Iwanbanaran.com » Analisa Honda all new CBR250RR berdasarkan teaser……..sudah ride by wire ???…
About these ads
jump to navigation

Analisa Honda all new CBR250RR berdasarkan teaser……..sudah ride by wire ???… July 12, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

honda all new cbr250rr twin silinder (7)

Iwanbanaran.com – Pembaca kadang lebih telaten serta jeli…..dan itu betul. Fakta coba diungkap oleh bro Adriel yang mengaku meneliti frame by frame teaser all new Honda CBR250RR, diamati lalu mengambil kesimpulan. Dari analisa ini maka muncul sebuah opini yang cukup menarik salah satunya keyakinan doi bahwa sport fairing 250cc Honda ini memang sudah dijejali teknologi ride by wire. Moncrottt tenan wisssss…!!
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

iklan iwb

 

Bro Adriel mengirim surel ke IWB atas hasil pengamatannya terhadap teaser all new CBR250RR. Sebagai pembaca yang sangat antusias doi meluangkan waktu untuk ngoprek video….mulai dari download hingga melakukan screen capture bagian-bagian yang perlu dishare. Ketika IWB nggak sempat melakukannya, doi pun menyodorkan 4 poin menarik. Berikut surelnya…..

Salam mas IWB. Habis liat artikel teaser cbr250rr sampeyan langsung ane download. dengan seksama ane liat frame by frame. Ada beberapa detail yang menarik perhatian ane……

1. Tombol stang kiri kanan penuh mas, plus juga stang underyoke.

all new cbr250rr (2)
2. Pada teaser sepertinya unit dengan warna hitam doff, trus pada
bagian air scoop jok bonceng ada warna merahnya.

all new cbr250rr (4)all new cbr250rr (3)
3. Sepertinya knalpot klop dengan spyshot yang kemarin kemarin.

all new cbr250rr (5)
4. Windshielnya klop dengan prototype kah? bergeser kebagian gas,
samar samar ga terlihat kabel gas, widiihh beneran ride by wire nih.

all new cbr250rr (1)

Yup itu saja selebihnya mas IWB lebih banyak tahu. Salam.

Mantap ki cak Adriel. Analisanya tajam banget euy :mrgreen: . IWB sebenarnya sudah menyinggung perkara ini diartikel sebelumnya (klik disini bagi yang belum baca) dimana pada stang kanan banyak tombol yang diduga kontrol riding mode. Sama dengan bro Adriel, opini ini juga berdasarkan analisa sebab selama pabrikan belum mengumumkan resmi maka artikel tetap belum bisa dibilang sahih. Mengko gek dikiro kemeruh…..

Last….beberapa poin termasuk absennya kabel gas sebagai ciri dari motor yang dibekali fitur ride by wire juga diyakini bro Adriel. Lalu kelir motor yang dilabur black matt dengan kombinasi dual tone color merah diburitan  juga disebut doi. IWB harus acungin jempol atas ketelitiannya serta rasa antusias yang luar biasa sudi ngecek frame by frame video. Apapun itu kedatangan sang twin silinder memang banyak ditunggu para biker. Kita tunggu saja berapa banderol yang akan dipasang AHM atas CBR250RR. Dengan segudang kelebihan logis kalau motor ini dijual diatas Ninja 250 versi SE. Piye menurut sampeyan pakde??…..(iwb)

Teaser Honda all new CBR250RR

HP klik disini

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. jo - July 12, 2016

jos

アℜ㊣∂ąț❂ℜ_---- - July 12, 2016

perkiraan semua sama kek prototype di tokyo kecuali bagian jok splitseat

Ir. Petruck Professor - July 12, 2016

Sebelah malah recall by wire*
Kabel pun berantakan..balada rongsokan25

tunggu 1thn - July 13, 2016

Bisa dp 0% kaya mbit, walau harga di atas 65jt….soanya fbh

tunggu ninja 4cyl - July 13, 2016

Harga std 65-74jt, abs 75-80jt

uno - July 13, 2016

eh eh ini motor toh…gw sangka mesin foto copy…club..

