Memprediksi banderol Honda all new CBR250RR twin silinder……..

120
16

RENDER-CBR250RR-BLACK-THE-LAST3b

Bro dan sis sekalian…walau belum diluncurkan ternyata banyak pertanyaan dilemparkan ke IWB atas banderol all new CBR250RR. Rata-rata pembaca berharap banderol sendiri jangan melebihi angka 65 jutaan. Pertanyaannya…..apakah bisa sang kuda besi dipasang dengan harga segitu?. berikut analisa dan prediksi IWB…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Beberapa selentingan dari dealer sebenarnya banyak menyebut angka 62 jutaan. Walau jujur secara pribadi agak sulit mempercayai isu tersebut karena dilihat dari sisi manapun sebenarnya rada nggak logis mzbro. Kenapa??. Ninja 250 SE LTD saja saat ini dijual Kawasaki diangka 68,9 alias nyaris menyentuh 69 juta…..

Padahal secara paket yang ditawarkan all new CBR250RR disinyalir bakal melompat dari para kompetitor mereka. Tercatat USD, LED, riding mode (50:50), swing arm besar dan masih banyak kelebihan lain yang akan terjawab saat peluncuran nanti. Artinya secara hitung-hitungan seharusnya sang twin silinder Honda berpotensi diatas Ninja 250 SE. Lho…tapi kan Ninja CBU sedang CBR rumornya diproduksi lokal??….

Sebenarnya nggak semua mzbro. Selentingan yang IWB dengar….mayoritas mesin masih digarap oleh Honda Jepang. Jadi part komponen engine sebagian import dari sana. Lalu komponen USD walau dirakit oleh Showa Indonesia….komponen juga import dari Showa Thailand yang dikirim secara terurai ketanah air baru setelahnya dirakit. Makanya secara built quality rumornya meningkat dibanding produk AHM lain….

Last….penjabaran diatas hanya hasil bocoran dan terawangan. Benar atau tidaknya hanya pabrikan yang tahu. So..dengan kata lain jika AHM memang mampu menekan harga dikisaran 60 jutaan kecil, IMHO ajaib tenan. Sebab logika IWB banderol sendiri terbuka diangka 70 jutaan keatas. Kita tunggu saja kepastiannya pas launching nanti. Eh…emange sampeyan ngarep piro banderolnya? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

120 COMMENTS

    • “Ninja 250 SE LTD saja saat ini dijual Kawasaki diangka 68,9 alias nyaris menyentuh 69 juta”

      kualitas yg bicara brayyy

    • Eh bro honda juga punya kualitas yg ga kalah sma kawasaki, mending jangan so tau dulu, mending nanti liat aj hasilnya gmn, emng klo lebih bagus kawasaki ok kawasaki, klo honda ok honda. Yg penting skrng jngn ngmong liat aj ke lapangan.

    • bukanya sok tau ya tp fakta yg bicara….
      apa km prnh liat ninja 250 karbu lansiran awal warna catnya pudar? adakah gradasi antara striping dg wrn tangki / fairing…

      fyi: quality control kawasaki sangat ketat…

      jd jlz kualitas kwski khususnya ninja level tinggi
      nah klo cbr rr kan msh meraba raba

      smoga Faham

    • Mending nunggu ninja 250RRRR , 4SILINDER dari pada ini…

      Masa lampu belakang common part ama BAJAJ Pulsar 135

      Kasian FBH disuruh ngimpi lagi … NGIAHHAHAHA

    • mungkin dijual di harga 78 juta lah….. tau sendiri wa… honda kan suka pasang harga over price… sekalipun mesin buatan jepang kan assembling masih dalam negri wa… kemungkinan salah setting dan terjadi suara klotok klotok masih terbuka lebar. beda cerita kalo mesin datang gelondongan wa… baru dah ane percaya ama kualitas jepang. ingat suara kasar pada mesin banyak di akibatkan karena kesalahan dalam perakitan alias assembling waa…

    • jangan jd provokator lah…
      udah bagus ahm kasih harga friendly buat konsumen diangka 62jt…

      ini malah nyuruh pabrikan jual lebih tinggi…
      aneh bgt sih

      sorry ane sedikit nyentil kang, sebagai konsumen ane ngerasa dirugiin dengan provokasi sampeyan

      🙁 🙁 🙁 🙁 🙁

    • kenapa sih perbandingannya sama mobil?
      berarti daripada beli r25 dan ninja mendingan beli mobil lcgc dan mobil bekas dong?

