Adu kencang Yamaha MX King vs Honda Supra GTR150 by Otomotif…..nyaris unggul segala sisi !

311

Supra GTR vs MX King

Bro dan sis sekalian…..suwun buat bro Bregas yang ngeshare hasil komparasi head to head antara Supra GTR150 vs Yamaha MX King. Menggunakan pengukuran detil dengan race logic…..komparasi seperti biasa cukup komplit. Tim Otomotif berusaha menyuguhkan dari beberapa sisi termasuk komsumsi BBM, power dan kenyamanan. Nah…seperti apa hasilnya??….

Ergonomi & Handling

Menurut tester….ergonomi keduanya sangat mirip. Namun untuk jarak jauh MX King lebih nyaman karena busa dan suspensi lebih empuk dibanding Supra GTR150. Sementara sisi handling….karena suspensi yang rada stif, Supra dikatakan lebih anteng digunakan pada kecepatan tinggi. Begitu pula untuk boncengan…..jika MX King cenderung ngayun karena suspensi yang soft, Supra disebut pas

Power engine dan BBM

Pada pengetesan…..Otomotif menggelandang keduanya dijalanan. Digeber gigi pergigi pada tiap RPM, berikut hasil detil masing-masing produk setelah diukur dengan alat race logic….

Supra 150

0-60 km/jam 4,2 detik
0-80 km/jam 7,4 detik
0-100 km/jam 12,1 detik
0-100 meter 7,2 detik
0-201 meter 11,3 detik
0-402 meter 18,2 detik
Top speed speedometer : 136 km/jam
Top speed race logic : 121,2 km/jam

MX King
0-60 km/jam 4,7 detik
0-80 km/jam 7,7 detik
0-100 km/jam 13,8 detik
0-100 meter 7,3 detik
0-201 meter 11,5 detik
0-402 meter 18,6 detik
Top speed speedometer : 128 km/jam
Top speed race logic : 115,7 km/jam

 

tes3

Dari data diatas jelas secara performa MX King harus mengakui keunggulan Supra GTR. Dengan mesin dobel cam, transmisi 6 speed dan limiter lebih tinggi….Supra nyaris unggul disegala rentang pengukuran. Bahkan saat uji BBM….mesin DOHC Supra sukses menjelajah 45,2 km/liter bensin RON 92 aka Pertamax. Sedang MX King hanya sanggup melaju 41,7 km untuk seliter bensin. Cukup dimaklumi mengingat powerband sang moped Honda ini lebih rapat akibat sumbangsih dari transmisi 6 speednya. Praktis gas sedikit motor sudah lari dan membuat penggunaan BBM jadi lebih irit….

Begitu pula urusan top speed. Supra sanggup mencetak kecepatan puncak 136 km/jam atau real speed race logic 121,2 km/jam. Bandingkan dengan MX yang menorehkan top speed terbaik 125 km/jam atau setara dengan 115,7 km/jam on gps. Yah…sebenarnya untuk urusan ini IWB nggak terlalu terkejut sebab video Youtube Vietnam banyak bertebaran mengadu keduanya dan dimenangkan oleh Winner 150 aka GTR150…

Last…itulah beberapa poin pengetesan dari tim Otomotif. Sekali lagi pengetesan memang lebih mengedepankan handling, power serta kenyaman. Jika desain tentu soal selera. Sayang untuk material tim Otomotif belum memasukkan dalam poin yang yang harus dibandingkan. Kalau penasaran sih saran IWB sampeyan datangin wae masing-masing dealer untuk mengecek dengan mata kepala sendiri. Meraba dan lalu menyimpulkan. So….adu kencang MX King vs Supra GTR150??. Sampeyan sudah tahu jawabannya. Siap-siap buka puasa sik cakkkkk :mrgreen: …..(iwb)

tes4tes1 tes2test22

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
241
  • podium

    • Tukang nyampah

      Tadi gak ada, kok tau2 nongol diatas bos?

    • Fifauzi

      Tau ga lek kenapa performa MX-King inferior?

      Karena kalo dibuat superior, bakal rompal kayak R25

    • Ngoahahahah.. ?
      Makjleb tenann

    • Kakek Salto

      Bagaimanapun juga, di penjualan tetep MXking rajanya..

      Ngoahahahahahaa

    • ☝ mewek.. ??

    • Dhimas

      MX King produk bosok kualitas recall

      Ngeriiiii

      Zluuuubbb…

    • Keiji

      Klotok tapi tdk di recal ?
      Korek api cap kompor

    • Owner Sonic Repsol

      Wakakakakakak

      Makzlubbb…
      ??

      FBY jangan ngumpet ya. Harus gentle ekekek
      ?

    • Naga Bangor

      Ga heran klo supra unggul segala sisi dibanding MX King

      Namanya juga produk yg belakangan nongol., pasti udah ngantongin data yg jadi sasaran tembaknya…

    • klothok

      Betul sekali mas naga bangor.

      Masa keluar belakangan malah lemot. Nguahaha

      Tp lucu loe liat fbh. musuh sohc sombngnya bukan main motor honda nan kencang sekali, ehh ketemu fu fi langsung berubah mendadak pelan, mau ngebut dmn? Hahaha

    • Ir Petruck

      Contoh Recall25 & Memet25
      Keluar dibelakang Ninja 250 ….tp lebih bozokk
      Kualitas Recall rompholll… Ra payu…

      Jilat lidah lu sendiri fby..
      Ekekekekekek

    • FBO

      @Ir. Petruck
      Mabuk lu?
      Ini bkn cuma soal siapa yg kluar dluan, ini jg soal hrga.
      Dsr sales Honbul, bsnya ngumpet diblkg istilah “update”..
      Knp gk skalian new CB yg jelas” tangkinya trbukti gmpang penyok itu gk lu “Update” skalian?
      Udh hrga lbh mahal dr NVA, tp tangki msh aja gmpang penyok.

    • Dani Pedrosa

      SoHC yamaha emang LEMMMOTTnya gk ketulungan…plus ngebul pastinya.
      Jlebb

    • Mo dar

      Dengan berat kosong lebih ringan 3kg. Mungkin pake gaer plastik ya di dalam mesinnya. Nah lebih boros 4liter.
      Harusnya mesin sohc lebih irit dibanding dohc.
      Speednya lebih lemah.
      Ntar kena ikutan recall. Hayo yg penasaran coba bongkar mesinnya. Ada gear plastik ga.. Kalo ada Siap2 aja dipanggilin yamaha

    • Owner Sonic Repsol

      Wkwkwk pemirsa bisa nilai sendiri lah, mana yg kenceng tapi tetep irit mana yg lemot tapi malah boros. Fby & fbh gausah cape bc sana sini…

      Wis ngono ae zlubbhh
      ?

    • Ir Petruck

      Kualitas Recaalll…

      Brekekekekkjkjj ngerriii

    • H.Arap Sabar

      tingkat ke ngibulan speedometer jg menang mutlak. 😛 👿

    • Ir Petruck

      Josssss …

      [keluar belakangan tapi bosok = keterlaluan kata fby ]
      Wakakakakakkk
      Recall 25 pasti keluar duluan dari ninja..

      Hiiii ngeriiii…

    • Uyeman

      Goblok…emang dasar ahm engga berani berinovasi…..hanya menjadi pengikut, trus diberi sedikit keunggulan disana sini….jelas aja lebih unggul….tidak ada beda dengan mocin……masih di sembah sembah pula…..harga diri fbh terinjak injak ahm….wkwkwkwkwk

    • Dhimas

      Blm minum obat ya gan?

      Xixxi

    • MT_Rider

      Selamat berbuka puasa

    • Agusta

      Sebenernya kasihan juga liat motor2 yamaha di media manapun selalu kalah dlm hal performa & konsumsi BBM.
      Marketshare juga makin turun.
      Kepercayaan masyarakat trhadap yamaha berangsur2 berkurang.
      Tapi ya mau gmn lagi…emang R&D yamaha yg gak mau mengembangkan mesin2 motornya.
      Coba jangan melulu ngurusin finishing penampilan doank lah…

      Marketshare terbesar kedua se-Indonesia seharusnya mampu banget utk riset & mengembangkan mesin2 terbaru.
      Cuma kurang niat aja mungkin.
      Ayo lah yamaha…kembangkan mesin2mu…

    • katana

      Mesin jahit sma kompressor dan mesin speed boat tuh dah iembangin.hayo mau pake yang mana? ???

