Analisa Honda all new CBR250RR berdasarkan teaser……..sudah ride by wire ???…

122
23

honda all new cbr250rr twin silinder (7)

Iwanbanaran.com – Pembaca kadang lebih telaten serta jeli…..dan itu betul. Fakta coba diungkap oleh bro Adriel yang mengaku meneliti frame by frame teaser all new Honda CBR250RR, diamati lalu mengambil kesimpulan. Dari analisa ini maka muncul sebuah opini yang cukup menarik salah satunya keyakinan doi bahwa sport fairing 250cc Honda ini memang sudah dijejali teknologi ride by wire. Moncrottt tenan wisssss…!!
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Bro Adriel mengirim surel ke IWB atas hasil pengamatannya terhadap teaser all new CBR250RR. Sebagai pembaca yang sangat antusias doi meluangkan waktu untuk ngoprek video….mulai dari download hingga melakukan screen capture bagian-bagian yang perlu dishare. Ketika IWB nggak sempat melakukannya, doi pun menyodorkan 4 poin menarik. Berikut surelnya…..

Salam mas IWB. Habis liat artikel teaser cbr250rr sampeyan langsung ane download. dengan seksama ane liat frame by frame. Ada beberapa detail yang menarik perhatian ane……

1. Tombol stang kiri kanan penuh mas, plus juga stang underyoke.

all new cbr250rr (2)
2. Pada teaser sepertinya unit dengan warna hitam doff, trus pada
bagian air scoop jok bonceng ada warna merahnya.

all new cbr250rr (4)all new cbr250rr (3)
3. Sepertinya knalpot klop dengan spyshot yang kemarin kemarin.

all new cbr250rr (5)
4. Windshielnya klop dengan prototype kah? bergeser kebagian gas,
samar samar ga terlihat kabel gas, widiihh beneran ride by wire nih.

all new cbr250rr (1)

Yup itu saja selebihnya mas IWB lebih banyak tahu. Salam.

Mantap ki cak Adriel. Analisanya tajam banget euy :mrgreen: . IWB sebenarnya sudah menyinggung perkara ini diartikel sebelumnya (klik disini bagi yang belum baca) dimana pada stang kanan banyak tombol yang diduga kontrol riding mode. Sama dengan bro Adriel, opini ini juga berdasarkan analisa sebab selama pabrikan belum mengumumkan resmi maka artikel tetap belum bisa dibilang sahih. Mengko gek dikiro kemeruh…..

Last….beberapa poin termasuk absennya kabel gas sebagai ciri dari motor yang dibekali fitur ride by wire juga diyakini bro Adriel. Lalu kelir motor yang dilabur black matt dengan kombinasi dual tone color merah diburitan  juga disebut doi. IWB harus acungin jempol atas ketelitiannya serta rasa antusias yang luar biasa sudi ngecek frame by frame video. Apapun itu kedatangan sang twin silinder memang banyak ditunggu para biker. Kita tunggu saja berapa banderol yang akan dipasang AHM atas CBR250RR. Dengan segudang kelebihan logis kalau motor ini dijual diatas Ninja 250 versi SE. Piye menurut sampeyan pakde??…..(iwb)

Teaser Honda all new CBR250RR

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

122 COMMENTS

    • Ngga masalah….biker yamaha tetap setia…yamaha semakin didepan….kyk motor honda sempurna aja…dr tiger gear oglek2, bebek honda oper gigi berisik n body koplok, matic honda mesin kasar, sport cbr sasis ringkih n gampang patah, cat ngelupas…

    • kalo beneran kaya prototype yg di tokyo..kali ini gue angkat topi buat desainer honda.. :thumb:

    • Sudah takdir AHMocin Jardine Chino Singapuro motor rakitan Lokalnya mentok 150cc salomean

      salam mentok 150cc yee chunk fBHomo
      ngeriiiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • sabar ya cung ni makan dulu jatah nasi akingnya hari ini, karena jualan sepi kita cuma bisa ngasih nasi aking sekali sehari, itupun yang udah basi,,
      semoga perusahaan kita tercinta tetap bisa bersaing ya cung,, 🙁 🙁

    • Bicara motorfairing 250cc,ada pabrikan yang sungguh tulul
      gimana nggak tulul coba,yg semprot fairing 150cc sohc opercurut pake rangka deltabox,swingarm banana,desain sampek nungging2….
      Giliran bikin semprot 250cc boro2 swingarm banana,rangka pun hanya rangka kandang beruk,mesin kualitas recall,desain dangak2,parahnya monoshocknya tanpa link…..dagelan tenan…

    • @Jhon ghendon

      Hati hati komen berlebih om. Ntar jadi orang medsos doang dan anti sosial dalam kehidupan nyata. Komentarnya seperti tak ada lagi kekurangan dalam hidupmu kawan.

