Iwanbanaran.com » Honda all new CBR150R siap nantang untuk tes harian….apa saja yang perlu IWB gali ??…..
About these ads
jump to navigation

Honda all new CBR150R siap nantang untuk tes harian….apa saja yang perlu IWB gali ??….. April 18, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

all new cbr150r (7)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…sebuah unit Honda all new CBR150R sudah nongkrong dikediaman IWB. Suwun buat Wahana Makmur Sejati selaku main dealer Motor Honda area DKI Jakarta dan Tangerang yang mengirim unit untuk dites IWB secara harian. Dan inilah yang penting karena tes singkat beda dengan dipakai wira-wiri harian. Kelebihan dan kekurangan biasanya lebih mendalam bisa kita gali. Oleh karena itu IWB minta bantuan sampeyan untuk share apa saja yang perlu digali supaya menjawab rasa penasaran para reader…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Secara pribadi IWB sudah menyiapkan beberapa poin testing meliputi impresi digunakan dijalan raya, ergonomi riding dan komsumsi BBM. Bahan bakar yang IWB gunakan kali ini adalah Pertalite sebab IWB pandang merata tersedia diseluruh daerah. Selain konsumsi BBM…..IWB juga cukup penasaran dengan kemampuan engine saat digunakan melibas jalanan macet, lancar…panas dan hujan. Pokoke kabeh pakde. Kecuali….

Top speed. Nah…..kecepatan puncak masuk sebagai additional testing mengingat jalanan makin hari makin padat. Opo maneh wis makin tuwo kang….rada ciut nyali :mrgreen: . Kalau ada kesempatan….ya bolehlah. Beberapa pertanyaan krusial lain adalah kekuatan sorot LED. Dengan hadirnya teknologi light emitting diode plus shape yang rada sipit, apakah sorot lampu sang kuda besi mampu menjalankan tugasnya?. Kita akan gali dengan gamblang step by step….

Last…..diartikel ini IWB minta masukan sampeyan, apa saja komponen lain yang bisa digunakan sebagai bahan review. Apa saja yang perlu digali monggo share dikolom komentar. Ora usah sungkan cak…..pokoke yang penting masuk logika. Soale ada yang pernah minta motor ditabrakin tembok segala….kuwi jenengan jaluk disawat sandal swallow. Sing ono motore utuh….uwonge benjut :mrgreen: . Yo wis…langsung tinggalkan jejak dikolom komentar pakdeeeee…..! (iwb)

all new cbr150r (1) all new cbr150r (5)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Mendrow - April 18, 2016

Joss Mbah 😀

adhie - April 18, 2016

ergonomi boncengernya mbah,, Bandingin n sama lawannya

Iwan banyolan - April 18, 2016

Coba test drag sama R15 Lek, kayak dulu new cb150 vs nva, pengen tau menang mana

mentok150cc juara dyno - April 18, 2016

Mesin mentok150cc Mahonda terbukti juara dyno tapi langganan DNF meleduk di balapan sirkuit. #fakta

ngeriii.

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 18, 2016

Kemarin Sonic yg juara…..MX king banyak yg DNF atau MELEDUK.
SOHC MELEDUk.
#Fakta

Zzzlubzzzzzzzz
Ngihahahaah

fanhan-abas - April 18, 2016

dowc meleduk kualitas bantargebang poenya.

muehehehehehehe

Kasihani Mereka - April 18, 2016

Para pencari nasi aking a.k.a fby bermunculan
Yuk kita nonton betapa mirisnya kehidupan mereka.
Daftar putar :
-kibulan fby
-Kisah iri terhadap tetangga
-Penjelasan tanpa fakta
-Rintihan ingin menggaet konsumen
-penjualan seles yg gak laku
-Motornya yang mudah hancur (disenggol ngemis)
Kakakakakakakak ??

Triatmonyong blogger zamban? - April 18, 2016

Untuk para calon konsumen saya sarankan hati2 dalam membaca kolom komentar di blog ini… karena banyak Black Campaign terutama dari nickname “mentok150cc juara dyno”, “ghost_buster”, dan “fan-han abas.”

Sekian dan terima kasih…
#SalamSmart.

ghost_buster - April 18, 2016

ane bukan bc broo.. cuma mau mencerdaskan para konsumen saja.. biar gak terus”an di kibulin orang” kolot pemuja merk H.. ane ngmong sesuai fakta.. gak seperti ente, dari nickname aja udah keliatan kalo ente haters.. be smart

jaya doyan jablay - April 19, 2016

Klo yg test di warung ini da tau lah siapa pemenang nya ? bisa beneran ga gajian nanti .hahaha

Bukan FB - April 18, 2016

Coba test drag sama R15 Lek, kayak dulu new cb150 vs nva, pengen tau menang mana, karena kedua motor ini head to head cocok untuk diadu

Triatmonyong blogger zamban - April 18, 2016

Ayo kita tunggu bareng2 Black Campaign dari FBY yaitu sadar, ahonx, klothok, mbah darmo, FBO, DOHC MELEDUK, Kang Udin, Windy Sweety, dll.

ekekek nonton beruk kojel2 emang mantap.
????

makjleb…!

FBO - April 18, 2016

Pdhl yg jelas” selalu BC tu elu.. ?
Gk sadar ya?
Elu itu klo debat udh mentok/ kalah, psti bhsa animal yg kluar..
Gt kok ngakunya kaum elite, malu atuh.. ?

Kang Udin - April 18, 2016

Memang pada dasarnya di saat penguasaan & invasi one motorcycle one indonesia sedang terjadi ini. sesuatu hal yang membela kebenaran (seperti kami komentator yang hanya user) selalu di tentang oleh segala keburukan yang ada di dalamnya. Entah itu personal, perusahaan, media atau bahkan JOTI.

To @FBO

Jangan terlalu di tanggapi lur, memang seperti yang saya utarakan di atas. Fitnah itu merajalela dan bahkan segala cara di halalkan. Mereka juga hafal dan faham, tetapi apa daya demi sesuatu semua bisa berubah.

#kira beri senyuman dengan sedikit berkomentar tetapi pasti sesuai kenyataan dan fakta, dan pastinya demi kebaikan.

jagungbakar - April 18, 2016

Malem bang udin.
Kemana aja, saya suka baca komen abang. Halus tapi mengena.
Realistis aja bang ane jg fbh tp muak sama pembodohan ini. ☺ klw ada waktu kopdar bang, ane di bintaro sektor 9.☺

sadar - April 18, 2016

sama brow saya kerjaan tiap hari hanya tukang patri cuman gak suka aja sama sales yg minim isi tapi omongnya selangit terutama yg mbanggain dohc tanpa paham kelebihan dan kekurangan masing2 siapapun ingin dagangannya laku tapi kalo dg membodohi orang lain saya juga keberatan
jadilah pembaca dan konsumen yg cerdas

ghost_buster - April 18, 2016

kalo ane cuma mau pesen aja lek.. jangan di geber sampe 8000 rpm.. takutnya protol, malah sampean yg suruh ganti nanti.. ngaaaah

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 18, 2016

Emang lu kira Pigson NGEBUL 8000rpm dikatakan NORMAL…..kata Pak Abidin.

Zzzlubzzzzz
Ngihahahhahaaha

ghost_buster - April 18, 2016

kan ini dohc hello kitty.. yg kalo di geber di atas 8000rpm protol mesinnya.. ngaaah

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 18, 2016

Ngapusi koe cuk.
Mana buktinya.

ghost_buster - April 18, 2016

konsumen yg jadi bukti broo.. kasihan mereka jadi kelinci percoba’an..

fanhan-abas - April 18, 2016

berita basi 8000rpm ngebull.di iya iyain aja lah kata fbh fekok

ngohahahahahaha

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 18, 2016

What konsumen????konsumen lebih milih CBR daripada Rongsokan15 kualitas ampazz.
Bukti konsumen cerdass.
#saveFBYTULUL.
Dasar tukang ngibul@ghost_buster.

Triatmonyong blogger zamban - April 18, 2016

8000 rpm ngebul & jeroan mesin langsung ambroll bukannya Pigson ya tong…?
Yong pak ngabidinn kampretnya aja mengakui klo pigson ngebul…

ekekek ngeriii…
??
makjleb…!

ghost_buster - April 18, 2016

banyak user vixion yg fine” aja.. gak ada yg komplain kalo vixion mereka ngebul.. sebenernya ente yg melakukan “black campaign” tpi malah nuduh org lain.. pembaca blog kebanyakan org yg berfikir luas broo.. jadi mereka tau mana yg bner mna yg salah. be smart

Marquezz - April 18, 2016

Sohc ya g lawan dg dohc..
Sohc teknologi jadul..
Icikiwir..???

Triatmonyong blogger zamban - April 18, 2016

Dibawah ane sales2 Yamaho dan FBYamaho sedang melakukan Black Campaign.

Hati2 untuk para konsumen…
#SalamSmart.

Syaiful Majid - April 19, 2016

Josss motor 150cc terkeren di 2016

Chihuahua™ - April 18, 2016

ada command voice-nyA ndak

haiyyaaa

klothok - April 18, 2016

Tangkinya colek dikit sobek gak ?

