Iwanbanaran.com » Ngomongin motor 150cc wae koq mesti geger…….nahhh !
About these ads
jump to navigation

Ngomongin motor 150cc wae koq mesti geger…….nahhh ! April 6, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

NVA vs new CB150R (7)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian….tertawa IWB menerima pesan whatsap dari teman yang juga pembaca warung ini. Doi ternyata mengaku cukup emosi setiap kali membaca komentator yang terkesan memfitnah dan melakukan penggiringan seolah-olah warung ini ora netral. Bahkan doi sendiri heran IWB bisa santai menanggapi komentator ngawur yang banyak melakukan fitnah. Disela itulah doi nyeletuk….”Ngomongin motor 150cc wae koq geger..”. Nahh…menarik ki komentarnya….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Tren dunia maya sekarang memang cukup ngeri kangbro. Beda dengan 3-4 tahun lalu yang lebih educate dalam menyampaikan opini…..dari hari kehari para pasukan yang berusaha merusak image hingga menjatuhkan para Blogger yang dianggap merugikan brand pujaannya makin menjadi. Bahkan tidak segan-segan komentar kasar hingga penggiringan opini bahwa artikel merupakan titipan pabrikan rival terus mereka sebar. Tujuannya satu….pembaca murni supaya termakan omongan dan hasutan lalu…brand yang mereka puja tetap harum berkibar. Oalahhh…..segitunya cak-cak !. Terus gimana dari sisi IWB??….

IWB hanya senyum-senyum wae lihat masifnya fansboy bereaksi.  Kalau IWB mah wis kebal pakde. Makanya IWB ogah ngerespon. Suwe-suwe malah melu kenthir lak an. Wegah men rek…..ngabisin tenaga mending pikiran IWB curahkan untuk ngisi artikel warung. Lha piye…..ibarat anak kecil kalau ditanggapi biasanya makin menjadi. Tapi yang nggak betah dan geleng-geleng kepala justru pembaca murni yang ingin mencari berita. Termasuk teman IWB sendiri yang akhirnya angkat bicara mengenai begitu kuatnya adu fitnah demi membela brand pujaan. Dan ungkapan doi yang mengatakan “Ngomongin motor 150cc wae koq geger” cukup menarik. Yup….setelah IWB renungkan benar juga ya…..

Artikel sangat panas kalau kita ngomongon mesin 150cc. Bahkan hanya beda 0,0000000 wae iso dadi “udun”. So…kalau sampeyan biasa bermain dikelas 250cc keatas pasti hanya mringis dan bisa merasakan eskalasi persaingan didunia maya dalam upaya membentuk opini publik sudah masuk kategori ora sehat. Begitu kuatnya hingga artikel netralpun bisa dipelintir demi ingin membuktikan motor mereka adalah yang terkencang. Walau mungkin hanya beda nol koma sekianpun akan diperjuangkan sekuat tenaga. Lha koq iso?…

satria FI vs Sonic

Sebab perbedaan mesin 150cc levelnya hanya segitu mzbro. Ada batas toleransi engine produksi masal harian yang tidak akan bisa didongkrak lebih tinggi. Pabrikan meracik sebuah produk tidak hanya melihat sisi performa namun bagaimana produk ini memiliki reliability, durability hingga sparepart yang terjangkau. Ingat…durablity pakde. Dan juga jangan campur adukkan dunia racing yang lebih kompleks. Dunia balap lebih tergantung pada racikan, pengembangan, ketersediaan part racing pendukung dan banyak hal lain. Intip wae jerohan motor balap mumpuni…pasti OEM pabrikan mayoritas wis dibuang. Yang kedua pasar 150cc memang begitu seksi…

Market 150cc adalah pasar yang paling besar dan menjanjikan dibanding market lain. Oleh karena itu biasanya pabrikan akan memprioritaskan market 150cc dibanding lainnya (iki khusus sport ya…kita nggak ngomongin bebek atau matic). Tidak heran ketika kita berusaha menyuarakan opini pribadi….siap mental wajib dilakukan sebab jika dirasa merugikan brandnya….seperti biasa tebar fitnahpun kembali digelar. Akting sebagai pembaca murni menjadi senjata ampuh menyelipkan komen-komen memojokkan, dan itulah yang lazim dilakukan para “simpatisan” terselubung. So…saran IWB untuk pure readers, sing sabar pakde. Baca kolom komentar kudu siapkan kesabaran. Soale kalau nggak sampeyan iso mancal kursi tenan :mrgreen: . Kalau nggak siap….sebaiknya baca artikel wae skip ke next artikel tanpa melirik komen-komen….

Last…..kelas 150cc kini lebih ramai dengan geliat Suzuki yang coba mengangkat kembali pamor kencang FU150. Usaha yang patut diapresiasi karena IWB sendiri jadi lebih bervariasi dalam menyajikan artikel disegmen ini. Hanya saja IWB juga tidak mau penggiringan opini akan meracuni para pembaca dengan memiliki asumsi motor 150cc memiliki speed sekencang 250cc. Iki wis keblinger soale. Kita posisikan semuanya pada porsinya masing-masing agar tetap wajar dan potensial buyer juga tidak memiliki ekspetasi yang melambung terlalu jauh. Wisss…ora usah geger maneh. Rukun itu indah. Eh…koyone ono sing cekot-cekot maneh ki sirahe…kaburrrrr !!! :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ahonx - April 6, 2016

Criiitttt

S150R - April 6, 2016

Congor e laskar sisuka njaluk di sampluk

Yamahatiku - April 6, 2016

Material Suzuki Satria FI diragukan kualitas dan durabilitasnya..sekali lagi catat : Satria FI (bukan Satria karbu)

150 cc tenaga sampe 18 PS,bisa berkitir sampe 13k rpm, ga mungkin cuma seharga 23 juta. Berarti kualitas material downgrade gila2an

penjahat - April 6, 2016

komentar diatas ini,adalah contoh dari kelakuan simpatisan, ,hihihjhihi

Mang EPi - April 6, 2016

Haha bener bener.. klo komennya kayak ini termasuk simpatisan ga ya
“JIKALAU MOTOR 150cc yang sekecang 250cc adalah motor dari AHM artikelnya akan seperti apa?”

tepleng - April 6, 2016

FBY kacung sialan berani ngatain org Surabaya. Organ jawa timur org banyuwangi bodohnya.

FBY sllu g mw terima keburukan kejelekan sendiri. cuma pengecut yg g mw nerima kekurangan sendiri..

LOE KLO NYELES YG SOPAN.. wa maklumi loe Laper nasi aking.. Tapi jgn Lapar loe jadikan alasan menghalalkan semua cara.

Jgn contoh pembalap loe yg lapar gelar halalkn smw cara..

Dasar BY KACUNG NON GAJI..

penjahat - April 6, 2016

diatas ini, sales tempramental,

Glowoh - April 6, 2016

Djuancok cangkemu ditoto to cok… Ngisin”ni wong jatim ae koe… Pirang” dino koe gacor ae… Kono ngempeng mbok’mu disek… Ben pinter pikire’

mat kolor - April 6, 2016

ngaca bung,komen anda juga ky anak ngg sekolah.diri sendiri d katakan paling bener padahal ngg lebih baik dari yg d sebutin.

PT. YAMAHA PHK MASAL - April 6, 2016

Penutupan: Dan yg mengisi komentar panas tapleng diatas adalah orang orang fby yg tersinggung.
Ngah ngah ngah ?

Ponari Sweet - April 6, 2016

Kalo material ncb,, sonic juga gampang meleduk material upgrade dong?

Ngemeng kok gak dipikir. Somplak ini orang, sakit hati jualannya gak laku. Akibat kualitas alakadarnya, ngejar murah. Jualan gimmick mulu.

Tvs draken - April 6, 2016

Lha sampean pas ada artikel yg ngomongin motor pinjaman ATPM akn susah bwt di ulas kejelekan kok melok kebakaran jenggot kang…?

..??AEN NIRMALA??.. - April 6, 2016

Maning” ahonx

Yamahatiku - April 6, 2016

Material Suzuki Satria FI diragukan kualitas dan durabilitasnya..sekali lagi catat : Satria FI (bukan Satria karbu)

150 cc tenaga sampe 18 PS,bisa berkitir sampe 13k rpm, ga mungkin cuma seharga 23 juta. Berarti kualitas material downgrade gila2an

penjahat - April 6, 2016

diatas ane,adalah contoh dari yg om iwb jelaskan…

Marquezz - April 6, 2016

18 ps kibul2.
Tapi mending daripada sohc
Yamaha motor paling lemmot
Dalam keadaan standart ting ting
Vixion,mx king,r15.jangan racing
Yg jadi acuan.racing tuh semua part
Mesin kebanyakan dah diganti semua.
Ibarat cuma casing aja yg yamaha
Jeroan mesin dah g OEM.???

penjahat - April 6, 2016

diatas ini adalah. contoh fansboy lg..

? pangeran ? - April 6, 2016

Fans boy otak kenthir wkwkwk ??? Sudah di buktikan sendiri durabilitas mesin² brand Jepang Yamaha, Honda, Suzuki, Kawasaki dalam artian roda 2 … Mana yang lebih kokoh dan mana yang lebih riskan … Wkwkwkwk ???

Salam oprek Ekstrim 275cc

fbh blo - April 6, 2016

Woii FBY tuh denger kata sales FBH

Kalo berani balap motor tuh yg standar di jalan raya, pasti Honda menang. Apalagi AHM juara diatas mesin dyno. Soale kalo balapan di Sentul, mesin nearly mahonda mentok 150cc gampang meleduk.

😆

ahmad - April 6, 2016

Fansboy nya koplak semua
wkwkwkwkwk ???

tepleng - April 6, 2016

Masih aj loe tong komentar jelekin sana-sini.

Malu dikitlah Ap cuma sebatas itu tong kemampuan seles YIMM..

FBY KACUNG NON GAJI.. LAPAR NASI AKING.

fbh blo - April 6, 2016

Wkwkwkkk

buruh pabrik pakek slip gaji wkwkwkk

otak kacong

..??AEN NIRMALA??.. - April 6, 2016

Lebih jelek lagi kualitas motor ahaem…
Contoh nya CB rawan berkart n cpt bunyi klothok”

Marquezz - April 6, 2016

INTINYA PIGSON RAJJA SPORT 150
TIDAK TEPAT.ada cb,cbr,FU,NINJA
150 yg jauh lebih cepat.
Eneg aja liat motor sohc 5 speed
Yg lemot tapi dibilang raja sport.
Fby malah yg dijadikan acuan racing
Balap sentul.
Menurut iwb,racing OEM jeroan mesin
Dah dibuang diganti racing.
????

penjahat - April 6, 2016

diatas ini juga termasuk sales,

Marquezz - April 6, 2016

Ane bukan sales bro..
Cuma nunjukin dohc
Honda tuh lebih unggul
Irit bbm pula.biar konsumen
Tahu mana data yg benar.

