Ngomongin motor 150cc wae koq mesti geger…….nahhh !

322

460x110(1)

NVA vs new CB150R (7)

Bro dan sis sekalian….tertawa IWB menerima pesan whatsap dari teman yang juga pembaca warung ini. Doi ternyata mengaku cukup emosi setiap kali membaca komentator yang terkesan memfitnah dan melakukan penggiringan seolah-olah warung ini ora netral. Bahkan doi sendiri heran IWB bisa santai menanggapi komentator ngawur yang banyak melakukan fitnah. Disela itulah doi nyeletuk….”Ngomongin motor 150cc wae koq geger..”. Nahh…menarik ki komentarnya….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Tren dunia maya sekarang memang cukup ngeri kangbro. Beda dengan 3-4 tahun lalu yang lebih educate dalam menyampaikan opini…..dari hari kehari para pasukan yang berusaha merusak image hingga menjatuhkan para Blogger yang dianggap merugikan brand pujaannya makin menjadi. Bahkan tidak segan-segan komentar kasar hingga penggiringan opini bahwa artikel merupakan titipan pabrikan rival terus mereka sebar. Tujuannya satu….pembaca murni supaya termakan omongan dan hasutan lalu…brand yang mereka puja tetap harum berkibar. Oalahhh…..segitunya cak-cak !. Terus gimana dari sisi IWB??….

IWB hanya senyum-senyum wae lihat masifnya fansboy bereaksi.  Kalau IWB mah wis kebal pakde. Makanya IWB ogah ngerespon. Suwe-suwe malah melu kenthir lak an. Wegah men rek…..ngabisin tenaga mending pikiran IWB curahkan untuk ngisi artikel warung. Lha piye…..ibarat anak kecil kalau ditanggapi biasanya makin menjadi. Tapi yang nggak betah dan geleng-geleng kepala justru pembaca murni yang ingin mencari berita. Termasuk teman IWB sendiri yang akhirnya angkat bicara mengenai begitu kuatnya adu fitnah demi membela brand pujaan. Dan ungkapan doi yang mengatakan “Ngomongin motor 150cc wae koq geger” cukup menarik. Yup….setelah IWB renungkan benar juga ya…..

Artikel sangat panas kalau kita ngomongon mesin 150cc. Bahkan hanya beda 0,0000000 wae iso dadi “udun”. So…kalau sampeyan biasa bermain dikelas 250cc keatas pasti hanya mringis dan bisa merasakan eskalasi persaingan didunia maya dalam upaya membentuk opini publik sudah masuk kategori ora sehat. Begitu kuatnya hingga artikel netralpun bisa dipelintir demi ingin membuktikan motor mereka adalah yang terkencang. Walau mungkin hanya beda nol koma sekianpun akan diperjuangkan sekuat tenaga. Lha koq iso?…

satria FI vs Sonic

Sebab perbedaan mesin 150cc levelnya hanya segitu mzbro. Ada batas toleransi engine produksi masal harian yang tidak akan bisa didongkrak lebih tinggi. Pabrikan meracik sebuah produk tidak hanya melihat sisi performa namun bagaimana produk ini memiliki reliability, durability hingga sparepart yang terjangkau. Ingat…durablity pakde. Dan juga jangan campur adukkan dunia racing yang lebih kompleks. Dunia balap lebih tergantung pada racikan, pengembangan, ketersediaan part racing pendukung dan banyak hal lain. Intip wae jerohan motor balap mumpuni…pasti OEM pabrikan mayoritas wis dibuang. Yang kedua pasar 150cc memang begitu seksi…

Market 150cc adalah pasar yang paling besar dan menjanjikan dibanding market lain. Oleh karena itu biasanya pabrikan akan memprioritaskan market 150cc dibanding lainnya (iki khusus sport ya…kita nggak ngomongin bebek atau matic). Tidak heran ketika kita berusaha menyuarakan opini pribadi….siap mental wajib dilakukan sebab jika dirasa merugikan brandnya….seperti biasa tebar fitnahpun kembali digelar. Akting sebagai pembaca murni menjadi senjata ampuh menyelipkan komen-komen memojokkan, dan itulah yang lazim dilakukan para “simpatisan” terselubung. So…saran IWB untuk pure readers, sing sabar pakde. Baca kolom komentar kudu siapkan kesabaran. Soale kalau nggak sampeyan iso mancal kursi tenan :mrgreen: . Kalau nggak siap….sebaiknya baca artikel wae skip ke next artikel tanpa melirik komen-komen….

Last…..kelas 150cc kini lebih ramai dengan geliat Suzuki yang coba mengangkat kembali pamor kencang FU150. Usaha yang patut diapresiasi karena IWB sendiri jadi lebih bervariasi dalam menyajikan artikel disegmen ini. Hanya saja IWB juga tidak mau penggiringan opini akan meracuni para pembaca dengan memiliki asumsi motor 150cc memiliki speed sekencang 250cc. Iki wis keblinger soale. Kita posisikan semuanya pada porsinya masing-masing agar tetap wajar dan potensial buyer juga tidak memiliki ekspetasi yang melambung terlalu jauh. Wisss…ora usah geger maneh. Rukun itu indah. Eh…koyone ono sing cekot-cekot maneh ki sirahe…kaburrrrr !!! :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ahonx

    Criiitttt

    • S150R

      Congor e laskar sisuka njaluk di sampluk

    • Yamahatiku

      Material Suzuki Satria FI diragukan kualitas dan durabilitasnya..sekali lagi catat : Satria FI (bukan Satria karbu)

      150 cc tenaga sampe 18 PS,bisa berkitir sampe 13k rpm, ga mungkin cuma seharga 23 juta. Berarti kualitas material downgrade gila2an

    • penjahat

      komentar diatas ini,adalah contoh dari kelakuan simpatisan, ,hihihjhihi

    • Mang EPi

      Haha bener bener.. klo komennya kayak ini termasuk simpatisan ga ya
      “JIKALAU MOTOR 150cc yang sekecang 250cc adalah motor dari AHM artikelnya akan seperti apa?”

    • FBY kacung sialan berani ngatain org Surabaya. Organ jawa timur org banyuwangi bodohnya.

      FBY sllu g mw terima keburukan kejelekan sendiri. cuma pengecut yg g mw nerima kekurangan sendiri..

      LOE KLO NYELES YG SOPAN.. wa maklumi loe Laper nasi aking.. Tapi jgn Lapar loe jadikan alasan menghalalkan semua cara.

      Jgn contoh pembalap loe yg lapar gelar halalkn smw cara..

      Dasar BY KACUNG NON GAJI..

    • penjahat

      diatas ini, sales tempramental,

    • Glowoh

      Djuancok cangkemu ditoto to cok… Ngisin”ni wong jatim ae koe… Pirang” dino koe gacor ae… Kono ngempeng mbok’mu disek… Ben pinter pikire’

    • mat kolor

      ngaca bung,komen anda juga ky anak ngg sekolah.diri sendiri d katakan paling bener padahal ngg lebih baik dari yg d sebutin.

    • PT. YAMAHA PHK MASAL

      Penutupan: Dan yg mengisi komentar panas tapleng diatas adalah orang orang fby yg tersinggung.
      Ngah ngah ngah ?

    • Ponari Sweet

      Kalo material ncb,, sonic juga gampang meleduk material upgrade dong?

      Ngemeng kok gak dipikir. Somplak ini orang, sakit hati jualannya gak laku. Akibat kualitas alakadarnya, ngejar murah. Jualan gimmick mulu.

    • Tvs draken

      Lha sampean pas ada artikel yg ngomongin motor pinjaman ATPM akn susah bwt di ulas kejelekan kok melok kebakaran jenggot kang…?

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Maning” ahonx

    • Yamahatiku

      Material Suzuki Satria FI diragukan kualitas dan durabilitasnya..sekali lagi catat : Satria FI (bukan Satria karbu)

      150 cc tenaga sampe 18 PS,bisa berkitir sampe 13k rpm, ga mungkin cuma seharga 23 juta. Berarti kualitas material downgrade gila2an

    • penjahat

      diatas ane,adalah contoh dari yg om iwb jelaskan…

    • Marquezz

      18 ps kibul2.
      Tapi mending daripada sohc
      Yamaha motor paling lemmot
      Dalam keadaan standart ting ting
      Vixion,mx king,r15.jangan racing
      Yg jadi acuan.racing tuh semua part
      Mesin kebanyakan dah diganti semua.
      Ibarat cuma casing aja yg yamaha
      Jeroan mesin dah g OEM.???

    • penjahat

      diatas ini adalah. contoh fansboy lg..

    • ? pangeran ?

      Fans boy otak kenthir wkwkwk ??? Sudah di buktikan sendiri durabilitas mesin² brand Jepang Yamaha, Honda, Suzuki, Kawasaki dalam artian roda 2 … Mana yang lebih kokoh dan mana yang lebih riskan … Wkwkwkwk ???

      Salam oprek Ekstrim 275cc

    • fbh blo

      Woii FBY tuh denger kata sales FBH

      Kalo berani balap motor tuh yg standar di jalan raya, pasti Honda menang. Apalagi AHM juara diatas mesin dyno. Soale kalo balapan di Sentul, mesin nearly mahonda mentok 150cc gampang meleduk.

      😆

    • ahmad

      Fansboy nya koplak semua
      wkwkwkwkwk ???

    • Masih aj loe tong komentar jelekin sana-sini.

      Malu dikitlah Ap cuma sebatas itu tong kemampuan seles YIMM..

      FBY KACUNG NON GAJI.. LAPAR NASI AKING.

