Gambar paten Suzuki new GSX-R250 tersebar di Australia…..wah, single headlamp cak !

208
31

gsxr250_6

Bro dan sis sekalian…..gambar paten tentang calon sport fairing 250cc Suzuki sudah banyak bertebaran. Mirisnya rata-rata adalah fake alias palsu sebab setelah diselidi hanya nyomot dari varian yang sudah eksis. Namun kali ini sepertinya berbeda. Gambar paten ini tersebar di Australia dan diposting oleh salah satu media kondang disana. Dan dari gambar paten tersebut…..terlihat Suzuki masih setia dengan model single headlamp !

Image ini diduga adalah merupakan gambar paten calon sport fairing Suzuki berlabel GSX250. Secara umum desain ini terlihat cakep. Bodywork nyomot GSX-R1000 2017 dan ini tidaklah buruk. Lalu untuk sasis disebut mengandalkan model double craddle dengan jok split seat murni sport fairing. Saat IWB pelototin secara seksama…..sepertinya desain cukup apik pakde….

Lalu untuk swing arm masih model kotak dari besi. Kemudian untuk sektor mesin motor ini bisa saja menggunakan engine dari Inazuma 250. Twin silinder 250cc SOHC yang mampu memuntahkan tenaga hingga kisaran 18Kw atau 25HP. Hhhmm…koq kecil bener yo cak. Karena ragu IWB coba cross cek desain paten dan sandingkan dengan Gixxer SF. Hasilnya ??…

Emang beda kangbro. Yup….gambar paten ini bukanlah Gixxer SF. Artinya ada “Hope” disana. Kita berharap semoga semua benar adanya sebab kabar tentang GSX-R250 sudah lama terdengar namun tidak pernah terlihat wujudnya. Dan kabar dari Australia diatas setidaknya memberikan titik terang akan calon new GSX-R250….

Last….new GSX-R250 rumornya akan diproduksi dipusat pabrik Suzuki Cina bersama GW250. Soal ini tentu masih berupa prediksi. New GSX-R250 sendiri sudah sering nongol diberbagai rendering termasuk majalah kondang Jepang Young Machine. So…apakah ini gambar paten real GSX-R250 ??. Semoga saja demikian. Wis dienteni wong akeh ki cak khususnya para fansboy Suzuki, iyo ora….(iwb)

gsxr250_10 gsxr250_8gsxr250_1

Sumber : AMCN.AU

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

208 COMMENTS

    • Lah apaan lagi ini orang, yg bilang velg cbr 250RR emg gue? Bikin lah velg model baru, jgn mentang-mentang yg laku satria terus dijadiin standar buat motor suzuki yg lain.
      Pake segala bilang IQ gue jongkok trs bilang gue fbh lah? Mau ngadu IQ bro?

      Lo ga bisa mikir aja pake mau ngatain gue. Sini gue ketawain.

    • Yaelah bro, gue si kalo bagus ya bilang bagus, kalo jelek ya bilang jelek, bukan fanatik merk, ga kayak lo sama komplotan lo yg fanatik dan maksain satu merk doang yg paling bagus.
      Gue xabre suka, cbr suka, ninja suka, satria suka. Masih mau bilang gue fbh?
      Maksud gue bikin lah velg model baru buat kelas 250 suzuki, masa disamain kayak velg kelas 150 dan udah muncul dari taun 2004-2005. Apa ga dibilang jadul tuh model?

      Skrng ketauan kan siapa yg jongkok IQ nya?

  1. waduh, rangka belum alm twinspar, setir diatas yoke, swing arm biasa banget dan belum USD, mending gak usah di jual di Indonesia, bakalan gak dilirik suzuki memang gak niat jualan

  2. Waw.. sptnya lau dihihat dari gambar.. ban nya pake type ban kering g ada batikannya dibanding ban class 250 yg lain.. ckckck

    Good news.. semoga suzuki lekas bangkit dan kembali bersaing..
    Go suzuki..

