Honda all new CBR150R siap nantang untuk tes harian….apa saja yang perlu IWB gali ??…..

322

460x110(1)

all new cbr150r (7)

Bro dan sis sekalian…sebuah unit Honda all new CBR150R sudah nongkrong dikediaman IWB. Suwun buat Wahana Makmur Sejati selaku main dealer Motor Honda area DKI Jakarta dan Tangerang yang mengirim unit untuk dites IWB secara harian. Dan inilah yang penting karena tes singkat beda dengan dipakai wira-wiri harian. Kelebihan dan kekurangan biasanya lebih mendalam bisa kita gali. Oleh karena itu IWB minta bantuan sampeyan untuk share apa saja yang perlu digali supaya menjawab rasa penasaran para reader…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Secara pribadi IWB sudah menyiapkan beberapa poin testing meliputi impresi digunakan dijalan raya, ergonomi riding dan komsumsi BBM. Bahan bakar yang IWB gunakan kali ini adalah Pertalite sebab IWB pandang merata tersedia diseluruh daerah. Selain konsumsi BBM…..IWB juga cukup penasaran dengan kemampuan engine saat digunakan melibas jalanan macet, lancar…panas dan hujan. Pokoke kabeh pakde. Kecuali….

Top speed. Nah…..kecepatan puncak masuk sebagai additional testing mengingat jalanan makin hari makin padat. Opo maneh wis makin tuwo kang….rada ciut nyali :mrgreen: . Kalau ada kesempatan….ya bolehlah. Beberapa pertanyaan krusial lain adalah kekuatan sorot LED. Dengan hadirnya teknologi light emitting diode plus shape yang rada sipit, apakah sorot lampu sang kuda besi mampu menjalankan tugasnya?. Kita akan gali dengan gamblang step by step….

Last…..diartikel ini IWB minta masukan sampeyan, apa saja komponen lain yang bisa digunakan sebagai bahan review. Apa saja yang perlu digali monggo share dikolom komentar. Ora usah sungkan cak…..pokoke yang penting masuk logika. Soale ada yang pernah minta motor ditabrakin tembok segala….kuwi jenengan jaluk disawat sandal swallow. Sing ono motore utuh….uwonge benjut :mrgreen: . Yo wis…langsung tinggalkan jejak dikolom komentar pakdeeeee…..! (iwb)

all new cbr150r (1) all new cbr150r (5)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Mendrow

    Joss Mbah 😀

    • adhie

      ergonomi boncengernya mbah,, Bandingin n sama lawannya

    • Iwan banyolan

      Coba test drag sama R15 Lek, kayak dulu new cb150 vs nva, pengen tau menang mana

    • mentok150cc juara dyno

      Mesin mentok150cc Mahonda terbukti juara dyno tapi langganan DNF meleduk di balapan sirkuit. #fakta

      ngeriii.

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Kemarin Sonic yg juara…..MX king banyak yg DNF atau MELEDUK.
      SOHC MELEDUk.
      #Fakta

      Zzzlubzzzzzzzz
      Ngihahahaah

    • fanhan-abas

      dowc meleduk kualitas bantargebang poenya.

      muehehehehehehe

    • Kasihani Mereka

      Para pencari nasi aking a.k.a fby bermunculan
      Yuk kita nonton betapa mirisnya kehidupan mereka.
      Daftar putar :
      -kibulan fby
      -Kisah iri terhadap tetangga
      -Penjelasan tanpa fakta
      -Rintihan ingin menggaet konsumen
      -penjualan seles yg gak laku
      -Motornya yang mudah hancur (disenggol ngemis)
      Kakakakakakakak ??

    • Triatmonyong blogger zamban?

      Untuk para calon konsumen saya sarankan hati2 dalam membaca kolom komentar di blog ini… karena banyak Black Campaign terutama dari nickname “mentok150cc juara dyno”, “ghost_buster”, dan “fan-han abas.”

      Sekian dan terima kasih…
      #SalamSmart.

    • ghost_buster

      ane bukan bc broo.. cuma mau mencerdaskan para konsumen saja.. biar gak terus”an di kibulin orang” kolot pemuja merk H.. ane ngmong sesuai fakta.. gak seperti ente, dari nickname aja udah keliatan kalo ente haters.. be smart

    • jaya doyan jablay

      Klo yg test di warung ini da tau lah siapa pemenang nya ? bisa beneran ga gajian nanti .hahaha

    • Bukan FB

      Coba test drag sama R15 Lek, kayak dulu new cb150 vs nva, pengen tau menang mana, karena kedua motor ini head to head cocok untuk diadu

    • Triatmonyong blogger zamban

      Ayo kita tunggu bareng2 Black Campaign dari FBY yaitu sadar, ahonx, klothok, mbah darmo, FBO, DOHC MELEDUK, Kang Udin, Windy Sweety, dll.

      ekekek nonton beruk kojel2 emang mantap.
      ????

      makjleb…!

    • FBO

      Pdhl yg jelas” selalu BC tu elu.. ?
      Gk sadar ya?
      Elu itu klo debat udh mentok/ kalah, psti bhsa animal yg kluar..
      Gt kok ngakunya kaum elite, malu atuh.. ?

    • Kang Udin

      Memang pada dasarnya di saat penguasaan & invasi one motorcycle one indonesia sedang terjadi ini. sesuatu hal yang membela kebenaran (seperti kami komentator yang hanya user) selalu di tentang oleh segala keburukan yang ada di dalamnya. Entah itu personal, perusahaan, media atau bahkan JOTI.

      To @FBO

      Jangan terlalu di tanggapi lur, memang seperti yang saya utarakan di atas. Fitnah itu merajalela dan bahkan segala cara di halalkan. Mereka juga hafal dan faham, tetapi apa daya demi sesuatu semua bisa berubah.

      #kira beri senyuman dengan sedikit berkomentar tetapi pasti sesuai kenyataan dan fakta, dan pastinya demi kebaikan.

    • jagungbakar

      Malem bang udin.
      Kemana aja, saya suka baca komen abang. Halus tapi mengena.
      Realistis aja bang ane jg fbh tp muak sama pembodohan ini. ☺ klw ada waktu kopdar bang, ane di bintaro sektor 9.☺

    • sadar

      sama brow saya kerjaan tiap hari hanya tukang patri cuman gak suka aja sama sales yg minim isi tapi omongnya selangit terutama yg mbanggain dohc tanpa paham kelebihan dan kekurangan masing2 siapapun ingin dagangannya laku tapi kalo dg membodohi orang lain saya juga keberatan
      jadilah pembaca dan konsumen yg cerdas

    • ghost_buster

      kalo ane cuma mau pesen aja lek.. jangan di geber sampe 8000 rpm.. takutnya protol, malah sampean yg suruh ganti nanti.. ngaaaah

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Emang lu kira Pigson NGEBUL 8000rpm dikatakan NORMAL…..kata Pak Abidin.

      Zzzlubzzzzz
      Ngihahahhahaaha

    • ghost_buster

      kan ini dohc hello kitty.. yg kalo di geber di atas 8000rpm protol mesinnya.. ngaaah

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Ngapusi koe cuk.
      Mana buktinya.

    • ghost_buster

      konsumen yg jadi bukti broo.. kasihan mereka jadi kelinci percoba’an..

    • fanhan-abas

      berita basi 8000rpm ngebull.di iya iyain aja lah kata fbh fekok

      ngohahahahahaha

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      What konsumen????konsumen lebih milih CBR daripada Rongsokan15 kualitas ampazz.
      Bukti konsumen cerdass.
      #saveFBYTULUL.
      Dasar tukang ngibul@ghost_buster.

    • Triatmonyong blogger zamban

      8000 rpm ngebul & jeroan mesin langsung ambroll bukannya Pigson ya tong…?
      Yong pak ngabidinn kampretnya aja mengakui klo pigson ngebul…

      ekekek ngeriii…
      ??
      makjleb…!

    • ghost_buster

      banyak user vixion yg fine” aja.. gak ada yg komplain kalo vixion mereka ngebul.. sebenernya ente yg melakukan “black campaign” tpi malah nuduh org lain.. pembaca blog kebanyakan org yg berfikir luas broo.. jadi mereka tau mana yg bner mna yg salah. be smart

    • Marquezz

      Sohc ya g lawan dg dohc..
      Sohc teknologi jadul..
      Icikiwir..???

    • Triatmonyong blogger zamban

      Dibawah ane sales2 Yamaho dan FBYamaho sedang melakukan Black Campaign.

      Hati2 untuk para konsumen…
      #SalamSmart.

