Iwanbanaran.com » Motogp Sachsenring 2016 : Marquez menang untuk ketujuh kalinya…..!!
About these ads
jump to navigation

Motogp Sachsenring 2016 : Marquez menang untuk ketujuh kalinya…..!! July 17, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

marc win sachsenring

iklan iwb

Bubarrrr pakde. Cuaca yang tidak menentu dan sistem flag to flag membuyarkan kans Yamaha lewat Valentino Rossi untuk masuk podium. Kondisi trek basah lalu mulai mengering direspon lambat oleh Vale. Sementara Marc Marquez memainkan perannya dengan sangat baik. Merasakan aspal mulai mengering, Marc adalah pembalap yang paling cepat mengganti ban dengan tipe slick. Kondisi ini membuat segalanya berubah total sebab Marc juara di Sachsenring selama 7 kali berturut-turut selama karirnya…..
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Diawal start…sebenarnya Vale sudah melakukan tugasnya dengan sangat baik. Pada kondisi lintasan basah…Rossi memaksa Marc melorot diposisi kedua pada tikungan pertama. Tidak lama Dovi juga menyerang Marc hingga doi harus menggantung diposisi ketiga. Menuju lap 29…Jack Miller torehkan fastest lap. Sementara dibarisan depan….Rossi masih ditempel Dovi. Ducati selalu bagus saat lintasan basah, dan ini selalu terjadi. Pada saat itu posisi Lorenzo berhasil nyodok ke 10……

Menuju lap 28…..pertahanan Rossi bobol oleh Dovi. Kecepatan Ducati makin kentara sebab tidak lama Petrucci pun memaksa Vale diposisi ketiga. So….posisi sementara dibarisan depan dikuasai Petrucci (salip Dovi), Dovi, Rossi, Marc dan Miller. Lorenzo??. Anjlok diposisi 13. Btw….Marc kesulitan menghadapi tekanan dan akhirnya melorot ke lima. Kondisi ini tidak bertahan lama sebab Barbera ternyata berhasil passing Marc hingga terus melorot hingga keenam. Derita Marc tidak cukup sampai disitu….

Menuju lap 20….Marc sempat out wide ke gravel. Untunglah doi bisa menguasai motor dan masuk kelintasan kembali. Posisi Marquez turun ke 9. Dibarisan depan….Barbera memiliki kecepatan bagus hingga berhasil nyalip Miller. Doipun tidak lama menggedor Vale yang berada diposisi dua. Menuju lap 16……Hectorpun memaksa Vale diposisi ketiga. Pertarungan ketiganya yakni Dovi, Barbera dan Rossi (Petrucci Crash) terjaga hingga 7 lap tersisa. Dan inilah kunci kemenangan Marc di Jerman….

93-marquez_gp_3301_0.middle

Saat trek mulai mengering…Marc sudah mengganti motor dengan ban tipe slick di 13 lap tersisa. Pada rentang 5 lap sebelum rider didepan mengganti ban…pembalap Honda ini berhasil memangkas 2-3 detik tiap lapnya. Sementara via pit board tim Rossi sudah menganjurkan Vale untuk masuk paddock ganti ban tapi tidak digubris. Sepertinya Vale tenggelam pada pertempuran barisan depan bersama Dovi dan Barbera. Doi tidak sadar padahal tiap lapnya…Marc terus mendekati dengan cepat (2-3 detik perlapnya). Tidak heran tim Vale dipaddock terlihat kesal. Dan ketika masuk semua sudah terlambat…..

Marc terlalu jauh dan Vale-pun kesulitan setelahnya. So..secara meyakinkan Marquez juara di Sachsenring…disusul Cal Cruthlow kedua dan Dovi ketiga. Sementara untuk Vale doi hanya mampu finish kedelapan atau terbaik rider Yamaha di Sachsenring secara dari 1-7 dikuasai rider Honda dan Ducati. Hasil buruk juga terjadi pada Lorenzo yang hanya mampu finish diposisi 15. Dengan selesainya race Jerman maka poin Marc makin kokoh dengan gap 48 poin dari Jorge (170 poin) serta 59 poin dari Vale. Abot ki kangbro. Untuk hasil lengkapnya….intip wae hasilnya dibawah ini bersama poin klasemen rider sementara. Wis ah…bubar-bubarrrr !! :mrgreen: …… (iwb)