    • Marquezz

      Ane udah bilang dari dulu dohc honda itu lebih unggul power/lebih kencang dan lebih irit dari sohc yamaha.tapi fby g ada yg percaya,sohc katanya lebih irit.g tau honda aja,insinyur honda tuh pinter bisa bikin dohc yg irit tapi kencang?????? apalagi dibuat boros?????? ngeri..

    • Owner Sonic Repsol

      FBY jangan ngumpet yaaa…

      Ekekek Zllubbhh
      ????

    • MT_Rider

      Nyatanya begitu..tapi kami fby tampil beda…kamu kaum royal. Beli motor bukan untuk dijual kembali atau untuk ikut2 an.

    • Marquezz

      Pingin tampil beda beli kawasaki??????

    • katana

      Salah
      minerva aja

    • The oweeek

      Slh lagi KTM aj xD

    • Rins

      betul bro mesin honda emang unggul,tapi maaf selera masing masing.tinggal senang yang mana.
      ???

    • M3

      Iya ..kenyataan.nya diindonesia yg selera sama Honda lebih banyak kan??

    • Bambang

      Ya memang dohc lebih unggul power & konsumsi bbm, kalo sohc kelebihannya dalam perawatan lebih mudah.

    • junpemalang

      Gak usah pada heboh, wajar kalo yang keluar belakangan lebih advance, karena ada data rival sebagai pembanding.
      Kalo yang belakangan lebih inferior, orang bakal tanya, itu team r&d nya ngapain kerjanya? masa tinggal niru aja gak bisa.

    • Joni

      Nah itu niru Yamaha tapi Honda bego dalam desain

    • Ir Petruck

      Jiakakakakak
      Keluar belakangan ninja tapi ROMPHOL SEMUA …
      Ngeriii tengok recal25 &MemeT25

    • Cah kudus

      Rompal kok menang lomba
      Yang salah bukan motornya tapi rider-nya ,bisa nunggangin apa nggak
      Recall , ducati,mv agusta juga pernah recall :v ,, recall = pabrikan peduli kualitas

    • M3

      Recall= gak becus bikin motor,
      Klo cuma 1 part yg bermasalah sih wajar…lha ini 3 part sekaligus yg error… Bisa bikin motor gak sih…ekeke

    • Keiji

      Cbr 300 di luar sono di recal ..link dan artikelnya lenyap…
      Gen klotok tensioner mana berani jantan kejantanan nya ?

    • MT_Rider

      mesin DOHC Supra sukses menjelajah 45,2 km/liter bensin RON 92 aka Pertamax. Sedang MX King hanya sanggup melaju 41,7 km untuk seliter bensin.
      ___________________________

      Lek IWB, tolong berikan keterangan lebih lanjut tentang bagian dari isi artikel diatas.

    • ayu kusumaningrum

      bos ipul,,,, kejam!!!
      tega membanding-bandingkan Jupiter MX sama sisupri ter ter, belum pernah merasakan diso***i pake roket ya??

  • unggul segalanya rek

  • koplax

    Nyuss…

  • awas ada yg gk terima hahhaah

  • Tukang nyampah

    Loh

  • mavflx

    wusss

  • Tukang nyampah

    Itu top speed mx king cuma 115 an? Sama kaya suzuki nex

    • iwanbanaran

      Itu real GPS lek…beda. Nex paling kalau diukur GPS kisaran 90-an km/jam

    • Tukang nyampah

      Kalau gps buat android yg gratis itu apa juga akurat kang buat ngukur2 begini?

    • endik

      Barang yang gratis mana pernah akurat?

    • Hercules

      Hahahaha

    • SEN25

      Akurat, toh data sama2 via GPS

  • Dedy

    podium

  • dohc

    Mx king gagal maning

  • mas yanto

    Si gesit vs si lemot…

    Ekekekekekekekeeke

  • bajol

    motor ampazzzzz buatan yimm ancen bosokkk tur bobrokkkk…
    wajar lek keok…

    ngoahahahaha…

    • アスモフムイロス™

      wedozzz goblok kon cuk

  • konsumsi bbm kelihatan pembodohan publik. kalau dilakukan riil oleh masyarakat 1:35 sudah cukup irit.

    • Keiji

      Ge te er tetangga 1 liter cukup sampai 2 bulan setengah dari madiun ke tanjung lesung…

  • imaginer

    beda nol koma koq,do terkenal boros koq irit bohing ini mah

    • Pembenci motor jepang

      Meski beda sedikit tapi statusnya yg tetep beda mas.. Antara menang dan kalah..yang mana yg menang dan mana yang kalah.. Sprti tanding bola.. Kalah tipis hanya 1:0, tapi statusnya tetep kalah…

      Jadilah fb yang berlapang dada..

    • MT_Rider

      Diciptakan belakangan untuk menggempur ya wajar lbih superior..otaknya jgn pda bloon kenape?!

    • Owner Sonic Repsol

      ……. ngeles .com

      Ekekek Zlubbhh
      ?

    • MT_Rider

      Yamaha selalu menginspirasi honda untuk jadi lebih baik. Vote yamaha!

    • adit

      sabar mas
      bebek aja kok ribut
      hahahahahaha

    • klothok

      Baru tw saya bola bisa di itung pake koma klu ngegol.

      Nguahahah

      Bola msuk setengah 0 – 0,1.

      Hahahah

    • imaginer

      saya bkn fb koq om,just user koq,yakin om ga pake motor jepang skrg,kualat meleduk loh hihi

    • Pembenci motor jepang

      Yakin seratus persen om.. Motor saya gak ada yg produk jepang.. Boleh ke pin saya buat om klo mau ke rumah mampir.. D0A91219 di @ aja om..

      Buat mas khlotok.. Perbandingan kata kalah dan menang om.. Di telaah kata dan maknanya ya om kome saya di atas.. Be smart ya om.

    • imaginer

      ok deh om,hidup pilihan deh om,yg suka monggo beli bener ga om,ga usah caci maki ya om,booking berapa jam om hahhaha kidding om

    • Hercules

      Nol koma piye tah karepmu ki lek???

  • chrolollo

    Mantep

  • ndas njebeber

    Yahhh.. Makin ke sini makin gak level…

  • Kalo sama Sonic gimana om?

  • Honda gtr memang joss..

  • unyu2

    lahh….

  • rider

    kalah jauh mbek kingkong jlub

  • Hahaha

    Ciee promosi. Hwehwehwe.

  • bajol

    si sedotwc ompong katrok yg borozzz tapi kok ttp dobolll
    ancen gaweane yimmpe777 gak onok sg pokro ampazzzzz kabehhhh… kyo fbypekokcurutttt…

    ngoahahahahaha…

  • almond

    wak haji.. kira2 AHM bakalan menelurkan Blade 150 ga? dengan current engine

  • gHony

    mx king unggul di harga lek

  • MX King jadi benchmarknya GTR150

  • sibi150

    Tinggal lihat penjualannya nih lebih laku mana…

  • prend

    lek iwan…iku bahasane ra sopan kok masih lolos moderasi kie pie?

  • Yobockitnac

    SITUMAGAMING

  • un tung

    katanya bisa ngalahin roket itu mbek king……

  • owner yamaha

    bang..itu poto yang di mx king kok gayanya ndulit apa gitu ya…xiixixixix

  • Pengendara Malam

    Mantap kang… Masih setia nunggu sport 150nya suzuki ?

  • raymon

    gayanya poto deket emex king kok kayak nyolekk fbh ya kang .eqeqeqe

  • hoax nih

    • Envy

      Klo ga bisa ngasih contoh komen yg baik mending diem aja. Dasar Blogger kampungan!