    • fbh blo

      Wkwkwkkk

      buruh pabrik pakek slip gaji wkwkwkk

      otak kacong

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Lebih jelek lagi kualitas motor ahaem…
      Contoh nya CB rawan berkart n cpt bunyi klothok”

    • Marquezz

      INTINYA PIGSON RAJJA SPORT 150
      TIDAK TEPAT.ada cb,cbr,FU,NINJA
      150 yg jauh lebih cepat.
      Eneg aja liat motor sohc 5 speed
      Yg lemot tapi dibilang raja sport.
      Fby malah yg dijadikan acuan racing
      Balap sentul.
      Menurut iwb,racing OEM jeroan mesin
      Dah dibuang diganti racing.
      ????

    • penjahat

      diatas ini juga termasuk sales,

    • Marquezz

      Ane bukan sales bro..
      Cuma nunjukin dohc
      Honda tuh lebih unggul
      Irit bbm pula.biar konsumen
      Tahu mana data yg benar.

    • ? pangeran ?

      Wkwkwk irit ??? Udah nyoba di kitir di RPM 10.500 ???

      Sepeda motor ane 1L bisa 48km

    • Ponari Sweet

      Lobe noken asnya berapa dohc 150nya ahm?
      Sama si ngebul jumlah lobe noken asnya sama gak? Hihihi

      Biar ngeh.., noken as si ngebul dipotong jadi dua, dikasih tambahan bearing pada tiap sisinya, jadilah model dohc 150 ahm hahaha….

      Gitu aja simpel, gak….gak…gak….

      #siap2 merem liat dohc yang katanya real hihihi

    • Arya

      Wah … ngejelekin sodara sndiri ni…

      GL dikmanain tu???

      Haha….mikir…mikir..

    • Mang EPi

      penjahat on April 6, 2016 at 11:09 am

      diatas ini juga termasuk sales,

      =====================

      Bukan sales om tp simpatisan.. Wkwkwk

    • fbh blo

      Woii FBY tuh denger kata sales FBH.

      Kalo berani balap motor tuh yg standar di jalan raya, pasti Honda menang. Apalagi AHM juara diatas mesin dyno. Soale kalo balapan di Sentul, mesin nearly mahonda mentok 150cc gampang meleduk..

      😆

    • ra sah kondo2

      Ahm ngga bikin motor buat balapan dijalan mas….saya sendiri yg bikin motor..yg ngerakit

    • fbh blo

      Marquezz on April 6, 2016 at 11:00 am
      INTINYA PIGSON RAJJA SPORT 150
      TIDAK TEPAT.ada cb,cbr,FU,NINJA
      150 yg jauh lebih cepat.
      Eneg aja liat motor sohc 5 speed
      Yg lemot tapi dibilang raja sport.
      Fby malah yg dijadikan acuan racing
      Balap sentul.
      Menurut iwb,racing OEM jeroan mesin
      Dah dibuang diganti racing.

      ===========

      Menurut IWeBe apa menurut majikan lu cung???

      😆

    • Junaedi1982

      Beli motor sesuai kebutuhan, gak usah ngoyo belain pabrikan.
      Beat laris karena irit dan lincah. V-ixion laris karena sport 150cc paling value, nmax laris karena matic 150cc gambot paling value.
      Satria karbu laris karena bebek 150cc paling value.
      Promosi paling ampuh ya dari testimoni pemakai langsung, dari obrolan di warkop, kantin dan tempat nongkrong.

    • Marquezz

      Pigson sohc gigi ganjil
      Tes dyno,tes drag,tes speed
      Paling rendah dibanding
      Dohc suzuki dan honda.
      Parahnya dohc honda masih
      Lebih irit bbm dari sohc yimm.
      Hebat insinyur honda??

    • penjahat

      sales diatas ini tidak mudah menyerah..tepuk tangan..

    • klothok

      Nguahahaha. Itu lah sales honda. Pantang pulang sebelum dapet kons di kibulin.

      Nguahaha

    • ? pangeran ?

      Salut sama perjuangan ente wkwkwk ???

    • Pak bimbang

      Prok prok prook

    • Zlubbbh

      Tepuk pramuka….

    • momok zempakin di zamban

      penggiringan opini ala sijuki emang keterlaluan.
      biasa kaum marjinal 2% yg begitu bangga bisa buat mesin 150cc.

    • fbh blo

      Yang geger tu FBH krn sembahannya cuma mentok 150 cc

    • fbh blo

      Buat adu drag jarak dekat hebat ya Sonic, bisa ngamplengi Satria FU. Lha Satria FU aja bisa ngamplengi R25 250cc 2cyl DOHC. Berarti buat adu drag pendek Sonic lebih unggul dari Satria FU & R25
      Pesan artikelnya seolah Sonic itu paling the best of the best wkwkwkwkkk

      Buat nutupin malu kalo kenyataannya mesin nearly opercurut mentok 150c AHeM (NCBR, NCB & Sonic) sering dikamplengi mesin SOHC ngebull made in pabrik suling.

      Kemarin waktu DOHC lemot kalah race Sentul, FBH alesan mesin SOHC Yahaha bisa menang krn pakai dana ratusan juta, padahal faktanya cuma modal ratusan ribu udah bisa bikin DOHC mentok 150cc sampe DNF. FBH alesan kalo balapan sama² standart mesin DOHC mentok 150cc bisa menang, propaganda goblok FBH. Lha katanya AHeM kaya raya mosok ngga becus ngurusin race 150cc, apa karena mesin nearly mentok 150cc AHeM ngga tahan buat balapan??? Lha standar aja jebluk apalagi buat race, makanya sering prothol & DNF kalo buat balapan #fakta.

      Kini blog dollar sibuk artikel estafet tentang adu drag jarak pendek, R25 kalah adu drag sama Satria FU dan Satria FU kalah adu drag sama Sonic, wuihh hebat yak si Sonic!!!

    • fbh blo

      Woii FBY tuh denger kata sales FBH.

      Kalo berani balap motor tuh yg standar di jalan raya, pasti Honda menang. Soale kalo balapan di Sentul, mesin nearly mahonda mentok 150cc gampang meleduk.

      😆

    • Marquezz

      Diatas contoh seles koplak
      Ngoajaha???lubb..

    • fbh blo

      Propaganda sales kacong FBH.

      Ketika mesin DOHC mentok 150cc buatan AHM sering dikamplengi mesin SOHC ngebul made in pabrik suling.

      saking malunya mesin DOHC mentok 150cc kebanggaan mereka pada meleduk DNF, maka FBH mendadak pelan berjamaah, katanya balap di Sirkuit Sentul ngga bisa dijadikan acuan, karena mesin SOHC biar menang lawan DOHC 150cc (penggiringan opini FBH) katanya butuh dana riset puluhan/ratusan juta, padahal aslinya cuma dana ratusan ribu udah bikin DOHC jebluk. wkwkwkkk Lha kalo emang katanya dana sampai puluhan/ratusan juta, kan AHM kaya raya kok ngga malu apa DOHC 150cc nya sering diludahin SOHC di Sentul???

      FBH beloon pada komentar ngga nerima kenyataan mesin DOHC Lemotnya sering di injek-enjek SOHC pabrik suling, makanya FBH minta balapan pakek motor standar di jalan raya. wkwkwkwkwk bodoh kok kebangetan!!!

    • alfin

      Tek tek tek helikopter cebong mau lewat

  • nyimak lek,pst ad pro kontranya lagi neh

    • until

      Artikelnya pedas bnget.. om iwb.. ngena bnget untuk type fbyakampret yg selalu bawa balapan..
      Padahal org beli motor standar..
      Ngoahahaha

    • fbh blo

      ada kacung FBH mendadak pelan

      wkwkwkkk

      Kalo Yamaha berani. Balapan motor tuh di jalan raya pakek motor standar.

      Soale kalo balap di sirkuit Sentul, mesin nearly Mahonda gampang meleduk!!!

      salam DOHC Lemot

      😆

    • until

      Klo standar mah sohc yamkampret hk ada apa2nya..

      Ngerti kan arti sindiran artikel ny..
      Jgn jd bloon bnget. ..
      Haha

    • fbh blo

      Wkwkwkkk

      kacung mendadak pelan.

      standar aja jebluk, apalagi pakek part racing. makanya pada DNF DOHC Lemot

    • fbh blo

      Akibat AHM0CIN cuma mentok 150cc. makanya sampe dibuatin artikel kenorakan FBH0M0 ngebanggain mesin nearly mahonda mentok 150cc.

      wkwkwkkk

    • ahmad

      Masih bloon aja nih bocah..
      Wkwkwkkk..

  • ..??AEN NIRMALA??..

    150 cc motor dewa kang

  • S150R

    Laskar sisuka cekot2

  • Ryu

    Second!!!

  • letkol

    Hahaha bener

  • killua

    lek ahonk .jian.expresss.. 😀

    • Aku jan pengen bgt jotosi BY anjing cocote pinter bgt mutar balikan fakta.

      Klo IWB lebih berat kehonda ya wajar..

      Timbal balik.. Honda juga peduli ma IWB.. ky Honda juga peduli ma konsumen plis jg putar balikan fakta.

      Yg jelas honda banyak varians. Banyak event. WAJAR KLO BANYAK BERITA CUNG. DAN IWB KAN TUKANG PEMBURU BERITA.

      MIKIR LEK..

      1HATI MAS IWB.

    • Pak bimbang

      Sales temperamental..

      Wakaka jangan ditiru ya

    • Sabar mas kalau komen yg sopan.biasanya apa yg keluar dari mulut orang begitulah kelakuan aslinya

    • ahmad

      Comment Of the day nih..
      Mantaap

  • Abah aman

    Yang panasan bahas motor biasanya anak muda usia 16-22an

  • Ryu

    Lah gagal finish second ternyata, yg ribut 150cc paling blom pernah ngrasain naik yg kelasnya lebih tinggi wkwk.

  • Biker Biasa

    Ayo FBS, FBY dan FBH kumpul, jangan lupa yang punya z800 juga ikut kumpul di kolom komentar

  • wajar aja mungkin om kl yg bahas geger, yg nulis jg mungkin geger :p

    • Pak bimbang

      Wainii ada maksud tersembunyi dalam komentarnya..