    • maaf om mngkin yg dimaksud ninja.250 4cyl vs cbr250 2cyl,,,
      kalo r25 sorry sudah expired, sama seperti nasib cbr1cyl yg dulu, udah kalah ngelawan ninja, maknya kalo bikin sport jgn nanggung” masak r15/xabre udah USD,deltabox,banana arm malah r25 belom pake,,

    • Akh mgkn itu suara kepala ente ouwlang aja yg diketok tok tok tok… Sampai sampai isi kepalanya alias otaknya mental sana sini tuing tuing tuing… Nguikikukukukakakkek

  1. Baru fitur rbw dan riding mode-nya sj (kalo bener ya) plus power yg “sedikit” lebih tgi dr r25 dan ninja250 udah bikin nih motor jelas bakal lebih baik dari segi performa, ekslusivitas dan pasti berimbas ke harga.
    Untuk kls 250cc mnrt ane honda terlalu ambisius, tapi dapat jg dipandang sebagai usaha buat menjadi trendsetter pembawa kedua teknologi/fitur ini ke kls 1/4 ltr.
    Good job buat honda.
    Saran buat yamaha : r25 dibekali usd, dan rbw gak perlu riding mode. Naikin power 1-2 dk. Model udah bagus. Knalpot ubah jd mirip r6. Dgn Itu aja menurut sy paket r25 dah komplit.
    Salam biker.

  2. Ngiahahahaha….fbs masih pede pake thunder fairing fiber modipan pinggir jalan,jian dagelan tenan….move on dong vroh,udah bangkotan masak tetap pakai ayago terus….

  3. Kl Analisa dari yaMaho Rhoembeng Plastik25 sih disinyalir akan keluar Voucher Recall Jilid 3..
    setelah Voucher Recall Jilid 1 Tripleclamp Retak.
    Voucher Recall Jilid 2 Mesin Ambrol bin prothol..

  4. Apakah Voucher Recall Jilid 3 Rhoembeng Plastik25 ndangak ndangak nantinya akan di cat Ulang kang.. kan kebiasaan yaMaho Mesti koar koar Cat mengkilat Bla bla bla ndilalah kena stiker malah Ngelontok broo… memalukan to…

  5. yaMaho sibuk Open House Tuker Voucher Recall bongkar bongkar mesin Plastik Ambrol bin Prothol.. nah Suzukzuk malah masih sibuk Ayagonya di kuamplengi sonic..

  6. ramenya sales2 mahonda, pdhl kredit mbitt ajah lom lunas, bangga pabrikannya baru bisa bikin 250cc lokal, padahal ga mampu beli..

    wkwkkwkwkwkk

    • Pemangkasan biaya om..
      Part”nya aja minta yg paling murah ke vendor..
      Kata orang vendor mereka mumet kalo ada orderan dr yamaha…soalnya minta yg murah tp pesanannya gak byak alhasil dikasih yg kualitas bawah
      Kalo suzuki cari aman cuman kyanya pesanannya cm dkit
      Kalo ahm ktanya minta yg std.gak jlek tp jg gak wah…cuman menang pemesanan yg banyak mkanya dpt murah..

  7. ekekekek

    ride by kewerrrr kewrrrr

    bodynya gak lama pateng kewerrrrr kewerrrr

    ciri khas cebokerrrr turun delerrr body udahhh kewerrr

    kwerrrr macam gerobak TPS Complek

  8. Wire By Semerawut On Spedo.. wkwkwkwkwkwkkwk

    Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 kabel area spedo pateng semerawut macem angreman pitik babon petelor…

    • Itu karna kabel” gasnya yg murahan om..
      Kalo ditekuk gasnya gak mau balik
      Maklum pemangkasan biaya

    • Pemangkasan biaya sekaligus produk lokal tapi ujungnya dihargai hampir gk beda jauh sama motor CBU…. berarti dikibulin donk…… Wuikikikikikikik

  9. Woooow…
    Ini toh sang jenderal pasukan klothok2?
    Berarti paling kenceng nih klothoknya…

    #STEREO SOUND#

    #OF KLOTHOK-KLOTHOK#

    Hiiiiii nguwerriiii…

    • Iya om…ngerii abiiizzz
      Tp lebih ngeri kalo pecah gear oil pump
      Macet…cet…cet…
      Makanya di recallll

  10. Apakah nanti ad Sunatan Masal kang…????

    Kayak sebelah itu tu Rhoembeng Plastik25 Ambrol bin prothol mesin daleman Plastik….

