Iwanbanaran.com » Adu geber Yamaha R15 vs Honda all new CBR150R versi Otomotif……wahh, seru ki !!
About these ads
jump to navigation

Adu geber Yamaha R15 vs Honda all new CBR150R versi Otomotif……wahh, seru ki !! April 14, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

iklan iwb

r15 vs cbr150

Bro dan sis sekalian….suwun buat kang Bregas yang ngeshare komparasi antara Yamaha R15 vs Honda all new CBR150R oleh teman-teman Otomotif. Berbagai pengujian baik power, akselerasi, top speed hingga konsumsi BBM keduanya. Selain power jalanan mereka juga menggelandang kedua varian diatas mesin dyno. Nah…siapa yang unggul??. Cek wae rangkuman IWB dibawah ini…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Pengujian pertama membidik power sang kuda besi. Sisi ini dipandang paling krusial dan selalu menjadi bahan pertimbangan tiap biker sebelum memboyong tunggangan kesayangan. Dalam pengujian sendiri seperti biasa tim Otomotif menggunakan alat pencatat race logic. Metode sama yakni….digeber gas mentok 0-100 km dan jarak 0-401 meter. Selain itu top speed diukur baik dari speedometer dikomparasi racelogic yang mengandalkan GPS. Tidak lupa BBM juga dihitung kangbro. Uji test mendapatkan hasil sebagai berikut….

Yamaha R15

0-60 km/jam : 4,5 detik
0-80 km/jam : 7,6 detik
0-100 km/jam : 12,8 detik
0-100 meter : 7,4 detik
0-201 meter : 11,5 detik
0-402 meter : 18,5 detik
Top speed speedometer : 133 km/jam
Top speed racelogic : 126,6 km/jam
Konsumsi BBM : 38,2 km/liter

Power on dyno : 14,12hp torsi 12,59Nm

Honda all new CBR150

0-60 km/jam : 4,3 detik
0-80 km/jam : 7,2 detik
0-100 km/jam : 11,9 detik
0-100 meter : 7,2 detik
0-201 meter : 11,3 detik
0-402 meter : 18,1 detik
Top speed speedometer : 138 km/jam
Top speed racelogic : 129,5 km/jam
Konsumsi BBM : 42,4 km/liter

Power on dyno : 14,77 hp torsi 12,58Nm

Screenshot_105

Nah….kalau kita mengintip data diatas, hampir seluruh rentang RPM dan speed Honda all new CBR150R unggul disegala sisi. Baik saat adu akselerasi hingga top speed…..R15 selalu cenderung dibelakang. Yang paling mengejutkan ketika dijajal dari diam ke speed 100 km/jam….gapnya bisa sampai nyaris 1 detik 12,8 vs 11,9 detik. Yup….all new CBR150R finish lebih dulu dengan jarak yang lumayan. Nyaris satu detik….sampeyan bayangkan wae di Motogp jaraknya seberapa. Dan yang juga IWB kaget….

Teman-teman Otomotif mencatat komsumsi BBM dimana CBR150R juga lebih irit dibanding R15 dengan perbandingan 42,4 km/liter vs 38,2 km/liter. Tidak hanya itu, kemenangan mutlak hasil tes new CBR150R ditunjukkan saat adu top speed dimana motor fairing Honda lebih ngibrit. Begitupun diatas mesin mesin dyno. CBR150R meraih power 14,77HP dan torsi 12,58Nm. Unggul tipis dari R15 yang meraih 14,12Hp. Kecuali torsi fairing bike Yamaha sukses mengalahkan dengan raihan 12,59Nm….

Last…tidak diragukan, Yamaha harus segera mengupgrade R15 khususnya sisi performa. Disaat rival mereka sudah melakukan perombakan 2 kali….Yamaha terlihat anteng dan adem ayem. Yah….kalau bisa sih Iwata mempercepat projectnya ki…ben ora kesuwen. Keburu telat mengko. Desain sih selera…..tapi kalau sudah membicarakan performa, ini yang sulit dibantah. R15 vs CBR150R ??. Motor 150cc wae koq geger :mrgreen: . Kaburrrrrr….(iwb)

(iwb)

r15 vs cbr150R15 vs CBR150R

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. iwakbeneran - April 14, 2016
Yamahatiku - April 14, 2016

SOHC Modyaaarrrr
8000 rpm ngebul..!!
tiap 1 km, oli menguap 0,5 mL..
gile betul Yamaha

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 14, 2016

CBR model Keren,DOHC kencang dan irit.

Rongsok15 model lele ampazz,SOHC BUUUUOOORROZZ,NGEBUL dan LEMMMMMOT.

Zlubbbzzzzzz

ghost_buster - April 14, 2016

bangga bener DOHC dengan kompresi setinggi langit menang melawan SOHC kompresi standar.. coba deh kalo kompresi di bikin sama.. kira” mana yg lebih superior.. be smart

Marquezz - April 14, 2016

Sohc dibikin kompresi tinggi buyar mesinnya..
Ngoahaha???lubb..

anton - April 14, 2016

Coba aja R15 yang di buat tinggi kompresi nya sama kayak ceboker, power naik atau oli mesin yang naik bikin ngebul. Salam BIKER.

iyan kurniawan - April 14, 2016

coba bro minta ke yimm sana, ngoahahaha

hatori - April 14, 2016

Kalo dibiking kompresi sama yakin r15 gak meledak?

cahcepu - April 15, 2016

Waduh..gak bisa mbayangin gimana kalo kompresi si sohc dinaikin..

jokolono - April 14, 2016

Y SOHC 5speed Ko dihargain.. 24juta.. itu mah yg mahal Plastik sama catnya Doang…

SOHC ferza aj 18jeti.

mesin Dari Jaman Bahola… SOHC 5speed Ngebul.. dari Zaman 2006.. madih aj dipake ampe slarang.

klothok - April 14, 2016

Nguahaha dohc hello kitty. Cukup musuh sohc yamaha ja ngimbangin dohc hondut.

Nguahaha

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 14, 2016

Imbang Ndasmu.
Kecepatan CBR menang telak.
Komsumsi BBM CBR menang
Power CBR menang

Rongsok15 emang ampassszzzzz

ghost_buster - April 14, 2016

menang nul koma sekian.. inget lho ini dohc vs sohc.. masak cuma mampu menang nul koma.. ngaaah

Aydra - April 14, 2016

SOHC aja harganya mepet sama yg DOHC.

Gimana kalo yimm jd DOHC..
Mgkin harganya bakal tetep mepet..
Tapi mepet sama ninja250.
OVERPRICE!
Akakakakakakkakkk..

Eh btw, emangnya yimm mau ngabulin permintaan kaum fby yg pengen DOHC??

😀

klothok - April 15, 2016

Nguahahahah

Overprice . Mengingatku sama pcx dan cbr jones.

Kabur ahh

Widodo - April 15, 2016

@klothok
Ini bahas ttg motor sport 150cc lokal tong..
Kok malah Lari jadi bahas matic CBU..
Kagak nyambung tong..

Ngempeng emak lu dulu sana, biar otaknya nyambung.

Aydra - April 15, 2016

Maklum bro, sales fby sedang kojel2 liat market share AHM.
Kelaparan juga lagi Melanda mereka.

R15 & NVA yg diagung2kan selama ini keok, akhirnya lari ke matic.
Nanti maticnya juga keok, lari lagi ke motor lainnya.

Harap dimaklumi saja,
Namanya juga cari pelarian.

Eekkkkkkkkkk…

Hendry Budi Santoso - September 14, 2016

“bangga bener DOHC dengan kompresi setinggi langit menang melawan SOHC kompresi standar.. coba deh kalo kompresi di bikin sama.. kira” mana yg lebih superior.. be smart”

Copas komentar diatas
Ternyata fansboy itu bervariasi ???

Syaiful Majid - April 14, 2016

NCBR memang joosssss, yg gak sependapat brarti dia pengikut dajal nngoahahaaaahhahahaa

brompit - April 14, 2016

Hasilnya kok beda dengan diadu disentul kemarin ya. Padahal yg disentul resmi lho. Sah sah

Marquezz - April 14, 2016

Aq dah ngasih tahu dohc honda tuh
Lebih unggul power dan speed.bbm
Juga lebih irit dari kemaren2.tapi fby
G ada yg percaya..memang susah
Dibilangin fby.???pekok..

Nikita Mirzami???????? - April 15, 2016

lebih unggul lagi doch nya suzuki .. lagian cbr model baru di bandingi R15 yg sdh lama muncul ..hadeeehhh ????

alfiyanti - April 14, 2016

pada akhirnya
semua akan menjadi embekha.

ghost_buster - April 14, 2016

yang pasti kalo R15 all new, all new cbr pasti bakalan all new lagi.. catet

Marquezz - April 14, 2016

Al new r15 mesin masih sohc..percuma ngoahaha???lubb..lawan ban besar dan bbm lebih irit masih kalah..wow..

anton - April 14, 2016

Elu betul cung, itu produsen yang mengerti konsumen, bukan budeg kayak YIMMIMI. Salam BIKER.

Widodo - April 15, 2016

@ghost_busted
Yoi bro….
ALL NEW R15..
Semuanya baru..
Kecuali mesin SOHC jaman jebot buatan tahun 2007..
Catet.

Kasihan fby dikibulin mlulu sm YIMMM.

Bina SA - April 15, 2016

Lha R15 nya ganti ny cuma striping sama shock aja,, mana bisa bersaing sama performa,, toh kebanyakan pembeli bisa ganti striping sendiri,,
Harusnya biar bersaing mesin ny d godok lagi ,, bukan ny kalo kalah test malah kmana2 ,, pembeli butuh bukti bukan alih2 ganti mukak doang

Salam Biker

Stevanie - April 14, 2016

Hasil akhir disinyalir SA-FU-FI pemenang.
ERLIMOLAS ngebul.
NYEBE-ER klothok-klothok.
FBY & FBH kojel kojel berjamaah ???

HRC Homo Rempong Celeng - April 14, 2016

Artikel VCD bajakan kie. komparasi dari Tabloid Otomotif R15 vs New CBR 150. dan New CBR unggul disegala sisi. fBH bersorak ria. wkwkwkkkk CBR juara dyno thok.

Lupa hasil race Sentul kemarin dimana CBR tidak berdaya melawan R15.

😆

Xclub - April 14, 2016

Yang kita beli dari dealer kondisinya persis kaya yg di test diatas om bukan yg kaya disentul itu

Udah akui aja sih dengan lapang dada bahahaa

Bina SA - April 15, 2016

Kalo yg dijual massal kaya yg d sentul mah orang pada beli,,
Kan yg d pake sehari2 kan yg d dealer om,,
Kalo jalan2 ny kaya d sentul boleh lah,,

2. bocah - April 14, 2016

ojo obong2 ae lek..ndak ono seng gosong…hhh

Iwak-iwakan - April 14, 2016

Modiaarrr muke lele kebanggaan fby…

Iwak-iwakan - April 14, 2016

Diawali kopling gosong, jualan pigson nyungsep, skrg muke lele kalah telak dilindas new CBR… Lengkap sudah penderitaan fby…

jokolono - April 14, 2016

liat beritanya di TV on3 sp tau hasilnya bda

jokolono - April 14, 2016

Diberitakan langsung.
dari jalan kemerdekaan barat Jakarta Pusat.. Dari Gedung MAKAMAH KONSTITUSI INDONESIA.. terlihat Sejumblah Masa Yg berdatangan Mengaku sbg FBY/ berunjuk rasa meminta MK Agar hasil Komparasi R15 vs CBR150 #DIULANG#

ghost_buster - April 14, 2016

yang pasti kalo R15 all new, all new cbr pasti bakalan all new lagi, walopun masih seumur jagung.. catet

DochEngine - April 14, 2016

@ghost_buster
All new striping r15? Ngoahahahah…

Xclub - April 14, 2016

Masalahnya itu kapan R15 bakal all new ?

Dari jaman Fir’aun juga masih gitu2 aja 😀

Catet..

Iwak-iwakan - April 14, 2016

Diawali kopling gosong, jualan pigson nyungsep, skrg muke lele kalah telak dilindas new CBR… Lengkap sudah penderitaan fby kere…

klothok - April 14, 2016

Ngauahah malu2in mesin dohc.

Dohc setara sohc. Nguahahaha

Mesinnya sehat?

Marquezz - April 14, 2016

Lebih irit dg ban lebih besar kok masih menang dohc honda..???lubb..

