Iwanbanaran.com » Yamaha B74…..hhmm, koq bentuk knalpotnya oval ya ???
About these ads
jump to navigation

Yamaha B74…..hhmm, koq bentuk knalpotnya oval ya ??? May 2, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

2015-Yamaha-XMAX-125-ABS-EU-Midnight-Black-Studio-002

iklan iwb

Bro dan sis sekalian….masih ingat Yamaha B74 kan mzbro?. Kode project yang diduga sebagai maxi skuter 250cc pabrikan garputala ini masih on progress. Statusnya mungkin belum sepenuhnya jalan karena dari bisikan yang mampir ke kuping IWB…..B74 masih berupa sampel. Awalnya IWB cukup yakin B74 mengadopsi desain X-Max 250. Tapi sepertinya kita perlu meralat opini ini karena IWB melihat shape desain knalpotnya sedikit beda yakni oval mzbro. Hhhmm….piye ki maksude….

Dari bocoran yang IWB terima…B74 bakal memiliki bagasi super besar. Nggak heran sang sumber sampai nyeletuk…“ini buat mandiin bayi aja bisa kang..”. Nah…sadis to. Makanya IWB cukup yakin inilah versi 250cc yang disinyalir memiliki desain seperti halnya X-Max 250. Dilalah seiring waktu berjalan…..keyakinan desain seperti halnya maxi skuter Eropa tersebut lambat laun mulai padam….

Yup…monggo intip desain knalpot X-Max250. Silincer sang kuda besi menganut model bulat. Fakta ini sedikit berseberangan dengan bocoran terbaru yang IWB terima dimana bentuk knalpot K74 shape-nya oval. “Knalpotnya oval kang Iwan……kalau X-Max 250 kan bulat...”bisik sang telik sandi. Lah…terus piye?. Apakah B74 bukan maxi skuter 250cc??….

XMax250

IMHO….nggak juga. IWB tetap yakin B74 adalah maxi skuter 250cc yang sedang digodok oleh Yamaha. Hanya saja desain sepertinya tidak sama plek dengan versi X-Max Eropa 250. Ada beberapa poin yang berbeda….mungkin detilnya kangbro. Mungkinkah mengusung nama lain selain X-Max 250??. Tetap terbuka sih secara penamaan datang dari tebakan sementara….

Yah…kasus kayak Xabre 150. Kita awalnya menyebut Xabre dengan nama MT15. Dilalah pada ujugnya yang nongol dipasar adalah Xabre 150. So….bisa saja B74 demikian. Yakin dinamakan X-Max250 atau NMax250….ujug-ujug brojolnya mengusung nama GL-Max….sopo ngerti. Namanya juga masih misterius. Guyonnn cakkk :mrgreen: . So…B74??. Knalpot koq katanya oval ki pakde….piye menurut sampeyan? (iwb)

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. sebluck - May 2, 2016

Wedew

Junaedi1982 - May 2, 2016

N-MAX 155LC VVA ABS
X-MAX 250LC VVA ABS ISS
S-MAX 155LC VVA ABS ISS
.
.
.
.
.
.
.
.
GL-MAX…?????

SOHC 4V DNA NGEBUL 8000 RPM CAP GARPU KARAT - May 2, 2016

No Comment.

By: Owner Sonic150R Repsol.??

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 2, 2016

sonic si dohc bengek..

mangap2 disosor mbekking …

nguuuuiiikkkkk ???

????

SOHC 4V DNA NGEBUL 8000 RPM CAP GARPU KARAT - May 2, 2016

Ora urus… ane tuku sonic buat harian. Selalu shifting gear di 6000-7000 rpm mbah… blm pernah mentok 9000. Mbek king aja digebar-geber malah ciut nyalinya…

ekekek ngeriii…
???

mat kolor - May 2, 2016

ati2 ntar 9000 rpm mbleduk lho ky yang udah2.

Yesi - May 2, 2016

Halah, penting bolong!

2. TS - May 2, 2016

kaya mercon…

apalagi kalau bisa bunyi….

ngeeennngg… Dor ….dor…!!!

EvanLi - May 3, 2016

Itu mio bgt om

3. Ivank - May 2, 2016

Asyyeeem…GLMAX knalpot bambu…

4. semprull - May 2, 2016

Test

5. Leginem - May 2, 2016

Mantep tenan….

