Adu geber Yamaha R15 vs Honda all new CBR150R versi Otomotif……wahh, seru ki !!

456

460x110(1)

r15 vs cbr150

Bro dan sis sekalian….suwun buat kang Bregas yang ngeshare komparasi antara Yamaha R15 vs Honda all new CBR150R oleh teman-teman Otomotif. Berbagai pengujian baik power, akselerasi, top speed hingga konsumsi BBM keduanya. Selain power jalanan mereka juga menggelandang kedua varian diatas mesin dyno. Nah…siapa yang unggul??. Cek wae rangkuman IWB dibawah ini…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Pengujian pertama membidik power sang kuda besi. Sisi ini dipandang paling krusial dan selalu menjadi bahan pertimbangan tiap biker sebelum memboyong tunggangan kesayangan. Dalam pengujian sendiri seperti biasa tim Otomotif menggunakan alat pencatat race logic. Metode sama yakni….digeber gas mentok 0-100 km dan jarak 0-401 meter. Selain itu top speed diukur baik dari speedometer dikomparasi racelogic yang mengandalkan GPS. Tidak lupa BBM juga dihitung kangbro. Uji test mendapatkan hasil sebagai berikut….

Yamaha R15

0-60 km/jam : 4,5 detik
0-80 km/jam : 7,6 detik
0-100 km/jam : 12,8 detik
0-100 meter : 7,4 detik
0-201 meter : 11,5 detik
0-402 meter : 18,5 detik
Top speed speedometer : 133 km/jam
Top speed racelogic : 126,6 km/jam
Konsumsi BBM : 38,2 km/liter

Power on dyno : 14,12hp torsi 12,59Nm

Honda all new CBR150

0-60 km/jam : 4,3 detik
0-80 km/jam : 7,2 detik
0-100 km/jam : 11,9 detik
0-100 meter : 7,2 detik
0-201 meter : 11,3 detik
0-402 meter : 18,1 detik
Top speed speedometer : 138 km/jam
Top speed racelogic : 129,5 km/jam
Konsumsi BBM : 42,4 km/liter

Power on dyno : 14,77 hp torsi 12,58Nm

Screenshot_105

Nah….kalau kita mengintip data diatas, hampir seluruh rentang RPM dan speed Honda all new CBR150R unggul disegala sisi. Baik saat adu akselerasi hingga top speed…..R15 selalu cenderung dibelakang. Yang paling mengejutkan ketika dijajal dari diam ke speed 100 km/jam….gapnya bisa sampai nyaris 1 detik 12,8 vs 11,9 detik. Yup….all new CBR150R finish lebih dulu dengan jarak yang lumayan. Nyaris satu detik….sampeyan bayangkan wae di Motogp jaraknya seberapa. Dan yang juga IWB kaget….

Teman-teman Otomotif mencatat komsumsi BBM dimana CBR150R juga lebih irit dibanding R15 dengan perbandingan 42,4 km/liter vs 38,2 km/liter. Tidak hanya itu, kemenangan mutlak hasil tes new CBR150R ditunjukkan saat adu top speed dimana motor fairing Honda lebih ngibrit. Begitupun diatas mesin mesin dyno. CBR150R meraih power 14,77HP dan torsi 12,58Nm. Unggul tipis dari R15 yang meraih 14,12Hp. Kecuali torsi fairing bike Yamaha sukses mengalahkan dengan raihan 12,59Nm….

Last…tidak diragukan, Yamaha harus segera mengupgrade R15 khususnya sisi performa. Disaat rival mereka sudah melakukan perombakan 2 kali….Yamaha terlihat anteng dan adem ayem. Yah….kalau bisa sih Iwata mempercepat projectnya ki…ben ora kesuwen. Keburu telat mengko. Desain sih selera…..tapi kalau sudah membicarakan performa, ini yang sulit dibantah. R15 vs CBR150R ??. Motor 150cc wae koq geger :mrgreen: . Kaburrrrrr….(iwb)

(iwb)

r15 vs cbr150R15 vs CBR150R

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • iwakbeneran

    1

    • Yamahatiku

      SOHC Modyaaarrrr
      8000 rpm ngebul..!!
      tiap 1 km, oli menguap 0,5 mL..
      gile betul Yamaha

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      CBR model Keren,DOHC kencang dan irit.

      Rongsok15 model lele ampazz,SOHC BUUUUOOORROZZ,NGEBUL dan LEMMMMMOT.

      Zlubbbzzzzzz

    • ghost_buster

      bangga bener DOHC dengan kompresi setinggi langit menang melawan SOHC kompresi standar.. coba deh kalo kompresi di bikin sama.. kira” mana yg lebih superior.. be smart

    • Marquezz

      Sohc dibikin kompresi tinggi buyar mesinnya..
      Ngoahaha???lubb..

    • Coba aja R15 yang di buat tinggi kompresi nya sama kayak ceboker, power naik atau oli mesin yang naik bikin ngebul. Salam BIKER.

    • iyan kurniawan

      coba bro minta ke yimm sana, ngoahahaha

    • hatori

      Kalo dibiking kompresi sama yakin r15 gak meledak?

    • cahcepu

      Waduh..gak bisa mbayangin gimana kalo kompresi si sohc dinaikin..

    • Y SOHC 5speed Ko dihargain.. 24juta.. itu mah yg mahal Plastik sama catnya Doang…

      SOHC ferza aj 18jeti.

      mesin Dari Jaman Bahola… SOHC 5speed Ngebul.. dari Zaman 2006.. madih aj dipake ampe slarang.

    • klothok

      Nguahaha dohc hello kitty. Cukup musuh sohc yamaha ja ngimbangin dohc hondut.

      Nguahaha

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Imbang Ndasmu.
      Kecepatan CBR menang telak.
      Komsumsi BBM CBR menang
      Power CBR menang

      Rongsok15 emang ampassszzzzz

    • ghost_buster

      menang nul koma sekian.. inget lho ini dohc vs sohc.. masak cuma mampu menang nul koma.. ngaaah

    • Aydra

      SOHC aja harganya mepet sama yg DOHC.

      Gimana kalo yimm jd DOHC..
      Mgkin harganya bakal tetep mepet..
      Tapi mepet sama ninja250.
      OVERPRICE!
      Akakakakakakkakkk..

      Eh btw, emangnya yimm mau ngabulin permintaan kaum fby yg pengen DOHC??

      😀

    • klothok

      Nguahahahah

      Overprice . Mengingatku sama pcx dan cbr jones.

      Kabur ahh

    • Widodo

      @klothok
      Ini bahas ttg motor sport 150cc lokal tong..
      Kok malah Lari jadi bahas matic CBU..
      Kagak nyambung tong..

      Ngempeng emak lu dulu sana, biar otaknya nyambung.

    • Aydra

      Maklum bro, sales fby sedang kojel2 liat market share AHM.
      Kelaparan juga lagi Melanda mereka.

      R15 & NVA yg diagung2kan selama ini keok, akhirnya lari ke matic.
      Nanti maticnya juga keok, lari lagi ke motor lainnya.

      Harap dimaklumi saja,
      Namanya juga cari pelarian.

      Eekkkkkkkkkk…

    • Hendry Budi Santoso

      “bangga bener DOHC dengan kompresi setinggi langit menang melawan SOHC kompresi standar.. coba deh kalo kompresi di bikin sama.. kira” mana yg lebih superior.. be smart”

      Copas komentar diatas
      Ternyata fansboy itu bervariasi ???

    • Syaiful Majid

      NCBR memang joosssss, yg gak sependapat brarti dia pengikut dajal nngoahahaaaahhahahaa

    • brompit

      Hasilnya kok beda dengan diadu disentul kemarin ya. Padahal yg disentul resmi lho. Sah sah

    • Marquezz

      Aq dah ngasih tahu dohc honda tuh
      Lebih unggul power dan speed.bbm
      Juga lebih irit dari kemaren2.tapi fby
      G ada yg percaya..memang susah
      Dibilangin fby.???pekok..

    • Nikita Mirzami????????

      lebih unggul lagi doch nya suzuki .. lagian cbr model baru di bandingi R15 yg sdh lama muncul ..hadeeehhh ????

    • alfiyanti

      pada akhirnya
      semua akan menjadi embekha.

    • ghost_buster

      yang pasti kalo R15 all new, all new cbr pasti bakalan all new lagi.. catet

    • Marquezz

      Al new r15 mesin masih sohc..percuma ngoahaha???lubb..lawan ban besar dan bbm lebih irit masih kalah..wow..

    • Elu betul cung, itu produsen yang mengerti konsumen, bukan budeg kayak YIMMIMI. Salam BIKER.

    • Widodo

      @ghost_busted
      Yoi bro….
      ALL NEW R15..
      Semuanya baru..
      Kecuali mesin SOHC jaman jebot buatan tahun 2007..
      Catet.

      Kasihan fby dikibulin mlulu sm YIMMM.

    • Bina SA

      Lha R15 nya ganti ny cuma striping sama shock aja,, mana bisa bersaing sama performa,, toh kebanyakan pembeli bisa ganti striping sendiri,,
      Harusnya biar bersaing mesin ny d godok lagi ,, bukan ny kalo kalah test malah kmana2 ,, pembeli butuh bukti bukan alih2 ganti mukak doang

      Salam Biker

    • Stevanie

      Hasil akhir disinyalir SA-FU-FI pemenang.
      ERLIMOLAS ngebul.
      NYEBE-ER klothok-klothok.
      FBY & FBH kojel kojel berjamaah ???

    • HRC Homo Rempong Celeng

      Artikel VCD bajakan kie. komparasi dari Tabloid Otomotif R15 vs New CBR 150. dan New CBR unggul disegala sisi. fBH bersorak ria. wkwkwkkkk CBR juara dyno thok.

      Lupa hasil race Sentul kemarin dimana CBR tidak berdaya melawan R15.

      😆

    • Xclub

      Yang kita beli dari dealer kondisinya persis kaya yg di test diatas om bukan yg kaya disentul itu

      Udah akui aja sih dengan lapang dada bahahaa

    • Bina SA

      Kalo yg dijual massal kaya yg d sentul mah orang pada beli,,
      Kan yg d pake sehari2 kan yg d dealer om,,
      Kalo jalan2 ny kaya d sentul boleh lah,,

  • bocah

    ojo obong2 ae lek..ndak ono seng gosong…hhh

    • Iwak-iwakan

      Modiaarrr muke lele kebanggaan fby…

    • Iwak-iwakan

      Diawali kopling gosong, jualan pigson nyungsep, skrg muke lele kalah telak dilindas new CBR… Lengkap sudah penderitaan fby…

    • liat beritanya di TV on3 sp tau hasilnya bda

    • Diberitakan langsung.
      dari jalan kemerdekaan barat Jakarta Pusat.. Dari Gedung MAKAMAH KONSTITUSI INDONESIA.. terlihat Sejumblah Masa Yg berdatangan Mengaku sbg FBY/ berunjuk rasa meminta MK Agar hasil Komparasi R15 vs CBR150 #DIULANG#

    • ghost_buster

      yang pasti kalo R15 all new, all new cbr pasti bakalan all new lagi, walopun masih seumur jagung.. catet

    • @ghost_buster
      All new striping r15? Ngoahahahah…

    • Xclub

      Masalahnya itu kapan R15 bakal all new ?

      Dari jaman Fir’aun juga masih gitu2 aja 😀

      Catet..

    • Iwak-iwakan

      Diawali kopling gosong, jualan pigson nyungsep, skrg muke lele kalah telak dilindas new CBR… Lengkap sudah penderitaan fby kere…

    • klothok

      Ngauahah malu2in mesin dohc.

