Adu kencang Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 by Otomotif…..nyaris unggul segala sisi !

309
6639

Supra GTR vs MX King

Bro dan sis sekalian…..suwun buat bro Bregas yang ngeshare hasil komparasi head to head antara Supra GTR150 vs Yamaha MX King. Menggunakan pengukuran detil dengan race logic…..komparasi seperti biasa cukup komplit. Tim Otomotif berusaha menyuguhkan dari beberapa sisi termasuk komsumsi BBM, power dan kenyamanan. Nah…seperti apa hasilnya??….

Ergonomi & Handling

Menurut tester….ergonomi keduanya sangat mirip. Namun untuk jarak jauh MX King lebih nyaman karena busa dan suspensi lebih empuk dibanding Supra GTR150. Sementara sisi handling….karena suspensi yang rada stif, Supra dikatakan lebih anteng digunakan pada kecepatan tinggi. Begitu pula untuk boncengan…..jika MX King cenderung ngayun karena suspensi yang soft, Supra disebut pas

Power engine dan BBM

Pada pengetesan…..Otomotif menggelandang keduanya dijalanan. Digeber gigi pergigi pada tiap RPM, berikut hasil detil masing-masing produk setelah diukur dengan alat race logic….

Supra 150

0-60 km/jam 4,2 detik
0-80 km/jam 7,4 detik
0-100 km/jam 12,1 detik
0-100 meter 7,2 detik
0-201 meter 11,3 detik
0-402 meter 18,2 detik
Top speed speedometer : 136 km/jam
Top speed race logic : 121,2 km/jam

MX King
0-60 km/jam 4,7 detik
0-80 km/jam 7,7 detik
0-100 km/jam 13,8 detik
0-100 meter 7,3 detik
0-201 meter 11,5 detik
0-402 meter 18,6 detik
Top speed speedometer : 128 km/jam
Top speed race logic : 115,7 km/jam

 

tes3

Dari data diatas jelas secara performa MX King harus mengakui keunggulan Supra GTR. Dengan mesin dobel cam, transmisi 6 speed dan limiter lebih tinggi….Supra nyaris unggul disegala rentang pengukuran. Bahkan saat uji BBM….mesin DOHC Supra sukses menjelajah 45,2 km/liter bensin RON 92 aka Pertamax. Sedang MX King hanya sanggup melaju 41,7 km untuk seliter bensin. Cukup dimaklumi mengingat powerband sang moped Honda ini lebih rapat akibat sumbangsih dari transmisi 6 speednya. Praktis gas sedikit motor sudah lari dan membuat penggunaan BBM jadi lebih irit….

Begitu pula urusan top speed. Supra sanggup mencetak kecepatan puncak 136 km/jam atau real speed race logic 121,2 km/jam. Bandingkan dengan MX yang menorehkan top speed terbaik 125 km/jam atau setara dengan 115,7 km/jam on gps. Yah…sebenarnya untuk urusan ini IWB nggak terlalu terkejut sebab video Youtube Vietnam banyak bertebaran mengadu keduanya dan dimenangkan oleh Winner 150 aka GTR150…

Last…itulah beberapa poin pengetesan dari tim Otomotif. Sekali lagi pengetesan memang lebih mengedepankan handling, power serta kenyaman. Jika desain tentu soal selera. Sayang untuk material tim Otomotif belum memasukkan dalam poin yang yang harus dibandingkan. Kalau penasaran sih saran IWB sampeyan datangin wae masing-masing dealer untuk mengecek dengan mata kepala sendiri. Meraba dan lalu menyimpulkan. So….adu kencang MX King vs Supra GTR150??. Sampeyan sudah tahu jawabannya. Siap-siap buka puasa sik cakkkkk :mrgreen: …..(iwb)

tes4tes1 tes2test22

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3

309 COMMENTS

    • Tau ga lek kenapa performa MX-King inferior?

      Karena kalo dibuat superior, bakal rompal kayak R25

    • Ga heran klo supra unggul segala sisi dibanding MX King

      Namanya juga produk yg belakangan nongol., pasti udah ngantongin data yg jadi sasaran tembaknya…

    • Betul sekali mas naga bangor.

      Masa keluar belakangan malah lemot. Nguahaha

      Tp lucu loe liat fbh. musuh sohc sombngnya bukan main motor honda nan kencang sekali, ehh ketemu fu fi langsung berubah mendadak pelan, mau ngebut dmn? Hahaha

    • Contoh Recall25 & Memet25
      Keluar dibelakang Ninja 250 ….tp lebih bozokk
      Kualitas Recall rompholll… Ra payu…

      Jilat lidah lu sendiri fby..
      Ekekekekekek

    • @Ir. Petruck
      Mabuk lu?
      Ini bkn cuma soal siapa yg kluar dluan, ini jg soal hrga.
      Dsr sales Honbul, bsnya ngumpet diblkg istilah “update”..
      Knp gk skalian new CB yg jelas” tangkinya trbukti gmpang penyok itu gk lu “Update” skalian?
      Udh hrga lbh mahal dr NVA, tp tangki msh aja gmpang penyok.

    • Dengan berat kosong lebih ringan 3kg. Mungkin pake gaer plastik ya di dalam mesinnya. Nah lebih boros 4liter.
      Harusnya mesin sohc lebih irit dibanding dohc.
      Speednya lebih lemah.
      Ntar kena ikutan recall. Hayo yg penasaran coba bongkar mesinnya. Ada gear plastik ga.. Kalo ada Siap2 aja dipanggilin yamaha

    • Wkwkwk pemirsa bisa nilai sendiri lah, mana yg kenceng tapi tetep irit mana yg lemot tapi malah boros. Fby & fbh gausah cape bc sana sini…

      Wis ngono ae zlubbhh
      ?

