Isu semriwing….terdeteksi ukuran pelk Sport Suzuki terbaru segede Yamaha Byson ??. Seru ki…….

108
wpid-suzuki-gixxer-150-7.jpg
“Suzuki Gixxer 150 India…pelk juga gambot”

Emboh ki pakde. Akhir-akhir ini IWB banyak mendapatkan beberapa bocoran yang harus IWB share kesampeyan semua. Setelah perkara Yamaha B74…..kali ini IWB mendapatkan update info perkembangan sport Suzuki yang mengusung kode project 23K00. Sebuah komponen dari cast wheel….yang disebut memiliki ukuran segede Yamaha Byson. Wihhhh…..

Suzuki 23K00 mengusung mesin Satria F150 FI…dan ini benar. Lalu untuk beberapa poin yang IWB tangkap adalah…..kubikasi mesin tidak akan berbeda dari F150 FI. Selain bocoran diatas…..kini pandangan mulai mengarah pada kaki-kaki. Yup…jika tidak berubah IWB mendapatkan informasi ukuran pelk atau cast wheel mirip dengan Yamaha Byson….

Yah…lebih kurangnya depan 2,5 inch dan belakang 3,5 inch. Ini lebih kurang ya cak. Artinya bisa saja ada perbedaan namun tidak jauh. Lalu untuk palang disinyalir juga mirip dengan Satria. Palang 5 ada unsur Y-Y begitu (Eh…Gixxer 150 juga pakai palang Y lho). Tidak hanya itu….untuk vendor utama, kabar yang IWB terima…Suzuki menggandeng Enk*i. Nah…makin menarik to….

Last…progress 23K00 masih berjalan. Tahap trial dan kita harapkan semester dua bisa brojol. Sayang…Suzuki proses termasuk panjang. Setiap trial sampel harus dikirim ke Jepang jika sudah acc baru jalan. Tapi jika belum maka kudu ngulang lagi. Semoga saja lancar wis biar kita memiliki opsi lain jika ingin sport 150cc secepatnya. 23K00 ??. Kayaknya memang turing tulen ki. Semoga nggak meleset kangbro…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • babon

    Nahhh

    • FBH

      Telaattt Sijuki, dealerrr wis podo tutup, biarpun keluarin ploduk anyar, yang mau beli jg takut, mau di serpis dimana…
      Lawong dealer wis podo kukuuttt…!!!

      Kesalahan sijuki, divisi mobil sama motor jadi satu, dan banyak diperhatikan hanya mobilnya saja…

    • old lady biker

      Wahhh kyknya keren kang

    • ghost_buster

      brty kualitas suzuki bagus, karna harus ngirim sampel ke jepang dulu baru masspro.. gak seperti ngahaem, tnpa kordinasi dari honda jepang main di brojolin aja.. makanya motor ahaem gak di anggap sama honda jepang..

    • sadar

      Tadi baru baca goozir honda jepang kecewa ahm terutama kualitas cbr150 akhirnya cbr250 tidak produksi disini!

    • PREDATOR™

      amankeun dr sales modal rokok sak util waaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Yang pasti ora koyo pelk mio yang geal-geol, ntar goyang dumang sendirian di jalan, dikira kebelet ngising waa

      Ngoahahahah…

  • KABAYAN 250R

    Sippp..

  • Wiro Xableng

    Pembunuh DOHC hello kitty dan SOHC Superior

  • FBH

    Zepiiiii

  • PREDATOR™

    lemot dong

    haiyyaaa haiyyaaa

  • tri

    Gambot… Cak! Smga gk Y palang 3 kaya gixer

  • PREDATOR™

    asal jgn pake rem drum z waaa
    contoh tu byson fi ploduk gagal

    haiyyaaa

    • tumben predator kicaonya merdu.. udh insyaftah skarang jadi FBH..

      smoga Alloh swt tunjukan jln yg lurus biar cepet masuk syurga… Amin.

    • FBO

      Emg fbh kaum apa? Suci dari dosa? ??
      Gk AHM, gk salesnya sama aja..

    • Daripade elu, kacung yamaho. Mak jleb, nguookkk…

  • Cloud Guy

    ga melesset lah Om.

    Suzuki is back to business!

