Iwanbanaran.com » Debt collector gadungan bukan omong kosong….nih buktinya !!
About these ads
jump to navigation

Debt collector gadungan bukan omong kosong….nih buktinya !! July 5, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

121-43627797

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…pasca IWB merilis artikel yang dialami bro Hendra yang dipepet orang tak dikenal mengaku orang leasing ternyata mendapatkan respon dari bro Dandi. Mirip dengan kejadian bro Hendra….si pelaku kena batunya sebab motor bro Dandy dibeli secara cash. Mrongos wiss…..

iklan iwb

MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

 

Kejadian yang dialami bro Dandy sangat mirip dengan bro Hendra. Bedanya kali ini sang pelaku dikerjain habis karena salah membidik target. Berikut kronologis detilnya….

Selamat sore kang Iwan. Saya Dandi dari Pamulang. Saya silent reader di Blog kang Iwan. Saya juga mau berbagi cerita kang tentang modus asuransi/leasing motor tepatnya di daerah Pamulang Permai 1, Tangerang Selatan. Tanggal 1 juli 2016 kejadian hampir terjadi sama saya kang, saya diberhentikan 2 oknum tersebut yang mengaku-ngaku motor saya bermasalah dengan asuransi….

Padahal motor saya pembelian dengan cara cash tidak menggunakan credit/embel-embel. Setelah 2 oknum tersebut mencoba memberhentikan saya (oknum pertama motor vixion), saya berpura-pura berhenti. Dan setelah saya lihat motor dari oknum tersebut berhenti beberapa meter didepan dan melakukan netral, saya langsung tancap gas kabur menuju tempat tujuan saya kang…

Dilalah saya melihat  motor kedua yang membuntuti sampai tempat tujuan saya. Ternyata dari modus ini kurang lebih ada 3 orang menggunakan 2 motor. Motor pertama Vixion dan motor kedua matic. Motor saya tetap diincer walaupun dia sendirian pas ngejar saya. Saya tidak melihat motor Vixion pertama. Saya langsung minggir kelapangan tempat temen-teman ngumpul….

Dia tetap menghampiri saya dan motor saya menanyakan tentang perihal motor bermasalah ” mas tau motor ini bermasalah ” dia banyak bicara seolah kata yg dikeluarkan itu benar. Saya dan beberapa teman saya langsung mengelak bahwa motor saya tidah bermasalah. Setelah itu kami usir dari pinggir lapangan karena mengganggu dan meresahkan. Saya cuma ingin berpesan kang hati-hati yang diwilayah Pamulang. Sekian kang Iwan. Matur nuwun kang…

Nah…gamblang kangbro. Jelas pelaku memang menyebar dibeberapa lokasi Jabodetabek. Modusnya sama….menanyakan motor bermasalah. Sebuah tindakan aneh yang hanya dilakukan oleh pelaku kriminal dengan tujuan tertentu. So kangbro…..dengan adanya dua email berbeda dengan kejadian yang sama bisa kita simpulkan…

Modus debt collector bukan omong kosong. Oleh karena itu IWB menghimbau agar sampeyan waspada dimanapun berada. IWB yakin jaringan ini terus bergerak mencari celah. Mangsa lengah maka merekapun bertindak. Kalau itu terjadi IWB sarankan…sampeyan ambil sandal swallow, samplukin ke jidatnya dijamin langsung teler. Ora percoyo?. Jangan percaya karena ini saran sesat. Yang benar…..ambil langkah seribu alias kaburrrrrrrrr :mrgreen: ….! (iwb)

Screenshot_276

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Penjol - July 5, 2016

Max

AMOKKERE - July 5, 2016

Hari gini masih komen…. Guoblog lu semua……..

AMOKKERE - July 5, 2016

Mau Lebaran masih komen…… Puekok semua nya……

CR9E - July 5, 2016

Eh kere, ga dapet THR lu ya makanya jadi stress..