    • untuk mereka yang belom mampu beli mobil, pikirannya pasti ke LCGC, market nya kan ditujukan buat yang mampu, atau bike enthusiast, bukan yang mempertimbangkan ambil Motor atau mobil,,

  1. Ya harga jujur aja Kang… Biasa produksi nya berapa.. Harga jual nya 25%nya Saja… Itu wajar… Kawasaki ninja 250 udh bukan build up Kang.. Ngga percaya Tanya Kang Taufik tmc.. Dia pernah tulis.. Gaya aja kali bilang masih build up sejak 2014 udh ngga.

  2. harga moge di amerika aja sama dengan harga mobil.tapi masih aja ada yang beli motor tanpa membandingkan “ah mending mobil saja”.kebiasaan orang indo ya begitu.membandingkan sama produk yang beda peruntukkannya.parah!

  3. Ngacanya jangan dr Ninja dong, Ninja uds terlalu overprice, kalo mau nentuin harga ya dr NJKBnya. NJKB 40 Juta dijual 60 juta juga uda kelewat banyak untungnya. Oh lupa ini merk honda, harga brapapun tetep laris *eh

    Belom lg ini batch pertama, masi banyak luputnya saat buat

    • Bukan jelek bloon. Baca lagi. Maksudnya krn lokal jd biaya produksi lebih murah krn kaga da ongkir. Gt dah gampangnya. Bebel

  4. sekali kali pengen jawab omongan kaya gini…

    yg beli motor 250cc keatas, normalnya seleranya ga pake LCGC pakdeeee….

    jadi bahasa kasare motor e 250cc ya belinya mobil diaatas LCGC kecuali yang meksa beli 250cc tp asline pas pas an, jangan di generalisasi

    • perbandingan motor dan mobil itu beda ya bro… kalo motor 250cc ya bandingan mobilnya yg 2500cc baru cocok. biar gampang begini aja… daripada beli ninja 250cc ya mendingan beli lancer evolution X lah…. atau beli toyota camry 3500cc sekalian hahahaha… LGCC itu setara motor matic bray…

  5. Gak sabar buat nunggu NINJA 250 4silinder jadi trendsetter seperti th 2008 silam,, bocorannya udah kayak moge tulen DELTABOX, TRUE SWING ARM banana, USD

  6. “Makanya secara built quality rumornya meningkat dibanding produk AHM lain….”
    Ada yang bisa jelasin????
    Gagal paham ???

    • Ya build quality AHM terutama body kemrosak

      Kalo mesin sih jos
      Tinggal ngrakit mesinnya sambil mabuk apa kaga

  7. yang bilang beli mending Beli Mobil

    berarti anda “BUKAN PECINTA MOTOR”

    Otomotif itu adalah tentang 2 Hal
    1. Kebutuhan
    2. Hobi / Kegemaran

    jika anda pilih Mobil dan pilih gak kehujanan atau kepanasan
    berarti anda menempatkan Otomotif pada kebutuhan

    tetapi Beda dengan Motor khususnya Jenis Sport

    ini tentang Hoby
    Hoby tidak memandang kebutuhan
    selama mampu beli, ya beli…
    terlepas dari kehujanan,kepanasan, capek, pegel2, dll
    di buat harian Oke
    di buat salip salip juga oke
    di buat gaya juga oke
    di buat jarak Jauh atau dekat juga oke
    dan yang lebih special adalah, ketika pake Motor Sport
    bisa lari kenceng ( walaupun cuma Test Test ), dan bisa cornering ala pemabalap
    itu tidak ada di MOBIL

    ingat..ini Hobi bukan Kebutuhan

    dan sensasi kepuasan Hati tidak bisa di beli walaupun dengan Mobil sekelas Alphart

    • Sip om
      Kadang hobi juga bisa kebutuhan
      Kejadian sama temen, beli mobil buat di oprek2 terus ikut klub jadi mobilnya buat hobi
      Malah motornya sebagai kebutuhan sehari2 buat kerja
      Kalo saya sama saja, motor ya buat hobi juga kebutuhan sama seperti mobil saya
      Nah kembali ke konteks, mobil ya mobil motor ya motor jangan di generalisasi ntar ribet sendiri
      Kadang milih motor aja bikin bingung karena banyak brand kok malah di banding2kan dengan mobil
      Jelas beda satu beroda 2 yg satunya beroda 4
      Pendapat harga masih di bawah 65jt untuk CBR250RR

