Hot……motor trail Honda disinyalir sudah mulai trial komponen. Wahhhh….

116
83

460x110(1)

honda xr150

Bro dan sis sekalian…..kalau sampeyan mengikuti warung ini dengan seksama pasti ingat dengan sebuah kode project dari AHM. Kombinasi angka misterius yang diduga sebagai calon penantang Kawasaki KLX150. Dan siapa menyangka dari hanya sebuah rumor kini perkembangan menuju tahap serius yakni trial komponen. Wahhh…seriusan ki??….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Itulah hasil pantau dan terawangan IWB. Walau cukup samar dan masih dalam status prediksi….namun IWB menemukan indikasi project produk penggaruk tanah milik Honda menuju serius kangbro. Monggo sampeyan buka-buka arsip lawas jika menjadi pembaca warung ini secara teratur. Yup…IWB kala itu sudah memberikan clue berupa kode project. Intip wae artikelnya dibawah ini….

Eling to?. Kode project trail Honda disinyalir mengusung kombinasi K84. Dan dari investigasi silang IWB dibeberapa pos….K84 sepertinya betul mengarah pada varian penggaruk tanah. Opo buktine?. IWB nggak bisa kasih bukti….abot sanggane kang. Ilmune ora iso tembus jadi ibarat pendekar hanya menerawang dari jarak jauh (haiyahhh). Jadi monggo bersabar dengan alon-alon. Yah….namanya juga terawangan yang tetap bisa meleset. Tapi siapa menyangka kini setelah 1 bulan berlalu…..

Kode K84 sudah merangkak ke level trial. Jadi trial disini adalah komponennnya….bukan unit produknya. Kan produk bisa berdiri menjadi sebuah motor berasal dari ratusan komponen yang disuplay vendor-vendor. Dan buntut dibelakangnya inlah yang sudah mulai bergerak. Rumornya sih demikian. Dan prediksi sementara AHM akan menggunakan basis engine Verza 150 yang terkenal dengan torsinya. Benar atau tidaknya…monggo bersabar dan biarlah tugas IWB yang menuntaskan secara gamblang….

Last…AHM sepertinya ingin mengisi semua celah dan segmen roda dua tanah air. Walau terkesan kejam, alasannya simpel….Honda ingin memberikan apa yang dibutuhkan konsumen. Dan itulah yang dikatakan para pentolan AHM selama ini. Nah…apakah dengan tujuan tersebut artinya trail juga masuk segmen yang akan digarap Honda. 80 persen IWB cukup yakin akan hal itu. Semoga saja prediksi IWB tidak meleset cak. Apalagi sudah ada trial segala…mosok jadi batal…kan nggak mungkin. So….trail dari Honda?. Piye kang….menarik ora ki kira-kira ki :mrgreen: …..(iwb)

xehay-hondaXR150-24122015-103

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

116 COMMENTS

    • ONDA dilawan

      ibarat ONDA=Durian.
      YAMAMA=Zmangka
      ONDA VZ YAMAMA=
      DURIAN VZ ZEMANGKA..

      ZEMANGKA Jatuhin duria ZEMANGKA YG HANCUR

      DURIAN jatuhin Zemangka ZEMANGKANYA HANCUR.

      onda Dilawan ORA IZO..

      ZZalam ZZambann.. motor Zembbutttt.. HUAAHAHAHAAA ,123..zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz…..

  1. waahh spek engine nya nanggung….?!!!?!! padahal honda punya engine DOHC overstroke….tinggal ubah karakter cam sama ratio gear ajaa yg di Up….brasa SE….. Jgn SETENGAH HATI doonk AHM

  2. Kok pakai mesin verza???
    Tp gkpp jg mngkin mnekan harga aja tuh, klu yg disasar brsaing dg klx150, mesin verza sudah cukup

  3. Ini versi lawasnya honda win,
    Jadi mungkin bolehlah disebut win reborn disesuaikan dgn jaman, ya bisalah dianggap inovasi, cc lbh besar, fuel consumpt dgn gaya brkndara urakan sebut saja sdikit skali lbh boros namun dikompensasi dgn daya tampung fuel tank lbh gde dri win,
    Kayanya bakal jadi kndaraan pilihan operasional plat merah, utk yg paling murah, bandel. Pndinginan udara, torsi reliable, ground clearance tinggi libas track agak dirt sprti area kalimantan yg banyak obstacle
    Jok lbih lebar, ganti ban-roda kaki kaki dandan ala supermoto juga masuk lah.

    • Sohc emang cocok buat garuk tanah
      Bukan dipasang dimotor sport kayak
      Pabrikan sebelah..ngoahaha???

    • karna mesin DOHC mu takut rontok ya broo kalo buat garuk tanah.. DOHC kualitas bala-bala.. ngaaaaah

  4. mantap..cocok di daewrah saya kang yang akses jalan masih rusak,,, kalau KLX harganya operpret,,mudah mudahn harganya bersahabat,,sesuai dengan moto honda selalu mendengar dan menjawab kebutuhan masyarakat,,, 🙂

    • IWB kan kalau sama majikan AHM, semuanya di bilang jazz jozz jazz jozzz. Masa trail pakai mesin verzong? Jozzz majikanmuuuu ekkkkkk

  5. mantap..cocok di daerah saya kang yang akses jalan masih rusak,,, kalau KLX harganya operpret,,mudah mudahn harganya bersahabat,,sesuai dengan moto honda selalu mendengar dan menjawab kebutuhan masyarakat,,, 🙂