6. mantra - May 2, 2016

gl max, cocok nih…
akakaka…

7. junez - May 2, 2016

jozzzz

8. Navara_Jutex/Syarief - May 2, 2016

WEW,,, Makin penasaran ya Kang… makin Seru eyyyyy,,,,

9. Farid - May 2, 2016

BMax…

10. Bunda - May 2, 2016

Jika Yamaha bikin patokan klaim power in Crank di 26,5 KW ( 36,02 hp ) . . . mungkin Honda CBR250RR nanti bisa di naikkan menjadi 27 KW . . atau naikin ke 27,1 KW ( 36,84 hp ) atau 27,2 KW . . yang penting angka psikologis 27 KW sudah dilewati . . . .
=====================================
Beda ngak sampe 1 HP sama R25 dong. Tinggal lihat bobot masing2 motor PWR

Harga OTR R25 bulan April 2016

R25 non ABS = Rp.53,900JT

Ninja250 non ABS = Rp. 58,2Jt

CBR250RR = ???

Kalau sampe CBR250RR lebih mahal jauuh terlihat overprice

kalau mau power dengan harga yang sekarang Yamaha R25 lebih punya nilai value for money. Parts racing pendongkrak tenaga udah banyak (Menang Kejurnas dan Ajang ITS dan Sunday Race) yang mau power gila pemasanagan blok R3 sudah banyak yang melakukan contoh R25 mas Triatmono.

Penasaran ane sama positioning harga CBR250RR

Petruk - May 2, 2016

Tetep aj r25 kagak laku cung, ente kira orang beli motor cuma ngandelin power? Ninja aj power dibawah r25, cuma jualan ngacir. Liat kualitas r25 gmna, finishing alakadar,,tampang pas pasan. Mau ente bilang menang kejuaran atau bnyak sparepart racing gak ngaruh tong. Teori ente terlalu dangkal. Udah balik geh sono, makan naking nya.

Silentrider - May 2, 2016

Obat lupa ngontal mas????

mahonbul - May 2, 2016

Nih contoh org gagal beli r25 trus sakit ati
Ekkkkk
Zluuubbh

wawan - May 2, 2016

Hahaha, jangan gtu dng mas bro. Klo d tmpat saya di kalsel, bnyk bngt penunggang r25. Mlah bnyk r15 dri pd cbr. Klo yg naked sih bnyk z250 ama z250sl. Mt sih ad, cma ya jarang.

FBO - May 2, 2016

Yg biasanya finishing ala kadar itu merk apa? ?
Mikir bung..
Parts tambahan R25 emg bnyk dijual bhkan di dealernya skalipun, katalog resminya pun ada gw prnh baca..

Marquezz - May 2, 2016

R25 g laku,liat aja bila cbr250rr keluar tambah nyungsep tuh r25????

mat kolor - May 2, 2016

keluar dari zamban ya tong?
zlub.

11. Zekka - May 2, 2016

Oke gak usah nyales gausah bc

12. honi - May 2, 2016

lancar terus pakde….

13. Silentrider - May 2, 2016

KEREN HITAM DOFF….

Z800★RIDERS - May 2, 2016

doff untumu mrongozzz

jruooottt

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

14. Ganteng - May 2, 2016

Nmax Aja dah bikin puas power VVAnya… apalagi 250cc yaa…
ahh…cukup Nmax lah buat jabotabek yg super maceett… 250cc buat touring luar kota baru manteebb tapi yg pasti harganya pasti yg gak murah kaya Nmax

15. yanto - May 2, 2016

Bisa saja itu xmax design terbaru Lik.

16. Bukan FB - May 2, 2016

Kalo oval berarti copy paste knalpot Revo kang

17. binggo - May 2, 2016

NMax 250 tapi harga damaiiiiiiii….pasti laris manis dah…#ngarep mode on….

18. Bhendjol - May 2, 2016

Yamaha GL-Max Supra GTR 250.

Bwaaaaaahahahahahahahha…

19. iwan bin ajaran - May 2, 2016

tukang nyontek ..yamaha pak de!