R25 - August 10, 2016

Ngga masalah….biker yamaha tetap setia…yamaha semakin didepan….kyk motor honda sempurna aja…dr tiger gear oglek2, bebek honda oper gigi berisik n body koplok, matic honda mesin kasar, sport cbr sasis ringkih n gampang patah, cat ngelupas…

abu - July 12, 2016

Kang iwan lampu sein depan dimana ya? Apa di spion?

H Arap Sabar - July 12, 2016

kalo beneran kaya prototype yg di tokyo..kali ini gue angkat topi buat desainer honda.. :thumb:

fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC - July 12, 2016

Sudah takdir AHMocin Jardine Chino Singapuro motor rakitan Lokalnya mentok 150cc salomean

salam mentok 150cc yee chunk fBHomo
ngeriiiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

Abidin San - July 13, 2016

sabar ya cung ni makan dulu jatah nasi akingnya hari ini, karena jualan sepi kita cuma bisa ngasih nasi aking sekali sehari, itupun yang udah basi,,
semoga perusahaan kita tercinta tetap bisa bersaing ya cung,, 🙁 🙁

Marquezz - July 13, 2016

Jelas pabrikan recall semakin merana ??????

2. fby - July 12, 2016

crootttt

3. kzanspeed - July 12, 2016

Pertamaxxxxxxx

jo - July 12, 2016

ahay sorry bro ane yg pertamax pake supercharger

4. winkko - July 12, 2016

Oke

5. Bos donat - July 12, 2016

Ga suka motor gedhe

6. Navara_Jutex/Syarief - July 12, 2016

Mantap,,, nih Motor…

7. popaye - July 12, 2016

harga untuk yg tipe standar kisaran 65-70jt, yg tipe ABS kisaran 75-80jt, dr bisikan internal yg di dengar

Anton - July 12, 2016

Bisikan temen yang udah inden, harga nya 73jt. Tapi ga tau type apa, standar atau ABS. Mahal bingits. Salam BIKER.

klothok - July 12, 2016

Hahaha..

Fbh langsung lesu padahal berharap tanpa dp.

Nguahah

8. Gentleman Rider - July 12, 2016

Lumayan…comment nomor 5 🙂

9. bianka - July 12, 2016

velg mengecewakan

boy - July 12, 2016

Malahan ini velg keren bro palang 7..cek aja moto gp gmn bntuk velknya..

10. Njen - July 12, 2016

Banyak pilihan,,, R25?,,entahlah,,,

Jhon Gendhon - July 12, 2016

Bicara motorfairing 250cc,ada pabrikan yang sungguh tulul
gimana nggak tulul coba,yg semprot fairing 150cc sohc opercurut pake rangka deltabox,swingarm banana,desain sampek nungging2….
Giliran bikin semprot 250cc boro2 swingarm banana,rangka pun hanya rangka kandang beruk,mesin kualitas recall,desain dangak2,parahnya monoshocknya tanpa link…..dagelan tenan…

arya - July 12, 2016

@Jhon ghendon

Hati hati komen berlebih om. Ntar jadi orang medsos doang dan anti sosial dalam kehidupan nyata. Komentarnya seperti tak ada lagi kekurangan dalam hidupmu kawan.

Jhon Gendhon - July 12, 2016

Siap om.jangan dimasukin dlm ati om,anggap saja dagelan. Peringatin yg laen jg ya om

11. Jhon Gendhon - July 12, 2016

Motor recall semakin mrongoz……

12. gowes - July 12, 2016

prakiraan harga dnk mas iwan. 69,9? atau kepala 70an?
klo body udh gabakalan beda jauh am prototyoe kmren.

