Debt collector gadungan bukan omong kosong….nih buktinya !!

45
38

121-43627797

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…pasca IWB merilis artikel yang dialami bro Hendra yang dipepet orang tak dikenal mengaku orang leasing ternyata mendapatkan respon dari bro Dandi. Mirip dengan kejadian bro Hendra….si pelaku kena batunya sebab motor bro Dandy dibeli secara cash. Mrongos wiss…..

MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Kejadian yang dialami bro Dandy sangat mirip dengan bro Hendra. Bedanya kali ini sang pelaku dikerjain habis karena salah membidik target. Berikut kronologis detilnya….

Selamat sore kang Iwan. Saya Dandi dari Pamulang. Saya silent reader di Blog kang Iwan. Saya juga mau berbagi cerita kang tentang modus asuransi/leasing motor tepatnya di daerah Pamulang Permai 1, Tangerang Selatan. Tanggal 1 juli 2016 kejadian hampir terjadi sama saya kang, saya diberhentikan 2 oknum tersebut yang mengaku-ngaku motor saya bermasalah dengan asuransi….

Padahal motor saya pembelian dengan cara cash tidak menggunakan credit/embel-embel. Setelah 2 oknum tersebut mencoba memberhentikan saya (oknum pertama motor vixion), saya berpura-pura berhenti. Dan setelah saya lihat motor dari oknum tersebut berhenti beberapa meter didepan dan melakukan netral, saya langsung tancap gas kabur menuju tempat tujuan saya kang…

Dilalah saya melihat  motor kedua yang membuntuti sampai tempat tujuan saya. Ternyata dari modus ini kurang lebih ada 3 orang menggunakan 2 motor. Motor pertama Vixion dan motor kedua matic. Motor saya tetap diincer walaupun dia sendirian pas ngejar saya. Saya tidak melihat motor Vixion pertama. Saya langsung minggir kelapangan tempat temen-teman ngumpul….

Dia tetap menghampiri saya dan motor saya menanyakan tentang perihal motor bermasalah ” mas tau motor ini bermasalah ” dia banyak bicara seolah kata yg dikeluarkan itu benar. Saya dan beberapa teman saya langsung mengelak bahwa motor saya tidah bermasalah. Setelah itu kami usir dari pinggir lapangan karena mengganggu dan meresahkan. Saya cuma ingin berpesan kang hati-hati yang diwilayah Pamulang. Sekian kang Iwan. Matur nuwun kang…

Nah…gamblang kangbro. Jelas pelaku memang menyebar dibeberapa lokasi Jabodetabek. Modusnya sama….menanyakan motor bermasalah. Sebuah tindakan aneh yang hanya dilakukan oleh pelaku kriminal dengan tujuan tertentu. So kangbro…..dengan adanya dua email berbeda dengan kejadian yang sama bisa kita simpulkan…

Modus debt collector bukan omong kosong. Oleh karena itu IWB menghimbau agar sampeyan waspada dimanapun berada. IWB yakin jaringan ini terus bergerak mencari celah. Mangsa lengah maka merekapun bertindak. Kalau itu terjadi IWB sarankan…sampeyan ambil sandal swallow, samplukin ke jidatnya dijamin langsung teler. Ora percoyo?. Jangan percaya karena ini saran sesat. Yang benar…..ambil langkah seribu alias kaburrrrrrrrr :mrgreen: ….! (iwb)

Screenshot_276

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

45 COMMENTS

  1. kawasan pegangsaan dua dan pulo gadung sedang ramai kang,,banyak yg sudah hilang motornya terkait modus ini,,terakhir motor satria fu di IGI pegangsaan dua lenyap,korban hanya dikasih lembaran surat penarikan motor yg ternyata setelah di confirm ke leasing terkait tdk benar/palsu,,,ini modus sedang booming kang,,,