? pangeran ? - April 6, 2016

Wkwkwk irit ??? Udah nyoba di kitir di RPM 10.500 ???

Sepeda motor ane 1L bisa 48km

Ponari Sweet - April 6, 2016

Lobe noken asnya berapa dohc 150nya ahm?
Sama si ngebul jumlah lobe noken asnya sama gak? Hihihi

Biar ngeh.., noken as si ngebul dipotong jadi dua, dikasih tambahan bearing pada tiap sisinya, jadilah model dohc 150 ahm hahaha….

Gitu aja simpel, gak….gak…gak….

#siap2 merem liat dohc yang katanya real hihihi

Arya - April 6, 2016

Wah … ngejelekin sodara sndiri ni…

GL dikmanain tu???

Haha….mikir…mikir..

Mang EPi - April 6, 2016

penjahat on April 6, 2016 at 11:09 am

diatas ini juga termasuk sales,

=====================

Bukan sales om tp simpatisan.. Wkwkwk

fbh blo - April 6, 2016

Woii FBY tuh denger kata sales FBH.

Kalo berani balap motor tuh yg standar di jalan raya, pasti Honda menang. Apalagi AHM juara diatas mesin dyno. Soale kalo balapan di Sentul, mesin nearly mahonda mentok 150cc gampang meleduk..

😆

ra sah kondo2 - April 6, 2016

Ahm ngga bikin motor buat balapan dijalan mas….saya sendiri yg bikin motor..yg ngerakit

fbh blo - April 6, 2016

Marquezz on April 6, 2016 at 11:00 am
INTINYA PIGSON RAJJA SPORT 150
TIDAK TEPAT.ada cb,cbr,FU,NINJA
150 yg jauh lebih cepat.
Eneg aja liat motor sohc 5 speed
Yg lemot tapi dibilang raja sport.
Fby malah yg dijadikan acuan racing
Balap sentul.
Menurut iwb,racing OEM jeroan mesin
Dah dibuang diganti racing.

===========

Menurut IWeBe apa menurut majikan lu cung???

😆

Junaedi1982 - April 6, 2016

Beli motor sesuai kebutuhan, gak usah ngoyo belain pabrikan.
Beat laris karena irit dan lincah. V-ixion laris karena sport 150cc paling value, nmax laris karena matic 150cc gambot paling value.
Satria karbu laris karena bebek 150cc paling value.
Promosi paling ampuh ya dari testimoni pemakai langsung, dari obrolan di warkop, kantin dan tempat nongkrong.

Marquezz - April 6, 2016

Pigson sohc gigi ganjil
Tes dyno,tes drag,tes speed
Paling rendah dibanding
Dohc suzuki dan honda.
Parahnya dohc honda masih
Lebih irit bbm dari sohc yimm.
Hebat insinyur honda??

penjahat - April 6, 2016

sales diatas ini tidak mudah menyerah..tepuk tangan..

klothok - April 6, 2016

Nguahahaha. Itu lah sales honda. Pantang pulang sebelum dapet kons di kibulin.

Nguahaha

? pangeran ? - April 6, 2016

Salut sama perjuangan ente wkwkwk ???

Pak bimbang - April 6, 2016

Prok prok prook

Zlubbbh - April 6, 2016

Tepuk pramuka….

momok zempakin di zamban - April 6, 2016

penggiringan opini ala sijuki emang keterlaluan.
biasa kaum marjinal 2% yg begitu bangga bisa buat mesin 150cc.

fbh blo - April 6, 2016

Yang geger tu FBH krn sembahannya cuma mentok 150 cc

fbh blo - April 6, 2016

Buat adu drag jarak dekat hebat ya Sonic, bisa ngamplengi Satria FU. Lha Satria FU aja bisa ngamplengi R25 250cc 2cyl DOHC. Berarti buat adu drag pendek Sonic lebih unggul dari Satria FU & R25
Pesan artikelnya seolah Sonic itu paling the best of the best wkwkwkwkkk

Buat nutupin malu kalo kenyataannya mesin nearly opercurut mentok 150c AHeM (NCBR, NCB & Sonic) sering dikamplengi mesin SOHC ngebull made in pabrik suling.

Kemarin waktu DOHC lemot kalah race Sentul, FBH alesan mesin SOHC Yahaha bisa menang krn pakai dana ratusan juta, padahal faktanya cuma modal ratusan ribu udah bisa bikin DOHC mentok 150cc sampe DNF. FBH alesan kalo balapan sama² standart mesin DOHC mentok 150cc bisa menang, propaganda goblok FBH. Lha katanya AHeM kaya raya mosok ngga becus ngurusin race 150cc, apa karena mesin nearly mentok 150cc AHeM ngga tahan buat balapan??? Lha standar aja jebluk apalagi buat race, makanya sering prothol & DNF kalo buat balapan #fakta.

Kini blog dollar sibuk artikel estafet tentang adu drag jarak pendek, R25 kalah adu drag sama Satria FU dan Satria FU kalah adu drag sama Sonic, wuihh hebat yak si Sonic!!!

fbh blo - April 6, 2016

Woii FBY tuh denger kata sales FBH.

Kalo berani balap motor tuh yg standar di jalan raya, pasti Honda menang. Soale kalo balapan di Sentul, mesin nearly mahonda mentok 150cc gampang meleduk.

😆

Marquezz - April 6, 2016

Diatas contoh seles koplak
Ngoajaha???lubb..

fbh blo - April 6, 2016

Propaganda sales kacong FBH.

Ketika mesin DOHC mentok 150cc buatan AHM sering dikamplengi mesin SOHC ngebul made in pabrik suling.

saking malunya mesin DOHC mentok 150cc kebanggaan mereka pada meleduk DNF, maka FBH mendadak pelan berjamaah, katanya balap di Sirkuit Sentul ngga bisa dijadikan acuan, karena mesin SOHC biar menang lawan DOHC 150cc (penggiringan opini FBH) katanya butuh dana riset puluhan/ratusan juta, padahal aslinya cuma dana ratusan ribu udah bikin DOHC jebluk. wkwkwkkk Lha kalo emang katanya dana sampai puluhan/ratusan juta, kan AHM kaya raya kok ngga malu apa DOHC 150cc nya sering diludahin SOHC di Sentul???

FBH beloon pada komentar ngga nerima kenyataan mesin DOHC Lemotnya sering di injek-enjek SOHC pabrik suling, makanya FBH minta balapan pakek motor standar di jalan raya. wkwkwkwkwk bodoh kok kebangetan!!!

alfin - April 6, 2016

Tek tek tek helikopter cebong mau lewat

2. Wrdblog - April 6, 2016

nyimak lek,pst ad pro kontranya lagi neh

until - April 6, 2016

Artikelnya pedas bnget.. om iwb.. ngena bnget untuk type fbyakampret yg selalu bawa balapan..
Padahal org beli motor standar..
Ngoahahaha

fbh blo - April 6, 2016

ada kacung FBH mendadak pelan

wkwkwkkk

Kalo Yamaha berani. Balapan motor tuh di jalan raya pakek motor standar.

Soale kalo balap di sirkuit Sentul, mesin nearly Mahonda gampang meleduk!!!

salam DOHC Lemot

😆

until - April 6, 2016

Klo standar mah sohc yamkampret hk ada apa2nya..

Ngerti kan arti sindiran artikel ny..
Jgn jd bloon bnget. ..
Haha

fbh blo - April 6, 2016

Wkwkwkkk

kacung mendadak pelan.

standar aja jebluk, apalagi pakek part racing. makanya pada DNF DOHC Lemot

fbh blo - April 6, 2016

Akibat AHM0CIN cuma mentok 150cc. makanya sampe dibuatin artikel kenorakan FBH0M0 ngebanggain mesin nearly mahonda mentok 150cc.

wkwkwkkk

ahmad - April 6, 2016

Masih bloon aja nih bocah..
Wkwkwkkk..

3. ..??AEN NIRMALA??.. - April 6, 2016

150 cc motor dewa kang

4. S150R - April 6, 2016

Laskar sisuka cekot2

5. Ryu - April 6, 2016

Second!!!

6. letkol - April 6, 2016

Hahaha bener

7. killua - April 6, 2016

lek ahonk .jian.expresss.. 😀

tepleng - April 6, 2016

Aku jan pengen bgt jotosi BY anjing cocote pinter bgt mutar balikan fakta.

Klo IWB lebih berat kehonda ya wajar..

Timbal balik.. Honda juga peduli ma IWB.. ky Honda juga peduli ma konsumen plis jg putar balikan fakta.

Yg jelas honda banyak varians. Banyak event. WAJAR KLO BANYAK BERITA CUNG. DAN IWB KAN TUKANG PEMBURU BERITA.

MIKIR LEK..

1HATI MAS IWB.

Pak bimbang - April 6, 2016

Sales temperamental..

Wakaka jangan ditiru ya

irincia - April 6, 2016

Sabar mas kalau komen yg sopan.biasanya apa yg keluar dari mulut orang begitulah kelakuan aslinya

ahmad - April 6, 2016

Comment Of the day nih..
Mantaap

8. Abah aman - April 6, 2016

Yang panasan bahas motor biasanya anak muda usia 16-22an

9. Ryu - April 6, 2016

Lah gagal finish second ternyata, yg ribut 150cc paling blom pernah ngrasain naik yg kelasnya lebih tinggi wkwk.

10. Biker Biasa - April 6, 2016

Ayo FBS, FBY dan FBH kumpul, jangan lupa yang punya z800 juga ikut kumpul di kolom komentar

11. Aa Ikhwan - April 6, 2016

wajar aja mungkin om kl yg bahas geger, yg nulis jg mungkin geger :p

Pak bimbang - April 6, 2016

Wainii ada maksud tersembunyi dalam komentarnya..

Wakaka

12. ganyang - April 6, 2016

Betuul mas iwan ngoahahaha *ketawain para fansboy

13. ari cx - April 6, 2016

kelas panasss ..

