Memprediksi banderol Honda all new CBR250RR twin silinder……..

120

RENDER-CBR250RR-BLACK-THE-LAST3b

Bro dan sis sekalian…walau belum diluncurkan ternyata banyak pertanyaan dilemparkan ke IWB atas banderol all new CBR250RR. Rata-rata pembaca berharap banderol sendiri jangan melebihi angka 65 jutaan. Pertanyaannya…..apakah bisa sang kuda besi dipasang dengan harga segitu?. berikut analisa dan prediksi IWB…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Beberapa selentingan dari dealer sebenarnya banyak menyebut angka 62 jutaan. Walau jujur secara pribadi agak sulit mempercayai isu tersebut karena dilihat dari sisi manapun sebenarnya rada nggak logis mzbro. Kenapa??. Ninja 250 SE LTD saja saat ini dijual Kawasaki diangka 68,9 alias nyaris menyentuh 69 juta…..

Padahal secara paket yang ditawarkan all new CBR250RR disinyalir bakal melompat dari para kompetitor mereka. Tercatat USD, LED, riding mode (50:50), swing arm besar dan masih banyak kelebihan lain yang akan terjawab saat peluncuran nanti. Artinya secara hitung-hitungan seharusnya sang twin silinder Honda berpotensi diatas Ninja 250 SE. Lho…tapi kan Ninja CBU sedang CBR rumornya diproduksi lokal??….

Sebenarnya nggak semua mzbro. Selentingan yang IWB dengar….mayoritas mesin masih digarap oleh Honda Jepang. Jadi part komponen engine sebagian import dari sana. Lalu komponen USD walau dirakit oleh Showa Indonesia….komponen juga import dari Showa Thailand yang dikirim secara terurai ketanah air baru setelahnya dirakit. Makanya secara built quality rumornya meningkat dibanding produk AHM lain….

Last….penjabaran diatas hanya hasil bocoran dan terawangan. Benar atau tidaknya hanya pabrikan yang tahu. So..dengan kata lain jika AHM memang mampu menekan harga dikisaran 60 jutaan kecil, IMHO ajaib tenan. Sebab logika IWB banderol sendiri terbuka diangka 70 jutaan keatas. Kita tunggu saja kepastiannya pas launching nanti. Eh…emange sampeyan ngarep piro banderolnya? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • jarot

    Berapa z gw beli
    ..

    • ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███

      “Ninja 250 SE LTD saja saat ini dijual Kawasaki diangka 68,9 alias nyaris menyentuh 69 juta”

      kualitas yg bicara brayyy

    • syarif

      Eh bro honda juga punya kualitas yg ga kalah sma kawasaki, mending jangan so tau dulu, mending nanti liat aj hasilnya gmn, emng klo lebih bagus kawasaki ok kawasaki, klo honda ok honda. Yg penting skrng jngn ngmong liat aj ke lapangan.

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ_—-✈

      bukanya sok tau ya tp fakta yg bicara….
      apa km prnh liat ninja 250 karbu lansiran awal warna catnya pudar? adakah gradasi antara striping dg wrn tangki / fairing…

      fyi: quality control kawasaki sangat ketat…

      jd jlz kualitas kwski khususnya ninja level tinggi
      nah klo cbr rr kan msh meraba raba

      smoga Faham

    • slamet

      Jangan bandingin ninja dgn beat, bandingin sama cbr250r dong

    • FBH ngimpi 2 silinder

      Mending nunggu ninja 250RRRR , 4SILINDER dari pada ini…

      Masa lampu belakang common part ama BAJAJ Pulsar 135

      Kasian FBH disuruh ngimpi lagi … NGIAHHAHAHA

    • Rider The Kill

      Ndis is the one that can bring nin250fi come to an end

    • Dhimas

      R25 Ga dianggep bro?