    • Syaiful Majid

      Josss motor 150cc terkeren di 2016

    • Chihuahua™

      ada command voice-nyA ndak

      haiyyaaa

    • klothok

      Tangkinya colek dikit sobek gak ?

      Mungkin tangkinya terbuat dr pembalut bersayap.

      Nguahahaha

    • Gentleman Rider

      Komenmu indikasi isi otakmu. Ngga mutu…
      #miris

    • Gentleman Rider

      Komenmu indikasi isi otakmu. Ngga mutu sama sekali.
      #miris

    • Marquezz

      Coba lawan r15 lek..
      Salam sohc icikiwir..
      Ngoahaga???jlubb..

    • ghost_buster

      sohc icikiwir yg udah puas ngamplengi dohc operstruk.. dagelan tenan

    • mentok150cc juara dyno

      Mesin gimmick DOHC mentok150cc AHM0CIN semuanya pakek piston Verza SOHC. bore x stroke sama semua.
      Maklum salomean. wkkwkkk

      Tapi kok si Verza kagak ngaku ngaku nearly square yak? padahal ukuran bore x stroke sama kayak NCB, NCBR150 juga Sonic.

      maklum pembodohan otomotif ala MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • ghost_buster

      oooooh ternyata.. DOHC honda semuanya memakai piston verza.. nambah pengetahuan lagi sedulur”.. be smart

    • mentok150cc juara dyno

      Percuma lu test gimana juga waan.
      Ini motor udah terbukti diludahin sama motor suling di Sentul.

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Marquezz

      Dijalan raya r15 dimuntahin
      Sama cbr
      Ngoahaha???jlubb..

    • Kang udin

      Iki Mongtor laris..udah terbukti puluhan tahun honda adalah
      #jagonya tecnologi.
      #kenyamanan.

    • Kang udin

      Anda ingin nyarih motor??pilihla honda….karena honda dah terbukti puluhan tahun
      Honda adalah
      #jagonya tecnologi.
      #jagonya kenyamanan

    • mentok150cc juara dyno

      Kenapa kok mesin SOHC 150cc Verza yang ukuran bore x stroke nya sama persis kayak DOHC 150cc NCB NCBR & Sonic, tapi kenapa si Verza kagak ngaku ngaku “Nearly Square” juga???

      Apa bisa NCB NCBR & Sonic “pnp” piston sama punya Verza???

      Pantesan DOHC gimmick pada meleduk DNF dibalapan.

      ngeriiiii

      😆

    • Triatmonyong blogger Black Campaign.

      Awasss !!!
      Atas ane ada beruk lagi kojel2…
      ??
      ekekek ngeriii…!
      ??

  • readerkeder

    Head lamp, bbm, sok breker, ergonomi

  • kzanspeed

    Horeee pertamax kie… klaksone kang, banter ora??

  • R10

    riding position,
    handling,
    akselerasi,
    Fuel consumption>> full to full >>pakai kasar jgn lembut2,
    setelan kopling,
    kepakeman rem,
    kualitas body

  • red|ex

    pegel pa ora nang boyok 🙂

  • rufan

    dites, kira-kira ban ngarep sama ban mburi cepet tipis sik endi kang??

  • Chihuahua™

    jos

  • rajasulap

    Marai pengenn…

  • mat bogank

    kualitas material sama apa gak ama produk sebelumnyA

  • Rain

    Tes top speed,,, lebih baik jangan nanti pasti kecewa

  • semprull

    vibrasi engine ke body kang kl di pake harian stop and go ..

  • pak puh

    hahaha… ada yg minta ditabrakin tembok.. lol… yah, apa honda budek ya motor 30jt-an masih dijejalin rantai yg kemrosookkkk…. huft..

    • sempak bulukan

      Cbr yg thai aja kemrosok,apalagi buatan ahm..makanya ane pake sinn*b..

  • ngah

    top speed kenapa nggak lek?
    ntar fby pada. nangis ya nggak terima kenyataan kalo rombengAnya letoy,
    kalah ganteng kalah kencang
    bisa bunuh diri masal. fby

    • Kimro

      Gaksih kayaknya

  • Sabar

    Nunggu hasile mawon

  • Marquezz

    Sohc semakin icikiwir..
    Sampe2 yamaha g pede ngasih
    Stiker SOHC di motornya..
    ngoahaha???lubb..

  • Sabar

    Pict yang malem hari keren headlamp nya

    • kayak logo “no fear” ya

  • genji

    Ketebalan tanki kang.. Gampang sobek gak…

  • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

    Jossssssss

  • Moesliman

    Komparasi dengan k45A ….

  • mengikuti wes….seng penting gamblang ..
    titip siji ….jok ..atos opo empuk kang iwb

  • ranggapm

    test akselerasinya sama cb150 kang,
    katanya yg cbr150 lebih enteng dibanding cb150r

  • WP

    Bang Iwan…
    Nitip Review bagian:
    – Jok Belakang, nyaman atau Tidak sebagai Boncenger (Suspensi, Jok, Ergonomi Boncenger, dll)

    – Radius Putar, enak atau kaga meliuk-meliuk di kemacetan

    – Spidometernya kelihatan gak pas Siang

    – Coba Cuci Steam, berembun kaga Spidometernya

    – Saat Macet nanti, coba rasakan, Apakah ‘Pisang’ Semakin Matang gara-gara Overheat???

    – Bagus kaga kualitas bahan Tanki Bensinnya ??
    (Soalnya di Lapak Kang Taufik, ada yg Share CBR 150RR yg versei sebelumnya, Tanki Bensinnya gampang robek)

    – Nanti Bang Iwan sempetin ‘Alay Seruntulan: Mode yaaa, kaya pas Sonic kemarin… Biar tahu ini CBR baru emang dibuat untuk ‘ngalay’ atau bukan…

    – Kalo bisa ‘perkosa’ Habis- Habisan, biar Reviewnya kaya Top Gear UK….

    (Kaga kebayang Top Gear Indonesia, Hostnya Mbah Satar, Bang Iwan, Kang Taufik)
    Hahhahahahhaha

    Udah ah kepanjangan…
    Nuhun..
    😀

    • Chihuahua™

      ane dah inden
      pgn cobain sendiri

    • Cak Ded

      Trimo dadi ae lek,,hehehe

      Gur kari woco ae,,

    • Cak Ded

      Loo komenku nyangkot nong kne,,

      Sepurane mas seng duwe komen nok nduwor,,

  • agan

    coba diadu sama DOCH nya Yamaha kang. sapa tau bisa menang…
    btw coba check LED nya kang. silau ora. slama ini produk honda yg pake LED minyilaukan pengendara laen…

  • hahn_seiya

    test ride sm boncenger lek.. feelnya gmana, nyaman gag jok belakang 😉

  • nidufeas

    Nyuwun sewu likk iwan tulung..di Tes ne sorot lampune LED ne jauh ..
    Dekate malam hari likk…suwunn..Tes yo lik iwan..

  • iwakbeneran

    aku percaya aj ama kang iwb si Blogger netral
    sy tunggu hasil y aj ok?

  • Tanyain anak e smean lek, desain e yaopo, anak kecil gk pernah boong :mrgreen:

  • Navara_Jutex

    Semua yg akan di test ama Kang IWB sudah mewakili perttanyaan saya,, Saya percaya dan di Tunggu Artikel Complete nya ya Kang,, take care.. Good Luck Bro,,

  • Reinaldi Lawrence

    Kehalusan mesinnya mas iwb.. sama getaran mesinnya.. ane cba old cbr thai 150 punya tmen halus mesinnya, wess wess bess kyk ngegas angin.. apakah masih sama ama yg skrg?

  • Gis

    Top speed g perlu om.. tapi setidaknya.. kecepatan dari 0-100 itu berapa detik bisa ditempuh om.. itu aja cukup mewakili..
    Jadi bisa tau jambakannya gmn om..

    Trus saat d tanjakan dlm kecepatan 40-60 di gear 3 gmn om.. letoy atau nggak om.. ??

    Itu aja cukub mewakili om..
    Xixi

    • Gis

      Tap jgn d tanjakan yg curam om.. yg kemiringan 30drajat aja om..
      Ya di kira2 aja ya om..
      Please.. xixi

    • Triatmonyong blogger zamban

      Agista Anggiwidoretno
      ?

      #SalamSmart.