  • typhos

    dari dulu mesin gen supra series memang jempolan lek, jadi g kaget kalo unggul, sayang nya g di imbangi sama kwalitas body yg bunyi ter,ter,ter,terlaaalu seperti nama nya sekarang, supra GeTeeR..

    sesuai kenyataan…

    • Udah pernah bandingin boss?? Klo blm mending lo diem..

    • typhos

      dohcEngine

      ane malah lebih dari bandingin bos, tapi ane malah dari dulu sudah koleksi supra series, mulai dari astrea supra 97′, supra xx kopling, sampe terakhir supra x 125 2011, semua nya unggul di mesin yg awet + irit, tapi untuk urusan bodi emang bikin eneg, ter,ter nya ituloh yg g betah ( kecuali supra 97′ body lebih tebel dari k45a ane)

      jelas kan

      sesuai kenyataan

    • imaginer

      bener koq om body supra series ada music ter ter nya,mesin supra emang bagus koq,sayang bodynya gemericik,gpp kan om jujur (user cibiar karbu) tktnya dikirain fans sebelah

    • typhos

      sama bro, ane juga user biasa, bagus ya beli, jelek ya di lihat saja..

      terkadang ane ngeritik/saran gini di kira fb..

      parah emang kalo lawan sales2 g jelas gitu..

    • OndelOndel

      Supra holic nih…

    • ngurah sumarjaya

      Sudah terbukti motor honda lbih cepat jebol,saya sudah buktikan sendiri antara jupiter mx 135 dan supra x 125 ,,,kualitar silinder yamaha lbih tahan lama

  • gookill

    harus diulang cak… gak mungkin motor mahasempurna kalah telak!

  • bukan_fansboy

    bang iwb
    punya ane mx king konsumsi bbm rata-rata 46-51
    kok disitu tertera 41,7 ?

    • MT_Rider

      Kan pakainya bensin (tanpa keterangan) disinyalir mx dicekokin premium.

    • klothok

      Hahaha

      Biasa si supra orng ngetesnya sekitar 70/60.
      Klu si mx king sekitar 100 sampe gas mentok.

      Nguahaahah

    • Keiji

      Gen supri dari dulu SOHC kompresi rendah,irit,awet,dan rajet…plus lemot
      Supra gtr jual nama supra CR tinggi
      Ibarat toyota SUPRA dan Nissan GTR

  • ekekek

    Mesin gen 2007 vs 2016
    Wajar lah unggul disegala sisi klo gak ya kebangetan

    • Anak Cakep anti Alay

      Siapa suruh pake mesin jaman SBY gen 1, sekarang mesin jaman Jokowi cung.. 😆

    • ocol

      Ngoahahaha baru nyadar nih, dicekokin mesin jaman empu gandring… manggut2 aja dah…

    • Mo dar

      Mesin mbah2 di dandanin cet tebal. Sing penting cet e jare fby. Dikasi mesin potong rumput sing penting cet e

    • Owner Sonic Repsol

      Ngoahahahaha
      ?

      Fby jgn ngumpet yaa…
      ?

    • Ir Petruck

      Maksudte mesin Recall25
      Besutan 2016 kualitas rompholl….
      Kalah karo ninja besutan lawas

      Jiakakakkkkkkk

    • klothok

      Ngauahaha enak mesin 2007.

      Terjamin Bahagia.

      Daripada 2016 planga plongo ndeso kyk fbh.

  • ciririt

    “cbr” kok performanya beda sakcrit lawan bebek?

  • typhos

    bukan “katanya” lagi bos, tapi sesuai “kenyataan”, kalo g percaya lihat iklan mx king..

    hahahaha

    sesuai kenyataan

  • ? pangeran ?

    Ya wajar lah … Produk pesaing masak di tabrakkan Rasio Kompressinya …

    Wkwkwkwk … ???

    Salam Sprocket brisik …

    • Owner Sonic Repsol

      Salam Recall berjama’ah sedunia…
      ????

    • MT_Rider

      Yamaha adalah penginspirasi honda!

    • klothok

      Hahaha recall berjamaah bknnya honda series y dr cbr vultus goldwing cb.

      Fbh tulul detect.

    • ? pangeran ?

      Mana ya yg recall berjamaah dunia ?? Lah wong cuman R25,MT25 and R3,MT320 ekekeke

      Salam recall 115.000 unit

  • ktanya buat touring,,kok d komparasi dengan motor balap lek Iwan???

  • my blade

    kalau sama2 diisi bensin, mk yg lebih cepat rusak adalah gtr

    • Anak Cakep anti Alay

      Bensin masih ada ya…?

      Tukang eceran pinggir jalan sekarang aja jualan pertalite keatas.. 😆

    • FBO

      Kata siapa?
      Bnyk kok di kampung” dan desa yg bhkan jualannya cuma sedia premium dan solar doank..
      Klo bensin udh gk ada, knp pertamina msh jualan premium? Pengecer dpt bensin jg asalnya dari pertamina.

    • Masih ada geblek… Boil dirumah juga ane isiin premium….

    • Ajay

      alah bro…. klo masih kere jangan beli motor…ketauan g iso ngurus, udh jelas premium untuk orang marjinal, klo ente beli premium brarti ente masih anggep diri ente kere…sori bro pertamax tu bkn barang mewah lg. mbah2 numpak astrea mau kesawah aja antri pertamax bareng ojmx ane….

  • ketut

    kok akselerasi supra gtr 150r lbh kencang drpd akselerasi sonic 150r ya lek iwb?? trus top speed race logic supra gtr 150 jg lbh tinggi drpd sonic 150r pdhal sonic 150r lbh ringan drpd supra gtr 150….

  • Anak Cakep anti Alay

    Buset….

    Masa motor yg bisa ngalahin roket bisa dikalahin sama motor babe-babe… 😆

  • sutono bakul tape

    tampang dan plastik menang si mx,
    mesinnya menang si gtr.
    sekarang terserah pembeli,mau beli tampang apa beli mesin…

    • Badar Wiryawan

      Mantap ?

  • RO

    Nama Supra udah Di CAP motor Orang tua, ga ada elegannya, Monoton, gak racy, masa footstep ga bisa dilipat kyk motor tahun 90an

    • Anak Cakep anti Alay

      Lah motor babe-babe ngapain bisa ngalahin motor abg alay yg bisa ngalahin roket…? 😆

      Emang masih jaman motor pake mesin jaman megawati..? 😆

  • wak waooo

  • ocol

    Ngoahahah bebek aja DOHC 6 speed cuoyyy…

    #sportmalusamabebek

  • Cah kudus

    Alah kalau giliran suspensinya empuk bilangnya ngayun
    Tapi kalo rada keras dibandinginnya si jalan berlubang
    Konsistenlah mas

    • アスモフムイロス™

      cup cup nih tisyu brayyy 😀

    • Owner Sonic Repsol

      Zluubbbbhhh
      ????

    • MT_Rider

      Pilihlah yamaha, supaya honda semakin didepan! (Berinovasi)

  • アスモフムイロス™

    kasian mx-king jd kambing hitam lg
    setelah ikut dikompar sonic vs fu

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • vampire ringsek

    Roket yg diiklan terbukti ga lbh dari 8rpm, dijamin

    • Mo dar

      Roketnya bang ipul kali hahah

  • Wahhh,,kalah mx king gue nihhh..tapi perlu dicoba lagi kalau udah ketemu sama gtr

  • Owner Sonic Repsol

    Kenyataan memang pahit wahai FBY
    ????

    Zlubbbbbbhhh

  • boys

    Mx king kalah segalanya..
    Harga beda tipis malah makin naik
    Supra gtr 150 menang mutlak dr segala aspek plus ban depan lebih besar..
    Harga mahal dkit..sepadan lah sama DOHC nya 6 speed plush irit..
    Kalo desain masing” selera..
    Kalo warna mx king kaya sodaranya vixion gtu” aja..ada biru dll
    Sdangkan supra gtr 150 membedakan diri dengan warna mate..
    Bagi para pecinta thai look…bakal njengat banget supra gtr 150…

  • Marquezz

    FBY pasti bilangnya amplop hihihi..???

