Honda all new CBR150R siap nantang untuk tes harian….apa saja yang perlu IWB gali ??…..

322
120

460x110(1)

all new cbr150r (7)

Bro dan sis sekalian…sebuah unit Honda all new CBR150R sudah nongkrong dikediaman IWB. Suwun buat Wahana Makmur Sejati selaku main dealer Motor Honda area DKI Jakarta dan Tangerang yang mengirim unit untuk dites IWB secara harian. Dan inilah yang penting karena tes singkat beda dengan dipakai wira-wiri harian. Kelebihan dan kekurangan biasanya lebih mendalam bisa kita gali. Oleh karena itu IWB minta bantuan sampeyan untuk share apa saja yang perlu digali supaya menjawab rasa penasaran para reader…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Secara pribadi IWB sudah menyiapkan beberapa poin testing meliputi impresi digunakan dijalan raya, ergonomi riding dan komsumsi BBM. Bahan bakar yang IWB gunakan kali ini adalah Pertalite sebab IWB pandang merata tersedia diseluruh daerah. Selain konsumsi BBM…..IWB juga cukup penasaran dengan kemampuan engine saat digunakan melibas jalanan macet, lancar…panas dan hujan. Pokoke kabeh pakde. Kecuali….

Top speed. Nah…..kecepatan puncak masuk sebagai additional testing mengingat jalanan makin hari makin padat. Opo maneh wis makin tuwo kang….rada ciut nyali :mrgreen: . Kalau ada kesempatan….ya bolehlah. Beberapa pertanyaan krusial lain adalah kekuatan sorot LED. Dengan hadirnya teknologi light emitting diode plus shape yang rada sipit, apakah sorot lampu sang kuda besi mampu menjalankan tugasnya?. Kita akan gali dengan gamblang step by step….

Last…..diartikel ini IWB minta masukan sampeyan, apa saja komponen lain yang bisa digunakan sebagai bahan review. Apa saja yang perlu digali monggo share dikolom komentar. Ora usah sungkan cak…..pokoke yang penting masuk logika. Soale ada yang pernah minta motor ditabrakin tembok segala….kuwi jenengan jaluk disawat sandal swallow. Sing ono motore utuh….uwonge benjut :mrgreen: . Yo wis…langsung tinggalkan jejak dikolom komentar pakdeeeee…..! (iwb)

all new cbr150r (1) all new cbr150r (5)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

322 COMMENTS

    • Mesin mentok150cc Mahonda terbukti juara dyno tapi langganan DNF meleduk di balapan sirkuit. #fakta

      ngeriii.

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Kemarin Sonic yg juara…..MX king banyak yg DNF atau MELEDUK.
      SOHC MELEDUk.
      #Fakta

      Zzzlubzzzzzzzz
      Ngihahahaah

    • Para pencari nasi aking a.k.a fby bermunculan
      Yuk kita nonton betapa mirisnya kehidupan mereka.
      Daftar putar :
      -kibulan fby
      -Kisah iri terhadap tetangga
      -Penjelasan tanpa fakta
      -Rintihan ingin menggaet konsumen
      -penjualan seles yg gak laku
      -Motornya yang mudah hancur (disenggol ngemis)
      Kakakakakakakak ??

    • Untuk para calon konsumen saya sarankan hati2 dalam membaca kolom komentar di blog ini… karena banyak Black Campaign terutama dari nickname “mentok150cc juara dyno”, “ghost_buster”, dan “fan-han abas.”

      Sekian dan terima kasih…
      #SalamSmart.

    • ane bukan bc broo.. cuma mau mencerdaskan para konsumen saja.. biar gak terus”an di kibulin orang” kolot pemuja merk H.. ane ngmong sesuai fakta.. gak seperti ente, dari nickname aja udah keliatan kalo ente haters.. be smart

    • Klo yg test di warung ini da tau lah siapa pemenang nya ? bisa beneran ga gajian nanti .hahaha

    • Coba test drag sama R15 Lek, kayak dulu new cb150 vs nva, pengen tau menang mana, karena kedua motor ini head to head cocok untuk diadu

    • Ayo kita tunggu bareng2 Black Campaign dari FBY yaitu sadar, ahonx, klothok, mbah darmo, FBO, DOHC MELEDUK, Kang Udin, Windy Sweety, dll.

      ekekek nonton beruk kojel2 emang mantap.
      ????

      makjleb…!

    • Pdhl yg jelas” selalu BC tu elu.. ?
      Gk sadar ya?
      Elu itu klo debat udh mentok/ kalah, psti bhsa animal yg kluar..
      Gt kok ngakunya kaum elite, malu atuh.. ?

    • Memang pada dasarnya di saat penguasaan & invasi one motorcycle one indonesia sedang terjadi ini. sesuatu hal yang membela kebenaran (seperti kami komentator yang hanya user) selalu di tentang oleh segala keburukan yang ada di dalamnya. Entah itu personal, perusahaan, media atau bahkan JOTI.

      To @FBO

      Jangan terlalu di tanggapi lur, memang seperti yang saya utarakan di atas. Fitnah itu merajalela dan bahkan segala cara di halalkan. Mereka juga hafal dan faham, tetapi apa daya demi sesuatu semua bisa berubah.

      #kira beri senyuman dengan sedikit berkomentar tetapi pasti sesuai kenyataan dan fakta, dan pastinya demi kebaikan.

    • Malem bang udin.
      Kemana aja, saya suka baca komen abang. Halus tapi mengena.
      Realistis aja bang ane jg fbh tp muak sama pembodohan ini. ☺ klw ada waktu kopdar bang, ane di bintaro sektor 9.☺

    • sama brow saya kerjaan tiap hari hanya tukang patri cuman gak suka aja sama sales yg minim isi tapi omongnya selangit terutama yg mbanggain dohc tanpa paham kelebihan dan kekurangan masing2 siapapun ingin dagangannya laku tapi kalo dg membodohi orang lain saya juga keberatan
      jadilah pembaca dan konsumen yg cerdas

    • kalo ane cuma mau pesen aja lek.. jangan di geber sampe 8000 rpm.. takutnya protol, malah sampean yg suruh ganti nanti.. ngaaaah

    • Emang lu kira Pigson NGEBUL 8000rpm dikatakan NORMAL…..kata Pak Abidin.