20. ogoh - May 2, 2016

GL max koplaaaaakk wkwkwkwk

21. Z800★RIDERS - May 2, 2016

saingan sm j125 ini maghhh

haiyyaaa

Silentrider - May 2, 2016

stiker laku berapa ini hari?????

Rokok tali jagat kretek mu isih akeh???

Cilaka kompor mleduk waaaa….

kowab - May 2, 2016

Rokoke grendel utama om.. G level nasrul ngisep tali jagat..

Haiya cilaka tiga welas haaaa

Silentrider - May 2, 2016

lho arane nasrul ta????

Nang ktp= GEMBERET ALOT

haaiiiyaaa tai kebo waaaaa

22. Ganks - May 2, 2016

Kalo Oval berarti knalpot buat SMAX 155.

23. Petruk - May 2, 2016

Disinyalir ini scorpio reborn wak, seperti bocoran kang fifauzi, cuma minus klep sama saringan hawa aja.

24. dalank - May 2, 2016

mungkin namanya nanti eM-MAX..?

25. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - May 2, 2016

Petruk – May 2, 2016

Tetep aj r25 kagak laku cung,
——–

ngoahahahaha

se gak lakunya yamaha
GA SAMPE NOL UNIT KAYAK HONDA CBR 250 Jomblo

betewe ninja keteknya wangi yooo
ngoahahahahahaa

klothok - May 2, 2016

Nguahahah

Jleb

26. SUDOSO - May 2, 2016

Motor Matic keren Calon Buat Yang Exclusive Rider
Nyaman powerfull
Buat yang bosen bawa boil sekali kali boleh naik motor nyaman
kalau ga suka nungging

27. goozir - May 2, 2016

bagus lah klo oval…

Hasil WSBK iMOLA 2016> goozir.com

28. M16 - May 2, 2016

Next artikel Mengapa XMax 250 Cc laku?faktor ngga ada saingan..wekeke
Suzuki aja brani nelorin Brugmann 200 , masalah pabrikan MS terbesar, nyali terkecil???

naruto - May 2, 2016

maklum vrohh FOLLOWER SEJATI

ekekekekekekek

Zlubbbh - May 2, 2016

Namanya juga: late morning hero (pahlawan kesiangan) vroh…
Maen aman teroossss…

29. ept - May 2, 2016

oval koyo revo??

mat kolor - May 2, 2016

oval koyo raimu

30. mahonbul - May 2, 2016

Dan sebelah masih sibuk dgn sport 250 twin perdananya
Basi cooyyyyyy sekarang zamannya maxi scooter
Ekkkkkkkkk

31. vacuum sealer - May 2, 2016

bisa jadi lek..wkwkwk

32. rere - May 2, 2016

kalo muffler nya oval pasti design nya tajam2 kang.lebih keren yg oval daripada bulet,bagasi kayaknya di atas 30 liter.saya yakin harga nya di bawah 45jt yg non ABS.

33. adi - May 2, 2016

wah,,,bagus nih yamaha memperkuat maxi skuternya.. biar banyak pilihan

34. |soleh| - May 2, 2016

Skip artikelnya, langsung ke kolom komen, butuh hiburan 😀

35. Setdah - May 2, 2016

Huhahah..gl max 250

36. achonx - May 2, 2016

B29 itu sabun

37. are wege - May 2, 2016

Nmax 155+VVA
Nmax 250+ VVA

Maybe yes ,maybe no

38. kadul - May 2, 2016

Ngerengek2 minta r15…giliran dibuatin kaga dibeli…kepengen matik ban lebar dibikinin mio zembut…kaga dibeli juga ms tetep 18%..emang ..fby …dongo doang digedein…

Marquezz - May 2, 2016

R15 mau dibeli mesin sohc,mio mau dibeli velg geal geol masih bagusan matic honda???

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 2, 2016

mau belo new cbr nafazz bengekk..
mau beli vario cat bulukk …
ms pun tetep 80% disetor buat singapura…

nguuuikkk ????

????

