Stttt…Honda ternyata sempat pertimbangkan mesin 4 silinder pada new CBR250RR bro !!. Wohhh…..

215

all new CBR250RR INA

Bro dan sis sekalian…siapa menyangka dalam pengembangan all new CBR250RR, mesin 4 silinder sempat menjadi bahan pertimbangan Honda Jepang. Ada 3 tipe mesin yang disodorkan sebagai generasi terbaru dari new CBR250RR yakni tetap single silinder namun upgrade power dan teknologi….lalu dua silinder….dan yang terakhir 4 silinder. Konfirmasi ini diutarakan Inuma san sebagai presdir PT AHM. Namun pada perkembangannya…setelah melalui penelitian seksama, mesin 1 dan 4 silinder di coret. Lhoooo….nyapoooo??. Berikut alasannya…..

Inuma san blak-blakan menerangkan proses riset dan pengembangan all new CBR250RR. Produk mengusung project K64A ini dikatakan cukup melelahkan sebab mereka harus jeli dan teliti memutuskan akan kemana arah produk ini. Ada 3 mesin yang saat itu dijadikan pertimbangan Honda yakni tetap satu silinder….dua silinder lalu 4 silinder. “Ide pertama tetap melanjutkan dengan mesin satu silinder seperti CBR250R yang sudah beredar dipasar….

Ide yang lain adalah 2 silinder dan inilah yang akhirnya kita pilih yakni paralel twin. Tapi kita menunggu teknologi juga. Apakah mesin 2 silinder dengan teknologi terbaru atau paralel 4 dimana Honda juga pernah memilikinya. Kita harus memperhatikan dengan seksama, mana engine yang cocok dan nyaman untuk segmen ini. Kami akhirnya memilih 2 silinder dan inilah yang kita pandang paling cocok (suitable)..”seru Inuma san. Karena penasaran….IWB pun kembali bertanya, apa alasan Honda mencoret 4 silinder padahal secara prestige dan power akan berbeda??….

new cbr250rrr

“Empat silinder maksimum RPM bakal lebih tinggi. Selain karakter mesin lebih linear dan friksi juga lebih besar yang mana komsumsi BBM juga makin rakus. Oleh karena itu keseimbangan diperlukan. Selain itu dengan teknologi terbaru kita bisa meracik mesin lebih kecil. Sebelumnya mesin 2 silinder sebesar ini (sambil menggunakan tangan isyarat)…dan sekarang bisa segini. Dua silinder lebih banyak keuntungan dibanding dengan 4 silinder yang pasti lebih berat dan lebar. Silinder head juga jauh lebih panas  dibanding mesin 2 silinder….

“Dengan cuaca Indonesia yang panas tentu akan banyak menyiksa rider. Oleh karena itulah kami memandang untuk market Indonesia tidak cocok. Dari sisi maintenance….cost (biaya) juga jauh lebih mahal. Harga motorpun pasti beda dengan mesin 2 silinder. Akhirnya secara bulat, ide kita memilih paralel twin…..dan ini adalah pilihan terbaik. Tapi tentu dengan teknologi terbaru yang membuat mesin lebih kecil, ringan dan presisi. Kalian sudah lihat part mesinnya satu persatu??…”seru Inuma san tersenyum. Mung iso manthuk….lawong ancen compact pakde. Nah…mumpung ngomongin mesin, kita pun kembali colek…berapa sih output power new CBR250RR ??….

cbr250rr2017

Tentang power?. Akan sangat bagus. Sekarang kita sedang ngecek kualitas part satu persatu jadi spek akhir bisa saja berubah. Karena itulah kami belum bisa katakan sekarang. Tapi sepertinya akan jauh lebih baik (much better) dari……” (tidak melanjutkan dan hanya tersenyum penuh arti). Semuapun kompakan menjawab…”kompetitor??”..…Inuma san hanya tersenyum. Wihhh…..jian misterius ki. Last…..apapun itu IWB juga baru tahu ternyata Honda sempat memasukkan mesin 4 silinder sebagai opsi. Walau pada akhirnya dicoret karena alasan yang dikemukakan diatas….

Last…kesimpulan yang bisa kita ambil adalah, siapapun pabrikannya entah Honda, Yamaha, Kawasaki ataupun Suzuki jika mereka mau bisa saja meracik mesin yang sampeyan suka termasuk 4 silinder untuk kelas seperempat liter. Tapi buanyaakkk sekali pertimbangan detil yang tidak bisa sembarangan asal buat karena hal ini berhubungan dengan kenyamanan biker, plus tujuan serta posisi kelas ini. Sebab disukai atau tidak, kelas 250cc bukanlah moge. 250cc adalah motor yang cenderung sering digunakan buat harian dan bukan seperti kelas big bike yang diselimuti dan digunakan 4 kali dalam sebulan. Mengko pas macet-macetan pulang dari Jakarta-Bekasi mesin panas hingga kepaha dikomplain…mungkin demikian kira-kira.  Dan ternyata Honda melihat mesin 2 silinder masih yang terbaik dikelas ini. Yup…itulah sekilas interview dengan presdir AHM yang membedah latar belakang kemunculan all new CBR250RR ditanah air…..(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
  • jombs

    Pertamax

    • Kris cklick

      6 silinder aja, pistonnya kecil2
      Saiprit…
      Biar mesinnya lebih gede dari mortirnya…
      Behahahaha….
      Salam pahahahaha….

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekeek..
      intinya lihat kemampuan fbh dulu ..
      kalo 2 pistun ini gak laku ..

      ya ngalamat ngambek gak bikin motor lagi …
      cs1 contohnya

      HAHAHAHA

      ?????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekeek..
      buat apa koar2 4 silinder ???
      kalo di sirkuit cuma dijadikan perkedel panggang oleh si raja jalanan r25 warrior of ARRC !!!

      HAHAHAHA

      ????

    • ortega

      Prrettttt hahhahah
      Bosomu leee warrior
      Jongos ae wis

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??jarankore22@yahoo.co.id

      ekekek..

      sing tabah cung
      fakta lo kui …

      HAHAHA

      ????

