Iwanbanaran.com » Memprediksi banderol Honda all new CBR250RR twin silinder……..
About these ads
jump to navigation

Memprediksi banderol Honda all new CBR250RR twin silinder…….. July 21, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

RENDER-CBR250RR-BLACK-THE-LAST3b

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…walau belum diluncurkan ternyata banyak pertanyaan dilemparkan ke IWB atas banderol all new CBR250RR. Rata-rata pembaca berharap banderol sendiri jangan melebihi angka 65 jutaan. Pertanyaannya…..apakah bisa sang kuda besi dipasang dengan harga segitu?. berikut analisa dan prediksi IWB…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Beberapa selentingan dari dealer sebenarnya banyak menyebut angka 62 jutaan. Walau jujur secara pribadi agak sulit mempercayai isu tersebut karena dilihat dari sisi manapun sebenarnya rada nggak logis mzbro. Kenapa??. Ninja 250 SE LTD saja saat ini dijual Kawasaki diangka 68,9 alias nyaris menyentuh 69 juta…..

Padahal secara paket yang ditawarkan all new CBR250RR disinyalir bakal melompat dari para kompetitor mereka. Tercatat USD, LED, riding mode (50:50), swing arm besar dan masih banyak kelebihan lain yang akan terjawab saat peluncuran nanti. Artinya secara hitung-hitungan seharusnya sang twin silinder Honda berpotensi diatas Ninja 250 SE. Lho…tapi kan Ninja CBU sedang CBR rumornya diproduksi lokal??….

Sebenarnya nggak semua mzbro. Selentingan yang IWB dengar….mayoritas mesin masih digarap oleh Honda Jepang. Jadi part komponen engine sebagian import dari sana. Lalu komponen USD walau dirakit oleh Showa Indonesia….komponen juga import dari Showa Thailand yang dikirim secara terurai ketanah air baru setelahnya dirakit. Makanya secara built quality rumornya meningkat dibanding produk AHM lain….

Last….penjabaran diatas hanya hasil bocoran dan terawangan. Benar atau tidaknya hanya pabrikan yang tahu. So..dengan kata lain jika AHM memang mampu menekan harga dikisaran 60 jutaan kecil, IMHO ajaib tenan. Sebab logika IWB banderol sendiri terbuka diangka 70 jutaan keatas. Kita tunggu saja kepastiannya pas launching nanti. Eh…emange sampeyan ngarep piro banderolnya? (iwb)

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. jarot - July 21, 2016

Berapa z gw beli
..

███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ - July 21, 2016

“Ninja 250 SE LTD saja saat ini dijual Kawasaki diangka 68,9 alias nyaris menyentuh 69 juta”

kualitas yg bicara brayyy

syarif - July 21, 2016

Eh bro honda juga punya kualitas yg ga kalah sma kawasaki, mending jangan so tau dulu, mending nanti liat aj hasilnya gmn, emng klo lebih bagus kawasaki ok kawasaki, klo honda ok honda. Yg penting skrng jngn ngmong liat aj ke lapangan.

アℜ㊣∂ąț❂ℜ_----✈ - July 21, 2016

bukanya sok tau ya tp fakta yg bicara….
apa km prnh liat ninja 250 karbu lansiran awal warna catnya pudar? adakah gradasi antara striping dg wrn tangki / fairing…

fyi: quality control kawasaki sangat ketat…

jd jlz kualitas kwski khususnya ninja level tinggi
nah klo cbr rr kan msh meraba raba

smoga Faham

slamet - July 21, 2016

Jangan bandingin ninja dgn beat, bandingin sama cbr250r dong

FBH ngimpi 2 silinder - July 21, 2016

Mending nunggu ninja 250RRRR , 4SILINDER dari pada ini…

Masa lampu belakang common part ama BAJAJ Pulsar 135

Kasian FBH disuruh ngimpi lagi … NGIAHHAHAHA

Rider The Kill - July 21, 2016

Ndis is the one that can bring nin250fi come to an end

Dhimas - July 21, 2016

R25 Ga dianggep bro?

