Iwanbanaran.com » Adu kencang Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 by Otomotif…..nyaris unggul segala sisi !
About these ads
jump to navigation

Adu kencang Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 by Otomotif…..nyaris unggul segala sisi ! June 16, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

Supra GTR vs MX King

Bro dan sis sekalian…..suwun buat bro Bregas yang ngeshare hasil komparasi head to head antara Supra GTR150 vs Yamaha MX King. Menggunakan pengukuran detil dengan race logic…..komparasi seperti biasa cukup komplit. Tim Otomotif berusaha menyuguhkan dari beberapa sisi termasuk komsumsi BBM, power dan kenyamanan. Nah…seperti apa hasilnya??….

iklan iwb

Ergonomi & Handling

Menurut tester….ergonomi keduanya sangat mirip. Namun untuk jarak jauh MX King lebih nyaman karena busa dan suspensi lebih empuk dibanding Supra GTR150. Sementara sisi handling….karena suspensi yang rada stif, Supra dikatakan lebih anteng digunakan pada kecepatan tinggi. Begitu pula untuk boncengan…..jika MX King cenderung ngayun karena suspensi yang soft, Supra disebut pas

Power engine dan BBM

Pada pengetesan…..Otomotif menggelandang keduanya dijalanan. Digeber gigi pergigi pada tiap RPM, berikut hasil detil masing-masing produk setelah diukur dengan alat race logic….

Supra 150

0-60 km/jam 4,2 detik
0-80 km/jam 7,4 detik
0-100 km/jam 12,1 detik
0-100 meter 7,2 detik
0-201 meter 11,3 detik
0-402 meter 18,2 detik
Top speed speedometer : 136 km/jam
Top speed race logic : 121,2 km/jam

MX King
0-60 km/jam 4,7 detik
0-80 km/jam 7,7 detik
0-100 km/jam 13,8 detik
0-100 meter 7,3 detik
0-201 meter 11,5 detik
0-402 meter 18,6 detik
Top speed speedometer : 128 km/jam
Top speed race logic : 115,7 km/jam

 

tes3

Dari data diatas jelas secara performa MX King harus mengakui keunggulan Supra GTR. Dengan mesin dobel cam, transmisi 6 speed dan limiter lebih tinggi….Supra nyaris unggul disegala rentang pengukuran. Bahkan saat uji BBM….mesin DOHC Supra sukses menjelajah 45,2 km/liter bensin RON 92 aka Pertamax. Sedang MX King hanya sanggup melaju 41,7 km untuk seliter bensin. Cukup dimaklumi mengingat powerband sang moped Honda ini lebih rapat akibat sumbangsih dari transmisi 6 speednya. Praktis gas sedikit motor sudah lari dan membuat penggunaan BBM jadi lebih irit….

Begitu pula urusan top speed. Supra sanggup mencetak kecepatan puncak 136 km/jam atau real speed race logic 121,2 km/jam. Bandingkan dengan MX yang menorehkan top speed terbaik 125 km/jam atau setara dengan 115,7 km/jam on gps. Yah…sebenarnya untuk urusan ini IWB nggak terlalu terkejut sebab video Youtube Vietnam banyak bertebaran mengadu keduanya dan dimenangkan oleh Winner 150 aka GTR150…

Last…itulah beberapa poin pengetesan dari tim Otomotif. Sekali lagi pengetesan memang lebih mengedepankan handling, power serta kenyaman. Jika desain tentu soal selera. Sayang untuk material tim Otomotif belum memasukkan dalam poin yang yang harus dibandingkan. Kalau penasaran sih saran IWB sampeyan datangin wae masing-masing dealer untuk mengecek dengan mata kepala sendiri. Meraba dan lalu menyimpulkan. So….adu kencang MX King vs Supra GTR150??. Sampeyan sudah tahu jawabannya. Siap-siap buka puasa sik cakkkkk :mrgreen: …..(iwb)

tes4tes1 tes2test22

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Comments»

1. suri - June 16, 2016

podium

Tukang nyampah - June 16, 2016

Tadi gak ada, kok tau2 nongol diatas bos?

Fifauzi - June 16, 2016

Tau ga lek kenapa performa MX-King inferior?

Karena kalo dibuat superior, bakal rompal kayak R25

DohcEngine - June 16, 2016

Ngoahahahah.. ?
Makjleb tenann

Kakek Salto - June 16, 2016

Bagaimanapun juga, di penjualan tetep MXking rajanya..

Ngoahahahahahaa

DohcEngine - June 16, 2016

☝ mewek.. ??

Dhimas - June 17, 2016

MX King produk bosok kualitas recall

Ngeriiiii

Zluuuubbb…

Keiji - December 31, 2016

Klotok tapi tdk di recal ?
Korek api cap kompor

Owner Sonic Repsol - June 16, 2016

Wakakakakakak

Makzlubbb…
??

FBY jangan ngumpet ya. Harus gentle ekekek
?

Naga Bangor - June 16, 2016

Ga heran klo supra unggul segala sisi dibanding MX King

Namanya juga produk yg belakangan nongol., pasti udah ngantongin data yg jadi sasaran tembaknya…

klothok - June 16, 2016

Betul sekali mas naga bangor.

Masa keluar belakangan malah lemot. Nguahaha

Tp lucu loe liat fbh. musuh sohc sombngnya bukan main motor honda nan kencang sekali, ehh ketemu fu fi langsung berubah mendadak pelan, mau ngebut dmn? Hahaha

Ir Petruck - June 16, 2016

Contoh Recall25 & Memet25
Keluar dibelakang Ninja 250 ….tp lebih bozokk
Kualitas Recall rompholll… Ra payu…

Jilat lidah lu sendiri fby..
Ekekekekekek

FBO - June 17, 2016

@Ir. Petruck
Mabuk lu?
Ini bkn cuma soal siapa yg kluar dluan, ini jg soal hrga.
Dsr sales Honbul, bsnya ngumpet diblkg istilah “update”..
Knp gk skalian new CB yg jelas” tangkinya trbukti gmpang penyok itu gk lu “Update” skalian?
Udh hrga lbh mahal dr NVA, tp tangki msh aja gmpang penyok.

Dani Pedrosa - June 17, 2016

SoHC yamaha emang LEMMMOTTnya gk ketulungan…plus ngebul pastinya.
Jlebb

Mo dar - June 16, 2016

Dengan berat kosong lebih ringan 3kg. Mungkin pake gaer plastik ya di dalam mesinnya. Nah lebih boros 4liter.
Harusnya mesin sohc lebih irit dibanding dohc.
Speednya lebih lemah.
Ntar kena ikutan recall. Hayo yg penasaran coba bongkar mesinnya. Ada gear plastik ga.. Kalo ada Siap2 aja dipanggilin yamaha

Owner Sonic Repsol - June 16, 2016

Wkwkwk pemirsa bisa nilai sendiri lah, mana yg kenceng tapi tetep irit mana yg lemot tapi malah boros. Fby & fbh gausah cape bc sana sini…

Wis ngono ae zlubbhh
?

Ir Petruck - June 16, 2016

Kualitas Recaalll…

Brekekekekkjkjj ngerriii

H.Arap Sabar - June 16, 2016

tingkat ke ngibulan speedometer jg menang mutlak. 😛 👿

Ir Petruck - June 16, 2016

Josssss …

[keluar belakangan tapi bosok = keterlaluan kata fby ]
Wakakakakakkk
Recall 25 pasti keluar duluan dari ninja..

Hiiii ngeriiii…

Uyeman - June 16, 2016

Goblok…emang dasar ahm engga berani berinovasi…..hanya menjadi pengikut, trus diberi sedikit keunggulan disana sini….jelas aja lebih unggul….tidak ada beda dengan mocin……masih di sembah sembah pula…..harga diri fbh terinjak injak ahm….wkwkwkwkwk

Dhimas - June 17, 2016

Blm minum obat ya gan?

Xixxi

MT_Rider - June 16, 2016

Selamat berbuka puasa

Agusta - June 16, 2016

Sebenernya kasihan juga liat motor2 yamaha di media manapun selalu kalah dlm hal performa & konsumsi BBM.
Marketshare juga makin turun.
Kepercayaan masyarakat trhadap yamaha berangsur2 berkurang.
Tapi ya mau gmn lagi…emang R&D yamaha yg gak mau mengembangkan mesin2 motornya.
Coba jangan melulu ngurusin finishing penampilan doank lah…

Marketshare terbesar kedua se-Indonesia seharusnya mampu banget utk riset & mengembangkan mesin2 terbaru.
Cuma kurang niat aja mungkin.
Ayo lah yamaha…kembangkan mesin2mu…

katana - June 16, 2016

Mesin jahit sma kompressor dan mesin speed boat tuh dah iembangin.hayo mau pake yang mana? ???