      Zzzlubzzzzz
      Ngihahahhahaaha

    • What konsumen????konsumen lebih milih CBR daripada Rongsokan15 kualitas ampazz.
      Bukti konsumen cerdass.
      #saveFBYTULUL.
      Dasar tukang ngibul@ghost_buster.

    • 8000 rpm ngebul & jeroan mesin langsung ambroll bukannya Pigson ya tong…?
      Yong pak ngabidinn kampretnya aja mengakui klo pigson ngebul…

      ekekek ngeriii…
      ??
      makjleb…!

    • banyak user vixion yg fine” aja.. gak ada yg komplain kalo vixion mereka ngebul.. sebenernya ente yg melakukan “black campaign” tpi malah nuduh org lain.. pembaca blog kebanyakan org yg berfikir luas broo.. jadi mereka tau mana yg bner mna yg salah. be smart

    • Dibawah ane sales2 Yamaho dan FBYamaho sedang melakukan Black Campaign.

      Hati2 untuk para konsumen…
      #SalamSmart.

    • Mesin gimmick DOHC mentok150cc AHM0CIN semuanya pakek piston Verza SOHC. bore x stroke sama semua.
      Maklum salomean. wkkwkkk

      Tapi kok si Verza kagak ngaku ngaku nearly square yak? padahal ukuran bore x stroke sama kayak NCB, NCBR150 juga Sonic.

      maklum pembodohan otomotif ala MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • oooooh ternyata.. DOHC honda semuanya memakai piston verza.. nambah pengetahuan lagi sedulur”.. be smart

    • Percuma lu test gimana juga waan.
      Ini motor udah terbukti diludahin sama motor suling di Sentul.

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Anda ingin nyarih motor??pilihla honda….karena honda dah terbukti puluhan tahun
      Honda adalah
      #jagonya tecnologi.
      #jagonya kenyamanan

    • Kenapa kok mesin SOHC 150cc Verza yang ukuran bore x stroke nya sama persis kayak DOHC 150cc NCB NCBR & Sonic, tapi kenapa si Verza kagak ngaku ngaku “Nearly Square” juga???

      Apa bisa NCB NCBR & Sonic “pnp” piston sama punya Verza???

      Pantesan DOHC gimmick pada meleduk DNF dibalapan.

      ngeriiiii

      😆

  1. riding position,
    handling,
    akselerasi,
    Fuel consumption>> full to full >>pakai kasar jgn lembut2,
    setelan kopling,
    kepakeman rem,
    kualitas body

  2. hahaha… ada yg minta ditabrakin tembok.. lol… yah, apa honda budek ya motor 30jt-an masih dijejalin rantai yg kemrosookkkk…. huft..

  3. top speed kenapa nggak lek?
    ntar fby pada. nangis ya nggak terima kenyataan kalo rombengAnya letoy,
    kalah ganteng kalah kencang
    bisa bunuh diri masal. fby

  4. Bang Iwan…
    Nitip Review bagian:
    – Jok Belakang, nyaman atau Tidak sebagai Boncenger (Suspensi, Jok, Ergonomi Boncenger, dll)

    – Radius Putar, enak atau kaga meliuk-meliuk di kemacetan

    – Spidometernya kelihatan gak pas Siang

    – Coba Cuci Steam, berembun kaga Spidometernya

    – Saat Macet nanti, coba rasakan, Apakah ‘Pisang’ Semakin Matang gara-gara Overheat???

    – Bagus kaga kualitas bahan Tanki Bensinnya ??
    (Soalnya di Lapak Kang Taufik, ada yg Share CBR 150RR yg versei sebelumnya, Tanki Bensinnya gampang robek)

    – Nanti Bang Iwan sempetin ‘Alay Seruntulan: Mode yaaa, kaya pas Sonic kemarin… Biar tahu ini CBR baru emang dibuat untuk ‘ngalay’ atau bukan…

    – Kalo bisa ‘perkosa’ Habis- Habisan, biar Reviewnya kaya Top Gear UK….

    (Kaga kebayang Top Gear Indonesia, Hostnya Mbah Satar, Bang Iwan, Kang Taufik)
    Hahhahahahhaha

    Udah ah kepanjangan…
    Nuhun..
    😀

  5. coba diadu sama DOCH nya Yamaha kang. sapa tau bisa menang…
    btw coba check LED nya kang. silau ora. slama ini produk honda yg pake LED minyilaukan pengendara laen…

  6. Nyuwun sewu likk iwan tulung..di Tes ne sorot lampune LED ne jauh ..
    Dekate malam hari likk…suwunn..Tes yo lik iwan..

  7. Semua yg akan di test ama Kang IWB sudah mewakili perttanyaan saya,, Saya percaya dan di Tunggu Artikel Complete nya ya Kang,, take care.. Good Luck Bro,,

  8. Kehalusan mesinnya mas iwb.. sama getaran mesinnya.. ane cba old cbr thai 150 punya tmen halus mesinnya, wess wess bess kyk ngegas angin.. apakah masih sama ama yg skrg?

  9. Top speed g perlu om.. tapi setidaknya.. kecepatan dari 0-100 itu berapa detik bisa ditempuh om.. itu aja cukup mewakili..
    Jadi bisa tau jambakannya gmn om..

    Trus saat d tanjakan dlm kecepatan 40-60 di gear 3 gmn om.. letoy atau nggak om.. ??

    Itu aja cukub mewakili om..
    Xixi

    • Tap jgn d tanjakan yg curam om.. yg kemiringan 30drajat aja om..
      Ya di kira2 aja ya om..
      Please.. xixi

    • requestnya cemacem lu daghhh
      napa gk beli ncbr trus test lgsg

      fyi: dulu wkt ada review Z800 dari media
      gk bnyk tny langsung beli…..

      haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

    • Eemmhhh.. tau maksud knpa aku tanya gitu g om..??
      Itu buat bandingin ma mesin ncb150r yg ada d rumah tu milik mas aku..
      pertanyaan itu requestnya dia.
      Kalau om punya z800 benernd.. aku tunggu deh d matos minggu besok ada acara clup ninja tu ngumpul d depan mx mall.
      Kalo g dtg.. hoax brarti om.. dan berhenti bilang punya z800.
      mas aku panggilannya kempes.. tanya aja ma klup ninja di sono ntar.. biar aku langsung lihat motor om.

