Pasukan Honda dominasi kualifikasi ditanah air….tanda apa ini??

121

FB_IMG_1463889151496Bro dan sis sekalian….dibeberapa daerah saat ini sedang berlangsung event Motoprix ataupun Indospeed. Yang menarik beda dengan tahun-tahun sebelumnya…kini pasukan Honda mendominasi hampir seluruh kelas. Walau masih tahap kualifikasi tentu performa tersebut tetap menarik perhatian. Sebab baik Sonic….CB150R serta CBR600R semua sabet pole. Hhhmm….tanda apa ini??….

Seperti dishare tim AHRT…..dari ujung Barat yakni Aceh tim Honda sabet pole diatas Sonic 150R. Lewat Abdul Malik….pasukan Honda kuasai pole 1-3 diajang Motorprix Reg 1 putaran ke 7. Sementara itu diajang Indospeed kelas sport 150cc….Sudarmono juga berhasil meraih pole. Walau dikepung pasukan Yamaha seperti Steven serta Wahyu…..tim Astra Honda Racing menunjukkan sebagai yang terkuat. Tidak hanya itu….

Gerry Salim yang berlaga dikelas Kejurnas Supersport (SS) 600 Superstock juga berhasi sabet pole. Andalkan CBR600RR…Gerry menjadi rider tercepat diSentul Bogor pada sesi QTT. Kawasaki ditangan Yudhistira harus puas start dari posisi kedua. Doi torehkan lap time lebih lambat + 0.416 detik dari Gerry. Moment yang begitu serentak cukup membuat IWB mengerutkan dahi. Apakah ini tanda program Honda diajang balap sudah mulai menunjukkan hasil??…

Sepertinya demikian. Pelan-pelan edukasi dan asah skill memang memberikan efek berbeda mzbro. Sebagai Blogger yang sering diajak langsung dari dekat kinerja mereka membuat IWB tahu bagaimana seriusnya mereka terjun menggarap dunia racing. Sebab bukan hanya kelas manajer yang turun. Namun pentolannyapun sering kali terlibat langsung. Sebuah kultur yang tidak IWB temui dimasa lalu….

Last…..data diatas memang masih sebatas kualifikasi dan bukan race. Tapi justru kulifikasilah yang murni menjadi patokan kemampuan kuda besi dibanding race yang lebih kompleks karena seringkali banyak obstacle yang menghadang. Walau tentu penentuan kemenangan tetap berpatokan pada race nanti. Kita tunggu saja apakah performa pasukan Honda setajam sesi kualifikasi…….(iwb)

Indospeed

IMG-20160522-WA0008 IMG-20160522-WA0005

Motoprix

IMG-20160522-WA0007

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Nino mix max

    Judule lebay!

    • Bukan FB

      Produk2 AHM bisa Moncer di arena balap maupun penjualannya berkat bc nya Mbah modar dan kawan2 Lek, jd ada gunanya juga tuh Mbah modar cs, secara tdk langsung iklan gratis buat produk2nya AHM… Ayo Mbah lanjutkan bc mu!!!

    • kupret

      Wkwkwk. Anda terlalu bodoh..
      Klu produk AHM laku itu bukan karena bc mbah darmo yg sukses.. tp BC FBH dan tim SWAT yg sukses..
      FBH DAN FBY garis keras Itu sama2 rajin BC.. coba lihat sebagai org netral. Bukan sebagai FBH yg sok netral.

    • silent reader

      Fansboy ngata2in bodoh fansboy lainnya..
      tanda2 apa ini?

    • Kloneng

      Ngakak….?

    • Penggemar gus tri

      Tanda apa ini r15 juara 1 2 irs

    • Kakek Salto

      Itu tandanya Yamaha harus rutin update mesin dan frame motor sportnya.

      Masak dari dulu yg di update cuma plastik & catnya doank.
      Mesin generasi lama gak ada tenaganya,kalo digeber berasap mskipun asap halus.
      Harus modif part aftermarket baru keluar tenaganya.

      Frame juga dari dulu gak diupdate. Diupdate desain deltabox-nya donk,jangan cuma gonta-ganti warna doank.

      Gimana konsumen gak lari kalo kayak gitu??

      Marketshare kedua terbesar di Indo masak gak punya duit buat riset mesin,frame,dll??

      Duit hasil penjualannya jgn dikorupsi terus lah sama petinggi2nya..