39. wong sugih - May 2, 2016

ga mau lg ah baca postingan blog sampeyan…masih adakah blog yg netral??????????????????????????

mahonbul - May 2, 2016

Triatmomok netral coy

40. tafa - May 2, 2016

Wkwkwk ora apik babar blasss•••

Wagu tenan••

Jujur dri hti terdalam

41. catur - May 2, 2016

.,.masukan buat yamaha : tolong velgnya juga yang all new.,.,.jangan minor facelit doang 😀 hohoho

42. Marquezz - May 2, 2016

Gl max dicontek namanya haha..pake max jg,apa g ada nama lain ya..???

ngondah - May 2, 2016

Guyonan dianggep serius,dengkul loe di otak?

mat kolor - May 2, 2016

itu nama R d cb series juga niru R serisnya yamaha

43. Pnjl_ - May 2, 2016

Bagasinya muat beras 2ton gk kang? *Lirik iklan ultraman zett

44. wiryo - May 2, 2016

Gl pro=genjot langsung protol ????

45. gurih - May 2, 2016

Setujuuu Namain aja GL MAX biar seruuuuu tambah ambigu konsumenya

46. pimp - May 2, 2016

apik N-max

47. old lady biker - May 2, 2016
48. rico priadi - May 2, 2016

Yamaha jagonya buat produk unik yang beda dari sebelum2nya

49. Tomy Nakz Kreatif - May 2, 2016

motor nya keren banget

50. Water Injector - May 2, 2016

Kalau lihat eropah punya, torsinya cukup nampol. Padahal SOHC brayyy…
Bahkan bisa lebih cepat daripada R25 krn ga perlu gear shifting. Hanya saja harganya berapa dulu?? Ga mungkin di bawah R25 harganya.

Water Injector - May 2, 2016

owh… pantesan torsinya nampol, ternyata single cylinder.

51. Bai bahri - May 2, 2016

Wah harganya bakalan menyesuaikan sama model nya nih… Maklum saya cuman buruh hhhe

52. achmad thirmidzi - May 2, 2016

Ya mungkin kasus sama kayak exciter a.k.a mx king,. Exciter thailand masuk indo namanya menyesuaikan sama produk yang udah ada di dalam negeri, ya kemungkinan jadi n-max 250. Tapi ya mungkin aja juga bisa jadi GL-MAAAAX :V

53. Marquezz - May 2, 2016

Pulang pergi jakarta bandung kagak isi bensin g lek?????kayak matic sebelah yg z z gitu

mat kolor - May 2, 2016

bisa jadi.kan tangki bensinnya 14 liter.
zlub.

54. sayapung - May 2, 2016

wah kalo bagasi sebesar untuk mandiin bayi.
masuk check list ane nih.
tinggal list : bentuk desain & ukuran body & bobot keseluruhan , fitur & harga( value-nya).

semoga elegan berkelas.

55. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 2, 2016

ekekekek…
yamaha dah mulai bikin matic gede 250cc..

Ahm masih ngutak ngatik matic 2 klep rem tromol di gonta ganti kemben …

nguuuikkk???

????

fanhan-abas - May 2, 2016

muehehehehehehehe

56. nunu - May 2, 2016

joosss YIMM berani bertaruh garap pasar baru, yg perlu diingat posityioning dan harga harus tetep reasonable.. 40 juta cucok nih buat gosok pcx biar ngandang digudang ato dibalikin ke tailand.. ngoahahahaa

mat kolor - May 2, 2016

vietkong lebih tepatnya.

57. Marquezz - May 2, 2016

Verza menawarkan kenyamanan berkendara dan didukung mesin berteknologi Jepang yg irit, canggih dan kencang
Verza motor sport idola kawula muda yg didepan khusus untuk pecinta sport tanah air agar bisa merasakan sensasi motor sport yg gesit, irit dan kencang namun dengan harga yang terjangkau

Emang ga salah deh pilih verza, benar benar motor idola

58. Hendry Budi Santoso - May 2, 2016

Honda nanti jadi melokalkan Forza gak Kang? Kalau ulasan Wak Haji taufik, jika AHM membuat Maxi Skutik 200CC mungkin akan menarik.

59. Imam Adi - May 2, 2016

Dan bisa jadi harganya mepet sama pcx ya kang 🙂

60. FBO - May 2, 2016

Ditunggu bocoran selanjutnya lek..
Bnyk spekulasi bikin bingung..

61. Reinaldi Lawrence - May 2, 2016

Jangan2 new scorpio #ngaco..