    • MT_Rider

      Pilihlah yamaha untuk honda semakin didepan (berinovasi) tanpa yamaha, honda tak kan pernah berinovas!

    • Skidrow

      Jangan ngawur, bedain honda sama ahm

      Honda raja inovasi, pernah tau oval piston?

    • Keiji

      Inovasi dari pelk kayu ke jari jari
      Makanya produk motornya pasti ada type sw ,cw…mc

    • Ajay

      ngohahaha…ngak usah jauh2 oval piston bro ring piston aja patennya klo g salah yg punya honda bro

  • Ane gak percaya, masa bebek sohc yang bisa ngalahin roket bisa kalah ama si supri wkwkwkwkw

  • Harganya selisih jauh lek, harga gk bisa boong. Tpi nek trawanganku pnjualan msh dipegang king lek

  • Owner Sonic Repsol

    Ati2 lek dituduh amplopan sama para jongos ngaku2 wirausaha macam nick rins dan sadar pekok…

    Ngoahahahahaha Fakta !
    ????

  • ♠Malfoy♠

    Harga beda 3-4 juta dari Mx king, wajarlah SUPRA Geter agak menang dikit. Masa supra udah mahal, masih kalah sama MX king?? Apa kata memmexxxx??

    Ekkkkkk

    • MT_Rider

      Fbh memang alay dg hal yg logis!

  • MX King Rider

    Katanya DOHC superior, tp bedanya cuman NOL KOMA sekian detik…
    Honda yg nggk bisa bikin DOHC ato Yamaha yg jago bikin SOHC?
    Think again..

    • Marquezz

      Kok masih ngeyel ya..itu honda unggul power dan speed dg catatan,ban lebih besar dan bbm lebih irit dohc honda.mikir bbm lebih irit tapi unggul power dan speed.misal dohc dibuat bbm sama kayak sohc yamaha tambah jauh tuh selisihnya/dibuat boros kayak fu tambah jauuhhhh lagi power dan speed dohc honda.paham g tong?????

    • MX King Rider

      Jdi mesinnya di kebiri y tong?
      Pantes bunyinya tek..tek..tek…klotok

    • MX King Rider

      Peke mbit doank sok ngomong DOHC, dasar anak kemaren sore…
      Babi Alien lu…

    • Marquezz

      Lo yg babi alien,g paham mesin.pantes masih naik sohc.gue pake skips?????

    • Alaaah.. Skips lu bisa apa ama rx king…

      Lu tu.. Lucu.. Ada babi alien ngatain orang lain babi alien…

      Bagus ko klo skr mesin honda bisa lbh unggul… Bagus bgt buat komsumen Yamaha… Biar RnD Yamaha lebih melek Mata dan Otaknya…ngrespon konsumen… Minta dicolok matanya mungkin ama ditimpuk kepalanya para RnD Yamaha biar tau kalo suspensi stereo Yamaha kaya beton

  • Tukang Fotocopy

    Performa lebih tinggi, dengan harga yg lebih tinggi pula = wajar
    yg punya uang silakan beli

  • Arya

    Wah..keren..ternyata lebih kencang dari sonic ya… padahal lebih besar ban gtr. Gud jib Ahm

  • mistery

    supra getar menang kompresi doank n klep lebih besar seukuran fu karbu tapi di balap ip keox lawan mx

  • mistery

    3jt buat upgrade performa supra getar udah terkewer2 lawan mx

  • allone

    mx king: DOHC kok cuma menang Nol koma?

    Supra GTR: SOHC kok boros

    saya: cuek :v :v

  • vampire ringsek

    Produk yamaho emang cocok tuk anak muda, eitt anak muda yg macam mana dulu 😀

  • dudud

    anak muda jaman sekarang justru pengin nya pelan pelan asal selamat, malah bapak bapak muda yang suka ngebut.

    • Moto1

      Ngilangin stress brayyy… perlu sekali-kali yg tuir main roller coaster dong

  • FBO

    Sip dah buat Supra, scra limiter emg lbh tinggi dan lahir stlh MX King..
    Btw smoga moped tanpa kopling tangan bertransmisi rotary gk punah dah gara” meningkatnya tren moped berkopling tangan.

  • Joni

    Otomotif dan IWB dibayar Honda, ya mosok sohc 4valve kalah irit sama DOHC 4valve hello Kitty, ngawur ini….buktiin aja deh siapa yang laris beberapa bulan ke depan. Kelemahan mx ya blm LED

  • eko bekti prasetyo

    berat joki sama skill jokinya juga pengaruh lek.

  • Marquezz

    Irit kencang pilih honda
    Boros kencang banget pilih kawasaki
    Boros kencang pilih suzuki
    Boros lemot pilih yamaha
    ??????

    • Jiplakers pastinya selalu pilih Honda

  • Komengtator

    Alibi fby kampungan ” gtr keluar terakhiran jadi wajar lebih unggul dari mx king”. Tapi beat fi kok menurut test tmcblog tenaganya lebih besar dari mio m3 yg brojol setelah beat ? Padahal mio m3 ban cacing dan cc 125 wkwkwk

  • recall yamaha

    wah kalau kaya gini yamaha semakin nyungsep kang,,,udah kena recall massal,,jualan semakin suram,,di hajar habis habisan sama honda,,,,,nasib nasib,,, :d

    • ? pangeran ?

      Setiap produk punya kelemahan sendiri, kalau ada recall berarti Produsen pembuat parts tersebut menyadari ada kegagalan dalam pembuatannya, demi kenyamanan para konsumen, parts tersebut di tarik lagi …

      Belum tentu juga yg laris partsnya sudah jempolan … Kalau jempolan ya beli parts prototype saja …

  • Pecotot

    Selamat malam kaum kreditan

  • gaplek

    harga berbicara.. #keep smart brother..

  • Emang ada benarnya, keluaran terbaru berikut tentu saja melalui riset mendalam, termasuk penyelidikan akan kelemahan2 yg ada di produk rival dalam segment yg sama, hal begitu udah kodrat, jadi produsen berusaha mencari kelemahan produk rival dan menyempurnakan produknya yg akan dilahirkan setelah mempelajari segala kekurangan dan kelebihan produk rival.

    hal yang wajar kalau produk baru sedikit lebih dari produk lama buatan rival.
    akan menjadi tidak wajar kalau produk baru malah dibawah produk lama butan rival.

    Komengtator saya nobatkan ente sebagai Komengtator GUUUOOOOOOBBLLOOOOOKKKKKKKKK se muka bumi ini

  • bang herman

    penantang baru mx king di sirkuit nihh..

  • Moto1

    Ya iya lah torsinya lebih gede. Capek capek amat ngetes pake racelogic. Cukup baca brosur.

  • bang herman

    coba
    gtr vs SONIC kang
    dari data kemarin sama sama dari otomotif kan.

  • lamikgemini

    Ijin sedot Mas Matteo Banaran.. 😀

  • Kok banyak manusia2 bodoh ya…?

    harga mahal GTR dari MK
    GTR 6 Speed MK cuma 5

    kecuali harga mahal spek sama, power sama itu baru gak beres, GTR Menang dari MX King kok banyak FB dan sales GGGUUUUUUUUOOOOOOBBBLLLLOOOOKKKK yg selebrasi, gak ada yg aneh kalau GTR menang lihat tuh Harga lihat tuh SPEK……jadi jangan pada TTUUUUUUOOOOOOOLLLLLOOOOOOOOOLLLLLL ente-ente

  • farad

    Kenceng ya supra, tapi sama sonic kok kenceng supra ya dari data otomotif juga, coba bandingin, ada yg aneh?