Iwak-iwakan - April 14, 2016

Kalah ya kalah aja, ga usah bnyk cing cong membela dirinya dasar fby kunyuk

anton - April 14, 2016

Setara?????? Kok data nya menang ceboker, katarak nih kacung, dibutakan merek. Salam BIKER.

klothok - April 15, 2016

Menang koma y.

Mata anda banyk jigong.

Gak malu sama.dohc sebelah y?

HRC Homo Rempong Celeng - April 14, 2016

Artikel VCD bajakan kie. komparasi dari Tabloid Otomotif R15 vs New CBR 150. dan New CBR unggul disegala sisi. fBH bersorak ria. wkwkwkkk CBR juara dyno thok.

Lupa hasil race Sentul kemarin dimana CBR tidak berdaya melawan R15

😆

montor udug - April 15, 2016

emang semua orang beli motor di pakai mbalap di sentul….?????????

Rudy Triatmonyong blogger monyong - April 16, 2016

Langsung di Makjleb tenan kowe fby…

ekekek ngeriii…
??

3. dancowk - April 14, 2016

iwaaan, uwes wan mesakke para sales. makin hora payu jualane. salam smart. ngoahahahahaha

jokolono - April 14, 2016

Y SOHC 5speed Ko dihargain.. 24juta.. itu mah yg mahal Plastik sama catnya Doang…

SOHC ferza aj 18jeti.

mesin Dari Jaman Bahola… SOHC 5speed Ngebul.. dari Zaman 2006.. madih aj dipake ampe slarang.

blur - April 15, 2016

Ha ha ha ha….

4. Leads - April 14, 2016

Fu Fi joss

Roma - April 14, 2016

Iya emang joss tp boros gan

klothok - April 14, 2016

Mw irit jalan kaki om.

Mampu beli motor tapi tak mampu beli bbm, situ miskin y.

Jleb

Nguahahahah

Dharmo pekok - April 14, 2016

Coba yg menang irit Yamaho, pasti komentmu gak akan begitu.
Jleb.. tungkak cangkemu

klothok - April 15, 2016

Hahah sorry y yamaha terkenal kencang gak ada namanya irit. Kecuali motor di buat pelan.

Nguahaha

tikos - April 14, 2016

Situ kaya??

xzx - April 14, 2016

yaaaa kalau dibilang kaya enggak kalau dibilang miskin juga enggak, yang pasti masih sanggup beli besnsin 5 liter per hari!!!

5. jono - April 14, 2016

artikel cap amplov 😀

bocah - April 14, 2016

kowe kog suudzon nang seng duwe warung…
kurang piknik arek iki…

faris - April 14, 2016

Gae artikel dewe kono

rian aji - April 14, 2016

Iri

6. bocah - April 14, 2016

klo pake ohlins nambah 2DK lho lek..

jokolono - April 14, 2016

SAVE FBY.. yg sudah mulai PUNAH..

7. lukman - April 14, 2016

di semua lini r15 dowerrrr

8. ? pangeran ? - April 14, 2016

Sholat sek lik …awan² wes ngobong warung wae

“Motor 150cc weh kok geger wae”

Wkwkwk asem koe lik sindiranmu nyes tenan … Wkwkwk ???

9. semprull - April 14, 2016

Makin kejepit ajj si R15.

10. S1NCH4N N93B03L - April 14, 2016

fix yamahaa ampazzzzz………..

11. Netral wae - April 14, 2016

Siapp balapan di sentul kui

12. dito - April 14, 2016

FBY merana leeekkk

jokolono - April 14, 2016

KEEP SAVE FBY yg udh mulai Langka

13. adi - April 14, 2016

Orang gila yang bilang amplop ….
Hahaha…
Kabur …….

14. Roma - April 14, 2016

Dohc nya lebih irit dan lebih powerfull di banding sohc, ga kebayang gmn klo honda setting Dohc nya ga mikirin irit kyk suzuki lek wkwkwk

Yg sabar aja lek klo di cap artikel amplop. Haters gonna hate ?

Konsumen Potensial Yamaha - April 14, 2016

Gmna mau bikin kayak suzuki, orang memang komponen yg gak sanggup lah makanya powernya pas pas masak ma r15 yg produk lama beda power gak nympe 2hp, jgnkan 2, 1 pun gak nympe. Makannya sekarang cbr jadi sohc, dohc cuma tempelan stiker, ekekekeke

Cak Ded - April 14, 2016

Hora nguros bah sak encrit,seng penteng R15 fix ampass,,

Ckckckckck

Iwak-iwakan - April 14, 2016

Kalah ya kalah, ga usah bnyk bacot hei fby kampret

Udududu - April 14, 2016

Hai miskin

ross ross - May 25, 2016

Yo betul…cbr wes di anyar i..
Sdangkan r15 wae rung..

Ngenes neh nak wes d anyae i..hahahaha

Lariiii

15. xxx - April 14, 2016

pasti banyak fby minta diulang seperti yg sudah sudah.

16. Bys ? - April 14, 2016
17. Edhy - April 14, 2016

Pokoknya harus di ulang ini data fbh

18. Kodog Angop - April 14, 2016

kok kesannya 11 12 ya, antara mesin sohc yg diusung r15 sama dohcnya all new cbr 150b r? gg ada yg lebih superior.

19. S1NCH4N N93B03L - April 14, 2016

penge tau ngelesnya warung ningrat sebelah… pokoknya klo Honda yg menang itu karena amplop, klo yamaha yg menang itu baru jujur. klo ada blogger yg nulis kelemahan motor yamaha itu namanya blogger ternak, tapi klo ada blogger yg nulis kelemahan motor Honda itu blogger jujur. hahahaaa…

Cak Ded - April 14, 2016

Logika orang ZuZur ala Zamvret,,

20. xxx - April 14, 2016

pasti banyak fby gak terima dan bilang bilang bloger amplopan.
ngoahahahaha….

21. rongsok bekas - April 14, 2016

hapie pancen r15 letoy,aku tau balapan nek ndalanan ri5 raso nyalip cbrku,,karo cb150 wae ora injoh nyalip..wayahe nde’ohace

Udududu - April 14, 2016

Bangga motor lo knceng ?? Gmna klo lo nabrak truk besar kepala lo kelindes pecah berceceran otak lo, ibu lo bangga dirumah ?? Mikir !

22. xxx - April 14, 2016

tinggal menunggu sambil ngopi apa kata para dedengkot fby.

23. S1NCH4N N93B03L - April 14, 2016

pokoknya yamaha itu harus mennag
klo kalah pasti karena amplop

dan honda itu harus kalah
klo menang pasti karena amplop

“rumus baku bloger ningrat

24. by pas - April 14, 2016

rdy mingkem, lambene kebak t*i!!!

25. KELEX - April 14, 2016

R15 keluar versi baru, CBR facelift lagi,

DochEngine - April 14, 2016

R15 paling ganti striping cung 😀

26. beno - April 14, 2016

menang adu tess donk.. giliran ketahanan mesin mledukk !!! terbukti mesin vixion series handal di peke bertahun tahunn..
lah mesin cb150 baru 2tahun di ganti, pesimiss dgn cbr yg ini jg paling 2tahun lgi ganti lagi, wong nyatanya byk masalh klotok2.. dan oli rembes dan kopling gosong !!

Roma - April 14, 2016

Fby yg satu ini lagi semangat BC wehehehehe

hery - April 14, 2016

Viksenku durung setahun rangakne wes karaten do bolong2.. arep pie cak?!

Pak bimbang - April 14, 2016

Viksenku tahun 2009 jik aman sehat walafiat..pie jal?

Koe wae sing pekok raisoh ngrawat motor.. Kok pekok

jokolono - April 14, 2016

Vixion kaka sy 2014 wara wiri komstir Oglak.. Lemot ngebul..

Jajan Mulu.. padahal motor baru 2014..

Pie Toh Jal..

Pak bimbang - April 14, 2016

Percuma lek nggawe artikel “150 cc wae kok geger” wingi, lha sing duwe warung e malah sing gawe geger og..

Ok lek?

ross ross - May 25, 2016

..gari perawatane…ra iso ngrawat e bangga..kalah ambi 75..hhhhhh

Sabar - April 14, 2016

Yang kopling gosong tu H atau R yo?haa?

Sabar - April 14, 2016

H atau Y maksdnya.

Kimro - April 14, 2016

Cie mau bergaya salah ngetik

motorkeren - April 14, 2016

Nanti aja BC nya klo lg bahas keunggulan motor pilihanmu….
Kasian, nanti diledekin abis2an. Soalnya yg dukung ente dikit klo bahas motor yg ini…yg lain jg ngumpet dulu, ente malah nongol, ya dibredel abis2an..hehe..

Marquezz - April 14, 2016

Handal vixion rada baru tuh banyak yg ngebul bila digas gas 8000 rpm..???

27. wa2n - April 14, 2016

Geger..

28. S1NCH4N N93B03L - April 14, 2016

rumus baku blogger ingrat:
– Honda harus diberitakan negatifnya aja, haram menulis hal2 yg positif tentang honda, klo ada yg nulis positif pasti blogger ternak, klo yg nulis negatif baru blogger jujur 😆
– Yamaha harus selalu diberitakan hal2 yg positif, haram menulis fakta2 yg negatif tentang yamaha.
Klo ada blogger yg berani nulis hal negatif tentang yamha itu namanya blogger ternak, klo blogger yg nulis hal2 yg positif tentang yamaha itu baru blogger jujur 😆

Kimro - April 14, 2016

Ah gak sih kayaknya

29. Bejo - April 14, 2016

Old CB = Old Vixion
New CB = New Vixion
Supra X 150 = MX Jadul
Sonic = Suzuki Satria 150

anonimus - April 14, 2016

ncb gak ada miripnya sama nva
sonic sama satria duluan sonic, walaupun jarang keliatan karena harganya mahal

30. RUN GK5 - April 14, 2016

kanzeng tercengang zadinya,,wkwkwkw

31. Bejotelo - April 14, 2016

Supra X 150 = MX Jadul

32. Andy Sanz - April 14, 2016

Ckckckck…. Yamaha kalah telak kali ini,baik dari hp,akselerasi,top speed dan konsumsi bbm… Sayang sekali padahal si R15 punya level di atas si vixion.

33. rio - April 14, 2016

beda sakicrit toh..skrng cbr unggul nanti r15 upgrade r15 menang trus cbr upgrade lg menang lg trus r15 upgrade lg menang lg…kapan habis nya leeeekkkk
150 kok geger

34. mazalah otongmotif - April 14, 2016

gak aneh hasil test otongmotif mah…

35. imaginer - April 14, 2016

hahHa motor 150 cc wae koq geger,,,,,??????

36. rob - April 14, 2016

Iku nak jo krang prcoyo jajale dw,, wxwxwxwxwxxx

37. greenhornet - April 14, 2016

Jozz esohace aja beda tipis sama deohace ,gimana nanti kalo ndas lele nanti majorfacelift .. bisa2 dikamplengin 1 kecamatan ekekeke zlub .. kaboor

38. andi FU - April 14, 2016

Aduuhhhh jgan bangga dulu kang
Masih ada suzuki yg lebih ngibrit wuzzzzzz
#BlogAmplop

39. weleh2 - April 14, 2016

Lek meh moco artikel weruh moto lele ga tegel dadine ekekekek

40. ketut - April 14, 2016

data untuk r15 nya data lama yg dpkai…z pnya screenshotnya bulan maret 2015….hem!!

41. imam - April 14, 2016

Dapurane montor satus seket sese eg geger!!!
Mak jlebbbbb ????

42. chinxmania - April 14, 2016

bloger ningrat itu yg mana y? kok jadi penasaran

bocah - April 14, 2016

yang punya ternak rondo..aka juragan rondo

43. Dinata - April 14, 2016

selamat buat honda selamat, buat yamaha jgn menyerah, buat suzuki tetap semangat dan kompetitif, buat semuanya salam hangat dari saya rider Kawasaki ZX150

44. Roy (Sempak Operpret) - April 14, 2016

CBR 150 R 17.1ps = 14.77hp
Sonic 150 R 15.xxps = 14.90hp

:v

45. Ipoeel - April 14, 2016

Belok kelincahan dan pengereman gmn kang,kok cmn lurus aja ya.

Marquezz - April 14, 2016

Pul yamaha kalah lagi pul..
Ngoahaha???lubb..