  11. goblok semua….
    tinggal beli aja knapa? ga usah bnyak bacot…
    kalo ga suka kasihkan ke saya……
    gitu aja perot….

  12. saya akui CBR 250RR bagus, wajar Produk Baru apalagi CBR250 sudah Generasi Ke 3 sangat sangat wajar apa bila Fitur dan model lebih bagus dari r25 maupun Ninja250, dan untuk r25 saya rasa tidak jelek hanya butuh ubahan sedikit saja untuk urusan tampang, bicara soal mesin juga memiliki power paling bringas saat di kelas 250 cc, untuk kawasaki juga tidak menutup kemungkinan kawasaki akan meracik mesin ninja yg lebih power full, secara jika cbr 250rr hadir dengan power sama seperti r25 alias 36 PS jelas bukan kalau ninjalah yg memiliki power paling kecil yakni 32 PS, pastinya kawasaki juga tidak mau produknya jadi kelihatan inferior.

    sebenarnya kalau kita lihat dari perjalanannya hanya CBR250r yg paling menyedihkan, dengan penjualan yg memperihatinkan
    kalau ninja gak usah di tanya hehe Sudah pasti dia Raja SPORT 250 CC
    kalau untuk R25 di indo penjualan nya biasa aja, yg laris malah di luar negeri hehe…

    kalau BIkers Sejati pasti gak Fanatik merk,
    dan kalau sales Pasti belain Produk Jualannya
    mending kita damai aja PISSS

    • Ngeri pake r25,takut rompal??????g tahu kalau gear pompa olinya dah diganti kualitasnya gimana?

  13. 44
     ♫═♥╬╬♥═♪♪Markues "The Legend Of MotoGP"(DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)¤°´’`°•¸O¸•°´’`°¤

    H*nda akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara dan H*nda akan selalu mendengarkan saran & kritik dari konsumen, karena bagi H*nda konsumen adalah raja dan harus diberikan yg terbaik, baik dalam hal produk maupun aftersales.

    Nyang penting DOHC!!!!!

  14. 45
     ♫═♥╬╬♥═♪♪Markues "The Legend Of MotoGP"(DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)¤°´’`°•¸O¸•°´’`°¤

    Dalam hal aftersales, H*nda juga selalu menjadi yg terbaik.
    Dgn jaringan dealer terbesar, terluas dan terlengkap, ketersediaan sparepart yg mumpuni, kenyamanan fasilitas ruang tunggu (Full AC, Wifi hotspot, full entertainment, free soft drink & cemilan, Free cuci motor gratis), mekanik2 yg handal (dibekali pengetahuan dlm penanganan mesin injeksi menggunakan sistem komputer, tdk seperti pabrikan sebelah yg masih menggunakan obeng)
    H*nda memang tiada duanya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  15. Disinyalir kuat sock pasti Branded Showa khas honda y josh ghandoss..

    lirik yamaho Mat Sabre USD gk ad merknya Import india bebagi Kuota dengan Mochin.. kwkwkwkww

  16. 47
     ♫═♥╬╬♥═♪♪Markues "The Legend Of MotoGP"(DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)¤°´’`°•¸O¸•°´’`°¤

    Bicara H*nda, bicara kualitas!
    Kalo ada yg lebih bagus, kenapa pilih yg lebih jelek??!!
    Lirik pabrikan Y ???

    Nyang penting DOHC!!!!

  17. lagi ne datang motor baru dari honda disinyalir tanpa adanya recall”jadi hati hati bila anda memakainya,jangan sampai kasus stoner terjadi pada diri anda yang sudah ngluarin banyak duit buat ngdatangin barang ini..

  18. Tar juga dicontek teknologinya ama yahaha..kaya vario iss dicontek ngaku2 first mover…rem cakram belakang aja baru njmx..kalo honda udah dari supra x

    • Kadang2 bego sales honda…ga bs buat rem tromol krn setiap kena air atw lg hujan..rem tromol honda pasti ada curut ny…cit cit cit cit…goblok kalo sales honda….