    • KOBAYOgraGAS

      Duite kabor neng jepun semuah…buktinya plan jg gak namba2…petinggine yahmehek gemblong2

    • kepo

      Duitnya dikasih dewa rossi bro

    • lg

      click bait

    • LorencongbinMeqiues

      Tanda2 apa ini…Di kualifikasi pole semua,hasil akhirnya memble semua….
      Di sport 150 keox CBr (SpT biasa,entah new or old) keox sama mesin zaman paleolitikum SOHC R15
      Si sport 600cc, keox sama Ninjanya H.Yudhistira..Race1
      Di kelas 250 Cc, kaga ikut sama sekali…
      Tanda2 apa ini?
      Tanda2 apa ini,ini blog atau jubir honce?

  • Wira256

    Wedus

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek…
      tanda ternakan semakin jelazz…

      ????

    • fbh non munafik

      Ekekek
      Ternaknya ente keboooo

    • klothok

      Tanda transfer rekening semakin gede.

      Nguahahah

  • user motor

    1 donk

    • Penggemar gus tri

      Tanda babu ngahem

  • blur

    Wow

    • Penggemar gus tri

      Tanda tanda penjajahan belum berakhir
      pembodohan berlanjut

  • dancowk

    TERBUKTI DARI HASIL LAPANGAN DAN MARKET SHARE HONDA SELALU UNGGUL, HIDUP DOHC!!!!

    • Kancut bolong

      HIDUP JONGOSSSSSSSS……….

    • Gigi loe maju

      Hidup barisan sakit hati atas ane

    • Penggemar gus tri

      Terbukti sohc ungguli dohc kw

      Lirik irs

  • copet•wonokromo

    kmrn di voor lek, biar yamaha bangga dulu.
    Honda ibarat film india, kalah dulu..

    • Nino mix max

      Smua jg tau kualitas ahm setara india hahaha

    • Bukan FB

      Ayo yg mantep bc cung nya biar AHM tambah laris maniz

    • Rins

      kowe team swat cung.
      ???

  • dancowk

    wan kenapa akhir2 ini blogmu eror? diserang darmo, ghost buster, rdy cs kah?

    • ?Penggemar gus tri?

      Bukan….
      ada deh

  • itu pertanda bahwa honda lebih kenceng daru yamaho teknologi jadul SOHC yang super lemot…

  • John paimin

    Tandane amplop makin tebellllll

  • John paimin

    Yo wajar omr

  • Motor minoritas ada di nmr 2

  • Ayam aha

    Yamaha jangan jualan cet aja. Inovasi n teknologi cuma itu2 aja. Kalo cuma jualan cet di toko bangunan uda banyak

  • Bahtiar Hidayatulloh

    Kata mbah darmo ini balapan yang iku Honda semua, Xixixixixi

  • ⚡lightning⚡

    Kualifikasi joss….
    Race ngemposs….

  • Kancut bolong

    dan baginda pun senang dgn pemberitaan ini

  • Erwin

    MElihat hondA yg cm punya pembalap skill biasa huuuudan sdm pas2an di permesinan kayaknya mustahal bisa nglahin tim2 lawan.
    Kecuali ad lobi2 kusus pada tim lawan biar terlihat honda motor mabor.

  • ⚡lightning⚡

    Bukannya kalo race mesin di pacu sampe limit berlap lap, jadi durabilitas mesin ketauan dong siapa yang joss dan siapa yang ngowoss…?peace✌

  • cah kalem

    10 besar hahah

  • sky

    Ahm setara india ga pa pa drpd yimm setara cina

    • Rins

      cina kan bagus daripada ahm setara timor lestong.
      ???

  • alfiyanti

    tanda,,,,
    epbeyek kere hampir punah
    ngoahahahaa

  • Comentator koplak

    Tukeran ajeee… Motogp dipegang honda lokal yamaha, sekarang yamaha motogp, honda lokal… Gak usah lebay ah para keyboard warrior…

  • ayo para JONGOSERS DAN KACUNGERS BeCe yg dahsyaaaaattt……biar gak makan nasi basi siang ini

  • coey91

    mgkn bwt.pencitraan aj byar naikin ms kekekekekekeke

  • wawan

    Gua lbh ska mesin cb yg dulu. Yg baru gk jos

  • vampire ringsek

    Repot jg posisi YangMAHO kalau saat ini pabrikan lain uda mulai concern di sirkuit lokal, toh saat YangMAHO uda concern ditahun tahun sebelumnya pun hasilnya ga cukup memuaskan dongkrak segment jualan motor sportnya saat ini baik di level 150cc apalagi yg 250cc, malah menurun tren grafiknya..