    • PROTOLOGY ala R25

      Ha-ha-ha..anggep ae nonton topeng nyemot eeee nyemot topeng dharmo..mas breo

    • Rec4L

      Raja jalanan? Raja recall kaleee buehahahaha

    • Old lady biker

      GSX250RR 4 cyl????????
      .
      .
      GSX250R 2cyl?????????
      .
      .
      .
      SUZUKI ancen josh gandhos kualitase????????????????
      .

    • Gentleman Rider

      Ini Sales ngimpi aja kerjaannya…bweeeh…

    • sohc andalan

      Akhir2 ini yimmi kian suram.. Apa mau bangkrooot?? Ayo mo usul yg brilian biar yimmi ttp hifup..jangan bc tok mo..

    • Marquezz

      Kalau honda mau bisa saja bikin 4 sil,pan honda dah ada mesin cbr 4 sil 250cc tahun 90 an.tapi cukup 2 sil dah bisa ngalahin power r25,disini jelas honda dah tahu power mesin cbr250rr,sebelumnya mesin pasti diuji ketahanannya dan berapa power dan putaran tertinggi yg bisa dicapai.??????

    • Nino mix max

      Di atas kertas

    • Mudah mudahan konsumen gak jadi kelinci percobaan. Salam BIKER.

    • tri at jomblo

      yup…

      mudah mudahan tidak jadi bahan percobaan kayak R25…
      akhirnya di recall…
      bongkar mesin

    • user

      Mungkin ente ngga tau kalau Yamaha juga punya 4 silinder 250cc…
      FZR250R .. 4tak, 250cc, inline 4 silinder, genesis DOHC 20 klep + EXUP system

    • AbsenGan

      Iyaa RPMnya mencapai 25000 rpm max power 250 hp ya bro..??!! Huummmm ?

    • vtec

      iya sijuki juga, kawasaki juga….

    • Rider Tua Bangka

      Ya elah waa… ngapain luw pada pengen punya motor 4 silinder sih? luw owlang punya motor 1 silinder aja masih kembang kempis buat perawatannya. kalo gajih masih umr ga usah deh pengen yg mahal mahal waa… apalagi yg gajihnya seikhlasnya… punya motor 70cc aja udah syukur waa…

    • Gentleman Rider

      Wkwkwkwk… betul

    • Old lady biker

      Kek suzuki daong bikin GSX250RR 4cyl n GSX250R 2cyl

    • un tung

      mau koar2 kayak apa…..?
      modarmo tetep. naik revo…

  • sOerya

    lemot

  • wage

    Bio solar

  • AR 3 NA

    seandainya 4 silinder makin komplit ni motor

    • Rider Tua Bangka

      Kalo 4 silinder sih fix ane jamin luw owlang ga akan kebeli itu motor wa… 2 silinder aja kita owlang ga yakin ente mampu beli… 1 silinder 250cc aja kita owlang masih kurang yakin ente mampi beli….

  • rofie

    Welleehh, ternyata sempat kepikiran juga too bikin 4silinder,…

  • masdul

    4 silinder kemahalan

    pasti harganya nempel CB500R

  • Adi

    Sudah sesuai itu lik IWB, jk dr jomblo langsung k 4 silinder melompat trlalu jauh tdk baik untuk pengembangan jg perdagangan, honda tdk akn mngeluarkan 4 silinder jk pabrikan lain tdk mngeluarkan 4 silindernya, disini ninja kmarin mikir” maybe yes, maybe no untuk 4silindernya, sdang honda sudah ada rencana sblmnya tp dicoret dulu lah krn blm waktunya brojol 4silinder cbr250rr jadul dg 50hp nya..

    • marqovet

      45 ps kok bisa brkembang jd 50 hp. ditambahin sendiri ya powernye wkwkwk

  • Bregas

    Ga menutup kemungkinan 4 silinder masih jalan progress nya sambil liat kompetitor. Dipilih 2 silinder supaya ga terlalu lama bermain di kelas 250cc. Siapa tau 4 silinder jadi dengan added value mono arm dan dilabel cbr250rr sp

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek

      truzz yg beli siapa …

      fbh …. ???

      horrra kiro .

      HAHAHA

      ????

    • Ga juga mbah, buktinya NSR 150 SP, laris di jaman nya. Padahal murni CBU oleh importir umum , bandingkan dengan penjualan TZM yang di jual oleh YMKI, jauh mbah. Lebih laris NSR SP. Salam BIKER

    • Tzm kluar bareng ama rg 150 gamma, harganya udh terlampau tinggi ketika itu makanya peredarannya sedikit. Ini jg termasuk fxr yg bisa berkitir smp 15rb rpm.

      Jd import cm 1 2 batch doank. Klo nsr sp emg buangan dr thailand. Disana dah gak laku termasuk nova dash.

    • RGV gamma betul bisa 15rb rpm, tapi kalo fxr, ane gak tau kalo bisa 15rb rpm juga. Salam BIKER.

    • Nsr 150 sp buangan, masa harga jauh lebih mahal dari tzm. Mikir bro, jangan sampe kebencian menutupi kebenaran. Salam BIKER.

  • hikari

    untuk power sepertinya honda belum mengukur langsung
    hanya beberapa perkiraan dan perhitungan. status produk ini baru pp1 atau pp2 kan, belum masspro

    kalau melihat pernyataannya, sepertinya honda punya target power harus sekian, yang nanti kalau hasil pengukuran power berbeda atau kurang, maka masih terbuka kemungkinan untuk dioptimalkan lagi.

    • Naga Bangor

      Jgn sampai seperti tetangga sebelah, power diumbar terlalu lebay

      Begitu mass pro ada acara sunatan masal

      Desain juga 20 % yg mirip prototypenya

      Power mesin udah disunat aja masih ambrol, gmn ga disunat ya

      Sekali geber langsung ambyarrr….

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…

      intinya sungkem dulu
      ama si raja balap r25 king of ARRC !!
      sudah siapkah ni cebokerrr .. keerrr dijadikan perkedel panggang ???

      HAHAHAHA

      ????

    • rian hidayat

      kita ketemuan ja mo…. kita selesain secara laki laki…

      berani????

    • marqovet

      sok jago.

    • Gentleman Rider

      Mending kalo sok jago…lha elu (marqovet) mah LGBT… Wkwkwkwk

    • marqovet

      jgn fitnah bro. LGBT itu laknatullooh.

