Hot……motor trail Honda disinyalir sudah mulai trial komponen. Wahhhh….

117

460x110(1)

honda xr150

Bro dan sis sekalian…..kalau sampeyan mengikuti warung ini dengan seksama pasti ingat dengan sebuah kode project dari AHM. Kombinasi angka misterius yang diduga sebagai calon penantang Kawasaki KLX150. Dan siapa menyangka dari hanya sebuah rumor kini perkembangan menuju tahap serius yakni trial komponen. Wahhh…seriusan ki??….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Itulah hasil pantau dan terawangan IWB. Walau cukup samar dan masih dalam status prediksi….namun IWB menemukan indikasi project produk penggaruk tanah milik Honda menuju serius kangbro. Monggo sampeyan buka-buka arsip lawas jika menjadi pembaca warung ini secara teratur. Yup…IWB kala itu sudah memberikan clue berupa kode project. Intip wae artikelnya dibawah ini….

Eling to?. Kode project trail Honda disinyalir mengusung kombinasi K84. Dan dari investigasi silang IWB dibeberapa pos….K84 sepertinya betul mengarah pada varian penggaruk tanah. Opo buktine?. IWB nggak bisa kasih bukti….abot sanggane kang. Ilmune ora iso tembus jadi ibarat pendekar hanya menerawang dari jarak jauh (haiyahhh). Jadi monggo bersabar dengan alon-alon. Yah….namanya juga terawangan yang tetap bisa meleset. Tapi siapa menyangka kini setelah 1 bulan berlalu…..

Kode K84 sudah merangkak ke level trial. Jadi trial disini adalah komponennnya….bukan unit produknya. Kan produk bisa berdiri menjadi sebuah motor berasal dari ratusan komponen yang disuplay vendor-vendor. Dan buntut dibelakangnya inlah yang sudah mulai bergerak. Rumornya sih demikian. Dan prediksi sementara AHM akan menggunakan basis engine Verza 150 yang terkenal dengan torsinya. Benar atau tidaknya…monggo bersabar dan biarlah tugas IWB yang menuntaskan secara gamblang….

Last…AHM sepertinya ingin mengisi semua celah dan segmen roda dua tanah air. Walau terkesan kejam, alasannya simpel….Honda ingin memberikan apa yang dibutuhkan konsumen. Dan itulah yang dikatakan para pentolan AHM selama ini. Nah…apakah dengan tujuan tersebut artinya trail juga masuk segmen yang akan digarap Honda. 80 persen IWB cukup yakin akan hal itu. Semoga saja prediksi IWB tidak meleset cak. Apalagi sudah ada trial segala…mosok jadi batal…kan nggak mungkin. So….trail dari Honda?. Piye kang….menarik ora ki kira-kira ki :mrgreen: …..(iwb)

xehay-hondaXR150-24122015-103

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ™ muka kawe2an ™

    preett

    • ™ muka kawe2an ™

      dilarang bonceng

    • ghost_buster

      honda kalo bikin motor kok juelek bgt gitu yaaa.. emang gak punya tukang desain yaa.???

    • ghost_buster

      DOHC nya rawan meleduk broo.. durabilitsanya jelek.. jadi gak pas kalo di buat trail.. be smart

    • klothok

      Nguahahaha honda win facelift.

      Semoga bkn sohc, karena sohc bkn honda. Fbh lo yg bilang. Nguahahaha

    • iwb lover

      mantabz…..koleksi satu klo déh keluar

    • Marquezz

      Amankan dari pabrikan sebelah
      Ntar dicontek ngoahaha???

    • ghost_buster

      apanya yh mau di contek dari motor jueleeek gini.??? yamaha punya yg lebih bagus broo..

    • Sopo Jarwo

      Isih apik WR250 nganggo titanium valve

    • mat kolor

      udu kelase cakk.wr250 kelas dewa lha nk iki kelas bawah/kasta rendah

    • un tung

      fby langsung ngrumpi….
      beli kagak….
      makanya ms nya mengkeret…..