  3. Entah knp bagi oe mirip cbr 250 jomblo yang dibuat lebih tajem dan racy…
    Cuma boleh buat ditunggu lahh
    Salam SODOHC~

  4. dari gambar bisa di lihat rangka belum alm twinspar, setir diatas yoke, swing arm biasa banget dan belum USD…. selevel ma yaMaho Rhoembeng Plastik25 kayake. tapi yang penting mesin daleman bukan dari plastik buatan india rawan Ambrol bin Prothol…

  5. kalopun beneran nongol dan bukan angan2 laskar sasuke,,,mungkin hanya sebagai PELENGKAP aja,,,ARM kotak tahu,,front suspension non USD,,setang diatas yoke,,terlalu biasa aja,,,itung2 ngeramein kelas 250cc aja

  6. Sock depan belum USD, belakang gk pake Link… bener bener selevel sama yaMaho Rhoembeng Plastik25 nh.. tingal mesinny aj apakah sama sama Ambrol bin prothol Klotok klotok klotok

  7. old lady biker n stevali langsung kojel kojel malu liat desain nya wkwkwkwkwkwkwk
    hancur cak yg model gini mau numbangin ninja ? saingan sama hyperbike all new ultimate special CBR250RR “the baby rcv213v” ?
    saingan sama recall25 (500 unit/bulan) aja bakal keok ini

  8. Suzuki serius lahhhh.. segmen 250cc saat ini dalam tensi tinggi.. masa mau rilis motor model dan fitur kayak gitu.. di banding kompetitor K.Y.H jauh banget .

  9. Lho kok malah SOHC, yg bner? FU aja pede dgn DOHC. Kalah saing malah nanti. Kelas sport 1/4 L imagenya kan dah nempel DOHC. Desain apik mengalir. Semoga ganas.

  10. Mending Design.nya buat gsx150r aja lumayan bersaing nih sizuki…?
    Kalo untuk 250 kyaknya kurang menggigit…hehehhe

    • Terus yg jadi nilai jual apa?

      Org pasti akan membandingkan ini dgn All New CBR250RR yg membawa lompatan desain, teknologi dan fitur2 hitech

      Klo GSX 250 ini apa?

      Klo saja spek spt ini dibrojolin 10 tahun lalu mungkin bisa laris, tp sekarang standar udah jauh lbh tinggi Setelah brojolnya All New CBR250RR..

  11. Cakep sih.. Tp Sayang amat terlalu biasa ya kang.. ga ada yg bikin greget.. Berasa liat ninja 250 karbu dijaman sekarang. Klo cmn begini kyknya suzuki harus siap2 “tragedi” inazuma season 2 bakal tayang.. CBR250RR sudah menetapkan standar baru motor sport fairing kelas 250, harusnya suzuki bisa ngunggulin atau setidaknya nyamain spek cbr250rr.. Atau klo tetap ngotot suzuki main di kelas generik 250 twin aja.. Jd bisa kasih solusi buat biker yg pengen naik kelas tp blm mampu secara finansial

    • Ah klo saya sih ga percaya klo ini gambar paten…lha wong gambar yg saya trima gag kek gini kog….
      .
      .
      .

    • Mudah2an begitu.. ane sih berharap setidaknya dkasih engine v-twin atw triple cylinder inline.. sensasi suara sama torsi dua jenis mesin ini ga ada duanya.. plus desain yg outstanding.. mdh2an suzuki bs berjaya lg kyk dizaman rg series dulu

  12. setelah ketek kawasaki,ketek harley,mau sembunyi lagi di ketek suzuki cung…hahahahaa kesian nih sales downline darmo…ngeles kiri kanan sampe bawa2 harley…yang gentle cung.andalkan sembahan ente yamingkem.klo ngga mau mingkem saza hahahahaha

    • wkwk dasar otak gemblung ente cung.cangkem mencla mencle.
      yg bc honbul d cap fby. sory ye ane bukan fb.tp memang ngg suka honbul.
      muehehe.
      saya ngg sembunyi cung.sini kalau mau saya rompes cangkeme.