  • AkbarTabalong

    Nahhh akhirnya kang rilis juga tentang suzuki, tapi lebih berharap ke fairing bike . trima kasih byak kang

  • Cloud Guy

    dari potonya tapi masih belum ada radiator ya. Ketinggalan itu mah

    • babon

      Itu Gixxer india sob,.

      Gambar hanya ilustrasi

    • Cloud Guy

      owh..

    • sok iye luh pada

      itu gixxer india oon

  • menatap reborn Suzuki..menatap jiwa konsumerisme

  • iwakbeneran

    pasti DOHC
    yg SOHC semakin jaoooooh…ketinggalan

    • klothok

      Verza megapro jauh ketinggalan.

      Nguahahah

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU

      PigZonk n Rongsokan15 ikut juga dong.

      Zlubbhh

      Kavoooorrrr
      Wakakakakakkakaka

    • klothok

      Fbh bc gak pake otak.

      Bully sohc. Gak tw mesinnya kbnykan sohc.

    • mat kolor

      Dohc ncbr kok lemot minta ampun ya.tarikan atas cepet mentok.ada yang sependapat?

  • soangkopek

    biarpun bnyak dapat bocoran tp waktu launching pasti g diundang sijuki

    • ™ muka kawe2an ™

      husss…

  • dodicka

    Dealer e wes podo bangkrut…
    Telat…

  • Pak Bambang

    Last…progress 23K00 masih berjalan. Tahap trial dan kita harapkan semester dua bisa brojol. Sayang…Suzuki proses termasuk panjang. Setiap trial sampel harus dikirim ke Jepang jika sudah acc baru jalan. Tapi jika belum maka kudu ngulang lagi.

    Wan, wan…?
    Jenenge gawe barang apik kui yo prosese dowo men ora konsumen kuciwa ? , kene dwe satria ws 2 tahun tawe kerja sih waras cat kempling keno disandingke motor anyar.
    ???
    Yen progress cepet kejar tayang kui yo koyo cap sebelah kui copas tok, produk akeh keluhan.

    • mat kolor

      ncbr bro riset ngg genap setahun.ngg d tes d jalanan pula
      psssttt

    • mang Rubhen

      Hahaha bisa ae om..

  • iwakbeneran

    kebiasaan bc, sampai2 yg punya warung ikut di bc
    siapa lg klo bukan FBY fekok

    • babon

      Ai sbg fby disini cuma mau meluruskan sob, bkn fby asal jeplak begitu aja nuduh admin bahkan apa yg sprti sobat bilang klo fby bc admin krn knp ya reader skr uda pada kritis sob.
      situ mau bela pun admin disini ya uda jls arahnya kmn?.
      Ai harap situ jg kritis dikit lah klo jd FB jgn tutup sblh mata jg!!

    • Bukan FB

      Heh babon & poro fby pekok kalian itu disini cuma numpang, udh numpang kok maki2 & nuduh2 yg punya rumah nuduh ini itu, apa ga kurang ajar tu!!! Setan alas yg model ente2 itu hrsnya diusir & dibuang ke tempat sampah

    • babon

      Sob pahami dulu komen ai!!!
      Apa ai menjudge sebelumnya??apa ai menuduh admin sebelumnya??
      Disini ai cuma meluruskan dan di atas uda ai tekankan,.
      Klo situ gk terima ya silakan!
      Disini semua berhak berkomentar sob,.
      Klo situ mencak” kan kelihatan siapa yg sebenarnya merasa terusik

    • mat kolor

      emang situ ngg numpang cung?dasar kacung blangsak

    • MT_Rider

      No fb tpi condong ke honda, *** kon!!

    • MT_Rider

      Bukan fb tapi condong ke honda, letong kebo tenan kon!!

  • klothok

    mesin dohc suzuki body byson. Yamaha harus waspada.

    Klu mesin hello kitty sebelah gak perlu waspada. Paling tahun depan facelift lagi.

    Nguahahahah

  • Skidrow

    Nunggu full fairing aja lah

  • nunu

    aduh.. bisa2 jd pengganti byson ane ni mah..
    yg penting tangki gede dan ban gambot

  • iwakbeneran

    di sinyalir pingson ga laku
    dihajar cb kojel2 eeeh ada lg dri sisusi
    moooodear tenan
    buakakakakakak……!!!!!!

    • babon

      Haha situ kira YIMM itu home industri apa sob??
      Wkkwkwkwk kalo komen itu pake isi kepala sob jgn pake brutu!!!