      Dohc setara sohc. Nguahahaha

      Mesinnya sehat?

    • Marquezz

      Lebih irit dg ban lebih besar kok masih menang dohc honda..???lubb..

    • Iwak-iwakan

      Kalah ya kalah aja, ga usah bnyk cing cong membela dirinya dasar fby kunyuk

    • Setara?????? Kok data nya menang ceboker, katarak nih kacung, dibutakan merek. Salam BIKER.

    • klothok

      Menang koma y.

      Mata anda banyk jigong.

      Gak malu sama.dohc sebelah y?

    • HRC Homo Rempong Celeng

      Artikel VCD bajakan kie. komparasi dari Tabloid Otomotif R15 vs New CBR 150. dan New CBR unggul disegala sisi. fBH bersorak ria. wkwkwkkk CBR juara dyno thok.

      Lupa hasil race Sentul kemarin dimana CBR tidak berdaya melawan R15

      😆

    • montor udug

      emang semua orang beli motor di pakai mbalap di sentul….?????????

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong

      Langsung di Makjleb tenan kowe fby…

      ekekek ngeriii…
      ??

  • dancowk

    iwaaan, uwes wan mesakke para sales. makin hora payu jualane. salam smart. ngoahahahahaha

    • Y SOHC 5speed Ko dihargain.. 24juta.. itu mah yg mahal Plastik sama catnya Doang…

      SOHC ferza aj 18jeti.

      mesin Dari Jaman Bahola… SOHC 5speed Ngebul.. dari Zaman 2006.. madih aj dipake ampe slarang.

    • blur

      Ha ha ha ha….

  • Leads

    Fu Fi joss

    • Roma

      Iya emang joss tp boros gan

    • klothok

      Mw irit jalan kaki om.

      Mampu beli motor tapi tak mampu beli bbm, situ miskin y.

      Jleb

      Nguahahahah

    • Dharmo pekok

      Coba yg menang irit Yamaho, pasti komentmu gak akan begitu.
      Jleb.. tungkak cangkemu

    • klothok

      Hahah sorry y yamaha terkenal kencang gak ada namanya irit. Kecuali motor di buat pelan.

      Nguahaha

    • tikos

      Situ kaya??

    • xzx

      yaaaa kalau dibilang kaya enggak kalau dibilang miskin juga enggak, yang pasti masih sanggup beli besnsin 5 liter per hari!!!

  • jono

    artikel cap amplov 😀

    • bocah

      kowe kog suudzon nang seng duwe warung…
      kurang piknik arek iki…

    • faris

      Gae artikel dewe kono

    • rian aji

      Iri

  • bocah

    klo pake ohlins nambah 2DK lho lek..

    • SAVE FBY.. yg sudah mulai PUNAH..

  • di semua lini r15 dowerrrr

  • ? pangeran ?

    Sholat sek lik …awan² wes ngobong warung wae

    “Motor 150cc weh kok geger wae”

    Wkwkwk asem koe lik sindiranmu nyes tenan … Wkwkwk ???

  • semprull

    Makin kejepit ajj si R15.

  • S1NCH4N N93B03L

    fix yamahaa ampazzzzz………..

  • Netral wae

    Siapp balapan di sentul kui

  • dito

    FBY merana leeekkk

    • KEEP SAVE FBY yg udh mulai Langka

  • adi

    Orang gila yang bilang amplop ….
    Hahaha…
    Kabur …….

  • Roma

    Dohc nya lebih irit dan lebih powerfull di banding sohc, ga kebayang gmn klo honda setting Dohc nya ga mikirin irit kyk suzuki lek wkwkwk

    Yg sabar aja lek klo di cap artikel amplop. Haters gonna hate ?

    • Konsumen Potensial Yamaha

      Gmna mau bikin kayak suzuki, orang memang komponen yg gak sanggup lah makanya powernya pas pas masak ma r15 yg produk lama beda power gak nympe 2hp, jgnkan 2, 1 pun gak nympe. Makannya sekarang cbr jadi sohc, dohc cuma tempelan stiker, ekekekeke

    • Cak Ded

      Hora nguros bah sak encrit,seng penteng R15 fix ampass,,

      Ckckckckck

    • Iwak-iwakan

      Kalah ya kalah, ga usah bnyk bacot hei fby kampret

    • Udududu

      Hai miskin

    • ross ross

      Yo betul…cbr wes di anyar i..
      Sdangkan r15 wae rung..

      Ngenes neh nak wes d anyae i..hahahaha

      Lariiii

  • xxx

    pasti banyak fby minta diulang seperti yg sudah sudah.

  • Bys ?

    ??

  • Edhy

    Pokoknya harus di ulang ini data fbh

  • Kodog Angop

    kok kesannya 11 12 ya, antara mesin sohc yg diusung r15 sama dohcnya all new cbr 150b r? gg ada yg lebih superior.

  • S1NCH4N N93B03L

    penge tau ngelesnya warung ningrat sebelah… pokoknya klo Honda yg menang itu karena amplop, klo yamaha yg menang itu baru jujur. klo ada blogger yg nulis kelemahan motor yamaha itu namanya blogger ternak, tapi klo ada blogger yg nulis kelemahan motor Honda itu blogger jujur. hahahaaa…

    • Cak Ded

      Logika orang ZuZur ala Zamvret,,

  • xxx

    pasti banyak fby gak terima dan bilang bilang bloger amplopan.
    ngoahahahaha….

  • rongsok bekas

    hapie pancen r15 letoy,aku tau balapan nek ndalanan ri5 raso nyalip cbrku,,karo cb150 wae ora injoh nyalip..wayahe nde’ohace

    • Udududu

      Bangga motor lo knceng ?? Gmna klo lo nabrak truk besar kepala lo kelindes pecah berceceran otak lo, ibu lo bangga dirumah ?? Mikir !

  • xxx

    tinggal menunggu sambil ngopi apa kata para dedengkot fby.

  • S1NCH4N N93B03L

    pokoknya yamaha itu harus mennag
    klo kalah pasti karena amplop

    dan honda itu harus kalah
    klo menang pasti karena amplop

    “rumus baku bloger ningrat

  • by pas

    rdy mingkem, lambene kebak t*i!!!

  • KELEX

    R15 keluar versi baru, CBR facelift lagi,

  • beno

    menang adu tess donk.. giliran ketahanan mesin mledukk !!! terbukti mesin vixion series handal di peke bertahun tahunn..
    lah mesin cb150 baru 2tahun di ganti, pesimiss dgn cbr yg ini jg paling 2tahun lgi ganti lagi, wong nyatanya byk masalh klotok2.. dan oli rembes dan kopling gosong !!

    • Roma

      Fby yg satu ini lagi semangat BC wehehehehe

    • hery

      Viksenku durung setahun rangakne wes karaten do bolong2.. arep pie cak?!

    • Pak bimbang

      Viksenku tahun 2009 jik aman sehat walafiat..pie jal?

      Koe wae sing pekok raisoh ngrawat motor.. Kok pekok

    • Vixion kaka sy 2014 wara wiri komstir Oglak.. Lemot ngebul..

      Jajan Mulu.. padahal motor baru 2014..

      Pie Toh Jal..

    • Pak bimbang

      Percuma lek nggawe artikel “150 cc wae kok geger” wingi, lha sing duwe warung e malah sing gawe geger og..

      Ok lek?

    • ross ross

      ..gari perawatane…ra iso ngrawat e bangga..kalah ambi 75..hhhhhh

    • Sabar

      Yang kopling gosong tu H atau R yo?haa?

    • Sabar

      H atau Y maksdnya.

    • Kimro

      Cie mau bergaya salah ngetik

    • motorkeren

      Nanti aja BC nya klo lg bahas keunggulan motor pilihanmu….
      Kasian, nanti diledekin abis2an. Soalnya yg dukung ente dikit klo bahas motor yg ini…yg lain jg ngumpet dulu, ente malah nongol, ya dibredel abis2an..hehe..

    • Marquezz

      Handal vixion rada baru tuh banyak yg ngebul bila digas gas 8000 rpm..???

  • wa2n

    Geger..

  • S1NCH4N N93B03L

    rumus baku blogger ingrat:
    – Honda harus diberitakan negatifnya aja, haram menulis hal2 yg positif tentang honda, klo ada yg nulis positif pasti blogger ternak, klo yg nulis negatif baru blogger jujur 😆
    – Yamaha harus selalu diberitakan hal2 yg positif, haram menulis fakta2 yg negatif tentang yamaha.
    Klo ada blogger yg berani nulis hal negatif tentang yamha itu namanya blogger ternak, klo blogger yg nulis hal2 yg positif tentang yamaha itu baru blogger jujur 😆

    • Kimro

      Ah gak sih kayaknya

  • Bejo

    Old CB = Old Vixion
    New CB = New Vixion
    Supra X 150 = MX Jadul
    Sonic = Suzuki Satria 150

    • anonimus

      ncb gak ada miripnya sama nva
      sonic sama satria duluan sonic, walaupun jarang keliatan karena harganya mahal

  • RUN GK5

    kanzeng tercengang zadinya,,wkwkwkw

  • Supra X 150 = MX Jadul

  • Andy Sanz

    Ckckckck…. Yamaha kalah telak kali ini,baik dari hp,akselerasi,top speed dan konsumsi bbm… Sayang sekali padahal si R15 punya level di atas si vixion.

  • rio

    beda sakicrit toh..skrng cbr unggul nanti r15 upgrade r15 menang trus cbr upgrade lg menang lg trus r15 upgrade lg menang lg…kapan habis nya leeeekkkk
    150 kok geger

  • gak aneh hasil test otongmotif mah…

  • imaginer

    hahHa motor 150 cc wae koq geger,,,,,??????

  • rob

    Iku nak jo krang prcoyo jajale dw,, wxwxwxwxwxxx

  • greenhornet

    Jozz esohace aja beda tipis sama deohace ,gimana nanti kalo ndas lele nanti majorfacelift .. bisa2 dikamplengin 1 kecamatan ekekeke zlub .. kaboor

  • andi FU

    Aduuhhhh jgan bangga dulu kang
    Masih ada suzuki yg lebih ngibrit wuzzzzzz
    #BlogAmplop

  • weleh2

    Lek meh moco artikel weruh moto lele ga tegel dadine ekekekek

  • ketut

    data untuk r15 nya data lama yg dpkai…z pnya screenshotnya bulan maret 2015….hem!!

  • imam

    Dapurane montor satus seket sese eg geger!!!
    Mak jlebbbbb ????

  • chinxmania

    bloger ningrat itu yg mana y? kok jadi penasaran

    • bocah

      yang punya ternak rondo..aka juragan rondo

  • selamat buat honda selamat, buat yamaha jgn menyerah, buat suzuki tetap semangat dan kompetitif, buat semuanya salam hangat dari saya rider Kawasaki ZX150

  • CBR 150 R 17.1ps = 14.77hp
    Sonic 150 R 15.xxps = 14.90hp

    :v

  • Ipoeel

    Belok kelincahan dan pengereman gmn kang,kok cmn lurus aja ya.

    • Marquezz

      Pul yamaha kalah lagi pul..
      Ngoahaha???lubb..

  • henry

    Bagi pemakai r15 ga perlu kecewa,ga perlu sedih, justru kalian hrs Bangga, kenapa? R15 pake SOHC aja kalah tipis, gmana Klo pake Dohc? Mikir! Klo balapan di sentul jg blum tentu kalah, Kan r15 unggul di torsi, artinya Klo keluar tikungan lbh cepat. Liat aja di motogp, walau ymh kalah power sama honda, tp tetap bisa juara dunia. Liat aja honda jazz sm toyota yaris, jazz pake sohc tetap paling laku sampai saat ini, yaris yg Dohc aja tetap kalah. Balapan jg lbh sering menang jazz

    • Marquezz

      Prett,torsi unggul 0,01 dk..itu bbm lebih
      Boros..apalagi dibuat sama???