    • jelaslah honpret pioneer 4 tak untuk motor yang diproduksi massal di Indonesia,yg di pakai sehari hari masy.Indonesia….kita kan bicarax komuter bike coyyy.jauh skali lari ke harley…emang ente tinggal dan cari nafkah dimana???wakakakakak FBY saking putus asa nya sampe2 motor yang jauh level dan domisili dibawa bawa

    • cape dee. tau arti kata pioneer ngg bro?apa mau tak jembreng komenan ente biar pemirsa pada tau?
      payah omongannya mencla mencle.
      muehehe

  13. honhon 60% Indonesia part mesin 40% import jepang

    Kawasaki 100% builtup Thailand

    Sujuki 100% built Up China

    yaMaho 20% Indonesia part mesin 80% Import india

  14. sayang banget, keluar paling belakangan, udah ditunggu2 dan dipuja2 lama oleh laskar suzuki,,
    spek nya kok jauh dari harapan..apa mau dibenturkan dengan harga Ninja Mono?
    Dulu suzuki price per performance nya paling oke padahal

  15. jojo – August 4, 2016
    Syakhsun huna yurid jawwalah allati tsamanuha rokhis lakin syakluha jamil.

    syakluha jamiilah tsumma tajriy sur’atan,
    maa fiiy musykilah,.
    lakin bi tsamanin rokhiis, haa hiyaa asshu’ubah.

  16. nah kalo bener pakai mesin inazuma
    ada baiknya gak usah water cooler
    comot saja desain ala mesin old satria fu ..

  17. Bikin sekmen beda lah sis, ada pembeda lah.. v twin gitu..
    Ketinggalan jaman ini suzuki
    Bakan senasib r25 current ini

  18. dari semua motor sport 250cc yang mengunakan mesin katrok adalah si zuki SOHC Operstruk…

    di susul yaMaho dengan mesin Paling Ambrol bin prothol

  19. karakter gsxr cuma di single headlampnya aja. selebihnya, design baru yang tidak lebih baik dari gsxr600 2005-2009.

  20. Setelah baca artikel ini, yang kayanya isinya minus semua buat suzuki, maka para calon pembeli cbr250rr dengan yakin jadi beli gak nunggu lagi pabrikan lain. Padahal kan belom tentu benar juga, good jwb ahaem

  21. semoga ini untuk 150cc aja. kalo 250, ane rasa kurang kompetitif!! walaupun design lebih bagus dari r25, tapi apa iya, membandingkan dari yang paling jelek?

    • Di kelas 150 udah ketinggalan jaman neng…

      Lirik CBR 150 aja udah LED, shock belakang pakai link.. masa dilawan sama masih bolham sama shock nempel swing arm..? ?

      Yg ada diketawain sama minerva… ???

  22. Yg percaya ini gambar paten ya silahkan …..klo aku sih ga percaya
    .
    .
    .
    .
    Lha wong gambr yg saya trima gag kek gini kog

    • Halah, spicrot aja udah ada kok situ ngeles…? ?

      Kalo gitu sebutin donk gimana bocoran sama spicrotnya.. ?

  23. desain kurang bagus. maklum suzuki ogah comot desain orang.
    pdahal di sini sah sah saja
    saya harap batanganya mirip sama MT125 😀 biar klpek2
    yang lainn Uda mmain mata sipit susi masih sigle headlamp.

  24. Dulu suzuki itu pelopor aplikasi teknologi, pelopor desain sangar…mbuh saiki knopo

    Mending gak usah kalo kalah cakep dan kalah spek dari cbr. Spek lebih aja belum tentu lebih laku (lirik satria vs sonic)

  25. wa, kalo diliat dari renderannya itu sebenernya barang udah jadi,, tapi emang di sotoshop, buat ngilangin detail aslinya. terlalu detail untuk sebuah render dari gambar paten atau design awal.
    tapi emang kayanya suzuki terlambat untuk spek kaya gini.
    mungkin ini barang sudah dibuat sebelum cbr250rr berhembus beritanya.
    suzuki nunggu cbr250rr dengan pede, dan…. boooommm… suzuki salah langkah, mau dirombak ulang kadung udah jadi barangnya
    mungkin para loyalis suzuki akan tetap memilih motor ini kalo keluar nanti, tapi ingat loyalis suzuki gak sebanyak loyalis kawasaki, yamaha apalagi honhon.
    kalo bener ini barang udah jadi, maaf suzuki.. kalian belum belajar

