Iwanbanaran.com » Modifikasi Yamaha Vixion dengan suspensi USD Xabre150….berikut penampakannya !!
About these ads
jump to navigation

Modifikasi Yamaha Vixion dengan suspensi USD Xabre150….berikut penampakannya !! July 21, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

Yanaha Vixion shockbraker xabre (1)

iklan iwb

Salut kangbro…IWB harus acungin jempol buat kang Dwi yang berusaha total tanpa hitung-hitungan melakukan modifikasi tunggangan kesayangan. Sebuah old Vixion yang kini berganti suspensi Up side down milik sang street Fighter Xabre 150. Dan menurutnya komponen tersebut bekerja dengan sangat baik pasca dipasang. Nah….berapa biaya dan part apa saja yang diganti?. Berikut detilnya…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Berbekal rasa ngiler terhadap komponen USD Xabre, bro Dwi akhirnya memborong part tersebut dan mempercayakan pengerjaan pada bengkel Locomotif Jatijajar Depok. Alasannya simpel simpel….doi kurang sreg dengan desain Xabre dan masih demen dengan Vixion tunggangan sehingga yang dibidik adalah shockbraker depannya. Berikut detil surel doi ke IWB…..

Halo kang….Saya pembaca setia blog kang iwan. Dari setiap harinya saya pantengin trus motor motor baru yg akan launching. Sampe kang iwan share xabre dengan sok upside down depannya dan share peredam sok depan xabre bekerja dengan baik. Cuma karena saya kurang sreg dengan body. Alhasil sy menyulap old vixion sy dgn berbagai kaki kaki dari yamaha r15 dan xabre. Ide saya di tungakan di bengkel deni locomotif. Daerah jatijajar depok kang. Berikut sy rinci spek motor sbb :

– sok depan yamaha xabre
– swingarm belakang r15 versi 1
– cover engine nva
– setang yamaha byson
– footstep depan yamaha r15
– footstep belakang cbr 150
– velg yamaha r 15
– kaliper belakang r15
– kaliper depan nissin brt samurai
– stering dumper by deni locomotif
– mesin bore up 180 cc x1r
– frame slider by deni locomotif
– spakbor belakang r15
– karet grip gas harris project
– koso voltmeter
– knalpot by wrc racing

Untuk biaya parts modif + jasa hampir seharga 1 motor vixion kang. Demikian yg bisa saya sampaikan kang. Untuk kang iwan semoga beritany selalu semakin hot dan sukses nyari bocoran bocoran motor terbaru yg update dan jangan lupa reviewnya untuk motor terbaru. Trima kasih kang iwan

Sami-sami kang Dwi, dlongop tenan IWB baca detilnya. Jebule biayanya sadis mahal juga. Untungnya semua terbayarkan sebab doi puas setelah tunggangan berubah makin padat. Handlingpun meningkat kangbro. Apalagi kang Dwi sudah mengupgrade Vixi kesayangannya menjadi 180cc…..njengat wis….

Yang menarik selain part Xabre, disana juga bertengger komponen milik Byson serta R15. Secara umum memang main keren kangbro. Mungkin tidak banyak perbedaan sebab modifikasi termasuk minimalis. Tapi disinilah kekuatan modifikasi yang dilakukan kang Dwi. Sayang cuma satu ki yang mencederai tampang. Anu…kuwi….IMHO plat nomernya mungkin nggak perlu dicover biar seirama dengan body yang macho. IMHO lebih bagus polos wae dengan modif ulang dari segi painting. Selebihnya….intip sosok detilnya dibawah ini. Piye…ganteng ora?? (iwb)

Yanaha Vixion shockbraker xabre (2) Yanaha Vixion shockbraker xabre (3) Yanaha Vixion shockbraker xabre (4) Yanaha Vixion shockbraker xabre (5) Yanaha Vixion shockbraker xabre (6) Yanaha Vixion shockbraker xabre (7) Yanaha Vixion shockbraker xabre (8) Yanaha Vixion shockbraker xabre (9) Yanaha Vixion shockbraker xabre (10) Yanaha Vixion shockbraker xabre (11) 20160720_130725 20160720_130549 20160720_13053120160720_130958

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. bosok - July 21, 2016

bosok

███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ - July 21, 2016

sbnrnya perpaduan yg bagus model vixie usd
tp sayang warna biru tu mocil gk tepat dipadukan dg warna emas

Inline ampass - July 21, 2016

Mesin nya kok kecil se-uprit ya , istilahnya mesin upil
ngoahahaha

preketek - July 21, 2016

Setujuh…boson nian itu vikiong….
Tapi duit duitnya dia, asal ga ke utangan aja

Ngohahahahaha

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 21, 2016

ekekek..
sohc kencaaaaaang !!!!
bikin mesin dohc sebelah kayak gamelan

klotok..klotokk..teekk..teeekk dung ..