    • Tanpa nama

      Yg mmbuat aq yakin beli ancbr y komen kayak gini, aq beli motor g buat untuk sentul kok. Aq beli untuk temani harianku.

    • saif

      Goblok wong iki gak tau moco spek motor moto gp power gedhe m1 ndol

    • Coment cerdas bro, jgn lupa tantang itu all new cbr race vs r15 di sentul besar, ane yakin r15 bakal unggul di garis finish, jgn lupa modal deltabox+banana swing arm+ohlins bakal bikin r15 unggul ditiap lap x sekian lap = motor juara r15 tak terbantahkan. Ayo tes iwb vs wak haji tmcblog race di sentul @ 3 lap , masing2 gantian jadi rider r15 & allnewcbr , seru ki, ayo kalo berani diadu di sirkuit sesungguhnya, mudah2n yimm mau gelar tes race resmi ini spt yg pihak sis adakan kemarin

  • onto

    FBY kudunagn wajan…kwkwkwkwkwkwk

  • bang herman

    spidometernya tetap lebhay 😀

  • baru komen

    Motor 150cc wae kok geger ?

  • Sabar

    CBR series keren, R series juga keren.. 150cc nda terlalu berasa ko di jalan umum. keep safety & brotherhood.

  • Zzlub_Zzlebb_Zzonkkk

    Aku neZzuuuu……

    Pokok_e kudu di ulang,

    Di TV Oon hasil_e beda Lek !!!

  • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

    Ini bukti DOHC HONDA KENCANG DAN IRIT.
    ZLUBZZZZ

  • jono

    lalu tes kayak gini gunanya apa ya??

    kenyamanan adalah fitur utama, lihat saja kenyataannya motor yg laris adalah motor nyaman baik itu honda atau yamaha…

  • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

    SOHC LEMMMOTTT mendingan kelaut aja.
    Zlubzzzzz

  • maverick

    Motor 150cc wae koq geger… wooo tak sampluk sendal swallow selen tenan kowe kang… wkwkwk

  • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

    Dasar blogger amplop.
    FBY mode Blo On.

    Ngohahahahaha
    Zlubzzzzz

    • Kimro

      Lucu banget

  • “DOHC_0verstroke”

    penasaran tanggapan warung si mono gimana :v
    pasti seru liat artikelnya ntar

  • ceceng

    Segitu aja kah power sang DOHC….???

    • Toto

      Yap, karna tujuan dohc 150cc honda yg sekarang ya cuma buat jegat sport 150cc yamaha aja. Jadi dikasih power tanggung.

      Kalo dohc yg dulu, jaman old cbr thailand baru buat lawan 150cc 4 tak semua pabrikan. Cmiiw.

    • Marquezz

      Irit..aja dah menang,gimana kalau
      Dibuat boros..???
      Kalau boros lo bilang wajar menang
      Emang boros..???

  • fendi tulungagung

    lebih kenceng tp lebih irit yah

  • joki hoki

    Ternyata honda itu motor boros. Yg dpt award motor irit malah merk lain yg biasa di bece fbh motor boros……

    • Marquezz

      Baca lagi artikel diatas???

  • hmmmmm tergantung selera sih tapi ada juga yang lebih mementingkan selera … kembali ke selera pembeli

  • Nino mx

    Kono do bakar2an toh gk ngefek nak nang dalan raya paling2 d entuti bebek.matic hahahahaha 150cc wae geger emang benar adjanja

  • yellowduck

    penderitaan fby ga abis2.
    tiap artikel yg nongol pasti Y keok terus. fby kudu piye iki. mosok mesti nyumput karo ketek e suzuki. yo sama2 mrongos.

  • 1silinder

    fby yang gak terima jangan bego! biarin aja jagoanlu kalah, gk laku! biar yimm ada tindakan! biar dikeluarin tuh r15 facelift yg katanya superior, pasar semakin bergairah

    • fitnoeh

      Efbeyek mana ada yg bego bro….
      Syarat minimal bego harus ada otak.
      Wong efbeyek ga punya otak…lha piye..
      Ekekekkkekkk…..
      Nguuuukkkkk…..

  • yamaha joz

    Masa mesin dohc cm bd krg 1detik,gmn itu..yg dibangga2 kan ga jauh bd sm sohc

    • Marquezz

      Irit nya..????

  • motorkeren

    desain dan fitur jg jauh lebih keren all ncbr… Apalagi harga beda dikit, ya mending cbr…

    • maselvixi

      klo pnya duit segitu aq mnding bli secondnya ninja 250 mono

  • biar adil…silahkan adu cepat di jalanan yah….ha3x….ada macetnya, ada beloknya, ada lampu merah…..dlll

  • sama ane disumpahin yang ngebut dijalanan baik r15 ato cb…biar nyungsep….kayak moge2 sombong tuh….ganggu lalu lintas aja….

  • motorkeren

    DOHC bs lebih irit dari SOHC… Mantap….

    • maselvixi

      bsa mas… amplopnya tebel…

  • chintya tanoewijaya

    tp fakta di sentul yang menang kok yamaha?????

    ahhh… sudahlah….
    dasar blogger amplop….

    mending baca artikel triatmono saja…
    lebih berbobot dan independen tanpa tedeng aling aling

    • Marquezz

      Balap jeroan mesin ganti racing semua
      Dah lain sama standart.skill pembalap
      Mekanik lucky jg pengaruh.??

    • Toto

      Eh ada mba sales disini lagi.
      Ane tanya dong mba sales, emg yg buat dipake sama para konsumen itu spek yg buat balap yg kayak di sentul ya mba? Bukannya cuma disediain yg standart aja kalo buat para konsumen?

  • Bosan jadi fansboy

    Percuma made in ahm
    Lawan cbr made in AP Honda Thailand juga kojel2 tuh motor

  • nyasar 😀 ayo ke blog.ku azaaaa

  • ZR

    kan cuma Sport(?) 150cc… coba matic 150cc.. 😀

  • REZA

    Yamaha iwata Sdng Meriset New Yamaha Engine 150cc DOHC + VVTA
    Power 21.1 Hp Torsi 17.5 Nm
    Ditunggu Saja Kejutan Dari Yamaha.

  • Bosan jadi fansboy

    Di eropa cbr125r (karena eropa tidak ada motor 150cc) menganut single headlamp layak nya cbr 150 AP Honda Thailand. Membuktikan bahwa cbr ahm bukan lah motor global
    Cbr AP Honda Thailand ?
    Cbr Astra Honda Motor ??

  • maselvixi

    ah itu kan kata majalah… d tes race logic yang sama 2 tahun yang lalu R15 yang di menangkan, konsumsi bbm 43.5 km/L.. hyow piye jajal.. puyeng tho.. bner jare lek iwb.. ra sah rame rame .. wong selisih nol koma ae…

    • Marquezz

      Tuh pake pertamax kan???

  • ra zis

    ga nyesel ydah pilih all new cbr150r
    udah ga kalah ganteng sama si R15 malah juh lebih gangtengan all new cbr150r dr pd R15
    pantes temen ane nyesel beli R15 😀

    • Konsumen Potensial Yamaha

      Kalo duit pas pasan ya iyalah nyesel malah masih kredit lagi. Lagian wong 11 12 ya wong pekoc namanya kalo nyesel, bukannya pas ambil tuh motor dalam keadaan sadar dan waras? Kalo nyesel berarti kewarasan ente dan temen ente dipertahankan.

  • meskipun honda menang….tp da aink mah teu resep ka nu ngarana honda mah.

    meskipun honda menang….tp saya mah ga suka sama yg namanya honda.
    ?

  • Bosan jadi fansboy

    Kata orang “buat apa beli motor 150cc sekelas cbr thailand seharga 42 jt, mending beli cbr ahm”
    Sori coy rasa prestige dan gengsi menunjukkan siapa diri loe yang sebenarnya ???✊???

  • xxx

    sepi…. dedengkot fby pd ngumpet di Zzzzambanz

  • Uyeman

    Selisih tipisssssssssss boss….yamaha upgrade dikit udh jelas pada tahu jawabnya…….

    Cbr udh upgrade berapa kali….r 15 setahu saya belum…

    Tetep prefer ke yamaha….

  • hoaam

    Gue pake r15 yg tiap minggu kopdar sm temen anak cbr aja gak pernah ributin performa, kenapa orang2 di sini yg belum tentu punya pd ribut ya. Dasar fbh fby wkwkwkwkwk

  • Honda Tulen

    yang sabar ya para FBY, cuma beda dikit ko. BAru 402 M, Coba kalo 402 KM Pasti R15 lebih dulu (nyungsepnya) pisss….

  • setiyawan

    otw blog triatmono 😛

  • y2k_wild

    DIAJAR KOEN JAN SAK AKEN MARKETINGE KOMENG.,
    MARKETING YMH AKHIRNYA PUN BANGGA MENGGUNAKAN SERAGAM AHM.,YANG PENTING JUALAN DAN TETAP LAKU DAPURPUN TETAP MENYALA

  • telext

    Fby bisa punah nich…

  • iwak bakaran

    satunya mesin supra satunya mesin X? eh beda ya MX 5 Speed supra 6 Speed.

  • CBR KLOTOK-KLOTOK

    segitu doank yg katanya mesin DOHC superior Honda, pretttttttt dari data cuma BETI, beda2 tipis, tergantung joki dan nyali aj dah, liat aj tuh Top speed CBR 138 R15 133 tapi racelogic nya CBR 129,5 R15 126,6 beda TIPISSSSS dan ternukti speedo CBR lebih banyak penyimpangan,
    PLUS BBM nya COYY, CBR 42,4 LITER R15 38,2 LITER, R15 IRITTTTTT JAUHHHHH COYYY

    • Marquezz

      Bego cbr 42,4/liter
      R15 38,2/liter
      Irit mana cung..???

    • gareng

      R15 IRITTTT JAUHHHH..??

      KAPAN YA FBY PINTAR
      BYAHAHA

    • Marberuux

      Mana ada SoHC lebih boros dari DOHC? Tabloid amplop loe percaya

      Wkwkwkwkw

    • bocah

      kalimat yg lo capslock bikin ngakak bro…hahahah

    • xxx

      Situ sehat gan… ketauan banget kaga paham apa yang ditulis iwb.
      Udah salah pake capslock lagi
      Fby tulul hahahaha….

    • Numpang ketawa cung, ngoahahpaha ngoahahpaha. Salam BIKER.

    • Dhimas

      Petinggi Yamaha pasti malu baca komen ente

      😆

  • Pam

    Masa all new..kalah dr old produk yg dah berp tahun gitu2 aja model n mesinya..
    Dah g kaget…
    Siap2 modyar yimm..kl g berubah total

  • iwan thegal

    jooz tenan kang..dadi pngin minang nih

  • gareng

    lele motor bosok wajar kalau gak laku..

  • rdy

    ekekekeke

    biarinn dahhhh
    tuh lihat baca baca kemaren karyawannya yg buat aja jangan nyarain beli cb group karena tahu kualitas rongsokan apalagi cbr dijual 33 juta mending beli cbr import kata orng karyawannya cuma mesin sedohc wc geter geterrr bro kayak mesinnn parutan kelapa dijual mahillll
    coba deh test Sonic tuh geternya minta ampunnnn broo nafass kecekikkk ngedeennn mentok limiter 9500 rpm …akakakak bakal nyesel deh kalau pada beli tu motor ..believe ,,,,

    • Marquezz

      Dah keren,awet,performa unggul dan lebih irit bbm..cbr i believe..???