  26. Ini kenapa semuanya kompak ngebuli? Biasanya ada aja alasan buat berantem para FB… baru kali ini satu suara… aokwowkaoakaw…

    Menurut ane kalau gsxr250 mau dilahirkan dengan spesifikasi seperti itu sah-sah saja.. tapi mungkin strateginya beda jadi buat yang mau ngerasain motor sarungan 250 paket hemat… Harga taro di bawah R25? Mungkin laku… *mungkin loh ya

  27. Lah… persis banget sama foto motor warna biru yang berjejer di salah satu plant Suzuki (disinyalir cina) waktu itu, udah lama beredar tuh foto”nya. Kalau sama gixxer SF sih emang beda jauh ki. Mmm tp berat rasanya jikalau memang next 250cc nya seperti ini, kurang greget jika dibandingnkan new CBR250RR, masa kalah sama FXR150.

    Coba aja bikin beda, chassis almu/perimeter, arm banana, shock depan USD, lampu2 dan indikator LED, headlamp juga LED single gpp emang udah form factornya GSX dr dulu, plus fitur2 baru khas inovasi Suzuki, lampu sein depan nyatu dg spion misalnya biar makin dapet moge looknya, engine.. percaya deh sama Suzuki pasti powerfull dan durable. dah itu aja cucup. 3S juga jangan ketinggalan hehe

  28. swing arm kotak, monoshock tanpa link….???
    itu sih teknologi 30 tahun sebelum jaman fxr
    ini berarti kemunduran bagi suzuki, apalagi rencana mau diproduksi di cina, kualitas sampah
    .suzuki bego.

  29. kalo menurut lady boker itu bukan yg asli, sekalian tunjukin donk spicrotnya… 😆

    kalo kaga berarti ngeles… 😆

  30. old lady bokir sama stevani komen nya kayak kecewa berat gitu wkwowkwowkwo sok2an ga ngakuin itu gsx 250rr idaman selama ini

  31. bagus hasil coretan si wahyu nasril aka si pretmature
    mau bagus apa engga, itu nanti .
    keluarin dulu lah
    terus lihat respon pasar.

  32. bener bener jauh dari harapan.
    arm kotak. teleskopik. sohc. .. udah gk zaman nya
    apalagi di jual overprice mepet harga cbr n ninja pasti hora payu kaya youngstar

    mending bikin naked baby gladius 2cylinder 250cc.. ngarepp…..

  33. buat konsumen indihe ni motor mgkn laris
    tp untuk di indon alamat inazuma jilid 2 dagh

    muncul belakangan kok malah downgrade 😆

    haiyyaaa if you can’t covered againt you, don’t wanna be a champion waaa 😡

  34. FbH deblo pembodoh bangsa indonesia malu dong sama yg kemarin & sekarang buli lady biker????

    FBh deblo!!! Honda tuh laku di indonesia bukan karna kwalitas tp karna minset jadul!!!!

    Coba lu liat di negara maju suzuki yamaha kawasaki masih unggul dr honda deblo. So pemikiran orang mana yg maju? Apa yg pilih honda pinter?????????? Pikirin sendiri ye sama otak bukan sm dengkul ala FBH. Keep goblok indonesia for long time because honda.

    Salam###kami FbH modae pun sama honda?

    • Hadeuh ini yg satu stress berat kayaknya.kalo lo g suka Honda nguasai market Indo jngn goblog2kn donk,orang mo beli mtor apa aja tuh hak mereka,lgian mindset lo tuch yg error,

  35. Wes wes…ga ush kaget. Pokonya di indonesia negara super power dan maju ini honda harus segalanya.

    Modar sm honda. Pulang sama honda. Bini di gadai buat honda. Bahkan bloger pun dan media 70% deal sm honda buat nanti koid bareng honda. ?