    • J4mb4n

      Wajar lah 1 cyl sungkem ama 2 cyl. Gitu aja bangga. Pake acara gear plastik ambrol segala

    • Wkwkwkwkwk

      Bedalah ama honda, power on wheel bisa lbih gede drpd on crank cem ocb, verza or sonic.

      Masa power verza > ancbr 150
      Tp para blogger pada diem aja tuh

    • Old lady biker

      GSX250RR/R lebih ???????

  • Ujang

    Pagi bang Iwan,,subuhan belum,,?? Apa sper paret,,,Cbr 250rr ada di Indonesia,?

  • uhuk

    imho, rider indo itu unik. bnyak jg rider indo yg demen suara zingg zinggg, serasa naik moge sachetan. soal kenyamanan, suhu mesin dan biaya perawatan nomor sekian, nyang penting zuing zuinggg menambah level ganteng jd maksimal dijalan, yah walopun dlm hatinya “anjirr, ni motor lama2 panas jg yak, perawatanya mahal lg”…

    • whisky

      saking uniknya jijik gue
      kampungannya minta ampun

    • Asal Usul

      Gengsinya lbh tinggi dibanding Fungsi dan kenyamanannya

    • Rider Tua Bangka

      Kebanyakan orang kita mampu bayar kredit motor 250 2 silinder,tapi giliran ada kerusakan ga mampu buat ngebetulin,akhirnya dijual waa….

  • Aku

    Fby d buat penaaaran lagi nih..lumayan maaih ada new artikel buat blogger…

  • Duwex

    Sepertinya Pertimbangan ini hanya untuk menahan antusias konsumen terhadap ninja 4 silinder supaya jng menunggunya

    • Marquezz

      Terlalu jauh berharap ninja 4 silinder,kawasaki masih menikmati 2 sil yg ada.dan gimana nasib 2 sil jika 4 sil sengaja dibikin.harga jg bakal terlalu tinggi diatas 100 jt an,malah g selaku 60 – 70 jt an.yakin 4 tahun kedepan 250 semua mentok 2 sil??????

  • kollor

    ane sich cuma berharap kebeli aja nich motor, soalnya dana cuma nyampe buat er15 aja…hahahaha

  • irulx

    Kalo 4 silinder lebih murah dari 2 silinder gue pasti beli,,,,,hua,,,hua,,,hua,,,,!!!!

  • ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░

    halah sok²an 4cyl …. 32cyl sekalian ,… ahelah

    • selamat pagi

      bukan 32 cyl, mungkin maksudnya 32 valve ya?

    • Asal Usul

      kalo Bos predator mah jgnkan 32cyl,,,78 cyl pun gampang.tinggal edit gambar dan cetak di Poster…beress

    • Gentleman Rider

      Wkwkwkwk… jleeeb

    • Rider Tua Bangka

      sok sok an 32 silinder,urusin poster luw waaa….

  • madari

    jieezzzzzs

  • john smith

    “Tentang power?. Akan sangat bagus. Sekarang kita sedang ngecek kualitas part satu persatu jadi spek akhir bisa saja berubah. Karena itulah kami belum bisa katakan sekarang
    — —————–
    weh?? bukannya motor udah dilaunching, udah dipamerkan bahkan di sebagian dealer udah bisa inden, kenapa kualitas partnya masih dicek satu persatu ????? kalo emang belum yakin sama kualitasnya kenapa udah dilaunching dan dijual ??

    • kingHD

      masih ada waktu untuk ketahap masspro,sukur sukur sih ada perubahan input power nantinya.desas desusnya kan 38 hp,kali aja dipertimbangkan lagi jadi 40+ hp.

      saat ini fitur dan tekhnologi aja yg sudah bisa dikunyah kunyah dulu.

    • Naga Bangor

      Blm dilaunching bro

      Baru world premiere aja, perkenalan…

      Dilaunching dan dijual masih oktober (klo ga salah)

      .

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..

      intinya belum terbukti dimedan perang .

      menang balap= fail
      menang MS= fail

      ya cuma bagus dicangkem brosur .

      HAHAHA

      ????

    • bdt

      yach jgn kaya R25 nantinya, sdh disunat power demi kebaikan konsumen supaya mesin awet , eh ternyara gear oli msh rompal juga

    • fby

      bdt on July 30, 2016 at 7:18 am
      yach jgn kaya R25 nantinya, sdh disunat power demi kebaikan konsumen supaya mesin awet , eh ternyara gear oli msh rompal juga

      +++++++++++++++++++

      Cie bdt ngBC akakakkkk

      Gear oli R25 lu bilang “masih” rompal juga? What?
      Itu R25 diRecall krn “dikhawatirkan” gear oli bermasalah. Lha kan bagus Ymh, blm kejadian sdh antisipasi dengan recall sbg pertanggungan.
      Terus gimana dengan klotok klotok sembahanmu? Kok majikanmu tdk berani recall padahal itu sdh jelas banyak pemilik mngeluhkan.Dan blogger dollar pun semua takut memberitakannya. sampai kemarin Pertamax7 yg bikin artikel klotok eh tdk lama artikelnya ditarik kembali!
      Fakta lho.

    • Dean

      Disurabaya dah bbrapa rider yg mogok dijalan jgn byk bacot, cuma mereka diem krn malu, nih motor canggih mogok tengah jalan, diklakson tan tin tan tin oleh pengendara lain trpaksa yg dibonceng turun n dorong tuh motor

    • marqovet

      itupun loe tahu dari artikel iwb kan cung?yg baru ngalamin satu org kok d bilang bnyak. coba sebut kalau bnyk sapa aja wkwk.
      kacung mahooooombreng…

    • marqovet

      wah itu pertamini7 kan kalau ulas berita ngebul semangat bgt nyampe nyari2 berita d youtube.giliran ulas berita klothok2 mana berani?¿
      org fbh ko.

    • Pertamini7 fbh yang punya pigson sohc gigi ganjil. Salam BIKER

    • Jangan bilang Pertamini7 fbh yang punya pigson sohc gigi ganjil. Salam BIKER

    • marqovet

      sekarang dah ganti nyu cebong.
      salam biker.

