Pasukan Honda dominasi kualifikasi ditanah air….tanda apa ini??

121
9

FB_IMG_1463889151496Bro dan sis sekalian….dibeberapa daerah saat ini sedang berlangsung event Motoprix ataupun Indospeed. Yang menarik beda dengan tahun-tahun sebelumnya…kini pasukan Honda mendominasi hampir seluruh kelas. Walau masih tahap kualifikasi tentu performa tersebut tetap menarik perhatian. Sebab baik Sonic….CB150R serta CBR600R semua sabet pole. Hhhmm….tanda apa ini??….

Seperti dishare tim AHRT…..dari ujung Barat yakni Aceh tim Honda sabet pole diatas Sonic 150R. Lewat Abdul Malik….pasukan Honda kuasai pole 1-3 diajang Motorprix Reg 1 putaran ke 7. Sementara itu diajang Indospeed kelas sport 150cc….Sudarmono juga berhasil meraih pole. Walau dikepung pasukan Yamaha seperti Steven serta Wahyu…..tim Astra Honda Racing menunjukkan sebagai yang terkuat. Tidak hanya itu….

Gerry Salim yang berlaga dikelas Kejurnas Supersport (SS) 600 Superstock juga berhasi sabet pole. Andalkan CBR600RR…Gerry menjadi rider tercepat diSentul Bogor pada sesi QTT. Kawasaki ditangan Yudhistira harus puas start dari posisi kedua. Doi torehkan lap time lebih lambat + 0.416 detik dari Gerry. Moment yang begitu serentak cukup membuat IWB mengerutkan dahi. Apakah ini tanda program Honda diajang balap sudah mulai menunjukkan hasil??…

Sepertinya demikian. Pelan-pelan edukasi dan asah skill memang memberikan efek berbeda mzbro. Sebagai Blogger yang sering diajak langsung dari dekat kinerja mereka membuat IWB tahu bagaimana seriusnya mereka terjun menggarap dunia racing. Sebab bukan hanya kelas manajer yang turun. Namun pentolannyapun sering kali terlibat langsung. Sebuah kultur yang tidak IWB temui dimasa lalu….

Last…..data diatas memang masih sebatas kualifikasi dan bukan race. Tapi justru kulifikasilah yang murni menjadi patokan kemampuan kuda besi dibanding race yang lebih kompleks karena seringkali banyak obstacle yang menghadang. Walau tentu penentuan kemenangan tetap berpatokan pada race nanti. Kita tunggu saja apakah performa pasukan Honda setajam sesi kualifikasi…….(iwb)

Indospeed

IMG-20160522-WA0008 IMG-20160522-WA0005

Motoprix

IMG-20160522-WA0007

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

121 COMMENTS

    • Produk2 AHM bisa Moncer di arena balap maupun penjualannya berkat bc nya Mbah modar dan kawan2 Lek, jd ada gunanya juga tuh Mbah modar cs, secara tdk langsung iklan gratis buat produk2nya AHM… Ayo Mbah lanjutkan bc mu!!!

    • Wkwkwk. Anda terlalu bodoh..
      Klu produk AHM laku itu bukan karena bc mbah darmo yg sukses.. tp BC FBH dan tim SWAT yg sukses..
      FBH DAN FBY garis keras Itu sama2 rajin BC.. coba lihat sebagai org netral. Bukan sebagai FBH yg sok netral.

    • Itu tandanya Yamaha harus rutin update mesin dan frame motor sportnya.

      Masak dari dulu yg di update cuma plastik & catnya doank.
      Mesin generasi lama gak ada tenaganya,kalo digeber berasap mskipun asap halus.
      Harus modif part aftermarket baru keluar tenaganya.

      Frame juga dari dulu gak diupdate. Diupdate desain deltabox-nya donk,jangan cuma gonta-ganti warna doank.

      Gimana konsumen gak lari kalo kayak gitu??

      Marketshare kedua terbesar di Indo masak gak punya duit buat riset mesin,frame,dll??

      Duit hasil penjualannya jgn dikorupsi terus lah sama petinggi2nya..

    • Duite kabor neng jepun semuah…buktinya plan jg gak namba2…petinggine yahmehek gemblong2

    • Tanda2 apa ini…Di kualifikasi pole semua,hasil akhirnya memble semua….
      Di sport 150 keox CBr (SpT biasa,entah new or old) keox sama mesin zaman paleolitikum SOHC R15
      Si sport 600cc, keox sama Ninjanya H.Yudhistira..Race1
      Di kelas 250 Cc, kaga ikut sama sekali…
      Tanda2 apa ini?
      Tanda2 apa ini,ini blog atau jubir honce?