  36. Suzuki…suzuki………pa nggak ada r n dnya tho pabrikan suzuki indonesia atao japan,wong yang lain pake dual eyes,koq malah single eye,yang lain outputpowernya diatas 35 koq 30,5,bakqln kukut maneh ngko,biasanya suzuki itu motor paling kenceng,ayo bidupkan lagi montor-montor kenceng suzuki,jangan ikut desain single eye,tapi dual eyes,biar keren kayak lainnya

  37. Depan dah ganteng, samping okelah udah ada tastenya suzuki kalem tapi garang, liat stoplamp dari atas jadi inget aprilia…. Semoga ini desain gsxr 150 mengingat swingarm kotak+velg satria karbu

  38. Pusat riset terutama desain sudah berada di indonesia…
    N saya yakin suzuki gak akan mampu melakukan riset dimari…
    Udah lah suzi, jualan gerobak aja alias 3 roda. Material suzi sdh jadi rahasia umum paling.. josss…nekad launch sport macam diatas ama aja bunuh diri…paling2 cuma jadi pemanis di IMS…
    Mbok ya mikir yg terlanjur invest dealer suzi di daerah2…rata2 cuma 3 sampe 4 tahun…
    Mau kasus FU Fi terulang?
    Kolotnya suzi…

  39. Mbok ya diturunin fitur2 kakaknya dong. Engine dohc , riding mode ala gsx 600+ series, usd + underyoke. Arm kaya punya gsx 600 dah mayan lah. Asal handling jangan berat kaya yg 750 :p pernah nyoba sekali bikin ngeri

  40. Kalo sampe beneran ini gsx 250 yg akan dirilis di Indo, kukut wae lah Suzuki. Klo ini yg 150 mungkin masih bisa survive. Lah jd pabrikan kok slalu telat -_-

  41. Guyon iki Suzuki…

    Sama R25 aja kalah jauh modelnya…
    Apalagi sama Ninja 250…
    Paling parah sama CBR250RR, udah modelnya langit dan bumi, belum lagi fitur n teknologinya…

    Ekekekekek….

  42. single headlamp,sohc 2silinder,power 25hp,arm besi kotak???
    Bisakah suzuki melawan??? Atao cuma coba”??? Inget yg laen lebih wah dari itu….
    Wahai suzuki… ikutilah perkembangan jaman… dealer mu dikota ku sudah tutup bangkrut…

  43. klo sya sih melihat sepertinya ini gsx 150 bukan gsx 250 deh..
    trus klo masalah kaki kaki itu gampang bro, toh ini masih gambar masih bisa berubah belum final tinggal pasang USD trus armnya alm yg d cetak gede kaya mogenya masih bisa kan kemungkinan masih besar banget untuk memakainya.
    dan yg pasti desainya ane suka, padat gimana gitu..

  44. saya yakin untuk tanah air bukan spec yg itu…. suzuki indonesia ga bodoh… buktinya gixxer ga masuk dimari karna suzuki indo yakin ga bakalan laku di tanah air

  45. seandainya ini gsx 250 2 silinder DOHC tanpa usd tanpa banana arm tapi diharga cum 50jt masa ga mau ya konsumen indonesia

  46. Ini bukan yg 250 cc tapi GSX-R150, cocok buat lawan CBR150R dan R15. dilihat dari dimensi dan lebar ban belakang sepertinya klop 150cc

  47. jangan negatif dulu soal model dan spek, diluar kulitas yang banyak dikeluhkan ya?
    bisa aja laku kalo dijual 30-an jt. bukan 39,99jt lho.

  48. kyknya bukan ini deh GSX 250R, soalnya sudah lihat langsung beneran beda dengan renderan ini.

    yg jelas dual keen eyes setengah ngumpet.
    rangka perimeter twin spar monoque.
    depan USD, belakang monoshock Banana prolink
    mesin baru injection DOHC 2silinder inline

    body ngk setajem CBR250rr, tp bongsor pasti bikin megap2 CBR clans

Leave a Reply