    • Chihuahua™

      requestnya cemacem lu daghhh
      napa gk beli ncbr trus test lgsg

      fyi: dulu wkt ada review Z800 dari media
      gk bnyk tny langsung beli…..

      haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

    • Gis

      Eemmhhh.. tau maksud knpa aku tanya gitu g om..??
      Itu buat bandingin ma mesin ncb150r yg ada d rumah tu milik mas aku..
      pertanyaan itu requestnya dia.
      Kalau om punya z800 benernd.. aku tunggu deh d matos minggu besok ada acara clup ninja tu ngumpul d depan mx mall.
      Kalo g dtg.. hoax brarti om.. dan berhenti bilang punya z800.
      mas aku panggilannya kempes.. tanya aja ma klup ninja di sono ntar.. biar aku langsung lihat motor om.

    • Chihuahua™

      buat apa komparasi dg ncb lawong mesinya sama lho (sonic, ncb, ncbr150 in nearly square )
      bs jd ncbr 0-60= – 4 detik sbb lbh berat tu cbr,
      trus aku hrs datang tuk buktiin gt… emgnya yg pny Z800 orang jabodetabek doang…

      disini jg serig gathering tiap pekan kok

      haiyyaaa

    • Kang udin

      Wes to rul nasrul marenono geblekmu..pulang sono neng madiun goleki myakmu.

      Neng gis pingin tau chihuahua ya?..cari aja di fb nama wahyu nasrul.gitaris dangdut keliling ntar jg ngerti motornya dia apa.

    • Chihuahua™

      siapa wahyu nasrul itu
      gk kenal aku

      dasar udin weduzzzz

      haiyyaaa

    • Kang udin

      Nasrul chelaeng…

    • Cibi lemot

      Hihihi..wes tak cek tkp kang udin..!!! Motornya lucu…pala z800….haiya…..oe pintal modif aaa..

  • semuany lek…ben kompli+jelas….

  • rider netral

    kualitas catnya… dan konsumsi bbm dgn premium…!!!

  • finishing sama perbandingan kualitas plastik glossy lebih tebel mana, sama all new cb150r.
    apakah selisih harga 7jt itu value for money?

  • Tes ketebalan bodi wae lek.. penasaran dg kualitas AHM YANG SEMAKIN TURUN, u mad bro? Ngoahahahaha ?

  • jack_kelelep_maning

    tutup pentilnya merk jupe ape dp kang ?

  • atmoxp

    Lek, motor motor sejenis yg sudah direview kmarin2 apakah pakai pertalite juga? Kalo bisa disamain bbmnya, biar fair dengan review motor lain. Suwun

  • Eka

    Coba speed antara speedometer dan gps selisih banyak atau dikit..

  • FU’ers

    Bandingin aja dari semua sisi bareng R15 merah punya om iwb
    #clock_up

  • roin jr

    Suara masinnya apakah halus ato kletek2 mas, oh iya tes jg suara rantainya brp km baru timbul bunyi krisik”-kresek”-krosok” nya mas, soalnya yg cbr thn 2015 ane jejerin bunyi rantainya nyaring mas ;D suwun mas

  • miftah

    Riding 7 jam non stop boyok prothol gag Kang….

  • Haryo seto

    Cek harga jual kembalinya om, coba dijual second harganya berapa ??

    • pinter lantaran minun tolak angin

      Beli motor klasik aja bro
      Baru beli udah jual
      Ga kuat melihara beli bebek aja
      Irit

    • Pengendara Motor Harian

      Ini penting juga nih, Resale Value. Tapi kita di sini kan ngomongin kualitas.

  • uhuk

    coba dicuci sendiri tanpa glove lek, tangan berdarah gak?

  • Milothecat

    Suspensi, handling, cornering, pengereman lik

  • john smith

    fuel consumption non eco riding lek, sruntulan mode buat boncengan iritnya seberapa

  • fay

    he eh kang. .! jangan lupa mesinnya berisik pa nggak trus kualitas cat finishing-nya kaya’ gimana?
    saya tunggu di episode selanjutnya!

  • jacob palmer

    om saya mau tanya beberapa poin:
    – build quality unit test ini gimana?
    – kualitas catnya gimana?
    – kerapihan kabel, finishing, dan ketebalan fairing gimana?
    – feel berkendaranya bagaimana karena kan sekarang overstroke bukan overbore?
    – rantainya masih berisik ga seperti versi sebelumnya?

    soalnya saya waktu itu liat di dealer daerah depok (jalan raya bogor) cat, material fairing, finishing, kabel-kabelnya agak kurang bagus..

    terima kasih..

  • pinter lantaran minun tolak angin

    Siksa aja mesinnya
    Bener ga katanya ngelotok atau apalah…
    Kenyamanan d kemacetan juga…
    Apalagi desain jok udah beda sekarang ga kyk kakaknya
    Itu aja sih kang…
    Hehehe

  • john smith

    satu lagi lek yg perlu digali, gali lubang yg dalam buat ngubur motor sebelah biar gak numpuk di gudang

  • Gilang P

    Test shock depan belakang empuk/gak bang Iwan

  • kang cba di ajak nkung rebahan handlingnya mantep gk kang.kw bsa sh di ajak turing naik gnung gmna ktanguhan si new cbr.thank

  • fauzi

    test pada jalan tanjakan terjal kang dengan speed slow, rantai nya bunyi kletek” ga sperti minor yg ada di NCB15R karena sangat mengganggu dan jadi bahan pertimbangan..
    dan bener ga susahnya memindahkan gigi ke posisi N.. terima kasih

    • Pengendara Motor Harian

      Olinya mungkin Om. Coba ganti Repsol Moto 4T yg oren, spesialis ngebasahin kopling motor 4T.

  • fery

    Oweh ,, lagi renovasi rumah,,,, ??

  • nidufeas

    Tulungg likk di Tes lampu jauh dekate malam hari likk…suwun..

  • Andhy

    Nitip seputar head lamp:
    1* apakah sorot LED masih menyilaukan layaknya varian honda yang lain? banyak keluhan walau di setel paling rendah tetep menyilaukan, untuk hal ini sebagai perbandingan dengan sorot LED yamaha
    2* menurut IWB sendiri dengan dual ken eyes apakah lebih terang dari yang lain? (6sisi LED looo)
    3* apakah head lamp bisa di stel terpisah? (hi-low ataupun kiri-kanan)

  • nidufeas

    Testing ketok material fairing nya lekk..kabeh kandell pow orane likk iwann…suwunn

  • Mas Bay

    kwalitas cat body serta rangkanya piye lek? wis ngono ae.fby minggir disek ?

  • Andhy

    Tambah lagi:
    Bagaimana dengan tingkat pengereman (persentase tingkat pengereman depan-belakang)

  • kumbara

    kualitas cat rangka.

  • mentok150cc juara dyno

    percuma lu test gimana juga waan.
    Ini motor udah terbukti diludahin sama motor suling di Sentul.

    ngeriiiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  • rio

    nitip wak,kualitas plastik body sama cat wak..sama kompetitor gimana

  • henry

    Tes :
    1. Top speed jarak 100m,201m,402m,800m,1km (bandingkan sama r15)
    2. Kestabilan menikung di tikungan n trek lurus
    3. Ergonomi

  • mentok150cc juara dyno

    Mesin salomean Mahonda mentok150cc kaga berdaya lawan mesin pabrik suling.

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  • m-elaz

    Gak usah ditabrakin kang, tp lewati lobang / polisi tidur gak di rem, kompetitornya jg. Pgn tau shock yg protol yg mana. Nanya kang, itu yg diblkg cbr150 mobil yamaha vios ya kang?

  • mentok150cc juara dyno

    Cuma AHMôcin Jardine Chino Singapuro yang masih beloon. motor rakitan lokalnya cuma mentok150cc.

    Ngeriiii

    • Marquezz

      Tapi cukup buat ngalahin sohc bervairing
      Spion mirip gayung..
      Ngoahaha???lubb..

  • theo

    Adu speednya acbr vs cbr k45 vs cbr thai vs old cb vs ncb vs nvl vs nva vs r15 vs xabre mantap. Kalo bisa test bbmnya pake pertamax karna kbanyakan orng pake pertamax krna hrga beda tipis

    • Marquezz

      Kalau adu drag dan speed seluruh sohc
      Yamaha bakal keok.itu aja ban lebih
      Besar cbr dan bbm masih irit cbr.
      Insinyur honda memang pintar..
      Ngoahaha???jlubb.