  • jamal

    38. henry – April 14, 2016

    Bagi pemakai r15 ga perlu kecewa,ga perlu sedih, justru kalian hrs Bangga, kenapa? R15 pake SOHC aja kalah tipis, gmana Klo pake Dohc? Mikir! Klo balapan di sentul jg blum tentu kalah, Kan r15 unggul di torsi, artinya Klo keluar tikungan lbh cepat. Liat aja di motogp, walau ymh kalah power sama honda, tp tetap bisa juara dunia. Liat aja honda jazz sm toyota yaris, jazz pake sohc tetap paling laku sampai saat ini, yaris yg Dohc aja tetap kalah. Balapan jg lbh sering menang jazz
    ———————————————————-

    banyak bacot ente …..plakkkkkkkk

    • ocol

      Hahaha bagaimana, jikalau, andaikata, jika. Ngoookkkk

      Liat FAKTA didepan matamu vrohh

      Zlubb

  • Marquezz

    Cbr menang segalanya..
    Ngoahaha???lubb..
    Sohc bervairing makin nyungsep..

  • Toto

    Mau menang telak, mau menang tipis, bahkan mau menang nol koma kalo menang ya menang.
    *Buat semua motor motor baru dari berbagai brand yg udah di test loh ya, bukan hanya duel motor yg ada di artikel ini doang.

  • donie

    Pantesan Lek R15 Ora payu!! Mesin SOHC harga over preett!!

    • rdy

      Ekekekek

      lihattt Swing Arm Banana
      Deltabox frame
      Sohc 4 klep Advance Teknologi with Material Global
      Engine Cut off
      Belum bicara kualitas bahan material Cat dan body motor

      lagian R15 dijual 29 jutaan
      Cbr 33 jutaan 33 jutaan kalau harga hampir sekitar segitu R15 dapet Ohlins Suspensions

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Mesin tetep SOHC lemmmotttt,jaminan ngebul,plus Buuuuooooorrroooozzzz

      Zlubzzzz

  • jamal

    gimana mao menang….cuma ganti stripping doangan

  • jamal

    Xabre mana Xabre……udah 2 bulan, 1 biji pun batang idungnya gak keliatan di jalan

  • longliverider

    saya pakai vixion, saya pake supra dan cb150r facelift juga, saya suka cb karena power putaran atasnya, saya suka vixion karena esy handlingnya. semua motor ada kelebihan kekurangan saudara2 ku, saya bukan fby atau fbh, yang penting hormat sesama pengguna aspal, mau adu ngebut? tergantung joki juga kan? semua pabrikan bakal upgrade produknya, ini giliran honda didepan pada ngeledekin yamaha, nanti yamaha didepan pada ngeledekin honda, kapan habisnya? gak usah ejek2an karena pilihan motornya. mending ngopi bareng

  • Konsumen Potensial Yamaha

    Intinya dua duanya lemot, jauh kalo dibandingkan dengan r25

    • Toto

      Ya jelas tong, beda kelas lah 150 lawan 250.
      Gue juga bisa bilang R25 lemot banget dibandingin ninja H2 kalo gitu.

    • pinter lantaran minun tolak angin

      Mabok viagra lu tong?

  • longliverider

    *easy-handling

  • the “S”

    saya minta diulang di majalah motorplus pasti R15 menang
    ngoahahahahaha

    #savefby

    • Marquezz

      tetep kalah..padahal ban cbr lebih besar plus bbm lebih irit.gimana kalau ban ukurannya sama dan bbm dibuat sama..bisa 11 15 bedanya..ngoahaha???lubb..

  • BlueClue

    # Meluncur beli Majalah OTOMOTIF Yang baru 😀
    # Smart skali maz IWB meracik tulisan nya..
    # Info nya jelas tetapi masih menyisakan misteri untuk membaca lebih lanjut..
    # Saya yakin Majalah OTOMOTIF episode ini lebih laris dibanding episode/minggu lain nya !!

  • Marquezz

    CBR PAKE BAN BESAR DAN BBM LEBIH IRIT.R15 KOK MASIH KALAH..JUGA..
    SOHC SOHC..NGOAHAHA???LUBB

  • chintya tanoewijaya

    mesin clan vixion adalah mesin sempurna tanpa ada kelemahan

    untuk riview kali ini pasti terima amplop yang besar dar ahm

    silahkan bc sesuka hati kalian

    tp fakta di lapangan clan vixion selalu menang di balap

    masih ragu dg kwalitas vixion???

    percuma mesin dohc kalau sohc saja dah cukup… bukti kalau mesin sohc lebih superior dibanding dohc

    juara sentul sejati

    • the “S”

      tenang mbak.. nanti R15 pasti menang di majalah motorplus

      jangan ayan sekarang.. nanti tak temeni loh..

    • Marquezz

      Cung vixion g pernah juara sentul.g pernah ikut dia..ngumpet 5 speed..???

    • Marquezz

      Balap lagi,motor dah ganti mesin.cuma nyisa casing doang.konsumen beli motor standart.g sama spec yg dibuat balap disentul..mikir yg dijual tuh gimana
      Performanya..malah ngomongin balap
      Yg udah ganti part racing semua..
      Geblek..???

    • Dhimas

      Yg dijual sama yg di sentul speknya sama ya tante,?

  • Rain

    Dua” nya coba di adu ma Ninja 150 rr dan di pastikan dua” nya modar

  • batik madrim

    Motor sama-sama buruknya aja dibuat debat. R15 dan cbr150 itu sampah!

    • birgol

      ndas mu itu sampah….hihihi
      belajarlah menghargai apapun itu

  • Wkwkwkwkwwkkw Tabloid OTO ada MOTIF Broo bisa di tebak lah hasile. sebenarnya gapnya lebih jauh tp karena tabloid ternakannya yaMaho satu paket sama Joni Lontong buat komentator motogp di trans7 maka hasil kekalahan yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India ini di perkecil gapnya broo… wkwkwkwkwkwkwk Maho yaMaho aj

  • rdy

    ekekekeke
    all new cbr Kompresi kegeden ( cbr thailand lebih kecil)awas jeblugg kepanasan tenaga performa gak istimewa digeber geber rompalll dalemannya lihat tuh di balapan mesin cbr group keokkkk pada ambyarrr jadi bulan bulan R15…dan saat ini masih riset2 tim mekanik mencak mencak wtf engine …hhhahah

    Patut diingiat pernah Hebohh artikel mesin penyakit Suara Tek Tekk aja dihapus Entah di telan kemana sama blog sebelah ada apa gerangan kang Iwan sama blog sebelah ???akakak. …belum ada confirmasi kenapa artikel dihapuss

  • wkwkwkkw panas ne panas

  • Bunda

    SOHC yamaha lebih punya teknologi terpendam dengan material yang lebih berkualitas sedang DOHC AHM mentok kalau dikorek material ngak kuat dibuktikan di Kejurnas IRS 150cc seri 1 kemaren di sentul juara 1 sampe 12 dikuasai Yamaha R15 dan baru ke no. 13 HOnda CBR150 K45 dengan semua memakai DOHC overbore pun yang sudah lama riset ngak berkutik malah banyak yang DNF

    SOHC yamaha buat rbalapan di Sentul International sirkuit memang ngak ada lawan

    • Marquezz

      Yg pinter mekanic dan pembalapnya..
      Konsumen mlongo dapat motor standar yg boros plus performa yg icikiwir..
      balap mesin cuma nyisa casing doang
      Part diganti racing semua/sama aja ganti
      Mesin..ngoahaha???lubb..

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Old CB150R joss buat dioprek sampai 27HP.

  • pinter lantaran minun tolak angin

    Review A : motor sesembahan menang
    “Wah ini baru terpercaya, keren… ( isi NgeBC lawan biasanya)”
    Review B : motor sesembahan kalah
    “Ah bayaran ini,media busuk!!!!”

  • dirman banjarnegara

    Wih ngeriiii

  • minum aqua dulu bro…ha3x….. 14 tahun aku menunggu mu….wkwkwk…dah sana adu balap di sirkuit. Klu adu balap di jalan ane sumpahin nyungsep

  • Ncuzz

    Mustinya selisihnya lebih…harga lebih mahal n dohc super (katanya)..bedanya cuma nol koma..

  • rdy

    ekekekekek
    test sendiri aja Konsumsi bbm R15 gak seperti diatas bisa lebihhh 50 km/ liter owner R15 pasti senyum senyum sendiri lah ni …

    Justru owner R15 Bangga karena apa
    1. Dijiplak
    2. Ternyata mesinn All new cbr jelek Alias biasa saja
    3. Dapet Swing arm banana dan Frame Deltabox
    4. yang penting dapet Prestige Pride dan Taste apalagi ditunjang dengan Yamaha sedia Ohlins Suspensions
    5. dll

    Biarin dah positifnya mungkin Yamaha terlalu Unggul buat Honda …!!!! wess gitu aja

    • Marquezz

      Sohc icikiwir
      Spion gayung
      Lampu petromak
      Ban cungkring
      Body jelek
      Boros bbm
      Paling lemot
      Ngebul 8000rpm
      Haus oli

      Ngoahaha???lubb..

    • Unggul kok lebih laris kompetitor, sehat tante??? Salam BIKER.

  • rdy

    ekekekekke

    Dohc Sedohc Wc sampai.mlumah jungkir balikkk yoww kemecerrr mesin e

  • Bunda

    DOHC honda itu tenaga sudah mentok untuk dikorek apallagi buat main di sentul wong standarnya beda tipis sama sohc standar

    Bukti nyata yang DOHC Overbore saja yang sudah riset lama keok di kejurnas 1RS150cc minggu lalu di sentul international dibasmi pasukan R15.

    Gmn ini NCBR150 pake DOHC Overstroke yang rpm standarnya saja tercekik dioprek buat sentul ambroll lawan r15

  • Bunda

    Kita lihat saja seri ke -2 kejurnas IRS 150cc di Sentul Besar besok apakah pasukan CBR150 DOHC Overbore dibantai secara massal lagi oleh pasukan SOHC Yamaha R15 seperti di seri 1 kemaren yang ngak berkutik

  • Motor yaMaho RRRRRRijekan India ini Cocoknya diadu sama Perza aj kang… maklum sama sama SOHC Operstruk n dengan bantuan Edit edit data dari Tabloid OTOadaMOTIF Ternakan YIMM jadi lumayan kliatan menang dikit…

  • Man Dra’up

    panas tenan ki artikele
    d jamin ono sing kobong
    bwahahahahahah

  • wiyogo

    pertama kali ane rakit komputer tahun 2003, beli periferal nya ane riset dulu di internet, sehingga ketahuan price per performance sebuah produk.

    sayang hal ini jarang di bahas di blog otomotif,

    jadi, … adanya blogger malah hanya jadi media iklan
    bukan menjadi panduan konsumen untuk beli produk terbaik dengan harga terbaik

  • fby smart

    ditunggu r15 vs3 nya…..

  • Satria Bergitar

    seprtinya yamaha terlalu puas di sasis dan body, kudu berbenah di sektor mesin.