    • Bukan komentator amplop

      B dan komentator bayaran
      jelas byk pe ngaruhnya

  • bang herman

    di data otomotif kemarin SONIC top speednya cuma 119,sekian
    supra GTR bisa 121,sekian..dengan ban segede itu pula.
    komparasi manehh
    REQUEST SONIC vs GTR 😀

  • Dedy

    Nunggu komprasi gtr sama sonic

  • Harjono

    Dan para blogger harus waspada, karena jika semua segmen sudah dikuasai satu pabrikan(AHm) siap2 saja pundi2 penghasilan akan berkurang. Lah.. gak ada persaingan!! buat apa bayar orang kalo gak ada kompetisi.

  • 2 Stroke Enthusiast

    sonic dan cbr150 pasti kalah sama bebek ini. Mesin sama, bobot lebih enteng. Gimana lu broer?

  • Jomblo ciao

    Time will tell lagh, mx king akan juragan menangin kalo juragan review

  • nunu

    nunggu 3 bulan lagi sampe umur mesin ncb nyampe 6 bln baru tau mesin dohc nya masih klotok2 ga..

    hahaaaa

    • Kujira12

      Dah banyak,cb,sonice,gtr juga……

  • Moto1

    Tapi coba teliti brosurnya lebih lanjut.
    Supra main di kompresi lebih dari 11. Ini berarti mesin bakal cepat capek. Pantesan aja nonjok, kompresinya digedein. Kirain mesin ridasian. Kamput.. kamput…

  • fitnoeh

    Ekekkkk…..
    Produk Yamaha ibarat lelaki adalah lelaki manula yang fashionable….
    Mau dioprek gimanapun tetap aja lansia….
    Solusinya…reborn….
    Nguuuukkkkk…..

  • Ableh

    Yg lebih kenceng ya silahkan jalan duluan.
    Yg lebih lemot ya nyadar diri aja dari segi faktor teknologi dan usia mesin gak mampu ngejabanin yg keluar belakangan. Tidak ada yg wow. Semua biasa aja. Yg luar biasa itu 150cc 190kpj.

  • fizr

    Ditunggu loh sama mx King di kejurnas….. hehehehe…

  • harisnanggala

    cuma sedikit yg komen sungguh-sungguh..

  • Lemon

    Kompresi 11:1, luas klep selisih 1cm, triitle body selisih 6mm.. Kok unggul 0,0…

    Fbh guoblok. Artikel juga bego gak kasih spek dalemnya.

    Mxking bikin spek sama bisa lari jauh diatasnya.

    • ☝ Kojel” gak dapet jatah nasbung.. ? ?

    • Komen cerdas bro, gtr dohc sudah overprice, over kompresi, over size ukuran klep dll, over gear sampai 6 speed utk bisa ngelawan mx king , nyatanya cuma mampu unggul super tipiis. Lhaa bagainana klo spec mx king disamain sama spek gtr? …so pasti mx king bakal ngacir jauh semakin di depan. Udah gitu sensasi mx king nyaman banget serasa naik sedan, klo gtr sensasi naik angkot, bikin kepala migrain kata …yugo. Cerdas dan cermatlah sblm memilih motor, sesal kemudian motor dan duit tidak bisa dikmbalikan, wkwkwk

  • Lemon

    Selisih 3juta dapet segitu doang?

    Enak bener nipu fbh.

    • Sonic aja yg ayago dohc 6 speed body krempeng ban kurus cuma mampu unggul tipis lawanx king yg nyaman ban gambot, padahal masih sohc teknologi sepuluh tahun sebelumnya, duo honda sonic dan supra gtr cuma mampu unggul sekelebatan mata kata wak haji

  • dudud

    banyak pemuja momok yang kejang kejang kebanyakan makan
    cing – ciao basi !!!!!

    ciao

  • boys

    Perasaan mx king aja udah sering dikepretin sm sonic jehh…
    Kalo aja sonic samain pke nikasil n forged piston..limiter jg samain kya mx king kejurnas yg katanya 14rb rpm..bkal seru…deru mesin 1 silinder…

    • Lhaa kan honda udh punya mesin sohc 150 cc tinggal dipasang di bodi sonic dan gtr, terus adu race sohc yamaha v honda di sentul, berani diadu?? (Nb : mesin honda sohc 150 cc yg ane maksud mesin verza)

  • Are wege

    Wow semakin di depan

  • boys

    Hedehhh…kata fby beda 0 koma…
    Lu kaga liat iritan mna??
    Scra klo mx kin di bikin sma kya supra gtr mka bakal dlebih boros tuh mx king..

  • Lemon

    Mesin kompresi tinggi.

    Oli 1,1liter.

    Pake premium beli oli harus 2 botol digas pol dikintil mx..

    Haduh, lebih mahal 3juta.

    Mx ganti ecu juken harga 800rb udah ngepretin sura geter ni..

    Gampang bener ya nipu fbh.

    • Bukan komentator amplop

      Klan dohc abal 2x dan klotok di tabokin real gsx/gsr 150 suzuki..

  • Lemon

    Bubut kop 0,8mm ganjalbper kopling 200ribu.
    Ecu juken 800ribu.
    Total 1juta..
    Mxking dijamin naik sekitar 1hp. Limiter los.

    Oli cukup 1liter (1botol)

    Sisa uang 2juta sudah dapet motor desain asli finising jos kualitas ekspor eropa.

    Lebih mahal 3juta dapet jiplakan mesin kompresi tinggi…

    Gampang bener nipu fbh.

    • rdy

      ekekekek

      bener bro

      fbh mangut manggut aja

      arahnya suram untuk konsumsi yg berlebih masa kompresi gede gur sak critttt

    • Gogon

      Bukannya malah tambah boros? Dan jadi nggak standart pabrik? Dan lagi garansi hilang?

    • Hercules

      Masalahnya ntar mx king rompal mas nek digituin

    • Ane setuju bro lemon jangan2 mekanik racing yaa, komen anda cerdas dan detail. Blog ini butuh komentator cerdas dan berkualitas spt koment anda, bukan coment sampah asbun, nanti blog iwb terkena imbas turun kualitasnya krn dipenuhi koment sampah nggak ilmiah

  • softpack

    andaikanmx kin 6 speed….
    tapi kebiasaan juga..coba check
    viksen 5 speed ; cbrnya 6 speed
    mxking 5 speed ; supra gtr 6 speed
    scorpio 5 speed : tiger 6 speed
    rxking 5 speed : nsr 6 speed
    tiara 5 speed : nova dash 6 speed

    seng aneh ki pancen YIMM … nanggung2 nek gawe

    • kingHD

      disesuaikan dengan kualitas komponen pendukung bro.semampunya saja gak usah dipaksa.resiko besar

    • Thunder

      Bener banget mas, secara iki motor cc kecil

    • Yg teliti bro gear 6 honda itu cuma overdrive ..artinya klo mtr honda dipaksa ngebut pake gear 5 saja bisa rompal makanya butuh 6 speed utk bisa ngimbangin performa tahan banting 5 gear yamaha, ..skrg faham?

  • fath

    geter pake pertamax, mx king pake bensin, mana semangat fair play disini……?

    • Gogon

      Mx kompresinya rendah. Kalau pake pertamax pembakaran malah nggak maksimal. Pertamax nggak selamanya baik.

  • hmmmm

    hahaha bedanya tipis yaah dohc sama sohc…
    nggak ada yg perlu dibanggakan sih perbedaan dohc sohc
    suka ya dibeli, nggak suka yowes cari yg disuka
    selesai…

    • kingHD

      jika bicara perbedaan top speed sangat jauh bedanya.sudah terlihat ditable komparasi diatas.

      atau bisa jg dilihat test drag gtr 150 vs mx king atau winner 150 vs exciter 150.drag jalanan real kiloan meter.

      mx king cukup jauh tertinggal.

    • rdy

      ekekekke

      Dilihat kug banyak ngibulnya

      udah di test saat turing geterrrr 116 kpj aja udah bengekkk

      sonic aja lawan Mx King ngosss ngosannn

      hayayayay

    • Marquezz

      Mana ada yg bilang mx king sohc 5 speed kenceng..lawan sonic jauh bro??????