Marquezz - June 16, 2016

Ane udah bilang dari dulu dohc honda itu lebih unggul power/lebih kencang dan lebih irit dari sohc yamaha.tapi fby g ada yg percaya,sohc katanya lebih irit.g tau honda aja,insinyur honda tuh pinter bisa bikin dohc yg irit tapi kencang?????? apalagi dibuat boros?????? ngeri..

Owner Sonic Repsol - June 16, 2016

FBY jangan ngumpet yaaa…

Ekekek Zllubbhh
????

MT_Rider - June 16, 2016

Nyatanya begitu..tapi kami fby tampil beda…kamu kaum royal. Beli motor bukan untuk dijual kembali atau untuk ikut2 an.

Marquezz - June 16, 2016

Pingin tampil beda beli kawasaki??????

katana - June 16, 2016

Salah
minerva aja

The oweeek - September 16, 2016

Slh lagi KTM aj xD

Rins - June 16, 2016

betul bro mesin honda emang unggul,tapi maaf selera masing masing.tinggal senang yang mana.
???

M3 - June 17, 2016

Iya ..kenyataan.nya diindonesia yg selera sama Honda lebih banyak kan??

Bambang - July 28, 2016

Ya memang dohc lebih unggul power & konsumsi bbm, kalo sohc kelebihannya dalam perawatan lebih mudah.

junpemalang - June 16, 2016

Gak usah pada heboh, wajar kalo yang keluar belakangan lebih advance, karena ada data rival sebagai pembanding.
Kalo yang belakangan lebih inferior, orang bakal tanya, itu team r&d nya ngapain kerjanya? masa tinggal niru aja gak bisa.

Joni - June 16, 2016

Nah itu niru Yamaha tapi Honda bego dalam desain

Ir Petruck - June 16, 2016

Jiakakakakak
Keluar belakangan ninja tapi ROMPHOL SEMUA …
Ngeriii tengok recal25 &MemeT25

Cah kudus - June 16, 2016

Rompal kok menang lomba
Yang salah bukan motornya tapi rider-nya ,bisa nunggangin apa nggak
Recall , ducati,mv agusta juga pernah recall :v ,, recall = pabrikan peduli kualitas

M3 - June 17, 2016

Recall= gak becus bikin motor,
Klo cuma 1 part yg bermasalah sih wajar…lha ini 3 part sekaligus yg error… Bisa bikin motor gak sih…ekeke

Keiji - December 31, 2016

Cbr 300 di luar sono di recal ..link dan artikelnya lenyap…
Gen klotok tensioner mana berani jantan kejantanan nya ?

MT_Rider - June 16, 2016

mesin DOHC Supra sukses menjelajah 45,2 km/liter bensin RON 92 aka Pertamax. Sedang MX King hanya sanggup melaju 41,7 km untuk seliter bensin.
___________________________

Lek IWB, tolong berikan keterangan lebih lanjut tentang bagian dari isi artikel diatas.

ayu kusumaningrum - June 16, 2016

bos ipul,,,, kejam!!!
tega membanding-bandingkan Jupiter MX sama sisupri ter ter, belum pernah merasakan diso***i pake roket ya??

2. suri - June 16, 2016

unggul segalanya rek

3. koplax - June 16, 2016

Nyuss…

4. suri - June 16, 2016

awas ada yg gk terima hahhaah

5. Tukang nyampah - June 16, 2016

Loh

6. mavflx - June 16, 2016

wusss

7. Tukang nyampah - June 16, 2016

Itu top speed mx king cuma 115 an? Sama kaya suzuki nex

iwanbanaran - June 16, 2016

Itu real GPS lek…beda. Nex paling kalau diukur GPS kisaran 90-an km/jam

Tukang nyampah - June 16, 2016

Kalau gps buat android yg gratis itu apa juga akurat kang buat ngukur2 begini?

endik - June 16, 2016

Barang yang gratis mana pernah akurat?

Hercules - June 19, 2016

Hahahaha

SEN25 - June 16, 2016

Akurat, toh data sama2 via GPS

8. Dedy - June 16, 2016

podium

9. dohc - June 16, 2016

Mx king gagal maning

10. mas yanto - June 16, 2016

Si gesit vs si lemot…

Ekekekekekekekeeke

11. bajol - June 16, 2016

motor ampazzzzz buatan yimm ancen bosokkk tur bobrokkkk…
wajar lek keok…

ngoahahahaha…

アスモフムイロス™ - June 16, 2016

wedozzz goblok kon cuk

12. ariel - June 16, 2016

konsumsi bbm kelihatan pembodohan publik. kalau dilakukan riil oleh masyarakat 1:35 sudah cukup irit.

Keiji - December 31, 2016

Ge te er tetangga 1 liter cukup sampai 2 bulan setengah dari madiun ke tanjung lesung…

13. imaginer - June 16, 2016

beda nol koma koq,do terkenal boros koq irit bohing ini mah

Pembenci motor jepang - June 16, 2016

Meski beda sedikit tapi statusnya yg tetep beda mas.. Antara menang dan kalah..yang mana yg menang dan mana yang kalah.. Sprti tanding bola.. Kalah tipis hanya 1:0, tapi statusnya tetep kalah…

Jadilah fb yang berlapang dada..

MT_Rider - June 16, 2016

Diciptakan belakangan untuk menggempur ya wajar lbih superior..otaknya jgn pda bloon kenape?!

Owner Sonic Repsol - June 16, 2016

……. ngeles .com

Ekekek Zlubbhh
?

MT_Rider - June 16, 2016

Yamaha selalu menginspirasi honda untuk jadi lebih baik. Vote yamaha!

adit - June 16, 2016

sabar mas
bebek aja kok ribut
hahahahahaha

klothok - June 16, 2016

Baru tw saya bola bisa di itung pake koma klu ngegol.

Nguahahah

Bola msuk setengah 0 – 0,1.

Hahahah

imaginer - June 16, 2016

saya bkn fb koq om,just user koq,yakin om ga pake motor jepang skrg,kualat meleduk loh hihi

Pembenci motor jepang - June 16, 2016

Yakin seratus persen om.. Motor saya gak ada yg produk jepang.. Boleh ke pin saya buat om klo mau ke rumah mampir.. D0A91219 di @ aja om..

Buat mas khlotok.. Perbandingan kata kalah dan menang om.. Di telaah kata dan maknanya ya om kome saya di atas.. Be smart ya om.

imaginer - June 16, 2016

ok deh om,hidup pilihan deh om,yg suka monggo beli bener ga om,ga usah caci maki ya om,booking berapa jam om hahhaha kidding om

Hercules - June 19, 2016

Nol koma piye tah karepmu ki lek???

14. chrolollo - June 16, 2016

Mantep

15. ndas njebeber - June 16, 2016

Yahhh.. Makin ke sini makin gak level…

16. Jasa SEO Bogor - June 16, 2016

Kalo sama Sonic gimana om?

17. rossy anggara - June 16, 2016

Honda gtr memang joss..

18. unyu2 - June 16, 2016

lahh….

19. rider - June 16, 2016

kalah jauh mbek kingkong jlub

20. Hahaha - June 16, 2016

Ciee promosi. Hwehwehwe.

21. bajol - June 16, 2016

si sedotwc ompong katrok yg borozzz tapi kok ttp dobolll
ancen gaweane yimmpe777 gak onok sg pokro ampazzzzz kabehhhh… kyo fbypekokcurutttt…

ngoahahahahaha…

22. almond - June 16, 2016

wak haji.. kira2 AHM bakalan menelurkan Blade 150 ga? dengan current engine

23. gHony - June 16, 2016

mx king unggul di harga lek

24. hakanmasyhur42 - June 16, 2016

MX King jadi benchmarknya GTR150

25. sibi150 - June 16, 2016

Tinggal lihat penjualannya nih lebih laku mana…

26. prend - June 16, 2016

lek iwan…iku bahasane ra sopan kok masih lolos moderasi kie pie?

27. Yobockitnac - June 16, 2016

SITUMAGAMING

28. un tung - June 16, 2016

katanya bisa ngalahin roket itu mbek king……

29. owner yamaha - June 16, 2016

bang..itu poto yang di mx king kok gayanya ndulit apa gitu ya…xiixixixix

30. Pengendara Malam - June 16, 2016

Mantap kang… Masih setia nunggu sport 150nya suzuki ?