Selebrasi kemenangan Marquez

Hasil race Jerman 2016

1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 47m 3.239s
2. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 47m 13.096s
3. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 47m 14.852s
4. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 47m 15.231s
5. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 47m 25.994s
6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 47m 29.159s
7. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 47m 29.282s
8. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 47m 29.688s
9. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 47m 29.853s
10. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 47m 34.513s
11. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 47m 44.447s
12. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 47m 45.397s
13. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 48m 6.368s
14. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 48m 9.330s
15. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 48m 20.933s
16. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* +1 lap
17. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) +2 laps
18. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) +3 laps
Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) DNF
Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) DNF

Poin sementara Sachsenring 2016

Riders’ World Championship:
1. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 170 points
2. Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 122 points (-48)
3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 111 points (-59)
4. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 96 points (-74)
5. Maverick Viñales SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 83 points (-87)
6. Pol Espargaro SPA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 72 points (-98)
7. Hector Barbera SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 65 points (-105)
8. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 63 points (-107)
9. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 59 points (-111)
10. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 53 points (-117)
11. Aleix Espargaro SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 51 points (-119)
12. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 45 points (-125)
13. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 42 points (-128)
14. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 40 points (-130)
15. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 37 points (-133)
16. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 35 points (-135)
17. Alvaro Bautista SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 35 points (-135)
18. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 24 points (-146)
19. Michele Pirro ITA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 19 points (-151)
20. Tito Rabat SPA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 18 points (-152)
21. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 8 points (-162)
22. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 3 points (-167)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. modol - July 17, 2016

wikkkkik

Marquezz - July 17, 2016

Mesin carry yg kata matteo paling sempurna mana????????

peter parker - July 17, 2016

Sempurna di congornya mateo ???

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 17, 2016

ekekekeek….

juara hibah coyy…

????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 17, 2016

ekekeek…
tadi rosi saya sms biar mengasih hibah podium buat marquez…

????

Naga Bangor - July 17, 2016

Fix yamaha motor amvazzzz

Boro2 mau bersaing dgn tim pabrikan honda, ngelawan tim satelit honda aja udah ketinggalan 7 provinsi begitu…

Ngeriiii
zluuubbbb

Naga Bangor - July 17, 2016

Klo mau lihat aslinya motor honda lihat aja tim satelitnya (podium 2)

Klo mau lihat aslinya yamaha lihat aja tim satelitnya (DNF), tim pabrikannya aja cuma bisa urutan 15 kok.

Ngeriiii

Zluuuubbbb

darmo jemb*t - July 17, 2016

Mengasih iki opo mo…. Wakakaka… Tulul akut….

gunawan - July 18, 2016

Fix mbh darmo sblm race sms rossidah agar mengalah dr mm dari penjara mumbai ekekek

Marquezz - July 17, 2016

Marquez keluar lintasan fby senang,marquez akhirnya menang fby merana??????

Gentleman Rider - July 17, 2016

Wkwkwkwk

Muser22 - July 17, 2016

Yg kmaren bilang kalah sama motor satelite mana ya??
???

Ir. Petruck Professor - July 18, 2016

Fby anti jilat ludah bro…tapi doyan cuci muka karo ludah sndiri…

Wakakakakakakazzzz

Ddi - July 17, 2016

Haha.. comeback is real

FBYK ( Fans Boy Yamaho Kampret) - July 17, 2016

Ayo para fbyk antri masuk city. Di tunggu dedengkotnya udin, sadar, darmo

FBYK ( Fans Boy Yamaho Kampret) - July 17, 2016

Fby gak nongol gara gara bezuk si udin di penjara india gara gara mainan burung di atas motor yamaho

congorrr - July 17, 2016

wakwakwakwak

nurdin - July 17, 2016

blogmu error lek ,

2. Teguh Bom2 - July 17, 2016

Ra seruuu

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 17, 2016

ekekek…

juara hibah ..