Mungkin tangkinya terbuat dr pembalut bersayap.

Nguahahaha

Gentleman Rider - April 19, 2016

Komenmu indikasi isi otakmu. Ngga mutu…
#miris

Gentleman Rider - April 19, 2016

Komenmu indikasi isi otakmu. Ngga mutu sama sekali.
#miris

Marquezz - April 18, 2016

Coba lawan r15 lek..
Salam sohc icikiwir..
Ngoahaga???jlubb..

ghost_buster - April 18, 2016

sohc icikiwir yg udah puas ngamplengi dohc operstruk.. dagelan tenan

mentok150cc juara dyno - April 18, 2016

Mesin gimmick DOHC mentok150cc AHM0CIN semuanya pakek piston Verza SOHC. bore x stroke sama semua.
Maklum salomean. wkkwkkk

Tapi kok si Verza kagak ngaku ngaku nearly square yak? padahal ukuran bore x stroke sama kayak NCB, NCBR150 juga Sonic.

maklum pembodohan otomotif ala MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

ghost_buster - April 18, 2016

oooooh ternyata.. DOHC honda semuanya memakai piston verza.. nambah pengetahuan lagi sedulur”.. be smart

mentok150cc juara dyno - April 18, 2016

Percuma lu test gimana juga waan.
Ini motor udah terbukti diludahin sama motor suling di Sentul.

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

Marquezz - April 18, 2016

Dijalan raya r15 dimuntahin
Sama cbr
Ngoahaha???jlubb..

Kang udin - April 18, 2016

Iki Mongtor laris..udah terbukti puluhan tahun honda adalah
#jagonya tecnologi.
#kenyamanan.

Kang udin - April 18, 2016

Anda ingin nyarih motor??pilihla honda….karena honda dah terbukti puluhan tahun
Honda adalah
#jagonya tecnologi.
#jagonya kenyamanan

mentok150cc juara dyno - April 18, 2016

Kenapa kok mesin SOHC 150cc Verza yang ukuran bore x stroke nya sama persis kayak DOHC 150cc NCB NCBR & Sonic, tapi kenapa si Verza kagak ngaku ngaku “Nearly Square” juga???

Apa bisa NCB NCBR & Sonic “pnp” piston sama punya Verza???

Pantesan DOHC gimmick pada meleduk DNF dibalapan.

ngeriiiii

😆

Triatmonyong blogger Black Campaign. - April 20, 2016

Awasss !!!
Atas ane ada beruk lagi kojel2…
??
ekekek ngeriii…!
??

2. readerkeder - April 18, 2016

Head lamp, bbm, sok breker, ergonomi

3. kzanspeed - April 18, 2016

Horeee pertamax kie… klaksone kang, banter ora??

4. R10 - April 18, 2016

riding position,
handling,
akselerasi,
Fuel consumption>> full to full >>pakai kasar jgn lembut2,
setelan kopling,
kepakeman rem,
kualitas body

5. red|ex - April 18, 2016

pegel pa ora nang boyok 🙂

6. rufan - April 18, 2016

dites, kira-kira ban ngarep sama ban mburi cepet tipis sik endi kang??

7. Chihuahua™ - April 18, 2016

jos

8. rajasulap - April 18, 2016

Marai pengenn…

9. mat bogank - April 18, 2016

kualitas material sama apa gak ama produk sebelumnyA

10. Rain - April 18, 2016

Tes top speed,,, lebih baik jangan nanti pasti kecewa

11. semprull - April 18, 2016

vibrasi engine ke body kang kl di pake harian stop and go ..

12. pak puh - April 18, 2016

hahaha… ada yg minta ditabrakin tembok.. lol… yah, apa honda budek ya motor 30jt-an masih dijejalin rantai yg kemrosookkkk…. huft..

sempak bulukan - April 18, 2016

Cbr yg thai aja kemrosok,apalagi buatan ahm..makanya ane pake sinn*b..

13. ngah - April 18, 2016

top speed kenapa nggak lek?
ntar fby pada. nangis ya nggak terima kenyataan kalo rombengAnya letoy,
kalah ganteng kalah kencang
bisa bunuh diri masal. fby

Kimro - April 18, 2016

Gaksih kayaknya

14. Sabar - April 18, 2016

Nunggu hasile mawon

15. Marquezz - April 18, 2016

Sohc semakin icikiwir..
Sampe2 yamaha g pede ngasih
Stiker SOHC di motornya..
ngoahaha???lubb..

16. Sabar - April 18, 2016

Pict yang malem hari keren headlamp nya

listy - April 18, 2016

kayak logo “no fear” ya

17. genji - April 18, 2016

Ketebalan tanki kang.. Gampang sobek gak…

18. Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 18, 2016

Jossssssss

19. Moesliman - April 18, 2016

Komparasi dengan k45A ….

20. panayano - April 18, 2016

mengikuti wes….seng penting gamblang ..
titip siji ….jok ..atos opo empuk kang iwb

21. ranggapm - April 18, 2016

test akselerasinya sama cb150 kang,
katanya yg cbr150 lebih enteng dibanding cb150r

22. WP - April 18, 2016

Bang Iwan…
Nitip Review bagian:
– Jok Belakang, nyaman atau Tidak sebagai Boncenger (Suspensi, Jok, Ergonomi Boncenger, dll)

– Radius Putar, enak atau kaga meliuk-meliuk di kemacetan

– Spidometernya kelihatan gak pas Siang

– Coba Cuci Steam, berembun kaga Spidometernya

– Saat Macet nanti, coba rasakan, Apakah ‘Pisang’ Semakin Matang gara-gara Overheat???

– Bagus kaga kualitas bahan Tanki Bensinnya ??
(Soalnya di Lapak Kang Taufik, ada yg Share CBR 150RR yg versei sebelumnya, Tanki Bensinnya gampang robek)

– Nanti Bang Iwan sempetin ‘Alay Seruntulan: Mode yaaa, kaya pas Sonic kemarin… Biar tahu ini CBR baru emang dibuat untuk ‘ngalay’ atau bukan…

– Kalo bisa ‘perkosa’ Habis- Habisan, biar Reviewnya kaya Top Gear UK….

(Kaga kebayang Top Gear Indonesia, Hostnya Mbah Satar, Bang Iwan, Kang Taufik)
Hahhahahahhaha

Udah ah kepanjangan…
Nuhun..
😀

Chihuahua™ - April 18, 2016

ane dah inden
pgn cobain sendiri

Cak Ded - April 18, 2016

Trimo dadi ae lek,,hehehe

Gur kari woco ae,,

Cak Ded - April 18, 2016

Loo komenku nyangkot nong kne,,

Sepurane mas seng duwe komen nok nduwor,,

23. agan - April 18, 2016

coba diadu sama DOCH nya Yamaha kang. sapa tau bisa menang…
btw coba check LED nya kang. silau ora. slama ini produk honda yg pake LED minyilaukan pengendara laen…

24. hahn_seiya - April 18, 2016

test ride sm boncenger lek.. feelnya gmana, nyaman gag jok belakang 😉

25. nidufeas - April 18, 2016

Nyuwun sewu likk iwan tulung..di Tes ne sorot lampune LED ne jauh ..
Dekate malam hari likk…suwunn..Tes yo lik iwan..

26. iwakbeneran - April 18, 2016

aku percaya aj ama kang iwb si Blogger netral
sy tunggu hasil y aj ok?

27. Carlos - April 18, 2016

Tanyain anak e smean lek, desain e yaopo, anak kecil gk pernah boong :mrgreen:

28. Navara_Jutex - April 18, 2016

Semua yg akan di test ama Kang IWB sudah mewakili perttanyaan saya,, Saya percaya dan di Tunggu Artikel Complete nya ya Kang,, take care.. Good Luck Bro,,

29. Reinaldi Lawrence - April 18, 2016

Kehalusan mesinnya mas iwb.. sama getaran mesinnya.. ane cba old cbr thai 150 punya tmen halus mesinnya, wess wess bess kyk ngegas angin.. apakah masih sama ama yg skrg?

30. Gis - April 18, 2016

Top speed g perlu om.. tapi setidaknya.. kecepatan dari 0-100 itu berapa detik bisa ditempuh om.. itu aja cukup mewakili..
Jadi bisa tau jambakannya gmn om..

Trus saat d tanjakan dlm kecepatan 40-60 di gear 3 gmn om.. letoy atau nggak om.. ??

Itu aja cukub mewakili om..
Xixi

Gis - April 18, 2016

Tap jgn d tanjakan yg curam om.. yg kemiringan 30drajat aja om..
Ya di kira2 aja ya om..
Please.. xixi

Triatmonyong blogger zamban - April 18, 2016

Agista Anggiwidoretno
?

#SalamSmart.

Chihuahua™ - April 18, 2016

requestnya cemacem lu daghhh
napa gk beli ncbr trus test lgsg

fyi: dulu wkt ada review Z800 dari media
gk bnyk tny langsung beli…..

haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

Gis - April 18, 2016

Eemmhhh.. tau maksud knpa aku tanya gitu g om..??
Itu buat bandingin ma mesin ncb150r yg ada d rumah tu milik mas aku..
pertanyaan itu requestnya dia.
Kalau om punya z800 benernd.. aku tunggu deh d matos minggu besok ada acara clup ninja tu ngumpul d depan mx mall.
Kalo g dtg.. hoax brarti om.. dan berhenti bilang punya z800.
mas aku panggilannya kempes.. tanya aja ma klup ninja di sono ntar.. biar aku langsung lihat motor om.

