Motogp Assen 2016 : Jack Miller juara….Rossi crash, Marc makin kokoh !!…

115
4

Jack miller

Tricky mzbro….benar-benar tricky. Cuaca terus berganti serta performa Rossi yang cukup bagus mampu fight dibarisan depan melawan pasukan Ducati harus menelan pahit setelah red flag dikibarkan. Namun sayang…..race kedua membuat semua berubah. Berganti ban dari tipe wet intermediate ke soft…..Rossi crash menyusul Dovi yang jatuh duluan…..

Start dengan cuaca hujan…..Rossi langsung melesat disusul Hernandez, Dovi, Marc serta Pedrosa. Sementara masuk lap 25, Lorenzo anjlok diposisi ke 9. Menuju lap 23….Hernandez sukses salip Rossi dan torehkan fastest lap. Rider Ducati ini tiap lap berhasil memangkas 1 detik dari Vale. Saat itu posisi Dovi ketiga. Disisi lain Lorenzo terus melorot dan nongkrong diposisi 15…..

Menuju lap 22….Yonny Hernandez sudah 2.2 detik didepan Rossi. Sementara melirik dibagian belakang Marquez juga melorot disalip Petrucci. Seperti biasa Ducati selalu bagus saat hujan. Pelan-pelan aspal mengering. Disini Valentino sudah mulai ngepush kembali. Menuju lap 19….Vale torehkan fastest lap. Gap langsung nempel. Barisan depan diisi Rossi, Dovi dan Hernandez. Gantian saling salip…..hanya Vale yang mampu jabanin pasukan Ducati. Pada lap 20….Lorenzo kembali turun diposisi 18….

Sayang…..pada lap 17, hujan mulai turun kembali. Curah hujan makin deras sehingga Vale ngendorin gas. Lap 16….akhirnya Dovi nyalip Rossi. Masuk lap 15 Hernandez crash. Melirik kembali ke Jorge…Doi terus melorot dan kini diposisi 20. Wah….kesulitan bener ki kang. Lap timenya alon bener je….

Menuju lap 14….Vale mendekati Dovi dari 1.8 detik ke 1.3 detik. Sayang…Petrucci sangat kencang. Dan menuju lap 13….Petrucci sukses passing Rossi. Disini posisi sangat ketat. Hujan juga makin deras sehingga mengganggu visibility. Pada saat itu pertarungan cukup ketat dan saling salip antara Dovizioso, Petrucci serta Valentino Rossi. Namun demi keamanan akhirnya komisi safety menghentikan balapan dengan mengibarkan red flag. Apalagi mereka menemukan LED bagian belakang motor Rossi tidak menyala sehingga membahayakan balapan. Race kedua setelah red flag inilah bencana terjadi pada Valentino Rossi serta Dovizioso….

Karena terlalu ngepush Dovi crash duluan (lap 11 to go). Hanya berselang satu putaran giliran Valentino Rossi yang kehilangan traksi ban depan. Praktis posisi kini dikuasai Marquez yang cemerlang saat melakukan start. Namun yang cukup mengejutkan Jack Miller mzbro. Doi berhasil mengalahkan Marquez dan sukses meraih kemenangan pertama kalinya di MotoGP. Sementara Jorge Lorenzo diuntungkan dengan banyaknya pembalap yang dlosor….

Dengan hasil race Assen maka posisi Marc Marquez semakin kokoh di puncak Klasemen dengan 145 poin.   disusul Lorenzo di posisi kedua dengan gap 24 Point. Yang paling apes Valentino Rossi kangbro. Dengan terpuruknya hasil di assen (nol poin) membuat perjuangannya makin berat karena kini gap dari Marc mencapai 45 angka. Praktis….race Assen dikuasai Honda 1-2….dan Ducati ketiga. Lebih lengkapnya Monggo sampeyan intip hasilnya dibawah ini…..(iwb)

Hasil race Assen 2016

1. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 22m 17.447s
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 22m 19.438s
3. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 22m 23.353s
4. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 22m 27.259s
5. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 22m 35.282s
6. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 22m 36.139s
7. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 22m 40.052s
8. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 22m 41.050s
9. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 22m 43.595s
10. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 22m 45.051s
11. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 23m 39.277s
12. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 24m 11.816s
13. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) +3 laps
Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) DNF
Michele Pirro ITA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) DNF
Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) DNF
Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) DNF
Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) DNF
Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) DNF
Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) DNF
Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) DNS

115 COMMENTS

    • Hore tim satelit honda bisa juara?????? padahal kata matteo level honda dibawah yamaha?????? trans 7 bubar begitu yamaha g juara ?? penonton kecewa..

