Spesifikasi lengkap all new Honda CBR250RR….RPM 16,000, red line 14,000 RPM. Overbore….Ediann !!!

322
291

Honda all new CBR250RR

Terjawab sudah mzbro. Akhirnya Honda merilis spek resmi all new CBR250RR. Dan dari data tersebut IWB memprediksi letupan atas mesin anyar pasti nggegirisi untuk mesin sekelasnya. Hal ini diraba dari spek yang dipastikan mengusung komposisi overbore sehingga lengkingan RPM tembus 16 ribu dengan limiter dikisaran 14ribu. Byuh…byuh….ora bikin bathuk IWB mengkerut ki…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Dari spesifikasi yang dirilis Welovehonda, kita bisa lihat…..all new CBR250RR dibekali mesin dengan kapasitas murni 249,7cc DOHC 8 katup, Parallel Twin Cylinder 6 speed. Motor ini memiliki karakter overbore. Bisa diintip dari konfigurasi Bore x Stroke 62.0 x 41.4 mm. Behhhh…kitiran atas deglak tenan ki kayaknya pakde. Tidak heran pabrikan berani memasang angka 16 ribu RPM pada speedometer dengan limiter dikisaran 14 ribu RPM….

Lalu dari spek pula kita bisa temui fakta bahwa motor ini sudah dibekali monoshock dengan sistem link yang nama patennya disebut sebagai Pro-link. Suspensi juga bisa diadjust kekerasannya hingga 5 tingkat. Dan benar…swing arm juga disebut almu kangbro. Untuk kapasitas oli mesin adalah 1,9 liter….BBM 14,5 liter dan gas dikontrol secara elektronik Throttle-By-Wire System with Accelerator Position Sensor. Wisss…dlosorrr tenan rekkkk….

Untuk menjinakkan power, ban depan berukuran 110…dan belakang 140. Soal ini nggak ada yang istimewa karena rival sudah menggunakan ban dengan ukuran sama. Sayang dari spek yang diumbar….kita tidak menemui muntahan power. Dan jelas ini akan IWB tanyakan langsung pas dilokasi nanti. Karo kuwi….jiane lampu sein depan disembunyikan dimana sih?. Prediksi IWB jadi satu ama reflektor lampu depan kali ya. Yo wis…tunggu wae ya. IWB akan keruangan dulu. All new CBR250RR ??. Speknya ngerriiihhhhh….(iwb)

all new cbr250rr spekScreenshot_7

Spesifikasi all new Honda CBR250RR

DIMENSION
Length x Width x Height 2.060 x 724 x 1.098 mm
Wheel Base : 1.389 mm

Ground Clearance : 145 mm
Seat Height : 790 mm

Fuel Tank Capacity : 14.5 liter

ENGINE
Engine Type : 4-Stroke, 8-Valve, Parallel Twin Cylinder
Displacement : 249.7 cc

Cooling System : Liquid Cooled With Auto Electric Fan
Fuel Supply : System PGM-FI

Throttle System : Throttle-By-Wire System with Accelerator Position Sensor
Bore x Stroke 62.0 x 41.4 mm

Compression Ratio : 11.5 : 1
Transmission Manual, 6 Speed

Gear Shift Pattern : 1-N-2-3-4-5-6
Starting System : Electric Starter

Clutch System Multiplate Wet Clutch with Coil Spring
Lubricant Type Wet (Pressing and Spray)

Oil Capacity 1.9 L (Exchange)
FRAME : Frame Type Truss Frame

Engine Type 4-Stroke, 8-Valve, Parallel Twin Cylinder
Front Tire Size
110/70 – 17 54S (Tubeless)

Rear Tire Size
140/70 – 17 66S (Tubeless)

Front Brake Type
Hydraulic Disc, Dual Piston (STD Type & ABS Type)
Rear Brake Type
Hydraulic Disc, Single Piston (STD Type & ABS Type)

Front Suspension
Inverted Telescopic Front Suspension

Rear Suspension
Aluminum Swing Arm (5 Adjustable Mono Suspension with Pro-Link System)

ELECTRICAL
Frame Type
Full Transisterized
Battery
MF 12V – 7AhSpark Plug Type
NGK SILMAR8C-9 (Iridium Spark Plug)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

322 COMMENTS

    • dagh owe ouwlang transper
      tinggal tunggu tu motor waaaa

      mayan wat bahan modif cafe racer

    • ekekek…

      coba deh dibleyer ampe 16000rpm….

      pasti muncul ringtone ..