      Wakaka

  • ganyang

    Betuul mas iwan ngoahahaha *ketawain para fansboy

  • kelas panasss ..

  • mantan FBS

    GURIH GURIH SEDEP LEK OMONGANE,
    SG CEKOT2 YO LASKAR KAE,, AAAH YO WESLAH WKWKWM

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Masih mentok 150 cc kang

  • semprull

    Whehehe….WAR di mulai .

  • mamad

    modar koen fans boy. ngregeti watung tok. lek neng Malang tgl 24 enek drag bike. jarene sih event terbesar jateng-jatim

  • mantan FBS

    “Hanya saja IWB juga tidak mau penggiringan opini akan meracuni para pembaca dengan memiliki asumsi motor 150cc memiliki speed sekencang 250cc”
    Opinine jleb bgt lek, ngena pas ng laskar kae…
    (pesanne opo gunane ngadu 150cc lwn 250cc)
    wkwkwk guyu ngakak, sirahe cekot2

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Apa laskar suzuki bilang fufi mengalahkn 250 cc om??

  • destan

    Yup, itulah Fansboy kang… Gak bisa realistis, pikirannya sempit, pribadi yg buruk dah pokoknya !!! Wkwkwkwkwkk….

    • Biker Biasa

      Fansboy mikirnya cuma balapan, pokoknya yang punya merk motor lain selain yang dipunyai fansboy ya dihujat habis-habisan

  • extigirider

    gpp om IWB…. aku umur udah 40an… pemakai hampir semua merek jepang…. semua brand ada kurang dan lebihnya… klo yang masih labil biasanya ngomongnya kasar dan uneducted…. monggo yang merasa dewasa dan bukan ababil komentar yang sopan… klo yang masih ababil sekarep mu aja kaya anak saya paling klo lagi rewel di ladenin semakin rewel….

    • Yoboc

      Umur 40 … masih ngurusin motor…. pikirin naek haji bray…

    • mat kolor

      hahaha

    • tomi

      lah die udah naek haji berkali kali cung..die juga punya bengkel motor, ya pasti ngurusin motor terus..
      elu ade ade aja..

  • Andy Sanz

    Hanya pembaca biasa aja

  • 10 besar dee

  • Waww4n

    Suzuki akan bangkit!!!! …..plg telat 4 tahun lagi udh nyalip marketshare Kawasaki ……. 8thn lg nempel Yimm, disaat brsamaan MS honda turun…. so, MS suzuki akan naik tajam!!! TOPPP!

    • letkol

      Fb gila 😀

    • Biker Biasa

      Makin banyak deh alayer dijalan kalau gini hahahaha

  • penjahat

    hahahahahahahahhahahhahahhaha….. bagus kang..

  • Hangook auto

    Saya malah ketawa lek liat koment para fb…bisa jadi obat penghilang penyakit botak sariawan..hahah

  • NovaSonicRider

    panik mesti.. hahahah

  • janganbodo

    Dunia balap lebih tergantung pada racikan, pengembangan, ketersediaan part racing pendukung dan banyak hal lain. Intip wae jerohan motor balap mumpuni…pasti OEM pabrikan mayoritas wis dibuang.
    #jeroan part asli dah dibuang
    #ganti part racing mpe puluhan bahkan ratusan juta rupiah

    • fbh blo

      DOHC anti part racing

      Kalo Yamaha berani. Balapan motor tuh di jalan raya pakek motor standar.

      Soale kalo balap di sirkuit Sentul, mesin nearly Mahonda gampang meleduk!!!

      salam DOHC Lemot

      😆

  • MT_Rider

    arek cilik lek, punyanya matic tapi sok sport..seng sabar lek..ngurusi wong okeh ancen horaa gampang.

    bebek 1000 diatur nganan yo nganan, ngiri yo ngiri, lurus yo lurus…tapi menungso 5 diatur malah seringe podo nglawan, gontok2 an n jotos2 an.

    yg isih koyok mengkono…malu dong sama bebek…

  • Abidin

    FBY yg paling getol fitnah IWB terima amplop dari honda

    • penjahat

      diatas ini,adalah contoh dari fitnah diatas fitnah..alias fitnah kuadrat..

    • Zlubbbh

      Ah mossookk……
      Baca artikel mulai dari taun2 kemaren, tong.
      Kecuali ente pemain baru di warung ini dan emang hobi nunjuk2 fby satu2nya tukang pitnah. Ente provokator kelas teri.

      @nick abidin.

    • Pak bimbang

      Anak baru perlu diospek nih kayaknya

    • Arya

      Kok bisa tau anak baru ya?

      Brapa nick name sih satu orang ini..

      Jagan jangan komen diatas 200san hanya dikendalikan bberapa orng?

      Hahaha….IMHO

    • sadar

      Ini harus di jelasin lek!
      Nrima amplop betul apa tidak?????
      Ekkkkkkkkk

  • asep

    Kalo saya sih jadi bahan hiburan, Mas Iwan. Biarlah mereka berkata apa. Hahaha..!! Laah wong Indonesia sudah kental dengan dekadensi moral. Biar respect, sekolah noh yang tinggi, dan jangan lupa ngaji. Kabuuurrr

  • Fandy

    Kata2 ” iki wis keblinger ” bakal bikin cekot2……???

  • satrio

    Betul lek, tp terus jangan dikit2 modetrasi, kasihan uwong2 yg sopan koyo aku iki. Hehehe

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahaha

    tuh fbh di atas contohnya
    maklum AHM MENTOK 150CC

    ngoahahahaha

    • penjahat

      sales diatas ini sungguh gigih..

  • Bukan masalah motor cuma cc segitu kang..? Yang di permasalahin pembaca adalah ketidak netralan dalam menulis artikel……..
    Berat sebelah kang……..
    H***a wis segala’a……..

  • un tung

    150cc ngalahin yg 250cc…
    gk da yg beli motor gede kalo mmg gitu….
    ngapusi…..

    • sadar

      Ya tidaklah mas ada segi pretige
      Kalo ngurusin cepet sama mungkin orang kagak beli alpat mending dohc granmak ya gak????
      Ekkkkkkk

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahaha

    wajar dibela mati2an
    karena pabrikan fbh MENTOK 150cc doang
    kalah sama VIAR

    ngoahahahahaha

    • penjahat

      masih sales yg sama,,

  • wiyogo

    bagian yang paling menarik dari blog, ya komeng
    gak ada komeng, gak rame

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahaha

    udah dibela mati matian
    fitnah sana sini

    EH MALAH MENTOK 150cc DOANG
    EH MALAH DOHC ny MELEDUK

    #lirikFBH
    #MIRIS

    ngoahahahahaha

    • penjahat

      sales tak kenal lelah..

  • ocol

    kalo ketahuan biasanya tersinggung

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahaha

    ngakunya 70%ms
    pabrikan kaya

    EH MENTOK 150cc PENYAKITAN
    EH DI TOLAK SAMA BULE

    #lirikFBH
    #MIRIS

    ngoahahahahaha

    • Marquezz

      Miris liat pengguna sohc
      Tampilan dah keren tapi
      Mesin paling lemot dibanding
      Dohc suzuki dan honda.
      Yimm buat motor yg kencang
      150cc.masih salut sama rx king
      Daripada sohc 150.
      Honda dan suzuki punya sohc
      Tapi untuk bapak2???
      Sport dikasih dohc semua.

    • ? pangeran ?

      Lirik CBR125R wkwkwk murni pure sport mesin SOHC overstroke 2Valve wkkwkw ???

    • Marquezz

      Bentar lagi cbr250rr keluar
      Kikiki..dohc 2 silinder 8 klep
      Cukup buat ngalahin r25
      Ngoahaha???lubb..

  • Podo pura pura alim di atas ane..,…..
    Nanti ada artikel yg menang merk sebelah koar2 lagi…..
    Ngoahahahahaha

  • penjahat

    ini jga sales,,

  • Rizard

    150cc buat deket rumah aja, 2,5L buat touring

    • Yoboc

      2500 Cc … motor apa grobak om… berak apa lu…

    • fitnoeh

      Hahahaha……
      Nguuukkk…..

    • Rizard

      Congok, mobil diesel om, 2,5L, ngapain pake motor, bawa barang jadi ribet

  • agung budiman

    cari pembelaan massa

  • H.Arap Sabar

    dudu aku lho sik marai geger..aku cinta damai kok 😛 fbh paling.

    • Zlubbbh

      Wasssyeemmm.

  • Marquezz

    Intinya siapa tercepat dikelas 150
    Motor yg ori pabrikan
    Dohc suzuki atau dohc honda??
    Yg pasti bukan sohc yamaha.
    ???

    • fbh blo

      Kalo Yamaha berani. Balapan motor tuh di jalan raya pakek motor standar.

      Soale kalo balap di sirkuit Sentul, mesin nearly Mahonda gampang meleduk!!

      salam DOHC Lemot

      😆

    • ra sah kondo2

      Balapan yuk sama nsr ku

  • raven

    wew gara gara penggiringan opini 150 cc sekencang 250 cc bisa bisa nambah alay alay dijalan nantangin motor 250 cc jadi takut nih dibleyer bleyer alay ih takuttttttttttt

  • doremi

    ane geger klo ada motor matic baru.. motor yg biasa digunakan emak emak

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahaha

    yang lucu ngakunya DOHC DNA MOTOGP GENERASI JUARA
    eh pas balapan MELEDUK ngejar SOHC empu gandring
    DOHC KOK ANTI PART RACING

    malu sama SOHC EMPU GANDRING laaaaa
    ngoahahahahaha

    • Marquezz

      Sohc motor paling lemot
      Berasap/ngebul 8000 rpm.
      Haus oli,terbukti oli ikut terbakar
      Lupa g ganti oli 3000 km
      Bisa2 kehabisan oli tu motor
      ???