  • Eddy

    versa garuk tanah.

  • e’Karu

    Nyimak

    • ONDA dilawan

      ibarat ONDA=Durian.
      YAMAMA=Zmangka
      ONDA VZ YAMAMA=
      DURIAN VZ ZEMANGKA..

      ZEMANGKA Jatuhin duria ZEMANGKA YG HANCUR

      DURIAN jatuhin Zemangka ZEMANGKANYA HANCUR.

      onda Dilawan ORA IZO..

      ZZalam ZZambann.. motor Zembbutttt.. HUAAHAHAHAAA ,123..zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz…..

    • Dumbledore

      Busset. Ini mah daur ulang mesin Gl pro yang nemplok di trail. Apa ga malu-maluin tuh mesin?

    • ʞәlqıɔ

      Fbh anti sohc tp syg malah yg paling laris sohc 110cc,, itulah fbh tuolol

    • Hohohihe

      Klo lo pengen tau gimana kekuatan mesin GL sering2 main ke bromo bro, ninja aja bisa digendong

  • haraar

    cocok bwt banjir kang…

  • Budi

    Joosss

  • uhuk

    barca keok lek

    • Ndorocholano

      Artikel apa
      Komennya apa

  • Ndorocholano

    Koleksi satu ah
    Buat di buakar
    Ekekekeke

  • Ndorocholano

    Ekekeke
    Motor kek guling

  • Ndorocholano

    Ekekeke
    Kok sepiiiii

    • bright

      pagi” buta udh nyales bro… kasiian nih orang dgangannya gk laku

  • gondes

    Kok kurang mentereng klo msn pakai punya si versa klo ga di upgrade lagi

    • Ndorocholano

      Jelas bro
      Tu emang mtor aneh
      Hehe

  • Bos donat

    Kene bar udan deres lek

  • zzzz

    waahh spek engine nya nanggung….?!!!?!! padahal honda punya engine DOHC overstroke….tinggal ubah karakter cam sama ratio gear ajaa yg di Up….brasa SE….. Jgn SETENGAH HATI doonk AHM

    • Konsumen Potensial Yamaha

      Masalah nya tuh engine bermalasah bos, makanya pake nya mesin perja

    • mesin perzaa beuhhhh.. torsinya cak.. Bukan Nampol lagi Tp Gebug… JOSSS perja..

    • mat kolor

      betarti bisa gebug ncb dong.apalah arti dohc kalau d gebukin sohc perjah.

    • ghost_buster

      DOHC nya rawan meleduk broo.. durabilitsanya jelek.. jadi gak pas kalo di buat trail.. be smart

  • Maybe

    Kok pakai mesin verza???
    Tp gkpp jg mngkin mnekan harga aja tuh, klu yg disasar brsaing dg klx150, mesin verza sudah cukup

  • tictac

    Ini versi lawasnya honda win,
    Jadi mungkin bolehlah disebut win reborn disesuaikan dgn jaman, ya bisalah dianggap inovasi, cc lbh besar, fuel consumpt dgn gaya brkndara urakan sebut saja sdikit skali lbh boros namun dikompensasi dgn daya tampung fuel tank lbh gde dri win,
    Kayanya bakal jadi kndaraan pilihan operasional plat merah, utk yg paling murah, bandel. Pndinginan udara, torsi reliable, ground clearance tinggi libas track agak dirt sprti area kalimantan yg banyak obstacle
    Jok lbih lebar, ganti ban-roda kaki kaki dandan ala supermoto juga masuk lah.

  • atoss

    weleh.. pendamping klx yg kesepian melanglangbuana

  • fendi

    Keren juga ni honda .

  • Bys ?

    Verja ganti kemben ? ngoahahahaha??

    • Marquezz

      Sohc emang cocok buat garuk tanah
      Bukan dipasang dimotor sport kayak
      Pabrikan sebelah..ngoahaha???

    • ghost_buster

      karna mesin DOHC mu takut rontok ya broo kalo buat garuk tanah.. DOHC kualitas bala-bala.. ngaaaaah

  • Marquezz

    Edian..semua segmen mau dikuasai honda..
    Kalau honda dah ngamuk ngeriii..???