  19. Pino on July 12, 2016 at 6:19 pm
    Klo tanpa kabel gas, yg bener ride by wire atau ride by wireless?

    Mungkin agan ini perlu diedukasi bahwa wire disini brmakna kabel kontrol throttle nya elektronis, ada actuator ada sensor.
    Sementara dia dalam hal ini membayangkan wire itu adalah kawat baja puntir (twisted) brselongsong.
    IMHo

  20. Hmm menurut saya ok aja sih banderol diatas Ninja 250FI dgn semua details yg kualitasnya ok.. yg pasti bakal inden 1 lah ini haha..

    Ditunggu update harga dll,nya lg ya bang IWB ? thank you

    Salambiker

  21. ekekekekkek

    pakai ride by kewerrrr keweerrr

    yooow percuma

    bakal konsletttt kayakkk Stonerrr jungkir balik naik ceboker
    di Suzusuka

    akhirnya ogak pakai motor MaHooonda

  22. ekekekke

    disinyalir setelah pakai ride by kewerrr

    power on wheel lebih besar dr on crank …ahamprett tukang kibul

    hayayayayaya

    • Kayak rombongan mesin sohc yamaha yg powernya hampir sama dg dohc honda di brosur,tapi kenyataannya kalah top speed dan power dg dohc honda yg lebih irit bbm??????mn yg ngibul???

  23. Sudah takdir AHMocin Jardine Chino Singapuro motor rakitan Lokalnya mentok 150cc salomean

    salam mentok 150cc yee chunk fBHomo

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  24. Kok coment fbh lesu y biasanya motor baru tembus 400 500an.
    Lah ini 100an aja kemat kemut.

    Ohhh mungkin ahm mengumumkan klu nech motor harus pake dp n gak bisa ktp aja.

    Nguahahaha

  25. ekkekkekeke

    di luar negeri R25 dan Ninja series motor yg bisa diandalkan
    yg terbaru R25/ R3 eropa mendapat penghargaaan best motorcycle …gak nyesell deh

    dijual berapa ceboker 250 mau dijual 35 juta sazaa sama kayak ceboker150 ??? hayayayyaya

    • Penghargaan ya penghargaan. Semuanya pantas dpt penghargaan tapi yg lebih penting dari semua itu adalah hasil akhir. Apa gunanya klu seandainya nanti penghargaan bejibun tapi justru penjualan jauh dari kata untung. Bagi perusahaan itu yg paling utama adlh keuntungan selain dr pencitraan. Ibaratnya seperti kata pepatah Pucuk Di Cinta Ulam pun Tiba… Bkn malah nanti sebaliknya Padi Ditanam Tumbuh Ilalang. Bkakakakak.. yg ada nanti malah zonk…. Ekekekekek.

    • R25 dah kalah body jg kalah mesin,recall lagi.apa yg mau dibanggain??????yakin r25 masih lebih bagus dari cbr250rr???mikir??????

    • Fby punya 2cyl pullpairing tapi ndilalah mesine ya bozokkkkkkkkkkkk wong di recall
      .
      Fbh bentar lagi punya 2cyl pullpairing biarpun dagelan.tpi disinyalir mesine ya bozokkkkkkkkkkkk
      .
      .
      Fbs planga plongo liat fby n fbh jadi kelinci percobaan

  26. onAld – July 12, 2016

    Baru fitur rbw dan riding mode-nya sj (kalo bener ya) plus power yg “sedikit” lebih tgi dr r25 dan ninja250 udah bikin nih motor jelas bakal lebih baik dari segi performa, ekslusivitas dan pasti berimbas ke harga.
    Untuk kls 250cc mnrt ane honda terlalu ambisius, tapi dapat jg dipandang sebagai usaha buat menjadi trendsetter pembawa kedua teknologi/fitur ini ke kls 1/4 ltr.
    Good job buat honda.
    Saran buat yamaha : r25 dibekali usd, dan rbw gak perlu riding mode. Naikin power 1-2 dk. Model udah bagus. Knalpot ubah jd mirip r6. Dgn Itu aja menurut sy paket r25 dah komplit.
    Salam biker.

    hadehhh brow itu R25 aja sengaja disunat karna durabilitasnya ngaco makanya disunat,,udah disunat aja masi rompal bro,,,palagi nambah power,,yg harus nambah power tuh ninja 250,,body udah moge look,,durability engine udah mateng,,sedikit tuning ga akan rompal lah,,,