    • Josssss …

      [keluar belakangan tapi bosok = keterlaluan kata fby ]
      Wakakakakakkk
      Recall 25 pasti keluar duluan dari ninja..

      Hiiii ngeriiii…

    • Goblok…emang dasar ahm engga berani berinovasi…..hanya menjadi pengikut, trus diberi sedikit keunggulan disana sini….jelas aja lebih unggul….tidak ada beda dengan mocin……masih di sembah sembah pula…..harga diri fbh terinjak injak ahm….wkwkwkwkwk

    • Sebenernya kasihan juga liat motor2 yamaha di media manapun selalu kalah dlm hal performa & konsumsi BBM.
      Marketshare juga makin turun.
      Kepercayaan masyarakat trhadap yamaha berangsur2 berkurang.
      Tapi ya mau gmn lagi…emang R&D yamaha yg gak mau mengembangkan mesin2 motornya.
      Coba jangan melulu ngurusin finishing penampilan doank lah…

      Marketshare terbesar kedua se-Indonesia seharusnya mampu banget utk riset & mengembangkan mesin2 terbaru.
      Cuma kurang niat aja mungkin.
      Ayo lah yamaha…kembangkan mesin2mu…

    • Mesin jahit sma kompressor dan mesin speed boat tuh dah iembangin.hayo mau pake yang mana? ???

    • Ane udah bilang dari dulu dohc honda itu lebih unggul power/lebih kencang dan lebih irit dari sohc yamaha.tapi fby g ada yg percaya,sohc katanya lebih irit.g tau honda aja,insinyur honda tuh pinter bisa bikin dohc yg irit tapi kencang?????? apalagi dibuat boros?????? ngeri..

    • Nyatanya begitu..tapi kami fby tampil beda…kamu kaum royal. Beli motor bukan untuk dijual kembali atau untuk ikut2 an.

    • Ya memang dohc lebih unggul power & konsumsi bbm, kalo sohc kelebihannya dalam perawatan lebih mudah.

    • Gak usah pada heboh, wajar kalo yang keluar belakangan lebih advance, karena ada data rival sebagai pembanding.
      Kalo yang belakangan lebih inferior, orang bakal tanya, itu team r&d nya ngapain kerjanya? masa tinggal niru aja gak bisa.

    • Jiakakakakak
      Keluar belakangan ninja tapi ROMPHOL SEMUA …
      Ngeriii tengok recal25 &MemeT25

    • Rompal kok menang lomba
      Yang salah bukan motornya tapi rider-nya ,bisa nunggangin apa nggak
      Recall , ducati,mv agusta juga pernah recall :v ,, recall = pabrikan peduli kualitas

    • Recall= gak becus bikin motor,
      Klo cuma 1 part yg bermasalah sih wajar…lha ini 3 part sekaligus yg error… Bisa bikin motor gak sih…ekeke

    • Cbr 300 di luar sono di recal ..link dan artikelnya lenyap…
      Gen klotok tensioner mana berani jantan kejantanan nya ?

    • mesin DOHC Supra sukses menjelajah 45,2 km/liter bensin RON 92 aka Pertamax. Sedang MX King hanya sanggup melaju 41,7 km untuk seliter bensin.
      ___________________________

      Lek IWB, tolong berikan keterangan lebih lanjut tentang bagian dari isi artikel diatas.

    • bos ipul,,,, kejam!!!
      tega membanding-bandingkan Jupiter MX sama sisupri ter ter, belum pernah merasakan diso***i pake roket ya??

    • Meski beda sedikit tapi statusnya yg tetep beda mas.. Antara menang dan kalah..yang mana yg menang dan mana yang kalah.. Sprti tanding bola.. Kalah tipis hanya 1:0, tapi statusnya tetep kalah…

      Jadilah fb yang berlapang dada..

    • Diciptakan belakangan untuk menggempur ya wajar lbih superior..otaknya jgn pda bloon kenape?!

    • Baru tw saya bola bisa di itung pake koma klu ngegol.

      Nguahahah

      Bola msuk setengah 0 – 0,1.

      Hahahah

    • Yakin seratus persen om.. Motor saya gak ada yg produk jepang.. Boleh ke pin saya buat om klo mau ke rumah mampir.. D0A91219 di @ aja om..

      Buat mas khlotok.. Perbandingan kata kalah dan menang om.. Di telaah kata dan maknanya ya om kome saya di atas.. Be smart ya om.

    • ok deh om,hidup pilihan deh om,yg suka monggo beli bener ga om,ga usah caci maki ya om,booking berapa jam om hahhaha kidding om

  1. si sedotwc ompong katrok yg borozzz tapi kok ttp dobolll
    ancen gaweane yimmpe777 gak onok sg pokro ampazzzzz kabehhhh… kyo fbypekokcurutttt…

    ngoahahahahaha…

  2. dari dulu mesin gen supra series memang jempolan lek, jadi g kaget kalo unggul, sayang nya g di imbangi sama kwalitas body yg bunyi ter,ter,ter,terlaaalu seperti nama nya sekarang, supra GeTeeR..

    sesuai kenyataan…

    • dohcEngine

      ane malah lebih dari bandingin bos, tapi ane malah dari dulu sudah koleksi supra series, mulai dari astrea supra 97′, supra xx kopling, sampe terakhir supra x 125 2011, semua nya unggul di mesin yg awet + irit, tapi untuk urusan bodi emang bikin eneg, ter,ter nya ituloh yg g betah ( kecuali supra 97′ body lebih tebel dari k45a ane)

      jelas kan

      sesuai kenyataan

    • bener koq om body supra series ada music ter ter nya,mesin supra emang bagus koq,sayang bodynya gemericik,gpp kan om jujur (user cibiar karbu) tktnya dikirain fans sebelah

    • sama bro, ane juga user biasa, bagus ya beli, jelek ya di lihat saja..

      terkadang ane ngeritik/saran gini di kira fb..

      parah emang kalo lawan sales2 g jelas gitu..