????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 21, 2016

WOW…
KAYABA punya coyyy…

emang cebokkerrr 2 klotok pakai USD lion star by tiongkok …

????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 21, 2016

ekekek…

USD
Delta Box
Banana arm …

fbh mrongoss gak punya ..

????

Marquezz - July 21, 2016

Semakin lemot,keberatan usd ??????

2. Saliwang - July 21, 2016

Lumayan kekar

3. Pangcal Wicaksono Hamengkubuwanipiro - July 21, 2016

ekekeke ngefbeye yang putus asa,,:lol:

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 21, 2016

ekekek…
fbh ngiler gak punya ..

?????

4. Pangcal Wicaksono Hamengkubuwanipiro - July 21, 2016

mau modif semahal apapun tetep aja rompal, ngebul,kagak sadar juga tu orang…
ekekeke
😆

jetliner SHD - July 21, 2016

masih ada aja orang yang iri dengki
???

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 21, 2016

ekekek…
efek daya beli mentok mbitt ..
lihat USD matanya berkaca kaca ..

??????

5. eko354 - July 21, 2016

Kalo upside-down nya dipasang di Scorpio bisa nggak yaa.

6. ngebul - July 21, 2016

mbooiiissss pooollll

7. rio dodoro - July 21, 2016

mending vixion dijual + biaya modif dibelikan 250 SL cakep..

8. Aku - July 21, 2016

Artikel lawas…..heee sekali muncul malah montor modipan…heeee…sabarrr fby…

9. Mimin - July 21, 2016

jelek ah

10. Cool - July 21, 2016

Keren

11. Ping - July 21, 2016

Lek, coba dong bahas soal isu kartel Yamaha Honda

12. Aku - July 21, 2016

Ciakkkakkkkakkkkkk……

13. nobi - July 21, 2016

sayang mesine ngebul kyok ababe mbah darmo wkwkwk

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 21, 2016

cieee..
mewek cieee …

??????

14. Aku - July 21, 2016

Sekoke apik punya cbr 250…apa kalo nggak punyak klx kek….udah ketinggalan model itu…

15. ophie - July 21, 2016

Tangkinya masih kurang berbobot om, kurang cocok sama kaki kakina yg udah kekar

16. jog - July 21, 2016

Kok maksa y viewnya, meski part yg dicangkokan adalah barang bagus, tapi ketika udah dipasang dan hasil akhirnya kok nanggung, mau klasik enggak mau sporty kok y nanggung bgt, org hanya akan bilang ini kreatif, tapi untuk bilang keren sepertinya susah. Maaf buat yg punya motor sy cuma komentar berdasar ap yg sy liat.

17. agung - July 21, 2016

Kalau boleh tau itu mesin sudah di bore up kyaknya mas…penasaran sama vixi yg sudah di bore up tenaga dan rasanya gmn?tolong tnyain lek iwn

18. jamal indag - July 21, 2016

ga proposional.

19. Rizkoi - July 21, 2016

G jelek tapi g keren juga . Modifikasi sah2 aja berpendapat pun juga begitu ?

20. erka - July 21, 2016

weh anak HL toh, tanyain pake helm apa kang biasanya sih branded…

21. koplak - July 21, 2016

shock kebesaran, gak proporsional ama body, apalagi ama mesin.

22. Pak Dhe - July 21, 2016

Eman2

23. arai - July 21, 2016

Pangcal Wicaksono Hamengkubuwanipiro on July 21, 2016 at 7:30 am
mau modif semahal apapun tetep aja rompal, ngebul,kagak sadar juga tu orang…
ekekeke

Yg rompal yg mana kang.
ncb 150 ya yg ada suara klothok2’y

jetliner SHD - July 21, 2016

padahal gear bikinan pabrikan mus*shi yg keren kok masih rompal.pasti matrialnya minta yg jelek tuh si ah*
???