    • Jack

      Ganti stut tensioner tiger KW Rp.20rb beres. Buat apa recall

    • gunawan

      Kalau viksen ngebul boros oli itu knp gk direcall ya …… apa dianggep sapi perahan ama yimmi konsumennya….. mohon pencerahan…… salam satu aspal

    • ortega

      Siapa yg udah jual
      Kan masih loncing gimana sih bro
      Blm jg mass pro
      Baru dipamerkan
      Nafsu yoooo

    • john smith

      lah, bukannya di beberapa dealer udah ada yg buka inden cbr250rr ?? ada di artikelnya iwb juga kok. lagian bukannya versi prototype biasanya lebih bagus dari versi masspro, lha kalau versi prototypenya aja petingginya honda belum yakin sama kualitas partnya, gimana nanti versi masspronya ??

  • twin cylinder

    Sebenarnya honda sdh siap engine 4 cylinder, tinggal nunggu klo ada kompetitor yg bikin 4 cylinder dan laris di konsumen, honda jg sdh siap. Bisnis ya bisnis, klo skrg di kasih 4 cylinder dan kurang laris, maka keuntunganpun akan gk didpt. Kawasaki jg akan berpikir panjang klo mau bikin 4 cylinder di klas 250cc, sptnya ttp akan 2 cylinder dg upgrade bbrp fitur.

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      intinya followerr akut…

      HAHAHA

      ????

    • Dean

      RBW, Up side down, ABS, Down draft tulen itu follower ya modhar mo..

    • Bentar lagi, yameki pamer gambar yang dipatenkan seperti kasus ISS honhon yang jelas dah duluan pake. Tapi yameki bilang dah duluan punya (gambar doang). Salam BIKER

    • Sempak Semar

      ATM yo mbah, Amati Tiru Modifikasi
      itulah enaknya jdi follower sejati

  • ucrit

    Yang 2 Cylndr aja cukup,jalanan udah tmbah macet mau ngebut dimana.

    • john smith

      ya ngebut di sirkuit lah bro, udah tau cbr250rr motorsport bukan motor komuter buat harian. lagian gak semua jalanan di indonesia macet kok.

    • ucrit

      Yups bro tp kebtulan d kmpung ane BDG muacet poull.

  • ciririt

    ngikuuuuut.
    huahaha.

  • cari cbr250rr seken

    mbah dharmo lagi semedi cari bc yang jitu

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      buat apa di BC
      wong gak di BC zaza horra laku kok

      lihat MS nya 0 unit …

      silahkan dibantah ..

      HAHAHA

      ????

    • Ga Apple to Apple mbah, bandingkan dengan motor yameki yang CBU juga, ada ga yg laku. Salam BIKER.

    • pramin

      Wkwkwkwkwk kalimatmu mz menyakitkan

  • atmoxp

    Yang pada komen minta 4 silinder udah pernah merasakan dahsyatnya mesin 4 silinder di kemacetan belom? Menurut gue 2 silinder cukuplah untuk kelas 250, memngingat kemacetan dimana mana dan dari segi ekonomi (maintenancenya)

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    1 pistun zaza fbh gak mampu beli …
    apalagi yg 4 pistun …

    emang yg beli rayap ???

    HAHAHA

    ????

  • zimo18

    Napa gak 3 cyl az ya kang? Secara suara mirip 4cyl. Secara biaya perawatan bisa lebih tengah2.

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      percuma

      cangkem tok ora tuku .

      HAHAHA

      ????

    • sohc bulbul…

      Kl sebelah bikin mio sudah ngaku pinter… Ah ah ah ah

    • john smith

      lha emange sampeyan wis tuku r25 mbah ??? jangan2 cuma koar2 doang r25 raja arrc tapi horra tuku

    • ayu kusumaningrum

      akakakakakakk
      semua orang tau, darmo peot mentok di revo seken kreditan.

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    terlalu jaguh ,jumawa,dan congkakk ..

    buat apa koar2 4 silinder kalo disirkuit cuma dijadikan perkedel panggang oleh “the warrior of ARRC” si raja balap rr25 ???

    HAHAHA

    ?????

    • RCP

      Mo. Kayaknya kau kebakaran jemb#t ya . Hidup kau cuma ngomen gak bermutu . Cari kerjaan mo. Jangan jadi pengangguran

    • john smith

      justru komen gak mutu itu kerjaannya mbah darmo bro, kalo mbah darmo gak komen itu berarti doi lagi libur kerja.

    • b&d

      Komentmu mengukur jls kapasitas otakmu mo…

  • Yoyon

    Sepertinya FBY kehabisan bahan utk bc FBY. Dulu sering bc sbb:
    1. Ban cungkring
    2. Tutup tanki stupa/jendol
    3. Mentok 150cc
    4. Mimpi 2 silinder
    5. CBR jomblo
    Seprtinya kalimat Bc di ats udh tdk berlaku lg saat ini hehehehee…
    Semakin di Bc mlah smakin ngamuk pabrik AHM honda 🙂
    Ayoo lebih smngat lg bc nya biar semakin ngamuk lg AHM nya 🙂
    Maaf bkn fansboy tp cm pnonton setia para fansboy yg sering gontok2an hahahaaa seru neh warung 🙂

    • Yoyon

      Ayo FBY/FBK/FBS serang balik.. Hajaaaarrr FBH wkwkwkkk..

  • silititil

    iki wong karepe opo to? artikele opo komene opo. waras g jane?

