KTM Duke 390 generasi kedua lahir dalam bentuk render…..sangarr !!

49
2017-KTM-Duke-390-Render-Decal
“Analisa desain new Duke 390 2nd gen….”

Musim render ternyata tidak hanya menjangkiti tanah air. Diluar negeri sendiri kini bertebaran dua render yang menyoroti Duke 390 generasi kedua. Dalam bentuk 3D hasil analisa sosok yang pernah nongol di Spanyol…..inilah analisa full desain dari new gen Duke 390….!!
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

KTM dirumorkan sudah menyiapkan Duke 390 generasi kedua. Street fighter bike racikan Austria ini disinyalir akan tetap menggunakan mesin satu silinder 373cc dengan power 44HP dan torsi 35Nm. Mungkin sampeyan berpikir….lha koq cuma sak incrit muntahan tenaganya. Eitttt…tunggu dulu….

Bobot kosong KTM Duke 390 hanya sekitar 154kg……entengggg pakde. Jadi kalau sampean kalkukasi Power to weight ratio termasuk istimewa yakni 272 hp/ton. So…..tidak heran kehadiran Duke 390 tetap menjadi pusat perhatian bagi para biker dunia. Terus piye dari sisi desain??….

2017-KTM-Duke-390-Render

Memang masih misterius. Namun berdasarkan beberapa spyshot yang bertebaran……Valerio Polifroni (bukan lek Joe lho ya :mrgreen: ) mencoba menuangkan dalam bentuk render 3D. Yup…ahli render dari luar negeri ini berhasil memberikan bayangan kepada kita semua akan seperti apa sosok new Duke 390 nanti. Dan satu kata setelah melihat penampakannya…sangarrrr !!…

Last….untuk urusan mesin belum tergali akan seperti apa perombakan yang dilakukan KTM pada 2nd gen. Kemungkin sih tetap 373cc dengan penambahan counter balancer shaft guna mengurangi getaran dari mesin satu silindernya. Duke 390 generasi kedua diprediksi baru akan lahir tahun depan. Kita lihat saja apakah renderan terlampir akurat. Moga-moga sih bener-bener brutal sesuai dengan renderan diatas kangbro……(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • icikibrut

    wow

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ___

      malah koyok old vixion modif

      haiyyaaa kita ouwlang ogah beli waaa
      masih pede pake ducati monster

    • Old lady biker

      Ducati monster motor compank campink

    • @アℜT _official

      bukan vixi, tapi sabri modif ala アℜT

    • Ir. Petruck Professor

      Apik iki timbang MT25 motor penunggu gudang…

  • nurdin

    ktm goyang ngebor kah ,,,
    ktm dong ah ah nguuuukkkk ?

  • KARmas

    jomblo ya…

  • Super Blade

    5 besar di blog bakaran
    ?

  • zeze

    Motor sport eropa kok pakai kandang pitik? Fix ini yang bikin FBY alergi wkwkwk 😀

  • rdy

    ekekkeke

    kalau ini tralis kandang singo

    sebelah kandhang pitik sebut saja truss frame cebong 150 stressfighter

    • Ir. Petruck Professor

      Trellis MT25 = kandang beruk

      #salam Recall MT25 pencitraan no realisasi..

    • icham

      Salam pipa tangkringan pitik…

    • Super Blade

      Salam deltabox bosox icikiwir rawan patah.

      Ngeriii…
      ????

    • klothok

      Salam update dapet voucher belanja di warung tuak.

      Nguahahaha

  • Panji

    joss

  • rdy

    ekekekek

    ati ati jangan salah pilih tralisss

    bisa bisa compang camping protolll

    lirik cebong stressfighter

    • icham

      Teralis kawe aka kandang pitik…

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ___

    yess pertamax

    • icham

      Pertamax gundhulmu a pred?

  • icham

    Boncenger seat-nya kok pendek bantet mirip xabre yoh kang?…

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ__

      protes sampox linggis

      plaaaak!!!

    • icham

      Nggacor wae slobokke gagang pacul kowe…
      Zzluuubbhhh….

  • Kuntilayau

    Tapi aneh juga dgn tenaga dan torsi sebesar itu top speednya gk istimewa gk lebih hebat dari ninja 250 atqupun r25

  • Old lady biker

    Masih kalah sangar sama mesin klothok”…

  • Ir. Petruck Professor

    Opo maneh tralise MT25 ‘….
    Hiiiii…. Nggilani blass gak bondho

    Salam recall MT25 produk ggal

    • icham

      Salam klothok rompal berjamaah…

    • Super Blade

      Salam ngebul berjamaah pigson, mbek king, Rongsok15, sabre.

      Ngeriii…
      ????

    • icham

      Ngomong opo kowe?
      Balang iyek pus…
      Pruwooot…

  • suaranya tetep blup blup blup 😀
    modelnya sih jempolan lah hehhe

  • Baby cheetah

    Biasanya render itu lebih bagus lebih keren dari sebelumnya..
    .
    Kenapa ini malah makin jelek.. Nyeleneh..

  • Ir.Soepitroek

    Masih macho timbang mete25….$yurammm

  • jumroni

    Jiplak sabre !!!! KTM gak tau maluuuu N

    • icham

      Ketularan penyakit ngahaem…

  • Badrun

    Bentuk sayap yg nempel di tangki gak selaras dengan bentuk bodi tangki kayak dipaksa

    Jelek amat

  • ocol

    Ini motor sohc apa dohc lek?

    Mossookk motor seport kok ess oo haa cee???

    • icham

      Daripada dowc klothok aka rompal bin tek tek tek,terr terr terr…

    • Super Blade

      Cie cie yg gabisa bikin dohc 150cc jangan nangis cung cup cup cup
      ?

      yang dohc 250cc nya kan kena recall eh rompal maksudnya
      ?

    • icham

      Sampluk teralis kandang pitik…
      Pruwoookkk…
      Kuwapokmu kapan?

  • Are wege

    Wueheheheheeeee…apik toh lek

  • Andy Sanz

    bentuknya mirip KTM Super Duke 1290 R,motor naked bike paling gagah.

  • Herp

    AHM buosookkk kualitas tek tek,,,,,,

    Dah gitu aja.

    • icham

      Generasi Klothok massal…

  • Herp

    Honda bagus waktu jaman Federal bung….!!!!

    beda bgt sama sekarang

    • icham

      Tull….

  • wandy

    Jadi bantet

  • British Racer

    35 Nm kok dikatakan kecil? Gimana nih…?? R25, Ninja250, dan CBR250 itu BELOW THAN 23 Nm!!!

    Ini motor 400 CC bisa segitu, ya gede dong.

  • klothok

    Oalah terlalu nungging dan pendek buntutnya gak bisa ajak anak bini.

    Fbh mode bloon.

    Nguahahaha

  • tomcat

    Jelek akh…liat trelisnya ribed…shroudnya lebay…trelisnya cakepan motor italy..liat dudukan as armnya kok uelek poll

  • KTM mah pasti jos om
    tp harganya yg kurang jos hrs lebih giat lagi nyari amunisinya.wkwk