14. mantan FBS - April 6, 2016

GURIH GURIH SEDEP LEK OMONGANE,
SG CEKOT2 YO LASKAR KAE,, AAAH YO WESLAH WKWKWM

15. ..??AEN NIRMALA??.. - April 6, 2016

Masih mentok 150 cc kang

16. semprull - April 6, 2016

Whehehe….WAR di mulai .

17. mamad - April 6, 2016

modar koen fans boy. ngregeti watung tok. lek neng Malang tgl 24 enek drag bike. jarene sih event terbesar jateng-jatim

18. mantan FBS - April 6, 2016

“Hanya saja IWB juga tidak mau penggiringan opini akan meracuni para pembaca dengan memiliki asumsi motor 150cc memiliki speed sekencang 250cc”
Opinine jleb bgt lek, ngena pas ng laskar kae…
(pesanne opo gunane ngadu 150cc lwn 250cc)
wkwkwk guyu ngakak, sirahe cekot2

..??AEN NIRMALA??.. - April 6, 2016

Apa laskar suzuki bilang fufi mengalahkn 250 cc om??

19. destan - April 6, 2016

Yup, itulah Fansboy kang… Gak bisa realistis, pikirannya sempit, pribadi yg buruk dah pokoknya !!! Wkwkwkwkwkk….

Biker Biasa - April 6, 2016

Fansboy mikirnya cuma balapan, pokoknya yang punya merk motor lain selain yang dipunyai fansboy ya dihujat habis-habisan

20. extigirider - April 6, 2016

gpp om IWB…. aku umur udah 40an… pemakai hampir semua merek jepang…. semua brand ada kurang dan lebihnya… klo yang masih labil biasanya ngomongnya kasar dan uneducted…. monggo yang merasa dewasa dan bukan ababil komentar yang sopan… klo yang masih ababil sekarep mu aja kaya anak saya paling klo lagi rewel di ladenin semakin rewel….

Yoboc - April 6, 2016

Umur 40 … masih ngurusin motor…. pikirin naek haji bray…

mat kolor - April 6, 2016

hahaha

tomi - April 8, 2016

lah die udah naek haji berkali kali cung..die juga punya bengkel motor, ya pasti ngurusin motor terus..
elu ade ade aja..

21. Andy Sanz - April 6, 2016

Hanya pembaca biasa aja

22. kang joe - April 6, 2016

10 besar dee

23. Waww4n - April 6, 2016

Suzuki akan bangkit!!!! …..plg telat 4 tahun lagi udh nyalip marketshare Kawasaki ……. 8thn lg nempel Yimm, disaat brsamaan MS honda turun…. so, MS suzuki akan naik tajam!!! TOPPP!

letkol - April 6, 2016

Fb gila 😀

Biker Biasa - April 6, 2016

Makin banyak deh alayer dijalan kalau gini hahahaha

24. penjahat - April 6, 2016

hahahahahahahahhahahhahahhaha….. bagus kang..

25. Hangook auto - April 6, 2016

Saya malah ketawa lek liat koment para fb…bisa jadi obat penghilang penyakit botak sariawan..hahah

26. NovaSonicRider - April 6, 2016

panik mesti.. hahahah

27. janganbodo - April 6, 2016

Dunia balap lebih tergantung pada racikan, pengembangan, ketersediaan part racing pendukung dan banyak hal lain. Intip wae jerohan motor balap mumpuni…pasti OEM pabrikan mayoritas wis dibuang.
#jeroan part asli dah dibuang
#ganti part racing mpe puluhan bahkan ratusan juta rupiah

fbh blo - April 6, 2016

DOHC anti part racing

Kalo Yamaha berani. Balapan motor tuh di jalan raya pakek motor standar.

Soale kalo balap di sirkuit Sentul, mesin nearly Mahonda gampang meleduk!!!

salam DOHC Lemot

😆

28. MT_Rider - April 6, 2016

arek cilik lek, punyanya matic tapi sok sport..seng sabar lek..ngurusi wong okeh ancen horaa gampang.

bebek 1000 diatur nganan yo nganan, ngiri yo ngiri, lurus yo lurus…tapi menungso 5 diatur malah seringe podo nglawan, gontok2 an n jotos2 an.

yg isih koyok mengkono…malu dong sama bebek…

29. Abidin - April 6, 2016

FBY yg paling getol fitnah IWB terima amplop dari honda

penjahat - April 6, 2016

diatas ini,adalah contoh dari fitnah diatas fitnah..alias fitnah kuadrat..

Zlubbbh - April 6, 2016

Ah mossookk……
Baca artikel mulai dari taun2 kemaren, tong.
Kecuali ente pemain baru di warung ini dan emang hobi nunjuk2 fby satu2nya tukang pitnah. Ente provokator kelas teri.

@nick abidin.

Pak bimbang - April 6, 2016

Anak baru perlu diospek nih kayaknya

Arya - April 6, 2016

Kok bisa tau anak baru ya?

Brapa nick name sih satu orang ini..

Jagan jangan komen diatas 200san hanya dikendalikan bberapa orng?

Hahaha….IMHO

sadar - April 6, 2016

Ini harus di jelasin lek!
Nrima amplop betul apa tidak?????
Ekkkkkkkkk

30. asep - April 6, 2016

Kalo saya sih jadi bahan hiburan, Mas Iwan. Biarlah mereka berkata apa. Hahaha..!! Laah wong Indonesia sudah kental dengan dekadensi moral. Biar respect, sekolah noh yang tinggi, dan jangan lupa ngaji. Kabuuurrr

31. Fandy - April 6, 2016

Kata2 ” iki wis keblinger ” bakal bikin cekot2……???

32. satrio - April 6, 2016

Betul lek, tp terus jangan dikit2 modetrasi, kasihan uwong2 yg sopan koyo aku iki. Hehehe

33. DOHC MELEDUK - April 6, 2016

ngoahahaha

tuh fbh di atas contohnya
maklum AHM MENTOK 150CC

ngoahahahaha

penjahat - April 6, 2016

sales diatas ini sungguh gigih..

34. boy ( anak jajanan ) - April 6, 2016

Bukan masalah motor cuma cc segitu kang..? Yang di permasalahin pembaca adalah ketidak netralan dalam menulis artikel……..
Berat sebelah kang……..
H***a wis segala’a……..

35. un tung - April 6, 2016

150cc ngalahin yg 250cc…
gk da yg beli motor gede kalo mmg gitu….
ngapusi…..

sadar - April 6, 2016

Ya tidaklah mas ada segi pretige
Kalo ngurusin cepet sama mungkin orang kagak beli alpat mending dohc granmak ya gak????
Ekkkkkkk

36. DOHC MELEDUK - April 6, 2016

ngoahahaha

wajar dibela mati2an
karena pabrikan fbh MENTOK 150cc doang
kalah sama VIAR

ngoahahahahaha

penjahat - April 6, 2016

masih sales yg sama,,

37. wiyogo - April 6, 2016

bagian yang paling menarik dari blog, ya komeng
gak ada komeng, gak rame

38. DOHC MELEDUK - April 6, 2016

ngoahahaha

udah dibela mati matian
fitnah sana sini

EH MALAH MENTOK 150cc DOANG
EH MALAH DOHC ny MELEDUK

#lirikFBH
#MIRIS

ngoahahahahaha

penjahat - April 6, 2016

sales tak kenal lelah..

39. ocol - April 6, 2016

kalo ketahuan biasanya tersinggung

40. DOHC MELEDUK - April 6, 2016

ngoahahaha

ngakunya 70%ms
pabrikan kaya

EH MENTOK 150cc PENYAKITAN
EH DI TOLAK SAMA BULE

#lirikFBH
#MIRIS

ngoahahahahaha

Marquezz - April 6, 2016

Miris liat pengguna sohc
Tampilan dah keren tapi
Mesin paling lemot dibanding
Dohc suzuki dan honda.
Yimm buat motor yg kencang
150cc.masih salut sama rx king
Daripada sohc 150.
Honda dan suzuki punya sohc
Tapi untuk bapak2???
Sport dikasih dohc semua.

? pangeran ? - April 6, 2016

Lirik CBR125R wkwkwk murni pure sport mesin SOHC overstroke 2Valve wkkwkw ???

Marquezz - April 6, 2016

Bentar lagi cbr250rr keluar
Kikiki..dohc 2 silinder 8 klep
Cukup buat ngalahin r25
Ngoahaha???lubb..

41. boy ( anak jajanan ) - April 6, 2016

Podo pura pura alim di atas ane..,…..
Nanti ada artikel yg menang merk sebelah koar2 lagi…..
Ngoahahahahaha

42. penjahat - April 6, 2016

ini jga sales,,

43. Rizard - April 6, 2016

150cc buat deket rumah aja, 2,5L buat touring

Yoboc - April 6, 2016

2500 Cc … motor apa grobak om… berak apa lu…

fitnoeh - April 6, 2016

Hahahaha……
Nguuukkk…..

Rizard - April 7, 2016

Congok, mobil diesel om, 2,5L, ngapain pake motor, bawa barang jadi ribet

44. agung budiman - April 6, 2016

cari pembelaan massa

45. H.Arap Sabar - April 6, 2016

dudu aku lho sik marai geger..aku cinta damai kok 😛 fbh paling.

Zlubbbh - April 6, 2016

Wasssyeemmm.

46. Marquezz - April 6, 2016

Intinya siapa tercepat dikelas 150
Motor yg ori pabrikan
Dohc suzuki atau dohc honda??
Yg pasti bukan sohc yamaha.
???

fbh blo - April 6, 2016

Kalo Yamaha berani. Balapan motor tuh di jalan raya pakek motor standar.

Soale kalo balap di sirkuit Sentul, mesin nearly Mahonda gampang meleduk!!

salam DOHC Lemot

😆

ra sah kondo2 - April 6, 2016

Balapan yuk sama nsr ku

47. raven - April 6, 2016

wew gara gara penggiringan opini 150 cc sekencang 250 cc bisa bisa nambah alay alay dijalan nantangin motor 250 cc jadi takut nih dibleyer bleyer alay ih takuttttttttttt

48. doremi - April 6, 2016

ane geger klo ada motor matic baru.. motor yg biasa digunakan emak emak

49. DOHC MELEDUK - April 6, 2016

ngoahahaha

yang lucu ngakunya DOHC DNA MOTOGP GENERASI JUARA
eh pas balapan MELEDUK ngejar SOHC empu gandring
DOHC KOK ANTI PART RACING

malu sama SOHC EMPU GANDRING laaaaa
ngoahahahahaha

Marquezz - April 6, 2016

Sohc motor paling lemot
Berasap/ngebul 8000 rpm.
Haus oli,terbukti oli ikut terbakar
Lupa g ganti oli 3000 km
Bisa2 kehabisan oli tu motor
???

fbh blo - April 6, 2016

Kalo Yamaha berani. Balapan motor tuh di jalan raya pakek motor standar.