Rider Tua Bangka - July 21, 2016

mungkin dijual di harga 78 juta lah….. tau sendiri wa… honda kan suka pasang harga over price… sekalipun mesin buatan jepang kan assembling masih dalam negri wa… kemungkinan salah setting dan terjadi suara klotok klotok masih terbuka lebar. beda cerita kalo mesin datang gelondongan wa… baru dah ane percaya ama kualitas jepang. ingat suara kasar pada mesin banyak di akibatkan karena kesalahan dalam perakitan alias assembling waa…

@NAK DEW@ - July 21, 2016

jangan jd provokator lah…
udah bagus ahm kasih harga friendly buat konsumen diangka 62jt…

ini malah nyuruh pabrikan jual lebih tinggi…
aneh bgt sih

sorry ane sedikit nyentil kang, sebagai konsumen ane ngerasa dirugiin dengan provokasi sampeyan

🙁 🙁 🙁 🙁 🙁

Skidrow - July 22, 2016

Bisnis ngga ada kata friendly bro

Kalo mau bagus ya bayar lebih

Andreis - July 22, 2016

Nah betul itu

Kojay - July 22, 2016

62 juta lu dapet dari mane? Emang udah diumumin? Koplak lu.

2. paman-pentol - July 21, 2016

coba2 pertamax

3. tri_wicaksono - July 21, 2016

sadis

4. aven - July 21, 2016

Sedikit mirip ducati ya

Kokon - July 21, 2016

Iya terutama stop lamp nya itu lo

5. Rahmat Romadhan - July 21, 2016

Cuma bisa nikmati ancbr150r lek wkwkwk, nda mampu klo yg 250

6. TEM0N - July 21, 2016

harga segitu dpt mobil LGCC om…. G kepanasan G kehujanan.

whisky - July 21, 2016

kenapa sih perbandingannya sama mobil?
berarti daripada beli r25 dan ninja mendingan beli mobil lcgc dan mobil bekas dong?

Ngabidien - July 21, 2016

untuk mereka yang belom mampu beli mobil, pikirannya pasti ke LCGC, market nya kan ditujukan buat yang mampu, atau bike enthusiast, bukan yang mempertimbangkan ambil Motor atau mobil,,

sotoy - July 21, 2016

LCGC mgkn yg di maksud y om?

7. adek - July 21, 2016

73 jt

8. Mas Canggo - July 21, 2016

Ya harga jujur aja Kang… Biasa produksi nya berapa.. Harga jual nya 25%nya Saja… Itu wajar… Kawasaki ninja 250 udh bukan build up Kang.. Ngga percaya Tanya Kang Taufik tmc.. Dia pernah tulis.. Gaya aja kali bilang masih build up sejak 2014 udh ngga.

9. adit - July 21, 2016

60 aja kang, ingetin honda nanti kasus kartel hahahahaha

10. abdul - July 21, 2016

kayanya di bawah 70 kang harga yg standar

11. bingle - July 21, 2016

motor mahal ini

12. Lisyanto - July 21, 2016

75 an masih cukup masuk akal lah kang

13. whisky - July 21, 2016

harga moge di amerika aja sama dengan harga mobil.tapi masih aja ada yang beli motor tanpa membandingkan “ah mending mobil saja”.kebiasaan orang indo ya begitu.membandingkan sama produk yang beda peruntukkannya.parah!

14. nobi - July 21, 2016

moga aja gk lbih dr 70 jt

15. Old lady biker - July 21, 2016

Fbh ttp nguimpi 2cyl

Jhon Gendhon - July 21, 2016

Fbs mimpi buruk dealernya berubah jadi warungsoto…maklum,susuki orapayu……..

Rider The Kill - July 21, 2016

di tmpat ane da dealer y.m.h. bro, diratain tnh. Entah mau upgrade bangunan atw apa

16. polala - July 21, 2016

Ngacanya jangan dr Ninja dong, Ninja uds terlalu overprice, kalo mau nentuin harga ya dr NJKBnya. NJKB 40 Juta dijual 60 juta juga uda kelewat banyak untungnya. Oh lupa ini merk honda, harga brapapun tetep laris *eh

Belom lg ini batch pertama, masi banyak luputnya saat buat

17. Realbiker - July 21, 2016

ngarep harga dibawah 60 jt, mudah2 didengar sama pabrikan.
Biar tidak ada monopoli harga.

18. Kamis Pahing - July 21, 2016

Prediksiku 72,6jt

19. Anton - July 21, 2016

Mestinya harga tertinggi 60juta kurang. Soalnya produksi lokal. Sekalian membabat habis motor yang overpreett. Salam BIKER.

20. a - July 21, 2016

Oh produk ahm jelek ya kang?
Kalo pingin bagus harus import???