46. henry - April 14, 2016

Bagi pemakai r15 ga perlu kecewa,ga perlu sedih, justru kalian hrs Bangga, kenapa? R15 pake SOHC aja kalah tipis, gmana Klo pake Dohc? Mikir! Klo balapan di sentul jg blum tentu kalah, Kan r15 unggul di torsi, artinya Klo keluar tikungan lbh cepat. Liat aja di motogp, walau ymh kalah power sama honda, tp tetap bisa juara dunia. Liat aja honda jazz sm toyota yaris, jazz pake sohc tetap paling laku sampai saat ini, yaris yg Dohc aja tetap kalah. Balapan jg lbh sering menang jazz

Marquezz - April 14, 2016

Prett,torsi unggul 0,01 dk..itu bbm lebih
Boros..apalagi dibuat sama???

Tanpa nama - April 14, 2016

Yg mmbuat aq yakin beli ancbr y komen kayak gini, aq beli motor g buat untuk sentul kok. Aq beli untuk temani harianku.

saif - April 14, 2016

Goblok wong iki gak tau moco spek motor moto gp power gedhe m1 ndol

sidiqMxking - April 15, 2016

Coment cerdas bro, jgn lupa tantang itu all new cbr race vs r15 di sentul besar, ane yakin r15 bakal unggul di garis finish, jgn lupa modal deltabox+banana swing arm+ohlins bakal bikin r15 unggul ditiap lap x sekian lap = motor juara r15 tak terbantahkan. Ayo tes iwb vs wak haji tmcblog race di sentul @ 3 lap , masing2 gantian jadi rider r15 & allnewcbr , seru ki, ayo kalo berani diadu di sirkuit sesungguhnya, mudah2n yimm mau gelar tes race resmi ini spt yg pihak sis adakan kemarin

47. onto - April 14, 2016

FBY kudunagn wajan…kwkwkwkwkwkwk

48. bang herman - April 14, 2016

spidometernya tetap lebhay 😀

49. baru komen - April 14, 2016

Motor 150cc wae kok geger ?

50. Sabar - April 14, 2016

CBR series keren, R series juga keren.. 150cc nda terlalu berasa ko di jalan umum. keep safety & brotherhood.

51. Zzlub_Zzlebb_Zzonkkk - April 14, 2016

Aku neZzuuuu……

Pokok_e kudu di ulang,

Di TV Oon hasil_e beda Lek !!!

52. Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 14, 2016

Ini bukti DOHC HONDA KENCANG DAN IRIT.
ZLUBZZZZ

53. jono - April 14, 2016

lalu tes kayak gini gunanya apa ya??

kenyamanan adalah fitur utama, lihat saja kenyataannya motor yg laris adalah motor nyaman baik itu honda atau yamaha…

54. Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 14, 2016

SOHC LEMMMOTTT mendingan kelaut aja.
Zlubzzzzz

55. maverick - April 14, 2016

Motor 150cc wae koq geger… wooo tak sampluk sendal swallow selen tenan kowe kang… wkwkwk

56. Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 14, 2016

Dasar blogger amplop.
FBY mode Blo On.

Ngohahahahaha
Zlubzzzzz

Kimro - April 14, 2016

Lucu banget

57. "DOHC_0verstroke" - April 14, 2016

penasaran tanggapan warung si mono gimana :v
pasti seru liat artikelnya ntar

58. ceceng - April 14, 2016

Segitu aja kah power sang DOHC….???

Toto - April 14, 2016

Yap, karna tujuan dohc 150cc honda yg sekarang ya cuma buat jegat sport 150cc yamaha aja. Jadi dikasih power tanggung.

Kalo dohc yg dulu, jaman old cbr thailand baru buat lawan 150cc 4 tak semua pabrikan. Cmiiw.

Marquezz - April 14, 2016

Irit..aja dah menang,gimana kalau
Dibuat boros..???
Kalau boros lo bilang wajar menang
Emang boros..???

59. fendi tulungagung - April 14, 2016

lebih kenceng tp lebih irit yah

60. joki hoki - April 14, 2016

Ternyata honda itu motor boros. Yg dpt award motor irit malah merk lain yg biasa di bece fbh motor boros……

Marquezz - April 14, 2016

Baca lagi artikel diatas???

61. sixstar - April 14, 2016

hmmmmm tergantung selera sih tapi ada juga yang lebih mementingkan selera … kembali ke selera pembeli

62. Nino mx - April 14, 2016

Kono do bakar2an toh gk ngefek nak nang dalan raya paling2 d entuti bebek.matic hahahahaha 150cc wae geger emang benar adjanja

63. yellowduck - April 14, 2016

penderitaan fby ga abis2.
tiap artikel yg nongol pasti Y keok terus. fby kudu piye iki. mosok mesti nyumput karo ketek e suzuki. yo sama2 mrongos.

64. 1silinder - April 14, 2016

fby yang gak terima jangan bego! biarin aja jagoanlu kalah, gk laku! biar yimm ada tindakan! biar dikeluarin tuh r15 facelift yg katanya superior, pasar semakin bergairah

fitnoeh - April 14, 2016

Efbeyek mana ada yg bego bro….
Syarat minimal bego harus ada otak.
Wong efbeyek ga punya otak…lha piye..
Ekekekkkekkk…..
Nguuuukkkkk…..

65. yamaha joz - April 14, 2016

Masa mesin dohc cm bd krg 1detik,gmn itu..yg dibangga2 kan ga jauh bd sm sohc

Marquezz - April 14, 2016

Irit nya..????

66. motorkeren - April 14, 2016

desain dan fitur jg jauh lebih keren all ncbr… Apalagi harga beda dikit, ya mending cbr…

maselvixi - April 14, 2016

klo pnya duit segitu aq mnding bli secondnya ninja 250 mono

67. nyi iteung - April 14, 2016

biar adil…silahkan adu cepat di jalanan yah….ha3x….ada macetnya, ada beloknya, ada lampu merah…..dlll

68. nyi iteung - April 14, 2016

sama ane disumpahin yang ngebut dijalanan baik r15 ato cb…biar nyungsep….kayak moge2 sombong tuh….ganggu lalu lintas aja….

69. motorkeren - April 14, 2016

DOHC bs lebih irit dari SOHC… Mantap….

maselvixi - April 14, 2016

bsa mas… amplopnya tebel…

70. chintya tanoewijaya - April 14, 2016

tp fakta di sentul yang menang kok yamaha?????

ahhh… sudahlah….
dasar blogger amplop….

mending baca artikel triatmono saja…
lebih berbobot dan independen tanpa tedeng aling aling

Marquezz - April 14, 2016

Balap jeroan mesin ganti racing semua
Dah lain sama standart.skill pembalap
Mekanik lucky jg pengaruh.??

Toto - April 14, 2016

Eh ada mba sales disini lagi.
Ane tanya dong mba sales, emg yg buat dipake sama para konsumen itu spek yg buat balap yg kayak di sentul ya mba? Bukannya cuma disediain yg standart aja kalo buat para konsumen?

71. Bosan jadi fansboy - April 14, 2016

Percuma made in ahm
Lawan cbr made in AP Honda Thailand juga kojel2 tuh motor

72. triatmonol - April 14, 2016

nyasar 😀 ayo ke blog.ku azaaaa

73. ZR - April 14, 2016

kan cuma Sport(?) 150cc… coba matic 150cc.. 😀

74. REZA - April 14, 2016

Yamaha iwata Sdng Meriset New Yamaha Engine 150cc DOHC + VVTA
Power 21.1 Hp Torsi 17.5 Nm
Ditunggu Saja Kejutan Dari Yamaha.

75. Bosan jadi fansboy - April 14, 2016

Di eropa cbr125r (karena eropa tidak ada motor 150cc) menganut single headlamp layak nya cbr 150 AP Honda Thailand. Membuktikan bahwa cbr ahm bukan lah motor global
Cbr AP Honda Thailand ?
Cbr Astra Honda Motor ??

76. maselvixi - April 14, 2016

ah itu kan kata majalah… d tes race logic yang sama 2 tahun yang lalu R15 yang di menangkan, konsumsi bbm 43.5 km/L.. hyow piye jajal.. puyeng tho.. bner jare lek iwb.. ra sah rame rame .. wong selisih nol koma ae…

Marquezz - April 14, 2016

Tuh pake pertamax kan???

77. ra zis - April 14, 2016

ga nyesel ydah pilih all new cbr150r
udah ga kalah ganteng sama si R15 malah juh lebih gangtengan all new cbr150r dr pd R15
pantes temen ane nyesel beli R15 😀

Konsumen Potensial Yamaha - April 14, 2016

Kalo duit pas pasan ya iyalah nyesel malah masih kredit lagi. Lagian wong 11 12 ya wong pekoc namanya kalo nyesel, bukannya pas ambil tuh motor dalam keadaan sadar dan waras? Kalo nyesel berarti kewarasan ente dan temen ente dipertahankan.

78. Andrian - April 14, 2016

meskipun honda menang….tp da aink mah teu resep ka nu ngarana honda mah.

meskipun honda menang….tp saya mah ga suka sama yg namanya honda.
?

79. Bosan jadi fansboy - April 14, 2016

Kata orang “buat apa beli motor 150cc sekelas cbr thailand seharga 42 jt, mending beli cbr ahm”
Sori coy rasa prestige dan gengsi menunjukkan siapa diri loe yang sebenarnya ???✊???

80. xxx - April 14, 2016

sepi…. dedengkot fby pd ngumpet di Zzzzambanz

81. Uyeman - April 14, 2016

Selisih tipisssssssssss boss….yamaha upgrade dikit udh jelas pada tahu jawabnya…….

Cbr udh upgrade berapa kali….r 15 setahu saya belum…

Tetep prefer ke yamaha….

82. hoaam - April 14, 2016

Gue pake r15 yg tiap minggu kopdar sm temen anak cbr aja gak pernah ributin performa, kenapa orang2 di sini yg belum tentu punya pd ribut ya. Dasar fbh fby wkwkwkwkwk

83. Honda Tulen - April 14, 2016

yang sabar ya para FBY, cuma beda dikit ko. BAru 402 M, Coba kalo 402 KM Pasti R15 lebih dulu (nyungsepnya) pisss….

84. setiyawan - April 14, 2016

otw blog triatmono 😛

85. y2k_wild - April 14, 2016

DIAJAR KOEN JAN SAK AKEN MARKETINGE KOMENG.,
MARKETING YMH AKHIRNYA PUN BANGGA MENGGUNAKAN SERAGAM AHM.,YANG PENTING JUALAN DAN TETAP LAKU DAPURPUN TETAP MENYALA

86. telext - April 14, 2016

Fby bisa punah nich…

87. iwak bakaran - April 14, 2016

satunya mesin supra satunya mesin X? eh beda ya MX 5 Speed supra 6 Speed.

88. CBR KLOTOK-KLOTOK - April 14, 2016

segitu doank yg katanya mesin DOHC superior Honda, pretttttttt dari data cuma BETI, beda2 tipis, tergantung joki dan nyali aj dah, liat aj tuh Top speed CBR 138 R15 133 tapi racelogic nya CBR 129,5 R15 126,6 beda TIPISSSSS dan ternukti speedo CBR lebih banyak penyimpangan,
PLUS BBM nya COYY, CBR 42,4 LITER R15 38,2 LITER, R15 IRITTTTTT JAUHHHHH COYYY

Marquezz - April 14, 2016

Bego cbr 42,4/liter
R15 38,2/liter
Irit mana cung..???

gareng - April 14, 2016

R15 IRITTTT JAUHHHH..??

KAPAN YA FBY PINTAR
BYAHAHA

Marberuux - April 14, 2016

Mana ada SoHC lebih boros dari DOHC? Tabloid amplop loe percaya

Wkwkwkwkw

bocah - April 14, 2016

kalimat yg lo capslock bikin ngakak bro…hahahah

xxx - April 14, 2016

Situ sehat gan… ketauan banget kaga paham apa yang ditulis iwb.
Udah salah pake capslock lagi
Fby tulul hahahaha….

anton - April 14, 2016

Numpang ketawa cung, ngoahahpaha ngoahahpaha. Salam BIKER.

Dhimas - April 14, 2016

Petinggi Yamaha pasti malu baca komen ente

😆

89. Pam - April 14, 2016

Masa all new..kalah dr old produk yg dah berp tahun gitu2 aja model n mesinya..
Dah g kaget…
Siap2 modyar yimm..kl g berubah total

90. iwan thegal - April 14, 2016

jooz tenan kang..dadi pngin minang nih

91. gareng - April 14, 2016

lele motor bosok wajar kalau gak laku..

