Adu geber Yamaha R15 vs Honda all new CBR150R versi Otomotif……wahh, seru ki !!

456
1869

460x110(1)

r15 vs cbr150

Bro dan sis sekalian….suwun buat kang Bregas yang ngeshare komparasi antara Yamaha R15 vs Honda all new CBR150R oleh teman-teman Otomotif. Berbagai pengujian baik power, akselerasi, top speed hingga konsumsi BBM keduanya. Selain power jalanan mereka juga menggelandang kedua varian diatas mesin dyno. Nah…siapa yang unggul??. Cek wae rangkuman IWB dibawah ini…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Pengujian pertama membidik power sang kuda besi. Sisi ini dipandang paling krusial dan selalu menjadi bahan pertimbangan tiap biker sebelum memboyong tunggangan kesayangan. Dalam pengujian sendiri seperti biasa tim Otomotif menggunakan alat pencatat race logic. Metode sama yakni….digeber gas mentok 0-100 km dan jarak 0-401 meter. Selain itu top speed diukur baik dari speedometer dikomparasi racelogic yang mengandalkan GPS. Tidak lupa BBM juga dihitung kangbro. Uji test mendapatkan hasil sebagai berikut….

Yamaha R15

0-60 km/jam : 4,5 detik
0-80 km/jam : 7,6 detik
0-100 km/jam : 12,8 detik
0-100 meter : 7,4 detik
0-201 meter : 11,5 detik
0-402 meter : 18,5 detik
Top speed speedometer : 133 km/jam
Top speed racelogic : 126,6 km/jam
Konsumsi BBM : 38,2 km/liter

Power on dyno : 14,12hp torsi 12,59Nm

Honda all new CBR150

0-60 km/jam : 4,3 detik
0-80 km/jam : 7,2 detik
0-100 km/jam : 11,9 detik
0-100 meter : 7,2 detik
0-201 meter : 11,3 detik
0-402 meter : 18,1 detik
Top speed speedometer : 138 km/jam
Top speed racelogic : 129,5 km/jam
Konsumsi BBM : 42,4 km/liter

Power on dyno : 14,77 hp torsi 12,58Nm

Screenshot_105

Nah….kalau kita mengintip data diatas, hampir seluruh rentang RPM dan speed Honda all new CBR150R unggul disegala sisi. Baik saat adu akselerasi hingga top speed…..R15 selalu cenderung dibelakang. Yang paling mengejutkan ketika dijajal dari diam ke speed 100 km/jam….gapnya bisa sampai nyaris 1 detik 12,8 vs 11,9 detik. Yup….all new CBR150R finish lebih dulu dengan jarak yang lumayan. Nyaris satu detik….sampeyan bayangkan wae di Motogp jaraknya seberapa. Dan yang juga IWB kaget….

Teman-teman Otomotif mencatat komsumsi BBM dimana CBR150R juga lebih irit dibanding R15 dengan perbandingan 42,4 km/liter vs 38,2 km/liter. Tidak hanya itu, kemenangan mutlak hasil tes new CBR150R ditunjukkan saat adu top speed dimana motor fairing Honda lebih ngibrit. Begitupun diatas mesin mesin dyno. CBR150R meraih power 14,77HP dan torsi 12,58Nm. Unggul tipis dari R15 yang meraih 14,12Hp. Kecuali torsi fairing bike Yamaha sukses mengalahkan dengan raihan 12,59Nm….

Last…tidak diragukan, Yamaha harus segera mengupgrade R15 khususnya sisi performa. Disaat rival mereka sudah melakukan perombakan 2 kali….Yamaha terlihat anteng dan adem ayem. Yah….kalau bisa sih Iwata mempercepat projectnya ki…ben ora kesuwen. Keburu telat mengko. Desain sih selera…..tapi kalau sudah membicarakan performa, ini yang sulit dibantah. R15 vs CBR150R ??. Motor 150cc wae koq geger :mrgreen: . Kaburrrrrr….(iwb)

(iwb)

r15 vs cbr150R15 vs CBR150R

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

456 COMMENTS

    • CBR model Keren,DOHC kencang dan irit.

      Rongsok15 model lele ampazz,SOHC BUUUUOOORROZZ,NGEBUL dan LEMMMMMOT.

      Zlubbbzzzzzz

    • bangga bener DOHC dengan kompresi setinggi langit menang melawan SOHC kompresi standar.. coba deh kalo kompresi di bikin sama.. kira” mana yg lebih superior.. be smart

    • Coba aja R15 yang di buat tinggi kompresi nya sama kayak ceboker, power naik atau oli mesin yang naik bikin ngebul. Salam BIKER.

    • Y SOHC 5speed Ko dihargain.. 24juta.. itu mah yg mahal Plastik sama catnya Doang…

      SOHC ferza aj 18jeti.

      mesin Dari Jaman Bahola… SOHC 5speed Ngebul.. dari Zaman 2006.. madih aj dipake ampe slarang.

    • Imbang Ndasmu.
      Kecepatan CBR menang telak.
      Komsumsi BBM CBR menang
      Power CBR menang

      Rongsok15 emang ampassszzzzz

    • menang nul koma sekian.. inget lho ini dohc vs sohc.. masak cuma mampu menang nul koma.. ngaaah

    • SOHC aja harganya mepet sama yg DOHC.

      Gimana kalo yimm jd DOHC..
      Mgkin harganya bakal tetep mepet..
      Tapi mepet sama ninja250.
      OVERPRICE!
      Akakakakakakkakkk..

      Eh btw, emangnya yimm mau ngabulin permintaan kaum fby yg pengen DOHC??

      😀

    • @klothok
      Ini bahas ttg motor sport 150cc lokal tong..
      Kok malah Lari jadi bahas matic CBU..
      Kagak nyambung tong..

      Ngempeng emak lu dulu sana, biar otaknya nyambung.

    • Maklum bro, sales fby sedang kojel2 liat market share AHM.
      Kelaparan juga lagi Melanda mereka.

      R15 & NVA yg diagung2kan selama ini keok, akhirnya lari ke matic.
      Nanti maticnya juga keok, lari lagi ke motor lainnya.

      Harap dimaklumi saja,
      Namanya juga cari pelarian.

      Eekkkkkkkkkk…

    • “bangga bener DOHC dengan kompresi setinggi langit menang melawan SOHC kompresi standar.. coba deh kalo kompresi di bikin sama.. kira” mana yg lebih superior.. be smart”

      Copas komentar diatas
      Ternyata fansboy itu bervariasi ???

    • Aq dah ngasih tahu dohc honda tuh
      Lebih unggul power dan speed.bbm
      Juga lebih irit dari kemaren2.tapi fby
      G ada yg percaya..memang susah
      Dibilangin fby.???pekok..

    • lebih unggul lagi doch nya suzuki .. lagian cbr model baru di bandingi R15 yg sdh lama muncul ..hadeeehhh ????

    • Al new r15 mesin masih sohc..percuma ngoahaha???lubb..lawan ban besar dan bbm lebih irit masih kalah..wow..

    • @ghost_busted
      Yoi bro….
      ALL NEW R15..
      Semuanya baru..
      Kecuali mesin SOHC jaman jebot buatan tahun 2007..
      Catet.

      Kasihan fby dikibulin mlulu sm YIMMM.

    • Lha R15 nya ganti ny cuma striping sama shock aja,, mana bisa bersaing sama performa,, toh kebanyakan pembeli bisa ganti striping sendiri,,
      Harusnya biar bersaing mesin ny d godok lagi ,, bukan ny kalo kalah test malah kmana2 ,, pembeli butuh bukti bukan alih2 ganti mukak doang

      Salam Biker

    • Hasil akhir disinyalir SA-FU-FI pemenang.
      ERLIMOLAS ngebul.
      NYEBE-ER klothok-klothok.
      FBY & FBH kojel kojel berjamaah ???