  8. Setelah AHM merilis all new CBR250RR,disinyalir Suzukzuk ikutan latah meloncing Thunder 250R,mesin thunder125 dua biji dilakban jadi satu,pake fairing fiber made in pasar klitikan,swing arm bulet yg penomenal tetap dipertahankan….bruakakakaka…..

  9. Ketika fbh,fby&fbk disuguhi motor sport berbagai jenis dgn desain yg keren2,FBS cuma plonga-plongo memandangi thunder katrok yang lampu seinnya kepleh2….

    • hahaha..persis kaya FBH waktu nungguin ¼ liter 2 cylinder…plonga plongo ngeliat cbr jomblo..minta 2 silinder malah di kasih lampu 2 keen eyes..akakak

      #fbh-amnesia

  10. SETUJU cAK karo pyan,,, biasa bilang drpd ninja mending agya,,, lah dari pada lamborghini beli aja dump truk wkwkkww

  11. 20. suzilover – July 21, 2016
    “Makanya secara built quality rumornya meningkat dibanding produk AHM lain….”
    Ada yang bisa jelasin????
    Gagal paham ???

    ==========================================
    Artinya built quality produk2 AHM yg udah ada itu di bawah standard. Nah… CBR ini yg kualitasnya sesuai ama standardnya Honda Jepun.

    • Mungkin maksudnya standar produk honda yang penting semua part SNI .
      Dan lolos durability 5 tahun minimal..
      Makanya kan produk honda ahm bukan produk global, maksimal regional asean yang masih 11 12 kualitasnya..
      Cbr ini kan jadi produk global makanya standar produk disesuaikan tujuan negara ekspor eropa jepang misalnya..
      Gitu bro..

  12. meski kualitas juga menentukan harga, ane melihat pasar yang disasar pengguna moge yg lebanyakan pemula jadi ane harap ngga lebih dari 68 juta rupiah..

  13. Kemahalan sih kalo sampe banderol 70 jutaan, soalnya kadang Honda suka gembar gembor motor keren dan bagus, tapi hasilnya nihil, apalagi motor 200cc keatasnya honda, performanya suka dipertanyakan, nanti gambarnya doang bagus, motor aslinya biasa aja

  14. old lady biker kozel kozel liat cbr250rr wkwowkwowko
    sesembahannya masih sibuk jualan ayam cungkring

  15. yaiyalah QC Ninja baguss

    WONG CUMA BIKIN NINJA DOANG, BARANG UDH LOKAL HARGA TETEP

    DIKIBULIN ATAU GIMANA TUHHH? FBK G-E-B-L-E-K

    • Ente kagak punya ninja busa bilang fbk geblek. Rasain dulu make ninja, kesengsem ntar jilat ludah sendiri kek an*ing

  16. kasi harga 65 deh paling tinggi,,,,,, klo udah diangka 70 ntar malah ngelirik motor seken 2 silinder 650cc……..

    • Mending beli agya drpd cbr…ujan ga keujanan…panas ga kepanasan…motor keren jd sasaran begal…nih komen udah ane saring om

  17. ninin juga dirakit di mareh kok,

    info thn lalu dari temen yg kerja di kawak, tapi thn lalu keluar,

    karena kondisi internal kawak dah ngak kondisip , terutama spsi dgn manajemen

    makanya pasa saat hari buruh, ada karyawan pake ninja, yach itu karyawan kawak

  18. Nunggu harga pastinya aja, bntr lg jg launching..

    OOT: Lek, kalo berkenan, tlg kolom email dan nickname diperbaiki, soalnya buat komen kok dari dulu msh gk bs kesimpen jg klo udh close website sampeyan..
    Klo soal save password dan auto login wordpress mah udh gw lakuin tp tetep gak kesimpen.
    Mksh lek sblmnya.

  19. Honda am yamaha kena kasus tuh…
    Yg meng kartel harga matic 110-125cc…
    Kalao mau kasih harga tinggi mungkin dipikir” lgi sama ahm…

  20. lhaa apa lagi fbs……
    semua cuma nguimpi tok……
    ekekekekekek…..