  2. Anaknya pembantu saya, sepeda motor mio nya hilang di parkiran sekolahnya (motor bekas tersebut baru dibeli 3 minggu sebelumnya) , trus bapaknya berusaha cari2 dan tanya2, akhirnya dalam beberapa hari mendapat info bahwa motor tersebut diambil oleh leasing nya karna nunggak.begitu cerita yg saya dpt

  3. lha kok malah kabur….
    kejahatan hrs diberantas walopun sekecil apapun
    tp kita hrs belajar dasar² teknik melumpuhkan lawan yg lbh dr 1/2 .
    lebih baik terluka fisik drpd hrs kehilangan harta n harga diri sbg lelaki

    haiyyaaa jgn takut / jd pecundang waaa

  4. ya kalo memang dikejar orang ga dikenal mampir aja ke pos polisi terdekat masbro…. daripada kabur ga jelas kan bahaya,masa iya si debt collector gadungan berani modus di depan polisi.

  5. Atas izin om Predator kita ouwlang pinjam z800’y buat mudik waa, unexpected journey, dperjalanan kita ouwlang see mbah darmo riding his bike waa, kita ouwlang try to kejar mbah darmo yg pake Revo tp apa daya tak terkejar waa..

    Penasaran, kita ouwlang try to push utk susul Darmo waa, and finally kita berjejeran sama motor darmo waa, at this moment kita ouwlang di puncak penasaran waa, kita ouwlang lgsg liat blok mesin motor Darmo waa, dan pantas saza susah dikejar. Ternyata motor Darmo sudah di modif jadi Revo 4 silinder waa..

    • gk perlu pinjem…
      ambil wat lu owlang waaa

      kita ouwlang mo ganti Z1000
      dagh sebulan inden lom datang tu moge

      ✈ otw raja ampat kita ouwlang waaa haiyyaaa

    • Heghhh……Sdh dikasih tahu yg punya warung lagi mudik,
      Masih aja pada komen….
      Dasaaarrrr……
      Lum prnah disamplouk swallow ijow apa?

  6. Korbannya pasti dipelijari dari salah satu produsen motor yg sering maksain pembeli kredit..sehingga semua yg beli motornya kalo tampang pas2an dianggap beli kredit

  7. wah… begal ilang, debkolektor muncul sebagai penggantinya. Lumayan… lumayan…
    abis ini ilang, muncul apa lagi model barunya ya.

  8. motor temen jupe burhan lg parkir kemenag diseret2, ditanya katanya ga dibayar2 cicilannya pdhl udh lunas luuuaama bgt, modus debtcollektor ga pandang motor baru ato motor lama keknya

  9. kesimpulanya kalau yg merasa kredit tertib byar dan gak nunggak.jgn mau di ambil mt0rnya.kalau perlu gas ke pos p0lisi terdekat.

  10. gagal dapat thr deh si debt kolektor bala2 itu….sm nasibnya koyok karyawan terutama Sales salah satu perusahaan motor yang penjualannya sedang nyungsep yang bosnya sering baper…huahuahuahuahua

  11. ini ulah agency triatmono yang gak dapet THR, boro boro thr, mudik bareng saja kagak

  12. tugas berat calon kapolri baru bpk tito. menurut saya sudah meresahkan masyarakat luas ulah matel/debtcol/excol yang jelas2 ada undang2nya kalau yang berhak melakukan penyitaan hanya pihak pengadilan. yg mereka lakukan adalah perampasan, tanpa adany sp1 sp2 sp3, akta fidusia, dan sprint yg jelas dr leasing. ini sudah sangat jelas perbuatan kriminal yg dibackup, dlindung, dan didalangi oleh leasing2 yg bekerja sama memiliki MoU dengan mereka. setau saya pun pengikatan kredit kendaraan tidak ada yang sah alias dbwh tangan yg artinya tdk memiliki kekuatan ddpn hukum karena tdk dilakukan dhadapan notaris yang ditunjuk. demikian yg saya taw kang, polisi harus segera bertindak. buktikan kalau memang kalian melayani dan mengayomi masyarakat.

Leave a Reply