    • Artikel VCD bajakan kie. komparasi dari Tabloid Otomotif R15 vs New CBR 150. dan New CBR unggul disegala sisi. fBH bersorak ria. wkwkwkkkk CBR juara dyno thok.

      Lupa hasil race Sentul kemarin dimana CBR tidak berdaya melawan R15.

      😆

    • Yang kita beli dari dealer kondisinya persis kaya yg di test diatas om bukan yg kaya disentul itu

      Udah akui aja sih dengan lapang dada bahahaa

    • Kalo yg dijual massal kaya yg d sentul mah orang pada beli,,
      Kan yg d pake sehari2 kan yg d dealer om,,
      Kalo jalan2 ny kaya d sentul boleh lah,,

  1. Sholat sek lik …awan² wes ngobong warung wae

    “Motor 150cc weh kok geger wae”

    Wkwkwk asem koe lik sindiranmu nyes tenan … Wkwkwk ???

  2. Dohc nya lebih irit dan lebih powerfull di banding sohc, ga kebayang gmn klo honda setting Dohc nya ga mikirin irit kyk suzuki lek wkwkwk

    Yg sabar aja lek klo di cap artikel amplop. Haters gonna hate ?

    • Gmna mau bikin kayak suzuki, orang memang komponen yg gak sanggup lah makanya powernya pas pas masak ma r15 yg produk lama beda power gak nympe 2hp, jgnkan 2, 1 pun gak nympe. Makannya sekarang cbr jadi sohc, dohc cuma tempelan stiker, ekekekeke

    • Yo betul…cbr wes di anyar i..
      Sdangkan r15 wae rung..

      Ngenes neh nak wes d anyae i..hahahaha

      Lariiii

  3. kok kesannya 11 12 ya, antara mesin sohc yg diusung r15 sama dohcnya all new cbr 150b r? gg ada yg lebih superior.

  4. penge tau ngelesnya warung ningrat sebelah… pokoknya klo Honda yg menang itu karena amplop, klo yamaha yg menang itu baru jujur. klo ada blogger yg nulis kelemahan motor yamaha itu namanya blogger ternak, tapi klo ada blogger yg nulis kelemahan motor Honda itu blogger jujur. hahahaaa…

  5. hapie pancen r15 letoy,aku tau balapan nek ndalanan ri5 raso nyalip cbrku,,karo cb150 wae ora injoh nyalip..wayahe nde’ohace

    • Bangga motor lo knceng ?? Gmna klo lo nabrak truk besar kepala lo kelindes pecah berceceran otak lo, ibu lo bangga dirumah ?? Mikir !

  6. pokoknya yamaha itu harus mennag
    klo kalah pasti karena amplop

    dan honda itu harus kalah
    klo menang pasti karena amplop

    “rumus baku bloger ningrat

  7. menang adu tess donk.. giliran ketahanan mesin mledukk !!! terbukti mesin vixion series handal di peke bertahun tahunn..
    lah mesin cb150 baru 2tahun di ganti, pesimiss dgn cbr yg ini jg paling 2tahun lgi ganti lagi, wong nyatanya byk masalh klotok2.. dan oli rembes dan kopling gosong !!

  8. rumus baku blogger ingrat:
    – Honda harus diberitakan negatifnya aja, haram menulis hal2 yg positif tentang honda, klo ada yg nulis positif pasti blogger ternak, klo yg nulis negatif baru blogger jujur 😆
    – Yamaha harus selalu diberitakan hal2 yg positif, haram menulis fakta2 yg negatif tentang yamaha.
    Klo ada blogger yg berani nulis hal negatif tentang yamha itu namanya blogger ternak, klo blogger yg nulis hal2 yg positif tentang yamaha itu baru blogger jujur 😆

    • ncb gak ada miripnya sama nva
      sonic sama satria duluan sonic, walaupun jarang keliatan karena harganya mahal

  9. Ckckckck…. Yamaha kalah telak kali ini,baik dari hp,akselerasi,top speed dan konsumsi bbm… Sayang sekali padahal si R15 punya level di atas si vixion.

  10. beda sakicrit toh..skrng cbr unggul nanti r15 upgrade r15 menang trus cbr upgrade lg menang lg trus r15 upgrade lg menang lg…kapan habis nya leeeekkkk
    150 kok geger

  11. Jozz esohace aja beda tipis sama deohace ,gimana nanti kalo ndas lele nanti majorfacelift .. bisa2 dikamplengin 1 kecamatan ekekeke zlub .. kaboor

  12. selamat buat honda selamat, buat yamaha jgn menyerah, buat suzuki tetap semangat dan kompetitif, buat semuanya salam hangat dari saya rider Kawasaki ZX150

  13. Bagi pemakai r15 ga perlu kecewa,ga perlu sedih, justru kalian hrs Bangga, kenapa? R15 pake SOHC aja kalah tipis, gmana Klo pake Dohc? Mikir! Klo balapan di sentul jg blum tentu kalah, Kan r15 unggul di torsi, artinya Klo keluar tikungan lbh cepat. Liat aja di motogp, walau ymh kalah power sama honda, tp tetap bisa juara dunia. Liat aja honda jazz sm toyota yaris, jazz pake sohc tetap paling laku sampai saat ini, yaris yg Dohc aja tetap kalah. Balapan jg lbh sering menang jazz

    • Yg mmbuat aq yakin beli ancbr y komen kayak gini, aq beli motor g buat untuk sentul kok. Aq beli untuk temani harianku.

    • Coment cerdas bro, jgn lupa tantang itu all new cbr race vs r15 di sentul besar, ane yakin r15 bakal unggul di garis finish, jgn lupa modal deltabox+banana swing arm+ohlins bakal bikin r15 unggul ditiap lap x sekian lap = motor juara r15 tak terbantahkan. Ayo tes iwb vs wak haji tmcblog race di sentul @ 3 lap , masing2 gantian jadi rider r15 & allnewcbr , seru ki, ayo kalo berani diadu di sirkuit sesungguhnya, mudah2n yimm mau gelar tes race resmi ini spt yg pihak sis adakan kemarin

  14. lalu tes kayak gini gunanya apa ya??

    kenyamanan adalah fitur utama, lihat saja kenyataannya motor yg laris adalah motor nyaman baik itu honda atau yamaha…

    • Yap, karna tujuan dohc 150cc honda yg sekarang ya cuma buat jegat sport 150cc yamaha aja. Jadi dikasih power tanggung.

      Kalo dohc yg dulu, jaman old cbr thailand baru buat lawan 150cc 4 tak semua pabrikan. Cmiiw.

    • Irit..aja dah menang,gimana kalau
      Dibuat boros..???
      Kalau boros lo bilang wajar menang
      Emang boros..???

  15. Kono do bakar2an toh gk ngefek nak nang dalan raya paling2 d entuti bebek.matic hahahahaha 150cc wae geger emang benar adjanja

  16. penderitaan fby ga abis2.
    tiap artikel yg nongol pasti Y keok terus. fby kudu piye iki. mosok mesti nyumput karo ketek e suzuki. yo sama2 mrongos.

  17. fby yang gak terima jangan bego! biarin aja jagoanlu kalah, gk laku! biar yimm ada tindakan! biar dikeluarin tuh r15 facelift yg katanya superior, pasar semakin bergairah

    • Efbeyek mana ada yg bego bro….
      Syarat minimal bego harus ada otak.
      Wong efbeyek ga punya otak…lha piye..
      Ekekekkkekkk…..
      Nguuuukkkkk…..

