Motogp : Dani Pedrosa akan gabung ke Yamaha, Maverick Vinales tetap di Suzuki??

186

rossi dani

Bengong kangbro membaca bahasa MCN yang secara meyakinkan memasang judul diatas. Yup….setelah kita cukup yakin Vinales akan pindah ke Yamaha menggantikan Lorenzo, tapi tren kesini sebaliknya. Menurut sumber dari MCN….Dani Pedrosa dikabarkan akan gabung ke Yamaha menjadi tandem Valentino Rossi. Walahhh….

Dani Pedrosa dirumorkan akan “shifting” dari Honda ke Yamaha. Menurut sumber internal MCN....Dani kemungkinan besar pindah ke blue team setelah 11 tahun bersama tim sayap mengepak. Isu ini menyeruak pasca rumor Vinales akan mengganti Jorge dikatakan gagal….

Menurut media online tersebut….Maverick sebenarnya sudah melakukan negoasiasi mendalam dengan Yamaha Movistar. Tapi semua gagal karena masalah nilai kontrak yang tidak cocok. Disela itulah Dani dikatakan masuk dan menggeser Vinales. Reputasi Dani yang memiliki karakter kalem dan jarang bermasalah dengan team mate akan menjadi rekan ideal bagi Valentino Rossi untuk dua tahun kedepan….

Last….jika benar Dani ke Yamaha, maka kandidat terkuat untuk menggantikan posisinya menjadi tandem Marc adalah Cal Crutchlow. Hingga berita ini diturunkan…..belum ada konfirmasi resmi atau respon dari masing-masing rider ataupun pabrikan. Menarik ki kangbro…..kita pantengin wae rumor ini. Dani Pedrosa ke Yamaha??. Wah…kalau bener sejarah bener ki cak…..(iwb)

Dani+Pedrosa+Maverick+Vinales+MotoGP+Japan+_o0YFFg48VZl

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • goth_zila

    whussss

    • old lady biker

      Reply

    • koment bingung mesti kejaring

    • hadeuhhh

      —-mampir warung ane kang iwb…buat pmbca lain jg monggo
      ada info diskon sonic gede2an

    • hanya berfikir tatkala dahulu fby gontok2an dg fbh soal pedrosa lha ini njur piye jal

      #kejaring meneh mesti

    • Amankan dari anak buah darmo macam FBO’on, pangeran zamban, fanhan abas, dkk
      ekekeke… ngeri

    • DULU DICACI SKARANG DIPUJA.

      jingg Dr dulu yg wa idolakan sllu bernasip sama.. berahir diTim Ampas.. maling.. inovasi.

    • Marquezz

      Pedrosa ke yamaha cocok tuh,karakter pedrosa kalem/smooth dg mesin inline yamaha (mirip mesin carry)yg kalem/smooth jg.pedrosa g cocok dg rcv yg agresif,rcv cocoknya buat pembalap agresif kayak stoner dan marq.stoner waktu naik rcv repsol sampe berhenti balap karena g ada lawan???

    • mat kolor

      wkwkwk karena udah frustasi naik celeng mngkanya nyari motor yang jozz with crossplane crankshaft

    • mat kolor

      udah agresif top speed masih kalah juga terus apa gunanya mesin v??? wkwkwk
      mesin v kok karakternya d setting kaya mesin inline.ini yang pinter siapa? wkwkwk.
      ???

    • Uyeman

      Awas jangan di hujat brow…itu mesin pujaan DOHC mahadewa segala galanya…..pualinggggg hebattt….juozzzzz guandozzzzzz…..sampai2 terharu berlinang air mata mengucapkannya……hiks…hikssss

    • Sumarno

      Bedalah sama carry. Carry kan sudah dohc.. Mesin inline sohc itukan mirip.. Jazz, hrv, brv, mobilio, brio, dan crv 1,5.

    • Pedrosa gaya balapnya smooth
      Rossi gaya balapnya spt semut

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*°

      Ini lho… Cara honda membesarkan pembalap, udah pinter di beli yamaha..
      Rosikin contohnya
      Ekekeekkkk

  • Berita segar om.uda kaya sinetron aja nih kemungkinan memang banyak dan ga menutup siapapun

    • HONDA membesarkan Bintang.. Semua legenda Besar.. karna Honda. ky VR46.. yg udh dibesarkan HONDA.

    • mat kolor

      stoner kok besar di ducati terus baru ke honda.gimana om?

    • Uyeman

      VR 46 sudah besar di Aprilla brow….
      ….

  • DJack21

    wadehh HEBOH ni FBH

  • kalaupun begitu, adakah kemungkinan Maverick ke Honda?

    • mat kolor

      team honbul ngg ada yg ngelirik om.
      ???

  • Mantan Alay

    Apakah si pedro masuk barisan sakit hati kayak si vale.