????

darmo jemb*t - July 17, 2016

Hibah??? Hibah gak ikhlas ya mo… Jagoanmu udah pikun mo.. Perlu recall ..

Ir. Petruck Professor - July 18, 2016

Efek mt25 horrraa payu blazzt…..

Tim yamehek keok gegara sibuk tebar vocher brooo….

Jiakakakakakakkkkks

3. ringgo - July 17, 2016

the doctor yang pekok alias keras kepala…
ya nol hasilnya..

Gentleman Rider - July 17, 2016

Setuju. Keras kepala

Rider Tua Bangka - July 17, 2016

dia ouwlang berasa legenda wa… jadi ego nya terlalu tinggi wa…. harusnya rossi nurut sama tim pasti bisa podium lah minimal. hari ini w setuju ama luw owlang wa. rossi vekok kali ini.

peter parker - July 17, 2016

Salah rossi sndiri knp naek mtor kualitas rikolll!!!
Biar gimanapun yamaha tetap di bwah telapak kaki honda!!

Bosan jadi fansboy - July 17, 2016

Di telapak ban om lebih tepatnya ???

fb idiot - July 17, 2016

duh bloon banget ni orang, masih aja ngebahas re call

Maybe - July 17, 2016

Keras hati brooo bukan keras kepala itu namanya

4. koplax - July 17, 2016

Nyuss

5. Marquezz - July 17, 2016

1 sampe 7 mesin v semua,mana yg katanya motor paling sempurna ??????

pian - July 17, 2016

Hahaha

6. misba - July 17, 2016

Mbah ros tuwek guoblok
….. Yes marquezzz podium 1

pian - July 17, 2016

Hahahaaaa

7. Tamsil - July 17, 2016

MM93 ntapz

8. fitnoeh - July 17, 2016

Cal crut….
P2
Fastes lap
Ekekekkkkk…..
Nguuuukkkk…..

9. Andy Sanz - July 17, 2016

harus saya akui marc marquez sungguh beruntung dan sangat cepat setelah mengganti motor,dia beruntung ga jatuh sebelumnya. vale haduuuuuuh…. udah disuruh ganti motor malah ngacir terus akhirnya kalah kan…? 2 kali kesalahan flag to flag dan 2 kali kalah pula,besok besok nurut dong sama team kamu bro…!!!

10. momi tipluk - July 17, 2016

mana mesin carry
moro quesz gitu loh menang podium 1 di negeri makmur dan banyak orang cerdas,.
sebelah mah,.
ya gitu deh

11. Dani Pedrosa - July 17, 2016

Josss Marc Marquez 93

12. Cihuahua kawe - July 17, 2016

Monoton
#efek zagoan kalah

13. Gentleman Rider - July 17, 2016

Marc Marquez menangan…

14. Bos donat - July 17, 2016

Darmo ma rdy monggo enggal ngumpet….. Ga sah kluar dulu ya..

peter parker - July 17, 2016

Darmo kn lg di penjara mumbai brooo, gara2 cokil di atas mtor sesembahannya… ????

Rider Tua Bangka - July 17, 2016

Darmo masih dipenjara di mumbai india wa… gala gala kemalen dia ouwlang mainan burung di atas yamaha RX100 wa….

15. zizie - July 17, 2016

nice strategy…..go mm93 🙂

16. HRC - July 17, 2016

paling kasian jl99, di qualifikasi ndlosor 2x . Pas race dapat ampas 15 coy?

peter parker - July 17, 2016

Di sinyalir setelah race tim yamaha langsung dpt voucher recall.. ????

Rider Tua Bangka - July 17, 2016

Si jorge kena azab waa…

peter parker - July 17, 2016

Ga kebayang nasib yamaho klo jolor sma rossi ga ada.. ??? paling fb tolol aja yg ngebela ni pabrikan ??