Chihuahua™ - April 18, 2016

buat apa komparasi dg ncb lawong mesinya sama lho (sonic, ncb, ncbr150 in nearly square )
bs jd ncbr 0-60= – 4 detik sbb lbh berat tu cbr,
trus aku hrs datang tuk buktiin gt… emgnya yg pny Z800 orang jabodetabek doang…

disini jg serig gathering tiap pekan kok

haiyyaaa

Kang udin - April 18, 2016

Wes to rul nasrul marenono geblekmu..pulang sono neng madiun goleki myakmu.

Neng gis pingin tau chihuahua ya?..cari aja di fb nama wahyu nasrul.gitaris dangdut keliling ntar jg ngerti motornya dia apa.

Chihuahua™ - April 18, 2016

siapa wahyu nasrul itu
gk kenal aku

dasar udin weduzzzz

haiyyaaa

Kang udin - April 18, 2016

Nasrul chelaeng…

Cibi lemot - April 18, 2016

Hihihi..wes tak cek tkp kang udin..!!! Motornya lucu…pala z800….haiya…..oe pintal modif aaa..

31. panjul - April 18, 2016

semuany lek…ben kompli+jelas….

32. rider netral - April 18, 2016

kualitas catnya… dan konsumsi bbm dgn premium…!!!

33. johaninsesa - April 18, 2016

finishing sama perbandingan kualitas plastik glossy lebih tebel mana, sama all new cb150r.
apakah selisih harga 7jt itu value for money?

34. mas hendrik - April 18, 2016

Tes ketebalan bodi wae lek.. penasaran dg kualitas AHM YANG SEMAKIN TURUN, u mad bro? Ngoahahahaha ?

35. jack_kelelep_maning - April 18, 2016

tutup pentilnya merk jupe ape dp kang ?

36. atmoxp - April 18, 2016

Lek, motor motor sejenis yg sudah direview kmarin2 apakah pakai pertalite juga? Kalo bisa disamain bbmnya, biar fair dengan review motor lain. Suwun

37. Eka - April 18, 2016

Coba speed antara speedometer dan gps selisih banyak atau dikit..

38. FU'ers - April 18, 2016

Bandingin aja dari semua sisi bareng R15 merah punya om iwb
#clock_up

39. roin jr - April 18, 2016

Suara masinnya apakah halus ato kletek2 mas, oh iya tes jg suara rantainya brp km baru timbul bunyi krisik”-kresek”-krosok” nya mas, soalnya yg cbr thn 2015 ane jejerin bunyi rantainya nyaring mas ;D suwun mas

40. miftah - April 18, 2016

Riding 7 jam non stop boyok prothol gag Kang….

41. Haryo seto - April 18, 2016

Cek harga jual kembalinya om, coba dijual second harganya berapa ??

pinter lantaran minun tolak angin - April 18, 2016

Beli motor klasik aja bro
Baru beli udah jual
Ga kuat melihara beli bebek aja
Irit

Pengendara Motor Harian - April 18, 2016

Ini penting juga nih, Resale Value. Tapi kita di sini kan ngomongin kualitas.

42. uhuk - April 18, 2016

coba dicuci sendiri tanpa glove lek, tangan berdarah gak?

43. Milothecat - April 18, 2016

Suspensi, handling, cornering, pengereman lik

44. john smith - April 18, 2016

fuel consumption non eco riding lek, sruntulan mode buat boncengan iritnya seberapa

45. fay - April 18, 2016

he eh kang. .! jangan lupa mesinnya berisik pa nggak trus kualitas cat finishing-nya kaya’ gimana?
saya tunggu di episode selanjutnya!

46. jacob palmer - April 18, 2016

om saya mau tanya beberapa poin:
– build quality unit test ini gimana?
– kualitas catnya gimana?
– kerapihan kabel, finishing, dan ketebalan fairing gimana?
– feel berkendaranya bagaimana karena kan sekarang overstroke bukan overbore?
– rantainya masih berisik ga seperti versi sebelumnya?

soalnya saya waktu itu liat di dealer daerah depok (jalan raya bogor) cat, material fairing, finishing, kabel-kabelnya agak kurang bagus..

terima kasih..

47. pinter lantaran minun tolak angin - April 18, 2016

Siksa aja mesinnya
Bener ga katanya ngelotok atau apalah…
Kenyamanan d kemacetan juga…
Apalagi desain jok udah beda sekarang ga kyk kakaknya
Itu aja sih kang…
Hehehe

48. john smith - April 18, 2016

satu lagi lek yg perlu digali, gali lubang yg dalam buat ngubur motor sebelah biar gak numpuk di gudang

49. Gilang P - April 18, 2016

Test shock depan belakang empuk/gak bang Iwan

50. jony - April 18, 2016

kang cba di ajak nkung rebahan handlingnya mantep gk kang.kw bsa sh di ajak turing naik gnung gmna ktanguhan si new cbr.thank

51. fauzi - April 18, 2016

test pada jalan tanjakan terjal kang dengan speed slow, rantai nya bunyi kletek” ga sperti minor yg ada di NCB15R karena sangat mengganggu dan jadi bahan pertimbangan..
dan bener ga susahnya memindahkan gigi ke posisi N.. terima kasih

Pengendara Motor Harian - April 18, 2016

Olinya mungkin Om. Coba ganti Repsol Moto 4T yg oren, spesialis ngebasahin kopling motor 4T.

52. fery - April 18, 2016

Oweh ,, lagi renovasi rumah,,,, ??

53. nidufeas - April 18, 2016

Tulungg likk di Tes lampu jauh dekate malam hari likk…suwun..

54. Andhy - April 18, 2016

Nitip seputar head lamp:
1* apakah sorot LED masih menyilaukan layaknya varian honda yang lain? banyak keluhan walau di setel paling rendah tetep menyilaukan, untuk hal ini sebagai perbandingan dengan sorot LED yamaha
2* menurut IWB sendiri dengan dual ken eyes apakah lebih terang dari yang lain? (6sisi LED looo)
3* apakah head lamp bisa di stel terpisah? (hi-low ataupun kiri-kanan)

55. nidufeas - April 18, 2016

Testing ketok material fairing nya lekk..kabeh kandell pow orane likk iwann…suwunn

56. Mas Bay - April 18, 2016

kwalitas cat body serta rangkanya piye lek? wis ngono ae.fby minggir disek ?

57. Andhy - April 18, 2016

Tambah lagi:
Bagaimana dengan tingkat pengereman (persentase tingkat pengereman depan-belakang)

58. kumbara - April 18, 2016

kualitas cat rangka.

59. mentok150cc juara dyno - April 18, 2016

percuma lu test gimana juga waan.
Ini motor udah terbukti diludahin sama motor suling di Sentul.

ngeriiiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

60. rio - April 18, 2016

nitip wak,kualitas plastik body sama cat wak..sama kompetitor gimana

61. henry - April 18, 2016

Tes :
1. Top speed jarak 100m,201m,402m,800m,1km (bandingkan sama r15)
2. Kestabilan menikung di tikungan n trek lurus
3. Ergonomi

62. mentok150cc juara dyno - April 18, 2016

Mesin salomean Mahonda mentok150cc kaga berdaya lawan mesin pabrik suling.

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

63. m-elaz - April 18, 2016

Gak usah ditabrakin kang, tp lewati lobang / polisi tidur gak di rem, kompetitornya jg. Pgn tau shock yg protol yg mana. Nanya kang, itu yg diblkg cbr150 mobil yamaha vios ya kang?

64. mentok150cc juara dyno - April 18, 2016

Cuma AHMôcin Jardine Chino Singapuro yang masih beloon. motor rakitan lokalnya cuma mentok150cc.

Ngeriiii

Marquezz - April 18, 2016

Tapi cukup buat ngalahin sohc bervairing
Spion mirip gayung..
Ngoahaha???lubb..

65. theo - April 18, 2016

Adu speednya acbr vs cbr k45 vs cbr thai vs old cb vs ncb vs nvl vs nva vs r15 vs xabre mantap. Kalo bisa test bbmnya pake pertamax karna kbanyakan orng pake pertamax krna hrga beda tipis

Marquezz - April 18, 2016

Kalau adu drag dan speed seluruh sohc
Yamaha bakal keok.itu aja ban lebih
Besar cbr dan bbm masih irit cbr.
Insinyur honda memang pintar..
Ngoahaha???jlubb.