    • Rider Tua Bangka

      mungkin dijual di harga 78 juta lah….. tau sendiri wa… honda kan suka pasang harga over price… sekalipun mesin buatan jepang kan assembling masih dalam negri wa… kemungkinan salah setting dan terjadi suara klotok klotok masih terbuka lebar. beda cerita kalo mesin datang gelondongan wa… baru dah ane percaya ama kualitas jepang. ingat suara kasar pada mesin banyak di akibatkan karena kesalahan dalam perakitan alias assembling waa…

    • @NAK DEW@

      jangan jd provokator lah…
      udah bagus ahm kasih harga friendly buat konsumen diangka 62jt…

      ini malah nyuruh pabrikan jual lebih tinggi…
      aneh bgt sih

      sorry ane sedikit nyentil kang, sebagai konsumen ane ngerasa dirugiin dengan provokasi sampeyan

      🙁 🙁 🙁 🙁 🙁

    • Skidrow

      Bisnis ngga ada kata friendly bro

      Kalo mau bagus ya bayar lebih

    • Andreis

      Nah betul itu

    • Kojay

      62 juta lu dapet dari mane? Emang udah diumumin? Koplak lu.

  • paman-pentol

    coba2 pertamax

  • tri_wicaksono

    sadis

  • aven

    Sedikit mirip ducati ya

    • Kokon

      Iya terutama stop lamp nya itu lo

  • Rahmat Romadhan

    Cuma bisa nikmati ancbr150r lek wkwkwk, nda mampu klo yg 250

  • TEM0N

    harga segitu dpt mobil LGCC om…. G kepanasan G kehujanan.

    • whisky

      kenapa sih perbandingannya sama mobil?
      berarti daripada beli r25 dan ninja mendingan beli mobil lcgc dan mobil bekas dong?

    • Ngabidien

      untuk mereka yang belom mampu beli mobil, pikirannya pasti ke LCGC, market nya kan ditujukan buat yang mampu, atau bike enthusiast, bukan yang mempertimbangkan ambil Motor atau mobil,,

    • sotoy

      LCGC mgkn yg di maksud y om?

  • adek

    73 jt

  • Mas Canggo

    Ya harga jujur aja Kang… Biasa produksi nya berapa.. Harga jual nya 25%nya Saja… Itu wajar… Kawasaki ninja 250 udh bukan build up Kang.. Ngga percaya Tanya Kang Taufik tmc.. Dia pernah tulis.. Gaya aja kali bilang masih build up sejak 2014 udh ngga.

  • adit

    60 aja kang, ingetin honda nanti kasus kartel hahahahaha

  • abdul

    kayanya di bawah 70 kang harga yg standar

  • bingle

    motor mahal ini

  • Lisyanto

    75 an masih cukup masuk akal lah kang

  • whisky

    harga moge di amerika aja sama dengan harga mobil.tapi masih aja ada yang beli motor tanpa membandingkan “ah mending mobil saja”.kebiasaan orang indo ya begitu.membandingkan sama produk yang beda peruntukkannya.parah!

  • moga aja gk lbih dr 70 jt

  • Old lady biker

    Fbh ttp nguimpi 2cyl

    • Jhon Gendhon

      Fbs mimpi buruk dealernya berubah jadi warungsoto…maklum,susuki orapayu……..

    • Rider The Kill

      di tmpat ane da dealer y.m.h. bro, diratain tnh. Entah mau upgrade bangunan atw apa

  • polala

    Ngacanya jangan dr Ninja dong, Ninja uds terlalu overprice, kalo mau nentuin harga ya dr NJKBnya. NJKB 40 Juta dijual 60 juta juga uda kelewat banyak untungnya. Oh lupa ini merk honda, harga brapapun tetep laris *eh

    Belom lg ini batch pertama, masi banyak luputnya saat buat

  • Realbiker

    ngarep harga dibawah 60 jt, mudah2 didengar sama pabrikan.
    Biar tidak ada monopoli harga.

  • Kamis Pahing

    Prediksiku 72,6jt

  • Mestinya harga tertinggi 60juta kurang. Soalnya produksi lokal. Sekalian membabat habis motor yang overpreett. Salam BIKER.

  • a

    Oh produk ahm jelek ya kang?
    Kalo pingin bagus harus import???