13. Konsumen cerdas - July 12, 2016

Joss inden..
Yang lain recall aja

14. アℜ㊣∂ąț❂ℜ_---- - July 12, 2016

ya pilihan ada di konsumen
-cbr250 2 silinder
-ninja 250 4 silinder

ah sudahlah.. - July 12, 2016

R25 kgak ente rekomendasikan om..???
ah..jangan gitu dong om..

toki - July 12, 2016

maaf om mngkin yg dimaksud ninja.250 4cyl vs cbr250 2cyl,,,
kalo r25 sorry sudah expired, sama seperti nasib cbr1cyl yg dulu, udah kalah ngelawan ninja, maknya kalo bikin sport jgn nanggung” masak r15/xabre udah USD,deltabox,banana arm malah r25 belom pake,,

15. ipank - July 12, 2016

stereo tek tek sound

Tiwul - July 13, 2016

Akh mgkn itu suara kepala ente ouwlang aja yg diketok tok tok tok… Sampai sampai isi kepalanya alias otaknya mental sana sini tuing tuing tuing… Nguikikukukukakakkek

16. Biker - July 12, 2016

Pokoknya kopet cirit..

17. ipank - July 12, 2016

mesin setengah mateng

Ir. Petruck Professor - July 12, 2016

Maksudte recall25 setengah mateng pompa oli mesin pun ngadat… Ekekekekkkj

boy - July 12, 2016

Itu recal berjamaah karna sudah ada kasus yg jebol dan gear oil pumpnya pecah kn kawan??

jono - July 12, 2016

kaum tolol bangga sembahannya aja penyakitan..wkwkwk voucher mana voucher tutup mulut??

18. ipank - July 12, 2016

ngoahaem buosoookkk

19. Mamang Rossi - July 12, 2016

Yak.. Fix.. Head to Head sama Ninja 650.. harganya..

20. onAld - July 12, 2016

Baru fitur rbw dan riding mode-nya sj (kalo bener ya) plus power yg “sedikit” lebih tgi dr r25 dan ninja250 udah bikin nih motor jelas bakal lebih baik dari segi performa, ekslusivitas dan pasti berimbas ke harga.
Untuk kls 250cc mnrt ane honda terlalu ambisius, tapi dapat jg dipandang sebagai usaha buat menjadi trendsetter pembawa kedua teknologi/fitur ini ke kls 1/4 ltr.
Good job buat honda.
Saran buat yamaha : r25 dibekali usd, dan rbw gak perlu riding mode. Naikin power 1-2 dk. Model udah bagus. Knalpot ubah jd mirip r6. Dgn Itu aja menurut sy paket r25 dah komplit.
Salam biker.

Amar - July 12, 2016

Dan YIMM gak akan merealisasikannya BHAHAHA pelek mio geal geol aja bertahan sampe sekarang. Budek soalnya wkwk

boy - July 12, 2016

Kalo penambahan USD mungkin bisa om…cuman buat naikin power kayaknya gak bakal mau deh yimm

Marquezz - July 13, 2016

Takut ambrol mesinnya ??????

21. Jhon Gendhon - July 12, 2016

Ngiahahahaha….fbs masih pede pake thunder fairing fiber modipan pinggir jalan,jian dagelan tenan….move on dong vroh,udah bangkotan masak tetap pakai ayago terus….

22. Bruud - July 12, 2016

Kl Analisa dari yaMaho Rhoembeng Plastik25 sih disinyalir akan keluar Voucher Recall Jilid 3..
setelah Voucher Recall Jilid 1 Tripleclamp Retak.
Voucher Recall Jilid 2 Mesin Ambrol bin prothol..

23. Septian - July 12, 2016

Dilihat dari gambarnya,kok ga pake scure key lock ya. Masa motor mahal ga ada kunci pengamannya lek Iwan

ophie - July 12, 2016

Mungkin pake immobillizer kali om, jd sks sepertinya kagak perlu..