    Hati2 seluk beluk si hon hon pedro pasti tau, ntar kalo beneran pindah ke yamaha malah bisa buat m1 nambah kenceng . ngoahahaha

  • arix

    Cal mantap tuh

  • old lady biker

    11 thn cuma dafed amfazzzxx…
    .
    .
    .

    • Marquezz

      Skill dan mental pedrosa dibawah loren n rossi,karakter smooth pedrosa g cocok dg mesin agresif honda.lihat rcv waktu jaman stoner dan marq,hebat bukan.stoner berhenti karena g ada lawan,marq baru ikutan langsung jurdun 2x???

    • mat kolor

      wkwk emang setahun bisa jurdun 2x bro?yang ada tahun berikutnya ngg bisa d bilang “baru ikutan” bro.kayaknya ente perlu blajar bhs. indonesia lagi ckckck sales kok cupu.
      ???

    • Marquezz

      Hadew..kan 2 tahun berturut2,baru ikutan kelas moto gp.seles kurang piknik lo???

    • mat kolor

      mngknya pake bhs yg bner bro.kalau udah 2 tahun itu tidak bisa dikatakan “baru ikut” lagi.
      dasar sales cupu???

  • adi

    Wah sip sip

  • Sasuke

    Seru tenan cok

  • panjul

    Pertamax juga akhirnya….

    Jossssss

    • old lady biker

      Cuci mka dulu sana

  • eddy

    Mudah2an bisa jurdun

  • faro

    perpindahan yg bagus setelah sekian lama di tim sayap tak peroleh juara dunia

  • Vinales netep suzuki yoss !!!

  • logis krn mereka selalu akur

    • koment apik kok yo dijaring to kang… hadeuh nasip

    • ocol

      Komen saya juga selalu kena jaring padahal komen saya netral, berkualitas dan berbobot, tapi saya woles aja

      IWB yg kamu lakukan ke saya jahat!

  • ntap

    lha 11 tahun ora pernah juara dunia
    waktunya pindah.

  • VALTIC 93

    Semoga sukses…biar tmbah seru!!!

  • Tuyul

    Riderx honda aja pngen nunggangin motor yamaha.. gmn komentar kotangers yaa??

  • dot.com

    wes

  • fitnoeh

    Cal cruth….
    Yeeeaaahhhh…..
    Nguuuukkkk…..

  • dani cocok pake biru 😀

  • dede supriadi

    klo bisa saingin rossi bsa dimusuhin nih

  • Mbuh

    Juossss

  • FBO

    Mslh nilai kontrak, blm ada deal antara Movistar dgn Vinales..
    Siapapun yg pindah gk mslh, yg penting moto GP ttep seru.. ?

    • Marquezz

      Artinya movistar g kuat bayar vinales???

    • mat kolor

      lirik mrqovet & pedro yang d gaji rendah.
      ???

    • darmo waras

      Kalau pembalap hebat tapi Mau di bayar murah berarti dis Yakin motornya ok,tapi kalau pembalap bagus nggak Mau di bayar mahal berarti dis Yakin Lorenzo harus Cari motor lebih kencang ……ZZZZ

    • mat kolor

      lorenzo kan dapat gaji paling besar d ducati.itu gimana om?

    • FBO

      Trgntung lah Vinales maunya brp.. ?
      Namanya jg kontrak ya psti ada tawar menawar..

  • kevink

    Tapi dani itu seperti anak emasnya honda mas.. Dari dulu sampe sekarang honda terus yang dibawanya… Kalo ga salah yang ngambil dia juga alberto puig kan yg notabene orang dari honda.. Tapi dilihat saja.. Sepertinya moto gp tambah menarik jika dani pindah ke yamaha

  • boy anak jalanan

    Cocok..Dani pedrosa moga hoki dengan logo biru movistar,seperti jaman pedrosa d kelas 250cc,juara dengan sponsor movistar,kasian 11 taun gk juara,semoga di yamaha bisa merasakan juara dunia dan jadi kenangan manis dlm karirnya..

    • Marquezz

      Danni dikasih rcv aja g juara,malah naik m1??lihat marq yg baru nyemplak rcv langsung jurdun 2x dan sekarang mimpin klasemen???

    • mat kolor

      tadi kata ente dani cocok naik m1. ini malah ngomong sebaliknya lagi.
      beuhhh males uga ngomong ama fb honbul. congornya mencla mencle.
      ???

  • Bento

    Membingungkan

  • Hendry Budi Santoso

    Syukurlah kalo Maverick Vinales masih di Suzuki. Supaya ramai persaingan tim pabrikan

  • Imam Adi

    Kalo boleh dibilang karakter si dani dewasa kang, bener juga kalo dani sama vale bakal jadi teamwork yang cocok….