    • Sudah terbukti motor honda lbih cepat jebol,saya sudah buktikan sendiri antara jupiter mx 135 dan supra x 125 ,,,kualitar silinder yamaha lbih tahan lama

    • Hahaha

      Biasa si supra orng ngetesnya sekitar 70/60.
      Klu si mx king sekitar 100 sampe gas mentok.

      Nguahaahah

    • Gen supri dari dulu SOHC kompresi rendah,irit,awet,dan rajet…plus lemot
      Supra gtr jual nama supra CR tinggi
      Ibarat toyota SUPRA dan Nissan GTR

  3. bukan “katanya” lagi bos, tapi sesuai “kenyataan”, kalo g percaya lihat iklan mx king..

    hahahaha

    sesuai kenyataan

  4. Ya wajar lah … Produk pesaing masak di tabrakkan Rasio Kompressinya …

    Wkwkwkwk … ???

    Salam Sprocket brisik …

    • Bensin masih ada ya…?

      Tukang eceran pinggir jalan sekarang aja jualan pertalite keatas.. 😆

    • Kata siapa?
      Bnyk kok di kampung” dan desa yg bhkan jualannya cuma sedia premium dan solar doank..
      Klo bensin udh gk ada, knp pertamina msh jualan premium? Pengecer dpt bensin jg asalnya dari pertamina.

    • alah bro…. klo masih kere jangan beli motor…ketauan g iso ngurus, udh jelas premium untuk orang marjinal, klo ente beli premium brarti ente masih anggep diri ente kere…sori bro pertamax tu bkn barang mewah lg. mbah2 numpak astrea mau kesawah aja antri pertamax bareng ojmx ane….

  5. kok akselerasi supra gtr 150r lbh kencang drpd akselerasi sonic 150r ya lek iwb?? trus top speed race logic supra gtr 150 jg lbh tinggi drpd sonic 150r pdhal sonic 150r lbh ringan drpd supra gtr 150….

  6. tampang dan plastik menang si mx,
    mesinnya menang si gtr.
    sekarang terserah pembeli,mau beli tampang apa beli mesin…

  7. Nama Supra udah Di CAP motor Orang tua, ga ada elegannya, Monoton, gak racy, masa footstep ga bisa dilipat kyk motor tahun 90an

    • Lah motor babe-babe ngapain bisa ngalahin motor abg alay yg bisa ngalahin roket…? 😆

      Emang masih jaman motor pake mesin jaman megawati..? 😆

  8. Alah kalau giliran suspensinya empuk bilangnya ngayun
    Tapi kalo rada keras dibandinginnya si jalan berlubang
    Konsistenlah mas

  9. kasian mx-king jd kambing hitam lg
    setelah ikut dikompar sonic vs fu

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  10. Mx king kalah segalanya..
    Harga beda tipis malah makin naik
    Supra gtr 150 menang mutlak dr segala aspek plus ban depan lebih besar..
    Harga mahal dkit..sepadan lah sama DOHC nya 6 speed plush irit..
    Kalo desain masing” selera..
    Kalo warna mx king kaya sodaranya vixion gtu” aja..ada biru dll
    Sdangkan supra gtr 150 membedakan diri dengan warna mate..
    Bagi para pecinta thai look…bakal njengat banget supra gtr 150…

  11. Ati2 lek dituduh amplopan sama para jongos ngaku2 wirausaha macam nick rins dan sadar pekok…

    Ngoahahahahaha Fakta !
    ????

  12. Harga beda 3-4 juta dari Mx king, wajarlah SUPRA Geter agak menang dikit. Masa supra udah mahal, masih kalah sama MX king?? Apa kata memmexxxx??

    Ekkkkkk

  13. Katanya DOHC superior, tp bedanya cuman NOL KOMA sekian detik…
    Honda yg nggk bisa bikin DOHC ato Yamaha yg jago bikin SOHC?
    Think again..

    • Kok masih ngeyel ya..itu honda unggul power dan speed dg catatan,ban lebih besar dan bbm lebih irit dohc honda.mikir bbm lebih irit tapi unggul power dan speed.misal dohc dibuat bbm sama kayak sohc yamaha tambah jauh tuh selisihnya/dibuat boros kayak fu tambah jauuhhhh lagi power dan speed dohc honda.paham g tong?????

    • Alaaah.. Skips lu bisa apa ama rx king…

      Lu tu.. Lucu.. Ada babi alien ngatain orang lain babi alien…

      Bagus ko klo skr mesin honda bisa lbh unggul… Bagus bgt buat komsumen Yamaha… Biar RnD Yamaha lebih melek Mata dan Otaknya…ngrespon konsumen… Minta dicolok matanya mungkin ama ditimpuk kepalanya para RnD Yamaha biar tau kalo suspensi stereo Yamaha kaya beton

  14. Sip dah buat Supra, scra limiter emg lbh tinggi dan lahir stlh MX King..
    Btw smoga moped tanpa kopling tangan bertransmisi rotary gk punah dah gara” meningkatnya tren moped berkopling tangan.