24. Bruud - July 12, 2016

Apakah Voucher Recall Jilid 3 Rhoembeng Plastik25 ndangak ndangak nantinya akan di cat Ulang kang.. kan kebiasaan yaMaho Mesti koar koar Cat mengkilat Bla bla bla ndilalah kena stiker malah Ngelontok broo… memalukan to…

25. P.Bambang - July 12, 2016

H*nda adalah kenyamanan, kemapanan karena orang h*nda jenius2
Pilihlah produk h*nda

26. Bruud - July 12, 2016

yaMaho sibuk Open House Tuker Voucher Recall bongkar bongkar mesin Plastik Ambrol bin Prothol.. nah Suzukzuk malah masih sibuk Ayagonya di kuamplengi sonic..

27. nunu - July 12, 2016

ramenya sales2 mahonda, pdhl kredit mbitt ajah lom lunas, bangga pabrikannya baru bisa bikin 250cc lokal, padahal ga mampu beli..

wkwkkwkwkwkk

Tiwul - July 13, 2016

Ya paling yg beli fansboynya aja

28. jo - July 12, 2016

motor sport modern wajib pake link shock, lah r25 msak kalah ma adeknya.. ahaaa

boy - July 12, 2016

Pemangkasan biaya om..
Part”nya aja minta yg paling murah ke vendor..
Kata orang vendor mereka mumet kalo ada orderan dr yamaha…soalnya minta yg murah tp pesanannya gak byak alhasil dikasih yg kualitas bawah
Kalo suzuki cari aman cuman kyanya pesanannya cm dkit
Kalo ahm ktanya minta yg std.gak jlek tp jg gak wah…cuman menang pemesanan yg banyak mkanya dpt murah..

29. rdy - July 12, 2016

ekekekek

ride by kewerrrr kewrrrr

bodynya gak lama pateng kewerrrrr kewerrrr

ciri khas cebokerrrr turun delerrr body udahhh kewerrr

kwerrrr macam gerobak TPS Complek

30. pino - July 12, 2016

Klo tanpa kabel gas, yg bener ride by wire atau ride by wireless?

31. Bruud - July 12, 2016

Wire By Semerawut On Spedo.. wkwkwkwkwkwkkwk

Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 kabel area spedo pateng semerawut macem angreman pitik babon petelor…

boy - July 12, 2016

Itu karna kabel” gasnya yg murahan om..
Kalo ditekuk gasnya gak mau balik
Maklum pemangkasan biaya

Tiwul - July 13, 2016

Pemangkasan biaya sekaligus produk lokal tapi ujungnya dihargai hampir gk beda jauh sama motor CBU…. berarti dikibulin donk…… Wuikikikikikikik

32. Are wege - July 12, 2016

Wowww ahm agresive…. semakin di depan

33. Bruud - July 12, 2016

Awas kwalitas Ambrol bin Prothol seperti sebelah itu tu y pake Part Import buatan India gk ad merknya….

34. david - July 12, 2016

jual santai dulu. taruhlah 67jt. harga promo. xixixiix… brodol tnan brengose.

35. wangi - July 12, 2016

Honda adalah teknologi.bukan cuma tampang.

36. icham - July 12, 2016

Woooow…
Ini toh sang jenderal pasukan klothok2?
Berarti paling kenceng nih klothoknya…

#STEREO SOUND#

#OF KLOTHOK-KLOTHOK#

Hiiiiii nguwerriiii…

boy - July 12, 2016

Iya om…ngerii abiiizzz
Tp lebih ngeri kalo pecah gear oil pump
Macet…cet…cet…
Makanya di recallll

37. Bruud - July 12, 2016

Apakah nanti ad Sunatan Masal kang…????

Kayak sebelah itu tu Rhoembeng Plastik25 Ambrol bin prothol mesin daleman Plastik….

38. P.Bambang - July 12, 2016

Fbh udah ngak mimpi lagi tingal fby bung 150 DOHC kapan???

39. bawor - July 12, 2016

remuk yamahahaha

40. AMOKKERE - July 12, 2016

goblok semua….
tinggal beli aja knapa? ga usah bnyak bacot…
kalo ga suka kasihkan ke saya……
gitu aja perot….