      “teeeeekkk … dung ..”

      ????

    • Cbrku ride by wire, erdualimamu ?
      Cbrku pakai link. Erdualimamu ?
      Cbrku pakai usd. Erdualimamu?
      Cbrku swing arm banana. Erdualimamu?

    • Bukan klotak-klotak douuurrr macem juragan recall R25 ya mbah

      Upppzzzz sory.., beda kasta nding

      Lawan R25 kan minerva dan viar…

      Meski minerva dan viar ga pake fitur klotak-klotak douuurrrr…., recall jamaah spt R25.

    • Bulit quality ne ***** (bintang 5)

      No kabel semrawut
      No recall
      No bohlam (nyuluh kodok)
      No klothak klothak …dhuaaarrr
      ==============
      Usd , trotle by wire, double mufller, desain bengis futuristik….

      Sebelah

    • Waladah…
      Sepertinya kamu itu sales goblok ya?
      Namamu terlalu berat nak (dohcengine) tapi sifatmu menghina manusia

    • Lho, power, torsi, berat total mana datanya ?
      Belum dicantumkan nih Bang Iwan ?

      Kyknya belum dicantumkannya power, torsi dan weight motor adalah untuk promosi prduk ini (cbr250rr),

      Misalnya spek tsb dicantumkan tentu akan jadi bumerang bagi cbr250rr,

      Soalnya media/blogger pasti akan me-compare dg produk kompetitor, apakah benar berada diatas atau dibawah kompetitor performanya

      Nah, melihat gelagat ini saya kira power sedikit diatas dari ninja250 sang pemimpin pasar, namun dari sisi berat (weight) akan lebih berat dari ninja 250

      Loh, R25 bijimana ? Oh, R25 habis sunatan, so power 11-12 sama ninja

      *analisa pinggiran*

    • Sein belum ketemu lek????
      Oiya, irc roadwinner udah gak jamannya tuh, pabrikan harus minta model & spek baru yg tentunya lebih ciamik!
      (keliatan jadul n tentunya gak asik sm grupnya)

    • Saya mah cuma berharap motor ini tarikan atas secepat 2 silinder namun tarikan bawah seganas ninja rr mono,pasti perfect jangan kaya ninja fi dan r25 tarikan bawahnya kurang sekali masih bisa diuber scorpio kalau lalu lintas kota

    • Solusi bwt masalah itu ya nambah cc mesin. Torsi dan power itu saling bertentangan, yg satu nambah pasti yg lain harus dikurangi. Sudah hukum mekaniknya begitu pak. Mau naek semua? Ya nambah cc, klo cuma 250cc masprod, apalagi harga mepet, ya gabakal beda jauh

    • Jd inget kata2 fby, kalo fbh mimpi 250cc 2silinder… Mungkin berkat doa fby kali ya jd terkabul… Xixixi.

    • Hahah msh bermimpi tapi kan.

      Kaum fbh kan kbnykan kaum pencari tanpa dp, subsidi gede, modal ktp doank.
      Klu uda gak tebayar dpretelin buat pulangin angsuran.

      Nguahahah

      Fakta loe

  1. Ekekekekeke, triatmono terkozel kozel, yg rilis produk honda, fby nyante saza tapi triatmono kebakaran uban

    Ngah ngah ngah

  2. Mantapppppppppp..
    Spesifikasi gahar abessss..

    Terutama untuk Throttle-By-Wire System with Accelerator Position Sensor ini yang harus di icip..
    Penasaran aja sama motor 250cc tapi udah ditanami teknologi itu..

    Good Job HONDA !

    • Apalagi klu nanti dua tiga tahun kedepan udh pake teknologi terbaru lg yg SSG… Huhuhuhu

  3. Lampu sein depan menyatu dengan headlamp.. jika di bandingkan antara foto reflektor depan, dan video saat lampu menyala.. bagian reflektro paling pinggir tidak ikut menyala. jadi dapat disimpulkan lampu sein menyatu dengan headlamp..

    • ane jg sependapat..
      tapi kita sabar aja nunggu fr nya lek Iwan yg sebenernya..

      (ini ceritanya cuman penasaran sama posisi seinnya doang..) ??

    • mungkin lampu seinnya dijadikan satu dengan “alis” DRL.
      seperti di DRL 3rd party untuk mobil yg sekaligus merangkap lampu sein.