    • Kojay

      Bukan jelek bloon. Baca lagi. Maksudnya krn lokal jd biaya produksi lebih murah krn kaga da ongkir. Gt dah gampangnya. Bebel

  • AZ

    sekali kali pengen jawab omongan kaya gini…

    yg beli motor 250cc keatas, normalnya seleranya ga pake LCGC pakdeeee….

    jadi bahasa kasare motor e 250cc ya belinya mobil diaatas LCGC kecuali yang meksa beli 250cc tp asline pas pas an, jangan di generalisasi

    • Andy Sanz

      perbandingan motor dan mobil itu beda ya bro… kalo motor 250cc ya bandingan mobilnya yg 2500cc baru cocok. biar gampang begini aja… daripada beli ninja 250cc ya mendingan beli lancer evolution X lah…. atau beli toyota camry 3500cc sekalian hahahaha… LGCC itu setara motor matic bray…

  • dohc

    wajib beli

  • Heindra

    72jt ae = adol sapi 4. tpi sapine sopo yo seng gelem d dol???

  • Toki

    Gak sabar buat nunggu NINJA 250 4silinder jadi trendsetter seperti th 2008 silam,, bocorannya udah kayak moge tulen DELTABOX, TRUE SWING ARM banana, USD

    • Andreis

      Ya tp klu cuma nunggu dan gak beli ya rugi donk

    • Kojay

      Cerdasss

  • suzilover

    “Makanya secara built quality rumornya meningkat dibanding produk AHM lain….”
    Ada yang bisa jelasin????
    Gagal paham ???

    • Skidrow

      Ya build quality AHM terutama body kemrosak

      Kalo mesin sih jos
      Tinggal ngrakit mesinnya sambil mabuk apa kaga

  • Juooss

    yang bilang beli mending Beli Mobil

    berarti anda “BUKAN PECINTA MOTOR”

    Otomotif itu adalah tentang 2 Hal
    1. Kebutuhan
    2. Hobi / Kegemaran

    jika anda pilih Mobil dan pilih gak kehujanan atau kepanasan
    berarti anda menempatkan Otomotif pada kebutuhan

    tetapi Beda dengan Motor khususnya Jenis Sport

    ini tentang Hoby
    Hoby tidak memandang kebutuhan
    selama mampu beli, ya beli…
    terlepas dari kehujanan,kepanasan, capek, pegel2, dll
    di buat harian Oke
    di buat salip salip juga oke
    di buat gaya juga oke
    di buat jarak Jauh atau dekat juga oke
    dan yang lebih special adalah, ketika pake Motor Sport
    bisa lari kenceng ( walaupun cuma Test Test ), dan bisa cornering ala pemabalap
    itu tidak ada di MOBIL

    ingat..ini Hobi bukan Kebutuhan

    dan sensasi kepuasan Hati tidak bisa di beli walaupun dengan Mobil sekelas Alphart

    • CF110R

      Sip om
      Kadang hobi juga bisa kebutuhan
      Kejadian sama temen, beli mobil buat di oprek2 terus ikut klub jadi mobilnya buat hobi
      Malah motornya sebagai kebutuhan sehari2 buat kerja
      Kalo saya sama saja, motor ya buat hobi juga kebutuhan sama seperti mobil saya
      Nah kembali ke konteks, mobil ya mobil motor ya motor jangan di generalisasi ntar ribet sendiri
      Kadang milih motor aja bikin bingung karena banyak brand kok malah di banding2kan dengan mobil
      Jelas beda satu beroda 2 yg satunya beroda 4
      Pendapat harga masih di bawah 65jt untuk CBR250RR

  • Wis… Nek gak kuat tuku yo nrimo wae…, Ora sah podo ngoyo Om….

  • Biker Kenyang

    Usd, rbw, gambar sayap, jaringan bengkel menggurita, harga di bawah 80jt? Ya tidak mungkin dong.

  • A Liang

    Harga 70-75jt masi ok ? asal kualitas dan desain dll oke semuanya.. keep for update ya bang IWB.. thanks

  • Frendy

    Kalo harga 50 jt langsung jual ninja ?