Kojay - July 22, 2016

Bukan jelek bloon. Baca lagi. Maksudnya krn lokal jd biaya produksi lebih murah krn kaga da ongkir. Gt dah gampangnya. Bebel

21. AZ - July 21, 2016

sekali kali pengen jawab omongan kaya gini…

yg beli motor 250cc keatas, normalnya seleranya ga pake LCGC pakdeeee….

jadi bahasa kasare motor e 250cc ya belinya mobil diaatas LCGC kecuali yang meksa beli 250cc tp asline pas pas an, jangan di generalisasi

Andy Sanz - July 21, 2016

perbandingan motor dan mobil itu beda ya bro… kalo motor 250cc ya bandingan mobilnya yg 2500cc baru cocok. biar gampang begini aja… daripada beli ninja 250cc ya mendingan beli lancer evolution X lah…. atau beli toyota camry 3500cc sekalian hahahaha… LGCC itu setara motor matic bray…

22. dohc - July 21, 2016

wajib beli

23. Heindra - July 21, 2016

72jt ae = adol sapi 4. tpi sapine sopo yo seng gelem d dol???

24. Toki - July 21, 2016

Gak sabar buat nunggu NINJA 250 4silinder jadi trendsetter seperti th 2008 silam,, bocorannya udah kayak moge tulen DELTABOX, TRUE SWING ARM banana, USD

Andreis - July 21, 2016

Ya tp klu cuma nunggu dan gak beli ya rugi donk

Kojay - July 22, 2016

Cerdasss

25. suzilover - July 21, 2016

“Makanya secara built quality rumornya meningkat dibanding produk AHM lain….”
Ada yang bisa jelasin????
Gagal paham ???

Skidrow - July 22, 2016

Ya build quality AHM terutama body kemrosak

Kalo mesin sih jos
Tinggal ngrakit mesinnya sambil mabuk apa kaga

26. Juooss - July 21, 2016

yang bilang beli mending Beli Mobil

berarti anda “BUKAN PECINTA MOTOR”

Otomotif itu adalah tentang 2 Hal
1. Kebutuhan
2. Hobi / Kegemaran

jika anda pilih Mobil dan pilih gak kehujanan atau kepanasan
berarti anda menempatkan Otomotif pada kebutuhan

tetapi Beda dengan Motor khususnya Jenis Sport

ini tentang Hoby
Hoby tidak memandang kebutuhan
selama mampu beli, ya beli…
terlepas dari kehujanan,kepanasan, capek, pegel2, dll
di buat harian Oke
di buat salip salip juga oke
di buat gaya juga oke
di buat jarak Jauh atau dekat juga oke
dan yang lebih special adalah, ketika pake Motor Sport
bisa lari kenceng ( walaupun cuma Test Test ), dan bisa cornering ala pemabalap
itu tidak ada di MOBIL

ingat..ini Hobi bukan Kebutuhan

dan sensasi kepuasan Hati tidak bisa di beli walaupun dengan Mobil sekelas Alphart

CF110R - July 22, 2016

Sip om
Kadang hobi juga bisa kebutuhan
Kejadian sama temen, beli mobil buat di oprek2 terus ikut klub jadi mobilnya buat hobi
Malah motornya sebagai kebutuhan sehari2 buat kerja
Kalo saya sama saja, motor ya buat hobi juga kebutuhan sama seperti mobil saya
Nah kembali ke konteks, mobil ya mobil motor ya motor jangan di generalisasi ntar ribet sendiri
Kadang milih motor aja bikin bingung karena banyak brand kok malah di banding2kan dengan mobil
Jelas beda satu beroda 2 yg satunya beroda 4
Pendapat harga masih di bawah 65jt untuk CBR250RR

27. Leginem - July 21, 2016

Wis… Nek gak kuat tuku yo nrimo wae…, Ora sah podo ngoyo Om….

28. Biker Kenyang - July 21, 2016

Usd, rbw, gambar sayap, jaringan bengkel menggurita, harga di bawah 80jt? Ya tidak mungkin dong.

29. A Liang - July 21, 2016

Harga 70-75jt masi ok ? asal kualitas dan desain dll oke semuanya.. keep for update ya bang IWB.. thanks

30. Frendy - July 21, 2016

Kalo harga 50 jt langsung jual ninja ?

