuk 250 4cyl nanti markednya eropa dan us… mengingat deman n antusiasnya cukup tinggi.

jd jgn heran jika harga ninja250 4cyl lbh dari 100jt
kalo pgn murah n bs kredit beli z mbit / miong

Rider Tua Bangka - August 7, 2016

Tor… Tor… makin hari luw owlang semuakin buego saza waa…. luw owlang bilang MARKED…??? muahahahaha….. dasa tuoluol luw owlang waa…n MARKED EROPA…??? muahahahaha…!!! MARKED artinya apaan ya tor…??? ngoahahaha

fitnoeh - August 7, 2016

Wkwkwkwkkkk…..
Itu merk pulpen kali….
Nguuuukkkk…..

アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀ ♥ - August 7, 2016

sorry kita ouwlang typo waaa, msh adaptasi ➡ GALAXY NOTe 7 yg baru beli di singapore

haram jadah luhuren urang bengetna kos jurig 👿

39. kemeroh - August 7, 2016

kaoskaki nebar isu trus cak…

rr250 - August 9, 2016

Termasuk isu diskontinue yg entah bagaimana

40. Bruud - August 7, 2016

Apalagi mikir motor baru service Pertama di dealer Mesin Udah turun di bngkar bongkar kang. daleman plastik di tuker Plastik lagi.. Alamat Oli mesin merembes lewat packing mesin kang……. kayak motor udah berumur tahun 70an aj bongkar mesin….

41. Bruud - August 7, 2016

Benerkan Artikel Panik lagi panik lagi..???? tumben tumbennya kawasaki bahs motor baru… 4 silinder lah, striping baru lah, diskon trade in lah, tahun depan lounching lah… bla bla lah… tpi y di mksud lo gk ad motornya..

Masak cuman pake cara segitu untuk meredam hebohnya CBR250RR..?

42. Bruud - August 7, 2016

Harusnya kawak bayar tukang BC buat meredam Hebohnya euforia CBR250RR.. tpi jangan kayak Tukang BC sebelah.. MS pabrikan majikannya malah tambah Seeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan… maklum transfernya pake Voucher nasi Aking…

43. Macan bin Maung - August 7, 2016

Kalo ternyata nanti setelah keluar powernya nin fi 42hp kwasaki bohong lagi dong kan janjinya 39hp 😀

Rider Tua Bangka - August 7, 2016

Sing tenang jiwa maneh cu…!!! dieu dibura heula ku aing sena sia gera hudang tina ngimpi. kabeuli ge hanteu sagala ngomongkeun power ekekekek

Macan bin Maung - August 7, 2016

Hampura owner z800 asli… si akang becanda apa serius nih ngereply comment ane…

44. mas aji gela gelo - August 7, 2016

cbr250rr bisa brodol jenggote,,,,

45. Bruud - August 7, 2016

kl y motornya mesin daleman plastik mending gk usah di pikir di rhoembengno ae kiloan sapa tau masih laku… wkwkwkwkwk

46. test - August 7, 2016

si PREDATOR itu aslinya PREmatur EjaculATOR…makanya omongannya ngayal terus

47. angga - August 7, 2016

pantesan gak ada yg inden cbr

Adie - August 7, 2016

Koq ente tau kalo kg ad yng inden cbr? Udh survei seluruh indonesia po? Wahaha,,,, ?

bejo - August 7, 2016

Org sotoy

Bhendjol - August 7, 2016

Pantesan lebaybanaran ngotot bilang gada ninja 4 silinder.

48. FBH ngimpi cbr laris - August 7, 2016

aura sport yg asli itu kawasaki

49. アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀ ♥ - August 7, 2016

denger² bocoran dr teman di jepang all new Ninja modelnya mirip panigale mulai dr headlamp, muffler underbelly, lampu sein on spion, double disk front, single swingarm, single seat…

was curious… What’s everybody’s preferred riding mode. Personally, I started out in the wet mode, but quickly changed to the sport. It seems the sport mode has enough power to keep me interested for now. Does anybody ride daily in “race”. 😉

50. RUN GK5 - August 7, 2016

hahaha beli motor masi bawa2 orang tua sama istri,,,ekonomi lemah ente

51. Speed Man - August 7, 2016

Saya nggak nunggu ninja, cuma Versysnya itu kapan? 😀

52. Bruud - August 7, 2016

Mikir motor Tiwas mumetttttt…. ndilalah motore Ambrol bin Prothol..