24. Rider Tua Bangka - July 21, 2016

Biasa zaza…. ini motor vixion ko malah jadi mirip pulsar 135LS waa…. sepertinya ide anda terlalu biasa dan bengkel anda pun tidak istimewa. maaf zekali ya bro.. menurut kita sih gitu wa…

25. FBH Mimpi 2 Silinder - July 21, 2016

Dari pada mimpi terus ngepBEHA …

ngimpi dua siloinder gak nongol nongol…

ngiahahahah

26. Jhon - July 21, 2016

Welik

27. adit - July 21, 2016

Mlah biasa aja kaya g da prubahan, cat birunya malah yg dominan ngejreng
Mending motor lama jual + uang modip buat bli mt25 mnisan
Klo g ckup cari second juga masih bisa

28. goozir - July 21, 2016

sanagar bagian depan…

Penjualan sepeda motor bulan juni 2016 >>goozir.com

29. Agista - July 21, 2016

Bagus juga.. bore up ganti blok pake r1x.. karena masih SOHC..konfigurasi mungkin mungkin masih struk utk jg durability part..rpm di jaga sampai 9000-10500.. power up 18-19 hp. imho.. torsi ok.. lumayan ngeri juga.. OVJ ini..
USD nya ok om n Armnya juga.. sayank posisi satngnya masih kurang nunduk.. jadi aroma racynya kurang dapet..
overall ajip.. xixici
Kayak komentari lomba nyanyi dangdut.. xixi

Kang udin - July 21, 2016

Agista jg siip…btw pacarnya om predator ya?

30. wong awam ae - July 21, 2016

Velg koq ora gawe xabre sisan toh..? Lebih mak nyes koyok’e.. imho kang iwb 😀

31. inibudi - July 21, 2016

buang2 duit (kalo beli sih).
jadi ceritanya ini owner pengen xabre tapi baru bisa nyicil kaki2nya dulu..

32. johar - July 21, 2016

Padahal beli aja MT25 biar gak nanggung

33. gameloft - July 21, 2016

Termasuk jajaran Motor legendaris,…
Ga kyk motor2 skrg, casing doang yg bagus…

34. Sulton - July 21, 2016

om, itu perlu ganti porok ga?
bagus itu.

35. Kobayogas - July 21, 2016

ganteeengg

Kang udin - July 21, 2016

Lebay….☝

36. zachary - July 21, 2016

modif memang masalah selera sih. tapi kalau saya yang berada di posisi yang sama: punya old vixion dan dana modif senilai 20jtan dan pengen punya motor naked bike kekar dan gagah. Satu2nya yang kepikiran oleh saya adalah menjual old vixion saya dan mencari 250SL seken ato bersabar sedikit lagi menabung dan mencari Z250 atau MT25 seken.. 3 motor yang udah ganteng dari lahir. IMHO.

37. acuy - July 21, 2016

mantaf ni motor..!!!! keren bro

38. Tilu at jomblo - July 21, 2016

Dear kanjeng pembaca sekalian saza,,,,,, ini adalah vixion yang ada sebelum juragan jadi kacung abidin san saza,,,,, belum boros oli,,,, belum menjadi motorm2 tak wannabe,,,, cuma sering oblagh aza,,,,, yagh juragan jadi teringat artikel compare vixion ini dengan satria karbu,,,, waktu itu juragan bilang dohc lebih baik dari sohc, ora ono alesan overbore vs overstroke, bahkan sohc 4v injeksi saza masih kalah dengan satria karbu secara speek

Yagh,,,, walau sekarang beda aza,,,, silakhan aza tanya mana yang di pilih vixion apa satria fi,,,,, pasti pengiringan opini selalu juragan kedepankan,,,,,, semua demi abicin san,,,,,, sesembahan juragan saza,,,,,

Yagh pengiringan opini itu pasti agar para rakyat indonesia menjadi smart dalam definisi smart kera jaran mazapahit saza,,,,, time will tell aza lagh,,,,, ciao

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 21, 2016

ekekek..

niat ngelawak tapi ora lucu ..