31. raymon - June 16, 2016

gayanya poto deket emex king kok kayak nyolekk fbh ya kang .eqeqeqe

32. ipanase - June 16, 2016

hoax nih

Envy - June 16, 2016

Klo ga bisa ngasih contoh komen yg baik mending diem aja. Dasar Blogger kampungan!

33. typhos - June 16, 2016

dari dulu mesin gen supra series memang jempolan lek, jadi g kaget kalo unggul, sayang nya g di imbangi sama kwalitas body yg bunyi ter,ter,ter,terlaaalu seperti nama nya sekarang, supra GeTeeR..

sesuai kenyataan…

DohcEngine - June 16, 2016

Udah pernah bandingin boss?? Klo blm mending lo diem..

typhos - June 16, 2016

dohcEngine

ane malah lebih dari bandingin bos, tapi ane malah dari dulu sudah koleksi supra series, mulai dari astrea supra 97′, supra xx kopling, sampe terakhir supra x 125 2011, semua nya unggul di mesin yg awet + irit, tapi untuk urusan bodi emang bikin eneg, ter,ter nya ituloh yg g betah ( kecuali supra 97′ body lebih tebel dari k45a ane)

jelas kan

sesuai kenyataan

imaginer - June 16, 2016

bener koq om body supra series ada music ter ter nya,mesin supra emang bagus koq,sayang bodynya gemericik,gpp kan om jujur (user cibiar karbu) tktnya dikirain fans sebelah

typhos - June 16, 2016

sama bro, ane juga user biasa, bagus ya beli, jelek ya di lihat saja..

terkadang ane ngeritik/saran gini di kira fb..

parah emang kalo lawan sales2 g jelas gitu..

OndelOndel - June 16, 2016

Supra holic nih…

ngurah sumarjaya - November 28, 2016

Sudah terbukti motor honda lbih cepat jebol,saya sudah buktikan sendiri antara jupiter mx 135 dan supra x 125 ,,,kualitar silinder yamaha lbih tahan lama

34. gookill - June 16, 2016

harus diulang cak… gak mungkin motor mahasempurna kalah telak!

35. bukan_fansboy - June 16, 2016

bang iwb
punya ane mx king konsumsi bbm rata-rata 46-51
kok disitu tertera 41,7 ?

MT_Rider - June 16, 2016

Kan pakainya bensin (tanpa keterangan) disinyalir mx dicekokin premium.

klothok - June 16, 2016

Hahaha

Biasa si supra orng ngetesnya sekitar 70/60.
Klu si mx king sekitar 100 sampe gas mentok.

Nguahaahah

Keiji - December 31, 2016

Gen supri dari dulu SOHC kompresi rendah,irit,awet,dan rajet…plus lemot
Supra gtr jual nama supra CR tinggi
Ibarat toyota SUPRA dan Nissan GTR

36. ekekek - June 16, 2016

Mesin gen 2007 vs 2016
Wajar lah unggul disegala sisi klo gak ya kebangetan

Anak Cakep anti Alay - June 16, 2016

Siapa suruh pake mesin jaman SBY gen 1, sekarang mesin jaman Jokowi cung.. 😆

ocol - June 16, 2016

Ngoahahaha baru nyadar nih, dicekokin mesin jaman empu gandring… manggut2 aja dah…

Mo dar - June 16, 2016

Mesin mbah2 di dandanin cet tebal. Sing penting cet e jare fby. Dikasi mesin potong rumput sing penting cet e

Owner Sonic Repsol - June 16, 2016

Ngoahahahaha
?

Fby jgn ngumpet yaa…
?

Ir Petruck - June 16, 2016

Maksudte mesin Recall25
Besutan 2016 kualitas rompholl….
Kalah karo ninja besutan lawas

Jiakakakkkkkkk

klothok - June 16, 2016

Ngauahaha enak mesin 2007.

Terjamin Bahagia.

Daripada 2016 planga plongo ndeso kyk fbh.

37. ciririt - June 16, 2016

“cbr” kok performanya beda sakcrit lawan bebek?

38. typhos - June 16, 2016

bukan “katanya” lagi bos, tapi sesuai “kenyataan”, kalo g percaya lihat iklan mx king..

hahahaha

sesuai kenyataan

39. ? pangeran ? - June 16, 2016

Ya wajar lah … Produk pesaing masak di tabrakkan Rasio Kompressinya …

Wkwkwkwk … ???

Salam Sprocket brisik …

Owner Sonic Repsol - June 16, 2016

Salam Recall berjama’ah sedunia…
????

MT_Rider - June 16, 2016

Yamaha adalah penginspirasi honda!

klothok - June 16, 2016

Hahaha recall berjamaah bknnya honda series y dr cbr vultus goldwing cb.

Fbh tulul detect.

? pangeran ? - June 16, 2016

Mana ya yg recall berjamaah dunia ?? Lah wong cuman R25,MT25 and R3,MT320 ekekeke

Salam recall 115.000 unit

40. suri - June 16, 2016

ktanya buat touring,,kok d komparasi dengan motor balap lek Iwan???

41. my blade - June 16, 2016

kalau sama2 diisi bensin, mk yg lebih cepat rusak adalah gtr

Anak Cakep anti Alay - June 16, 2016

Bensin masih ada ya…?

Tukang eceran pinggir jalan sekarang aja jualan pertalite keatas.. 😆

FBO - June 16, 2016

Kata siapa?
Bnyk kok di kampung” dan desa yg bhkan jualannya cuma sedia premium dan solar doank..
Klo bensin udh gk ada, knp pertamina msh jualan premium? Pengecer dpt bensin jg asalnya dari pertamina.

Iwata - June 16, 2016

Masih ada geblek… Boil dirumah juga ane isiin premium….

Ajay - June 16, 2016

alah bro…. klo masih kere jangan beli motor…ketauan g iso ngurus, udh jelas premium untuk orang marjinal, klo ente beli premium brarti ente masih anggep diri ente kere…sori bro pertamax tu bkn barang mewah lg. mbah2 numpak astrea mau kesawah aja antri pertamax bareng ojmx ane….

42. ketut - June 16, 2016

kok akselerasi supra gtr 150r lbh kencang drpd akselerasi sonic 150r ya lek iwb?? trus top speed race logic supra gtr 150 jg lbh tinggi drpd sonic 150r pdhal sonic 150r lbh ringan drpd supra gtr 150….

43. Anak Cakep anti Alay - June 16, 2016

Buset….

Masa motor yg bisa ngalahin roket bisa dikalahin sama motor babe-babe… 😆

44. sutono bakul tape - June 16, 2016

tampang dan plastik menang si mx,
mesinnya menang si gtr.
sekarang terserah pembeli,mau beli tampang apa beli mesin…

Badar Wiryawan - November 20, 2016

Mantap ?

45. RO - June 16, 2016

Nama Supra udah Di CAP motor Orang tua, ga ada elegannya, Monoton, gak racy, masa footstep ga bisa dilipat kyk motor tahun 90an

Anak Cakep anti Alay - June 16, 2016

Lah motor babe-babe ngapain bisa ngalahin motor abg alay yg bisa ngalahin roket…? 😆

Emang masih jaman motor pake mesin jaman megawati..? 😆

46. sempak bodol - June 16, 2016

wak waooo

47. ocol - June 16, 2016

Ngoahahah bebek aja DOHC 6 speed cuoyyy…

#sportmalusamabebek

48. Cah kudus - June 16, 2016

Alah kalau giliran suspensinya empuk bilangnya ngayun
Tapi kalo rada keras dibandinginnya si jalan berlubang
Konsistenlah mas

アスモフムイロス™ - June 16, 2016

cup cup nih tisyu brayyy 😀

Owner Sonic Repsol - June 16, 2016

Zluubbbbhhh
????

MT_Rider - June 16, 2016

Pilihlah yamaha, supaya honda semakin didepan! (Berinovasi)

49. アスモフムイロス™ - June 16, 2016

kasian mx-king jd kambing hitam lg
setelah ikut dikompar sonic vs fu

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

50. vampire ringsek - June 16, 2016

Roket yg diiklan terbukti ga lbh dari 8rpm, dijamin

Mo dar - June 16, 2016

Roketnya bang ipul kali hahah

51. Pendang - June 16, 2016

Wahhh,,kalah mx king gue nihhh..tapi perlu dicoba lagi kalau udah ketemu sama gtr

52. Owner Sonic Repsol - June 16, 2016

Kenyataan memang pahit wahai FBY
????

