Honda all new CBR250RR versi modifikasi Motogp Repsol….bikin lutut bergetarrr !!!

112
1553

Cbr250rr repsolLebayyy?….mungkin bener cak. Mosok lutut sampai bergetar. Tapi kalau sampeyan bener-bener mengaku biker tulen bukan fansboy manapun pasti akan setuju bawa motor all new CBR250RR hasil renderan lek Joe ini memang luar biasa. Nyaris perfect tanpa cela ketika beberapa poin dirombak tangan terampil doi…..

IWB selalu Terkesima dengan buah karya dari lek Joe Motoblast. Nyaris renderan terlampir seperti benar-benar sebuah foto nyata….gambar studio yang membuat mindset kita ditarik pada kuda besi keren yang dimodifikasi oleh modifikator ulung. Yup…single lengan Ayun atau biasa disebut sebagai Pro Arm ini dipadu dengan knalpot Custom dua pipa layaknya motor-motor konsep Cafe Racer telah membuatku wujud All New CBR 250RR semakin rupawan….

Sepertinya Lek Joe mengambil basis inspirasi dari versi modifikasi all new CBR250RR Beberapa hari lalu. Bedanya tidak lagi Dilabur warna gelap karbon, sosoknya kini sudah dirubah dengan sentuhan detail livery MotoGP Repsol. Ketika mata IWB menyapu dari depan ke belakang….puluhan layer yang membuat imajinasi siluet lekuk tubuh berhasil merombak Twin silinder ini makin angker. Jelas punggawa dari Motoblast ini tidak asal buat. Bahkan saat memperhatikan bagian seat…. ternyata bagian cover juga disentuh ulang…..

Yup….jahitan pada sisi pinggir jok dikombinasikan dengan kulit cover berkontur menguatkan karakter tegas dan Sporty dari konsep renderan lek Joe. Nyawa racing pun makin terekspos jelas ketika kita mendapatkan tempelan beberapa stiker termasuk Red Bull sebagai sponsor resmi daripada HRC MotoGP, Repsol, RR difairing kiri kanan…One Heart, Kemudian garis-garis hitam di samping casing kiri kanan jok serta tulisan satu hati pada spakbor kolong membuat semuanya semakin seirama. IMHO komposisi sudah sangat pas dan tidak ramai sehingga feelnya…..keren !!….

Last…..hasil renderan diatas bisa dijadikan bahan inspirasi  para modifikator jika mereka ingin memodifikasi  CBR250RR kedepan. Diluar para modifikator….sebenarnya renderan tersebut juga bisa dijadikan panduan oleh para R & D Honda untuk mengaplikasikannya pada next CBR250RR versi Repsol. Perpaduannya kuwi…pas tenan pakde. Jiannn bikin klepek-klepek. Bener oraaa ?? (Iwb)

Cbr250rr repsol

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

112 COMMENTS

    • 7 alasan gak beli CBR 250 RR…salah satunya kalo lu kere, duit lu cuma bisa makan sehari-hari… kaga mampu beli.

  1. Kang saya mo nanya, kira2 mungkin gk ya kawasaki ngeluarin ayago 250 cc basic engine common part Ninja mono ??. Secara pabrikan lain line up nya pada common part misalnya Honda dengan all new CBR150R, new CB150R, Sonic 150R, trus yamaha dengan R15, Xabre, vixion, mx king, lalu di artikel kang iwan bbrp hari yg lalu ada statement bahwa kawasaki tidak tertarik masuk segmen 150 cc, mungkin gk ya kawasaki bikin ayago 250 cc? Cuma tanya lho kang. 😀

  2. nunggu komen si predator tu owlang mau mbacot apa??

    gile bener tu si predator mau buka cabang jualan poster dimana lagi tuh

  3. Kang Iwan, usul aja klo bisa ada jumpa Fans atuh…hahahaha…nge fans bngt neeh sm kang iwan…info info nya bener bener ngebuka mata bathin tentang otomotif, motoGp and sharing sharing yg lain….sukses terus buat Kang Iwan

    • gak usah celamitan sok ngenglish…hoyy Prematur ane mau tanya,gimana rasanya digaruk Satpol PP sampe ente lari terkaing kaing dan ninggalin Poster jualan ente????bwahahahahahaha

    • Frog tuh cuma milik R25…lu asal bacot aj. Baca tuh surat cinta fby ke Yama*a…dia bilang kalo muka depan R25 tuh kayak KODOK…
      Poster lu aj kali persis KODOK…dasar tukang poster. Wkwkwkwk

  4. Ane dari dulu walaupun suka honhon tp gak pernah suka versi repsol.
    Ya norak lah,ya gak matching…
    Tp ini memang jossssssss!!
    Nmax ane klo dikelir repsol bagus gag ya….
    #mupeng

  5. Edeiaaaannn tenan lek krangken umah ku do njengatttt
    Edian pokoke kie montor , iki sing jenenge montor benerann …..kumplit

  6. mngkin sengaja gak ngeluarin versi repsol secara value kurang timeless, gosipnya redbull sudah melobi hrc buwat jadi sponsor utama mereka d motogp mulai 2018 kalo emang repsol gak jadi mmperpanjang kerjamasa setelah 2017. so redbull bakal jdi sponsor utama di 2 tim honda dan ktm, mirip d formula 1 redbull ada di tim redbull racing dan toro roso. so kalo gosip itu bentul mngkin hrc bakal ganti nama tim Redbull Honda, yagh kira2 livery motor rcv akan mirip livery mobilnya daniel riciardo sekarang. and mngkin juga cbr250rr bakal mengadopsi livery tsb. cbr250rr versi redbull bukan lagi repsol.