Soale kalo balap di sirkuit Sentul, mesin nearly Mahonda gampang meleduk!!!

salam DOHC Lemot.

😆

50. uutbeniandriyanto - April 6, 2016

teng teng teng….
ronde seger ehh ronde kedua dimulai
#nulis ronde seng bener piye to? ronde rondo po mbuh lah lek… wkwk
ancene komentare lucu lucu

51. Mas Bay - April 6, 2016

mari kita simak d bawah ,ada yg lg bahas mesin dohc meleduk,tp sayangnya itu halusinasi tingkat tinggi mereka selama ini. ??

52. Mas Canggo - April 6, 2016

Bikin acara aja Kang… Tamu kangen Para alayers yg suka comments banggain motor nya Dan suka jelekin products laen… Pengen liat Muka nya…sama ngintip otak nya.. Cocok ngga Sama comments nya

53. Rozzy Rider Ducati - April 6, 2016

respect

54. wiyogo - April 6, 2016

kasih tabel data plus komeng -> penggiringan opini
kasih tabel data doank -> pemberian fakta
nah, kayaknya keliatan siapa yang penggiringan opini

55. wiyogo - April 6, 2016

permisi, ada yang kenal mahfud ?
motogokil.com/2016/04/05/kontroversi-data-akselerasi-adu-drag-satria-fu-150-fi-vs-sonic150r/

Zlubbbh - April 6, 2016

Mahfud itu joki ****** yg kemaren itu?

56. Maul_Bond - April 6, 2016

emang netral ya ?

57. aganwidodo - April 6, 2016

Sebagai pembaca, Kalo ada fansboy atau sales yg sekedar bece produk sih gak masalah bagi ane, silahkan bece tuh motor sampe jari keriting nulis komentar.

Tp kalo sudah personal attack, ane jadi muak. Tebar fitnah, ngomongin bloger A ternakan, blogger B dolariah, blogger C amplopan, blogger anu gak objektif, blogger yg itu corong pabrikan, dll…
Entah yg diomongin benar atau tidak, ane tetap muak.

Tiap keluar artikel produk kompetitor langsung pada kejang-kejang fitnah sana-sini, Giliran nongol artikel yg menulis sisi positif pabrikan pujaannya pada diem gak ada yg tepuk tangan. Mental kok kaya gitu. Otaknya keracunan merk. Miris.

fitnoeh - April 6, 2016

Hmmm….
Mirip perilaku efbeyek n konsumen netral (pengakuannya sendiri sich) yg suka nyerang personal.
Ekekekkk…..
Nguuukkkk…..

58. Gilang Permana Putra - April 6, 2016

apa pun brand, type dan cc motor ga ada yg harus dipermasalahkan.. ada yg bilang mesin klotok, frame kandang ayam atau apa lah, lemot, cepet over heat dsb.. itu smua tergantung si pemakai dan selera masing-masing.. jadi befikir dan bersikap dewasa..

salam gas..

59. Rizal Iman F - April 6, 2016

Haha,klo saya mas liat kolom komentar kok agak terhibur ya. Bukan apa2,para simpatisan kyk balita rebutan permen ???

60. auk - April 6, 2016

tukaran perkoro cc150 gak onok manfaat e kang

61. penjahat - April 6, 2016

diatas ini ,mereka berdua, sales lawan sales..

62. wanmen - April 6, 2016

Netralitas bisa dilihat dari ulasan setiap produk baik plus atau minusnya…itu sudah..

63. denbagus - April 6, 2016

Ngomongin motor 150cc wae koq mesti geger…….nahhh !

64. ciririt - April 6, 2016

yg sok pembaca alim., tolong ya. yg namanya baca blog itu gratis.
gratis kok pengennya kayak baca blog mbahmu aja.
yg namanya gratis semua masuk. ya pejabat, ya biker, ya tukang odong-odong, ya sales, ya gitu deh.

ekekek.

65. pro honda raja 4tak - April 6, 2016

Jelas aja dari NSR 150 SP yang sexy,,,CBR old yang elegan ga norak,, ga ke gp/gp an tapi terlihat aura racingnya,,Njengking Mereng Ngalor,,Miring Ngidul Kaya Pedrosa apa lagi kaya Mik Dohan,,Jan Model Siki Aneh,,lucu lucu koyo bakwan

66. wiyogo - April 6, 2016

yap si joki itu

67. qhandar - April 6, 2016

Ini Pertama kalinya saya koment di blog ini mas iwan
Saya sbgai pembaca setia IwB.com tak terasa sudah 1 thun lebih ,klo liat koment2 di artikel ini suka geregetan sma si FB ini,,saya heran gitu ko makin sini makin bnyak anak labil,, saya biasa ja tuh punya motor vixion, tpi mengidolakan MM,, masa iya harus jdi fans Rossi ato lorenzo karna motor yg ditunggangi saya

68. pro honda raja 4tak - April 6, 2016

Paling paling,,bensine beli di eceran seliter ngutang he,,he,,,mending naik delman kaya DAKOCAN

69. Kawekawean - April 6, 2016

maklumin aja lek iwan..kemmpuan ekonomi mereka kn baru sebtas 150cc…
makanya ada yg mnta moge looklah..ini lAh itulah..
jadi ya biasa lek….

70. tyo - April 6, 2016

motor 150, 250, smp 1300 cc, sama aja kl hujan g kepanasan, kl panas g kehujanan….

71. fbh blo - April 6, 2016

Buat adu drag jarak dekat hebat ya Sonic, bisa ngamplengi Satria FU. Lha Satria FU aja bisa ngamplengi R25 250cc 2cyl DOHC. Berarti buat adu drag pendek Sonic lebih unggul dari Satria FU & R25
Pesan artikelnya seolah Sonic itu paling the best of the best wkwkwkwkkk

Buat nutupin malu kalo kenyataannya mesin nearly opercurut mentok 150c AHeM (NCBR, NCB & Sonic) sering dikamplengi mesin SOHC ngebull made in pabrik suling.

Kemarin waktu DOHC lemot kalah race Sentul, FBH alesan mesin SOHC Yahaha bisa menang krn pakai dana ratusan juta, padahal faktanya cuma modal ratusan ribu udah bisa bikin DOHC mentok 150cc sampe DNF. FBH alesan kalo balapan sama² standart mesin DOHC mentok 150cc bisa menang, propaganda goblok FBH. Lha katanya AHeM kaya raya mosok ngga becus ngurusin race 150cc, apa karena mesin nearly mentok 150cc AHeM ngga tahan buat balapan??? Lha standar aja jebluk apalagi buat race, makanya sering prothol & DNF kalo buat balapan #fakta

Kini blog dollar sibuk artikel estafet tentang adu drag jarak pendek, R25 kalah adu drag sama Satria FU dan Satria FU kalah adu drag sama Sonic, wuihh hebat yak si Sonic!!!

fbh blo - April 6, 2016

Woii FBY tuh denger kata sales FBH.

Kalo berani balap motor tuh yg standar di jalan raya, pasti Honda menang. Apalagi AHM juara diatas mesin dyno. Soale kalo balapan di Sentul, mesin nearly mahonda mentok 150cc gampang meleduk

😆

Marquezz - April 6, 2016

Balap jeroan mesin dah g ori..?

72. rossikil naik yamancal - April 6, 2016

maklum kang iwb.. kemmpuan ekonomi mereka ( baru ) sebatas 150cc..
mkanya ada yg ingn mogelook lah..inilah itulah…
kita mengsem ae…

fbh blo - April 6, 2016

Iya cung. kemampuan AHM cuma mentok 150cc.

wkkkkk

Marquezz - April 6, 2016

Kemampuan yimm
Cuma sohc cung?

rossikil naik yamancal - April 6, 2016

kowe iki nyapo cung…
ayo kopdar neng JCC..

73. pro honda raja 4tak - April 6, 2016

Pas aku kepasar ketemu Susi,,,ujung ujungnya minta ditraktir,,tapi bagi gue kaga kenape-nape lha SiSusi bahenol,,di senggol pantatnya dikit udah berasa kemana-mana,,mending gua lamar aja apa ya” Lha wong gua kesepian gini,,musim ujan lagi heheh

74. bowwin - April 6, 2016

sing lucu yo moco comment cak
bdelok geger ora jelas

75. pro honda raja 4tak - April 6, 2016

SUDAHHH,,,STOPPP,,,MANDEEGGG,,,HOOOPP,,,
Hentikan semua ini MARI MARI BERNYANYI sambil BERDENDANG RIA,,,

76. asoy - April 6, 2016

weess…..usah banyak bacot…… mo pembuktian motor kecang tonton Indoprix….mo pembuktian motor tangguh anti meleduk survei Indoprix….. gak usah pake dino-dinoan segala apalagi bikin adu-adu drag lawan moge…. emang nya motor itu jalannya lurus doang….celeng dong….. ngoahaha
MAKJLUBBBB….

fbh blo - April 6, 2016

Woii FBY tuh denger kata sales FBH

Kalo berani balap motor tuh yg standar di jalan raya, pasti Honda menang. Apalagi AHM juara diatas mesin dyno. Soale kalo balapan di Sentul, mesin nearly mahonda mentok 150cc gampang meleduk

😆

Marquezz - April 6, 2016

Bawa balap maning
Mesin dah ganti semua..
Nyisa casing doang???

77. Glowoh - April 6, 2016

Ibarat anak TK ; Guling guling, salto, koprol, jungkel jungkel, kejlungup geblak trs nangis gembeng’… Bruakakakakakk

78. bucex - April 6, 2016

Satria Sonic mx king ane suka semuanya..tapi ane pilih mx king yg harganya lebih bersahabat

79. bowwin - April 6, 2016

neng jalan raya yo di kamplengi pak polisi cak

fbh blo - April 6, 2016

Menurut logika komentar FBH diatas dari kemarin sprti itu harusnya balap

wkwkwkkk

80. iwakbeneran - April 6, 2016

coba klo Fby & Fbh rukun pasti jd
SATU HATI SEMAKIN DI DEPAN
JUOZZZZZZ………
\m/

netral - April 6, 2016

iwakbeneran on April 6, 2016 at 12:23 pm

coba klo Fby & Fbh rukun pasti jd
SATU HATI SEMAKIN DI DEPAN
JUOZZZZZZ………
\m/
===========================
Bukan mas bro itu kan klo fbh dan fby bersatu….
Tapi klo fby dan fbh bersatu pasti slogannya
“SEMAKIN DI DEPAN SATU HATI”

81. genji - April 6, 2016

Pada dasarnya tergantung pinter2nya kita dlm menanggapi setiap informasi.. Cek dulu.. No fitnah..