  • Man Dra’up

    gak bsa d pungkiri klo new cbr nie bner2 semfurna,,
    iya toh

  • RIS

    R15 ama CBR150 diadu cuma beda nol koma aja dah seneng banget, kyk anjing lepas para FB nya, Kasihan

  • wiyogo

    ɐɐɐʍ sɐןǝʍ ɐʍnן ɐʞɐןıɔ ɐɐɐʎıɐɥ

  • rdy

    Bosan jadi fansboy on April 14, 2016 at 2:11
    pm
    Di eropa cbr125r (karena eropa tidak ada
    motor 150cc) menganut single headlamp
    layak nya cbr 150 AP Honda Thailand.
    Membuktikan bahwa cbr ahm bukan lah
    motor global
    Cbr AP Honda Thailand
    Cbr Astra Honda Motor

    ———–
    All new CBR 150 ini apa diakui globallll bro paling ntar dapet pencitraan lagi sama kaya CB150 tapi bakal discontinue ….ekekekek
    patut diingat karyawanyya aja sebenarnya ogah pakai motor buatannya sendiri

  • Padahal ini Tabloid OTOadaMOTIF kan ternakan yaMaho ya ko bisa yamahonya kalah sama Honda.???

    Disinyalir data kekalahan yaMaho di pepet pepetkan dikit mendekati honda. jadi gk terlalu telak kekalahannya….

  • Bunda

    Mesin motor produksi massal ketangguhannya kencangnya dibuktikan lewat ajang balapan contoh : WSBK, WSS, ARRC dan tingkat nasional kejurnas sentul,

    R15 membuktikan sebagai penguasa sentul seri 1 sapu bersih juara 1 sampe 12.. Sedang yang mengagungkan DOHC Overbore cuma jadi ampazzz nya SOHC….apalagi ini DOHC Overstroke dijadiin mesin balap buat Sentul bakal banyak yang meledak baru jalan 1 lap.

    • Marquezz

      Balap mesin dah gantian semua
      Cuma nyisa casing doang..
      Biaya puluhan juta
      Cukup buat beli ninja 250fi
      Konsumen mlongo dapat standart..
      Ngoahaha???lubb..

    • Mesin produksi massal, justru harus di buktikan dalam kondisi standar pabrik karena di pake balapan gak lebih dari satu % dari total penjualan. Beda sama motor prototipe, ajang adu teknologi. Salam BIKER.

  • ocol

    Ngoahahaha haree genee eas oo haa cee 5stupid….

    Malu sama buebek cuoyyyy…

  • Ncuzz

    DOHC yang ramenya cuma di OMR

  • ocol

    Hahaha silahkan aja beli rombongan pekok curut seris (kata fbyek juara) dan silahkan aja modif itu mesin kayak yg dipake race seperti yg dibangga2in fbye.

    Kalo gue sih ogah,, ogah kena tipu fbyek embel2 race. Ekekekek

  • teleklencung

    SOHC, Lemot, Koq bisa Bensin BOROS !!?? Teknologi macam apa itu??

  • ..??AEN NIRMALA??..

    klo di adu kualitas sama thunder berani ga?

  • ocol

    Ekeke fbyek koZel koZel, udah tau sesembahannya koit sama sebelah masih aja dipuja2 ngeles sana sini. Mending ente2 ikutan kritik tu yahome budek biar cepatan dirombak.

    Salam.. esss oo haa ceee malu sama buebek ye cung

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Tuh kan masih mentok 150cc
    .
    .

  • Ipoeel

    Cbr tangki robek gk dbahas kang..hehe

    • Marquezz

      Emang kertas robek..
      Tuh sohc 8000 rpm ngebul
      Oli bocor,buktinya haus oli kan..
      Jlebb???

    • Marberuux

      Mana berani… ! Bisa ndak dapet amplop

  • FBO

    Gk heran hasil New CBR sgtu, mesinnya aja baru hasil 2x perombakan..
    R15 smpe skrg msh pke mesin yg sama kyk vixion 2007, ya jelas kalah..

  • Kl diadu sama sama produksi masal gini ya pasti kalah motor yamaho broo.. butuh Ratusan Juta mesin ganti dari jepang baru bisa masuk sirkuit broo… maklum itu semua di lakukan yaMaho buat pencitraan iklan karena jualannya cuman laku di Indinesia… itupun tk laen buat lawan motor honda lokalan Buatan AHM brooo… memalukan emang..

  • Markues

    h*nda adalah motornya sang juara!
    tantang nyalimu!
    Nyang penting DOHC!!!!!!

  • Marquezz

    Sohc ngebulll dah boros.ban cungkring
    Kok masih kalah ya..???
    Insinyur honda memang pintar..
    Maklum dana melimpah
    Jlebb

  • Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut

    saya minta adu geber diulang!!!!!!!!!

  • Lemon

    Iklan teruuus.. Barang bosok memang harus terus diklankan…

    Selamat buat yang sidah kena tipu cebeer..

    Kkk. Jaga aja catnya jangan dijemur. Hati2 tangki tipis banget.

    • Marquezz

      Banyak yg punya sohc dah bosan..
      Pingin nyoba dohc superior..
      Ngoahaha ???lubb..

  • Yoga

    perkara motor 150cc wae geger..!!
    gw yg naik mobil 2500cc tenang2 aja!

    • uyipmotoblog

      Yoga supir travelan ya…pantas naik mobil 2500cc … eh ternyata L300 .

  • wah haram kang bhs ginian…bisa perang bneran

  • Adit Sopo Jarwo

    pgn beli cbr, tp males nya klo pas ke dealer sales2nya terlalu ngotot klo nawarin jd risih

  • seanomedic

    yamaha dak usah jualan di pulau jawa…atau pindah pabrik saja sekalian ke indonesia bag. tengah..secara MS Honda dah mendekati 80%…karena JAWA sangat sangat Honda..

  • uyipmotoblog

    Nikmati saja punya motor apa…tinggal gas jalan buat cari rejeki……punya ane cukup paijo 135cc Lc…awet banget…irit…cepat…gesit…pokoknya joss…salut sama yamaha bikin bebek super ini…salam semakin didepan

  • suling sakti

    pokonya bebek 150 honda harus ada bagazinya. minimal muat utk raincoat

  • strike

    assalamualaikum FBY
    ngoahahaha

  • FBKI – Fans Berat Komen IWB

    Jian komen-komene marai ngakak thok. Lanjutkan…!!!

  • Markues

    h*nda identik dgn motor kentjang nan irit!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

  • maswin

    cbr mantap

  • Markues

    h*nda adalah pioneer dlm teknologi roda 2 dan roda 4!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  • hosea efrangga

    sig numpak FU FI adem wae

  • hosea efrangga

    sig numpak FU FI adem wae. aku sig FU karbu we ayem

  • Marquezz

    Fbh harus ngakuin kita kalah??
    R15 12,59Nm dan cbr 12,58Nm
    R15 Menang 0,01 Nm
    Fby harusnya bangga..dg bbm yg
    Lebih boros dan ban lebih kecil
    Bisa menang 0,01 Nm
    Ngoahaha???lubb..

  • Yoga

    dunia roda 2 kok slalu ribut kyk gini ya, cuma cc kecil aja diributin, beda ama dunia roda 4

  • Babe Blancksak

    Pernah lihat beberapa kali New CBR150 dari

    1. belakang buntut, swing arm belakang dan stoplamp lampu jujur
    masih kerenan R15. Dua2nya sama2 terlihat nungging. saat buat
    balapan buntur R15 yang punya jarak agak jauh ke split
    seat belakang enak buat pembalap memundurkan pantatnya dan
    merebahkan kepalanya. Sedang NCBR15 saat pembalap pengen
    rebah dan memundurkan pantatnya bisa2 naik ke jok belakang
    karena jaraknya yang sempit..

    2. bodi sammping R15 terlihat lebih racy tangki yang nunduk
    deltabox dan dual layer memang kekuatan designnya saat terlihat
    dari samping.
    Untuk NCBR 150 menurut saya tangkinya yang membulat jadi
    terlihat kurang harmonis dengan Fairing samping yang sudah apik.

    3. Tampang depan memang NCBR150 terlihat lebih modern dengan tren menyipit jadi wajar karena produk baru. Tapi sayang tebeng depan terlalu banyak lekukan diatas lampu, dan lampu utama juga model vario yang nyala Led dua2 nya jadi kalau malam saya pikir Vario ma lewat. Dan yang paling menggangu Windshieldnya terlalu kecil tidak bisa ngumpetin saat kepala rebah untuk mencegah diterpa angin.

    Tampang depan R15 memang terlihat jadul karena produk ini mamang lahir sudah lama di India, dahulu memang trend lampu lebar digemari. Pengaruh Samping Fairng Dual layer yang terlihat bagus disamping kanan kiri tapi mengurbankan tebeng depan sehingga terlihat kelebaran ditambah tangki yang model racy menunduk jadi tangki terlihat kecil. Tapi jelas untuk high speed kepala dan badan bisa rebah dengan sempurna membelah angin karena windshield tinggi dan fairng lebar untuk R15.

    Yang justru saya bikin penasaran R15 Ver 3.0 yang kita tahu akan major change. Kalau mesin saat ini saya kira 11 12 walau kenyataanya NCBR150 menang power sedikit atau cuma beda koma dan ya wajar karena udah revisi.

    • rdy

      ekekekek

      all new cbr kui copy an gak jadi brooo…

      apaa tu jenggat mburi nanggung padahal yg ginian dulu dicemooh fans Honda sendiri
      tebeng depan gilanikkk apalagi lihat tuh whindshiel cuilikkk bikerrrr yg naikkk apa gak kaburrrr yaa anehhnya bloger pada diem aja tuhhh gak nyindirr nyindir lucu lucuan tebeng kekecilan dan posisi jenggat2 …kakakakka

    • Marquezz

      R15 nunggingnya terlalu..yg dibonceng malu plus ichikiwir ketabrak angin?
      Tebeng cbr cukup lah daripada r15 mata belo..spion gayung.plus lemot.plus boros bbm..
      Jlebb..???

    • Marberuux

      Mana beranj nyindir. Bisa gak dapet amplop tar

      Ngoahahha

    • @Babe blancksack
      Ente seles apa udah terlanjur beli r15 cung? Ngahh ngahh ngahh…

  • Mikir dulu

    Kebanyakan jamet gue bingung ini forum diskusi apa ngelawak? Saling hina padahal blom tentu bisa beli ngenes coy, produk bikinan jepang dibanggain setengah modar yg bikin orang sana bukan lu pada tolol. Sorry ya bukan fby fbh kalo komen indonesia ga ngerti jawa.
    Otaknya ga dipake dengki terus bawaannya.

  • Yamazaki

    Kalau sales fby dan fbh mah beda 0.sekian hp itu udah bakar-bakaran hahah

    • Marquezz

      Iya soalnya aneh bro,ban lebih besar dan lebih irit kok performa lebih unggul.???
      Insinyur honda gitu loh..rcv aja singada lawan..????

  • Bruud Bakul Es Tebu

    lagi bikin cerpen?

  • cebong

    ngomong apa toh wan…. motor cbr versi AHM itu material-nya jelek… dan ini diucapkan banyak bengkel, terutama bengkel pinggir jalan… ekek

    fbh gak marah… ini kenyataan

    • Marquezz

      Kok anehnya g ada yg ngebul..
      Sohc yimn 8000 rpm banyak
      Yg ngebul..
      Fby jangan marah…ini kenyataan

  • Mbah Darto

    dua2nya bakal kalah lawan crypton bore up 300cc punya gw
    warna merah, masih mulus, tangan pertama, pajak panjang, minat PM

  • Yoga

    naik motor hujan kehujanan, panas kepanasan, enakkan naik mobil

    • Mending naik motor bro, saat hujan gak kepanasan. Saat panas, ga kehujanan. Salam BIKER.

