Iwanbanaran.com » Hot isu….Viar Indonesia sedang kembangkan motor 400cc 2 silinder desain ala Scrambler??.
About these ads
jump to navigation

Hot isu….Viar Indonesia sedang kembangkan motor 400cc 2 silinder desain ala Scrambler??. April 7, 2016

Posted by iwanbanaran in : Viar , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

1379553970-custom-Triumph-Scrambler-00

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…..Viar memang gokil. Pabrikan lokal asal Semarang ini termasuk agresif dan paling pintar mencari celah market yang tidak terendus pabrikan Jepang. Setelah sukses menggarap pasar penggaruk tanah lewat Cross X series….dilalah kini masuk lagi rumor panas bahwa mereka sedang mengembangkan moge 400cc dengan desain ala Scrambler. Wihhhh…sadizz !!!!!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Dari kasak-kusuk yang masuk kenewsroom IWB, Viar diam-diam dirumorkan sedang mengembangkan motorsport 400cc dengan desain ala Scrambler. Desain yang memiliki garis tubuh motor klasik ini sepertinya menarik perhatian Viar untuk coba disuguhkan kepada biker tanah air…..

Spek mesin sendiri belum jelas. Namun jika tidak salah…..konfigurasi mesin menganut model twin silinder dengan knalpot juga twin. Maksude??. Jadi gini pakde. Motor 400cc ini akan dibekali knalpot dua kiri-kanan. So….tidak seperti Ninja 250 ataupun R25 yang disatukan output leher knalpot dengan satu silincer….maka rumornya mesin 400cc ini gas buang diseting inpendent. Artinya knalpotnya ada dua kiri kanan. Jian klasik tenan to…

Last….desain ala Scrambler ini memang belum sepenuhnya confirmed sebab seperti halnya skutik listrik Viar, prosesnya termasuk panjang. Penyempurnaan dari waktu ke waktu membutuhkan waktu bisa setengah tahun lebih. Setelahnya…lanjut atau tidak tergantung dari pabrikan itu sendiri. So…akan menarik bagi kita untuk mantengin isu ini. Semoga lanjut ki kangbro. Scrambler 400cc 2 silinder ??. Pasarnya ada lho…..kalau banderol miring bisa laris ki. Benar nggak kang…..(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. dede - April 7, 2016

Wih, jos nih

COCODOT - April 7, 2016

Wow jus tuh

Pak Bambang - April 7, 2016

percuma bung selama kekuatan material engine masih kurang kuat terhadap gempuran panas …..

SEN25 - April 7, 2016

Belum tau viar neh org

ThinkSmart - April 7, 2016

Eh ada pak Bambang, yg katanya insinyur Honda…
Kemaren Marquez menang gara” radiator nya pak Bambang copot ya

semprul - April 7, 2016

Joss viar salam 1hati

2. Rahmat - April 7, 2016

Pertamak

demungan - April 7, 2016

Viar itu sponsornya Cal cruthlow di motogp lho.
Coba aja liat fairing depan motornya.
Lumayan jelas tulisannya : viar.
Hahahaha

3. Rahmat - April 7, 2016

Pertamax kah

4. iwakbeneran - April 7, 2016
Boled - April 7, 2016

pokdium psgvcity

DNFmagz - April 7, 2016

Viar

Marquezz - April 7, 2016

Pabrikan sohc ?

? pangeran ? - April 7, 2016

Emang sesembahan ente ga buat mesin SOHC wkwkwk ???

mat kolor - April 7, 2016

maklum bro,dia meleknya cuman mentok 150 cc.mngkanya dohc nua d anggap dewa.
ckckck

mat kolor - April 7, 2016

kalau dia melek d atas 150 cc blum ada yg d andalkan bro mngkay dohc 150 cc udah cukup d anggap dewa
ngoahahah

5. iwakbeneran - April 7, 2016

hyo siapa lg…?

6. iwakbeneran - April 7, 2016

bagus berarti viar ada perkembangan ke arah moge

7. Boled - April 7, 2016

made in semarang

8. Boled - April 7, 2016
9. Boled - April 7, 2016

kalu 25-30jtan ane pezen zatu kang ?

Marquezz - April 7, 2016

Setangguh honda dan kawasaki kah?

mat kolor - April 7, 2016

please honda jgn d setarakan kawasaki.wkwkwk
fbh aneh.

10. iwakbeneran - April 7, 2016

bagus 11 12 lah kualitas y ama yakempret

11. Hutatimur - April 7, 2016

Gimana d3ngan simnya?? Harus pejenjangan juga donk

12. dennis - April 7, 2016

wuzet viar mantap euy !!! cross nya bikin supermoto dlu kali ban 140 blk 110 depan 🙂

13. ..??AEN NIRMALA??.. - April 7, 2016

Servisnya bisa di ahass ga?

14. ..??AEN NIRMALA??.. - April 7, 2016

Apa onderdilnya msh di pazok ahaem
.
.
Viar harga n kualitas ga ngibul

15. Win aja - April 7, 2016

Miring seberapa harganya

16. Montor Juara - April 7, 2016

Minat tp celengan wes remuk..

17. ciririt - April 7, 2016

kalo lihat motor kayak gini terus berisik sma juga pengen tak pancal.