  • Jhon Gendhon

    Setelah AHM merilis all new CBR250RR,disinyalir Suzukzuk ikutan latah meloncing Thunder 250R,mesin thunder125 dua biji dilakban jadi satu,pake fairing fiber made in pasar klitikan,swing arm bulet yg penomenal tetap dipertahankan….bruakakakaka…..

    • kucinggg

      Thunder 250 bukan’a emang 2 cylinder yaa bos…..knp mesti dilakban

    • tomcat

      Satu silinder bos…cuma lubang knalpotnya dua

  • eka

    pengin nya sih 85jt

  • Jhon Gendhon

    Ketika fbh,fby&fbk disuguhi motor sport berbagai jenis dgn desain yg keren2,FBS cuma plonga-plongo memandangi thunder katrok yang lampu seinnya kepleh2….

    • satria

      Ini komentar anak alay…. Yang gak bisa kejer FU

    • H.Arap Sabar

      hahaha..persis kaya FBH waktu nungguin ¼ liter 2 cylinder…plonga plongo ngeliat cbr jomblo..minta 2 silinder malah di kasih lampu 2 keen eyes..akakak

      #fbh-amnesia

  • milih gratis aja 🙂

  • vegadeth

    dijual 90jt pun tetep dibeli, wong cbr250 single aj tetep laku walau cm puluhan wkwwk

  • rafa

    69,9jt

  • david

    versi Non ABS 62jt. ABS 70JT. ABS SE 75jt.. kalau benar segitu brodollll tnan cak…

  • fby – bk

    We’re waiting for Ninja 4 Silinder

    • whisky

      ga bakalan keluar!
      mimpi
      model yang muncul tetap 2 silinder

  • bang herman

    35jutaan ambil satu

  • sODRON

    SETUJU cAK karo pyan,,, biasa bilang drpd ninja mending agya,,, lah dari pada lamborghini beli aja dump truk wkwkkww

  • mamang rossi

    Sepertinya harganya diatas 80 sampai mendekati Kawasaki ER-6n.

  • kodokijo

    20. suzilover – July 21, 2016
    “Makanya secara built quality rumornya meningkat dibanding produk AHM lain….”
    Ada yang bisa jelasin????
    Gagal paham ???

    ==========================================
    Artinya built quality produk2 AHM yg udah ada itu di bawah standard. Nah… CBR ini yg kualitasnya sesuai ama standardnya Honda Jepun.

    • andi

      Mungkin maksudnya standar produk honda yang penting semua part SNI .
      Dan lolos durability 5 tahun minimal..
      Makanya kan produk honda ahm bukan produk global, maksimal regional asean yang masih 11 12 kualitasnya..
      Cbr ini kan jadi produk global makanya standar produk disesuaikan tujuan negara ekspor eropa jepang misalnya..
      Gitu bro..

    • Kalo r25 gimana kang wkwkwkwk
      R25 aja yg produk global kayak gitu, apalagi cbr nanti

  • Randy

    Ninjanya aja yg kepedean jual mahal….belagu kawasaki mah… %25 aja jauh dari harga ninja

  • Randy

    R25 maksudnya

  • harisnanggala

    meski kualitas juga menentukan harga, ane melihat pasar yang disasar pengguna moge yg lebanyakan pemula jadi ane harap ngga lebih dari 68 juta rupiah..

    • Kokon

      Ini bukan moge bro, moge tu 400cc keatas bro

  • Menretz69

    Er6n bekas 70jt an.. lol

  • Y2k

    Lebih dulu new beat kang yang brojol

  • PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! !

    Pantau terus . . .
    Masih setia sma si ijo…
    Klo iman goyah trpaksa di lego…
    🙂

  • Kemahalan sih kalo sampe banderol 70 jutaan, soalnya kadang Honda suka gembar gembor motor keren dan bagus, tapi hasilnya nihil, apalagi motor 200cc keatasnya honda, performanya suka dipertanyakan, nanti gambarnya doang bagus, motor aslinya biasa aja

  • nick fbh mimpi 2 cilinder mana ya

    old lady biker kozel kozel liat cbr250rr wkwowkwowko
    sesembahannya masih sibuk jualan ayam cungkring

  • Wahyu Nasrul Borong Poster z800

    yaiyalah QC Ninja baguss

    WONG CUMA BIKIN NINJA DOANG, BARANG UDH LOKAL HARGA TETEP

    DIKIBULIN ATAU GIMANA TUHHH? FBK G-E-B-L-E-K

    • Pakboletus

      Ente kagak punya ninja busa bilang fbk geblek. Rasain dulu make ninja, kesengsem ntar jilat ludah sendiri kek an*ing

  • jack

    65 juta bungkus 1 lik. tak dolke sawahe pak carik.