  • Ryu

    Nyari netral, downshift pas perhenti (geber, tarik kopling, rem, di lampu merah turunin dari 6 ke N), jarak lampu sama tinggi pancaran, rantai (k45 hobi cengdor), sok blakang buat hajar poldur (k45 bikin tulang muda berasa tua), finishing body and las2an, nylempit2 di perkotaan, angin yg kena ke badan karena winshield pendek, spakbor kolong ngelindungi sok apa ngga, dan apapun yg bisa kang IWB temukan… Sory kang kalo kbanyakan hehe…

  • theo

    Kalo bisa test bbmnya pake pertamax karna kbanyakan orng pake pertamax krna hrga beda tipis. Adu drag ncbr vs cbr k45

  • mentok150cc juara dyno

    Mesin mentok150cc Mahonda terbukti juara dyno tapi langganan DNF meleduk di balapan sirkuit. #fakta

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

    • Marquezz

      Jiah..kemaren sonic menang kejurnas
      Region 2 seri pertama..
      Jupiter cm dapat ampas..
      G standar g oprekan sohc kalah..
      Memang mesin jadul..
      Moto gp juga jadul..mesin inline
      Mirip angkot suzuki carry 1000
      Pantas rossi selalu kalah sama marc
      Dg v engine ngoahaha???lubb..

  • iwakbeneran

    nitip cek mesin y kang DOHC apa SOHC

  • Marquezz

    Jangan disandingin sama r15 lagi lek
    G tega liat sohc bervairing spion gayung
    Ngoahaha????jlubb..

  • coba tanyain ke makelar motor bekas lek. berani ksh hrga seken pira, iki serius lho lek ora guyon. suwun

  • mentok150cc juara dyno

    coba diadu sama Vega RR kang

    ngeriiii

    😆

    MAH00 MAH000 MAH0000NDA

    • Marquezz

      Sohc mesin icikiwir..sama dohc
      Yg lebih irit bbm dan ban lebih besar
      Kok ya masih kalah..model jadul lagi.
      Ngoahaha???lubb..
      Sohc bervairing kalau g mochin
      Ya yamaha..???

    • suling sakti

      belek

  • asolole tsah

    mas iwan mau tanya apakah dengan posisi riding baru cbr itu bikin pegel kalau berada di jalanan mancet yang sering stop and go ?

  • Bima Mad

    Respon engine ketika panas.!! Biasanya kalo panas motor ngos ngosan .. Ada juga panas malah nendang..

  • Ati2 lek, klu tes jlanan,,bnyak begal berkeliaran..tes di jln tol aja lek..

  • Marquezz

    Pokoknya 150cc bervairing cbr unggul
    Segalanya…
    R15 sohc icikiwir model kalah.speed kalah
    Bbm lebih boros..???

  • naruto

    coba uji tabrak kang !! kalo motornya gk hancur berarti kualitasnya bagus..

    *embekha mode on

  • Qiu-qiu

    Fitur anti bacok, lek

  • fanhan-abas

    dohc hello Kitty dna meleduk.

    ngohahahahahaha

  • FBO

    Tes naik turun gunung lek, lalu di sirkuit.
    Klo bs pas hujan deras.
    Cek juga impresi shockbreaker, rem, dan velgnya. ?
    Itu aja dari saya..

  • rey

    senyaman apa jadi boncenger. Selama ini cuman ngerasain sebagai rider, tp seandainya terpaksa jadi boncenger kita ga tau apa yg mereka rasakan, bahagia atw tersiksa.

  • rifz

    lek, kata nya kan ada 4 baut buat menyetel lampu led nya
    coba di stel satu2 semuanya lek, kayak apa efeknya

    bisa ngatur fokus juga katanya, bikin penasaran

    trims

  • hosea efrangga

    peforma mesin. kualitas material(body). durability.

  • Markonah

    Kualitas plastik kang, Dan cat. Denger denger jelek kualitas nya. Kalau mesin relatif. Paling mirip2 R15.
    Note. Jangan ada ewuh pakewuh. Jelek ya jelek, bagus ya bagus

    • Marquezz

      Mesin sohc bukan tandingan dohc
      Model juga kalah r15..spion gayung.
      Plastik coba digigit lek keras apa lumer
      Cat mengkilap apa burem..aya2 wae
      Maunya fby..sohc kalah mesin kalah
      Model kalah fitur juga..jlubb???

  • Pengendara Motor Harian

    Penting untuk tes ketahanan kaki-kakinya. Dibandingkan awal terima terhadap setelah pemakaian sekitar 2000 KM (sebulan) di jalan penuh duri, ranjau, dan berbagai jenis lubang. Perubahan ban/rodanya, kerja shockbreakernya, dsbnya yg berkaitan dengan kenyamanan berkendara.
    Jangan lupa juga perubahan oli jadi hitam itu sampai di KM berapa?

  • Shock breaker belakangnya mas iwan, tolong d review. sy pakai old cbr150 lokal, keras bingit, sering di protes juga sama nyonya sbg boncenger. Mudah2an wes ebih empuk dari sing uwis2 🙂

  • Marquezz

    Coba digeber geber 8000 rpm
    Ngebul g lek???
    Kalau sohc sebelah ngebul dan itu
    Diakui sama petinggi pabrikan..
    Ngoahaha???lubb..

  • Ramdha Dien Azka

    Kalo menurut ane ini kang IWB:
    1. Konsumsi bensin dgn pemakaian normal
    2. Gimana sisi ergonomi nya utk pemakaian tiap hari, apakah bikin capek ato engga, maklum kang, balung tuwek, lek kebanyakan jengking takut boyok e kumat, hehe
    3. Gimana suhu mesin ketika dipake di jalanan macet, apakah kerasa sampe pengendara ato engga
    4. Untuk meliuk liuk di kemacetan apakah nyaman
    5. Ketika lewat jalan bergelombang apakah ada getaran/bunyi yg aneh spt “klak” (suara sesuatu yg mungkin kurang pas ato longgar)
    6. Kalo dipake boncengan tarikannya jd bagaimana?
    7. Kalo setelah dipake di jalanan kotor dan becek, apa ada bagian yg susah utk dibersihkan?

    Sepurane kang kalo banyak, maklum ngiler bgt liat wujud e cbr sing gahar, tp pikir2 opo tuku vario wae utk sehari hari hehehe

    Matur nuwun kang IWB

  • x-fum

    ngga perlu gali topspeed,ngga perlu di adu dgn merk lain,ga perlu test akselerasi..cukup di pake buat harian dan share aja apa yg lem iwb rasakan…
    yg prl di ingat adalah ini motor harian bukan motor balap,..
    tp saya pesen satu lek: saat di pake bermacet ria dan panas²an apakah ada masalah dgn kopling? udh itu aja lek,..

    • Marquezz

      Iya,apalagi sama sohc g level..
      Dohc ya sama dohc baru fair..
      Ngoahaha???lubb..

  • Marquezz

    Coba dites haus oli g lek..
    Sohc sebelah oli gampang habis
    Bukti oli ikut terbakar busi..
    Lupa g cek oli bisa2 kehabisan oli.
    Ngoahaha???lubb..

  • LENGOB

    KANG IWAN,, itu velg sama kenalpot k45g bisa di pasang ke k45a gk ya kang,,,butuh pencerahan kang,,,soalnya saya ada k45a nangkring di rumah kang,,kalau partnya cocok saya ingin ganti kang pakai k45g kang,,,mohon di jawab kang,, 🙁

  • Mazmu

    Kang, aku cuma mau tanya apa produk Yamaha juga mau minjemin barang untuk di tes harian, untuk membuktikan produknya handal apa tidaknya? Yang saya baca kok produk Honda mulu yang minta dites gituan?

    • Budi

      Ada kang, pas itu xabre juga dipinjemin klo gk salah, cmiww

    • mentok150cc juara dyno

      jauh sblm Mahonda pinjamin unit ke blogger. yameki dah duluan. malah mahonda yg niru blkngn. yameki skrg kapok pinjamin unit ke blogger amvlop.

      ngeriiii

      😆

    • Toto

      Lah daripada lo sales amplopan, dikasih duit langsung manggut” semangat BC produk sebelah. Ya emg lo bisanya BC doang si ya ga punya skill lain.

    • mentok150cc juara dyno

      Baru baca blog yak bray.
      jauh sblm Mahonda pinjamin unit ke blogger. yameki dah duluan. malah mahonda yg nirun yameki skrg kapok pinjamin unit ke blogger amvlop.

      ngeriiii

      😆

    • Triatmonyong blogger Black Campaign.

      Atas ane ada sales Yamaho kelaparan kojel2…
      ☝☝
      ??
      ekekek ngeriii…
      ??