    Makanya skrg lbh giat penetrasi ke segment maticnya (nmax, xmax, tricity dll), walaupun matic tp jg malsa dicampur unsur “dna sport” HAHAHAHAHA 😀

  • komentator

    Lama2 Y*MM bakal jor joran nih, MS mengkerut, andalan nya vixion mulai kurang di minati, ayo bikin DOHC dong, buat kelas 150 cc, tapi pake deltabox ya, jgn teralis, dan ingat harga gk boleh lebih dr tetangga, BISA gk?

    • Bukan FB

      Huss, fby itu anti yg namanya dohc.
      SOHC sdh cukup memuaskan bagi mereka

    • FBO

      Ayo lanjut tingkatkan BC-mu cung honda.. ?
      Bukan FB = Sales

    • KOBAYOgraGAS

      Podo ae rahemu cung(FBO)..buktinya low olang ikut ayan

      Haiyaa sales yamaha cilaka ora tuntas2 wah

    • FBO

      Ayan di muke lu yg sok kenal ama gw.. ?
      Huek cuih

    • Rins

      lebih tepatnya anti Dohc Honda.
      ???

  • marngono

    terlalu banyak kacung2 yang harus diberi makan. jadi mesti sukses jualannya. propaganda harus gencar. sayang sekali motogp tdk terjangkau. ya balap lokal aja rapopo.

  • Marquezz

    Kata fby sohc cuma dapat ampas ???

  • komentator

    emang lu punya mtoR CB?

  • Marquezz

    Kenapa vixion g ikut kejurnas,kan vixion raja sport ???

  • wah ini yang saya suka KACUNGERS DAN JONGOSERS dah mulai keluar jurus BeCenya ayoooo bro yg diatas ane BeCe yg gencar biar gak makan nasi basi lagi

  • Yang gencar laggi Marquezz BeCenya lebih semangat lagi biar ntar sore gak makan nasi AKING lagi, FBY balas jangan mau kalah

  • mbah rossi

    perlahan tapi pasti, mesin near square mulai kelihatan tajinya,

  • Dumbledore

    Tanda tanda kiamat lek ekekek

    Sampeyan dibayar berapa lek bikin artikel sales beginian?

    Ekekeke

  • yg jelas pasukan sales honda sudah siaga satu di depan masjid tiap jum’at dg senjata brosur,unit motor baru. cewek menggoda. padahal orang2 lagi khusuk jum’atan….

  • un tung

    lha teknologi baru y jelas menang kalo lawannya cuma cet baru…..

    • darmo waras

      Ampun ohm,jjangan di buli ohm
      ……………darmo dah war as Ni ohm….

    • darmo waras

      BC itu ibarat Kita minum racun berharap orang lain yg Mati….
      Nah…..kayak gini Ni kejAdianya….

  • Marquezz balas BeCenya keluarkan jurus2 saktimu ayo tunjukkan kamu lebih pintar dan lebih tau dari para insinyur honda dan yamaha

    ahahahahahahahaha

  • vampire ringsek

    Y: ai jual motor sohc hampir setara dohc tetangga, disirkuit sering menang, harga yaa beti sama dohc tetangga kan sering menang di balap…

    Fby SMART: (girang trus beli),, kok sy ukur n test sendiri kalah ya sama motor dohc tetangga? Power jauh ga sesuai brosur, kalah performa, ada gejala ngebull n haus olie jg malah dipake harian…

    Y: itu NORMAL justru NILAI TAMBAH! 😀 😀

    • FBO

      Smngat cung BC-nya..
      Biar honda makin laris.. ?

    • KOBAYOgraGAS

      Semangat ayannya juga cung(FBO)biar ktahuan salesnya..

    • Rins

      dah sebar brosur berapa lembar om?jgn lupa sholat.
      ???

    • honda joss

      Huss….

      FBO itu orang netral vrooh

    • FBO

      Huek cuih..
      Nih gw udh ayan di muke lu.. 😀
      Makan tuh muntahan gw mr. Gragas yg demen spekulasi..
      Jd fbh aja sok kenal ama gw, situ dukun?