  4. Muantab fitur2nya.. speknya..
    Kira2 tarikan bawahnya gimana ya? Overbore tapi jangan sampe lemah di bawah..

  5. 14. saleskec@p – July 25, 2016
    Kata MB@H D@RMO masih bagusan New Vega R…!

    mosok darmo ngomong ngunu, apik sigma ro crypton yoan, opo alfa sisan

    weka weka

    • ekekekek…

      bagusan crypton lah …

      terbukti dilintasan drag …

      la kardus lipat ini ???

      apa buktinya … ???

      HHHAAAA…… !!!

      ????

    • Setuju sama mbah darmo, tetap bagusan vega R. Nih kan type motor yang masuk kategori R series. Ada R nya juga. Salam BIKER.

  6. Nickname fbh pingin dohc disinyalir >>>>>>>>>>>>>>> matiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!
    Ngoahahahahahahaha
    C’z u must to know…..

    >> Honda adl takdir
    >> Honda adl kenyamanan
    >> Honda adl jati diri
    >> Honda adl kekuatan
    >> Honda adl kemapanan
    >> Honda adl keniscayaan
    >> Honda adl kemenangan
    {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

  7. Kawasaki lah yg ketar kentir….
    Mudah2n geng ninja segera punah…
    Tiap motor ninja lewat, bawaanya sll bikin eemosi,Sombong sekali…
    Sbb blum mampu kebeli…hi…hii.hiiii…

    • sama gedein ukuran ban 1 step lek..

      knalpot udah bagus silincernya, mungkin maksud ente jadiin knalpot racing (biar suara asli stereo lebih keluar) tapi tetep model aslinya dipertahankan.. simpelnya di bobok aja lek..

    • Kalo untuk produk global, rasanya ga mungkin lampu sein gabung di HL. Sebab aturan di luar sono, lampu sein harus di pisah, biar ga blur dan jelas terlihat oleh pengendara dari arah berlawanan. Salam BIKER..

  8. byuhhhhh naek yg 150cc overbore redline 11.500 rpm aja uda indah itu betot gas ga abis2 kecekik limiter lha ini 14.000rpm baru dicekik,,alamat pinter2 gantung rpm ni dijalan,,,

  9. ekekek…

    jangan koar2 …
    ditunggu r25 di sirkuit …

    pasti benjol2 nih kardus lipat …

    ????

    • Sebelum turun sirkuit, recall25 udah brodhol….

      Salam klothak2’…..bulll…bull…dhuarr…

  10. MB@H D@RMO…..
    Pasti mbah lagi meriang sekarang, ini ada voucher buat berlibur ke pulau Nusakambangan, segera ambil ya mbah,jangan lupa HP ditinggal saja dirumah!
    Semoga cepat sembuh mbah….!

    • ekekekek…

      voucher itu hak fbh cung …

      ingat kasus teeekkkk.. dung gak ???

      ????

    • Wah luw owlang salah waaa… nusakambangan itu tanah kelahirannya darmo waa… alias kampung halamannya waa… kalo mau kasih tempat berlibur darmo cocoknya ke irak atau suriah waa… mungkin darmo betah tinggal sama isis waa..

    • ekekek…

      juosss horra payu ….

      belum terbukti dimedan perang ….

      dikamplengi r25 disirkuit pasti mencruuuuetttt nih cebokkerrr 2 klotok

      ?????

  11. yg bernama fbh mimpi 2 silinder telah berpulang, semoga dia diampuni dosa-dosanya….

    amin…. 😆 😆

  12. Mantaaaap.sangat menggoda iman.tpi saya punya uang 80 juta.. alhamdulilah tak tergoda.tetep lanjut beli tanah.tinggal bayar… cukup ncb dirumah.

    • Kalo fbh itu “mentok” mbit trus yg beli cb150 n cbr150 kemarin2 sapa y mbah..ooooouw itu pasti fby munafik yg beli ya mbah soale fbh gk ada yg beli soale “mentok” mbit wegwegweg

  13. ekekekek…

    desain gak punya karakter …

    malah kayak kardus dilipat lipat …

    aku gak yakin laku

    apalagi moncer ???

    ????