  • LENGOB

    mohon infonya kang,,,,

  • Gak nitip pertanyaan apa apa om, soale wis genah apike

  • SOHC SUPERIOR

    Gk usah digali bozzz

    Semua dh tahu jawabanya

    Pasti jawabanya jozzzz ϑ¡ segala sisi dan susah untuk dicari kelemahanya (udah kayak motogp)

    apapun itu selama merek honda pasti sulit dicari kelemahanya,perja sekalipun

    Ngoaahhaahahaa

  • chintya tanoewijaya

    survey lapangan juga lek.. gimana tanggapan orang setelah lihat ni motor… bandingin dengan kompetitor juga.. jajak pendapat di mall atau tempat nongkrong yang jauh dari para fans boy….

    dari situ akan diketahui mana yang lebih baik menurut penilaian masyarakat

  • Pengendara Motor Harian

    Satu lagi yang terpenting:
    “Safety is our number one concern!”
    Pengereman mendadak pada kecepatan sekitar 120kmph di jalanan hujan atau keriting. Lalu keausan kampas remnya seberapa cepat?

  • Gatut kaca

    Woh….
    Pantulan lampu di kaca….
    Sangaaarrrrrrr leekkk….
    Aq titip 1 ae lek, iso nambah kegantengan gak??? Tulung djawab ya lek :-*

  • GAMELOFT

    G perlu review jg dah tau hasilnya…
    Jawabanya adalah…..
    SULIT MENCARI KELEMAHANYA….
    Berlaku buat smua merk,,,,,
    Jgn lupa sedekahin….rejekinya…wan…

  • GAMELOFT

    Setelah ini gue doain deh…dpt unit tes suzuki satria fu fi….aminnn…

  • Pirates

    Kalau bisa dibandin secara fisik dan perfoma dengan lokal old

  • Yudi

    Baca di tabloid otomotif stelah pemakain lama krn macet agak susah oper gigi, cb dech mas bener ga..trus getaran mesin saat idle sm pas rpm 8000an gimana mas..getaran di stang saat rpm tinggi bikin semutan ga..??sy pakai R15 mas, krn terlalu nunduk jd jarang pakai. Rencana mau ganti ini mas. Sm posisi duduk tinggi mana sm R 15 mas. Kl bs tes bincengjg..Sy sdh ganti conrod tp tetep jinjit n nunduk banget mas. Tinggi sy 163..makasih mas

  • Jhon Gendhon

    KangIwan hanya perlu gali tanah sedalam2nya buat kubur produk2 zamaha yang orapayu seperti R25,emte 25,samber,tikus Werox,xeongseries,bysong lemot…atau klo nggak mau repot,dibuakar saja itu produk orapayu dari zamaha…
    Zlub

  • rxz

    coba geber ampe mentok limiter lek,
    ngebul kayak merk garpu gak ?

  • Doni

    Kang,, cuma pengen tau tentang kepuasannya aja.. Kira2 kalo beli ni motor apa worth every rupiah? .. Ato malah overpriced?. Matur nuwum kang..

  • henry

    Klo mw ganti ntar aja mas, Kan nanti ada r15 versi baru, Klo yg versi barunya ternyata lbh bagus drpd all new cbr 150 gmana? Ntar malah nyesel, hehehe…

  • henry

    Mas iwan nanti Klo uda Tes ride, coba mas iwan ajak jg rekan2 pemakai r15, old cbr150,ninja 150,satria fu,fxr150 Klo bisa pemilik moge min 600cc, suruh mereka kasi testimoninya jg….

  • thomas

    Anaknya Om Iwan diajak ngetes motor juga tuh. Jadi boncengers. Tanyain sama dia, enak nggak bonceng bapaknya naik Cbr?

  • dirman banjarnegara

    kang di test yg bnr2 detail masalahnya saya naksir ama ini motor tpi jujur saya ragu ama kualitas tangki ya.

  • jerry

    mas iwb, coba tes boncengan dengan istri sampean, apakah istri ngerasa pegel ga..(sampean jg deh, ikut ngerasa pegel ga), tapi jangan jarak deket..paling ga min 30 mnt perjalanan lha :D…saat ini saya pengguna 150rr nah pas boncengan, pasangan selalu gelisah klo jalan jauh :D..

  • Neutral

    Bodynya kangg,,,, pernah liat sekilas dijalan warna putih berkesan kyk ringkih, pengen tau ni kang bener nggak itu bodynya rawan??

  • Ncuzz

    Yakin reviewnya netral..? masa barang pinjeman di umbar kekuranganya….

  • yonyon

    mesin overstruk DOHC,,,,hmm

    yg perlu digali sy kira cukup konsumsi BBM nya saja

    topspeed gak perlu digali keknya,,,

    putaran mesin paling yaa mentok 9000rpm

    utk new CBR150 masih bagus old CBR150,,,dengan rubahan putaran mesin sampai 13000rpm,,,,sy kira bisa,,,,tp entah mengapa malah bikin overstruk?

    ngejar low cost buat biaya produksi keknya

    FU saja bisa 13000rpm,,,,kenapa CBR gak bisa ??? yg speknya lebih overbore dari FU,,,,,,,hmmmm

    • mentok150cc juara dyno

      Cerdasss.

      Mesin gimmick DOHC mentok150cc AHM0CIN semuanya pakek piston Verza SOHC. bore x stroke sama semua.
      Maklum salomean. wkkwkkk

      Tapi kok si Verza kagak ngaku ngaku nearly square yak? padahal ukuran bore x stroke sama kayak NCB, NCBR150 juga Sonic.

      maklum pembodohan otomotif ala MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • adi

      cerdas,, anda berdua diatas cerdas…
      cerdas dalam penggiringan opini..
      ngejar low cost produksi ya kalo overstruk?
      kalo ane secara orang awam kok ngliat kalian kaya pinter mesin ya.
      tapi apa hubungannya overstruk dan overbore juga square dengan low cost produksi? bisa jelaskan?
      klo cbr yg overstroke cuma sedkit dikatakan lowcost, lalu r15 yg overstruknya seabreg-abreg apakah bisa dikatakan high cost machine? walopun kategori sohc?
      lalu apakah motor piring kelas 150cc identik dengan balap?
      ane rasa disini ahmaho berfikir beda, inget deferensiasi? ahmochin berfikir jika yamaho lebih ke spesialis sport balap, maka ahm berpikir bikin sport khusus perkotaan dan pekerja yg sekaligus bisa nabokin spesialis sport balap dijalanan maupun di sirkuit.
      ayo jawab..

    • Toto

      Mana nih woy si “mentok 150cc”.
      Paham ga lo penjelasan yg atas ane kasih? Gue rasa si kaga. Orang cuma bisanya BC doang tp ilmu nya ga ada sama sekali. Pantes ngumpet

    • Triatmonyong blogger Black Campaign.?

      Maklumin aja mas toto, dia kan pengecut… beraninya dumay doang, di dunyat mah nyalinya sak crittt kayak ms yamaho payu sak crittt…

      ekekek ngeriii…
      ??
      zlubb…

  • Pengendara Motor Harian

    Setelah dipakai sebulan (sekitar 2000 KM), tolong mesinnya dibelah untuk melihat keausan jeroannya. Jangan dibandingkan sama Forged Alumunium Piston ya Om. Cukup ngaca aja ndiri.

  • Ndorocholano

    Hehe
    Bentuk sik bagus
    Tpi kualitas e gmna hehe
    Kayak e plastik ttep kiwir2
    Rantai? Hmm kyak e tetep kemrhosak

  • Soen

    Ergonomi riding & boncenger, konsumsi bbm di berbagai kondisi jalan, handling,
    akselerasi, kepakeman rem, kualitas body

  • Ndorocholano

    Cat nya kek spidol

    Wes ngono ae

    Rante? Kemrosyak..

  • mentok150cc juara dyno

    Mesin gimmick DOHC mentok150cc AHM0CIN semuanya pakek piston Verza SOHC. bore x stroke sama semua.
    Maklum salomean. wkkwkkk

    Tapi kok si Verza kagak ngaku ngaku nearly square yak? padahal ukuran bore x stroke sama kayak NCB, NCBR150 juga Sonic.

    maklum pembodohan otomotif ala MAH00 MAH000 MAH0000NDAA.

    😆

    • Ndorocholano

      Waduh vrooh
      Emang gtu sukanya merk H
      Ekekeke
      Penggiringan opini..pembodohan
      Dll
      Ekeeke

  • cariz

    Coba pakde iwan, bisa berenang juga ga kayak r15. Sy nemu artikel r15 bisa berenang lo pakdhe..

  • Ndorocholano

    Jujur
    Head lamp
    Kyak kacang kapri belom d kupas
    Ekekekek

    #kena lo fb mbing

  • iwan bin ajaran

    honda gak di ragukan lagi ,,.pak de! mesti josss…. lele aja kalah…

  • henry

    Mas yg namanya mtr sport ga ada yg Nyaman Klo buat jarak jauh, baik buat pengendara maupun yg di bonceng. Kecuali model sport touring rada mendingan krn stang lbh tinggi,posisi duduk lbh tegak. Klo mw nyaman pake scorpio,inazuma,thunder 250, mw lbh nyaman lg y nmax or pcx (rx king, mw ngebut enak mw santai tetap nyaman)

  • iwan bin ajaran

    juwozzz pak de!