    • buat apa komparasi dg ncb lawong mesinya sama lho (sonic, ncb, ncbr150 in nearly square )
      bs jd ncbr 0-60= – 4 detik sbb lbh berat tu cbr,
      trus aku hrs datang tuk buktiin gt… emgnya yg pny Z800 orang jabodetabek doang…

      disini jg serig gathering tiap pekan kok

      haiyyaaa

    • Wes to rul nasrul marenono geblekmu..pulang sono neng madiun goleki myakmu.

      Neng gis pingin tau chihuahua ya?..cari aja di fb nama wahyu nasrul.gitaris dangdut keliling ntar jg ngerti motornya dia apa.

    • Hihihi..wes tak cek tkp kang udin..!!! Motornya lucu…pala z800….haiya…..oe pintal modif aaa..

  10. Lek, motor motor sejenis yg sudah direview kmarin2 apakah pakai pertalite juga? Kalo bisa disamain bbmnya, biar fair dengan review motor lain. Suwun

  11. Suara masinnya apakah halus ato kletek2 mas, oh iya tes jg suara rantainya brp km baru timbul bunyi krisik”-kresek”-krosok” nya mas, soalnya yg cbr thn 2015 ane jejerin bunyi rantainya nyaring mas ;D suwun mas

    • Beli motor klasik aja bro
      Baru beli udah jual
      Ga kuat melihara beli bebek aja
      Irit

  12. he eh kang. .! jangan lupa mesinnya berisik pa nggak trus kualitas cat finishing-nya kaya’ gimana?
    saya tunggu di episode selanjutnya!

  13. om saya mau tanya beberapa poin:
    – build quality unit test ini gimana?
    – kualitas catnya gimana?
    – kerapihan kabel, finishing, dan ketebalan fairing gimana?
    – feel berkendaranya bagaimana karena kan sekarang overstroke bukan overbore?
    – rantainya masih berisik ga seperti versi sebelumnya?

    soalnya saya waktu itu liat di dealer daerah depok (jalan raya bogor) cat, material fairing, finishing, kabel-kabelnya agak kurang bagus..

    terima kasih..

  14. Siksa aja mesinnya
    Bener ga katanya ngelotok atau apalah…
    Kenyamanan d kemacetan juga…
    Apalagi desain jok udah beda sekarang ga kyk kakaknya
    Itu aja sih kang…
    Hehehe

  15. test pada jalan tanjakan terjal kang dengan speed slow, rantai nya bunyi kletek” ga sperti minor yg ada di NCB15R karena sangat mengganggu dan jadi bahan pertimbangan..
    dan bener ga susahnya memindahkan gigi ke posisi N.. terima kasih

    • Olinya mungkin Om. Coba ganti Repsol Moto 4T yg oren, spesialis ngebasahin kopling motor 4T.

  16. Nitip seputar head lamp:
    1* apakah sorot LED masih menyilaukan layaknya varian honda yang lain? banyak keluhan walau di setel paling rendah tetep menyilaukan, untuk hal ini sebagai perbandingan dengan sorot LED yamaha
    2* menurut IWB sendiri dengan dual ken eyes apakah lebih terang dari yang lain? (6sisi LED looo)
    3* apakah head lamp bisa di stel terpisah? (hi-low ataupun kiri-kanan)

  17. percuma lu test gimana juga waan.
    Ini motor udah terbukti diludahin sama motor suling di Sentul.

    ngeriiiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  18. Tes :
    1. Top speed jarak 100m,201m,402m,800m,1km (bandingkan sama r15)
    2. Kestabilan menikung di tikungan n trek lurus
    3. Ergonomi

  19. Mesin salomean Mahonda mentok150cc kaga berdaya lawan mesin pabrik suling.

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  20. Gak usah ditabrakin kang, tp lewati lobang / polisi tidur gak di rem, kompetitornya jg. Pgn tau shock yg protol yg mana. Nanya kang, itu yg diblkg cbr150 mobil yamaha vios ya kang?

  21. Cuma AHMôcin Jardine Chino Singapuro yang masih beloon. motor rakitan lokalnya cuma mentok150cc.

    Ngeriiii

  22. Adu speednya acbr vs cbr k45 vs cbr thai vs old cb vs ncb vs nvl vs nva vs r15 vs xabre mantap. Kalo bisa test bbmnya pake pertamax karna kbanyakan orng pake pertamax krna hrga beda tipis

    • Kalau adu drag dan speed seluruh sohc
      Yamaha bakal keok.itu aja ban lebih
      Besar cbr dan bbm masih irit cbr.
      Insinyur honda memang pintar..
      Ngoahaha???jlubb.

  23. Nyari netral, downshift pas perhenti (geber, tarik kopling, rem, di lampu merah turunin dari 6 ke N), jarak lampu sama tinggi pancaran, rantai (k45 hobi cengdor), sok blakang buat hajar poldur (k45 bikin tulang muda berasa tua), finishing body and las2an, nylempit2 di perkotaan, angin yg kena ke badan karena winshield pendek, spakbor kolong ngelindungi sok apa ngga, dan apapun yg bisa kang IWB temukan… Sory kang kalo kbanyakan hehe…

  24. Kalo bisa test bbmnya pake pertamax karna kbanyakan orng pake pertamax krna hrga beda tipis. Adu drag ncbr vs cbr k45

  25. Mesin mentok150cc Mahonda terbukti juara dyno tapi langganan DNF meleduk di balapan sirkuit. #fakta

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

    • Jiah..kemaren sonic menang kejurnas
      Region 2 seri pertama..
      Jupiter cm dapat ampas..
      G standar g oprekan sohc kalah..
      Memang mesin jadul..
      Moto gp juga jadul..mesin inline
      Mirip angkot suzuki carry 1000
      Pantas rossi selalu kalah sama marc
      Dg v engine ngoahaha???lubb..