  1. Yamaha jangan jualan cet aja. Inovasi n teknologi cuma itu2 aja. Kalo cuma jualan cet di toko bangunan uda banyak

  2. MElihat hondA yg cm punya pembalap skill biasa huuuudan sdm pas2an di permesinan kayaknya mustahal bisa nglahin tim2 lawan.
    Kecuali ad lobi2 kusus pada tim lawan biar terlihat honda motor mabor.

  3. Bukannya kalo race mesin di pacu sampe limit berlap lap, jadi durabilitas mesin ketauan dong siapa yang joss dan siapa yang ngowoss…?peace✌

  4. Tukeran ajeee… Motogp dipegang honda lokal yamaha, sekarang yamaha motogp, honda lokal… Gak usah lebay ah para keyboard warrior…

  5. Repot jg posisi YangMAHO kalau saat ini pabrikan lain uda mulai concern di sirkuit lokal, toh saat YangMAHO uda concern ditahun tahun sebelumnya pun hasilnya ga cukup memuaskan dongkrak segment jualan motor sportnya saat ini baik di level 150cc apalagi yg 250cc, malah menurun tren grafiknya..

    Makanya skrg lbh giat penetrasi ke segment maticnya (nmax, xmax, tricity dll), walaupun matic tp jg malsa dicampur unsur “dna sport” HAHAHAHAHA 😀

  6. Lama2 Y*MM bakal jor joran nih, MS mengkerut, andalan nya vixion mulai kurang di minati, ayo bikin DOHC dong, buat kelas 150 cc, tapi pake deltabox ya, jgn teralis, dan ingat harga gk boleh lebih dr tetangga, BISA gk?

  7. terlalu banyak kacung2 yang harus diberi makan. jadi mesti sukses jualannya. propaganda harus gencar. sayang sekali motogp tdk terjangkau. ya balap lokal aja rapopo.

  8. wah ini yang saya suka KACUNGERS DAN JONGOSERS dah mulai keluar jurus BeCenya ayoooo bro yg diatas ane BeCe yg gencar biar gak makan nasi basi lagi

  9. yg jelas pasukan sales honda sudah siaga satu di depan masjid tiap jum’at dg senjata brosur,unit motor baru. cewek menggoda. padahal orang2 lagi khusuk jum’atan….

  10. Marquezz balas BeCenya keluarkan jurus2 saktimu ayo tunjukkan kamu lebih pintar dan lebih tau dari para insinyur honda dan yamaha

    ahahahahahahahaha

  11. Y: ai jual motor sohc hampir setara dohc tetangga, disirkuit sering menang, harga yaa beti sama dohc tetangga kan sering menang di balap…

    Fby SMART: (girang trus beli),, kok sy ukur n test sendiri kalah ya sama motor dohc tetangga? Power jauh ga sesuai brosur, kalah performa, ada gejala ngebull n haus olie jg malah dipake harian…

    Y: itu NORMAL justru NILAI TAMBAH! 😀 😀

    • Huek cuih..
      Nih gw udh ayan di muke lu.. 😀
      Makan tuh muntahan gw mr. Gragas yg demen spekulasi..
      Jd fbh aja sok kenal ama gw, situ dukun?

    • Fbeyey akut selain berlogika lemah syahwat akibat keterpurukan ekonomi yg berujung ke mentalnya jg, ternyata jg sadar diri macam FBO ini sama keayanannya sendiri HAHAHAHA 😀 😀

      YangMAHO suka fulus Fbeyey SMART wrekekekekek 😀

    • FBO siapa yg blg ai paling pinter??

      omongan org yg sadar sm keayanannya sendiri emang kacao, itu ai emang paham, lanjutkan ayannya 😀 😀

  12. Agak sedikit lebay kang, apa lagi d tempatku tinggal kalsel.
    Tolong kang bilang sama onda, kalau ingin benar2 ngasah skill pembalap ny jgn d alun2 murjani lah, kasian kami d sini ngga bisa car free day & para pedagang pun ngga bisa jualan d alun2, padahal itu alun2 untuk publik bukan balapan.
    Di kal-sel ada sirkuit balipat, knp tidak balapan d sana, point ny onda lebih mentingin jualan sih daripada ngasah skill pembalap seperti ny, karena alun2 itu tempat ny memang sangat ramai. Tks.

