Iwanbanaran.com » Hot……motor trail Honda disinyalir sudah mulai trial komponen. Wahhhh….
About these ads
jump to navigation

Hot……motor trail Honda disinyalir sudah mulai trial komponen. Wahhhh…. April 14, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

iklan iwb

honda xr150

Bro dan sis sekalian…..kalau sampeyan mengikuti warung ini dengan seksama pasti ingat dengan sebuah kode project dari AHM. Kombinasi angka misterius yang diduga sebagai calon penantang Kawasaki KLX150. Dan siapa menyangka dari hanya sebuah rumor kini perkembangan menuju tahap serius yakni trial komponen. Wahhh…seriusan ki??….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Itulah hasil pantau dan terawangan IWB. Walau cukup samar dan masih dalam status prediksi….namun IWB menemukan indikasi project produk penggaruk tanah milik Honda menuju serius kangbro. Monggo sampeyan buka-buka arsip lawas jika menjadi pembaca warung ini secara teratur. Yup…IWB kala itu sudah memberikan clue berupa kode project. Intip wae artikelnya dibawah ini….

Eling to?. Kode project trail Honda disinyalir mengusung kombinasi K84. Dan dari investigasi silang IWB dibeberapa pos….K84 sepertinya betul mengarah pada varian penggaruk tanah. Opo buktine?. IWB nggak bisa kasih bukti….abot sanggane kang. Ilmune ora iso tembus jadi ibarat pendekar hanya menerawang dari jarak jauh (haiyahhh). Jadi monggo bersabar dengan alon-alon. Yah….namanya juga terawangan yang tetap bisa meleset. Tapi siapa menyangka kini setelah 1 bulan berlalu…..

Kode K84 sudah merangkak ke level trial. Jadi trial disini adalah komponennnya….bukan unit produknya. Kan produk bisa berdiri menjadi sebuah motor berasal dari ratusan komponen yang disuplay vendor-vendor. Dan buntut dibelakangnya inlah yang sudah mulai bergerak. Rumornya sih demikian. Dan prediksi sementara AHM akan menggunakan basis engine Verza 150 yang terkenal dengan torsinya. Benar atau tidaknya…monggo bersabar dan biarlah tugas IWB yang menuntaskan secara gamblang….

Last…AHM sepertinya ingin mengisi semua celah dan segmen roda dua tanah air. Walau terkesan kejam, alasannya simpel….Honda ingin memberikan apa yang dibutuhkan konsumen. Dan itulah yang dikatakan para pentolan AHM selama ini. Nah…apakah dengan tujuan tersebut artinya trail juga masuk segmen yang akan digarap Honda. 80 persen IWB cukup yakin akan hal itu. Semoga saja prediksi IWB tidak meleset cak. Apalagi sudah ada trial segala…mosok jadi batal…kan nggak mungkin. So….trail dari Honda?. Piye kang….menarik ora ki kira-kira ki :mrgreen: …..(iwb)

xehay-hondaXR150-24122015-103

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ™ muka kawe2an ™ - April 14, 2016

preett

™ muka kawe2an ™ - April 14, 2016

dilarang bonceng

ghost_buster - April 14, 2016

honda kalo bikin motor kok juelek bgt gitu yaaa.. emang gak punya tukang desain yaa.???

ghost_buster - April 14, 2016

DOHC nya rawan meleduk broo.. durabilitsanya jelek.. jadi gak pas kalo di buat trail.. be smart

klothok - April 14, 2016

Nguahahaha honda win facelift.

Semoga bkn sohc, karena sohc bkn honda. Fbh lo yg bilang. Nguahahaha

iwb lover - April 14, 2016

mantabz…..koleksi satu klo déh keluar

Marquezz - April 14, 2016

Amankan dari pabrikan sebelah
Ntar dicontek ngoahaha???

ghost_buster - April 14, 2016

apanya yh mau di contek dari motor jueleeek gini.??? yamaha punya yg lebih bagus broo..

Sopo Jarwo - April 14, 2016

Isih apik WR250 nganggo titanium valve

mat kolor - April 14, 2016

udu kelase cakk.wr250 kelas dewa lha nk iki kelas bawah/kasta rendah

un tung - April 14, 2016

fby langsung ngrumpi….
beli kagak….
makanya ms nya mengkeret…..

2. Eddy - April 14, 2016

versa garuk tanah.