  • klothok

    Pindah aja dani. Drpd di honda ente gak pernah di anggap oleh fbh pembalap honda krena gak pernah jurdun.

    Nguahahah

    • ocol

      Tanda2 jilat ludah masal dah nongol nih..

      Ngah ngah ngah…

  • iseng

    Ky nya ga mungkin kang klo sampe ada 2 pak tua d blue team, walopun memang tidak menutup kmungkinan karena memang kwalitas pedrosa bisa d bilang bagus baik dlm race ataupun pengembangan motor, tanpa beliau blm tentu HRC bisa sperti skarang..

  • panjul

    Wahhhh…
    Seru nih cak kalo dani ke yamaha movistar…

    Trus ntar malem munchen sama atletico sapa yg menang yak…

    Muehehehehehehe

  • preeet

    nunggu komen fby & fbh

  • Neutral

    Ini baru logiss, vinales pasti pingin jadi yg nomer 1, dan itu nggak mungkin terjadi kalo tandem sama mbah Rossi, bisa terulang lagi konflik internal,,,, mau bumi gonjang ganjing langit runtuh nama Rossi tetep nomer 1 di yamaha, udah mengakar di pikiran fans boynya, kalo vinales di suzuki dia bisa jadi yg nomer 1 disitu, peluangnya jelas ada, dengan perkembangan suzuki yg pesat

  • Neutral

    Walah kang komen ane kok modal terasi
    #pure reader lapak sejati bukan sales kang

  • pegel utang

    mode trasi on

  • Water Injector

    REPSOL juga bakalan tertulis di fairing motor Yamaha Factory.
    Vinales belum pantaslah menggantikan posisi Jorge Lorenzo. Selalu bersebelahan posisi dgn pembalap kedua, berarti tidak istimewa.

  • Sempak Semar

    Owh seperti itu…

  • are wege

    Dani back to MOVISTAR…
    Crutchlow to repsol

    • Water Injector

      bukan Dani yg pindah. Lihat aja nanti Marc yg ke sana.

  • koplax

    Nyuss

  • ocol

    Ngoahahaa jangan sampai terjadi, secara fbyek selalu mengkambing hitamkan daped kalo honhon yg menang. Bisa gazwat ini bisa jilat ludah masal ini… sryuuupuytttt…

    • Bukanya spesies macam ente yg kagak perah nganggep pedro ada cung

  • Pandjie Hermawan

    Cal crutchlow ke repsol… Kayaknya gimana gitu… Secara sponsor pribadi cal ada monster energi.. Sedangkan di repsol honda ada redbull. Kasusnya sama waktu marc dulu mau naik kelas ke motoGP.. Gag mungkin dititipin ke gresini soalnya ada castrol disana.

  • Astrea800*RIDERS

    siapapun yang berpindah pindah tidak masalah
    yang penting motogp seru
    .
    .
    .
    haiyaaah cihuahua kere melas waaa

  • SOHC SUPERIOR

    “Level yamaha emang ϑ¡ atas honda masbro”

    Byuh,kata2 boz jamil yg ini masih menyayat2 hati fbh

    Ngoahahahahaha

    • Marquezz

      Diatas gimana bro,pembalap sekelas rossi dan lorenzo harus kecolongan 2 gelar juara dunia sama marq anak baru??? dan sekarang honda yg mimpin klasemen 2016.kalau yamaha bagus g mungkin lorenzo pindah,lihat rossi kapan terahir juara dunia???6 tahun terahir puasa gelar???

    • mat kolor

      hahaha kapan pedrosa jurdun bersama honda???ada yang tahu???fbh pasti alasannya sikil eh skill??? udah kbaca otak cupu nya.

    • klothok

      Jleb. Mingkem tuch marquezz

      Gak bisa jwb.

      Nguahahah

  • SOHC SUPERIOR

    Motor honda itu sebenernya motor buozokkkk bozzz

    Untung masih ketolong sm skill margono

    Liat ɑ̤̥̈̊jª semua pebalap honda selain margono,nyungsep teratur ϑ¡ barisan belakang

    Ngoahahahahahaah

  • SOHC SUPERIOR

    Ngoahahaha

    Honda jd motor terlemot ϑ¡ dibawah ducacrot sm yamaha

    Ngoahahaahahah

  • SOHC SUPERIOR

    Jgn bikin artikel motogp bozzzz

    Kasian barisan pasukan “sakit hati” ala fbh

    Hanya dpt ampazzzz ϑ¡ motogp

    Ngoahahhahaah

  • Marquezz

    Fby berharap vinales keyamaha,eh ternyata malah dani???cocok bgt kalo dani ke yamaha,karakter dani smooth/kalem dg mesin yamaha yg smooth/kalem.yamaha semakin didepannya ada honda???