wkwkwkwkwkwkwk lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 daleman plastik Import India kwalitas alakadarnya…

53. ring - August 7, 2016

Sik melas ki yo R25…

54. Bruud - August 7, 2016

Versysnya kapan itu juga belum tau versys…

55. Bruud - August 7, 2016

Versys dugaan Ane.. kawak terlalu panik dari CBR250RR.. semua bahan di pake promo… padahal motornya cuman gantai warna kemben

56. bengkellas - August 7, 2016

kayaknya saksi mata yang ngeliat ninja 250 4 cyl salah paham..
liat harga dulu dah n bandingin sama yang baru nongol, baru dp indent..byuhh byuhh

57. paijo - August 7, 2016

cbr layu sebelum berkembang

bejo - August 7, 2016

Motor aja blm keluar udh bilang layu sblum brkembang

58. bikerlover250 - August 7, 2016

opini sy kawak ini mau bikin kejutan ninja 2silinder diperbaharui trus selang ga lama yg 4silinder nongol

59. Bhendjol - August 7, 2016

Kenapa blogger ini ngotot bilang ninja 4 silinder ga bakal ada? Apa karena gada yg inden cbr250rr? ???

60. bejo - August 7, 2016

Kalau taun depan gak keluar motornya,apa kata predator dan antek2nya ya?

61. kodokijo - August 7, 2016

@アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀ ♥: wkwkwkwkwkkkkk…… wa suka lah ama komeng2 loe, lanjutken yo……..

アℜ㊣∂ąț❂ℜ↑ ↑ - August 7, 2016

macih… :mrgreen:

sbg sesama biker udh seharusnya kita sharing. ilmu, pengalaman n slalu saling menghargai waaa,

but we are ordinary people never perfect 😥 🙁

62. Team Manager for Honda Racing - August 7, 2016

Kw jago ngeles aje:

Untuk project sendiri sebenarnya sudah jalan sejak lama namun baru intens sangat serius diawal 2016. Dari isu yang IWB denger…Kawasaki sendiri sebenarnya sedikit kecolongan sebab mereka mengira Honda akan merilis all new CBR250RR akhir tahun 2016. Tapi pada kenyataannya…lebih maju dan pada pertengahan tahun sudah diperkenalkan. Praktis Kawi jadi terlihat mengekor padahal menurut opininya tidak.

63. Team Manager for Honda Racing - August 7, 2016

Entar dikeluarin ninja 250 4 silinder seharga ninja 600, pada bingung lu semua…

64. Regar - August 7, 2016

Ngerombak si ninja 250cc, naikin powernya, facelift, bikin ride mode, dll sih semudah membalikkan telapak tangan bagi Kawasaki. Secara, research teknologi mereka udah sampe shinkansen E5 (kereta cepat di jepang sono) apalagi cuma bikin motor 250cc. Mohon maaf, gw harus bilang klo yamaha reseach-nya masih gak maksimal apapun produknya. Mau alat musik, speed boat, sepeda motor, dll banyak kekurangannya. Musisi terkenal apa ada yang pake yamaha?. Rossi sih emang dah jago dr sononya, bukan semata-mata karena yamaha.

65. Mamimu - August 7, 2016

-Ninfi menurut saya (bekas owner)
Cuma kurang nyaman di bagian bawah tanki atau paha soalnya suhu mesin keluar lewat situ yg buat paha jadi panas
Apalagi pas macet serasa di panggang
1 lg sokbreaker belakang yg atos padahal udh link

66. gakngurusketek - August 7, 2016

mau tanya nih, katanya motor 250 di jepang regulasinya kudu mentok di 40HP aja yaa? CMIIW

67. Mak uwok - August 7, 2016

Kecolongan ya kecolongan aja mas…
Liat realitanya aja…pake dibilang opininya tidak.jadi ambigu penulisannya.

68. sucahyo - August 8, 2016

tampilan ada H2 saja

69. asoy - August 8, 2016

( Byuhhh…jian sobek tenan cak-cak. Yo wis ah, mikir motor terus tiwas mumet. )
mikir motor terus….kapan mikir akhirat lek….???
dunia ini hanya sementara…. tapi akhirat selama-lamanya….
wassalam….
ngoahaha….