  18. tp fakta di sentul yang menang kok yamaha?????

    ahhh… sudahlah….
    dasar blogger amplop….

    mending baca artikel triatmono saja…
    lebih berbobot dan independen tanpa tedeng aling aling

    • Balap jeroan mesin ganti racing semua
      Dah lain sama standart.skill pembalap
      Mekanik lucky jg pengaruh.??

    • Eh ada mba sales disini lagi.
      Ane tanya dong mba sales, emg yg buat dipake sama para konsumen itu spek yg buat balap yg kayak di sentul ya mba? Bukannya cuma disediain yg standart aja kalo buat para konsumen?

  19. Yamaha iwata Sdng Meriset New Yamaha Engine 150cc DOHC + VVTA
    Power 21.1 Hp Torsi 17.5 Nm
    Ditunggu Saja Kejutan Dari Yamaha.

  20. Di eropa cbr125r (karena eropa tidak ada motor 150cc) menganut single headlamp layak nya cbr 150 AP Honda Thailand. Membuktikan bahwa cbr ahm bukan lah motor global
    Cbr AP Honda Thailand ?
    Cbr Astra Honda Motor ??

  21. ah itu kan kata majalah… d tes race logic yang sama 2 tahun yang lalu R15 yang di menangkan, konsumsi bbm 43.5 km/L.. hyow piye jajal.. puyeng tho.. bner jare lek iwb.. ra sah rame rame .. wong selisih nol koma ae…

  22. ga nyesel ydah pilih all new cbr150r
    udah ga kalah ganteng sama si R15 malah juh lebih gangtengan all new cbr150r dr pd R15
    pantes temen ane nyesel beli R15 😀

    • Kalo duit pas pasan ya iyalah nyesel malah masih kredit lagi. Lagian wong 11 12 ya wong pekoc namanya kalo nyesel, bukannya pas ambil tuh motor dalam keadaan sadar dan waras? Kalo nyesel berarti kewarasan ente dan temen ente dipertahankan.

  23. Kata orang “buat apa beli motor 150cc sekelas cbr thailand seharga 42 jt, mending beli cbr ahm”
    Sori coy rasa prestige dan gengsi menunjukkan siapa diri loe yang sebenarnya ???✊???

  24. Selisih tipisssssssssss boss….yamaha upgrade dikit udh jelas pada tahu jawabnya…….

    Cbr udh upgrade berapa kali….r 15 setahu saya belum…

    Tetep prefer ke yamaha….

  25. Gue pake r15 yg tiap minggu kopdar sm temen anak cbr aja gak pernah ributin performa, kenapa orang2 di sini yg belum tentu punya pd ribut ya. Dasar fbh fby wkwkwkwkwk

  26. yang sabar ya para FBY, cuma beda dikit ko. BAru 402 M, Coba kalo 402 KM Pasti R15 lebih dulu (nyungsepnya) pisss….

  27. DIAJAR KOEN JAN SAK AKEN MARKETINGE KOMENG.,
    MARKETING YMH AKHIRNYA PUN BANGGA MENGGUNAKAN SERAGAM AHM.,YANG PENTING JUALAN DAN TETAP LAKU DAPURPUN TETAP MENYALA

  28. segitu doank yg katanya mesin DOHC superior Honda, pretttttttt dari data cuma BETI, beda2 tipis, tergantung joki dan nyali aj dah, liat aj tuh Top speed CBR 138 R15 133 tapi racelogic nya CBR 129,5 R15 126,6 beda TIPISSSSS dan ternukti speedo CBR lebih banyak penyimpangan,
    PLUS BBM nya COYY, CBR 42,4 LITER R15 38,2 LITER, R15 IRITTTTTT JAUHHHHH COYYY

  29. Masa all new..kalah dr old produk yg dah berp tahun gitu2 aja model n mesinya..
    Dah g kaget…
    Siap2 modyar yimm..kl g berubah total

  30. ekekekeke

    biarinn dahhhh
    tuh lihat baca baca kemaren karyawannya yg buat aja jangan nyarain beli cb group karena tahu kualitas rongsokan apalagi cbr dijual 33 juta mending beli cbr import kata orng karyawannya cuma mesin sedohc wc geter geterrr bro kayak mesinnn parutan kelapa dijual mahillll
    coba deh test Sonic tuh geternya minta ampunnnn broo nafass kecekikkk ngedeennn mentok limiter 9500 rpm …akakakak bakal nyesel deh kalau pada beli tu motor ..believe ,,,,

  31. 38. henry – April 14, 2016

    Bagi pemakai r15 ga perlu kecewa,ga perlu sedih, justru kalian hrs Bangga, kenapa? R15 pake SOHC aja kalah tipis, gmana Klo pake Dohc? Mikir! Klo balapan di sentul jg blum tentu kalah, Kan r15 unggul di torsi, artinya Klo keluar tikungan lbh cepat. Liat aja di motogp, walau ymh kalah power sama honda, tp tetap bisa juara dunia. Liat aja honda jazz sm toyota yaris, jazz pake sohc tetap paling laku sampai saat ini, yaris yg Dohc aja tetap kalah. Balapan jg lbh sering menang jazz
    ———————————————————-

    banyak bacot ente …..plakkkkkkkk

  32. Mau menang telak, mau menang tipis, bahkan mau menang nol koma kalo menang ya menang.
    *Buat semua motor motor baru dari berbagai brand yg udah di test loh ya, bukan hanya duel motor yg ada di artikel ini doang.

    • Ekekekek

      lihattt Swing Arm Banana
      Deltabox frame
      Sohc 4 klep Advance Teknologi with Material Global
      Engine Cut off
      Belum bicara kualitas bahan material Cat dan body motor

      lagian R15 dijual 29 jutaan
      Cbr 33 jutaan 33 jutaan kalau harga hampir sekitar segitu R15 dapet Ohlins Suspensions

    • Mesin tetep SOHC lemmmotttt,jaminan ngebul,plus Buuuuooooorrroooozzzz

      Zlubzzzz

  33. saya pakai vixion, saya pake supra dan cb150r facelift juga, saya suka cb karena power putaran atasnya, saya suka vixion karena esy handlingnya. semua motor ada kelebihan kekurangan saudara2 ku, saya bukan fby atau fbh, yang penting hormat sesama pengguna aspal, mau adu ngebut? tergantung joki juga kan? semua pabrikan bakal upgrade produknya, ini giliran honda didepan pada ngeledekin yamaha, nanti yamaha didepan pada ngeledekin honda, kapan habisnya? gak usah ejek2an karena pilihan motornya. mending ngopi bareng

    • tetep kalah..padahal ban cbr lebih besar plus bbm lebih irit.gimana kalau ban ukurannya sama dan bbm dibuat sama..bisa 11 15 bedanya..ngoahaha???lubb..

  34. # Meluncur beli Majalah OTOMOTIF Yang baru 😀
    # Smart skali maz IWB meracik tulisan nya..
    # Info nya jelas tetapi masih menyisakan misteri untuk membaca lebih lanjut..
    # Saya yakin Majalah OTOMOTIF episode ini lebih laris dibanding episode/minggu lain nya !!

  35. mesin clan vixion adalah mesin sempurna tanpa ada kelemahan

    untuk riview kali ini pasti terima amplop yang besar dar ahm

    silahkan bc sesuka hati kalian

    tp fakta di lapangan clan vixion selalu menang di balap

    masih ragu dg kwalitas vixion???

    percuma mesin dohc kalau sohc saja dah cukup… bukti kalau mesin sohc lebih superior dibanding dohc

    juara sentul sejati

    • tenang mbak.. nanti R15 pasti menang di majalah motorplus

      jangan ayan sekarang.. nanti tak temeni loh..

    • Balap lagi,motor dah ganti mesin.cuma nyisa casing doang.konsumen beli motor standart.g sama spec yg dibuat balap disentul..mikir yg dijual tuh gimana
      Performanya..malah ngomongin balap
      Yg udah ganti part racing semua..
      Geblek..???