    • mat kolor

      cb150 kok d pandang ngebosenin ya,apalagi kalau catnya udah mulai luntur
      ???

    • FBO

      Sekedar ngasih tau bro, MS Honda gede itu asalnya dari nyaplok MS Suzuki..
      Liat kilas balik masa lalu di era awal tahun 2000-an.
      Jd klo misal Suzuki brhasil bangkit, yg MSnya bkl dibabat besar”an ya pny Honda, bkn pny Yamaha, aplg Kawasaki meski gk bs dipungkiri klo Vixion emg msh tren smpai skrg..
      Udh segitu aja, mksh..

    • tictac

      Bicara itu pake data bro supaya empiris, komentar skedar pake asumsi dan dugaan saja, komentarmu ga ada bedanya dengan kentut,
      Hanya berkontribusi bikin bau saja,
      Dan skaligus mmbritahukan pada khalayak bahwa ente uda bodo, kok anehnya pake dipamerin sgala pula

  • kevink

    Semoga hasilnya sesuai harapan agar persaingan semakin ketat.. Selain itu, ini adalah harapan hidup suzuki setelah satria fu fi.. Semoga jangan terlalu turing, namun bisa mengadopsi mirip” tetangga.. Commuter yang bentuknya sport.. Kalau persaingan semakin ketat, otomatis yamaha akan lebih cepat merefresh vixion menjadi lebih bagus dan value

  • sok iye luh pada

    gw berharap bisa head to head dgn xabre dari segi kaki-kakinya, syaratnya ya kudu usd.

    atau buat dua versi, sport dan style supermoto

    cmn harapan….

  • iwakbeneran

    mengharap niyeee pingson di bikin dohc
    ikut2 an dong…. 😛

    • mat kolor

      sohc aj udah bikin ahm puter otak.
      dan masih failed
      ???

  • Cloud Guy

    tapi suzuki seharusnya liat pasar aja yg paling laku apa. Tiru aja persis Vixion, tambahin fitur-fitur baru. Contohnya, bisa lepas tangan jadi kaki yg nge-gas gitu dsbnya. Banyak hal yg bisa kreatif

  • cebong

    suzuki bukan ahmVas bro… main copas doang… ekek

  • dogol

    biar lambat tp hasilnya lebih bagus dr kompetitor gpp, konsumen suzuki masih bnyk ko

  • are wege

    Waahh gak bener nih lek..fansboy pasti bilang ini si zuki..jiplak byson nih..lek.

    Pokoknya YAMAHA itu numero uno lek..yang lain cuma follower lek..

    • mat kolor

      kenyataannya bro.
      dah mingkem zaza daripada nyampah.
      ???

    • Andavida

      Contoh anak haram lagi, yg coba nge hasut orang..padahal cuma pemikiranya saja yang seperti brutu, isi kepala cuma kerak got

  • Sak karepmu kiii ki.

  • Hercules

    Sekelebat lihat langsung terbersit megaverza ?

  • dogol

    untuk velg ane lbh percya pke enkei, hnda m suzi msh setia demi kenyamnan, cba yim balik lg pk enkei buat ngilangin titel geal geol

  • Hj Sabri

    Di Banjarmasin dealer S sdh pada tutup yg masih tersisa pun sepi sekali,motor Y aja sdh 1 banding 4 dg motor H,,gara dulu waktu laris kebanyakan gaya sales Y sama S,akhirnya konsumen kabur,,saat milih motor merek lain malah di bc akhirnya merek nya jd di benci bukan sales yg tukang bc,

  • Mbah Gethuk

    Masih bagusan Honda.. Dengan menerapkan teknologi DOHC yang sangant canggih… Dirancang dari insinyur sarjana teknik s3 lulusan Hazard…

    • Hj Sabri

      Tombol hazard maksudnya mbah?

    • MT_Rider

      Pekok

    • Hahaha
      Tanda bahaya peyang

  • dirman banjarnegara

    calon motor tangguh…

  • Cloud Guy

    posisi setang juga ketinggian. Motor alay itu mah.
    Tambah lagi, ada kickstarter. Verza itu mah.

  • naruto

    moga aja modelnya kayak Mogenya.. si SV

  • old lady biker

    Luwes klo kyk gitu

  • Bentuknya juga mirip sama byson om ya.. India banget hehehehe

  • Rahmad_S_KIPS_150_RR

    top speed nya Kang,
    rempong bagindang nih, Wkwkk..