  • Akbar

    Mas iwan, AHM suruh riset mesin diesel dong buat motor, bio solar lagi murah nih hehehe. Biar mesin lambat yang penting 2rb rpm udah jalan kenceng. Atau Verza diganti mesinnya tuh katanya buat heavy duty hehehe

  • kampret

    Terlalu hiperbola. Lama2 bosan jg

  • Asal Usul

    kalo Hondut sih ane percaya 100% bisa riset dan bikin mesin 4 cyl 250cc,klo Yamama 70%,kalo Kaoskaki dan Sizusu Ya wassalam deh,mana mampu…..(ane pake ukuran jaman skrg ya bukan jaman mazapahit dan melihat kemampuan.sumber daya mereka)

  • Donald

    Sebenarnya honda punya kesempatan sangat bagus dengan meracik all new mesin V-2 toh juga udah pernah buat VTR250, tapi sayangnya kesempatan disia-sia kan, coba kalo pake Vtwin pasti jauh lebih ramping, karakter dan suara mesin beda dan tentu beda bisa jadi pilihan buat yang sudah punya ninja250 ato r25, kalo sama2 inline gak ada alasan buat yang udah punya r25 ato ninja buat beli cbr, power beda? Ya gak sampek 5HP, upside down? Swing arm almu? Selisih harga 15jt (plus jual part stok) bisa modif jauh lebih keren dari bawaan cbr

    • Asal Usul

      Masalah klan bro,,bedalah klan CBR sm klan VTR.mesin V-twin ya jelas untuk klan VTR

    • marqovet

      masalah klan ko dulu d gembar gembor mau bikin bro.akhirnya ngg jd dweh.

    • uhuk

      emg apa sih om keunggulan V twin dibanding inline?

    • Bhendjol

      Torsi/tarikan lebih nendang.

    • Bhendjol

      Kalo berat na cuman 154 kilo, yah bakalan mangstabhhhhhhh lah tarikan nya.

    • uhuk

      mksh om infonya.. om iwan kemaren gak nanya knp gak pake V twin aja?

  • naruto

    bruakakakakak alasan doank

    ekekekekekekek

  • naruto

    bruakakakakak alasan doank, bilang aja Follower.. kalo bikin 4 silinder takut kagak lagu..

    ekekekekekekek

    • Bhendjol

      Kan bisa pake ktp doang beli mongtor 4 silinder na dunks.

  • Marquez

    1. Ban cungkring
    2. Tutup tanki stupa
    3. Mentok 150cc
    4. Mimpi 2 silinder
    5. Shock biting
    6. Rangka kandang sapi
    7. Knalpot apartemen
    8. Emboh opo maneh

  • Bhendjol

    Masalahnya ya itu…. mampu gak fbh di marih beli mongtor honda 100 jutaan??????????? Bisa gak pake ktp doang buat beli mongtor 100 jutaan?

    • clan cbr cbu

      trus fby bisa jg g beli motor dengan harga segitu…jaman r15 masih di import ja fby g ada yg mou beli…beda dengan penggemar cbr bnyak yg beli…fby cuman omongan doang gede tpi g da bukti…biasay orang yg g banyak omong mlh lebih mampu dari pada orang yg berkoar” aja…

    • Makjlebbbb. Salam BIKER.

    • Makjlebbbb….

    • Gentleman Rider

      Jleeeb of the day…

  • Robin

    Konsumen kan cuma bisanya minta 4 silinder, power besar, suara garang, fitur lengkap, usd, banana arm, model keren, handling enak, harganya setara 2 silinder. Lah ga mikir biaya riset n produksinya. Kalo ga dituruti bisanya cuma komentar nyiyir. Saran aja buat konsumen yg model begini, BIKIN AJA MOTOR LU SENDIRI !!!

    • Bhendjol

      Ente kira Ninja 250 2 silinder pake mesin baru bro? Gugle dah kaoskaki ex250.

    • robin

      Yg ngebahas 2 cylinder sapa bro? baca baik2 sblm komen
      wkwkwk

  • mas bro

    kita bisa saja bikin 4 silinder, tapi nanti membuat desain nya terlalu panjang CBR 250RRRR, akhirnya kita sepakat 2 silinder saja, agar tidak terlalu memakan tempat menjadi CBR 250 RR

    • LC4v

      Ngahahah

  • fandi

    Ohh r25 sing di recalll itu ya mbah darmoo. Mesin kw kog di banggain mba. Di ARRC cuma di kepretin sama cbr satu silinder. Hahahaha.
    Saya akui mesin kwasaki msih bagus dr pada yamahoo. Terbukti setiap balapan pastii ada mtr yamahoo yg tiba tiba berentii karna msalah mesinnn rommpallll. Hahahahah

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??jarankore22@yahoo.co.id

      ekeek…

      cari berita disatelit…
      r25 the warrior of ARRC 2016 !!
      cari berita kok baca koran edisi 1998 ..

      GEMBLUNG !!!

      HAHAHA

      ????

    • john smith

      lha berita terbaru terpopuler 2016 bukannya recall r25 itu mbah ??

    • Gahar

      Jleebbb
      Mingkem tuh darmo.

    • RCP

      Ini ciri ciri pengangguran yang ga punya masa depan. Hidupnya dihabiskan cuma bc doang. Padahal dia sadar produk sesembahan nya punya buanyaak kelemahan. Mo mo… mau jadi apa kau .. cari kerja mo.. malu2in yamaha kau itu. Ngaku fans yamaha tapi ga punya yamaha.. cuma omong doang. Dasar pengangguran ga punya masa depan kau mo

    • marqovet

      bisa ngepretin karena selain cbr bawa karung beras. wkwk. itupun ngepretinny sebentar doang.

  • sohc bulbul…

    Buat honda.. Jgn kan 4 silitnder bikin helicopter jg pinter… Emange lapak sebelah.. Yg mentok sehok ngeheboul… Wakaka..

  • ade semarang

    Dulu yg gempar gempor bikin isu V twin itu siapa? Ketoe getol nulis Nya kenyataan nya jawab sendiri…semua itu di itung costnya..brow…smua pabrikan bisa bikin 4 cylinder itu udah pernah dia bikin..!

    • Asal Usul

      semua pabrikan mampu bikin 4cyl 250cc itu zaman mazapahit bro…coba disesuaikan dgn zaman skrg mesinnya,msh cocok gak?sesuaikan lg dgn sumber daya untuk research dan bikin mesin 4cyl 250cc baru yang sesuai zaman skrg?sy yakin cuma Hondut dan Yamingkem yang mampu….

    • ade semarang

      Saya yakin smua mampu cuman mau apa gak….tetep.market yg jadi patokan…buat apa bikin kalo mahal …siapa yg mau beli…
      Inget bikin moge aja yg euro 4 bisa…! Itu fakta brow…!