????

adit - July 21, 2016

ngakak abis tilu hahahahaha

39. Old lady biker - July 21, 2016

Kegeden UsD

40. Tyo - July 21, 2016

Modif vixion dibilang mending beli mt 25, nanti modif mt25 dibilang mending beli ducati. Terus aja begitu.

Yang pasti orang ngemodif kendaraannya sesuai seleranya, esklusif gak ada yg nyamain dan mempunyai ciri khas tersendiri

41. Ditdot - July 21, 2016

Kalo yg punya motor mau ngejual nih motor seharga 30juta, ada yg berani beli gak?

42. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 21, 2016

ekekekek…

nah ini …

USD
delta box
banana arm

bikin fbh matanya berkaca kaca …
sambil komat kamit ” kapan onda bisa bikin ”

??????

43. Biker Kenyang - July 21, 2016

Bodi belakang usd (bawah tangki) jadi keliatan kurus kering atau cungkring. Beda selera sih ya. Bagusan bini baru lah daripada bini lama di-makeup-in.

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 21, 2016

ekekek…
kalo lakinya impotentt kek fbh
ya sia- sia …

??????

Biker Kenyang - July 21, 2016

Top speed 150kmph tiap hari diperkosa abis. Udah tepos doi sekarang.

44. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 21, 2016

ekekekek…

DELTA BOX coyy ..
jangan disamain kandang pitek …
bau ee,eekk ayam..

??????

45. kutu loncat - July 21, 2016

kereen kang, namanya cari kepuasan uang gak masalah, honda c70 saja kalo dimodif klimax ya bikin puas.. he h…e.

46. aduhai - July 21, 2016

Jelek ah.. cakepan sabre.. sekarang tu jamannya motor sport dengan tangki gede terus b*k*ng imut.. biar serasa moge..
Jujur ini model vixion udh kadaluarsa, udh ga up to date lg, udh kayak minerva pake usd..

47. WP - July 21, 2016

Sekilas berkhayal…
yg punya motor lagi bonceng Istri dengan PDnya berpikir motornya Keren bin Cakep bakal dilirik semua orang…
Tiba-tiba Istrinya ngelihat Ninja 250 SL / Inazuma dan bilang “Pah..Pah.. itu motornya keren banget.. sumpah deh Pah”

#ModifikasiTidakBerkonsepJadinyaBuangBuangUang
#MendingBeliMotorBaru

vampire ringsek - July 21, 2016

Zuzur sepertinya ai setuju 😀

Jadikanlah usaha modifikasi anda tidak percuma n bermanfaat lbh maksimal tuk reward diri anda, org terdekat n publik 😀

Jon - July 22, 2016

Setuju ane om…
Kalo yg ane liad dengan biaya motor segitu,tapi tampilan motornya gk wow..terkesan biasa saja

Jon - July 22, 2016

#biaya modif motor mksud ane…kurang dikit kata katanya 🙂

48. vampire ringsek - July 21, 2016

Lmynlah effortnya.. terlihat keren

..tp imo keren khusus bagi fbeyey n sebangsanya n seturunan dibwhnya saja

Macam rxking main modif part eksotis puluhan juta atau mio boreup n full modifikasi sekalipun tp faktanya tetap aja hasil akhir jd tdk dominan yg diliat, dinilai n diakui oleh publik tp jg basisnya, kesan produk “ekonomis”‘ yg lemah dari tuh basis yg bikin illfeel hasil akhirnya

49. bang herman - July 21, 2016

orang kaya…
.
harusnya update nva kemarin ya kayak gini
banana arm+USD.
gk tau dah yamaha maunya apa.
mungkin next VIXION udah banana arm +USD dan splitseat. 😀

50. vixioner - July 21, 2016

masih ganteng kalau dipasang di byson bro ketimbang dipasang divixi, dimensi old vixi kebanting banget jadinya jika dipadukan dg USDnya xabre, asli bakal lbh ganteng kalau dipasang in di byson

51. Firmansyah - July 21, 2016

Old vixion emang legend, dari semenjak lahir udah ganteng. Bahkan ketika nvl dan nva udah lahirpun old vixion masih di produksi

52. topenk - July 21, 2016

list spedometer sekalian dicat emas, siip

53. bsa1948 - July 21, 2016

oalah fby.. fby.. aslinya ini vixion masih pake rem teromol aja belagunyaaaa… ya wajar aja dimodif.. lha ane juga punya tapi sudah jarang pakai, gigi nya keras, tenaga ngempos, sekering sering putus. realita dijalan sudah buremmmm semua ni motor.