18. pinter lantaran minun tolak angin - April 7, 2016

Weh ini nih keren
Main klasikan
*pasti ada fb bilang “awas ngelotok kyk tetangga, awas bochor kyk tetangga”
*berisik

19. kawekawean - April 7, 2016

Perusahaan lokal tapi elegan! Ngak kaya AHM dengan onda-nya yg copy sana sini kill sana kill sini dan berahir dgn dyno2 an. Berani mencari sekmen lain! Lebih terhormat dari ahm secara mental strategi. Kalo ahm udah kaya pt dvd bajakan, mati otak karena jutsu ATM-nya.

vtec - April 7, 2016

yaudah kalo copy itu gak boleh, coba tarik semua motor bebek 4 tak… honda kan yang pertama masukin bebek 4 tak kesini dan ahm yg pertama produksi bebek 4tak disini…
hayolo… balik lagi sono kejaman alfa sama bravo hahaha

20. H.Arap Sabar - April 7, 2016

awas dicontek sama wings biru

21. sixstar - April 7, 2016

Viar memang keren …. semoga kabel kelistrikannya lebih rapi …. pengalaman saya pakai VS200 kabel tidak rapi saat itu pas belok ditukngan tiba tiba mati ternyata setelah dicek ada kabel diarea leher yang terpejit dan putus

22. Maybe - April 7, 2016

Semoga kualitas kabel kelistrikannya ditingkatkan, biasanya motor” sejenis viar itu kelemahan dikelistrikannya

23. horajelas - April 7, 2016

halah..motor bosok…part buatan china..ngakunya produk indonesia!!
preeettt!!

24. kobe - April 7, 2016

motor buatan bantar gebang…tukang contek.
kualitas abal2.

25. Andy Sanz - April 7, 2016

75% bahan baku pembuatan motor viar masih import dari cina masbro,bahkan produsen mesin viar itu merek zhongshen. Di semarang cuma tempat perakitan aja setahu saya sih. Silahkan check di google untuk informasi motor viar.

26. Biusmotor - April 7, 2016

Harga kepala 3 dijamin laris manis, daripada modif habis banyak…

Btw request bikin motor laki matik ksya gilera DNA sama trail ala D tracker

27. pecel_basi - April 7, 2016

yg digambar motor apa Kang? kok knalpote di atas gitu? ga bikin paha jadi panas?

28. goozir - April 7, 2016

setuju…

RX King India RX 100 dan RX 135 dilelang mulai 30 juta rp >>goozir.com

29. mastio - April 7, 2016

wah cakep ni perkembangannya industri motor lokal salut dah buat VIAR…

30. kacong bondowoso - April 7, 2016

wh…mangtab jiah kangg…

31. Agan - April 7, 2016

Harga harusnya max 60 jt. Dan power lebih dari 35 hp. Tantangan buat Viar kl bisa membuat model Scrambler dg harga setara ninja 250 atau r25 dan power lbh bsar dari keduanya pasti mudah diterima konsumen

32. cahya - April 7, 2016

sangat ditunggu netes’e!!
semoga sipp scrambler’e……………………….

33. Agan - April 7, 2016

Kl ngarep harga dbwah 50 jt sepertinya mustahil. Lha wong pajeknya aj 125% (ORA nalar blas)

Skidrow - April 7, 2016

Lha masak pajaknya 125 persen mas? Bukannya segitu diatas 500 cc ya kalo ga salah

34. Bruud - April 7, 2016

Asal jangan Berasep ngebul kayak pabrikan sebelah.. nanti malah banyak y bingung ini motor 2 tak ap 4 tak ya… Lirik deretan mesin yaMaho SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX….. 7 tahun lebih di test blusukan kampung masih aj Ngebul diangep normal…

35. margondes - April 7, 2016

Viar joss. Ahm mengkeret

36. demungan - April 7, 2016

Viar itu sponsornya Cal cruthlow di motogp.
Gak percaya?
Coba liat fairing depan ada tulisan Viar lumayan jelas.
Gak sembarangan hahahaahaha

37. hayateboy - April 7, 2016

asli desainnya keren kang….

38. gronjal - April 7, 2016

1 tingkat diatas yahama

39. chinxmania - April 7, 2016

iku knalpot ndk kunu g salah???
iso ke”nyas” knalpot kentole nek numpak iku

40. wiyogo - April 7, 2016

knalpote mak nyoss…..
nek keno sikil

41. samy - April 7, 2016

Itu lho kang supri udah keluar

42. bengkellas - April 7, 2016

mesin apa nih yg dipake

43. Abimanyu - April 7, 2016

Jos ini mah

44. eldi - April 7, 2016

Knalpotnya aman itu? Ntar kaki orang bisa meleleh lagi ?

45. imam - April 8, 2016

mantapp viar, out of the box kalo bikin motor, tinggal nunggu kabar viar bikin motor ala ducati multistrada ataupun bmw gs 1200, desain adventure gitu 😉

46. ceppek - April 8, 2016

di tunggu penampakane kang

47. bel sekolah otomatis - April 9, 2016

mana kang fotonya ?? tak kira sudah ada fotonya

48. gaplek mania - April 10, 2016

motor kelas moge pasarnya spesifik.. harga mahal pun dibeli..
jadi ngak yakin kalo viar yg bikin

49. RWINSOLO - April 10, 2016

dirakit di gunung pati semarang

50. coro - June 17, 2016

pajak opo iki 125% ???????