    • Asal Usul

      kalo kaoskaki mampu knapa ngga dibuat om?statemen resmi dari petinggi kaoskaki jg ngga ada,cuma isu dari komunitas yang disurvey.klo hondut itu diatas sudah jelas ada statemen resminya malah dikasih 3 pilihan mesin(org jepang jarang yang ngibul loh kalo mslh bisnis)…kaoskaki research sj Nol besar

    • ade semarang

      Itu katanya brow…cuma statement..mau pake 4 cylinder. Gini aja ..semua pabrikan jepang bisa bikin moge 4 bahkan.lebih silindernya …cuman kalo mo bikin 250 c c 4 cylinder siapa yg mo beli ..? Laris opo ora ? Cost nya berapa? Mau jual berapa? Udah lah brow ..logika jalan jadi smart …

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    percuma ini atasan honhon
    takut kalo kawak punya ninja 4 silinder …

    HAHAHAHA

    ????

    • Asal Usul

      ngga yakin ane mbah klo kaoskaki mampu buat mesin 4cyl(jgn bicara 4cyl jaman mazapahit).secara sumberdaya kaoskaki jaman skrg minim.yg mampu buat 4cyl 250cc ya cuma Hondut dan Yamingkem…

    • ade semarang

      Bikin h2r aja bisa…logika di pake aja..
      Semua pabrikan bisa om…pabrik cina aja bisa kalo mau?

    • Asal Usul

      itu cc gede bro.yg kita bahas kan 250cc.yg ane ragukan kaoskaki brani nggak keluarin dana gede buat research mesin All new 250cc 4cyl yang jelas partnya beda dgn 4 cyl 300cc keatas(ngga usah omongin yang 4cyl 250 zaman mozopahit)klo kaoskaki punya dana lebih,mending ke MOTO GP.promosi dapat,prestige dapat(apalagi ngaku motor kentjang),teknologi dapat.ini malah sizuki yang dianggap dibawah kaoskaki bela2in ngga produksi motor baru(250cc kebawah) demi ikut Moto GP

    • PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! !

      Beruk LGBT gigih amat nge BC, garing pula ..

      Kismin aja byk koar lu tonk ..

      Haddeehh ..

    • melas

      Ketek Kawasaki wangi ya mo

  • SEBENRENYA ANE KASIHAN SETIAP BACA KOMENTAR NYA DARMO
    DIA SETIAP NULIS ITU SAMBIL NANGIS MERATAPI SESEMBAHAN NYA MAKIN NYUNGSEP..
    KASIAN ELU MO.. DARMODAR…

    • Koment darmo bagus buat AHM, sekarang honhon peka sama kritik. Beda sama yameki, dikritik malah ngamuk. Minta mesin 150 cc DOHC 6 speed aja buat pigson, ga di gubris. Salam BIKER.

    • Gentleman Rider

      Jleeeb 01

  • iwanbeneran

    AHM ternyata di manjain banget sma honda Jepang…
    mau ini itu bukan cuma dituruti tapi di kasi pilihan pula…
    Soalnya AHM jual motor sperti jual kacang goreng….

    btw kang iwan ada gak penampakan noken as cbr250rr
    bntuknya sperti R25 atau cbr250 jomblo ?

  • kerene kere

    buat honda ga da masalah
    prrsoalannya itu saya bli beat aza ga mampu

  • kerene kere

    buat honda ga da masalah
    prrsoalannya itu saya bli beat aza ga mampu
    betul-betul sacilad pabu

  • awas

    ndisik ngeyel nggawe sak silinder… jarene terbaik terbaik..preettt. hahahah

  • tukang ojek pengkolan

    ane mau tanya kenapa honda itu….( ga pernah jd pelopor )
    yamaha sukses dgn matic mio…10 thn baru brojolin vario
    yamaha sukses dgn mx king…ngekor dengan ngeluarin gtr150
    yamaha sukses dgn nmax…lagi mikir2 ( ga bisa dibanting ama pcx )
    suzuki sukses dgn satria FU…telat sekali baru taun ini brojolin Sonic
    kawasaki main di 250cc…ngekor di cbr250 single cyl ( ktnya ga laku sih hehe) telat sekali baru taun ini keluarin yg 2 cylinder…
    ada isu kawasaki mau bikin motor250cc 4 cyl,,,malah galauw jadinya
    giliran jd pelopor model honda CS1 ga laku wkwkwk,,,kenapa ya?

    • john smith

      karena fbh gak suka desain asli ahm bro, fbh pengennya motor seperti kompetitor tapi merk honda, bukan salah ahm yg follower, tapi fbh yg membuat ahm jadi follower

    • Matic pionir kanzen, bro. Salam BIKER.

    • ucrit

      Trus ane mau nanya jg,kenapa Hondut paling laku?

    • Karena lebih value. Salam BIKER

    • Asal Usul

      yang first mover 4 tak siapa cung??yameki msh F1Z-R,RX KING,RZR,dll.Hondut udah ada Astrea Grand,Prima,GL 100,GL PRO,GL MAX,dll….pigson yang katanye dulu Jualan utama Yameki kan nyontek Tigor 2000 cuma cc nya diturunkan……any question??

  • bisa kalahin mobil LCGC ntr tuh speednya CBR250rr

  • Bruud

    honhon Dwite akeh coy… lansung riset 3 msin sekaligus… josh ghandoss emang honhon….

    Beda banget sama yaMaho.. dari jaman batu tahun 2000an mesinhasil Jiplakan GL MAX SOHC Operstruk jadul gigi ganjil aj mentok gonta ganti baju… masih Ngebul haus oli ngetest blusukan kampung ngalor ngidul masih aj belum bisa temukan solusinya.. memalukan emang..