    • mat kolor

      kalau honda bagus ngg mungkin dani pindah ke yamaha.
      ???

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ada honda yg sibuk cari akik ..
      + PATWAL honorer …

      # tragedi moto gp 2015

      wkwkwkwk

      ???

  • torsi

    pedrosa tau teknologi rcv,pedrosa jgn sampe pindah

    • SOHC protol

      Bener juga ente ya

  • iwan bin ajaran

    yg di butuhkan itu datanya honda…. strategi yamaha ki…

  • iwan bin ajaran

    yamaha : pembalapnya yg bagus… motor mah 11-12 ame suzuki..

    • mat kolor

      honda: yang bagus cuman marques. motor 11-12 sama aprillia

  • jiban

    Mesin rcv honda terbukti susah belok dan celeng. Makanya pedrosa gak betah. Stoner aja pensiun gara2 celeng rcv susah belok.

    • Marquezz

      Stoner pensiun gara2 gak ada tantangan naik rcv,terlalu mudah juara???

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      juara PATWAL

      wkwkwk

      ????

    • mat kolor

      juara bos akik???

  • margondes

    Intine Honda iku motor buosokk

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      setelah 11 tahun dikasih rcv mesin hello kucing 9ps …
      dan jadi pembalap pupuk bawang …

      kini saatnya merasakan motor paling sempurna dimoto gp ….

      selamat datang juara dunia didepan anda dani …

      ????

    • Marquezz

      Hadew..rossi aja dihajar marq dg rcv,apalagi pedrosa naik m1 mesin carry 1000???

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      menghajar kok 6 detik dibelakang rossi …

      # DUNGU

      wkwkwkwk

      ???

  • Andy Sanz (marinyocuki)

    Semoga pedrosa ga jadi pindah ke yamaha,bisa bisa motor yamaha di desain lebih kecil untuk menyesuaikan dengan tinggi badan si pedrosa yg agak cebol. Semoga cuma rumor hehehe

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    efek rcv kalo dibleyer
    bunyi nguuuuuiiikkkkk

    ???????

    ????

  • klotok-klotok

    FBH kojel-kojel

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    11 tahun naik rcv serasa naik celeng ..
    saatnya meninggalkan motor najizz moqoladoh ..

    ???????

    nguuuuuikkkkkk…

    ???

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      11 tahun bersama tim kegelapan …

      saatnya menyongsong sinar terang dengan tim yg solid dan paket motor yg maha sempurna …..

      katakan bye … bye…. pada rcv ?????

      dani …

      nguuuuuiiiiikkk..

      ????

  • Andy Sanz

    Semoga cuma rumor

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    11 tahun bersama tim kegelapan …

    saatnya menyongsong sinar terang dengan tim yg solid dan paket motor yg maha sempurna …..

    katakan bye … bye…. pada rcv ?????

    dani …

    nguuuuuiiiiikkk..

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    dani sadar…
    kalo pingin juara dunia harus punya motor dengan paket sempurna …. dan M1 motornya.

    11 tahun naik motor turunan genjik ???
    cuma dapat ampazz …

    nguuuuuuikkkkkkk

    ???

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    dani hengkang ..
    repsol pun segera menyusul …

    HRC ganti kemben Aspira …

    ngeriiiiiiii…

    ????

    • mat kolor

      wkwkwk lucu kowe mbah???

    • Marquezz

      Pembalap sekelas lorenzo dan rossi aja sulit juara dg yamaha,apalagi pedrosa.lorenzo aja ogah naik m1 mesin 4 silinder segaris mirip angkot suzuki carry 1000???

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…
      tahun kemarin jolor juara dunia 1 / rossi 2.. naik rcv ya ??

      #DUNGU ..

      ????

    • Marquezz

      Haha data head to head marq:
      Marq 2 x jurdun
      Lorenzo 1x jurdun
      Rossi 0 alias zonk
      Sekarang marq mimpin klasemen??
      Statistik marq,lorenzo dan rossi unggul siapa cung??sama2 ikut balap bareng,start bareng.??

    • mat kolor

      haha ngitungnya dari 2013.coba dari 2010/2008 bro atau dari 2015 .lorenzo:1 marques zonkkkkk….
      ???

    • Marquezz

      Hadew..ngitungnya dari marques g ikut balap moto gp,cape deh..ngitung dari 2001 aja bro rossi juara haha..???2008 head to head siapa lawan siapa?

  • pecel_basi

    Harusnya Yamaha nyari pembalap muda, daripada yang senior. Apalagi Dani sejauh ini kurang berprestasi

    • Marquezz

      Ternyata honda kalah cm masalah pembalap(dani)begitu ketemu pembalap agresif(marq)langsung jurdun 2x dan sekarang memimpin klasemen 2016.padahal marq minim pengalaman,tp cukup buat ngalahin pembalap sekelas rossi dan lorenzo.efek naik m1 mesin inline mirip angkot suzuki carry 1000???