    11_12 Byson aka Thunder

  • Jumroni

    masih bagus SABRE kang..
    jauh kemana2.. SABRE adalah motor kencang, mesin terbukti tangguh sejak old vixion

  • shadow

    asal jangan tenaga nya yang kayak byson. hehehe

  • Brandalz

    Mantab trial sizuka..harus ke jepang ketemu nobita duls, klo acc baru di mass product..
    Josss lah…

  • Cloud Guy

    Tapi kembalinya Suzuki ini, seperti dikatakan oleh Little Mix: SALUTE! ATTENTION!

  • sutono bakul tape

    kalo fbh kebanyakan omong haruse wajar,karena dia emang pemimpin pasar.dimana mana mayoritas akan punya suara yang lebih banyak,dan kegilaan mereka akan “dimaklumi” karena besarnya populasi. lha yang nggak wajar itu yamaha,sekarang pasarnya dah kegerus banyak hampir di semua segmen,tapi omongannya seprti paling kualitas. sok sok an juga fitnah yang punya warung dapet amplop. helloo?
    saya sangat maklumi kalo pasar yamaha akan terus mengecil dengan attitude bc nya yang kek gini. i mean,ketika kalah di pertrmpuran, jangan kemudian berbual seandainya ini itu jadi pemenang.
    kualitas motor yang dianggap sekelas dewa juga gak bakal nyelametin kalo jarang yang beli.
    dan saya gak kaget kalo suzuki bisa ngalahin yamaha lagi,back to 90s.. only a matter of time..

    • mat kolor

      haha fbh gila kok d maklumi.
      emang dasar elu fbh y komen ky gitu.
      suzuki bisa ngalahin yamaha y syukur toh.yg pnting produk berkualitas.
      jgn sok bijak jd orang.
      ???

    • sutono bakul tape

      trus fby gila juga dimaklumi?sampe nuduh amplopan ke kang iwan?
      ane dah liat2 dr kemaren tiap di komen klo ada artikel honda langsung dengan enaknya bilang amplopan.
      segampang itu juga ngeklaim gara gara bukan yamaha yang naik artikel ?

    • MT_Rider

      Mindset org indo aja yg suka latah gk berprinsib..cumn nyoba honda tnpa prnah merk lain…akhirnya gk sempat bandingin

    • MT_Rider

      Lu merasa mayoritas, terus sombong…jumawa..itu yg akn menghancurkan kaum n sesembahanmu

  • bang herman

    ayo SUZUKI
    YAMAHA kelamaan

  • bang herman

    semoga palang Y kayak NINJA 😀

  • Setdah

    Pling pake pelk gixxer

  • Jumroni

    SAYA FBY dan SAYA PUNYA YAMAHA SABRE MOTOR YAMAHA EMANG SANGAT BERKUALITAS! LIHAT AJA SABRE,.. MESIN SUDAH TERUJI SEJAK OLD VIXION.. SEKARANG ADA YG MAU BANTAH LAGI AKAN KE TANGGUHAN MESIN YAMAHA?

    • ibank

      Yakin sbre pling jos?

      Org ikut2an duke ktm jg tu mtor wkwkwkwk

    • #Jumroni
      Kacung blangsak ngaku” punya xabre. Ketauan kok dari bahasa ente kalo ente gak lebih dari seles pinggir jalan, rata” kaum dhuafa macem ente itu penungguang matic kreditan 34 bulan yg dikejar-kejar dept kolektor. Jangan suka ngaku” pakde, kalo sering boong ntar makin blangsak 😀

      Nguookkk…

  • budi

    Kang suzuki harus acc ke jepang tu gara2 masalah saham sis yang mayoritas dikuasai suzuki jepang??
    makanya setiap develop prototype yang buat masspro harus dapet acc langsung dari jepang?
    soalnya kalo dilihat dari honda yamaha, kayanya mereka kalo develop cukup dari instruksi jepang, selanjutnya diserahin je masing2 regional asean ato asia pasifik gitu..
    Gitu gak kang??

  • Mirip banget sama byson ya.. India bangettt.. hihihihu

  • rico priadi

    Yang penting semoga kalau dah brojol bisa diterima masyarakat, biar masyarakat nggak Jeleh dengan pilihan motor naked bike 150 cc yang hanya berkutat pada cb150r,Verza dari Honda dan Vixion, Byson dari Yamaha.

