Hot isu….Viar Indonesia sedang kembangkan motor 400cc 2 silinder desain ala Scrambler??.

66

460x110(1)

1379553970-custom-Triumph-Scrambler-00

Bro dan sis sekalian…..Viar memang gokil. Pabrikan lokal asal Semarang ini termasuk agresif dan paling pintar mencari celah market yang tidak terendus pabrikan Jepang. Setelah sukses menggarap pasar penggaruk tanah lewat Cross X series….dilalah kini masuk lagi rumor panas bahwa mereka sedang mengembangkan moge 400cc dengan desain ala Scrambler. Wihhhh…sadizz !!!!!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Dari kasak-kusuk yang masuk kenewsroom IWB, Viar diam-diam dirumorkan sedang mengembangkan motorsport 400cc dengan desain ala Scrambler. Desain yang memiliki garis tubuh motor klasik ini sepertinya menarik perhatian Viar untuk coba disuguhkan kepada biker tanah air…..

Spek mesin sendiri belum jelas. Namun jika tidak salah…..konfigurasi mesin menganut model twin silinder dengan knalpot juga twin. Maksude??. Jadi gini pakde. Motor 400cc ini akan dibekali knalpot dua kiri-kanan. So….tidak seperti Ninja 250 ataupun R25 yang disatukan output leher knalpot dengan satu silincer….maka rumornya mesin 400cc ini gas buang diseting inpendent. Artinya knalpotnya ada dua kiri kanan. Jian klasik tenan to…

Last….desain ala Scrambler ini memang belum sepenuhnya confirmed sebab seperti halnya skutik listrik Viar, prosesnya termasuk panjang. Penyempurnaan dari waktu ke waktu membutuhkan waktu bisa setengah tahun lebih. Setelahnya…lanjut atau tidak tergantung dari pabrikan itu sendiri. So…akan menarik bagi kita untuk mantengin isu ini. Semoga lanjut ki kangbro. Scrambler 400cc 2 silinder ??. Pasarnya ada lho…..kalau banderol miring bisa laris ki. Benar nggak kang…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Wih, jos nih

    • COCODOT

      Wow jus tuh

    • Pak Bambang

      percuma bung selama kekuatan material engine masih kurang kuat terhadap gempuran panas …..

    • SEN25

      Belum tau viar neh org

    • ThinkSmart

      Eh ada pak Bambang, yg katanya insinyur Honda…
      Kemaren Marquez menang gara” radiator nya pak Bambang copot ya

    • Joss viar salam 1hati

  • Pertamak

    • demungan

      Viar itu sponsornya Cal cruthlow di motogp lho.
      Coba aja liat fairing depan motornya.
      Lumayan jelas tulisannya : viar.
      Hahahaha

  • Pertamax kah

  • iwakbeneran

    1

    • Boled

      pokdium psgvcity

    • DNFmagz

      Viar

    • Marquezz

      Pabrikan sohc ?

    • ? pangeran ?

      Emang sesembahan ente ga buat mesin SOHC wkwkwk ???

    • mat kolor

      maklum bro,dia meleknya cuman mentok 150 cc.mngkanya dohc nua d anggap dewa.
      ckckck

    • mat kolor

      kalau dia melek d atas 150 cc blum ada yg d andalkan bro mngkay dohc 150 cc udah cukup d anggap dewa
      ngoahahah

  • iwakbeneran

    hyo siapa lg…?

  • iwakbeneran

    bagus berarti viar ada perkembangan ke arah moge

  • Boled

    made in semarang

  • Boled

    5

  • Boled

    kalu 25-30jtan ane pezen zatu kang ?

    • Marquezz

      Setangguh honda dan kawasaki kah?

    • mat kolor

      please honda jgn d setarakan kawasaki.wkwkwk
      fbh aneh.

  • iwakbeneran

    bagus 11 12 lah kualitas y ama yakempret

  • Hutatimur

    Gimana d3ngan simnya?? Harus pejenjangan juga donk

  • dennis

    wuzet viar mantap euy !!! cross nya bikin supermoto dlu kali ban 140 blk 110 depan 🙂

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Servisnya bisa di ahass ga?

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Apa onderdilnya msh di pazok ahaem
    .
    .
    Viar harga n kualitas ga ngibul

  • Win aja

    Miring seberapa harganya

  • Montor Juara

    Minat tp celengan wes remuk..

  • ciririt

    kalo lihat motor kayak gini terus berisik sma juga pengen tak pancal.