  • sadar

    Setelah dibaca
    Saya pikir artikel ini untuk fbk
    Pesannya gak mungkin kawak bikin 4 silinder jangan harap deh…wkkkklk
    Tapi ingat waan kawak itu pelopor bukan pengekor kalo mereka mau mengejar pretige tidak mungkin menaikan cc karena batasan pajak jadi langkah yg paling jitu memainkan jumlah silinder ingat konsumen indo ini unik kadang harga bukan masalah bagi konsumen 250cc keatas

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    wkwkwk…

    buat honda … cbr250rr mau dibikin konfig inline/v90…1/2/4 cylinder pun ga masalah masbro… wong teknologinya sudah mereka miliki.. basis pengembangan mesin yang honda miliki paling komplit masbro…

    makanya risetnya agak lama karena harus menentukan mesin yang mereka pilih… mereka juga pernah memunculkan niat mesin konfig v90 derajat basis mesin vtr250r…

    dan honda pun lg bingung mau reborn TIGER dengan mesin yang mana .. wkwkwkwk

  • user motor

    Fby sejatinya adalah fbh sesungguhnya. Knp ? Karena semua kritik fby ke Honda sudah dijawab dan diterima serta diwujudkan dalam bentuk new produk, maka berterima kasihlah fbh pada fby, berkat fby motor Honda byk jauh lebih Bagus
    –sekian–

  • RUN GK5

    si darmo BC nya AARC mulu,,,tetangga gw yg pake R25 gw tanya tau gak itu ARRC orgnya cm balik nanya apaan tuh??wkwkwkwk darmo tolol alfi alfi yg cerdas donk,,bayar dulu kriditan revo fit ente sana

    • vampire ringsek

      😀 😀 😀 😀

    • marqovet

      nah itu tetangga ente di bc aj langsung bro. motor recall gitu. wkwk

  • dony

    anjjing. 2 silinder aja udah 68 juta. gimana dgn 4 silinder? 100 juta? cuih.

  • Jamal

    Roy (Sempak Operpret) – July 30, 2016

    Wkwkwkwkwk

    Bedalah ama honda, power on wheel bisa lbih gede drpd on crank cem ocb, verza or sonic.

    Masa power verza > ancbr 150
    Tp para blogger pada diem aja tuh
    ———————————————————cuihhhh…dari zaman majapahit loe ngomongnya di blog blog POWER VERZA trus…di Otak loe gak ada yg laen apa selaen Versa ???????

    Cuihhhhhhh….Sok Kepinteran kau ,

    • naruto

      bruakakakakak lha ente dari zaman batu tetep Dung* aje

      ekekekekekekek

  • iwonk

    motor dengan bentuk yg 97% sempurna,tapi 3% bentuk nya ada yg gagal,bentuk kenalpot nya bro yg gak cocok sama garang nya tampang,bentuknya kasar ga beraturan!!

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      itu bukan knalpot bro
      itu ” kentongan pos kampling ”

      HAHAHA

      ????

    • marooty

      knalpot aja niru motor eropa. ada loh yg model gitu.

  • Somplak

    1,2,4slinder 250cc honda bisa bikin
    150cc sohc.dohc operbore sama operstruk bisa bikin.
    Lah kalo fby bisanya bikin apa?..bikin velg aja ga becus bikin dohc gagal…hahahahaha…makan tuh garpu karat

    • marqovet

      bisa bikin dohc operbore dan dohc operstruke tapi pnyakitnya ngg ilang y bro.
      ini yg d namakan dohc gagal wkwk

  • kenapa tidak ada opsi 3 cyl ya kang???

    • Sempak Semar

      Kalo ber 3 ntar yg 1 nya setan noh pakde

  • bebek kopong

    itukan hitung2nnya honda om… bukan hitungannya pasar…
    nostalgia dulu hitung2n cbr 1 silinder? apakah honda bener ngitungnya?

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    cuma pengalihan isu kawak yg jelaz2 punya 4 silinder …
    ini petinggi sayap gemeteran kalo kawak bener2 luncing ninja 4 silinder … apalagi yamaha punya senjata 5 silinder pistun oval ..

    wehh ngeriii cak !!!

    HAHAHA

    ?????

    • PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! !

      Garing ..rux berux

  • ya ampun lek, baru KMI dikasih angin dan disedot lagi wkwkwkw

  • 60. bebek kopong – July 30, 2016
    itukan hitung2nnya honda om… bukan hitungannya pasar…
    nostalgia dulu hitung2n cbr 1 silinder? apakah honda bener ngitungnya?
    ================
    Dulu, Mereka gak lirik pasar Indonesia..skrg belajar banyak dari kesalahan…

  • wooowww ada kemungkinan akan dilahirkan setelah nanti kawasaki juga memasang 4 silinder pada ninja 250nya

  • chsar

    eh bodat
    kalo produk gagal ya produk gagal
    baru satu generasi udah recaal tu rongksok 25 mu,,,
    kalo klotok2 uda ada dari gen 1 cb, dan itu ga ada pengaruh ke msin sm kyk rongksokmu,..
    kalo ga di recall bangkrut tuh yimm, udah image rusak karna nmax makin rusak lg gara2 di rombeng 25,,, salam ceboker

  • gak mungkin pabrikan langsung loncat menghasilkan produk yang keren pasti nyicil dikit2 menyesuaikan harga juga karena semakin lama teknologi semakin murah

  • marooty

    issu biar fbh beli CBR250RR ya bro. sekalian menepis berita Ninja 4silinder. biar fbh fokus beli CBR250RR. ….. tp apakah berhasil.? lihat beat aja mnta depe nol rupiah.

  • gung krisna

    Jadi honda RC 166 (1966) dong

  • brahblorong

    dari sekian banyak line up , cuman PCX150 & CBRtwinRR ini lah yg baru ane anggap ok.

    masih cukup masuk di selera .
    yg lain ya terserah pribadi masing2.

    kalo line up big bike sih sip lah.

    btw congrats and happy long indent. ( eh, weekend….pppffftt)

  • Haraar

    Mungkin maksud darmo asian real recall champion….

  • AbsenGan

    Wiss ojo ngimpi mesin 4 cylinder 250cc ora cocog neng Indonesia pegel boyokmu mengko.. (*dompet red) hahahihihiih ?

  • Joe

    Mas, mau nanya. Posisi nempel plat nomer depan CBR250RR di mana y?
    Mosok dicepit nang windshield?

  • Men drow

    Malu di bilang follower jg ngaku nya sempet mo biikin yg 4 silinder wkwkwkwk. Udah tau kok ahm follower sejati ga berani buka pasar baru takut kasus cs1 terulang kembali.