    • fbh blo

      Kalo Yamaha berani. Balapan motor tuh di jalan raya pakek motor standar.

      Soale kalo balap di sirkuit Sentul, mesin nearly Mahonda gampang meleduk!!!

      salam DOHC Lemot.

      😆

  • teng teng teng….
    ronde seger ehh ronde kedua dimulai
    #nulis ronde seng bener piye to? ronde rondo po mbuh lah lek… wkwk
    ancene komentare lucu lucu

  • Mas Bay

    mari kita simak d bawah ,ada yg lg bahas mesin dohc meleduk,tp sayangnya itu halusinasi tingkat tinggi mereka selama ini. ??

  • Mas Canggo

    Bikin acara aja Kang… Tamu kangen Para alayers yg suka comments banggain motor nya Dan suka jelekin products laen… Pengen liat Muka nya…sama ngintip otak nya.. Cocok ngga Sama comments nya

  • respect

  • wiyogo

    kasih tabel data plus komeng -> penggiringan opini
    kasih tabel data doank -> pemberian fakta
    nah, kayaknya keliatan siapa yang penggiringan opini

  • wiyogo

    permisi, ada yang kenal mahfud ?
    motogokil.com/2016/04/05/kontroversi-data-akselerasi-adu-drag-satria-fu-150-fi-vs-sonic150r/

    • Zlubbbh

      Mahfud itu joki ****** yg kemaren itu?

  • Maul_Bond

    emang netral ya ?

  • aganwidodo

    Sebagai pembaca, Kalo ada fansboy atau sales yg sekedar bece produk sih gak masalah bagi ane, silahkan bece tuh motor sampe jari keriting nulis komentar.

    Tp kalo sudah personal attack, ane jadi muak. Tebar fitnah, ngomongin bloger A ternakan, blogger B dolariah, blogger C amplopan, blogger anu gak objektif, blogger yg itu corong pabrikan, dll…
    Entah yg diomongin benar atau tidak, ane tetap muak.

    Tiap keluar artikel produk kompetitor langsung pada kejang-kejang fitnah sana-sini, Giliran nongol artikel yg menulis sisi positif pabrikan pujaannya pada diem gak ada yg tepuk tangan. Mental kok kaya gitu. Otaknya keracunan merk. Miris.

    • fitnoeh

      Hmmm….
      Mirip perilaku efbeyek n konsumen netral (pengakuannya sendiri sich) yg suka nyerang personal.
      Ekekekkk…..
      Nguuukkkk…..

  • Gilang Permana Putra

    apa pun brand, type dan cc motor ga ada yg harus dipermasalahkan.. ada yg bilang mesin klotok, frame kandang ayam atau apa lah, lemot, cepet over heat dsb.. itu smua tergantung si pemakai dan selera masing-masing.. jadi befikir dan bersikap dewasa..

    salam gas..

  • Haha,klo saya mas liat kolom komentar kok agak terhibur ya. Bukan apa2,para simpatisan kyk balita rebutan permen ???

  • auk

    tukaran perkoro cc150 gak onok manfaat e kang

  • penjahat

    diatas ini ,mereka berdua, sales lawan sales..

  • wanmen

    Netralitas bisa dilihat dari ulasan setiap produk baik plus atau minusnya…itu sudah..

  • denbagus

    Ngomongin motor 150cc wae koq mesti geger…….nahhh !

  • ciririt

    yg sok pembaca alim., tolong ya. yg namanya baca blog itu gratis.
    gratis kok pengennya kayak baca blog mbahmu aja.
    yg namanya gratis semua masuk. ya pejabat, ya biker, ya tukang odong-odong, ya sales, ya gitu deh.

    ekekek.

  • pro honda raja 4tak

    Jelas aja dari NSR 150 SP yang sexy,,,CBR old yang elegan ga norak,, ga ke gp/gp an tapi terlihat aura racingnya,,Njengking Mereng Ngalor,,Miring Ngidul Kaya Pedrosa apa lagi kaya Mik Dohan,,Jan Model Siki Aneh,,lucu lucu koyo bakwan

  • wiyogo

    yap si joki itu

  • qhandar

    Ini Pertama kalinya saya koment di blog ini mas iwan
    Saya sbgai pembaca setia IwB.com tak terasa sudah 1 thun lebih ,klo liat koment2 di artikel ini suka geregetan sma si FB ini,,saya heran gitu ko makin sini makin bnyak anak labil,, saya biasa ja tuh punya motor vixion, tpi mengidolakan MM,, masa iya harus jdi fans Rossi ato lorenzo karna motor yg ditunggangi saya

  • pro honda raja 4tak

    Paling paling,,bensine beli di eceran seliter ngutang he,,he,,,mending naik delman kaya DAKOCAN

  • Kawekawean

    maklumin aja lek iwan..kemmpuan ekonomi mereka kn baru sebtas 150cc…
    makanya ada yg mnta moge looklah..ini lAh itulah..
    jadi ya biasa lek….

  • tyo

    motor 150, 250, smp 1300 cc, sama aja kl hujan g kepanasan, kl panas g kehujanan….

  • fbh blo

    Buat adu drag jarak dekat hebat ya Sonic, bisa ngamplengi Satria FU. Lha Satria FU aja bisa ngamplengi R25 250cc 2cyl DOHC. Berarti buat adu drag pendek Sonic lebih unggul dari Satria FU & R25
    Pesan artikelnya seolah Sonic itu paling the best of the best wkwkwkwkkk

    Buat nutupin malu kalo kenyataannya mesin nearly opercurut mentok 150c AHeM (NCBR, NCB & Sonic) sering dikamplengi mesin SOHC ngebull made in pabrik suling.

    Kemarin waktu DOHC lemot kalah race Sentul, FBH alesan mesin SOHC Yahaha bisa menang krn pakai dana ratusan juta, padahal faktanya cuma modal ratusan ribu udah bisa bikin DOHC mentok 150cc sampe DNF. FBH alesan kalo balapan sama² standart mesin DOHC mentok 150cc bisa menang, propaganda goblok FBH. Lha katanya AHeM kaya raya mosok ngga becus ngurusin race 150cc, apa karena mesin nearly mentok 150cc AHeM ngga tahan buat balapan??? Lha standar aja jebluk apalagi buat race, makanya sering prothol & DNF kalo buat balapan #fakta

    Kini blog dollar sibuk artikel estafet tentang adu drag jarak pendek, R25 kalah adu drag sama Satria FU dan Satria FU kalah adu drag sama Sonic, wuihh hebat yak si Sonic!!!

    • fbh blo

      Woii FBY tuh denger kata sales FBH.

      Kalo berani balap motor tuh yg standar di jalan raya, pasti Honda menang. Apalagi AHM juara diatas mesin dyno. Soale kalo balapan di Sentul, mesin nearly mahonda mentok 150cc gampang meleduk

      😆

    • Marquezz

      Balap jeroan mesin dah g ori..?

  • rossikil naik yamancal

    maklum kang iwb.. kemmpuan ekonomi mereka ( baru ) sebatas 150cc..
    mkanya ada yg ingn mogelook lah..inilah itulah…
    kita mengsem ae…

    • fbh blo

      Iya cung. kemampuan AHM cuma mentok 150cc.

      wkkkkk

    • Marquezz

      Kemampuan yimm
      Cuma sohc cung?

    • rossikil naik yamancal

      kowe iki nyapo cung…
      ayo kopdar neng JCC..

  • pro honda raja 4tak

    Pas aku kepasar ketemu Susi,,,ujung ujungnya minta ditraktir,,tapi bagi gue kaga kenape-nape lha SiSusi bahenol,,di senggol pantatnya dikit udah berasa kemana-mana,,mending gua lamar aja apa ya” Lha wong gua kesepian gini,,musim ujan lagi heheh

  • bowwin

    sing lucu yo moco comment cak
    bdelok geger ora jelas

  • pro honda raja 4tak

    SUDAHHH,,,STOPPP,,,MANDEEGGG,,,HOOOPP,,,
    Hentikan semua ini MARI MARI BERNYANYI sambil BERDENDANG RIA,,,

  • asoy

    weess…..usah banyak bacot…… mo pembuktian motor kecang tonton Indoprix….mo pembuktian motor tangguh anti meleduk survei Indoprix….. gak usah pake dino-dinoan segala apalagi bikin adu-adu drag lawan moge…. emang nya motor itu jalannya lurus doang….celeng dong….. ngoahaha
    MAKJLUBBBB….

    • fbh blo

      Woii FBY tuh denger kata sales FBH

      Kalo berani balap motor tuh yg standar di jalan raya, pasti Honda menang. Apalagi AHM juara diatas mesin dyno. Soale kalo balapan di Sentul, mesin nearly mahonda mentok 150cc gampang meleduk

      😆

    • Marquezz

      Bawa balap maning
      Mesin dah ganti semua..
      Nyisa casing doang???

  • Glowoh

    Ibarat anak TK ; Guling guling, salto, koprol, jungkel jungkel, kejlungup geblak trs nangis gembeng’… Bruakakakakakk

  • bucex

    Satria Sonic mx king ane suka semuanya..tapi ane pilih mx king yg harganya lebih bersahabat

  • bowwin

    neng jalan raya yo di kamplengi pak polisi cak

    • fbh blo

      Menurut logika komentar FBH diatas dari kemarin sprti itu harusnya balap

      wkwkwkkk

  • iwakbeneran

    coba klo Fby & Fbh rukun pasti jd
    SATU HATI SEMAKIN DI DEPAN
    JUOZZZZZZ………
    \m/

    • netral

      iwakbeneran on April 6, 2016 at 12:23 pm

      coba klo Fby & Fbh rukun pasti jd
      SATU HATI SEMAKIN DI DEPAN
      JUOZZZZZZ………
      \m/
      ===========================
      Bukan mas bro itu kan klo fbh dan fby bersatu….
      Tapi klo fby dan fbh bersatu pasti slogannya
      “SEMAKIN DI DEPAN SATU HATI”

  • genji

    Pada dasarnya tergantung pinter2nya kita dlm menanggapi setiap informasi.. Cek dulu.. No fitnah..