41. Brebet - July 12, 2016

kang, yg sy bgg kog gag kliatan lmpu sein tho…

42. asdf - July 12, 2016

Kuncinya tanpa SKS, atau karena sudah mengadopsi HISS???

43. 20.Ajudan - July 12, 2016

saya akui CBR 250RR bagus, wajar Produk Baru apalagi CBR250 sudah Generasi Ke 3 sangat sangat wajar apa bila Fitur dan model lebih bagus dari r25 maupun Ninja250, dan untuk r25 saya rasa tidak jelek hanya butuh ubahan sedikit saja untuk urusan tampang, bicara soal mesin juga memiliki power paling bringas saat di kelas 250 cc, untuk kawasaki juga tidak menutup kemungkinan kawasaki akan meracik mesin ninja yg lebih power full, secara jika cbr 250rr hadir dengan power sama seperti r25 alias 36 PS jelas bukan kalau ninjalah yg memiliki power paling kecil yakni 32 PS, pastinya kawasaki juga tidak mau produknya jadi kelihatan inferior.

sebenarnya kalau kita lihat dari perjalanannya hanya CBR250r yg paling menyedihkan, dengan penjualan yg memperihatinkan
kalau ninja gak usah di tanya hehe Sudah pasti dia Raja SPORT 250 CC
kalau untuk R25 di indo penjualan nya biasa aja, yg laris malah di luar negeri hehe…

kalau BIkers Sejati pasti gak Fanatik merk,
dan kalau sales Pasti belain Produk Jualannya
mending kita damai aja PISSS

Marquezz - July 13, 2016

Ngeri pake r25,takut rompal??????g tahu kalau gear pompa olinya dah diganti kualitasnya gimana?

44. ♫═♥╬╬♥═♪♪Markues "The Legend Of MotoGP"(DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)¤°´’`°•¸O¸•°´’`°¤ - July 12, 2016

H*nda akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara dan H*nda akan selalu mendengarkan saran & kritik dari konsumen, karena bagi H*nda konsumen adalah raja dan harus diberikan yg terbaik, baik dalam hal produk maupun aftersales.

Nyang penting DOHC!!!!!

45. ♫═♥╬╬♥═♪♪Markues "The Legend Of MotoGP"(DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)¤°´’`°•¸O¸•°´’`°¤ - July 12, 2016

Dalam hal aftersales, H*nda juga selalu menjadi yg terbaik.
Dgn jaringan dealer terbesar, terluas dan terlengkap, ketersediaan sparepart yg mumpuni, kenyamanan fasilitas ruang tunggu (Full AC, Wifi hotspot, full entertainment, free soft drink & cemilan, Free cuci motor gratis), mekanik2 yg handal (dibekali pengetahuan dlm penanganan mesin injeksi menggunakan sistem komputer, tdk seperti pabrikan sebelah yg masih menggunakan obeng)
H*nda memang tiada duanya.

Nyang penting DOHC!!!!!!

46. Bruud - July 12, 2016

Disinyalir kuat sock pasti Branded Showa khas honda y josh ghandoss..

lirik yamaho Mat Sabre USD gk ad merknya Import india bebagi Kuota dengan Mochin.. kwkwkwkww

47. ♫═♥╬╬♥═♪♪Markues "The Legend Of MotoGP"(DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)¤°´’`°•¸O¸•°´’`°¤ - July 12, 2016

Bicara H*nda, bicara kualitas!
Kalo ada yg lebih bagus, kenapa pilih yg lebih jelek??!!
Lirik pabrikan Y ???

Nyang penting DOHC!!!!

48. singseneng motor wae - July 12, 2016

lagi ne datang motor baru dari honda disinyalir tanpa adanya recall”jadi hati hati bila anda memakainya,jangan sampai kasus stoner terjadi pada diri anda yang sudah ngluarin banyak duit buat ngdatangin barang ini..