    • vampire ringsek

      Fbeyey akut selain berlogika lemah syahwat akibat keterpurukan ekonomi yg berujung ke mentalnya jg, ternyata jg sadar diri macam FBO ini sama keayanannya sendiri HAHAHAHA 😀 😀

      YangMAHO suka fulus Fbeyey SMART wrekekekekek 😀

    • FBO

      Situ ngerasa sehat dan paling pinter bro ringsek? ?
      Smoga paham..

    • FBO

      Situ ngerasa sehat mental, gk munafik, dan paling pinter bro ringsek? ?
      Smoga paham..

    • vampire ringsek

      FBO siapa yg blg ai paling pinter??

      omongan org yg sadar sm keayanannya sendiri emang kacao, itu ai emang paham, lanjutkan ayannya 😀 😀

  • Mantap Bro….Bikin lagi yg lebih keren becenya supaya dapat banyak bonus…..ajak bro Marquezz juga biar makin rame

  • wamam

    Agak sedikit lebay kang, apa lagi d tempatku tinggal kalsel.
    Tolong kang bilang sama onda, kalau ingin benar2 ngasah skill pembalap ny jgn d alun2 murjani lah, kasian kami d sini ngga bisa car free day & para pedagang pun ngga bisa jualan d alun2, padahal itu alun2 untuk publik bukan balapan.
    Di kal-sel ada sirkuit balipat, knp tidak balapan d sana, point ny onda lebih mentingin jualan sih daripada ngasah skill pembalap seperti ny, karena alun2 itu tempat ny memang sangat ramai. Tks.

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Artikel titipan amplop nya tebal
    Baginda Jardin Begitu beruntung

    ekekekekek

    Zlub

    • KOBAYOgraGAS

      Dan yimm jepun pun makin mengkeret ngeruk untungnya…

    • Lo ngiri ya Su (Sudoso) ama om IWB??
      IWB duduk manis diruangan AC sambil ngopi, nyantai, bikin artikel dan kemudian dapat uang.
      Sedang lo dibela belain BC mati-matian, bahkan hampir mati beneran dapetnya cuma nasi bungkus sisaan orang di bungkus lagi.

  • semprull

    Yamaha YIMM terlalu fokus ke kelas underbone si jupiter z.

  • MARCO

    TANDA TANDA REKENING BERTAMBAH

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Menang Hasil Mewek Zaza
    Nyogok Regulasi Motoprix Sponsornya AHRT
    Di IRS saza Pontang panting Efek Cebong Compang camping Mesin 9 ps

  • Hendy

    Wkwkw ngakak baca komentarnyaa banyak fby ternyata klepek” kaya cacing kena garam wkwkw sensitif sekali ternyata d indonesia menyangkut produk saja mudah d pecah kesatuanyaa duh fb fb manusia macam apa ya mereka ini

  • mazulix ijavaneze

    modiarrr!!! hhha…, YE I EM EM panas kie..,
    berharap tahun depan yamahmud nelurin 150cc DOHC VVA,
    biar tambah jos ni pilihan motor 150cc, mumpung DOHC klotok masih nanggung

  • FBO

    Lebay judulmu lek..
    Seolah” hbs ketiban durian runtuh.. 😀
    Slmat aja buat pembalap” muda Indonesia, smoga makin bnyk berprestasi gk cuma di dlm negeri.

    • KOBAYOgraGAS

      Ngoahahaha FBO makin kliatan salesnya

  • Kakek Salto

    Itu tandanya Yamaha harus rutin update mesin dan frame motor sportnya.

    Masak dari dulu yg di update cuma plastik & catnya doank.
    Mesin generasi lama gak ada tenaganya,kalo digeber berasap mskipun asap halus.
    Harus modif part aftermarket baru keluar tenaganya.

    Frame juga dari dulu gak diupdate. Diupdate desain deltabox-nya donk,jangan cuma gonta-ganti warna doank.

    Gimana konsumen gak lari kalo kayak gitu??

    Marketshare kedua terbesar di Indo masak gak punya duit buat riset mesin,frame,dll??

    Duit hasil penjualannya jangan dikorupsi terus lah sama petinggi2nya..

  • kawekawean

    Wekekeke baru kualifikasi udah pada geer, pas race jadi ampazzz ekekekek

  • Sepertinya IRS kmrn race 1 yudhistira podium 1 deh…Yudhis33 Pake motor apa ya…?