  15. Otomotif dan IWB dibayar Honda, ya mosok sohc 4valve kalah irit sama DOHC 4valve hello Kitty, ngawur ini….buktiin aja deh siapa yang laris beberapa bulan ke depan. Kelemahan mx ya blm LED

  16. Irit kencang pilih honda
    Boros kencang banget pilih kawasaki
    Boros kencang pilih suzuki
    Boros lemot pilih yamaha
    ??????

  17. Alibi fby kampungan ” gtr keluar terakhiran jadi wajar lebih unggul dari mx king”. Tapi beat fi kok menurut test tmcblog tenaganya lebih besar dari mio m3 yg brojol setelah beat ? Padahal mio m3 ban cacing dan cc 125 wkwkwk

  18. wah kalau kaya gini yamaha semakin nyungsep kang,,,udah kena recall massal,,jualan semakin suram,,di hajar habis habisan sama honda,,,,,nasib nasib,,, :d

    • Setiap produk punya kelemahan sendiri, kalau ada recall berarti Produsen pembuat parts tersebut menyadari ada kegagalan dalam pembuatannya, demi kenyamanan para konsumen, parts tersebut di tarik lagi …

      Belum tentu juga yg laris partsnya sudah jempolan … Kalau jempolan ya beli parts prototype saja …

  19. Emang ada benarnya, keluaran terbaru berikut tentu saja melalui riset mendalam, termasuk penyelidikan akan kelemahan2 yg ada di produk rival dalam segment yg sama, hal begitu udah kodrat, jadi produsen berusaha mencari kelemahan produk rival dan menyempurnakan produknya yg akan dilahirkan setelah mempelajari segala kekurangan dan kelebihan produk rival.

    hal yang wajar kalau produk baru sedikit lebih dari produk lama buatan rival.
    akan menjadi tidak wajar kalau produk baru malah dibawah produk lama butan rival.

    Komengtator saya nobatkan ente sebagai Komengtator GUUUOOOOOOBBLLOOOOOKKKKKKKKK se muka bumi ini

  20. Kok banyak manusia2 bodoh ya…?

    harga mahal GTR dari MK
    GTR 6 Speed MK cuma 5

    kecuali harga mahal spek sama, power sama itu baru gak beres, GTR Menang dari MX King kok banyak FB dan sales GGGUUUUUUUUOOOOOOBBBLLLLOOOOKKKK yg selebrasi, gak ada yg aneh kalau GTR menang lihat tuh Harga lihat tuh SPEK……jadi jangan pada TTUUUUUUOOOOOOOLLLLLOOOOOOOOOLLLLLL ente-ente

  21. di data otomotif kemarin SONIC top speednya cuma 119,sekian
    supra GTR bisa 121,sekian..dengan ban segede itu pula.
    komparasi manehh
    REQUEST SONIC vs GTR 😀

  22. Dan para blogger harus waspada, karena jika semua segmen sudah dikuasai satu pabrikan(AHm) siap2 saja pundi2 penghasilan akan berkurang. Lah.. gak ada persaingan!! buat apa bayar orang kalo gak ada kompetisi.

  23. Tapi coba teliti brosurnya lebih lanjut.
    Supra main di kompresi lebih dari 11. Ini berarti mesin bakal cepat capek. Pantesan aja nonjok, kompresinya digedein. Kirain mesin ridasian. Kamput.. kamput…

  24. Ekekkkk…..
    Produk Yamaha ibarat lelaki adalah lelaki manula yang fashionable….
    Mau dioprek gimanapun tetap aja lansia….
    Solusinya…reborn….
    Nguuuukkkkk…..

  25. Yg lebih kenceng ya silahkan jalan duluan.
    Yg lebih lemot ya nyadar diri aja dari segi faktor teknologi dan usia mesin gak mampu ngejabanin yg keluar belakangan. Tidak ada yg wow. Semua biasa aja. Yg luar biasa itu 150cc 190kpj.

  26. Kompresi 11:1, luas klep selisih 1cm, triitle body selisih 6mm.. Kok unggul 0,0…

    Fbh guoblok. Artikel juga bego gak kasih spek dalemnya.

    Mxking bikin spek sama bisa lari jauh diatasnya.

    • Komen cerdas bro, gtr dohc sudah overprice, over kompresi, over size ukuran klep dll, over gear sampai 6 speed utk bisa ngelawan mx king , nyatanya cuma mampu unggul super tipiis. Lhaa bagainana klo spec mx king disamain sama spek gtr? …so pasti mx king bakal ngacir jauh semakin di depan. Udah gitu sensasi mx king nyaman banget serasa naik sedan, klo gtr sensasi naik angkot, bikin kepala migrain kata …yugo. Cerdas dan cermatlah sblm memilih motor, sesal kemudian motor dan duit tidak bisa dikmbalikan, wkwkwk

    • Sonic aja yg ayago dohc 6 speed body krempeng ban kurus cuma mampu unggul tipis lawanx king yg nyaman ban gambot, padahal masih sohc teknologi sepuluh tahun sebelumnya, duo honda sonic dan supra gtr cuma mampu unggul sekelebatan mata kata wak haji

  27. Perasaan mx king aja udah sering dikepretin sm sonic jehh…
    Kalo aja sonic samain pke nikasil n forged piston..limiter jg samain kya mx king kejurnas yg katanya 14rb rpm..bkal seru…deru mesin 1 silinder…

    • Lhaa kan honda udh punya mesin sohc 150 cc tinggal dipasang di bodi sonic dan gtr, terus adu race sohc yamaha v honda di sentul, berani diadu?? (Nb : mesin honda sohc 150 cc yg ane maksud mesin verza)

  28. Hedehhh…kata fby beda 0 koma…
    Lu kaga liat iritan mna??
    Scra klo mx kin di bikin sma kya supra gtr mka bakal dlebih boros tuh mx king..