  36. Wkwkwkwkwwkkw Tabloid OTO ada MOTIF Broo bisa di tebak lah hasile. sebenarnya gapnya lebih jauh tp karena tabloid ternakannya yaMaho satu paket sama Joni Lontong buat komentator motogp di trans7 maka hasil kekalahan yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India ini di perkecil gapnya broo… wkwkwkwkwkwkwk Maho yaMaho aj

  37. ekekekeke
    all new cbr Kompresi kegeden ( cbr thailand lebih kecil)awas jeblugg kepanasan tenaga performa gak istimewa digeber geber rompalll dalemannya lihat tuh di balapan mesin cbr group keokkkk pada ambyarrr jadi bulan bulan R15…dan saat ini masih riset2 tim mekanik mencak mencak wtf engine …hhhahah

    Patut diingiat pernah Hebohh artikel mesin penyakit Suara Tek Tekk aja dihapus Entah di telan kemana sama blog sebelah ada apa gerangan kang Iwan sama blog sebelah ???akakak. …belum ada confirmasi kenapa artikel dihapuss

  38. SOHC yamaha lebih punya teknologi terpendam dengan material yang lebih berkualitas sedang DOHC AHM mentok kalau dikorek material ngak kuat dibuktikan di Kejurnas IRS 150cc seri 1 kemaren di sentul juara 1 sampe 12 dikuasai Yamaha R15 dan baru ke no. 13 HOnda CBR150 K45 dengan semua memakai DOHC overbore pun yang sudah lama riset ngak berkutik malah banyak yang DNF

    SOHC yamaha buat rbalapan di Sentul International sirkuit memang ngak ada lawan

    • Yg pinter mekanic dan pembalapnya..
      Konsumen mlongo dapat motor standar yg boros plus performa yg icikiwir..
      balap mesin cuma nyisa casing doang
      Part diganti racing semua/sama aja ganti
      Mesin..ngoahaha???lubb..

  39. Review A : motor sesembahan menang
    “Wah ini baru terpercaya, keren… ( isi NgeBC lawan biasanya)”
    Review B : motor sesembahan kalah
    “Ah bayaran ini,media busuk!!!!”

  40. ekekekekek
    test sendiri aja Konsumsi bbm R15 gak seperti diatas bisa lebihhh 50 km/ liter owner R15 pasti senyum senyum sendiri lah ni …

    Justru owner R15 Bangga karena apa
    1. Dijiplak
    2. Ternyata mesinn All new cbr jelek Alias biasa saja
    3. Dapet Swing arm banana dan Frame Deltabox
    4. yang penting dapet Prestige Pride dan Taste apalagi ditunjang dengan Yamaha sedia Ohlins Suspensions
    5. dll

    Biarin dah positifnya mungkin Yamaha terlalu Unggul buat Honda …!!!! wess gitu aja

  41. DOHC honda itu tenaga sudah mentok untuk dikorek apallagi buat main di sentul wong standarnya beda tipis sama sohc standar

    Bukti nyata yang DOHC Overbore saja yang sudah riset lama keok di kejurnas 1RS150cc minggu lalu di sentul international dibasmi pasukan R15.

    Gmn ini NCBR150 pake DOHC Overstroke yang rpm standarnya saja tercekik dioprek buat sentul ambroll lawan r15

  42. Kita lihat saja seri ke -2 kejurnas IRS 150cc di Sentul Besar besok apakah pasukan CBR150 DOHC Overbore dibantai secara massal lagi oleh pasukan SOHC Yamaha R15 seperti di seri 1 kemaren yang ngak berkutik

  43. Motor yaMaho RRRRRRijekan India ini Cocoknya diadu sama Perza aj kang… maklum sama sama SOHC Operstruk n dengan bantuan Edit edit data dari Tabloid OTOadaMOTIF Ternakan YIMM jadi lumayan kliatan menang dikit…

  44. pertama kali ane rakit komputer tahun 2003, beli periferal nya ane riset dulu di internet, sehingga ketahuan price per performance sebuah produk.

    sayang hal ini jarang di bahas di blog otomotif,

    jadi, … adanya blogger malah hanya jadi media iklan
    bukan menjadi panduan konsumen untuk beli produk terbaik dengan harga terbaik

  45. Bosan jadi fansboy on April 14, 2016 at 2:11
    pm
    Di eropa cbr125r (karena eropa tidak ada
    motor 150cc) menganut single headlamp
    layak nya cbr 150 AP Honda Thailand.
    Membuktikan bahwa cbr ahm bukan lah
    motor global
    Cbr AP Honda Thailand
    Cbr Astra Honda Motor

    ———–
    All new CBR 150 ini apa diakui globallll bro paling ntar dapet pencitraan lagi sama kaya CB150 tapi bakal discontinue ….ekekekek
    patut diingat karyawanyya aja sebenarnya ogah pakai motor buatannya sendiri

  46. Padahal ini Tabloid OTOadaMOTIF kan ternakan yaMaho ya ko bisa yamahonya kalah sama Honda.???

    Disinyalir data kekalahan yaMaho di pepet pepetkan dikit mendekati honda. jadi gk terlalu telak kekalahannya….

  47. Mesin motor produksi massal ketangguhannya kencangnya dibuktikan lewat ajang balapan contoh : WSBK, WSS, ARRC dan tingkat nasional kejurnas sentul,

    R15 membuktikan sebagai penguasa sentul seri 1 sapu bersih juara 1 sampe 12.. Sedang yang mengagungkan DOHC Overbore cuma jadi ampazzz nya SOHC….apalagi ini DOHC Overstroke dijadiin mesin balap buat Sentul bakal banyak yang meledak baru jalan 1 lap.

    • Balap mesin dah gantian semua
      Cuma nyisa casing doang..
      Biaya puluhan juta
      Cukup buat beli ninja 250fi
      Konsumen mlongo dapat standart..
      Ngoahaha???lubb..

    • Mesin produksi massal, justru harus di buktikan dalam kondisi standar pabrik karena di pake balapan gak lebih dari satu % dari total penjualan. Beda sama motor prototipe, ajang adu teknologi. Salam BIKER.

  48. Hahaha silahkan aja beli rombongan pekok curut seris (kata fbyek juara) dan silahkan aja modif itu mesin kayak yg dipake race seperti yg dibangga2in fbye.

    Kalo gue sih ogah,, ogah kena tipu fbyek embel2 race. Ekekekek

  49. Ekeke fbyek koZel koZel, udah tau sesembahannya koit sama sebelah masih aja dipuja2 ngeles sana sini. Mending ente2 ikutan kritik tu yahome budek biar cepatan dirombak.

    Salam.. esss oo haa ceee malu sama buebek ye cung

  50. Gk heran hasil New CBR sgtu, mesinnya aja baru hasil 2x perombakan..
    R15 smpe skrg msh pke mesin yg sama kyk vixion 2007, ya jelas kalah..

  51. Kl diadu sama sama produksi masal gini ya pasti kalah motor yamaho broo.. butuh Ratusan Juta mesin ganti dari jepang baru bisa masuk sirkuit broo… maklum itu semua di lakukan yaMaho buat pencitraan iklan karena jualannya cuman laku di Indinesia… itupun tk laen buat lawan motor honda lokalan Buatan AHM brooo… memalukan emang..

  52. Sohc ngebulll dah boros.ban cungkring
    Kok masih kalah ya..???
    Insinyur honda memang pintar..
    Maklum dana melimpah
    Jlebb

  53. Iklan teruuus.. Barang bosok memang harus terus diklankan…

    Selamat buat yang sidah kena tipu cebeer..

    Kkk. Jaga aja catnya jangan dijemur. Hati2 tangki tipis banget.