  • S0HC LC4V LEMMMOTTT

    ….Dunia balap lebih tergantung pada racikan, pengembangan, ketersediaan part racing pendukung dan banyak hal lain. Intip wae jerohan motor balap mumpuni…pasti OEM pabrikan mayoritas wis dibuang…..kata iwb

    SOHC LEEMMMOOTT kalo ingin kencang butuh dana puluhan juta bahkan ratusan juta.
    Jlubbb
    Jlubbb
    Ngihahahah

    • fbh blo

      Woii FBY tuh denger kata sales FBH

      Kalo berani balap motor tuh yg standar di jalan raya, pasti Honda menang. Apalagi AHM juara diatas mesin dyno. Soale kalo balapan di Sentul, mesin nearly mahonda mentok 150cc gampang meleduk.

      wkwwkwkkkk

      AHM melarat kaga becus dana racing 150cc dong.

      propaganda sales FBH. katanya dana buat bikin kencang cuma ratusan ribu dibilang butuh puluhan/ratusan juta. wkwkwkwk

  • Doni

    Negara Demokratis bebas aja mengutarakan Pendapat tapi…sesuai dengan kenyataan dan fakta_nya aja masalah ngene ae ribut2…

    Buat Mas Iwan (Mudah2an Sampean Moco),
    Intine semua harus diproposikan pada tempatnya, judul artikel, materi artikel usahakan objektif dan klo ada yang melenceng tolong segera diklarifikasi dan diarahkan untuk perbaikan dan begitu sebaliknya (objetifitas dijunjung tinggi mas)…

    FBS, FBH, FBY, FBK… Bebas ngomong asal Sopan, Santun, ga Norak, ga Ngrasa Paling Bener…

    Selera Kita Beda Bukan berati Saling Menjatuhkan dan Ngjelek2in…

    Salam Satu Aspal

  • qhandar

    Ngakak abis mas iwan , klo baca koment dri atas ampe bawah, hahaha
    jngn2 para komentatornya sama ja ama yg di d*t*k.com
    Kata2nya pada rasis semua mirip ma yg koment di blog mari

  • WAR dimulai, siap masak GoWiPe…

  • fbh blo

    Woii FBY tuh denger kata sales FBH

    Kalo berani balap motor tuh yg standar di jalan raya, pasti Honda menang. Apalagi AHM juara diatas mesin dyno. Soale kalo balapan di Sentul, mesin nearly mahonda mentok 150cc gampang meleduk.

    wkwwkwkkkk

    AHM melarat kaga becus dana racing 150cc dong.

    propaganda sales FBH dana buat bikin kencang cuma ratusan ribu dibilang butuh puluhan/ratusan juta. wkwkwkwk

    • Marquezz

      Cdi racing,koil racing,knalpot racing,klep racing,piston racing,magnet racing,dll.belum ongkos bengkel,porting,poles,scrub,bore up.RATUSAN RIBU??????????
      Ngoahaha???ngibul lo

    • fitnoeh

      🙂 🙂 -:)
      Ngutip si slamet. P x L :
      Ekekekkk…..
      Melas amat sich efbeyek…
      Nguuukkkk…

  • Glowoh

    Maklum pak. Bimbang… Dia masih blum makan… Kelaparan kelihatanya?
    Tp jangan bawa” orang jatim dlm adu dombamu,, sebagai orang jatim yg gak bodoh” amat aku moco komenmu gilo…cug

  • Honda satu hati
    Yamaha semakin di depan
    Suzuki nyalakan nyalimu
    Ducati …… Yg pasti mahaL dn mewah 🙂

  • Galih

    ojo ngepitnah motor yamaha honda opo suzuki… seng jare iki iku.

    aku percoyo komenmu lak 3 montor iku wes mok tuku dewe trus ditumpai dewe. ojo bangga lak tau gawe montor silihan ojok bangga lak kon dadi sales honda yamaha opo suzuki tapi lak seng mok gawe nyales pedahe gk podo karo panggonmu kerjo. ngisin ngisinni..

    nyales gawe pedah utangan ae saling pitnah.

  • fbh blo

    Kalo Yamaha berani. Balapan motor tuh di jalan raya pakek motor standar.

    Soale kalo balap di sirkuit Sentul, mesin nearly Mahonda gampang meleduk!!!

    salam DOHC Lemot

    😆

    • S0HC LC4V LEMMMOTTT

      Lemmot gundulmu kui.
      Faktanya SOHC yang lemmot.
      Jlubb

    • fbh blo

      Fakta realnya DOHC mentok 150cc mahonda pada meleduk DNF cung.

      wkwkwkk

    • Marquezz

      Balap lagi,mesin dah diganti racing
      Cuma casing yg standart.
      Konsumen dikasihnya ampazz..
      Ngoahaha???lubb..

    • Marquezz

      Yg punya sohc mlongo
      Cuma dikasih ampazz..
      G sama kayak spec racing roadrace
      Lemot bgt macam siputt..
      Sohc siputt.. ???

    • Glowoh

      @Fbh blo
      Inilah contoh sales terbodoh… Ciri khas anak alay yg ngajak balap dijalan raya… Wkwkwkwkwkk

    • fbh blo

      Lha iku menurut komene sales FBH cung.

      Katanya balap Sentul ngga bisa dijadikan acuan. makanya FBh minta balap motor standar dijalan raya.

      wkwkkkk

    • Marquezz

      Cung balap disentuh tuh
      Cuma casing doang yang ori
      Daleman mesin dah ganti total.
      Kasihan konsumen dapetnya
      Ampazz g sekenceng spec balap
      ????

  • henry

    Mas iwan mengatakan bahwa pabrik membuat mtr bkn hanya mengutamakan Performa tp jg durability, tp knp klo pabrikan eropa,misal ky Aprillia,cagiva, mereka mengutamakan Performa yg maksimal tp tetap menjaga durabilitynya tetap bgs? Contoh aprillia Rs 125 Performa mesinnya di Atas honda nsr 150 sp or yamaha tzm 150,,,

  • datar saja

    UUUUUUEEEDDDDDAAAANNNNNNN KABEHHH LE KOMENNNNN nang duwurku……….

  • John

    salam satu aspal…
    sebagai penikmat roda dua, kita harus bijak…
    masing-masing produk ada plus minusnya…
    toh kebanyakan dari kita-kita sebagai konsumen kan? nggak dapat apa-apa dari merk tertentu…

    saya pemilik Sonic 150R, melihat Satria FU FI begitu dahsyat pun oke2 saja… jika ada rejeki lebih dan memang mau beralih brand beli FU FI pun tidak ada yang melarang.. atau mau ganti MX King yang gagah pun boleh saja… atau tetap pakai Sonic karena udah bahagia punya motor ini pun oke..

    salam…..

    • Glowoh

      Sippp masbro,, semua tergantung selera pribadi + bujed, mau pilih produk H,Y,S,K,dll terserah konsumen sesuai kebutuhanya…

    • ..??AEN NIRMALA??..

      tvs,viar,minerpah, dll

  • karungin wae lek

  • Chihuahua™

    mgkn dikiranya motor 150 itu moge … n paling kenceng…
    mgkn mereka lupa dg Z800 & panigale

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • fbh blo

    Propaganda sales kacong FBH.

    Ketika mesin DOHC mentok 150cc buatan AHM sering dikamplengi mesin SOHC ngebul made in pabrik suling.

    saking malunya mesin DOHC mentok 150cc kebanggaan mereka pada meleduk DNF, maka FBH mendadak pelan berjamaah, katanya balap di Sirkuit Sentul ngga bisa dijadikan acuan, karena mesin SOHC biar menang lawan DOHC 150cc (penggiringan opini FBH) katanya butuh dana riset puluhan/ratusan juta, padahal aslinya cuma dana ratusan ribu udah bikin DOHC jebluk. wkwkwkkk Lha kalo emang katanya dana sampai puluhan/ratusan juta, kan AHM kaya raya kok ngga malu apa DOHC 150cc nya sering diludahin SOHC di Sentul???

    FBH beloon pada komentar ngga nerima kenyataan mesin DOHC Lemotnya sering di injek-enjek SOHC pabrik suling, makanya FBH minta balapan pakek motor standar di jalan raya. wkwkwkwkwk. bodoh kok kebangetan!!!

    • Marquezz

      Cdi,koil,magnet,shock,knalpot racing
      Dah berapa jt bro.tuh contoh ringan.
      Sohc yamaha lemot tuh fakta.boros
      Pula bila dibanding dohc honda.
      Konsumen yamaho beli motor standart,ngimpi kalau mau kenceng
      Seperti roadrace tanpa biaya puluhan jt.
      Mana ada yg bilang semua,saya ulangi
      Semua sohc yamaha kencang.
      Ingat mesin masih sohc.SOHC teknologi
      80an.dah boros lemot.
      Bicara balap dah gsntian semua,mio
      Jg bisa menang lawan ninja.standartnya
      Gimana mio???apa berarti mio raja sport
      ????bod*hnya ni orang..

  • tukang ngamen

    Nggak kebayang kalau yg sering perang komentar semua di undang untuk silaturahmi,pasti pas berkumpul mereka semua pada malu2,pasti kagak ada yg berani saling menghujat,menghina..karena mereka semua cuma beraninya ya di sini di warung iwb….hihihihihih…

  • fitnoeh

    Wuasyeeemmm….artikel yg nampar banget buat efbeyek….
    Cuci tangan lo wan….bau bekas gamparin efbeyek…..
    Ekekekkkk…..
    Nguuukkkk…..