66. Ryu - April 18, 2016

Nyari netral, downshift pas perhenti (geber, tarik kopling, rem, di lampu merah turunin dari 6 ke N), jarak lampu sama tinggi pancaran, rantai (k45 hobi cengdor), sok blakang buat hajar poldur (k45 bikin tulang muda berasa tua), finishing body and las2an, nylempit2 di perkotaan, angin yg kena ke badan karena winshield pendek, spakbor kolong ngelindungi sok apa ngga, dan apapun yg bisa kang IWB temukan… Sory kang kalo kbanyakan hehe…

67. theo - April 18, 2016

Kalo bisa test bbmnya pake pertamax karna kbanyakan orng pake pertamax krna hrga beda tipis. Adu drag ncbr vs cbr k45

68. mentok150cc juara dyno - April 18, 2016

Mesin mentok150cc Mahonda terbukti juara dyno tapi langganan DNF meleduk di balapan sirkuit. #fakta

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

Marquezz - April 18, 2016

Jiah..kemaren sonic menang kejurnas
Region 2 seri pertama..
Jupiter cm dapat ampas..
G standar g oprekan sohc kalah..
Memang mesin jadul..
Moto gp juga jadul..mesin inline
Mirip angkot suzuki carry 1000
Pantas rossi selalu kalah sama marc
Dg v engine ngoahaha???lubb..

69. iwakbeneran - April 18, 2016

nitip cek mesin y kang DOHC apa SOHC

70. Marquezz - April 18, 2016

Jangan disandingin sama r15 lagi lek
G tega liat sohc bervairing spion gayung
Ngoahaha????jlubb..

71. uutbeniandriyanto - April 18, 2016

coba tanyain ke makelar motor bekas lek. berani ksh hrga seken pira, iki serius lho lek ora guyon. suwun

72. mentok150cc juara dyno - April 18, 2016

coba diadu sama Vega RR kang

ngeriiii

😆

MAH00 MAH000 MAH0000NDA

Marquezz - April 18, 2016

Sohc mesin icikiwir..sama dohc
Yg lebih irit bbm dan ban lebih besar
Kok ya masih kalah..model jadul lagi.
Ngoahaha???lubb..
Sohc bervairing kalau g mochin
Ya yamaha..???

suling sakti - April 18, 2016

belek

73. asolole tsah - April 18, 2016

mas iwan mau tanya apakah dengan posisi riding baru cbr itu bikin pegel kalau berada di jalanan mancet yang sering stop and go ?

74. Bima Mad - April 18, 2016

Respon engine ketika panas.!! Biasanya kalo panas motor ngos ngosan .. Ada juga panas malah nendang..

75. Aryo_Hak'o - April 18, 2016

Ati2 lek, klu tes jlanan,,bnyak begal berkeliaran..tes di jln tol aja lek..

76. Marquezz - April 18, 2016

Pokoknya 150cc bervairing cbr unggul
Segalanya…
R15 sohc icikiwir model kalah.speed kalah
Bbm lebih boros..???

77. naruto - April 18, 2016

coba uji tabrak kang !! kalo motornya gk hancur berarti kualitasnya bagus..

*embekha mode on

78. Qiu-qiu - April 18, 2016

Fitur anti bacok, lek

79. fanhan-abas - April 18, 2016

dohc hello Kitty dna meleduk.

ngohahahahahaha

80. FBO - April 18, 2016

Tes naik turun gunung lek, lalu di sirkuit.
Klo bs pas hujan deras.
Cek juga impresi shockbreaker, rem, dan velgnya. ?
Itu aja dari saya..

81. rey - April 18, 2016

senyaman apa jadi boncenger. Selama ini cuman ngerasain sebagai rider, tp seandainya terpaksa jadi boncenger kita ga tau apa yg mereka rasakan, bahagia atw tersiksa.

82. rifz - April 18, 2016

lek, kata nya kan ada 4 baut buat menyetel lampu led nya
coba di stel satu2 semuanya lek, kayak apa efeknya

bisa ngatur fokus juga katanya, bikin penasaran

trims

83. hosea efrangga - April 18, 2016

peforma mesin. kualitas material(body). durability.

84. Markonah - April 18, 2016

Kualitas plastik kang, Dan cat. Denger denger jelek kualitas nya. Kalau mesin relatif. Paling mirip2 R15.
Note. Jangan ada ewuh pakewuh. Jelek ya jelek, bagus ya bagus

Marquezz - April 18, 2016

Mesin sohc bukan tandingan dohc
Model juga kalah r15..spion gayung.
Plastik coba digigit lek keras apa lumer
Cat mengkilap apa burem..aya2 wae
Maunya fby..sohc kalah mesin kalah
Model kalah fitur juga..jlubb???

85. Pengendara Motor Harian - April 18, 2016

Penting untuk tes ketahanan kaki-kakinya. Dibandingkan awal terima terhadap setelah pemakaian sekitar 2000 KM (sebulan) di jalan penuh duri, ranjau, dan berbagai jenis lubang. Perubahan ban/rodanya, kerja shockbreakernya, dsbnya yg berkaitan dengan kenyamanan berkendara.
Jangan lupa juga perubahan oli jadi hitam itu sampai di KM berapa?

86. Yulian - April 18, 2016

Shock breaker belakangnya mas iwan, tolong d review. sy pakai old cbr150 lokal, keras bingit, sering di protes juga sama nyonya sbg boncenger. Mudah2an wes ebih empuk dari sing uwis2 🙂

87. Marquezz - April 18, 2016

Coba digeber geber 8000 rpm
Ngebul g lek???
Kalau sohc sebelah ngebul dan itu
Diakui sama petinggi pabrikan..
Ngoahaha???lubb..

88. Ramdha Dien Azka - April 18, 2016

Kalo menurut ane ini kang IWB:
1. Konsumsi bensin dgn pemakaian normal
2. Gimana sisi ergonomi nya utk pemakaian tiap hari, apakah bikin capek ato engga, maklum kang, balung tuwek, lek kebanyakan jengking takut boyok e kumat, hehe
3. Gimana suhu mesin ketika dipake di jalanan macet, apakah kerasa sampe pengendara ato engga
4. Untuk meliuk liuk di kemacetan apakah nyaman
5. Ketika lewat jalan bergelombang apakah ada getaran/bunyi yg aneh spt “klak” (suara sesuatu yg mungkin kurang pas ato longgar)
6. Kalo dipake boncengan tarikannya jd bagaimana?
7. Kalo setelah dipake di jalanan kotor dan becek, apa ada bagian yg susah utk dibersihkan?

Sepurane kang kalo banyak, maklum ngiler bgt liat wujud e cbr sing gahar, tp pikir2 opo tuku vario wae utk sehari hari hehehe

Matur nuwun kang IWB

89. x-fum - April 18, 2016

ngga perlu gali topspeed,ngga perlu di adu dgn merk lain,ga perlu test akselerasi..cukup di pake buat harian dan share aja apa yg lem iwb rasakan…
yg prl di ingat adalah ini motor harian bukan motor balap,..
tp saya pesen satu lek: saat di pake bermacet ria dan panas²an apakah ada masalah dgn kopling? udh itu aja lek,..

Marquezz - April 18, 2016

Iya,apalagi sama sohc g level..
Dohc ya sama dohc baru fair..
Ngoahaha???lubb..

90. Marquezz - April 18, 2016

Coba dites haus oli g lek..
Sohc sebelah oli gampang habis
Bukti oli ikut terbakar busi..
Lupa g cek oli bisa2 kehabisan oli.
Ngoahaha???lubb..

91. LENGOB - April 18, 2016

KANG IWAN,, itu velg sama kenalpot k45g bisa di pasang ke k45a gk ya kang,,,butuh pencerahan kang,,,soalnya saya ada k45a nangkring di rumah kang,,kalau partnya cocok saya ingin ganti kang pakai k45g kang,,,mohon di jawab kang,, 🙁

92. Mazmu - April 18, 2016

Kang, aku cuma mau tanya apa produk Yamaha juga mau minjemin barang untuk di tes harian, untuk membuktikan produknya handal apa tidaknya? Yang saya baca kok produk Honda mulu yang minta dites gituan?

Budi - April 18, 2016

Ada kang, pas itu xabre juga dipinjemin klo gk salah, cmiww

mentok150cc juara dyno - April 18, 2016

jauh sblm Mahonda pinjamin unit ke blogger. yameki dah duluan. malah mahonda yg niru blkngn. yameki skrg kapok pinjamin unit ke blogger amvlop.

ngeriiii

😆

Toto - April 19, 2016

Lah daripada lo sales amplopan, dikasih duit langsung manggut” semangat BC produk sebelah. Ya emg lo bisanya BC doang si ya ga punya skill lain.

mentok150cc juara dyno - April 18, 2016

Baru baca blog yak bray.
jauh sblm Mahonda pinjamin unit ke blogger. yameki dah duluan. malah mahonda yg nirun yameki skrg kapok pinjamin unit ke blogger amvlop.

ngeriiii

😆

Triatmonyong blogger Black Campaign. - April 20, 2016

Atas ane ada sales Yamaho kelaparan kojel2…
☝☝
??
ekekek ngeriii…
??