49. kadul - July 12, 2016

Tar juga dicontek teknologinya ama yahaha..kaya vario iss dicontek ngaku2 first mover…rem cakram belakang aja baru njmx..kalo honda udah dari supra x

R25 - August 10, 2016

Kadang2 bego sales honda…ga bs buat rem tromol krn setiap kena air atw lg hujan..rem tromol honda pasti ada curut ny…cit cit cit cit…goblok kalo sales honda….

50. macul kuetart - July 12, 2016

Pino on July 12, 2016 at 6:19 pm
Klo tanpa kabel gas, yg bener ride by wire atau ride by wireless?

Mungkin agan ini perlu diedukasi bahwa wire disini brmakna kabel kontrol throttle nya elektronis, ada actuator ada sensor.
Sementara dia dalam hal ini membayangkan wire itu adalah kawat baja puntir (twisted) brselongsong.
IMHo

51. A Liang - July 12, 2016

Hmm menurut saya ok aja sih banderol diatas Ninja 250FI dgn semua details yg kualitasnya ok.. yg pasti bakal inden 1 lah ini haha..

Ditunggu update harga dll,nya lg ya bang IWB ? thank you

Salambiker

52. naked - July 12, 2016

Trs yg versi naked cb 250 twin cylinder kpn brojolnya kang?

53. rdy - July 12, 2016

ekekekekkek

pakai ride by kewerrrr keweerrr

yooow percuma

bakal konsletttt kayakkk Stonerrr jungkir balik naik ceboker
di Suzusuka

akhirnya ogak pakai motor MaHooonda

Marquezz - July 13, 2016

Ngeri..yg takut beli r25 aja??????

54. rdy - July 12, 2016

ekekekke

disinyalir setelah pakai ride by kewerrr

power on wheel lebih besar dr on crank …ahamprett tukang kibul

hayayayayaya

Marquezz - July 13, 2016

Kayak rombongan mesin sohc yamaha yg powernya hampir sama dg dohc honda di brosur,tapi kenyataannya kalah top speed dan power dg dohc honda yg lebih irit bbm??????mn yg ngibul???

R25 - August 10, 2016

Iya di kehurnas IRS honda pd keok sma R15….goblok luh…

55. iwakbeneran - July 12, 2016

di sinyalir yg punya R25 pd nyesel
buakakakakak………..:-P

56. iwakbeneran - July 12, 2016

di sinyalir besok banyak motor sekon R25 krna pd nyesel
buakakakak……
😛

57. fBHombreng mimpi 250cc 2cyl DOHC - July 12, 2016

Sudah takdir AHMocin Jardine Chino Singapuro motor rakitan Lokalnya mentok 150cc salomean

salam mentok 150cc yee chunk fBHomo

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

Marquezz - July 13, 2016

Cbr250rr rakitan mana??????????

58. klothok - July 12, 2016

Kok coment fbh lesu y biasanya motor baru tembus 400 500an.
Lah ini 100an aja kemat kemut.

Ohhh mungkin ahm mengumumkan klu nech motor harus pake dp n gak bisa ktp aja.

Nguahahaha

59. rdy - July 12, 2016

ekkekkekeke

di luar negeri R25 dan Ninja series motor yg bisa diandalkan
yg terbaru R25/ R3 eropa mendapat penghargaaan best motorcycle …gak nyesell deh

dijual berapa ceboker 250 mau dijual 35 juta sazaa sama kayak ceboker150 ??? hayayayyaya

Tiwul - July 13, 2016

Penghargaan ya penghargaan. Semuanya pantas dpt penghargaan tapi yg lebih penting dari semua itu adalah hasil akhir. Apa gunanya klu seandainya nanti penghargaan bejibun tapi justru penjualan jauh dari kata untung. Bagi perusahaan itu yg paling utama adlh keuntungan selain dr pencitraan. Ibaratnya seperti kata pepatah Pucuk Di Cinta Ulam pun Tiba… Bkn malah nanti sebaliknya Padi Ditanam Tumbuh Ilalang. Bkakakakak.. yg ada nanti malah zonk…. Ekekekekek.