82. S0HC LC4V LEMMMOTTT - April 6, 2016

….Dunia balap lebih tergantung pada racikan, pengembangan, ketersediaan part racing pendukung dan banyak hal lain. Intip wae jerohan motor balap mumpuni…pasti OEM pabrikan mayoritas wis dibuang…..kata iwb

SOHC LEEMMMOOTT kalo ingin kencang butuh dana puluhan juta bahkan ratusan juta.
Jlubbb
Jlubbb
Ngihahahah

fbh blo - April 6, 2016

Woii FBY tuh denger kata sales FBH

Kalo berani balap motor tuh yg standar di jalan raya, pasti Honda menang. Apalagi AHM juara diatas mesin dyno. Soale kalo balapan di Sentul, mesin nearly mahonda mentok 150cc gampang meleduk.

wkwwkwkkkk

AHM melarat kaga becus dana racing 150cc dong.

propaganda sales FBH. katanya dana buat bikin kencang cuma ratusan ribu dibilang butuh puluhan/ratusan juta. wkwkwkwk

83. Doni - April 6, 2016

Negara Demokratis bebas aja mengutarakan Pendapat tapi…sesuai dengan kenyataan dan fakta_nya aja masalah ngene ae ribut2…

Buat Mas Iwan (Mudah2an Sampean Moco),
Intine semua harus diproposikan pada tempatnya, judul artikel, materi artikel usahakan objektif dan klo ada yang melenceng tolong segera diklarifikasi dan diarahkan untuk perbaikan dan begitu sebaliknya (objetifitas dijunjung tinggi mas)…

FBS, FBH, FBY, FBK… Bebas ngomong asal Sopan, Santun, ga Norak, ga Ngrasa Paling Bener…

Selera Kita Beda Bukan berati Saling Menjatuhkan dan Ngjelek2in…

Salam Satu Aspal

84. qhandar - April 6, 2016

Ngakak abis mas iwan , klo baca koment dri atas ampe bawah, hahaha
jngn2 para komentatornya sama ja ama yg di d*t*k.com
Kata2nya pada rasis semua mirip ma yg koment di blog mari

85. gupruk - April 6, 2016

WAR dimulai, siap masak GoWiPe…

86. fbh blo - April 6, 2016

Woii FBY tuh denger kata sales FBH

Kalo berani balap motor tuh yg standar di jalan raya, pasti Honda menang. Apalagi AHM juara diatas mesin dyno. Soale kalo balapan di Sentul, mesin nearly mahonda mentok 150cc gampang meleduk.

wkwwkwkkkk

AHM melarat kaga becus dana racing 150cc dong.

propaganda sales FBH dana buat bikin kencang cuma ratusan ribu dibilang butuh puluhan/ratusan juta. wkwkwkwk

Marquezz - April 6, 2016

Cdi racing,koil racing,knalpot racing,klep racing,piston racing,magnet racing,dll.belum ongkos bengkel,porting,poles,scrub,bore up.RATUSAN RIBU??????????
Ngoahaha???ngibul lo

fitnoeh - April 6, 2016

🙂 🙂 -:)
Ngutip si slamet. P x L :
Ekekekkk…..
Melas amat sich efbeyek…
Nguuukkkk…

87. Glowoh - April 6, 2016

Maklum pak. Bimbang… Dia masih blum makan… Kelaparan kelihatanya?
Tp jangan bawa” orang jatim dlm adu dombamu,, sebagai orang jatim yg gak bodoh” amat aku moco komenmu gilo…cug

88. ucokmutaqin - April 6, 2016

Honda satu hati
Yamaha semakin di depan
Suzuki nyalakan nyalimu
Ducati …… Yg pasti mahaL dn mewah 🙂

89. Galih - April 6, 2016

ojo ngepitnah motor yamaha honda opo suzuki… seng jare iki iku.

aku percoyo komenmu lak 3 montor iku wes mok tuku dewe trus ditumpai dewe. ojo bangga lak tau gawe montor silihan ojok bangga lak kon dadi sales honda yamaha opo suzuki tapi lak seng mok gawe nyales pedahe gk podo karo panggonmu kerjo. ngisin ngisinni..

nyales gawe pedah utangan ae saling pitnah.

90. fbh blo - April 6, 2016

Kalo Yamaha berani. Balapan motor tuh di jalan raya pakek motor standar.

Soale kalo balap di sirkuit Sentul, mesin nearly Mahonda gampang meleduk!!!

salam DOHC Lemot

😆

S0HC LC4V LEMMMOTTT - April 6, 2016

Lemmot gundulmu kui.
Faktanya SOHC yang lemmot.
Jlubb

fbh blo - April 6, 2016

Fakta realnya DOHC mentok 150cc mahonda pada meleduk DNF cung.

wkwkwkk

Marquezz - April 6, 2016

Balap lagi,mesin dah diganti racing
Cuma casing yg standart.
Konsumen dikasihnya ampazz..
Ngoahaha???lubb..

Marquezz - April 6, 2016

Yg punya sohc mlongo
Cuma dikasih ampazz..
G sama kayak spec racing roadrace
Lemot bgt macam siputt..
Sohc siputt.. ???

Glowoh - April 6, 2016

@Fbh blo
Inilah contoh sales terbodoh… Ciri khas anak alay yg ngajak balap dijalan raya… Wkwkwkwkwkk

fbh blo - April 6, 2016

Lha iku menurut komene sales FBH cung.

Katanya balap Sentul ngga bisa dijadikan acuan. makanya FBh minta balap motor standar dijalan raya.

wkwkkkk

Marquezz - April 6, 2016

Cung balap disentuh tuh
Cuma casing doang yang ori
Daleman mesin dah ganti total.
Kasihan konsumen dapetnya
Ampazz g sekenceng spec balap
????

91. henry - April 6, 2016

Mas iwan mengatakan bahwa pabrik membuat mtr bkn hanya mengutamakan Performa tp jg durability, tp knp klo pabrikan eropa,misal ky Aprillia,cagiva, mereka mengutamakan Performa yg maksimal tp tetap menjaga durabilitynya tetap bgs? Contoh aprillia Rs 125 Performa mesinnya di Atas honda nsr 150 sp or yamaha tzm 150,,,

92. datar saja - April 6, 2016

UUUUUUEEEDDDDDAAAANNNNNNN KABEHHH LE KOMENNNNN nang duwurku……….

93. John - April 6, 2016

salam satu aspal…
sebagai penikmat roda dua, kita harus bijak…
masing-masing produk ada plus minusnya…
toh kebanyakan dari kita-kita sebagai konsumen kan? nggak dapat apa-apa dari merk tertentu…

saya pemilik Sonic 150R, melihat Satria FU FI begitu dahsyat pun oke2 saja… jika ada rejeki lebih dan memang mau beralih brand beli FU FI pun tidak ada yang melarang.. atau mau ganti MX King yang gagah pun boleh saja… atau tetap pakai Sonic karena udah bahagia punya motor ini pun oke..

salam…..

Glowoh - April 6, 2016

Sippp masbro,, semua tergantung selera pribadi + bujed, mau pilih produk H,Y,S,K,dll terserah konsumen sesuai kebutuhanya…

..??AEN NIRMALA??.. - April 6, 2016

tvs,viar,minerpah, dll

94. Mas Muslim - April 6, 2016

karungin wae lek

95. Chihuahua™ - April 6, 2016

mgkn dikiranya motor 150 itu moge … n paling kenceng…
mgkn mereka lupa dg Z800 & panigale

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

96. fbh blo - April 6, 2016

Propaganda sales kacong FBH.

Ketika mesin DOHC mentok 150cc buatan AHM sering dikamplengi mesin SOHC ngebul made in pabrik suling.

saking malunya mesin DOHC mentok 150cc kebanggaan mereka pada meleduk DNF, maka FBH mendadak pelan berjamaah, katanya balap di Sirkuit Sentul ngga bisa dijadikan acuan, karena mesin SOHC biar menang lawan DOHC 150cc (penggiringan opini FBH) katanya butuh dana riset puluhan/ratusan juta, padahal aslinya cuma dana ratusan ribu udah bikin DOHC jebluk. wkwkwkkk Lha kalo emang katanya dana sampai puluhan/ratusan juta, kan AHM kaya raya kok ngga malu apa DOHC 150cc nya sering diludahin SOHC di Sentul???

FBH beloon pada komentar ngga nerima kenyataan mesin DOHC Lemotnya sering di injek-enjek SOHC pabrik suling, makanya FBH minta balapan pakek motor standar di jalan raya. wkwkwkwkwk. bodoh kok kebangetan!!!

Marquezz - April 6, 2016

Cdi,koil,magnet,shock,knalpot racing
Dah berapa jt bro.tuh contoh ringan.
Sohc yamaha lemot tuh fakta.boros
Pula bila dibanding dohc honda.
Konsumen yamaho beli motor standart,ngimpi kalau mau kenceng
Seperti roadrace tanpa biaya puluhan jt.
Mana ada yg bilang semua,saya ulangi
Semua sohc yamaha kencang.
Ingat mesin masih sohc.SOHC teknologi
80an.dah boros lemot.
Bicara balap dah gsntian semua,mio
Jg bisa menang lawan ninja.standartnya
Gimana mio???apa berarti mio raja sport
????bod*hnya ni orang..

97. tukang ngamen - April 6, 2016

Nggak kebayang kalau yg sering perang komentar semua di undang untuk silaturahmi,pasti pas berkumpul mereka semua pada malu2,pasti kagak ada yg berani saling menghujat,menghina..karena mereka semua cuma beraninya ya di sini di warung iwb….hihihihihih…

98. fitnoeh - April 6, 2016

Wuasyeeemmm….artikel yg nampar banget buat efbeyek….
Cuci tangan lo wan….bau bekas gamparin efbeyek…..
Ekekekkkk…..
Nguuukkkk…..