Zlubbbbbbhhh

53. boys - June 16, 2016

Mx king kalah segalanya..
Harga beda tipis malah makin naik
Supra gtr 150 menang mutlak dr segala aspek plus ban depan lebih besar..
Harga mahal dkit..sepadan lah sama DOHC nya 6 speed plush irit..
Kalo desain masing” selera..
Kalo warna mx king kaya sodaranya vixion gtu” aja..ada biru dll
Sdangkan supra gtr 150 membedakan diri dengan warna mate..
Bagi para pecinta thai look…bakal njengat banget supra gtr 150…

54. Marquezz - June 16, 2016

FBY pasti bilangnya amplop hihihi..???

MT_Rider - June 16, 2016

Pilihlah yamaha untuk honda semakin didepan (berinovasi) tanpa yamaha, honda tak kan pernah berinovas!

Skidrow - June 16, 2016

Jangan ngawur, bedain honda sama ahm

Honda raja inovasi, pernah tau oval piston?

Keiji - December 31, 2016

Inovasi dari pelk kayu ke jari jari
Makanya produk motornya pasti ada type sw ,cw…mc

Ajay - June 16, 2016

ngohahaha…ngak usah jauh2 oval piston bro ring piston aja patennya klo g salah yg punya honda bro

55. Neutral - June 16, 2016

Ane gak percaya, masa bebek sohc yang bisa ngalahin roket bisa kalah ama si supri wkwkwkwkw

56. salesmobil - June 16, 2016

Harganya selisih jauh lek, harga gk bisa boong. Tpi nek trawanganku pnjualan msh dipegang king lek

57. Owner Sonic Repsol - June 16, 2016

Ati2 lek dituduh amplopan sama para jongos ngaku2 wirausaha macam nick rins dan sadar pekok…

Ngoahahahahaha Fakta !
????

58. ♠Malfoy♠ - June 16, 2016

Harga beda 3-4 juta dari Mx king, wajarlah SUPRA Geter agak menang dikit. Masa supra udah mahal, masih kalah sama MX king?? Apa kata memmexxxx??

Ekkkkkk

MT_Rider - June 16, 2016

Fbh memang alay dg hal yg logis!

59. MX King Rider - June 16, 2016

Katanya DOHC superior, tp bedanya cuman NOL KOMA sekian detik…
Honda yg nggk bisa bikin DOHC ato Yamaha yg jago bikin SOHC?
Think again..

Marquezz - June 16, 2016

Kok masih ngeyel ya..itu honda unggul power dan speed dg catatan,ban lebih besar dan bbm lebih irit dohc honda.mikir bbm lebih irit tapi unggul power dan speed.misal dohc dibuat bbm sama kayak sohc yamaha tambah jauh tuh selisihnya/dibuat boros kayak fu tambah jauuhhhh lagi power dan speed dohc honda.paham g tong?????

MX King Rider - June 16, 2016

Jdi mesinnya di kebiri y tong?
Pantes bunyinya tek..tek..tek…klotok

MX King Rider - June 16, 2016

Peke mbit doank sok ngomong DOHC, dasar anak kemaren sore…
Babi Alien lu…

Marquezz - June 16, 2016

Lo yg babi alien,g paham mesin.pantes masih naik sohc.gue pake skips?????

Iwata - June 16, 2016

Alaaah.. Skips lu bisa apa ama rx king…

Lu tu.. Lucu.. Ada babi alien ngatain orang lain babi alien…

Bagus ko klo skr mesin honda bisa lbh unggul… Bagus bgt buat komsumen Yamaha… Biar RnD Yamaha lebih melek Mata dan Otaknya…ngrespon konsumen… Minta dicolok matanya mungkin ama ditimpuk kepalanya para RnD Yamaha biar tau kalo suspensi stereo Yamaha kaya beton

60. Tukang Fotocopy - June 16, 2016

Performa lebih tinggi, dengan harga yg lebih tinggi pula = wajar
yg punya uang silakan beli

61. Arya - June 16, 2016

Wah..keren..ternyata lebih kencang dari sonic ya… padahal lebih besar ban gtr. Gud jib Ahm

62. mistery - June 16, 2016

supra getar menang kompresi doank n klep lebih besar seukuran fu karbu tapi di balap ip keox lawan mx

63. mistery - June 16, 2016

3jt buat upgrade performa supra getar udah terkewer2 lawan mx

64. allone - June 16, 2016

mx king: DOHC kok cuma menang Nol koma?

Supra GTR: SOHC kok boros

saya: cuek :v :v

65. vampire ringsek - June 16, 2016

Produk yamaho emang cocok tuk anak muda, eitt anak muda yg macam mana dulu 😀

66. dudud - June 16, 2016

anak muda jaman sekarang justru pengin nya pelan pelan asal selamat, malah bapak bapak muda yang suka ngebut.

Moto1 - June 16, 2016

Ngilangin stress brayyy… perlu sekali-kali yg tuir main roller coaster dong

67. FBO - June 16, 2016

Sip dah buat Supra, scra limiter emg lbh tinggi dan lahir stlh MX King..
Btw smoga moped tanpa kopling tangan bertransmisi rotary gk punah dah gara” meningkatnya tren moped berkopling tangan.

68. Joni - June 16, 2016

Otomotif dan IWB dibayar Honda, ya mosok sohc 4valve kalah irit sama DOHC 4valve hello Kitty, ngawur ini….buktiin aja deh siapa yang laris beberapa bulan ke depan. Kelemahan mx ya blm LED

69. eko bekti prasetyo - June 16, 2016

berat joki sama skill jokinya juga pengaruh lek.

70. Marquezz - June 16, 2016

Irit kencang pilih honda
Boros kencang banget pilih kawasaki
Boros kencang pilih suzuki
Boros lemot pilih yamaha
??????

Iwata - June 16, 2016

Jiplakers pastinya selalu pilih Honda

71. Komengtator - June 16, 2016

Alibi fby kampungan ” gtr keluar terakhiran jadi wajar lebih unggul dari mx king”. Tapi beat fi kok menurut test tmcblog tenaganya lebih besar dari mio m3 yg brojol setelah beat ? Padahal mio m3 ban cacing dan cc 125 wkwkwk

72. recall yamaha - June 16, 2016

wah kalau kaya gini yamaha semakin nyungsep kang,,,udah kena recall massal,,jualan semakin suram,,di hajar habis habisan sama honda,,,,,nasib nasib,,, :d

? pangeran ? - June 16, 2016

Setiap produk punya kelemahan sendiri, kalau ada recall berarti Produsen pembuat parts tersebut menyadari ada kegagalan dalam pembuatannya, demi kenyamanan para konsumen, parts tersebut di tarik lagi …

Belum tentu juga yg laris partsnya sudah jempolan … Kalau jempolan ya beli parts prototype saja …

73. Pecotot - June 16, 2016

Selamat malam kaum kreditan

74. gaplek - June 16, 2016

harga berbicara.. #keep smart brother..

75. dinata - June 16, 2016

Emang ada benarnya, keluaran terbaru berikut tentu saja melalui riset mendalam, termasuk penyelidikan akan kelemahan2 yg ada di produk rival dalam segment yg sama, hal begitu udah kodrat, jadi produsen berusaha mencari kelemahan produk rival dan menyempurnakan produknya yg akan dilahirkan setelah mempelajari segala kekurangan dan kelebihan produk rival.

hal yang wajar kalau produk baru sedikit lebih dari produk lama buatan rival.
akan menjadi tidak wajar kalau produk baru malah dibawah produk lama butan rival.

Komengtator saya nobatkan ente sebagai Komengtator GUUUOOOOOOBBLLOOOOOKKKKKKKKK se muka bumi ini

76. bang herman - June 16, 2016

penantang baru mx king di sirkuit nihh..

77. Moto1 - June 16, 2016

Ya iya lah torsinya lebih gede. Capek capek amat ngetes pake racelogic. Cukup baca brosur.

78. bang herman - June 16, 2016

coba
gtr vs SONIC kang
dari data kemarin sama sama dari otomotif kan.

79. lamikgemini - June 16, 2016

Ijin sedot Mas Matteo Banaran.. 😀

80. dinata - June 16, 2016

Kok banyak manusia2 bodoh ya…?

harga mahal GTR dari MK
GTR 6 Speed MK cuma 5

kecuali harga mahal spek sama, power sama itu baru gak beres, GTR Menang dari MX King kok banyak FB dan sales GGGUUUUUUUUOOOOOOBBBLLLLOOOOKKKK yg selebrasi, gak ada yg aneh kalau GTR menang lihat tuh Harga lihat tuh SPEK……jadi jangan pada TTUUUUUUOOOOOOOLLLLLOOOOOOOOOLLLLLL ente-ente

81. farad - June 16, 2016

Kenceng ya supra, tapi sama sonic kok kenceng supra ya dari data otomotif juga, coba bandingin, ada yg aneh?