92. rdy - April 14, 2016

ekekekeke

biarinn dahhhh
tuh lihat baca baca kemaren karyawannya yg buat aja jangan nyarain beli cb group karena tahu kualitas rongsokan apalagi cbr dijual 33 juta mending beli cbr import kata orng karyawannya cuma mesin sedohc wc geter geterrr bro kayak mesinnn parutan kelapa dijual mahillll
coba deh test Sonic tuh geternya minta ampunnnn broo nafass kecekikkk ngedeennn mentok limiter 9500 rpm …akakakak bakal nyesel deh kalau pada beli tu motor ..believe ,,,,

Marquezz - April 14, 2016

Dah keren,awet,performa unggul dan lebih irit bbm..cbr i believe..???

93. jamal - April 14, 2016

38. henry – April 14, 2016

Bagi pemakai r15 ga perlu kecewa,ga perlu sedih, justru kalian hrs Bangga, kenapa? R15 pake SOHC aja kalah tipis, gmana Klo pake Dohc? Mikir! Klo balapan di sentul jg blum tentu kalah, Kan r15 unggul di torsi, artinya Klo keluar tikungan lbh cepat. Liat aja di motogp, walau ymh kalah power sama honda, tp tetap bisa juara dunia. Liat aja honda jazz sm toyota yaris, jazz pake sohc tetap paling laku sampai saat ini, yaris yg Dohc aja tetap kalah. Balapan jg lbh sering menang jazz
———————————————————-

banyak bacot ente …..plakkkkkkkk

ocol - April 14, 2016

Hahaha bagaimana, jikalau, andaikata, jika. Ngoookkkk

Liat FAKTA didepan matamu vrohh

Zlubb

94. Marquezz - April 14, 2016

Cbr menang segalanya..
Ngoahaha???lubb..
Sohc bervairing makin nyungsep..

95. Toto - April 14, 2016

Mau menang telak, mau menang tipis, bahkan mau menang nol koma kalo menang ya menang.
*Buat semua motor motor baru dari berbagai brand yg udah di test loh ya, bukan hanya duel motor yg ada di artikel ini doang.

96. donie - April 14, 2016

Pantesan Lek R15 Ora payu!! Mesin SOHC harga over preett!!

rdy - April 14, 2016

Ekekekek

lihattt Swing Arm Banana
Deltabox frame
Sohc 4 klep Advance Teknologi with Material Global
Engine Cut off
Belum bicara kualitas bahan material Cat dan body motor

lagian R15 dijual 29 jutaan
Cbr 33 jutaan 33 jutaan kalau harga hampir sekitar segitu R15 dapet Ohlins Suspensions

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 14, 2016

Mesin tetep SOHC lemmmotttt,jaminan ngebul,plus Buuuuooooorrroooozzzz

Zlubzzzz

97. jamal - April 14, 2016

gimana mao menang….cuma ganti stripping doangan

98. jamal - April 14, 2016

Xabre mana Xabre……udah 2 bulan, 1 biji pun batang idungnya gak keliatan di jalan

99. longliverider - April 14, 2016

saya pakai vixion, saya pake supra dan cb150r facelift juga, saya suka cb karena power putaran atasnya, saya suka vixion karena esy handlingnya. semua motor ada kelebihan kekurangan saudara2 ku, saya bukan fby atau fbh, yang penting hormat sesama pengguna aspal, mau adu ngebut? tergantung joki juga kan? semua pabrikan bakal upgrade produknya, ini giliran honda didepan pada ngeledekin yamaha, nanti yamaha didepan pada ngeledekin honda, kapan habisnya? gak usah ejek2an karena pilihan motornya. mending ngopi bareng

100. Konsumen Potensial Yamaha - April 14, 2016

Intinya dua duanya lemot, jauh kalo dibandingkan dengan r25

Toto - April 14, 2016

Ya jelas tong, beda kelas lah 150 lawan 250.
Gue juga bisa bilang R25 lemot banget dibandingin ninja H2 kalo gitu.

pinter lantaran minun tolak angin - April 14, 2016

Mabok viagra lu tong?

101. longliverider - April 14, 2016

*easy-handling

102. the "S" - April 14, 2016

saya minta diulang di majalah motorplus pasti R15 menang
ngoahahahahaha

#savefby

Marquezz - April 14, 2016

tetep kalah..padahal ban cbr lebih besar plus bbm lebih irit.gimana kalau ban ukurannya sama dan bbm dibuat sama..bisa 11 15 bedanya..ngoahaha???lubb..

103. BlueClue - April 14, 2016

# Meluncur beli Majalah OTOMOTIF Yang baru 😀
# Smart skali maz IWB meracik tulisan nya..
# Info nya jelas tetapi masih menyisakan misteri untuk membaca lebih lanjut..
# Saya yakin Majalah OTOMOTIF episode ini lebih laris dibanding episode/minggu lain nya !!

104. Marquezz - April 14, 2016

CBR PAKE BAN BESAR DAN BBM LEBIH IRIT.R15 KOK MASIH KALAH..JUGA..
SOHC SOHC..NGOAHAHA???LUBB

105. chintya tanoewijaya - April 14, 2016

mesin clan vixion adalah mesin sempurna tanpa ada kelemahan

untuk riview kali ini pasti terima amplop yang besar dar ahm

silahkan bc sesuka hati kalian

tp fakta di lapangan clan vixion selalu menang di balap

masih ragu dg kwalitas vixion???

percuma mesin dohc kalau sohc saja dah cukup… bukti kalau mesin sohc lebih superior dibanding dohc

juara sentul sejati

the "S" - April 14, 2016

tenang mbak.. nanti R15 pasti menang di majalah motorplus

jangan ayan sekarang.. nanti tak temeni loh..

Marquezz - April 14, 2016

Cung vixion g pernah juara sentul.g pernah ikut dia..ngumpet 5 speed..???

Marquezz - April 14, 2016

Balap lagi,motor dah ganti mesin.cuma nyisa casing doang.konsumen beli motor standart.g sama spec yg dibuat balap disentul..mikir yg dijual tuh gimana
Performanya..malah ngomongin balap
Yg udah ganti part racing semua..
Geblek..???

Dhimas - April 14, 2016

Yg dijual sama yg di sentul speknya sama ya tante,?

106. Rain - April 14, 2016

Dua” nya coba di adu ma Ninja 150 rr dan di pastikan dua” nya modar

107. batik madrim - April 14, 2016

Motor sama-sama buruknya aja dibuat debat. R15 dan cbr150 itu sampah!

birgol - April 14, 2016

ndas mu itu sampah….hihihi
belajarlah menghargai apapun itu

108. Bruud - April 14, 2016

Wkwkwkwkwwkkw Tabloid OTO ada MOTIF Broo bisa di tebak lah hasile. sebenarnya gapnya lebih jauh tp karena tabloid ternakannya yaMaho satu paket sama Joni Lontong buat komentator motogp di trans7 maka hasil kekalahan yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India ini di perkecil gapnya broo… wkwkwkwkwkwkwk Maho yaMaho aj

109. rdy - April 14, 2016

ekekekeke
all new cbr Kompresi kegeden ( cbr thailand lebih kecil)awas jeblugg kepanasan tenaga performa gak istimewa digeber geber rompalll dalemannya lihat tuh di balapan mesin cbr group keokkkk pada ambyarrr jadi bulan bulan R15…dan saat ini masih riset2 tim mekanik mencak mencak wtf engine …hhhahah

Patut diingiat pernah Hebohh artikel mesin penyakit Suara Tek Tekk aja dihapus Entah di telan kemana sama blog sebelah ada apa gerangan kang Iwan sama blog sebelah ???akakak. …belum ada confirmasi kenapa artikel dihapuss

110. hand sealer - April 14, 2016

wkwkwkkw panas ne panas

111. Bunda - April 14, 2016

SOHC yamaha lebih punya teknologi terpendam dengan material yang lebih berkualitas sedang DOHC AHM mentok kalau dikorek material ngak kuat dibuktikan di Kejurnas IRS 150cc seri 1 kemaren di sentul juara 1 sampe 12 dikuasai Yamaha R15 dan baru ke no. 13 HOnda CBR150 K45 dengan semua memakai DOHC overbore pun yang sudah lama riset ngak berkutik malah banyak yang DNF

SOHC yamaha buat rbalapan di Sentul International sirkuit memang ngak ada lawan

Marquezz - April 14, 2016

Yg pinter mekanic dan pembalapnya..
Konsumen mlongo dapat motor standar yg boros plus performa yg icikiwir..
balap mesin cuma nyisa casing doang
Part diganti racing semua/sama aja ganti
Mesin..ngoahaha???lubb..

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 14, 2016

Old CB150R joss buat dioprek sampai 27HP.

112. pinter lantaran minun tolak angin - April 14, 2016

Review A : motor sesembahan menang
“Wah ini baru terpercaya, keren… ( isi NgeBC lawan biasanya)”
Review B : motor sesembahan kalah
“Ah bayaran ini,media busuk!!!!”

113. dirman banjarnegara - April 14, 2016

Wih ngeriiii

114. naga bonar - April 14, 2016

minum aqua dulu bro…ha3x….. 14 tahun aku menunggu mu….wkwkwk…dah sana adu balap di sirkuit. Klu adu balap di jalan ane sumpahin nyungsep

115. Ncuzz - April 14, 2016

Mustinya selisihnya lebih…harga lebih mahal n dohc super (katanya)..bedanya cuma nol koma..

116. rdy - April 14, 2016

ekekekekek
test sendiri aja Konsumsi bbm R15 gak seperti diatas bisa lebihhh 50 km/ liter owner R15 pasti senyum senyum sendiri lah ni …

Justru owner R15 Bangga karena apa
1. Dijiplak
2. Ternyata mesinn All new cbr jelek Alias biasa saja
3. Dapet Swing arm banana dan Frame Deltabox
4. yang penting dapet Prestige Pride dan Taste apalagi ditunjang dengan Yamaha sedia Ohlins Suspensions
5. dll

Biarin dah positifnya mungkin Yamaha terlalu Unggul buat Honda …!!!! wess gitu aja

Marquezz - April 14, 2016

Sohc icikiwir
Spion gayung
Lampu petromak
Ban cungkring
Body jelek
Boros bbm
Paling lemot
Ngebul 8000rpm
Haus oli

Ngoahaha???lubb..

anton - April 14, 2016

Unggul kok lebih laris kompetitor, sehat tante??? Salam BIKER.

117. rdy - April 14, 2016

ekekekekke

Dohc Sedohc Wc sampai.mlumah jungkir balikkk yoww kemecerrr mesin e

118. Bunda - April 14, 2016

DOHC honda itu tenaga sudah mentok untuk dikorek apallagi buat main di sentul wong standarnya beda tipis sama sohc standar

Bukti nyata yang DOHC Overbore saja yang sudah riset lama keok di kejurnas 1RS150cc minggu lalu di sentul international dibasmi pasukan R15.

Gmn ini NCBR150 pake DOHC Overstroke yang rpm standarnya saja tercekik dioprek buat sentul ambroll lawan r15

119. Bunda - April 14, 2016

Kita lihat saja seri ke -2 kejurnas IRS 150cc di Sentul Besar besok apakah pasukan CBR150 DOHC Overbore dibantai secara massal lagi oleh pasukan SOHC Yamaha R15 seperti di seri 1 kemaren yang ngak berkutik

120. Bruud - April 14, 2016

Motor yaMaho RRRRRRijekan India ini Cocoknya diadu sama Perza aj kang… maklum sama sama SOHC Operstruk n dengan bantuan Edit edit data dari Tabloid OTOadaMOTIF Ternakan YIMM jadi lumayan kliatan menang dikit…

121. Man Dra'up - April 14, 2016

panas tenan ki artikele
d jamin ono sing kobong
bwahahahahahah

122. wiyogo - April 14, 2016

pertama kali ane rakit komputer tahun 2003, beli periferal nya ane riset dulu di internet, sehingga ketahuan price per performance sebuah produk.

sayang hal ini jarang di bahas di blog otomotif,

jadi, … adanya blogger malah hanya jadi media iklan
bukan menjadi panduan konsumen untuk beli produk terbaik dengan harga terbaik

123. fby smart - April 14, 2016

ditunggu r15 vs3 nya…..

124. Satria Bergitar - April 14, 2016

seprtinya yamaha terlalu puas di sasis dan body, kudu berbenah di sektor mesin.