  26. mas iwan mau tanya apakah dengan posisi riding baru cbr itu bikin pegel kalau berada di jalanan mancet yang sering stop and go ?

  27. Pokoknya 150cc bervairing cbr unggul
    Segalanya…
    R15 sohc icikiwir model kalah.speed kalah
    Bbm lebih boros..???

  28. Tes naik turun gunung lek, lalu di sirkuit.
    Klo bs pas hujan deras.
    Cek juga impresi shockbreaker, rem, dan velgnya. ?
    Itu aja dari saya..

  29. senyaman apa jadi boncenger. Selama ini cuman ngerasain sebagai rider, tp seandainya terpaksa jadi boncenger kita ga tau apa yg mereka rasakan, bahagia atw tersiksa.

  30. lek, kata nya kan ada 4 baut buat menyetel lampu led nya
    coba di stel satu2 semuanya lek, kayak apa efeknya

    bisa ngatur fokus juga katanya, bikin penasaran

    trims

  31. Kualitas plastik kang, Dan cat. Denger denger jelek kualitas nya. Kalau mesin relatif. Paling mirip2 R15.
    Note. Jangan ada ewuh pakewuh. Jelek ya jelek, bagus ya bagus

    • Mesin sohc bukan tandingan dohc
      Model juga kalah r15..spion gayung.
      Plastik coba digigit lek keras apa lumer
      Cat mengkilap apa burem..aya2 wae
      Maunya fby..sohc kalah mesin kalah
      Model kalah fitur juga..jlubb???

  32. Penting untuk tes ketahanan kaki-kakinya. Dibandingkan awal terima terhadap setelah pemakaian sekitar 2000 KM (sebulan) di jalan penuh duri, ranjau, dan berbagai jenis lubang. Perubahan ban/rodanya, kerja shockbreakernya, dsbnya yg berkaitan dengan kenyamanan berkendara.
    Jangan lupa juga perubahan oli jadi hitam itu sampai di KM berapa?

  33. Shock breaker belakangnya mas iwan, tolong d review. sy pakai old cbr150 lokal, keras bingit, sering di protes juga sama nyonya sbg boncenger. Mudah2an wes ebih empuk dari sing uwis2 🙂

  34. Coba digeber geber 8000 rpm
    Ngebul g lek???
    Kalau sohc sebelah ngebul dan itu
    Diakui sama petinggi pabrikan..
    Ngoahaha???lubb..

  35. Kalo menurut ane ini kang IWB:
    1. Konsumsi bensin dgn pemakaian normal
    2. Gimana sisi ergonomi nya utk pemakaian tiap hari, apakah bikin capek ato engga, maklum kang, balung tuwek, lek kebanyakan jengking takut boyok e kumat, hehe
    3. Gimana suhu mesin ketika dipake di jalanan macet, apakah kerasa sampe pengendara ato engga
    4. Untuk meliuk liuk di kemacetan apakah nyaman
    5. Ketika lewat jalan bergelombang apakah ada getaran/bunyi yg aneh spt “klak” (suara sesuatu yg mungkin kurang pas ato longgar)
    6. Kalo dipake boncengan tarikannya jd bagaimana?
    7. Kalo setelah dipake di jalanan kotor dan becek, apa ada bagian yg susah utk dibersihkan?

    Sepurane kang kalo banyak, maklum ngiler bgt liat wujud e cbr sing gahar, tp pikir2 opo tuku vario wae utk sehari hari hehehe

    Matur nuwun kang IWB

  36. ngga perlu gali topspeed,ngga perlu di adu dgn merk lain,ga perlu test akselerasi..cukup di pake buat harian dan share aja apa yg lem iwb rasakan…
    yg prl di ingat adalah ini motor harian bukan motor balap,..
    tp saya pesen satu lek: saat di pake bermacet ria dan panas²an apakah ada masalah dgn kopling? udh itu aja lek,..

  37. Coba dites haus oli g lek..
    Sohc sebelah oli gampang habis
    Bukti oli ikut terbakar busi..
    Lupa g cek oli bisa2 kehabisan oli.
    Ngoahaha???lubb..

  38. KANG IWAN,, itu velg sama kenalpot k45g bisa di pasang ke k45a gk ya kang,,,butuh pencerahan kang,,,soalnya saya ada k45a nangkring di rumah kang,,kalau partnya cocok saya ingin ganti kang pakai k45g kang,,,mohon di jawab kang,, 🙁

  39. Kang, aku cuma mau tanya apa produk Yamaha juga mau minjemin barang untuk di tes harian, untuk membuktikan produknya handal apa tidaknya? Yang saya baca kok produk Honda mulu yang minta dites gituan?

    • jauh sblm Mahonda pinjamin unit ke blogger. yameki dah duluan. malah mahonda yg niru blkngn. yameki skrg kapok pinjamin unit ke blogger amvlop.

      ngeriiii

      😆

    • Lah daripada lo sales amplopan, dikasih duit langsung manggut” semangat BC produk sebelah. Ya emg lo bisanya BC doang si ya ga punya skill lain.

    • Baru baca blog yak bray.
      jauh sblm Mahonda pinjamin unit ke blogger. yameki dah duluan. malah mahonda yg nirun yameki skrg kapok pinjamin unit ke blogger amvlop.

      ngeriiii

      😆

    • Atas ane ada sales Yamaho kelaparan kojel2…
      ☝☝
      ??
      ekekek ngeriii…
      ??

  40. Gk usah digali bozzz

    Semua dh tahu jawabanya

    Pasti jawabanya jozzzz ϑ¡ segala sisi dan susah untuk dicari kelemahanya (udah kayak motogp)

    apapun itu selama merek honda pasti sulit dicari kelemahanya,perja sekalipun

    Ngoaahhaahahaa

  41. survey lapangan juga lek.. gimana tanggapan orang setelah lihat ni motor… bandingin dengan kompetitor juga.. jajak pendapat di mall atau tempat nongkrong yang jauh dari para fans boy….

    dari situ akan diketahui mana yang lebih baik menurut penilaian masyarakat

  42. Satu lagi yang terpenting:
    “Safety is our number one concern!”
    Pengereman mendadak pada kecepatan sekitar 120kmph di jalanan hujan atau keriting. Lalu keausan kampas remnya seberapa cepat?