31. Jhon Gendhon - July 21, 2016

Setelah AHM merilis all new CBR250RR,disinyalir Suzukzuk ikutan latah meloncing Thunder 250R,mesin thunder125 dua biji dilakban jadi satu,pake fairing fiber made in pasar klitikan,swing arm bulet yg penomenal tetap dipertahankan….bruakakakaka…..

kucinggg - July 21, 2016

Thunder 250 bukan’a emang 2 cylinder yaa bos…..knp mesti dilakban

tomcat - July 21, 2016

Satu silinder bos…cuma lubang knalpotnya dua

32. eka - July 21, 2016

pengin nya sih 85jt

33. Jhon Gendhon - July 21, 2016

Ketika fbh,fby&fbk disuguhi motor sport berbagai jenis dgn desain yg keren2,FBS cuma plonga-plongo memandangi thunder katrok yang lampu seinnya kepleh2….

satria - July 21, 2016

Ini komentar anak alay…. Yang gak bisa kejer FU

H.Arap Sabar - July 21, 2016

hahaha..persis kaya FBH waktu nungguin ¼ liter 2 cylinder…plonga plongo ngeliat cbr jomblo..minta 2 silinder malah di kasih lampu 2 keen eyes..akakak

#fbh-amnesia

34. excellerates - July 21, 2016

milih gratis aja 🙂

35. vegadeth - July 21, 2016

dijual 90jt pun tetep dibeli, wong cbr250 single aj tetep laku walau cm puluhan wkwwk

36. rafa - July 21, 2016

69,9jt

37. david - July 21, 2016

versi Non ABS 62jt. ABS 70JT. ABS SE 75jt.. kalau benar segitu brodollll tnan cak…

38. fby - bk - July 21, 2016

We’re waiting for Ninja 4 Silinder

whisky - July 21, 2016

ga bakalan keluar!
mimpi
model yang muncul tetap 2 silinder

39. bang herman - July 21, 2016

35jutaan ambil satu

40. sODRON - July 21, 2016

SETUJU cAK karo pyan,,, biasa bilang drpd ninja mending agya,,, lah dari pada lamborghini beli aja dump truk wkwkkww

41. mamang rossi - July 21, 2016

Sepertinya harganya diatas 80 sampai mendekati Kawasaki ER-6n.

42. kodokijo - July 21, 2016

20. suzilover – July 21, 2016
“Makanya secara built quality rumornya meningkat dibanding produk AHM lain….”
Ada yang bisa jelasin????
Gagal paham ???

==========================================
Artinya built quality produk2 AHM yg udah ada itu di bawah standard. Nah… CBR ini yg kualitasnya sesuai ama standardnya Honda Jepun.

andi - July 21, 2016

Mungkin maksudnya standar produk honda yang penting semua part SNI .
Dan lolos durability 5 tahun minimal..
Makanya kan produk honda ahm bukan produk global, maksimal regional asean yang masih 11 12 kualitasnya..
Cbr ini kan jadi produk global makanya standar produk disesuaikan tujuan negara ekspor eropa jepang misalnya..
Gitu bro..

Neutral - July 22, 2016

Kalo r25 gimana kang wkwkwkwk
R25 aja yg produk global kayak gitu, apalagi cbr nanti

43. Randy - July 21, 2016

Ninjanya aja yg kepedean jual mahal….belagu kawasaki mah… %25 aja jauh dari harga ninja

44. Randy - July 21, 2016

R25 maksudnya

45. harisnanggala - July 21, 2016

meski kualitas juga menentukan harga, ane melihat pasar yang disasar pengguna moge yg lebanyakan pemula jadi ane harap ngga lebih dari 68 juta rupiah..

Kokon - July 21, 2016

Ini bukan moge bro, moge tu 400cc keatas bro

46. Menretz69 - July 21, 2016

Er6n bekas 70jt an.. lol

47. Y2k - July 21, 2016

Lebih dulu new beat kang yang brojol

48. PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! ! - July 21, 2016

Pantau terus . . .
Masih setia sma si ijo…
Klo iman goyah trpaksa di lego…
🙂

49. Nitrogent - July 21, 2016

Kemahalan sih kalo sampe banderol 70 jutaan, soalnya kadang Honda suka gembar gembor motor keren dan bagus, tapi hasilnya nihil, apalagi motor 200cc keatasnya honda, performanya suka dipertanyakan, nanti gambarnya doang bagus, motor aslinya biasa aja

50. nick fbh mimpi 2 cilinder mana ya - July 21, 2016

old lady biker kozel kozel liat cbr250rr wkwowkwowko
sesembahannya masih sibuk jualan ayam cungkring