    • FBO

      Jauh kok Sonic kalah terus di kejurnas?
      Nah loh.. ?

    • rdy

      ekekekek
      beda tipiss brooo

      buktinya yg dohc aja pengin kayak Sohc 4 klep

      lirik dohc overbore jadi dohc overstrok berpelatuk

      hayayayay

  • predator

    gile mesin sohc harusnya lebih irit ini malah lebih boros,
    padahal udah di cekek bawaan pabrik biar lebih irit, alhasil mesin jadi overheat, ngebul..

    • rdy

      ekekekke

      ya silahkan dibeli dohc nya

      ntar kalau boros banget kayak kejadian yg sudah sudah
      silahkan klaim ke tabloid nya

      hayayayay

    • Korban iklan , buktinya beat ane 108,5 cc yg katanya irit kenyataannya rada boros tuh, padahal baru bbrp bulan, ..apalagi dohc 150 cc so pasti iritnya kalah sama beat. Pake logika

  • akit

    pd banggain gtr wkwkw, silahkan liat aslinya dijamin ga sreg. Msh keren mx atau sonic skalian deh.
    produk gagal kayanya nih 🙂

    • rdy

      ekekekek

      GTR = GeTeRRRRR

      fbh manggut manggut

      hayyayayaya

    • Gogon

      Asli memang keren mx-k. swap pake mesin doch sekalian. Tapi duitnya…..

  • rdy

    ekekekekek

    percoyo ??! hahhaaha mau giring opini Dohc overstroke lbih irit dr Sohc 4 klep …apuss apuss dulu kejadian cb150 pada bilang lebih irit dr vixion nyatanya vixion lebih efiesien

    lihat sonic/cbr150 loakan eh lokalan aja di test Konsumsi bbm. sekitar 35 km/liter lha wong Supra GTR di test pas turing aja 116 kpj udah ngedenn
    dulu dites independen sonic vs Mx King menang Mx King jadi Sonic bosokkkk dong

    yen ngibul ojo kebangetan …

    hayayayayay

  • ipoeel

    Di tunggi di indoprix ya supra

    • rdy

      ekekekke

      jangankan di indoprix

      lha wong ada GetERR udah dibuka turun mesin

      pistonya gosonggg padahal baru lohhhhh …..

      hayayayaya

    • ☝beruk ngeramal.. ? ?

    • Gogon

      Boleh minta artikel/situs yang nunjukin begitu?

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    jangankan motoprix indoprix… motocross pun dijabanin… berani mexing ?

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    kena loh…

  • Pam

    Ra urusan..tetep gagah mx king..kl topspeed g urusan

  • day

    kalo gue sih masih ngerekomen MX KING , yang mau beli supra GTR silakan aja kalo pengen tampil tua makin tua , yang muda makin tua
    (ga percaya?? cek langsung ke dealer) hahaha

  • rdy

    ekekekke

    ngibul ngibul khasss haaemberrr

    buat pencitraan dan giring opini

    bahkan ngalahin sonic dan cb150 …

    hayayayayay

    fbh mangut mangutt aja

  • softpack

    menang kan di jalan lurus… coba sini di test jalanan… rute bervariasi… mana yang lebih tangguh… lurus iya.. nikung iya..naik turun iya…

    • rdy

      ekekeke

      udah di test nyatanya
      geterrr 116 kpj udah ngedennnn
      yakinn tuh Feterrr buat blusukan

      lhawong gak buat blusukan tensioner lifter nya aja udah pada kendorrrrr

      hayayyayay

  • fajar

    ahm mulai pencitraan lgi lewat bloger

  • Beli Motor pertama yg penting mesin awet anti ngbul yg kedua model baik itu bonus

  • Pecotot

    Rem tak pakem aja, belagu sok kenceng.
    Mau bunuh fbh? nguiknguik

  • Ipoeel

    Bli supra??? Waduh tambah tua muka,amit amit….

    • Marquezz

      Daripada beli sohc lemot plus boros aka jaman 80an..?????? lubb..

  • Jum’at Pon

    Mulai dari Mio vs Beat sptnya Yamaha ada masalah dg metalurginya. Gak berani pasang kompresi tinggi !!! Makanya efisiensi dan powernya rendah. Padahal sdh pakai water cooler…
    #tanya kenapa?

  • dwin

    lek iwb sya mau tnya apakah bila d lhat secara lngsung (scara ksat mata) jarak sumbu roda supra lbh pnjang dri mx king soalnya pda dta spesifikasi ukuran wheelbasenya lbh pnjang supra hal ini ckup aneh krna yg sya perhatikan lebih panjang mx king mhon di koreksi bila salah suwun lek iwb

  • udinZ

    mesin DOHC Supra sukses menjelajah 45,2 km/liter bensin RON 92 aka Pertamax. Sedang MX King hanya sanggup melaju 41,7 km untuk seliter bensin.
    ___________________________Lek IWB, tolong berikan keterangan lebih lanjut tentang bagian dari isi artikel diatas.

    komen yg membangun sekaliiii

    • fizr

      Yah namanya pesenam Om……. jadi typo deh … ups… keceplosan.

  • kadasl sandalan

    goblok, yg namanya stngah itu 0,5 bukan 0,1

  • RUAAARR BIASAA………

  • Gogon

    Lebih ringan dan sohc, kenapa lebih boros ya? Apa karena injektor yamaha lebih besar lubangnya?

  • Dibucu

    Semoga aja yamaha tidak merubah pakemnya yang SOHC,
    Ya, kalo perawatan SOHC jauh lebih murah.
    oli DOHC buat nyaingin torsi SOHC aja dibuat takaran lebih dari 0,1 Liter. Biar ada pilihan gitu. DOHC udah ada pilihan honda dan suzuki. Toh kalo Yamaha mau ngeluarin DOHC juga, semoga aja buat varian baru. varian lama semoga dipertahankan. Lek IWB kalo bisa juga sih nyaranin ke YIMM begini juga. Biar variatif gitu produk2 motor di dalam negeri. Bosen dengan yang sama, and saling ngekor.

  • Lawak Kadir

    walau Supra GTR 150 lebih kencang, tapi MX dari dulu motor yang paling gampang dimodif dan paling banyak tersedia racing parts. Bagaimanapun motor yamaha lebih gampang dimodif daripada motor copy paste AHM.

  • Pasti efek daleman mesin dari Plastik y gampang Rhompal aka Prothol brooo… maklum standard mesin yaMaho bin Plastik.. Lirik Rhoembeng Plastik 25 Ambrol bin prothol skrng bongkar bongkar mesin berjamaah…

  • baca JUDUL nya ada sudah bisa nebak siapa yang UNGGUL. Ini mirip komparasi vixi vc all new cbr 150. Yang namanaya barang datang belakangan PASTI sudah punya data KELEMAHAN KOMPETITOR, di situ ngakalin biar lebih bagus. COBA KALAU KEDUANYA DATANG BARENG….pusing tuh HONDA.. dan Ini terjadi pada produk-produk yang lain, baik di matic dll. Nah nanti HONDA AKAN NELURKAN FORZA, ane yakin 1000 % ITU BARANG LEBIH BAGUS LAGI DARI NMAX….

  • cd string

    HONDA HANYA UNTUK ORANG YANG PINTER…..

    • Pinter? …nebus motor over price over spek, over gear cuma mampu unggul tipis sekelebatan mata , jangan lupa jok tipis, shock dpn blk keras bikin migrain kata blog ardi..yugo

  • Sukabus

    Gitu dong berani Recall secara resmi, daripada masuk bengkel diam-diam diganti parts y, takut gak laku dagangan y.

  • coba baca ini

    PERCUMA!

    MX KING MENANG MUTLAK SOAL DESAIN.

    yg bilang desain itu masalah selera perlu dikoreksi kembali.

    INI BEBEK SPORT, YANG PERTAMA DILIHAT ADALAH DESAINNYA BARU MESINNYA.