3. e'Karu - April 14, 2016

Nyimak

jokolono - April 14, 2016

ONDA dilawan

ibarat ONDA=Durian.
YAMAMA=Zmangka
ONDA VZ YAMAMA=
DURIAN VZ ZEMANGKA..

ZEMANGKA Jatuhin duria ZEMANGKA YG HANCUR

DURIAN jatuhin Zemangka ZEMANGKANYA HANCUR.

onda Dilawan ORA IZO..

ZZalam ZZambann.. motor Zembbutttt.. HUAAHAHAHAAA ,123..zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz…..

Dumbledore - April 14, 2016

Busset. Ini mah daur ulang mesin Gl pro yang nemplok di trail. Apa ga malu-maluin tuh mesin?

ʞәlqıɔ - April 14, 2016

Fbh anti sohc tp syg malah yg paling laris sohc 110cc,, itulah fbh tuolol

Hohohihe - April 14, 2016

Klo lo pengen tau gimana kekuatan mesin GL sering2 main ke bromo bro, ninja aja bisa digendong

4. haraar - April 14, 2016

cocok bwt banjir kang…

5. Budi - April 14, 2016

Joosss

6. uhuk - April 14, 2016

barca keok lek

Ndorocholano - April 14, 2016

Artikel apa
Komennya apa

7. Ndorocholano - April 14, 2016

Koleksi satu ah
Buat di buakar
Ekekekeke

8. Ndorocholano - April 14, 2016

Ekekeke
Motor kek guling

9. Ndorocholano - April 14, 2016

Ekekeke
Kok sepiiiii

bright - April 14, 2016

pagi” buta udh nyales bro… kasiian nih orang dgangannya gk laku

10. gondes - April 14, 2016

Kok kurang mentereng klo msn pakai punya si versa klo ga di upgrade lagi

Ndorocholano - April 14, 2016

Jelas bro
Tu emang mtor aneh
Hehe

11. Bos donat - April 14, 2016

Kene bar udan deres lek

12. zzzz - April 14, 2016

waahh spek engine nya nanggung….?!!!?!! padahal honda punya engine DOHC overstroke….tinggal ubah karakter cam sama ratio gear ajaa yg di Up….brasa SE….. Jgn SETENGAH HATI doonk AHM

Konsumen Potensial Yamaha - April 14, 2016

Masalah nya tuh engine bermalasah bos, makanya pake nya mesin perja

jokolono - April 14, 2016

mesin perzaa beuhhhh.. torsinya cak.. Bukan Nampol lagi Tp Gebug… JOSSS perja..

mat kolor - April 14, 2016

betarti bisa gebug ncb dong.apalah arti dohc kalau d gebukin sohc perjah.

ghost_buster - April 14, 2016

DOHC nya rawan meleduk broo.. durabilitsanya jelek.. jadi gak pas kalo di buat trail.. be smart

13. Maybe - April 14, 2016

Kok pakai mesin verza???
Tp gkpp jg mngkin mnekan harga aja tuh, klu yg disasar brsaing dg klx150, mesin verza sudah cukup

14. tictac - April 14, 2016

Ini versi lawasnya honda win,
Jadi mungkin bolehlah disebut win reborn disesuaikan dgn jaman, ya bisalah dianggap inovasi, cc lbh besar, fuel consumpt dgn gaya brkndara urakan sebut saja sdikit skali lbh boros namun dikompensasi dgn daya tampung fuel tank lbh gde dri win,
Kayanya bakal jadi kndaraan pilihan operasional plat merah, utk yg paling murah, bandel. Pndinginan udara, torsi reliable, ground clearance tinggi libas track agak dirt sprti area kalimantan yg banyak obstacle
Jok lbih lebar, ganti ban-roda kaki kaki dandan ala supermoto juga masuk lah.

15. atoss - April 14, 2016

weleh.. pendamping klx yg kesepian melanglangbuana

16. fendi - April 14, 2016

Keren juga ni honda .

17. Bys ? - April 14, 2016

Verja ganti kemben ? ngoahahahaha??

Marquezz - April 14, 2016

Sohc emang cocok buat garuk tanah
Bukan dipasang dimotor sport kayak
Pabrikan sebelah..ngoahaha???

ghost_buster - April 14, 2016

karna mesin DOHC mu takut rontok ya broo kalo buat garuk tanah.. DOHC kualitas bala-bala.. ngaaaaah

18. Marquezz - April 14, 2016

Edian..semua segmen mau dikuasai honda..
Kalau honda dah ngamuk ngeriii..???