  • Ndorocholano

    Aku rasa
    Head lamp
    Kyak kacang kapri belom d kupas
    Ekekekek

    #kena lo fb mbing

  • Kevin

    Serius nanya nih lek, coba di review kualitas materialnya dari mulai bahan sampe cat, dll. tanki dari bahan apa lek? apakah masih tipis tankinya?’ takutnya gampang bocor kaya kasus kamaren.

  • Bandingin sama bcanya momok, biar pengiringan opini ala momok mental

  • Pam

    Tes harian buat boncenger kang…biar tahu nyaman g buat touring..wlpun ni motor sport

  • mentok150cc juara dyno

    Kang ipul.

    Kenapa kok mesin SOHC 150cc Verza yang ukuran bore x stroke nya sama persis kayak DOHC 150cc NCB NCBR & Sonic???

    Kenapa kok si Verza kagak ngaku ngaku Nearly Square juga???

    jawab kang!!!

    ngeriiii

    😆

  • mr.R

    mau nanyak ni kang iwan,
    1. Apakah rantai new cbr150r masih mudah berisik seperti pendahulunya
    2. Mana lebih nyaman ergonomi antara new cb dengan new cbr, baik jalan dekat ataupun jauh
    3. Apakah new cbr 150r akan mempunyai masalah yang sama seperti new cb150r? ( tensioner)
    4. empukan mana jok nya dgn new cb
    5. headlamp nya apakah mendongak ke atas seperti new cb, sehingga menyilaukan mata pengendara lain
    6.finishing materialnya apakah lebih baik dari new cb150r?. , karena menurut ane material new cb sangat tipis, berbanding jauh sama new vixion.
    7.test adu drag new cb vs new cbr kalau bisa kang. oke trimakasih banyak sebeumnya kang.

  • iwakbeneran

    adek y moto2 gak usah di test
    smua dah tahu cbr seris juozzzzzz

  • getz

    ndak usah tabrakne tembok.jedukne lubang wae pak dhe.pelege penyok pora.mbok y g cm gnti bbm.skali2 gnti oli.pake mesra* to oli yg miring laine.atake oli gawane repjol

  • motor rider

    Ditunggu segera hasil tes nya ane mau ambil yg putih habis dpt thr. Ane percaya kang iwb.

  • rxz

    coba rangkanya di rendem pake air laut,
    karatan kayak merk yemehe gak ?

  • Bejo telo

    Bisa buat berempat gak, soalnya saya keluarga besar….?

    • Pengendara Motor Harian

      Bahaya-bahaya… (Tertawa terbahak-bahak baca komentar di atas)

  • bejo

    minta tolong sama lek iwan.. coba material plastiknya sekuat apa.. kalo perlu getok pake palu atau linggis biar puas… tolong ya lek iwan di laksanakan.. terimakasih

  • wongrnglTBN

    Untuk tanjakan berat gak.

  • mentok150cc juara dyno

    Kenapa kok mesin SOHC 150cc Verza yang ukuran bore x stroke nya sama persis kayak DOHC 150cc NCB NCBR & Sonic, tapi kenapa si Verza kagak ngaku ngaku “Nearly Square” juga???

    Apa bisa NCB NCBR & Sonic “pnp” piston sama punya Verza???

    Pantesan DOHC gimmick pada meleduk DNF dibalapan.

    ngeriiii

    😆

    • Pengendara Motor Harian

      Salah pasang piston kali Om di pabriknya. Jadi ada beberapa unit Verza yg beruntung mendapatkan piston CBR. Mungkin pada saat itu, stok kosong sedangkan piston CBR berserakan dan menggelinding ke mana-mana. Ya tinggal ambil aja mungkin.

    • mentok150cc juara dyno

      Gw bingung kok si Verza yg bore x stroke sama kayak NCB NCBR Sonic tapi si Verza kaga ngaku Nearly Square juga??? wkwkkk

      apa iya piston Verza sama NCBR bisa pnp???

      mosokkk????

      ekekekekkk

  • fitnoeh

    Nitip test kang.
    Coba diparkir dekat zeptictank terus tolong didengerin ada gemuruh ga zeptictanknya…..
    Ekekkrkrkkk…..
    Kalo ada gemuruh artinya para efbeyek lagi kojel massal….
    Nguuuukkkkk……

    • weleh2

      Wuasuuu…komen mu marai ngakakk…..

  • :)

    Tes kemampuan braking.

    60-0
    80-0
    100-0

    • :)

      Akselerasi untuk overtaking…
      Kalo buat harian penting tuh

  • mentok150cc juara dyno

    NCBR mentok150cc = Verza dikasih fairing dakocan

    ngeriii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  • ule

    quality material dan finishingnya bijimana om iwan..

  • Kekuatan lampu LED pda saat hujan deras …kekuatan spatbor belakang apakah mudah pth atau engga bang …ksuwun ..dtunggu artikelnya bang ..

  • Toto

    Nuhun kang..
    Test goncengan, fuel consumption, kalp buat cek akselerasi sama top speed ke daerah BSD aja jalananya luruuuuuuuuuuusssssss sepiiiii mantab tuh. Dan kalo bisa bawa temen juga yg pake CB150 dan R15.

    • Toto

      Dan kalo ke BSD jgn lupa bawa mogenya kang iwan, biar kalo disalip moge bisa ngebales nanti abis tes drag kelas 150, soalnya banyak moge ngetes speed disitu.

  • rian

    lepas tangan(lokasi aman)..ngebuang k kanan/kiri..biasanya fairing bobotnya g merata kang iwan..

  • baru komen

    Kenyamanan berkendara dibanding lawannya, terus apa oper gear masih sering kesulitan, dan getaran di sekitar kunci kontak apa terasa Lek?
    Terimakasih sebelum.nya.. ?

  • denmaz

    para FB gak usah pada ribut.. dari pada BC mending tuh beli motor kesukaan lo.. ekekeke :mrgreen:
    bantuin noh.. biar MSnya naik..
    BC MULU, BELI KAGAK… Malu ah.
    kabuuuuuurrr

  • you copy my style

    coba tangki samping di ketok ketok kang! sebagai perbandingan ketok ketok juga kaleng biskuit di rumah. apa suaranya sama apa gk kang?
    itu aja kang makasih

  • Test boncengan sama istro bro gimana sama nggak sama R15 soalnya kalau saya lihat puritan kan mirip masih nyaman nggak buat boncengan, knapa boncengin istri kalau perempuan kan peka nyaman apa nggak

    Makasih sebelumnya

  • Triyono kartodimejo

    Top speed mboten perlu mas.Kalau buat jalan tanjakan gimana ecess enteng opo yo ngoyo mesine,soale kampungku dalane munggah mudun.Dan kalau buat boncengan opo rasane neng stang opo yo enteng? Koyo vario125 iku lo mas boncengan wong 3,koyo ura gowo beban.Mekaten pertanyaan saking kulo,mugi2 mas iwan sehat selalu.

  • artis ib dan sj suka yamaha

    cbr500r nya?

  • mentok150cc juara dyno

    HONDA VERZA
    4 Langkah, SOHC – 2 Katup
    Kapasitas Mesin
    149,2 cm3
    Diameter X Langkah
    57,3 x 57,8 mm
    Perbandingan Kompresi
    9,5 : 1
    Daya Maksimum
    9,72 kW (13,2 PS)/ 8.500 rpm
    Torsi Maksimum
    12,7 Nm (1,29 kgf.m)/ 6.000 rpm

    HONDA NCB
    4 Langkah, DOHC – 4 Katup
    Kapasitas Mesin
    149.16 cc
    Diameter x Langkah
    57.3 x 57.8 mm
    Perbandingan Kompresi
    11.3:1
    Daya Maksimum
    12.4 kW (16.9 PS) / 9,000 rpm
    Torsi Maksimum
    13.8 Nm (1.41 kgf.m) / 7,000 rpm

    Wkwkwkwkk

    Jangan-jangan emang udah disetting piston Verza NCB NCBR & Sonic bisa PNP nih???

    Kenapa kok mesin SOHC 150cc Verza yang ukuran bore x stroke nya sama persis kayak DOHC 150cc NCB NCBR & Sonic, tapi kenapa si Verza kagak ngaku ngaku “Nearly Square” juga???