    • haha biasa tu bro siaranya d kasih amvlop.. jd klo Y yg mnang bkal kurang lbih stngah jam d siarin trus.. tp klo klah yah, aplgi kompetitornya H yg mnang langsung bubar..hhha

    • Yamaha motor buosoookkk bro

      Yg satu cari BATU akik yg satunya lagi lemoottnya Ga ketulungan…

      Besok2 bakalan kena recall tuh

      Zluuuubbb

    • Lucy nya udah larak lirik ke kamera aj bro,, kata produsernya langsung cut aj…..

      Amvlop mana amvlop….

      ????

    • Lampu rem???
      Wkwkwk
      Blajar dulu bro .
      Itu LED lamp signal sistem sama kaya DRL cuma tu buat signal motor dibelakang waktu wet race buat jaga jarak

    • Itu bukan mati..bro….tapi memang sengaja dimatikan…..karena vixion itu motor pemakan aki…..cepet tekor akinya….semua motor injeksi yamaha begitu bro…..apalagi motor injeksi matic nya….jangan ampe tekor dimalam hari apalagi di utan….bakalan dimangsa harimau sampeyan….karena bakalan mogok iTu motor kalo akinya udah abis….karena kakak pake mio soul gt yg 125….tekor aki di engkol2 sampe dengkul copot juga gak bakal idup itu motor……akhirnya dijual ganti papak rio 150…..joss pilihan cerdas….hati hati pemilik matic injeksi Y….aki tekoor siap siap dorong…atau ganti baru tuh aki…

  1. MM mulai pintar metematika, pintar berhitung. Dulu taunya hanya angka satu makanya gampang ndelosor. Sekarang angka boleh dua boleh tiga tp akhir musin hasilnya harus satu.

  2. juragan masih belum percaya dengan hasil race ini, juragan saza sampai brodol brengose

    laaaagh kok bisa?
    lihat saza kanjeng pembaca rider jagoan juragan kalah sama bocah tengil 20 tahun,,,,,,,,,, apalagi asalnya aussie,,,,,,,, mengingatkan juragan pada musuh besar jagoan juragan yang pernah juara pakai ducati, padahal jagoan juragan saza belum pernah, juragan ilfill laaaaaagh

    tapi juragan senang saza soalnya lapz 11 tiba2 red flag,,,,,, coba saza kalau gak red flag,,,,,,,, podium hari ini bakal di MONOPOLI sama ducati, untung saza red flag,,,,, setidaknya tidak jadi diMONOPOLI oleh ducati saza

    dan juragan setuju saza dengan statemen mbah dukun yang bilang kalau lorenzo adalah robot alias mesin, lihat saza di race basah hari ini dia konslet untung saza ada red flag, jadi lorenzo bisa finish di posisi 10, kalau gak red flag bisa saza lorenzo tetap di posisi 18

    time has been told laaaaagh

    • Sudah jadi ketetapan ..yimimi Hanya bikin menderita fansboy keculek garpu karatan nya… Gak di global di lokal di GP jg di Ms…

  3. hahaahahahaa
    team A.S.U sok bijak dan netral lagi ngumpe

    warung jadi gak busuk karena jejeran penjilat garpu karat lagi mewek njengking njiplong nyokoti lele njebeber

  4. 31
    ♫═♥╬╬♥═♪♪ Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara),¤°´’`°•.¸O¸.•°´’`°¤

    Darmo mana darmoo.. ?
    Ekekekekk
    Zluubbhh

  5. Sasis 2014 Rcv….meng KO sasis 2015 yamaha M1…..emang enak sakitnya tuh di chasis….Rossi ketakutan sama markes…akhirnya tunggang langgang…tapi apa mau dikata kekuatan motor tidak bisa menahan kemauan Rossi buat kabur….akhirnya nyari akik sambil ujan2an lagi…..Sasis 2014 Rcv Emang Joss pancen Oyeee……

  6. 39
    ♫═♥╬╬♥═♪♪ Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara),¤°´’`°•.¸O¸.•°´’`°¤

    Fby militan macam mbah darmo, rdy, LEMONyet, ghostbuster, FBO, sadar, Pak bimbang, JOTI Jongos Satu HATI, Rins, MT rider, mana nih kok gak ada yg nongol?? ??
    Pura2 gak baca artikel ato lagi pd ngumpet di zamban?? ??
    Biasanya paling semangat kalo ada artikel motogp ??

    Ekekekekk
    zluuuuuubbbbbbhhh….

  7. Yg katanya lemot juara tjoi,,,yg jatuh mngkin karena therrllallu kuenceng kyaknya la,..bagai celeng,menguik,menukik,nyari akik…kasian tjoi idolah abang ganteng ini jatoh,,tp untung dedek marc bsa podium la…abang senang tjoi..

  8. Lagi” sales honda pada kegirangan dpt hibah podium lg dari kecelakaan Rossi..
    Smoga Rossi dan semua pembalap yg DNF baik” aja.
    BTW, slmat buat Jack Miller, kemenangan yg gk terduga. Yonny Hernandez juga gk kalah terduga bs posisi 1 di bbrp lap meski akhirnya DNF..