51. Wahyu Nasrul Borong Poster z800 - July 21, 2016

yaiyalah QC Ninja baguss

WONG CUMA BIKIN NINJA DOANG, BARANG UDH LOKAL HARGA TETEP

DIKIBULIN ATAU GIMANA TUHHH? FBK G-E-B-L-E-K

Pakboletus - July 21, 2016

Ente kagak punya ninja busa bilang fbk geblek. Rasain dulu make ninja, kesengsem ntar jilat ludah sendiri kek an*ing

52. jack - July 21, 2016

65 juta bungkus 1 lik. tak dolke sawahe pak carik.

53. C Stella 115 - July 21, 2016

kasi harga 65 deh paling tinggi,,,,,, klo udah diangka 70 ntar malah ngelirik motor seken 2 silinder 650cc……..

54. euan - July 21, 2016

Yg jadi pertanyaan tuh dimana letak sen depan?? Di video n screenshot gak kliatan di fairing
Dimana hayo?

55. mbokne dobol - July 21, 2016

kualitas kaoskaki bicara? iye tong mesin lemot durabilitynya dapet, ngoahahahahaha :v

56. euan - July 21, 2016

Yg jd pertanyaan, dimana letak sen depan nya??
Di video teaser n screenshot gak kliatan di fairing.
Hayo dmn??

57. fath - July 21, 2016

palingan 80 juta kaum beat mana sanggup beli, cicilan aja belum lunas

58. Peminat - July 21, 2016

yang beli 250cc++ biasanya lebih ke hobi bukan kebutuhan, jadi saring dulu kalau mau comment

tomcat - July 21, 2016

Mending beli agya drpd cbr…ujan ga keujanan…panas ga kepanasan…motor keren jd sasaran begal…nih komen udah ane saring om

59. bdt - July 21, 2016

ninin juga dirakit di mareh kok,

info thn lalu dari temen yg kerja di kawak, tapi thn lalu keluar,

karena kondisi internal kawak dah ngak kondisip , terutama spsi dgn manajemen

makanya pasa saat hari buruh, ada karyawan pake ninja, yach itu karyawan kawak

60. FBO - July 21, 2016

Nunggu harga pastinya aja, bntr lg jg launching..

OOT: Lek, kalo berkenan, tlg kolom email dan nickname diperbaiki, soalnya buat komen kok dari dulu msh gk bs kesimpen jg klo udh close website sampeyan..
Klo soal save password dan auto login wordpress mah udh gw lakuin tp tetep gak kesimpen.
Mksh lek sblmnya.

61. Jamal - July 21, 2016

Modiarrrrrr kau R25 + Ninja…..

62. bedote - July 21, 2016

Ya mbok yao lek iwan.54 ngono ae,tak melu kredit

63. dodod - July 21, 2016

Honda am yamaha kena kasus tuh…
Yg meng kartel harga matic 110-125cc…
Kalao mau kasih harga tinggi mungkin dipikir” lgi sama ahm…

64. Old lady boker nguimpi kabeh - July 21, 2016

lhaa apa lagi fbs……
semua cuma nguimpi tok……
ekekekekekek…..

Maxsiskutik…nguimpi….
motor batangan….nguimpi….
apa lagi 2 cyl….mimpi e hora ketulung…

LOL - July 21, 2016

Bukannya suzuki inazuma itu 2 cylinder?

65. mmm - July 21, 2016

yang beli CB250RR ini bukan kaum beat, sama hal nya dengan R25 bukan kaum mio m3 yang beli. Juga bukan kaum yang pengen punya mobil.. ngapain bandingin sama mobil murah, orang mobil udah nongkrong di garasi

66. anak pantai - July 21, 2016

berharap cbr250rr laris biar genk ijo ga over bikin harga. mau nyebar isu ninja 4 clynder, percuma!
bukan fbh

67. djatmiko - July 21, 2016

Bergayalah sesuai isi dompetmu….Jgn maksain….kasian orgtua kalian yg pas Pasan….. biasanya yg pake 250cc dirumah punya byk matic…. bukan buat harian tp hobby para bro…

68. s - July 21, 2016

Iwan emang lu ga tau Kalo. Kwasaki yg sngaja jual mhal alias overprice? Atau u lupa ya? Apalgi gara2 sinetron lgsng naik 3 juta lbi gileee. Pdhal tknologi da tua lma dri thn 2002