17. Muser22 - July 17, 2016

Mau lihat alasan FBY & FBR
Salam PUCUK !!!
#MM93 #OneHeart

Naga Bangor - July 17, 2016

Ganti ban delman bro

Wkwkwk…

18. jamal indag - July 17, 2016

pas masuk pit rossi ganti ban type ap ya kang

19. fr4 - July 17, 2016

mm93 pancen oye

20. wongrnglTBN - July 17, 2016

Marq marquez emang pintar

21. ranjang ternoda - July 17, 2016

flag to flag itu bukan nya start ulang?

balapan kali ini pure taktik…bukan flag to flag

Andy Sanz - July 17, 2016

sorry kalo ane salah bro… tadi marquez yg bilang flag to flag pas interview bro hehehe…

22. opokui - July 17, 2016

Judule bingungi lek, yg menang kan marq utk ke 7 kalinya disini…. Lha nanti pasti ada jg yg bilang kalau rossi lebih hebat karena bisa ke 8….
Wkwkwkwkwk

23. JAGOANKu HONDA.....jagoanmu..? - July 17, 2016

Hari INI team Yamaha factory kok gak Ada di podium ya….APA gak ikut balap ya hari INI…..

24. abdul - July 17, 2016

ros ros,kapok mu kapan ga mau nurut sm team

Gentleman Rider - July 17, 2016

Kak Ros…mbaknya Upin & Ipin

25. Jarwo - July 17, 2016

Judulnya Ambigu.

peter parker - July 17, 2016

Muka mu yg ambigu..

Jarwo - July 17, 2016

Ndhasmu ?

26. bajol - July 17, 2016

fix tua bangka ancen rabun vekok ampazzzz n vikun
mm jozzz gandozzz

Rider Tua Bangka - July 17, 2016

Bajol…? luuw owlang masih idup waaa.. ? w kila luw owlang udah mokat wa….

27. ranjang ternoda - July 17, 2016

itu juga bukan murni kesalahan rosi. team kurang akurat memberi informasi.
seharusnya di Pit board team memritahu laptime Marc -5sec, maka rosi segera masuk pit.

Henry - July 17, 2016

Ah sudahlah… dulu jg prnh begitu wkt thn lalu or 2014, klo ga salah di motegi , rossi sama lore tunggu2an masuk pit, krn telat msk, marc yg juara. Hrs nya rossi sadar, dia kan berasing poin sm marc bkn sm iannone, ah sudah lah

28. yuhuuuu - July 17, 2016

mhaaarrrrqqweeessss

29. qhandar - July 17, 2016

Rossy kan dewa mana mau nurutin ama penyembahnya,, huhu rossy guuoblok bngt bukannya makin tua makin dewasa ini malah tulul,, salut buat marc blajar dari ksalahannya dulu,, makin dewasa ja

30. Maybe - July 17, 2016

Ahhh sudahlah, skill pebalap motoGP itu 50:50, gk ada yg plg hebat, gk ada yg plg goblok,,sama aja,,tuh buktinya julukan the doctor bukan jaminan trhebat,.gk usah fanatik, itu knyataannya, bhkan ada yg bilang VR jauh lbh hebat dr CS hebat dr hongkong kali ya?? VR itu hebat krn motor yg hebat,,tuh coba semplak badak Ducacrot jaminan mewek

Henry - July 17, 2016

Rossi lbh hebat dr CS itu mksdnya prestasi secara keseluruhan bro, emang rossi gagal di ducati, tp di honda n ymh kan sukses. Rossi dibilang paling hebat wajarlah semua jenis mtr uda dicoba dr jaman 2tak sampai 4tak. Yg 2tak dr 125,250 n 500. 4tak dr 990,800 n 1000. Rossi pake honda yg kencang bisa jurdu, pindah ke yamaha yg dulu mtr lemot bisa jurdu jg. Pdhal wkt itu th 2004 pertama dia di ymh, dia disuruh pilih ada 3 jenjs mesin, dia pilih yg ke 3, mesin yg lembut, dan ternyata dia bisa jurdu di th 2004. Klo pembalap lain pasti pilih mesin yg paling powerfull. Y itulah salah satu kehebatan rossi, dan yg perlu qt ingat gak mudah umur sdh 37 msh bisa bersaing dgn pembalap2 muda, karena marquez or lore di saat umur 37 blm tentu bisa seperti rossi, siapa tau seblum 37 uda pensiun.