Marquezz - July 13, 2016

R25 dah kalah body jg kalah mesin,recall lagi.apa yg mau dibanggain??????yakin r25 masih lebih bagus dari cbr250rr???mikir??????

60. ayagoalay - July 12, 2016

saat fbh dan fby udah ada 250an
eh fbs cuma bisa maen ayago 150 doang…..wkakakaka zluuubbbb zluuuubbb

Old lady biker - July 13, 2016

Fby punya 2cyl pullpairing tapi ndilalah mesine ya bozokkkkkkkkkkkk wong di recall
.
Fbh bentar lagi punya 2cyl pullpairing biarpun dagelan.tpi disinyalir mesine ya bozokkkkkkkkkkkk
.
.
Fbs planga plongo liat fby n fbh jadi kelinci percobaan

61. RUN GK5 - July 12, 2016

onAld – July 12, 2016

Baru fitur rbw dan riding mode-nya sj (kalo bener ya) plus power yg “sedikit” lebih tgi dr r25 dan ninja250 udah bikin nih motor jelas bakal lebih baik dari segi performa, ekslusivitas dan pasti berimbas ke harga.
Untuk kls 250cc mnrt ane honda terlalu ambisius, tapi dapat jg dipandang sebagai usaha buat menjadi trendsetter pembawa kedua teknologi/fitur ini ke kls 1/4 ltr.
Good job buat honda.
Saran buat yamaha : r25 dibekali usd, dan rbw gak perlu riding mode. Naikin power 1-2 dk. Model udah bagus. Knalpot ubah jd mirip r6. Dgn Itu aja menurut sy paket r25 dah komplit.
Salam biker.

hadehhh brow itu R25 aja sengaja disunat karna durabilitasnya ngaco makanya disunat,,udah disunat aja masi rompal bro,,,palagi nambah power,,yg harus nambah power tuh ninja 250,,body udah moge look,,durability engine udah mateng,,sedikit tuning ga akan rompal lah,,,

62. Enjjleeebbb - July 12, 2016

Jasss josss jaassss joossss whan?? Ntar klotok2

Abdul - July 13, 2016

Mantaap lek, keren abis nih Cbr250RR..

63. KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an - July 13, 2016

Zluub wan pokok e..aku arep tuku 5.

64. fest_0n3 - July 13, 2016

keliatan banget yamaha sengaja menunggu honda,
banyak kasus terobosan baru yg dibuat yamaha lebih disempurnakan kmudian oleh competitor dengan produk sekelas,
r25 sengaja dibuat demikian adanya dengan satu tujuan hanya untuk mengukur kekuatan lawan,
namun kini mereka sadar habis habisan di awal kemunculan hanya akan menjadi boomerang,
strategi perang telah berubah,
kita tunggu saja tanggal mainnya…

65. Tiwul - July 13, 2016

Daripada kerjanya cuma saling BC, alangkah lebih baik dan bijak klu semuanya sama2 riset sekaligus turun kelapangan langsung untuk melihat motor apa yg paling banyak dijual ditempat-tempat penjualan mokas nanti setelah motor ini dilaunching. Biar semuanya clear sesuai fakta real dan gk saling debat kusir. Setuju?? Alhamduuuu… Lillah ?

66. Biker Konvensional - July 13, 2016

Pamer teknologi ya?
Kagak laku motor 250cc seharga 80 jt. Lu kira elektronik throttle actuator dsbnya itu murah? Mekanik mana yang bisa benerin? Beli tuh spareparts seharga belasan juta. Mana ada supplier lokal yg bisa bikin gituan.

Marquezz - July 13, 2016

Kagak laku jg g bikin honda bangkrut,ada harga ada rupa,dg teknologi dan performa diatas kompetitor jg model yg lebih bagus,yakin motor ini jadi impian dikelas 250.pemakai 250cc bisa beralih ke cbr??????

67. goozir - July 13, 2016

wahh rame ya.. abis lebaran..