    • udah garing BC ente Mbah…ngga koyok masa lampau yang cerdas dan telak….dulu ente mungkin BC dgn niat baik biar vabrikan pentingin kualitas,skrg ente koyok dibayar buat BC makanya ada beban akhirnya outputnya GARING

    • Betul…garing. Berpendapatlah yg baik dan benar. Kalo memang bagus ya akuin bagus. Dia skrg asal tembak aj kerjaannya…ngga mutu!

    • ekekekek…

      yang jazz jozz kan cuma salezz ama fbh …

      sibuk cari pencitraan ….

      ???????

    • iya lah, pelek yamaha bagus mbah bahkan pake enkei tapi itu jaman fizr dulu
      klo sekarang gak tau deh
      gak sedikit juga r15 yang peleknya peyang

    • ekekek..

      itu kan dilihat pakai mata fbh yg siwerr…

      aslinya lurus jadi peyang ..

      ??????

    • ekekek…

      ente beli gak ???

      ane seyakin yakinnya ente gak beli …

      hayyoo sekali lagi bilang jozzzzz atau ediannn !!!

      bantu nyalezzz kek judul di atas ..

      HAHAHAHAHA..

      ??????

    • Sedih liet darmo kojel2
      Erdualimo muka lele pala sempak gatot malah keluar 250rr
      Sabar mbah sabar

    • Kuwe koyoke wes lelah le’….
      Tebar vocher recall memang abott…

      Opo maneh sesembahanmu garpu melarat wes njepat..

      Mezaaakee… Mesake..mesakeee tueenan uripmu mo..

  14. Kenapa ya kok auranya nunduk kaya R25?? Mksdnya bkn njiplak. Mksdnya knp kok nggak kya Ninja 250 yg istilah jawanya ndangak? Yg ktanya moge bgt hehe
    Itu velgnya msh model lama ya lek?

    Okelahh ditunggu reviewnya lek,

    • Smart !!!! Motor baru launching udah bisa kasih testimoni kalo kualitas jelek..padahal belum ada yg kasih review di internet..yg beli juga belum ada..ane kagum akan kejeniusan ente wegwegweg

  15. Sapine sopo maneh sing arep didol ki? liputane jo diteruske Leek… iso Edan kabeh mengko! racune jan mujarab tenan…nn..:-) 🙂

  16. Oot ane sebenarnya pengguna setia honda tpi liat darmo bc bukannya tersungging ato mrah tpi ko mlah kasian ya jtonya

  17. Para efbeyek bau satu persatu udah kena flush masuk septictank….
    Ekekekkk….
    Sohc superior?
    Team A.S.U?
    Jaos?
    Mimpi250cc 2cyl?
    Wkwkekkkk….
    Kalo Dharmo emang bukan efbeyek…dia motivator tulen tapi bau….
    Nguuuukkkk…..

  18. semoga honda juga ngeluarin versi naked nya..jadi bisa compare antara mt25 or honda nanti..

    anti FB..ini motor sumpah keren..salute sama AHM

  19. Ini baru motor, versi maspro malah lbih gahar dripada konsep nya. G kaya r25 motor burik rupa bangke nipu2. Rival ninja nih. Top honda.

  20. Paniggle Versi KW kah ???

    Kalau di liat bentuk headlampnya sih kek Paniggle 1199 wkwk …

    Buat R25 dan Ninja Santai Aja …

    Kalau ane punyanya pigson ngebul udah alhamdulillah …

    Nunggu Klan YZR250R keluar wkwkk :v

  21. CBR250RR + Livery Repsol +Sticker 93(Marc Marquez)……dah serasa naik MotoGP beneran.
    CBR250RR kerenn abizzz..

  22. wih ko samping montok koyok hayabusa… wes gk onok kesan cungkring… yo mugo mugo gk onok kasus recalll… koyok r selawe

  23. Mas iwan, titip pertanyaan nih buat diamati..
    1. Letak air duct untuk intake nya disisi mana? Dibawah headlamp kah?
    2. Kenapa kunci kontaknya bukan smart key? (dengan penutup) Kalau ada keunggulan kenapa kelas dibawahnya dibenamkan smart key? Padahal pemikiran awam tentu lebih “praktis & murah” dari smart key
    3. Apakah stang underyoke masih kategori nyaman? Secara klan CBR juga menyandang aspek kenyamanan.
    4. Fungsi undercowl berlubang di sampingnya yang katanya membantu pendinginan, bagaimana cara kerjanya?
    Sudah cukup itu aja mungkin mas iwan..