31. zuki - July 17, 2016

Kasian mbah darmo aka rosii…..jangan keluar dulu mbah, hasil yg memalukan dan menyakitkan. Teetoot

32. opokui - July 17, 2016

Padahal udah pada girang waktu marq keluar lintasan….wkwkwk
Tp setelah itu malah menang…. Wkkwkk
Kalo gak keluar lintasan pasti udah ketinggalan 1 kecamatan itu…wkwkwkwk

33. Wandi - July 17, 2016

Rossi gagal paham

34. bajol - July 17, 2016

indahnya podium tanpa ampazzzz vekok ulo tuwek 46 karo Jongozzz Letoy 99…

ngoahahahaha…

35. scnk - July 17, 2016

Yang tua blm tentu secerdas yang muda 🙂

36. Jarwo - July 17, 2016

Judulnya Ambigu..

37. Jhon Gendhon - July 17, 2016

Hikzzz…terharu……akhirnya team suzlubzlub GSX RR juaranya…
.
.
.
.
.*dalam muimpi FBS disiang bolong

38. KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an - July 17, 2016

Haiyaaa giliran otak mbah46 yg harus di recall bukan motornya doang.

KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an - July 17, 2016

Serem penyakit recall25 yamaha dah nular ke otak pembalapnya.

39. Tu46angka pekok - July 17, 2016

yang tadi sempet cari jangkrik akhirnya Juara, Selamat Marc Marquez !!! satu hati 93

Cah ndeso - July 17, 2016

Padahal sambil mampir ngopi juga…

40. motor cool - July 17, 2016

mbah rosikil masih kalah sama pedrosa lek padahal pedrosa gk ganti motor otomatis banny tergerus habis jg dan masi bs fight .. saluut jg …

Rider Tua Bangka - July 17, 2016

Cal crutchlow lebih hebat wa… doi podium ke 2 pake ban basah wa…!!! mustinya dani malu si crutchlow wa…

41. Njen - July 17, 2016

Lorenzo kaya meong,, takut aer,,,

42. AL - July 17, 2016

Ga nyangka MM bisa podium kalo liat jalannya wet race..Yamaha??

peter parker - July 17, 2016

Yamaha mtor sempurna.. sangking sempurnanya sampe2 pembalapnya ogah dengerin timnya, ya akhirnya sempurna gagalnya.. wkwkwkw

43. Pam - July 17, 2016

Wis..jelas juarane marques…

44. honda hebat emang iya - July 17, 2016

Itulah pinternya MM dan itulah tulul dan dongo nya darmo… Wakakakaka

45. test - July 17, 2016

Rossi the legend of MotoGP ??? you mean Legendary Stupid of MotoGP? Kemungkinan Motobot yg dirancang Yamaha akan di Recall karena banyak Bugsnya

46. Fby tukang Recolly burun99 - July 17, 2016

Rossi wes pikun

47. alexander borneo - July 17, 2016

Valentino “stupid foolish” Rossi!!!!! Makin tua bukannya makin bijak, malah makin sembrono!! Ketika balapan tersisa 11 atau 12 lap lagi , kru sudah menyiapkan motor pengganti dan memasang “BOX” pada papan petunjuk. Setelah kru melihat catatan waktu yang diperoleh Iannone dan marquez yang menggunakan ban kering. Bukannya langsung masuk mengganti motor, dia malah makin keenakan salip-salipan sama pembalap lain…duh…goblokmu kok makin jadi aja, ros!! Asli….geregetan saya melihat tingkah polah rossi dibalapan kali ini. Kru nya sendiri kok dicuekin… Erghhh….grrrr….!!!! Sudah dua kali dia mengalami kejadian seperti ini, wak. Karena tidak mempercayai kru balapnya sendiri, rossi jadi pecundang!!! Dia kan sudah tau, motor perlu waktu untuk mencapai peak performa. Ban juga perlu waktu supaya bisa mencengkeram aspal lebih baik. Ketika balapan tinggal 10 sampai 11 lap lagi, itu adalah waktu yang tepat untuk mengganti motor. Tapi, dengan songong dan bodohnya, dia mengacuhkan krunya sendiri dan tetap “ngetrack” dengan pembalap lain yang sama-sama menggunakan ban basah. Alhasil, ketika dia memutuskan untuk “ikut-ikut” pembalap lain mengganti ban kering, sudah sangat terlambat!!! Peringkat 7 saja menguap, diasapi oleh dani pedrosa!!! Arrgghhh…..erghhh…!!!!!!