  27. keliatan banget yamaha sengaja menunggu honda,
    banyak kasus terobosan baru yg dibuat yamaha lebih disempurnakan kmudian oleh competitor dengan produk sekelas,
    r25 sengaja dibuat demikian adanya dengan satu tujuan hanya untuk mengukur kekuatan lawan,
    namun kini mereka sadar habis habisan di awal kemunculan hanya akan menjadi boomerang,
    strategi perang telah berubah,
    kita tunggu saja tanggal mainnya…

  28. Daripada kerjanya cuma saling BC, alangkah lebih baik dan bijak klu semuanya sama2 riset sekaligus turun kelapangan langsung untuk melihat motor apa yg paling banyak dijual ditempat-tempat penjualan mokas nanti setelah motor ini dilaunching. Biar semuanya clear sesuai fakta real dan gk saling debat kusir. Setuju?? Alhamduuuu… Lillah ?

  29. Pamer teknologi ya?
    Kagak laku motor 250cc seharga 80 jt. Lu kira elektronik throttle actuator dsbnya itu murah? Mekanik mana yang bisa benerin? Beli tuh spareparts seharga belasan juta. Mana ada supplier lokal yg bisa bikin gituan.

    • Kagak laku jg g bikin honda bangkrut,ada harga ada rupa,dg teknologi dan performa diatas kompetitor jg model yg lebih bagus,yakin motor ini jadi impian dikelas 250.pemakai 250cc bisa beralih ke cbr??????

  30. Sebelah malah Ride By Rhomphal bin Ambrol…. Ostosmastis Sales kabagian tugas sebar Voucher Recall di depan Dealer….

    Wkwkwkwkwkwkw

  31. @RUN
    Ga jg bro. Buktinya di arrc seri 3 r25 podium 1 race 1-2. Artinya untuk ditune balap aja mesinnya oke2 aja apalagi cuman nambah power 1-2 dk. “Sunatan massal” itu dampak dr kompresi yg dipatok agak rendah (sok tau sy).
    Sy pengguna jmx old dan xeon karbu. Sy tau betul kualitas diasil silinder yamaha.
    Jd sy tdk sependapat dgn ente bro.
    Kalo soal recall r25 dan mt25 itu mah biasa.
    Yg lebih luas wawasannya bisa pahamlah bhw itu suatu bukti tanggungjwb dr produsen buat konsumen mrk. Peace brother..

  32. jare blog sebelah…mubazir lek fitur2 yg bejibun itu…intinya..
    klo fiturnya yg ngasih honda pasti dibilang mubazir ma blog sebelah…*wisngonoae

  33. Yang pasti saat ini SUZUKI GSX-R150 kembali masuk kandang untuk menyempurnakan kembali baik performa mesin, handling dan lain sebagainya setelah melalui uji atau tes jalan beberapa saat yang lalu. Kehati-hatian dan lamanya SUZUKI Motor Indonesia dalam mempersiapkan produk baru sebelum diluncurkan kepada masyarakat bertujuan agar nantinya tidak ada kendala pada motor saat unit telah berada di tangan konsumen terutama dibagian mesin.
    Ketelitian dan kehati-hatian ini bisa dibuktikan dengan minimnya komplain konsumen SUZUKI selama ini terutama pada mesin All New Satria F150 FI yang memakai mesin 150cc Real DOHC yang benar-benar baru bila dibandingkan motor sejenis milik kompetitor. Dan SUZUKI Motor Indonesia terus mengembangkan mesin All New Satria F150 FI untuk dipasangkan pada motorsport SUZUKI, jadi meskipun memakai basic mesin sama, SUZUKI terus mengembangkan mesin tersebut agar performanya lebih superior, bukan hanya demi keuntungan.
    nantinya SUZUKI GSX-R150 Indonesia mempunyai kemiripan model dengan SUZUKI GSX-R1000 tetapi pada SUZUKI GSX-R150 model single headlamp bentuknya melebar.

  34. Berapapun harga nya ni motor pantas tuk di beli.. merk sebelah walopun harganya jauh lebih murah tp aku ogah melirik nya,soalnya design nya itu lho yg bikin aku ilfill..muka nya seperti lele dan setelah liat motor yg di bongkar karna recallan ternyata part daleman nya banyak part plastiknya, jd makin ilfill aku lihat nya.. ngeri bener ngeri motor 250cc tp isinya banyak plastiknya.

    Banyak orang berkata.. ” ada harga ada rupa” itu benar adanya,, so jgn tergiur dengan harga yg murah tp kehandalan motor ndak terjamin.

Leave a Reply