54. AL - July 21, 2016

gantenggg…gantengan konci..cilau cilau

55. Frendy - July 21, 2016

Mana spakbord depan masangnga miring lagi..?

Andreis - July 22, 2016

Bkn sepakbor kyknya tapi posisi roda kyk gk center

56. AREMANIA - July 21, 2016

JOOOSSSSSSSSSS,,warna jangan biru tapi item ato merah, velg cat gold kereeennnn ??

57. Wahyu. H - July 21, 2016

… ‘ senangnya punya uang banyaaakkk … 97 X !!! Wwaaa … keren and cooolll … 100 X !!!

58. Nitrogent - July 21, 2016

Waaaahh mantep banget motornya jadinya digituin, apalagi plus upside down di taro di Vixion, kalo ada jalanan agak gak rata atau jelek enak nih pasti, mana warna biru sama emasnya nyambung banget lagi

59. nvl rider - July 21, 2016

kang iwan kenapa komentar disini dan dibeberapa blog otomotif seperti dibiarkan tidak terkontrol, kata katanya tidak sopan dan menjelekkan merek baik itu honda, yamaha dan merek lain, mungkin bisa masuk cyber crime bila dilaporkan, mohon tanggapan nya, terimakasih

60. fajar - July 21, 2016

klo mesin vixi segede upil,hidung fbh segede apa,,mikir

61. Konsumen Biasa - July 21, 2016

motor impian saya nih..
old vixy usd banana 6 speed bore up.
seandainya usdnya item. deltabox nya silver. pake lampu bulet(gen awal vixy)
duh…seksi banget pasti…sayang pewarnaannya alay aja nih yg di artikel….

Konsumen Biasa - July 21, 2016

eh ketinggalan…tutup tangki rata(mngkn bs pake tangki r15?)

62. Jon - July 22, 2016

Biaya modif+jasa hampir seharga 1 motor.
Tapi tampilane mnurut ane biasa wae,gk wow..sory ye..emang nyatane gtu.#bukan fbh loh 🙂

63. Andreis - July 22, 2016

Kurang matching dan kurang proporsional. Kliatan gmn gitu. Btw itu roda bagian depan nampak tidak simetris atau gmn ya.. Seperti gak center dan Kliatan agak ke kanan

64. dudie wae - July 22, 2016

Mati di permainan warna,.biru ketemu gold jelek banget…perlu tambahan lagi nih
Kondom tanki + tutup tanki R15
Ganti speedometer
Headlamp nva + Proji
Turunin shock depan
Rear shock ganti yss. Syukur2 ohlins
Block mesin di cat.

Siapkan dana 7 jutaan lagi. Gress banget

65. Aryo_Hak'o - July 22, 2016

Coba pke warna item emas…pst sangar tenan lek..

66. baron - July 22, 2016

taak kiro minerpah,,,,,

67. Bruud - July 22, 2016

Tangki Cungkrng mesin Unyu unyu SOHC Operstruk Jadul… emang Butuh puluhan juta buat modif yaMaho PIGson tp hasilnya malah alakadarnya dengan sock USD Import India berbagi kuota dengan Minerpa…

68. Bruud - July 22, 2016

Tutup tangki Njendol seharga Konde tukang Sinden di pasar jogja… tangki seperti Jerigen minyak tanah buat camping…

69. Bruud - July 22, 2016

GL MAX tahun 80an dengan mesin SOHC Operstruk aj gk butuh 20jt an untuk bisa lebih ganteng dari ini yaMaho PIGson. ini malah kliatan Modipan pingir jalan sock bengkak, kaki bengkak bodi area jok bengkak. tp tangki sak Unyil tutup konde njendol aj y kliatan, mesin Unyu unyu sak upil macem mesin gendong potong rumput..

70. cd string - July 22, 2016

barang jelek ketemu jelek…ya tambah jeleeekk….hadewww….

71. wong - July 22, 2016

Duwit-duwit dia motor-motor dia lha ko pada heboh…wes koyok ibu2 rumpi…