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      tahun kemarin cari akik …
      bonus jadi PATWAL ..

      # DUNGU .

      wkwkwkwk

      ????

    • Marquezz

      Haha marq bisa ngalahin loren dan rossi 2 tahun,lorenzo ngalahin marq 1 tahun doang.rossi zonk terus sodara sodara???

    • mat kolor

      2015 masih unggul rossi d banding marc.mbok y mikir dulu kalau ngomong cung.

    • Marquezz

      2 tahun sebelumnya??hebat mana????

  • dapet

    gk mungkin lek. enek angin op dani pindah ke yamaha..

  • romeo

    sebuah blunder besar yang dilakukan yamaha jika memang akan menggaet dani..awal hancurnya yamaha di motogp. karena bisa dipastikan mereka tidak akan mendapatkan pembalap muda lagi 2-5 tahun ke depan.

  • rico priadi

    Satu kata kalo Pedrosa pindah ke Yamaha: “Penghianat”

  • Arjuna

    versamu endi lek ? Opo wez mbok dol ?

  • Reinaldi Lawrence

    Kudu ada penerus rossi di yamaha.. rossi kan sudah tua wkwkwk..

  • gandhoz abadi motor

    cal crutchlow masih terikat kontrak dengan LCR Honda sampe 2017
    kalo DP26 pindah yamaha sumber baru motor cabang pingit,kemungkinan Tito Rabat yang ke factory team

  • catur

    …nanti di akhir musim datang berita mengejutkan Confrimed : lorenzo digantikan iwanbanaran 😀

    • nvl rider

      jozzz

  • Juraez

    keputusan yang tepat saya kira bagi Vinales untuk tetap bersama Suzuki. Yamaha hanya anak emas kan Rossi. Suzuki akan melakukan apapun untuk mengatar Vinales juara dunia. Tapi kok saya rasa kurang pas kalo Dani Pedrossa pindah ke Yamaha, saya pikir Pedrosa lebih tertarik ke Suzuki atau Ducati

  • bang herman

    dani ke YAMAHA
    gimana nasib REPSOL masak gabung ama MOVISTAR
    jadi YAMAHA MOVISTAR REPSOL MONSTER ENERGI RED BULL 😀

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      HRC pakai Aspira ..

      .
      wkwkwkwkwk

      ???

    • bang herman

      saya malah nunggu KUKU BIMA jadi sponsor utama MOTO GP
      biar di fairingnya ada gambar alm MBAH MARIJAN bilang ROSSO..

    • Marquezz

      Piye mo,pedrosa ke yamaha..tambah icikiwir mo yamaha..pembalap sekelas rossi aja zonk terus,apalagi pedrosa.???

    • mat kolor

      kemarin juara seri d bilang zonk.
      bener2 dah fb honbul.
      ???

    • Marquezz

      Juara dunia lah bro,zonk terus.juara seri sekali g jaminan juara dunia???klasemen marq unggul 24 poin hehe..??

    • mat kolor

      umggul 24 bukan jaminan juara dunia.seri masih panjang.mesin v cuman bagus d amric.selebihnya Zonk…pfffttt.
      ???

  • Cahyo rider

    M0to gepeng saiki isu transfer,e mulai h0t kyo gon isu transfer tim2 liga nger0pah… Hahaha

  • oyik

    sebenarnya klo vinales masuk yamaha keuntungannya sangat besar.soalnya disitu bisa belajar banyak sama vale untuk menggapai jurdun mumpung masih muda nimba ilmu se banyak2nya brow.

    • Marquezz

      Vale aja 6 tahun kagak juara sebiji pun,mau ngajari vinales???apa kata dunia???

  • swn

    lek pulsane kirimke ke aku wae lek
    komene ra ana se nggenah .
    butuh pulsa

  • faro

    pedrosa mulai berpikir jernih setelah sekian lama ga sadarkan diri yg dinaikin motor apa’an…. weeewww…

    • Marquezz

      Wow lihat marq dg rcv,langsung 2 x jurdun???sekarang mimpin klasemen gp 2016.rossi 6 tahun zonk kagak pernah juara?kok bisanya kalah sama marques yg baru ikutan gp dg rcv.apa g malu rossi dan lorenzo,bisa kalah sama anak baru naik kelas.begitu burukkah mesin inline m1 mirip angkot suzuki carry??sampe2 lorenzo mau pindah keducati yg punya mesin v jg.??

    • mat kolor

      cal jg pakai rcv.spek pabrik lagi
      ???

    • Marquezz

      Lain sama spek repsol???

    • mat kolor

      apanya yg lain?bisa d sebutkan?mungkin dari elektronik/chassis? coba minta detailnya bro.