19. goozir - April 14, 2016

saya tunggu kedatanganmu..

Gixxer dengan rem belakang cakram rilis 15 April besok >>goozir.com

20. lengob - April 14, 2016

mantap..cocok di daewrah saya kang yang akses jalan masih rusak,,, kalau KLX harganya operpret,,mudah mudahn harganya bersahabat,,sesuai dengan moto honda selalu mendengar dan menjawab kebutuhan masyarakat,,, 🙂

21. menyan - April 14, 2016

Mbok yang jadi sample jangan gambar yang itu yo kang…kang. Yang crf150 kan joz gandos kang

Dumbledore - April 14, 2016

IWB kan kalau sama majikan AHM, semuanya di bilang jazz jozz jazz jozzz. Masa trail pakai mesin verzong? Jozzz majikanmuuuu ekkkkkk

22. lengob - April 14, 2016

mantap..cocok di daerah saya kang yang akses jalan masih rusak,,, kalau KLX harganya operpret,,mudah mudahn harganya bersahabat,,sesuai dengan moto honda selalu mendengar dan menjawab kebutuhan masyarakat,,, 🙂

23. bobby - April 14, 2016

mesin yg dpke Verza n megapro..bagus sih biar ketersediaan spareparts d pasar buanyaakk..biarin di beres inden trus tpi after market glontooorrr

24. koplax - April 14, 2016

Nyuss

25. Satria Adhi - April 14, 2016

Motore trail kok koyo ngono yaa..?? Opo iki base model K84?? Bisa diketawain KLX kii… hahahaaa ???

26. sambaladohc - April 14, 2016

sip,semoga laris

27. cebong - April 14, 2016

Kalo di kelas matic, motor ini ibarat mbit.. yang ini di kelas trail,.. yang penting laris… fix mochin… ekek

jokolono - April 14, 2016

yang penting laris dr pd Miw Zonk.. aercebox Xableng. Zoonk…unit… Pd kumpul DiZambann bareng ikan Lele…

28. tomo - April 14, 2016

Elek tenan

29. mup on - April 14, 2016

Ahm njiplak lg, njiplak crf.
Kekekekekekek………

30. Kurtep - April 14, 2016

Karena kawak udh nyeting harga KLX 30 jutaan, sptnya kita gak ush berharap harga trail Honda akan 25jutaan..

Konsumen Potensial Yamaha - April 14, 2016

Kalo kawasaki emang sesuai ma kualitas coy, kalo honda tau sendirilah kualitas alakadar harga melambung, inget cbr jones mepet harga kawasaki,

31. hyu81 - April 14, 2016

hmmm gk worthed bingitz bahas trail

coba bahas motor relly vadang vasir V-storm 1000

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

32. Konsumen Potensial Yamaha - April 14, 2016

Kualitas dah jelas dibawah kawasaki

jokolono - April 14, 2016

alhamdulillah G zampee makan nasi Aking+ampaz Lirik tetangga…
Zlub
☁☁☁☁☁☁☁⚡
☁☁☁☁☁☁⚡☁
☁☁☁☁☁⚡⚡☁
☁☁☁☁⚡⚡☁☁
☁☁☁⚡⚡☁☁☁
☁☁⚡⚡⚡☁☁☁
☁⚡⚡⚡☁☁☁☁
⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡
⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡
☁☁☁☁⚡⚡⚡☁
☁☁☁⚡⚡⚡☁☁
☁☁☁⚡⚡☁☁☁
☁☁⚡⚡☁☁☁☁
☁⚡⚡☁☁☁☁☁
☁⚡☁☁☁☁☁☁
⚡☁☁☁☁☁☁☁
Zocked!

33. pecel_basi - April 14, 2016

Ya karena ngejar target, kan karyawannya banyak, jauh lebih banyak dari pabrik sebelah. Sampe dibelain ngebece segala walau dah menguasai penjualan. Kalo ga gini gimana mo gaji karyawan????

joki hoki - April 14, 2016

Kesejahteraannya berbanding terbalik dg jumlah penjualannya. Nyepinsori siaran langsung MotoGP.wsbk.motocross.aarc saja gak punya duit….
Msklum kere bro….

34. motor cool - April 14, 2016

klo modele kyk kuwi lek mirip modifan mbak verza versi trail ..