93. LENGOB - April 18, 2016

mohon infonya kang,,,,

94. Den Baguse - April 18, 2016

Gak nitip pertanyaan apa apa om, soale wis genah apike

95. SOHC SUPERIOR - April 18, 2016

Gk usah digali bozzz

Semua dh tahu jawabanya

Pasti jawabanya jozzzz ϑ¡ segala sisi dan susah untuk dicari kelemahanya (udah kayak motogp)

apapun itu selama merek honda pasti sulit dicari kelemahanya,perja sekalipun

Ngoaahhaahahaa

96. chintya tanoewijaya - April 18, 2016

survey lapangan juga lek.. gimana tanggapan orang setelah lihat ni motor… bandingin dengan kompetitor juga.. jajak pendapat di mall atau tempat nongkrong yang jauh dari para fans boy….

dari situ akan diketahui mana yang lebih baik menurut penilaian masyarakat

97. Pengendara Motor Harian - April 18, 2016

Satu lagi yang terpenting:
“Safety is our number one concern!”
Pengereman mendadak pada kecepatan sekitar 120kmph di jalanan hujan atau keriting. Lalu keausan kampas remnya seberapa cepat?

98. Gatut kaca - April 18, 2016

Woh….
Pantulan lampu di kaca….
Sangaaarrrrrrr leekkk….
Aq titip 1 ae lek, iso nambah kegantengan gak??? Tulung djawab ya lek :-*

99. GAMELOFT - April 18, 2016

G perlu review jg dah tau hasilnya…
Jawabanya adalah…..
SULIT MENCARI KELEMAHANYA….
Berlaku buat smua merk,,,,,
Jgn lupa sedekahin….rejekinya…wan…

100. GAMELOFT - April 18, 2016

Setelah ini gue doain deh…dpt unit tes suzuki satria fu fi….aminnn…

101. Pirates - April 18, 2016

Kalau bisa dibandin secara fisik dan perfoma dengan lokal old

102. Yudi - April 18, 2016

Baca di tabloid otomotif stelah pemakain lama krn macet agak susah oper gigi, cb dech mas bener ga..trus getaran mesin saat idle sm pas rpm 8000an gimana mas..getaran di stang saat rpm tinggi bikin semutan ga..??sy pakai R15 mas, krn terlalu nunduk jd jarang pakai. Rencana mau ganti ini mas. Sm posisi duduk tinggi mana sm R 15 mas. Kl bs tes bincengjg..Sy sdh ganti conrod tp tetep jinjit n nunduk banget mas. Tinggi sy 163..makasih mas

103. Jhon Gendhon - April 18, 2016

KangIwan hanya perlu gali tanah sedalam2nya buat kubur produk2 zamaha yang orapayu seperti R25,emte 25,samber,tikus Werox,xeongseries,bysong lemot…atau klo nggak mau repot,dibuakar saja itu produk orapayu dari zamaha…
Zlub

104. rxz - April 18, 2016

coba geber ampe mentok limiter lek,
ngebul kayak merk garpu gak ?

105. Doni - April 18, 2016

Kang,, cuma pengen tau tentang kepuasannya aja.. Kira2 kalo beli ni motor apa worth every rupiah? .. Ato malah overpriced?. Matur nuwum kang..

106. henry - April 18, 2016

Klo mw ganti ntar aja mas, Kan nanti ada r15 versi baru, Klo yg versi barunya ternyata lbh bagus drpd all new cbr 150 gmana? Ntar malah nyesel, hehehe…

107. henry - April 18, 2016

Mas iwan nanti Klo uda Tes ride, coba mas iwan ajak jg rekan2 pemakai r15, old cbr150,ninja 150,satria fu,fxr150 Klo bisa pemilik moge min 600cc, suruh mereka kasi testimoninya jg….

108. thomas - April 18, 2016

Anaknya Om Iwan diajak ngetes motor juga tuh. Jadi boncengers. Tanyain sama dia, enak nggak bonceng bapaknya naik Cbr?

109. dirman banjarnegara - April 18, 2016

kang di test yg bnr2 detail masalahnya saya naksir ama ini motor tpi jujur saya ragu ama kualitas tangki ya.

110. jerry - April 18, 2016

mas iwb, coba tes boncengan dengan istri sampean, apakah istri ngerasa pegel ga..(sampean jg deh, ikut ngerasa pegel ga), tapi jangan jarak deket..paling ga min 30 mnt perjalanan lha :D…saat ini saya pengguna 150rr nah pas boncengan, pasangan selalu gelisah klo jalan jauh :D..

111. Neutral - April 18, 2016

Bodynya kangg,,,, pernah liat sekilas dijalan warna putih berkesan kyk ringkih, pengen tau ni kang bener nggak itu bodynya rawan??

112. Ncuzz - April 18, 2016

Yakin reviewnya netral..? masa barang pinjeman di umbar kekuranganya….

113. yonyon - April 18, 2016

mesin overstruk DOHC,,,,hmm

yg perlu digali sy kira cukup konsumsi BBM nya saja

topspeed gak perlu digali keknya,,,

putaran mesin paling yaa mentok 9000rpm

utk new CBR150 masih bagus old CBR150,,,dengan rubahan putaran mesin sampai 13000rpm,,,,sy kira bisa,,,,tp entah mengapa malah bikin overstruk?

ngejar low cost buat biaya produksi keknya

FU saja bisa 13000rpm,,,,kenapa CBR gak bisa ??? yg speknya lebih overbore dari FU,,,,,,,hmmmm

mentok150cc juara dyno - April 18, 2016

Cerdasss.

Mesin gimmick DOHC mentok150cc AHM0CIN semuanya pakek piston Verza SOHC. bore x stroke sama semua.
Maklum salomean. wkkwkkk

Tapi kok si Verza kagak ngaku ngaku nearly square yak? padahal ukuran bore x stroke sama kayak NCB, NCBR150 juga Sonic.

maklum pembodohan otomotif ala MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

adi - April 19, 2016

cerdas,, anda berdua diatas cerdas…
cerdas dalam penggiringan opini..
ngejar low cost produksi ya kalo overstruk?
kalo ane secara orang awam kok ngliat kalian kaya pinter mesin ya.
tapi apa hubungannya overstruk dan overbore juga square dengan low cost produksi? bisa jelaskan?
klo cbr yg overstroke cuma sedkit dikatakan lowcost, lalu r15 yg overstruknya seabreg-abreg apakah bisa dikatakan high cost machine? walopun kategori sohc?
lalu apakah motor piring kelas 150cc identik dengan balap?
ane rasa disini ahmaho berfikir beda, inget deferensiasi? ahmochin berfikir jika yamaho lebih ke spesialis sport balap, maka ahm berpikir bikin sport khusus perkotaan dan pekerja yg sekaligus bisa nabokin spesialis sport balap dijalanan maupun di sirkuit.
ayo jawab..

Toto - April 19, 2016

Mana nih woy si “mentok 150cc”.
Paham ga lo penjelasan yg atas ane kasih? Gue rasa si kaga. Orang cuma bisanya BC doang tp ilmu nya ga ada sama sekali. Pantes ngumpet

Triatmonyong blogger Black Campaign.? - April 20, 2016

Maklumin aja mas toto, dia kan pengecut… beraninya dumay doang, di dunyat mah nyalinya sak crittt kayak ms yamaho payu sak crittt…

ekekek ngeriii…
??
zlubb…

114. Pengendara Motor Harian - April 18, 2016

Setelah dipakai sebulan (sekitar 2000 KM), tolong mesinnya dibelah untuk melihat keausan jeroannya. Jangan dibandingkan sama Forged Alumunium Piston ya Om. Cukup ngaca aja ndiri.

115. Ndorocholano - April 18, 2016

Hehe
Bentuk sik bagus
Tpi kualitas e gmna hehe
Kayak e plastik ttep kiwir2
Rantai? Hmm kyak e tetep kemrhosak

116. Soen - April 18, 2016

Ergonomi riding & boncenger, konsumsi bbm di berbagai kondisi jalan, handling,
akselerasi, kepakeman rem, kualitas body

117. Ndorocholano - April 18, 2016

Cat nya kek spidol

Wes ngono ae

Rante? Kemrosyak..

118. mentok150cc juara dyno - April 18, 2016

Mesin gimmick DOHC mentok150cc AHM0CIN semuanya pakek piston Verza SOHC. bore x stroke sama semua.
Maklum salomean. wkkwkkk

Tapi kok si Verza kagak ngaku ngaku nearly square yak? padahal ukuran bore x stroke sama kayak NCB, NCBR150 juga Sonic.

maklum pembodohan otomotif ala MAH00 MAH000 MAH0000NDAA.

😆

Ndorocholano - April 18, 2016

Waduh vrooh
Emang gtu sukanya merk H
Ekekeke
Penggiringan opini..pembodohan
Dll
Ekeeke

119. cariz - April 18, 2016

Coba pakde iwan, bisa berenang juga ga kayak r15. Sy nemu artikel r15 bisa berenang lo pakdhe..

120. Ndorocholano - April 18, 2016

Jujur
Head lamp
Kyak kacang kapri belom d kupas
Ekekekek

#kena lo fb mbing

121. iwan bin ajaran - April 18, 2016

honda gak di ragukan lagi ,,.pak de! mesti josss…. lele aja kalah…

122. henry - April 18, 2016

Mas yg namanya mtr sport ga ada yg Nyaman Klo buat jarak jauh, baik buat pengendara maupun yg di bonceng. Kecuali model sport touring rada mendingan krn stang lbh tinggi,posisi duduk lbh tegak. Klo mw nyaman pake scorpio,inazuma,thunder 250, mw lbh nyaman lg y nmax or pcx (rx king, mw ngebut enak mw santai tetap nyaman)

123. iwan bin ajaran - April 18, 2016

juwozzz pak de!