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Nicmu sama kyk cewek ahass pwt

  • Marquezz

    FBY yg dikoar2 motor ubahan/balap
    Konsumen yamaho mlongo,kok motor gue
    G sekencang motor spec balap roadrace.
    Jelas lo kan dapetnya ampazz.
    Sohc standart mau ngalahin dohc
    Ngimpi bro..???

  • iwak goreng

    Intinya yg bikin 4rt1kel sakit ati gak diundang sis

    • Zlubbbh

      Woiiii…
      Ati2 yen ngomong ky kuwi…
      Bisa2 ente di karungi.
      Ngeriiiiii…

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Mungkin melanggar etika

  • pro honda raja 4tak

    bener juga,,,pissss

  • fbh blo

    Sebenernya ini artikel buat AHM0CIN yg motor Lokalnya mentok 150cc dan FBH0M0 pada ngbanggain mesin nearly mahonda mentok 150cc pada norak.

    wkwkekk

  • derasta

    ngeliat tingkah polah para FB itu hiburan lek, ga usah diseriusin, lha lawakan kok mau ditanggepin

  • Sempak Semar

    Nggelar kloso sambi ngopi nyokot gedhang goreng
    kayane bakalan rame kie

    • Biker Biasa

      Apa lagi ada fansboy yang lagi bakar-bakaran

  • cebong

    pengen banget gua jotosi yang namanya tepleng… ekek

  • fbh blo

    Kang ipul juga senang kalo banyak komen sammpahhh. wong hits naik kok. ojo muna lha kang.

    zlubbb

  • cebong

    tentu saja heboh ngomongin motor 150cc, soalnya mulut para fbh pada ngaco… kami bukan heboh… cuma kalo dibiarkan kaan jadi pembodohan… ekek

    • fbh blo

      Cerdass

    • Marquezz

      Sohc ngalahin dohc
      Dalam keadaan standart ting2
      Itu baru pembodohan??

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Heran juga kenapa motor 150 cc di adu drag segala ….siapa sih yg ngajarin.?
    Klo ada motor baru pasti pada pamer top speed ! Hiiii ….
    Klo saya sih lebih suka motor yg berkualitas

  • wong biasa

    Lah lik iwan aku sing duwe jupiter mx karo honda verza ae biasa biasa wae.wong tuku motor ora nggo balapan mung nggo golek rejeki kangho nafkahin keluarga

  • fbh blo

    Atikel terlanjur malu sering ngebanggain hasil dyno mesin nearly mahonda mentok150cc. tapi faktanya mesin DOHC Lemot AHM0CIN sering diludahin sama SOHC pabrik suling.

    zlubbbb

    • Marquezz

      Cici2 mochin
      -mesin sohc 5 speed
      -sohc bervairing
      ???

  • wong biasa

    Segitunya para sales cari makan sampai ngorbanin diri untuk membela sesembahanya pada merk motor.woalah cung digaji piro sih nganti fitnah sing duwe warung

    • fbh blo

      Sales teriak sales belagak suci

      tabiat munapik.

      KANG iPuL juga butuh makan cung

      wkwkwkkkk

  • Padahal ngalor ngidul naek motor pul pairing nungging nungging merasa kayak pembalap padahal di buka pairingnya tersembunyi mesin SOHC Operstruk buatan India selevel Bajaj broo… Lirik yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India….

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Dah pada mkan siang blom om????

  • meong jet su-37

    sorry nih kang iwan, sya bukn fans boy manapun ( honestly, jujur temenanan) , secara judul maupun isi secara sekilas memang terkesan atau memang kurang netral. mungkin agak seret di cungkilane ato gmna. gue/ane/ sya mngatakan demikian dengan membandingkan dari berbagai blog dan artikel serupa. terlepas dari niat menerbitkan artikel sengaja mnggiring opini atao tidak, yg jelas krn pengunjung warung selalu rame sedikit banyak mempengaruhi mindset, terutama anak anak abg yg naik motor bokapnya, mungkin beda untuk yang 35 keatas yg udah tau motor dr jaman honda grand, alfa, sama bravo

  • koplax

    Nyuss

  • fbh blo

    Tren dunia maya sekarang memang cukup ngeri kangbro. Beda dengan 3-4 tahun lalu yang lebih educate dalam menyampaikan opini…..

    ============

    Ya jelas ngeriii lha kang.
    Lu kan dulu ternakan YIMM.
    Sekarang jadi ternakan AHM.
    Makanya FBH&FBY tepuk tangan.

    wkwkwkwkk

    • fbh blo

      Kiri kanan dapat amvlop makanya banyak blogger pada ngiri sama lu kang.

      Sukses kang ipul.

      Juossss

  • rian

    intinya motor sport itu vixion…

    yang lain itu sport abal abal…

    titik….

    dewa motor…

    • fbh blo

      Sales kacong FBY detected

    • Marquezz

      Pigson sport sohc 5 speed
      Paling lemot.setir sepeda pancal
      Gile lo nro???

  • green

    Ngakakak ane perasaan juga gak jauh2 beda ya tenaga 150cc itu ane pakai old cb aja santai aja di jalan dan temen ane punya nvl juga biasa . gak di jadag IT gak di otomotif mesti bully di grup fb aja bully heheh manusia di dunia maya macan di kenyataan ya kucing

  • Budi

    Orang Indonesia harus bangga dengan ploduk-ploduk buatan Indonesia. Buat apa ngebanggain ploduk-ploduk bangsa lain? KAMPRET!

    • fbh blo

      Emang ada motor merek/buatan Indonesia ????

    • fbh blo

      Nunggu aja motor asli buatan indonesah.

      mereknya Paija, Darmo, Slamet

  • Bunda

    Kesimpulan komentar-komentar diatas:

    DOHC takut ngebutt di Sirkuitt karena takut kalah sama SOHC
    (Kata FBY)

    Yang

    SOHC takut ngebut di jalan raya karena takut kalah sama DOHC (Kata FBH)

    Coba disurvey lek IWB konsumen itu kalau ngebutt lebih senang di sirkuit apa di jalan raya??

    • fbh blo

      Bunda diajak ML sama Ayah

    • Marquezz

      Banyak mana,di race puluhan motor
      Dijalan raya jutaan motor sohc
      Keok sama dohc???

  • chinxmania

    ws. nek ndlok iwb tak moco artikele thok ae. moco komentar marai melu duso. isine mung sales gratisan do nyankem.

  • kopi

    netral….??? bias iya hahahaha,
    Eh…koyone kenek moderasi maneh ki…kaburrrrr !!!

  • numpang_lewat

    dan ternyata benar lek iwan…
    artikel yg g bahas motor gini pun jd ajang BC
    ckckkckckc…
    apa kata dunia…
    pufh….

  • rian

    wahai para fby… saya akui keunggulan motor yamaha pujaan kalian… juara sejati… juara di sentul…
    yamaha lebih unggul dr pabrikan honda di sentul
    tapi saya tetep beli cbr150
    per kemarin saya sudah inden di nusantara sakti semarang…

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Wah

  • sukma

    ngakak baca komentar2 di atas.. koyok wong podo gk sehat.. hahaha… kabuuuurrrrr

  • minerpah

    Cangkeme do bodhol

  • Pam

    Setuju kang…yang maunya nyari info..ehhh malah kejebak perang komen fb..diadaain aja acar ky ilc..khusus par fans boy..

    • rian

      drpd perang kata kata gak jelas gmn kalau lek iwb memprakarsai debat antara perwakilan rnd yamaha dan honda…

      di situ semua blogger di undang.. para fansboy juga di undang…

      diskusi pasti bakal nemu titik terang tentang quality produk

      kalau perlu undang juga prof yang independen di bidang mesin….

      akan fair dan akan terlihat mana qualitas terbaik..

      sediain juga mesin dyno…

      trus masing masing bisa di test…

      hasilnya di daftarin ke kemenkumham… trus di umumin deh di media….

      soalnya persaingan lewat adu bacot di dunia maya sungguh memprihatinkan kang….

      gmn lek iwb????

      setuju kah????

      atau cara gampangnya gak usah ada kolom komentar… jadi kita enak bacanya…

      itu saran saya….

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Anggap ini sbagi hiburan

  • Jhon Gendhon

    Ketua team A.$.U yang munapikun itu yang kang?maklum doi emang mulut zampah..,zlubb

  • gandhoz abadi motor

    maklum cari makan sekarang tambah susah…wkwkw…

  • Au sapa

    Nah…. Ngapain juga kan jd pensboy diuntungkan kok banyak pilihan dng kelebihan kekurangan relatif sama kok ra gelem. Haduuhh…
    *Owner merk y,h,s

  • bdt

    dah beberapa thn ngak pernah baca komen-komen dimareh, mumet.

    kebetulan aja ini lagi mampir

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Ngapusi lah

  • sosis sonice juara dyno

    Ngebut sih di Sirkuit.
    Ngebut mah di atas mesin dyno.
    Balapan sih di Sirkuit.
    Balapan tuh di jalan raya.

    • Marquezz

      Masalahnya standart apa ubahan
      Yg dijual dealer tuh standart apa
      Spec balap????