    • jangan melihat proses saja atau hasil saja,
      tapi lihatlah keduanya..

      disini yg pantas juara sudah terlihat kan siapa? ???

      btw tran*7 bangor amat yak, gak bisa liat orang seneng dikit liat tim satelit rayain podium.. ckckck

    • Siapa jg yg gk menghargai proses + hasil? Aneh..
      Sayang sekali bung, blm keliatan yg pantas juara tuh, musim msh panjang.. Kecuali klo tinggal 2 atau 3 race lg baru keliatan siapa yg pantas juara.
      Tr*ns 7 bkn stasiun TV milik fans moto GP dan itu bkn stasiun TV pny pemerintah jg, bljr time management broadcast dlu. Tau kan td jam tayang moto GP molor sktr stgh jam gr” red flag? Msh bs ente blg gt. Hrgailah yg nyiarin bung.
      Mau siaran lengkap? Nntn aja di channel sport di TV berlangganan yg gk terlalu mikirin iklan dan gk mikirin rating.

    • Mewek.. ?

      FBO : “mak, gimana nih mak, aku mau reply comment serreniti nih.”

      Mamak : “sudahlah tung, jangan ganggu mamak. mamak lagi nyiapin bakul bakso buat bapakmu dagang ntar.”

      FBO : *nyari bapaknya*

      FBO : “bapaakkk!!”

      Bapak FBO : “hei lutung! ada apa cari-cari bapak?!”

      FBO : “pak, aku mau reply comment serreniti pak, tapi aku gak tau harus ngomong apa.”

      Bapak FBO : “halah tung, bapak gak ngerti gitu-gituan tung, coba tanya sana sama tukang nasgor depan gang!”

      FBO : *ke tukang nasgor & ketemu rins*

      FBO : “‘hei rins, kemana si udin? ada yg mau aku tanyakan ini.”

      Rins : “tadi kulihat dia pergi ke zamban, ini aku juga mau nyusul.”

      FBO : “yasudah aku ke zamban duluan rins.”

      Rins : *gelantungan kaya beruk*

      *FBO ke zamban & dia melihat udin berendam di zamban dengan kuali nasgor di punggung nya macam kura” yg sedang makan telek*

      FBO : *nyemplung ke zamban*

      Udin : “kenapa din? bakso bapakmu gak laku?”

      FBO : “alhamdulillah kang gak laku. kang, aku mau reply comment serreniti nih, tapi aku gak tau harus ngomong apa.”

      Udin : “yaudah, selipin aja di cangkang kuali di punggungku, ntar ke reply sendiri kok, aku juga biasa gitu.”

      FBO : “oke kang!”

      *comment FBO diatas pun ke reply sendiri setelah masuk ke cangkang udin yang terbuat dari kuali nasgor. rins pun menyusul & langsung ngobak di zamban bersama FBO & udin*

      Zlubbhhh…

    • Maaf, kalo situ menghargai proses dan hasil, maka situ gk akan bilang yang menang hasil hibah toh??? Menurut saya race bukan hanya kemampuan motor dan skill riding pembalap yang diuji, tapi juga bagaimana cara pembalap mengatur emosi

    • Masbro, kalo kalah ya kalah aja, kalo menang ya menang aja, gak ada alesan “juara hibah”. Toh siapa suruh jatoh?

    • Saya ngmg gt cuma untuk ingetin sales Honda mas..
      Sbnrnya saya gk pduli mau hibah atau bkn krna saya menghargai prestasi MM93 yg emang luar biasa krna terbukti sggup mengatasi bnyknya kekurangan RC213V.

  9. Pengin Liat Miller pake motor Factory gantiin Dani Atau satelit yang setara carl Cruchlow
    Bakat dan talentanya Di perkosa HRC
    Juara Moto 3 di kasih motor Ampaz
    suruh Jadi juara open class lawan pembalap senior ? f*ck
    Liat tuh pake motor se adanya Saja Marq di kepretin 2 kecamatan

    • Ckckck
      Masa sih?
      Crutchclow aja di LCR kagak berkutik
      Secara skill crutchlow masih di atas miller kok
      Ini lah honda terlalu 93sentris ckckck

    • Marq bukannya g bisa nyalip miller,tapi doi cari aman,kejuaraan masih panjang,poin penting bgt.buat apa ambil resiko bertarung sama miller kalau resikonya jatuh dan g dapat poin.toh rival terdekat rossi jatuh dan lorenzo diluar 10 besar??????

  10. Bhahaha team nya Modarmo CS pada kemana neh, apa lagi sales Rins pada kemana yak.
    Ohhh ternyata ngumpet di zamban semuanya team beruk. A.S.U.
    Ekkkkkk

    Honda salam satu hati.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here