  24. 2 silinder main di 14rb RPM ya sudah pasti putus semua kompetitor. Tapi sekarang apakah benar itu semua? Perlu pembuktian dong.
    Brosur spek ngarang-ngarang, bisa tuntut melalui hukum ke YLKI loh. Bubar pabrikannya bisa.

    Bobotnya juga penting. Ga ada guna torsi 24Nm tapi ngedorong bobot 2 Ton seperti truk, sama aja jalan kaki.

  25. CBR250RR
    Itu virus, jk stamina drop dan jk imunitas mnurun dijamin langsung trserang virus jd kojel”, ngomong ngalor ngidul klu org jawa bilang ngomyang alias ngigau

  26. Sungguh dongkol rasa hati si darmo.. kasian banget sesembahan nya gak ada inovasi.. wakakakaakakakaaaa

  27. Udah 8 tahun semenjak rilisnya ninja 250 pertama kali,baru nongol 2 slinder,pantesan norak,pertanyaannya bagaimana nasib cbr single slinder???

  28. kami menerima motor bekas Rombeng25,ayo yg mau dijual..buat DP CBR..tp ya kami hanya berani 15jt saja..soalnya R25 motor gagal total..culun..rasa rekoles…coba main2 ke luar negri..R25 dijual di deler motor china n India.deler yamaha malu jual R25..

  29. ekekeke
    kasian liat m darmo
    pingin nangis ketawanya,smbil keluar air mata
    eke eke eke
    kalah di semua lini
    kalah power
    kalah ganteng
    kalah penjualan
    kalah uangnya
    kalah moto gp
    menang ngebul doang
    hari gini SOHC gigi ganjil ngebul lagie
    emang 2tak ngebul
    exeexeexe darmo darmo melas bgt hidup lo
    salam makin tebel dompet ..hari gini ekeekeeke
    makanya jualan yg bener motor 2tak bilangnya 4tak ngebul bin ngibul
    gak laku ya gak laku kebanyakan ngomong
    kasian amat -kaleng rombeng

  30. lebih baik mesin klotok” krna tensionernya.
    kedengaran n diperbaiki jd aman.

    Lah, klo pompa oli & PLat penekan KopLing..?
    c pemilikk Rompal25 bisa doronggg”.
    klo bengkel deket,bengkelnya Jauhh.? bisa MAMPUSS di JalaN..!!!!!!

    W BKN FBH bkn FBY,
    Tp ini perlu disimak n penengah.!!!!

  31. mewek….ente yang kmana aja??walau cuma cylinder jomblo tetep 250cc dan kamplengin Ninja di sirkuit…R25??ngah ngah ngah

  32. Mendingan smua Pemilik R25 JUAL AJA DEEE.!!!!!
    drpd MAMPUSS di JALANNN.!!!!!!!!
    motor menang desain tp mesin ROMPALL gtu jgn dibeLiiiii.!!!!!

  33. Biasanya sih kalau spek torsi dan power output tidak ditulis, artinya di atas semua brosur yg telah beredar sejak dahulu kala.
    Harga pastinya bagaimana? Kok ada harga pakai sampai dengan gitu?

  34. wah honda gimana sih? udah launching tapi belon berani ngeluarin angka horsepower sama torsinya? susah y settingan buat nguber angka hp-nya r25?

  35. untuk bentuk bodi saya nilai 8.
    masalah bodi motor sport, Panigale belum terkalahkan sampai saat ini dengan nilai 9,5.

  36. 105. mekanik semua merek – July 25, 2016

    wah honda gimana sih? udah launching tapi belon berani ngeluarin angka horsepower sama torsinya? susah y settingan buat nguber angka hp-nya r25?
    ========================================

    SAmpeyan mekanik Rompal25 ya.??
    Trima nasibmuu dee ngurusiiinn Recall rompal25

    Honda bknnya blm branii,
    udh jls 62×41, power lebih oK dr Rompal25
    paling” yaa… apakah lemah gk aslerasinyaa..?