  • C Stella 115

    kasi harga 65 deh paling tinggi,,,,,, klo udah diangka 70 ntar malah ngelirik motor seken 2 silinder 650cc……..

  • euan

    Yg jadi pertanyaan tuh dimana letak sen depan?? Di video n screenshot gak kliatan di fairing
    Dimana hayo?

  • mbokne dobol

    kualitas kaoskaki bicara? iye tong mesin lemot durabilitynya dapet, ngoahahahahaha :v

  • euan

    Yg jd pertanyaan, dimana letak sen depan nya??
    Di video teaser n screenshot gak kliatan di fairing.
    Hayo dmn??

  • fath

    palingan 80 juta kaum beat mana sanggup beli, cicilan aja belum lunas

  • Peminat

    yang beli 250cc++ biasanya lebih ke hobi bukan kebutuhan, jadi saring dulu kalau mau comment

    • tomcat

      Mending beli agya drpd cbr…ujan ga keujanan…panas ga kepanasan…motor keren jd sasaran begal…nih komen udah ane saring om

  • bdt

    ninin juga dirakit di mareh kok,

    info thn lalu dari temen yg kerja di kawak, tapi thn lalu keluar,

    karena kondisi internal kawak dah ngak kondisip , terutama spsi dgn manajemen

    makanya pasa saat hari buruh, ada karyawan pake ninja, yach itu karyawan kawak

  • FBO

    Nunggu harga pastinya aja, bntr lg jg launching..

    OOT: Lek, kalo berkenan, tlg kolom email dan nickname diperbaiki, soalnya buat komen kok dari dulu msh gk bs kesimpen jg klo udh close website sampeyan..
    Klo soal save password dan auto login wordpress mah udh gw lakuin tp tetep gak kesimpen.
    Mksh lek sblmnya.

  • Jamal

    Modiarrrrrr kau R25 + Ninja…..

  • Ya mbok yao lek iwan.54 ngono ae,tak melu kredit

  • dodod

    Honda am yamaha kena kasus tuh…
    Yg meng kartel harga matic 110-125cc…
    Kalao mau kasih harga tinggi mungkin dipikir” lgi sama ahm…

  • Old lady boker nguimpi kabeh

    lhaa apa lagi fbs……
    semua cuma nguimpi tok……
    ekekekekekek…..

    Maxsiskutik…nguimpi….
    motor batangan….nguimpi….
    apa lagi 2 cyl….mimpi e hora ketulung…

    • LOL

      Bukannya suzuki inazuma itu 2 cylinder?

  • mmm

    yang beli CB250RR ini bukan kaum beat, sama hal nya dengan R25 bukan kaum mio m3 yang beli. Juga bukan kaum yang pengen punya mobil.. ngapain bandingin sama mobil murah, orang mobil udah nongkrong di garasi

  • anak pantai

    berharap cbr250rr laris biar genk ijo ga over bikin harga. mau nyebar isu ninja 4 clynder, percuma!
    bukan fbh

  • djatmiko

    Bergayalah sesuai isi dompetmu….Jgn maksain….kasian orgtua kalian yg pas Pasan….. biasanya yg pake 250cc dirumah punya byk matic…. bukan buat harian tp hobby para bro…

  • s

    Iwan emang lu ga tau Kalo. Kwasaki yg sngaja jual mhal alias overprice? Atau u lupa ya? Apalgi gara2 sinetron lgsng naik 3 juta lbi gileee. Pdhal tknologi da tua lma dri thn 2002