35. SUDOSO Al-Farishi - April 14, 2016

Mesakne Embekha cuma di jejali mesin GL
jadul Dua klep tahun 80 an

36. motor cool - April 14, 2016

satu lg lek tangkine jangan cepat bocor yo iso gaswat mongtor lumpur lumpuran kualitas sm dgn motor perkotaan .. ngoahaha

37. SUDOSO Al-Farishi - April 14, 2016

30 jutaan.Nanti bakalan dapat mesin Verza coy
amit amit
Mending viar 250 SE Spesial Enggine
atau viar 200

Be smart And wisdom

38. un tung - April 14, 2016

hebat bener nih ahm…..
ms dah merajai……
masih nambah model lagi…..
yg lain bisa bangkrut nih….

39. abidin - April 14, 2016

mungkin ini untuk test pasar, keluarin seri pahe (light trail XR150) begitu lihat demand dari pasar bagus , baru keluarkan versi diatasnya (CRF150).
kalo lihat design dan mesin yang mungkin dipakai verza series, agak riskan kalau harganya diatas cebong, mungkin head2head dengan megashroud.
let say dipatok 22 juta, warning buat kaoskaki KLX , calon yamaho wrx & sijuki mungkin kalo mau ikut2an reborn TS series jg bakal sulit untuk banderolnya.

40. Xone - April 14, 2016

La yamaha bisa gulung tikar kalau gak keluarkan wr150

41. whitejezzy - April 14, 2016

owalah penyembah garpu cilok pada ngerumpi dimari
ekekwkwkwkwk

42. ? pangeran ? - April 14, 2016

WR150R kabar e piye lik ???
Kayane wes di trail lik WR150R ee karo Yamaha wkwkwk ???

43. cd string - April 14, 2016

HONDA ….INOVASI TIADA HENTI DAN HONDA JUGA SEMAKIN DIDEPAN…..

44. mungmontor - April 14, 2016

cuma 150 saja ribut
pakai ilmu terawang yg lebay segala
susah amat bilang dapat bocoran informasi
norak lo

45. vtec - April 14, 2016

crf 230 cukup tuh… benturin sama klx 150 yang operpret 33 jeti..

teleskopik gapapa yang penting ban 18-21
usd klx bf aja gak enak….

46. dancowk - April 14, 2016

kasian wan, fby pada lesu mau nyales ni. tambah seru aja ni pasar motor, moga makin gak macet jalanan

47. Bruud - April 14, 2016

Oalah ini sih bukan motor trail kang… gk percaya tanya FBY… motor trail itu metik metik kasih ban tahu itu baru motor Trail Lelaki tangguh Zantan Zejati kang…. Zukup Pake Daster Sport Ostosmastis Ngetrail Ngetrail kang…

Lirik n Lirik Trail yaMaho Metik nGeXrote Ngesrote…. Lampu Belok seukuran Panci Broo….

48. Yoboc - April 14, 2016

Range harga motor ini 21 – 23 jt ….
Sengaja ahm pake mesin verja … buat neken harga motor… lagian emang klx harganya kemahaleun… ya wajar kawak kasih harga segitu …wong ngga ada lawannya …

49. Firman - April 14, 2016

kalau modelnya mirip XR150L gitu, sudah lah ga akan bertahan
kalau ambil basis CRF series saya yakin bisa kompetitif, dari segi mesin KLX masih jauh tinggal gaya aja kang
semoga benar-benar keluar trail Honda, ngisi gap yang hanya ada KLX saja

50. Markues - April 14, 2016

Yg jelas motor ini pasti DOHC, pantang h*nda bikin motor SOHC!
Sesuai slogan nya “Nyang penting DOHC!!!!!”

51. Noval - April 14, 2016

ini yang buat honda jelas2 bikin saingannya kelepek2, ya mesinnya pasti DOHC

52. Chihuahua (Wahyu nasrul) Pengangguran Akut - April 14, 2016

tumben sepi, lg pada nyebar brosur door to door ato lg dangdutan goyang sambalado di pinggir jalan????

53. Veriza megipra - April 14, 2016

Takutnya sih motornya dipake ngetrail beneran, eh rontok..

Tau sendiri lah build qualitynya ahm

54. FBH Cinta Damai (Peace Love n Gaul) - April 14, 2016

Mesinnya kok kecil gitu ya lek?