  54. yamaha dak usah jualan di pulau jawa…atau pindah pabrik saja sekalian ke indonesia bag. tengah..secara MS Honda dah mendekati 80%…karena JAWA sangat sangat Honda..

  55. Nikmati saja punya motor apa…tinggal gas jalan buat cari rejeki……punya ane cukup paijo 135cc Lc…awet banget…irit…cepat…gesit…pokoknya joss…salut sama yamaha bikin bebek super ini…salam semakin didepan

  56. Fbh harus ngakuin kita kalah??
    R15 12,59Nm dan cbr 12,58Nm
    R15 Menang 0,01 Nm
    Fby harusnya bangga..dg bbm yg
    Lebih boros dan ban lebih kecil
    Bisa menang 0,01 Nm
    Ngoahaha???lubb..

  57. Pernah lihat beberapa kali New CBR150 dari

    1. belakang buntut, swing arm belakang dan stoplamp lampu jujur
    masih kerenan R15. Dua2nya sama2 terlihat nungging. saat buat
    balapan buntur R15 yang punya jarak agak jauh ke split
    seat belakang enak buat pembalap memundurkan pantatnya dan
    merebahkan kepalanya. Sedang NCBR15 saat pembalap pengen
    rebah dan memundurkan pantatnya bisa2 naik ke jok belakang
    karena jaraknya yang sempit..

    2. bodi sammping R15 terlihat lebih racy tangki yang nunduk
    deltabox dan dual layer memang kekuatan designnya saat terlihat
    dari samping.
    Untuk NCBR 150 menurut saya tangkinya yang membulat jadi
    terlihat kurang harmonis dengan Fairing samping yang sudah apik.

    3. Tampang depan memang NCBR150 terlihat lebih modern dengan tren menyipit jadi wajar karena produk baru. Tapi sayang tebeng depan terlalu banyak lekukan diatas lampu, dan lampu utama juga model vario yang nyala Led dua2 nya jadi kalau malam saya pikir Vario ma lewat. Dan yang paling menggangu Windshieldnya terlalu kecil tidak bisa ngumpetin saat kepala rebah untuk mencegah diterpa angin.

    Tampang depan R15 memang terlihat jadul karena produk ini mamang lahir sudah lama di India, dahulu memang trend lampu lebar digemari. Pengaruh Samping Fairng Dual layer yang terlihat bagus disamping kanan kiri tapi mengurbankan tebeng depan sehingga terlihat kelebaran ditambah tangki yang model racy menunduk jadi tangki terlihat kecil. Tapi jelas untuk high speed kepala dan badan bisa rebah dengan sempurna membelah angin karena windshield tinggi dan fairng lebar untuk R15.

    Yang justru saya bikin penasaran R15 Ver 3.0 yang kita tahu akan major change. Kalau mesin saat ini saya kira 11 12 walau kenyataanya NCBR150 menang power sedikit atau cuma beda koma dan ya wajar karena udah revisi.

    • ekekekek

      all new cbr kui copy an gak jadi brooo…

      apaa tu jenggat mburi nanggung padahal yg ginian dulu dicemooh fans Honda sendiri
      tebeng depan gilanikkk apalagi lihat tuh whindshiel cuilikkk bikerrrr yg naikkk apa gak kaburrrr yaa anehhnya bloger pada diem aja tuhhh gak nyindirr nyindir lucu lucuan tebeng kekecilan dan posisi jenggat2 …kakakakka

    • R15 nunggingnya terlalu..yg dibonceng malu plus ichikiwir ketabrak angin?
      Tebeng cbr cukup lah daripada r15 mata belo..spion gayung.plus lemot.plus boros bbm..
      Jlebb..???

  58. Kebanyakan jamet gue bingung ini forum diskusi apa ngelawak? Saling hina padahal blom tentu bisa beli ngenes coy, produk bikinan jepang dibanggain setengah modar yg bikin orang sana bukan lu pada tolol. Sorry ya bukan fby fbh kalo komen indonesia ga ngerti jawa.
    Otaknya ga dipake dengki terus bawaannya.

    • Iya soalnya aneh bro,ban lebih besar dan lebih irit kok performa lebih unggul.???
      Insinyur honda gitu loh..rcv aja singada lawan..????

  59. ngomong apa toh wan…. motor cbr versi AHM itu material-nya jelek… dan ini diucapkan banyak bengkel, terutama bengkel pinggir jalan… ekek

    fbh gak marah… ini kenyataan

    • Kok anehnya g ada yg ngebul..
      Sohc yimn 8000 rpm banyak
      Yg ngebul..
      Fby jangan marah…ini kenyataan

  60. dua2nya bakal kalah lawan crypton bore up 300cc punya gw
    warna merah, masih mulus, tangan pertama, pajak panjang, minat PM

  61. 128. Yoga – April 14, 2016

    naik motor hujan kehujanan, panas kepanasan, enakkan naik mobil
    ———————————————————
    Justru enakkan motor cuk
    hujan ga kepanasan, panas ga kehujanan, apalagi motornya h*nda dijamin cewek2 pd nglirik!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

  62. irit enggak, lemot iya.. kelebihanya cuman berani premium gtu zaza… ayo yamaha,bikin mesin DOHC.. gk irit gk pa2, yg penting kencang…

    • Beda nol sekian tuhh gak ngaruhhhh bro
      banyak variabel yg memepengaruhi justru dipertanyakan tuh cbr kenapa bikin kontroversi ada yg ngetest sama borosnya dengan cbr lawas 30 km/ liter sama lemotnya kepentok.limuter di 9000 rpm

      lebih mending dgn segala spesifikasi R15 lebih bisa minum premium namun dengan power sama dengan cbr bahkan bisa lebih unggul

    • Menang tetaplah menang.

      Salam shock Deltabosox buat ente.

      Zzzzlubzzz
      Bruakakakakakakakaakkkkkkk

  63. kalah telak.. wkwkwk
    artikel pancingan biar YIM cepet2 bertindak..
    kalo gk di lawan gak rame nih..
    semoga mesin generasi terbaru YIM keluar..
    biar tambah seru..
    masa diem aja..
    jangan sampe terlambat keburu di lumat..wkwkwk..
    target selanjut nya AHM big matic nmax..
    abis deh semua..

    • ekekek

      benerrr broo bikin positif nya aje

      bukan berati all new Cbr bagussss lha wong dilihat dr tenaganya aja seupritttt tapi dijual mahal sebelum konsumen terlanjur tidak bijak.pilihan… kan biasanya dibIndonesia masih kemakan merek sayap sengklehhh karena temen temenan dr mulut kemulut

      tapi dilihat R15 memeng lebih bijak di pilih berharap counter dr Yamaha

  64. ekekekek

    Dari Zaman cbr thailand sampai Cbr loakan eh lokalan, R15 selalu dibanding bandingkan dan selalu kelihatan inferior tapi anehnya kenyataan dilapangan R15 lebih mantabbbbb ..ada apa yaa di media kangggg …sampai segitunya

    Bangga jadi Owner R15 justru lebih Prestige …

    • Mantap piye..lemot,boros pula..
      Model dan fitur juga kalah..
      Apa lagi..???
      Bener tinggal n max target selanjutnya..
      Tapi kalau dilawan sama vario 150
      Tewas tu n max.sama2 150cc hihi..

  65. Terbukti irit itu honda, dimana para insinyur honda merancang mesin seirit mungkin agar bisa cepat panas dan performanya cepat keluat
    Honda semakin panas semakin jozzz

    • Mo ngeless…, keook yaa keook aja! seribu alasan gak akan bisa membantah fakta! KEEOOKK!!! Semua orang juga pada tau skrg….!!

    • Dohc honda dah irit ban lebih besar kok masing unggul performa.model n fitur lebih bagus lagi..insinyur honda.???
      Sohc bervairing g perlu mahal2 beli
      Viar aja..lebih murah..???