    DESAIN JELEK jiplak MX135 campur sein ADDRESS campur blade campur revo100 plus desain buritan sonic super duper jelek begini + harga lebih mahal 3 juta. MANA ADA YG MAU?

    DESAINNYA ITU LOH COBA DIPERBAIKI DULU.

    • Setuju bro, ane bukan fby, ane akhir juli kmarin mau beli bebek 150 cc antara supra gtr ataux king. Pas lihat gtr langsung di diler ane punya kesan yg sama, bhw desain gtr itu gado2 aneka mtr lain dan terkesan dipaksakan. Pas lihat mx king scr langsung benar2 unggul desain orisinil dan kualitas bahan 1 tingkat diatas gtr. Ane mantep ambil mx king putih. Ternyata memang nyaman, dan garang performanya. Ane Puaass

  • warid

    FBY dan FBH ini memang rame,tapi dari kemarin gak ada yang langsung ngajak kopdar, n langsung selesaikan di jalan, ya speed nya ya konsum bbm nya. wes terus minta diupload bang IWB…,
    CBR 150 Terbaru vs New R15 terbaru
    supra gtr vs mx king…,

  • MX KING

    ^^^ sampe emosi gitu…. :v whwhhwhahhahaha

  • awaji

    ga nyangka, kenceng jg ya Supra GTR ini..
    MX King yg udh balapan ama roket aja bisa kalah 😀

  • Fifauzi

    Ternyata MX King tetap lebih baik dari pesaingnya.

  • ovic r25

    mesin DOHC Supra sukses menjelajah 45,2 km/liter bensin RON 92 aka Pertamax. Sedang MX King hanya sanggup melaju 41,7 km untuk seliter bensin.——-
    FBH beli saja supra 150.. kasih premium.. ditunggu laporannya…OK Paklik…

    • Kujira12

      Cr untuk masal karena ambisi.dikasih premium…wasssalam
      Seperti ekspansi vario 110,125 awal edan cr dan tendangannya.sekarang dituruninn.ibarat kelinci percobaan sekalian makan satenya…

  • jidan

    Klo gw sih..tetep milih honda…mudah di dapat..kredit cuma perlu copy ktp dan copy kartu keluarga…beli motor dpt sound system…aktifnya setelah 1 thn pakai..mberrrrr..nderrrrr bunyi semua body partnya…
    Honda..jaminan orang tua…

  • ovic r25

    GTR 150 6 speed… MX King 5 speed.. beda top speed 6km/jam… dikit amat.. GTR 150 pake pertamax… MXKing pake bensin…
    kalo sama2 pake pertamax jadinya gimana Paklek ??..tolong dijelasin masih awam nih…

    • ovic r25

      Seminggu lom tentu 2 kali kepake tuh gigi 6…

  • Dot

    Dah ga aneh, kalo koran otomotif mah. Pasti honda terus yg unggul.Dah banyak kasus.

  • coba baca ini

    selisih akselerasi nggak ada yg sampai sedetik.
    selisih top speed cuma 6 km/jam.
    bahan bakar jg beda, pertamax vs premium.

    ditebus dgn harga 3 juta lebih mahal
    DESAIN LEBIH JELEK, *intip bagian belakang. hueekss
    BUILD QUALITY LEBIH JELEK.

  • cipto

    artikelnya lucu lho menyudutkan mx king saya rasa..shockbreker empuk di mx king,keras di supra?supra unggul,gmn dgn beat sama mio m3?ttp aja honda unggul ya..trus gtr150 pertamax ron 92,sedangkan mx king bensin saja(bisa jadi premium/pertalite)jelas beda kalau menggunakan premium vs pertamax hasilnya..

  • ovic r25

    Jangan beli Honda Sonic.. beli Supra 150 GTR saja… sonic cungkring ban kecil kalah cepet sama Supra 150 GTR ban gambot….Ingat pake terus gigi 6 nya biar selisih 6 km/jam… pake pertamax yah…. sekali2 bantu sales honda ah…

    • sidiqMx

      Asli ngakak pas baca comentnya ..pake terus gear 6 nya biar bisa selisih 6 km/jam kwkwkwkwk segitu susahnya utk unggul tipis dari mx king yg masih pake core teknologi 2006 sohc . Gtr overprice 3 jt-an dgn teknologi dohc terkini yg lebih mahal biaya sparepart & ongkos servisnya, mikiirr

  • ovic r25

    Ingat FBH Jangan beli Honda Sonic.. beli Supra 150 GTR saja… sonic cungkring ban kecil kalah cepet sama Supra 150 GTR ban gambot….Ingat pake terus gigi 6 nya biar selisih 6 km/jam… pake pertamax yah jangan lupa…. sekali2 bantu sales honda ah…

  • Pedrosoo

    Membandingkan 2 data yang dilakukan pada waktu & tempat yang berbeda benar2 merupakan kedunguan ilmiah.
    Apalagi kalau berbeda test rider.

    Artikel titipan, atau terlalu dungu melakukan komparasi data yang sangat tidak ilmiah & menggelikan seperti ini.

    Yang satu diukur menggunakan racelogic, satunya lagi pakai gps.
    Hadehhh….sdh lebih 20 tahun terbit, bukannya tambah maju, malah tambah mundur saja tabloid yg satu ini.
    Isinya makin tidak jelas.
    Artikel teknis makin lama makin berkurang diganti kolom gosip & show off dandanan rumah modifikasi.

    • the

      Bnr bgt. Sy suka komen anda. Dulu sy bertahun2 langganan tabloid ini, pernah jg ksi surat masukan ke mereka, mempertanyakan koq bs2 nya ksi data tabel komparasi bbrp motor tp smuanya diuji sm rider yg beda, tempat yg beda, waktu yg beda. Yg satu dari hasil test bulan lalu, yg satunya minggu lalu, yg lain 3 hari lalu. Berat rider ga ditulis. Mtr A ditest sm rider BB brp, Mtr B brp, dst, tp datanya bs2nya disatuin dlm satu tabel komparasi.

      Mereka ga prnah bls scr terbuka, tp sejak itu artikel test mereka ditambahin info berat bdn & tinggi rider. Tp tetep kbiasaan ngawur gabungin hasil test di tmpat-waktu-tester yg berbeda ga ilang2. Bnr bgt istilah kedunguan ilmiah.

      Akhirnya thn ini sy resmi berenti langganan otomotif, udah ulasan teknisnya isinya mkin ga mutu & ga berbobot. Gaya bahasa artikel sering norak & kampungan. Artikel pamer modif yg ga jelas dibykin.

  • arai

    pertamax vs bensin

  • arai

    Bahkan saat uji BBM….mesin DOHC Supra sukses menjelajah 45,2 km/liter bensin RON 92 aka Pertamax. Sedang MX King hanya sanggup melaju 41,7 km untuk seliter bensin. Cukup dimaklumi mengingat powerband sang moped Honda ini lebih rapat akibat sumbangsih dari transmisi 6 speednya. Praktis gas sedikit motor sudah lari dan membuat penggunaan BBM jadi lebih irit….
    supra pertamax 92
    mx king bensin???

  • ovic r25

    FBH kok bawa2 R25 to.. nanti saja kalo CBR250RR harga 70 jt beda 1 hp doank… udah keluar… di bandingin sama R25 yang sudah pada upgrade parts.. sabar ya Paklik.. kurang beberapa bulan lagi..