    • Lo ngiri ya Su (Sudoso) ama om IWB??
      IWB duduk manis diruangan AC sambil ngopi, nyantai, bikin artikel dan kemudian dapat uang.
      Sedang lo dibela belain BC mati-matian, bahkan hampir mati beneran dapetnya cuma nasi bungkus sisaan orang di bungkus lagi.

  13. Menang Hasil Mewek Zaza
    Nyogok Regulasi Motoprix Sponsornya AHRT
    Di IRS saza Pontang panting Efek Cebong Compang camping Mesin 9 ps

  14. Wkwkw ngakak baca komentarnyaa banyak fby ternyata klepek” kaya cacing kena garam wkwkw sensitif sekali ternyata d indonesia menyangkut produk saja mudah d pecah kesatuanyaa duh fb fb manusia macam apa ya mereka ini

  15. modiarrr!!! hhha…, YE I EM EM panas kie..,
    berharap tahun depan yamahmud nelurin 150cc DOHC VVA,
    biar tambah jos ni pilihan motor 150cc, mumpung DOHC klotok masih nanggung

  16. Lebay judulmu lek..
    Seolah” hbs ketiban durian runtuh.. 😀
    Slmat aja buat pembalap” muda Indonesia, smoga makin bnyk berprestasi gk cuma di dlm negeri.

  17. Itu tandanya Yamaha harus rutin update mesin dan frame motor sportnya.

    Masak dari dulu yg di update cuma plastik & catnya doank.
    Mesin generasi lama gak ada tenaganya,kalo digeber berasap mskipun asap halus.
    Harus modif part aftermarket baru keluar tenaganya.

    Frame juga dari dulu gak diupdate. Diupdate desain deltabox-nya donk,jangan cuma gonta-ganti warna doank.

    Gimana konsumen gak lari kalo kayak gitu??

    Marketshare kedua terbesar di Indo masak gak punya duit buat riset mesin,frame,dll??

    Duit hasil penjualannya jangan dikorupsi terus lah sama petinggi2nya..

  18. #Tapi justru kulifikasilah yang murni menjadi patokan kemampuan kuda besi dibanding race .. bahasa sperti promosi. mengarahkan opini publik untuk image baik seandaianya di race kalah

  19. Harusnya yimm cepet berbenah mungkin mungkin orang udah terlalu biasa lihat jutaan vixi di jalan harus ada penyegaran!

  20. emang mantap Honda verza, motor juara standar eropa
    kualitas super rakitan insinyur nomor satu jepang
    digandrungi kawula muda hingga ke daratan eropa
    mesin canggih teknologi tinggi dgn konsumsi bensin yg super irit
    irit, kencang, bertenaga, mewah, canggih semua ada di Honda verza

    • Produknya yimm laris manis di planet mars. Madein indonesia di export semua raja sport disana

  21. Kalau kata saya sih ….bkn ahm atau pembalap ahm yg hebat….tp mekanik balapnya yg hebat…kalian pasti udah tau kalau mekanik balap Honda skrg mantan mekanik balap yamaha……ah ngapain juga nonton balapan gitu,mending tidur nungguin moto GP ntar sore….

  22. Yamaha memang hrs segera apgred mesinnya. Wajar kalau honda mulai unjuk gigi di kls 150 wong mesinnya total baru. Tahun depan sohc 4v mesti ganti dgn dohc. Soal kualitas mesin kedua pabrikan ini sama2 bagus. Tp secara pribadi sy sdh terlanjur suka bgt dgn karakter mesin yamaha. Pakai mx gen 1 2th lalu xeon karbu 2th ++ puas bgt sy. Rcn ganti yg sport thn depan, jd tgu vixion atau r15 baru. Soal mesin g mslh masih sohc atau dohc. Berharap ymh mau dgr dan meluluskan harapan sebagian besar calon konsumennya yg pengen ada apgred dr mesin 150cc-nya. Sy sarankan keluarkan dohc 150cc-mu yamaha…

  23. honda kualifikasi no 1 race no 3 dan buncit….yamaha wlpn sohc masih bisa lwan new cbr150 …gmn klau sama2 dohc ya….tlg di jwb…terutama fbh…trims

  24. CB150 menang kualifikasi
    R15 menang di race…
    tanda2 apa ya ???….
    cb150 1 lap doank kencengnya.. r15 kenceng semua lap..

Leave a Reply