  66. pak bos.. ente baca gak coment atas ane.. hhaa.. emang senjatamu udah wktunya di keluarin bos.. jgn lama2 disimpan. tu “noken dua” kelamaan di simpen, ape mau di ternak biar jd 3?? ekekekk.. jgan adem ayem terus kalau ms u gk mau tmbah nyungsep.. seppp…sepppppp… zlepppppp..

  67. Siapa yg bs membuat motor cepat dan irit??? Honda jawabannya,,,,,,,,,siapa yg bs membuat motor awet dan bandel mesinnya???? Honda jawabannya,,,,,,siapa yg bs buat motor tampang keren tp tunggangan nyaman dikendarai???? Honda jawabannya….
    C’z u must to know…..

    >> Honda adl takdir
    >> Honda adl kenyamanan
    >> Honda adl jati diri
    >> Honda adl kekuatan
    >> Honda adl kemapanan
    >> Honda adl keniscayaan
    >> Honda adl kemenangan
    {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

  68. Begitu sulitkah bikin 150 dohc
    Sehingga pabrikan mochin g bisa buat
    Mentok sohc 150cc.honda tuh dah lama
    Main sohc,suzuki juga.tapi bikin dohc
    Honda dan suzuki bisa.eces..
    Ngoahaha???lubb..

  69. sudah terbukti honda lebih di terima masyarakat
    matic
    bebek
    sport
    moge
    mobil
    di kuasai honda
    juozzzzzz……

  70. Menang kalah itu hal biasa.
    Ga perlu diributin.
    Menang 0.xxx ya tetap menang.
    Kalah 0.xxx ya tetap kalah.
    Ekekkekekkk…..
    Nguuuukkkk…..

  71. Sohc yamaha g berani kompresi
    tinggi,apa khawatir jebluk..
    Sohc mainan honda dari dulu..
    Sport honda kasih dohc yg lebih
    Unggul performa dan irit bbm.
    Duluan mana main mesin 4 tak
    Diindonesia,honda kan.
    Gak 2tak gak 4tak honda
    selalu lebih unggul.
    Ngoahaha???lubb..

  72. Konsumsi BBM masih mirip2 CBR k45, sy pake pecicilan rata2 41,xx km/ liter. Kalau touring luar kota bisa 48,xx km/liter. *bbm: pertalite

  73. jaga ucapan anda saya bs beli ninja 250 fi tp namanya ga minat yah wajar kl pilih ncbr150r
    lagian alhamdulillah saya beli kredit bukan seperti anda yg tukang ngeredit
    haha dasar konsumen Y miskin

  74. saya mau tanya, itu yang dipake R15 bikinan tahun kapan ya?
    kalo sama sama gress (bikinan tahun 2016) dan sama2 baru keluar toko joss…berarti cbr150 bisa ngebuktiin bahwa SAAT ini bisa sedikit mengalahkan performa R15. tapi kok cuma sedikit saja ya bedanya… kurang jauh ahh CBR150 gap nya… masa udah ganti mesin ganti rangka ganti body, masih segitu… tapi ya..sport kok minta hemat???
    emang alay yg baru naik sport yang banyak mikir hemat bbm… kalo cepet relatif lah… wong jalanan di kita kemana mana sudah macet…mau ngebut macem apa?beuh… jadi yg independen sajalah…idem…

    • Karena lawannya saat ini ya mesin sweaty.. jd cukup pake mesin hello kity melawannya..
      Bukan berarti gk bs dibuat lebih power full.
      Liat aja nanti cbr250r pasti beda gk terlalu jauh dr r25.. yg pasti lebih besar dr r25..

    • Tuh cbr menang dg kondisi ban lebih besar plus bbm lebih irit.cukup buat ngalahin r15.ntar bbm diborosin dibilang terang aja menang emang boros.repot nurutin maunya fby.mau boros kencang pilih ninja krr sekalian.manteb tuh bro..
      Ngoahaha???lubb..

  75. Fby tekojel kojel
    Hahahaha….
    Berapapun selisihnya menang tetap menang, yg kalah tetap kalah.
    Kalo kaga terima silahkeun bikin artikel tandingan
    Hahahaha….

  76. data gag sinkron di posting lek…jelas dr sini ae wes nyimpang ..
    data
    0-80 km/jam 7,6 detik (r15) — 7,2 detik (cbr) selisih 0.4 detik
    0-100 meter 7,4 detik (r15) — 7,2 detik (cbr) selisih 0.2 detik
    selisinya gag logis pdhl cbr çαмα² nilainya 7,2detik…

  77. aneh memang masyarakat indonesia… dikasih produk yamaha yang jelas lebih superior dan lebih baik. harga juga lebih murah… bukti jelas juara sentul…

    tp kok ya masih beli honda????

    memang perlu ada penyadaran supaya masyarakat lebih melek technology….

    hallo semua,…

    be smart.. jangan mudah tertipu

    • Konsumen tuh maunya produk yg dijual sama dealer bro.bukan produk yg sparepart nya dah diganti racing semua.emang konsumen dapet sesuai spec balap juara sentul.
      Ngoahaha..ternyata lebih pinter konsumen daripada lo.
      Standarnya paling irit plus paling kenceng,model keren.apalagi.??
      Lo naik r15 serasa kayak rossi..
      Ngimpi bro..

  78. R15 kalah.. ehm luar biasa kalo begitu.. secara jambakan R15 itu sadis tp masih kalah sm CBR.. come on R15 berubahlah beberapa level di atas kompetitor biar ane pengguna CBSF bisa selingkuh sm kmuh…

  79. Nunut analisa dari akal sehat:
    Harga R15: 29.8jt dan CBR: 32.55 Selisih: 2.7jt
    Top Speed R15: 126.6 dan CBR: 129.6 Selisih 3km/jam
    Power Dyno R15: 14.12 dan CBR: 14.77 Selisih 0.65
    Torsi R15: 12.59 dan CBR: 12.58 Selisih -0.01
    0-100m R15: 12.8″ dan CBR: 11.9″ Selisih 0.9″
    Hasil test membuktikan SOHC dan DOHC nggak beda-beda amat. Selisih hampir 1 detik hanya nunjukin gigi rasio beda, sayang nggak ada data RPM yg digunakan. Buat saya nih ya…, selisih harga 2.7jt lumayan banget buat upgrade ECU Daytona+ban atau ganti USD. Tapi itu selera….

  80. Ooo iya…. kecepatan rata-rata berjalan manusia itu 5 km/jam. Jadi selisih top speednya masih dibawah kecepatan orang jalan kaki =)

    • Model kalah,fitur kalah,bbm kalah,performa kalah???istilah jawa ada harga ada rupa.
      Kayak hp merk samsung sama tiongkok hihi

  81. gue gk ikut² ah… ributin sport kelas teri

    sprint panigale yg pernah aku cb
    0-60m = 2.6 second
    0-100m= 3.7 second

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  82. Biar gimanapun juga r15 lebih value…deltabox,banana arm..soal power beda sedikit doank ga ngaruh….bulan depan insha allah ambil r15

  83. kok beda tipis bgt ya antara SOHC jadul vs new DOHC?dari harga beda 2jutaan mpe 3jt.unggul dikit wajar,harga juga beda.BTW NCBR unit pinjaman pabrikan bukan kang?

    • Tuh juga bbm lebih irit plus ban lebih gede bro…misal bbm sama dan juga sama.r15 tambah jauh gap nya bro.???

  84. Artikel VCD bajakan kie. komparasi dari Tabloid Otomotif R15 vs New CBR 150 dan New CBR unggul disegala sisi. fBH bersorak ria. wkwkwkkk.

    Lupa hasil race Sentul kemarin dimana CBR tidak berdaya melawan R15.