  29. Mesin kompresi tinggi.

    Oli 1,1liter.

    Pake premium beli oli harus 2 botol digas pol dikintil mx..

    Haduh, lebih mahal 3juta.

    Mx ganti ecu juken harga 800rb udah ngepretin sura geter ni..

    Gampang bener ya nipu fbh.

  30. Bubut kop 0,8mm ganjalbper kopling 200ribu.
    Ecu juken 800ribu.
    Total 1juta..
    Mxking dijamin naik sekitar 1hp. Limiter los.

    Oli cukup 1liter (1botol)

    Sisa uang 2juta sudah dapet motor desain asli finising jos kualitas ekspor eropa.

    Lebih mahal 3juta dapet jiplakan mesin kompresi tinggi…

    Gampang bener nipu fbh.

    • ekekekek

      bener bro

      fbh mangut manggut aja

      arahnya suram untuk konsumsi yg berlebih masa kompresi gede gur sak critttt

    • Ane setuju bro lemon jangan2 mekanik racing yaa, komen anda cerdas dan detail. Blog ini butuh komentator cerdas dan berkualitas spt koment anda, bukan coment sampah asbun, nanti blog iwb terkena imbas turun kualitasnya krn dipenuhi koment sampah nggak ilmiah

  31. andaikanmx kin 6 speed….
    tapi kebiasaan juga..coba check
    viksen 5 speed ; cbrnya 6 speed
    mxking 5 speed ; supra gtr 6 speed
    scorpio 5 speed : tiger 6 speed
    rxking 5 speed : nsr 6 speed
    tiara 5 speed : nova dash 6 speed

    seng aneh ki pancen YIMM … nanggung2 nek gawe

    • Yg teliti bro gear 6 honda itu cuma overdrive ..artinya klo mtr honda dipaksa ngebut pake gear 5 saja bisa rompal makanya butuh 6 speed utk bisa ngimbangin performa tahan banting 5 gear yamaha, ..skrg faham?

    • Mx kompresinya rendah. Kalau pake pertamax pembakaran malah nggak maksimal. Pertamax nggak selamanya baik.

  32. hahaha bedanya tipis yaah dohc sama sohc…
    nggak ada yg perlu dibanggakan sih perbedaan dohc sohc
    suka ya dibeli, nggak suka yowes cari yg disuka
    selesai…

    • jika bicara perbedaan top speed sangat jauh bedanya.sudah terlihat ditable komparasi diatas.

      atau bisa jg dilihat test drag gtr 150 vs mx king atau winner 150 vs exciter 150.drag jalanan real kiloan meter.

      mx king cukup jauh tertinggal.

    • ekekekke

      Dilihat kug banyak ngibulnya

      udah di test saat turing geterrrr 116 kpj aja udah bengekkk

      sonic aja lawan Mx King ngosss ngosannn

      hayayayay

    • ekekekek
      beda tipiss brooo

      buktinya yg dohc aja pengin kayak Sohc 4 klep

      lirik dohc overbore jadi dohc overstrok berpelatuk

      hayayayay

  33. gile mesin sohc harusnya lebih irit ini malah lebih boros,
    padahal udah di cekek bawaan pabrik biar lebih irit, alhasil mesin jadi overheat, ngebul..

    • ekekekke

      ya silahkan dibeli dohc nya

      ntar kalau boros banget kayak kejadian yg sudah sudah
      silahkan klaim ke tabloid nya

      hayayayay

    • Korban iklan , buktinya beat ane 108,5 cc yg katanya irit kenyataannya rada boros tuh, padahal baru bbrp bulan, ..apalagi dohc 150 cc so pasti iritnya kalah sama beat. Pake logika

  34. pd banggain gtr wkwkw, silahkan liat aslinya dijamin ga sreg. Msh keren mx atau sonic skalian deh.
    produk gagal kayanya nih 🙂

  35. ekekekekek

    percoyo ??! hahhaaha mau giring opini Dohc overstroke lbih irit dr Sohc 4 klep …apuss apuss dulu kejadian cb150 pada bilang lebih irit dr vixion nyatanya vixion lebih efiesien

    lihat sonic/cbr150 loakan eh lokalan aja di test Konsumsi bbm. sekitar 35 km/liter lha wong Supra GTR di test pas turing aja 116 kpj udah ngedenn
    dulu dites independen sonic vs Mx King menang Mx King jadi Sonic bosokkkk dong

    yen ngibul ojo kebangetan …

    hayayayayay

  36. kalo gue sih masih ngerekomen MX KING , yang mau beli supra GTR silakan aja kalo pengen tampil tua makin tua , yang muda makin tua
    (ga percaya?? cek langsung ke dealer) hahaha

  37. ekekekke

    ngibul ngibul khasss haaemberrr

    buat pencitraan dan giring opini

    bahkan ngalahin sonic dan cb150 …

    hayayayayay

    fbh mangut mangutt aja

  38. menang kan di jalan lurus… coba sini di test jalanan… rute bervariasi… mana yang lebih tangguh… lurus iya.. nikung iya..naik turun iya…

    • ekekeke

      udah di test nyatanya
      geterrr 116 kpj udah ngedennnn
      yakinn tuh Feterrr buat blusukan

      lhawong gak buat blusukan tensioner lifter nya aja udah pada kendorrrrr

      hayayyayay

  39. Mulai dari Mio vs Beat sptnya Yamaha ada masalah dg metalurginya. Gak berani pasang kompresi tinggi !!! Makanya efisiensi dan powernya rendah. Padahal sdh pakai water cooler…
    #tanya kenapa?