  • pinter lantaran minun tolak angin

    Weh ini nih keren
    Main klasikan
    *pasti ada fb bilang “awas ngelotok kyk tetangga, awas bochor kyk tetangga”
    *berisik

  • kawekawean

    Perusahaan lokal tapi elegan! Ngak kaya AHM dengan onda-nya yg copy sana sini kill sana kill sini dan berahir dgn dyno2 an. Berani mencari sekmen lain! Lebih terhormat dari ahm secara mental strategi. Kalo ahm udah kaya pt dvd bajakan, mati otak karena jutsu ATM-nya.

    • vtec

      yaudah kalo copy itu gak boleh, coba tarik semua motor bebek 4 tak… honda kan yang pertama masukin bebek 4 tak kesini dan ahm yg pertama produksi bebek 4tak disini…
      hayolo… balik lagi sono kejaman alfa sama bravo hahaha

  • H.Arap Sabar

    awas dicontek sama wings biru

  • sixstar

    Viar memang keren …. semoga kabel kelistrikannya lebih rapi …. pengalaman saya pakai VS200 kabel tidak rapi saat itu pas belok ditukngan tiba tiba mati ternyata setelah dicek ada kabel diarea leher yang terpejit dan putus

  • Maybe

    Semoga kualitas kabel kelistrikannya ditingkatkan, biasanya motor” sejenis viar itu kelemahan dikelistrikannya

  • horajelas

    halah..motor bosok…part buatan china..ngakunya produk indonesia!!
    preeettt!!

  • kobe

    motor buatan bantar gebang…tukang contek.
    kualitas abal2.

  • Andy Sanz

    75% bahan baku pembuatan motor viar masih import dari cina masbro,bahkan produsen mesin viar itu merek zhongshen. Di semarang cuma tempat perakitan aja setahu saya sih. Silahkan check di google untuk informasi motor viar.

  • Biusmotor

    Harga kepala 3 dijamin laris manis, daripada modif habis banyak…

    Btw request bikin motor laki matik ksya gilera DNA sama trail ala D tracker

  • pecel_basi

    yg digambar motor apa Kang? kok knalpote di atas gitu? ga bikin paha jadi panas?

  • setuju…

    RX King India RX 100 dan RX 135 dilelang mulai 30 juta rp >>goozir.com

  • mastio

    wah cakep ni perkembangannya industri motor lokal salut dah buat VIAR…

  • wh…mangtab jiah kangg…

  • Agan

    Harga harusnya max 60 jt. Dan power lebih dari 35 hp. Tantangan buat Viar kl bisa membuat model Scrambler dg harga setara ninja 250 atau r25 dan power lbh bsar dari keduanya pasti mudah diterima konsumen

  • sangat ditunggu netes’e!!
    semoga sipp scrambler’e……………………….

  • Agan

    Kl ngarep harga dbwah 50 jt sepertinya mustahil. Lha wong pajeknya aj 125% (ORA nalar blas)

    • Skidrow

      Lha masak pajaknya 125 persen mas? Bukannya segitu diatas 500 cc ya kalo ga salah

  • Asal jangan Berasep ngebul kayak pabrikan sebelah.. nanti malah banyak y bingung ini motor 2 tak ap 4 tak ya… Lirik deretan mesin yaMaho SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX….. 7 tahun lebih di test blusukan kampung masih aj Ngebul diangep normal…

  • margondes

    Viar joss. Ahm mengkeret

  • demungan

    Viar itu sponsornya Cal cruthlow di motogp.
    Gak percaya?
    Coba liat fairing depan ada tulisan Viar lumayan jelas.
    Gak sembarangan hahahaahaha

  • hayateboy

    asli desainnya keren kang….

  • gronjal

    1 tingkat diatas yahama

  • chinxmania

    iku knalpot ndk kunu g salah???
    iso ke”nyas” knalpot kentole nek numpak iku

  • wiyogo

    knalpote mak nyoss…..
    nek keno sikil

  • samy

    Itu lho kang supri udah keluar

  • bengkellas

    mesin apa nih yg dipake

  • Abimanyu

    Jos ini mah

  • eldi

    Knalpotnya aman itu? Ntar kaki orang bisa meleleh lagi ?

  • imam

    mantapp viar, out of the box kalo bikin motor, tinggal nunggu kabar viar bikin motor ala ducati multistrada ataupun bmw gs 1200, desain adventure gitu 😉

  • di tunggu penampakane kang

  • mana kang fotonya ?? tak kira sudah ada fotonya

  • motor kelas moge pasarnya spesifik.. harga mahal pun dibeli..
    jadi ngak yakin kalo viar yg bikin

  • dirakit di gunung pati semarang

  • coro

    pajak opo iki 125% ???????