62. rdy - May 2, 2016

Joosss Gandosss

Smax
Nmax
X max

GL Max.????
wakakak cirinya knalpot.tiang listrik suara cempreng pemakan sekerrr …

ekekek

63. Jokondokondo - May 2, 2016

Berarti bagasi nya bisa menelan 2 helm sekaligus seperti nya hm… mantap tuh.

Kalo rada melenceng dari artikel nih ya… kompetitor Nmax nanti coba main di kepraktisan, bagasi yang bisa menelan 2 helm sekaligus pakai sistem hidrolik buka nya dan ada penerangan led di kala bagasi terbuka karena sangat membantu di suatu tempat yang kurang pencahayaannya dan kapasitas tanki lebih besar di banding Nmax, masalah penerangan full LED gak ada yang namanya bohlam dan speedometer full digital dan speedometer tsb mempunyai fitur lebih banyak ketimbang Nmax jangan lupa juga ukuran velg dan karet bundar paling gak sama seperti Nmax, walaupun masalah mesin masih di bawah Nmax, masih single disk brake dan harga di atas Nmax sedikit 100% pasti tetap menggiurkan tuh, orang pilih matic paling utama kan karena kepraktisan imho.

Pengendara Motor Harian - May 2, 2016

Kemungkinan sih harganya mahal. Lihat aja tuh motor 250CC lainnya seperti R25 dan MT25. Pada di atas langit semua harganya.

64. tomcat - May 2, 2016

me max

65. Didi Supriyadi - May 3, 2016

Mungkin efek dari suksesnya nmax maka yamaha bakal bikin produk baru atau facelif dari xmax yg bakal diproduksi masal buat pasar luar juga om.ya mungkin saja indonesia dipercaya jadi pelopor produk maxi skuter.

66. Sok Iye Luh Pada - May 3, 2016

Legenda-X 250
Kharisma-X 250
Prima-X 250
Supra Fit-X 250

…itu usulan saya…

67. gayuhh - May 3, 2016

GL-Max 250?
Ojo guyon Lek ?
Tapi inovasi Yamaha patut diapresiasi lah..
Udah berani buka pasar baru lagi..
Mantaaap ?

68. wong deso - May 3, 2016

mungkin lho ya om…
mungkin namanya M-Max…

wakakakaka….
supaya yg naik ni motor adalah laki laki sejati, ga seperti sebelah… hahaha

69. Lightkun - May 3, 2016

Cuman mau saran aja si selama ini cuman jadi silent rider. Daripada kolom komentar jadi penuh komen sampah kenapa ga coba di hide atau malah ditiadakan saja lek Iwan. Soalnya saya da liat da beberapa kali lek Iwan da berusaha nyaring atau bahkan nawarkan hadiah tapi tetap saja sama. Atau mungkin tampilanya bisa dibuat seperti Blog tetangga sperti Mbah Satar jadi postingan langsung kebaca semua kalau mau liat komen baru klik link lagi. Cuman saran

70. DATA MS BAYARAN - May 3, 2016

E max-E max……

71. MARQUEZ AJA NAIK YAMAHA NMAX - May 3, 2016

patut di tunggu ki….

72. Netral wae hahahaha - May 3, 2016

Mantebbb iki…pilihan semakin banyak…rego piroan iki?

73. Markodet - May 3, 2016

Iya, kaya nmax. Di eropa pake nama Ocito.

74. Andreiesta - May 3, 2016

Lha kok malah kayak termos air,, ckckckck

75. Xabun Cucy - May 3, 2016

knalpot oval , mesin 155cc Berarti basis dari Majesty S / S max.
bagasi nya juga lebih besar dari nmax sedikit. cuman slonjoran masih menang Nmax.

siap-siap aje berarti nih.

76. rezza(ex rr) - May 4, 2016

Yang jelas menurut ane tetap pada jalur inovasi terbaru di indonesia.ya semoga pergerakan motor baru di indonesia semakin bagus dan aktif.ammiin

77. cd string - May 4, 2016

HONDA SEMAKIN DIDEPAN DAN HANYA ORANG YANG PINTER DAN NGERTI TEKHNOLOGI YANG MILIH HONDA