  • Yohanes Octa

    Edan kabeh ribut motor, aku tak mabur wae jal 😀

  • Markues

    128. Yoga – April 14, 2016

    naik motor hujan kehujanan, panas kepanasan, enakkan naik mobil
    ———————————————————
    Justru enakkan motor cuk
    hujan ga kepanasan, panas ga kehujanan, apalagi motornya h*nda dijamin cewek2 pd nglirik!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

  • om ahmad

    irit enggak, lemot iya.. kelebihanya cuman berani premium gtu zaza… ayo yamaha,bikin mesin DOHC.. gk irit gk pa2, yg penting kencang…

    • rdy

      Beda nol sekian tuhh gak ngaruhhhh bro
      banyak variabel yg memepengaruhi justru dipertanyakan tuh cbr kenapa bikin kontroversi ada yg ngetest sama borosnya dengan cbr lawas 30 km/ liter sama lemotnya kepentok.limuter di 9000 rpm

      lebih mending dgn segala spesifikasi R15 lebih bisa minum premium namun dengan power sama dengan cbr bahkan bisa lebih unggul

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Menang tetaplah menang.

      Salam shock Deltabosox buat ente.

      Zzzzlubzzz
      Bruakakakakakakakaakkkkkkk

  • bengkellas

    kalah deh

  • abdel

    kalah telak.. wkwkwk
    artikel pancingan biar YIM cepet2 bertindak..
    kalo gk di lawan gak rame nih..
    semoga mesin generasi terbaru YIM keluar..
    biar tambah seru..
    masa diem aja..
    jangan sampe terlambat keburu di lumat..wkwkwk..
    target selanjut nya AHM big matic nmax..
    abis deh semua..

    • rdy

      ekekek

      benerrr broo bikin positif nya aje

      bukan berati all new Cbr bagussss lha wong dilihat dr tenaganya aja seupritttt tapi dijual mahal sebelum konsumen terlanjur tidak bijak.pilihan… kan biasanya dibIndonesia masih kemakan merek sayap sengklehhh karena temen temenan dr mulut kemulut

      tapi dilihat R15 memeng lebih bijak di pilih berharap counter dr Yamaha

  • rdy

    ekekekek

    Dari Zaman cbr thailand sampai Cbr loakan eh lokalan, R15 selalu dibanding bandingkan dan selalu kelihatan inferior tapi anehnya kenyataan dilapangan R15 lebih mantabbbbb ..ada apa yaa di media kangggg …sampai segitunya

    Bangga jadi Owner R15 justru lebih Prestige …

    • Marquezz

      Mantap piye..lemot,boros pula..
      Model dan fitur juga kalah..
      Apa lagi..???
      Bener tinggal n max target selanjutnya..
      Tapi kalau dilawan sama vario 150
      Tewas tu n max.sama2 150cc hihi..

    • Toto

      Yakin masbro R15 lebih bagus dibanding CBR thailand? Ane sih ga yakin.

  • ponidi

    Terbukti irit itu honda, dimana para insinyur honda merancang mesin seirit mungkin agar bisa cepat panas dan performanya cepat keluat
    Honda semakin panas semakin jozzz

  • turbo

    wowwww….jossss

    • bikers Sportif

      Mo ngeless…, keook yaa keook aja! seribu alasan gak akan bisa membantah fakta! KEEOOKK!!! Semua orang juga pada tau skrg….!!

  • rdy

    Semakin panas semakin jeblug …

    lihat tuh padah ambyar mesin Honda pafldahal pakai radiator hlohhh

    • Marquezz

      Dohc honda dah irit ban lebih besar kok masing unggul performa.model n fitur lebih bagus lagi..insinyur honda.???
      Sohc bervairing g perlu mahal2 beli
      Viar aja..lebih murah..???

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Semakin BC,Semakin Dungu ente.

      Bruakakakakakakakakaka

  • Sonya

    ikeh ikeh

  • Sonya

    kimochi

  • Markues

    h*nda, the power of dream!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

  • ardhika

    pak bos.. ente baca gak coment atas ane.. hhaa.. emang senjatamu udah wktunya di keluarin bos.. jgn lama2 disimpan. tu “noken dua” kelamaan di simpen, ape mau di ternak biar jd 3?? ekekekk.. jgan adem ayem terus kalau ms u gk mau tmbah nyungsep.. seppp…sepppppp… zlepppppp..

  • Tiger26 (The Power of Dream)

    Siapa yg bs membuat motor cepat dan irit??? Honda jawabannya,,,,,,,,,siapa yg bs membuat motor awet dan bandel mesinnya???? Honda jawabannya,,,,,,siapa yg bs buat motor tampang keren tp tunggangan nyaman dikendarai???? Honda jawabannya….
    C’z u must to know…..

    >> Honda adl takdir
    >> Honda adl kenyamanan
    >> Honda adl jati diri
    >> Honda adl kekuatan
    >> Honda adl kemapanan
    >> Honda adl keniscayaan
    >> Honda adl kemenangan
    {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

  • Markues

    h*nda, trust me it works!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!

  • Marquezz

    Begitu sulitkah bikin 150 dohc
    Sehingga pabrikan mochin g bisa buat
    Mentok sohc 150cc.honda tuh dah lama
    Main sohc,suzuki juga.tapi bikin dohc
    Honda dan suzuki bisa.eces..
    Ngoahaha???lubb..

  • brompit

    Ada yg aneh CBR menang hanya di tabloid dan blogger, di balapan Sentul kemarin juara ke 13. Ya sudahlah..

  • iwakbeneran

    klo irit bbm y di bikin sama, r15 ketinggalan 1 km kali ya

  • otong

    Ga salah tuh bbm R15 lbhboros gue owner R15 gue biasa 43-44 kl/ltr yg realiistislah

    • Marquezz

      Fakta bro..pertamax lain lagi..???

    • Marberuux

      Namanya juga tabloid amplop

      Wkwwkkwkw

  • iwakbeneran

    sudah terbukti honda lebih di terima masyarakat
    matic
    bebek
    sport
    moge
    mobil
    di kuasai honda
    juozzzzzz……

  • Chihuahua (Wahyu nasrul) Pengangguran Akut

    honda kalah cuma dlm hal genset

  • fitnoeh

    Menang kalah itu hal biasa.
    Ga perlu diributin.
    Menang 0.xxx ya tetap menang.
    Kalah 0.xxx ya tetap kalah.
    Ekekkekekkk…..
    Nguuuukkkk…..

  • mAAF ADU gEBER APA aDU nJEBEBER KANG..??? KL aDU nJEBEBER yah udah pada tau lah sapa pemenangnya broo..

  • Marquezz

    Sohc yamaha g berani kompresi
    tinggi,apa khawatir jebluk..
    Sohc mainan honda dari dulu..
    Sport honda kasih dohc yg lebih
    Unggul performa dan irit bbm.
    Duluan mana main mesin 4 tak
    Diindonesia,honda kan.
    Gak 2tak gak 4tak honda
    selalu lebih unggul.
    Ngoahaha???lubb..

  • Pak Bambang KW Super

    Belum copot radiator aja udah menang telak
    Honda memang irit dan kencang
    *on dyno

  • SEN25

    Konsumsi BBM masih mirip2 CBR k45, sy pake pecicilan rata2 41,xx km/ liter. Kalau touring luar kota bisa 48,xx km/liter. *bbm: pertalite

  • ra zis

    jaga ucapan anda saya bs beli ninja 250 fi tp namanya ga minat yah wajar kl pilih ncbr150r
    lagian alhamdulillah saya beli kredit bukan seperti anda yg tukang ngeredit
    haha dasar konsumen Y miskin

  • arai

    saya mau tanya, itu yang dipake R15 bikinan tahun kapan ya?
    kalo sama sama gress (bikinan tahun 2016) dan sama2 baru keluar toko joss…berarti cbr150 bisa ngebuktiin bahwa SAAT ini bisa sedikit mengalahkan performa R15. tapi kok cuma sedikit saja ya bedanya… kurang jauh ahh CBR150 gap nya… masa udah ganti mesin ganti rangka ganti body, masih segitu… tapi ya..sport kok minta hemat???
    emang alay yg baru naik sport yang banyak mikir hemat bbm… kalo cepet relatif lah… wong jalanan di kita kemana mana sudah macet…mau ngebut macem apa?beuh… jadi yg independen sajalah…idem…

    • until

      Karena lawannya saat ini ya mesin sweaty.. jd cukup pake mesin hello kity melawannya..
      Bukan berarti gk bs dibuat lebih power full.
      Liat aja nanti cbr250r pasti beda gk terlalu jauh dr r25.. yg pasti lebih besar dr r25..

    • Marquezz

      Tuh cbr menang dg kondisi ban lebih besar plus bbm lebih irit.cukup buat ngalahin r15.ntar bbm diborosin dibilang terang aja menang emang boros.repot nurutin maunya fby.mau boros kencang pilih ninja krr sekalian.manteb tuh bro..
      Ngoahaha???lubb..

  • ra zis

    maaf mksdnya saya beli cash bukan kredit sprti yg diperkirakan

  • xxx

    Fby tekojel kojel
    Hahahaha….
    Berapapun selisihnya menang tetap menang, yg kalah tetap kalah.
    Kalo kaga terima silahkeun bikin artikel tandingan
    Hahahaha….

  • Darsoni pangling

    Geger wes geger…150cc!!!!

  • Xone

    Aku pilih new cbr 150.lebih ganteng

  • DNFmagz

    Halah 1 detik itu tifis

  • pembaca

    motor 150cc beda power 0,000000000 dk aja ribut flogger amflop

  • pembaca

    jangankan motor 150cc baru pritilan bentuk tutup dop aja udah ribut flogger amflop ..ckkkckk

  • 居委会:

    data gag sinkron di posting lek…jelas dr sini ae wes nyimpang ..
    data
    0-80 km/jam 7,6 detik (r15) — 7,2 detik (cbr) selisih 0.4 detik
    0-100 meter 7,4 detik (r15) — 7,2 detik (cbr) selisih 0.2 detik
    selisinya gag logis pdhl cbr çαмα² nilainya 7,2detik…

    • Marquezz

      Yg ngetes bukan robot bro..
      Ngoahaha???lubb..

  • wayne wondo

    Rongsok15 motor kommuter
    ngoehehehe

  • chintya tanoewijaya

    aneh memang masyarakat indonesia… dikasih produk yamaha yang jelas lebih superior dan lebih baik. harga juga lebih murah… bukti jelas juara sentul…

    tp kok ya masih beli honda????

    memang perlu ada penyadaran supaya masyarakat lebih melek technology….

    hallo semua,…

    be smart.. jangan mudah tertipu

    • Marquezz

      Konsumen tuh maunya produk yg dijual sama dealer bro.bukan produk yg sparepart nya dah diganti racing semua.emang konsumen dapet sesuai spec balap juara sentul.
      Ngoahaha..ternyata lebih pinter konsumen daripada lo.
      Standarnya paling irit plus paling kenceng,model keren.apalagi.??
      Lo naik r15 serasa kayak rossi..
      Ngimpi bro..

  • wayne wondo

    Motor 150cc kommuter ngaku semprot
    Rongsok 15 pastinya
    ngoehehehehe

  • wayne wondo

    Sales yakampred terkojel kojel
    motor kommuter dibilang semprot
    ngoehehehe

  • ule

    R15 kalah.. ehm luar biasa kalo begitu.. secara jambakan R15 itu sadis tp masih kalah sm CBR.. come on R15 berubahlah beberapa level di atas kompetitor biar ane pengguna CBSF bisa selingkuh sm kmuh…

  • Mbuhlah

    Nunut analisa dari akal sehat:
    Harga R15: 29.8jt dan CBR: 32.55 Selisih: 2.7jt
    Top Speed R15: 126.6 dan CBR: 129.6 Selisih 3km/jam
    Power Dyno R15: 14.12 dan CBR: 14.77 Selisih 0.65
    Torsi R15: 12.59 dan CBR: 12.58 Selisih -0.01
    0-100m R15: 12.8″ dan CBR: 11.9″ Selisih 0.9″
    Hasil test membuktikan SOHC dan DOHC nggak beda-beda amat. Selisih hampir 1 detik hanya nunjukin gigi rasio beda, sayang nggak ada data RPM yg digunakan. Buat saya nih ya…, selisih harga 2.7jt lumayan banget buat upgrade ECU Daytona+ban atau ganti USD. Tapi itu selera….