  • saya tunggu kedatanganmu..

    Gixxer dengan rem belakang cakram rilis 15 April besok >>goozir.com

  • lengob

    mantap..cocok di daewrah saya kang yang akses jalan masih rusak,,, kalau KLX harganya operpret,,mudah mudahn harganya bersahabat,,sesuai dengan moto honda selalu mendengar dan menjawab kebutuhan masyarakat,,, 🙂

  • menyan

    Mbok yang jadi sample jangan gambar yang itu yo kang…kang. Yang crf150 kan joz gandos kang

    • Dumbledore

      IWB kan kalau sama majikan AHM, semuanya di bilang jazz jozz jazz jozzz. Masa trail pakai mesin verzong? Jozzz majikanmuuuu ekkkkkk

  • lengob

    mantap..cocok di daerah saya kang yang akses jalan masih rusak,,, kalau KLX harganya operpret,,mudah mudahn harganya bersahabat,,sesuai dengan moto honda selalu mendengar dan menjawab kebutuhan masyarakat,,, 🙂

  • mesin yg dpke Verza n megapro..bagus sih biar ketersediaan spareparts d pasar buanyaakk..biarin di beres inden trus tpi after market glontooorrr

  • koplax

    Nyuss

  • Satria Adhi

    Motore trail kok koyo ngono yaa..?? Opo iki base model K84?? Bisa diketawain KLX kii… hahahaaa ???

  • sambaladohc

    sip,semoga laris

  • cebong

    Kalo di kelas matic, motor ini ibarat mbit.. yang ini di kelas trail,.. yang penting laris… fix mochin… ekek

    • yang penting laris dr pd Miw Zonk.. aercebox Xableng. Zoonk…unit… Pd kumpul DiZambann bareng ikan Lele…

  • tomo

    Elek tenan

  • mup on

    Ahm njiplak lg, njiplak crf.
    Kekekekekekek………

  • Kurtep

    Karena kawak udh nyeting harga KLX 30 jutaan, sptnya kita gak ush berharap harga trail Honda akan 25jutaan..

    • Konsumen Potensial Yamaha

      Kalo kawasaki emang sesuai ma kualitas coy, kalo honda tau sendirilah kualitas alakadar harga melambung, inget cbr jones mepet harga kawasaki,

  • hyu81

    hmmm gk worthed bingitz bahas trail

    coba bahas motor relly vadang vasir V-storm 1000

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • Konsumen Potensial Yamaha

    Kualitas dah jelas dibawah kawasaki

    • alhamdulillah G zampee makan nasi Aking+ampaz Lirik tetangga…
      Zlub
      ☁☁☁☁☁☁☁⚡
      ☁☁☁☁☁☁⚡☁
      ☁☁☁☁☁⚡⚡☁
      ☁☁☁☁⚡⚡☁☁
      ☁☁☁⚡⚡☁☁☁
      ☁☁⚡⚡⚡☁☁☁
      ☁⚡⚡⚡☁☁☁☁
      ⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡
      ⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡
      ☁☁☁☁⚡⚡⚡☁
      ☁☁☁⚡⚡⚡☁☁
      ☁☁☁⚡⚡☁☁☁
      ☁☁⚡⚡☁☁☁☁
      ☁⚡⚡☁☁☁☁☁
      ☁⚡☁☁☁☁☁☁
      ⚡☁☁☁☁☁☁☁
      Zocked!

  • pecel_basi

    Ya karena ngejar target, kan karyawannya banyak, jauh lebih banyak dari pabrik sebelah. Sampe dibelain ngebece segala walau dah menguasai penjualan. Kalo ga gini gimana mo gaji karyawan????

    • joki hoki

      Kesejahteraannya berbanding terbalik dg jumlah penjualannya. Nyepinsori siaran langsung MotoGP.wsbk.motocross.aarc saja gak punya duit….
      Msklum kere bro….