  • maryoto

    Sejarah ndas mu cak

  • quikverdy

    Pedrosa tipe pembalap yg mampu beradaptasi dgn motor apapun, krn Pedrosa tipe pembalap yg tidak banyak bermasalah, baik dengan pembalap lainnya ataupun dengan kru2 teamnya, walaupun belum pernah jadi juara dunia d kelas motogp, tp Pedrosa ttp profersional sebagai pembalap.

    • Marquezz

      Pedrosa kurang agresif dan itu g cocok dg honda,cocoknya pake m1 yg punya mesin smooth/kalem.hehe..balap pake mesin kalem,kayak rossi zonk 4 tahun berturut turut diyamaha???

    • mat kolor

      scott redding pembalap agresif tp knapa pakai honda kok zonk melulu,sekarang malah pindah ke ducati dan hasilnya lebih baik.
      ckckck
      ???

    • Marquezz

      Skill dan mental kurang bro,tuh marques baru nyemplak langsung juara dunia 2x(lorenzo dan rossi malu)dan sekarang mimpin klasemen 2016???

    • mat kolor

      kalau skill & mental kurang knapa waktu naik ducati jadi lebih bagus?berarti mesin v hondanya yg kurang bagus ya?
      ???

    • Marquezz

      Motor pabrikan lain lah bro sama tim satelit,walau sama2 spek pabrikan.ada part yg g sama???paham ra son.

    • mat kolor

      ngg nyambung bro
      ???

  • kenapa gak aleix aja ya yg di kick

  • Marquezz

    Awal kehancuran yamaha ditinggal lorenzo,ok dulu yamaha punya lorenzo dan rossi.sehebat apapun mesin lawan,bisa dikalahkan sama duo yamaha.karena skill tim lawan memang dibawah duo yamaha.begitu marques ikut,semua berubah,rcv ketemu tuannya.langsung jurdun 2x?dan sekarang mimpin klasemen 2016.yamaha kurang berbenah disektor mesin,ingat mesin inline bukan tandingan mesin v.sampe2 lorenzo ngambek,masa bisa kalah sama marq yg naik rcv(skill unggul lorenzo)keputusan terbaik pindah ke dicati.cape bro ngelawan marq dg mesin inline,paling bagus 2 atau 4 sirkuit doang.selebih nya honda yg kuasai???

    • mat kolor

      bisa d sebutkan sirkuit yg bagus/ngga buat yamaha.bisa d sertai data nya biar valid.
      jgn koar2 doang tp cuma omong kosong/kibul2.
      fb honbul ???

    • Marquezz

      3 tahun terahir sejak marq ikutan gimana bro??2013 2014???2015 marq kalah karena sering crash,liat philip island 2015 marq main2,sepang sampe dijegal rossi,valencia lorenzo sengaja g disalip,ini jg kata matteo,yg ngefens bgt sama rossi loh.

    • mat kolor

      emang kalau ngg crash udah pasti mnang ap bro???finish aja/dapat poin lebih baik lho d banding crash.
      ???
      eh mana sirkuit yg cuman 4 itu bro.jng2 ente kibul2 ya

  • bengkellas

    vinales ke repsol, ini baru keren

  • mat kolor

    mesin v juara?juara boros???kemarin kehabisan bensin dan marq naik n max ke paddock.knapa ngg naik pcx???pcx ngga lolos masuk eropa om.
    ngoahahaha

  • tambun

    g kuat gaji yaa… mesakeee john john

  • mat kolor

    kok kna jaring wan???

  • Para sales dan pemuja motor pada galau,akirnya ribut

  • Tukang Fotocopy

    Agreed, Wellcome to Blue Team DP26

  • Tukang Fotocopy

    Agreed, Wellcome to the Blue Team DP#26

  • ben piss

    Untuk jangka pendek, justru itu komposisi pembalap ideal untuk Yamaha.
    Pedrosa, 1 dari 4 pembalap dalam 10 tahun terakhir yg proven bisa juara seri (balap hujan gak dihitung).
    Sedangkan Vinales, walaupun potensinya besar, belum sekalipun podium di 2 tahun ini.
    Ditambah sifat kalem Daped, membuatnya cocok jadi tandem pembalap berkarakter mendominasi seperti Rossi, Marquez, Lorenzo, Vinales, & Ianone.

    Kalau sampai tahun depan Suzuki masih belum bisa sejajar dg big three (Yamaha-Honda-Ducati), masih ada peluang rekrut Vinales.

    Tapi kalau Suzuki berhasil langganan juara seri, Yamaha butuh effort besar untuk merayu Vinales kembali.