125. Man Dra'up - April 14, 2016

gak bsa d pungkiri klo new cbr nie bner2 semfurna,,
iya toh

126. RIS - April 14, 2016

R15 ama CBR150 diadu cuma beda nol koma aja dah seneng banget, kyk anjing lepas para FB nya, Kasihan

127. wiyogo - April 14, 2016

ɐɐɐʍ sɐןǝʍ ɐʍnן ɐʞɐןıɔ ɐɐɐʎıɐɥ

128. rdy - April 14, 2016

Bosan jadi fansboy on April 14, 2016 at 2:11
pm
Di eropa cbr125r (karena eropa tidak ada
motor 150cc) menganut single headlamp
layak nya cbr 150 AP Honda Thailand.
Membuktikan bahwa cbr ahm bukan lah
motor global
Cbr AP Honda Thailand
Cbr Astra Honda Motor

———–
All new CBR 150 ini apa diakui globallll bro paling ntar dapet pencitraan lagi sama kaya CB150 tapi bakal discontinue ….ekekekek
patut diingat karyawanyya aja sebenarnya ogah pakai motor buatannya sendiri

129. Bruud - April 14, 2016

Padahal ini Tabloid OTOadaMOTIF kan ternakan yaMaho ya ko bisa yamahonya kalah sama Honda.???

Disinyalir data kekalahan yaMaho di pepet pepetkan dikit mendekati honda. jadi gk terlalu telak kekalahannya….

130. Bunda - April 14, 2016

Mesin motor produksi massal ketangguhannya kencangnya dibuktikan lewat ajang balapan contoh : WSBK, WSS, ARRC dan tingkat nasional kejurnas sentul,

R15 membuktikan sebagai penguasa sentul seri 1 sapu bersih juara 1 sampe 12.. Sedang yang mengagungkan DOHC Overbore cuma jadi ampazzz nya SOHC….apalagi ini DOHC Overstroke dijadiin mesin balap buat Sentul bakal banyak yang meledak baru jalan 1 lap.

Marquezz - April 14, 2016

Balap mesin dah gantian semua
Cuma nyisa casing doang..
Biaya puluhan juta
Cukup buat beli ninja 250fi
Konsumen mlongo dapat standart..
Ngoahaha???lubb..

anton - April 14, 2016

Mesin produksi massal, justru harus di buktikan dalam kondisi standar pabrik karena di pake balapan gak lebih dari satu % dari total penjualan. Beda sama motor prototipe, ajang adu teknologi. Salam BIKER.

131. ocol - April 14, 2016

Ngoahahaha haree genee eas oo haa cee 5stupid….

Malu sama buebek cuoyyyy…

132. Ncuzz - April 14, 2016

DOHC yang ramenya cuma di OMR

133. ocol - April 14, 2016

Hahaha silahkan aja beli rombongan pekok curut seris (kata fbyek juara) dan silahkan aja modif itu mesin kayak yg dipake race seperti yg dibangga2in fbye.

Kalo gue sih ogah,, ogah kena tipu fbyek embel2 race. Ekekekek

134. teleklencung - April 14, 2016

SOHC, Lemot, Koq bisa Bensin BOROS !!?? Teknologi macam apa itu??

135. ..??AEN NIRMALA??.. - April 14, 2016

klo di adu kualitas sama thunder berani ga?

136. ocol - April 14, 2016

Ekeke fbyek koZel koZel, udah tau sesembahannya koit sama sebelah masih aja dipuja2 ngeles sana sini. Mending ente2 ikutan kritik tu yahome budek biar cepatan dirombak.

Salam.. esss oo haa ceee malu sama buebek ye cung

137. ..??AEN NIRMALA??.. - April 14, 2016

Tuh kan masih mentok 150cc
.
.

138. Ipoeel - April 14, 2016

Cbr tangki robek gk dbahas kang..hehe

Marquezz - April 14, 2016

Emang kertas robek..
Tuh sohc 8000 rpm ngebul
Oli bocor,buktinya haus oli kan..
Jlebb???

Marberuux - April 14, 2016

Mana berani… ! Bisa ndak dapet amplop

139. FBO - April 14, 2016

Gk heran hasil New CBR sgtu, mesinnya aja baru hasil 2x perombakan..
R15 smpe skrg msh pke mesin yg sama kyk vixion 2007, ya jelas kalah..

140. Bruud - April 14, 2016

Kl diadu sama sama produksi masal gini ya pasti kalah motor yamaho broo.. butuh Ratusan Juta mesin ganti dari jepang baru bisa masuk sirkuit broo… maklum itu semua di lakukan yaMaho buat pencitraan iklan karena jualannya cuman laku di Indinesia… itupun tk laen buat lawan motor honda lokalan Buatan AHM brooo… memalukan emang..

141. Markues - April 14, 2016

h*nda adalah motornya sang juara!
tantang nyalimu!
Nyang penting DOHC!!!!!!

142. Marquezz - April 14, 2016

Sohc ngebulll dah boros.ban cungkring
Kok masih kalah ya..???
Insinyur honda memang pintar..
Maklum dana melimpah
Jlebb

143. Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut - April 14, 2016

saya minta adu geber diulang!!!!!!!!!

144. Lemon - April 14, 2016

Iklan teruuus.. Barang bosok memang harus terus diklankan…

Selamat buat yang sidah kena tipu cebeer..

Kkk. Jaga aja catnya jangan dijemur. Hati2 tangki tipis banget.

Marquezz - April 14, 2016

Banyak yg punya sohc dah bosan..
Pingin nyoba dohc superior..
Ngoahaha ???lubb..

145. Yoga - April 14, 2016

perkara motor 150cc wae geger..!!
gw yg naik mobil 2500cc tenang2 aja!

uyipmotoblog - April 14, 2016

Yoga supir travelan ya…pantas naik mobil 2500cc … eh ternyata L300 .

146. uutbeniandriyanto - April 14, 2016

wah haram kang bhs ginian…bisa perang bneran

147. Adit Sopo Jarwo - April 14, 2016

pgn beli cbr, tp males nya klo pas ke dealer sales2nya terlalu ngotot klo nawarin jd risih

148. seanomedic - April 14, 2016

yamaha dak usah jualan di pulau jawa…atau pindah pabrik saja sekalian ke indonesia bag. tengah..secara MS Honda dah mendekati 80%…karena JAWA sangat sangat Honda..

149. uyipmotoblog - April 14, 2016

Nikmati saja punya motor apa…tinggal gas jalan buat cari rejeki……punya ane cukup paijo 135cc Lc…awet banget…irit…cepat…gesit…pokoknya joss…salut sama yamaha bikin bebek super ini…salam semakin didepan

150. suling sakti - April 14, 2016

pokonya bebek 150 honda harus ada bagazinya. minimal muat utk raincoat

151. strike - April 14, 2016

assalamualaikum FBY
ngoahahaha

152. FBKI - Fans Berat Komen IWB - April 14, 2016

Jian komen-komene marai ngakak thok. Lanjutkan…!!!

153. Markues - April 14, 2016

h*nda identik dgn motor kentjang nan irit!
Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

154. maswin - April 14, 2016

cbr mantap

155. Markues - April 14, 2016

h*nda adalah pioneer dlm teknologi roda 2 dan roda 4!
Nyang penting DOHC!!!!!!!!

156. hosea efrangga - April 14, 2016

sig numpak FU FI adem wae

157. hosea efrangga - April 14, 2016

sig numpak FU FI adem wae. aku sig FU karbu we ayem

158. Marquezz - April 14, 2016

Fbh harus ngakuin kita kalah??
R15 12,59Nm dan cbr 12,58Nm
R15 Menang 0,01 Nm
Fby harusnya bangga..dg bbm yg
Lebih boros dan ban lebih kecil
Bisa menang 0,01 Nm
Ngoahaha???lubb..

159. Yoga - April 14, 2016

dunia roda 2 kok slalu ribut kyk gini ya, cuma cc kecil aja diributin, beda ama dunia roda 4

160. Babe Blancksak - April 14, 2016

Pernah lihat beberapa kali New CBR150 dari

1. belakang buntut, swing arm belakang dan stoplamp lampu jujur
masih kerenan R15. Dua2nya sama2 terlihat nungging. saat buat
balapan buntur R15 yang punya jarak agak jauh ke split
seat belakang enak buat pembalap memundurkan pantatnya dan
merebahkan kepalanya. Sedang NCBR15 saat pembalap pengen
rebah dan memundurkan pantatnya bisa2 naik ke jok belakang
karena jaraknya yang sempit..

2. bodi sammping R15 terlihat lebih racy tangki yang nunduk
deltabox dan dual layer memang kekuatan designnya saat terlihat
dari samping.
Untuk NCBR 150 menurut saya tangkinya yang membulat jadi
terlihat kurang harmonis dengan Fairing samping yang sudah apik.

3. Tampang depan memang NCBR150 terlihat lebih modern dengan tren menyipit jadi wajar karena produk baru. Tapi sayang tebeng depan terlalu banyak lekukan diatas lampu, dan lampu utama juga model vario yang nyala Led dua2 nya jadi kalau malam saya pikir Vario ma lewat. Dan yang paling menggangu Windshieldnya terlalu kecil tidak bisa ngumpetin saat kepala rebah untuk mencegah diterpa angin.

Tampang depan R15 memang terlihat jadul karena produk ini mamang lahir sudah lama di India, dahulu memang trend lampu lebar digemari. Pengaruh Samping Fairng Dual layer yang terlihat bagus disamping kanan kiri tapi mengurbankan tebeng depan sehingga terlihat kelebaran ditambah tangki yang model racy menunduk jadi tangki terlihat kecil. Tapi jelas untuk high speed kepala dan badan bisa rebah dengan sempurna membelah angin karena windshield tinggi dan fairng lebar untuk R15.

Yang justru saya bikin penasaran R15 Ver 3.0 yang kita tahu akan major change. Kalau mesin saat ini saya kira 11 12 walau kenyataanya NCBR150 menang power sedikit atau cuma beda koma dan ya wajar karena udah revisi.

rdy - April 14, 2016

ekekekek

all new cbr kui copy an gak jadi brooo…

apaa tu jenggat mburi nanggung padahal yg ginian dulu dicemooh fans Honda sendiri
tebeng depan gilanikkk apalagi lihat tuh whindshiel cuilikkk bikerrrr yg naikkk apa gak kaburrrr yaa anehhnya bloger pada diem aja tuhhh gak nyindirr nyindir lucu lucuan tebeng kekecilan dan posisi jenggat2 …kakakakka

Marquezz - April 14, 2016

R15 nunggingnya terlalu..yg dibonceng malu plus ichikiwir ketabrak angin?
Tebeng cbr cukup lah daripada r15 mata belo..spion gayung.plus lemot.plus boros bbm..
Jlebb..???

Marberuux - April 14, 2016

Mana beranj nyindir. Bisa gak dapet amplop tar

Ngoahahha

DochEngine - April 14, 2016

@Babe blancksack
Ente seles apa udah terlanjur beli r15 cung? Ngahh ngahh ngahh…

161. Mikir dulu - April 14, 2016

Kebanyakan jamet gue bingung ini forum diskusi apa ngelawak? Saling hina padahal blom tentu bisa beli ngenes coy, produk bikinan jepang dibanggain setengah modar yg bikin orang sana bukan lu pada tolol. Sorry ya bukan fby fbh kalo komen indonesia ga ngerti jawa.
Otaknya ga dipake dengki terus bawaannya.

162. Yamazaki - April 14, 2016

Kalau sales fby dan fbh mah beda 0.sekian hp itu udah bakar-bakaran hahah

Marquezz - April 14, 2016

Iya soalnya aneh bro,ban lebih besar dan lebih irit kok performa lebih unggul.???
Insinyur honda gitu loh..rcv aja singada lawan..????

163. Bruud Bakul Es Tebu - April 14, 2016

lagi bikin cerpen?

164. cebong - April 14, 2016

ngomong apa toh wan…. motor cbr versi AHM itu material-nya jelek… dan ini diucapkan banyak bengkel, terutama bengkel pinggir jalan… ekek

fbh gak marah… ini kenyataan

Marquezz - April 14, 2016

Kok anehnya g ada yg ngebul..
Sohc yimn 8000 rpm banyak
Yg ngebul..
Fby jangan marah…ini kenyataan

165. Mbah Darto - April 14, 2016

dua2nya bakal kalah lawan crypton bore up 300cc punya gw
warna merah, masih mulus, tangan pertama, pajak panjang, minat PM

166. Yoga - April 14, 2016

naik motor hujan kehujanan, panas kepanasan, enakkan naik mobil

anton - April 14, 2016

Mending naik motor bro, saat hujan gak kepanasan. Saat panas, ga kehujanan. Salam BIKER.