Bukan komentator amplop - December 31, 2016

B dan komentator bayaran
jelas byk pe ngaruhnya

82. bang herman - June 16, 2016

di data otomotif kemarin SONIC top speednya cuma 119,sekian
supra GTR bisa 121,sekian..dengan ban segede itu pula.
komparasi manehh
REQUEST SONIC vs GTR 😀

83. Dedy - June 16, 2016

Nunggu komprasi gtr sama sonic

84. Harjono - June 16, 2016

Dan para blogger harus waspada, karena jika semua segmen sudah dikuasai satu pabrikan(AHm) siap2 saja pundi2 penghasilan akan berkurang. Lah.. gak ada persaingan!! buat apa bayar orang kalo gak ada kompetisi.

85. 2 Stroke Enthusiast - June 16, 2016

sonic dan cbr150 pasti kalah sama bebek ini. Mesin sama, bobot lebih enteng. Gimana lu broer?

86. Jomblo ciao - June 16, 2016

Time will tell lagh, mx king akan juragan menangin kalo juragan review

87. nunu - June 16, 2016

nunggu 3 bulan lagi sampe umur mesin ncb nyampe 6 bln baru tau mesin dohc nya masih klotok2 ga..

hahaaaa

Kujira12 - December 7, 2016

Dah banyak,cb,sonice,gtr juga……

88. Moto1 - June 16, 2016

Tapi coba teliti brosurnya lebih lanjut.
Supra main di kompresi lebih dari 11. Ini berarti mesin bakal cepat capek. Pantesan aja nonjok, kompresinya digedein. Kirain mesin ridasian. Kamput.. kamput…

89. fitnoeh - June 16, 2016

Ekekkkk…..
Produk Yamaha ibarat lelaki adalah lelaki manula yang fashionable….
Mau dioprek gimanapun tetap aja lansia….
Solusinya…reborn….
Nguuuukkkkk…..

90. Ableh - June 16, 2016

Yg lebih kenceng ya silahkan jalan duluan.
Yg lebih lemot ya nyadar diri aja dari segi faktor teknologi dan usia mesin gak mampu ngejabanin yg keluar belakangan. Tidak ada yg wow. Semua biasa aja. Yg luar biasa itu 150cc 190kpj.

91. fizr - June 16, 2016

Ditunggu loh sama mx King di kejurnas….. hehehehe…

92. harisnanggala - June 16, 2016

cuma sedikit yg komen sungguh-sungguh..

93. Lemon - June 16, 2016

Kompresi 11:1, luas klep selisih 1cm, triitle body selisih 6mm.. Kok unggul 0,0…

Fbh guoblok. Artikel juga bego gak kasih spek dalemnya.

Mxking bikin spek sama bisa lari jauh diatasnya.

DohcEngine - June 16, 2016

☝ Kojel” gak dapet jatah nasbung.. ? ?

sidiqMx - August 17, 2016

Komen cerdas bro, gtr dohc sudah overprice, over kompresi, over size ukuran klep dll, over gear sampai 6 speed utk bisa ngelawan mx king , nyatanya cuma mampu unggul super tipiis. Lhaa bagainana klo spec mx king disamain sama spek gtr? …so pasti mx king bakal ngacir jauh semakin di depan. Udah gitu sensasi mx king nyaman banget serasa naik sedan, klo gtr sensasi naik angkot, bikin kepala migrain kata …yugo. Cerdas dan cermatlah sblm memilih motor, sesal kemudian motor dan duit tidak bisa dikmbalikan, wkwkwk

94. Lemon - June 16, 2016

Selisih 3juta dapet segitu doang?

Enak bener nipu fbh.

sidiqMx - August 17, 2016

Sonic aja yg ayago dohc 6 speed body krempeng ban kurus cuma mampu unggul tipis lawanx king yg nyaman ban gambot, padahal masih sohc teknologi sepuluh tahun sebelumnya, duo honda sonic dan supra gtr cuma mampu unggul sekelebatan mata kata wak haji

95. dudud - June 16, 2016

banyak pemuja momok yang kejang kejang kebanyakan makan
cing – ciao basi !!!!!

ciao

96. boys - June 16, 2016

Perasaan mx king aja udah sering dikepretin sm sonic jehh…
Kalo aja sonic samain pke nikasil n forged piston..limiter jg samain kya mx king kejurnas yg katanya 14rb rpm..bkal seru…deru mesin 1 silinder…

sidiqMx - August 17, 2016

Lhaa kan honda udh punya mesin sohc 150 cc tinggal dipasang di bodi sonic dan gtr, terus adu race sohc yamaha v honda di sentul, berani diadu?? (Nb : mesin honda sohc 150 cc yg ane maksud mesin verza)

97. Are wege - June 16, 2016

Wow semakin di depan

98. boys - June 16, 2016

Hedehhh…kata fby beda 0 koma…
Lu kaga liat iritan mna??
Scra klo mx kin di bikin sma kya supra gtr mka bakal dlebih boros tuh mx king..

99. Lemon - June 16, 2016

Mesin kompresi tinggi.

Oli 1,1liter.

Pake premium beli oli harus 2 botol digas pol dikintil mx..

Haduh, lebih mahal 3juta.

Mx ganti ecu juken harga 800rb udah ngepretin sura geter ni..

Gampang bener ya nipu fbh.

Bukan komentator amplop - December 31, 2016

Klan dohc abal 2x dan klotok di tabokin real gsx/gsr 150 suzuki..

100. Lemon - June 16, 2016

Bubut kop 0,8mm ganjalbper kopling 200ribu.
Ecu juken 800ribu.
Total 1juta..
Mxking dijamin naik sekitar 1hp. Limiter los.

Oli cukup 1liter (1botol)

Sisa uang 2juta sudah dapet motor desain asli finising jos kualitas ekspor eropa.

Lebih mahal 3juta dapet jiplakan mesin kompresi tinggi…

Gampang bener nipu fbh.

rdy - June 17, 2016

ekekekek

bener bro

fbh mangut manggut aja

arahnya suram untuk konsumsi yg berlebih masa kompresi gede gur sak critttt

Gogon - June 17, 2016

Bukannya malah tambah boros? Dan jadi nggak standart pabrik? Dan lagi garansi hilang?

Hercules - June 19, 2016

Masalahnya ntar mx king rompal mas nek digituin

sidiqMx - August 17, 2016

Ane setuju bro lemon jangan2 mekanik racing yaa, komen anda cerdas dan detail. Blog ini butuh komentator cerdas dan berkualitas spt koment anda, bukan coment sampah asbun, nanti blog iwb terkena imbas turun kualitasnya krn dipenuhi koment sampah nggak ilmiah

101. softpack - June 16, 2016

andaikanmx kin 6 speed….
tapi kebiasaan juga..coba check
viksen 5 speed ; cbrnya 6 speed
mxking 5 speed ; supra gtr 6 speed
scorpio 5 speed : tiger 6 speed
rxking 5 speed : nsr 6 speed
tiara 5 speed : nova dash 6 speed

seng aneh ki pancen YIMM … nanggung2 nek gawe

kingHD - June 16, 2016

disesuaikan dengan kualitas komponen pendukung bro.semampunya saja gak usah dipaksa.resiko besar

Thunder - November 6, 2016

Bener banget mas, secara iki motor cc kecil

sidiqMx - August 17, 2016

Yg teliti bro gear 6 honda itu cuma overdrive ..artinya klo mtr honda dipaksa ngebut pake gear 5 saja bisa rompal makanya butuh 6 speed utk bisa ngimbangin performa tahan banting 5 gear yamaha, ..skrg faham?

102. fath - June 16, 2016

geter pake pertamax, mx king pake bensin, mana semangat fair play disini……?

Gogon - June 17, 2016

Mx kompresinya rendah. Kalau pake pertamax pembakaran malah nggak maksimal. Pertamax nggak selamanya baik.