  43. Woh….
    Pantulan lampu di kaca….
    Sangaaarrrrrrr leekkk….
    Aq titip 1 ae lek, iso nambah kegantengan gak??? Tulung djawab ya lek :-*

  44. G perlu review jg dah tau hasilnya…
    Jawabanya adalah…..
    SULIT MENCARI KELEMAHANYA….
    Berlaku buat smua merk,,,,,
    Jgn lupa sedekahin….rejekinya…wan…

  45. Baca di tabloid otomotif stelah pemakain lama krn macet agak susah oper gigi, cb dech mas bener ga..trus getaran mesin saat idle sm pas rpm 8000an gimana mas..getaran di stang saat rpm tinggi bikin semutan ga..??sy pakai R15 mas, krn terlalu nunduk jd jarang pakai. Rencana mau ganti ini mas. Sm posisi duduk tinggi mana sm R 15 mas. Kl bs tes bincengjg..Sy sdh ganti conrod tp tetep jinjit n nunduk banget mas. Tinggi sy 163..makasih mas

  46. KangIwan hanya perlu gali tanah sedalam2nya buat kubur produk2 zamaha yang orapayu seperti R25,emte 25,samber,tikus Werox,xeongseries,bysong lemot…atau klo nggak mau repot,dibuakar saja itu produk orapayu dari zamaha…
    Zlub

  47. Kang,, cuma pengen tau tentang kepuasannya aja.. Kira2 kalo beli ni motor apa worth every rupiah? .. Ato malah overpriced?. Matur nuwum kang..

  48. Klo mw ganti ntar aja mas, Kan nanti ada r15 versi baru, Klo yg versi barunya ternyata lbh bagus drpd all new cbr 150 gmana? Ntar malah nyesel, hehehe…

  49. Mas iwan nanti Klo uda Tes ride, coba mas iwan ajak jg rekan2 pemakai r15, old cbr150,ninja 150,satria fu,fxr150 Klo bisa pemilik moge min 600cc, suruh mereka kasi testimoninya jg….

  50. Anaknya Om Iwan diajak ngetes motor juga tuh. Jadi boncengers. Tanyain sama dia, enak nggak bonceng bapaknya naik Cbr?

  51. kang di test yg bnr2 detail masalahnya saya naksir ama ini motor tpi jujur saya ragu ama kualitas tangki ya.

  52. mas iwb, coba tes boncengan dengan istri sampean, apakah istri ngerasa pegel ga..(sampean jg deh, ikut ngerasa pegel ga), tapi jangan jarak deket..paling ga min 30 mnt perjalanan lha :D…saat ini saya pengguna 150rr nah pas boncengan, pasangan selalu gelisah klo jalan jauh :D..

  53. Bodynya kangg,,,, pernah liat sekilas dijalan warna putih berkesan kyk ringkih, pengen tau ni kang bener nggak itu bodynya rawan??

  54. mesin overstruk DOHC,,,,hmm

    yg perlu digali sy kira cukup konsumsi BBM nya saja

    topspeed gak perlu digali keknya,,,

    putaran mesin paling yaa mentok 9000rpm

    utk new CBR150 masih bagus old CBR150,,,dengan rubahan putaran mesin sampai 13000rpm,,,,sy kira bisa,,,,tp entah mengapa malah bikin overstruk?

    ngejar low cost buat biaya produksi keknya

    FU saja bisa 13000rpm,,,,kenapa CBR gak bisa ??? yg speknya lebih overbore dari FU,,,,,,,hmmmm

    • Cerdasss.

      Mesin gimmick DOHC mentok150cc AHM0CIN semuanya pakek piston Verza SOHC. bore x stroke sama semua.
      Maklum salomean. wkkwkkk

      Tapi kok si Verza kagak ngaku ngaku nearly square yak? padahal ukuran bore x stroke sama kayak NCB, NCBR150 juga Sonic.

      maklum pembodohan otomotif ala MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • cerdas,, anda berdua diatas cerdas…
      cerdas dalam penggiringan opini..
      ngejar low cost produksi ya kalo overstruk?
      kalo ane secara orang awam kok ngliat kalian kaya pinter mesin ya.
      tapi apa hubungannya overstruk dan overbore juga square dengan low cost produksi? bisa jelaskan?
      klo cbr yg overstroke cuma sedkit dikatakan lowcost, lalu r15 yg overstruknya seabreg-abreg apakah bisa dikatakan high cost machine? walopun kategori sohc?
      lalu apakah motor piring kelas 150cc identik dengan balap?
      ane rasa disini ahmaho berfikir beda, inget deferensiasi? ahmochin berfikir jika yamaho lebih ke spesialis sport balap, maka ahm berpikir bikin sport khusus perkotaan dan pekerja yg sekaligus bisa nabokin spesialis sport balap dijalanan maupun di sirkuit.
      ayo jawab..

    • Mana nih woy si “mentok 150cc”.
      Paham ga lo penjelasan yg atas ane kasih? Gue rasa si kaga. Orang cuma bisanya BC doang tp ilmu nya ga ada sama sekali. Pantes ngumpet

    • Maklumin aja mas toto, dia kan pengecut… beraninya dumay doang, di dunyat mah nyalinya sak crittt kayak ms yamaho payu sak crittt…

      ekekek ngeriii…
      ??
      zlubb…

  55. Setelah dipakai sebulan (sekitar 2000 KM), tolong mesinnya dibelah untuk melihat keausan jeroannya. Jangan dibandingkan sama Forged Alumunium Piston ya Om. Cukup ngaca aja ndiri.

  56. Hehe
    Bentuk sik bagus
    Tpi kualitas e gmna hehe
    Kayak e plastik ttep kiwir2
    Rantai? Hmm kyak e tetep kemrhosak

  57. Ergonomi riding & boncenger, konsumsi bbm di berbagai kondisi jalan, handling,
    akselerasi, kepakeman rem, kualitas body

  58. Mesin gimmick DOHC mentok150cc AHM0CIN semuanya pakek piston Verza SOHC. bore x stroke sama semua.
    Maklum salomean. wkkwkkk

    Tapi kok si Verza kagak ngaku ngaku nearly square yak? padahal ukuran bore x stroke sama kayak NCB, NCBR150 juga Sonic.

    maklum pembodohan otomotif ala MAH00 MAH000 MAH0000NDAA.