    Pantesan DOHC gimmick pada meleduk DNF dibalapan.

    ngeriiiii

    😆

  • toing

    tes drag lawa cbr150 gen pertama kang

  • weleh2

    Kualitas material ama finishing nya lek….trutama di fairing nya itu….smg aja rd tebal trus tangkine jg apa maaih tipis ky cbr lawas?…..kl lain2 nya sih uda josss ini motor..

  • udin

    Mau tanya kang…kalau buat alayers kayak ane…yg suka stop n go n gebeer2 …enakan mana pke new cbr or r15….
    Tinggi 170 bb 80
    Cz kmren mw ambil r15 trus liat cbr jadi naksir..(sexy bgt)…hahaha
    Motor ane skarang NVL
    Mksh

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    Nitip pertanyaan om IWB :
    1. Apakah kualitasnya setara dgn RC213V?
    2. Apakah DOHC nya superior?
    3. Apakah Kenyamanannya setara Toyota Alphard?
    4. Apakah sudah memenuhi standar emisi Euro 6?
    5. dari 0 – 100 km/h , apakah akselerasi nya sudah setara dgn Bugatti Veyron?
    6. Apakah sudah ada teknologi Supercharged nya?
    7. Apakah sudah menganut Seamless Shift Gearbox?
    Sementara itu dulu kang, big thanks

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!

  • Darsoni pangling

    Lek cubo bodyne di sawat sandal swallow pecah ora?! Trus sampeyan cubo riding pake sandal swallow rasane piye, kesan pertamane kepiye lek??!!! Tulung yo lek 🙂

  • Mbah Darto

    pertanyaan saya cuma 1 kang, klo naik itu motor jd keliatan tua kyk bapak2 atau gak?
    suwun

  • Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut

    nitip pertanyaan kang…
    ini pertanyaan yg paling penting dan paling krusial, bisa BELOK gak?

  • qwerty

    tolong di praktekkin mas iwb, bisa buat ngangkut galon ngga?
    trims

  • Andhy

    Di tunggu jg head to head vs k45

  • Steven pernata

    Sorot lampu d wkt hujan n kabut gimana kang iwan ?

    Sekalian rem n kenyamanan boncenger

  • anz

    warnanya suka. mesinnya mending thailand aj lah. hehe

  • “Bocengan kalau nikung sok belakang enak
    gak kang ??”

  • sadar

    nitip satu aja kang
    kalo tiba2 dirobohin yg rusak apa aja?

  • andri

    numpang nanya, kenapa headlamp LED-nya sampai 6 buah / 3 pasang?
    apa masing-masing memiliki fungsi tersendiri?
    dan apakah bisa dinyalakan 1 pasang saja?
    terima kasih

  • ardhika

    kang.. nitip tes cornering tp boncengan. kira2 nggleyor po gk kang shock e.. suwun.

  • qwerty

    1 lg mas iwb pertanyaan saya…
    klo tuh motor dibakar, asapnya putih atau hitam?
    trims

  • Adit

    Halo bang iwan, semoga kebaca ya

    Mungkin tambahan review tentang motor ini sendiri sdah banyak yg ditambahkan diatas, cuma saya ingin ditambahkan tentang comparasi. Mungkin selain dengan rival ‘selevel’ R15. Gimana bila dibandingkan soal harga dengan sodara nya new CB 150. Apakah dengan selisih kurang lebih 7jt bisa dikatakan :

    “cuma beda sedikit, lebih baik langsung CBR aja, fitur sangat jauh”

    atau

    “selisihnya besar banget, lebih baik new CB saja, karena fitur ngga beda jauh”

    Thanks

  • ra zis

    saya udah pakai sehari-hari ini motor
    ^^
    nyaman aja

  • henry

    Tunggu new r15 aja mas, siapa tau lbh bagus n Keren. Drpd ambil all new cbr150, ntar malah nyesel, hehehe…m

  • henry

    Sy aja yg jawab y mas, Apakah Ente Sudah Gila?!

  • Adit Sopo Jarwo

    nitip kang
    sebut saja bunyi mesin klothok2, mika headlamp meleleh, shock depan bocor, arm rawan patah, tangki bocor, cat tipis, speedometer ngembun, las2an rangka teralis berkarat, rantai berisik kemrosak, plastik murahan, ban belakang gampang selip.
    nah pertanyaan saya, apakah semua penyakit kronis itu masih ada semua kang???
    klo udah ga ada, saya mau beli

    • Jorge Lorenzo #99

      bnyak bacot..biasa nya orang klau bnyak bicara.. gk pnya duitt wkwkwkwkwkwk.

  • Arya

    rumahnya bagus kang,
    Alhamdulillah

  • om paijo

    coba lek sampean ketok” tangki bbmnya pakai jari .. kira2 bahanya tebel apa tipis.. biasalah soalnya ahm kalo bikin tangki bbm rawan bocor.. pengalaman pribadi lo yo…..

  • henry

    Mas, namanya mtr sport Klo buat boncenga pasti gak nyaman, liat aja joknya, kecil n tipis, mw cwe or cwo yg duduk tetap aja gak nyaman. Mw nyaman pake nmax or mtr semi sport. Mtr Sport itu sebenarnya mtr egois lbh cocok n pas buat single rider.

  • henry

    Setuju banget bro! Sales yg cerdas dan bijak Tidak akan menjelek2an produk kompetitor, krn setiap produk pasti ada kelebihan dan kekurangannya. Misal : si A sales honda Klo dia menjelek2an produk yamaha, pd suatu hari dia pindah krj tp dia Dpt krj jd sales yamaha, gmana? Pdhal dulu dia sering menjelek2an yamaha, masa skrg dia hrs menjelek2an honda? Oleh krn itu jadilah sales cerdas dan bersaing secara sehat dan Fair

  • Jorge Lorenzo #99

    nunggu si repsol dtang k rumah

  • Neutral

    Kualitas material kang kuwi sing paling penting kang, akeh sing penasaran, 30jt++ haruse juozzz Honda kudu biso ngilangi predikat overpriced!!

  • Yongky

    Mas iwan coba cari cara setting arah lampu led nya kaya di ncb, sama kalau mindahin motornya tuh kog gada pegangannya ya.. sy sdh coba pegang spakbor blakang tp ga enak banget.. Thanks

  • bejo

    satu lagi lek.. nanti kalo di kendarai di tikungan tajam coba cornering kayak marques sampai sikunya nyentuh aspal.. ndlosor nggak kira kira.. kan tehnologi moto jipih.. hayo.. berani ndak..? kalo ndak berani tak sawat pisang goreng ?

    • Toto

      Dohc gimmick aja bisa ngalahin larinya sohc asli, elah.

    • Toto

      Coba produk motor motor yg lain yg ngaku pake teknologi motoGP juga kalo cornering sampe dengkul dan sikut nyentuh aspal ala motoGP pada bisa juga ga? Soalnya di motor MotoGP itu dalem body nya udah chip semua, banyak sensor kemiringan, TCS, dll jadi bisa sampe miring dan stabil kayak gitu, nah kalo motor disini cuma motor biasa ngarep belok kayak gitu? Masing” motor harian pasti punya maksimal kemiringan nya berapa derajat.

  • hendra

    coba tes ergonominya wak apakah nyaman saat di pakai sehari – sehari ap enggak. biasanya wak kalau di pakai sekitar jakarta bokong mudah pegel dan capek seperti R15. coba bandingkan keduanya wak… !!! ???

  • Kurniawan

    Coba test di dyno test kang hehe

  • MT_Rider

    blog dipenuhi dosa para komentator, bagaimana anda akan mempertanggung jawabkannya?!

    • Konsumen Potensial Yamaha

      Yang berbuat lah yg bertanggung jawab, kan uda pada berakal semua, masa orang lain yg nanggung. Koplak ente

  • Kurniawan

    Skalian nih mumpung musim ujan, tips bawa mantol di cbr tuh , muat kgak tuh di taruh bawah seat belakang, kalo masukin tas rempong tuh kalo kondisi mantol lagi basah

  • Konsumen Potensial Yamaha

    Sakit kepala ku baca komennya, pasukan nasbung vs nastak lagi tawuran keg beruk

  • bbm

    1. coba copot radiator . bukti honda makin panas makin irit, makin bandel.
    2. coba gak pakai oli mesin. bukti metalurgi honda paling bgus .
    3. coba body dilap pakai bensin . luntur gak.
    4. digeber 100km. ngebul n bunyi kmrosak gak mesinya.
    5. rantai msh berisik gak.
    6. shoot las2 an kerangka.
    7. ukur ketebalan metal tangki.