  • Reinaldi Lawrence

    Yah mudah2an desain mendekati byson lawas.. byson lawas itu enak dipandangnya.. tapi suzuki biasanya desainnya kurang srek dihati “IMO”, macem maticnya, satria f baru.. lebih bagus dan selaras desain motor2 lama kyk shogun lama dlu, satria 2 tak, satria 4 tak versi kedua.. dan mestinya kudu ada cakram blkg ni jgn kyk gixxer dan byson hahaha..

  • Setia Budi

    sampel part nya kudu di kirim ke jepang…..produksi indonesia kualitas jepang punya…..tak heran motor2 produksi suzuki sangat jarang mengalami troube…..durability nya juga teruji……apalagi prestasi suzuki di motogp yg menunjukan trend positif…..moment yg tepat untuk mengangkat brand image dan launching produk…..

  • Rain

    Udah bosen ma komentar beli motor suzuki di mana,, service pun di mana? ya di dealer suzuki lah,, di kota” kecil ma kota besar pasti ada lah 1 dealer suzuki,, kecuali kalau tinggal di gunung baru susah,, stupid!

  • adul

    semoga Bengkel Resmi nya Banyakk cakk… motor injeksi d service bngkel biasa mumet..ora iso. daerah pdesaan yakin gk ad yg bli,, Fu Fi ja jarang..

  • Derasta

    Kecewa klo ternyata nanti ngadopsi desain indihe

  • gayuhh

    Tambah rame ki dunia persilatan..
    Semoga tidak mengecewakan.. ?

  • Berarti kalau mesin sama dengan satria terus genrenya touring, ecu di set ulang, ngejar torsi nih.. atau mainin final ration. Padahal yg ditunggu sport fariring hehe

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    32. Mbah Gethuk – May 11, 2016

    Masih bagusan Honda.. Dengan menerapkan teknologi DOHC yang sangant canggih… Dirancang dari insinyur sarjana teknik s3 lulusan Hazard…
    Reply
    ———————————————————
    Fby nyamar lagi masang umpan detected
    Dan kata2nya cuma itu2 aja dari dulu
    Ekekekekekk
    Zluuuuubbbbbhhhh

  • sales ngibul

    Kualitas jepang coy,beda sama sebelah yg rijekan jepang
    Zlluuuubbbbbhhhhh

  • Wahyu Nasrul Divisi Marketing Nyuap HRD

    59. sales ngibul – May 12, 2016

    Kualitas jepang coy,beda sama sebelah yg rijekan jepang
    Zlluuuubbbbbhhhhh
    Reply

    =============

    sebut saja kualitasnya yamahal, gt aja sungkan
    ngoahahahahaha

    • sales ngibul

      Kualitas ngoahem cung
      Ekkkkkk

  • bescorpio

    Jangan kek Gixxer India donk kalau bisa ramping kek tetangga2 sebelah, sukur2 desain bagus ala SV650 dan enak buat komuter

  • adam

    mas IWB..sy sempet pengguna FU 2014..sy sbnrnya suka sm suzuki..mesinnya yahud..tapi klo servis sy suka sedih..masa mekanik cuma 2 biji..padahal pit servis ada sekitar 4 x 2..yaitu 8 pit..masa cuma diisi 2 orang mekanik..jadi inget dulu servis bajaj..tempat servisnya sepi..trus mbak penunggu nya kurang senyum lagi..takut kyk bajaj nasibnya..sy beralih merek sebelah..hmm ksian..

  • ngalih

    New thunder 150cc … jossss!

  • ekeke

    jah…. turing tulen .ntar gak laku lagi, mending bikin sport naked kayak vixi , cb ,dll …. yg gambot2 udah ada byson

  • wellmy

    Yg bkl brojol duluan GSX R150 dngn model sang kk GSXR 600 dngn tenaga sesuai ma kode projek 23 k00/ 23hp..hbs tu baru sport turing tunggu aje bagi pencita szki

  • Imam Adi

    The next inazuma kubikasi 150cc kah? 😉 semoga all out buat produk yang satu ini, seperti jok split seat, tabung shock depan diametter 37mm, ban tubeless, speedo full digital, minimal lampu sein dan rem sudah LED hehehe, kalo emang mengarah ke motor turing cocoknya pake dual shock xixi