  • Mbuhlah

    Ooo iya…. kecepatan rata-rata berjalan manusia itu 5 km/jam. Jadi selisih top speednya masih dibawah kecepatan orang jalan kaki =)

    • Marquezz

      Model kalah,fitur kalah,bbm kalah,performa kalah???istilah jawa ada harga ada rupa.
      Kayak hp merk samsung sama tiongkok hihi

  • Justdoit

    Lebih enak liat hasil di sentul krn ga pakai disentil smua alami ga pakai oli hehe..

  • hyu81

    gue gk ikut² ah… ributin sport kelas teri

    sprint panigale yg pernah aku cb
    0-60m = 2.6 second
    0-100m= 3.7 second

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • negro

    wajar R15 kalah, orang motor 5th kebelakang

  • wong sugih

    Biar gimanapun juga r15 lebih value…deltabox,banana arm..soal power beda sedikit doank ga ngaruh….bulan depan insha allah ambil r15

    • Marquezz

      Bbm,led,model bro..sadar bro..
      Dilihat dulu cbr..didealer..???

  • Syaiful Majid

    NCBR memang joosssss, yg gak sependapat brarti dia pengikut dajal nngoahahaaaahhahahaa

  • nano

    kok beda tipis bgt ya antara SOHC jadul vs new DOHC?dari harga beda 2jutaan mpe 3jt.unggul dikit wajar,harga juga beda.BTW NCBR unit pinjaman pabrikan bukan kang?

    • Marquezz

      Tuh juga bbm lebih irit plus ban lebih gede bro…misal bbm sama dan juga sama.r15 tambah jauh gap nya bro.???

  • ngaku ngaku Produk Global…. ndilalah di kuamplengi produk AHM Lokalan.. mbok yo memalukan hooo Maho.. yaMaho jadinya Broo

  • Gon

    kebakaran total :v

  • HRC Homo Rempong Celeng

    Artikel VCD bajakan kie. komparasi dari Tabloid Otomotif R15 vs New CBR 150 dan New CBR unggul disegala sisi. fBH bersorak ria. wkwkwkkk.

    Lupa hasil race Sentul kemarin dimana CBR tidak berdaya melawan R15.

    😆

    • Marquezz

      Yg kalah jg old cbr,mesin g standart..kalah menang tergantung ubahan,dana,riset,mekanik,skill pembalap,faktor luck.
      Konsumen tahunya motor standart yg dijual dealer.yg real..apa adanya..
      Kalau ubahan mio bore up bisa menang lawan ninja..g heran???

  • Muser22

    Masihkah Yamaha semakin didepan ???

  • HRC Homo Rempong Celeng

    Artikel VCD bajakan kie. komparasi dari Tabloid Otomotif R15 vs New CBR 150. dan New CBR unggul disegala sisi. fBH bersorak ria. wkwkwkkk CBR juara dyno thok.

    Lupa hasil race Sentul kemarin dimana CBR tidak berdaya melawan R15.

    😆

    • Marquezz

      Konsumen g tahu motor yg dibuat balap disentul.buat balap jeroan mesin dah ganti racing semua,nyisa casing doang.yg konsumen tahu motor yg dijual dealer.real.emang yg dijual yamaha spec balap sentul.ngoahaha..dijalan raya sohc digebukin dohc berjuta2 motor..ngeri..
      Konsumen beli motor standart..
      Bukan spec sentul yg ubahan yg habis puluhan bahkan ratusan juta.dealer g jual.

    • Marberuux

      Satria fu fi: power 14,43 dk di 10.900 rpm dan torsi 10,47 Nm di 8.800 rpm, fuel: 39,7km/ltr
      Sonic: 14,18 dk di 8.950 rpm dan torsi 13,08 Nm di 6.800 rpm, fuel: 40km/ltr
      (sumber otomotif)
      Kok cbr torsi dantenaga lebih gede, tapi bisa irit gitu ya.. ? Bahkan dari sonic yg mesinnya sama..? Tau jawabannya?
      Yup benar! AMPLOP

    • Prend

      Rasio juga pengaruh bro…gak melu2 cuma DK dan Nm.

  • Badu

    Biasanya yamaha naikin cc nya biar menangan

  • harisnanggala

    buseeh.. diadu di hampir semua generasi.. maksudnya apa..

  • bogi

    Aku suka kata penutupnya lik :D.so swweeet

  • jigana mah

    haduuuh….. komen tidak bermutu.. alay

  • jowiddo

    beda tipis aja gak lebih dari 1 detik….kalo di jalan ya gak terasa

    gw pilih R15 aja

  • Ariete

    Torsinya mesin SOHC kok bisa lebih gede dikit daripada mesin DOHC? Ayo bagaimana cara buat mesinnya. Bingung bukan?

    • Marquezz

      0,01Nm itu aja dohc pake ban besar plus bbm lebih irit.???

  • tambal ban

    tu 2 motor udah nyoba tantangan 7 detik belum? wahahaha , bodi aja gede . tenaga lemes sprint loyo . intinya cuma jual body

  • Ariete

    Nanti dikasi tenaga gede, ga bisa beli.

  • CBR

    Apa kabar Mbah Darmo, denger2 masuk rumah sakit ye,

  • koplax

    Nyuss

  • Markues

    Sekali h*nda tetep h*nda!
    Apapun makanan nya, motornya tetep h*nda!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!

  • Markues

    h*nda, makin panas makin cetaaarrrrr!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!

  • Ariete

    Lihat brosurnya masing-masing:
    14,5 NM vs 13,7 NM

    Dyno-dyno apaan sih tuh? Mesin dyno-nya udah dibersihkan belum? Lalu sudah ganti oli tidak motornya tuh. Olinya pake EVALUBE yang tidak ada di list JASO-MA?

    • Marquezz

      Brosur satria fi 18 hp..
      Percaya pada brosur ????
      Hadeww..

  • Yoga

    baru punya motor 150cc aja udah ribut2..!
    apalagi punya moge.. >:(
    dmn2 anak motor slalu ribut

  • Mbah Darto

    halah itu pasti adu geber versi TV O*NE tuh, makanya hasilnya gak sesuai kenyataan
    muehehehehe……..

  • ipoeel

    Bro markes,gk ush semangat bawa2 dohc,,biasa aja ah,,dohc gk seindah deltabox dan gk seseksi banana arm,,selera org beda2 bro..
    Btw bro markes udh baca d warung laen cebeer ngahaem tangki robek? Msh anget tuh…hahhahaha

  • Engine

    Ane mah berpikiran terbuka itu SOHC harusnya LEBIH IRIT lahh.. ini sudah d setting BOROS Masih KALAH DARI SEGALA SISI.
    Gimana kalau CBR di setting Boros juga, tuh R15 Ketinggalan 1 Kecamatan kali hhe..
    Apa lagi kalau dibuat DOHC itu s R alamak BOCORR pastinya tuh BBM hhe..

  • Ariete

    Mungkin yang buat brosur terakhir 2016 itu, menuliskan 13,7 NM pada 7000 RPM, merendahkan diri kali ya? Low profile gitu.

  • orek ting tin

    Faktanya r15 knalpot racing joki kurus kalah sama k45 knalpot standart bahan bakar premium joki berat 105kg bhahahahahahahaha mampus

  • Mazmu

    Klo sdh gini penjualan yamaha dijamin semakin di depan kehancuran. Mana Di Moto GP kalah. Hadeh

  • ogoh

    All new cbr memang lebih cepat di semua sisi, termasuk lebih cepat keropos dan bocor tangkinya, dijamin.

  • Markues

    193. ipoeel – April 14, 2016

    Bro markes,gk ush semangat bawa2 dohc,,biasa aja ah,,dohc gk seindah deltabox dan gk seseksi banana arm,,selera org beda2 bro..
    Btw bro markes udh baca d warung laen cebeer ngahaem tangki robek? Msh anget tuh…hahhahaha
    ——————————————————–
    Di warung mana??!
    gak mungkin tangki cbr robek, lu kira kertas!
    secara produk h*nda itu canggih, karyawannya nya aja lulusan UI..
    bikin pesawat jet aja bisa, apalagi cuma bikin tangki..
    paling2 tuh blogger amplopan alias blogger ternakan, cuma warung nya IWB yg netral..
    mau dikatain rangka kandang ayam kek, arm kotak tahu sumedang kek, klothok2 kek, cat gampang kusam kek, windshield cebol kek, nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!!

  • Markues

    h*nda… lalala yeyeye lalalala yeyeye…
    go h*nda go h*nda go!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!

  • Ariete

    Oli motornya pakai apa? API SA atau SZ?
    Lalu itu rantai udah dikasi chain lube tidak? Merek AHM chain lube?
    Bannya sudah berapa persen? Ban pesawat atau ban kereta api?
    dst-nya….

  • erozz

    ngelawan 1 motor aja sampe ada perubahan 2x,,kasian yg udh bli versi 1&2,,hhaha,,pihak YIMM juga ketawa ngakak ngeliat rival.y yg super sibuk cuman gara² motor 150cc doang,,hhihihi

  • smartrider

    wah,, comment yg smart. jrg bgt.
    stuju mas,, sekarang sih
    bh ngejar rating kyk sinetron.. ngejar amplop dr mana2.. jrg bgt yg objektif..

  • ImamIskandar.COM

    Astagfirullah tepuk jidat saya ngeliat komen2 para FBY & FBH mas iwan wkwkwkkwkwk
    para petinggi AHM & YIMM pasti lagi ketawa ngakak nih ngeliat kelakuan FBY & FBH wkwkwkwkkwwk

    Tobat atuh FBY & FBH suatu produk itu pasti ada kekurangan & kelebihan kok,tinggal kita nerima ny aja dengan lapang dada.
    kalau mau lebih beli motor yg wow lebihnya (250cc-300cc dst)
    kalau duit terbatas y modif2 aja sesuai keinginan
    mau nambah speed monggo
    mau nambah ganteng monggo
    ngapain ribet2 saling caci maki
    yg ada nambah dosa & merusak harga diri loe pada
    hanya itu yang bisa saya sampaikan
    lebih & kurangnya saya ucapkan terima kasih
    ( jadi ceramah ane )

    SALAM RIDER INDONESIA

  • kangbro

    Ada aja alasan sohc lah…..hihihi

  • R15 motor hydrocephalus

  • Joni Tulung

    Wekekekk coba bandingkan juga antara R1 dengan 1199 Panigale
    dari segi kegantengan dan Power

  • lengob

    di sinyalir dana untuk riset YIMM udah habis buat sponsorin MOTOGP kang,,jualan udah gk laku,,sport 150 cc juga tumbang,tulang punggung yamaha udah mulai kropos,, yamaha hanya berharap di NMAX,, kalau NMAX udah di tumbangkan juga,,ya wassalam,,,yamaha akan semakin terdesak dan sisa menunggu ajal,,yamaha banyak mengeluarkan produk baru,,tapi sayang konsumen sekarang udah pada pinter mana motor yang berkualitas dan mana yang rongsokan,,,,

  • Rider_Pulsar

    Wajar aja, secara Yamaha R15 kan motor lama.