  • AbsenGan

    Hahahaaa rame banget yaah kalau ada artikel soal motor Honda..??!! comment Fansboy lucu2.. kalian pada tau gak..?? Yg ribut itu cuma di dumay doank looh.. diluar sana di dunia nyata faktanya jauh beda.. kepercayaan masyarakat pada suatu produk yg bikin pabrikan tambah maju… suapa yg paling maju itulah pabrikan yg mendapatkan kepercayaan masyarakat.. Honda bilang “One Heart” maaf out of the box ✌?

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ?? spOnSor

    xixixixixii

    euforia One hEart itu cuma di indonesiaa doankkk,
    krna motor iritttt, anti recall pke voucher,
    motorr remukk ditanggung konsumenn..
    ditarikk leasing ditanggung konsumenn..

    hohohohohohoooo

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ?? spOnSor

    xixixixixi

    jelasss ja montor” ahaeem produknya larissss manisss
    lah, wongg lonceng produknyaa slalu belakangannn..
    gk mau duluannnnn…
    aliass ploduk copyan..

    lirik embitt,vaRio, sPorT DoHC hello kiti tensioner remukk
    hohohohohhhoo

  • Bruud

    Kl udah bahas Riset mesin gni udah bahas honda global kang… FBY mana Mudeng honda Global… mentok ngertine honda AHM..

    Padahal tanpa di sadari yaMaho sebagai pabrikan y Langganan menjiplak Honda Global tapi hasilnya di jual di Indonesia koar koarnya sama AHM.. honda global diem aj mereka tau yaMaho mentok cukup di gebukin honda AHM aj udah MuoooooooooooooooDhar..Moo

  • Bruud

    yaMaho jangankan riset mesin Baru… Mesin Jadul tingal njiplak mesin GL MAX SOHC Operstruk aj masih Ngebul Haus Oli…

    apalagi njiplak Mesin DOHC…. yo alamat Sebar Voucher REcall Ambrol bin Prothol mesine brooo.. lirik yaMAho Rhoembeng PLAstik25

  • ™MB@H D@RMO™

    ekekekekekekek

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ?? spOnSor

    xixixixixi

    montorr ngebull, ownernya aja pekokkkk…
    soal RecaLL, kaoskaki jg lg recaLL tu yg tipe Z125
    itu nmanya tanggung jawab pabrikannn..cungg

    klo hoNda..?
    anti recalll…
    Tensionerr remukkk biarr konsumenn yg nanggung..

    hohohohohohohohoooo

  • Agi Dadan

    Yes… setuju…
    motor 250cc bukanlah moge….
    jadi biasa aja bawa motor nya kalee… gk usah selap selip cornering di jalan yg rame sambil betot2 gas kopling di tengkep…*ninin dg knalpot racing+tanpa spartbor belakang..

  • pengamat

    Kelangsungan sebuah produk ya?
    Cbr250rr stroke 41,36mm paling 5-7th seperti yg sudah². Masih ada “the next spec” yg lbh powerfull.
    bener gak inuma san?…. Xixixixixixixi

  • u

    ninin dg knalpot racing tanpa spakbor dan plat nomer belakang plus spion dilipet biar tembus 200 km per jam

  • 4 silinder lover

    kawasaki ninja 4 silinder itu ada, namnanya ninja zx250r, facenya mirip dengan panigale, lampu sein depan letaknya disamping fairing mirip ninja yang sekarang, upsidedown 43mm dari showa double disk depan, swingarm alumunium mirip zx6r636, non KTRC dan non throtle by wire, knalpot under belly, dan chassis deltabox, tangkinya model kondom, mesin memakai ninja zx250r lama yang di upgrade lagi, water cooling dan oil cooling, saya sudah test ride 5 kali untuk pengambilan sampel dari komunitas, sekian dan terimakasih

  • ??MB@H D@RMO??

    Ekekekee…

    Rongsok25 semakin nyungsep.

    HAHAHA…
    ????

  • ??-SUPER_BLADE-??

    Ekekekeee…

    Pul…

    Email Darmo udah di hack sama ane pul…

    Ane mau BC triatmonyong gapapa kan pul???

    HAHAHA…
    ??????

    • marqovet

      coba tampilin gravatar darmo yg asli jgn yg itu.ngaku2 bisa hack biar klihatan pinter y bro.?

  • Bruud

    Harusnya bikin byk silinder, jd klo 1 silinder ngebul dnf ada cadangan silinder lagih, jgn kayak motor sosis road race dnf jebol ga bs terus race, smart dikit lah jd org.

  • Kuriman

    Kenapa gak V twin Cylinder sisan yo kang Iwan

  • MUCH THING

    ini motor makin dilihat makin bagus, entah aslinya

  • bebek kopong

    63. CBR250RR ikut Suzuka 8hours – July 30, 2016
    60. bebek kopong – July 30, 2016
    itukan hitung2nnya honda om… bukan hitungannya pasar…
    nostalgia dulu hitung2n cbr 1 silinder? apakah honda bener ngitungnya?
    ================
    Dulu, Mereka gak lirik pasar Indonesia..skrg belajar banyak dari kesalahan…
    ================
    Belajar koq lama banget om… udah tinggal kelas berapa taon thu? goblok koq dipiara? kambing thu dipiara biar gemuk

  • Renhan

    Wkwkwkwk sekarang makin keliatan, ahm dan Bloggernya makin ketakutan dg ninja 4 cylinder, artikel sperti ini blunder namanya, kalo 4 cylinder g cocok di indonesia ngapain jg tuh moge honda jualnya 4 cylinder yg bahkan cc nya pasti lbh dr 250 dan pastinya jauh lbh panas dibanding 250 cc 4 cylinder, wkwkwkwkwkwk menyedihkan meskipun aslinya lucu…

  • Januar

    Mau tanya om IWB, apakah cbr150r bisa dimodif headlampnya biar alisnya jadi lampu sein gitu? Soalnya IMHO ya,, lampu seinnya ini buat saya gatel pingin modif,, tp kalau modif kyk ninja udah pasaran,, makanya mau dimiripin sama cbr250rr.. makasih ya sebelumnya. Udh sering baca2 blognya, tapi baru coment sekarang heheh.. sukses terus

  • andijaya

    ah ini cuma permainan bisnis

  • iwak banaran

    to be honest…

    perfect