  40. lek iwb sya mau tnya apakah bila d lhat secara lngsung (scara ksat mata) jarak sumbu roda supra lbh pnjang dri mx king soalnya pda dta spesifikasi ukuran wheelbasenya lbh pnjang supra hal ini ckup aneh krna yg sya perhatikan lebih panjang mx king mhon di koreksi bila salah suwun lek iwb

  41. mesin DOHC Supra sukses menjelajah 45,2 km/liter bensin RON 92 aka Pertamax. Sedang MX King hanya sanggup melaju 41,7 km untuk seliter bensin.
    ___________________________Lek IWB, tolong berikan keterangan lebih lanjut tentang bagian dari isi artikel diatas.

    komen yg membangun sekaliiii

  42. Semoga aja yamaha tidak merubah pakemnya yang SOHC,
    Ya, kalo perawatan SOHC jauh lebih murah.
    oli DOHC buat nyaingin torsi SOHC aja dibuat takaran lebih dari 0,1 Liter. Biar ada pilihan gitu. DOHC udah ada pilihan honda dan suzuki. Toh kalo Yamaha mau ngeluarin DOHC juga, semoga aja buat varian baru. varian lama semoga dipertahankan. Lek IWB kalo bisa juga sih nyaranin ke YIMM begini juga. Biar variatif gitu produk2 motor di dalam negeri. Bosen dengan yang sama, and saling ngekor.

  43. walau Supra GTR 150 lebih kencang, tapi MX dari dulu motor yang paling gampang dimodif dan paling banyak tersedia racing parts. Bagaimanapun motor yamaha lebih gampang dimodif daripada motor copy paste AHM.

  44. Pasti efek daleman mesin dari Plastik y gampang Rhompal aka Prothol brooo… maklum standard mesin yaMaho bin Plastik.. Lirik Rhoembeng Plastik 25 Ambrol bin prothol skrng bongkar bongkar mesin berjamaah…

  45. baca JUDUL nya ada sudah bisa nebak siapa yang UNGGUL. Ini mirip komparasi vixi vc all new cbr 150. Yang namanaya barang datang belakangan PASTI sudah punya data KELEMAHAN KOMPETITOR, di situ ngakalin biar lebih bagus. COBA KALAU KEDUANYA DATANG BARENG….pusing tuh HONDA.. dan Ini terjadi pada produk-produk yang lain, baik di matic dll. Nah nanti HONDA AKAN NELURKAN FORZA, ane yakin 1000 % ITU BARANG LEBIH BAGUS LAGI DARI NMAX….

    • Pinter? …nebus motor over price over spek, over gear cuma mampu unggul tipis sekelebatan mata , jangan lupa jok tipis, shock dpn blk keras bikin migrain kata blog ardi..yugo

  46. Gitu dong berani Recall secara resmi, daripada masuk bengkel diam-diam diganti parts y, takut gak laku dagangan y.

  47. PERCUMA!

    MX KING MENANG MUTLAK SOAL DESAIN.

    yg bilang desain itu masalah selera perlu dikoreksi kembali.

    INI BEBEK SPORT, YANG PERTAMA DILIHAT ADALAH DESAINNYA BARU MESINNYA.

    DESAIN JELEK jiplak MX135 campur sein ADDRESS campur blade campur revo100 plus desain buritan sonic super duper jelek begini + harga lebih mahal 3 juta. MANA ADA YG MAU?

    DESAINNYA ITU LOH COBA DIPERBAIKI DULU.

    • Setuju bro, ane bukan fby, ane akhir juli kmarin mau beli bebek 150 cc antara supra gtr ataux king. Pas lihat gtr langsung di diler ane punya kesan yg sama, bhw desain gtr itu gado2 aneka mtr lain dan terkesan dipaksakan. Pas lihat mx king scr langsung benar2 unggul desain orisinil dan kualitas bahan 1 tingkat diatas gtr. Ane mantep ambil mx king putih. Ternyata memang nyaman, dan garang performanya. Ane Puaass

  48. FBY dan FBH ini memang rame,tapi dari kemarin gak ada yang langsung ngajak kopdar, n langsung selesaikan di jalan, ya speed nya ya konsum bbm nya. wes terus minta diupload bang IWB…,
    CBR 150 Terbaru vs New R15 terbaru
    supra gtr vs mx king…,

  49. mesin DOHC Supra sukses menjelajah 45,2 km/liter bensin RON 92 aka Pertamax. Sedang MX King hanya sanggup melaju 41,7 km untuk seliter bensin.——-
    FBH beli saja supra 150.. kasih premium.. ditunggu laporannya…OK Paklik…

    • Cr untuk masal karena ambisi.dikasih premium…wasssalam
      Seperti ekspansi vario 110,125 awal edan cr dan tendangannya.sekarang dituruninn.ibarat kelinci percobaan sekalian makan satenya…

  50. Klo gw sih..tetep milih honda…mudah di dapat..kredit cuma perlu copy ktp dan copy kartu keluarga…beli motor dpt sound system…aktifnya setelah 1 thn pakai..mberrrrr..nderrrrr bunyi semua body partnya…
    Honda..jaminan orang tua…

  51. GTR 150 6 speed… MX King 5 speed.. beda top speed 6km/jam… dikit amat.. GTR 150 pake pertamax… MXKing pake bensin…
    kalo sama2 pake pertamax jadinya gimana Paklek ??..tolong dijelasin masih awam nih…

  52. selisih akselerasi nggak ada yg sampai sedetik.
    selisih top speed cuma 6 km/jam.
    bahan bakar jg beda, pertamax vs premium.

    ditebus dgn harga 3 juta lebih mahal
    DESAIN LEBIH JELEK, *intip bagian belakang. hueekss
    BUILD QUALITY LEBIH JELEK.