Gentleman Rider - July 5, 2016

Lhaaa…lu juga komen. Wkwkwkwk

2. Ghost - July 5, 2016

Pertamax hehe

3. Penjol - July 5, 2016

Kang iwan ora sida mudik

4. tole - July 5, 2016

Josss 1st

5. rio dodoro - July 5, 2016

auto pilot

6. MT_Rider - July 5, 2016

Dah nyampek mana mudike lek?

AMOKKERE - July 5, 2016

Ngapa nanya…. sampluok swallow plak plouk

Gentleman Rider - July 5, 2016

Ini bocah… Wkwkwkwk

7. bys - July 5, 2016

koq asuransi om? yg bener asuransi apa leasing nih??

8. paganini - July 5, 2016

Pondok Indah—> lebak bulus—> Ciputat—>Pamulang—>Serpong, bener yah jalurnya..

9. coey91 - July 5, 2016

antem tletong ae lek…. :p

アℜ㊣∂ąț❂ℜ__ - July 5, 2016

jd lu owlang dah siap dilemparin….

oke dafhhh

10. sontoloyo - July 5, 2016

ajak aja ke kantor polisi terdekat.gitu aja kok repot.

11. nurdin - July 5, 2016

iku motor hora payu , mbok yo do ganti embiet ben sebelah kozel kozel ?

12. kenzie - July 5, 2016

kawasan pegangsaan dua dan pulo gadung sedang ramai kang,,banyak yg sudah hilang motornya terkait modus ini,,terakhir motor satria fu di IGI pegangsaan dua lenyap,korban hanya dikasih lembaran surat penarikan motor yg ternyata setelah di confirm ke leasing terkait tdk benar/palsu,,,ini modus sedang booming kang,,,

13. FendiTulungagung - July 5, 2016

Anaknya pembantu saya, sepeda motor mio nya hilang di parkiran sekolahnya (motor bekas tersebut baru dibeli 3 minggu sebelumnya) , trus bapaknya berusaha cari2 dan tanya2, akhirnya dalam beberapa hari mendapat info bahwa motor tersebut diambil oleh leasing nya karna nunggak.begitu cerita yg saya dpt

14. ▁ ▂ ▄♜__アℜ㊣∂ąț❂ℜ__♜▄ ▂ ▁ - July 5, 2016

lha kok malah kabur….
kejahatan hrs diberantas walopun sekecil apapun
tp kita hrs belajar dasar² teknik melumpuhkan lawan yg lbh dr 1/2 .
lebih baik terluka fisik drpd hrs kehilangan harta n harga diri sbg lelaki

haiyyaaa jgn takut / jd pecundang waaa

15. sukendar - July 5, 2016

Minal aidin walfa idzin kang iwan.. ..semangat mudik….salam juoz gandosss

16. Andy Sanz - July 5, 2016

ya kalo memang dikejar orang ga dikenal mampir aja ke pos polisi terdekat masbro…. daripada kabur ga jelas kan bahaya,masa iya si debt collector gadungan berani modus di depan polisi.

17. Maskotak - July 5, 2016

Diteriakin begal maling rampok ato apalah kang.. Hahahaha…

18. FBO - July 5, 2016

Semoga si maling pada ketangkep lalu dibuntungin tangannya ama warga sekitar biar kapok.

19. jono - July 5, 2016

motorku taun 2004 , gila dong kalo ada debcoll nanyain motor gue..
ngoahahahahaha

20. reader netral - July 5, 2016

Atas izin om Predator kita ouwlang pinjam z800’y buat mudik waa, unexpected journey, dperjalanan kita ouwlang see mbah darmo riding his bike waa, kita ouwlang try to kejar mbah darmo yg pake Revo tp apa daya tak terkejar waa..

Penasaran, kita ouwlang try to push utk susul Darmo waa, and finally kita berjejeran sama motor darmo waa, at this moment kita ouwlang di puncak penasaran waa, kita ouwlang lgsg liat blok mesin motor Darmo waa, dan pantas saza susah dikejar. Ternyata motor Darmo sudah di modif jadi Revo 4 silinder waa..