  • honda jozz

    saatnya honda berjaya
    secara yamaha rugi 28 T gak ada dana riset lagi

  • jamal indag

    #Tapi justru kulifikasilah yang murni menjadi patokan kemampuan kuda besi dibanding race .. bahasa sperti promosi. mengarahkan opini publik untuk image baik seandaianya di race kalah

    • naruto

      bruakakakakak

      zlubbb

    • Y&H

      Iyah jga ya…hmmm kykny gitu dech..haha

  • honda jozz

    mesin 2007 135 cc bore up

  • Jhon Gendhon

    Tanda2 sendokgarpu semakin nyungsep?
    Sudah nyungsep ding,lupa ai..

  • sadar

    Harusnya yimm cepet berbenah mungkin mungkin orang udah terlalu biasa lihat jutaan vixi di jalan harus ada penyegaran!

  • honda Verza motor sport standar eropa

    emang mantap Honda verza, motor juara standar eropa
    kualitas super rakitan insinyur nomor satu jepang
    digandrungi kawula muda hingga ke daratan eropa
    mesin canggih teknologi tinggi dgn konsumsi bensin yg super irit
    irit, kencang, bertenaga, mewah, canggih semua ada di Honda verza

  • Jhon Gendhon

    Tanda2 perut penjual garpu tambah keroncongan?

  • naufal

    walah para jongos keluar lagi trnyata,ayo nge bc nya yg smangat

  • Jhon Gendhon

    Tanda2 akan adanya pesta lelebakar?

    • Ayam aha

      Produknya yimm laris manis di planet mars. Madein indonesia di export semua raja sport disana

  • Marquezz

    Tanda kasus mio jilid dua bakal terjadi pada kelas sport 150 cc ??? dohc 6 speed memang jos ???

  • Kalau kata saya sih ….bkn ahm atau pembalap ahm yg hebat….tp mekanik balapnya yg hebat…kalian pasti udah tau kalau mekanik balap Honda skrg mantan mekanik balap yamaha……ah ngapain juga nonton balapan gitu,mending tidur nungguin moto GP ntar sore….

  • Keduwuren ngomongmu wan, iku part genti racing kabeh seng regane jare untuk alpard iku ta ?????

  • rian

    ngerihhh…

  • Bai bahri

    Perang teknologi siapa yg bakal menang?

  • untung

    gak urus, yg penting fulus gede, tanda apa ini?

  • naruto

    noh kang..
    di kejurnas IRS seri 2 ho*da di BANTAI…

    TANDA APAKAH INI???

    BRUAKAKAKAKAK

  • naruto

    bruakakakakak ane kena moderasi..

    apakah gara-gara ho*da kalah???

    TANDA APAKAH INI???

    BRUAKAKAKAKAK

  • luffy kagawa

    Bicara teknologi yah honda…

  • onAld

    Yamaha memang hrs segera apgred mesinnya. Wajar kalau honda mulai unjuk gigi di kls 150 wong mesinnya total baru. Tahun depan sohc 4v mesti ganti dgn dohc. Soal kualitas mesin kedua pabrikan ini sama2 bagus. Tp secara pribadi sy sdh terlanjur suka bgt dgn karakter mesin yamaha. Pakai mx gen 1 2th lalu xeon karbu 2th ++ puas bgt sy. Rcn ganti yg sport thn depan, jd tgu vixion atau r15 baru. Soal mesin g mslh masih sohc atau dohc. Berharap ymh mau dgr dan meluluskan harapan sebagian besar calon konsumennya yg pengen ada apgred dr mesin 150cc-nya. Sy sarankan keluarkan dohc 150cc-mu yamaha…

  • onAld

    poor rossi.. out of the race, motornya ngebul??

  • embah mu yang ngebull haha

  • yamaha R25 rider surabaya

    honda kualifikasi no 1 race no 3 dan buncit….yamaha wlpn sohc masih bisa lwan new cbr150 …gmn klau sama2 dohc ya….tlg di jwb…terutama fbh…trims

  • rio

    R15 menang lawan cbr ya… hmmm….

  • cd string

    FBY = TONG KOSONG NYARING BUNYINYA………

  • arai

    wktu kmren pda dnf kmna z wakk

  • ovic r25

    CB150 menang kualifikasi
    R15 menang di race…
    tanda2 apa ya ???….
    cb150 1 lap doank kencengnya.. r15 kenceng semua lap..