  • TukangAsong

    Permisi numpang lewat
    kacang…kacang..kacang…mijon…mijon…

  • Rain

    Sebagai pembaca biasa dan silent reader saya akui blog ini sudah berubah tidak seperti dulu lagi,, sekarang artikel ny selalu saja cenderung mengarah ke salah satu brand,, ga usah di sebut brand ny apa,,, lihat saja artikel” ny udah ketauan

    • Teralispitik

      Kagak usah mampir tong, napa jg msh kewarung iwb klo berubah.fansboy makin aneh ngoahaha

    • Saleskoplak

      Perasaan biasa aja.Begok klo netralitas diukur dari porsi artikel.gue rasa yg lg agresif emang lagi satu pabrikan tsb. Maklum klo kang iwan bnyk ngulas
      #atasguesalesdetect

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Anggp saja iklan om? Ok

  • pribumi

    fans boy disini ngalay semua
    sampe yang punya warung kabur
    wkwkwkw
    ane mah netral

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Wah asik dong klo netral bisa ikut sana sini

  • anaz

    hahaha, sip kang, wes tooo, lapo dowo2, ngopi bareng yuuuk ben gak salah paham… gak enek gunane gontok2an, yen motor standar ya paling bedo sak tetes tul. hehehe

  • klo penyampainya gak separo” smoga sales” sini mao mengerti..wkwkwk

  • imaginer

    kalo sales ngebacot wae dimarih,kpn dpt komisinya yg hujat sana sini itu sales apa piaraan pabrikan,kalo piaraan artinya diempanin dong sm tuannya,wajar nyolot,hmm fb ?? ga tau knapa eksis

  • artis ib dan sj suka yamaha

    pasti sales sales si juki yang ga terima dagangan satu-satunya yg lumayan laku kalah saat drag.. tapi ane yakin bukan sales si juki doank, para salaes yamaho pun ikut bikin rusuh.. kan musuh dari musuhku adalah temanku.. sales si juki sales yamaho, BERSATU.. eng ing eng!!! LOL

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Semoga terima

  • fbk

    gw bingung sma smua fansboy 150cc yg slalu komen soal motor mna yg plig kenceng, emg mo pda kmn si kenceng” ?

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Saya jga heran kenapa motor 150 cc pake acara di adu drag sgala

  • sadar

    Jawabane satu kang!
    Karena ahm belum punya 250 cc mau di gegerin apanya??????
    Wkkkkkkkkkkklkkkkkkkkk
    Ekkkkkkkkkkk

  • broom

    Nyindir FBY. hahahahaha. FBH adem ayem.

    Mau motor masal standar kenceng irit service bejibun part tersedia ya HONDA PAKDEEEE!!!

    Yamahon ke laut aje bareng FBYEKKKK.
    EKEKEKEKE

  • abidin

    liat2 komen isinya rata2 balap, sirkuit, berani diadu, power, klotok2, ngebul, dkk.
    padahal orang yang beli ngga semua ngurusin hal2 tsb. pilihan akhir tetep pada konsumen, suka2 dia mau beli cebong helikopter, pigson ngebul, sonice, atau satria bergitar. wekekekekek
    ngga semua orang mikir balap, kadang ada yang penting penampilan, atau masalah ketersediaan part , atau malah cuma liat terus ngerasa itu motor bagus langsung beli. ni para FB ( semua, mau H, S, K, Y) mau ribut2 juga kalo customer ngga milih produk pujaan ente, ente mau apa? toh duit punya dia, selera juga selera dia, yang make juga dia. ngoahahahha

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Aggap ini sebuah hiburan

  • iwan bin ajaran

    josss..si sonic ternyata yg menang….suwun kang!

  • iwan bin ajaran

    kuang..artikel supra 150 ndi…. ketoke sanguar pakdeee…!

  • Brebet

    baca artikel trus pergi,,, itulah yang ane seirng lakukan belakangan,,, panas klo baca2 komen2 ga terdidik..wkwkwkwwk ROTFL

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Jangn di anggp serius om

  • ari

    150 mau sekenceng apa sih…mau kenceng??….beli tuh superbike yang asli kenceng

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Aku sihbga setuju klo 150 ampe di adu drag segala.

  • janoko

    Ambil Vixion aja lah, murah + gantenk. Joss

    • Marquezz

      Sohc 5 speed.lemot.boros bbm
      Bila dibanding cb new?

    • janoko

      Cb kyok kebo, larang sisan. Memalukan

  • Bruud

    Di IRS 150cc seri 1 kemaren yang dipake DOHC Overbore ngak ada satupun DOHC Overstroke..kalau yang OMR Honda ada pake New CBR

    CBR150 sudah lebih lama malang melintang di Indonesia lewat Old CBR150 CBU Thailand dan seharusnya part racing sudah melimpah dan sudah dapat setingan Sentul ditambah saat Old CBSF langsung dipake tim ART di kejurnas dimana saat itu yamaha belum turunin motor Vixion ngak ikutan yang turunin vixion cuma pihak daytona itu juga ngak terlalu bersinar ..yang lain ikut banyak yang pake MX 135cc boreup 150cc.. Setelah R15 dijual yamaha mulailah bermain di IRS150 itu juga belum terlalu bersinar. Tapi saat yamaha mengadakan even SUNDAY RACE di Sentul tahun lalu 2015 terjadi peningkatan development kecepatan di kelas pro dan komunitas banyak bengkel ikut sunday race manambah pengembangan yang signifikan. Ditambah dengan munculnya MX KING yang langsung menjuarai di Tahun 2015.

    Kekalahan CBR DOHC Overbore adalah karena Honda lebih banyak concern even OMR bikin sirkuit di ALUN-ALUN di kota-kota kecil sehingga pas balap diIRS150 Sentul langsung kaget dengan Lap time R15 yang meningkat tajam dan teruji ketahanannya. Akhirnya dipecundangi habis-habisan R15 menang dari no.1 sampe 12.

    R25 yang jelas mesin baru buatan YIMM lokal saat pertamakali terjun di ARRC 250 tidak kompetitif dicemooh oleh haters itu yang jelas parts racing, belum banyak data setiap sirkuit ARRC masih buta, kekompakan tim juga belum terjaga. Tapi lihat tahun ini begitu DIGJaya semua podium di borong bahklan sampai juara 4nya di Seri 1 ARRC 2016.

    Dan dikejurnas IRS250 R25 yang baru turun langsung juara nasional sapu bersih podium setiap serinya sampai-sampai kawak tidak berkutik dan tahun ini ngak berani ikutan lagi. Itu semua berkat Sunday Race pengembangan R25 dan R15 meningkat pesat setiap serinya sehingga sentul menjadi makanan empuk buat pasukan Yamaha.

    tahun 2016 Sunday Race pertama yaitu 2 minggu lalu juga terlihat peningkatan lap time yang lebih tajam oleh Pro dan komunitas.

    Itulah hebatnya YIMM dan belum ada pabrikan lain yang kaya AHM maupun yang ngaku fokus segmen sport yang berani bikin acara seperti Sunday race

  • budeg

    Elu budeg ya….artikel ini nyindir ke semua fansboy tong….

  • Mang EPi

    Kena momod terus euy…

  • pensboy culun

    yg paling smngat adu bc yo pensboy yakamfret…ngeriiiihh

  • heroel

    giliran kebanggaanya kalah baru dah bikin artikel ginian

  • Sulistio

    Ngoahahahahah

  • anonymous rider

    150cc kok ngarep kenceng.. Impian orang susah..
    Bilang “motor A ini kenceng loh buat 150cc” itu sama kayak bilang “si A ini tinggi loh buat itungan anak TK”. Ngerti ga maksudnya?

    Udahlah, motor 150cc mah dari awal itu emang sport entry level. Kalo diluar negri malah dibawah 250cc itungannya moped.. Dianggap selevel motor bebek.
    Daripada fokus bangga2in performa, fitur, dsb.. Realistis aja.. Yg paling penting perawatan harus murah, sparepart gampang, durable dan irit. Udah itu aja.. Body keren ya anggap aja bonus
    Dan orang awam non FB sebenernya udah ngerti kok.. Makanya walaupun performance biasa aja tp Vixion laku khan.. Ya karena faktor2 yg diatas itu.
    Skrg Honda juga udah melakukan langkah yg sama. Mulai dr CB, sonic sampe CBR dibikin pake mesin yg sama.. Mesin Overstroke torsi gede dan irit. Yg bisa di produksi massal biar harga sparepart bs ditekan dan supply banyak..

    Sedih loh ngeliatin sales perang tarik urat ngeributin motor 150cc.. Cari duit susah amat

  • Marquezz

    Intinya dohc unggul dari sohc
    Kalau ubahan lain crita..tergantung
    Ubahan,part racing,kelihaian mekanic.
    Tuh sama yg IWB bilang?

  • farid

    Urusan motor kog di gawe ribet, lek seneng yo tuku lek gak seneng yo wes ora usah ngilokno motor liyane. Kog koyok iso nggawe motor ae. Yo ngeneki sing nggarai ora iso maju. Heboh debat kusir.

    • Yuhu

      Dan ane yakin di dalem artikel ini, mas iwb pasti menyelipkan curhatan sendiri karna udah “Gerah” sama kelakuan fansboy yang kayak bocah gamau ngalah, ga bisa dibilangin itu. Haha

  • satria fi emang kencang..dibuat dng lebih emosi. he..he

  • absay

    itu ulah Fans Boy Yamaha yang otaknya udah abis gara2 produknya ga laku, trus model motornya nyontek2 lagi apalagi itu motor miaow buZuk 90% mirip beAt

  • kawekawean

    Sudah jelas onda motor bousok, doch di bilang dewanya motor, material kiwir2, irit tipu2, makin panas makin kencang cuma dongeng nenek2, mesin baru beli udah tek kotek kotek, pembodohan tim SyaWAT makin gila. Akakakak

  • jabrix

    mungkin bagi saya hanya masalah motor 150cc.tapi bagi yamaha dan ahm masalah jualan brow..berapa dana untuk riset dan promosi untuk produk dohc 150 operstoke.apalagi plan baru tapi jualan gak laku.hayo gmn..hanya untuk menjungkalkan motor 150 cc sohc kog susahnya minta ampun…sampe ngubah dari operbore ke operstroke masih jg belum menang..pusing palak berbie…

  • Geran

    Imho. Yg diatas 250cc biasanya maennya gabung2 dgn brand lain,karna sedikit yg pake.sementara yg dibawah itu rata2 berkumpul dibawah 1 brand jadinya ya bangga2an.klo dpikir2 jdi sma kaya geng2 yg membanggakan gengnya sndiri.sementara yg berkecimpung diatas biasanya tergabung dlm beberapa komunitas yg merangkul beberapa brand,karna selain dpt ilmu lebih,dpt teman riding lebih banyak.bukan berarti yg main dibawah 250 gk bgtu,ada jga yg lebih care ttg ilmu dan cari temen,tpi mungkin lebih banyak yg bangga2an brand masing2.