55. korban pencitraan - April 14, 2016

hahahahahaha

56. ujiek - April 14, 2016

Sisan kon nggawe ATV wae kang, ben saingan sama viar 🙂

57. joki hoki - April 14, 2016

Motor trail itu kualitas sasis.shockbreaker. velg. dsb hrs jauh lebih baik. Klo disamakan sama kualitas NCB ya mudah patah dihajar jalan rusak. Aplgi honda terkenal tidak enak sekali di jalan rusak. Shocknya tidk bekerja. Yg kerja ridernya….

58. Gibran - April 14, 2016

Khawatir tankinya tifis, jgn2 pas jatuh langsung bocor dan meleduk kebakaran. Soale mesin garuk tanah kayak begini sering banget ndlosor sewaktu merambah hutan dan pinggiran sungai yg banyak batunya. Baru kesenggol jalu-nya mtr bebek aja bucor apalagi jatuh nimpa batu kali…

59. Jhon Gendhon - April 14, 2016

Beli satu ah,buat narik mio m3 yang gampang mogok!
.
.
.
.
.
Habiz ditarik terus dibuakarrr meongZ nya…jlub

60. Bruud - April 14, 2016

FBY Ngetrail pake motor Metik kasih ban tahu Kang.. bukan motor ginian.. ini sih Trail Abal abal… gk percaya tanya FBY..

61. adul - April 14, 2016

honda bsany cma modif verza doank.. msh mnding klo bgus.. lahhh ini.. ky modifan bengkel trail..yg d kmpung.

62. ule - April 14, 2016

buruanlah lg ngarep bgt nih..

63. lukman - April 14, 2016

yg sebelah nanti tertinggal jauh lo.. sekarang kan udah 78% :’D

64. Pam - April 14, 2016

Kl ada yg blng mirip klx…dr dulu motor trail yg emang gitu bentuknya…moga aja jos,soalnya klx n dtracker g bisa lari..lemotnya

65. hand sealer - April 14, 2016

jelek, ,mending new KLX

66. Satria Bergitar - April 14, 2016

kagak salah mesin verza buat trail ? mesin baru lah, aje gile ini mah ngabisin sisa mesin di gudang

67. bandot aspal - April 14, 2016

akhirnya kesampean juga keinginan ane
ahm buat motor trail dari mesin verza
semoga murah meriah muntah

68. Lone_rider - April 14, 2016

Mochin banget…

69. Lone_rider - April 14, 2016

Mochin banget hehehe

70. juki_marjuki - April 14, 2016

yg komen pada TOLOL, dipikir yg digambar desainnya !!! aduh susah klo pd punya otak pentium 1, baca dlu..cermati.. analisis.. baru koar”… jgn keliatan bodoh !

71. smartrider - April 14, 2016

terserah loe mo bilang jelek,, mesin sohc honda terbukti jempol ma bro.. yg penting durability dan semoga terjangkau ga operprett.. atu
lg jgn lama2 toh releasenya boss2 ahm.. keburu lewat momentnya.. ane keburu tua, tuh motor blm brojol jg..

72. smartrider - April 14, 2016

hohohohhh.. bkn kliatan bodoh bro,,, emg bener2 bodoh, kagak dibaca dulu.. parno duluan, ketauan salesnya.. panik klo kompetitor bikin produk baru

73. Euis - April 22, 2016

sing penting DOHC yo mas 😀

74. Cucuk - April 24, 2016

pokoe honda nampoll masss keren

75. yusuf - April 25, 2016

mantap brooo. sekarang honda jd nambah nampooolll

76. Cokro - April 28, 2016

pokoe DOHC laaahh wkwkwk

77. Bella - May 28, 2016

mantap wa pokokna mah lah

78. kokka - June 14, 2016

Honda semakin di depan. wkwkwk

79. ina - June 18, 2016

terimakasih telah berbagi ceritanya

80. Are wege - June 18, 2016

Siap2 nih klx punya lawan

81. jenkmshsn@aol.com - August 13, 2016

Jueleekkkkk buangetttt…sales mahonda coba jelasin….

82. gigigondrong - August 13, 2016

Motor trail khusus bencong rek..

83. Noval - August 26, 2016

ahahaha kurang menarik aja gitu honda ngeluarin trail

84. saha we lah - August 30, 2016

hanya istri saleha perhiasan dunia

85. winner - September 1, 2016

terimakasih telah berbagi infonya, semoga bermanfaat

86. wawan - September 1, 2016

Terimakasih untuk infonya gan, salam sukses

87. fatin - September 3, 2016

top banget mas postingannya semoga sukses selalu

88. Manuk dadali - December 21, 2016

sukses selalu om