  • jay

    Aduh seles emng, wkwkwwk
    Buat gw Yg penting motor sesuai kebutuhan aja,mau sohc kek dohc kek, ngebut mo kemana sih…

    • Betul bro, ane aja punya mx king sdh hampir 3 minggu belum pernah pake gear 5, mau ngebut dimana? Betul bro ane di depok pake gear 5 aja belom pernah krn traffic lalin ga pernah kosong benar, apalagi di jakarta dan kota2 besar yg lebih besar dibanding depok? #mikiirr

  • sudiwidana

    masa supragtr pakai pertamax sedangkan mxking bensin? yg sama dong bbm nya bro
    jokinya sama gak?
    kondisi motor sama2 baru gak?
    oli nya samakah?
    untuk mx king harga nya lebih murah dari supra gtr, gini ajak biar sama, selisih harganya ganti noken mxking dgn r15,

  • Jarak 201 m supra sudah unggul….jarak 401 m supra makin uNggul dari sini bisa di tarik kesimpulan makin panjang trek makin jauh pulang tertinggal si meking….memang supra bukan tandingan meking….kalah teknologi sama spek…..huahauahhahahahauhahah

  • Ah tabloid alay..isinya FBH semua
    Buka aja artikel2 terdahulu ttg semua komparasi pst pemenangny honda…kl pun kompetitor menang pst dipelesetin dgn tdk menyebut kompetitor menang…ga bs dipercaya nih tabloid sm kaya adiknya m+..

  • Klo mmbaca koment FANSBOY, jd ingat plajaran sjarah jaman smp dulu KANG IWAN ;))
    Tentang DEVIDE ET IMPERA, dipecah dan dikuasai. Perbedaanya pd jaman imperium, penjajah yg menggunakan politik trsbut utk melemahkn musuh dg mngadudomba.
    Pd era terbuka, politik ini dimanfaatkan oleh pihak yg mmpunyai sumberdaya lebih utk mnekan rival mlalui tekhnologi INFORMASI dgn kcenderungan subyektif.
    Terlepas dr tujuan FACTORY dg pemasaranya atau BLOGGER dg artikelnya. Ternyata mental orang2 NUSANTARA ( saya jg ; ) dr jaman MATARAM sd jaman MAKpakeSMARTPHONE msh mudah diadu domba krn fanatik dg sesuatu ( disebut merk )
    Kesimpulanya bukan siapa yg kalah tapi siapa yg tambah kaya …….dipikir karo ngudud nyruput kopi nonton wedhus adu sundang, sing tambah sugih yoo botohe. WEDHUSE nggur mangan suket rambanan ( fansboy/sales buruh )

  • Scem

    Rame amat…
    Pada beli motornya gak sih..??

    Yang penting beli motornya, mau yamaha, Honda, suzuki, Kawasaki terserah lu pada, kasian sales nya bulan ini target ditambah cz mau lebaran

  • Anugrah13

    dari dulu saya selalu menggunakan Yamaha, mau orang bilang prodaknya jelak atau apa terserah, mulai dari F1Z, F1ZR, RX King sampai Vixion, selama menggunakan prodak Yamaha saya tidak pernah mengalami masalah dengan mesin.

    dibulan ramadan ini saya baru meminang All new CB150, kesan pertama ya memang dari segi cat saya merasa kurang puas, tapi ini bisa saya atasi dengan melakukan cat ulang, untuk sektor mesin biasa saja tidak wow dibandingkan dengan Vixion, sepertinya FBH salah terlalu membanggakan DOHC, justru yang saya banggakan dari CB150 adalah sektor suspensinya, ketika dibawa menikung rasanya lebih nyaman dari Vixion, bisa dibawa lebih rebah dan kencang, walau menggunakan suspensi bawaan.

    Jujur dari sektor Mesin saya merasa lebih puas menggunakan CBR150 jadul punya temen dibanding All new CB150, nah ada yang unik neh, ketika di sirkuit saya merasa CBR150 jadul lebih nyaman akan tetapi ketika di jalan raya saya merasa lebih nyaman menggunakan All new CB150, jadi penasaran ganti suspensi.

  • ovic r25

    FBH baca artikel langsung girang GTR lebih kencang, padahal kompresinya GTR 11.3:1 selisih dikit ama R25 dirumah 11.6:1. Hasil tes GTR pake pertamax, King pake bensin..
    Mayoritas pemotor masih konsumen setia premium, produsen motor mana yg lebih memperhatikan konsumen hayo ???
    Baca komen2 … kelihatan mana yang lebih cerdas….

  • killua?

    halah krang prcaya ama tabloid ginian selisih kok gede bner. lbih prcaya test pribadi aja.

  • jaya makan koreng

    Seperti biasa yg menang di iewebhe adalah HONHON . Rahasia umum ..
    Berita basi

  • himoeng.semakin di depan

    honda itu cuma ikut”an gak bisa berinovasi ,,desaigner honda ngantuk

    keluarga jupiter slalu di depan…
    keluarga supri mkin dblakang..

    pnya mx king,,,

  • awaslo

    neriiiiih

  • neutron

    ya ellaaaaa sales motor pada ribut. beli aj engga, ribut iya. hahaha. sekolah lah benga..
    tq kang iwb infonya.. next share macem2 komparasi lagi..

    • r600

      Heran pada ribut aja kang somay….mana bisa menang mx king di mari…lawong blog iki binaan ahm koq..

  • sakimin

    udah bli aja GL PRO . GA ADA LGI YNG KOMEENT

    • ayam

      beli speda ontel aja

  • jadiii….

    uda jelas GTR menang di power
    MX king mng di desain.

  • Kalo mx king kalah dgn supra gtr
    apa nnti gelar king bebek beralih tangan ke si supra ???

  • bambang

    KENCENG TAPI SUSAH BELOK ATAU KAKU ITU SAMA SAJA MENGURANGI KENYAMANAN, MOTOR GP SAJA YG NOTA BENE PALING SEMPURNA UNTUK MANUVER KALAH DENGAN YAMAHA. CONTOHNYA MARQUEZ KALO BELOKSERING MELEBARGAK TEKONTROL…………

  • adidas

    tapi d ajang balap MX King jadi juara,jangankan Supra 150 kakaknya aja Sonic dan CBR keok d belakang MX King,ada yg bisa jelasin gak.?

  • @valleyellow46

    Yamaha itu ga ada apa2 nya sama Honda saudara/i sekalian yang di kasihi Tuhan, cuma karena dipake bang Rossi aja tuh yamaha keangkat dikit, kalo ga mah juga keok abis sama Honda, konsumen terbesar masih milik Honda yang artinya HONDA LEBIH BAIK ! forzavale !

  • Nouvo x

    Bikin irit tpi kenceng susah,klo boros tp kenceng mudah,itu yg lg trus dikembangin pabrikan.
    Mio j dan mio sporty cc sama,irit mio j namun kencengan mio sporty.
    Klo mo boros tp kenceng mendingan lo cari motor 2tak.

  • Kujira12

    Kalau suka oprek pilih mx naikin cr seperti supra.atau supra turunin cr nya plus power to weight,5 speed.terbalik fakta

  • obbie

    pusing liat yg bnyak omong… gmn masyarakat z, liat pnjualan… yg pling bnyak pnjualan tu yg diterima masyarakat.. klo soal kencang2an mang mau lari dmn? kcuali klian org dusun yg msh bnyak jln kosong..lgian klo mau kncang ya modal beli moge. bebek ya bebek z, aneh dusun smuaa

  • Muh Reza setiawan

    Woyyy fbh gak usah ngata2in sohc yamaha. Tuhh mobil honda masih banyak yg make sohc sedang para kompetitornya dohc malah lu…. ngk ngebulinya gileee…

  • Muh Reza setiawan

    Sales fbh nihh dasar honda penggiring opini berlebihan bin kelewatan

  • Adit JL.

    semua pada ngaur burukin mx king saya aja tes sama fu,modif ,plek dah ganti yg ringan ,knalpot resing ,sama sonic baru standar + gtr pas tes ber4. lari pertama unggul fu modif trus pas opor gear 3 sya pake mx king tadi mimpin ke1 nyelip fu ,sdnkn ,gtr sama sonic tetep blakang .
    top speed sya terbuka 136 km/jam sya jujur tidak bohong .
    memang di media mx king kalah tpi sbaik ny anda tes secara langsung hasil nya beda. bukti nya aja mx king sering menang balap .
    oh iya mx yg saya pakai itu aja masih keadan setandar memakai vlek 120 x80x90 yg tentunya lepar dari rival nya .apalagi kalau modif abis dah yg lain.

  • anonimus

    namanya juga blog…… liat aja iklannya psti ngerti :v

    upssss