    Mengingat Motor marquez lemah di aslerasi, Power oK.
    Yamaha M1 unggul Aslerasii, Powerr kurang oK.

    lah wong.
    Honda 62×41 kompresi 11.5 : 1.
    Yamaha 60×44 kompresi 11.6 : 1

    • Tinggal pembuktian di jalan..
      Tergantung kualitas
      Jupi bore 51 vs supri 125 bore 53,5 masih menang jupi yg overstroke…
      Xixixi
      Penasaran di bandrol brp cuma modal usd doank, apakah power di atas r25??
      Entah apa maksud atpm tidak mencantumkan power motor baru ini..
      Klo emang besar dari r25 bagusny di cantum kan

  37. Paling” pas Honda ngluarinn power & torsinyaa..
    Rompal25 setting power & torsinya lg…
    org,mw dksi sok USD.dll
    peluang yamaha 60×40 kompresi 11.6 : 1 itu masi bisa diracik lg..
    paling” mslh kualitas ntu barang.
    Jgn smpe” RECALL lg

  38. Yak sesuai tradisi.. Over Price.. 74 jt mending ER6 Second 600 cc cuy.. mbahahaha.. plastik mahal bener sekarang ya.. #Dasar Kartel

  39. 100. MB@H D@RMO MEWEKK KODEL” – July 25, 2016
    lebih baik mesin klotok” krna tensionernya.
    kedengaran n diperbaiki jd aman.

    Lah, klo pompa oli & PLat penekan KopLing..?
    c pemilikk Rompal25 bisa doronggg”.
    klo bengkel deket,bengkelnya Jauhh.? bisa MAMPUSS di JalaN..!!!!!!

    ———————

    Klotok² cebong seumur hidup..dibnerin bunyi lgi..jgn dikira part ngahaem itu hebat betull…di betulin 2 mggu kdepan kambuh..hahahhaaha,,recall international dijamin gk kambuh kali..lah ngahaem..

  40. as*,baj*ngan,
    edyaaaann dloosooorrr tenan,
    asli keeeeerrrreeennn iki motor
    r25 n ninja kalah saing coy beeeeeghhh. . .

  41. Ayo para fbh, khususnya yg bermulut besar dibeli-dibeli CBR250RR-nya.
    Jgn Beat doank yg dibeli, susah payah loh Honda bikin motor ginian.
    BTW gw tunggu harga resminya lek..

  42. R25, Ninja 250Fi lewat ma yang ini ??? sangar tenan rek … USD, knalpotnya, headlightnya .. ngiler ane bang

  43. Honda CBR250RR dijual dalam dua varian, yakni versi non-ABS dengan rentang harga Rp63-68 juta dan ABS Rp69-74 juta.

    Will see lakunya semana…

  44. Honda mank dr dlu lemah di ASLERASii….
    mesin DOHC150 overboar ja jd nearsquar gt.. 57X57, gear blkng jd gedee. kompresi overboar 11 : 1 jd 11.3 : 1.

    NewCBR250 kn 62X41 kompresi 11.5 : 1.
    klo Yamaha teliti & berhasil mensetting 60X44 11.6 : 1. bisa jd BOOMERANG honda ternyata Yamaha lebih ngaciRR…
    itupun syrat, kualitas” hrs oK.!!

    COntoH,
    kemenangan slisih tipiss lorenjo atas marquezz di motoGP 2016
    sesi tempo hari lalu

    • ekekek…

      motor kardus lipet tteeekkk dung …

      kok ente samain mesin moto gp …

      d u n g u .

      ??????

  45. yaa,POWER+TORSI itu smua mslh settingan motor & Gear Final Ratio lah…
    didukung dgn kualitas part” + BBM yg baikK. NO Bensin Premium.!
    Mengingatt ini utk keselamatan+kenyamanan c owner.

  46. HONDA bnr2 keterlaluan. out the box.. gantengnya motor ni bikin ambrol celengan.mantappp.. ditunggu vlong nya lek

  47. ekekekek

    platform Honda itu tambal sulam butuh vitamin bila ingin bersaing dengan Pabrikan lain

    masih dibawah level Yamaha Kawasaki dan Suzuki

    hayayaya

  48. 121. ipooel – July 25, 2016

    Honda CBR250RR dijual dalam dua varian, yakni versi non-ABS dengan rentang harga Rp63-68 juta dan ABS Rp69-74 juta.

    Will see lakunya semana…
    ========================================

    Jika fitur”,dll oK… sprti USD,ride by wire,dll OK.!
    sy rasaaa itu bisaa jd senjata pemusnah Ninja250+R25.!!
    AMBISI Hhonda memang menguasai smua SeGmen,tp sMua ditangan KonsUmen.
    KAWASAKI & YAMAHA itu telah lama bermain di motor SPORTT.
    sy RASA.. pabrikan trsbutt jg TIDAK AKAN DIAM.
    dan HONDA bkn tdk mungkin masi bermain diseGmen SKUTIK saja.