    Maxsiskutik…nguimpi….
    motor batangan….nguimpi….
    apa lagi 2 cyl….mimpi e hora ketulung…

  21. yang beli CB250RR ini bukan kaum beat, sama hal nya dengan R25 bukan kaum mio m3 yang beli. Juga bukan kaum yang pengen punya mobil.. ngapain bandingin sama mobil murah, orang mobil udah nongkrong di garasi

  22. berharap cbr250rr laris biar genk ijo ga over bikin harga. mau nyebar isu ninja 4 clynder, percuma!
    bukan fbh

  23. Bergayalah sesuai isi dompetmu….Jgn maksain….kasian orgtua kalian yg pas Pasan….. biasanya yg pake 250cc dirumah punya byk matic…. bukan buat harian tp hobby para bro…

  24. Iwan emang lu ga tau Kalo. Kwasaki yg sngaja jual mhal alias overprice? Atau u lupa ya? Apalgi gara2 sinetron lgsng naik 3 juta lbi gileee. Pdhal tknologi da tua lma dri thn 2002

  25. mantab, strategi pemASsaran honda ini. Pertama blogger suruh memuji muji bahwa ini bagus kemudian suruh memperkirakan harga yang pantas. harga pantas itu harus tinggi. harga perkiraan tinggi ini punya dua fungsi. pertama menunjukkan bahwa motor ini bermutu krn mahal itu seperti identik dgn mutu, seolah olah bgt. Kedua untuk menjadiakn motor ini terasa murah kalau kalau nantinya dipasang pada harga dibawah yg diperkirakan blogger, walau sejatinya harga tetep saja tinggi. ide pemasan bgn sangat brilian…. pinter tenan penggggasnya..andai aku ada di team pemasaran itu, yakin saya blm mampu berfikir sejauh itu…..

  26. Kang aplikasi IWB via IOS udah gak di rawat lagi ya. Sudah sebulan lebih gak mau update. Sayang kang padahal nyaman baca via app IOS dari pada via website. Thnx

  27. hmmm…Ninja 250 sekarang sudah bikinan Cikarang

    sudah lokal tapi masih seharga CBU

    apalagi R25,sejak awal dibuat di Karawang,kok harga bisa sama dengan Ninja250 CBU

  28. mending beli mobil LCGC, CONGOR LO SESUAI DENGAN GAJI LO YANG PAS KEMBANG KEMPIS !!

    UDAH LIAT TEST CRASHNYA LCGC ? 0 BINTANGNYA. HAHAHAHA

    KALAU KATEGORI MOBIL, LGCG ITU LAWAN NYA SAMA MOTOR 110CC DAN SEKELASNYA. ALAKADARNYA !!

    KALAU DI MOTOR HARGA 70 JUTAAN LAWANNYA SEKELAS MOBIL 200 JUTAAN !!

    JADI UNTUK GAJI KEMBANG KEMPIS GK USAH CONGOR BANDINGIN LCGC AN.

  29. Konsumen Indo emang kere maunya kualitas lelas dewa tapi harga entri level… halloooo..!!! Kangan disamain sama produk 250cc yg sebelumnya.. ini Honda you know #koplak lu pade..!!

  30. Yang bilang kualitas jelek ngomong aja kalo mau beli gapunya duittttt… Motor keren kayak gini masih adaaa aja alesan nya untuk dijelek-jelek kin… Kalo ga kuat beli gausah komeentttt… Wkwkwk…

  31. Aq heran dg para fb smuanya tanpa
    terkecuali. Kalo pabrikan/motornya
    laris manis kok bangga, seneng
    banget. Seolah2 dia yg
    jualan, seolah2 dia yg pny pabrik.
    Pdhl dia seorang pembeli yg tdk pny
    sangkut pautnya dg perusahaan.
    Klo jd konsumen nikmati aja apa yg kamu beli,
    gal usah banggain pabrikan
    yg bikin produk. Bangga itu klo
    beli sesuatu yg berkualitas, bagus,
    awet dan tahan lama
    Bukan bangga beli krn produk tsb
    laris dipasaran.

    semoga d beri hidayah.
    *Be smart

Leave a Reply