  • mbah kromo

    mantab, strategi pemASsaran honda ini. Pertama blogger suruh memuji muji bahwa ini bagus kemudian suruh memperkirakan harga yang pantas. harga pantas itu harus tinggi. harga perkiraan tinggi ini punya dua fungsi. pertama menunjukkan bahwa motor ini bermutu krn mahal itu seperti identik dgn mutu, seolah olah bgt. Kedua untuk menjadiakn motor ini terasa murah kalau kalau nantinya dipasang pada harga dibawah yg diperkirakan blogger, walau sejatinya harga tetep saja tinggi. ide pemasan bgn sangat brilian…. pinter tenan penggggasnya..andai aku ada di team pemasaran itu, yakin saya blm mampu berfikir sejauh itu…..

  • Gue

    Motor lemot gini 40jt aja.

  • 2 stroke lovers

    Kang aplikasi IWB via IOS udah gak di rawat lagi ya. Sudah sebulan lebih gak mau update. Sayang kang padahal nyaman baca via app IOS dari pada via website. Thnx

  • SuHaDi The Real JetBus

    kalo di Papua 65 juta gak papa lah…

    berarti di jawa bisa 50an juta… hehehe

  • SuHaDi The Real JetBus

    hmmm…Ninja 250 sekarang sudah bikinan Cikarang

    sudah lokal tapi masih seharga CBU

    apalagi R25,sejak awal dibuat di Karawang,kok harga bisa sama dengan Ninja250 CBU

  • MIKIR LO !!

    mending beli mobil LCGC, CONGOR LO SESUAI DENGAN GAJI LO YANG PAS KEMBANG KEMPIS !!

    UDAH LIAT TEST CRASHNYA LCGC ? 0 BINTANGNYA. HAHAHAHA

    KALAU KATEGORI MOBIL, LGCG ITU LAWAN NYA SAMA MOTOR 110CC DAN SEKELASNYA. ALAKADARNYA !!

    KALAU DI MOTOR HARGA 70 JUTAAN LAWANNYA SEKELAS MOBIL 200 JUTAAN !!

    JADI UNTUK GAJI KEMBANG KEMPIS GK USAH CONGOR BANDINGIN LCGC AN.

  • Ndy Rosidin

    Sieun aah ,,makena oge motor jiga kieu mah…!!

    # Sieun aya nu ngabegal di jalan…hehe

  • embahe mbah darmo

    hahaha….saknooo…saknooo

  • AZ

    setujuhhhhh

  • AbsenGan

    Konsumen Indo emang kere maunya kualitas lelas dewa tapi harga entri level… halloooo..!!! Kangan disamain sama produk 250cc yg sebelumnya.. ini Honda you know #koplak lu pade..!!

    • ?METALLURGY ?

      Sambil disempluk pake swallow.. Plak plak plak plok plakapok.. Ngiahahaha

  • ikeh kimochi

    Lah mas, motor 70 jt dah premium, nggak sekelas mobil 200jtan kalo dibandingin mas.

  • Ninja 250 fi

    Yang bilang kualitas jelek ngomong aja kalo mau beli gapunya duittttt… Motor keren kayak gini masih adaaa aja alesan nya untuk dijelek-jelek kin… Kalo ga kuat beli gausah komeentttt… Wkwkwk…

  • lanafreak

    keren..

  • kaka

    kalau 70 an keatas mah atuh bukan produk lokal mas bro…ya 62 juta lah wajar….!

  • yoyo

    56jt

  • Faisal Anas

    Aq heran dg para fb smuanya tanpa
    terkecuali. Kalo pabrikan/motornya
    laris manis kok bangga, seneng
    banget. Seolah2 dia yg
    jualan, seolah2 dia yg pny pabrik.
    Pdhl dia seorang pembeli yg tdk pny
    sangkut pautnya dg perusahaan.
    Klo jd konsumen nikmati aja apa yg kamu beli,
    gal usah banggain pabrikan
    yg bikin produk. Bangga itu klo
    beli sesuatu yg berkualitas, bagus,
    awet dan tahan lama
    Bukan bangga beli krn produk tsb
    laris dipasaran.

    semoga d beri hidayah.
    *Be smart