167. Yohanes Octa - April 14, 2016

Edan kabeh ribut motor, aku tak mabur wae jal 😀

168. Markues - April 14, 2016

128. Yoga – April 14, 2016

naik motor hujan kehujanan, panas kepanasan, enakkan naik mobil
———————————————————
Justru enakkan motor cuk
hujan ga kepanasan, panas ga kehujanan, apalagi motornya h*nda dijamin cewek2 pd nglirik!
Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

169. om ahmad - April 14, 2016

irit enggak, lemot iya.. kelebihanya cuman berani premium gtu zaza… ayo yamaha,bikin mesin DOHC.. gk irit gk pa2, yg penting kencang…

rdy - April 14, 2016

Beda nol sekian tuhh gak ngaruhhhh bro
banyak variabel yg memepengaruhi justru dipertanyakan tuh cbr kenapa bikin kontroversi ada yg ngetest sama borosnya dengan cbr lawas 30 km/ liter sama lemotnya kepentok.limuter di 9000 rpm

lebih mending dgn segala spesifikasi R15 lebih bisa minum premium namun dengan power sama dengan cbr bahkan bisa lebih unggul

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 14, 2016

Menang tetaplah menang.

Salam shock Deltabosox buat ente.

Zzzzlubzzz
Bruakakakakakakakaakkkkkkk

170. bengkellas - April 14, 2016

kalah deh

171. abdel - April 14, 2016

kalah telak.. wkwkwk
artikel pancingan biar YIM cepet2 bertindak..
kalo gk di lawan gak rame nih..
semoga mesin generasi terbaru YIM keluar..
biar tambah seru..
masa diem aja..
jangan sampe terlambat keburu di lumat..wkwkwk..
target selanjut nya AHM big matic nmax..
abis deh semua..

rdy - April 14, 2016

ekekek

benerrr broo bikin positif nya aje

bukan berati all new Cbr bagussss lha wong dilihat dr tenaganya aja seupritttt tapi dijual mahal sebelum konsumen terlanjur tidak bijak.pilihan… kan biasanya dibIndonesia masih kemakan merek sayap sengklehhh karena temen temenan dr mulut kemulut

tapi dilihat R15 memeng lebih bijak di pilih berharap counter dr Yamaha

172. rdy - April 14, 2016

ekekekek

Dari Zaman cbr thailand sampai Cbr loakan eh lokalan, R15 selalu dibanding bandingkan dan selalu kelihatan inferior tapi anehnya kenyataan dilapangan R15 lebih mantabbbbb ..ada apa yaa di media kangggg …sampai segitunya

Bangga jadi Owner R15 justru lebih Prestige …

Marquezz - April 14, 2016

Mantap piye..lemot,boros pula..
Model dan fitur juga kalah..
Apa lagi..???
Bener tinggal n max target selanjutnya..
Tapi kalau dilawan sama vario 150
Tewas tu n max.sama2 150cc hihi..

Toto - April 14, 2016

Yakin masbro R15 lebih bagus dibanding CBR thailand? Ane sih ga yakin.

173. ponidi - April 14, 2016

Terbukti irit itu honda, dimana para insinyur honda merancang mesin seirit mungkin agar bisa cepat panas dan performanya cepat keluat
Honda semakin panas semakin jozzz

174. turbo - April 14, 2016

wowwww….jossss

bikers Sportif - April 14, 2016

Mo ngeless…, keook yaa keook aja! seribu alasan gak akan bisa membantah fakta! KEEOOKK!!! Semua orang juga pada tau skrg….!!

175. rdy - April 14, 2016

Semakin panas semakin jeblug …

lihat tuh padah ambyar mesin Honda pafldahal pakai radiator hlohhh

Marquezz - April 14, 2016

Dohc honda dah irit ban lebih besar kok masing unggul performa.model n fitur lebih bagus lagi..insinyur honda.???
Sohc bervairing g perlu mahal2 beli
Viar aja..lebih murah..???

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 14, 2016

Semakin BC,Semakin Dungu ente.

Bruakakakakakakakakaka

176. Sonya - April 14, 2016

ikeh ikeh

177. Sonya - April 14, 2016

kimochi

178. Markues - April 14, 2016

h*nda, the power of dream!
Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

179. ardhika - April 14, 2016

pak bos.. ente baca gak coment atas ane.. hhaa.. emang senjatamu udah wktunya di keluarin bos.. jgn lama2 disimpan. tu “noken dua” kelamaan di simpen, ape mau di ternak biar jd 3?? ekekekk.. jgan adem ayem terus kalau ms u gk mau tmbah nyungsep.. seppp…sepppppp… zlepppppp..

180. Tiger26 (The Power of Dream) - April 14, 2016

Siapa yg bs membuat motor cepat dan irit??? Honda jawabannya,,,,,,,,,siapa yg bs membuat motor awet dan bandel mesinnya???? Honda jawabannya,,,,,,siapa yg bs buat motor tampang keren tp tunggangan nyaman dikendarai???? Honda jawabannya….
C’z u must to know…..

>> Honda adl takdir
>> Honda adl kenyamanan
>> Honda adl jati diri
>> Honda adl kekuatan
>> Honda adl kemapanan
>> Honda adl keniscayaan
>> Honda adl kemenangan
{{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

181. Markues - April 14, 2016

h*nda, trust me it works!
Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!

182. Marquezz - April 14, 2016

Begitu sulitkah bikin 150 dohc
Sehingga pabrikan mochin g bisa buat
Mentok sohc 150cc.honda tuh dah lama
Main sohc,suzuki juga.tapi bikin dohc
Honda dan suzuki bisa.eces..
Ngoahaha???lubb..

183. brompit - April 14, 2016

Ada yg aneh CBR menang hanya di tabloid dan blogger, di balapan Sentul kemarin juara ke 13. Ya sudahlah..

184. iwakbeneran - April 14, 2016

klo irit bbm y di bikin sama, r15 ketinggalan 1 km kali ya

185. otong - April 14, 2016

Ga salah tuh bbm R15 lbhboros gue owner R15 gue biasa 43-44 kl/ltr yg realiistislah

Marquezz - April 14, 2016

Fakta bro..pertamax lain lagi..???

Marberuux - April 14, 2016

Namanya juga tabloid amplop

Wkwwkkwkw

186. iwakbeneran - April 14, 2016

sudah terbukti honda lebih di terima masyarakat
matic
bebek
sport
moge
mobil
di kuasai honda
juozzzzzz……

187. Chihuahua (Wahyu nasrul) Pengangguran Akut - April 14, 2016

honda kalah cuma dlm hal genset

188. fitnoeh - April 14, 2016

Menang kalah itu hal biasa.
Ga perlu diributin.
Menang 0.xxx ya tetap menang.
Kalah 0.xxx ya tetap kalah.
Ekekkekekkk…..
Nguuuukkkk…..

189. Bruud - April 14, 2016

mAAF ADU gEBER APA aDU nJEBEBER KANG..??? KL aDU nJEBEBER yah udah pada tau lah sapa pemenangnya broo..

190. Marquezz - April 14, 2016

Sohc yamaha g berani kompresi
tinggi,apa khawatir jebluk..
Sohc mainan honda dari dulu..
Sport honda kasih dohc yg lebih
Unggul performa dan irit bbm.
Duluan mana main mesin 4 tak
Diindonesia,honda kan.
Gak 2tak gak 4tak honda
selalu lebih unggul.
Ngoahaha???lubb..

191. Pak Bambang KW Super - April 14, 2016

Belum copot radiator aja udah menang telak
Honda memang irit dan kencang
*on dyno

192. SEN25 - April 14, 2016

Konsumsi BBM masih mirip2 CBR k45, sy pake pecicilan rata2 41,xx km/ liter. Kalau touring luar kota bisa 48,xx km/liter. *bbm: pertalite

193. ra zis - April 14, 2016

jaga ucapan anda saya bs beli ninja 250 fi tp namanya ga minat yah wajar kl pilih ncbr150r
lagian alhamdulillah saya beli kredit bukan seperti anda yg tukang ngeredit
haha dasar konsumen Y miskin

194. arai - April 14, 2016

saya mau tanya, itu yang dipake R15 bikinan tahun kapan ya?
kalo sama sama gress (bikinan tahun 2016) dan sama2 baru keluar toko joss…berarti cbr150 bisa ngebuktiin bahwa SAAT ini bisa sedikit mengalahkan performa R15. tapi kok cuma sedikit saja ya bedanya… kurang jauh ahh CBR150 gap nya… masa udah ganti mesin ganti rangka ganti body, masih segitu… tapi ya..sport kok minta hemat???
emang alay yg baru naik sport yang banyak mikir hemat bbm… kalo cepet relatif lah… wong jalanan di kita kemana mana sudah macet…mau ngebut macem apa?beuh… jadi yg independen sajalah…idem…

until - April 14, 2016

Karena lawannya saat ini ya mesin sweaty.. jd cukup pake mesin hello kity melawannya..
Bukan berarti gk bs dibuat lebih power full.
Liat aja nanti cbr250r pasti beda gk terlalu jauh dr r25.. yg pasti lebih besar dr r25..

Marquezz - April 14, 2016

Tuh cbr menang dg kondisi ban lebih besar plus bbm lebih irit.cukup buat ngalahin r15.ntar bbm diborosin dibilang terang aja menang emang boros.repot nurutin maunya fby.mau boros kencang pilih ninja krr sekalian.manteb tuh bro..
Ngoahaha???lubb..

195. ra zis - April 14, 2016

maaf mksdnya saya beli cash bukan kredit sprti yg diperkirakan

196. xxx - April 14, 2016

Fby tekojel kojel
Hahahaha….
Berapapun selisihnya menang tetap menang, yg kalah tetap kalah.
Kalo kaga terima silahkeun bikin artikel tandingan
Hahahaha….

197. Darsoni pangling - April 14, 2016

Geger wes geger…150cc!!!!

198. Xone - April 14, 2016

Aku pilih new cbr 150.lebih ganteng

199. DNFmagz - April 14, 2016

Halah 1 detik itu tifis

200. pembaca - April 14, 2016

motor 150cc beda power 0,000000000 dk aja ribut flogger amflop

201. pembaca - April 14, 2016

jangankan motor 150cc baru pritilan bentuk tutup dop aja udah ribut flogger amflop ..ckkkckk

202. 居委会: - April 14, 2016

data gag sinkron di posting lek…jelas dr sini ae wes nyimpang ..
data
0-80 km/jam 7,6 detik (r15) — 7,2 detik (cbr) selisih 0.4 detik
0-100 meter 7,4 detik (r15) — 7,2 detik (cbr) selisih 0.2 detik
selisinya gag logis pdhl cbr çαмα² nilainya 7,2detik…

Marquezz - April 14, 2016

Yg ngetes bukan robot bro..
Ngoahaha???lubb..

203. wayne wondo - April 14, 2016

Rongsok15 motor kommuter
ngoehehehe

204. chintya tanoewijaya - April 14, 2016

aneh memang masyarakat indonesia… dikasih produk yamaha yang jelas lebih superior dan lebih baik. harga juga lebih murah… bukti jelas juara sentul…

tp kok ya masih beli honda????

memang perlu ada penyadaran supaya masyarakat lebih melek technology….

hallo semua,…

be smart.. jangan mudah tertipu

Marquezz - April 14, 2016

Konsumen tuh maunya produk yg dijual sama dealer bro.bukan produk yg sparepart nya dah diganti racing semua.emang konsumen dapet sesuai spec balap juara sentul.
Ngoahaha..ternyata lebih pinter konsumen daripada lo.
Standarnya paling irit plus paling kenceng,model keren.apalagi.??
Lo naik r15 serasa kayak rossi..
Ngimpi bro..