  53. artikelnya lucu lho menyudutkan mx king saya rasa..shockbreker empuk di mx king,keras di supra?supra unggul,gmn dgn beat sama mio m3?ttp aja honda unggul ya..trus gtr150 pertamax ron 92,sedangkan mx king bensin saja(bisa jadi premium/pertalite)jelas beda kalau menggunakan premium vs pertamax hasilnya..

  54. Jangan beli Honda Sonic.. beli Supra 150 GTR saja… sonic cungkring ban kecil kalah cepet sama Supra 150 GTR ban gambot….Ingat pake terus gigi 6 nya biar selisih 6 km/jam… pake pertamax yah…. sekali2 bantu sales honda ah…

    • Asli ngakak pas baca comentnya ..pake terus gear 6 nya biar bisa selisih 6 km/jam kwkwkwkwk segitu susahnya utk unggul tipis dari mx king yg masih pake core teknologi 2006 sohc . Gtr overprice 3 jt-an dgn teknologi dohc terkini yg lebih mahal biaya sparepart & ongkos servisnya, mikiirr

  55. Ingat FBH Jangan beli Honda Sonic.. beli Supra 150 GTR saja… sonic cungkring ban kecil kalah cepet sama Supra 150 GTR ban gambot….Ingat pake terus gigi 6 nya biar selisih 6 km/jam… pake pertamax yah jangan lupa…. sekali2 bantu sales honda ah…

  56. Membandingkan 2 data yang dilakukan pada waktu & tempat yang berbeda benar2 merupakan kedunguan ilmiah.
    Apalagi kalau berbeda test rider.

    Artikel titipan, atau terlalu dungu melakukan komparasi data yang sangat tidak ilmiah & menggelikan seperti ini.

    Yang satu diukur menggunakan racelogic, satunya lagi pakai gps.
    Hadehhh….sdh lebih 20 tahun terbit, bukannya tambah maju, malah tambah mundur saja tabloid yg satu ini.
    Isinya makin tidak jelas.
    Artikel teknis makin lama makin berkurang diganti kolom gosip & show off dandanan rumah modifikasi.

    • Bnr bgt. Sy suka komen anda. Dulu sy bertahun2 langganan tabloid ini, pernah jg ksi surat masukan ke mereka, mempertanyakan koq bs2 nya ksi data tabel komparasi bbrp motor tp smuanya diuji sm rider yg beda, tempat yg beda, waktu yg beda. Yg satu dari hasil test bulan lalu, yg satunya minggu lalu, yg lain 3 hari lalu. Berat rider ga ditulis. Mtr A ditest sm rider BB brp, Mtr B brp, dst, tp datanya bs2nya disatuin dlm satu tabel komparasi.

      Mereka ga prnah bls scr terbuka, tp sejak itu artikel test mereka ditambahin info berat bdn & tinggi rider. Tp tetep kbiasaan ngawur gabungin hasil test di tmpat-waktu-tester yg berbeda ga ilang2. Bnr bgt istilah kedunguan ilmiah.

      Akhirnya thn ini sy resmi berenti langganan otomotif, udah ulasan teknisnya isinya mkin ga mutu & ga berbobot. Gaya bahasa artikel sering norak & kampungan. Artikel pamer modif yg ga jelas dibykin.

  57. Bahkan saat uji BBM….mesin DOHC Supra sukses menjelajah 45,2 km/liter bensin RON 92 aka Pertamax. Sedang MX King hanya sanggup melaju 41,7 km untuk seliter bensin. Cukup dimaklumi mengingat powerband sang moped Honda ini lebih rapat akibat sumbangsih dari transmisi 6 speednya. Praktis gas sedikit motor sudah lari dan membuat penggunaan BBM jadi lebih irit….
    supra pertamax 92
    mx king bensin???

  58. FBH kok bawa2 R25 to.. nanti saja kalo CBR250RR harga 70 jt beda 1 hp doank… udah keluar… di bandingin sama R25 yang sudah pada upgrade parts.. sabar ya Paklik.. kurang beberapa bulan lagi..

  59. Aduh seles emng, wkwkwwk
    Buat gw Yg penting motor sesuai kebutuhan aja,mau sohc kek dohc kek, ngebut mo kemana sih…

    • Betul bro, ane aja punya mx king sdh hampir 3 minggu belum pernah pake gear 5, mau ngebut dimana? Betul bro ane di depok pake gear 5 aja belom pernah krn traffic lalin ga pernah kosong benar, apalagi di jakarta dan kota2 besar yg lebih besar dibanding depok? #mikiirr

  60. masa supragtr pakai pertamax sedangkan mxking bensin? yg sama dong bbm nya bro
    jokinya sama gak?
    kondisi motor sama2 baru gak?
    oli nya samakah?
    untuk mx king harga nya lebih murah dari supra gtr, gini ajak biar sama, selisih harganya ganti noken mxking dgn r15,

  61. Jarak 201 m supra sudah unggul….jarak 401 m supra makin uNggul dari sini bisa di tarik kesimpulan makin panjang trek makin jauh pulang tertinggal si meking….memang supra bukan tandingan meking….kalah teknologi sama spek…..huahauahhahahahauhahah

  62. Ah tabloid alay..isinya FBH semua
    Buka aja artikel2 terdahulu ttg semua komparasi pst pemenangny honda…kl pun kompetitor menang pst dipelesetin dgn tdk menyebut kompetitor menang…ga bs dipercaya nih tabloid sm kaya adiknya m+..