124. Ndorocholano - April 18, 2016

Aku rasa
Head lamp
Kyak kacang kapri belom d kupas
Ekekekek

#kena lo fb mbing

125. Kevin - April 18, 2016

Serius nanya nih lek, coba di review kualitas materialnya dari mulai bahan sampe cat, dll. tanki dari bahan apa lek? apakah masih tipis tankinya?’ takutnya gampang bocor kaya kasus kamaren.

126. Trimomo bloger independent - April 18, 2016

Bandingin sama bcanya momok, biar pengiringan opini ala momok mental

127. Pam - April 18, 2016

Tes harian buat boncenger kang…biar tahu nyaman g buat touring..wlpun ni motor sport

128. mentok150cc juara dyno - April 18, 2016

Kang ipul.

Kenapa kok mesin SOHC 150cc Verza yang ukuran bore x stroke nya sama persis kayak DOHC 150cc NCB NCBR & Sonic???

Kenapa kok si Verza kagak ngaku ngaku Nearly Square juga???

jawab kang!!!

ngeriiii

😆

129. mr.R - April 18, 2016

mau nanyak ni kang iwan,
1. Apakah rantai new cbr150r masih mudah berisik seperti pendahulunya
2. Mana lebih nyaman ergonomi antara new cb dengan new cbr, baik jalan dekat ataupun jauh
3. Apakah new cbr 150r akan mempunyai masalah yang sama seperti new cb150r? ( tensioner)
4. empukan mana jok nya dgn new cb
5. headlamp nya apakah mendongak ke atas seperti new cb, sehingga menyilaukan mata pengendara lain
6.finishing materialnya apakah lebih baik dari new cb150r?. , karena menurut ane material new cb sangat tipis, berbanding jauh sama new vixion.
7.test adu drag new cb vs new cbr kalau bisa kang. oke trimakasih banyak sebeumnya kang.

130. iwakbeneran - April 18, 2016

adek y moto2 gak usah di test
smua dah tahu cbr seris juozzzzzz

131. getz - April 18, 2016

ndak usah tabrakne tembok.jedukne lubang wae pak dhe.pelege penyok pora.mbok y g cm gnti bbm.skali2 gnti oli.pake mesra* to oli yg miring laine.atake oli gawane repjol

132. motor rider - April 18, 2016

Ditunggu segera hasil tes nya ane mau ambil yg putih habis dpt thr. Ane percaya kang iwb.

133. rxz - April 18, 2016

coba rangkanya di rendem pake air laut,
karatan kayak merk yemehe gak ?

134. Bejo telo - April 18, 2016

Bisa buat berempat gak, soalnya saya keluarga besar….?

Pengendara Motor Harian - April 18, 2016

Bahaya-bahaya… (Tertawa terbahak-bahak baca komentar di atas)

135. bejo - April 18, 2016

minta tolong sama lek iwan.. coba material plastiknya sekuat apa.. kalo perlu getok pake palu atau linggis biar puas… tolong ya lek iwan di laksanakan.. terimakasih

136. wongrnglTBN - April 18, 2016

Untuk tanjakan berat gak.

137. mentok150cc juara dyno - April 18, 2016

Kenapa kok mesin SOHC 150cc Verza yang ukuran bore x stroke nya sama persis kayak DOHC 150cc NCB NCBR & Sonic, tapi kenapa si Verza kagak ngaku ngaku “Nearly Square” juga???

Apa bisa NCB NCBR & Sonic “pnp” piston sama punya Verza???

Pantesan DOHC gimmick pada meleduk DNF dibalapan.

ngeriiii

😆

Pengendara Motor Harian - April 18, 2016

Salah pasang piston kali Om di pabriknya. Jadi ada beberapa unit Verza yg beruntung mendapatkan piston CBR. Mungkin pada saat itu, stok kosong sedangkan piston CBR berserakan dan menggelinding ke mana-mana. Ya tinggal ambil aja mungkin.

mentok150cc juara dyno - April 18, 2016

Gw bingung kok si Verza yg bore x stroke sama kayak NCB NCBR Sonic tapi si Verza kaga ngaku Nearly Square juga??? wkwkkk

apa iya piston Verza sama NCBR bisa pnp???

mosokkk????

ekekekekkk

138. fitnoeh - April 18, 2016

Nitip test kang.
Coba diparkir dekat zeptictank terus tolong didengerin ada gemuruh ga zeptictanknya…..
Ekekkrkrkkk…..
Kalo ada gemuruh artinya para efbeyek lagi kojel massal….
Nguuuukkkkk……

weleh2 - April 18, 2016

Wuasuuu…komen mu marai ngakakk…..

139. :) - April 18, 2016

Tes kemampuan braking.

60-0
80-0
100-0

:) - April 18, 2016

Akselerasi untuk overtaking…
Kalo buat harian penting tuh

140. mentok150cc juara dyno - April 18, 2016

NCBR mentok150cc = Verza dikasih fairing dakocan

ngeriii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

141. ule - April 18, 2016

quality material dan finishingnya bijimana om iwan..

142. fajar - April 18, 2016

Kekuatan lampu LED pda saat hujan deras …kekuatan spatbor belakang apakah mudah pth atau engga bang …ksuwun ..dtunggu artikelnya bang ..

143. Toto - April 18, 2016

Nuhun kang..
Test goncengan, fuel consumption, kalp buat cek akselerasi sama top speed ke daerah BSD aja jalananya luruuuuuuuuuuusssssss sepiiiii mantab tuh. Dan kalo bisa bawa temen juga yg pake CB150 dan R15.

Toto - April 18, 2016

Dan kalo ke BSD jgn lupa bawa mogenya kang iwan, biar kalo disalip moge bisa ngebales nanti abis tes drag kelas 150, soalnya banyak moge ngetes speed disitu.

144. rian - April 18, 2016

lepas tangan(lokasi aman)..ngebuang k kanan/kiri..biasanya fairing bobotnya g merata kang iwan..

145. baru komen - April 18, 2016

Kenyamanan berkendara dibanding lawannya, terus apa oper gear masih sering kesulitan, dan getaran di sekitar kunci kontak apa terasa Lek?
Terimakasih sebelum.nya.. ?

146. denmaz - April 18, 2016

para FB gak usah pada ribut.. dari pada BC mending tuh beli motor kesukaan lo.. ekekeke :mrgreen:
bantuin noh.. biar MSnya naik..
BC MULU, BELI KAGAK… Malu ah.
kabuuuuuurrr

147. you copy my style - April 18, 2016

coba tangki samping di ketok ketok kang! sebagai perbandingan ketok ketok juga kaleng biskuit di rumah. apa suaranya sama apa gk kang?
itu aja kang makasih

148. agus - April 18, 2016

Test boncengan sama istro bro gimana sama nggak sama R15 soalnya kalau saya lihat puritan kan mirip masih nyaman nggak buat boncengan, knapa boncengin istri kalau perempuan kan peka nyaman apa nggak

Makasih sebelumnya

149. Triyono kartodimejo - April 18, 2016

Top speed mboten perlu mas.Kalau buat jalan tanjakan gimana ecess enteng opo yo ngoyo mesine,soale kampungku dalane munggah mudun.Dan kalau buat boncengan opo rasane neng stang opo yo enteng? Koyo vario125 iku lo mas boncengan wong 3,koyo ura gowo beban.Mekaten pertanyaan saking kulo,mugi2 mas iwan sehat selalu.

150. artis ib dan sj suka yamaha - April 18, 2016

cbr500r nya?

151. mentok150cc juara dyno - April 18, 2016

HONDA VERZA
4 Langkah, SOHC – 2 Katup
Kapasitas Mesin
149,2 cm3
Diameter X Langkah
57,3 x 57,8 mm
Perbandingan Kompresi
9,5 : 1
Daya Maksimum
9,72 kW (13,2 PS)/ 8.500 rpm
Torsi Maksimum
12,7 Nm (1,29 kgf.m)/ 6.000 rpm

HONDA NCB
4 Langkah, DOHC – 4 Katup
Kapasitas Mesin
149.16 cc
Diameter x Langkah
57.3 x 57.8 mm
Perbandingan Kompresi
11.3:1
Daya Maksimum
12.4 kW (16.9 PS) / 9,000 rpm
Torsi Maksimum
13.8 Nm (1.41 kgf.m) / 7,000 rpm

Wkwkwkwkk

Jangan-jangan emang udah disetting piston Verza NCB NCBR & Sonic bisa PNP nih???

Kenapa kok mesin SOHC 150cc Verza yang ukuran bore x stroke nya sama persis kayak DOHC 150cc NCB NCBR & Sonic, tapi kenapa si Verza kagak ngaku ngaku “Nearly Square” juga???

Pantesan DOHC gimmick pada meleduk DNF dibalapan.

ngeriiiii

😆

152. toing - April 18, 2016

tes drag lawa cbr150 gen pertama kang

153. weleh2 - April 18, 2016

Kualitas material ama finishing nya lek….trutama di fairing nya itu….smg aja rd tebal trus tangkine jg apa maaih tipis ky cbr lawas?…..kl lain2 nya sih uda josss ini motor..