    😆

  59. Mas yg namanya mtr sport ga ada yg Nyaman Klo buat jarak jauh, baik buat pengendara maupun yg di bonceng. Kecuali model sport touring rada mendingan krn stang lbh tinggi,posisi duduk lbh tegak. Klo mw nyaman pake scorpio,inazuma,thunder 250, mw lbh nyaman lg y nmax or pcx (rx king, mw ngebut enak mw santai tetap nyaman)

  60. Serius nanya nih lek, coba di review kualitas materialnya dari mulai bahan sampe cat, dll. tanki dari bahan apa lek? apakah masih tipis tankinya?’ takutnya gampang bocor kaya kasus kamaren.

  61. Kang ipul.

    Kenapa kok mesin SOHC 150cc Verza yang ukuran bore x stroke nya sama persis kayak DOHC 150cc NCB NCBR & Sonic???

    Kenapa kok si Verza kagak ngaku ngaku Nearly Square juga???

    jawab kang!!!

    ngeriiii

    😆

  62. mau nanyak ni kang iwan,
    1. Apakah rantai new cbr150r masih mudah berisik seperti pendahulunya
    2. Mana lebih nyaman ergonomi antara new cb dengan new cbr, baik jalan dekat ataupun jauh
    3. Apakah new cbr 150r akan mempunyai masalah yang sama seperti new cb150r? ( tensioner)
    4. empukan mana jok nya dgn new cb
    5. headlamp nya apakah mendongak ke atas seperti new cb, sehingga menyilaukan mata pengendara lain
    6.finishing materialnya apakah lebih baik dari new cb150r?. , karena menurut ane material new cb sangat tipis, berbanding jauh sama new vixion.
    7.test adu drag new cb vs new cbr kalau bisa kang. oke trimakasih banyak sebeumnya kang.

  63. ndak usah tabrakne tembok.jedukne lubang wae pak dhe.pelege penyok pora.mbok y g cm gnti bbm.skali2 gnti oli.pake mesra* to oli yg miring laine.atake oli gawane repjol

  64. minta tolong sama lek iwan.. coba material plastiknya sekuat apa.. kalo perlu getok pake palu atau linggis biar puas… tolong ya lek iwan di laksanakan.. terimakasih

  65. Kenapa kok mesin SOHC 150cc Verza yang ukuran bore x stroke nya sama persis kayak DOHC 150cc NCB NCBR & Sonic, tapi kenapa si Verza kagak ngaku ngaku “Nearly Square” juga???

    Apa bisa NCB NCBR & Sonic “pnp” piston sama punya Verza???

    Pantesan DOHC gimmick pada meleduk DNF dibalapan.

    ngeriiii

    😆

    • Salah pasang piston kali Om di pabriknya. Jadi ada beberapa unit Verza yg beruntung mendapatkan piston CBR. Mungkin pada saat itu, stok kosong sedangkan piston CBR berserakan dan menggelinding ke mana-mana. Ya tinggal ambil aja mungkin.

    • Gw bingung kok si Verza yg bore x stroke sama kayak NCB NCBR Sonic tapi si Verza kaga ngaku Nearly Square juga??? wkwkkk

      apa iya piston Verza sama NCBR bisa pnp???

      mosokkk????

      ekekekekkk

  66. Nitip test kang.
    Coba diparkir dekat zeptictank terus tolong didengerin ada gemuruh ga zeptictanknya…..
    Ekekkrkrkkk…..
    Kalo ada gemuruh artinya para efbeyek lagi kojel massal….
    Nguuuukkkkk……

  67. Kekuatan lampu LED pda saat hujan deras …kekuatan spatbor belakang apakah mudah pth atau engga bang …ksuwun ..dtunggu artikelnya bang ..

  68. Nuhun kang..
    Test goncengan, fuel consumption, kalp buat cek akselerasi sama top speed ke daerah BSD aja jalananya luruuuuuuuuuuusssssss sepiiiii mantab tuh. Dan kalo bisa bawa temen juga yg pake CB150 dan R15.

    • Dan kalo ke BSD jgn lupa bawa mogenya kang iwan, biar kalo disalip moge bisa ngebales nanti abis tes drag kelas 150, soalnya banyak moge ngetes speed disitu.

  69. Kenyamanan berkendara dibanding lawannya, terus apa oper gear masih sering kesulitan, dan getaran di sekitar kunci kontak apa terasa Lek?
    Terimakasih sebelum.nya.. ?

  70. para FB gak usah pada ribut.. dari pada BC mending tuh beli motor kesukaan lo.. ekekeke :mrgreen:
    bantuin noh.. biar MSnya naik..
    BC MULU, BELI KAGAK… Malu ah.
    kabuuuuuurrr

  71. coba tangki samping di ketok ketok kang! sebagai perbandingan ketok ketok juga kaleng biskuit di rumah. apa suaranya sama apa gk kang?
    itu aja kang makasih

  72. Test boncengan sama istro bro gimana sama nggak sama R15 soalnya kalau saya lihat puritan kan mirip masih nyaman nggak buat boncengan, knapa boncengin istri kalau perempuan kan peka nyaman apa nggak

    Makasih sebelumnya

  73. Top speed mboten perlu mas.Kalau buat jalan tanjakan gimana ecess enteng opo yo ngoyo mesine,soale kampungku dalane munggah mudun.Dan kalau buat boncengan opo rasane neng stang opo yo enteng? Koyo vario125 iku lo mas boncengan wong 3,koyo ura gowo beban.Mekaten pertanyaan saking kulo,mugi2 mas iwan sehat selalu.