Henry - July 17, 2016

Iy sih ngeselin bgt, tp crutclow juara 3 bannya pake ban basah lho

Serreniti - July 18, 2016

juara 2 masbro.. juara 3 nya si dovi..

48. Frodie - July 17, 2016

hasil juara dirt track motocross sampe kelingking marquez retak.. alhasil marquez dapat mengendalikan motornya di gravel
bisa tuh kang ditambahin di artikelnya

49. FBYK ( Fans Boy Yamaho Kampret) - July 17, 2016

Di podium kok gak ada motor mesin carry yamaho ya ?

50. Panjul - July 17, 2016

Nunggu serangan balik (aka bc) dari tim A..S.U fekokkk..!

51. Old lady biker - July 17, 2016

Byuhhhh pinalessss

**;❤^;,"-'"-;^@":dogol-'@":"";!♠➿✴ - July 17, 2016

Jos podium 2 vinales

peter parker - July 17, 2016

Mental fby saat ini lg jatuh gara2 jendralnya (darmo) msuk bui gara2 ketauan cokil di atas motor sesembahannya.. ?????

52. FendiTulungagung - July 17, 2016

Marquez smart, Rossi mletho, ga manut tim

53. JAGOANKu HONDA.....jagoanmu..? - July 17, 2016

Hari INI tidur Ku nyenyak Dan enak sekali……tidur mu…..pengen liat besok yg pake motor pigs ama R series ekspresi muka nya…..

54. rookie - July 17, 2016

Wak link videonya yaa.. ga sempet nonton

55. ule - July 17, 2016

faktor keberuntungan nya adalah hujan berhenti dan race jadi kering.. sehingga strategi marc dapat di realisasikan.. kecepatan marc melorot bukan karena tak ingin ngpush, namun marc punya strategi hindari fight dengan para raja kecepatan di (tahun ini) saat para raja kecepatan saling fight mereka tidak akan memperdulikan strategi marc, mereka hanya menganggap marc kalah di pertarungan ini.. sementara itu marc menunggu kesempatan datang yaitu race kering, ketika waktu tiba rencanapun di mulai, marc masuk box untuk ganti motor, namun para raja kecepatan sedang asik” saling fight untuk ganti ban pun jd terulur karena saling baca strategi, sementara marc mereka lupakan, padahal marc punya strategi lain yaitu hindari fight bersama para raja kecepatan.. maka marc tinggal mendulang hasil karena motor sudah siap ngpush untuk mengejar ketertinggalan.. sampai akhir nya marc menang..

jika saja race hujan terus berlanjut sampai akhir jelas marc tak akan menang.. sebab strateginya kacau..

One heart - July 17, 2016

Ente sok tau strategi marc kacau balau noh si rossidin aja pekok nya keterlaluan sudah tau aspal mulai mengering malah ngotot gak mau ganti motor siapa strategi nya yg kacau balau?

agustok - July 17, 2016

Keberuntungan hahahaha…strategi coyy..rossi dulu beda dgn rossi sekrg faktor umurr..

56. bandar suuk sajagat - July 17, 2016

Yamaha zemakin di depan, didepanya lagi ada 3 honda dan 2 ducati…. zemakin zlebzlebzleb… setelah R25,R3, MT 25, dan MT3 di recall apakah M1 juga harus di recall biar bisa zuara?wkwkwkwk isep tuh knalpon daped sama ianone

57. Wolesss...bro..... - July 17, 2016

Tp kl ane perhatikan,si Crutchlow luar biasa dari warm up p2, pas race wet Ok fastest lap walaupun ngikut Rossi dkk didepan ganti ban belakangan, msh saja p2 hasil akhirnya fastest lap jg.

58. JAGOANKu HONDA.....jagoanmu..? - July 17, 2016

Pas Lorenzo masuk pit kok kaya dicuekin gitu ya kru teamnya…..