  63. Klo mmbaca koment FANSBOY, jd ingat plajaran sjarah jaman smp dulu KANG IWAN ;))
    Tentang DEVIDE ET IMPERA, dipecah dan dikuasai. Perbedaanya pd jaman imperium, penjajah yg menggunakan politik trsbut utk melemahkn musuh dg mngadudomba.
    Pd era terbuka, politik ini dimanfaatkan oleh pihak yg mmpunyai sumberdaya lebih utk mnekan rival mlalui tekhnologi INFORMASI dgn kcenderungan subyektif.
    Terlepas dr tujuan FACTORY dg pemasaranya atau BLOGGER dg artikelnya. Ternyata mental orang2 NUSANTARA ( saya jg ; ) dr jaman MATARAM sd jaman MAKpakeSMARTPHONE msh mudah diadu domba krn fanatik dg sesuatu ( disebut merk )
    Kesimpulanya bukan siapa yg kalah tapi siapa yg tambah kaya …….dipikir karo ngudud nyruput kopi nonton wedhus adu sundang, sing tambah sugih yoo botohe. WEDHUSE nggur mangan suket rambanan ( fansboy/sales buruh )

  64. Rame amat…
    Pada beli motornya gak sih..??

    Yang penting beli motornya, mau yamaha, Honda, suzuki, Kawasaki terserah lu pada, kasian sales nya bulan ini target ditambah cz mau lebaran

  65. dari dulu saya selalu menggunakan Yamaha, mau orang bilang prodaknya jelak atau apa terserah, mulai dari F1Z, F1ZR, RX King sampai Vixion, selama menggunakan prodak Yamaha saya tidak pernah mengalami masalah dengan mesin.

    dibulan ramadan ini saya baru meminang All new CB150, kesan pertama ya memang dari segi cat saya merasa kurang puas, tapi ini bisa saya atasi dengan melakukan cat ulang, untuk sektor mesin biasa saja tidak wow dibandingkan dengan Vixion, sepertinya FBH salah terlalu membanggakan DOHC, justru yang saya banggakan dari CB150 adalah sektor suspensinya, ketika dibawa menikung rasanya lebih nyaman dari Vixion, bisa dibawa lebih rebah dan kencang, walau menggunakan suspensi bawaan.

    Jujur dari sektor Mesin saya merasa lebih puas menggunakan CBR150 jadul punya temen dibanding All new CB150, nah ada yang unik neh, ketika di sirkuit saya merasa CBR150 jadul lebih nyaman akan tetapi ketika di jalan raya saya merasa lebih nyaman menggunakan All new CB150, jadi penasaran ganti suspensi.

  66. FBH baca artikel langsung girang GTR lebih kencang, padahal kompresinya GTR 11.3:1 selisih dikit ama R25 dirumah 11.6:1. Hasil tes GTR pake pertamax, King pake bensin..
    Mayoritas pemotor masih konsumen setia premium, produsen motor mana yg lebih memperhatikan konsumen hayo ???
    Baca komen2 … kelihatan mana yang lebih cerdas….

  67. honda itu cuma ikut”an gak bisa berinovasi ,,desaigner honda ngantuk

    keluarga jupiter slalu di depan…
    keluarga supri mkin dblakang..

    pnya mx king,,,

  68. ya ellaaaaa sales motor pada ribut. beli aj engga, ribut iya. hahaha. sekolah lah benga..
    tq kang iwb infonya.. next share macem2 komparasi lagi..

    • Heran pada ribut aja kang somay….mana bisa menang mx king di mari…lawong blog iki binaan ahm koq..

  69. KENCENG TAPI SUSAH BELOK ATAU KAKU ITU SAMA SAJA MENGURANGI KENYAMANAN, MOTOR GP SAJA YG NOTA BENE PALING SEMPURNA UNTUK MANUVER KALAH DENGAN YAMAHA. CONTOHNYA MARQUEZ KALO BELOKSERING MELEBARGAK TEKONTROL…………

  70. tapi d ajang balap MX King jadi juara,jangankan Supra 150 kakaknya aja Sonic dan CBR keok d belakang MX King,ada yg bisa jelasin gak.?

  71. Yamaha itu ga ada apa2 nya sama Honda saudara/i sekalian yang di kasihi Tuhan, cuma karena dipake bang Rossi aja tuh yamaha keangkat dikit, kalo ga mah juga keok abis sama Honda, konsumen terbesar masih milik Honda yang artinya HONDA LEBIH BAIK ! forzavale !

  72. Bikin irit tpi kenceng susah,klo boros tp kenceng mudah,itu yg lg trus dikembangin pabrikan.
    Mio j dan mio sporty cc sama,irit mio j namun kencengan mio sporty.
    Klo mo boros tp kenceng mendingan lo cari motor 2tak.

  73. Kalau suka oprek pilih mx naikin cr seperti supra.atau supra turunin cr nya plus power to weight,5 speed.terbalik fakta

  74. pusing liat yg bnyak omong… gmn masyarakat z, liat pnjualan… yg pling bnyak pnjualan tu yg diterima masyarakat.. klo soal kencang2an mang mau lari dmn? kcuali klian org dusun yg msh bnyak jln kosong..lgian klo mau kncang ya modal beli moge. bebek ya bebek z, aneh dusun smuaa

  75. Woyyy fbh gak usah ngata2in sohc yamaha. Tuhh mobil honda masih banyak yg make sohc sedang para kompetitornya dohc malah lu…. ngk ngebulinya gileee…

Leave a Reply