154. udin - April 18, 2016

Mau tanya kang…kalau buat alayers kayak ane…yg suka stop n go n gebeer2 …enakan mana pke new cbr or r15….
Tinggi 170 bb 80
Cz kmren mw ambil r15 trus liat cbr jadi naksir..(sexy bgt)…hahaha
Motor ane skarang NVL
Mksh

155. Markues (DOHC = Motor Balap) - April 18, 2016

Nitip pertanyaan om IWB :
1. Apakah kualitasnya setara dgn RC213V?
2. Apakah DOHC nya superior?
3. Apakah Kenyamanannya setara Toyota Alphard?
4. Apakah sudah memenuhi standar emisi Euro 6?
5. dari 0 – 100 km/h , apakah akselerasi nya sudah setara dgn Bugatti Veyron?
6. Apakah sudah ada teknologi Supercharged nya?
7. Apakah sudah menganut Seamless Shift Gearbox?
Sementara itu dulu kang, big thanks

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!

156. Darsoni pangling - April 18, 2016

Lek cubo bodyne di sawat sandal swallow pecah ora?! Trus sampeyan cubo riding pake sandal swallow rasane piye, kesan pertamane kepiye lek??!!! Tulung yo lek 🙂

157. Mbah Darto - April 18, 2016

pertanyaan saya cuma 1 kang, klo naik itu motor jd keliatan tua kyk bapak2 atau gak?
suwun

158. Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut - April 18, 2016

nitip pertanyaan kang…
ini pertanyaan yg paling penting dan paling krusial, bisa BELOK gak?

159. qwerty - April 18, 2016

tolong di praktekkin mas iwb, bisa buat ngangkut galon ngga?
trims

160. Andhy - April 18, 2016

Di tunggu jg head to head vs k45

161. Steven pernata - April 18, 2016

Sorot lampu d wkt hujan n kabut gimana kang iwan ?

Sekalian rem n kenyamanan boncenger

162. anz - April 18, 2016

warnanya suka. mesinnya mending thailand aj lah. hehe

163. cah bagoes - April 18, 2016

“Bocengan kalau nikung sok belakang enak
gak kang ??”

164. sadar - April 18, 2016

nitip satu aja kang
kalo tiba2 dirobohin yg rusak apa aja?

165. andri - April 18, 2016

numpang nanya, kenapa headlamp LED-nya sampai 6 buah / 3 pasang?
apa masing-masing memiliki fungsi tersendiri?
dan apakah bisa dinyalakan 1 pasang saja?
terima kasih

166. ardhika - April 18, 2016

kang.. nitip tes cornering tp boncengan. kira2 nggleyor po gk kang shock e.. suwun.

167. qwerty - April 18, 2016

1 lg mas iwb pertanyaan saya…
klo tuh motor dibakar, asapnya putih atau hitam?
trims

168. Adit - April 18, 2016

Halo bang iwan, semoga kebaca ya

Mungkin tambahan review tentang motor ini sendiri sdah banyak yg ditambahkan diatas, cuma saya ingin ditambahkan tentang comparasi. Mungkin selain dengan rival ‘selevel’ R15. Gimana bila dibandingkan soal harga dengan sodara nya new CB 150. Apakah dengan selisih kurang lebih 7jt bisa dikatakan :

“cuma beda sedikit, lebih baik langsung CBR aja, fitur sangat jauh”

atau

“selisihnya besar banget, lebih baik new CB saja, karena fitur ngga beda jauh”

Thanks

169. ra zis - April 18, 2016

saya udah pakai sehari-hari ini motor
^^
nyaman aja

170. henry - April 18, 2016

Tunggu new r15 aja mas, siapa tau lbh bagus n Keren. Drpd ambil all new cbr150, ntar malah nyesel, hehehe…m

171. henry - April 18, 2016

Sy aja yg jawab y mas, Apakah Ente Sudah Gila?!

172. Adit Sopo Jarwo - April 18, 2016

nitip kang
sebut saja bunyi mesin klothok2, mika headlamp meleleh, shock depan bocor, arm rawan patah, tangki bocor, cat tipis, speedometer ngembun, las2an rangka teralis berkarat, rantai berisik kemrosak, plastik murahan, ban belakang gampang selip.
nah pertanyaan saya, apakah semua penyakit kronis itu masih ada semua kang???
klo udah ga ada, saya mau beli

Jorge Lorenzo #99 - April 19, 2016

bnyak bacot..biasa nya orang klau bnyak bicara.. gk pnya duitt wkwkwkwkwkwk.

173. Arya - April 18, 2016

rumahnya bagus kang,
Alhamdulillah

174. om paijo - April 18, 2016

coba lek sampean ketok” tangki bbmnya pakai jari .. kira2 bahanya tebel apa tipis.. biasalah soalnya ahm kalo bikin tangki bbm rawan bocor.. pengalaman pribadi lo yo…..

175. henry - April 18, 2016

Mas, namanya mtr sport Klo buat boncenga pasti gak nyaman, liat aja joknya, kecil n tipis, mw cwe or cwo yg duduk tetap aja gak nyaman. Mw nyaman pake nmax or mtr semi sport. Mtr Sport itu sebenarnya mtr egois lbh cocok n pas buat single rider.

176. henry - April 18, 2016

Setuju banget bro! Sales yg cerdas dan bijak Tidak akan menjelek2an produk kompetitor, krn setiap produk pasti ada kelebihan dan kekurangannya. Misal : si A sales honda Klo dia menjelek2an produk yamaha, pd suatu hari dia pindah krj tp dia Dpt krj jd sales yamaha, gmana? Pdhal dulu dia sering menjelek2an yamaha, masa skrg dia hrs menjelek2an honda? Oleh krn itu jadilah sales cerdas dan bersaing secara sehat dan Fair

177. Jorge Lorenzo #99 - April 19, 2016

nunggu si repsol dtang k rumah

178. Neutral - April 19, 2016

Kualitas material kang kuwi sing paling penting kang, akeh sing penasaran, 30jt++ haruse juozzz Honda kudu biso ngilangi predikat overpriced!!

179. Yongky - April 19, 2016

Mas iwan coba cari cara setting arah lampu led nya kaya di ncb, sama kalau mindahin motornya tuh kog gada pegangannya ya.. sy sdh coba pegang spakbor blakang tp ga enak banget.. Thanks

180. bejo - April 19, 2016

satu lagi lek.. nanti kalo di kendarai di tikungan tajam coba cornering kayak marques sampai sikunya nyentuh aspal.. ndlosor nggak kira kira.. kan tehnologi moto jipih.. hayo.. berani ndak..? kalo ndak berani tak sawat pisang goreng ?

Toto - April 19, 2016

Dohc gimmick aja bisa ngalahin larinya sohc asli, elah.

Toto - April 19, 2016

Coba produk motor motor yg lain yg ngaku pake teknologi motoGP juga kalo cornering sampe dengkul dan sikut nyentuh aspal ala motoGP pada bisa juga ga? Soalnya di motor MotoGP itu dalem body nya udah chip semua, banyak sensor kemiringan, TCS, dll jadi bisa sampe miring dan stabil kayak gitu, nah kalo motor disini cuma motor biasa ngarep belok kayak gitu? Masing” motor harian pasti punya maksimal kemiringan nya berapa derajat.

181. hendra - April 19, 2016

coba tes ergonominya wak apakah nyaman saat di pakai sehari – sehari ap enggak. biasanya wak kalau di pakai sekitar jakarta bokong mudah pegel dan capek seperti R15. coba bandingkan keduanya wak… !!! ???

182. Kurniawan - April 19, 2016

Coba test di dyno test kang hehe

183. MT_Rider - April 19, 2016

blog dipenuhi dosa para komentator, bagaimana anda akan mempertanggung jawabkannya?!

Konsumen Potensial Yamaha - April 19, 2016

Yang berbuat lah yg bertanggung jawab, kan uda pada berakal semua, masa orang lain yg nanggung. Koplak ente

184. Kurniawan - April 19, 2016

Skalian nih mumpung musim ujan, tips bawa mantol di cbr tuh , muat kgak tuh di taruh bawah seat belakang, kalo masukin tas rempong tuh kalo kondisi mantol lagi basah

185. Konsumen Potensial Yamaha - April 19, 2016

Sakit kepala ku baca komennya, pasukan nasbung vs nastak lagi tawuran keg beruk

186. bbm - April 19, 2016

1. coba copot radiator . bukti honda makin panas makin irit, makin bandel.
2. coba gak pakai oli mesin. bukti metalurgi honda paling bgus .
3. coba body dilap pakai bensin . luntur gak.
4. digeber 100km. ngebul n bunyi kmrosak gak mesinya.
5. rantai msh berisik gak.
6. shoot las2 an kerangka.
7. ukur ketebalan metal tangki.