Nolan X-Lite Carbon X-802RR >> goozir.com

68. joe - July 13, 2016

FBH comment RECALL terus…..tapi fitur klotok2-nya kok g di comment brooo…???????????

69. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - July 13, 2016

ora iso komen…

70. Bruud - July 13, 2016

Sebelah malah Ride By Rhomphal bin Ambrol…. Ostosmastis Sales kabagian tugas sebar Voucher Recall di depan Dealer….

Wkwkwkwkwkwkw

71. onAld - July 13, 2016

@RUN
Ga jg bro. Buktinya di arrc seri 3 r25 podium 1 race 1-2. Artinya untuk ditune balap aja mesinnya oke2 aja apalagi cuman nambah power 1-2 dk. “Sunatan massal” itu dampak dr kompresi yg dipatok agak rendah (sok tau sy).
Sy pengguna jmx old dan xeon karbu. Sy tau betul kualitas diasil silinder yamaha.
Jd sy tdk sependapat dgn ente bro.
Kalo soal recall r25 dan mt25 itu mah biasa.
Yg lebih luas wawasannya bisa pahamlah bhw itu suatu bukti tanggungjwb dr produsen buat konsumen mrk. Peace brother..

72. GTERRRR - July 13, 2016

Harga ga jadi masalah yang penting sebanding sama fiturnya, jadi ga perlu modif modif lg, benerr ora cuyy…

cbr150gold - July 13, 2016

Saya setuju sekali.

73. MIKIR !!!! - July 13, 2016

FITUR LEBIH DARI SEGALANYA !!

74. kredit mobil honda semarang - July 13, 2016

spertinya motor ini kurang cocok kalau dipakai untuk harian

75. sopo ngiro - July 14, 2016

jare blog sebelah…mubazir lek fitur2 yg bejibun itu…intinya..
klo fiturnya yg ngasih honda pasti dibilang mubazir ma blog sebelah…*wisngonoae

76. REAL DOHC - July 14, 2016

Yang pasti saat ini SUZUKI GSX-R150 kembali masuk kandang untuk menyempurnakan kembali baik performa mesin, handling dan lain sebagainya setelah melalui uji atau tes jalan beberapa saat yang lalu. Kehati-hatian dan lamanya SUZUKI Motor Indonesia dalam mempersiapkan produk baru sebelum diluncurkan kepada masyarakat bertujuan agar nantinya tidak ada kendala pada motor saat unit telah berada di tangan konsumen terutama dibagian mesin.
Ketelitian dan kehati-hatian ini bisa dibuktikan dengan minimnya komplain konsumen SUZUKI selama ini terutama pada mesin All New Satria F150 FI yang memakai mesin 150cc Real DOHC yang benar-benar baru bila dibandingkan motor sejenis milik kompetitor. Dan SUZUKI Motor Indonesia terus mengembangkan mesin All New Satria F150 FI untuk dipasangkan pada motorsport SUZUKI, jadi meskipun memakai basic mesin sama, SUZUKI terus mengembangkan mesin tersebut agar performanya lebih superior, bukan hanya demi keuntungan.
nantinya SUZUKI GSX-R150 Indonesia mempunyai kemiripan model dengan SUZUKI GSX-R1000 tetapi pada SUZUKI GSX-R150 model single headlamp bentuknya melebar.

77. kojel - July 14, 2016

Berapapun harga nya ni motor pantas tuk di beli.. merk sebelah walopun harganya jauh lebih murah tp aku ogah melirik nya,soalnya design nya itu lho yg bikin aku ilfill..muka nya seperti lele dan setelah liat motor yg di bongkar karna recallan ternyata part daleman nya banyak part plastiknya, jd makin ilfill aku lihat nya.. ngeri bener ngeri motor 250cc tp isinya banyak plastiknya.

Banyak orang berkata.. ” ada harga ada rupa” itu benar adanya,, so jgn tergiur dengan harga yg murah tp kehandalan motor ndak terjamin.