103. hmmmm - June 16, 2016

hahaha bedanya tipis yaah dohc sama sohc…
nggak ada yg perlu dibanggakan sih perbedaan dohc sohc
suka ya dibeli, nggak suka yowes cari yg disuka
selesai…

kingHD - June 16, 2016

jika bicara perbedaan top speed sangat jauh bedanya.sudah terlihat ditable komparasi diatas.

atau bisa jg dilihat test drag gtr 150 vs mx king atau winner 150 vs exciter 150.drag jalanan real kiloan meter.

mx king cukup jauh tertinggal.

rdy - June 16, 2016

ekekekke

Dilihat kug banyak ngibulnya

udah di test saat turing geterrrr 116 kpj aja udah bengekkk

sonic aja lawan Mx King ngosss ngosannn

hayayayay

Marquezz - June 17, 2016

Mana ada yg bilang mx king sohc 5 speed kenceng..lawan sonic jauh bro??????

FBO - June 17, 2016

Jauh kok Sonic kalah terus di kejurnas?
Nah loh.. ?

rdy - June 16, 2016

ekekekek
beda tipiss brooo

buktinya yg dohc aja pengin kayak Sohc 4 klep

lirik dohc overbore jadi dohc overstrok berpelatuk

hayayayay

104. predator - June 16, 2016

gile mesin sohc harusnya lebih irit ini malah lebih boros,
padahal udah di cekek bawaan pabrik biar lebih irit, alhasil mesin jadi overheat, ngebul..

rdy - June 16, 2016

ekekekke

ya silahkan dibeli dohc nya

ntar kalau boros banget kayak kejadian yg sudah sudah
silahkan klaim ke tabloid nya

hayayayay

sidiqMx - August 17, 2016

Korban iklan , buktinya beat ane 108,5 cc yg katanya irit kenyataannya rada boros tuh, padahal baru bbrp bulan, ..apalagi dohc 150 cc so pasti iritnya kalah sama beat. Pake logika

105. akit - June 16, 2016

pd banggain gtr wkwkw, silahkan liat aslinya dijamin ga sreg. Msh keren mx atau sonic skalian deh.
produk gagal kayanya nih 🙂

rdy - June 16, 2016

ekekekek

GTR = GeTeRRRRR

fbh manggut manggut

hayyayayaya

Gogon - June 17, 2016

Asli memang keren mx-k. swap pake mesin doch sekalian. Tapi duitnya…..

106. rdy - June 16, 2016

ekekekekek

percoyo ??! hahhaaha mau giring opini Dohc overstroke lbih irit dr Sohc 4 klep …apuss apuss dulu kejadian cb150 pada bilang lebih irit dr vixion nyatanya vixion lebih efiesien

lihat sonic/cbr150 loakan eh lokalan aja di test Konsumsi bbm. sekitar 35 km/liter lha wong Supra GTR di test pas turing aja 116 kpj udah ngedenn
dulu dites independen sonic vs Mx King menang Mx King jadi Sonic bosokkkk dong

yen ngibul ojo kebangetan …

hayayayayay

107. ipoeel - June 16, 2016

Di tunggi di indoprix ya supra

rdy - June 16, 2016

ekekekke

jangankan di indoprix

lha wong ada GetERR udah dibuka turun mesin

pistonya gosonggg padahal baru lohhhhh …..

hayayayaya

DohcEngine - June 16, 2016

☝beruk ngeramal.. ? ?

Gogon - June 17, 2016

Boleh minta artikel/situs yang nunjukin begitu?

108. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - June 16, 2016

jangankan motoprix indoprix… motocross pun dijabanin… berani mexing ?

109. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - June 16, 2016

kena loh…

110. Pam - June 16, 2016

Ra urusan..tetep gagah mx king..kl topspeed g urusan

111. day - June 16, 2016

kalo gue sih masih ngerekomen MX KING , yang mau beli supra GTR silakan aja kalo pengen tampil tua makin tua , yang muda makin tua
(ga percaya?? cek langsung ke dealer) hahaha

112. rdy - June 17, 2016

ekekekke

ngibul ngibul khasss haaemberrr

buat pencitraan dan giring opini

bahkan ngalahin sonic dan cb150 …

hayayayayay

fbh mangut mangutt aja

113. softpack - June 17, 2016

menang kan di jalan lurus… coba sini di test jalanan… rute bervariasi… mana yang lebih tangguh… lurus iya.. nikung iya..naik turun iya…

rdy - June 17, 2016

ekekeke

udah di test nyatanya
geterrr 116 kpj udah ngedennnn
yakinn tuh Feterrr buat blusukan

lhawong gak buat blusukan tensioner lifter nya aja udah pada kendorrrrr

hayayyayay

114. fajar - June 17, 2016

ahm mulai pencitraan lgi lewat bloger

115. ir_budi - June 17, 2016

Beli Motor pertama yg penting mesin awet anti ngbul yg kedua model baik itu bonus

116. Pecotot - June 17, 2016

Rem tak pakem aja, belagu sok kenceng.
Mau bunuh fbh? nguiknguik

117. Ipoeel - June 17, 2016

Bli supra??? Waduh tambah tua muka,amit amit….

Marquezz - June 17, 2016

Daripada beli sohc lemot plus boros aka jaman 80an..?????? lubb..

118. Jum'at Pon - June 17, 2016

Mulai dari Mio vs Beat sptnya Yamaha ada masalah dg metalurginya. Gak berani pasang kompresi tinggi !!! Makanya efisiensi dan powernya rendah. Padahal sdh pakai water cooler…
#tanya kenapa?

119. dwin - June 17, 2016

lek iwb sya mau tnya apakah bila d lhat secara lngsung (scara ksat mata) jarak sumbu roda supra lbh pnjang dri mx king soalnya pda dta spesifikasi ukuran wheelbasenya lbh pnjang supra hal ini ckup aneh krna yg sya perhatikan lebih panjang mx king mhon di koreksi bila salah suwun lek iwb

120. udinZ - June 17, 2016

mesin DOHC Supra sukses menjelajah 45,2 km/liter bensin RON 92 aka Pertamax. Sedang MX King hanya sanggup melaju 41,7 km untuk seliter bensin.
___________________________Lek IWB, tolong berikan keterangan lebih lanjut tentang bagian dari isi artikel diatas.

komen yg membangun sekaliiii

fizr - June 17, 2016

Yah namanya pesenam Om……. jadi typo deh … ups… keceplosan.

121. kadasl sandalan - June 17, 2016

goblok, yg namanya stngah itu 0,5 bukan 0,1

122. .... "SEMAKIN DIDEPAN" YANG LAEN "SEMAKIN MENJAUH DIDEPAN" - June 17, 2016

RUAAARR BIASAA………

123. Gogon - June 17, 2016

Lebih ringan dan sohc, kenapa lebih boros ya? Apa karena injektor yamaha lebih besar lubangnya?

124. Dibucu - June 17, 2016

Semoga aja yamaha tidak merubah pakemnya yang SOHC,
Ya, kalo perawatan SOHC jauh lebih murah.
oli DOHC buat nyaingin torsi SOHC aja dibuat takaran lebih dari 0,1 Liter. Biar ada pilihan gitu. DOHC udah ada pilihan honda dan suzuki. Toh kalo Yamaha mau ngeluarin DOHC juga, semoga aja buat varian baru. varian lama semoga dipertahankan. Lek IWB kalo bisa juga sih nyaranin ke YIMM begini juga. Biar variatif gitu produk2 motor di dalam negeri. Bosen dengan yang sama, and saling ngekor.

125. Lawak Kadir - June 17, 2016

walau Supra GTR 150 lebih kencang, tapi MX dari dulu motor yang paling gampang dimodif dan paling banyak tersedia racing parts. Bagaimanapun motor yamaha lebih gampang dimodif daripada motor copy paste AHM.

126. Bruud - June 17, 2016

Pasti efek daleman mesin dari Plastik y gampang Rhompal aka Prothol brooo… maklum standard mesin yaMaho bin Plastik.. Lirik Rhoembeng Plastik 25 Ambrol bin prothol skrng bongkar bongkar mesin berjamaah…

127. semprul - June 17, 2016

baca JUDUL nya ada sudah bisa nebak siapa yang UNGGUL. Ini mirip komparasi vixi vc all new cbr 150. Yang namanaya barang datang belakangan PASTI sudah punya data KELEMAHAN KOMPETITOR, di situ ngakalin biar lebih bagus. COBA KALAU KEDUANYA DATANG BARENG….pusing tuh HONDA.. dan Ini terjadi pada produk-produk yang lain, baik di matic dll. Nah nanti HONDA AKAN NELURKAN FORZA, ane yakin 1000 % ITU BARANG LEBIH BAGUS LAGI DARI NMAX….