    😆

    • Yg kalah jg old cbr,mesin g standart..kalah menang tergantung ubahan,dana,riset,mekanik,skill pembalap,faktor luck.
      Konsumen tahunya motor standart yg dijual dealer.yg real..apa adanya..
      Kalau ubahan mio bore up bisa menang lawan ninja..g heran???

  85. Artikel VCD bajakan kie. komparasi dari Tabloid Otomotif R15 vs New CBR 150. dan New CBR unggul disegala sisi. fBH bersorak ria. wkwkwkkk CBR juara dyno thok.

    Lupa hasil race Sentul kemarin dimana CBR tidak berdaya melawan R15.

    😆

    • Konsumen g tahu motor yg dibuat balap disentul.buat balap jeroan mesin dah ganti racing semua,nyisa casing doang.yg konsumen tahu motor yg dijual dealer.real.emang yg dijual yamaha spec balap sentul.ngoahaha..dijalan raya sohc digebukin dohc berjuta2 motor..ngeri..
      Konsumen beli motor standart..
      Bukan spec sentul yg ubahan yg habis puluhan bahkan ratusan juta.dealer g jual.

    • Satria fu fi: power 14,43 dk di 10.900 rpm dan torsi 10,47 Nm di 8.800 rpm, fuel: 39,7km/ltr
      Sonic: 14,18 dk di 8.950 rpm dan torsi 13,08 Nm di 6.800 rpm, fuel: 40km/ltr
      (sumber otomotif)
      Kok cbr torsi dantenaga lebih gede, tapi bisa irit gitu ya.. ? Bahkan dari sonic yg mesinnya sama..? Tau jawabannya?
      Yup benar! AMPLOP

  86. Torsinya mesin SOHC kok bisa lebih gede dikit daripada mesin DOHC? Ayo bagaimana cara buat mesinnya. Bingung bukan?

  87. tu 2 motor udah nyoba tantangan 7 detik belum? wahahaha , bodi aja gede . tenaga lemes sprint loyo . intinya cuma jual body

  88. Lihat brosurnya masing-masing:
    14,5 NM vs 13,7 NM

    Dyno-dyno apaan sih tuh? Mesin dyno-nya udah dibersihkan belum? Lalu sudah ganti oli tidak motornya tuh. Olinya pake EVALUBE yang tidak ada di list JASO-MA?

  89. Bro markes,gk ush semangat bawa2 dohc,,biasa aja ah,,dohc gk seindah deltabox dan gk seseksi banana arm,,selera org beda2 bro..
    Btw bro markes udh baca d warung laen cebeer ngahaem tangki robek? Msh anget tuh…hahhahaha

  90. Ane mah berpikiran terbuka itu SOHC harusnya LEBIH IRIT lahh.. ini sudah d setting BOROS Masih KALAH DARI SEGALA SISI.
    Gimana kalau CBR di setting Boros juga, tuh R15 Ketinggalan 1 Kecamatan kali hhe..
    Apa lagi kalau dibuat DOHC itu s R alamak BOCORR pastinya tuh BBM hhe..

  91. Mungkin yang buat brosur terakhir 2016 itu, menuliskan 13,7 NM pada 7000 RPM, merendahkan diri kali ya? Low profile gitu.

  92. Faktanya r15 knalpot racing joki kurus kalah sama k45 knalpot standart bahan bakar premium joki berat 105kg bhahahahahahahaha mampus

  93. 193. ipoeel – April 14, 2016

    Bro markes,gk ush semangat bawa2 dohc,,biasa aja ah,,dohc gk seindah deltabox dan gk seseksi banana arm,,selera org beda2 bro..
    Btw bro markes udh baca d warung laen cebeer ngahaem tangki robek? Msh anget tuh…hahhahaha
    ——————————————————–
    Di warung mana??!
    gak mungkin tangki cbr robek, lu kira kertas!
    secara produk h*nda itu canggih, karyawannya nya aja lulusan UI..
    bikin pesawat jet aja bisa, apalagi cuma bikin tangki..
    paling2 tuh blogger amplopan alias blogger ternakan, cuma warung nya IWB yg netral..
    mau dikatain rangka kandang ayam kek, arm kotak tahu sumedang kek, klothok2 kek, cat gampang kusam kek, windshield cebol kek, nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!!

  94. Oli motornya pakai apa? API SA atau SZ?
    Lalu itu rantai udah dikasi chain lube tidak? Merek AHM chain lube?
    Bannya sudah berapa persen? Ban pesawat atau ban kereta api?
    dst-nya….

  95. ngelawan 1 motor aja sampe ada perubahan 2x,,kasian yg udh bli versi 1&2,,hhaha,,pihak YIMM juga ketawa ngakak ngeliat rival.y yg super sibuk cuman gara² motor 150cc doang,,hhihihi

  96. wah,, comment yg smart. jrg bgt.
    stuju mas,, sekarang sih
    bh ngejar rating kyk sinetron.. ngejar amplop dr mana2.. jrg bgt yg objektif..

  97. Astagfirullah tepuk jidat saya ngeliat komen2 para FBY & FBH mas iwan wkwkwkkwkwk
    para petinggi AHM & YIMM pasti lagi ketawa ngakak nih ngeliat kelakuan FBY & FBH wkwkwkwkkwwk

    Tobat atuh FBY & FBH suatu produk itu pasti ada kekurangan & kelebihan kok,tinggal kita nerima ny aja dengan lapang dada.
    kalau mau lebih beli motor yg wow lebihnya (250cc-300cc dst)
    kalau duit terbatas y modif2 aja sesuai keinginan
    mau nambah speed monggo
    mau nambah ganteng monggo
    ngapain ribet2 saling caci maki
    yg ada nambah dosa & merusak harga diri loe pada
    hanya itu yang bisa saya sampaikan
    lebih & kurangnya saya ucapkan terima kasih
    ( jadi ceramah ane )

    SALAM RIDER INDONESIA

  98. di sinyalir dana untuk riset YIMM udah habis buat sponsorin MOTOGP kang,,jualan udah gk laku,,sport 150 cc juga tumbang,tulang punggung yamaha udah mulai kropos,, yamaha hanya berharap di NMAX,, kalau NMAX udah di tumbangkan juga,,ya wassalam,,,yamaha akan semakin terdesak dan sisa menunggu ajal,,yamaha banyak mengeluarkan produk baru,,tapi sayang konsumen sekarang udah pada pinter mana motor yang berkualitas dan mana yang rongsokan,,,,

  99. Yamaha tinggal nunggu ajal….dan MESIN FOTO KOPI milik HONDA bakal NGANGGUR gak kepake. Soalnya sudah tidak ada lagi model motor yang bisa di FOTO KOPI dah muatti semua…

  100. wong geblek ngebandingin jarak 1 detik motor 150cc sama motogp.. bener2 dodol yg punya ni blog.. jual tampang copy paste edit. :nohope

  101. menurut ane nih…
    ncbr yg DOHC cuma menang sdikit dr r15 yg SOHC
    bisa jd AHM buatnya gitu buat nyimpan potensi lainnya dr mesin DOHC AHM… ketika ada all new R15 yg seharusnya bisa lebih baik dr NCBR maka Ahm msh punya banyak potensi mesin DoHC buat lawan all new R15…
    kekuatan potensial NCBR lainnya gak dikeluarin smua biar pihak lawan “YIMM” gak bisa mngetahui dan gak bisa dipelajari dan dibuat counter attacknya…
    YIMM. sndiri msh punya bnyak celah buat lawan Ahm dimana yimm blm buat mesin 150cc dohc yg blm disa di antisipasi oleh AHM …jadi pihak Ahm mnyimpan beberapa potensi mesin NCBR buat lawan DoHC yamaha…
    potensi mesin DoHC NCBR dikeluarin sdkit melebihi kekuatan kompetitor di pasaran…
    beda sma suzuki yg all out buat melawan kompetitor..