  • klo modele kyk kuwi lek mirip modifan mbak verza versi trail ..

  • SUDOSO Al-Farishi

    Mesakne Embekha cuma di jejali mesin GL
    jadul Dua klep tahun 80 an

  • satu lg lek tangkine jangan cepat bocor yo iso gaswat mongtor lumpur lumpuran kualitas sm dgn motor perkotaan .. ngoahaha

  • SUDOSO Al-Farishi

    30 jutaan.Nanti bakalan dapat mesin Verza coy
    amit amit
    Mending viar 250 SE Spesial Enggine
    atau viar 200

    Be smart And wisdom

  • un tung

    hebat bener nih ahm…..
    ms dah merajai……
    masih nambah model lagi…..
    yg lain bisa bangkrut nih….

  • abidin

    mungkin ini untuk test pasar, keluarin seri pahe (light trail XR150) begitu lihat demand dari pasar bagus , baru keluarkan versi diatasnya (CRF150).
    kalo lihat design dan mesin yang mungkin dipakai verza series, agak riskan kalau harganya diatas cebong, mungkin head2head dengan megashroud.
    let say dipatok 22 juta, warning buat kaoskaki KLX , calon yamaho wrx & sijuki mungkin kalo mau ikut2an reborn TS series jg bakal sulit untuk banderolnya.

  • Xone

    La yamaha bisa gulung tikar kalau gak keluarkan wr150

  • whitejezzy

    owalah penyembah garpu cilok pada ngerumpi dimari
    ekekwkwkwkwk

  • ? pangeran ?

    WR150R kabar e piye lik ???
    Kayane wes di trail lik WR150R ee karo Yamaha wkwkwk ???

  • cd string

    HONDA ….INOVASI TIADA HENTI DAN HONDA JUGA SEMAKIN DIDEPAN…..

  • mungmontor

    cuma 150 saja ribut
    pakai ilmu terawang yg lebay segala
    susah amat bilang dapat bocoran informasi
    norak lo

  • vtec

    crf 230 cukup tuh… benturin sama klx 150 yang operpret 33 jeti..

    teleskopik gapapa yang penting ban 18-21
    usd klx bf aja gak enak….

  • dancowk

    kasian wan, fby pada lesu mau nyales ni. tambah seru aja ni pasar motor, moga makin gak macet jalanan

  • Oalah ini sih bukan motor trail kang… gk percaya tanya FBY… motor trail itu metik metik kasih ban tahu itu baru motor Trail Lelaki tangguh Zantan Zejati kang…. Zukup Pake Daster Sport Ostosmastis Ngetrail Ngetrail kang…

    Lirik n Lirik Trail yaMaho Metik nGeXrote Ngesrote…. Lampu Belok seukuran Panci Broo….

  • Yoboc

    Range harga motor ini 21 – 23 jt ….
    Sengaja ahm pake mesin verja … buat neken harga motor… lagian emang klx harganya kemahaleun… ya wajar kawak kasih harga segitu …wong ngga ada lawannya …

  • Firman

    kalau modelnya mirip XR150L gitu, sudah lah ga akan bertahan
    kalau ambil basis CRF series saya yakin bisa kompetitif, dari segi mesin KLX masih jauh tinggal gaya aja kang
    semoga benar-benar keluar trail Honda, ngisi gap yang hanya ada KLX saja

  • Markues

    Yg jelas motor ini pasti DOHC, pantang h*nda bikin motor SOHC!
    Sesuai slogan nya “Nyang penting DOHC!!!!!”

  • ini yang buat honda jelas2 bikin saingannya kelepek2, ya mesinnya pasti DOHC

  • Chihuahua (Wahyu nasrul) Pengangguran Akut

    tumben sepi, lg pada nyebar brosur door to door ato lg dangdutan goyang sambalado di pinggir jalan????

  • Veriza megipra

    Takutnya sih motornya dipake ngetrail beneran, eh rontok..

    Tau sendiri lah build qualitynya ahm

  • FBH Cinta Damai (Peace Love n Gaul)

    Mesinnya kok kecil gitu ya lek?

