KTM Duke 390 generasi kedua lahir dalam bentuk render…..sangarr !!

49
19
2017-KTM-Duke-390-Render-Decal
“Analisa desain new Duke 390 2nd gen….”

Musim render ternyata tidak hanya menjangkiti tanah air. Diluar negeri sendiri kini bertebaran dua render yang menyoroti Duke 390 generasi kedua. Dalam bentuk 3D hasil analisa sosok yang pernah nongol di Spanyol…..inilah analisa full desain dari new gen Duke 390….!!
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

KTM dirumorkan sudah menyiapkan Duke 390 generasi kedua. Street fighter bike racikan Austria ini disinyalir akan tetap menggunakan mesin satu silinder 373cc dengan power 44HP dan torsi 35Nm. Mungkin sampeyan berpikir….lha koq cuma sak incrit muntahan tenaganya. Eitttt…tunggu dulu….

Bobot kosong KTM Duke 390 hanya sekitar 154kg……entengggg pakde. Jadi kalau sampean kalkukasi Power to weight ratio termasuk istimewa yakni 272 hp/ton. So…..tidak heran kehadiran Duke 390 tetap menjadi pusat perhatian bagi para biker dunia. Terus piye dari sisi desain??….

2017-KTM-Duke-390-Render

Memang masih misterius. Namun berdasarkan beberapa spyshot yang bertebaran……Valerio Polifroni (bukan lek Joe lho ya :mrgreen: ) mencoba menuangkan dalam bentuk render 3D. Yup…ahli render dari luar negeri ini berhasil memberikan bayangan kepada kita semua akan seperti apa sosok new Duke 390 nanti. Dan satu kata setelah melihat penampakannya…sangarrrr !!…

Last….untuk urusan mesin belum tergali akan seperti apa perombakan yang dilakukan KTM pada 2nd gen. Kemungkin sih tetap 373cc dengan penambahan counter balancer shaft guna mengurangi getaran dari mesin satu silindernya. Duke 390 generasi kedua diprediksi baru akan lahir tahun depan. Kita lihat saja apakah renderan terlampir akurat. Moga-moga sih bener-bener brutal sesuai dengan renderan diatas kangbro……(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

49 COMMENTS

  1. ekekkeke

    kalau ini tralis kandang singo

    sebelah kandhang pitik sebut saja truss frame cebong 150 stressfighter

  2. Tapi aneh juga dgn tenaga dan torsi sebesar itu top speednya gk istimewa gk lebih hebat dari ninja 250 atqupun r25

  3. Opo maneh tralise MT25 ‘….
    Hiiiii…. Nggilani blass gak bondho

    Salam recall MT25 produk ggal

  4. Biasanya render itu lebih bagus lebih keren dari sebelumnya..
    .
    Kenapa ini malah makin jelek.. Nyeleneh..

  5. 35 Nm kok dikatakan kecil? Gimana nih…?? R25, Ninja250, dan CBR250 itu BELOW THAN 23 Nm!!!

    Ini motor 400 CC bisa segitu, ya gede dong.

  6. Jelek akh…liat trelisnya ribed…shroudnya lebay…trelisnya cakepan motor italy..liat dudukan as armnya kok uelek poll

Leave a Reply