    • @rider netral logika aja bro..doch kt nya stgkat lbh baik dr soch tp soch msh bs mengalah kan doch ..logika nya klo sepadan alias sama2 doch gak muntah dech tuh ancbr …coba di pikir lg…????

  102. Motor itu satu kesatuan handling yang nyaman, power, torsi, dan lain2.. kalau mau fair test di sirkuit sentul oleh satu pembalap untuk mendapat fastest lap dua motor tersebut dalam keadaan standar,
    Dulu saat R15 baru turun buatan YIMM pernah dia adu oleh CBR150 Thailand dan hasil r15 menang 0,07 per lap di sentul oleh Motorplus.

    Dulu pun R25 pernah diadu oleh pembalap yang biasa pake Ninja250 nico julian standar sama standar nico julian mencoba ke 2 motor tersebut untuk mencari fastest lap selama 5 putaran dan ternyata R25 bisa lebih cepat hampir 3 detik per lapnya..(Otomotif)

    Kenapa saaat produk-produk sport Honda atau ayam jagonya tidak pernah ada yang mengadu seperti hal diatas oleh tabloid atau lainnya. kenapa selalu produk Kompetitor Yamaha yang diadu terus saat keluar.

  103. Tdk mengejutkan kl honda bisa seperti itu, produk baru harus diatas produk lama nanti juga tentangga punya produk baru lagi pasti diatas ini lagi seuprit begitu seterus. Biasa tehnik merketing penjajahan jepang.

  104. aduh pada sindir sindiran……wong motor podo oleh kredit wae ws podo pêcicilan…
    nek iso yo di tes nubruk mobil toh kiro2 modar ora…wkwkwkwk

  105. Ya jgn heranlah, mana ada sih barang baru jelek. Yg jelek itu barang baru tpi sudah d facelift padahal baru beberapa tahun. Ketahuan jeleknya barang yang lama

  106. ga bakal!!
    k*wasaki mah cuma bisa jualan ninja doang, coba ntar klo cbr250r udah launching, k*wasaki bakal jijit jari karna cbr250r udah pake teknologi hairdryer eh maksudnya drive by wire dll and then ujung2nya dealer nya brubah jd alf*mart!
    teknologi robot asmuni eh asimo dilawan!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  107. cck cck cck, perkara motor 150cc doang diributin
    mental2 abg!
    gue naik mobil 2500cc aja ga pernah ribut ama tmn2 gue yg jg pake mobil dgn cc yg sama

  108. 273. Bruud Bakul Es Tebu – April 15, 2016

    ngoahahaha komennya dikit lg tembus 300, ini semua pasti ulah fby garis keras yg nyampah disini
    ———————————————————–
    ndasmu!

  109. Pemilik CBR150 menegur pemilik motor sport CBU (aseli CBU 100%):
    “Mas, lampu depannya mati sebelah tuh!”

    Dalam pikiran saya, ini orang udik banget ya. Ga tau standar motor sport. Kenceng lagi ngomongnya sampe ke Satpam di jalan raya.

  110. Satria fu fi: power 14,43 dk di 10.900 rpm dan torsi 10,47 Nm di 8.800 rpm, fuel: 39,7km/ltr
    Sonic: 14,18 dk di 8.950 rpm dan torsi 13,08 Nm di 6.800 rpm, fuel: 40km/ltr
    (sumber otomotif)
    Kok cbr torsi dantenaga lebih gede, tapi bisa irit gitu ya.. ? Bahkan dari sonic yg mesinnya sama..? Tau jawabannya?
    Yup benar! AMPLOP

  111. 277. Ariete – April 15, 2016

    Pemilik CBR150 menegur pemilik motor sport CBU (aseli CBU 100%):
    “Mas, lampu depannya mati sebelah tuh!”

    Dalam pikiran saya, ini orang udik banget ya. Ga tau standar motor sport. Kenceng lagi ngomongnya sampe ke Satpam di jalan raya.
    ———————————————————
    Elu yg udik, New CBR150R emang sengaja dibikin nyala semua lampunya biar lebih terang benderang!
    Paham?
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

  112. Karna kondisi jalanan di sini yg lampu penerangan jalan nya kyk warung remang2!
    Yg pinter dikit napa!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  113. @Lemon…lho msh di Indonesia cung??kirain udah ke negara idaman ente yg sembahan ente yamumi mendominasi…ekekekek…tp ada ngga negara yg yamumi mendominasi???jlab jleb jlub..

  114. Pertanyaanipun kang Iwan, kok di sirkuit CBR 150 masuk sepuluh besarpun tidak..

    Potensi cbr150 cuma buat harian ya kang?
    Tp merupakan market dominan dibanding yang beli buat dibawa ngesot di sirkuit.

  115. Mas iwan, jenis mesin dyno itu ada apa aja ?
    selisih antara mesin dyno satu sama yg lain itu toleransinya brp ya (hp & torsi) ??

  116. Buat fby yang udah lelah
    Mau R15 kamu bisa kencang gampang caranya
    Ni caranya pensiunkan mesin shoc yang kata fbh 8000 rpm ngebul haus oli lah ganti mesin dengan kode mesin 2JZ-GT Twin Turbo dijamin kencang

  117. Yg gak mau ngakuin kalah ya banyak,kyk gak punya rasa malu aja.ngeles sana ngeles sini…ini kondisi standar dari pabrik,bukan modifikasi dll yg hasilnya ditentukan dari bnyk faktor.

  118. Ohh masa sih R15 cmn mentok di top 133? punya ane standar ting2 139kmh om.. konsumsi BBM ane sering ngetest 1 liter R15 kmaren 42.1km | test pribadi sih NO FB ya

    • Suhu,kelembapan,track,berat biker dll bnyk faktor juga mempengaruhi….coba aja sesama R15 kadang ada yg beda topspeed n konsumsi bbm ya.

  119. 283. Reza – April 15, 2016
    Pertanyaanipun kang Iwan, kok di sirkuit CBR 150 masuk sepuluh besarpun tidak..

    Potensi cbr150 cuma buat harian ya kang?
    Tp merupakan market dominan dibanding yang beli buat dibawa ngesot di sirkuit.

    ———————————-

    Lha klu berbicara race atau balapan udh lain lagi tuh dek,,, krn dipengaruhi faktor setinggan dan adanya tambahan atau subtitusi dgn part2 racing,, dan potensi tiap motor itu ada tergantung sm kehandalan mekaniknya dan part yg digunakan. Klu berbicara versi standar atau harian ya lain lagi itu,, jd gk iso disamakan. Githu loh dek…. ngerti ora son??? Juoozzhh

    • Yg pd komen tu anak goblog smua.. Diakalin ama org asing bwt i motor mreka.. Dasar negara komsumtif.. Ribut dw mbelain wong jepang mati ketendang… Omg

  120. Hore , fbh honda emang kece2 … hahaha dohc udah ky kacang. Diajakin balapan resmi disentul pd nyungsep ? Wkwkwk

  121. motor baru tp masih keok ma muka lele kata fbh…irs bukti nya…klo pnya muka pasti malu .#hozonx

  122. R15 desain buangan dari india 2011, lampu depan mata lele bohlam, buritan over high, ergonomi bikin tangan dan punggul pegal linu dibawa touring, vibrasi mesin getar direntang mid-high rpm, tangki landai, jok sedikit keras, speedo belum full digital, hard braking ada efek stress dibagian roda depan belakang

    • Mulutmu kaya ibu ibu om????,ngomel bego gak bermutu????or jangan2 lu emang ibu ibu???? maaf om maaf
      ngoahahaaaaaa

Leave a Reply