  • ra zis

    saya aja punya merek Y dan H ga masalah
    sekarang br beli all new cbr150r
    tp yg ga punya repot 😀

  • kutil bonyok

    Wuih kelihatannya segmennya para fansboy paling kuat cuma ada di 150cc. Ane heran, kayaknya mereka ini pembalap pro semua, apal banget ama motor pujaan, dibela-belain kayak nafas mau habis. Semuanya sama, buatan jepang, kecuali klo pabrikan luar jepang kayak ducati gitu. Mungkin keuangan kurang mendukung tapi ingin fasilitas lengkap ama mesin kenceng bin irit, jadinya gini deh. Ntar klo kalian jadi yg punya pabrik, buat tuh motor idaman ente, biar seneng.

  • ryanto

    Yg gw heran lo smua ko pd ribut, klo yg ini donwgrde yg itu kiwir2, trus yg ono cat ny tipis Nyang itu lemot, Nyang ini klotok2 Nyang Ono ngebul. Trus lo mau yg mana? Jgn saling maki mas bro, dr omongan yg keluar dr bacot lo, orang bisa nilai kapasitas lo sperti apa.! Klo kurang puas dgn produk yg lo pnya, jgn cari kelemahan pnya orang lain buat nutupin itu, lo protes APM ny, mau Honda Yamaha Suzuki atau Kawasaki, lo smua bisa ksh kritik & saran itu lbih bagus dr pd saling maki.. Ingt mas bro, kita ini orang timur yg kaya akan budaya, termasuk budaya berbicara..

  • Farid

    Jan sumpah nguakak lekk..???
    Rilis artikel iki tambah nduadi..?? kuayal lek sumpah, nguakak..???

  • Rio

    Ngomongne peda cc 150 ae gegeran opo maneh bahas tikungan tajam malah sawat”an sandal swalooo hadeeeeehhhh
    Wes yoo tak kei ilmu karo saran
    #jadilah biker cerdas#
    #sakduluran saklawase#
    #pasangen rem sek ben lak komen ga angger njeplak#
    #koen aku dulur kabeh#

  • mottoghalo

    Yah sudahlah Om, seasyik apapun ente ngeles mah asyik aja, toh artikel kemaren asyik juga utk ane analisa, mengava?Karena adu drag antara ayago lawan sport 250 Cc, Dan menang si ayago Suzi,itu pun cuman Di beberapa titik, Dan asyiknya lagi kemenangan ayago Suzi atas (terutama) R25 sangat digedor abis.
    Mengapa nggak diambil sampel antara 2 spesies yg sejenis, ayago v ayago FU v sonice analisa datanya,toh Anda lebih asyik dengan hal yg beginian drpd ane, tp lebih lucu lagi data comparison diambil dari kolega ente tiiemse, toh semua ente analisa dgn ente kaga hadir Di sana?so ujug2nya H cuman nebeng panggung aja secara Y dibully habis.

  • Didi Supriyadi

    Mana mungkin cc250 kalah ama cc150 itu cuma guyonan.tapi menurut saya itu suzuki cuma mau buktiin aja om klo emang satria siap diadu kalah menang itu mah biasa namanya pertandingan yg pnting siap diadu gitu aja.mayoritas yg lain juga pinter ko ga mungkin cc250 kalah.tapi banyak aspek yg mempengaruhi kalaupun kalah.bisa aja bobot .mkasih

  • Review dari blogger maupun majalah otomotif yang obyektif dan tidak terpengaruh amplop dari pabrikan sangat diperlukan bagi pembaca yang mau membeli motor barunya. Selain itu juga bisa menambah ilmu tentang otomotif yg sangat diperlukan untuk perawatan kendaraannya.

    Tetapi manakala kita disuguhkan dengan data yang kontradiktif atau tidak mungkin benar, misalnya di salah satu tabloid CBR150R menang mutlak dari R15 lalu di satu tabloid lain R15 menak mutlak dari CBR150R. Demikian pula saat ini ketika salah satu sumber mengupload data hasil dynotest Satria FU unggul 2 dk dari sonic tapi ternyata ada dari sumber lain yang memberikan info Satria FU kalah nol koma sekian dari Sonic 150R maka informasinya menjadi kontradiktif.

    Untuk itulah mungkin suzuki ingin mencari komparasi yang lebih bebas dari kontradiktif dengan membandingkan performa langsung dengan pengujian langsung dengan adu drag dan mungkin pengikut sertaan 250 cc karena mereka takut kalo 150 cc akan semakin memperparah perang fans boy.

  • mungmontor

    lha kok smpyan munafik cak
    khan smpyan juga yg bikin artikel geger bin lebay

  • Pen

    Kalau saat ini mesin honda dan suzuki terlihat lebih superior itu wajar, karena honda sudah 3x mengeluarkan mesin penantang vixion Mega Pro,New CB, dan All New Cb. dan suzuki dengan Satria FU dan FI. Sedangkan Yamaha Masih satu model mesin Vixion SOHC yang dikeluarkan tahun 2007(kalau tidak salah), penambahan hannya sensor-sensor untuk generasi selanjutnya, dan juga hanya pergantian material dari 3C1,1PA, dan 2PV. memang ada kesalahan pada kode 1PA dengan ngebulnya. Jadi memang wajar kalau hasil tes yamaha selalu kalah, tetapi yang tidak wajar jika bedanya hanya sedikit.

  • ediser

    Komen Bung Bruud yg paling bagus…..yg lain yah spt biasanya…saling ejek…..merk motor apa saja yg penting nikmati, emang buat apa sich khan kendaraan adalah sarana transportasi yg kita gunakan untuk beraktivitas sekolah kuliah kerja dsbnya…..kalo pengen kenceng ya sirkuit tempatnya bukan jalan raya….coba saja sampean petakilan naik motor di jalan umum lalu njungkir saya kira nggak akan ada yg simpati walau sampean mringis kesakitan, sumpah serapah mungkin malah yg akan terdengar di kuping sampean…..

  • Milothecat

    Wahaha temenan mancal kursi kang
    Fansboy2 iki karepe yo’opo
    Dibayar yo gak, gawe duso iyoo

    150cc memang lg booming,dan kbnyakan org cmn liat horsepower dan torsi. Gak di liat bobot, kenyamanan,dll

    Kalo head to head ane rasa smwa brand sama, beda2 dikit itu wajar
    Walopun moge sekalipun (r6 & cbr600) tetep beda2 dikit

  • Speed192002

    Cari makan ya cari makan tapi lhik nulis artikel jangan melakukan pembodohan publik.

  • pembela kebenaran

    ternyata banyak juga haters yang tetap berkomentar pedas, sabar kang iwan berarti kamu makin terkenal dan blogger besar di indonesia…maklum haters, jiwa dan pikirannya udah gelap,

  • Andreiesta

    ”Begitu kuatnya hingga artikel netralpun bisa dipelintir demi ingin membuktikan motor mereka adalah yang terkencang. Walau mungkin hanya beda nol koma sekianpun akan diperjuangkan sekuat tenaga. Lha koq iso?…

    Sebab perbedaan mesin 150cc levelnya hanya segitu mzbro. Ada batas toleransi engine produksi masal harian yang tidak akan bisa didongkrak lebih tinggi. Pabrikan meracik sebuah produk tidak hanya melihat sisi performa namun bagaimana produk ini memiliki reliability, durability hingga sparepart yang terjangkau. Ingat…durablity pakde. Dan juga jangan campur adukkan dunia racing yang lebih kompleks. Dunia balap lebih tergantung pada racikan, pengembangan, ketersediaan part racing pendukung dan banyak hal lain. Intip wae jerohan motor balap mumpuni…pasti OEM pabrikan mayoritas wis dibuang”……………..

    —————-#

    Wis mantap Wan,, kalimatnya benar2 menohok…. hohohoho. Masalah dunia aja diributin

  • Andreiesta

    166. ryanto – April 6, 2016
    Yg gw heran lo smua ko pd ribut, klo yg ini donwgrde yg itu kiwir2, trus yg ono cat ny tipis Nyang itu lemot, Nyang ini klotok2 Nyang Ono ngebul. Trus lo mau yg mana? Jgn saling maki mas bro, dr omongan yg keluar dr bacot lo, orang bisa nilai kapasitas lo sperti apa.! Klo kurang puas dgn produk yg lo pnya, jgn cari kelemahan pnya orang lain buat nutupin itu, lo protes APM ny, mau Honda Yamaha Suzuki atau Kawasaki, lo smua bisa ksh kritik & saran itu lbih bagus dr pd saling maki.. Ingt mas bro, kita ini orang timur yg kaya akan budaya, termasuk budaya berbicara..

    ————————

    Itu cm sekedar slogan aja,, kenyataannya di lapangan jauh dari yg didengungkan.. ckckckck miris betul.

  • ianone

    kl ribut biasanya sih sales ya, tp yg mbikin perdebatan itu kl artikelnya hanya berdasarkan satu rider yg dijadikan acuan mungkin yg punya warung perlu belajar statistik kali ya. mbok ya netral jgn segitunya membela sonic. ckckck

  • batik madrim

    Yang komen sampah itu fby sama fbh. Sdm rendahan

  • damai itu indah