128. cd string - June 17, 2016

HONDA HANYA UNTUK ORANG YANG PINTER…..

sidiqMx - August 17, 2016

Pinter? …nebus motor over price over spek, over gear cuma mampu unggul tipis sekelebatan mata , jangan lupa jok tipis, shock dpn blk keras bikin migrain kata blog ardi..yugo

129. Sukabus - June 17, 2016

Gitu dong berani Recall secara resmi, daripada masuk bengkel diam-diam diganti parts y, takut gak laku dagangan y.

130. coba baca ini - June 17, 2016

PERCUMA!

MX KING MENANG MUTLAK SOAL DESAIN.

yg bilang desain itu masalah selera perlu dikoreksi kembali.

INI BEBEK SPORT, YANG PERTAMA DILIHAT ADALAH DESAINNYA BARU MESINNYA.

DESAIN JELEK jiplak MX135 campur sein ADDRESS campur blade campur revo100 plus desain buritan sonic super duper jelek begini + harga lebih mahal 3 juta. MANA ADA YG MAU?

DESAINNYA ITU LOH COBA DIPERBAIKI DULU.

sidiqMx - August 17, 2016

Setuju bro, ane bukan fby, ane akhir juli kmarin mau beli bebek 150 cc antara supra gtr ataux king. Pas lihat gtr langsung di diler ane punya kesan yg sama, bhw desain gtr itu gado2 aneka mtr lain dan terkesan dipaksakan. Pas lihat mx king scr langsung benar2 unggul desain orisinil dan kualitas bahan 1 tingkat diatas gtr. Ane mantep ambil mx king putih. Ternyata memang nyaman, dan garang performanya. Ane Puaass

131. warid - June 17, 2016

FBY dan FBH ini memang rame,tapi dari kemarin gak ada yang langsung ngajak kopdar, n langsung selesaikan di jalan, ya speed nya ya konsum bbm nya. wes terus minta diupload bang IWB…,
CBR 150 Terbaru vs New R15 terbaru
supra gtr vs mx king…,

132. MX KING - June 17, 2016

^^^ sampe emosi gitu…. :v whwhhwhahhahaha

133. awaji - June 17, 2016

ga nyangka, kenceng jg ya Supra GTR ini..
MX King yg udh balapan ama roket aja bisa kalah 😀

134. Fifauzi - June 17, 2016

Ternyata MX King tetap lebih baik dari pesaingnya.

135. ovic r25 - June 17, 2016

mesin DOHC Supra sukses menjelajah 45,2 km/liter bensin RON 92 aka Pertamax. Sedang MX King hanya sanggup melaju 41,7 km untuk seliter bensin.——-
FBH beli saja supra 150.. kasih premium.. ditunggu laporannya…OK Paklik…

Kujira12 - December 7, 2016

Cr untuk masal karena ambisi.dikasih premium…wasssalam
Seperti ekspansi vario 110,125 awal edan cr dan tendangannya.sekarang dituruninn.ibarat kelinci percobaan sekalian makan satenya…

136. jidan - June 17, 2016

Klo gw sih..tetep milih honda…mudah di dapat..kredit cuma perlu copy ktp dan copy kartu keluarga…beli motor dpt sound system…aktifnya setelah 1 thn pakai..mberrrrr..nderrrrr bunyi semua body partnya…
Honda..jaminan orang tua…

137. ovic r25 - June 17, 2016

GTR 150 6 speed… MX King 5 speed.. beda top speed 6km/jam… dikit amat.. GTR 150 pake pertamax… MXKing pake bensin…
kalo sama2 pake pertamax jadinya gimana Paklek ??..tolong dijelasin masih awam nih…

ovic r25 - June 17, 2016

Seminggu lom tentu 2 kali kepake tuh gigi 6…

138. Dot - June 17, 2016

Dah ga aneh, kalo koran otomotif mah. Pasti honda terus yg unggul.Dah banyak kasus.

139. coba baca ini - June 17, 2016

selisih akselerasi nggak ada yg sampai sedetik.
selisih top speed cuma 6 km/jam.
bahan bakar jg beda, pertamax vs premium.

ditebus dgn harga 3 juta lebih mahal
DESAIN LEBIH JELEK, *intip bagian belakang. hueekss
BUILD QUALITY LEBIH JELEK.

140. cipto - June 17, 2016

artikelnya lucu lho menyudutkan mx king saya rasa..shockbreker empuk di mx king,keras di supra?supra unggul,gmn dgn beat sama mio m3?ttp aja honda unggul ya..trus gtr150 pertamax ron 92,sedangkan mx king bensin saja(bisa jadi premium/pertalite)jelas beda kalau menggunakan premium vs pertamax hasilnya..

141. ovic r25 - June 17, 2016

Jangan beli Honda Sonic.. beli Supra 150 GTR saja… sonic cungkring ban kecil kalah cepet sama Supra 150 GTR ban gambot….Ingat pake terus gigi 6 nya biar selisih 6 km/jam… pake pertamax yah…. sekali2 bantu sales honda ah…

sidiqMx - September 6, 2016

Asli ngakak pas baca comentnya ..pake terus gear 6 nya biar bisa selisih 6 km/jam kwkwkwkwk segitu susahnya utk unggul tipis dari mx king yg masih pake core teknologi 2006 sohc . Gtr overprice 3 jt-an dgn teknologi dohc terkini yg lebih mahal biaya sparepart & ongkos servisnya, mikiirr

142. ovic r25 - June 17, 2016

Ingat FBH Jangan beli Honda Sonic.. beli Supra 150 GTR saja… sonic cungkring ban kecil kalah cepet sama Supra 150 GTR ban gambot….Ingat pake terus gigi 6 nya biar selisih 6 km/jam… pake pertamax yah jangan lupa…. sekali2 bantu sales honda ah…

143. Pedrosoo - June 17, 2016

Membandingkan 2 data yang dilakukan pada waktu & tempat yang berbeda benar2 merupakan kedunguan ilmiah.
Apalagi kalau berbeda test rider.

Artikel titipan, atau terlalu dungu melakukan komparasi data yang sangat tidak ilmiah & menggelikan seperti ini.

Yang satu diukur menggunakan racelogic, satunya lagi pakai gps.
Hadehhh….sdh lebih 20 tahun terbit, bukannya tambah maju, malah tambah mundur saja tabloid yg satu ini.
Isinya makin tidak jelas.
Artikel teknis makin lama makin berkurang diganti kolom gosip & show off dandanan rumah modifikasi.

the - June 18, 2016

Bnr bgt. Sy suka komen anda. Dulu sy bertahun2 langganan tabloid ini, pernah jg ksi surat masukan ke mereka, mempertanyakan koq bs2 nya ksi data tabel komparasi bbrp motor tp smuanya diuji sm rider yg beda, tempat yg beda, waktu yg beda. Yg satu dari hasil test bulan lalu, yg satunya minggu lalu, yg lain 3 hari lalu. Berat rider ga ditulis. Mtr A ditest sm rider BB brp, Mtr B brp, dst, tp datanya bs2nya disatuin dlm satu tabel komparasi.

Mereka ga prnah bls scr terbuka, tp sejak itu artikel test mereka ditambahin info berat bdn & tinggi rider. Tp tetep kbiasaan ngawur gabungin hasil test di tmpat-waktu-tester yg berbeda ga ilang2. Bnr bgt istilah kedunguan ilmiah.

Akhirnya thn ini sy resmi berenti langganan otomotif, udah ulasan teknisnya isinya mkin ga mutu & ga berbobot. Gaya bahasa artikel sering norak & kampungan. Artikel pamer modif yg ga jelas dibykin.

144. arai - June 17, 2016

pertamax vs bensin

145. arai - June 17, 2016

Bahkan saat uji BBM….mesin DOHC Supra sukses menjelajah 45,2 km/liter bensin RON 92 aka Pertamax. Sedang MX King hanya sanggup melaju 41,7 km untuk seliter bensin. Cukup dimaklumi mengingat powerband sang moped Honda ini lebih rapat akibat sumbangsih dari transmisi 6 speednya. Praktis gas sedikit motor sudah lari dan membuat penggunaan BBM jadi lebih irit….
supra pertamax 92
mx king bensin???

146. ovic r25 - June 17, 2016

FBH kok bawa2 R25 to.. nanti saja kalo CBR250RR harga 70 jt beda 1 hp doank… udah keluar… di bandingin sama R25 yang sudah pada upgrade parts.. sabar ya Paklik.. kurang beberapa bulan lagi..