Woles...bro... - July 17, 2016

Ya iyalah bro,thn depan dah ganti pabrikan,pas race lemot, apalagi gak mau ganti ban juga…wes dongkolll team e!!!!

peter parker - July 17, 2016

Namanya jga udh di buang brooo..

59. One heart - July 17, 2016

Menurut ane di race ini rossi tolol nya keterlaluan beberapa kali di pit board dia sudah disuruh ganti motor tapi malah ngotot beberapa lap untuk lanjut balap dan akhirnnya terbukti podium juga kagak

60. margondes - July 17, 2016

Para Fbh bencong baru keluar

61. Ibay - July 17, 2016

mgn Rossi kagak ngeh wkt timnya masang tulisan “BOX” di papan petunjuk. Dlm hati dia mikir “Box? box apaan seh, gile tim gue, ane disuruh msuk peti mayat ape?”. Jalan 5 lap br dia sadar “BOX” itu disuruh masuk pit, tp smua udh trlambat, hahahahhahahaaaaaa

62. Jhon Gendhon - July 17, 2016

Fansboi motor kualitas rikol pada mrongoz…..berjamaah

63. One heart - July 17, 2016

Kyk nya penghargaan pembalap paling pekok tahun ini jatuh kepada mbah rossidin selamat wkakakak

64. misterturing - July 17, 2016

Cuma bisa ketawa lihat komen lu oulang pada. Dalmo ning bui toh

65. slamet - July 17, 2016

Emangnya tim YFR ikutan balapan kang??

Ngoahahahahah

66. Honda Hatiku - July 17, 2016

Dengan cuaca tidak tentu,
sepertinya balap Jerman bakal susah ditebak kangbro.
Pemenangnya jelas adalah pembalap yang kencang, sabar dan hati-hati tidak gegabah ngepush motor.…..(iwb)

67. trabaskunyit - July 17, 2016

ah selesai sudah mm93 Jurdun 2016.

manteeeub

68. agustok - July 17, 2016

Juozzzz gandozzz Marc marquez..
Tek doa kan semoga juara dunia mantappp

69. Are wege - July 17, 2016

MARQUEZ cerdas, team smart strategy brilliant

70. Iwan banyolan - July 17, 2016

Rossi numpak recall25 ae ngeyel. Ndableg ra gelem melbu pit. Guovlok tenan.

71. Cheerz - July 17, 2016

ngoahahaha
senang rasanya
para efbeyek kampret pada nangis mewek sesembahannya kalah telak semuwah

blog jadi aman dan tenteram

72. Cheerz - July 17, 2016

zuragan zamban pasti lg mewek nungging nungging

73. ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ - July 17, 2016

halah mm menang bejo

wes ngono aelah…. waktunya pulang ke indonesia ✈

74. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 17, 2016

ekekekek..
sebelum race tadi saya sms rossi
agar hibahin juaranya ke marquezz…

fix juara dunia 9 x udah cukup ..
kasihan yg baru 2 x

????

antibece - July 18, 2016

mo, marc 4 kali. 2x motogp 1x moto2 1x 125cc.

75. danker - July 17, 2016

penyakit tim yamaha dr tahun 2015 itu motor penggantinya malah tambah pelan, makanya pembalap ogah masuk pit karena mereka tahu, dan itu terbukti sehabis ganti motor malah dikepret tim2 sateliit!!!
mereka pembalap professional, tau apa yg mereka lakukan, jangan asal nuduh aja.

76. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 17, 2016

ekekek…

fbh tulul pada keluar zamban …
lihat sesembahannya dikasih juara hibah ..

????

tj - July 18, 2016

Kabur darimana mo??
Eehh dari bui??

77. anjlok - July 17, 2016

Yamaha…oo..yamaha… nasib mu!!

78. JAGOANKu HONDA.....jagoanmu..? - July 17, 2016

Di blog sebelah kok hasilnya beda ya…….1.Rossi….2.Lorenzo…..3.pol espargaro……4.Andrea doviziozo…..Marc Marquez Malah dlozor…….nyari akik mana yg Bener seh

79. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 17, 2016

ekekeek..

juara hibah coyy….