    Kalau Pedrosa pindah ke Yamaha, selanjutnya yg bakal pusing nyari tandem Marquez itu adalah Honda…
    Efek domino mulai berlanjut 😀

  • Fortuna

    TIM MIMPI JUARA JADINYA.. AKI-AKI ROSSI PUASA GELAR 6 TAON, PEDROSA 11 TAHUN..SEMOGA PERUNTUNGAN PEDROSA BERUBAH DI YAMAHA, KASIAN KAN KLO CUMA JADI SPESIALIS RUNNER UP BEBERAPA KALI..

  • faro

    pedrosa uda capek diasepin terus, pengenya juara dunia, lha mumpung ada blue tim yg siap merangkul… ya monggo, M1 siap digeber biar podium bisa diraih dan lagu kebangsaan loe didengerin semua orang

    • ben piss

      Sebenarnya kasian juga lihat si Pedrosa.

      Sejak 2006 – semester pertama 2010 dia terlibat intens dalam riset RC213V 800cc.
      Termasuk cikal bakal seamless shift transmission diuji coba olehnya.
      Semester kedua 2010, RC213V mulai bertaji tapi M1 ditangan Lorenzo lagi on fire, Pedrosa gagal ngejar poin untuk jadi juara dunia.

      Musim 2011, Stoner27 gabung HRC…dan hasil keringat Pedrosa dinikmati dengan manis oleh Stoner…bukan oleh Pedrosa…
      Padahal ini musim terakhir mesin 800cc.

      Musim 2012, regulasi baru mesin 1000cc.
      Pedrosa mulai dari nol lagi.
      Bersama2 dengan Stoner, memberikan feedback tes lapangan untuk riset mesin baru.
      RC213V 100cc generasi awal membawa cacat kendala chatter yg membuat Lorenzo sukses merebut kembali jurdun.
      M1 lebih sukses riset mesin 1000cc walaupun kalah teknologi transmisi.

      Musim 2013 – 2014, HRC sukses mengatasi chatter sambil tetap mempertahankan keunggulan di transmisi SSG.
      Tapi lagi2 bukan Pedrosa yg menikmatinya…justru pendatang baru Marquez yg mengambil keuntungan dengan superiornya RC213V di musim 2013 – 2014.

      Musim 2015, akhirnya Yamaha memakai sistem full SSG sedangkan dilain pihak Honda stagnan tidak berhasil improve.
      M1 versi 2015 sukses membalikkan keadaan, mengalahkan RC213V versi 2015.
      Lagi2 Pedrosa tdk bisa jurdun…kasian2.

      Musim 2016, RC213V tidak juga membaik.
      Sedangkan Pedrosa juga tidak berhasil beradaptasi dengan kondisi sulit ini.
      Praktis hanya Marquez yg bisa beradaptasi…hal yg wajar karena Honda pasti lebih mendengarkan input Marquez daripada Pedrosa.

      So sangat wajar kalau Pedrosa sudah saatnya mencoba peruntungan lain di luar Honda.
      Siapa tau sukses.

      Kalau memilih tetap di HRC, sepertinya akan sulit mengubah keadaan.
      Karena riding style Marquez yg unik membuat RC213V akan sulit berubah menjadi motor yg kompetitif di tangan semua pembalap.
      Malah melihat trend 2013 – 2016, keadaan justru makin lama makin buruk untuk penunggang RC213V lainnya selain Marquez.

    • ben piss

      ^
      2007 – 2011 RC212V
      2012 – sekarang RC213V
      😀 😀

  • kalo ke Yamaha pasti pedrosa jg harus rela kehilangan sponsor redbull energy drink , karena YFR kan pake sponsor saingan nya redbull yaitu monster energy . 😀

  • ben piss

    Tidak ada gunanya melihat ke belakang kalau mau bandingkan motor mana yg lebih baik saat ini.

    Musim 2008 – 2010, M1 jauh lebih superior daripada RC212V.
    Tapi coba di musim 2011, saat RC212V membalikkan keadaan dan begitu mendominasi.
    Apakah waras kalau saat itu kita bilang masih M1 yang unggul?
    Mikir…..

    Begitu juga sebaliknya.
    2013 – 2014, RC213V begitu dominan. Bukan hanya di tangan Marquez, tapi juga di tangan Pedrosa.
    2015, Yamaha strike back. M1 jauh lebih superior daripada RC213V?
    Apakah waras kalau musim lalu (2015) kita bilang masih RC213V yang unggul?
    Mikir…..

    Musim 2016 baru berjalan 4 seri, M1 juara 2x dengan pembalap berbeda.
    RC213V juara 2 kali juga tapi ditangan pembalap yg sama.
    M1 membawa pembalap2nya mengisi posisi 2, 3, 5, & 12.
    Sedangkan RC213V membawa pembalap2nya mengisi posisi 1, 4, 17, 18, & 21.