147. jay - June 17, 2016

Aduh seles emng, wkwkwwk
Buat gw Yg penting motor sesuai kebutuhan aja,mau sohc kek dohc kek, ngebut mo kemana sih…

sidiqMx - August 17, 2016

Betul bro, ane aja punya mx king sdh hampir 3 minggu belum pernah pake gear 5, mau ngebut dimana? Betul bro ane di depok pake gear 5 aja belom pernah krn traffic lalin ga pernah kosong benar, apalagi di jakarta dan kota2 besar yg lebih besar dibanding depok? #mikiirr

148. sudiwidana - June 17, 2016

masa supragtr pakai pertamax sedangkan mxking bensin? yg sama dong bbm nya bro
jokinya sama gak?
kondisi motor sama2 baru gak?
oli nya samakah?
untuk mx king harga nya lebih murah dari supra gtr, gini ajak biar sama, selisih harganya ganti noken mxking dgn r15,

149. kiamat sudah dekat..siap siap lah - June 17, 2016

Jarak 201 m supra sudah unggul….jarak 401 m supra makin uNggul dari sini bisa di tarik kesimpulan makin panjang trek makin jauh pulang tertinggal si meking….memang supra bukan tandingan meking….kalah teknologi sama spek…..huahauahhahahahauhahah

150. gsx_rider - June 17, 2016

Ah tabloid alay..isinya FBH semua
Buka aja artikel2 terdahulu ttg semua komparasi pst pemenangny honda…kl pun kompetitor menang pst dipelesetin dgn tdk menyebut kompetitor menang…ga bs dipercaya nih tabloid sm kaya adiknya m+..

151. blanthik_wedhuz - June 17, 2016

Klo mmbaca koment FANSBOY, jd ingat plajaran sjarah jaman smp dulu KANG IWAN ;))
Tentang DEVIDE ET IMPERA, dipecah dan dikuasai. Perbedaanya pd jaman imperium, penjajah yg menggunakan politik trsbut utk melemahkn musuh dg mngadudomba.
Pd era terbuka, politik ini dimanfaatkan oleh pihak yg mmpunyai sumberdaya lebih utk mnekan rival mlalui tekhnologi INFORMASI dgn kcenderungan subyektif.
Terlepas dr tujuan FACTORY dg pemasaranya atau BLOGGER dg artikelnya. Ternyata mental orang2 NUSANTARA ( saya jg ; ) dr jaman MATARAM sd jaman MAKpakeSMARTPHONE msh mudah diadu domba krn fanatik dg sesuatu ( disebut merk )
Kesimpulanya bukan siapa yg kalah tapi siapa yg tambah kaya …….dipikir karo ngudud nyruput kopi nonton wedhus adu sundang, sing tambah sugih yoo botohe. WEDHUSE nggur mangan suket rambanan ( fansboy/sales buruh )

152. Scem - June 17, 2016

Rame amat…
Pada beli motornya gak sih..??

Yang penting beli motornya, mau yamaha, Honda, suzuki, Kawasaki terserah lu pada, kasian sales nya bulan ini target ditambah cz mau lebaran

153. Anugrah13 - June 17, 2016

dari dulu saya selalu menggunakan Yamaha, mau orang bilang prodaknya jelak atau apa terserah, mulai dari F1Z, F1ZR, RX King sampai Vixion, selama menggunakan prodak Yamaha saya tidak pernah mengalami masalah dengan mesin.

dibulan ramadan ini saya baru meminang All new CB150, kesan pertama ya memang dari segi cat saya merasa kurang puas, tapi ini bisa saya atasi dengan melakukan cat ulang, untuk sektor mesin biasa saja tidak wow dibandingkan dengan Vixion, sepertinya FBH salah terlalu membanggakan DOHC, justru yang saya banggakan dari CB150 adalah sektor suspensinya, ketika dibawa menikung rasanya lebih nyaman dari Vixion, bisa dibawa lebih rebah dan kencang, walau menggunakan suspensi bawaan.

Jujur dari sektor Mesin saya merasa lebih puas menggunakan CBR150 jadul punya temen dibanding All new CB150, nah ada yang unik neh, ketika di sirkuit saya merasa CBR150 jadul lebih nyaman akan tetapi ketika di jalan raya saya merasa lebih nyaman menggunakan All new CB150, jadi penasaran ganti suspensi.

154. ovic r25 - June 18, 2016

FBH baca artikel langsung girang GTR lebih kencang, padahal kompresinya GTR 11.3:1 selisih dikit ama R25 dirumah 11.6:1. Hasil tes GTR pake pertamax, King pake bensin..
Mayoritas pemotor masih konsumen setia premium, produsen motor mana yg lebih memperhatikan konsumen hayo ???
Baca komen2 … kelihatan mana yang lebih cerdas….

155. killua? - June 18, 2016

halah krang prcaya ama tabloid ginian selisih kok gede bner. lbih prcaya test pribadi aja.

156. jaya makan koreng - June 18, 2016

Seperti biasa yg menang di iewebhe adalah HONHON . Rahasia umum ..
Berita basi

157. himoeng.semakin di depan - June 19, 2016

honda itu cuma ikut”an gak bisa berinovasi ,,desaigner honda ngantuk

keluarga jupiter slalu di depan…
keluarga supri mkin dblakang..

pnya mx king,,,

158. awaslo - July 15, 2016

neriiiiih

159. neutron - July 21, 2016

ya ellaaaaa sales motor pada ribut. beli aj engga, ribut iya. hahaha. sekolah lah benga..
tq kang iwb infonya.. next share macem2 komparasi lagi..

r600 - July 24, 2016

Heran pada ribut aja kang somay….mana bisa menang mx king di mari…lawong blog iki binaan ahm koq..

160. sakimin - August 3, 2016

udah bli aja GL PRO . GA ADA LGI YNG KOMEENT

ayam - September 3, 2016

beli speda ontel aja

161. jadiii.... - August 18, 2016

uda jelas GTR menang di power
MX king mng di desain.

162. no name - September 4, 2016

Kalo mx king kalah dgn supra gtr
apa nnti gelar king bebek beralih tangan ke si supra ???

163. bambang - September 6, 2016

KENCENG TAPI SUSAH BELOK ATAU KAKU ITU SAMA SAJA MENGURANGI KENYAMANAN, MOTOR GP SAJA YG NOTA BENE PALING SEMPURNA UNTUK MANUVER KALAH DENGAN YAMAHA. CONTOHNYA MARQUEZ KALO BELOKSERING MELEBARGAK TEKONTROL…………

164. adidas - September 9, 2016

tapi d ajang balap MX King jadi juara,jangankan Supra 150 kakaknya aja Sonic dan CBR keok d belakang MX King,ada yg bisa jelasin gak.?

165. @valleyellow46 - November 1, 2016

Yamaha itu ga ada apa2 nya sama Honda saudara/i sekalian yang di kasihi Tuhan, cuma karena dipake bang Rossi aja tuh yamaha keangkat dikit, kalo ga mah juga keok abis sama Honda, konsumen terbesar masih milik Honda yang artinya HONDA LEBIH BAIK ! forzavale !

166. Nouvo x - November 8, 2016

Bikin irit tpi kenceng susah,klo boros tp kenceng mudah,itu yg lg trus dikembangin pabrikan.
Mio j dan mio sporty cc sama,irit mio j namun kencengan mio sporty.
Klo mo boros tp kenceng mendingan lo cari motor 2tak.

167. Kujira12 - December 7, 2016

Kalau suka oprek pilih mx naikin cr seperti supra.atau supra turunin cr nya plus power to weight,5 speed.terbalik fakta

168. obbie - January 2, 2017

pusing liat yg bnyak omong… gmn masyarakat z, liat pnjualan… yg pling bnyak pnjualan tu yg diterima masyarakat.. klo soal kencang2an mang mau lari dmn? kcuali klian org dusun yg msh bnyak jln kosong..lgian klo mau kncang ya modal beli moge. bebek ya bebek z, aneh dusun smuaa

Bajumerahjangansampelolos - January 12, 2017

Bener tuh, klo soal pilih mana, pokoknya sesuai kemampuan&kebutuhan pembelinya. Klo ente pembalap, butuh speed, doyan ngebut, dompet tebel, beli moge dong. Percuma dioprek mesinnya trus ente joki supermen tetep aja takdir bebek dikentutin moge. Kebetulan ane pake bebeks gtr buat transportasi sehari2&jalan santai nyaman2 aja. Klo ada motor lain yg ngegas2 jg ga ngefek, toh ane jg bukan pembalap. Standar2 aja lah, punya motor itu buat nyari duit, bukan ngabisin duit