69. mbah kromo - July 21, 2016

mantab, strategi pemASsaran honda ini. Pertama blogger suruh memuji muji bahwa ini bagus kemudian suruh memperkirakan harga yang pantas. harga pantas itu harus tinggi. harga perkiraan tinggi ini punya dua fungsi. pertama menunjukkan bahwa motor ini bermutu krn mahal itu seperti identik dgn mutu, seolah olah bgt. Kedua untuk menjadiakn motor ini terasa murah kalau kalau nantinya dipasang pada harga dibawah yg diperkirakan blogger, walau sejatinya harga tetep saja tinggi. ide pemasan bgn sangat brilian…. pinter tenan penggggasnya..andai aku ada di team pemasaran itu, yakin saya blm mampu berfikir sejauh itu…..

70. Gue - July 22, 2016

Motor lemot gini 40jt aja.

71. 2 stroke lovers - July 22, 2016

Kang aplikasi IWB via IOS udah gak di rawat lagi ya. Sudah sebulan lebih gak mau update. Sayang kang padahal nyaman baca via app IOS dari pada via website. Thnx

72. SuHaDi The Real JetBus - July 22, 2016

kalo di Papua 65 juta gak papa lah…

berarti di jawa bisa 50an juta… hehehe

73. SuHaDi The Real JetBus - July 22, 2016

hmmm…Ninja 250 sekarang sudah bikinan Cikarang

sudah lokal tapi masih seharga CBU

apalagi R25,sejak awal dibuat di Karawang,kok harga bisa sama dengan Ninja250 CBU

74. MIKIR LO !! - July 22, 2016

mending beli mobil LCGC, CONGOR LO SESUAI DENGAN GAJI LO YANG PAS KEMBANG KEMPIS !!

UDAH LIAT TEST CRASHNYA LCGC ? 0 BINTANGNYA. HAHAHAHA

KALAU KATEGORI MOBIL, LGCG ITU LAWAN NYA SAMA MOTOR 110CC DAN SEKELASNYA. ALAKADARNYA !!

KALAU DI MOTOR HARGA 70 JUTAAN LAWANNYA SEKELAS MOBIL 200 JUTAAN !!

JADI UNTUK GAJI KEMBANG KEMPIS GK USAH CONGOR BANDINGIN LCGC AN.

75. Ndy Rosidin - July 22, 2016

Sieun aah ,,makena oge motor jiga kieu mah…!!

# Sieun aya nu ngabegal di jalan…hehe

76. embahe mbah darmo - July 22, 2016

hahaha….saknooo…saknooo

77. AZ - July 22, 2016

setujuhhhhh

78. AbsenGan - July 22, 2016

Konsumen Indo emang kere maunya kualitas lelas dewa tapi harga entri level… halloooo..!!! Kangan disamain sama produk 250cc yg sebelumnya.. ini Honda you know #koplak lu pade..!!

?METALLURGY ? - July 22, 2016

Sambil disempluk pake swallow.. Plak plak plak plok plakapok.. Ngiahahaha

79. ikeh kimochi - July 22, 2016

Lah mas, motor 70 jt dah premium, nggak sekelas mobil 200jtan kalo dibandingin mas.

80. Ninja 250 fi - July 22, 2016

Yang bilang kualitas jelek ngomong aja kalo mau beli gapunya duittttt… Motor keren kayak gini masih adaaa aja alesan nya untuk dijelek-jelek kin… Kalo ga kuat beli gausah komeentttt… Wkwkwk…

81. lanafreak - July 23, 2016

keren..

82. kaka - July 23, 2016

kalau 70 an keatas mah atuh bukan produk lokal mas bro…ya 62 juta lah wajar….!

83. yoyo - July 24, 2016

56jt

84. Faisal Anas - July 30, 2016

Aq heran dg para fb smuanya tanpa
terkecuali. Kalo pabrikan/motornya
laris manis kok bangga, seneng
banget. Seolah2 dia yg
jualan, seolah2 dia yg pny pabrik.
Pdhl dia seorang pembeli yg tdk pny
sangkut pautnya dg perusahaan.
Klo jd konsumen nikmati aja apa yg kamu beli,
gal usah banggain pabrikan
yg bikin produk. Bangga itu klo
beli sesuatu yg berkualitas, bagus,
awet dan tahan lama
Bukan bangga beli krn produk tsb
laris dipasaran.

semoga d beri hidayah.
*Be smart