  74. HONDA VERZA
    4 Langkah, SOHC – 2 Katup
    Kapasitas Mesin
    149,2 cm3
    Diameter X Langkah
    57,3 x 57,8 mm
    Perbandingan Kompresi
    9,5 : 1
    Daya Maksimum
    9,72 kW (13,2 PS)/ 8.500 rpm
    Torsi Maksimum
    12,7 Nm (1,29 kgf.m)/ 6.000 rpm

    HONDA NCB
    4 Langkah, DOHC – 4 Katup
    Kapasitas Mesin
    149.16 cc
    Diameter x Langkah
    57.3 x 57.8 mm
    Perbandingan Kompresi
    11.3:1
    Daya Maksimum
    12.4 kW (16.9 PS) / 9,000 rpm
    Torsi Maksimum
    13.8 Nm (1.41 kgf.m) / 7,000 rpm

    Wkwkwkwkk

    Jangan-jangan emang udah disetting piston Verza NCB NCBR & Sonic bisa PNP nih???

    Kenapa kok mesin SOHC 150cc Verza yang ukuran bore x stroke nya sama persis kayak DOHC 150cc NCB NCBR & Sonic, tapi kenapa si Verza kagak ngaku ngaku “Nearly Square” juga???

    Pantesan DOHC gimmick pada meleduk DNF dibalapan.

    ngeriiiii

    😆

  75. Kualitas material ama finishing nya lek….trutama di fairing nya itu….smg aja rd tebal trus tangkine jg apa maaih tipis ky cbr lawas?…..kl lain2 nya sih uda josss ini motor..

  76. Mau tanya kang…kalau buat alayers kayak ane…yg suka stop n go n gebeer2 …enakan mana pke new cbr or r15….
    Tinggi 170 bb 80
    Cz kmren mw ambil r15 trus liat cbr jadi naksir..(sexy bgt)…hahaha
    Motor ane skarang NVL
    Mksh

  77. Nitip pertanyaan om IWB :
    1. Apakah kualitasnya setara dgn RC213V?
    2. Apakah DOHC nya superior?
    3. Apakah Kenyamanannya setara Toyota Alphard?
    4. Apakah sudah memenuhi standar emisi Euro 6?
    5. dari 0 – 100 km/h , apakah akselerasi nya sudah setara dgn Bugatti Veyron?
    6. Apakah sudah ada teknologi Supercharged nya?
    7. Apakah sudah menganut Seamless Shift Gearbox?
    Sementara itu dulu kang, big thanks

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!

  78. Lek cubo bodyne di sawat sandal swallow pecah ora?! Trus sampeyan cubo riding pake sandal swallow rasane piye, kesan pertamane kepiye lek??!!! Tulung yo lek 🙂

  79. nitip pertanyaan kang…
    ini pertanyaan yg paling penting dan paling krusial, bisa BELOK gak?

  80. numpang nanya, kenapa headlamp LED-nya sampai 6 buah / 3 pasang?
    apa masing-masing memiliki fungsi tersendiri?
    dan apakah bisa dinyalakan 1 pasang saja?
    terima kasih

  81. Halo bang iwan, semoga kebaca ya

    Mungkin tambahan review tentang motor ini sendiri sdah banyak yg ditambahkan diatas, cuma saya ingin ditambahkan tentang comparasi. Mungkin selain dengan rival ‘selevel’ R15. Gimana bila dibandingkan soal harga dengan sodara nya new CB 150. Apakah dengan selisih kurang lebih 7jt bisa dikatakan :

    “cuma beda sedikit, lebih baik langsung CBR aja, fitur sangat jauh”

    atau

    “selisihnya besar banget, lebih baik new CB saja, karena fitur ngga beda jauh”

    Thanks

  82. nitip kang
    sebut saja bunyi mesin klothok2, mika headlamp meleleh, shock depan bocor, arm rawan patah, tangki bocor, cat tipis, speedometer ngembun, las2an rangka teralis berkarat, rantai berisik kemrosak, plastik murahan, ban belakang gampang selip.
    nah pertanyaan saya, apakah semua penyakit kronis itu masih ada semua kang???
    klo udah ga ada, saya mau beli

  83. coba lek sampean ketok” tangki bbmnya pakai jari .. kira2 bahanya tebel apa tipis.. biasalah soalnya ahm kalo bikin tangki bbm rawan bocor.. pengalaman pribadi lo yo…..

  84. Mas, namanya mtr sport Klo buat boncenga pasti gak nyaman, liat aja joknya, kecil n tipis, mw cwe or cwo yg duduk tetap aja gak nyaman. Mw nyaman pake nmax or mtr semi sport. Mtr Sport itu sebenarnya mtr egois lbh cocok n pas buat single rider.

  85. Setuju banget bro! Sales yg cerdas dan bijak Tidak akan menjelek2an produk kompetitor, krn setiap produk pasti ada kelebihan dan kekurangannya. Misal : si A sales honda Klo dia menjelek2an produk yamaha, pd suatu hari dia pindah krj tp dia Dpt krj jd sales yamaha, gmana? Pdhal dulu dia sering menjelek2an yamaha, masa skrg dia hrs menjelek2an honda? Oleh krn itu jadilah sales cerdas dan bersaing secara sehat dan Fair

  86. Kualitas material kang kuwi sing paling penting kang, akeh sing penasaran, 30jt++ haruse juozzz Honda kudu biso ngilangi predikat overpriced!!

  87. Mas iwan coba cari cara setting arah lampu led nya kaya di ncb, sama kalau mindahin motornya tuh kog gada pegangannya ya.. sy sdh coba pegang spakbor blakang tp ga enak banget.. Thanks

  88. satu lagi lek.. nanti kalo di kendarai di tikungan tajam coba cornering kayak marques sampai sikunya nyentuh aspal.. ndlosor nggak kira kira.. kan tehnologi moto jipih.. hayo.. berani ndak..? kalo ndak berani tak sawat pisang goreng ?

    • Coba produk motor motor yg lain yg ngaku pake teknologi motoGP juga kalo cornering sampe dengkul dan sikut nyentuh aspal ala motoGP pada bisa juga ga? Soalnya di motor MotoGP itu dalem body nya udah chip semua, banyak sensor kemiringan, TCS, dll jadi bisa sampe miring dan stabil kayak gitu, nah kalo motor disini cuma motor biasa ngarep belok kayak gitu? Masing” motor harian pasti punya maksimal kemiringan nya berapa derajat.