..??AEN NIRMALA??.. - April 6, 2016

Nicmu sama kyk cewek ahass pwt

99. Marquezz - April 6, 2016

FBY yg dikoar2 motor ubahan/balap
Konsumen yamaho mlongo,kok motor gue
G sekencang motor spec balap roadrace.
Jelas lo kan dapetnya ampazz.
Sohc standart mau ngalahin dohc
Ngimpi bro..???

100. iwak goreng - April 6, 2016

Intinya yg bikin 4rt1kel sakit ati gak diundang sis

Zlubbbh - April 6, 2016

Woiiii…
Ati2 yen ngomong ky kuwi…
Bisa2 ente di karungi.
Ngeriiiiii…

101. ..??AEN NIRMALA??.. - April 6, 2016

Mungkin melanggar etika

102. pro honda raja 4tak - April 6, 2016

bener juga,,,pissss

103. fbh blo - April 6, 2016

Sebenernya ini artikel buat AHM0CIN yg motor Lokalnya mentok 150cc dan FBH0M0 pada ngbanggain mesin nearly mahonda mentok 150cc pada norak.

wkwkekk

104. derasta - April 6, 2016

ngeliat tingkah polah para FB itu hiburan lek, ga usah diseriusin, lha lawakan kok mau ditanggepin

105. Sempak Semar - April 6, 2016

Nggelar kloso sambi ngopi nyokot gedhang goreng
kayane bakalan rame kie

Biker Biasa - April 6, 2016

Apa lagi ada fansboy yang lagi bakar-bakaran

106. cebong - April 6, 2016

pengen banget gua jotosi yang namanya tepleng… ekek

107. fbh blo - April 6, 2016

Kang ipul juga senang kalo banyak komen sammpahhh. wong hits naik kok. ojo muna lha kang.

zlubbb

108. cebong - April 6, 2016

tentu saja heboh ngomongin motor 150cc, soalnya mulut para fbh pada ngaco… kami bukan heboh… cuma kalo dibiarkan kaan jadi pembodohan… ekek

fbh blo - April 6, 2016

Cerdass

Marquezz - April 6, 2016

Sohc ngalahin dohc
Dalam keadaan standart ting2
Itu baru pembodohan??

109. ..??AEN NIRMALA??.. - April 6, 2016

Heran juga kenapa motor 150 cc di adu drag segala ….siapa sih yg ngajarin.?
Klo ada motor baru pasti pada pamer top speed ! Hiiii ….
Klo saya sih lebih suka motor yg berkualitas

110. wong biasa - April 6, 2016

Lah lik iwan aku sing duwe jupiter mx karo honda verza ae biasa biasa wae.wong tuku motor ora nggo balapan mung nggo golek rejeki kangho nafkahin keluarga

111. fbh blo - April 6, 2016

Atikel terlanjur malu sering ngebanggain hasil dyno mesin nearly mahonda mentok150cc. tapi faktanya mesin DOHC Lemot AHM0CIN sering diludahin sama SOHC pabrik suling.

zlubbbb

Marquezz - April 6, 2016

Cici2 mochin
-mesin sohc 5 speed
-sohc bervairing
???

112. wong biasa - April 6, 2016

Segitunya para sales cari makan sampai ngorbanin diri untuk membela sesembahanya pada merk motor.woalah cung digaji piro sih nganti fitnah sing duwe warung

fbh blo - April 6, 2016

Sales teriak sales belagak suci

tabiat munapik.

KANG iPuL juga butuh makan cung

wkwkwkkkk

113. Bruud - April 6, 2016

Padahal ngalor ngidul naek motor pul pairing nungging nungging merasa kayak pembalap padahal di buka pairingnya tersembunyi mesin SOHC Operstruk buatan India selevel Bajaj broo… Lirik yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India….

114. ..??AEN NIRMALA??.. - April 6, 2016

Dah pada mkan siang blom om????

115. meong jet su-37 - April 6, 2016

sorry nih kang iwan, sya bukn fans boy manapun ( honestly, jujur temenanan) , secara judul maupun isi secara sekilas memang terkesan atau memang kurang netral. mungkin agak seret di cungkilane ato gmna. gue/ane/ sya mngatakan demikian dengan membandingkan dari berbagai blog dan artikel serupa. terlepas dari niat menerbitkan artikel sengaja mnggiring opini atao tidak, yg jelas krn pengunjung warung selalu rame sedikit banyak mempengaruhi mindset, terutama anak anak abg yg naik motor bokapnya, mungkin beda untuk yang 35 keatas yg udah tau motor dr jaman honda grand, alfa, sama bravo

116. koplax - April 6, 2016

Nyuss

117. fbh blo - April 6, 2016

Tren dunia maya sekarang memang cukup ngeri kangbro. Beda dengan 3-4 tahun lalu yang lebih educate dalam menyampaikan opini…..

============

Ya jelas ngeriii lha kang.
Lu kan dulu ternakan YIMM.
Sekarang jadi ternakan AHM.
Makanya FBH&FBY tepuk tangan.

wkwkwkwkk

fbh blo - April 6, 2016

Kiri kanan dapat amvlop makanya banyak blogger pada ngiri sama lu kang.

Sukses kang ipul.

Juossss

118. rian - April 6, 2016

intinya motor sport itu vixion…

yang lain itu sport abal abal…

titik….

dewa motor…

fbh blo - April 6, 2016

Sales kacong FBY detected

Marquezz - April 6, 2016

Pigson sport sohc 5 speed
Paling lemot.setir sepeda pancal
Gile lo nro???

119. green - April 6, 2016

Ngakakak ane perasaan juga gak jauh2 beda ya tenaga 150cc itu ane pakai old cb aja santai aja di jalan dan temen ane punya nvl juga biasa . gak di jadag IT gak di otomotif mesti bully di grup fb aja bully heheh manusia di dunia maya macan di kenyataan ya kucing

120. Budi - April 6, 2016

Orang Indonesia harus bangga dengan ploduk-ploduk buatan Indonesia. Buat apa ngebanggain ploduk-ploduk bangsa lain? KAMPRET!

fbh blo - April 6, 2016

Emang ada motor merek/buatan Indonesia ????

fbh blo - April 6, 2016

Nunggu aja motor asli buatan indonesah.

mereknya Paija, Darmo, Slamet

121. Bunda - April 6, 2016

Kesimpulan komentar-komentar diatas:

DOHC takut ngebutt di Sirkuitt karena takut kalah sama SOHC
(Kata FBY)

Yang

SOHC takut ngebut di jalan raya karena takut kalah sama DOHC (Kata FBH)

Coba disurvey lek IWB konsumen itu kalau ngebutt lebih senang di sirkuit apa di jalan raya??

fbh blo - April 6, 2016

Bunda diajak ML sama Ayah

Marquezz - April 6, 2016

Banyak mana,di race puluhan motor
Dijalan raya jutaan motor sohc
Keok sama dohc???

122. chinxmania - April 6, 2016

ws. nek ndlok iwb tak moco artikele thok ae. moco komentar marai melu duso. isine mung sales gratisan do nyankem.

123. kopi - April 6, 2016

netral….??? bias iya hahahaha,
Eh…koyone kenek moderasi maneh ki…kaburrrrr !!!

124. numpang_lewat - April 6, 2016

dan ternyata benar lek iwan…
artikel yg g bahas motor gini pun jd ajang BC
ckckkckckc…
apa kata dunia…
pufh….

125. rian - April 6, 2016

wahai para fby… saya akui keunggulan motor yamaha pujaan kalian… juara sejati… juara di sentul…
yamaha lebih unggul dr pabrikan honda di sentul
tapi saya tetep beli cbr150
per kemarin saya sudah inden di nusantara sakti semarang…

..??AEN NIRMALA??.. - April 6, 2016

Wah

126. sukma - April 6, 2016

ngakak baca komentar2 di atas.. koyok wong podo gk sehat.. hahaha… kabuuuurrrrr

127. minerpah - April 6, 2016

Cangkeme do bodhol

128. Pam - April 6, 2016

Setuju kang…yang maunya nyari info..ehhh malah kejebak perang komen fb..diadaain aja acar ky ilc..khusus par fans boy..

rian - April 6, 2016

drpd perang kata kata gak jelas gmn kalau lek iwb memprakarsai debat antara perwakilan rnd yamaha dan honda…

di situ semua blogger di undang.. para fansboy juga di undang…

diskusi pasti bakal nemu titik terang tentang quality produk

kalau perlu undang juga prof yang independen di bidang mesin….

akan fair dan akan terlihat mana qualitas terbaik..

sediain juga mesin dyno…

trus masing masing bisa di test…

hasilnya di daftarin ke kemenkumham… trus di umumin deh di media….

soalnya persaingan lewat adu bacot di dunia maya sungguh memprihatinkan kang….

gmn lek iwb????

setuju kah????

atau cara gampangnya gak usah ada kolom komentar… jadi kita enak bacanya…

itu saran saya….

..??AEN NIRMALA??.. - April 6, 2016

Anggap ini sbagi hiburan

129. Jhon Gendhon - April 6, 2016

Ketua team A.$.U yang munapikun itu yang kang?maklum doi emang mulut zampah..,zlubb

130. gandhoz abadi motor - April 6, 2016

maklum cari makan sekarang tambah susah…wkwkw…

131. Au sapa - April 6, 2016

Nah…. Ngapain juga kan jd pensboy diuntungkan kok banyak pilihan dng kelebihan kekurangan relatif sama kok ra gelem. Haduuhh…
*Owner merk y,h,s

132. bdt - April 6, 2016

dah beberapa thn ngak pernah baca komen-komen dimareh, mumet.

kebetulan aja ini lagi mampir

..??AEN NIRMALA??.. - April 6, 2016

Ngapusi lah

133. sosis sonice juara dyno - April 6, 2016

Ngebut sih di Sirkuit.
Ngebut mah di atas mesin dyno.
Balapan sih di Sirkuit.
Balapan tuh di jalan raya.

Marquezz - April 6, 2016

Masalahnya standart apa ubahan
Yg dijual dealer tuh standart apa
Spec balap????