  • korban pencitraan

    hahahahahaha

  • ujiek

    Sisan kon nggawe ATV wae kang, ben saingan sama viar 🙂

  • joki hoki

    Motor trail itu kualitas sasis.shockbreaker. velg. dsb hrs jauh lebih baik. Klo disamakan sama kualitas NCB ya mudah patah dihajar jalan rusak. Aplgi honda terkenal tidak enak sekali di jalan rusak. Shocknya tidk bekerja. Yg kerja ridernya….

  • Gibran

    Khawatir tankinya tifis, jgn2 pas jatuh langsung bocor dan meleduk kebakaran. Soale mesin garuk tanah kayak begini sering banget ndlosor sewaktu merambah hutan dan pinggiran sungai yg banyak batunya. Baru kesenggol jalu-nya mtr bebek aja bucor apalagi jatuh nimpa batu kali…

  • Jhon Gendhon

    Beli satu ah,buat narik mio m3 yang gampang mogok!
    .
    .
    .
    .
    .
    Habiz ditarik terus dibuakarrr meongZ nya…jlub

  • FBY Ngetrail pake motor Metik kasih ban tahu Kang.. bukan motor ginian.. ini sih Trail Abal abal… gk percaya tanya FBY..

  • adul

    honda bsany cma modif verza doank.. msh mnding klo bgus.. lahhh ini.. ky modifan bengkel trail..yg d kmpung.

  • ule

    buruanlah lg ngarep bgt nih..

  • yg sebelah nanti tertinggal jauh lo.. sekarang kan udah 78% :’D

  • Pam

    Kl ada yg blng mirip klx…dr dulu motor trail yg emang gitu bentuknya…moga aja jos,soalnya klx n dtracker g bisa lari..lemotnya

  • jelek, ,mending new KLX

  • Satria Bergitar

    kagak salah mesin verza buat trail ? mesin baru lah, aje gile ini mah ngabisin sisa mesin di gudang

  • bandot aspal

    akhirnya kesampean juga keinginan ane
    ahm buat motor trail dari mesin verza
    semoga murah meriah muntah

  • Lone_rider

    Mochin banget…

  • Lone_rider

    Mochin banget hehehe

  • juki_marjuki

    yg komen pada TOLOL, dipikir yg digambar desainnya !!! aduh susah klo pd punya otak pentium 1, baca dlu..cermati.. analisis.. baru koar”… jgn keliatan bodoh !

  • smartrider

    terserah loe mo bilang jelek,, mesin sohc honda terbukti jempol ma bro.. yg penting durability dan semoga terjangkau ga operprett.. atu
    lg jgn lama2 toh releasenya boss2 ahm.. keburu lewat momentnya.. ane keburu tua, tuh motor blm brojol jg..

  • smartrider

    hohohohhh.. bkn kliatan bodoh bro,,, emg bener2 bodoh, kagak dibaca dulu.. parno duluan, ketauan salesnya.. panik klo kompetitor bikin produk baru

  • sing penting DOHC yo mas 😀

  • pokoe honda nampoll masss keren

  • mantap brooo. sekarang honda jd nambah nampooolll

  • pokoe DOHC laaahh wkwkwk

  • mantap wa pokokna mah lah

  • Honda semakin di depan. wkwkwk

  • ina

    terimakasih telah berbagi ceritanya

  • Are wege

    Siap2 nih klx punya lawan

  • jenkmshsn@aol.com

    Jueleekkkkk buangetttt…sales mahonda coba jelasin….

  • gigigondrong

    Motor trail khusus bencong rek..

  • ahahaha kurang menarik aja gitu honda ngeluarin trail

  • hanya istri saleha perhiasan dunia

  • terimakasih telah berbagi infonya, semoga bermanfaat

  • Terimakasih untuk infonya gan, salam sukses

  • top banget mas postingannya semoga sukses selalu

  • sukses selalu om

  • Terimakasih infonya, salam sukses selalu 🙂