  • Yamaha tinggal nunggu ajal….dan MESIN FOTO KOPI milik HONDA bakal NGANGGUR gak kepake. Soalnya sudah tidak ada lagi model motor yang bisa di FOTO KOPI dah muatti semua…

  • abcd

    wong geblek ngebandingin jarak 1 detik motor 150cc sama motogp.. bener2 dodol yg punya ni blog.. jual tampang copy paste edit. :nohope

  • cd string

    HANYA ORANG YANG NGERTI TEKHNOLOGI DAN PINTER ….YANG MILIH HONDA..

  • CCC

    Coba aja race head to head, … cuma menang data doang…. buktikan jgn jual kecap aja.

  • CCC

    Membodohi diri sendirilah…. jd bloger harus pinter yo

  • Habib

    Lek Iwan, komenku kok dihapus? kenapa ya? yg ada linknya dari kobayogas

  • rider netral

    menurut ane nih…
    ncbr yg DOHC cuma menang sdikit dr r15 yg SOHC
    bisa jd AHM buatnya gitu buat nyimpan potensi lainnya dr mesin DOHC AHM… ketika ada all new R15 yg seharusnya bisa lebih baik dr NCBR maka Ahm msh punya banyak potensi mesin DoHC buat lawan all new R15…
    kekuatan potensial NCBR lainnya gak dikeluarin smua biar pihak lawan “YIMM” gak bisa mngetahui dan gak bisa dipelajari dan dibuat counter attacknya…
    YIMM. sndiri msh punya bnyak celah buat lawan Ahm dimana yimm blm buat mesin 150cc dohc yg blm disa di antisipasi oleh AHM …jadi pihak Ahm mnyimpan beberapa potensi mesin NCBR buat lawan DoHC yamaha…
    potensi mesin DoHC NCBR dikeluarin sdkit melebihi kekuatan kompetitor di pasaran…
    beda sma suzuki yg all out buat melawan kompetitor..

    • rider yamaha sby

      @rider netral logika aja bro..doch kt nya stgkat lbh baik dr soch tp soch msh bs mengalah kan doch ..logika nya klo sepadan alias sama2 doch gak muntah dech tuh ancbr …coba di pikir lg…????

  • Babe Blancksak

    Motor itu satu kesatuan handling yang nyaman, power, torsi, dan lain2.. kalau mau fair test di sirkuit sentul oleh satu pembalap untuk mendapat fastest lap dua motor tersebut dalam keadaan standar,
    Dulu saat R15 baru turun buatan YIMM pernah dia adu oleh CBR150 Thailand dan hasil r15 menang 0,07 per lap di sentul oleh Motorplus.

    Dulu pun R25 pernah diadu oleh pembalap yang biasa pake Ninja250 nico julian standar sama standar nico julian mencoba ke 2 motor tersebut untuk mencari fastest lap selama 5 putaran dan ternyata R25 bisa lebih cepat hampir 3 detik per lapnya..(Otomotif)

    Kenapa saaat produk-produk sport Honda atau ayam jagonya tidak pernah ada yang mengadu seperti hal diatas oleh tabloid atau lainnya. kenapa selalu produk Kompetitor Yamaha yang diadu terus saat keluar.

  • Korban Penjajahan

    Tdk mengejutkan kl honda bisa seperti itu, produk baru harus diatas produk lama nanti juga tentangga punya produk baru lagi pasti diatas ini lagi seuprit begitu seterus. Biasa tehnik merketing penjajahan jepang.

  • ferry

    aduh pada sindir sindiran……wong motor podo oleh kredit wae ws podo pêcicilan…
    nek iso yo di tes nubruk mobil toh kiro2 modar ora…wkwkwkwk

  • pribumi

    SAPA YANG MAU DAFTAR LEK FBY BUKA LOWONGAN

  • maggots666

    baru kali ini cbr bisa ngalahin r15, setelah bertahun2 reinkarnasi, bermutasi dan ber evolusi

  • nymn

    Udah”.. Sama” Lele kog berantem??
    hahaha..

  • Jorge Lorenzo #99

    joss.. honda cbr.. r15 keok bhahahaha

  • Jorge Lorenzo #99

    joss.. Honda CBR… R15 KEOK… BHAHAHAHAHA

  • onde swallow

    Xixixixi para penunggang mbiitt lagi menyembah semprot pujaannya
    Ixixiixixi

  • adul

    kenapa KAWASAKI gk bikin motor 150 cc 4tak yak… Modyarr dh..klo emg ad.

  • Nanana

    Ya jgn heranlah, mana ada sih barang baru jelek. Yg jelek itu barang baru tpi sudah d facelift padahal baru beberapa tahun. Ketahuan jeleknya barang yang lama

  • Markues

    ga bakal!!
    k*wasaki mah cuma bisa jualan ninja doang, coba ntar klo cbr250r udah launching, k*wasaki bakal jijit jari karna cbr250r udah pake teknologi hairdryer eh maksudnya drive by wire dll and then ujung2nya dealer nya brubah jd alf*mart!
    teknologi robot asmuni eh asimo dilawan!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  • Yoga

    cck cck cck, perkara motor 150cc doang diributin
    mental2 abg!
    gue naik mobil 2500cc aja ga pernah ribut ama tmn2 gue yg jg pake mobil dgn cc yg sama

  • Bruud Bakul Es Tebu

    ngoahahaha komennya dikit lg tembus 300, ini semua pasti ulah fby garis keras yg nyampah disini

  • Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut

    yg ngetest adu geber org2nya mesti pd bersin2, dari kmrn diomongin disini ga kelar2

  • Mbah Darto

    273. Bruud Bakul Es Tebu – April 15, 2016

    ngoahahaha komennya dikit lg tembus 300, ini semua pasti ulah fby garis keras yg nyampah disini
    ———————————————————–
    ndasmu!

  • Emang keren abis all new cbr150 cc.
    Jadi pengen punya..

    #MamaMintaPulsa (udah ga jaman)

    #MamaMintaMotor (Mantap)

  • Ariete

    Pemilik CBR150 menegur pemilik motor sport CBU (aseli CBU 100%):
    “Mas, lampu depannya mati sebelah tuh!”

    Dalam pikiran saya, ini orang udik banget ya. Ga tau standar motor sport. Kenceng lagi ngomongnya sampe ke Satpam di jalan raya.

  • Marberuux

    Satria fu fi: power 14,43 dk di 10.900 rpm dan torsi 10,47 Nm di 8.800 rpm, fuel: 39,7km/ltr
    Sonic: 14,18 dk di 8.950 rpm dan torsi 13,08 Nm di 6.800 rpm, fuel: 40km/ltr
    (sumber otomotif)
    Kok cbr torsi dantenaga lebih gede, tapi bisa irit gitu ya.. ? Bahkan dari sonic yg mesinnya sama..? Tau jawabannya?
    Yup benar! AMPLOP

  • Markues

    277. Ariete – April 15, 2016

    Pemilik CBR150 menegur pemilik motor sport CBU (aseli CBU 100%):
    “Mas, lampu depannya mati sebelah tuh!”

    Dalam pikiran saya, ini orang udik banget ya. Ga tau standar motor sport. Kenceng lagi ngomongnya sampe ke Satpam di jalan raya.
    ———————————————————
    Elu yg udik, New CBR150R emang sengaja dibikin nyala semua lampunya biar lebih terang benderang!
    Paham?
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

  • Markues

    Karna kondisi jalanan di sini yg lampu penerangan jalan nya kyk warung remang2!
    Yg pinter dikit napa!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  • Andreiesta

    Intinya gk perlu lagi bc bcan bin simplak bin kampret cukup data berbicara,,, oke?

  • Anti Smart

    @Lemon…lho msh di Indonesia cung??kirain udah ke negara idaman ente yg sembahan ente yamumi mendominasi…ekekekek…tp ada ngga negara yg yamumi mendominasi???jlab jleb jlub..

  • Pertanyaanipun kang Iwan, kok di sirkuit CBR 150 masuk sepuluh besarpun tidak..

    Potensi cbr150 cuma buat harian ya kang?
    Tp merupakan market dominan dibanding yang beli buat dibawa ngesot di sirkuit.

  • Milothecat

    Mas iwan, jenis mesin dyno itu ada apa aja ?
    selisih antara mesin dyno satu sama yg lain itu toleransinya brp ya (hp & torsi) ??

  • si mul

    Buat fby yang udah lelah
    Mau R15 kamu bisa kencang gampang caranya
    Ni caranya pensiunkan mesin shoc yang kata fbh 8000 rpm ngebul haus oli lah ganti mesin dengan kode mesin 2JZ-GT Twin Turbo dijamin kencang

  • Klau baca blog iwb pasti rame yg jualan dn gk prnh mau mengalah meskipun kalah sbnr’a seru juga buat hiburan liat org adu argumen ttg motor h dn y 😀

  • Prend

    Yg gak mau ngakuin kalah ya banyak,kyk gak punya rasa malu aja.ngeles sana ngeles sini…ini kondisi standar dari pabrik,bukan modifikasi dll yg hasilnya ditentukan dari bnyk faktor.

  • Marchesono | Adek nya Marchesini™

    Ohh masa sih R15 cmn mentok di top 133? punya ane standar ting2 139kmh om.. konsumsi BBM ane sering ngetest 1 liter R15 kmaren 42.1km | test pribadi sih NO FB ya

    • Prend

      Suhu,kelembapan,track,berat biker dll bnyk faktor juga mempengaruhi….coba aja sesama R15 kadang ada yg beda topspeed n konsumsi bbm ya.

  • Sudah Ketetapannya….YaMaHo harus dibawah Hondut…..yangmaho kenceng dibacot fb nya doang….upsss keceplosan….maap maap…

  • Andreiesta

    283. Reza – April 15, 2016
    Pertanyaanipun kang Iwan, kok di sirkuit CBR 150 masuk sepuluh besarpun tidak..

    Potensi cbr150 cuma buat harian ya kang?
    Tp merupakan market dominan dibanding yang beli buat dibawa ngesot di sirkuit.

    ———————————-

    Lha klu berbicara race atau balapan udh lain lagi tuh dek,,, krn dipengaruhi faktor setinggan dan adanya tambahan atau subtitusi dgn part2 racing,, dan potensi tiap motor itu ada tergantung sm kehandalan mekaniknya dan part yg digunakan. Klu berbicara versi standar atau harian ya lain lagi itu,, jd gk iso disamakan. Githu loh dek…. ngerti ora son??? Juoozzhh

    • Boyo

      Yg pd komen tu anak goblog smua.. Diakalin ama org asing bwt i motor mreka.. Dasar negara komsumtif.. Ribut dw mbelain wong jepang mati ketendang… Omg

  • Tirupati

    Ha ha ha ha….

  • eza

    Hore , fbh honda emang kece2 … hahaha dohc udah ky kacang. Diajakin balapan resmi disentul pd nyungsep ? Wkwkwk

  • yamaha R25 rider surabaya

    motor baru tp masih keok ma muka lele kata fbh…irs bukti nya…klo pnya muka pasti malu .#hozonx

  • charles hartyo93

    R15 desain buangan dari india 2011, lampu depan mata lele bohlam, buritan over high, ergonomi bikin tangan dan punggul pegal linu dibawa touring, vibrasi mesin getar direntang mid-high rpm, tangki landai, jok sedikit keras, speedo belum full digital, hard braking ada efek stress dibagian roda depan belakang

    • Rider YZF

      Mulutmu kaya ibu ibu om????,ngomel bego gak bermutu????or jangan2 lu emang ibu ibu???? maaf om maaf
      ngoahahaaaaaa