134. TukangAsong - April 6, 2016

Permisi numpang lewat
kacang…kacang..kacang…mijon…mijon…

135. Rain - April 6, 2016

Sebagai pembaca biasa dan silent reader saya akui blog ini sudah berubah tidak seperti dulu lagi,, sekarang artikel ny selalu saja cenderung mengarah ke salah satu brand,, ga usah di sebut brand ny apa,,, lihat saja artikel” ny udah ketauan

Teralispitik - April 6, 2016

Kagak usah mampir tong, napa jg msh kewarung iwb klo berubah.fansboy makin aneh ngoahaha

Saleskoplak - April 6, 2016

Perasaan biasa aja.Begok klo netralitas diukur dari porsi artikel.gue rasa yg lg agresif emang lagi satu pabrikan tsb. Maklum klo kang iwan bnyk ngulas
#atasguesalesdetect

..??AEN NIRMALA??.. - April 6, 2016

Anggp saja iklan om? Ok

136. pribumi - April 6, 2016

fans boy disini ngalay semua
sampe yang punya warung kabur
wkwkwkw
ane mah netral

..??AEN NIRMALA??.. - April 6, 2016

Wah asik dong klo netral bisa ikut sana sini

137. anaz - April 6, 2016

hahaha, sip kang, wes tooo, lapo dowo2, ngopi bareng yuuuk ben gak salah paham… gak enek gunane gontok2an, yen motor standar ya paling bedo sak tetes tul. hehehe

138. pallet wrapper - April 6, 2016

klo penyampainya gak separo” smoga sales” sini mao mengerti..wkwkwk

139. imaginer - April 6, 2016

kalo sales ngebacot wae dimarih,kpn dpt komisinya yg hujat sana sini itu sales apa piaraan pabrikan,kalo piaraan artinya diempanin dong sm tuannya,wajar nyolot,hmm fb ?? ga tau knapa eksis

140. artis ib dan sj suka yamaha - April 6, 2016

pasti sales sales si juki yang ga terima dagangan satu-satunya yg lumayan laku kalah saat drag.. tapi ane yakin bukan sales si juki doank, para salaes yamaho pun ikut bikin rusuh.. kan musuh dari musuhku adalah temanku.. sales si juki sales yamaho, BERSATU.. eng ing eng!!! LOL

..??AEN NIRMALA??.. - April 6, 2016

Semoga terima

141. fbk - April 6, 2016

gw bingung sma smua fansboy 150cc yg slalu komen soal motor mna yg plig kenceng, emg mo pda kmn si kenceng” ?

..??AEN NIRMALA??.. - April 6, 2016

Saya jga heran kenapa motor 150 cc pake acara di adu drag sgala

142. sadar - April 6, 2016

Jawabane satu kang!
Karena ahm belum punya 250 cc mau di gegerin apanya??????
Wkkkkkkkkkkklkkkkkkkkk
Ekkkkkkkkkkk

143. broom - April 6, 2016

Nyindir FBY. hahahahaha. FBH adem ayem.

Mau motor masal standar kenceng irit service bejibun part tersedia ya HONDA PAKDEEEE!!!

Yamahon ke laut aje bareng FBYEKKKK.
EKEKEKEKE

144. abidin - April 6, 2016

liat2 komen isinya rata2 balap, sirkuit, berani diadu, power, klotok2, ngebul, dkk.
padahal orang yang beli ngga semua ngurusin hal2 tsb. pilihan akhir tetep pada konsumen, suka2 dia mau beli cebong helikopter, pigson ngebul, sonice, atau satria bergitar. wekekekekek
ngga semua orang mikir balap, kadang ada yang penting penampilan, atau masalah ketersediaan part , atau malah cuma liat terus ngerasa itu motor bagus langsung beli. ni para FB ( semua, mau H, S, K, Y) mau ribut2 juga kalo customer ngga milih produk pujaan ente, ente mau apa? toh duit punya dia, selera juga selera dia, yang make juga dia. ngoahahahha

..??AEN NIRMALA??.. - April 6, 2016

Aggap ini sebuah hiburan

145. iwan bin ajaran - April 6, 2016

josss..si sonic ternyata yg menang….suwun kang!

146. iwan bin ajaran - April 6, 2016

kuang..artikel supra 150 ndi…. ketoke sanguar pakdeee…!

147. Brebet - April 6, 2016

baca artikel trus pergi,,, itulah yang ane seirng lakukan belakangan,,, panas klo baca2 komen2 ga terdidik..wkwkwkwwk ROTFL

..??AEN NIRMALA??.. - April 6, 2016

Jangn di anggp serius om

148. ari - April 6, 2016

150 mau sekenceng apa sih…mau kenceng??….beli tuh superbike yang asli kenceng

..??AEN NIRMALA??.. - April 6, 2016

Aku sihbga setuju klo 150 ampe di adu drag segala.

149. janoko - April 6, 2016

Ambil Vixion aja lah, murah + gantenk. Joss

Marquezz - April 6, 2016

Sohc 5 speed.lemot.boros bbm
Bila dibanding cb new?

janoko - April 7, 2016

Cb kyok kebo, larang sisan. Memalukan

150. Bruud - April 6, 2016

Di IRS 150cc seri 1 kemaren yang dipake DOHC Overbore ngak ada satupun DOHC Overstroke..kalau yang OMR Honda ada pake New CBR

CBR150 sudah lebih lama malang melintang di Indonesia lewat Old CBR150 CBU Thailand dan seharusnya part racing sudah melimpah dan sudah dapat setingan Sentul ditambah saat Old CBSF langsung dipake tim ART di kejurnas dimana saat itu yamaha belum turunin motor Vixion ngak ikutan yang turunin vixion cuma pihak daytona itu juga ngak terlalu bersinar ..yang lain ikut banyak yang pake MX 135cc boreup 150cc.. Setelah R15 dijual yamaha mulailah bermain di IRS150 itu juga belum terlalu bersinar. Tapi saat yamaha mengadakan even SUNDAY RACE di Sentul tahun lalu 2015 terjadi peningkatan development kecepatan di kelas pro dan komunitas banyak bengkel ikut sunday race manambah pengembangan yang signifikan. Ditambah dengan munculnya MX KING yang langsung menjuarai di Tahun 2015.

Kekalahan CBR DOHC Overbore adalah karena Honda lebih banyak concern even OMR bikin sirkuit di ALUN-ALUN di kota-kota kecil sehingga pas balap diIRS150 Sentul langsung kaget dengan Lap time R15 yang meningkat tajam dan teruji ketahanannya. Akhirnya dipecundangi habis-habisan R15 menang dari no.1 sampe 12.

R25 yang jelas mesin baru buatan YIMM lokal saat pertamakali terjun di ARRC 250 tidak kompetitif dicemooh oleh haters itu yang jelas parts racing, belum banyak data setiap sirkuit ARRC masih buta, kekompakan tim juga belum terjaga. Tapi lihat tahun ini begitu DIGJaya semua podium di borong bahklan sampai juara 4nya di Seri 1 ARRC 2016.

Dan dikejurnas IRS250 R25 yang baru turun langsung juara nasional sapu bersih podium setiap serinya sampai-sampai kawak tidak berkutik dan tahun ini ngak berani ikutan lagi. Itu semua berkat Sunday Race pengembangan R25 dan R15 meningkat pesat setiap serinya sehingga sentul menjadi makanan empuk buat pasukan Yamaha.

tahun 2016 Sunday Race pertama yaitu 2 minggu lalu juga terlihat peningkatan lap time yang lebih tajam oleh Pro dan komunitas.

Itulah hebatnya YIMM dan belum ada pabrikan lain yang kaya AHM maupun yang ngaku fokus segmen sport yang berani bikin acara seperti Sunday race

151. budeg - April 6, 2016

Elu budeg ya….artikel ini nyindir ke semua fansboy tong….

152. Mang EPi - April 6, 2016

Kena momod terus euy…

153. pensboy culun - April 6, 2016

yg paling smngat adu bc yo pensboy yakamfret…ngeriiiihh

154. heroel - April 6, 2016

giliran kebanggaanya kalah baru dah bikin artikel ginian

155. Sulistio - April 6, 2016

Ngoahahahahah

156. anonymous rider - April 6, 2016

150cc kok ngarep kenceng.. Impian orang susah..
Bilang “motor A ini kenceng loh buat 150cc” itu sama kayak bilang “si A ini tinggi loh buat itungan anak TK”. Ngerti ga maksudnya?

Udahlah, motor 150cc mah dari awal itu emang sport entry level. Kalo diluar negri malah dibawah 250cc itungannya moped.. Dianggap selevel motor bebek.
Daripada fokus bangga2in performa, fitur, dsb.. Realistis aja.. Yg paling penting perawatan harus murah, sparepart gampang, durable dan irit. Udah itu aja.. Body keren ya anggap aja bonus
Dan orang awam non FB sebenernya udah ngerti kok.. Makanya walaupun performance biasa aja tp Vixion laku khan.. Ya karena faktor2 yg diatas itu.
Skrg Honda juga udah melakukan langkah yg sama. Mulai dr CB, sonic sampe CBR dibikin pake mesin yg sama.. Mesin Overstroke torsi gede dan irit. Yg bisa di produksi massal biar harga sparepart bs ditekan dan supply banyak..

Sedih loh ngeliatin sales perang tarik urat ngeributin motor 150cc.. Cari duit susah amat

157. Marquezz - April 6, 2016

Intinya dohc unggul dari sohc
Kalau ubahan lain crita..tergantung
Ubahan,part racing,kelihaian mekanic.
Tuh sama yg IWB bilang?

158. farid - April 6, 2016

Urusan motor kog di gawe ribet, lek seneng yo tuku lek gak seneng yo wes ora usah ngilokno motor liyane. Kog koyok iso nggawe motor ae. Yo ngeneki sing nggarai ora iso maju. Heboh debat kusir.

Yuhu - April 6, 2016

Dan ane yakin di dalem artikel ini, mas iwb pasti menyelipkan curhatan sendiri karna udah “Gerah” sama kelakuan fansboy yang kayak bocah gamau ngalah, ga bisa dibilangin itu. Haha

159. bubud - April 6, 2016

satria fi emang kencang..dibuat dng lebih emosi. he..he

160. absay - April 6, 2016

itu ulah Fans Boy Yamaha yang otaknya udah abis gara2 produknya ga laku, trus model motornya nyontek2 lagi apalagi itu motor miaow buZuk 90% mirip beAt

161. kawekawean - April 6, 2016

Sudah jelas onda motor bousok, doch di bilang dewanya motor, material kiwir2, irit tipu2, makin panas makin kencang cuma dongeng nenek2, mesin baru beli udah tek kotek kotek, pembodohan tim SyaWAT makin gila. Akakakak

162. jabrix - April 6, 2016

mungkin bagi saya hanya masalah motor 150cc.tapi bagi yamaha dan ahm masalah jualan brow..berapa dana untuk riset dan promosi untuk produk dohc 150 operstoke.apalagi plan baru tapi jualan gak laku.hayo gmn..hanya untuk menjungkalkan motor 150 cc sohc kog susahnya minta ampun…sampe ngubah dari operbore ke operstroke masih jg belum menang..pusing palak berbie…

163. Geran - April 6, 2016

Imho. Yg diatas 250cc biasanya maennya gabung2 dgn brand lain,karna sedikit yg pake.sementara yg dibawah itu rata2 berkumpul dibawah 1 brand jadinya ya bangga2an.klo dpikir2 jdi sma kaya geng2 yg membanggakan gengnya sndiri.sementara yg berkecimpung diatas biasanya tergabung dlm beberapa komunitas yg merangkul beberapa brand,karna selain dpt ilmu lebih,dpt teman riding lebih banyak.bukan berarti yg main dibawah 250 gk bgtu,ada jga yg lebih care ttg ilmu dan cari temen,tpi mungkin lebih banyak yg bangga2an brand masing2.