205. wayne wondo - April 14, 2016

Motor 150cc kommuter ngaku semprot
Rongsok 15 pastinya
ngoehehehehe

206. wayne wondo - April 14, 2016

Sales yakampred terkojel kojel
motor kommuter dibilang semprot
ngoehehehe

207. ule - April 14, 2016

R15 kalah.. ehm luar biasa kalo begitu.. secara jambakan R15 itu sadis tp masih kalah sm CBR.. come on R15 berubahlah beberapa level di atas kompetitor biar ane pengguna CBSF bisa selingkuh sm kmuh…

208. Mbuhlah - April 14, 2016

Nunut analisa dari akal sehat:
Harga R15: 29.8jt dan CBR: 32.55 Selisih: 2.7jt
Top Speed R15: 126.6 dan CBR: 129.6 Selisih 3km/jam
Power Dyno R15: 14.12 dan CBR: 14.77 Selisih 0.65
Torsi R15: 12.59 dan CBR: 12.58 Selisih -0.01
0-100m R15: 12.8″ dan CBR: 11.9″ Selisih 0.9″
Hasil test membuktikan SOHC dan DOHC nggak beda-beda amat. Selisih hampir 1 detik hanya nunjukin gigi rasio beda, sayang nggak ada data RPM yg digunakan. Buat saya nih ya…, selisih harga 2.7jt lumayan banget buat upgrade ECU Daytona+ban atau ganti USD. Tapi itu selera….

209. Mbuhlah - April 14, 2016

Ooo iya…. kecepatan rata-rata berjalan manusia itu 5 km/jam. Jadi selisih top speednya masih dibawah kecepatan orang jalan kaki =)

Marquezz - April 14, 2016

Model kalah,fitur kalah,bbm kalah,performa kalah???istilah jawa ada harga ada rupa.
Kayak hp merk samsung sama tiongkok hihi

210. Justdoit - April 14, 2016

Lebih enak liat hasil di sentul krn ga pakai disentil smua alami ga pakai oli hehe..

211. hyu81 - April 14, 2016

gue gk ikut² ah… ributin sport kelas teri

sprint panigale yg pernah aku cb
0-60m = 2.6 second
0-100m= 3.7 second

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

212. negro - April 14, 2016

wajar R15 kalah, orang motor 5th kebelakang

213. wong sugih - April 14, 2016

Biar gimanapun juga r15 lebih value…deltabox,banana arm..soal power beda sedikit doank ga ngaruh….bulan depan insha allah ambil r15

Marquezz - April 14, 2016

Bbm,led,model bro..sadar bro..
Dilihat dulu cbr..didealer..???

214. Syaiful Majid - April 14, 2016

NCBR memang joosssss, yg gak sependapat brarti dia pengikut dajal nngoahahaaaahhahahaa

215. nano - April 14, 2016

kok beda tipis bgt ya antara SOHC jadul vs new DOHC?dari harga beda 2jutaan mpe 3jt.unggul dikit wajar,harga juga beda.BTW NCBR unit pinjaman pabrikan bukan kang?

Marquezz - April 14, 2016

Tuh juga bbm lebih irit plus ban lebih gede bro…misal bbm sama dan juga sama.r15 tambah jauh gap nya bro.???

216. Bruud - April 14, 2016

ngaku ngaku Produk Global…. ndilalah di kuamplengi produk AHM Lokalan.. mbok yo memalukan hooo Maho.. yaMaho jadinya Broo

217. Gon - April 14, 2016

kebakaran total :v

218. HRC Homo Rempong Celeng - April 14, 2016

Artikel VCD bajakan kie. komparasi dari Tabloid Otomotif R15 vs New CBR 150 dan New CBR unggul disegala sisi. fBH bersorak ria. wkwkwkkk.

Lupa hasil race Sentul kemarin dimana CBR tidak berdaya melawan R15.

😆

Marquezz - April 14, 2016

Yg kalah jg old cbr,mesin g standart..kalah menang tergantung ubahan,dana,riset,mekanik,skill pembalap,faktor luck.
Konsumen tahunya motor standart yg dijual dealer.yg real..apa adanya..
Kalau ubahan mio bore up bisa menang lawan ninja..g heran???

219. Muser22 - April 14, 2016

Masihkah Yamaha semakin didepan ???

220. HRC Homo Rempong Celeng - April 14, 2016

Artikel VCD bajakan kie. komparasi dari Tabloid Otomotif R15 vs New CBR 150. dan New CBR unggul disegala sisi. fBH bersorak ria. wkwkwkkk CBR juara dyno thok.

Lupa hasil race Sentul kemarin dimana CBR tidak berdaya melawan R15.

😆

Marquezz - April 14, 2016

Konsumen g tahu motor yg dibuat balap disentul.buat balap jeroan mesin dah ganti racing semua,nyisa casing doang.yg konsumen tahu motor yg dijual dealer.real.emang yg dijual yamaha spec balap sentul.ngoahaha..dijalan raya sohc digebukin dohc berjuta2 motor..ngeri..
Konsumen beli motor standart..
Bukan spec sentul yg ubahan yg habis puluhan bahkan ratusan juta.dealer g jual.

Marberuux - April 15, 2016

Satria fu fi: power 14,43 dk di 10.900 rpm dan torsi 10,47 Nm di 8.800 rpm, fuel: 39,7km/ltr
Sonic: 14,18 dk di 8.950 rpm dan torsi 13,08 Nm di 6.800 rpm, fuel: 40km/ltr
(sumber otomotif)
Kok cbr torsi dantenaga lebih gede, tapi bisa irit gitu ya.. ? Bahkan dari sonic yg mesinnya sama..? Tau jawabannya?
Yup benar! AMPLOP

Prend - April 17, 2016

Rasio juga pengaruh bro…gak melu2 cuma DK dan Nm.

221. Badu - April 14, 2016

Biasanya yamaha naikin cc nya biar menangan

222. harisnanggala - April 14, 2016

buseeh.. diadu di hampir semua generasi.. maksudnya apa..

223. bogi - April 14, 2016

Aku suka kata penutupnya lik :D.so swweeet

224. jigana mah - April 14, 2016

haduuuh….. komen tidak bermutu.. alay

225. jowiddo - April 14, 2016

beda tipis aja gak lebih dari 1 detik….kalo di jalan ya gak terasa

gw pilih R15 aja

226. Ariete - April 14, 2016

Torsinya mesin SOHC kok bisa lebih gede dikit daripada mesin DOHC? Ayo bagaimana cara buat mesinnya. Bingung bukan?

Marquezz - April 14, 2016

0,01Nm itu aja dohc pake ban besar plus bbm lebih irit.???

227. tambal ban - April 14, 2016

tu 2 motor udah nyoba tantangan 7 detik belum? wahahaha , bodi aja gede . tenaga lemes sprint loyo . intinya cuma jual body

228. Ariete - April 14, 2016

Nanti dikasi tenaga gede, ga bisa beli.

229. CBR - April 14, 2016

Apa kabar Mbah Darmo, denger2 masuk rumah sakit ye,

230. koplax - April 14, 2016

Nyuss

231. Markues - April 14, 2016

Sekali h*nda tetep h*nda!
Apapun makanan nya, motornya tetep h*nda!
Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!

232. Markues - April 14, 2016

h*nda, makin panas makin cetaaarrrrr!
Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!

233. Ariete - April 14, 2016

Lihat brosurnya masing-masing:
14,5 NM vs 13,7 NM

Dyno-dyno apaan sih tuh? Mesin dyno-nya udah dibersihkan belum? Lalu sudah ganti oli tidak motornya tuh. Olinya pake EVALUBE yang tidak ada di list JASO-MA?

Marquezz - April 14, 2016

Brosur satria fi 18 hp..
Percaya pada brosur ????
Hadeww..

234. Yoga - April 14, 2016

baru punya motor 150cc aja udah ribut2..!
apalagi punya moge.. >:(
dmn2 anak motor slalu ribut

235. Mbah Darto - April 14, 2016

halah itu pasti adu geber versi TV O*NE tuh, makanya hasilnya gak sesuai kenyataan
muehehehehe……..

236. ipoeel - April 14, 2016

Bro markes,gk ush semangat bawa2 dohc,,biasa aja ah,,dohc gk seindah deltabox dan gk seseksi banana arm,,selera org beda2 bro..
Btw bro markes udh baca d warung laen cebeer ngahaem tangki robek? Msh anget tuh…hahhahaha

237. Engine - April 14, 2016

Ane mah berpikiran terbuka itu SOHC harusnya LEBIH IRIT lahh.. ini sudah d setting BOROS Masih KALAH DARI SEGALA SISI.
Gimana kalau CBR di setting Boros juga, tuh R15 Ketinggalan 1 Kecamatan kali hhe..
Apa lagi kalau dibuat DOHC itu s R alamak BOCORR pastinya tuh BBM hhe..

238. Ariete - April 14, 2016

Mungkin yang buat brosur terakhir 2016 itu, menuliskan 13,7 NM pada 7000 RPM, merendahkan diri kali ya? Low profile gitu.

239. orek ting tin - April 14, 2016

Faktanya r15 knalpot racing joki kurus kalah sama k45 knalpot standart bahan bakar premium joki berat 105kg bhahahahahahahaha mampus

240. Mazmu - April 14, 2016

Klo sdh gini penjualan yamaha dijamin semakin di depan kehancuran. Mana Di Moto GP kalah. Hadeh

241. ogoh - April 14, 2016

All new cbr memang lebih cepat di semua sisi, termasuk lebih cepat keropos dan bocor tangkinya, dijamin.

242. Markues - April 14, 2016

193. ipoeel – April 14, 2016

Bro markes,gk ush semangat bawa2 dohc,,biasa aja ah,,dohc gk seindah deltabox dan gk seseksi banana arm,,selera org beda2 bro..
Btw bro markes udh baca d warung laen cebeer ngahaem tangki robek? Msh anget tuh…hahhahaha
——————————————————–
Di warung mana??!
gak mungkin tangki cbr robek, lu kira kertas!
secara produk h*nda itu canggih, karyawannya nya aja lulusan UI..
bikin pesawat jet aja bisa, apalagi cuma bikin tangki..
paling2 tuh blogger amplopan alias blogger ternakan, cuma warung nya IWB yg netral..
mau dikatain rangka kandang ayam kek, arm kotak tahu sumedang kek, klothok2 kek, cat gampang kusam kek, windshield cebol kek, nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!!

243. Markues - April 14, 2016

h*nda… lalala yeyeye lalalala yeyeye…
go h*nda go h*nda go!
Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!

244. Ariete - April 14, 2016

Oli motornya pakai apa? API SA atau SZ?
Lalu itu rantai udah dikasi chain lube tidak? Merek AHM chain lube?
Bannya sudah berapa persen? Ban pesawat atau ban kereta api?
dst-nya….

245. erozz - April 14, 2016

ngelawan 1 motor aja sampe ada perubahan 2x,,kasian yg udh bli versi 1&2,,hhaha,,pihak YIMM juga ketawa ngakak ngeliat rival.y yg super sibuk cuman gara² motor 150cc doang,,hhihihi

246. smartrider - April 15, 2016

wah,, comment yg smart. jrg bgt.
stuju mas,, sekarang sih
bh ngejar rating kyk sinetron.. ngejar amplop dr mana2.. jrg bgt yg objektif..

247. ImamIskandar.COM - April 15, 2016

Astagfirullah tepuk jidat saya ngeliat komen2 para FBY & FBH mas iwan wkwkwkkwkwk
para petinggi AHM & YIMM pasti lagi ketawa ngakak nih ngeliat kelakuan FBY & FBH wkwkwkwkkwwk

Tobat atuh FBY & FBH suatu produk itu pasti ada kekurangan & kelebihan kok,tinggal kita nerima ny aja dengan lapang dada.
kalau mau lebih beli motor yg wow lebihnya (250cc-300cc dst)
kalau duit terbatas y modif2 aja sesuai keinginan
mau nambah speed monggo
mau nambah ganteng monggo
ngapain ribet2 saling caci maki
yg ada nambah dosa & merusak harga diri loe pada
hanya itu yang bisa saya sampaikan
lebih & kurangnya saya ucapkan terima kasih
( jadi ceramah ane )

SALAM RIDER INDONESIA

248. kangbro - April 15, 2016

Ada aja alasan sohc lah…..hihihi

249. Tabok pake kursi - April 15, 2016

R15 motor hydrocephalus

250. Joni Tulung - April 15, 2016

Wekekekk coba bandingkan juga antara R1 dengan 1199 Panigale
dari segi kegantengan dan Power

251. lengob - April 15, 2016

di sinyalir dana untuk riset YIMM udah habis buat sponsorin MOTOGP kang,,jualan udah gk laku,,sport 150 cc juga tumbang,tulang punggung yamaha udah mulai kropos,, yamaha hanya berharap di NMAX,, kalau NMAX udah di tumbangkan juga,,ya wassalam,,,yamaha akan semakin terdesak dan sisa menunggu ajal,,yamaha banyak mengeluarkan produk baru,,tapi sayang konsumen sekarang udah pada pinter mana motor yang berkualitas dan mana yang rongsokan,,,,

252. Rider_Pulsar - April 15, 2016

Wajar aja, secara Yamaha R15 kan motor lama.