  7. jujur aja untuk warna repsol ini ane pribadi kurang tertarik, terlalu ramai euy.. mndg yg warna item atau abu2 kemarin.. lbh elegan warnanya, nggk ramai kyk pasar gini?gampang bosen varian repsol maahh

    • Nama nya jg livery moto GP jang,wajar kayak pasar emang tujuan nya ngiklan dmotor tuh yg nyuplai partnya.terutama sponsor nya jngn d samain ama mtor biasa yg polos.

  8. maaf² kata ni ya
    untuk melakukan editing gambar bukan asal comot trus tempel asal²an gt… yg hrs diperhatikan sblm nempatin warna / tulisan pd motor itu amati lekukan bodi n posisi dmn letaknya agak kedalam / dibawah …
    contoh :
    tulisan redbull pd fairing bwh, satu hati pd sparkboard kolong, repsol pd buritan… jd kurang menyatu dg motor akibat tdk memperhatikan lekukan bodi n cahaya yg diterima…

    dagh gt z critic for a goodness

    • maksude lighting n 3D nya hrus diperhatikan, gt za repot
      itu karena kesusu, kejar tayang mumpung lagi hots n hits

    • woy Prematur…ente dicariin Satpol PP.dipanggil ke kantor satpol PP buat ambil poster ente yang disita.ente ninggalin tuh poster di lamer krn Lari Terkaing kaing waktu ada Razia kata pak satpol

    • Sip…..gw akuin ini emang masukan briliant.
      Ekekekkkk…..
      Sudah berpengalaman dgn semua karya berbentuk 2 dimensi.
      Malah 2 d bisa dibikin terlihat 3 d.
      Nguuuukkkkk……
      #supportukangposter

  9. asli,, bener bener perfect.
    sayangnya cuma renderan tho..
    tapi bukan warnanya lho ya yang perfect.. saya paling geli kalo ngeliat motor Honda produk masal versi Repsol, begitu juga versi fiat pada motor produk masal Yamaha.
    jijih banget ngeliatnya..
    saya lho ya… kalo ada orang lain yg suka sih bodo amat,, selera orang kan lain lain..
    tapi di renderan di atas yg perfect menurut saya adalah bentukannya..
    point utama ada di kaki-kakinya.
    single swing arm plus velg belakang, lalu cakram ganda pada bagian depan plus usd fork berwarna hitam, pemilihan warna yg sangat tepat (dah terlalu bosen ngeliat usd fork kuning-kuning emas atau kuning apalah) , velg depan juga bagus kecil kecil banyak gitu palangnya.

    asli.. saya salut banget sama lek Joe motoblast.. saya akui.. you are the best.

  10. Wah versi iwb #eh RWB nya kalo ada pasti cakep apalagi klo cat nya tebel dan mengkilap trus di bikin mirip sama RCV versi jalanan

  11. request om joe, tolong bikinken juga yang livery telefonica movistar-castrol dan juga versi biru kuning camel. keren juga keknya. yang ini keren juga mirip tunggangan rossi and hayden.

  12. mau buka cabang gimana bro??kemaren aja digaruk satpol PP gegara jualan poster di trotoar dekat lamer.si prematur sampe lari terkaing kaing ninggalin poster jualannya.lha modal amblas,mau buka cabang gmana….

  13. ane request crossbrand bisa gak? Jadi cbr pake telefonica,r25 pake repsol.idem juga nmax sama vario 150.
    thanks.

  14. 52. Sipit – August 3, 2016

    Check ulang…
    Front disk brake side left….???

    jangan heran,
    sing penting wani piro,
    masang disk brake double aja ga mustahil apalagi cuman geser dari kanan ke kiri
    meski ga mudah pada unit yg mnerapkan ABS

  15. CBR1000SP yang buatan asli jepang saja Stuck Trottle dan mesin meleduk saat balapan Endurance on Stock di Suzuka 8 Hours, apalagi cuma CBR250RR buatan AHM mengeriiiikan konsumen jadi kelinci percobaan dan kerusakan ditanggung sendiri karena Honda anti recall dan tidak bertanggung jawab setelah barang diantar kerumah benar-benar ngeriii!!

  16. Ngak usah bertele tele
    ARRC AP250 2016 penguasa R25
    IRS 250cc 2015 & 2016 penguasa semua podium R25
    Dragwar Race jalanan Penguasa R25
    ITS 250cc 2015 dan 2016 penguasa R25

    No bc and that’s the truth

  17. BUKAN REPSOL NYA YG BIKIN DENGKUL MPLESAT, TAPI LIMBAH MOGE NYA YG BIKIN KOZEL-KOZEL.

    blade supra juga pakai repsol amit-amit gilani

  18. mantap bnr kang iwan,mo ala livery gresini,si biru y & s,bhkn livery si merah pun ni mtr cakep dah…dont!no comment lg dah

Leave a Reply