    • ekekekek…

      masalahnya ekonomi fbh mentok nyicil mbittt ….

      kalo kardus lipat ini moncer pasti nguimmpii …

      ????

    • ekekekke tetep zaza mau ride by wire atau drive by wire yg laku itu klu di roda 4 avanza klu roda dua embit,,eakakakakkak

      ane tanya apa ada itu fitur RBW or DBW di atas yg ane sebut?

      mindset kolot bos dimari dan ai gak bahas segmen entry atau premium level yg bawa fitur seabreg.
      kuda atau kambing dibedakin aja ai rasa bakal laku kalo ada cap sayap nya dan disini lagi ai gak bahas si gagal cs1 si kambing dongo gak jelas asal usul nya maka dari itu si honda selalu dengan jurus jitu tiru2nya

    • ekekek…

      CAKEP dari beijing ????

      bahkan ni motor tak ada aura CBr nya …

      compang camping kalo ane bilang …

      ??????

  49. NMAX tu lg lari sendiriann sibuk indent” glodakan, smpe ngorbanin viXion. dgn pancingan viXion Advanced. yg NEWCB tmpak unggul.

    –> bntr lg VARIO 150 dihajar matic 150cc pndamping NMAX.
    Honda sibuk ke NMAX.mungkin Forza/Pcx lokal 150cc loncing.
    baru SPORTT Yamaha muncul, entah DOHC150 ato SOHC VVA itu cukup membantu saingan DOHC Nearsquare.

    ==> inget perang Honda JazZ VS Toyota Yaris..?
    SOHC i-VTEC vS DOHC VVT-i.? JazZ yg menang kn

    • ekekek…

      gak heran fbh beli grandmax dari pada jazz…

      coz jazz diborong ama fby …

      fbh kan otakk culun ..

      ??????

    • ekekekek

      SOHC

      inget juga ceboker 150 overbore jadi operstroke dijual jadi sebesar 35 juta

      fbh manggut manggut ..sales koplo ahampret

      hayayayay

  50. ekekekek….

    16000rpm coyy …
    tapi ambeyen disirkuit ….

    sama zaza bo,ong …

    HAHAHA…

    ????

  51. SERIUS-Njaluk barokah dongane sedulur kbh, mugo2 kreditanku mtr diparingi lancar kbh sampe lunas.(“kejebak” nasib-kredit: beat-5unit, new vario125, verza, ninja 250, mio m3, mio gt-4unit, new soul 125, gt125, viar 150L)

  52. Klo menurut data lek iwan diatas mari compare sedikit:

    Dimensi Kendaraan:
    @Yamaha R25 – Panjang × lebar × tinggi : 2.090 mm x 720 mm x 1.135 mm
    @Ninja 250FI – Panjang × lebar × tinggi: 2.010mm × 715mm × 1.110mm
    @CBR 250RR – Panjang × lebar × tinggi : 2.060mm x 724mm x 1.098 mm

    *Kira-kira plg panjang si r25, plg lebar si cbr250rr, dan plg tinggi si r25. Untuk realnya monggo liat sendiri nanti ketiga motor tersebut ngihahah..

    Berat Kendaraan:
    – berat isi kawasaki ninja250Fi: 172kg
    – berat isi yamaha R25: 166 kg
    – berat isi cbr 250rr: ???kg

    *Klo si cbr250rr lbh ringan dri 166kg disinyalir bisa bermanuver ria ngihahaha…

    Banding bore x stroke:
    @Yamaha R25: 60.0 x 44.1 mm
    @Kawasaki Ninja 250fi: 62.0 x 41.2 mm
    @Honda CBR 250rr: 62.0 x 41.4 mm

    *Untuk ini apakah berarti si cbr250rr dengan n250fi tidak jauh berbeda? kalau iya berarti power to weight ratio berpengaruh ya..

  53. ekekekek

    biasa aja yaaa ..kug malah norakkk seperti.motor mochin kang

    luwih jozzz Ninja dan R25 kemana mana

    hayayayay

  54. piye iki bos lek jelas overbore judul artikele OVERBORE,, Lah sing wingi2 overstroke kok disamarkan jadi NEARSQUARE??