????

80. kingHD - July 17, 2016

yang punya mongtor tulisane ” ZEmakin didepaNn ” harap untuk sementara waktu disimpan dahulu dizzzzambannnnN sampai batas waktu yang belum bisa ditentukan,Terima kasih.

81. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 17, 2016

ekekekek..

rossi saya sms dari kemarin ..
suapaya ngasih hibah podium buat marquez …

9x juara dunia sudah cukup …

kasihan yg baru 2x …

????

kingHD - July 17, 2016

sehat mo?

Ir. Petruck Professor - July 18, 2016

Mungkin utteke paimo iki ikut ke recall bro….

82. solicin nitih xabre sambil coil - July 17, 2016

hahaha tetep rosi yelow yang menang di sinii …dia ke 8 …sementara marc masih 7

83. JAGOANKu HONDA.....jagoanmu..? - July 17, 2016

Mbah darmo ITU makhluk sejenis APA ya……kok gak Ada Malu ya…..

peter parker - July 18, 2016

Darmo itu anak hasil kolor ijo nyaru jdi bpaknya broo.. ?

akur - July 18, 2016

Mbah darmo itu keturunan kolomunyeng sama kuntilanak bro…makanya otaknya gak waras

84. test - July 17, 2016

@Henry: yah tergantung standar penilaian masing2 aja sekarang mengenai mana yg lebih hebat…rider umur 37 yang masih bisa bersaing dengan yg lebih muda walaupun pada akhirnya tetap ga bisa2 jurdun..mentok 9x jurdun
atau
pembalap satunya yg mungkin saja sdh pensiun sebelum umur 37 tapi bisa jadi sdh memiliki gelar jurdun lebih dari 9x. wong sekarang aja umurnya baru 23 sdh punya 4x gelar jurdun (malah kemungkinan besar tahun ini mau dpt gelar yg ke-5).

Henry - July 18, 2016

Ya qt liat aja ke depannya…

85. Tiwul - July 17, 2016

Ternyata tim satelit yamaha hebat juga ya bisa podium mengalahkan tim pabrikan honda

zzz - July 18, 2016

Iya ya…. cup cup jgn mewexx 🙂

86. ndra - July 17, 2016

Parah vr, ga belajar dari kesalahan yg sama.. msh ga nurut aj klo d suruh masuk pit..kecewa sungguh..pengalaman bnyk tp ga ada pelajaran yg d ambil..

87. udinudinakagami - July 17, 2016

Rosi jenius…

88. Chandra - July 18, 2016

ROSSI sdr diri hrusnya pensiun,klu dlu sih bleh2 aj mendominasi krn mmg gk da lwn yg spdan.Skrg liat tuh ad Marques si baby alien yg akan sllu meneror&bikin ROSSI jd frustasi….

89. cepok - July 18, 2016

MBAH DHARMO itu sejenis burung pekok yg ngecrooottttttt terussss di atas mongtor sesembahannya RX KING BOSOOOOOKKK !!!

90. CF110R - July 18, 2016

Selisih 10 detik dengan cruthclow mantap
Strategi tepat sasaran, itulah gunanya team work
Congrat marc

91. un tung - July 18, 2016

yg lain finish duluan…

92. margondes - July 18, 2016

Fbh tolol semua

exexex - July 18, 2016

Fbh tolol?kalau fby apa ya?

akur - July 18, 2016

Fby lebih tolol dan dungu

93. rdy - July 18, 2016

ekekek
menang karena walang sangit sangittt Bejoooo

kmaren di assen rossi jatuh Lorenzo masih stay Cool

sayang dewi fortuna masih jauh di Yamaha

motor Yamaha dah diatas Honda keberuntungan masih di pihak lawan

94. RGV 120r - July 18, 2016

hahah,, rasain kalian para rosifumi !!!! rasain !!!! idola KOTOR kalian emang ga punya otak kan !!??

HAHAHAHAHAH

rasain !! rasain !!!

95. darip - July 18, 2016

mm93 juara ke 7 di sachsenring, lebih hebat vr46 juara ke 8 hihihi barbera juara ke 9, yg top hohe99 juara 15…. hehehe..