187. Pembaca Normal - April 19, 2016

mohon direview tentang ergonomi new cbr150 nya kang iwb. mulai dari tinggi tempat duduk pengendara. tinggi tempat duduk boncenger. segitiga ergonomi pengendara. apakah masih bisa di turunkan untuk tinggi tempat duduk nya? (maklum saya rider tidak begitu tinggi, hanya 165 cm). matursuwun sanget kang iwan

188. Widji Soetedjo - April 19, 2016

Titip test untuk poin
1. Kualitas tangki bahan bakar apa masih tipis seperti motor Honda dahulu
2. Test dijalan “Nggronjal” Mas vs R15

Suwun

189. Bowor15 - April 19, 2016

Jejerin bareng r15 sampean mas,terus difoto komparasi

190. Ferdy Lukman - April 19, 2016

Test boncengan buat harian kang, soalne ini motor gak mungkin di bawa sendiri terus, pasti malam minggu bawa pacar.. Sekalian bandingin sm r15 kang impresi boncengernya

191. J I L VS J I K - April 19, 2016

…Jaringan Islam Liberal VS Jaringan Islam Komunis…

192. J I L VS J I K - April 19, 2016

..Jaringan Islam Liberal VS Jaringan Islam Komunis…

193. J I L VS J I K - April 19, 2016

…Jaringan Islam Liberal VS Jaringan Islam Komunis..

Toto - April 19, 2016

Ini apaan lagi? Spam

194. Ryu - April 19, 2016

Satu lagi, spion bisa dipindah ke cbr lokal apa ngga y?

195. Agoenk - April 19, 2016

Ngomongno Motor 150cc Wae Kok Hboh

196. Rizal Iman F - April 19, 2016

Kekuatan sorot led pas hujan malam hari mas iwb,kekuatan engine melibas tanjakan terjal,kemampuan suspensi dijalan jelek

197. Rizal Iman F - April 19, 2016

Oh iya mas,klo ketemu vixi,fufi,ama sonic di jalan coba ajak adu betot… Siapa yg menang.. Dengan catatan jalanan lgi kondusif

198. aris wijanarko - April 19, 2016

request kualitas plastik dan las2an

199. Cakud - April 19, 2016

minumin premium lek, terus kalau tanki kosong banget, begitu diisi sulit nggak starternya.

turnuwun

200. yadi - April 19, 2016

Untuk kualitas plastiknya gimana mas.. coba bandingkan dengan old cbr dan r15
.salam jos gandos…

201. dodod - April 19, 2016

Uji pairing e pakdhe… gampang potol opo ora… dijajal mlaku nang dalan makadam…

202. cah ndeso - April 19, 2016

kang itu sasis ncbr udah twin spar opo masih pake pipo ledeng kayak ncb…abis ditutupin fairing jd gak kelihatan…

203. agi - April 19, 2016

faktor fun to ride nya kang 😀

204. adul - April 19, 2016

11.3 ..pertamax

205. jamal - April 19, 2016

ghost_buster – April 18, 2016

banyak user vixion yg fine” aja.. gak ada yg komplain kalo vixion mereka ngebul.. sebenernya ente yg melakukan “black campaign” tpi malah nuduh org lain.. pembaca blog kebanyakan org yg berfikir luas broo.. jadi mereka tau mana yg bner mna yg salah. be smart
——————————————————–
Sotoy ente bro…tau darimana fine fine aj ? begitu jg rider vixie yg lain…..1 kata ..PASRAH

mau koar koar kemana ? Bengkel service ??? YIMM ??? …cuma geleng geleng doing

Be smart

206. jamal - April 19, 2016

NCBR ini untuk ukuran 150 CC kl ane bilang hampir sempurna…cuma masalah di body yg kurang tebel dan Cat yg kurang pernishhhh…..

207. wong deso - April 19, 2016

ane sungkan nanti dianggap bc om…
ya udah om, ane request…
coba bawa semen 3 sak, kuat ga rangkanya… trus saat bermuatan tarikannya bagaimana? rantainya dorceng ga?

dah itu aja om… hasilnya tolong di share ya om…

salam jozz gandozz kottozz kottooozzz….

208. erik - April 19, 2016

Part subtitusi kira-kira apa aja ya sama misal fender belakang dilepas susah ga mindahin waktu parkir? Kan grip belakang katanya di fender belakang. Matur suwun Kang Mas…

209. Kurosaki Ichigo - April 19, 2016

Please Lek. . Stlah jalan jauh, rantai kmresek gak? Soal’y itu krusial. .

210. Trisno - April 19, 2016

nitip posisi Boncenger kanggg..kaya tetangga sebelah kagakk

211. Pak Dirjo - April 19, 2016

tolong digeber sampai suhu mesin panas kang, kalau bisa tempratur melebihi 1/2 bar, pada tempratur tersebut muncul gejala detonation, nglitik dll atau tidak, terutama isu yg beredar tentang bunyi “klothok-klothok” karena camshaft holdernya. tolong diulas tuntas tanpo tedeng aling-aling untuk kepuasan pembaca. . .

NB: Oli mesin pastinya std AHM yo kang.

Matur Nuwun.

212. wooo - April 19, 2016

titip tes respon tenaga mesin ketika sendirian atau berboncengan terasa berbeda atau ngak mas bro

213. ucok - April 19, 2016

Harus detail dan objektif…jangan ada yg di tutup tutupi….dan jangan nge tes adu kecepatan dgn motor lain di jalan raya,karena orang yg di ajak balap mungkin saja tdk siap atau tdk tau…jadi hasilnya pun tdk akan murni…lebih baik di tes di sirkuit balapan resmi…biar lebih afdol..

214. Eka adrian - April 19, 2016

Mas kalo d pake boncengan apakah masih nyaman?!!!
kalo buat anak muda pasti pada seneng soalnya bawa pacar bisa ndaplok abiizz..wkwkkkkk,, ttpi kalo bawa keluarga satu anak juga satu istri gmna ceritax,,kalo ngga nyaman gimna bisa ntar bawa dua istri satu anakk,,??!!

215. mr X - April 19, 2016

1. kualitas bahan body,
2. suspensi
3. suara mesin
4. konsumsi bbm harian

fer - April 19, 2016

Setuju sama mas yg satu ini

216. JSM - April 19, 2016

Tes riding jarak jauh kang..

217. siapa bukan sih - April 19, 2016

lek, coba buat boncengan agak jauh, gimana perasaan si boncenger dan yang mbawa motor

218. fuad - April 19, 2016

Coba dibuat macet2an om, didaerah paha kerasa panas bgt aa gk?.

219. SSSSS - April 19, 2016

Kurang setuju kang kalok pakenya pertalite, mengingat kompresi mesinnya, pakai pertamax biar optimal.
Jangan lupa tingkat kehalusan mesinnya ya kang.
Oiya btw iki sing komen kok nyampah kabeh, njelehi tenan..

220. Hansel - April 19, 2016

Joknya aja lek,empuk kyk versi old (CBU, K45) atau kyk duduk di gilingan batu?
Dan maaf apa bagian perkasa serasa kesemutan atau kebakaran gk?

221. Wheeloz - April 19, 2016

Ya ya yaa… Perang sales… Yg in bgs yg it jelek.. Yg in jlek it yg bgus.. Mukelujaoo..

222. Angga Ilham - April 19, 2016

Vibrasi di stang sama suara mesin saat habis digeber habis (mesin off ya kang) soalnya di NCB suaranya kaya ada yg ngelithik gitu..
Terus dibandingin dgn R15, enak mana kang, dalam hal suspensi, power band dan handling.. Suwun kang

223. Alvo - April 19, 2016

Motor 150cc terbaik tetap suzuki satria injeksi

224. Lucky - April 19, 2016

1# Apakah getaran mesin di RPM tinggi cukup mengganggu?
2# Apakah karakter mesinnya identik dengan CB150R 2016 ?
3# dalam penggunaan harian (macet2an) apa ndak pegel di tangan ? :3

thanks kang IWB 😀

225. Psycholover316 - April 19, 2016

Iya om review knyaman boncenger???☺

226. dodi - April 19, 2016

test drag dg K45/ cbr150 lokal yg sebelumnya mas iwan, penasaran dg mesinnya, masih kencang yg mana?

227. Endif - April 19, 2016

LEK, rem mendadak piye rasane

228. henry - April 19, 2016

Pasti gak nyamanlah mas, namanya jg mtr sport,bodi nungging, Klo uda pny keluarga sadar dirilah,jgn egois, mending pake nmax dijamin nyaman,model keren,larinya jg lumayan kencang, kecuali ente masih bujangan

229. evanbisa - April 19, 2016

Tes buat jalanan pegunungan Kang, penak ora dinggo nanjak-nanjak…
😀

230. Pengendara Motor Harian - April 19, 2016

Orang cari motor sport disuruh beli NMAX. Yang seperti ini nih Sales yg perlu ditatar. Tadinya mau beli motor sport, malah pergi.

231. abdul - April 19, 2016

Pak Iwan, kalau boleh saya titip pertanyaan yg mudah2an terjawab. Ini motor enank nggak untuk touring, pegel2 nggak krn agak menunduk ? Kira2 enakan Yamaha NMax atau New CBR150R ini untuk touring. Terima kasih dan sukses selalu !

232. sc - April 20, 2016

Kalo untuk boncengan, bagi pengguna dan penumpang gimana impresinya mas?

233. kenzo - April 20, 2016

berisik

234. AchmadM46 - April 21, 2016

1.Impresi pengendara dan boncenger?
2.yg berikutnya ngikut aja ma lek iwan aja pasti artikelnya mantap!