  6. mesin yg dpke Verza n megapro..bagus sih biar ketersediaan spareparts d pasar buanyaakk..biarin di beres inden trus tpi after market glontooorrr

    • Kalo kawasaki emang sesuai ma kualitas coy, kalo honda tau sendirilah kualitas alakadar harga melambung, inget cbr jones mepet harga kawasaki,

  7. hmmm gk worthed bingitz bahas trail

    coba bahas motor relly vadang vasir V-storm 1000

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • alhamdulillah G zampee makan nasi Aking+ampaz Lirik tetangga…
      Zlub
      ☁☁☁☁☁☁☁⚡
      ☁☁☁☁☁☁⚡☁
      ☁☁☁☁☁⚡⚡☁
      ☁☁☁☁⚡⚡☁☁
      ☁☁☁⚡⚡☁☁☁
      ☁☁⚡⚡⚡☁☁☁
      ☁⚡⚡⚡☁☁☁☁
      ⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡
      ⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡
      ☁☁☁☁⚡⚡⚡☁
      ☁☁☁⚡⚡⚡☁☁
      ☁☁☁⚡⚡☁☁☁
      ☁☁⚡⚡☁☁☁☁
      ☁⚡⚡☁☁☁☁☁
      ☁⚡☁☁☁☁☁☁
      ⚡☁☁☁☁☁☁☁
      Zocked!

  8. Ya karena ngejar target, kan karyawannya banyak, jauh lebih banyak dari pabrik sebelah. Sampe dibelain ngebece segala walau dah menguasai penjualan. Kalo ga gini gimana mo gaji karyawan????

    • Kesejahteraannya berbanding terbalik dg jumlah penjualannya. Nyepinsori siaran langsung MotoGP.wsbk.motocross.aarc saja gak punya duit….
      Msklum kere bro….

  9. 30 jutaan.Nanti bakalan dapat mesin Verza coy
    amit amit
    Mending viar 250 SE Spesial Enggine
    atau viar 200

    Be smart And wisdom

  10. mungkin ini untuk test pasar, keluarin seri pahe (light trail XR150) begitu lihat demand dari pasar bagus , baru keluarkan versi diatasnya (CRF150).
    kalo lihat design dan mesin yang mungkin dipakai verza series, agak riskan kalau harganya diatas cebong, mungkin head2head dengan megashroud.
    let say dipatok 22 juta, warning buat kaoskaki KLX , calon yamaho wrx & sijuki mungkin kalo mau ikut2an reborn TS series jg bakal sulit untuk banderolnya.

  11. crf 230 cukup tuh… benturin sama klx 150 yang operpret 33 jeti..

    teleskopik gapapa yang penting ban 18-21
    usd klx bf aja gak enak….

  12. Oalah ini sih bukan motor trail kang… gk percaya tanya FBY… motor trail itu metik metik kasih ban tahu itu baru motor Trail Lelaki tangguh Zantan Zejati kang…. Zukup Pake Daster Sport Ostosmastis Ngetrail Ngetrail kang…

    Lirik n Lirik Trail yaMaho Metik nGeXrote Ngesrote…. Lampu Belok seukuran Panci Broo….

  13. Range harga motor ini 21 – 23 jt ….
    Sengaja ahm pake mesin verja … buat neken harga motor… lagian emang klx harganya kemahaleun… ya wajar kawak kasih harga segitu …wong ngga ada lawannya …

  14. kalau modelnya mirip XR150L gitu, sudah lah ga akan bertahan
    kalau ambil basis CRF series saya yakin bisa kompetitif, dari segi mesin KLX masih jauh tinggal gaya aja kang
    semoga benar-benar keluar trail Honda, ngisi gap yang hanya ada KLX saja

  15. tumben sepi, lg pada nyebar brosur door to door ato lg dangdutan goyang sambalado di pinggir jalan????

  16. Motor trail itu kualitas sasis.shockbreaker. velg. dsb hrs jauh lebih baik. Klo disamakan sama kualitas NCB ya mudah patah dihajar jalan rusak. Aplgi honda terkenal tidak enak sekali di jalan rusak. Shocknya tidk bekerja. Yg kerja ridernya….

  17. Khawatir tankinya tifis, jgn2 pas jatuh langsung bocor dan meleduk kebakaran. Soale mesin garuk tanah kayak begini sering banget ndlosor sewaktu merambah hutan dan pinggiran sungai yg banyak batunya. Baru kesenggol jalu-nya mtr bebek aja bucor apalagi jatuh nimpa batu kali…

  18. Kl ada yg blng mirip klx…dr dulu motor trail yg emang gitu bentuknya…moga aja jos,soalnya klx n dtracker g bisa lari..lemotnya

  19. yg komen pada TOLOL, dipikir yg digambar desainnya !!! aduh susah klo pd punya otak pentium 1, baca dlu..cermati.. analisis.. baru koar”… jgn keliatan bodoh !

  20. terserah loe mo bilang jelek,, mesin sohc honda terbukti jempol ma bro.. yg penting durability dan semoga terjangkau ga operprett.. atu
    lg jgn lama2 toh releasenya boss2 ahm.. keburu lewat momentnya.. ane keburu tua, tuh motor blm brojol jg..

  21. hohohohhh.. bkn kliatan bodoh bro,,, emg bener2 bodoh, kagak dibaca dulu.. parno duluan, ketauan salesnya.. panik klo kompetitor bikin produk baru

Leave a Reply