  89. coba tes ergonominya wak apakah nyaman saat di pakai sehari – sehari ap enggak. biasanya wak kalau di pakai sekitar jakarta bokong mudah pegel dan capek seperti R15. coba bandingkan keduanya wak… !!! ???

    • Yang berbuat lah yg bertanggung jawab, kan uda pada berakal semua, masa orang lain yg nanggung. Koplak ente

  90. Skalian nih mumpung musim ujan, tips bawa mantol di cbr tuh , muat kgak tuh di taruh bawah seat belakang, kalo masukin tas rempong tuh kalo kondisi mantol lagi basah

  91. 1. coba copot radiator . bukti honda makin panas makin irit, makin bandel.
    2. coba gak pakai oli mesin. bukti metalurgi honda paling bgus .
    3. coba body dilap pakai bensin . luntur gak.
    4. digeber 100km. ngebul n bunyi kmrosak gak mesinya.
    5. rantai msh berisik gak.
    6. shoot las2 an kerangka.
    7. ukur ketebalan metal tangki.

  92. mohon direview tentang ergonomi new cbr150 nya kang iwb. mulai dari tinggi tempat duduk pengendara. tinggi tempat duduk boncenger. segitiga ergonomi pengendara. apakah masih bisa di turunkan untuk tinggi tempat duduk nya? (maklum saya rider tidak begitu tinggi, hanya 165 cm). matursuwun sanget kang iwan

  93. Test boncengan buat harian kang, soalne ini motor gak mungkin di bawa sendiri terus, pasti malam minggu bawa pacar.. Sekalian bandingin sm r15 kang impresi boncengernya

  94. kang itu sasis ncbr udah twin spar opo masih pake pipo ledeng kayak ncb…abis ditutupin fairing jd gak kelihatan…

  95. ghost_buster – April 18, 2016

    banyak user vixion yg fine” aja.. gak ada yg komplain kalo vixion mereka ngebul.. sebenernya ente yg melakukan “black campaign” tpi malah nuduh org lain.. pembaca blog kebanyakan org yg berfikir luas broo.. jadi mereka tau mana yg bner mna yg salah. be smart
    ——————————————————–
    Sotoy ente bro…tau darimana fine fine aj ? begitu jg rider vixie yg lain…..1 kata ..PASRAH

    mau koar koar kemana ? Bengkel service ??? YIMM ??? …cuma geleng geleng doing

    Be smart

  96. NCBR ini untuk ukuran 150 CC kl ane bilang hampir sempurna…cuma masalah di body yg kurang tebel dan Cat yg kurang pernishhhh…..

  97. ane sungkan nanti dianggap bc om…
    ya udah om, ane request…
    coba bawa semen 3 sak, kuat ga rangkanya… trus saat bermuatan tarikannya bagaimana? rantainya dorceng ga?

    dah itu aja om… hasilnya tolong di share ya om…

    salam jozz gandozz kottozz kottooozzz….

  98. Part subtitusi kira-kira apa aja ya sama misal fender belakang dilepas susah ga mindahin waktu parkir? Kan grip belakang katanya di fender belakang. Matur suwun Kang Mas…

  99. tolong digeber sampai suhu mesin panas kang, kalau bisa tempratur melebihi 1/2 bar, pada tempratur tersebut muncul gejala detonation, nglitik dll atau tidak, terutama isu yg beredar tentang bunyi “klothok-klothok” karena camshaft holdernya. tolong diulas tuntas tanpo tedeng aling-aling untuk kepuasan pembaca. . .

    NB: Oli mesin pastinya std AHM yo kang.

    Matur Nuwun.

  100. Harus detail dan objektif…jangan ada yg di tutup tutupi….dan jangan nge tes adu kecepatan dgn motor lain di jalan raya,karena orang yg di ajak balap mungkin saja tdk siap atau tdk tau…jadi hasilnya pun tdk akan murni…lebih baik di tes di sirkuit balapan resmi…biar lebih afdol..

  101. Mas kalo d pake boncengan apakah masih nyaman?!!!
    kalo buat anak muda pasti pada seneng soalnya bawa pacar bisa ndaplok abiizz..wkwkkkkk,, ttpi kalo bawa keluarga satu anak juga satu istri gmna ceritax,,kalo ngga nyaman gimna bisa ntar bawa dua istri satu anakk,,??!!

  102. Kurang setuju kang kalok pakenya pertalite, mengingat kompresi mesinnya, pakai pertamax biar optimal.
    Jangan lupa tingkat kehalusan mesinnya ya kang.
    Oiya btw iki sing komen kok nyampah kabeh, njelehi tenan..

  103. Joknya aja lek,empuk kyk versi old (CBU, K45) atau kyk duduk di gilingan batu?
    Dan maaf apa bagian perkasa serasa kesemutan atau kebakaran gk?

  104. Vibrasi di stang sama suara mesin saat habis digeber habis (mesin off ya kang) soalnya di NCB suaranya kaya ada yg ngelithik gitu..
    Terus dibandingin dgn R15, enak mana kang, dalam hal suspensi, power band dan handling.. Suwun kang

  105. 1# Apakah getaran mesin di RPM tinggi cukup mengganggu?
    2# Apakah karakter mesinnya identik dengan CB150R 2016 ?
    3# dalam penggunaan harian (macet2an) apa ndak pegel di tangan ? :3

    thanks kang IWB 😀

  106. Pasti gak nyamanlah mas, namanya jg mtr sport,bodi nungging, Klo uda pny keluarga sadar dirilah,jgn egois, mending pake nmax dijamin nyaman,model keren,larinya jg lumayan kencang, kecuali ente masih bujangan

  107. Orang cari motor sport disuruh beli NMAX. Yang seperti ini nih Sales yg perlu ditatar. Tadinya mau beli motor sport, malah pergi.

  108. Pak Iwan, kalau boleh saya titip pertanyaan yg mudah2an terjawab. Ini motor enank nggak untuk touring, pegel2 nggak krn agak menunduk ? Kira2 enakan Yamaha NMax atau New CBR150R ini untuk touring. Terima kasih dan sukses selalu !

Leave a Reply