  55. Tapi makin diamati terus, bener juga seperti compang camping ya. Cepet bosen juga melihat tampilan yg banyak lekukan. Ini ide dari mana bikin lekuk-lekuk begitu? MotoGP punya bodi ga ada berlekuk-lekuk, dari mulai moto3, moto2, dstnya.

  56. Ampun komentar isinya penuh sama BC.

    Kerjanya apa sih pada ini orang2? Dalam hati gak malu apa? yaiks..

    STOP BC bro.

    [Ceritanya menengahi :P]

  57. Semakin rame kelas 250cc…kl blm lihat aslinya blm yakin…takut ky yg kmrn2,digambar bgus g tau aslinya mblesettt (ncbr)

  58. Bore x stroke copy persis dari Ninja FI?! Serius tuh data akurat? Jgn2 bisa tukar piston kita hahaha. Power mgkn bisa kisaran 35hp mengingat rpm puncak digeser mendekati 14rb. Soal desain better banget dibanding R25.

    Tapi koq knalpotnya 2? Nurutin Panigale 959 nih critana ya hahaha

  59. … ‘ hidup Bysooonnn … ku !!! Ban depan 110 and belakang 140 jugaaa … 71 X !!! Samaaa … dong ? He he … 100 X !!!

  60. honda lagi honda lagi, kesalahan terbesar CBR adalah merk honda , mototnya bagus sih ,,, tp merk honda tuh kedengaran membosankan

  61. MBAH DHARMO mah gak usah di anggap doi mah emang sales tetangga (sampe kiamat) juga desain Honda jeleeekkk semua wkwkwkwkw … MBAAAH MBAAAHHH KASIAN RUPAMU
    KALAH GANTENG
    KALAH TEKNOLOGI
    KALAH RUPAMU NDASSSSSS

    hahahhahaha …. ZLEEEEEEEEEEBBBB R25 SEEMAKIN DI DALEM GALI LUBANG ZAMBAAANNN

  62. RIDING MODE (3 MODE), THROTTLE BY WIRE, USD, UNDERYOKE HANDLE BAR, SUPERSPORT POSITION STYLE, ACCELERATOR POSITION SENSOR (APS)

    HARGA 70 Juta ????? WORTH IT LAH …. INI PASTI GW BELI UNTUNG BELUM NGAMBIL N250 or R25 hihiihihhi kesabaran saya ada berkahnya

  63. MBAH DHARMO gw bingung itu ma si DHARMO kalo orang JELI SPESIFIKASI JELAS PILIH CBR250RR ADA 3 BIJI FITUR YG GAK ADA DI MOTOR KOMPETITOR. BC’nya berasa ky di bayar aja buat ngejatuhin salah satu merek

  64. suruh jelasin aeeee vroh karo MBAH DHARMO kungggulan R25 apa di banding ini CBR250RR ??? SUPERSPORT GAGAL !!!

  65. keunggulan R25 masukkk zambaaaannnnn. Yamaha harus atur ulang DESAIN nih CBR250RR SADISSSSSS BANGET ASLINYA MOGE BANGET GEMUK, SEMOK TD ANE LIAT LANGSUNG !!!! NGERIIII DEH GAK BISA NGOMONG PAS LIAT TADI

    • FIX JUAL NMAX YG BIKIN BOSEN, JUAL NINJA RR ANE ,,. SIAP2 INDENT GANTI RR YG LAIN DAAH yuuuhuuuuuu

  66. Ayo cepet beli jangan cuma bagus2,keren2,tap tep top doang…..
    Kasian yang bikin,dikasih 1 silinder katanya jomblo dikasih 2 silinder pada mikir harga,trus maunya apa?
    Tp aq nyaranin klo beli jangan kredit ya…….dosa riba sama saja menzinai ibu kandung sebanyak 6x ……okeh men…
    Klo blm bisa beli cash ya sabar aja…..

  67. Jadi ingat ada orang thailand yang testimoni, setelah pakai pro capacitor mesin CBR150R 2003 bisa digenjot hingga 14 ribu rpm. Padahal kondisi lain standard bisa menyalip CBR250R versi 2015.

    Jadi sepertinya normal saja kalau versi 250 juga bisa.

  68. Mesin dipaksa dikitir makin tinggi supaya terlihat lebih powerful dr saingan. Padahal seberapa kuat materialnya? Seberapa seeing bakal dipake gaspol di jalanan macet dan sempit?

Leave a Reply