253. semprul - April 15, 2016

Yamaha tinggal nunggu ajal….dan MESIN FOTO KOPI milik HONDA bakal NGANGGUR gak kepake. Soalnya sudah tidak ada lagi model motor yang bisa di FOTO KOPI dah muatti semua…

254. abcd - April 15, 2016

wong geblek ngebandingin jarak 1 detik motor 150cc sama motogp.. bener2 dodol yg punya ni blog.. jual tampang copy paste edit. :nohope

255. cd string - April 15, 2016

HANYA ORANG YANG NGERTI TEKHNOLOGI DAN PINTER ….YANG MILIH HONDA..

256. CCC - April 15, 2016

Coba aja race head to head, … cuma menang data doang…. buktikan jgn jual kecap aja.

257. CCC - April 15, 2016

Membodohi diri sendirilah…. jd bloger harus pinter yo

258. Habib - April 15, 2016

Lek Iwan, komenku kok dihapus? kenapa ya? yg ada linknya dari kobayogas

259. rider netral - April 15, 2016

menurut ane nih…
ncbr yg DOHC cuma menang sdikit dr r15 yg SOHC
bisa jd AHM buatnya gitu buat nyimpan potensi lainnya dr mesin DOHC AHM… ketika ada all new R15 yg seharusnya bisa lebih baik dr NCBR maka Ahm msh punya banyak potensi mesin DoHC buat lawan all new R15…
kekuatan potensial NCBR lainnya gak dikeluarin smua biar pihak lawan “YIMM” gak bisa mngetahui dan gak bisa dipelajari dan dibuat counter attacknya…
YIMM. sndiri msh punya bnyak celah buat lawan Ahm dimana yimm blm buat mesin 150cc dohc yg blm disa di antisipasi oleh AHM …jadi pihak Ahm mnyimpan beberapa potensi mesin NCBR buat lawan DoHC yamaha…
potensi mesin DoHC NCBR dikeluarin sdkit melebihi kekuatan kompetitor di pasaran…
beda sma suzuki yg all out buat melawan kompetitor..

rider yamaha sby - July 13, 2016

@rider netral logika aja bro..doch kt nya stgkat lbh baik dr soch tp soch msh bs mengalah kan doch ..logika nya klo sepadan alias sama2 doch gak muntah dech tuh ancbr …coba di pikir lg…????

260. Babe Blancksak - April 15, 2016

Motor itu satu kesatuan handling yang nyaman, power, torsi, dan lain2.. kalau mau fair test di sirkuit sentul oleh satu pembalap untuk mendapat fastest lap dua motor tersebut dalam keadaan standar,
Dulu saat R15 baru turun buatan YIMM pernah dia adu oleh CBR150 Thailand dan hasil r15 menang 0,07 per lap di sentul oleh Motorplus.

Dulu pun R25 pernah diadu oleh pembalap yang biasa pake Ninja250 nico julian standar sama standar nico julian mencoba ke 2 motor tersebut untuk mencari fastest lap selama 5 putaran dan ternyata R25 bisa lebih cepat hampir 3 detik per lapnya..(Otomotif)

Kenapa saaat produk-produk sport Honda atau ayam jagonya tidak pernah ada yang mengadu seperti hal diatas oleh tabloid atau lainnya. kenapa selalu produk Kompetitor Yamaha yang diadu terus saat keluar.

261. Korban Penjajahan - April 15, 2016

Tdk mengejutkan kl honda bisa seperti itu, produk baru harus diatas produk lama nanti juga tentangga punya produk baru lagi pasti diatas ini lagi seuprit begitu seterus. Biasa tehnik merketing penjajahan jepang.

262. ferry - April 15, 2016

aduh pada sindir sindiran……wong motor podo oleh kredit wae ws podo pêcicilan…
nek iso yo di tes nubruk mobil toh kiro2 modar ora…wkwkwkwk

263. pribumi - April 15, 2016

SAPA YANG MAU DAFTAR LEK FBY BUKA LOWONGAN

264. maggots666 - April 15, 2016

baru kali ini cbr bisa ngalahin r15, setelah bertahun2 reinkarnasi, bermutasi dan ber evolusi

265. nymn - April 15, 2016

Udah”.. Sama” Lele kog berantem??
hahaha..

266. Jorge Lorenzo #99 - April 15, 2016

joss.. honda cbr.. r15 keok bhahahaha

267. Jorge Lorenzo #99 - April 15, 2016

joss.. Honda CBR… R15 KEOK… BHAHAHAHAHA

268. onde swallow - April 15, 2016

Xixixixi para penunggang mbiitt lagi menyembah semprot pujaannya
Ixixiixixi

269. adul - April 15, 2016

kenapa KAWASAKI gk bikin motor 150 cc 4tak yak… Modyarr dh..klo emg ad.

270. Nanana - April 15, 2016

Ya jgn heranlah, mana ada sih barang baru jelek. Yg jelek itu barang baru tpi sudah d facelift padahal baru beberapa tahun. Ketahuan jeleknya barang yang lama

271. Markues - April 15, 2016

ga bakal!!
k*wasaki mah cuma bisa jualan ninja doang, coba ntar klo cbr250r udah launching, k*wasaki bakal jijit jari karna cbr250r udah pake teknologi hairdryer eh maksudnya drive by wire dll and then ujung2nya dealer nya brubah jd alf*mart!
teknologi robot asmuni eh asimo dilawan!
Nyang penting DOHC!!!!!!!!

272. Yoga - April 15, 2016

cck cck cck, perkara motor 150cc doang diributin
mental2 abg!
gue naik mobil 2500cc aja ga pernah ribut ama tmn2 gue yg jg pake mobil dgn cc yg sama

273. Bruud Bakul Es Tebu - April 15, 2016

ngoahahaha komennya dikit lg tembus 300, ini semua pasti ulah fby garis keras yg nyampah disini

274. Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut - April 15, 2016

yg ngetest adu geber org2nya mesti pd bersin2, dari kmrn diomongin disini ga kelar2

275. Mbah Darto - April 15, 2016

273. Bruud Bakul Es Tebu – April 15, 2016

ngoahahaha komennya dikit lg tembus 300, ini semua pasti ulah fby garis keras yg nyampah disini
———————————————————–
ndasmu!

276. Bayu - April 15, 2016

Emang keren abis all new cbr150 cc.
Jadi pengen punya..

#MamaMintaPulsa (udah ga jaman)

#MamaMintaMotor (Mantap)

277. Ariete - April 15, 2016

Pemilik CBR150 menegur pemilik motor sport CBU (aseli CBU 100%):
“Mas, lampu depannya mati sebelah tuh!”

Dalam pikiran saya, ini orang udik banget ya. Ga tau standar motor sport. Kenceng lagi ngomongnya sampe ke Satpam di jalan raya.

278. Marberuux - April 15, 2016

Satria fu fi: power 14,43 dk di 10.900 rpm dan torsi 10,47 Nm di 8.800 rpm, fuel: 39,7km/ltr
Sonic: 14,18 dk di 8.950 rpm dan torsi 13,08 Nm di 6.800 rpm, fuel: 40km/ltr
(sumber otomotif)
Kok cbr torsi dantenaga lebih gede, tapi bisa irit gitu ya.. ? Bahkan dari sonic yg mesinnya sama..? Tau jawabannya?
Yup benar! AMPLOP

279. Markues - April 15, 2016

277. Ariete – April 15, 2016

Pemilik CBR150 menegur pemilik motor sport CBU (aseli CBU 100%):
“Mas, lampu depannya mati sebelah tuh!”

Dalam pikiran saya, ini orang udik banget ya. Ga tau standar motor sport. Kenceng lagi ngomongnya sampe ke Satpam di jalan raya.
———————————————————
Elu yg udik, New CBR150R emang sengaja dibikin nyala semua lampunya biar lebih terang benderang!
Paham?
Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

280. Markues - April 15, 2016

Karna kondisi jalanan di sini yg lampu penerangan jalan nya kyk warung remang2!
Yg pinter dikit napa!
Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

281. Andreiesta - April 15, 2016

Intinya gk perlu lagi bc bcan bin simplak bin kampret cukup data berbicara,,, oke?

282. Anti Smart - April 15, 2016

@Lemon…lho msh di Indonesia cung??kirain udah ke negara idaman ente yg sembahan ente yamumi mendominasi…ekekekek…tp ada ngga negara yg yamumi mendominasi???jlab jleb jlub..

283. Reza - April 15, 2016

Pertanyaanipun kang Iwan, kok di sirkuit CBR 150 masuk sepuluh besarpun tidak..

Potensi cbr150 cuma buat harian ya kang?
Tp merupakan market dominan dibanding yang beli buat dibawa ngesot di sirkuit.

284. Milothecat - April 15, 2016

Mas iwan, jenis mesin dyno itu ada apa aja ?
selisih antara mesin dyno satu sama yg lain itu toleransinya brp ya (hp & torsi) ??

285. si mul - April 16, 2016

Buat fby yang udah lelah
Mau R15 kamu bisa kencang gampang caranya
Ni caranya pensiunkan mesin shoc yang kata fbh 8000 rpm ngebul haus oli lah ganti mesin dengan kode mesin 2JZ-GT Twin Turbo dijamin kencang

286. ucokmutaqin - April 16, 2016

Klau baca blog iwb pasti rame yg jualan dn gk prnh mau mengalah meskipun kalah sbnr’a seru juga buat hiburan liat org adu argumen ttg motor h dn y 😀

287. Prend - April 17, 2016

Yg gak mau ngakuin kalah ya banyak,kyk gak punya rasa malu aja.ngeles sana ngeles sini…ini kondisi standar dari pabrik,bukan modifikasi dll yg hasilnya ditentukan dari bnyk faktor.

288. Marchesono | Adek nya Marchesini™ - April 17, 2016

Ohh masa sih R15 cmn mentok di top 133? punya ane standar ting2 139kmh om.. konsumsi BBM ane sering ngetest 1 liter R15 kmaren 42.1km | test pribadi sih NO FB ya

Prend - April 17, 2016

Suhu,kelembapan,track,berat biker dll bnyk faktor juga mempengaruhi….coba aja sesama R15 kadang ada yg beda topspeed n konsumsi bbm ya.

289. makin_lama_makin_cakep_CBR - April 18, 2016

Sudah Ketetapannya….YaMaHo harus dibawah Hondut…..yangmaho kenceng dibacot fb nya doang….upsss keceplosan….maap maap…

290. Andreiesta - April 21, 2016

283. Reza – April 15, 2016
Pertanyaanipun kang Iwan, kok di sirkuit CBR 150 masuk sepuluh besarpun tidak..

Potensi cbr150 cuma buat harian ya kang?
Tp merupakan market dominan dibanding yang beli buat dibawa ngesot di sirkuit.

———————————-

Lha klu berbicara race atau balapan udh lain lagi tuh dek,,, krn dipengaruhi faktor setinggan dan adanya tambahan atau subtitusi dgn part2 racing,, dan potensi tiap motor itu ada tergantung sm kehandalan mekaniknya dan part yg digunakan. Klu berbicara versi standar atau harian ya lain lagi itu,, jd gk iso disamakan. Githu loh dek…. ngerti ora son??? Juoozzhh

Boyo - May 12, 2016

Yg pd komen tu anak goblog smua.. Diakalin ama org asing bwt i motor mreka.. Dasar negara komsumtif.. Ribut dw mbelain wong jepang mati ketendang… Omg

291. Tirupati - May 6, 2016

Ha ha ha ha….

292. eza - June 19, 2016

Hore , fbh honda emang kece2 … hahaha dohc udah ky kacang. Diajakin balapan resmi disentul pd nyungsep ? Wkwkwk

293. yamaha R25 rider surabaya - July 13, 2016

motor baru tp masih keok ma muka lele kata fbh…irs bukti nya…klo pnya muka pasti malu .#hozonx

294. charles hartyo93 - August 2, 2016

R15 desain buangan dari india 2011, lampu depan mata lele bohlam, buritan over high, ergonomi bikin tangan dan punggul pegal linu dibawa touring, vibrasi mesin getar direntang mid-high rpm, tangki landai, jok sedikit keras, speedo belum full digital, hard braking ada efek stress dibagian roda depan belakang

Rider YZF - December 24, 2016

Mulutmu kaya ibu ibu om????,ngomel bego gak bermutu????or jangan2 lu emang ibu ibu???? maaf om maaf
ngoahahaaaaaa