Ir Petruck - July 5, 2016

Betuba… Bebek tua bangka = dharmo

アℜ㊣∂ąț❂ℜ__ - July 5, 2016

gk perlu pinjem…
ambil wat lu owlang waaa

kita ouwlang mo ganti Z1000
dagh sebulan inden lom datang tu moge

✈ otw raja ampat kita ouwlang waaa haiyyaaa

AMOKKERE - July 5, 2016

Heghhh……Sdh dikasih tahu yg punya warung lagi mudik,
Masih aja pada komen….
Dasaaarrrr……
Lum prnah disamplouk swallow ijow apa?

21. tyonugra - July 5, 2016

seram mas, kalau di cegatnya di tempat sepi bagaimana, jd was2 mana vario bluemate baru 2 bulan umurnya

22. アℜ㊣∂ąț❂ℜ__ - July 5, 2016

hmmm gitu ya

pride is higher

23. Are wege - July 5, 2016

Bawa ke polres aj nih debt collector,,

24. Mo dar - July 5, 2016

Korbannya pasti dipelijari dari salah satu produsen motor yg sering maksain pembeli kredit..sehingga semua yg beli motornya kalo tampang pas2an dianggap beli kredit

25. Greizzman - July 5, 2016

wah… begal ilang, debkolektor muncul sebagai penggantinya. Lumayan… lumayan…
abis ini ilang, muncul apa lagi model barunya ya.

26. bima ag - July 5, 2016

motor temen jupe burhan lg parkir kemenag diseret2, ditanya katanya ga dibayar2 cicilannya pdhl udh lunas luuuaama bgt, modus debtcollektor ga pandang motor baru ato motor lama keknya

27. Paijo - July 5, 2016

sangar lek….kamplengi ae…

28. spesial 1 syawal - July 6, 2016

kesimpulanya kalau yg merasa kredit tertib byar dan gak nunggak.jgn mau di ambil mt0rnya.kalau perlu gas ke pos p0lisi terdekat.

29. mobil honda semarang - July 6, 2016

ngerii . .. tindak penipuan semakin merajalela

30. Asal Usul - July 6, 2016

gagal dapat thr deh si debt kolektor bala2 itu….sm nasibnya koyok karyawan terutama Sales salah satu perusahaan motor yang penjualannya sedang nyungsep yang bosnya sering baper…huahuahuahuahua

31. MATTElO GUElAGIONANI - July 6, 2016

Pasti motornya hoonda,,,,mayoritas kredit macet

32. Batik - July 6, 2016

Kalau ada rezeki mending beli Cash aja deh

33. rumus cara papas noken as - July 6, 2016

wah baru tau saya, terima kasih untuk informasi ini mas

34. benny the agency, triatmono slave - July 6, 2016

ini ulah agency triatmono yang gak dapet THR, boro boro thr, mudik bareng saja kagak

35. santoz - July 7, 2016

tugas berat calon kapolri baru bpk tito. menurut saya sudah meresahkan masyarakat luas ulah matel/debtcol/excol yang jelas2 ada undang2nya kalau yang berhak melakukan penyitaan hanya pihak pengadilan. yg mereka lakukan adalah perampasan, tanpa adany sp1 sp2 sp3, akta fidusia, dan sprint yg jelas dr leasing. ini sudah sangat jelas perbuatan kriminal yg dibackup, dlindung, dan didalangi oleh leasing2 yg bekerja sama memiliki MoU dengan mereka. setau saya pun pengikatan kredit kendaraan tidak ada yang sah alias dbwh tangan yg artinya tdk memiliki kekuatan ddpn hukum karena tdk dilakukan dhadapan notaris yang ditunjuk. demikian yg saya taw kang, polisi harus segera bertindak. buktikan kalau memang kalian melayani dan mengayomi masyarakat.