    Perjalanan masih panjang.
    Terlalu dini untuk menilai mana yg lebih unggul musim ini, & yg mana yg dapat ampas 😀

    Tapi yg pasti, terlalu dungu kalau memproyeksikan kekuatan musim ini dari hasil musim2 lalu.
    Kalau cara seperti sales2 di atas yg dipakai oleh tim marketing, trader saham-forex, & penjudi bola, bakal dapat zonk besar 😀 😀 😀

    Be smart guys….

  • ben piss

    Tidak ada gunanya melihat ke belakang kalau mau bandingkan motor mana yg lebih baik saat ini.

    Musim 2008 – 2010, M1 jauh lebih superior daripada RC212V.
    Tapi coba di musim 2011, saat RC212V membalikkan keadaan dan begitu mendominasi.
    Apakah waras kalau saat itu kita bilang masih M1 yang unggul?
    Mikir…..

    Begitu juga sebaliknya.
    2013 – 2014, RC213V begitu dominan. Bukan hanya di tangan Marquez, tapi juga di tangan Pedrosa.
    2015, Yamaha strike back. M1 jauh lebih superior daripada RC213V.
    Apakah waras kalau musim lalu (2015) kita bilang masih RC213V yang unggul?
    Mikir…..

    Musim 2016 baru berjalan 4 seri, M1 juara 2x dengan pembalap berbeda.
    RC213V juara 2 kali juga tapi ditangan pembalap yg sama.
    M1 membawa pembalap2nya mengisi posisi 2, 3, 5, & 12.
    Sedangkan RC213V membawa pembalap2nya mengisi posisi 1, 4, 17, 18, & 21.

    Perjalanan masih panjang.
    Terlalu dini untuk menilai mana yg lebih unggul musim ini, & yg mana yg dapat ampas 😀

    Tapi yg pasti, terlalu dungu kalau memproyeksikan kekuatan musim ini dari hasil musim2 lalu.
    Kalau cara seperti sales2 di atas yg dipakai oleh tim marketing, trader saham-forex, & penjudi bola, bakal dapat zonk besar 😀 😀 😀

    Be smart guys….

    • Marquezz

      2013 _2016 marques tuh anak baru cung,minim pengalaman dan skill dibawah lorenzo dan rossi.tapi bisa 2x juara dunia dan sekarang mimpin klasemen.artinya apa??rcv hebat kan.kalo pedrosa dikasih motor apapun g bakal juara dunia,skill dan mental dibawah rossi dan lorenzo.honda menang motor yamaha menang skill pembalap.itu dari dulu???

    • mat kolor

      secara logika kalau memang motor bagus pasti merata bro langganan podium.kalau sama marq karena sering d geber overlimit makanya sering dlozor.untuk tahun ini sebaiknya lihat dulu bro toh musim masih panjang.nanti kalau honda kalah lagi apa nggak malu tuh udah koar2 yg terbaik.ckckck sekedar saran semoga faham.
      ???

    • ben piss

      Terserah lu aja deh kacung sales dungu…
      Stoner & lorenzo, hebat yg mana yak?

  • Marquezz

    Kolaborasi yg manis rossi dan pedrosa diyamaha.rossi zonk 6x(6 x kagak juara dunia lagi)pedrosa zonk 11x(11 x g pernah juara dunia)???

  • dirman banjarnegara

    bakal rame

  • jbat

    Tuh gbr yg atas si rossi lagi ngomong ke dani, “kamu gabung aja ke tim saya” trs dani jwb “iya deh bang”
    Kl gbr yg bwh dani lg ngomong sm maveric “kamu tetep di suzuki aja soalnya bang rossi udah ngajakin ane gabung” maveric jwb “ya udah deh bang ane ngalah aja” wkwkwkwk..

  • Skidrow

    Pokoknya #TTNUM

  • ipunk

    gk setuju ahhh dah besar di honda masa pisah gtu aja…

  • Fardiansyah

    Yak yak berita berita pun makin bikin penasaran. Kalo menurut ane mending vinales ke yamaha, bisa jd pengganti rossi kalo udh capek balapan

  • Y&H

    Dani pedrosa di H susah jurdun kojel2!!!… coba dulu si blue team siapa tau dia malah jurdun… (cari suasana baru)

  • uno

    pebalap bagus..akan semakin hebat saat pindah ke YAMAHA dan itu pasti karna team YAMAHA gk cuma keprofesionalan pebalapnya…tpi jg kekeluargaan yg erat……. beda ama sebelah ..honda…..palagi yg di tanah air AHM..motony cuma satu..DAGANG..

  • Cocok tenan motor m1 khusus utk lanjut usia smg berhasil dgn motor baru

  • M93

    Perasaan satu koment pun blm pernah ada yg muncul kang komenan ane pdhl blm prnh sara apalgi nyales hadeuh