  • Pembaca Normal

    mohon direview tentang ergonomi new cbr150 nya kang iwb. mulai dari tinggi tempat duduk pengendara. tinggi tempat duduk boncenger. segitiga ergonomi pengendara. apakah masih bisa di turunkan untuk tinggi tempat duduk nya? (maklum saya rider tidak begitu tinggi, hanya 165 cm). matursuwun sanget kang iwan

  • Titip test untuk poin
    1. Kualitas tangki bahan bakar apa masih tipis seperti motor Honda dahulu
    2. Test dijalan “Nggronjal” Mas vs R15

    Suwun

  • Bowor15

    Jejerin bareng r15 sampean mas,terus difoto komparasi

  • Ferdy Lukman

    Test boncengan buat harian kang, soalne ini motor gak mungkin di bawa sendiri terus, pasti malam minggu bawa pacar.. Sekalian bandingin sm r15 kang impresi boncengernya

  • J I L VS J I K

    …Jaringan Islam Liberal VS Jaringan Islam Komunis…

  • J I L VS J I K

    ..Jaringan Islam Liberal VS Jaringan Islam Komunis…

  • J I L VS J I K

    …Jaringan Islam Liberal VS Jaringan Islam Komunis..

    • Toto

      Ini apaan lagi? Spam

  • Ryu

    Satu lagi, spion bisa dipindah ke cbr lokal apa ngga y?

  • Ngomongno Motor 150cc Wae Kok Hboh

  • Kekuatan sorot led pas hujan malam hari mas iwb,kekuatan engine melibas tanjakan terjal,kemampuan suspensi dijalan jelek

  • Oh iya mas,klo ketemu vixi,fufi,ama sonic di jalan coba ajak adu betot… Siapa yg menang.. Dengan catatan jalanan lgi kondusif

  • aris wijanarko

    request kualitas plastik dan las2an

  • Cakud

    minumin premium lek, terus kalau tanki kosong banget, begitu diisi sulit nggak starternya.

    turnuwun

  • Untuk kualitas plastiknya gimana mas.. coba bandingkan dengan old cbr dan r15
    .salam jos gandos…

  • dodod

    Uji pairing e pakdhe… gampang potol opo ora… dijajal mlaku nang dalan makadam…

  • cah ndeso

    kang itu sasis ncbr udah twin spar opo masih pake pipo ledeng kayak ncb…abis ditutupin fairing jd gak kelihatan…

  • agi

    faktor fun to ride nya kang 😀

  • adul

    11.3 ..pertamax

  • jamal

    ghost_buster – April 18, 2016

    banyak user vixion yg fine” aja.. gak ada yg komplain kalo vixion mereka ngebul.. sebenernya ente yg melakukan “black campaign” tpi malah nuduh org lain.. pembaca blog kebanyakan org yg berfikir luas broo.. jadi mereka tau mana yg bner mna yg salah. be smart
    ——————————————————–
    Sotoy ente bro…tau darimana fine fine aj ? begitu jg rider vixie yg lain…..1 kata ..PASRAH

    mau koar koar kemana ? Bengkel service ??? YIMM ??? …cuma geleng geleng doing

    Be smart

  • jamal

    NCBR ini untuk ukuran 150 CC kl ane bilang hampir sempurna…cuma masalah di body yg kurang tebel dan Cat yg kurang pernishhhh…..

  • wong deso

    ane sungkan nanti dianggap bc om…
    ya udah om, ane request…
    coba bawa semen 3 sak, kuat ga rangkanya… trus saat bermuatan tarikannya bagaimana? rantainya dorceng ga?

    dah itu aja om… hasilnya tolong di share ya om…

    salam jozz gandozz kottozz kottooozzz….

  • erik

    Part subtitusi kira-kira apa aja ya sama misal fender belakang dilepas susah ga mindahin waktu parkir? Kan grip belakang katanya di fender belakang. Matur suwun Kang Mas…

  • Kurosaki Ichigo

    Please Lek. . Stlah jalan jauh, rantai kmresek gak? Soal’y itu krusial. .

  • Trisno

    nitip posisi Boncenger kanggg..kaya tetangga sebelah kagakk

  • Pak Dirjo

    tolong digeber sampai suhu mesin panas kang, kalau bisa tempratur melebihi 1/2 bar, pada tempratur tersebut muncul gejala detonation, nglitik dll atau tidak, terutama isu yg beredar tentang bunyi “klothok-klothok” karena camshaft holdernya. tolong diulas tuntas tanpo tedeng aling-aling untuk kepuasan pembaca. . .

    NB: Oli mesin pastinya std AHM yo kang.

    Matur Nuwun.

  • wooo

    titip tes respon tenaga mesin ketika sendirian atau berboncengan terasa berbeda atau ngak mas bro

  • ucok

    Harus detail dan objektif…jangan ada yg di tutup tutupi….dan jangan nge tes adu kecepatan dgn motor lain di jalan raya,karena orang yg di ajak balap mungkin saja tdk siap atau tdk tau…jadi hasilnya pun tdk akan murni…lebih baik di tes di sirkuit balapan resmi…biar lebih afdol..

  • Mas kalo d pake boncengan apakah masih nyaman?!!!
    kalo buat anak muda pasti pada seneng soalnya bawa pacar bisa ndaplok abiizz..wkwkkkkk,, ttpi kalo bawa keluarga satu anak juga satu istri gmna ceritax,,kalo ngga nyaman gimna bisa ntar bawa dua istri satu anakk,,??!!

  • mr X

    1. kualitas bahan body,
    2. suspensi
    3. suara mesin
    4. konsumsi bbm harian

    • fer

      Setuju sama mas yg satu ini

  • JSM

    Tes riding jarak jauh kang..

  • siapa bukan sih

    lek, coba buat boncengan agak jauh, gimana perasaan si boncenger dan yang mbawa motor

  • fuad

    Coba dibuat macet2an om, didaerah paha kerasa panas bgt aa gk?.

  • SSSSS

    Kurang setuju kang kalok pakenya pertalite, mengingat kompresi mesinnya, pakai pertamax biar optimal.
    Jangan lupa tingkat kehalusan mesinnya ya kang.
    Oiya btw iki sing komen kok nyampah kabeh, njelehi tenan..

  • Hansel

    Joknya aja lek,empuk kyk versi old (CBU, K45) atau kyk duduk di gilingan batu?
    Dan maaf apa bagian perkasa serasa kesemutan atau kebakaran gk?

  • Wheeloz

    Ya ya yaa… Perang sales… Yg in bgs yg it jelek.. Yg in jlek it yg bgus.. Mukelujaoo..

  • Vibrasi di stang sama suara mesin saat habis digeber habis (mesin off ya kang) soalnya di NCB suaranya kaya ada yg ngelithik gitu..
    Terus dibandingin dgn R15, enak mana kang, dalam hal suspensi, power band dan handling.. Suwun kang

  • Alvo

    Motor 150cc terbaik tetap suzuki satria injeksi

  • 1# Apakah getaran mesin di RPM tinggi cukup mengganggu?
    2# Apakah karakter mesinnya identik dengan CB150R 2016 ?
    3# dalam penggunaan harian (macet2an) apa ndak pegel di tangan ? :3

    thanks kang IWB 😀

  • Psycholover316

    Iya om review knyaman boncenger???☺

  • dodi

    test drag dg K45/ cbr150 lokal yg sebelumnya mas iwan, penasaran dg mesinnya, masih kencang yg mana?

  • Endif

    LEK, rem mendadak piye rasane

  • henry

    Pasti gak nyamanlah mas, namanya jg mtr sport,bodi nungging, Klo uda pny keluarga sadar dirilah,jgn egois, mending pake nmax dijamin nyaman,model keren,larinya jg lumayan kencang, kecuali ente masih bujangan

  • evanbisa

    Tes buat jalanan pegunungan Kang, penak ora dinggo nanjak-nanjak…
    😀

  • Pengendara Motor Harian

    Orang cari motor sport disuruh beli NMAX. Yang seperti ini nih Sales yg perlu ditatar. Tadinya mau beli motor sport, malah pergi.

  • abdul

    Pak Iwan, kalau boleh saya titip pertanyaan yg mudah2an terjawab. Ini motor enank nggak untuk touring, pegel2 nggak krn agak menunduk ? Kira2 enakan Yamaha NMax atau New CBR150R ini untuk touring. Terima kasih dan sukses selalu !

  • sc

    Kalo untuk boncengan, bagi pengguna dan penumpang gimana impresinya mas?

  • kenzo

    berisik

  • AchmadM46

    1.Impresi pengendara dan boncenger?
    2.yg berikutnya ngikut aja ma lek iwan aja pasti artikelnya mantap!