164. ra zis - April 6, 2016

saya aja punya merek Y dan H ga masalah
sekarang br beli all new cbr150r
tp yg ga punya repot 😀

165. kutil bonyok - April 6, 2016

Wuih kelihatannya segmennya para fansboy paling kuat cuma ada di 150cc. Ane heran, kayaknya mereka ini pembalap pro semua, apal banget ama motor pujaan, dibela-belain kayak nafas mau habis. Semuanya sama, buatan jepang, kecuali klo pabrikan luar jepang kayak ducati gitu. Mungkin keuangan kurang mendukung tapi ingin fasilitas lengkap ama mesin kenceng bin irit, jadinya gini deh. Ntar klo kalian jadi yg punya pabrik, buat tuh motor idaman ente, biar seneng.

166. ryanto - April 6, 2016

Yg gw heran lo smua ko pd ribut, klo yg ini donwgrde yg itu kiwir2, trus yg ono cat ny tipis Nyang itu lemot, Nyang ini klotok2 Nyang Ono ngebul. Trus lo mau yg mana? Jgn saling maki mas bro, dr omongan yg keluar dr bacot lo, orang bisa nilai kapasitas lo sperti apa.! Klo kurang puas dgn produk yg lo pnya, jgn cari kelemahan pnya orang lain buat nutupin itu, lo protes APM ny, mau Honda Yamaha Suzuki atau Kawasaki, lo smua bisa ksh kritik & saran itu lbih bagus dr pd saling maki.. Ingt mas bro, kita ini orang timur yg kaya akan budaya, termasuk budaya berbicara..

167. Farid - April 6, 2016

Jan sumpah nguakak lekk..???
Rilis artikel iki tambah nduadi..?? kuayal lek sumpah, nguakak..???

168. Rio - April 6, 2016

Ngomongne peda cc 150 ae gegeran opo maneh bahas tikungan tajam malah sawat”an sandal swalooo hadeeeeehhhh
Wes yoo tak kei ilmu karo saran
#jadilah biker cerdas#
#sakduluran saklawase#
#pasangen rem sek ben lak komen ga angger njeplak#
#koen aku dulur kabeh#

169. mottoghalo - April 6, 2016

Yah sudahlah Om, seasyik apapun ente ngeles mah asyik aja, toh artikel kemaren asyik juga utk ane analisa, mengava?Karena adu drag antara ayago lawan sport 250 Cc, Dan menang si ayago Suzi,itu pun cuman Di beberapa titik, Dan asyiknya lagi kemenangan ayago Suzi atas (terutama) R25 sangat digedor abis.
Mengapa nggak diambil sampel antara 2 spesies yg sejenis, ayago v ayago FU v sonice analisa datanya,toh Anda lebih asyik dengan hal yg beginian drpd ane, tp lebih lucu lagi data comparison diambil dari kolega ente tiiemse, toh semua ente analisa dgn ente kaga hadir Di sana?so ujug2nya H cuman nebeng panggung aja secara Y dibully habis.

170. Didi Supriyadi - April 6, 2016

Mana mungkin cc250 kalah ama cc150 itu cuma guyonan.tapi menurut saya itu suzuki cuma mau buktiin aja om klo emang satria siap diadu kalah menang itu mah biasa namanya pertandingan yg pnting siap diadu gitu aja.mayoritas yg lain juga pinter ko ga mungkin cc250 kalah.tapi banyak aspek yg mempengaruhi kalaupun kalah.bisa aja bobot .mkasih

171. Arief Sujatmiko - April 7, 2016

Review dari blogger maupun majalah otomotif yang obyektif dan tidak terpengaruh amplop dari pabrikan sangat diperlukan bagi pembaca yang mau membeli motor barunya. Selain itu juga bisa menambah ilmu tentang otomotif yg sangat diperlukan untuk perawatan kendaraannya.

Tetapi manakala kita disuguhkan dengan data yang kontradiktif atau tidak mungkin benar, misalnya di salah satu tabloid CBR150R menang mutlak dari R15 lalu di satu tabloid lain R15 menak mutlak dari CBR150R. Demikian pula saat ini ketika salah satu sumber mengupload data hasil dynotest Satria FU unggul 2 dk dari sonic tapi ternyata ada dari sumber lain yang memberikan info Satria FU kalah nol koma sekian dari Sonic 150R maka informasinya menjadi kontradiktif.

Untuk itulah mungkin suzuki ingin mencari komparasi yang lebih bebas dari kontradiktif dengan membandingkan performa langsung dengan pengujian langsung dengan adu drag dan mungkin pengikut sertaan 250 cc karena mereka takut kalo 150 cc akan semakin memperparah perang fans boy.

172. mungmontor - April 7, 2016

lha kok smpyan munafik cak
khan smpyan juga yg bikin artikel geger bin lebay

173. Pen - April 7, 2016

Kalau saat ini mesin honda dan suzuki terlihat lebih superior itu wajar, karena honda sudah 3x mengeluarkan mesin penantang vixion Mega Pro,New CB, dan All New Cb. dan suzuki dengan Satria FU dan FI. Sedangkan Yamaha Masih satu model mesin Vixion SOHC yang dikeluarkan tahun 2007(kalau tidak salah), penambahan hannya sensor-sensor untuk generasi selanjutnya, dan juga hanya pergantian material dari 3C1,1PA, dan 2PV. memang ada kesalahan pada kode 1PA dengan ngebulnya. Jadi memang wajar kalau hasil tes yamaha selalu kalah, tetapi yang tidak wajar jika bedanya hanya sedikit.

174. ediser - April 7, 2016

Komen Bung Bruud yg paling bagus…..yg lain yah spt biasanya…saling ejek…..merk motor apa saja yg penting nikmati, emang buat apa sich khan kendaraan adalah sarana transportasi yg kita gunakan untuk beraktivitas sekolah kuliah kerja dsbnya…..kalo pengen kenceng ya sirkuit tempatnya bukan jalan raya….coba saja sampean petakilan naik motor di jalan umum lalu njungkir saya kira nggak akan ada yg simpati walau sampean mringis kesakitan, sumpah serapah mungkin malah yg akan terdengar di kuping sampean…..

175. Milothecat - April 7, 2016

Wahaha temenan mancal kursi kang
Fansboy2 iki karepe yo’opo
Dibayar yo gak, gawe duso iyoo

150cc memang lg booming,dan kbnyakan org cmn liat horsepower dan torsi. Gak di liat bobot, kenyamanan,dll

Kalo head to head ane rasa smwa brand sama, beda2 dikit itu wajar
Walopun moge sekalipun (r6 & cbr600) tetep beda2 dikit

176. Speed192002 - April 7, 2016

Cari makan ya cari makan tapi lhik nulis artikel jangan melakukan pembodohan publik.

177. pembela kebenaran - April 7, 2016

ternyata banyak juga haters yang tetap berkomentar pedas, sabar kang iwan berarti kamu makin terkenal dan blogger besar di indonesia…maklum haters, jiwa dan pikirannya udah gelap,

178. Andreiesta - April 7, 2016

”Begitu kuatnya hingga artikel netralpun bisa dipelintir demi ingin membuktikan motor mereka adalah yang terkencang. Walau mungkin hanya beda nol koma sekianpun akan diperjuangkan sekuat tenaga. Lha koq iso?…

Sebab perbedaan mesin 150cc levelnya hanya segitu mzbro. Ada batas toleransi engine produksi masal harian yang tidak akan bisa didongkrak lebih tinggi. Pabrikan meracik sebuah produk tidak hanya melihat sisi performa namun bagaimana produk ini memiliki reliability, durability hingga sparepart yang terjangkau. Ingat…durablity pakde. Dan juga jangan campur adukkan dunia racing yang lebih kompleks. Dunia balap lebih tergantung pada racikan, pengembangan, ketersediaan part racing pendukung dan banyak hal lain. Intip wae jerohan motor balap mumpuni…pasti OEM pabrikan mayoritas wis dibuang”……………..

—————-#

Wis mantap Wan,, kalimatnya benar2 menohok…. hohohoho. Masalah dunia aja diributin

179. Andreiesta - April 7, 2016

166. ryanto – April 6, 2016
Yg gw heran lo smua ko pd ribut, klo yg ini donwgrde yg itu kiwir2, trus yg ono cat ny tipis Nyang itu lemot, Nyang ini klotok2 Nyang Ono ngebul. Trus lo mau yg mana? Jgn saling maki mas bro, dr omongan yg keluar dr bacot lo, orang bisa nilai kapasitas lo sperti apa.! Klo kurang puas dgn produk yg lo pnya, jgn cari kelemahan pnya orang lain buat nutupin itu, lo protes APM ny, mau Honda Yamaha Suzuki atau Kawasaki, lo smua bisa ksh kritik & saran itu lbih bagus dr pd saling maki.. Ingt mas bro, kita ini orang timur yg kaya akan budaya, termasuk budaya berbicara..

————————

Itu cm sekedar slogan aja,, kenyataannya di lapangan jauh dari yg didengungkan.. ckckckck miris betul.

180. ianone - April 8, 2016

kl ribut biasanya sih sales ya, tp yg mbikin perdebatan itu kl artikelnya hanya berdasarkan satu rider yg dijadikan acuan mungkin yg punya warung perlu belajar statistik kali ya. mbok ya netral jgn segitunya membela sonic. ckckck

181. batik madrim - April 8, 2016

Yang komen sampah itu fby sama fbh. Sdm rendahan

182. bel sekolah - April 9, 2016

damai itu indah